2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【K▼SEI】京成バス乗務員専用スレ PART3【GROUP】

1 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/03(月) 23:04:02 ID:lf2qoF0J
乗務員スレはグループ各社で共用ですw

前スレ:京成バス乗務員専用スレ part2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1110201585/

2 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/03(月) 23:09:04 ID:lf2qoF0J
※京成グループの鉄道各社の方もどうぞ。

3 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/04(火) 09:08:24 ID:+apq3i7C
サントス

4 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/04(火) 23:43:46 ID:oruKwGcF
■前スレの流れ

957 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/30(金) 18:38:15 ID:NgUvlHOf
バスシステムって子会社のくせに扱いが異例じゃないか?バス本体の敷地内に車庫・事務所構えてるし、車輛は、社名以外は『Keisei』『京成観光』のままだし、乗務員は社員食堂も出入り可能だし。給料安いのは可哀想だけどなっ! 4営乗務員より。

958 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/01(土) 00:18:30 ID:OCwALqfG
「子会社のくせに」 って…

959 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/01(土) 00:37:06 ID:jHVFmszL
だって子会社じゃないか!

962 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/01(土) 12:28:42 ID:7QRaRey9
本体様=黒字路線ウハウハ組
子会社=本体様の肉奴隷
うむ!「子会社のくせに」なんて言葉も納得w

963 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/03(月) 14:49:21 ID:Dpuol/Ze
すっかり意気消沈した糞スレになってしまいましたねぇ
900〜ぐらいは熱くて面白かったのに
940,944が本社のわけねーだろ! だいたい青文字の香具師は
おなじじんぶつじゃね?

964 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/03(月) 15:20:09 ID:LMskkpaf
こういう掲示板を作ること自体が間違いです。冗談抜きで!!

5 :回送SORRY,OUTOFSERVICE:2006/07/05(水) 13:41:08 ID:1r2yiiRP
『関連スレ』
制帽を語る其の一
http://chibaita.sakura.ne.jp/test/read.cgi/9/1129187382/l50

6 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/05(水) 22:11:25 ID:mLSc9/4w
終 了 。

7 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/06(木) 06:06:06 ID:dEORr1Cj
セブン

8 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/06(木) 16:43:52 ID:K3s+V0ld
 再 開 。 

9 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/06(木) 22:10:43 ID:KU+hG9mO
ボーナス出たね。
総額で38万5000円でした。引かれて30万ちょい。
プロパーです。

マイク、使いづらいですね。ピンマイクのほうがいいや。

10 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/09(日) 17:10:10 ID:LOh5GrLW
月給も その位あれば 言うことないんでつがぁ〜

11 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/13(木) 22:27:00 ID:c/r81scv
面白い話どんどん聞かしてよ〜

12 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/20(木) 21:07:18 ID:lEOXGzqO
本給19万2500円が手取り30万稼ぐのは120hくらい?
仕事断りまくって0hならどういう事になるのか・・・ぞっとしまつ。
ちなみに私は平均して30くらいでつ。




13 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/20(木) 21:49:28 ID:gQ+6dUf3
おたくらが「子会社」と呼んでる会社の運転手だけど
42歳で基本給30マン手取り平均35マン年収740マンただし残業は月に40です


14 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/21(金) 00:03:46 ID:ji2HpMhX
>>13
組合有る会社でしょ?

15 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/21(金) 01:54:29 ID:YsMDHBLR
おまえら手取りの意味分かってんの?

16 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/21(金) 05:25:29 ID:XiqMsc6y
>>13
それ、どこだ?
親で30年勤めてそんくらいだろう、それは。

17 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/21(金) 23:31:49 ID:/lCwmSCz
ベイシティじゃない?

18 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/22(土) 00:31:13 ID:jrNR2IFo
米シティ以外有りえんだろボーナスは業界随一だしさ
お前らは子会社の星として燦然と輝いていてくれ
組合の有る無しで、こうも年収が変わってくるかと思うと・・・
なんつーか・・・組合作ろうよ(ノ_・、)

19 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/22(土) 02:09:47 ID:RDBBVs3S
↑13 42歳で基本給30マン手取り平均35マン年収740マンただし残業は月に40です

ありえねぇだろ 場過!
手取り35マソっていったら、額面42,3マソだから賞与240マソだぞ
運賃くすねたのも年収に入ってんだろっ

20 :13:2006/07/22(土) 09:26:51 ID:ihLKUSlx
>>19
残業40だと総支給額が47〜48マン(基本給30+残業10+安全運転手当+家族手当+宿泊手当+深夜手当
               距離手当+待機手当+住宅手当+その他忘れた)

賞与が年間175マン(これは変動アリ)です。

バブル期の入社ですからw
最近入ってる人は給与体系変わってるので安いみたいです。

21 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/22(土) 21:14:08 ID:uqzuMyFF
最近のL6turboはパワーがねえ・・・
最低でも排気量1万は必要だろう。乗り手の事なんか考えちゃいねーってこったな。

22 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/22(土) 23:48:34 ID:jrNR2IFo
ベイに履歴書が山のように送られて来る予感

23 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/23(日) 21:02:31 ID:srf06+Tg
残業40h?
プロパー3職の俺で手取り20ちょいってとこだな。
しかし40hは結構キツイぞ。


24 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/24(月) 01:28:51 ID:kPZgHNiC
確かにきついよね、通し連チャンは本当に辛い 毎日片番でかえりてぇ〜ながきんもかったるいし

25 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/24(月) 04:43:25 ID:rISGDRX7
トラック海苔の方が、まだ金になるし、気楽だぁ!バスは、仕事と環境と内容の割りには、給料安すぎだなっ!昔みたいに、昇給1万も2万もすれば、我慢しているんだがぁなぁ〜

26 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/24(月) 22:31:12 ID:T1Z1/wZA
知人がローリー乗りに転職した聞いてみた
拘束時間ホボ一緒で給料は役二倍だそうな
おまけにラジオ・缶ジュース・喫煙・トイレ自由だとさorz
何かがおかしいよ;;

27 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/24(月) 23:00:04 ID:Z6tbqT2r
では君も危険物免許取ってさっさとローリー乗りに転職しなさい。あれっ?危険物免許はいるんだっけか?

28 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/25(火) 00:10:01 ID:7YhL+vsc
車庫に出入りするローリーのお兄さんに話聞いたけど、待遇はそんなによくなさそうだったよ。
基本給は10数万で休日も目一杯働いて年500いくかいかないかだそうだ。

29 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/25(火) 15:48:17 ID:31wmABkv
たぶん京成に勤めた人間は他では勤まらないと思うよ!ましてトラック海苔なんて論外だね!

30 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/26(水) 23:02:08 ID:PX/w0tkG
>>27
ローリーは危険物いるよ
でも危険物取扱乙種4類は結構難しいから舐めてかかると落ちるよ
最近は2割くらいしか合格できないみたいね
そんな俺も10年前仕事の合間に勉強して取得したけど3割しか
受からなかったよ
一念発起して頑張って!!

31 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/27(木) 06:26:38 ID:4F6Sj1ts
俺は、京成グループ辞めて、トラックローリー海苔になったが、俺の他に、別会社だが四人バスから、トラック海苔やってますがぁ… あと一人辞めたいって言ってる友達います!本当だよ。向き不向き、給料の安さ、ひとそれぞれだね!

32 :虎雄:2006/08/01(火) 10:06:17 ID:JLEiBsq6
虎の貸切は、毎日が半ドン!給料は22〜25マソ手取りだす!
楽々運行〜。辞められね〜な〜。

33 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/01(火) 22:32:41 ID:vmQhDnxz
まじで?いいなあートランジッ○。
うちなんか本番こなして20いかねーぞ。
つうか通しだけは勘弁してほしいわ(>_<)

34 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/02(水) 00:46:07 ID:DO+ewiUa
そんな事ある訳ねえだろボケ。だれだお前。25なんてもらったことねえぞ。
貸切と路線増夢で22だ。誤解されるような事書くんじゃねえよボケ


35 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/02(水) 01:01:15 ID:M3TKuWlh
通しはたしかにきつい‥間があんまりないし寝る暇がない、まだCダイヤのほうがましかな?あまり定外はつかないけどね

36 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/02(水) 20:22:36 ID:YmPevcEs
古い人らの中には手取り40以上貰ってるし格差あり過ぎ(;-_-+

37 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/03(木) 11:06:11 ID:iDDfp45/
22

38 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/03(木) 11:07:06 ID:iDDfp45/
22マン

39 :時代の流れだな!:2006/08/03(木) 23:45:29 ID:zqFenDff
俺は木っ端だが、入社した時代が違うのだから
格差があるのは、仕方が無いと思うよ。
入社の時点である程度の待遇は、分かっていたのだから
比較しない方がいい。 特にこの業界、年功がものを言う。


40 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/04(金) 23:16:53 ID:yONYvsg4
タウン運転士は来ちゃだめなんかな・・?

41 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/05(土) 21:31:08 ID:ze9hoqWS
奥戸の新型見てみたいな。
えぐれてるJラインがかっこいいんだよね。

42 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/06(日) 09:40:34 ID:VnYXftAe
E営の乗務員の皆様、責任者の皆様、昨日はご苦労様でした。

43 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/06(日) 10:51:55 ID:eUp13sHA
↑↑↑↑↑↑↑↑     なんで?

44 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/06(日) 17:46:26 ID:Pi0mKfv2
なんでって・・・
Cダイヤは例えば7〜21時まで拘束されて実働が8時間だから。

45 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/07(月) 21:55:24 ID:WQoLe2US
玉屋 ・ 鍵屋!

46 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/13(日) 23:26:43 ID:PjdA42+f
うんちまんせー 
ぶりゅぶりゅぶりゅ  ぶりゅぶりゅ    今日も元気にもら?っともらっと♪  ぶりゅぶりゅぶりゅ
  ∧_∧?   ミ    ?∧_∧   ミ?     ∧_∧           ∧_?∧   ミうんちサイコー
 (・∀?・/⌒◯    (^0・/⌒◯??     (・ワ・? )         (´ワ`/⌒◯
  | 八  r? 丿●;?;  | 八  r 丿;;    ⊂二、  ○        | 八  r 丿●;;;; ??
 (_?)(_)__);; ;; (_)(_)__) ●;;      \  )?) ;;     (_)(_)?__)  ●;;
          ●;;    ?      ;;●    / / /●;;              ●;; ??
                 ????    ;; ● ;;  (__)_) ;;●;;            ;;
                  ??                ●;; ???

47 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/15(火) 20:39:32 ID:XECqaQdb
千葉中央バスターミナルの誘導員のジジィ、いくら待合室の冷房が涼しいからってバスの誘導忘れて客の前で居眠りしているのは如何なものか?
と苦言を呈しておく。
〈誘導員出てこないから阪急バスさんや日東交通さんに勝手にバックして入れていたよ〉

48 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/15(火) 22:54:42 ID:hwlbBpKT
↑ヲイ、そんなのどーでもいいんだよ。
朝早くて眠いんだろうから寝かしとけよ。
お前みたいに他人のアラ探す奴が世の中多くて困るよね。
これを「迷惑者」という。


49 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/16(水) 11:43:37 ID:wGsfKy8D
↑↑↑↑↑↑↑↑↑   おまえバカかそんな奴は給料泥棒だろ(`´)

50 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/16(水) 13:43:02 ID:H2szMncD
市川駅の新小岩行き(タウン?)のバス停、わかりずらいという利用者多し。
渡らなきゃいけないのに国分行きのバス停に並んで乗り過ごす人がいつもい
る。
国分行きのバス停に新小岩行きとだけ表示せずに「渡れ」と書かなきゃ
中州に止まってるバスが周回してくると勘違いするぞ?

51 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/17(木) 12:59:16 ID:/9Z199fC
ジメジメあっついねぇぇぇ!

クーラーガンガンに効かしてると「冷やしすぎだ」と言われ
じゃーゆるくしてやるか…と思いぬるくすると
後ろで扇子をわざとらしく「パタパタ・・・」しやがる。

座席ごと1個づつスイッチでも付けてクレ!

52 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/20(日) 21:53:08 ID:XdbO25KM
タッちゃん

53 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/22(火) 22:54:46 ID:yRy2e4nK
みなみちゃん?

54 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/23(水) 02:17:37 ID:Djg27muG
>>52>>53
バロスwwwwww

55 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/23(水) 22:40:47 ID:hXTNmiIS
車内の携帯。
注意すると中高年者は特に逆ギレするし、言わないと他の客から怒られる。
俺は実際どっちもある。
携帯にいい撃退法はない?
こないだ千円で買った「圏外くん」は全く効果なかったorz
効果範囲4mとあるが1mでやっとだった・・・

56 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/23(水) 22:52:29 ID:Bb/pmOiV
>>55
何はさておきアイドリングストップ。
これ最強。

57 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/23(水) 23:13:23 ID:J6LVhRbI
>>55
他の香具師に汁

>>56
アイスト装置がかかわってるのか?
kwsk

58 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/24(木) 00:58:31 ID:zSJTO/j3
アイストがかかると車内はシーンと静まり返るから余程の馬鹿じゃない限り携帯を切るって事じゃないの

59 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/24(木) 16:10:11 ID:vPZuKESk
甘いね馬鹿は沢山いるwアイストでは撃退できねw

60 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/24(木) 21:39:46 ID:mJJ4BPob
圏外くんもピンキリだ。
ヤフオクで1000円〜8000円。
まあ、どれも性能は大差ないと思うんだ。
それとも自作できないかな?
もっと強力な妨害電波を発信するやつをさ。

61 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/24(木) 22:51:54 ID:1a1g0V8I
マイクのスイッチ入れて音量最大

で、マイクを高々と持ち上げる

ちょっと面倒だけど大体辞めるお



62 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/25(金) 13:00:35 ID:bbBHLmn0
香具師ってなに(・・?)

63 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/25(金) 19:02:19 ID:cBn04ocX
ヤシを漢字変換してみそ。「きょうぐし」じゃないぞ。

64 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/25(金) 21:25:09 ID:U34oC6YJ
>>60
強すぎるとタイーホされるから注意汁

>>62>>63
「かぐし」でもないお( ^ω^)

65 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/25(金) 22:58:57 ID:b3tkHXp6
今日、万券出してきた客がきた。くずせないから待ってろと言ったら、早くしろとさ。バス乗るときは、細かいの用意するのが常識じゃねーの?何て小さな男だ!お前がちゃんと用意してくりゃいい話。覚えてろハゲジジイ!私服の時に会ったらやってやる!

66 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/27(日) 22:07:07 ID:BTBIV+VQ
・空いてるのに一番前に座る
・空いてるのに立ってる
・携帯
・酔客
・ドタドタ駆ける
・叱りたい

大歓迎のお客様たちですw

67 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/28(月) 19:55:37 ID:bLuOHs8e
(・・?)

68 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/28(月) 22:01:27 ID:MxbEqXIK
わからないか?
「大歓迎」は皮肉ってるんだが。

69 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/28(月) 23:13:50 ID:x6b4qB7z
              ,.-、          
           /.n l  /⌒ヽ
             | l l | ,' /7 ,'
        , '' ` ー ' '-' /       いっぱい犯して、いっぱい荒稼ぐMONEY
       /  \  /    `ヽ
         l   , .-. 、      l
         ヽ  ヽ ̄フ     /       いっぱい犯して、いっぱい荒稼ぐMONEY
        丶、. ̄____,/
         /  ,. - 、  )
      (( ( n ([K],ハ_う
         ゝ)ノ  ̄   ヽ         蕨市、川口市、草加市、八潮市、足立区最高
            /   _   l ))
            〈__ノ´   `(_ノ



あなたの街は、犯罪者の溜まり場と化している。
蕨、川口、草加、足立、八潮と犯罪天国地帯を形成しつつある。

70 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/28(月) 23:19:50 ID:uu8LTilS
>>68
トロッピー様を「中央線沿線の救世主」と言うようにか?
ならば京成グループは「千葉県北西部の救世主」だなw

>>69
場所違うやろwww

71 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/28(月) 23:55:44 ID:MxbEqXIK
>>70
すまん、68だが酔ってるせいかちょっと意味がわからん。
俺が言いたいのは箇条書きは良い客の反対ってことよ。
特に一番前にどっかり座る奴。
頼むからこっち見ないでくれ、うぜえから。
見られるとほんとにうぜえんだ。

72 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/03(日) 09:40:44 ID:wuKZfxo0
明日より、原隊へ合流、復帰します。敬礼。

73 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/03(日) 20:11:16 ID:ZD6i6jEA
悪りぃ、ゲロ吐いてイイ?

74 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/04(月) 18:26:22 ID:ico5nEk8
>>73
自宅でどうぞ

75 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/04(月) 21:05:44 ID:bpt4fteW
缶にしろ。

76 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/04(月) 22:09:13 ID:ico5nEk8
>>75
缶じゃ解けて漏れるからビンで

77 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/13(水) 22:47:01 ID:amJbw3aE
おい奥戸営業所は忙しいのか?しっかりしろよ。

78 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/14(木) 18:00:49 ID:r4HXpzAu
金町営業所にも可愛い女性運転手がいるんだね?この前、水元公園そばを車にて移動
する際、対向車線で発見しました。

79 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/14(木) 20:28:11 ID:3FV06IjR
社報に載ってたアレか?

80 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/15(金) 08:42:49 ID:q1rwxrz5
■前スレの流れ

957 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/30(金) 18:38:15 ID:NgUvlHOf
バスシステムって子会社のくせに扱いが異例じゃないか?バス本体の敷地内に車庫・事務所構えてるし、車輛は、社名以外は『Keisei』『京成観光』のままだし、乗務員は社員食堂も出入り可能だし。給料安いのは可哀想だけどなっ! 4営乗務員より。

958 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/01(土) 00:18:30 ID:OCwALqfG
「子会社のくせに」 って…

959 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/01(土) 00:37:06 ID:jHVFmszL
だって子会社じゃないか!

962 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/01(土) 12:28:42 ID:7QRaRey9
本体様=黒字路線ウハウハ組
子会社=本体様の肉奴隷
うむ!「子会社のくせに」なんて言葉も納得w

963 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/03(月) 14:49:21 ID:Dpuol/Ze
すっかり意気消沈した糞スレになってしまいましたねぇ
900〜ぐらいは熱くて面白かったのに
940,944が本社のわけねーだろ! だいたい青文字の香具師は
おなじじんぶつじゃね?

964 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/03(月) 15:20:09 ID:LMskkpaf
こういう掲示板を作ること自体が間違いです。冗談抜きで!!

81 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/18(月) 11:49:18 ID:gOCGhtAE
可愛いか?胸はペッタンコだし子供は三人いるし生意気で近くで見るとひでぇぞ〜…残念

82 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/19(火) 09:00:43 ID:h8N+ziKj
どこも一緒だなw

83 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/19(火) 09:37:06 ID:UzqQCHvG
写真うPキボン

84 :某営業所、独身運転手。:2006/09/19(火) 21:57:58 ID:UqYE9944
>81
え〜、彼女かわいいと思ったのに…独身じゃないの!それにガキが3人もいるなんて…。なんてこった…。金町に異動志願しようと思ったのに…。保険屋の千恵タソもあんな可愛い顔してガキ3人もいるし…。俺、女見る目がないな…。

85 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/20(水) 00:08:11 ID:lSH9TAT4
>>84
好みの違いかな。

そんなに♀がいいなら船橋新京成の鎌ヶ谷御殿に逝くことをおすすめする。

86 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/20(水) 01:41:17 ID:y5V7KfRO
武田さん最近見ないのだが・・・・・・もしかして辞めたのか?
一度お話ししたら顔に似合わず礼儀正しいし女性らしい素振りが見えた
なんか昔の八代亜紀にも似ているなと思いました。

87 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/20(水) 12:47:07 ID:Z5pStB8G
ほめてるんだかけなしてるんだがわからない・・・

88 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/21(木) 22:11:59 ID:n/aiyMUY
俺も>>84と同じで可愛く見えた。
>>85そんなに良いかな?松戸のが欲ねえ?

89 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/25(月) 07:51:37 ID:nzuvWaW5
バスシステムの最近入った中年オヤジ達、挨拶しても知らん顔だし何を考えてるんだかね!!運転ヘタクソだし。それでメガネかけたダルマみたいな女はなんだ!

90 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/25(月) 09:37:21 ID:bACxKL51
↑どういう例え方だ?

91 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/25(月) 13:08:21 ID:nzuvWaW5
そのダルマとは今日のタウンワークのシステムの求人を見ればわかるよ!

92 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/25(月) 15:06:59 ID:EfELns0h
↑全然解らんよ

93 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/25(月) 15:55:57 ID:nzuvWaW5
解らんなら見てみろや!

94 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/25(月) 19:41:29 ID:EfELns0h
求人が出ているのは解ったけどダルマの事って何処に書いてあるの?

95 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/26(火) 10:29:27 ID:gxXyl+oT
タウンワークという求人誌(駅やコンビニに置いてある無料の)の77ページに京成バスシステムの求人欄に顔写真入りで出ている。

96 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/26(火) 11:15:07 ID:mWGmwl8k
↑のダルマは噂ではかなりの問題社員らしい。当日欠勤やバスを破損してもとぼけていて、後日発覚すれば、暫く会社に来なくなる。そのような人物を掲載するとは(´Д`)貸切乗務員より・・・

97 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/26(火) 12:30:18 ID:ouJvhwYF
↑転んでも起きるまさに樽馬??

98 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/26(火) 15:27:53 ID:WXkWJCJt
>>95
前職 たこ焼き屋の人?

99 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/26(火) 20:01:42 ID:TDIchoIB
≫98
それはトランジットの人です

100 :東京メトロ5000系59・66・67・90一同:2006/09/26(火) 20:04:43 ID:3uzoopVJ
足立 200 か  36
江戸川営業所
車 号  E 106

足立 200 か  11
江戸川営業所
車 号  E 104

101 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/26(火) 20:06:12 ID:3uzoopVJ
足立 200 か 1394
江戸川営業所
車 号  E 601

足立 200 か 1395
江戸川営業所
車 号  E 602

102 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/26(火) 22:40:38 ID:7tqAaU6A
はぁー、明日はFだ。長えなあー、おい。
しかも乗る路線だから疲れるわ。

103 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/27(水) 00:49:55 ID:unVP/mmo
>>102
(´・д・`) ガンガレ

104 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/27(水) 12:59:06 ID:iLMJoVID
ダルマの書き込みしてくれた、貸切の方有難うございました。今日、ダルマがまたやらかしました。出勤してこないので会社から連絡したら、当日欠勤です。タウンワークへの掲載はやっぱり間違ってたんですよ(-_-メ)

105 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/28(木) 21:48:31 ID:1wzfVaXA
タウンワーク見て応募しようと思ってた…(´・ω・`)

106 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/28(木) 23:45:59 ID:2P9907ES
今朝の8時頃14号でダルマ女らしきシステムのバスと擦れ違ったよ。黒縁眼鏡掛ける?体型はおそらくチビでポッチャリ。見た感じ問題起こしそうには見えなかったが…。

107 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/28(木) 23:47:32 ID:/eS3HL4K
ガテンに出てたのと一緒?


108 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/29(金) 00:10:19 ID:s2NAjXIy
中々見かけないな金町の綺麗なお姉さん(>_<)

109 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/29(金) 04:50:13 ID:/K5ZbmmK
↑昨日の8時14分じゃ、ダルマは走ってないぞ。ダルマは銀縁のメガネだ。昨日はダルマは公休だ。

110 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/29(金) 10:16:36 ID:Kz9bbYbS
>>108
TK田さんか?

111 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/29(金) 12:29:26 ID:xINWkOFs
>>110 TK田さんて言うのでつか?

112 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/29(金) 18:02:54 ID:DUzIW81G
合点に出てたってのは高速バスの人の話か?
それとは違うと思うよ。

113 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/29(金) 20:01:26 ID:Qsh6ukL5
前職は船橋大神宮で達磨の販売してました。

114 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/29(金) 20:15:52 ID:/K5ZbmmK
ダルマはシステムに来る前は、大新東舞浜営業所に居たらしいよ。そこでも問題運転手だったらしい。

115 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/30(土) 08:33:29 ID:xHXnDbth
酢マンが投票よろ(´・ω・`)ノシ
http://www.37vote.net/car/1159543464/

116 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/01(日) 20:06:41 ID:czuBVxFk
奥戸高速のデブ、ウルせえよ。

117 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/02(月) 15:59:18 ID:PJPRx29f

bus:バス・バス路線[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1158746451/19
>女性の方が的になってます。ご本人も傷ついて悲しんでおります。


118 :京成バス・乗務員より。:2006/10/02(月) 18:18:44 ID:s0VXkjcF
↑女性が傷ついてるのではなく、会社・乗務員が傷ついているんでるよ。事実関係も存じてないようですね。書き込みした方も悪いと思われますが、その女性が会社及び乗務員にどれだけ迷惑かけてるのかの事実関係を知ってから削除依頼したほうが良いと思います。

119 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/02(月) 21:45:20 ID:/7ioUuPd
金○分○長www他営ウテシに[スレ削除]頼む( ゚д゚)ポカーン

120 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/03(火) 00:14:13 ID:qxtv++yS
あのな、乗務員スレとか銘打っても2chは会員制サイトでもなんでもないオープンな掲示板なんだよ。
だからどんな人間が来てどんな書き込みをしてもいいし、
同時にその書き込みが個人情報を含んだり、誹謗中傷したりしてはいけないんだよ。
2chのルールもろくに知らないやつが乗務員専用とか言う言葉に釣られてくるからこんな馬鹿なことするわけだ。
中傷したやつら、もし提訴されたらひろゆきはIPアドレスを引き渡すから覚悟しろよ。
2chは匿名だからとか社会人にもなって勘違いしてんじゃねえよ。

121 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/03(火) 23:49:15 ID:HZytdRH2
【ネット】 「2ちゃんねるに対し、著名人はもう泣き寝入りしない」 美人プロゴルファー、ひろゆき氏を提
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1159884240/

会社も気になって見てると思うから試しに提訴してみたら?
何人か不良社員をリストラ出来るかもよ。


122 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/04(水) 01:42:52 ID:vCD5hrIa
観光のスレないの?つまんね

123 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/07(土) 19:55:40 ID:Mzfhe/De
5って新車ばかりなのな。
いったいどうなってんだい!?

124 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/08(日) 09:22:09 ID:ZDM398HP
2営に古い車を回してるから新車が多いんだよ。2営には4営からも日野車の中古が入ってるよI

125 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/10(火) 12:34:19 ID:bjhzMDNk
最も遅いバス乗務員専用スレが減ったんだから。

126 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/11(水) 00:17:54 ID:cvEJs9cg
労働組合って
怖いなぁ〜変なんかも知れないなぁ〜なんて人へ。
    ..... ............................ ......... . .            ... ....... .
       : :: ::::: :::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::: :: : :       : :::::::::: :::::: ::  : : :
  ∧_∧    ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧      ∧_∧
  ( ´∀`)   ( ´ー`)  ( `Д´ )  ( ゚ ∀゚ )    ( ^∀^)
 (    つ┳∪━━∪━∪━━∪━∪━━∪━┳⊂     つ
 | | |  ┃10月29日(日)10時〜15時    ┃ | | |
 (__)_) ┃ 今年も「団結まつり」開催      ┃ (__)_) 
       ┻━━━━━━━━━━━━━━━┻

団結まつりというお祭りが亀戸で開催されます。
日時:2006年10月29日(日)午前10時〜午後3時 開催 
    ご近所・ご友人等お誘い合わせの上、お気軽にご来場下さい。
会場:東京都江東区亀戸・亀戸中央公園内
交通:東武鉄道亀戸水神駅下車徒歩3分
http://www7.ocn.ne.jp/~maturi/WHAT.htm

ただの模擬店の集まりですがお試しにはいいと思います。
もう京成のバスはゴミ扱いな待遇でしょw


127 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/11(水) 00:49:18 ID:1/WOQf1g
会社と組合が手を組んではいけないよ。
なんのために組合費払ってるのかなあ・・・
立場の弱い我々従業員が何かの際、頼るのは組合しかないんだ。
そこんとこ頼むわ。
労使の利害関係は相反するもんなんだからさ。

128 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/16(月) 13:40:48 ID:gGptoEVL
京成は、おもいっきり 組合と手組んでるやんW

129 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/16(月) 17:17:38 ID:hXRaDDlL
昨日の友は、今日の敵。
組合選挙の時は、ホント鬱になるよ……

130 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/17(火) 19:21:19 ID:Qk0W48d3
分会長が分会室空にして事務所で所長以下運行係と和んでるのを見ると、御用組合と言われても仕方ないよな。

131 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/17(火) 19:57:54 ID:CJQvG5tR
だって 今の所長連中は、つうか、歴代のおえらいさん達は、ほとんど組合の役員だったんだろ?

132 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/21(土) 19:19:37 ID:oQT4h8HG
アナウンス押し忘れで券番号がずれ、10円多くとってこっぴどく叱られた。
いかにも金のありそうなオヤジがたった10円で目の色変えて。
苦情はこなかったけど、やりきれんな。実際。
人ってなんて邪悪なんだろうと思うこともある。


133 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/21(土) 20:36:24 ID:O2waDraQ
常任選挙で次点のひとは、何処の営業所で係長になるのかな?

134 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/22(日) 12:52:55 ID:7dwBeiH1
その人は運行管理者の登用試験うけて予備軍?路線と貸切の資格取得してるの?

135 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/23(月) 12:32:16 ID:O/UqHmyd
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑試験組じゃないから関係ないらしい

136 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/23(月) 12:48:57 ID:mghG7A6y
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1158746451/19
かろやかにスルーwwwwwww

19 :浦野 :06/10/01 22:43 HOST:241.131.148.210.dy.bbexcite.jp
削除対象アドレス:
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1151935442/

削除理由・詳細・その他:
管理人さん はじめましてお世話になります。
私は、京成バス(株)市川営業所乗務員の浦野清久と申します。
今回また、個人を中傷する書き込みがあると、金町営業所の分会長から連絡を受けました。
以前、金町営業所の乗務員の石山さんの個人情報を掲示され、依頼があったと思いますが、
掲示板を拝見するかぎり、以前の個人情報とは、違いますが、
女性の方が的になってます。ご本人も傷ついて悲しんでおります。
恐れ入りますが、削除何卒宜しくお願い致します。
また、今後、個人を中傷するような書き込みにあたって、
再発防止策案がありましたら、何卒良きアドバイス宜しくお願い致します。
お忙しいところ誠に申し訳ありません。宜しくお願い致します。

137 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/23(月) 14:59:21 ID:inBQE9Wm
あげ

138 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/23(月) 20:02:52 ID:Pi4k0e+4
135: それじゃ出身営業所に降りるんだ!
    ホッとした営業所いっぱいあり!

139 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/27(金) 02:51:02 ID:WQ+rKQJf
次の日曜日は団結まつりが開催されます。
地域合同労組やいろんな労働組合が参加しています。
見学にいかがですか。

140 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/29(日) 16:26:40 ID:XmmbELRz
バスシステムの運転手の求人を見たのですが、諸手当ての中に「セールス手当」ありましたが、詳細を教えて下さい。しかし時給¥1100とは安いですね。

141 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/29(日) 19:27:17 ID:bWexX3rB
>>140
高いだろ1100円って

東武系は最近賃下げをして時給1000円だよ

会社名は書けないが俺が知っているところで最低は750円だよ

142 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/29(日) 20:19:05 ID:nCfTc9Ir
>141
マジか・・・・・


143 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/29(日) 20:47:16 ID:bWexX3rB
>>142
東武系でPRU加盟の歴史ある会社は阪東でさえ時給1000円に値下げ
茨急は初年度手当込みで10500円(1乗務8時間)で時給1312円
2年目から正社員登用で時給は1100円+手当
東武も1100円から実質1000円に値下げ
組合の弱い朝日系は時給900円

京成系で一番安いのは、関鉄子会社時給850円程度 本体でも時給1000円

私鉄で一番高いのは、東急バスと東京ベイシティーの1300円が最高


144 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/30(月) 19:20:07 ID:z91rhNwJ
バスシステム入りたいのか?

145 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/31(火) 13:07:34 ID:bebGDZ5M
「セールス手当て」の詳細が知りたいだけなのですが…

146 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/31(火) 13:36:01 ID:k5ryYuUj
この中にバスシステムがいる訳でもないのに知る奴がいるとは思えない。直接電話で聞いてみたら・・・

147 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/31(火) 14:28:31 ID:bebGDZ5M
そうしてみます。詳細が分かったら報告します。しかし時給¥1100 が高い部類に入るとは驚きです。バス業界も厳しいのですね。ちなみに私はミキサー乗ってます。部外者の分際でスミマセン。

148 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/31(火) 20:42:26 ID:JVvueRrf
で、セーラームーンの課長さんはどうなったの?

149 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/31(火) 22:49:10 ID:JVvueRrf
           ─── 、 ⌒ヽ
          (___ノ(   )
          (ノ ー   |  /
          [・][・]─-6 /生意気な子会社共にお仕置きよ
          ⊂      ソ
          (!!!!_,_   /
          ____ヽ、_`/ヽ__
         ,{,.゙l,'h、 |  /´ _,,,ンア'i、
         | 广¨`'ヽVン'"゙゙ ゙゙'//,/^..\
         i .|  ..,(,,,,,),、  .|'゙l,!\ ...\
         l゙ヽ-//''-゙l,゙'ー-ハ/  .\, _,,\
           .| ゙l,.ィ "   ゙'―-'/′  メニミミミ.〉
            i  .}     _,_../,,,、 ,/  .,/
            ,!イ.(、  .,-',,,r,rシ,ミ''" __,,,.-'"`
       ,,/ン゙7,,ヽ ,,//''(.‘ヤ|l゙l''r,''ヽ 
       .゙l/_,//,ヘレ"|  ヽ  .ヽ、゙'く,
      ‘ヽ,// 丿 ,!  l  .゙i、  ‘i、,/
        i|,_ ,/` │  l   .゙i、,,,,,,,ア
            ]゙_,,_.l゙  ゙l_,,,,,―"  ゙l
            l゙   .゚'""'|゙゙ヽ       i


150 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/02(木) 06:16:59 ID:6TyG4S0A
ttp://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/838508.html

万が一知らない人がいたときの為に


151 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/03(金) 00:09:27 ID:hlY3BYcj
日東交通って、昔は京成の資本が入ってた時期なかったですかね?
ご存知の方いませんか?

152 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/03(金) 17:07:04 ID:T5iXboES
>>151
昭和40年代には京成グループって紹介されてた記憶があるよ
京成の社長が川崎千春氏の時代だね

153 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/04(土) 23:21:43 ID:0Uy2sqsl
転籍>>>>>プロパー=嘱託

待遇からいえばこれくらいの隔たりがある。
俺ぁ転籍だがプロパーにもうちょっと優しくしてもいいと思うんだ。
俺らは朽ち果てるだけだがこれから何十年も勤めるのにかわいそうじゃんかねー。

154 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/05(日) 00:22:47 ID:O8qTRDwd
>>153
本当に格差社会の典型というか・・・
ただ現在の隔たりのままだとプロパ・嘱託は何十年も勤めませんよ。
どんなに良く考えてもこの会社の良い所といえば「京成」の名前だけ。
後は仲良くしてもらってる仕事仲間だけですかね?
他は悪い事だらけです。少なくとも私にはですが・・・

他の職種でいいところがあれば転職を考えてます。

155 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/05(日) 09:25:53 ID:9IzJloJt
改善するとしたら、まず中休手当て、賞与、正月手当て、黄色券 せめてこれぐらいは転籍と差をつけてはいけないよね、

156 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/05(日) 10:46:16 ID:0OOLpFBu
バスになってからの入社はもうダメでしょうか?
電鉄の職乗、家族乗車証は無し。ボーナスは年間30万だったかな?(嘱託ですが)面接の時には聞いてなかった。
しかも月の休みは4日だけ。これはウチだけ?
ちなみに、黄色券、白券、正月手当ってなんでしょう?ウチには存在してるのか?

157 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/05(日) 13:00:00 ID:6UU5B8Eu
本日首都圏版の新聞求人広告に京成バスの総合職の募集が入ったけど

先日痴漢で逮捕された在日の課長さんの替わりでしょうか?

158 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/05(日) 20:47:08 ID:hFpFvFhZ
>>157 課長さんは、京成建設だから 京成バスの総合職とは関係ないのでは ないでしょうか?

159 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/05(日) 23:09:23 ID:gu4VcfMk
そのセーラームーン課長はグループの中で格下げ異動とかになったのですか?なったとしたらどこへ?

160 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/06(月) 02:15:03 ID:5ROxtJRI
なんだ!正月手当てなんてあんのか?
あと公休も差ありすぎでないか・・・
以前転籍組の方が
「長くいるんだから差があって当然だろ!」
と言っていた。ソウナノカ?

そんなに不満なら早く辞めろって言われるんだろうな・・・ヽ(`Д´)ノ

161 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/06(月) 11:17:29 ID:LLJ6PEA3
2人辞めて、人が足りず運行係長が走っています。救急車で病院送りも2人目。どーする、センター。

162 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/06(月) 11:17:43 ID:hlDLYoU5
そうなの?
この前内定もらって、来月から研修なんだけど。
でも、他のバス会社の中ではマシな方?


163 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/06(月) 21:36:11 ID:jAS3g1Vg
確か正月手当ては一日4500円じゃないかな?あと研修は結構きついみたいだよ、昔はもっと楽だったけどねまぁがんばって!

164 :電鉄の人:2006/11/06(月) 21:38:14 ID:3WIOJS8F
名前は伏せますが昔バスガイドと付き合っていました。今、バスガイド何人位いますか?


165 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/06(月) 22:56:30 ID:LLJ6PEA3
5〜6人位。OBもいるので正確な人数は?
12月からは観光はシステムへあげます。

166 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/07(火) 11:49:28 ID:rOclKDnr
黄色券→特別休日(祝日分の休暇。出勤すれば代休もしくは超勤にできる。) 白券→年次有給休暇。

167 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/07(火) 11:56:33 ID:rOclKDnr
連投ですが、十数年前までガイドは毎年20人位採用していたそうです。但し離職率が高く、翌年には2〜3人しか残らないそうです。5年勤続でハワイ旅行のご褒美が、7〜8年でチーフガイドだそうです。

168 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/08(水) 02:33:21 ID:qWku6gq9
貸切センターの館山線はダイヤによっては2往復するらしいね。

169 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/08(水) 18:13:34 ID:vVlwjvwx
黄色券=本給×0.06×日数×1.35だったかな?=400,000かな?

170 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/08(水) 20:53:19 ID:vVlwjvwx
169:違うよ
黄色券=本給×0.046×日数(最高18日)×1.35ですよ
何処の役員さんか知らないけど、知ったかぶりはやめよう。

171 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/09(木) 01:22:24 ID:u/1/nbeU
それにしても システムのやつら運転やばいな



172 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/09(木) 02:25:14 ID:mpBYCEo9
169と170は、IDが同じだが・・・。
どういうこと?

173 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/09(木) 06:47:33 ID:Nz9oAxOB
>>172
二重人格

174 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/09(木) 07:56:38 ID:8NpF8hrz
>>168
館山線、2往復するダイヤは1つだけ有ります。
ほとんどは1往復半、津田沼線と混合で羽田空港から1本のおまけ付きです。

175 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/09(木) 13:12:21 ID:OSB+o14y
>>174
館山2往復ってきつそう・・・。
津田沼・羽田線は夕方にライトバンで交代してるね。

176 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/09(木) 18:32:48 ID:Y87BPI6o
俺、システムの運転手だけど、ヤバイって誰の事言ってるんだ?確かに免許取り立て大型未経験多いが!

177 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/09(木) 20:11:10 ID:Bpe2EeFQ
>>174
1往復半とは?
館山→東京→館山→東京→(回送)→羽田→津田沼???

178 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/09(木) 21:38:15 ID:8NpF8hrz
>>177
千葉中央→野島崎→回送→館山駅→千葉中央→回送(車庫)→回送→羽田空港→津田沼
泊まりは別ver。

179 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/09(木) 22:02:29 ID:Bpe2EeFQ
>>178
それで何時間拘束ですか?
泊まりも教えて下さいm(_ _)m

180 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/10(金) 02:37:10 ID:snVrjOrm
>>175>>178
1営も結構拘束時間長そうだけど、気のせい?
朝の奥戸〜青堀とかとか。

181 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/10(金) 04:54:29 ID:2HGMZe4r
>>179
泊まりは館山に行く前に津田沼→羽田空港
明けて館山から帰って来て津田沼〜羽田空港1往復
以上

182 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/10(金) 05:11:43 ID:2HGMZe4r
連投ですが、連続運転時間なら1営、5営とか高速線の方が長いの有るかも。
拘束時間なら一般路線の方が長いのでは? ですよね?

183 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/10(金) 09:43:01 ID:ElWtgZgU
本日、バスシステム観光乗務員・一泊二日研修!貸切センター乗務員、運行係長も参加!とうとう俺達の仕事がなくなる日が迫ってきたよ。

184 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/10(金) 11:59:16 ID:TZMyxAL6
館山線は1往復で終わるダイヤないのかな?
1営や5営は泊まりが多いよね。

185 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/11(土) 00:00:27 ID:JlMSAzxG
1営の者ですが、以前は他営で一般路線に乗っていました。高速は停留所間隔が長いので、異動当初は楽だと思った。

186 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/11(土) 09:47:52 ID:WOlUcd1E
『異動当初は』って、今は?

187 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/13(月) 01:39:13 ID:VK7fbMPU
質問です。
京成バス総合職採用の締切はいつですか?

188 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/13(月) 21:46:15 ID:aXQKBYLC
京成バスって(電鉄もだけど)若干名の採用枠に雪崩のごとく応募者が押し寄せるから
それだけで戦意喪失するなあ

189 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/22(水) 14:09:37 ID:G23NcwBL
>>188
倍率どんなもんだべか?

190 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/22(水) 14:11:33 ID:G23NcwBL
仮に採用されてもついてけなそう。
総合職ってなんだよ!!!!!

191 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/24(金) 19:17:59 ID:a0Lk4hfy
>>190

未経験歓迎とかいってたけど、結局運輸関係の人間採用するに決まってる
ただの人集めのパフォーマンスじゃね?

192 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/29(水) 15:16:21 ID:cdo2hwVP
2営の人いる? 選挙落ちたS係長はどうなの?

193 :奥戸のアウトロー:2006/11/29(水) 19:11:00 ID:/lHP+HUG

閲覧しているものです!他人の中傷も批判するも個人の自由ですが、人をどうこう言う前に自分が恥じない行動をする事が大事ではないですか?

194 :奥戸のアウトロー:2006/11/29(水) 19:22:04 ID:/lHP+HUG
こうゆう会社だからやたらに喧嘩も出来ないだろうと調子に乗ってる方へ・・男なら正面切って言いなさい!皆家族のいる立場だからプライベートで話し聞くんだからね

195 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/29(水) 19:26:54 ID:5rYGpbf6
意味がさっぱりわからない・・・・

196 :奥戸のアウトロー:2006/11/29(水) 19:36:33 ID:/lHP+HUG
あんたに意味分かってもらうための書き込みじゃないんでね!これはこの掲示板を見て皆に言いたい事だからね!あーだこーだ言ってるあなた方は影で言うだけの技しか無いのでしょうから正面切って言いなさいとゆう意味!多少理解出来たかな??

197 :船橋のインハイ:2006/11/29(水) 22:16:11 ID:GLk8EEdC
奥戸のアウトローはこのスレの住人全員に言ってるのか?
それともどれかのカキコに対してなのか?
日本語をもうちょっと勉強した方が・・・
スレの流れからだと突然そんな事言ったって意味わからんわなw

198 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/29(水) 22:51:38 ID:48XYu5tH
>196 あんたも正面きって言えよ。ここに書き込んでいるくらいなら。偽善者。

199 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/30(木) 07:37:53 ID:eXEeNZcI
>>196
意味がさっぱりわからない・・・・

200 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/30(木) 20:56:02 ID:udGdzlqZ
総合職社採、落ちたよ・・・orz

201 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/30(木) 21:24:17 ID:dddSAXx2
>196
どこの国のヒトなんだろうか? アナタドコカラキタノデスカ ???

202 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/01(金) 00:44:54 ID:eRNTrvh7
一応俺らは仲間だ。傷を舐めあおうぜ。
日々世間にいじめられそろそろ人間不信だろ?
毎日何百人運んだあげくに苦情背負ってこの給料かよ、みたいなさ。


203 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/01(金) 09:09:31 ID:aYcZ+1X/
>202
ほんとうだよ。

204 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/02(土) 07:47:27 ID:dfCAbN1W
>194>196


205 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/02(土) 17:41:00 ID:wf8rTc1L
>>183
誰の仕事が無くなるの?なんで??


206 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/02(土) 23:29:04 ID:wkvmMKEu
総合職の試験って難しくなかった?さっぱりできなかったよ

207 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/03(日) 01:41:49 ID:wUL+HvVQ
>>206
俺は落ちたから。お前頑張れよ!


208 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/03(日) 13:55:39 ID:OhggIEer
Where's 奥戸?

209 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/04(月) 19:21:09 ID:rW6twMsW
貸切なくなってガイドはどうしたんだ?

210 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/04(月) 19:27:34 ID:WhiI8Z9j
>>207
おまい、イイやつだな・・・涙でてくるぜ

211 :タウンバス:2006/12/05(火) 22:08:24 ID:zPJ2ujuh
電鉄の連中(家族も)が堂々と職パスで乗って来るのムカつかない??
自分たちで取り決めて下のバス連中は乗せてくれないくせに自分達は偉そうに乗る。
俺はグループバスや隣接するバスのウテシさん来たら気軽に乗せるけどね。
偉そうな電鉄連中、家族は絶対に乗せない。

212 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/06(水) 07:45:27 ID:6MeX0vDW
↑↑↑↑↑↑↑↑俺転籍組で電鉄の職パスなんだけど乗せてくれないの?あなたのバス乗るときは京成バスの社員証見せなきゃ

213 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/06(水) 23:47:20 ID:QlYU8hzR
そもそも転籍組は電鉄の職パスのままって差別がイクナイ

俺は逆になんでも乗せてるがなw
だって良く見えないんだよね!ゆっくり確実に提示してくれw

214 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/07(木) 03:48:37 ID:IL4AHsif
電鉄とバスの差が大きいのは変。
同じ仕事しても給料が違うし…
ボーナスなんか手取りで10万ちょっと。やる気なくした…

215 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/07(木) 07:38:01 ID:zwL39q07
>>214
電鉄とバスだと労働条件そんなに違うの?

216 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/07(木) 23:56:14 ID:5FPJJIZM
この会社、大卒の総合職も給料安いの?
昇給幅とボーナスの月数、新卒の初任給知ってる人教えてくれ
来年受けてみようと思うので、クレクレ君でスマソ

217 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/08(金) 12:07:26 ID:ACnrVzgh
>>194
みな家族持ちってよ、おれは家族もいないチョンガーだ!てめぇこそ何も考えねぇで書き込んでんじゃねぇぞゴルア!!
尾久度のだれだてめぇはよ?デブったやつか?それともハゲ頭か?それとも中休で2ちゃんばっかやってるEのハムヲか?

218 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/09(土) 01:01:25 ID:mtsOPn6C
何をアツくなってんだか。これだから初心者は....

219 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/09(土) 09:25:50 ID:ygUphE1g
バスガイドの●子ちゃんてまだおる?

220 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/10(日) 16:03:49 ID:MMhCKYyf
 マイクロバス

221 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/14(木) 01:14:28 ID:t8IJZ/Ta
age

222 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/14(木) 15:18:46 ID:jol7YRJJ
なあ、前から不思議に思ってたんだが「age」ってなんだろう。
そうだ、わかってる。スレッドをageるんだろ。
なのにsage仕様でageるのは何か意味があるのかな?

223 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/14(木) 15:36:06 ID:RzOwcbk6
>>222
春闘で基礎給をage
手当、労働条件等見直しで
実質、年収sage
みたいなものかw


224 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/14(木) 21:52:31 ID:9vZWwGpQ
春闘つながりでカキコ
こないだ提案された「大きな合理化と受けとめる」ってやつ。春闘の賃上げと、きっとバーターなんだろうな。
どうなるか、新委員長の腕の見せ所だね。

225 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/16(土) 04:31:36 ID:DOl6QaSE
誰が 委員長やっても 同じです。まして 客減ってるばかりだしなっ!委員長は 会社に 将来を約束されます。

226 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/18(月) 19:54:27 ID:yPlc+RXo
京成バスに私怨があります。二度と利用しねー

227 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 00:06:55 ID:756IPAON
>>226
ご自由に。
たかだか1回数百円ぽっちなのに親身にするのは客だから。
別に無理して乗ってもらわなくてもこっちは何も困らない。

228 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 20:19:36 ID:sPdaLoTh
運転士の扱いなんてコンビニの店員と大差ない。
苦情はネチネチいつまでも言われるけど褒詞なんてその場限り。
あーばかばかしい。

229 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 07:37:31 ID:HTXQgObP
>>227
そういう姿勢が足元から崩れるき(ry


230 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 11:31:49 ID:7z3/hhtg
まぁ、みんな仲良く頑張ってくれョ (bye

231 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 17:20:10 ID:1AwH26/5
人前で平気でトラブル起こすような人間は迷惑、
というかいなくなってほしい。
酔客、タカリ屋、暴走車、無賃乗車、ストレス発散クレーマー野郎・・・
そう考えると>>226のような方は分別をわきまえてるよ。



232 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 01:38:50 ID:SiVJu8C/
システムってどうよ?
行って見たいけど、待遇とかおしえてなり
今は、ほかの京成グループの社員より


233 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 09:06:42 ID:SfC6MbJN
↑↑↑どこの京成グループに居るか教えてくれたら、お答えします。

234 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 11:02:24 ID:LAIgNTYj
↑長がとーっても良い人でたまらないと聞いた。

235 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 00:28:10 ID:1dqTTqQY
10月にプロパーに上がったって人いますか・・・?

236 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 22:33:30 ID:i4ejfPMr
>>234
そんなハズはない!
誰から聞いた?
早く消えてくれ。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)