2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Vツイン】ハーレーは楽しいV14【OHVDOHC】

1 :774RR:2006/12/23(土) 14:30:46 ID:trJydYLP
たてたよ。

  前スレ【Vツイン】ハーレーは楽しい V13【OHV】
  http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1158935310/

2 :1:2006/12/23(土) 14:31:21 ID:trJydYLP
V13をたてたの俺だが、今回もたたせてもらった。
このスレタイに体が馴染んでるからな・・・
某スレとの棲み分けがどうなるか興味ある。

3 :774RR:2006/12/23(土) 15:37:59 ID:kisUKiFV
3ゲット?

4 :774RR:2006/12/23(土) 19:31:38 ID:2YwLh6yM
>>1乙!
V10を立てた俺が【鉄馬】スレを立てたんだが、、、
不評なので自分で削除依頼を出しておいた。。。orz
あとXシリーズ気に入ってくれてサンクス!

5 :774RR:2006/12/24(日) 05:10:34 ID:+YFRSeZ2
ポール5

6 :774RR:2006/12/24(日) 18:09:54 ID:XmOreupS
糞〜!
今日納車されたばかりの我が新車ハーレーで排便されたばかりと思われる大型犬の糞ふんじまった。
フェンダー裏やシートまで飛び散ってやがる。
何かすごくショック。潔癖性の俺としては、これから何年か付き合う気が失せた。もう売りたい気分だ。

7 :774RR:2006/12/24(日) 20:19:44 ID:nceztTbT
>>6
ふ〜ん

8 :774RR:2006/12/24(日) 21:02:09 ID:llzUkVAM
今日久々に乗った。
買ったばかりのN-3Bジャケット着たけど全然寒くない!中はシャツだけだったのに。

9 :774RR:2006/12/24(日) 21:28:17 ID:9iHxRrud
>>6
う・ん・・・がいいな。

10 :774RR:2006/12/24(日) 22:31:47 ID:RP+ulbKm
なら売れば?

11 :774RR:2006/12/24(日) 22:33:02 ID:RP+ulbKm
>>6
アンカー忘れたよorz。

12 :774RR:2006/12/24(日) 23:29:38 ID:n49ZbOYj
うちのじいいさんが昔、ハーレーの360ccに乗ってたって言ってる。
ホントにそんなモデルが存在してたんですか?ググっても出てこないし。
ボケてきたのかなぁ・・・


13 :774RR:2006/12/24(日) 23:53:56 ID:ZXF2exH3
>>12
君の爺さんは正しい!
確かに(正確には)350ccのハレがあた〜よ。
しかも65ccなんてのも存在した。
君のお爺さんは、ウルトラレアハレ乗りだわさ!

14 :774RR:2006/12/25(月) 07:13:56 ID:uxTM2lnK
き・き・き・昨日FLTR新車契約してきました!!
オレンジ頼んだら
「ゴールデンウィーク前には何とか間に合うように・・・」
って言われちゃいますた○凹
おぉぉ!俺の初ハーレー!なぜに俺をそんなに長期間待たせるんだ、、、、、ノフ○
GSX−R1000と隼とYZF450を売ってからディーラーに行ったから乗るバイク無いしさ

15 :774RR:2006/12/25(月) 08:32:03 ID:sO8/cJer
>>14
とりあえず、オメデトウ!
と言っておこう。

16 :774RR:2006/12/25(月) 10:25:17 ID:ctnJWuRx
とにかく盗られやすいと評判のハーレーですが、エントリーモデルの883でも同様でしょうか?
新車ではなく一つ古い型のを購入予定です



17 :774RR:2006/12/25(月) 12:33:24 ID:X+ycvvnR
>>16
地域によるんじゃない!都内は、完璧×だなー
自宅に、車庫があれば別だか?

18 :774RR:2006/12/25(月) 14:34:34 ID:ctnJWuRx
都心部です・・・
二駅となりにバイクボックスはあるけど遠いしいつまで営業するか。
部屋内バイク置けるマンションに引っ越すのがベストですね


19 :774RR:2006/12/25(月) 16:30:15 ID:A4QtKceq
>>14
俺だったら待てないな・・今すぐ乗れるのは?ってとりあえず
聞いちゃうかも・・

20 :774RR:2006/12/25(月) 17:11:41 ID:uxTM2lnK
>>19
俺もすぐ乗れるもんだとばっかり思って手持ちの金になりそうなバイク売ったんだよね
んでゴールデンウィーク云々言うからFLTRだったら他の色でもいいかなぁと思って聞いてみたら赤なら年明けには乗れるかもって言われたよ
んだけどやっぱ安い物じゃないし長く乗ろうと思ってるから好きな色に乗りたいなぁと思ってさ
しっかし4ヵ月待ちって
アメリカ人やる気あんのかねぇw
残業and休日出勤しろよって感じw


21 :774RR:2006/12/25(月) 17:34:03 ID:4IYcLIoP
V某の240タイヤは見てきたけどリアフェンダーカッチョ悪・・・
今乗ってるスリムな方がやっぱりいいや。




22 :774RR:2006/12/25(月) 17:49:32 ID:4mejhuUn
>>14
契約おめ。
TRの他に後は何契約したの?

23 :774RR:2006/12/25(月) 18:14:45 ID:JckbhrL7
>>21
負け惜しみにしか聞こえんな。
(リアフェンダーカッチョ悪・・・)って基本ラインは一緒じゃん。

V某に関しては07モデルの方が全てにおいて上。
燃料タンク、バッテリー、ブレーキ、・・・etc

240タイヤにしてから低・中・高速と全て安定している。
06モデルまでは走行中マフラー側によれる感じがあったが07にはそれが無い。
見掛け倒しの240タイヤじゃないのは試乗してよく解かった。

で、俺はV某07モデルを購入した。

24 :774RR:2006/12/25(月) 20:04:41 ID:XV+Xxcxy
来月納車だぉ。
1ヶ月半待ってFLSTCにご対面。


25 :774RR:2006/12/25(月) 20:07:43 ID:FBoROYq+
FLTRってだけで日本に輸入される数が少ないから本国オーダーに
なっちゃうんだろうね。

しかも、アメリカ人は12月なんてまるまる一ヶ月クリスマスで
働かねえしw

26 :774RR:2006/12/25(月) 21:01:43 ID:5/cf+QJA
>アメリカ人は12月なんてまるまる一ヶ月クリスマス

お前、NYの黒人は全員カッパライで、イリノイの白人は全員シルクハットに
縦縞スーツで葉巻を歯で加えてて、LAのティーンズギャルは全員ノーブラで
ボストンには学生しかいなくて、ケンタッキーの人は全員大飯食らいだと
思ってるだろ。

27 :774RR:2006/12/25(月) 21:09:03 ID:kqnHl8QO
TRってそんなの掛かるの?
TRに乗りたいけど、ストグラもいいし。やっぱ無難にストグラかな?

28 :774RR:2006/12/25(月) 22:18:05 ID:8yS47IYn
>>21>>23
Vロッドはフルパワーの'02、'03に限る!
パワーダウンした04以降はつまらんし、240タイヤなんてたとえ走行性が安定しているにしても、あの後姿の醜さといったら!
走っているところなんて、フンコロガシがフン転がしながら走っている様にしか見えない!

29 :774RR:2006/12/25(月) 22:20:54 ID:zn+5ab+m
エンジンなんて後で何とでもなるじゃん
ノーマル厨か?

30 :774RR:2006/12/25(月) 22:22:56 ID:kzrEy4wp
>>27
TRとかグラトラはハーレーと関係なかろう・・・

31 :774RR:2006/12/25(月) 22:59:16 ID:VRsVNxg/
>>30
それはあんまりだ

32 :774RR:2006/12/26(火) 00:42:24 ID:8T3y+z8H
>>26
ち が う の か ?

33 :774RR:2006/12/26(火) 00:56:44 ID:HmapjH78
全く予告無しに「グラトラ」を登場させた>>30(馬鹿)に関する考察

34 :774RR:2006/12/26(火) 01:03:58 ID:anK307x3
もしかしてFLTRってハーレー乗りの間じゃ嫌われ者だったりするの?
好きで買ったからしょうがないけど
雑誌なんかでも極端に掲載少ないのはそう言う事だったんか○rz

35 :774RR:2006/12/26(火) 04:54:32 ID:lCQGHVpO
>>34
>>30があほなだけだ
FLTRは根強い人気があるとおもうよ
FLTオンリーのクラブもあるみたいだし
おれも80年式に乗ってたけど高速楽チンだし荷物たくさん入るしいいバイクだった

36 :774RR:2006/12/26(火) 06:31:15 ID:T15BMoaD
点火をいじるとどんなメリットがありますか?よく鼓動感が増すって聞きますがノーマルと比べたら大幅に変るんでしょうか?

37 :774RR:2006/12/26(火) 06:32:12 ID:T15BMoaD
↑追加
デメリットってありますか?

38 :774RR:2006/12/26(火) 08:28:22 ID:dg4yheTN
寒くなってきたから初めての革ジャン購入を検討中!

>>8のようにシャツ1枚で寒くないよって優し〜く教えてほしい

39 :774RR:2006/12/26(火) 08:50:39 ID:9fu5eUss
防寒着として革ジャンを買うのは間違っているとだけ言っておこう

40 :774RR:2006/12/26(火) 08:56:05 ID:6vr4MKh8
>>35
過去形で物言っても説得力がないw
と30に言われそ…。

41 :774RR:2006/12/26(火) 09:25:39 ID:DR7ZeQXn
フンコロガシage

42 :774RR:2006/12/26(火) 12:23:49 ID:8T3y+z8H
>>38
革ジャンスレテンプレ参照

43 :774RR:2006/12/26(火) 14:06:44 ID:qiIVkklm
>>36
点火系に限った事じゃないけど
自分でやってみれば解るよ

44 :774RR:2006/12/26(火) 17:30:57 ID:p0rywSv3
>>23
走行感というかスタイルの問題。
サイドから見るとデザインはほとんど同じで悪くないけど
問題はリアフェンダーの幅が太すぎる訳よ。
どうもバランス悪く感じてなぁ。
ナイトロッドスペシャルは黒で引き締まっているから塊感が出ていていいと思う。
乗り換えるならナイトロッドスペシャルかな?
ただ240というタイヤサイズが200ぐらいだったら良かったのにって思ってる。
極太はヨーロッパやメリケンの需要に合わせての事だろうし。



45 :774RR:2006/12/26(火) 19:36:56 ID:rmmo6MpH
ハーレーはただでさえバンク角が浅いというのに、
タイヤが太くなったことでさらに実質のバンク角が浅くなるわけだが…

46 :774RR:2006/12/26(火) 19:39:37 ID:qiIVkklm
見た目重視でローダウン、ワイドタイヤなヤツはそんな事気にしないだろ

47 :774RR:2006/12/26(火) 20:39:21 ID:rmmo6MpH
>>46
すまん。いらぬ心配だったなw

48 :774RR:2006/12/26(火) 21:30:27 ID:dC8omo3i
以前から調子が悪く、9月に思い切ってEgをOHに出した。
初めは腰上だけで、シリンダに異常な縦溝が無数。
サイズアップして組み直すも、異音が止まないので結局腰下までOH。
コンロッドにガタが・・・。初めに見つけられなかったからってことで
お店の人が安くしてくれた。11月に取りに行って、現在慣らし中。
オイルがなんか少なくね?とか思ってたら、オイルポンプ周りが
スゲーにじんでる・・・orz
調子はバッチリ戻ったけど・・・。
まったく、手のかかる奴だ・・・。






だが、それがいい。

49 :774RR:2006/12/26(火) 22:24:01 ID:Pkxjx7Fg
>>48
ショベルかなんかか?んでエンジンは週一くらいでかけてたか?

50 :774RR:2006/12/26(火) 22:27:49 ID:dC8omo3i
>>49
新車で買って毎年1万キロオーバー走ってた97EVOですが。
初めてそのショップ行った時「なんか調子悪いショベルみたいな音するね」て言われた。
3000キロごとにオイルも交換してたんだけどね。
週一はもちろん、ヒマさえありゃ走り回ってましたよ。

51 :774RR:2006/12/26(火) 22:44:18 ID:+WIQoVQe
>>50
96、97はクランクに不具合が多い年式だってことを、そのショップは知らなかったのかな?
それ以前に、そのショップあまりにも技術力無さ過ぎじゃね?大丈夫か?

52 :774RR:2006/12/26(火) 22:50:18 ID:8T3y+z8H
腰上はぐったら大端チェックは必須だろ、普通。

53 :774RR:2006/12/26(火) 22:52:46 ID:dC8omo3i
>>51
そうかもしれんな。
カスタムは独創的ですごくいい店なんだけどね。
外装は定評あるし、人気も結構あるとおもうけど、
Eg系はどうなんだろ。得意じゃないのかもしれない。
お店自体まだ年数浅いようだし。
でも、悪い風には思わないよ。
自分でOHできる訳じゃないから。
多少のリスクは考えてたし、これからも不具合は出ると思うけどね。
ずっと乗りつづけていくつもりだから
自分もそういう経験もしたいし。(←いろんな意味でいろんなショップを知るみたいな)

っつか、俺自身96,97にそんな不具合あったなんて知らなかったwww

アリガd


54 :774RR:2006/12/26(火) 23:07:17 ID:+WIQoVQe
>>53
ところでその97は何キロくらい走ってOHしたの?参考までに。

ウチのも97で新車から6万キロ位、まだ何の不具合も出てない。
開けたこと無いけど、開けたら実は腰下やられてるかも知れない・・・

外装カスタムのセンスは良くても、メカは全くダメ、っていうショップが本当に多い。例外もあるが。
逆に修理やレストアが得意なショップはカスタムセンスがいまいちなところが多い気がする。
エヴォだったらディーラー出身の人がやってるショップがよかったりするよ。
年式ごとの細かい違いや、新車当時に出た不具合知ってるから。


55 :774RR:2006/12/26(火) 23:15:42 ID:dC8omo3i
>>54
だね。まぁ、田舎に住んでるもんだからあんましいいお店が無いのも事実。
隣の県まで行ったわけさ。そこには結構ショップあるんだけどね。
確かに結構な金払うならディーラーかそれ系の店が正解だったかも。

ちなみにOHしたのはたしか6〜7万キロくらいのときかな。
途中でカスタムしてメーター換えたから正確にはワカラン。
たしかに、「これくらいの距離なら腰上だけで充分なはず」って
言われるよ。中には10万以上走っててもOHしなくて済んでるのもいるだろうし。

開けないに越したことは無いと思うけど、俺は開けてよかったとおもう。
目の前で開けてくれたし、それみて調子が悪いわけがイヤでも解ったし、
逆にあのまま走ってるともっとひどいことになったかもしれないし。

何の不具合も出てないって、調子はいいの?
変な音とかもナシ?

56 :774RR:2006/12/26(火) 23:19:10 ID:8T3y+z8H
俺は8万`の時だったな

57 :774RR:2006/12/27(水) 01:22:52 ID:LMXN3Zcr
>55

腰下までやっておいくらかかりました?
自分でクランク周りいじったら異常振動がでるようになっちまったよ・・・

>53
調子いいなら下手にいじらんほうが良いのでは?

58 :55:2006/12/27(水) 01:35:51 ID:DuChp0X4
ついでにいろいろやって20強。
自分で腰下までとは凄い!技術/経験はもちろん、SSTまで所有とは…
素直に尊敬します

59 :774RR:2006/12/27(水) 02:20:26 ID:HgQuSGC3
EVO後期の98、99あたりだと何か不具合あります?毎年のように改良されてるからアタリ年ハズレ年があるなんて聞いた事あります。

実は4万kmの91を100万で売ってくれるって人と、2万kmの98を150万で売ってくれるって人がいて迷ってます。
ん〜、50万の差か…

60 :774RR:2006/12/27(水) 04:30:17 ID:znZuCb+P
リプレイスマフラーが装着できない時代が来るかもしれません。
また、現在のあなたの愛車に乗れなくなってしまうかもしれません。
このままでは厳しすぎる新騒音規制が来年適用されてしまいます。

みんなで反対意見を募り反対意見を出しましょう

新騒音規制に対して真剣に取り組むスレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1167160124/

61 :774RR:2006/12/27(水) 04:33:09 ID:C9L/FtRs
規制が怖くてバイクに乗れるかってんだ!
アィ スミマセーン

62 :774RR:2006/12/27(水) 07:26:20 ID:DuChp0X4
>>59
'91頃はクランクピン強度不足を材質からではなく、熱処理対策…
とカンパニーが「チャレンジ」していた時期です。
他、98と比較すると、
5万`杉田あたりから各部耐久性に差が出てくるかと思います。
それでも俺なら100万で'91買うよ。

63 :54:2006/12/27(水) 07:39:06 ID:Ad3SO5Ci
>>55
ロッカーから少ーし音が出てるくらい。
シャフトの磨耗だと思うが、許容範囲ってことにしてる。
後は全く問題ない。

64 :774RR:2006/12/27(水) 09:45:51 ID:pMpo714e
248 774RR 2006/12/27(水) 09:41:19 ID:ieu+h1kA
輸入車は型式認定とって無いからノーマルでもNGかもなw

国土交通省はバイクの締め出しを狙ってるんだよ
ハーレーはほかのアジアが好調だから外圧は期待できない
というわけでおまえら糞ハレ珍は全員あぼんwww
次の車検がきたら素直に国産に乗り換えなwww




65 :774RR:2006/12/27(水) 12:34:18 ID:61MonKKw
男のヒガミほどみっともない物はナイw


66 :774RR:2006/12/27(水) 15:44:52 ID:3XEYBfMV
心配するなや。
基本的にこういった新しい規制が適用される場合は新車のみですが、
今回の場合は「現在公道を走っている全ての車両」に適用されます。
とあるが
適用対象車両は
平成20年1月以降に形式を取得する車両(輸入車を除く)
平成21年12月以降に製作される車両(輸入車を含む)となる予定 ってなってるぜ

67 :774RR:2006/12/27(水) 18:01:43 ID:kGzZ+Erj
260 774RR 2006/12/27(水) 17:53:36 ID:rGjD5cW8
あほだなー

新しい騒音規制だと、国産車は型式認定取れてるからノーマルで車検通るけど、
輸入車は型式認定とって無いからノーマルでも
マフラーの劣化によっては車検通らねーんだよ
ディーラーでちゃんと話を聞いてこいよ

国産スクーターのとばっちりうけてるハレ珍君ぷぎゃーwwww



68 :774RR:2006/12/27(水) 19:54:47 ID:jKBEYAMv
もとよりノーマルマフラーなんで何の痛痒も感じません

69 :774RR:2006/12/27(水) 20:23:36 ID:65uru8o2
俺、別に捕まるのが怖いとかじゃなく、ただ単に音に疲れるからノーマルに
替えたけど、ノーマルもバカにしたモンじゃないよね。
あの耕運機みたいな音はたまらない。加速の時の音もGood!
ノーマルに替えてからロングが疲れなくなった。速くなったような気がするし。

70 :774RR:2006/12/27(水) 23:02:15 ID:61MonKKw
年末になるとヒガミが多くなるw

71 :774RR:2006/12/28(木) 00:16:33 ID:+dVjWUJx
今までローダウンはバンク角が減って走り難いだろうと全く考えた事なかったが、最近になって少しローダウンしたいなぁ〜なんて思ったりしてます。
ソフテイルのリアサスを交換する(してもらう)工賃てどの位が相場でしょうか?
あとノーマルより少し低いかな?って感じの極端に落とし過ぎないお奨めのサスありませんか?

72 :774RR:2006/12/28(木) 01:59:58 ID:4yRlxqxo
いい事を教えてやろう。
太れ。

73 :774RR:2006/12/28(木) 12:39:56 ID:Yr/dBZ4s
ワロタw

74 :774RR:2006/12/28(木) 12:52:44 ID:+dVjWUJx
う〜、他の方法がいいです…

75 :774RR:2006/12/28(木) 13:32:15 ID:PDb+nySI
07のファットボーイ今日納車されました(^-^)v
皆さんにお聞きしたいんですが、ノーマルを除いて音量の大中小の各マフラーを教えてもらえませか?
よろしくお願いします!

76 :774RR:2006/12/28(木) 14:48:56 ID:fsUjfZu7
スズキのブルバード M109Rに乗りたくて、年内中に大型取得する為11月に入所したんだが、
15時間も乗って、いまだ1段階から出られず、バイク購入の予算から補習券を買ってる始末・・・
だんだんとムカついてきて、昨日はイブにも関わらず教官と言い争ってしまった。

欲しいのはクルーザーだから、一本橋とかクランクなんて技術なくても乗れるし(実際友達のを借りても
事故無く走行できた)特にできなくてもいいと思うんですが・・・

もっと甘い基準の教習所に変えるべきだろうか。


77 :774RR:2006/12/28(木) 15:01:05 ID:Yr/dBZ4s
それは扇子がないだけw

78 :774RR:2006/12/28(木) 15:30:17 ID:akcrMVtv
>>76
バイクは無理なんじゃない?
どーしてもっつーなら海外住んで取ってくれば?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)