2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仙台市営バスpart6【どこバス仙台】愛子観光バス

1 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/11(日) 09:05:26 ID:F9seXYU9
前スレ
仙台市営バスpart5【イーグルス臨】愛子観光バス
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1126063964/l50

各社ごとにスレ立っちゃってるからもう統合は無理かね。

2 :一新星:2006/06/11(日) 09:09:35 ID:Ijo4pPjb
氏ねやーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー。

3 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/11(日) 09:14:00 ID:F9seXYU9
仙台市交通局
http://www.kotsu.city.sendai.jp/

バスロケーションシステム「どこバス仙台」
http://www.kotsu.city.sendai.jp/bus/busroke/top.htm

市営バス時刻表(donto)
http://www.donto.co.jp/timetable/zikokuinfo.html

愛子観光バス
http://www.ayashikanko.com/

JRバス東北(白沢出張所管内の業務を受託)
http://www.jrbustohoku.co.jp/

4 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/11(日) 11:42:49 ID:P6XJW6T8
彩氏観光は給料いいのか?

5 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/11(日) 15:48:16 ID:K59ioF6x
ID:aKORJKQk
乙。
一人でよく考えたなあ(w

6 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/11(日) 16:15:15 ID:QLLJoLLu
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1126063964/934
バッテリーを換装する時期、そのバスのバッテリーの寿命が近い時。
信号待ちでアイドルストッピング装置が作動し、青になって再びエンヂンが回る時、
電圧が下がり、音声合成装置がリセットされる。
「・・・環境に優しい経営のことです。このため、<<放送>>を控え目にしておりますが御客様の御協力を・・・」

7 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/12(月) 02:39:04 ID:623n4IEF
>>5
中の人でないと、あれほど多岐に亘って書けないよな。

8 :sage:2006/06/12(月) 12:11:56 ID:NvYA7Oyc
既設スレあんのに立てる必要ないだろ。
宮交も、愚痴を叫ぶ(運転手専用)で二つになってしまった。

9 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/15(木) 22:33:22 ID:tLfOzcsO
宮交は赤字路線の大半を切り捨てる計画を立てた。
市営は公営だからと親方日の丸的な経営は許されない。
需要の著しく少ない区間の廃止を考えるべきだ。
@宮教大〜成田山間
A宮教大〜青葉台間
B青山二丁目〜恵和町間
C福田町〜余目間
など。

10 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/16(金) 00:16:45 ID:NGzYqaAT
経営健全化のため、「運賃の適正水準への引き上げ」と「乗車率の低い路線の減便」が必要。

11 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/16(金) 21:44:24 ID:xE1J2sVv
1、携帯使用者は殴ってもいい
2、所定の時刻より10分遅れたら運賃半額

これも必要

12 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/17(土) 11:56:48 ID:UMOKAsYj
>9
青葉台や成田山は東北大ができるために移転させられた住民がいるので、公営交通としてはフォローしなければならないと思われ。
小中学生の通学にも使われてるしな。

13 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/17(土) 22:29:06 ID:DvOzfx/3
余目線もだっちゃ

14 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/18(日) 00:57:42 ID:Mrt+KFvR
路線毎の事情を言いだしたら切りがない。
徒歩20分以内に代替できる路線の停留所に到達できる範囲の大幅赤字線は切るべき。

15 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/18(日) 01:14:52 ID:hOqLoADO
はいはいはいはいよかったよかったよかったよかった<(~~)>

きりがなくても、交通弱者への代替手段切り出さなきゃ不毛な論ださ、と思うよん。

じさまばさまや小学校低学年にゃ徒歩20分ってでかくないかい?

16 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/18(日) 01:42:08 ID:dHCx95mj
>>14
んじゃ余目線は切れないね

17 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/18(日) 19:02:46 ID:iLUY/zPj
余目線は8人乗りワゴン車で十分な希ガス

18 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/19(月) 23:21:42 ID:bV7RxiY9
余目線は、福田町発10時07分の次は17時00分で、日中時間帯は1便も走っていない。
日中の移動にバスを使うことは全くできない。
地域住民の移動手段はどうなっているのか?

19 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/20(火) 00:23:40 ID:wgcUnUxi
>>18

自家用車or福田町まで徒歩。
 小鶴方面からの道路のR4立体交差が完成すれば
 こちらからバス路線が出来るのでは?

20 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/20(火) 06:51:56 ID:+z/w6gQr
公式使いにくすぎ

 地 図 載 せ ろ
  料 金 載 せ ろ 

21 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/24(土) 09:46:50 ID:5zDGZd3s
>>20
地図は載ってないか?

料金に関しては同意。対キロ制ならきちんと載せるべきだと思う。
それにしても、例えば北方面なら北仙台くらいまでの近郊区間は均一料金にならないものか・・・。

22 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/24(土) 09:47:57 ID:2+GkqC1g
保守

23 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/24(土) 10:34:43 ID:Vb/kLznV
北方面、昔は仙台駅から本沢二丁目あたりまで、社会保険病院まで均一。
瞑想の松循環は全線均一。
今はないが昔、
霞の目営業所〜大和町〜仙台駅〜北山〜子平町〜仙台駅〜大和町〜霞の目営業所
という路線があった。
大和小学校〜北山・子平町まで乗り通しても均一運賃で行けた。
今なら500円近く取られるんじゃないか。

24 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/24(土) 13:30:44 ID:rU8P4Gl9
>>23
 大和小〜子平町
 社会保険病院〜長町駅前
 社会保険病院〜苦竹駅前

 昔はどれも均一料金だったんだよなぁ……
国鉄の北仙台〜長町・苦竹よりも安かった希ガス

25 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/24(土) 14:06:48 ID:Vb/kLznV
仙台市電
@長町〜市役所〜八幡町
A長町〜東一番丁〜八幡町
HI原ノ町〜市役所〜大学病院〜東一番丁〜原ノ町
が全線均一料金だったことにも関係あるかも。

26 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/24(土) 16:02:21 ID:+JX/H05U
札幌は1区200円・2区230円。
市域のほとんどのエリアが2区以内でおさまる。
これを仙台に適用すると新浜・泉中央あたりまで230円で行けるかも。


27 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/25(日) 15:16:57 ID:jYGyIRJI
横浜のような全線均一制運賃、札幌のような特殊区間制運賃の導入は困難でも、
一部均一制運賃の復活や地帯制運賃の導入が検討されても良い。

28 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/25(日) 23:56:42 ID:KG9Bpjcm
>>25
後を継いだグリーンバスも全線均一だったね。

29 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/26(月) 00:49:38 ID:BlZtu7i+
>>28
地下鉄開業直前に仙台市体育館まで路線延長した時に
均一料金が崩れちゃったよね。

30 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/26(月) 21:07:28 ID:5NaBUhpr
>>24
1987年に地下鉄が開業したとき、
宮交で長町>北仙台と乗ると100円近く地下鉄より安かった。

31 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/26(月) 22:17:33 ID:53QHNb9+
運賃改定(値下げ)は今の高給取りウテシいる間は無理。


32 :848系統 宮城広瀬高校こども病院行:2006/06/27(火) 00:16:33 ID:X/6U1UtU
地下鉄乗り継ぎに関連しない路線、乗継券発券機の装備されていないバスには、スキップカードを販売しても意味が無いので
ジョイカードを取り扱ってほしいと思う。

33 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/27(火) 02:31:12 ID:/E410BOV
現金またはスキップカードで40円の乗継割引を受けるより、
5850円分使えるバスカードでバスに乗り、5500円分使えるジョイカードで地下鉄に乗ったほうが安いよ。
バス運賃・地下鉄運賃がいくらでも、乗継割引のほうが割安になるケースは全くない。
『仙台市営バスと地下鉄乗り継ぎ』スレの23・24あたりに詳述されている。

34 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/28(水) 16:07:59 ID:EFVet7R+
>>33
(バス)150円区間+(地下鉄)200円区間の乗り継ぎの場合だけ、
ごくごくわずかだけど乗継割引の方が安いよ。
150×(5000/5850)=128.21円
200×(5000/5500)=181.82円
たすと310.03円...0.03円、乗継割引の方が安い!!(爆)
まぁ、整数部分で四捨五入しちゃえば310円だから一緒なんだけど(^^;

35 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/29(木) 12:17:41 ID:YuTPLIC4
仙台市営って何故バスカードの払い戻しできないの?よそでは所定の手数料は
取られるけどキチンと払い戻ししてるよ。仙台から転出する時、窓口で「定期
券は払い戻しできるが、カードはできない」と言われた。

36 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/29(木) 13:13:18 ID:bFrkUq80
いや、手数料払えばできるはずだが。その窓口ではできなかったんじゃないの?

37 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/29(木) 14:40:20 ID:6oZLwZy1
いま改めてHPで調べたら、
×スキップカード〜払い戻しできない。
×ジョイカード〜払い戻しできない。
◎バスカード〜手数料200円で払い戻しできる。

昔の紙の回数券は、どの券種でも払い戻しできたんですが…。

38 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/29(木) 18:02:42 ID:53GZMWgb
スキップカードとジョイカードが回数券やバスカードとは全く別物のカードだからな。
鉄道系のカードは払い戻し出来ないのが一般的。

39 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/30(金) 12:33:02 ID:SfTLSsp3
じゃあ余ったら知り合いに売りつけるしかないな笑

40 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/01(土) 00:39:45 ID:I26r2SA6
age

41 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/01(土) 07:03:19 ID:9pdUzD7U
るな。

荒らしから守るために。基本的にsage進行だ。
書き込みもしないのに、むやみにageるな。

42 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/01(土) 23:37:51 ID:8OenAnoH
愛子観光バスの回数券も共通だったらい〜な〜。

43 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/02(日) 01:13:48 ID:sxcQ5BMQ
>>42
ありえない。

44 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/02(日) 05:17:21 ID:sxcQ5BMQ
>>42
むこうのスレで無意味なカキコや市バスと関係ないカキコを繰り返していた奴だな。
向う追い出されて今度こっちに来たのか? 迷惑だ。

45 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/02(日) 08:21:40 ID:zqx2n1Ph
どんな書き込みでも関係ない・悪質・無意味とか言って否定してるお前が一番迷惑。
はっきり言ってウザイ。

46 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/02(日) 09:49:37 ID:sxcQ5BMQ
↑悪質な掲示板荒らし。
要注意。バスと関係ないこと書いてどうしようと言うんだ。

氏ね。

47 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/02(日) 11:23:59 ID:x0i7mCb1
>>46
こんな書き込みする時点で既に典型的な厨房。

>>45
バス以外の書き込みも容認するが如きは、>>46より更にアホ。

48 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/02(日) 19:50:32 ID:2h5jED1G
愛子観光バスの終点が二軒在家だったらい〜な〜。

49 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/02(日) 21:48:44 ID:sxcQ5BMQ
>>48
仙台〜愛子の運賃が、札幌〜新札幌の運賃だったら、い〜な〜。

50 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/03(月) 00:13:45 ID:2ZOy2wUp
仙台は仙台、札幌は札幌。一緒にするな。
悪質な掲示板荒らし。死ね。

51 :X820系統 川内営業所行:2006/07/03(月) 21:49:17 ID:+NFsNIuN
方向幕に「川内」って表示されていて、九州まで行ったらい〜な〜。

52 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/04(火) 06:55:21 ID:Kkv+V6Cb
バスだけでなく、市役所の仕事は何でもJRに委託したら、安くなる?

53 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/04(火) 12:40:19 ID:g3KdrKeX
つか、市バス全部宮交委託で良くね?

54 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/04(火) 18:25:59 ID:a/zjBAPW
1社独占は危険

55 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/04(火) 18:56:19 ID:xbLWHy0J
それ以前に委託は全路線の50%までしかできない

56 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/04(火) 19:01:36 ID:kD9H1pJn
空港リムジンにさっさとETC導入汁!!!!

57 :13系統 厚別営業所前行:2006/07/04(火) 20:45:04 ID:DqtOvK7o
>>49
愛子は新札幌と同じぐらい栄えているので、そのぐらい優遇されてもEと思う。

58 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/04(火) 21:50:30 ID:m28csjkX
宮交の現状は倒産状態だよw
そんなところに市が委託するなら、俺は仙台市民として大反対

59 :840系統 作並深沢山行:2006/07/04(火) 22:02:29 ID:DqtOvK7o
>>31
作並深沢山ゆきはノープロブレムになったワケダ。
山交バスは市バスと重なっている区間では市バスと同じ運賃になっていて、作並温泉よりも先は運賃があまり上がらないようになっている現状ですが、
その理論で言えば、愛子駅前までは従来と同じ運賃で、それより先は山交バスもろとも値下げだ。

>>58
バスカードとか仙台まるごとパスとか、宮城交通と市営バスは色々と共通に使えて便利なのに、どうして愛子観光バスは仲間はずれなんでしょうか。

60 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/05(水) 16:28:40 ID:PgTGiIL7
>>59
仙台まるごとパスが共通で便利かぁ?

61 :So What? ◆SoWhatIUjM :2006/07/05(水) 16:38:06 ID:84jwOj6+
>>60
宮交は秋保線しか使えないのにね。

62 :85系統 野尻町北行:2006/07/06(木) 00:29:55 ID:YxxUbJ8i
>>60バスカードもあるし。
>>61どっちのバス会社でもいいから先に来た方に乗れるし、往路と復路で違う会社を利用することもできる。

63 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/06(木) 08:10:11 ID:fhXLpKl7
>>61
マジレスすると、館腰〜仙台空港線も使えるw

>>59
ついでにマジレスすると、今の愛観の路線設定だと共通化する利便性はあまりないと思われ。
むしろ錦ヶ丘の住民を愛観の固定客にしたいだろうし。
対仙台駅の需要を囲い込むだけなら、市営との共通化はいらないだろ。
そりゃぁ共通に使えれば便利なのは間違いないだろうけどさ。
今のところ困るのは乗りつぶしマニアくらいのもんじゃないか?w

64 :So What? ◆SoWhatIUjM :2006/07/06(木) 10:34:45 ID:vrXR51xD
>>63
あ゛、見落としてますた>館腰⇔空港

65 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/07(金) 00:46:17 ID:D7bcRTXa
既出かも知れんが一応書いとく。愛子観光で今度7台だか新車いれるらしい。
アクセス鉄道開通で撤退する市営のリムジンの後を狙ってるらしい。
元々は東日本と共同運行する予定だったらしいが、路線の関係で別々に運行することになったらしい。
あと、愛子はこれにあわせて車庫を新しく作るみたいだ。

66 :広瀬小学校行:2006/07/07(金) 22:28:13 ID:4NYC400o
>>63-64
乗客が自家用車に流れてしまうのを防止するために、バス会社は他のバス会社と競争するよりも協力した方がいいと思う。

67 :426:2006/07/07(金) 23:01:33 ID:ipOCcZJp
>>65
確かにそうらしいね・・・まだ、愛子観光からの正式発表はないだろうから大
きな事は書けないだろうけど。
新車は7台だけなのかな?、まさか市バスの空港リムジンで使っていた車両を
中古で購入したりとかはあり得ないかな?。まだ先の事だろうけど気になるな。
仙台空港を利用する人が全員が全員、アクセス鉄道を利用するとは限らないか
らね・・・!。今の市バスが運行しているリムジンと同じ形態で運行するのか
ね?それとも、複数路線を作るのか?。まあ、新車となれば車両面も気になる
。新しい車庫はどこに作るのだろうか?、支障のない程度でいいので教えていた
だきたい。

68 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/08(土) 18:53:54 ID:YBb9yUtt
>>67
すまん、俺もあまり詳しいことは知らないんだが、車両については恐らく
新車で間違いないっぽい。台数については大体それ位って話だったと思う。
さすがにどんな車両を使うかまではわからない。
路線については東日本が仙台駅前〜空港のみってことで共同運行が無くなった
ことを考えると2系統くらいはあるのかもしれない。
新しい車庫は今の車庫の近くに土地があるらしいが、詳しい場所まではわからない。
拙い情報、文章で申し訳ない。

69 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/13(木) 06:38:58 ID:BRNqw3He
保守

70 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/14(金) 19:07:15 ID:lLo4mDDi
河北の夕刊で「バスの行き先」という特集が12日から始まった。
交通局は自分達の路線体系の組み方がとてもいいと思って異様だ。
河北でアンケートをやっているから書こうと思う。
http://cgi.kahoku.co.jp/youcan/enq0607/index.cgi




71 :ネタバレ:2006/07/14(金) 23:29:03 ID:AIHCdkzO
河北新報が電力ピルで撮影してました。

72 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/16(日) 17:57:30 ID:WRxvsW7m
仙台空港から仙台に行こうとしたら飛行機が着いてから30分も間隔があいてる。
こんな不便なバスさっさと鉄道ができて淘汰されればいいのに。

73 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/16(日) 21:04:23 ID:2+0Pn4//
>>72
来年3月の空港鉄道開業と同時に、空港特急バスは廃止されます。

74 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/16(日) 22:51:07 ID:U3CMjq27
>>72

 いつもは時刻表の他に、飛行機に接続して臨時便があるんだけど・・。
 実際に乗ってみたの?

75 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/17(月) 02:16:17 ID:mSrawlOU
>>72
空港鉄道はバスほど柔軟性ないよ。既に時隔30分毎になりかねない時間帯があるようだし。

76 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/17(月) 21:16:22 ID:GiYpN3VY
あの新千歳だって札幌を結ぶ空港バスは多数健在だからな。
全て電車に移行するいう考えが短絡的(w
バスにはバスにしか出来ないことをやればいい。
例えば、愛子観光なら作並行とかあっても良いはず。

77 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/17(月) 21:39:58 ID:0TqoLHAH
東日本なら盛岡行とかあっても良いはず。

78 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/18(火) 09:15:42 ID:D9sLYG9S
新千歳と仙台を同列に扱う考え方が短絡的(w

というのはともかく、
この間まで秋保行きはあったが、あぼーんした品・・・
作並も旅館送迎で間に合いそうだし。

79 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/19(水) 00:26:54 ID:OfnyUAvH
67,68は山羊自作自演ケテーイ

80 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/19(水) 03:12:43 ID:HhpVmxNF
>>67>>68
一人芝居はイクナイ

81 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/20(木) 00:22:57 ID:Zjk2uenp
ttp://fout.garon.jp/?key=GZ1R0yj-cGOF0DsxbVcDjB4:tJfc&ext=wmv&act=view
懐かしい、赤帯の市営バス(動画)

82 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/20(木) 20:25:47 ID:nkS9F/q8
>>78
仙台は一極集中なので

83 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/20(木) 21:02:10 ID:2eaQIqI3
山交バスが仙台市内に参入するのはどう?

84 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/20(木) 21:48:25 ID:UIYopS90
>>81
 市内局番が2桁って事は、20年以上前だな。テラナツカシス

85 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/20(木) 22:33:23 ID:Zjk2uenp
>>81
青帯の三菱車らしきものも写っているから、赤→青への移行期だったのだろう。
青葉通一番町か。


86 :426:2006/07/22(土) 12:29:26 ID:NJJyLZa6
≫79
山羊と一緒にするな・・・!!てーか、山羊じゃないから俺・・・!。

≫80
一人芝居じゃないので・・・、もしあれならばIPアドレスとか見れば簡単
に同一かそうでないかが判別できる筈だが、一応意見させてもらう。




87 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/22(土) 12:40:30 ID:xWrzsDQ7
>>86 粘着厨乙 マジうざい

88 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/22(土) 15:12:27 ID:DKYJDU8L
安価もまともに打てない奴がなんか言ってますね。

つか、土曜日にどこバス鯖メンテするなよ…

89 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/22(土) 20:44:00 ID:naZCfdOm
宮城板見てれば山羊と426が同一人物じゃないことぐらい簡単に判る。




レベルは大して変わらんガナー

90 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/24(月) 20:50:49 ID:+CvQ8dlb
>>86
 んじゃぁ、節穴で書けば?

91 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/25(火) 03:23:20 ID:80yC05aW
>>68
もっともらしい言い方してるけど中身のない文だよな。

92 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/31(月) 01:43:09 ID:SCPk8C0w
宜保愛子バス

93 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/31(月) 22:41:47 ID:/eIYm+72
酒気帯び運転:バス運転手が出勤時に 業務命令以降4人目−−仙台市交通局 /宮城

 仙台市交通局は29日、川内営業所(青葉区)に勤務する市バスの男性運転手(55)が同日朝、酒気
帯び運転で出勤した、と発表した。男性は嘱託職員で、自ら辞表を提出して受理された。同局が昨年8月
に勤務前日の飲酒を禁止する業務命令を出して以降、職員の酒気帯び出勤が発覚したのはこれで4人目と
なる。
 同局によると、男性は28日午後10時ごろから約1時間、缶ビール2本を飲み、就寝。29日午前6時
50分ごろ、アルコール検知器による乗務前点検を受け、道交法上は酒気帯び運転に当たる呼気1リットル
当たり0・16ミリグラムのアルコールが検出された。男性は富谷町の自宅から同営業所まで、自家用車で
出勤していた。
 同局は発覚から約1時間半後の同8時半ごろになって、男性の酒気帯び運転を仙台中央署に通報。同署の
検査では、アルコール濃度が法定数値を下回ったため、男性は検挙されずに口頭での警告指導のみを受けた。
同局は「営業所長の出勤を待ったのが理由。今後は発覚後すぐに通報したい」と説明している。
 市職員の不祥事は今月に入ってから、市消防局の消防士による大麻取締法違反事件、市教委職員の警察官
への公務執行妨害事件に続き3件目と多発している。(毎日新聞)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060730-00000023-mailo-l04

94 :名74系統 名無し野車庫行::2006/08/01(火) 22:20:47 ID:NSaAMGlh
缶ビール2本で七時間後に0.16ってほんとなら、その缶ビールは2リッタータイプの缶じゃなけりゃいけないね


95 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/07(月) 18:50:39 ID:1QueWgQ1
つぶやき君と同じバスorz

96 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/08(火) 18:09:21 ID:5ypsyoVD
鵜の目 鷹の目 霞の目

97 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/11(金) 18:04:27 ID:UuBCvK+o
バス運転手がレース講習会 仙台市、兼業違反で処分
 
仙台市営バスの男性運転手(53)が、趣味で自動車レーシングチームを結成、
自動車競技用のB級ライセンス取得希望者に講習会を開いて受講料を集めて
いたことが11日、分かった。
 仙台市交通局は営利行為の兼業を原則禁止している地方公務員法に違反するとして同日、
運転手を停職10日の懲戒処分にした。収益は飲食に使ったという。
 チームのメンバーは約50人で、運転手はA級ライセンスを所持。
菅生サーキット(宮城県村田町)を借り、チームで走行会なども実施していた。
2004年度にはチームとして約20万円の収益を上げ、メンバー数人と飲食に使ったという。
 05年3月に匿名の情報が寄せられ交通局が調査。
当初、偽造した会計書類を出すなどして否定していた。


98 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/12(土) 19:34:16 ID:zSCHou0i
回送に客乗せたままとか、悪事が続くな。弱り目に祟り目というか。

>>97
実際に講習指導しているのだから、ボランティアではダメだったのか。
参加者の「寸志」に留めておけば、「報酬」には当たらなくなるのだが。
自分から値段を示すのは不味いだろう。

99 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/13(日) 22:42:47 ID:t02cGF4O
寝込んでて回送に乗せられたことなら俺も何年か前にあるなw
泉ビレジから乗って仙台駅前に着いたのに、運転手が寝込んでた俺に気付かず発車。
さくら野の交差点のあたりで自分から目が覚めてバスプールまで行って降ろしてもらった。
運転手も感じのいい人で俺に謝ったし、その時は自分ってドジだなぁってくらいにしか思ってなかったので怒りとかはなかったな。
長文スマソ。

100 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/14(月) 16:09:44 ID:lgmafiaJ
「怒りとかはなかった」って、終点で降りなかったオマエの落ち度のほうが大。

101 :名74系統 名無し野車庫行::2006/08/14(月) 17:30:20 ID:UM9M0wP9
基本的には運転手は終点で車内を確認後に回送しるのが原則でしょうね。
ただ、あの終点仙台駅前で夕方とかのラッシュ時にゆっくり車内を見れる時間のあるバスって何台あるのでしょう?
これも仙台一極集中の弊害?
まぁ寝てて起きないで終点まで連れて行かれたとしても私だったら、怒りよりも自分の間抜けさですみませんと言うでしょう。
あれだけ放送流れて終点っていわれてりゃね

102 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/14(月) 17:48:11 ID:TsLRshqV
漏れも自分の間抜けさを恥じると思う。

マスゴミも、片目をつぶるところは片目をつぶればいいのに、相手が役所というと事を
大きくする。(ひるがえって、両目を開けて欲しい肝心なところでは全部つぶったりしてる)

103 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/14(月) 23:42:43 ID:dsOfB6t6
>>102
しゃーねちゃ。市長がアレだから、交通局も標的なんでない?

104 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/15(火) 01:22:26 ID:WMZ/F9Rk
>>99には運転手が謝ったと書かれてますが、運転手に謝ったとは書かれてません。
自分の不注意で運転手に迷惑を掛けた事を自覚し、運転手にキチンと詫びるべきでしょう。

105 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/15(火) 16:24:55 ID:XJ9Ga9QB
>>99
終点でよく確認しなかったウテシも悪いが、基本的に悪いのはあんたなんだよ。
どうも、そのへんの自覚がないようなので気になった。


106 :99:2006/08/15(火) 19:42:26 ID:uQG1pcPE
すいません、説明不足だし自分の非を認めないような感じの悪い書き方になってしまいました。
あの時は自分から謝りました。目が覚めたときは、やばい…怒られると思って真っ青になりましたから。
昔も今もあれは完全に自分のミスだったと思っています。

107 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/20(日) 20:42:45 ID:s7hmsx4w
捕手

108 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/22(火) 22:12:21 ID:6e+TPhlQ
>>98
回送が多いと思う。錦ケ丘八丁目到着後、循環路線として駅の方に寄って車庫に入れば便利さ倍増(10割り増し/当社比)になるはずだ。
反対方向も同様。

109 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/22(火) 22:27:32 ID:TFt1Njwf
>>91
中身のない文章で悪かったな
新車は7台前後、ふそうから買うらしい。





110 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/23(水) 07:08:49 ID:VKSoYJAD

愛子観光バス(仙台市青葉区)は22日、仙台市中心部と
仙台空港を結ぶ高速バス「仙台空港リムジンバス」の新規運行を東北運輸局に申請した。
仙台市交通局が運行する現在の仙台空港特急バスは、仙台空港アクセス鉄道が開業する来春に廃止となる見通しで、
同社は市交通局の路線廃止とほぼ同時に運行を開始したいとしている。
計画では、仙台空港行き26便、空港発25便の一日51便を運行する。
「大町2丁目―仙台空港」と「定禅寺通国分町―仙台空港」の2路線で、
青葉区の五橋や錦町公園前など、ホテルの多い場所を中心に各路線6、7カ所の停留所を設置。
アクセス鉄道との差別化を図り、ビジネス客の取り込みを狙う。
所要時間は仙台東部道路の長町―仙台空港インターチェンジ間を利用し約40分程度とする。
一時間当たり片道で平均2便が運行する計算で、料金はアクセス鉄道が大人で片道約700円を計画するのに対し、800円を予定する。
佐藤善一社長は「空港までの多様な移動手段を確保し、利便性を高める。
アクセス鉄道と真っ向から競争するのではなく、JR仙台駅からやや離れたホテルに宿泊するビジネス客の利用を促し、一定程度のすみ分けを図りたい」と話している。

愛子観光バスは、観光バス事業のほか、仙台市西部の住宅地とJR仙台駅を結ぶ定期路線バスなどを運行している。


111 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/23(水) 22:49:47 ID:dFOpyBBg
愛子観光バスが第二の富士交通にならない事を祈りたいものだ

112 :名74系統  名無し野車庫行:2006/08/23(水) 23:10:18 ID:ptVAfmsI
愛子観光は意外に(失礼)堅実に思うがどうだろう。
リムジンの運賃も若干ながら市営より安く設定するようだし、無理矢理仙台駅前に停車するわけでもないし。
まぁこれが愛子駅前始発だったりしたらさすがに考え物だが。

113 :ドリーム愛子号:2006/08/24(木) 00:46:32 ID:NPq2yc+S
愛子駅前でもいいと思う。

114 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/24(木) 03:00:22 ID:YXpSrlLP
>>112
作並ならあってもいいのでは?

115 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/24(木) 22:12:21 ID:9dB6sH2f
>>112
てっきり愛子周辺始発だと思ってた・・・錦が丘とか。

116 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/25(金) 03:25:20 ID:Lqq4amBO
>>112
大町でも定禅寺でも、そのまま西道路に抜ければすぐ愛子では?(笑

117 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/25(金) 23:26:21 ID:bWPXne+A
送り込みで愛子発西道路経由大町or定禅寺国分町行きってのもアリかもな

118 :名74系統 名無し野車庫行::2006/08/26(土) 20:47:39 ID:hbudv1zo
愛子近辺を相手に商売して、本来の仙台の客を取り逃がす事が出来ない。
渋滞などでの時間の遅れという意味です。

違うかなw

119 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/28(月) 00:06:09 ID:PVTGhwsP
帰りは錦が丘8丁目行きにしてもいいと思う。
往きは飛行機に乗り遅れるといけないので電車で逝け。

120 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/28(月) 22:47:31 ID:A41DKX5Y
ご自宅玄関から空港へ、愛子タクシーをご利用ください。 
なんてね。

121 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/29(火) 20:58:18 ID:yuIcIxSh
愛子観光第三段として・・・・

南町〜駅前〜花京院〜北四〜大学病院〜西公園〜南町〜駅前〜…、
の都心循環バスも走らせてほすい。

122 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/30(水) 10:52:23 ID:L50kUO+g
>>120愛子タクシーと愛子観光バスって関係あるんですか?

123 :_:2006/08/30(水) 21:50:21 ID:x0SLTjB5
>>122
関係ないよ

124 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/30(水) 22:07:06 ID:W7pjl0HG
>>123
愛子観光バスが親会社で数年前に立てた新免のタクシー会社じゃなかった?
だからこそ、車両の色、貸切バスと同じくブルーにしたんじゃない?


125 :_:2006/08/31(木) 18:19:58 ID:viePn0pz
親会社じゃないよ。


126 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/31(木) 23:23:11 ID:X40oknKG
r●n●d●氏のミャンマーバス
感動age

127 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/06(水) 16:04:54 ID:QwNX6qHa
ついでに元宮城交通のミャンマーバス
再感動age

128 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/06(水) 19:34:18 ID:MkthlMZW
(V)o\o(V) バスまつり フォフォフォ・・・
(V)o\o(V) 16日なんて フォフォフォ・・・
(V)o\o(V) 発表が遅いよ フォフォフォ・・・


129 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/06(水) 21:42:59 ID:l1lsifzB
>r●n●d●氏

●1ケ多い件あげwww

130 :愛子さん:2006/09/08(金) 00:31:11 ID:JveHds8o
普通の女の子に戻ります。

131 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/08(金) 02:58:51 ID:SJrmqEEC
今年も部品販売やるのかな…?

132 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/08(金) 12:54:02 ID:r7R66xMq
ここは、独り言のぼやきのようなカキコばかり。
死に体のようなスレだな。

133 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/08(金) 21:04:58 ID:vRPF95Mq
重複スレ立てまくったヴァカがいるからな

134 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/08(金) 23:14:20 ID:Sx3ky+7g
仙台市営スレから

昔はよかった。。。>昔日スレ
今のサービスの悪さは何じゃゴルァ(゚Д゚#)>乗継スレ

を取ったら何も残らなかったわけだ。

135 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/09(土) 01:22:19 ID:J5Idg4LQ
今のいいとこ、きっとあるスレ♪♪ スレ。 にしよっか(^^)


136 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/09(土) 23:11:42 ID:J5Idg4LQ
あっ、ないの。
さよーなら、このスレ (><)/~~


137 :愛子駅から:2006/09/10(日) 21:29:13 ID:k33qE8Zk
愛子観光バスの錦が丘八丁目ゆきが発車した直後に市営バスが空気輸送で発車しても無駄なので、両社で協議して適度な間隔で発車したら便利になると思う。

138 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/11(月) 00:32:50 ID:V7v6SdGT
定期は共通利用できません
愛子観光ではバスカード使えません

そのへんの経緯をよーく考えてから言え

139 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/11(月) 12:28:28 ID:zYeD4wKX
市営は免許維持路線的位置づけだから、いいんじゃないの別に

140 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/11(月) 17:41:12 ID:3zujovoN
バス祭りの内容を教えてくだちい

141 :名74系統 名無し野車庫行::2006/09/11(月) 22:15:50 ID:SNTJSzQc
それが、共同運行か競合路線かの違いなのでね


142 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/12(火) 14:20:05 ID:ZShCSCcm
客が乗らなかったら走らせても意味ないし。

143 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/12(火) 19:42:57 ID:n4Dwu/5c
愛子観光の617オートパルいったんだな

144 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/13(水) 01:22:40 ID:Tco4lymr
>>142
 免 許 維 持

145 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/13(水) 06:28:21 ID:fqpfk97J
>>142
ウテシの息抜き用

146 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/13(水) 09:09:39 ID:FwSPJ9tO
>>144
規制緩和

147 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/14(木) 07:36:36 ID:CBs+OOhs
このスレ、もうおわりにしたらどうよ


148 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/14(木) 12:20:04 ID:U4rmb/ef
>>147
おまいにスレを仕切る権限はないよ。
いやなら来るなよ。

149 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/14(木) 13:59:06 ID:8VPDNtje
東日本ウテシからのソースだが、空港線、愛子観光とは別に参入らしいよ、確定ではないらしいが、東日本は愛子から共同運行するならと、話したらしいが、どうなるんでしょうか

150 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/15(金) 11:41:42 ID:mqwRqV0q
>>149
スレ存続のための、妄想ネタお疲れちゃーん。

151 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/15(金) 21:46:28 ID:p072jiGt
>>140
勾当台公園にて16日日中開催
バス数台展示、無料試乗 部品即売会

152 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/15(金) 22:26:36 ID:2JE6H85j
バス部品はリサイクル法云々で去年が最後、ってTVで言ってたような…

153 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/16(土) 21:47:43 ID:bbiS73KA
今日、市役所前の市民広場行ってきたけど
バス部品は実沢営業所の方向幕数台分だけだったお
(使用済み乗車券入れだったラスイ鉄箱の用途は販売担当者にもわからなかった)

154 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/16(土) 23:17:59 ID:Y7p1W31y
>>153
他社は?出てました?

155 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/17(日) 16:38:46 ID:LK9u0Dmx
非常に汗臭いデブと、ヘッドギアつけた池沼。
それにメガネ・デブ・シャツのすそズボンの中という、お決まりのヲタ集団がテントの下で雑談・・
あれじゃぁ、一般の家族連れがひくのも無理はない。俺も家族を連れてたが、早々に退散したよ。

156 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/18(月) 08:25:10 ID:AsP74s+A
テレビ朝日系列(仙台では東日本放送)で放送されている
スーパーモーニングで明日19日に仙台の地下鉄東西線の
特集が予定されているそうです。

157 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/18(月) 15:28:34 ID:Y6wblPKf
税金のムダ使いの特集か?

158 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/18(月) 17:56:52 ID:N3K6oDV7
東京・大阪みたいに鉄路(JR・私鉄・地下鉄)が主要な移動手段と
なっている都市ならならともかく、仙台市は主要な移動手段はバスになる。
そのバス事業者が「自分たちが住民の足(=主要交通機関)になっている」
という意識が乏しいのではないだろうか。

たとえば「○○高校へはどう行けばいいですか。」と聞かれて
鉄路で案内できるところは多くはない。
ただ、「バスで案内する」と言っても該当路線の系統番号を
覚えている市民はごく少数。
したがって最寄のバス停まで案内し、そこから行き方の詳細を
教えることになる。(←実話です)

仙台市営は新車の導入を売りにしているようだが、わざわざ新車を
導入しなくても、きちんとメンテナンスしてもらえればそれなりに
快適なバス通勤・通学は可能でしょう。

「公共」という言葉には重い責任があると思います。

まとまらずにすいません。

159 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/21(木) 22:12:29 ID:f02MV1el
新車ってあの最大の失敗作ノンステップバスのこと?
ま、腐れジジババ共の要望を満たすとああなる、っていう見せしめには良かったと思うけど…

もし今後作る機械があってもノンステだけはやめてほしい。

160 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/21(木) 22:17:08 ID:yByNty9p
>>158
不可解な文章だけど、おまいは一体何を言いたいの?

161 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/22(金) 23:20:05 ID:y2HN2cmY
>>155
皇太子の一家に来てもらいたかった。

162 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/23(土) 00:36:54 ID:OVrVS0/t
>>158
日本語でおk

163 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/23(土) 20:05:31 ID:+Oe7vBSj
英語でもいいです。

164 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/24(日) 02:24:33 ID:B90YEw/F
無理せずハングルでど〜ぞ

165 :名74系統 名無し野車庫行::2006/09/24(日) 19:59:12 ID:FiGPAb19
????????

166 :名74系統 名無し野車庫行::2006/09/24(日) 20:17:45 ID:FiGPAb19
??? ???

167 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/25(月) 09:20:18 ID:KOTRKcai
>>158
系統番号が定着してないから最寄停留所まで行って案内する? なんのこっちゃ?
鉄路未発達と系統番号での案内と車両更新不要と公共という言葉、この4つ何の関連もないような…。

こんな目茶苦茶な文章も珍しいな。

168 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/29(金) 17:07:58 ID:kg1j6lLa
>>158を読み解いてみると…

たとえば「○○高校へはどう行けばいいですか。」と聞かれて
鉄路で案内できるところは多くはない。

→東京や大阪のように鉄道網が発達していないので、
 「地下鉄□□線に乗って、○○駅で降りてすぐ」
 のように案内できるところが少ない。
 (だから市民はバスに頼るところが大きいのだ、
 ということをもっと事業者が自覚するべき…という論理展開か?)

ただ、「バスで案内する」と言っても該当路線の系統番号を
覚えている市民はごく少数。
したがって最寄のバス停まで案内し、そこから行き方の詳細を
教えることになる。

→「動物公園から二高さ行ぐなら[S719]乗ればいいっちゃ!!」
 とか言えないので、まずは動物公園のバス停まで行って、
 それから細かく手ほどきをしなければならない。

…ってことじゃね?いや、わかんないけど。

169 :名74系統 名無し車庫行:2006/10/01(日) 18:41:35 ID:wCOJDiPU
以前電光表示で荒町経由沖野行きって書いてあったバスが
突然河原町経由沖野行きに表示を変えて走って行った。
あのバスはあの後どうなったんだろう・・・。

170 :名74系統 名無し野車庫行::2006/10/01(日) 22:06:48 ID:a6w4xz78
↑気にしちゃいけないこともある。
知っちゃいけない,聞いちゃいけない、それがどんな意味なのかw
以上です。

171 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/01(日) 22:40:35 ID:m+i2TtDH
>>169
 その後どうなったって、そりゃぁ沖野さ逝ったんでねーの?

172 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/02(月) 22:56:18 ID:5Cfg+F6F
ただ単に間違えに気づいただけでしょう

173 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/02(月) 23:09:25 ID:NvC5BCX/
はい、このネタおしまいっ!

174 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/03(火) 11:19:23 ID:lRFy6+xo
河原町経由沖野行きって荒町通るんだっけ?
通るんなら別に問題ないが。
行き先表示は停留所進むと勝手に変わるので。

175 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/03(火) 12:49:02 ID:Uua2TSgA
↑ 空気読めない人ですね

176 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/04(水) 17:13:36 ID:utjtA6yu
>>174
一応マジレスすると、[535]河原町・若林小経由沖野行きは荒町を通らない。


177 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/05(木) 19:07:06 ID:y7n1usnU
>>175
空気読めないわけじゃないだろ。知らなかっただけ。

178 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/05(木) 20:38:03 ID:+cUqjA8m
>>177=174
これだから空気読めない人は・・・

つ[>>173]

179 :宮交仙台市内で軒並み増便:2006/10/05(木) 20:40:08 ID:y7n1usnU
宮城交通本スレによれば、郡部の赤字路線廃止によって生じた余剰人員を仙台市内営業所に
配転し、仙台市内各路線で増便を行なうらしい。
増便路線は、泉中央・長町・西中田発着の路線。

180 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/05(木) 20:57:22 ID:+cUqjA8m
> 郡部の赤字路線廃止によって生じた余剰人員を仙台市内営業所に配転し、
それは漏れが想像で書き込んだもの。
事実とは異なる場合があるので念のため。

・・・やっぱ空気読めない人だったか

181 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/05(木) 23:03:32 ID:y7n1usnU
>>180
意味不明で支離滅裂な論理展開。
オツムのほうは大丈夫?

182 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/05(木) 23:49:43 ID:xs3vsBpi
西中田発着って何だよ。
書く前に良く考えろ。
知らなきゃ調べろ。
勝手に自分で話を作るな。

183 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/05(木) 23:57:34 ID:QkHuPpNY
>>181
暴走すっと、さらに馬鹿っぽいぞ


184 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/06(金) 00:09:45 ID:5Fdw6q1p
>>180
基地外はでしゃばるなよ。

185 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/06(金) 00:18:18 ID:VW94HSxt
183 ですけど、180とは別人ですよ。
君さぁ、何度も言って悪いが、もっと周囲の空気読めよ。
自ら墓穴掘ってっつぉ。

186 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/06(金) 05:36:19 ID:5Fdw6q1p
>>180>>185
なりすましの自演バレバレ。
いつまでも粘着して腐った女のような奴。
氏ねよ。

187 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/06(金) 08:41:48 ID:VW94HSxt
185だけど、ちがうよん!
なーに切れての?

188 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/06(金) 20:19:40 ID:1gZjNVYf
漏れが本物の>>180ですよん

>>186他=5Fdw6q1pへ
意味不明で支離滅裂な論理展開。
オツムのほうは大丈夫?

そっくりそのままお返ししてあげます
以上をもって「はい、このネタおしまいっ!」
といっても空気読めんから粘着してくるんだろうが

189 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/06(金) 21:00:03 ID:xMz+cNUa
バスロケで運賃案内もしてくれればいいのに。

190 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/07(土) 07:55:51 ID:5Iy1bRpC
ほにほに。

191 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/07(土) 09:40:22 ID:s0YGAxJn
>>166>>167>>168
おまいら、いい加減にやめんかい。
くだらん、個人中傷ばかりしやがって。
だから、バスヲタには池沼が多いと言われるんた。
要望改善スレ・思い出スレは別にあるんで、ここはウテシ専用にでもすれよ。

192 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/07(土) 09:54:07 ID:OIerUtxi
>>191
誰に対して言ってるのか、何に対して言っているのか、いまいち分からんが、
さらにまぜっかえして、ホント空気読めない方だこと…。



  



193 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/07(土) 09:59:36 ID:OIerUtxi
まっ、相手してる俺もそう思われるな。
これにて Fin .

あと、君の2ちゃん用語満載の文面、馬鹿さ強調してるぞ!!

今度こそ
以上をもって「はい、このネタおしまいっ!」



194 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/07(土) 12:42:10 ID:s0YGAxJn
>>192
一番空気読めんのは他ならぬオマエだろ・・・・・。

195 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/07(土) 19:25:01 ID:OIerUtxi
おあとがよろしいようで。

196 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/09(月) 00:39:41 ID:gW7W7W1i
行灯の油を舐め、よる霊屋橋を渡る、コワイーッ!

197 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/09(月) 00:40:45 ID:gW7W7W1i
行灯の油を舐め、よる霊屋橋を渡る、コワイーッ!

198 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/09(月) 04:49:49 ID:gW7W7W1i
行灯の油を舐め、よる霊屋橋を渡る、コワイーッ!

199 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/09(月) 07:13:58 ID:gW7W7W1i
行灯の油を舐め、よる霊屋橋を渡る、コワイーッ!

200 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/09(月) 11:10:43 ID:gW7W7W1i
行灯の油を舐め、よる霊屋橋を渡る、コワイーッ!

201 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/09(月) 12:28:45 ID:gW7W7W1i
行灯の油を舐め、よる霊屋橋を渡る、コワイーッ!

202 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/09(月) 13:46:32 ID:gW7W7W1i
行灯の油を舐め、よる霊屋橋を渡る、コワイーッ!

203 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/09(月) 16:34:35 ID:gW7W7W1i
行灯の油を舐め、よる霊屋橋を渡る、コワイーッ!

204 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/09(月) 17:28:18 ID:gW7W7W1i
行灯の油を舐め、よる霊屋橋を渡る、コワイーッ!

205 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/09(月) 19:22:10 ID:gW7W7W1i
行灯の油を舐め、よる霊屋橋を渡る、コワイーッ!

206 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/09(月) 21:11:30 ID:gW7W7W1i
行灯の油を舐め、よる霊屋橋を渡る、コワイーッ!

207 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/10(火) 21:51:32 ID:Bx0Ai/nE
ニュース見てたら、るーぷる「仙台230あ・114」だったな。
既存車は希望ナンバーで行くのかしらん。

208 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/10(火) 22:41:14 ID:Z9bteXyk
るーぷるだけ仙台ナンバーにして、
他の車両は現行のまま、に1票

209 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/11(水) 00:33:24 ID:5dcjbmDK
俺もニュースで見たけど
ナンバーで盛り上がってるのって関係者くらいじゃね…?
仙台になって何がいいのかわからん

210 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/11(水) 00:34:53 ID:IaZQTbFV
まんこおおおおおおおおおおおファイヤーーーーーーーーーー!!!!

                     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                     |  ←―――――  |
                     |________|
                        糞スレ終了



211 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/13(金) 01:29:32 ID:edotbDig
「伊達家」の「霊屋」の「下」だから霊屋下って地名であり橋の名前なんだけど
由緒知らずに馬鹿な嵐かましてんじゃねえよ

212 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/14(土) 18:14:46 ID:DC0sHjyF
八幡のトレーラー転落事故で
軒並み八幡経由のバスは西道路迂回。

しかも西道路渋滞でバスが動かない状況だね。



213 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/15(日) 01:04:26 ID:YjZ7afd9
>>212
今日作並行きのバスが西公園通りを南下してると思ったらそれのせいか。


214 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/16(月) 22:15:41 ID:Rlnux85n
>>207-209
資源がもったいない。

215 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/16(月) 22:23:25 ID:65cJ45Pv
うんこおおおおおおおおおおお!!!!(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノファイヤーーーーーーーーーー!!!!



       うんこおおおおおおおおおおおファイヤーーーーーーーーーー!!!!

                     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                     |  ←―――――  |
                     |________|
                        糞スレ終了




216 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/17(火) 15:56:35 ID:aFzwjTzw
『仙台ナンバー誕生』のラッビングを施し
仙台230(ひらがな失念)1000番をつけた路線車とスライド

るーぷる以外で初かな?

行き先が子平町北山ダッタから川内っぽい


217 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/17(火) 21:11:54 ID:o9GuCie7
霞目かもよ?(いつの話だw)

218 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/18(水) 12:25:09 ID:uAq8qAUl
>>216
そのラッピングバス、こないだ牛越橋から角五郎に入る交差点で
頭だけ突っ込んで止まってるの見たw

219 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/18(水) 19:10:11 ID:iVtLOU/5
仙台ナンバー?赤字経営だってのに何ふざけてんだ?

220 :東仙台(営):2006/10/18(水) 20:47:01 ID:XCNKytRE
知っている人いるかな???
南仙台営業所閉所時の在籍車両を見てみたいです。その営業所は、1998年に廃止されたらしいです。その路線は、名取や岩沼市の一部までカバーしていた模様です。またその営業所には、日産と日野が所属していました。

221 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/18(水) 22:25:25 ID:/f6egxrF
 南仙台〔営〕と言えば、前中折扉で中扉が手動扉(何故かドアエンジンが無い)のU32を思い出す。
#確か、沖野・愛島用だっけ?

222 :岩本正寛:2006/10/19(木) 19:10:27 ID:EyKd/3aw
バスの乗り方DVD作りましたが、何か?

223 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/23(月) 07:00:52 ID:/f8a4cHX
変なのが出てきてスレとまったな

224 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/27(金) 05:21:52 ID:wj8ZeK8G
保守

225 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/30(月) 02:30:49 ID:wRZwoxUD
地下鉄広瀬通バス停で、交通局行きに乗ろうとすると、
ハナから停まる気のないバスが多いのは何故ですか?
乗るなってこと?
嫌がらせとしか思えん。


226 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/30(月) 12:18:35 ID:rlYCWhe+
>>225
電力ビル前で交通局行きに乗ろうとしても同じw

227 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/30(月) 17:28:38 ID:zjgNIAfC
電力ビル前で仙台駅ゆきは何番のりばでしょうか。

228 :寺嶋裕樹:2006/10/31(火) 16:30:54 ID:+7CQY8my
うんち

229 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/03(金) 12:34:21 ID:8xW362Nl
愛子観光が空港バス運行の為新車10台入れるみたいだけど会社大丈夫なの?

230 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/03(金) 18:14:27 ID:HUSFsFGa
リースなら初期投資の負担は少なくて済む

不要になったらリースバックすればいい。
あとはオートパル経由で宮交にでも流れるだろう

231 :ron:2006/11/03(金) 19:51:44 ID:ZwPL1CDE
仙台市営バスや宮城交通であった日産ディーゼルのP-U32は、今ではあんまり見かけません。
宮城交通のP-U32は、西武バスから譲渡れた車両が多いようです。いすゞでもP-U32と同じのがありました。
仙台市営では、廃車になっています。
仙台市営バスの日産ディーゼル製で、88年式の中型バスは、何台か残っているようですが。
来年には、全廃となりそうです。

232 :寺嶋裕樹:2006/11/03(金) 20:25:08 ID:ZwPL1CDE
仙台市営バスや宮城交通であった日産ディーゼルのP-U32は、今ではあんまり見かけません。
宮城交通のP-U32は、西武バスから譲渡れた車両が多いようです。いすゞでもP-U32と同じのがありました。
仙台市営では、廃車になっています。
仙台市営バスの日産ディーゼル製で、88年式の中型バスは、何台か残っているようですが。
来年には、全廃となりそうです。

233 :寺嶋裕樹:2006/11/03(金) 20:28:12 ID:ZwPL1CDE
仙台市営バスや宮城交通であった日産ディーゼルのP-U32は、今ではあんまり見かけません。
宮城交通のP-U32は、西武バスから譲渡れた車両が多いようです。いすゞでもP-U32と同じのがありました。
仙台市営では、廃車になっています。
仙台市営バスの日産ディーゼル製で、88年式の中型バスは、何台か残っているようですが。
来年には、全廃となりそうです。
南仙台営業所閉所時の在籍車両を見てみたいです。
その営業所は、1998年に廃止されたらしいです。
その路線は、名取や岩沼市の一部までカバーしていた模様です。
またその営業所には、日産と日野が所属していました。


234 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/03(金) 22:33:30 ID:mFyLQfsA
すごいな

235 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/04(土) 21:04:53 ID:g1lBsNYU
仙台市営・ミヤコー、スレ多すぎ、すごいな。

多いから俺みたいな荒らしも増える。

さあ次はどんなスレ立つ?

236 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/04(土) 21:56:21 ID:BGF2UA+9
>>227
11番のりば。

237 :時は1271年:2006/11/05(日) 23:31:40 ID:X1HuSqL0
仙台市営バスや宮城交通であった日産ディーゼルのP-U32は、今ではあんまり見かけません。
宮城交通のP-U32は、西武バスから譲渡れた車両が多いようです。いすゞでもP-U32と同じのがありました。
仙台市営では、廃車になっています。
仙台市営バスの日産ディーゼル製で、88年式の中型バスは、何台か残っているようですが。
来年には、全廃となりそうです。
南仙台営業所閉所時の在籍車両を見てみたいです。
その営業所は、1998年に廃止されたらしいです。
その路線は、名取や岩沼市の一部までカバーしていた模様です。
またその営業所には、日産と日野が所属していました。


238 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/06(月) 00:10:25 ID:2PdiuVlu
>>237
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1158923817/

239 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/06(月) 05:36:22 ID:D7hVQ+JV
>>237
それで何よ?

240 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/06(月) 19:56:45 ID:tLJb7tWa
池沼に構うな

241 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/09(木) 12:36:54 ID:/kQBE06c
仙台市営バスに尿素RAの導入キボン!

242 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/10(金) 22:12:26 ID:+Pt4ZMp8
無燈もいるのか?


243 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/12(日) 09:38:25 ID:QxJfzaC1
『仙台ナンバー誕生』のラッビングを施し
仙台230(ひらがな失念)1000番をつけた路線車とスライド

るーぷる以外で初かな?

行き先が子平町北山ダッタから川内っぽい


244 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/15(水) 12:47:47 ID:A2TQWRYp
及川 源でーす!すけべでつ

245 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/18(土) 00:55:24 ID:c5sNBon7
愛子の車庫にあった富士ボディのいすゞのSHDがいつの間にか日野セレガ
のSHDに置きかわってるけど買い換えたのかな?

246 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/20(月) 10:23:31 ID:aw+WRI5E
知らねボケ!

247 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/20(月) 14:58:38 ID:NULU7wmB
>>246
でしゃばるなよ 基地外

248 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/23(木) 10:10:22 ID:tSdivFT9
うるせボケ!殺すぞこるぁ

249 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/23(木) 11:38:27 ID:jkTeHOJA
行灯の油を舐め、よる名取橋を渡る、コワイーッ!

250 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/23(木) 16:25:33 ID:F4NGTy6c
相変わらずこっちのスレはおかしいのが集まってるね。>>248>>249はじめ。

251 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/24(金) 17:07:06 ID:0Cm4nQEl
へんなのは市バスのアルバイトウテシ

252 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/30(木) 01:07:28 ID:meD/OKKD
定期保守

253 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/30(木) 01:07:57 ID:ETEQ9Z+k
仙台のゲイバー・ゲイイベント情報
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gay/1157603541/l50

254 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/08(金) 04:40:50 ID:mTehwBHp
定期保守

255 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/08(金) 22:35:29 ID:15OBKaSp
愛子観光の空港リムジンのページ、車両の画像が貸切車のコラから実車に変わってた。
見に行ったらいますた!
仙台200か16(山交バスの続番)、旧セレガ。

256 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/13(水) 01:06:54 ID:B57sKPux
火曜の18時半頃、商工会議所で安養寺行きが赤旗あげて立往生していたようだが何かあったのか?
月曜に乗った安養寺行きでは農学部前で女子高生が金払わずに降りて逃走。
ウテシが追い掛けたものの逃げられてた。感じのいいウテシだったのでかわいそうでした。


257 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/13(水) 20:23:34 ID:88cjVpLs
制服着てたならどこの学校か分かるだろうから通報汁

258 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/16(土) 04:49:30 ID:SUfEnmWk
定期保守

259 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/16(土) 20:40:49 ID:OAvnkGau
仙台駅から交通局まで、乗ったのだが、
ページェントで仙台駅乗り場移ってるのな
従来の乗り場で待ちぼうけくらったorz
オレ以外にも10人程いて、こんなに、こないわけがないと思いながら…

青葉通ガラガラなのに東五番丁から広瀬左折で詰まり、広瀬国分町でまた詰まり

北一経由の方がよっぽど早いじゃん
糞だなこのルート
LEDがページェント迂回って入った交通局ゆき表示だった

260 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 22:33:27 ID:KRZddmpE
保守

261 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 05:33:55 ID:5HOW5yYT
定期保守

262 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 11:36:25 ID:WJsIst5O
愛子観光の2007/3/18からの空港リムジンバスの時刻表(申請中)・路線図が12/20付でUPされてた
けど、このスレがこんなに過疎ってたとは知らなかった。
http://www.ayashikanko.com/limousine_top.html

263 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 18:04:21 ID:P+rWQE8o
東仙台の225が市営塗装になってた

264 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 21:21:38 ID:YFRwG6eG
ttp://www.ayashikanko.com/limousine_timetable1.html
 大町に思考園前   _ワロス

265 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 21:22:20 ID:xHLO8EXn
愛子のHPに車両のシートマップ載ってるんだけど
後方5人掛け2列ってどういう風になってんだろ?

266 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 06:10:25 ID:lDZXA27f
>>265
シートマップでは12列なのに
「車内も通常の観光バスより座席数を減らし、座席間をゆとりのあるスペースにしました。」
とあるのは全長何メートルのバスなんだろ?

267 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/28(木) 02:46:39 ID:xj6R8+Sk
保守

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)