2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

酒気帯び状態で路線バス運転、国際興業の運転手

1 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/06(火) 00:22:32 ID:WOUqBOFI
国際興業(東京都中央区)は5日、西浦和営業所(さいたま市桜区)の男性運転手(43)が酒気帯び状態で路線バスを計約1時間にわたって運転していた、と発表した。
バスには計約50人が乗っていたが、トラブルはなかったという。
同社によると、5月24日、乗務前の飲酒検査で、運転手から道路交通法違反(酒気帯び運転)にあたる呼気1リットル中0・209ミリ・グラムのアルコール分を検知した。
しかし、担当職員2人が、検知を知らせるパソコンの画面の表示を見逃し、運転手は、同日午前6時35分に営業所を出発し、同7時8分に与野本町駅に到着した。
担当職員は、同12分ごろに検知表示に気づいたが、運転手が乗務中だったため、連絡はせず、運転手は同15分に同駅を出発し、同45分に同駅に戻ってから、別の乗務員と交代した。
(読売新聞) - 6月5日22時6分更新
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060605-00000413-yom-soci

2 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/06(火) 00:23:41 ID:ARmfQKnn
軽く2get

3 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/06(火) 00:24:00 ID:iczZg/TG
3だったら顔晒す^^v

4 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/06(火) 00:35:32 ID:K5qf9oQg
3だったら顔晒す^^v
3だったら顔晒す^^v
3だったら顔晒す^^v
3だったら顔晒す^^v


5 :いるかいるよ:2006/06/06(火) 07:35:44 ID:oXhS4IO0
米国投資ファンドサーベラスに買収されてボロボロだから、困ったもんだ。
桜町1丁目(鳩ヶ谷市)の待合スペースも売却するわ、SR埼玉高速鉄道開業で
路線網いじくるわ。

6 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/06(火) 07:40:30 ID:oXhS4IO0
やじうまプラスで読売新聞を使いながらやっていた。丸山弁護士がコメンティターで
苦笑いをしていた。


7 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/06(火) 10:48:00 ID:94FIbW5Y
酒気帯びくらいでプロのバス運転士は驚かないよ

今は五月蝿くなったけど昭和40年代までは
冷房がなかったので出発前、コップ1杯のビールを飲んで
運転していたらしいよ
それだって事故なんかなかったらしいからね

8 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/06(火) 11:31:54 ID:CXqgIH/A
なんだ、また池沼昭鉄が独り言を言うスレかw

9 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/06(火) 13:16:11 ID:g2MZvw6U
冷房がなかったからビールっていうのがイマイチ理解できない…

10 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/06(火) 21:26:39 ID:g/3o8ReX
ほんの数年前までは飲酒検査自体が無く自己申告だった。毎日不規則な勤務時間で、寝酒として飲んでいた位の量でも、今では基準値以上のアルコールが検知されてしまう事もある訳で。

11 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/07(水) 00:07:59 ID:cUI5FKTM
運転士の「自覚の欠如」
事務所2人「大バカ者」


12 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/07(水) 00:50:54 ID:K+xZ0kxO
運転士も処分あるよね?

13 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/08(木) 15:30:16 ID:SL1yumju
バスを酒気帯び運転
事前検査で見落とす

  国際興業(東京都中央区)は五日、路線バスの男性運転手(43)が、
  さいたま市内で一時間以上にわたって酒気帯び状態で運転していたと発表した。
  運転前の検査で検査官が酒気帯び状態であるのを見落としていたという。

  同社によると、運転手は五月二十三日午後八時ごろまで飲酒して就寝。
  翌二十四日午前六時ごろにさいたま市桜区の西浦和営業所で、運転前の飲酒検査を受けた。
  この際、道交法上の酒気帯び運転に当たる数値が出て警報音も鳴ったが、
  二人の検査官は気付かなかったという。

  運転手は回送運転も含め一時間十分、路線バスを運転。
  うち四十七分は営業運転で、同市桜区から中央区まで延べ約五十人の乗客を乗せた。
  事故や苦情はなかったという。検査官が記録をチェックして後で気付き、途中で別の運転手と交代させた。

  同社の規則では勤務時間の八時間前の飲酒を禁止しているが、
  この規則には違反しておらず、同社は県警に届け出て運転手らの処分を決めるとしている。

東京新聞
http://www.tokyo-np.co.jp

14 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/10(土) 10:55:58 ID:ZrDoX0N8
この問題は、その後どうなたの?何か変化はあったのですか?

新聞に出るだけで、問題解決ですか?知ってる方教えてください

15 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/10(土) 14:42:45 ID:+00EUDwk
>>14
んな事聞いてどうする?
知りたきゃ自分で本社に聞けば?

16 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/10(土) 22:27:10 ID:YXuOCGqN
さすがの西浦和営業所も今回の事件は隠蔽出来なかったなぁ。
これで隠してたら更に大きな事件になっていたろう。
西浦和のその他の事件は解決したの?

17 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/11(日) 17:43:26 ID:uOuuuhE4
15.おまえは失点のカァ

18 ::2006/06/14(水) 02:42:04 ID:q7NdREPX
各新聞社はバラバラ真実だ 真実知りたければ本社 それにミスはミスは 完璧な人間はいない

19 :名無し募集中。。。:2006/06/14(水) 06:55:57 ID:ktD9CIjj
マスゴミは何か事故や事件があるとすぐ重箱の隅をつつくが(例・シンドラー
てめぇらが当事者になるとウヤムヤにする(例・日テレ炭谷タシーロ
金玉の小さい奴の固まり スポンサー様と大手芸能事務所様にも弱いがw

20 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/14(水) 08:10:20 ID:oS0nju8U
酒気帯び ミスを自ら公表したのは評価できるのでは?
同じ日、東京都交通局は地下鉄の保線担当主事がマイカーで酒気帯び運転をして
原付と接触事故を起こして逮捕されていたことを公表したけど、NHKだけ放送して
新聞には出ていない。
今回、都電が追突事故を起こしてATSが設置?されていないで、たたかれているけど
東京都交通局の体質。

もし、赤50赤羽駅西口行きが信号待ちで追突されたら都電、バスのほうの
ミスと強調する感じ。バスのミスと。


21 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/14(水) 11:02:12 ID:7cWhu6ws
>>19
スカムの集まりがスカムを食い物にしているからな。

22 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/14(水) 12:42:16 ID:q7NdREPX
さすがの西浦和営業所と始まる文章の方 内部の方では

23 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/14(水) 16:59:07 ID:qAdbvyKG
>>20
軌道にATS?
何寝ぼけたことほざいてるんだ

その前にお前の不自由な日本語をなんとかしろよ

24 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/14(水) 23:14:57 ID:rA6yTSLd
>22外部の人?
社員以外のカキコの方が少ないのでは?

25 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/04(火) 22:58:51 ID:hPAvVo50
俺が新しい路線図を取りに行ったとき噂の西浦和のイケメン新人がどうぞお持ちくださいって
愛想よく言ってくれたから許す。

26 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/07(金) 22:07:27 ID:ckxfIWox
>>25
どんな子だった?前にも話題が出てたから気になるんだけど>さいたま東と西浦和の新人

27 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/08(土) 18:31:00 ID:DZSTg7HL
>>25さいたま東は新人二人ともなかなかだね。西浦和は一人は今年の中で一番イケメンだけど、もう一人はたいしたことないよ

28 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/08(土) 23:49:14 ID:gZ/aFlkK
>>25
西浦和は髪型がツンツンの子だね。もう一人はイケメンというよりカワイイ感じだね

29 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/09(日) 00:11:52 ID:WRR5VigA
>>25,26,27,28
おまいら、ホモか?

30 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/09(日) 01:12:09 ID:OOR4DEFl
誘導

【池07】国際興業バス【江古田二又】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1151242178/l50

31 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/09(日) 01:51:56 ID:v1z3SadY
そういう話題なら武士の情けでこのスレは使うなよ。

32 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/09(日) 06:24:23 ID:WRR5VigA
>>28ツンツンなんていたっけ?

33 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/09(日) 09:03:21 ID:OOR4DEFl
誘導

【池07】国際興業バス【江古田二又】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1151242178/l50

34 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/09(日) 20:12:27 ID:LO3stpm8
西浦和のイケメン新人↓
http://www.trasher.ru/foto/trasher/trasher.jpg

35 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/09(日) 23:47:46 ID:OOR4DEFl
誘導

【池07】国際興業バス【江古田二又】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1151242178/l50
国際興業辞めてしまった人
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1108617635/l50


36 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/10(月) 07:34:42 ID:s36lxhsk
34>>
てめえ、なにしやがる

37 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/10(月) 20:32:19 ID:s36lxhsk
>>28髪短いのは不細工な方

38 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/10(月) 20:45:38 ID:IVDLmWkS
というかその子が新人だって限らねーだろ。髪短い奴なんて他にもいるし。

39 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/11(火) 13:25:05 ID:VgS58iNh
浦和に路線案内もらいに行ったらいたよ。メガネしてなかったらもっといいのに(´・ω・`)

40 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/11(火) 13:53:56 ID:0tc8pBgq
中田氏膣男

41 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/11(火) 23:41:54 ID:UfkNohjp
誘導

【池07】国際興業バス【江古田二又】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1151242178/l50
国際興業辞めてしまった人
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1108617635/l50


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)