2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公営バスが走っている地域は大都会の証拠

1 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/01(土) 21:01:19 ID:GvYP/jC5
異議なし。

2 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/01(土) 21:21:31 ID:INoZnE7r
 

3 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/01(土) 21:22:00 ID:qpO71lA0
2ゲットズサー(AA省略)

4 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/01(土) 21:22:34 ID:u3PxE3Id
すると三宅島は大都会ってわけですかい?

5 :名無し募集中。。。:2006/07/01(土) 21:25:08 ID:3bkB9s/l
すると都バスが撤退した赤坂は田舎ですか?

6 :うんこおおおおおおおおおおおファイヤーーーーーーーーーー!!!!:2006/07/01(土) 21:27:17 ID:gixT1HAl
うんこおおおおおおおおおおお!!!!(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノファイヤーーーーーーーーーー!!!!



       うんこおおおおおおおおおおおファイヤーーーーーーーーーー!!!!

                     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                     |  ←―――――  |
                     |________|
                        糞スレ終了

7 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/01(土) 21:37:56 ID:NbmagxwK
わーい!そしたら人口44万でも大都会なんだ!
25万でも大都会なんだ!
(前者長崎市:長崎県営バス・後者佐世保市:佐世保市営バス)

でも福岡市(人口135万)には公営バスがないから田舎なんだね。

8 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/01(土) 21:41:33 ID:y+msRZj8
>>1=基地害

9 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/01(土) 22:09:55 ID:9gcdgtI0
ということは徳島と小松島と鳴門は都会なのか。

10 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/02(日) 01:17:21 ID:sxcQ5BMQ
>>1は、とてつもない馬鹿。

11 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/02(日) 06:39:37 ID:4XGVotLd
じゃあ、松山市と合併前の中島は、都会だったのだね。

12 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/02(日) 06:44:45 ID:EoPlyECI
ならば荒尾市や札幌市は、脱都会な訳だwww

13 :名無し募集中。。。:2006/07/02(日) 07:33:34 ID:YTI90RTI
つまり、北九州市一番の大都会は若松って事で。

14 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/02(日) 07:41:54 ID:sxcQ5BMQ
市バスのある呉市は大都会で、市バスのない広島市は大都会じゃないわけだな。

ヴァカ!

15 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/02(日) 08:20:17 ID:IUyphtxB
まあまあ、そんな責めるな。市営バスがある青森と八戸が日本一の都会って事でいいでしょもうw

16 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/02(日) 09:46:04 ID:sxcQ5BMQ
自分でスレ建てておいて>>1で「意義なし」と自演するなど、ホントにおめでたい。
「札幌は北海道随一の大都会」という中学校社会科の教科書の記述も改めないと、
苫小牧という公営バスが走る大都会があるから。

17 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/02(日) 09:55:12 ID:M6mK/px3
>>1は糞スレ立てるなこのボケェが死ね!カス!!!!

18 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/02(日) 10:55:57 ID:Sfpa0emD
>1
公営バスが走っている地域は大都会!!ということは市営バスとは限定されてないから町営バス、村営バスが走る地域も大都会ってことでいいんだな?

19 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/02(日) 13:40:44 ID:8I8ZAQ+a
スレッド一覧画面を見たとき、「公害バス」に見えたよ。
排ガス規制強化前に大都会から地方に売り飛ばされた中古車があることだし
タイトルが言ってるのは逆じゃないのか? と思った。

20 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/02(日) 14:36:55 ID:NNWh9I3z
じゃあ鳴門市、小松島市は大都会なの?寝言は寝て言えやこの池沼ヒッキー!

21 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/03(月) 08:00:49 ID:N+iBcUl4
田舎もんの逆襲のつもりか?
田舎が「都会」と主張できる珍しいネタだな。

22 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/03(月) 08:49:04 ID:JXuiGwCS
>>21
逆襲というのは完全な間違い。
スレ建てしたオマエの異常さに逆襲している、というのであれば正しいが。

23 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/03(月) 10:46:32 ID:6mIOci5q
白ナンバーの公営バス走ってるところって田舎のように見えるんだけど
巨大な地下都市でもあるんだろうな、気がつきませんでした
逝ってきます

24 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/03(月) 23:11:30 ID:kjP20gCk
こんな糞スレいつまで残してるの





馬鹿>>1の戯言にわざわざ付き合わなくても…

25 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/04(火) 04:35:04 ID:NQbHtGe8
>>1みたいな基地外なんとかならんのか!?
あぁん?糞スレじゃん、毎日削除しろよ板の雰囲気悪なるがな
むかしは削除するオッサンがいたろが、なんでいなくなったんだよ
削除人3〜4人立たせろや!あぁん?

26 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/04(火) 19:22:54 ID:1nmsYsw2
中国地方は、
広島、岡山よりも、
松江の方が
大都会だそうです。

27 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/04(火) 23:19:03 ID:b/zojWuO
岩国も大都会

28 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/05(水) 22:47:07 ID:+vaTiBnx
じゃあ長崎県営のある長崎県は首都にしても良いよな。

29 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/05(水) 23:00:07 ID:QegpLfPQ
>>28
都営バスがあるのだが
って、これマジレスでいい?

その隣の神奈川県は
横浜に市営バス、川崎に市バスがあって
珍しくすれたい通りって気がするんだが
こういうのって47分のいくつ?

30 :Death+ 07002190261506_vx+Note:2006/07/05(水) 23:20:26 ID:vI0iHXEr
高槻・尼崎・伊丹・明石・姫路も大都会なんだ









と、釣られてみる

31 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/06(木) 22:18:26 ID:875R6Ab4
じゃあ薩摩川内市営もあるから・・

32 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/06(木) 22:47:33 ID:FlIfQ2GB
札幌や岐阜は都会から田舎に格sageになったのかw

33 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/06(木) 23:33:35 ID:4KlXkJK9
>>32
札幌は市営地下鉄があるからまだマシだけど、岐阜は終了したね。
名古屋に吸い取られて田舎へまっしぐら、それが岐阜。

34 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/07(金) 20:35:29 ID:j+HUq1V2
大阪は、近い将来、田舎町へ転落する可能性あり。

35 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/07(金) 20:44:14 ID:FJCl36AQ
徳島は人口の割に充実しとるな。
鳴門なんかは廃止問題さえ出てるけど。
初乗りが110円という破格の安さだからねえ。

36 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/07(金) 21:26:57 ID:McFQfaE+
お〜い>>1
もういじめないから出てこ〜い

37 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/08(土) 22:01:44 ID:Z6saQskD
徳島は、徳バスも市バスも減便続き。
毎年バスの増便を続けている愛媛の伊予鉄とは対照的。

38 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/09(日) 11:50:59 ID:hHEJY73y
公営バスがある町や村は大都会ですか?

【市町村営】マニアックな路線バス【自主運行】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1096193232/


39 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/11(火) 08:45:51 ID:QurLXmpb
横浜市も大都市ぢゃ無くなる日も近い???

40 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/11(火) 10:31:57 ID:ah8Z50iV
公営バスに値上げを迫るのはいわさきの証!

41 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/11(火) 12:53:10 ID:uHbDv3AJ
東京23区内でも、埼京線より西側のほとんどは大都会ではない。

42 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/17(月) 11:37:14 ID:ZUiMZw5K
倉敷は、かつては大都会だったのが、
平成元年に田舎へ転落したということか。

43 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/17(月) 11:40:18 ID:O7xy10Y5
倉敷なんてもともと田舎町なんだから市営バスなど不要だった。

44 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/17(月) 14:27:57 ID:9KIeKIGy
最近は糞田舎
大都会の公営バスは無くなりつつある
一方田舎は、会社路線廃止で公営バスをやらざる得ない

45 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/17(月) 14:34:57 ID:9CKnXxGo
つまり、宮崎県西米良村は都会

46 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/17(月) 14:39:26 ID:hs1oNqGj
>>39
京急・東急・かなちゅうに大好評委譲中。
臨港・相鉄あたりももらうのかな?

47 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/17(月) 14:53:30 ID:nfaCnMV8
逆に民間企業じゃ採算割れするような過疎地に公費でバスを走らせてる地域もあると思うが
村営とかで幼稚園バスみたいなマイクロを若草色の作業着着て農協のキャップ被ったオッサンが運転してるようなバスもあるからな…

48 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/19(水) 17:07:13 ID:HhpVmxNF
将来展望が明確な呉市を除き、尾道市・三原市・徳島市・鳴門市・小松島市などの
小規模な公営バスは、周辺を走る民営事業者に吸収される形で撤退してはどうか。

49 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/21(金) 13:18:03 ID:gSK0CxxG
最有力民営事業者が先に逝ってしまった、尾道市・三原市@中ハズな訳だが。。

50 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/22(土) 22:05:13 ID:B04Kw8y0
今はなき浜松市営バス。ここも田舎ですか。

51 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/22(土) 23:53:29 ID:rdLNlQ7l
>>41
しかし、青梅は大都会!

52 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/22(土) 23:57:07 ID:rdLNlQ7l
>>47
そういうのもあるが(21条や80条の町村バス)、
この場合の公営バスは「地方公営企業」

その場合でも、>>4の三宅島や八丈島は公営企業だから、都バスと同様
区部西部や多摩地区(青梅を除く)を抑えて、大都会になってしまうわけだが。

53 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/23(日) 00:17:23 ID:YtBo3a9z
埼玉県飯能市、大都会age

54 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/31(月) 14:31:28 ID:kmRLIRoS
人口500余の芦安村(れっきとした緑ナンバー)は最強の大都会だったんだな。
合併(→南アルプス市)が惜しまれる。

55 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/12(土) 20:05:21 ID:SU0mrf3x
尾道市は、因島を含めて大都会だな。

56 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/12(土) 20:11:24 ID:eEkpx6yu
尾道・三原のような田舎町には本来市営バスなど必要ないはず。
さっさと廃止汁。

57 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/13(日) 01:14:46 ID:oKbCUBnd
公営バス云々言ってる連中は「交通局」だけを、公営バスって定義にこだわるんだよね。
単に組織がに違いがあるだけ。
独立採算の交通局でも、市町村の部課にぶらさがってる直営でも、市町村に直接ぶらさがってる直営でも、
全て公営だつーの。

58 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/13(日) 01:17:09 ID:oKbCUBnd
最も、バス会社やタクシー会社に委託してるやつは、
委託してる会社のブランドで走ってるから、公営じゃないけどね。

59 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/15(火) 10:19:13 ID:JxDk7Iav


♪ハムソーセージおいしそー

死ね BYゴードン○田

60 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/22(火) 13:52:46 ID:F9Ul3MzV
>>50
そうなるね。
田舎転落www
だそうよ。>>1によるとな。

61 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/22(火) 13:57:37 ID:JLcHEsgV
>>41
つ[板橋区(王78系統)]

62 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/22(火) 14:32:09 ID:tWAF6aZj
>55
 現尾道市の歴史を紐解くと、かつては、市営バス(x1)に加え、町営バス(x2)も走っていた。
 流石は、黒船ペリーも来航した事の有る大都会の事だけわ有る罠。

63 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/22(火) 14:39:30 ID:R//cjdJt
浜松など、典型的な田舎町。
過去に市バスがあったこと自体があやまりと言っても過言ではない。

64 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/24(木) 12:31:47 ID:O/9oPLYh
>>63
遠州鉄道が元気すぎるせいもあるような
(浜松市はオムニバスタウン第1号指定)

65 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/24(木) 13:31:54 ID:KGDX3oSO
馬鹿の戯言スレが長生きしている謎

66 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/25(金) 09:46:43 ID:c65p57pA
ネタスレとして生存

67 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/25(金) 11:31:32 ID:c3z7uTPI
>>37
俺は徳島を離れて約10年になるけど、そんなに減ってるの!?
夜間・早朝のバスも走ってたように思うけど、もうないのかなぁ。
がんばれ、徳バス!


68 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/25(金) 12:04:22 ID:c65p57pA
>>67
でも高速だけは増便してるけどねw

69 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/02(土) 12:48:11 ID:hG3sCSw7
宇部市も大都会?

70 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/02(土) 15:25:44 ID:BAsfTeBp
そうだよな。

71 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/11(月) 18:05:55 ID:cbbTJDmk


72 :名無し募集中。。。:2006/09/11(月) 18:55:19 ID:crM3T+pW
    ∩ ∩  , ‐──..、─-.、
    ,| | | |, /::::::::::::::::::::;、:::::::ヽ
     〆⌒ヽ:::::ノノ::::::::::::::|ヽ'::::::ヽ
 .   ( *・ 。.・)>::/;;ノ::ノ::ノ |:::::::::ヽ
     ト、  ノ\/ ⌒   ⌒ Y:::|
     ト, ̄| l. |  ●    ● ih|
     .〉)/ ノ-i         !リ
      // /_)ノ、   ○.  ノ/   宇部市はトレーラー専用高速道路まである超大都会なの
     '川 ̄| レ`     _,.ィ:((
     /   | .|、    √ヾ:::);:)
    /  ,' l .|~゛'-、__,,/  (:::( \
    /  /  | |    /__ ):ノ、  ヽ
──(   ̄ ̄ ̄| ̄ミ)⌒)  ̄ ̄   )──
    ` ───'" ̄ ⌒──── ´

73 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/12(火) 19:14:57 ID:wiAsvdU0
これはよい、道重タンでわないか、昔、西村知美タンも、な事言ってたな。

74 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/18(月) 18:28:45 ID:3Oy7LMLk

    ∩ ∩  , ‐──..、─-.、
    ,| | | |, /::::::::::::::::::::;、:::::::ヽ
     〆⌒ヽ:::::ノノ::::::::::::::|ヽ'::::::ヽ
 .   ( *・ 。.・)>::/;;ノ::ノ::ノ |:::::::::ヽ
     ト、  ノ\/ ⌒   ⌒ Y:::|
     ト, ̄| l. |  ●    ● ih|
     .〉)/ ノ-i         !リ
      // /_)ノ、   ○.  ノ/   宇部市はトレーラー専用高速道路まである超大都会なの
     '川 ̄| レ`     _,.ィ:((
     /   | .|、    √ヾ:::);:)
    /  ,' l .|~゛'-、__,,/  (:::( \
    /  /  | |    /__ ):ノ、  ヽ
──(   ̄ ̄ ̄| ̄ミ)⌒)  ̄ ̄   )──
    ` ───'" ̄ ⌒──── ´




75 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/21(木) 19:55:40 ID:b6sQ5PRn
>>1の定義の大都会
苫小牧市
仙台市
東京23区
川崎市
横浜市
名古屋市
京都市
大阪市
伊丹市
神戸市
松江市
徳島市
鳴門市
呉市
宇部市
北九州市
長崎市
熊本市
鹿児島市

他にもある?

76 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/21(木) 20:36:40 ID:w0mlanj+
>>75
恵庭市
http://www.city.eniwa.hokkaido.jp/seikatsu/busjikokuhyo/busujikoku.htm
千歳市
http://www.city.chitose.hokkaido.jp/kokyokotsu/b-bus/index.html
美唄市
http://www.city.bibai.hokkaido.jp/kurasi.html#dourokoutu
うーん、ホカイドーって大都会だなぁ(w

77 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/21(木) 20:40:08 ID:gbpvtGXK
>>75
高槻市
尼崎市
明石市
姫路市
尾道市
小松島市
佐賀市
佐世保市


78 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/21(木) 20:50:31 ID:vFcHVCFP
>>1の定義を利用すると、町営バスや村営バスが走っていれば、大都会になってしまうのでは?

79 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/21(木) 20:56:39 ID:/UR7hXfu
>>75
長崎は長崎県交通局なので長崎県交通局のバスが走っている全部の市をカウントすべき。

80 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/21(木) 21:12:46 ID:IOCxHz3R
てか昭和62年まで

 国 鉄

という巨大公営バスが日本中を走ってたわけだが。

81 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/27(水) 09:00:55 ID:fI6+2C47
中国地方一の大都会は、
島根県松江市(w)。

82 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/27(水) 09:27:11 ID:x4h1OvI2
>>81
お前、いつまでも粘着してマジうざいぞ。
同趣旨の事は書き尽くされている。

83 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/27(水) 13:27:31 ID:Uvj6ZLfm
以前、お国自慢板の何処かのスレの福岡人が、
「公営バス?田舎の証拠だな」とか言ってて、批判されてたな。
それでも福岡人は公営バスは田舎と、声を大にして言ってたが・・・

84 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/28(木) 16:12:08 ID:VY7Re3rE
>>1は、
公営バスがあるのが、東京都区内、横浜市、名古屋市、大阪市だけだと思っているのだろ?

85 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/28(木) 16:47:21 ID:1NQ78s/7
>>84
あなたは優しい人だw

名 ス レ 発 見 ! ! !

86 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/28(木) 19:21:07 ID:23e4N1CV
そういや、小笠原(乳島)にも村営バスあるのな

誰か乗ったことある奴いる?

87 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/28(木) 22:13:54 ID:CcKFbleJ
広島県の呉というところには呉市営バスが走っている。
民間のバス会社が無く市営バスの独壇場。そのせいか
どうか運転手の質は極めて悪い。ところで、呉という町は
お世辞にも都会とは言えない。広島県のチベットというか
陸の孤島と言われてる交通の極めて不便なとこだ。
俺らみたいな便利な街で生まれ育ったよそ者にはとても
住めない町だよ。

88 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/28(木) 22:30:53 ID:jrfHpHMD
福岡市は市営バスがないので、>>1の意見では福岡市は田舎ですか。
熊本市や佐賀市より田舎ですか。そうですか。

89 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/29(金) 00:41:25 ID:fdvJMrVk
中央線だと、東京23区を抜けた次の大都会は藤野になるなw

90 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/29(金) 12:58:13 ID:Sh2Ba6yJ
>>87
 チベットに謝れ。

91 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/29(金) 13:36:45 ID:FQdjT+Xk
西都市営バスのある西都市銀鏡(しろみ)地区:人口400人は大都会。
車両はハイエース、運転手はシルバー人材センターから。

92 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/29(金) 13:37:06 ID:CmWlkP9O
残念だが熊本は田舎だぜ

93 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/29(金) 14:22:04 ID:8Xu+qkIS
「浜松市営バス」は合併で地味に復活してる。
ウィキでは定義や分割で揉めてるみたいだが
市が運行してることに変わりはない。

94 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/09(月) 18:57:35 ID:/elptNtY
公営バスと大都会、どういう関係があるんだ?
千葉やさいたまは、公営走っていないけど、それでも田舎扱いか?

95 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/09(月) 21:37:37 ID:7aWFEzG0
>>94

>>84

96 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/11(水) 23:23:06 ID:muGExh7t
>>89
むかしは立川・日野・八王子も大都会だったんだがな。
支線に分岐すれば青梅だけ今も大都会だな。
お、埼玉では唯一飯能が大都会ではないか。

97 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/18(水) 12:23:34 ID:35qQq4a7
age

98 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/23(木) 10:06:35 ID:aK5FqW1/


99 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/23(木) 12:20:27 ID:F4NGTy6c
>>89
>>96
粘着厨 マジうざい

100 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/26(日) 20:36:49 ID:uahkOriK
名古屋市営バスが走っている
愛知県海部郡大治町は都会とは思えないのだが・・・

101 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/14(木) 16:17:51 ID:7dvaxhJS
>>100
激しく同意!

102 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/14(木) 16:57:25 ID:9PVCRcuq
苫小牧市営バスw

103 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 20:27:20 ID:GEFj/GJw
  

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)