2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東急鯱バスについて…!!!

1 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/20(火) 22:08:33 ID:KEOZtnRr
東急鯱バスについて語ろうパート1
運転手からバスガイドまではたまた会社の裏事情について…

2 ::2006/06/20(火) 22:17:42 ID:yBfOZUOP
2

3 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/20(火) 22:20:34 ID:KEOZtnRr
今年入った1年生は17名…もうすでに2名辞めました!!あそこの会社は、ほんとおかしい!!
上の人になるほどブサイクだらけだよ。。。

4 :3:2006/06/20(火) 22:28:45 ID:9mwTcjV8
3

5 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/20(火) 22:29:40 ID:NmEUn+FU
マジで。華やかなんちゃうん?

6 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/20(火) 22:30:44 ID:NmEUn+FU
マジで。
華やかなんちゃうん?

7 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/20(火) 22:31:31 ID:OI1FWwRs
m9(^Д^)糞会社

8 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/20(火) 22:37:43 ID:9mwTcjV8
ぜんぜん!
最悪な会社だよ

9 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/20(火) 22:43:41 ID:KEOZtnRr
まぁ、とりあえず、最近の新人ドライバーはガイド目当てっていうらしいけどね。

10 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/20(火) 22:45:12 ID:NmEUn+FU
内部関係者?

11 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/20(火) 22:46:38 ID:OI1FWwRs
(゚∀゚)ワハハ

12 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/20(火) 22:50:24 ID:KEOZtnRr
そんなとこかな。yahooで“東急鯱バス バスガイド”で検索すると不倫してるらしい現役バスガイドのケー番と住所書き込みされてるよ。
相当うらみかなんかだよ。マジ腹黒い。実際、ほかにも不倫とかあるとかないとか・・・?

13 :ぶっちゃ毛、現役:2006/06/20(火) 23:01:36 ID:KEOZtnRr
もう、何でもかかって来いって感じだよ。なんで、上にたいして『〜先輩』って呼ばなあかんねん!!!怒



学校かいな。



ブス、ブタ、バカの3B宝庫やろ。。。

14 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/20(火) 23:02:32 ID:NmEUn+FU
(笑)

15 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/20(火) 23:04:34 ID:OI1FWwRs
先輩後輩はどこにだってある('A`)
仕方ないことよ('A`)

上司の不倫疑惑がとにかく鵜材
カス野郎

16 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/20(火) 23:05:57 ID:NmEUn+FU
チンカス?(笑)(笑)

エロ多そうやん

17 :ぶっちゃ毛、現役:2006/06/20(火) 23:10:57 ID:KEOZtnRr
下ネタ炸裂。キモドライバー・ブスバスガイド多数。よく付き合うわ。。。


18 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/20(火) 23:13:01 ID:OI1FWwRs
(´,_ゝ`)プッ
もう終わりだなこの会社

19 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/20(火) 23:13:33 ID:L5OT2yQV
はじめまして。私も一言!前一回乗った事あってぇーーー眉毛カクカクのくちびる歯にくっついてるおばさんだったんだけどぉ、ガイドのくせに息臭すぎだしってかんじでヤバし!

20 :ぶっちゃ毛、現役:2006/06/20(火) 23:21:30 ID:KEOZtnRr
(爆)わかる!わかる!ハハハ...☆息臭いのもいれば、鼻くそでてるドライバーいるわ、
唇真っ赤な女、アイラインぶっといのいるし。
・・・・・・ワキガガイド(笑)

21 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/20(火) 23:25:59 ID:NmEUn+FU
夢こわれるやん!

22 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/20(火) 23:41:19 ID:OI1FWwRs
今も運転手と付き合ってるガイドいるんかね('A`)

23 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/21(水) 01:24:22 ID:7180dOH4
いるよ

24 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/21(水) 05:05:25 ID:yOPf31lj
>>23
(゚Д゚)ウテシさん?ww

25 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/21(水) 12:00:12 ID:NTB9HiM1
新日鉄の輸送バスに乗せてくれぇ〜

26 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/21(水) 17:55:09 ID:yOPf31lj
あげ

27 :若桜:2006/06/21(水) 18:01:32 ID:ezyu4ke3
現役さん? あんまり自分の会社のことそんな風に言うもんじゃないよ。
所詮あなたもそんな会社の一員なんでしょ?
そんなにおかしな会社なら辞めた方がいいんじゃない?

28 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/21(水) 18:03:46 ID:yOPf31lj
('A`)

29 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/21(水) 20:06:34 ID:7180dOH4
あげ

30 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/21(水) 20:17:44 ID:ijx212qu
他に鯱バススレあるんだから削除すれば?

31 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/23(金) 00:41:09 ID:ZP5YQblI
うぜーよねお前!なにしに消去すりゅのぉ?(*^-^*)おぬしさては…ってかんな事言いにわざわざ…この暇人ヲタクめぇ(@_@;萌え〜

32 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/23(金) 14:57:33 ID:HBuUy87S
49 名前: 35歳 投稿日: 2006/06/23(金) 00:34:12 ID:ZP5YQblI
指導者が不倫してて言ってる本人がやってるなんて最低ぢゃない?もっとネタないん?(*^-^*)

33 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/24(土) 09:58:12 ID:0QO90gSn
age

34 :現役運転手:2006/06/25(日) 20:50:18 ID:tycjXUIj
そうだよ。みんな、ぶさいくなおんなたちと遊んでいるよ。 いい思いを、しているやつらばかりさ。 そのうちに、みんな地獄におちろだわ! ガイドは上に、なればなるほどデブばかり。 ワンマンの方が、どれだけ気楽か。

35 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/27(火) 18:28:38 ID:Lp5CUah2
age

36 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/04(火) 22:27:12 ID:wk2fQWYa
1年ぶりに東海市へ行ったけど、新車ずいぶん導入したんだねココ・・・
μ鉄バスととっ替えておくれ。

37 :現役運転手:2006/07/04(火) 23:01:15 ID:63EmQ8EW
ああ、殆んどが新車だよ。
運転手は、クズばかりだがね。
あとは、重役連中を首にすれば…

38 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/05(水) 00:21:43 ID:dFRaNhfx
死ね

39 :現役:2006/07/05(水) 12:35:14 ID:34umZJ8h
あなたこそ、死ねば? 現に、事実なんだからね。
いざと、なればみな知らん顔するやつばかり!
仕事は、屑仕事ばかりだし。 あほくさ… 定着率が、悪いはずだわさ。

40 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/05(水) 18:39:46 ID:+aSJlYaO
親が元鯱ドライバーだった
今は↑みたいなアフォしか居ないんだね
情けないわ

41 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/05(水) 21:21:00 ID:dFRaNhfx
お前もその一員だろ

42 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/06(木) 00:23:03 ID:/OT/4OJ7
親の、時代はそりゃー仕事内容も良かったかもしれない今は、名古屋を代表するくらい最低のバス会社だね。 早く、閉鎖すればいいのにしぶとい会社だわ!
アホどもが!!!

43 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/06(木) 01:01:47 ID:/sZqNKYh
東海営業所の新日鉄輸送バスの前面方向幕の内容を
全て知ってる香具師いる?

漏れが知っている範囲でカキコすると、1ターミナル、2上野台、4大堀、
7宮津、8洞ヶ山、9太田川、10大池、11加木屋、12上名和、13南粕屋
あと、番号は忘れたが「コークス」「厚板」「高炉」というのも
見たような気がするなぁ・・・


44 :現役:2006/07/15(土) 22:03:49 ID:641yUHA7
最近、なんだかやたらと先輩たちが辞めていく…
なぜだろうか? 会社に、なにか問題がきっとあるからだ!
考え直せ、バカ上司どもが!!!

45 :(^∀^):2006/07/27(木) 18:27:32 ID:ktemaKyH
この会社昔いたけど確かに変わってる。

46 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/30(日) 22:12:53 ID:jsyaah3W
ウテシ募集してんの??

47 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/31(月) 22:04:57 ID:aYYhhUb6
>>46
男女観光ウテシ募集中

きょうの新聞に広告掲載

48 :現役:2006/08/02(水) 05:14:11 ID:QG9b66P0
今、東海営業所には女の運転手いるよ!

49 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/18(金) 21:55:12 ID:Gi2SGD/W
>>45
いつごろまでいたの?

50 :現役:2006/08/19(土) 19:52:37 ID:FErI6EiS
いまでも、まだ女性ドライバーいるよ。 本社は、募集かけているが人がこないよ。 当たり前だよね。
ある意味鯱バスはあまりにも、有名になりすぎてさ。
来年で、終わりだね。 たぶん?

51 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/19(土) 19:56:00 ID:aHv3RF+F
そんな会社に残ってる”現役”が会社のふいんき(←何故か変換できない)を悪くしてるんだろ

52 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/19(土) 20:01:23 ID:nMDdt19E
ふいんき→雰囲気(ふんいき)これで変換できます

53 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/19(土) 20:15:00 ID:25SyS2/O
>>52
雰囲気も変換出来ないのか
わろす^^

54 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/19(土) 20:38:13 ID:Tsbni9+F
「現役」ってD?G?

55 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/19(土) 20:49:59 ID:25SyS2/O
頭弱いからGじゃね(^ω^)?

56 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/19(土) 21:09:01 ID:Tsbni9+F
Dも弱いのいるっしょ(爆)

57 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/19(土) 21:41:53 ID:25SyS2/O
確かになw
今じゃ頭弱いパラダイスだな鯱は

58 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/19(土) 21:46:34 ID:lU3MhduI
みんな頭悪いな

59 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/20(日) 01:24:01 ID:wytTwsCs
>>52
ネタにマジレスカコワルイ

60 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/21(月) 17:21:23 ID:VE2OoeA8
鯱バスを良くして行くために「改善すべき点」を挙げてください
(○ `人´ ○)!

61 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/21(月) 18:06:51 ID:mZO1Vqyf
上の人がおかしい

62 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/21(月) 23:10:19 ID:VE2OoeA8
下の人もおかしいと思うけど。
上の人のどこを変えるべき?

63 :現役:2006/08/22(火) 00:18:17 ID:eMCRkUzF
あなたも、あたま悪いみたいですね。
だから、何人かの運転手たちが就職活動してるじゃないですか。 わたしも、その一人ですよ。
そして、シーズンに会社をギャフンと言わせてやるのですわ! 現に、今運転手の募集をかけているのにだれ一人と問合せがないのですよ。
ざまわみろ、アホの部長代理!女とやる事と、酒を飲むことばかり考えててはいい人材が来るはずがないと思いませんか?
意見の、ある方はドシドシ書き込みをしてください!

64 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/22(火) 00:21:40 ID:+LGfD+vW
>>63

うぇっwww
同意だな(´_ゝ`)
やり方が汚いんだよ上はwww
自衛隊からウテシ持ってくるとか噂は聞いたが本当かね?www

65 :重複誘導:2006/08/22(火) 05:52:31 ID:FeCAxE09
東急鯱バスについて語ろう
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1144471705/

66 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/22(火) 06:42:20 ID:Vde6yqY9
>>63 現役サン 
君も頭悪い。
「ざまわみろ」=誤 「ざまあみろ」=正
ま、それはそうと同感ですな。聞いた話ですがそのあたりの人(上の人)は現在の人事(少なさ)にはかなり悩んでおるそうです。
今年の春先に辞めた人から聞きました。かなり説得されたようです。

>>64
自衛隊の会報に募集を載せてるみたいです。でも、それ(コピー)を事務所内に貼ることの意味がわからん。

67 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/22(火) 10:24:58 ID:+LGfD+vW
>>64
詳細まりが(^ω^)

何考えてるのか分からないなwww
そんなに会社を潰したいのか?上はw


68 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/22(火) 10:27:05 ID:+LGfD+vW
↑間違えた(^ω^)w
漏れも頭弱いなwww

詳細有難うの感謝は
>>66へ(`・ω・´)

69 :現役:2006/08/22(火) 17:26:32 ID:eMCRkUzF
たぶん、潰したいのでしょうね。
しかし、契約のバカ3人を首にしなくて使えるいい人材ばかり首切りをして…
採用する、やつらはクズばかりだし。 間に合わないから、わたしたちにしわ寄せが来て毎日キツイ勤務ばかりだし。
潰すなら、早く潰してもらった方がわたくしは楽になりますわん。 他に、現役の方ここ見てたら書き込みしてください。

70 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/22(火) 22:09:23 ID:+LGfD+vW
漏れもぶっちゃけ現役だが潰すなら潰して欲しいな
上は上だしwww
DもGもみんな基地害だwwww

いい人は辞めて屑は残る
ここはそんな場所だなw

71 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/22(火) 23:31:43 ID:Vde6yqY9
>契約のバカ3人…
リアリティあるなぁ…。でも確かに上の方が次々に切られたり飛ばされたりし、
下のスットコドッコイ連中は出来る仕事がかなり限られてくるおかげで、「中堅クラス」の仕事の『キツさ』が
浮き彫りですわな…。
中堅クラスがあと5…、いや3人辞めたらホント仕事回らなくなると思う…。
知ってるだけで秋に2人は辞めるようです…。

72 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/23(水) 23:00:50 ID:LzB/mv5i
誰が辞める?

73 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/24(木) 09:35:14 ID:qyLT8Gjz
皆辞めろ

74 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/24(木) 11:23:10 ID:H20RPRT9
そうだみんな辞めろ

75 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/24(木) 16:17:54 ID:qyLT8Gjz
なあガイドもこのスレ知ってるみたいだよ(゚∀゚)www意外だよなwwww

76 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/24(木) 22:47:03 ID:2z534RAR
>>72
そのうちわかる。


77 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/24(木) 23:17:49 ID:H20RPRT9
ヒント教えて

78 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/24(木) 23:41:06 ID:2z534RAR
だってナイショだもん。ゴメソ

79 :現役:2006/08/24(木) 23:53:47 ID:n+Xt3ysP
そうですか? GもDもここなんにんか、見てるのですね。
早く、みんなで東急鯱バスをつぶしましょう。秋に、辞めるのは2人じゃなくてたぶん4人になるかもね。

80 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/25(金) 00:06:50 ID:NsZwp7QG
皆で潰そう東急鯱バス(゚∀゚)www
汚い上が消えるとイイ(・∀・)!!!
GもGで上が汚いしなwww

81 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/25(金) 08:37:10 ID:2IpxJjvs
正確には3人みたいだよ

82 :現役:2006/08/25(金) 08:54:55 ID:WPqW47HJ
えっ? だれ 教えて!

83 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/25(金) 21:41:17 ID:x5StKS7g
「バカ3人」ってKARAKAWABASHI?

84 :現役:2006/08/26(土) 10:28:44 ID:+u7/ptH9
あの、バカ三人囚はまず辞めないでしょうね。
早く、契約切ればいいのに! バカ上司どもがね。
ここから、イニシャルトークでいきましょう。 運転手のTの話に入りますがこいつが、くせもので何人ガイドを食えば気が済むのか? 他の、運転手の仕事ばかり気にしやがってさ。
あなた、いい死に方しないよ。 仕事内容が悪いとブツブツ言ってるし。 ここの、会社でいい仕事しょうと思うのが間違いですよあなた!
聞く話によれば後輩に、かなり厳しいみたいだし。 じゃ、あなたのやっている事はなに? 早く、地獄に落ちろ! バカ運転手が!!!



85 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/26(土) 11:36:18 ID:1PC2pwfj
>>84
まあまあ
そうかっかするな(^ω^)つ旦

86 :元・関係者:2006/08/26(土) 11:54:32 ID:/biWBmjt
鯱バススレが二つもあって同じようなことばかり出てるから一つ消したら?

現役氏もそんな嫌なら早く辞めればいいのに

2ちゃんでしか憂さを晴らせない程度の人なんでしょうけど

87 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/26(土) 11:59:59 ID:1PC2pwfj
>>86
まあまあ
そうかっかするな(^ω^)つ◎

88 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/26(土) 13:21:46 ID:rGKTW6wJ
性犯罪者の巣窟、世田谷区に気をつけろ!

生徒をレイプしようとする教師が居る世田谷
暴走族(珍走団)の生息数第一位の世田谷
食料品114点を万引して逮捕される世田谷
覚せい剤、大麻等で大量逮捕される世田谷
高圧電流銃で脅して女性を強姦する世田谷
乳児を虐待し重傷を負わせる保母の世田谷
警察官による強姦殺人事件があった世田谷
「抱き締めさせて」と警官猥褻事件の世田谷
スタンガンで脅してレイプする集団の世田谷
重度の身障者に画びょうを飲ませる世田谷
幼い子供を含む一家が皆殺しになる世田谷
田園都市線で会社員が殴り殺される世田谷
オームを受け入れ何の対策もしない世田谷
他区域を貶して自己満足する哀れな世田谷


世田谷は犯罪大国
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/toukei/johomap/johomap.htm

89 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/27(日) 04:42:48 ID:yPepvKP1
現役氏はすごいと思う。
現役なのに発言が過激だと思う。

>>86
それは少し違うと思う。現役さんは他の「まだ気づいていない人」に伝えたいんだと思う。
でもT氏は最近大人しいと思いませんか?

90 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/27(日) 14:19:03 ID:Q3KM+gp4
JAMJAM富士山ツアーでこの会社のバスに当たったんだが、運転が荒かったわ。
交差点横断歩道上で急ブレーキ、周囲の客の土産が前方に飛んだり、iPODが
飛ぶわ、肘を強打するわ・・・。高速の走行もヒドいもんだったよ。

91 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/27(日) 21:07:06 ID:olbtA9ey
かわいそうに

92 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/28(月) 16:24:33 ID:qdrWRt2H
>>90
是非、ここじゃなくて会社にクレームの電話下さい。
いつ出発だったのか、もし名前を覚えていたら名前も言って、
どんなふうに酷かったのかをお願いします。
乗客の為に考えて頑張ってる乗務員に迷惑ですので!
あなたではなく、そのドライバーが!

93 :現役:2006/08/28(月) 19:14:55 ID:OKP8PbUN
元関係者さんへ! 嫌なら、辞めろと言うが辞めると言うと簡単に辞めさせてくれないんですよ!
わたしとしては、明日にでも辞めさせてくれるなら辞めますね。 事実、今現在車に対して運転手足りないから簡単には辞めさせないね。
で、バカ3人を切らないなんて… ほんとに、バカな会社だこと。 一日も、早く辞めたいですわ!
元 関係者さん!!! 早く、辞めれるノウハウを教えてくださいな。

94 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/28(月) 23:38:30 ID:qdrWRt2H
>>93
法律上、14日前までに辞意を表明すれば問題ない。
書面も必要なく、口頭でも辞意の表明になる。
道義上は1ヶ月前で書面にてだけど。
だから辞表を受け取らないなら、「○月○日○時○分、辞意を表明しました」
と言えばOK。
手続きをしない会社が悪くなる。
口頭だと証拠が残らないから証人が必要かな?
もっとも、辞表でも破棄すれば証拠が消えるけど。
あとは書留郵便や内容証明郵便で人事部なり総務部なり、
人事関係の部署に郵送する。
手なんていくらでもある。
悪いけどその程度のことがわからないあなたは、
あなたが批判している相手と同じレベル!
本当はその人らと同じように、行く場所が無くて辞めれないんでしょ?
しがみつかなきゃ行くとこない香具師のすることだよ、匿名の場でこそこそ悪口書くのは。
違うならすぐ辞めれば?
辞めると言った次の日から来ないってのも、違法ではあるが、
いちいち裁判して損害賠償請求するような会社は無い。
書いたことは道義的ではないが、道義的な書き込みしてないあなただから、関係ないよね?
で、こういうことは周りは誰が書いているのか予想がついているもの。
会社で共感してるフリをして心で笑われてるよ。
「お〜ぉ、いつまでもしがみついてるな」なんて自分のいないとこで言われてるよ。
羞恥心があるなら、もう辞めるしかありませんね。

95 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/29(火) 08:59:22 ID:ayAYDeuY
何か楽しい事なあい(゚∀゚)?

96 :現役:2006/08/29(火) 11:45:14 ID:++HUIz/Y
しかし、いままでやめた方々は余分に引っ張られていましたよ。 自分の、思った日ずけで辞めれなかったみたいですわ。
会社側も、退職者が続いてるから焦っているのでしょうね。
聞く話によれば、今までに他社から来た人はまず続かないみたいです。残っている人の方が、珍しいくらいです。 なぜ、みんな続かないないのか?
会社側も、考えなくてはダメですね。 この先、おそらく同じことの繰り返しの会社でしょうね。 半年も居れば嫌気をさして辞めていきますから。
一ヶ月くらで、辞めた人も言っていました。 会社の雰囲気が悪いと!


97 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/29(火) 20:25:39 ID:MCb8x4u3
そんな雰囲気が悪いのに残ってる現役氏も?だと思ふ。
ここで悪口言ってるだけだし
本当に嫌なら、もっと早く行動できるだろ?

98 :頑張ってる人。:2006/08/30(水) 00:36:13 ID:RBw7GRUw
「収入の少なさ」を理由に話し合うと、すんなりOKが出るそうです。
あ、現役さん
>>96 
日ずけ=誤 日づけ=正 
一ヶ月くら=誤 一ヶ月くらい=正
お疲れですか?頑張ってください。

>>90 
最近結構年功の浅いドライバーが行ってるから、その辺りでしょう…。
>>92サン
すごく同意します。一人の「悪質運転」が会社全体のイメージに広がってしまいますから、
乗車された日付を本社までご連絡ください。

99 :現役:2006/08/30(水) 19:49:10 ID:NhFM4NYm
頑張っている人さん、アドバイスありがとうございます。
わたしも、退職に向けて頑張ります。


100 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/31(木) 01:04:08 ID:h9EOD4rY
現役さんは「次の仕事」決まってるんですか?
今のご時世仕事は中々選べないので、もし決まっていないのであればそちらの活動をしっかりされた方がイイかと思います…。

101 :90:2006/09/01(金) 03:21:19 ID:Ybnp64cB
こうも観光バスの運転が荒いと、夜行高速路線>>>>昼行高速路線>>
>>観光
と思ってしまうんだが、実際のところどうなんですか?

102 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/01(金) 20:54:18 ID:kTtF7kNj
そんなのドライバーによって運転のクセが違うだけだろ?
高速バスだって荒いドライバーは多くいるぞ

鯱バスに関係ないネタなのでsage

103 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/03(日) 01:52:39 ID:RptMUpta
90サン。
102サンの言うとおりです。あなたに乗務したドライバーは色んなところに行きます。
夜行高速も昼間高速も…。観光は少ないと思いますが観光も…。
運が悪かったですね

104 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/03(日) 05:53:24 ID:rDpuXL8z
>>102>>103
癖は結構だが、荒いと思わせたらあかんだろ。
他にも荒いのがいるからと言って、下見て仕事してたらあかん。
下手と癖は違う!
運が悪いで済ませられるか!
狭い車内でも寛いでもらうのが仕事であり、我慢してもらうのが仕事ではない。

>>90さん、是非、クレームの電話して下さい。
ここに書いていても、改善されることも、排除されることもありません。
先輩ドライバーが言うのではイジメと判断したり、事の重大さが解らない輩もいます。
年功積むほど荒くなっていく人もいて、そうなると後輩では何も言えず、
注意する人が誰もいなくなります。
鯱に当たらないように旅行会社を変えたとしても、他社でこなせなかったりすると
旅行会社が仕方なく鯱に仕事を持ってきたり、バス会社同士で仕事を流したりして、
また鯱、また同じドライバーかもしれません。
ドライバーを選んだつもりはないのに、また巡り会うことは実際にありますよ。
どう思われてるか解りませんが、私も経験しています。
意外な依頼主だったのに、同じ人が乗りました。
今度はまともになってるように、または今度は無いようにするには
やはり連絡して頂くしかありません。

105 :G:2006/09/03(日) 20:33:26 ID:yxCaK/XK
すごいねー。レスありますね。誰が見てんだか、気になるとこですね。
やっぱり重複スレだし削除した方がいいのでは・・・(・A・)と思ったり。
それにしてもリアリティあって読んでるだけで面白い(・∀・)
みんないつ見てんの?ドライバーsanなんて忙しいのに・・・お疲れ様です。
先日私はあるドライバーsanとこの2chの話題が出ましたよ。
Gの中でもこまめに覗いてるコもいますし。
最早このスレは鯱内部者の憂さ晴らしと化したヵ(・Д・)? 藁。


106 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/04(月) 00:08:10 ID:uwy+aJUv
そうそう。
今日ココの事を聞いて初めて見てビックリしています。

104さん
「癖は結構」とおっしゃいますが、その癖がお客に「不快」と思われるものだったら、
「結構」とはいえないんじゃないでしょうか???「また巡りあってしまう」ってのも、
ある意味「運が悪かった」と言えるんじゃないですか?

実際ガイドさんも最近は、かなり技術的に問題があるドライバーさんに名指しで不満を聞きます。
もう少しドライバーの技術向上を図る研修をすべきではないかと思います。

107 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/04(月) 11:19:06 ID:ieFlnj/0
給料少ない
腐った(昔の)人間の巣
運転も案内もまともに出来ない
金もウテシも余裕無いのにバス増やし
出来ない人間を使うしか無いのに愚痴愚痴愚痴愚痴文句ばかり
Gに何がしたいか解らないウテシ達
嫌味や皮肉や噂大好きデヴスG

ここはまともな人間程
消えていなくなる

所謂糞野郎しか残らないのさ
そんな漏れも糞野郎(゚∀゚)w

108 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/04(月) 15:34:12 ID:Aq3RcksX
>>106
不快に思わせるもの、それはもう癖ではなく下手。
不快に思わせないものであれば結構ってこと。
車を傷める癖があるけど、人を不快に思わせなければ”その場では”結構。
人を乗せてない回送でどちらにも優しい運転を自主訓練すべき。
整備関係の都合は考えてない意見だけど、いつまでも直らないのは下手。
お客様が運が悪かったと発言する分には仕方ないが、
サービス提供側が運が悪かったですねと諦めろというような
ニュアンスの発言するべきではない。
買ったものが不良品で、自分で運が悪かったと言って諦めることはできても、
クレームを付けに行って、店員に運が悪かったですねと言われて納得できる?

>>90さん
ここではクレーム扱いにならないので、こういった軽々しい発言になります。
是非、連絡して下さい。
個人情報は適正に扱っています。
90さんと同じ日に乗ったであろうという人でも結構です。
もう日付を忘れてしまったのであれば仕方ないですが…

109 :106:2006/09/04(月) 15:55:02 ID:uwy+aJUv
>>108
「運が悪かったから諦めろ」とは言ってません。おっしゃるとおり「お客さんの立場」で、
『同情』したんです。文章って難しいですね。108さんに同意します。
ドライバーの「自主訓練」無理じゃないですかね…。
いくら注意されても学習能力ないですから。特にガイシュツしたバカ3人。

110 :G:2006/09/05(火) 01:18:05 ID:L0uh/JRx
(・∀| チラッ。

111 :現役:2006/09/05(火) 17:07:30 ID:09udX73J
なにやら、難しい会話ですな。
しかし、ここの会社は素人を取るなら取るで基本からしっかり教育をしてやらなければ、プロにはなりませんね。
適当に、やってすぐ放り出していてはね。 基礎が、出来てないのに上達するはずがありませんよね。
なぜ、経験者を入れないのか私は不思議に思います。
現役で、すぐに使える人たちを処分し 役に立たない連中をいつまでも使って。
私には、考えられないです。
そして、いざ退職話をするとなかなか辞めさせてくれないし… ほんとに、GもDも定着律悪いですね。
昔からなのでしょうか?



112 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/05(火) 18:24:08 ID:LXG9Lp9X
>>111
禿しく同意だ

113 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/05(火) 20:06:59 ID:fa7kgzkf
>役に立たない連中をいつまでも使って
それって現役氏のことだろ?

114 :G:2006/09/05(火) 22:04:36 ID:ogSCPX7k
みんな思ってることは一緒ヵ(゚∀゚)?????????
こうやって此処で日ごろの鬱憤や不満を晴らしていても何の解決にもならないってのが悲しいね。
むしろ、今では多くのD&Gがここを見てるっていうのに。
どうでもいい2chの余計な噂が立ってるね。
逆に今の会社に不満ない人っていんのヵ(・A・)?

115 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/05(火) 23:32:58 ID:QEiU6ha/
>>114
絶対におらんと思う。
実際「次は間違いなく新車」だったあの人も、それを全く気にすることなく、
「退職」を選んだ「潔さ」はホント立派だと思う。

>>役に立たない連中
なのに、ドライバーで1、2を争う収入だって知ってるかい?

116 :G:2006/09/06(水) 20:08:48 ID:VmO9Iy6t
ええええ?
情報に疎いGはビックリしたぜよ・・・退職する人・・・へぇ〜・・・
Dの収入はあまり気にならないや。。。
いや、あまり聞きたくないかも。の方が近い表現ヵ(´,_ゝ`)
・・・聞いて可愛そうに思えてきそうってのが本音。

117 :現役:2006/09/09(土) 11:48:20 ID:aP8jTCqd
その後、みなさまいかがおすごしかな? もう一人、退職する方判明しました!!! 楽しいな〜 ここのレス(^^ゞ

118 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/09(土) 23:12:34 ID:EU6sFeD8
Gさん誰かわかったかも ε- (´ー`*) フッ
現役さん「もう一人」って誰?

119 :金線巻き:2006/09/10(日) 06:36:12 ID:ols6O85i
元ウテシだが鯱の悪口は止めろ業界は狭いぞワッパ握れんに・・・
清内路指導員が泣くぞ。。。
どこも同じバスを転がしてナンボ


120 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/10(日) 22:28:40 ID:zCDf16So
金線巻きさん
あなたがいた頃とは明らかに「状況」が変わっています。
どうしても「愚痴」も出てきます。清内路指導員も今ではいい加減なもんです。

121 :金線巻き:2006/09/12(火) 11:24:23 ID:zEtJjisA
ゴルァ〜東海逝くかぁ
愚痴垂らすなら特定転がせボケッ
時給上げればウテシなど満タンや
やる気のないクズは辞めろ
金鯱が泣くぞタワケ



122 :G:2006/09/12(火) 17:50:14 ID:opQVf993
>118
イェー(゚∀゚)♪

123 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/13(水) 20:39:27 ID:ynqkeHe6
みなさんやめちゃえ

124 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/13(水) 21:16:04 ID:Wy64HJr9
東海の方がイイジャン。
給料イイし、たまに本社応援来れば全て「公休出勤(残業)扱い」。
あんた本当に金線か?

125 :通りすがり:2006/09/13(水) 23:04:49 ID:603v4MAN
たわけたやつが、鯱バスの事をほざいているやつがいるみたいです!
事業閉鎖などということを!
もと、鯱にいたみたいらしいですが?
今は、MSにいるみたいだそうです。

126 :元後輩:2006/09/13(水) 23:27:50 ID:603v4MAN
箱根登山から、行った先輩は頑張っていますか?
その後が、気になります。 情報求む!

127 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/13(水) 23:41:03 ID:Wy64HJr9
>125
わかった。ショボイヤシね。
>126
元気よ

128 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/13(水) 23:41:55 ID:oUYGQlw4
中日本から、行った先輩は頑張っていますか?
その後が、気になります。 情報求む!

129 :元後輩!:2006/09/14(木) 20:36:49 ID:seqCrzMo
しょぼいのですか? あの方の事を、悪く言う奴はわたしがゆるしませんよ!
わたしの、師匠なんですから! 一体おたくはどこのだれですか? 名を名乗れ! (怒) 業界狭いから、発言にきおつけてくださいよ。

130 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/14(木) 22:27:39 ID:wjWsH3YN
>129
彼は社会人としてありえない辞め方をしてますし、辞めた後も数少ない後輩のドライバーに、
「あのガイドの携帯を聞いて来い」と命令するホント最低な野郎です。
そんなアフォの弟子ですか。ちゃんちゃらおかしいですね(゜m゜*)プッ

131 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/15(金) 18:27:13 ID:9aXpmc0l
ベッキー辞めたな…

132 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/15(金) 18:28:31 ID:9aXpmc0l
ベッキー辞めたな…

133 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/15(金) 20:44:22 ID:q9wDuTBo
かおるも、辞めたな… (-_-メ

134 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/15(金) 23:14:49 ID:nR+a9qcM
てか本名出すなや
ふざけんなよ

135 :G:2006/09/16(土) 21:44:34 ID:WeqX1u4A
だな。

136 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/16(土) 22:39:07 ID:UaQbXYWr
次は誰かね…。

137 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/16(土) 22:59:26 ID:laJBXEqH
全員辞めるんぢゃない

138 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/17(日) 23:17:10 ID:MpwsW0n9
全員辞めろ!!!

139 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/18(月) 01:21:43 ID:Jim/X524
がんばりたい人はガンバロウ


140 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/20(水) 16:58:13 ID:WYPmvGT5
みんなで、いい会社にしょう!

141 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/21(木) 03:50:53 ID:XWnK+XV2
>>140
絶対 無理・・・

142 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/21(木) 10:03:46 ID:iyUGgZZ7
じゃ、どうするの?

143 :G:2006/09/22(金) 08:07:10 ID:Wh2kqGZ8
いや、無理だろ 藁

144 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/25(月) 13:06:52 ID:tWV03jUV
みんな、糞野郎ばかりだ!

145 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/25(月) 21:41:07 ID:DxhmCWgS
もう、そういうこと言うのやめようよ。


146 :名73系統 名無し野車庫行:2006/10/14(土) 22:19:36 ID:HTkqa/YO
ドライバーのk・nはまだ会社にいる?

147 :知り合い:2006/10/15(日) 22:47:59 ID:ay/kb5Y1
もう、いないよ。 Sテックにいるみたい。

148 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/16(月) 00:50:30 ID:ulukAtSJ
王子さま【☆;:*:;☆オツカレサマ☆;:*:;☆ 】>c=( *^▽^)ゝ

149 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/16(月) 00:53:09 ID:VlGsoqWG
そういえば、今日でしたね

150 :名73系統 名無し野車庫行:2006/10/16(月) 23:04:35 ID:6FBRuEmK
誰か...
阿部さん?ってドライバー知ってますか?

151 :現役:2006/10/18(水) 20:57:23 ID:1DG30ixw
阿部さん良く知ってますよ。 また、退職者がでたね。 なぜ?


152 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/19(木) 20:47:21 ID:heGzZir7
退職できるのに辞めない現役なぜ?

153 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/20(金) 22:19:07 ID:z0RJkfJ2
>152

1:根性がない
2:上司にうまく丸め込まれる
3:実は鯱がスキ

このどれかですね。現役サン

154 :名70系統 名無し野車庫行:2006/10/22(日) 12:50:20 ID:C4xQLNdl
たぶん2番だろうね。。。笑 それか社内に付き合ってる人とかいるんじゃないの???寂しくて退職できないとか(笑)

155 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/22(日) 12:53:42 ID:C4xQLNdl
阿○さんってどんな人だ??

156 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/07(火) 06:16:27 ID:cft+PKyd
垢さ店は魔やら環

157 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/12(日) 00:12:30 ID:3x2W5BkC
ここも落ち着いたね。

158 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/12(日) 21:41:38 ID:QPFt+tLW
東海市製鐵公園関係の運行ご苦労さんでした。
女性運転士いいね!!
 多くの観光バスを乗りました。
観光バスについては、名古屋市内の営業所からも
応援があるのですか?
 

159 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/19(日) 22:30:38 ID:smbBCxtY
新人5人入ったね

160 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/19(日) 22:35:49 ID:smbBCxtY
3人はど素人で後は MSとMKからでしょ?

161 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/20(月) 05:06:16 ID:U0MHLFeR
ふーん。これから色々知っていくのね…。

162 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/20(月) 17:04:52 ID:lFyc0URr
よくもって、3ヶ月だな。

163 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/20(月) 19:59:38 ID:U0MHLFeR
なんでMSやMK辞めたの?そっちの方が絶対イイと思うけど『会社』っぽくて。


164 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/20(月) 22:25:34 ID:viKKIrDP
MSは路線強化で貸切が縮小。貸切から路線行きドライバー多数。
MKは軍隊張りの朝礼(意味なし)朝晩手洗い(汚れてなくても)らしい。
あれ?鯱もあまり変わらないかな?



165 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/20(月) 22:46:55 ID:U0MHLFeR
ふーんなるほど。詳しいですね♪
鯱も「軍隊度」だったら負けてないと思う(笑)

166 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/21(火) 18:03:47 ID:iQELz8bd
また、なにも知らずに入社してきますね〜 かわいそうに…

167 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/21(火) 23:10:23 ID:BQmiIfTR
こないだ鯱辞めた「王子さま」が車庫に来てた。
何かすごく幸せそうだった(羨)。

168 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/23(木) 00:17:09 ID:sE/3Zd0n
そりゃ〜そうだわな! かなり、幸せだと思うよ。
次は、だれかな?

169 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/23(木) 13:45:19 ID:XIN1PYLM
シャチも貸切は撤退して東海の路線だくになるの?

170 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/23(木) 19:27:05 ID:ttu2suuJ
撤退はしないだろうけど、輸送は増える一方なんじゃない?

171 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/24(金) 03:05:53 ID:jGi1mwfZ
鯱輸送バスになるわけね

172 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/24(金) 05:26:10 ID:TJruUb2M
仕事を取ってくる人も改革が必要だと思います。乗務員や会社のことを考えない、
「質より量」って考えてる『メガネでぶ』がいますからね。

173 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/24(金) 05:28:47 ID:g2ZO56Yo
鯱バスと言えば、スキーバス邪魔な所に停めてるイメージしかないな。
元某バス会社アルバイト

174 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/24(金) 13:55:05 ID:jGi1mwfZ
知ってるウテシいるけどまだ頑張ってんのかな

175 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/24(金) 19:45:23 ID:Q1tdsxlZ
>>174
> 知ってるウテシいるけどまだ頑張ってんのかな

176 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/24(金) 20:53:44 ID:GRZhfdVD
誰の事?若い人ですか?

177 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/24(金) 22:57:26 ID:TJruUb2M
>>173
鯱に限ったことではないと思う。バス会社アルバイトほど役に立たんヤシはおらん。

>>174
だいぶ乗務員も入れ替わったよ。ヒントください

178 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/25(土) 13:10:21 ID:FOEgrZTj
この会社雰囲気がかなり悪そうなんですが、ここでバス乗るのはやめておいた方がいいですかね?

179 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/25(土) 13:21:33 ID:FOEgrZTj
素人でもすぐ入社できてすぐ新しめのニューエアロに乗せてもらえるって聞いたんですが。
あと、駐車場にバスがひしめいていますが並べるの大変そうですね?


180 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/25(土) 13:45:30 ID:vTRxMIB0
いやなら辞めれ

181 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/26(日) 00:19:43 ID:GlgS6bgY
>>178
客として?
それなら乗務員は一所懸命やるよ。結果はどうであれ。
乗務員として?
んーどうだろ。根性がないとどこのバス会社もつとまらないよ。
ま、アンタが採用されればのハナシだけど。

>>179
その通り。バスだけは比較的新しい鯱。でもココの車庫でまともにバス入れれなかったら、
どこの駐車場も入れれないよ。ココで鍛えられるのだ。

182 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/26(日) 21:23:45 ID:PxlNRuA+
どこも似たり寄ったりだよな
やってられんな

183 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/27(月) 00:55:34 ID:0oHMI8it
鯱は給料等はどうですか?もちろん最初は契約からなんでしょうが?現役さん
是非、正直に教えて下さい。採用されればの話ですけどね!


184 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/27(月) 11:39:32 ID:kHp+HlGA
給料なんかは、最低です!
クソだね。

185 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/27(月) 13:30:22 ID:PAx+z1kU
やっぱりバスドライバーは何処も金にはならないんですね!東急さんみたいな大手でも例外ではないんですね!
独身者でかなりバスが好きじゃないと勤まりませんね?いくら好きでも飽きるでしょうし?


186 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/27(月) 22:23:22 ID:kHp+HlGA
名ばかりの、東急?

187 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/28(火) 04:14:02 ID:euaTXe66
その通り。東急グループなのにホテルも割引きないし、全く「大手」ではないよ;;;


188 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/28(火) 08:42:45 ID:GzJXfudM
東急鯱タクシー

189 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/28(火) 18:24:13 ID:CnFKCqd+
鯱タクシーは第一に売りました。
なので東急鯱バスとは関係ありません

190 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/28(火) 21:15:50 ID:BVgUXlUW
次は、鯱第一バスだな。

191 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/28(火) 21:36:48 ID:euaTXe66
それは絶対無い。
あるとしたら…

名鉄鯱バスかな。
いや、淡路と仲いいから、合併するかも???

192 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/28(火) 21:39:32 ID:BVgUXlUW
合併の、前に消えてなくなるよ。

193 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/28(火) 22:14:00 ID:VCIHgOpv
社内の雰囲気は最近どうですか?私は以前鯱で少しだけお世話になった根性無しです。
相変わらず人の入れ替わりは激しいですか?とくにドライバーさん!

194 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/28(火) 23:01:59 ID:PSPmx9LS
ちょっと前に辞めたドライバー泣いてたね

195 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/29(水) 13:31:19 ID:n5ND4cWC
かわいいガイドさんいるかな?

196 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/29(水) 18:43:57 ID:Z/WtIyDR
かわいいガイドは、たくさんいるよ。

197 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/29(水) 19:01:43 ID:a0KxQzGD
仕事忙しいですか?だいぶん前に近鉄のカッコーツアー運行したって本当ですか?

198 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/29(水) 20:08:27 ID:BmRLugJN
「186、192」は現役サンではないですか?
>>194
誰が泣いてたの?王子は泣かんでしょ???
>>196
君はかなり趣味悪いね。ほんの一握りです、カワイイのは…。

199 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/29(水) 21:25:49 ID:Z/WtIyDR
あなたも、冗談が通じない人ですね。 かわいいガイドが、居るわけないしょ!

200 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/01(金) 05:10:06 ID:aZn24T4j
だわな。でも1年生はマシだよね。
カワイイのはみんな辞めてしまうのが鯱の特長です

201 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/01(金) 14:41:54 ID:m4G8uzmI
まだ辞めるか悩んでる人いますか?そろそろ新しく入ってきた人も鯱が見えてきたんじゃないかな?
見切るか、しがみつくか早く決めた方がいいよ!私は中途半端だったよ...

202 :...:2006/12/01(金) 14:57:54 ID:j9ROi5zG
...

203 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/01(金) 19:07:22 ID:Y5X8cWOg
あなたは、だれ?

204 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/01(金) 19:49:32 ID:aZn24T4j
ちょっと前に辞めたドライバーの「彼女」は泣いていましたか?

205 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/01(金) 21:06:53 ID:Y5X8cWOg
そんなこと、知るか!本人に、聞け。

206 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/02(土) 10:04:31 ID:rENZHaYO
社員は人の私物を平気で盗む

207 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/02(土) 13:44:09 ID:ezrM+GgT
そんな人はいないと思いますが?
なにかあったんですか?

208 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/02(土) 17:31:36 ID:rENZHaYO
人のバスに乗っては 物色し放題!

209 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/02(土) 19:19:42 ID:ELwj6V7Z
そうそう。ペンとかクリップとか平気でパクってくもんね、あの人。

それに自分のことは棚に挙げていきなりキレる人とか…。

210 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/02(土) 21:20:44 ID:t6VkJY6O
おもしろい、会社ですね。 しかし、人の物を持っていくなんてね。 家が、貧しいのかわざとやっているのか? そんな、人間を使っている会社も会社ですね。

211 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/06(水) 18:53:25 ID:u6PEvAw7
今度、面接受けようと考えている者です。現役さん教えて下さい。貸切でナンボ稼げれまっか?定期バスへの移動があるのですか?定期と貸切でどれくらい変わりますか?(仕事内容・給与)

212 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/06(水) 22:10:36 ID:JeJx3nAH
まず、入社を!!

213 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/07(木) 06:31:00 ID:ice4Fvre
鯱バスに必要なもの:根性(「完全縦社会」に耐える力(仕事がまともに出来ないのにイバリ腐ってる契約社員が数人います)、給料に耐える力)
かな。とにかく根性が要ります。
面接を受けられるそうですが、担当者からかなりイイ条件(給料面ね)を提示してきますが、全く信じてはなりません。

給料:この業界はどこもかしこも「時期」によってかなり変動します。
経験者の方でも「毎日貸切」ってワケにはいきませんし、「定期」というのはあまりありません。多いのは「輸送」です。

「まず、入社を!」と仰いますように本当に入社しないと、その人によって給料は結構変わります。
でも入社したらしたで、本当に根性がないと続きませんので、その辺り覚悟した方がイイと思います。
鯱バスがスキなら頑張ってみてね。


214 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/07(木) 09:26:08 ID:4U7DUANF
まったくその通りです! 給料に関しては面接で聞いた金額には絶対になりません。 



215 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/07(木) 23:15:15 ID:oWvBZxUy
さて、あなたならどうする?

216 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/08(金) 04:23:42 ID:4/BAxHzl
僕は最近鯱を辞めた人の「友人」だけど、彼も「給料さえよければなぁ…」って言ってました。
はたから見て「ウテシをすごく楽しんでいる」ように見えたんですが、それは彼にものすごく根性が
あったからなのかも知れませんね…♪



217 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/08(金) 16:31:26 ID:GZbFfHiL
シャチだけやなくこの業界はもう終わってるよ。期待するのが所詮無理な話

218 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/08(金) 20:39:12 ID:W2nhk98v
鯱バス好きだけど、名古屋観光にも興味ある!名観も一緒ですかね?募集はしてないけど!

219 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/09(土) 01:31:13 ID:ST2+mw6I
鯱なんかより血多の方がいいかもな。結構マターリしてるし。社内の雰囲気がぬるぽ。

220 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/09(土) 17:21:18 ID:HVf95ZD7
名観とか東鉄みたいな名鉄系の貸切は、鯱よりももっと給料が安いんじゃないの?


221 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/09(土) 17:26:58 ID:gEiA6CQG
名観の三重はひどいみたいだけど、名古屋はフツーと聞いたことがある。
仕事内容はツアーや遠足が多いみたいですが…。鯱は貸切か輸送って感じなので、
どっちを取るかだわな…。


222 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/10(日) 15:51:46 ID:Qjn0SCJB
鯱バスのドライバーさんは帽子をきちんとかぶり身なりもしっかりしているけど 
仕事を楽しそうにしていない!ドライバー二人の時はいつも先輩らしき人が声を荒げて
怒鳴っている!客は後ろに乗っているんです!感じ悪いですよ! 無線もうるさいし!


223 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/10(日) 22:31:20 ID:HIY1yk6t
気持ちはわからないでもないです。声を荒げてるのが聞こえるようなドライバーは確かによくないと思います。
でもね、後輩ドライバーの中には、「アナタなんで観光バスの運転士してるの?」って聞きたくなるような
ドライバー(道を知らない、すぐ間違える、常識がない、知らないくせに知ったかぶる等)、本当に頭の悪い
後輩が多からずですが複数いるんです。
何度同じ注意しても意識しない、学習しない、そんなドライバーがいるんです。無線なんて基本的なことも守れない
のは、そういう学習能力のない運転士です。
言ってるこちらも本当は言いたくないんです。そんなドライバーを辞めさせない会社が悪いんです。
わかってください。多くの人はちゃんと仕事してるんです。

でも、鯱バスの現在の環境では、とても「楽しく仕事」なんて出来ませんよ。


224 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/11(月) 12:10:17 ID:1kYjt8BZ
よくわかりました。私はよく鯱バスに乗るので、つい厳しい事を書いてしまいました。
新人さんや出来の悪い人もいますものね?どうか安全運転でがんばって下さい。

225 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/11(月) 21:36:17 ID:XQPhiK3x
>>223
> 気持ちはわからないでもないです。声を荒げてるのが聞こえるようなドライバーは確かによくないと思います。
> でもね、後輩ドライバーの中には、「アナタなんで観光バスの運転士してるの?」って聞きたくなるような
> ドライバー(道を知らない、すぐ間違える、常識がない、知らないくせに知ったかぶる等)、本当に頭の悪い
> 後輩が多からずですが複数いるんです。
> 何度同じ注意しても意識しない、学習しない、そんなドライバーがいるんです。無線なんて基本的なことも守れない
> のは、そういう学習能力のない運転士です。
> 言ってるこちらも本当は言いたくないんです。そんなドライバーを辞めさせない会社が悪いんです。
> わかってください。多くの人はちゃんと仕事してるんです。

> でも、鯱バスの現在の環境では、とても「楽しく仕事」なんて出来ませんよ。


226 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/11(月) 22:38:43 ID:Ei6Y9yd5
>>225
君はハリセンボンか。

227 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/13(水) 05:19:25 ID:nZgSAOBO
だれか鯱バスを救ってください。資産家の方求む…

228 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/13(水) 12:50:46 ID:Jqd5A+D+
そんなに鯱は厳しい状況には見えないが!只、保有台数が若干多すぎるかな?

229 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/13(水) 22:23:11 ID:nZgSAOBO
会社が「バレバレ」に厳しい状況を見せるわけナイっしょ!!!
借金だらけよ鯱は。
保有台数も多いし、役員も無駄に多い。多額の人件費は役に立たない役員どもへ。
そして残ったわずかな金が社員へ。

230 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/13(水) 22:31:40 ID:XQP7w9qt
あほか


231 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/13(水) 22:46:47 ID:4ME3Ru+P
だわな、たわけらしい。

232 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/14(木) 05:49:27 ID:+4GT6kHF
自分たちドライバーは悪くないと思っているのか
ここでしか物を言えない臆病者って情けないな

233 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/14(木) 11:51:53 ID:Ys16xQ+f
アホ!ほんの一部以外、大半のドライバーは少ない給料でほんとに一生懸命
がんばっとるわ!ここで多少グチっても仕事を一生懸命やっとるんだでいいだろ!
上の人間!もっと考えろ!バカが!

234 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/14(木) 20:19:23 ID:+jmak59p
全く同感!

235 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/15(金) 01:15:49 ID:YISHngL8
おれもだ!

236 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/15(金) 21:08:42 ID:gPH05NzZ
ほんの一部ってのがここでグチってるんだろ?



昔はよかったな

237 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/16(土) 18:14:07 ID:L4FaT6TZ
鯱は、昔は良かったの?
今じゃ、最低…

238 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/17(日) 03:38:19 ID:sxeRZQXu
そりゃそうでしょ?
どこでもバス業界は「祝儀」で生活できた時代があったんだから…

239 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 14:27:36 ID:VJ7teKkO
東海は給料いいのかな

240 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 23:17:11 ID:U9qED4+N
たいしたことないよ!

241 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 04:42:31 ID:zNRt6x61
本社よりは全然いいでしょ。
「30切らない月はない」って東海から本社へ来た人が言ってました♪

242 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 19:54:11 ID:0xdovn5C
そうですか… でも、本社ではね…


243 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 23:54:48 ID:zsBi4j60
本社が嫌なら名鉄とか東鉄とか他に行った方がいいよ!東海に行ってまでバス
に乗らなくてもいいんじゃない?

244 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 06:18:11 ID:N4Iv5ZoP
名鉄系はあまりオススメできないな。
観光バスに乗りたいんなら、休みとかも融通が利く、『小さいバス会社』がいいよ
ABCとか新城とかサンテックとか…。

洗車とか自分でしないといけないだろうケド、観光仕事は断然多いと思うよ
個人的には普段フツーの仕事して、たまの日曜日とかにこの辺でバイトしたいっす。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)