2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

250ccライダーが集うスレ vol.14

1 :774RR:2006/12/25(月) 02:20:26 ID:aX87rHTv
気軽に乗れる、スニーカーのような存在。
250ccのバイクについて語りましょう。

一つ、大きいやつにはむりしない
一つ、高速OKでも安全運転
一つ、車検不要でも整備はきちんと汁
一つ、ビクスク叩きはしない

前スレ
250ccライダーが集うスレ vol.13
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1163331905/l50

2 :774RR:2006/12/25(月) 02:20:57 ID:aX87rHTv
250cc以下のバイクだと・・・
5年契約 4年契約 3年契約 2年契約 1年契約
27,870円 23,480円 18,990円  14,410円  9,740円
毎年の軽自動車税 2,400円
(自動車重量税は新車登録時のみ6,300円)
4年きっちり乗るとして33,080円(新車だと+6,300円)

小型二輪自動車 250cc超の場合だと・・・
自賠責 20,150円
検査登録手数料等 1,500円
毎年の軽自動車税 4,000円
車検毎に自動車重量税 5,000円 
2年きっちり乗るとして34,650円
ショップに車検を頼むとこれだけじゃ済まない。

250ccって素敵やん


3 :774RR:2006/12/25(月) 02:23:12 ID:4xQUrTtg
今だ2げと

4 :774RR:2006/12/25(月) 02:26:55 ID:aX87rHTv
>>3
。・゚・(ノ∀`)・゚・。

5 :774RR:2006/12/25(月) 02:39:47 ID:nEY24kAk
(ノ∀`)(ノ∀`)(ノ∀`)ジェットストリーム アチャー

6 :774RR:2006/12/25(月) 02:43:11 ID:XS3dFxzu
アチャー(ノ∀`)

7 :774RR:2006/12/25(月) 03:08:12 ID:aGpWIdD0
>>1

(ノ∀`)アチャー アハハ

('∀`)ハハハ…ハハ…ハ

('A`)

8 :774RR:2006/12/25(月) 12:49:17 ID:d7xCA0Qq
250ccを二台所有してますが、勝ち組でしょうか?

9 :774RR:2006/12/25(月) 12:54:20 ID:OHOEJvg7
>>8
竹原慎二「車種を書けというとろうが」

10 :774RR:2006/12/25(月) 15:19:19 ID:d7xCA0Qq
オフ車とビックスクーターです。
車名は誰だか分かってしまうので書けません。
これだけは勘弁して下さい。
お願いします。

11 :774RR:2006/12/25(月) 15:28:53 ID:2KWumJEb
いや、別に誰も聞いてないし。

12 :774RR:2006/12/25(月) 15:42:04 ID:V7RzZ2O3
これだからビクスク乗りはw
バカ以外のってねえのかよw

13 :774RR:2006/12/25(月) 18:05:54 ID:d7xCA0Qq
スミマセン、バカでした。
負け組決定です。

14 :774RR:2006/12/25(月) 18:15:16 ID:3gCFiv8k
もてない男だらけのクリスマスマスツーしてきた
寒かった

15 :774RR:2006/12/25(月) 20:24:33 ID:e0W8m2VU
>>14
上手い事言ったつもりか?

仕事仕事で、通勤しか乗ってねーよ・・・orz


16 :774RR:2006/12/26(火) 19:11:54 ID:QxTrF2bv
いきなり落ちてたからビックリしたぜ
>>1

17 :774RR:2006/12/26(火) 19:35:41 ID:hwqPJkdj
通勤で使えるならまだいいじゃない('A`)

18 :774RR:2006/12/27(水) 18:07:01 ID:BPKjfLrJ
250ライダーの永遠の課題

もあぱぅわぁー!!

19 :774RR:2006/12/27(水) 18:11:44 ID:Urx/PYFp
いや十分だろ

20 :774RR:2006/12/27(水) 19:06:43 ID:ExbQHuKt
俺の乗ってきた中での250クラスのイメージ

4スト編
シングル→「出足はいいんだけど…それだけでしょ?」
ツイン→「鼓動?実用トルク?はぁ!?」
四発→「…ネタでしょ?」


2スト編
シングル→「キター(゚∀゚)ー!」
ツイン→「出足がちょっとなぁ…う〜ん………キター--(゚∀゚)ー--!!」


こんな感じなんだけどw



もあぱぅわぁ〜!!

21 :774RR:2006/12/27(水) 19:11:30 ID:JtaMdDI+
パワー欲しければ素直に大型買えよ。
貧乏で買えないってか?

こっちは250がしっくり来るから好んで乗ってるんだ。
別にパワーなんぞこれ以上いらん。

22 :774RR:2006/12/27(水) 20:09:51 ID:ExbQHuKt
>>21
君の勝手な想像を裏切るようで申し訳ないがメインにリッターツインを持ってるよ。
250クラスは通勤兼街乗り車としてキビキビ走れる程度のもあぱぅわぁ〜が欲しいんだけどね。

23 :774RR:2006/12/27(水) 20:26:59 ID:WlX+mLjX
>>22
街乗りをキビキビ走りたいなら大き過ぎないスクーターがオススメ
メインにリッターツイン乗ってるならMTじゃないと…ってしがらみもないし
スロットル開けるだけで、0-40km/hならかなり速い。

24 :774RR:2006/12/27(水) 20:36:31 ID:CfoNk0qM
>>22
よほどのピザか?
でなきゃ、250cc街乗りでパワー不足とかありえない。
ちなみに車種を書け。


25 :774RR:2006/12/27(水) 20:40:18 ID:5HCKhQeG
>>24
確かにw
街乗りでパワー不足ってww

26 :774RR:2006/12/27(水) 21:47:20 ID:NMMo/SCI
NGワード:もあぱぅわぁ〜

27 :22:2006/12/27(水) 21:51:15 ID:ExbQHuKt
>>24
168cm58kgでメインはKTM950ADV、セカンドにスペイシー125乗ってたけどエンジン死んで来月頭には焼石に水状態のフォーサイト納車ですよコノヤロウ。
今RMXで通勤してるけどパワーはベストでもランニングコストが950と同等かそれ以上にかかるんで乗ってられるかヴォケっていう状態です。

おk?

28 :774RR:2006/12/27(水) 21:53:26 ID:CqZjH+Ho
キモイんだよ

29 :774RR:2006/12/27(水) 21:59:01 ID:777uA/Q0
マジで精神科いってくれ
NGするからコテつけてしね

30 :22:2006/12/27(水) 21:59:46 ID:ExbQHuKt
>>28
はいはい。


>>23
その小さいスクーターが250クラスにないんですよね。
外車二台は嫌だし。



ちなみに18辺りまでのもあばぅわぁ〜ネタの人とは別人です。
面白そうだから便乗してみたw

31 :18:2006/12/27(水) 22:25:48 ID:BPKjfLrJ
なんか荒れちゃったね・・・・。
やはり250に完全に満足してる人間だけじゃない訳で、経済的な理由で車検のない250を
選ぶ香具師も少なくないんじゃないかな、と、「パワー欲しいなら大型乗れ」は至極
正論なんだけど、もうちょっとトルクがあればなあ、とか、最高速あと少し欲しい!とかの
ないものねだり的な欲求もでてきてしまうにんげんだものみつお

>>30
そこでフリーウェイですよ。


32 :22:2006/12/27(水) 23:02:33 ID:ExbQHuKt
>>31
そう!
もうちょっとって感じなんですよね。
2スト250程のはっちゃけたパワーじゃなくてももうちょっとなんとかならんかな〜って感じ。

国産最強がとっくにカタログ落ちしたフリーウェイっていう現状は悲しいですね。
MTはラインナップ増えそうにないし。
個人的にVTR250をフルモデルチェンジして軽量ハイパワーの新型ツイン作ってそのエンジンでバラデロ250とか作って欲しい。

33 :774RR:2006/12/27(水) 23:04:53 ID:No9XAf90
街のりで4stシングルの30PSをフルに使うならあっという間に免許なくなると思うんだが。

34 :774RR:2006/12/27(水) 23:37:34 ID:ExbQHuKt
なんか250クラスまでしか許容出来ない人間とそうでない人間とで深い溝があるね。
人それぞれ欲する性能に差があるからラインナップってもんが生まれるのに。
そのラインナップのおかげで自分達が満足出来るバイクに乗れてるって事が分かってないのかな?



>>18さん
もぁばぅわぁ〜ネタ結構楽しかったんですけど残念ですね。

35 :774RR:2006/12/27(水) 23:39:36 ID:8sWniaLv
アドレス250マダー?

36 :774RR:2006/12/27(水) 23:43:26 ID:3EpbJ9Kw
GSR250マダー?

37 :774RR:2006/12/27(水) 23:53:19 ID:0w2m/I7U
JOG Poche 250 マダー?

38 :774RR:2006/12/28(木) 00:34:01 ID:l2dPRtQG
浮いた2人は無視して続けましょうか

39 :774RR:2006/12/28(木) 01:20:09 ID:4JIMVlDU
CBR250再販マダー?

40 :774RR:2006/12/28(木) 01:39:41 ID:hmm66Maw
スーパー株250フリーウェイマダー?


41 :774RR:2006/12/28(木) 01:47:01 ID:pl498eh2
TZR250後方排気まd

42 :774RR:2006/12/28(木) 08:18:28 ID:fpzRwCut
VTZマダー?

43 :774RR:2006/12/28(木) 08:48:39 ID:EVhzgtBX
VTZはいいバイク

44 :774RR:2006/12/28(木) 09:28:37 ID:uP1FMsYO
250ccをクォーターと言うけど
500ccをハーフとは言わないね。

45 :774RR:2006/12/28(木) 09:46:52 ID:0m5kXFdx
500ccって排気量が、250cc以上に超マイナーだしね
もし中免が500ccまでおkとかいう区分でメジャーな排気量だったら、そういう呼ばれ方もしたんだろうか

46 :774RR:2006/12/28(木) 10:09:23 ID:0m5kXFdx
「国内では」と、付け加えておくよ
ヨーロッパの方ではCB500とかER5とか色々あるもんね

47 :774RR:2006/12/28(木) 10:42:02 ID:qWLQ3Znu
ハーフニンジャというのがあったな

48 :774RR:2006/12/28(木) 11:46:25 ID:p5czRXb/
250で加速や最高速に不足を感じるなら、スプロケで調整すればいい。
というか、そもそも排気量が小さいんだから、その分出力が落ちるのは当たり前。

レディースセットを注文しておいて、「量が少ない」って文句を言ってるようなもの。
ポケット辞書を買っておいて、「収録語数が少ない」って文句を言ってるようなもの。
Sサイズのパンツ買っておいて、「小さくて入らん」って文句を言ってるようなもの。

どう考えても、自分の目的に合ったものを選ばなかった自分が悪い。

49 :774RR:2006/12/28(木) 11:57:26 ID:4GlmiQg0
セカンドに600SSが欲しいっす。

50 :774RR:2006/12/28(木) 12:20:36 ID:0xUCzqtc
レディースセットでも構わないんだけど、もうちょっと量があったらな、
ポケット辞書でもいいんだけど、もうちょっと語数があったらな、
Sサイズでもフィットするんだけど、気持ち大きいほうがいいな、

という人は存在する。

51 :774RR:2006/12/28(木) 12:45:33 ID:b5Qzp7QZ
>50
>34が散々あらした挙句、いいこといってるじゃないか
>人それぞれ欲する性能に差があるからラインナップってもんが生まれるのに。

レディースセットでも構わないんだけど、もうちょっと量があれば・・・と思うなら
単品で追加注文すればいい。
バイクに当てはめるならサードメーカーが出してるパーツでも買って付けりゃいいってこと。
マフラーでもスプロケでもキャブでも、自分が満足する性能になるように改造すりゃいいじゃん。

でも、他人に迷惑かけるような改造はやめような。

52 :774RR:2006/12/28(木) 12:51:45 ID:4JIMVlDU
これ以上スプロケ落とすと、巡航回転数がひどいことになるわ…

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)