2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イオン無く】K.R.P.友の会 KRP【絶好調】Part41

1 :774RR:2006/12/22(金) 18:50:15 ID:tLFU4Oc0
自称「ネット上で販売台数日本一を誇る」京都発の激安バイクショップK.R.P.
http://www.krp-group.net/
代表:太田磯次 KRP West:岡本あきら

Yahoo!オークションで多数バイクを出品しているが、
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/ker_pi http://openuser5.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/kusifr
http://openuser5.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/dighsw http://openuser5.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/loftew22
http://openuser5.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/hansei77 http://openuser5.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/mig5656
goobikeへの宣伝をされたが・・・ (既に終了)
http://www.goobike.com/cgi-bin/search/zaiko_bike.cgi?client_id=8701077&baitai=

その実態は・・・     (過去スレ・テンプレなどは、>>2-40の間位)
・未整備車両の故障箇所・不具合を説明せず「エンジン:イオン無く絶好調」「エンジン:いおん無く絶好調」
 「年式にすればきれい」 などとだけ書いて売りつけ、
  いざ落札者からクレームがきたら、「最悪」「屁理屈」「ベガー」
 「値段を考えてください」「新車を買って」「いい加減にしてね。バイク乞食」「貴殿の
  セコサにビックリしました」「文句あるならキャンセルしてよ。あたま悪すぎ」と逆ギレ

・1円スタート(最近は中止)で最低落札価格を設定せずにオークションを開いて入札を
 誘うが、脳内希望額に達するよう「xb12s」「eyeballsp」などの他ID(新規ID多数あり)を
 使って価格を吊り上げ(ヤフオク禁止行為)、それでも希望額に達しない場合は入札が
 あるにも関わらずオークションを取り消し

・出品画面上では説明されていない点検料6,800円(値上げw&ヤフオク禁止行為)、
 いかなる理由があろうともキャンセル料は30,000円の請求

・トラブった落札者先の住所氏名を晒して、困った落札者は評価3ケタだったのにID削除

とどまることの知らないK.R.P.のイタイ言行を暴露しつつ、
安さに釣られて入札してしまうベガーな入札者を生暖かく見守るスレです・・・。


2 :774RR:2006/12/22(金) 18:50:54 ID:tLFU4Oc0
Part1 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1096889910/
Part2 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1097520176/
Part3 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1097742848/
Part4 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1097944603/
Part5 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1098522305/
Part6 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1099483318/
Part7 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1100692710/
Part8 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1101669209/
Part9 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1102255500/
Part10 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1102958144/
Part11 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1103455791/
Part12 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1103794735/
Part13 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1104045260/
Part14 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1104252860/
Part15 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1104729188/

3 :774RR:2006/12/22(金) 18:52:42 ID:tLFU4Oc0
Part16 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1105216657/
Part17 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1107728593/
Part18 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1113394219/
Part19 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1115521286/
Part20 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1115992775/
Part21 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1116861119/
Part22 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1117472571/
Part23 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1118146586/
Part24 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1119111867/
Part25 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1120783417/
Part26 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1122656656/
Part27 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1126915241/
Part28 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1131619512/
Part29 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1135238394/
Part30 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1137665340/


4 :774RR:2006/12/22(金) 18:54:24 ID:tLFU4Oc0
Part31 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1142404705/
Part32 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1149067929/
Part33 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1153957887/
Part34 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1158882361/
Part35 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1160895542/
Part36 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1162221835/
Part37 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1163357143/
Part38 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1164149061/
Part39 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1164949044/
Part40 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1165984440/l50

【バイク乞食】bmzuki友の会【ベガー】
http://pita.paffy.ac/2chlog/test/read.cgi/hobby7/1095897330/



5 :774RR:2006/12/22(金) 18:57:52 ID:tLFU4Oc0
★過去のKRPヤフオク歴代出品ID(削除または停止中、アルファベット順)

beko_no_bonno bmzuki buells1zuki
cbdirect_2001 cmdty191
ducazuki
eyeballsp
gjyjn012 gpyrch
harleyzuki hounann55
hot_call5221
isotsugu
jgvuid
lofwert
mccmfx
monte_ss305
ncxas
pouhks
rubymoon1965
syuouwk
tosibou440215
unnte5
xb12
ycyws547
ym362005
z1rzuki


6 :774RR:2006/12/22(金) 18:59:37 ID:tLFU4Oc0
入札を避けるべき K.R.P.の 出品 ID

ID of K.R.P that should avoid tender
應該避開投標 K.R.P. 展出作品 ID
???????K.R.P.?;?;?;ID

http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/ker_pi
http://openuser5.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/kusifr
http://openuser5.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/loftew22
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/dighsw
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=aka_poru911
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=cbdirect_2001
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=arajin_jini


7 :774RR:2006/12/22(金) 19:01:10 ID:tLFU4Oc0
■テンプレ

Q: ここで欲しい物が安いのですが、買っても大丈夫なの?
A: 安物買いの銭失いを地に行くようなものです。やめましょう。

Q:それでも買いたいのですが。
A:部品取り、レストアベースとして割り切るなら、まあいいんじゃないかと。
 所詮、業オクで問題ありの物ですから。。。

Q: 買ってしまった場合、走れるまでどの位費用がかかるの?
A: まあ、買値と同じくらいか、2〜3倍はかかるようです。覚悟を決めましょう。

Q: なんかスレの流れが速いですね。
A: 都合の悪いことが書かれていたのでしょう。宣伝の甘いキャッチフレーズに
 騙された人が、怒りを爆発していることがあります。

Q: 最近のKRPはどんな様子ですか?
A: 最近では2輪だけではなく4輪まで売るようになった様です。

Q:最新の吊り上げIDは?
A:今の所はスレッドの最初付近にあります。オークション規約違反のベガーなブローカー一味の
 吊り上げIDを見つけましたら、どんどん書いていきましょう 。

8 :774RR:2006/12/22(金) 19:02:48 ID:tLFU4Oc0
K.R.P.の「イオン無く絶好調」出品物の流れ(通常時)

1円出品、または最低落札価格出品

カモ入札

複数のIDで吊り上げ。吊り上げIDの管理ミスをたまにする→例:成人用玩具の落札履歴発覚w

脳内希望価格までくれば大儲けw→吊り上げ失敗・即取消し→再出品

落札取引成立時、何も無ければkizoku、クレームを付けるとベガー・テンプレ通りの展開

IDの悪評価が溜まると削除・停止。新規IDで仕切り直し、または吊り上げIDの流用

最初に戻る。以下ループ・・・


K.R.P.の「いおん無く絶好調」出品物の流れ(異常時)

1円出品、または最低落札価格出品

カモ入札

不本意に脳内希望落札価格以下でオク成立

落札者に電話一つで、一方的な取引解約通告→泣き寝入り・何もなければ再出品

落札者抗議

落札者へ電話・オク評価での暴言(落札者の住所、電話番号等の個人情報をネットで晒す)

K.R.P.独自の脳内オークションルールに則り再出品w

9 :774RR:2006/12/22(金) 19:04:21 ID:tLFU4Oc0
■便利なリンク先 (リストアップ感謝です)

国民生活センター 消費者トラブルメール箱
http://www.kokusen.go.jp/t_box/t_box.html
公正取引委員会
http://www.jftc.go.jp/JFTC_Guide/cyuikeihin.htm
経済産業省・消費者相談窓口
http://www.meti.go.jp/intro/consult/a_main_01.html
WEB110[インターネットの犯罪・被害]追跡調査
http://www.web110.com/
Yahoo!オークション - お問い合わせフォーム
http://ms.yahoo.co.jp/bin/auctions-ms/feedback

ヤフオクで不良バイクを掴んでしまった皆さん、
「現状渡し」とか、
「ノークレームノーリターン」は、
悪徳業者がどうしょうもないボロを売り抜ける為の方便です。
法的根拠はありません。
下のリンクを見てください。
ヤフオクで不良バイクを掴んでしまった皆さん、
泣き寝入りなんかしていないで、
もっと賢く強く生きなさい。
http://www.jucda.or.jp/qanda/qa03.htm
http://www.aftc.or.jp/
・自作自演の吊上げ行為及び 自作自演落札による良評価の連発追加

10 :774RR:2006/12/22(金) 19:05:57 ID:tLFU4Oc0
最近の吊り上げ傾向と対策。

1つの物件に対し新規IDを複数用意して、吊り上げを行うことが多いです。
また、休眠IDを使って自作自演をすることもあります。IDの履歴を見て
みることは重要だといえるでしょう。

トラブった落札者先の住所氏名を晒された場合には、名誉毀損を当局に立件
できるように冷静になって、淡々と証拠を集めましょう。

説明と違うバイクが来たら小額訴訟で代金を取り返す事も可能です。

http://www.google.com/search?hl=ja&q=%E5%B0%8F%E9%A1%8D%E8%A8%B4%E8%A8%9F&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja

小額訴訟は手軽に出来るのでお勧めです。過去に小額訴訟で代金を勝ち取った
人がいます。KRPは裁判を無視していてそのまま負けました


11 :774RR:2006/12/22(金) 19:07:35 ID:tLFU4Oc0
KRPヤフオク歴代出品ID
「isotsugu」「beko_no_bonno」「ducazuki」「bmzuki」「buells1zuki」「harleyzuki」「z1rzuki」
すべて削除。よくもまあ続くもんだね。
現在自己紹介欄は「ケイアールピー」

検索エンジンヒット用キーワード
loftew22
dighsw
hansei77
ker_pi
kusifr
mig5656
splash_1025
K.R.P
KRP
ケイアールピー
hansei77←K.R.Pに替わる新ID


12 :774RR:2006/12/22(金) 19:09:13 ID:tLFU4Oc0
怪しいID
special777color
akakuro6109
shingo0840
kiyoken2005 ←大阪から出品している(写真も切り抜き合成)

怪しいID現在無効
kerropy_ohta_isotsugu
megu6177
zero6177
ducuti996sps9174
lumina_sapphire
shinichi1967
nsr250rsp91
eyeballsp
cibiko12
steeds0808



13 :774RR:2006/12/22(金) 19:10:44 ID:tLFU4Oc0
最近の評価

【商品説明】
今回、空入札、空落札により当方、被害を受けておりましたが、京都府警サイバー捜査課、伏見警察署の協力により出品を再開致します。
空入札、空落札は、犯罪ですのでくれぐれもお止め下さい。
入札は責任を持って行って下さい。
入札していただいた場合、入札金額で購入していただいたものと考えます。


商品説明として上記内容が記されていますが実態は・・・

Part37レス番520より

磯へ

伏見警察に警察お墨付きって宣伝してるバイク屋があるって突電したが
警察が民間の商売に協力することはないって答えだったよ。

いい年した大人が嘘つくなよ。嘘つき!

店頭とネットで不正改造車販売していて

盗難車の買い取りとかしてる噂がある可能性があるような気がするって言っておいたから。笑

あと、突電したの俺で二人目らしい。

http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1163357143/520


14 :774RR:2006/12/22(金) 19:12:15 ID:tLFU4Oc0
【イオン無く】K.R.P.友の会【絶好調】Part26レス番408より

評価: 非常に悪い出品者です。 評価者:spy0224 (335)
CB400F 408cc上物 (終了日時:2005年 9月 13日 21時 0分)
コメント : 出品中に質問コーナーに入札の取り消しを2度もお願いしたのにもかかわらず、
取り消してもらえずそのまま落札して一方的に「非常に悪い」の評価には納得できません。 (評価日時 :2005年 9月 14日 10時 58分)

同じくPart26レス番916より
評価: 非常に悪い出品者です。 評価者:moussybb (86)
スティード400 くろ色 (終了日時:2005年 8月 30日 23時 6分)
コメント : 外装綺麗といっていたのに傷だらけ、ウィンカー取れかけ、
オイルもれ、電話応対ボケ!とか喧嘩売ってんのか!とか、
消費者に対してありえません、
二度とかかわりたくない (評価日時 :2005年 9月 14日 22時 5分)

同じくPart26レス番938より
返答 : 詐欺師扱いされてまで買っていりません。他の被害者?、便所の落書きしか出来ん人間でしょ。
何処の誰ですか。全額返金致しますので今すぐバイクを返してください。太田 


15 :774RR:2006/12/22(金) 19:13:18 ID:tLFU4Oc0
Part31 レス番95よりケルピーは業オクのデポをしているらしい

http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1142404705/95
95 名前: 774RR [sage] 投稿日: 2006/03/23(木) 06:09:54 ID:uSUSTCA1
ここって通販とか業オクのデポらしいね
んで今日通販で買ったバイク取りに行ったんだけどさ
まず電話で連絡がきたんだけど、くそ慣れ慣れしくてカチンと来た
で、取りに行ったんだけど俺の新車が雨ざらし。
「すいませーん!!」と声をかけるも反応なし。
事務所のドアをあけて「すいませーん」と再度声をかけてみると、中には20代後半〜40代くらいの男女6人くらいがいた。
みんな元ヤンです。みたいな。
しかも結局「バイクは勝手に乗って帰って!!」だと。
鍵さしっぱなしで表に放置。
信じられんかった
もう二度と関わりたくない…


イソツグと思われる書き込み↓

http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1142404705/104
104名前: 774RR投稿日: 2006/03/24(金) 01:51:14 ID:M93Yp/eT
95サンよ。関わりたくないなら、下らん事ほざくな。馬鹿カワサキ海苔の乞食ライダー。6R

16 :774RR:2006/12/22(金) 19:14:21 ID:tLFU4Oc0
Part32レス番21より

私が行った時のバイク屋さんでの話です。
某二輪車メーカーの販売会社社員とバイク店店主、メカニック、他に私を含めた客6人での雑談中に、
インターネットの話題が弾んで、たまたま2ちゃんねるバイク板の話題になったのです。
すると誰かが、

「いや〜、2ちゃんねるのバイク掲示板って、すごいですよね。あそこの店では買うなとかお勧めとか・・・。
試しに、イオン無くどうの所(注=ココのスレ)を見てみると、あんな楽して商売できたら、あっという間に
御殿を立ててしまいますよ。あんな、あこぎなことができて羨ましいですね。アハハハwww」

これを聞いた一同は、爆笑でした。業オクのアレとかコレとかのこぼれ話に展開していきました。
このKRPの業オクでの内容が晒された事はありましたが、潜在的に業界関係者は多くROMしているようです。

17 :774RR:2006/12/22(金) 19:15:29 ID:tLFU4Oc0
Part32レス番138より

こんなスレあったんだ。こんな店とは知らず・・
マイナス評価が気になったものの、半年くらい前に、
一度だけ落札して見に行ったコトがある。

>エンジンいおん無く絶好調・・
これは大丈夫だった。
>タンク目立つ傷・へこみ無くキレイです
余裕で凹んでた
>フレーム・フォーク問題無し
フォークオイルが余裕で漏れてた&スイングアームが再塗装されてた

当然キャンセルを申し出たところ、事務所に呼ばれて2万よこせって言われた。
まぁ確認なしに落札したのは自分なので、ヤフオク手数料(4500円だったかな)くらいは払うつもりだったが、2万ときた。
色付きメガネの2人に挟まれちょっとビビったが、断固押し通し、手数料だけ払って帰ったよ・・
今から考えれば手数料すら払わないでも良かった気がする・・・

いちおう報告までに書いてみた。

でも、これって「ケルピーならそれが普通」ってレスが付きそう・・

18 :774RR:2006/12/22(金) 19:16:33 ID:tLFU4Oc0
まぁ、恐喝となると言い過ぎだと思うが。
あれはムリヤリ買わせる方向の進め方だったね。
ボイスレコーダは持ってなかったが、記憶にある範囲で以下に会話を。
------------------------------------------------------
タンクの凹みを指摘したら、
「こんなもん1万も出せば修正できるやろ」だって。
フォークのオイル漏れを指摘したら、
「中古車なんだから悪いとこあって当たり前だ!安く買ってるんだから文句言うな!」だって。
スイングアームの再塗装を指摘したら、
「もう良いから手数料だけ置いてけ!」だって。
さすがにスイングアームの件では、事故車疑惑にも発展するからかな?
で、手数料渡して、帰り際、
「お前みたいな奴はバイク乗る資格なんか無いんじゃ!二度と来るな!」だって。
------------------------------------------------------
ってか二度と行かねーし。
あー、思い出したら腹が立ってきた!

19 :774RR:2006/12/22(金) 19:17:39 ID:tLFU4Oc0
Part32レス番723より


親戚が大阪でバイク屋をやっていて一時バイトをしていた高校生です。

仕事で業オクに同行すると、頭の悪さが滲みでている中年集団がいました。
噂に名高いケルピーご一行でした。

親戚に連中のことを聞くとルーツを語ってくれました

あそこの代表は親がお金持ちか何かでもともとドカティを専門にしていたようです。
一時期はドカだけでヤフオクなどにも手をだしていたようですが、除々に他のバイクにも手をだしていったそうです。
バイク屋仲間たちの間でも評判は最悪。とのことでした

言ってみれば親の七光りを浴びた世間しらずの低能って事ですね。

20 :774RR:2006/12/22(金) 19:18:41 ID:tLFU4Oc0
キャンセラー弁護士との評価の仕合

落札者からのコメント : 私の質問が不明確であったことは認めますが、まるで正常な業者とは思えないような電話応対をされて困惑しました。
            質問に返答してくれればすべて疑問点は解消できたのに、質問に回答しないでほうっておいて、 
            私が悪い、それは、商人道徳として不誠実と感じます。 (評価日時 : 2006年 5月 15日 15時 35分)
出品者からの返答 : 買う気も無いのに入札しないで下さい。弁護士さん。 (評価日時 : 2006年 5月 15日 15時 47分)
落札者からのコメント : 業務妨害の電話を繰り返す出品者とはこれ以上議論したくありません。二度と電話しないでください。 
            私は、一般消費者として話をしたのであって、その中で職種を言っただけです。
買う気がないなどとは一度も言っていません (評価日時 : 2006年 5月 15日 16時 47分)

落札者からのコメント : http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k33441201と同じ出品者の方ですね。会話のやりとりでわかりました。
            最低の出品者です。業者が複数名を使って出すということは、
責任感の気迫な現れと取られかねません。 (評価日時 : 2006年 5月 17日 21時 55分) (最新)
出品者からの返答 : 命をかけて違います。500ガンマもウソ800、長生きしてください。 (評価日時 : 2006年 5月 17日 22時 40分)
出品者からの返答 : 粘着質を超え、固着。日本法曹界のNo1 (評価日時 : 2006年 5月 17日 22時 47分)
出品者からの返答 : 取引も一切ないのに何が非常に悪い。貴殿のマナーが悪いだけ。ひつこい。 (評価日時 : 2006年 5月 17日 23時 10分)

21 :774RR:2006/12/22(金) 19:19:41 ID:tLFU4Oc0
出品者からの返答 : 貴方には2度と電話などしませんが、貴方の様なお人を冷やかし客といって迷惑千万です。 
          貴方が弁護士か乞食か当方はどうでもいい話です。そんなに自慢したいですか。(質問欄参照) (評価日時 : 2006年 5月 15日 17時 9分)
落札者からのコメント : あなたが落札資格を一時剥奪されたらしいことは調査させていただきましたし、
それに、私は、弁護士としてでなく、一消費者として、やりとりをしておりました。
            即座にお詫びの電話を入れました。乞食といわれる謂われはありません。RG500が購入できて、
安心してます。 (評価日時 : 2006年 5月 16日 6時 56分)
出品者からの返答 : 誰も貴殿を乞食なんて言っておりません。日本語が理解できない人にこれ以上相手してられません。
          又、お詫びなんかしてもらっていませんですし、落札資格などいつでもあります。
貴方がRG500を買おうと、弁護士さんであろうと当方は関係ありません。(又自慢ですか) (評価日時 : 2006年 5月 16日 10時 42分)




自作自演の評価
評価: 非常に良い出品者です。 評価者:god_on_flames (111)
ハーレー FLHTショベル (終了日時:2005年 12月 31日 21時 15分)
コメント : 本当にびっくりしました、きれいの一言です、見ずに買ったので多少心配でしたが、
信用できる出品者さんでよかったです、また心から買いたいです。 (評価日時 :2006年 1月 16日 17時 43分)

評価: 非常に良い出品者です。 評価者:teramachi1224 (7)
ハーレーXL1200S スポーツスター 12年 (終了日時:2005年 12月 31日 22時 28分)
コメント : 本日、調子を見るためぶらりと乗ってみましたら、エンジンのあまりの調子よさにわくわくドキドキしてきました。
細かいところはコツコツ整備していきます。
改めてありがとうございました。 (評価日時 :2006年 1月 15日 22時 54分)

22 :774RR:2006/12/22(金) 19:20:43 ID:tLFU4Oc0
2005年4月以降、現在までの簡単な流れ。


自作自演の吊り上げ工作が絶好調で、数々の迷文句を生んできたK.R.P.であるが、多くの被害者と、
多数のねらーがヤフーへの苦情が殺到し、ついに5月下旬には、吊り上げ用IDと出品用IDが
デリられる。また、バイク乗りの間では、「ベガー」と「イオン無く絶好調」が有名なネタとなる。
ネット上でも、2ちゃんねる以外の数々のブログと掲示板において、ここのバイクショップネタは
話題となっている。

ヤフーにおいては、K.R.P.の言葉が使えなくなった模様で、ケルピーや、ほかの個人名として、
バイクをそのオークションへ多数の出品をしている。しかし、完全にウォッチされてしまい、
現在は閑古鳥が鳴いている状態へなっている。一時期、ライブドアへ出品されたが、 これも
即座にIDをデリられた。

6月に入ると、goobikeへ宣伝を開始され、K.R.P とはっきり屋号を出してオークションとは 別の
ネット販売を開始されたが、ヤフーオークションとは違って、コメントが出ないので、はっきり
しなくなっている。最近は、近畿圏以外に九州・関東などへ輸送用トラックの目撃情報が相次いで
いる。7月には、関係者らしき自作自演用IDに於いて、アダルトグッズ・ピンクローターの落札
履歴が発覚した。

9月に入ると、2輪だけでなく4輪まで販売するようになる。4輪ではイオンなく絶好調とは書いていない。
前々スレのレス番910、916のように落札者にまた暴言を吐き出した。


グーバイク誌の苦情受付コーナー
http://www.goo-net.com/info/form1.html ←グーバイクは当てになりません ←グーバイクからK.R.P.は排除されました

2006年10月ヤフオク誰でも無料入札神キャンペーンにより多数の入札があった。しかし何を思ったのか、K.R.P.自ら入札取消しを行う。
どうやらイタヅラで入札をされていると勘違いした為、終了ギリギリで取消し又は早期終了したものと思われる。
入札者は本当に入札した車両が欲しくてしょうがないのにこの様な暴挙(取消し)に出るケルピーに怒りを感じているはずです!

23 :774RR:2006/12/22(金) 19:21:59 ID:tLFU4Oc0
Part38レス番483より

ここを見ている皆さん、バイクショップK.R.Pからヤフーオークションで出品されている
オートバイは、不良品ばかりです。
ここの入札はリスクが高いので、入札は避けた方が賢明です。

?????????????51060;?&#K.R.P.???
??????
??????????????????
??????????????????
??????????


The motorcycle being exhibited by the yahoo auction by you and
motorcycle shops K.R.P where here is seen is only defective goods.
Because the tender here is high the risk, avoiding is wiser to the tender.

看這裡的諸位,摩托車店舖K.R.P雅虎拍賣展出作品的摩托車,只有不良品。
因為這裡的投標風險高(貴),投標避開了賢明

日本人以外のバイク乗りが、ここのクソバイクをつかまされないように一応注意喚起をした

24 :774RR:2006/12/22(金) 19:23:01 ID:tLFU4Oc0
〜〜〜【絶好調】なころのKRP名言集〜〜〜
返答:ベガー。
返答:当店でもめずらしいレディースベガー。
返答:エンジンは一切問題有りません。ベガー指数100という所でしょうか。
返答:このような評価にされて貴殿のセコサにビックリしました。
返答:いい加減にしてね。バイク乞食。
返答:KRP Groupは皆様の支持で年商12億円を超えております。
返答:荒利は1割もございません。
返答:私の会社は山善商店とか、あかんたれの成田屋をモチーフにしております。
返答:平成の猛やんこと太田いそつぐ。
返答:うちも商売ですしあまりにも安ければ売れないで取り消しして何処が悪いの。



絶好調な頃のISO語録


前ら朝から人の悪口ごくろーさん。無職ですか?
税務所にいくら垂れ込みしても無駄や、税務は顧問税理士に一任しております。
脱税もありえません。そんなことしても逆に調べられてオマエラが痛い目にあうだけや、
無駄なことはやめて線刷り故意手さっさと稲、便所蛆虫は稲。
客でもないべがーども、金も無いのに客気取り、被害者気取り。
悲劇の被害者気取り、キチガイですか?
人の商売うらやんで、売れないバイク屋が集まって、完全に営業妨害やで。
今、プロに依頼して全て調べています。いい加減にしときや

25 :774RR:2006/12/22(金) 19:24:03 ID:tLFU4Oc0
最新リスト
■要注意ID
qrthk005
dush_0412
ukegbnori2
kiyoken2005 ←大阪から出品している(写真も切り抜き合成)

★確定のID
hime2bakahime (※アダルトグッズ、ピンクローター落札ID)
hekeheke777  
hamo0302
hot_call5221
aka_poru911
pan_da355
uzuan16
tmonsieur2000

●追跡ID
aki5464
arajin_jini
old_style70
ohana344
the11121112 
hyougadaiga
da_ruma3
urikai4masse
haru2ring
kazewatomo

26 :774RR:2006/12/22(金) 19:25:07 ID:tLFU4Oc0
ISOは裁判と言う言葉に異常なまでに反応します。燃料不足のさいには「裁判ネタ」を書き込んでください
白ナンバーでデポとして預かっている車両を運賃を受領して営業しています。

京都新聞、朝刊の一面に広告が!?
http://img.wazamono.jp/futaba2/src/1163817604619.jpg

27 :774RR:2006/12/22(金) 19:26:01 ID:tLFU4Oc0
■K.R.P. Group Network■
HEAD OFFCIE
京都市東山区山城町282−16
TEL  075-532-1630 075-561-8600 FAX  075-561−8600
K.R.P.
京都市南区東九条柳下町64−21
TEL  075-662-0233
K.R.P.U 
大阪府堺市西区草部890−1−25
<木曜日のみOPEN>
TEL 090−1916−2951
K.R.P.V
京都市南区吉祥院春日町19−5
TEL 080−3779−5031
K.R.P. KOBE
兵庫県明石市硯町1−5−12
<火曜日・第1.3水曜日定休>
TEL 078−922−0043 FAX 078−922−0043
ハーレ/ビューエルのカスタムショップ www.sidos.net
京都市南区唐橋高田町31−6
TEL/FAX 075−662−3323
既出済みを発掘
web.archive.org/web/20040219170950/www.krp-group.net/profiels.htm
ちょっと古いデータ。上はソース元。運営は削除しないこと。

現在
有限会社 ケイ・アール・ピー
京都市伏見区中島秋ノ山町26-2
TEL.075-623-1366 FAX.075-623-1377 古物商許可証 京都府公安委員会 第611040530004号

28 :774RR:2006/12/22(金) 19:26:43 ID:tLFU4Oc0
最近のイソ語録


カメ不明
ナメンコラァ
本人己
売ってもす
ハーレーですので車検はわかりません
CAT付き(猫つき

29 :774RR:2006/12/22(金) 19:27:23 ID:tLFU4Oc0
イオン無く絶好調・いおん無く絶好調・エンジン、好調は、頭から「不動車」と思って構わない。
ベガーは、乞食の意味。ここでは、iso曰くバイク乞食のこと。

イオン無く絶好調・いおん無く絶好調・エンジン、好調は、頭から「不動車」と思って構わない。
ベガーは、乞食の意味。ここでは、iso曰くバイク乞食のこと。

ピタハハさんのサイトから、過去ログを一気に読めます。
http://pita.paffy.ac/cgi-bin/bs.cgi/1/_83C_83I_83_93/
パート11のみこちら
http://pita.paffy.ac/cgi-bin/bs.cgi/1/_81y_93X_92_b7_81z_83_84_83t_83I_83NK.R.P._97F_82_cc_89_ef_81y_93_a6_91_96_81z/


30 :774RR:2006/12/22(金) 19:27:56 ID:tLFU4Oc0
テンプレ終了

31 :774RR:2006/12/22(金) 19:29:52 ID:NWusolzQ
>>1


32 :774RR:2006/12/22(金) 20:27:47 ID:FE9zsn1i
>>1

通りすがりの乙age

33 :774RR:2006/12/22(金) 21:00:18 ID:gyRNi1Ld
>>1


テンプレだけで>>1-29てのが凄いな。

34 :774RR:2006/12/22(金) 21:04:41 ID:AU7/7/pY
        ____
       /  磯 \
      /  \    /\
    /  し (>)  (<)\   そろそろ飽きててくれ!
    | ∪    (__人__)  J | ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          | 
  /´                | | |
 |    l             | |          |
         ____
       /  磯 \
      /  \    ─\   チラッ
    /  し (>)  (●)\
    | ∪    (__人__)  J | ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          | 
  /´                | |           | 
 |    l             | |          |
         ___
       /::::::::磯::::::\
      /::::::─三三─\
    /:::::::: ( ○)三(○)\  【イオン無く】K.R.P.友の会 KRP.【絶好調】Part41・・・
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  | ________
     \:::::::::   |r┬-|   ,/ .| |          |
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ | |          |  
  /:::::::::::::::::::::            | |          |  
 |::::::::::::::::: l               | |          |



35 :774RR:2006/12/23(土) 01:48:43 ID:YXpF0oov
アゲ

36 :774RR:2006/12/23(土) 02:08:55 ID:YXpF0oov
41二枚あるの?

37 :774RR:2006/12/23(土) 03:39:06 ID:YXpF0oov
あげ

38 :774RR:2006/12/23(土) 07:54:08 ID:7mLyYesU
2枚あるみたいだな

さっすが部落民

39 :774RR:2006/12/23(土) 10:49:33 ID:Hn4XIlXa
a

40 :774RR:2006/12/23(土) 12:27:02 ID:e+07Z2zi
こっちもあげもす

41 :774RR:2006/12/23(土) 13:08:47 ID:r0Nx8BUd
まあ2つスレがあっても工作員によって埋められるのでいいんじゃまいか?age

42 :774RR:2006/12/23(土) 19:36:45 ID:AlkG2ES8
あげ

43 :774RR:2006/12/23(土) 20:54:40 ID:wArRuF/G
?????????????51060;?&#K.R.P.???
??????
??????????????????
??????????????????
??????????


44 :774RR:2006/12/24(日) 05:04:10 ID:Z6Omp0sh
つつがなくage

45 :774RR:2006/12/24(日) 05:22:39 ID:khMLXFQK
ベーガー、ベガベガベガー。
ベッベベガベガベッガー。
べべ別途!?ベガガガガ部落ベーガー。
ハガー市長ベガーベッべべッべべベッドイン。

46 :774RR:2006/12/24(日) 09:06:36 ID:9iwKPqT8
こっちをpart42にするのか?

47 :774RR:2006/12/24(日) 12:07:22 ID:b7fnL83J
あげもす

48 :774RR:2006/12/24(日) 12:41:06 ID:ONZwxrpJ
どうせ10日ぐらいで埋まるだろうから、それまで保守しとこう

49 :774RR:2006/12/24(日) 22:16:59 ID:b7fnL83J
メリークリスモス♪

50 :774RR:2006/12/24(日) 23:01:05 ID:wzBW4AS7
コピースレにしても良いな、全く同じ内容を書き込んでいく
宣伝効果が2倍!

51 :774RR:2006/12/25(月) 09:15:43 ID:BOj2/sBI
あげもす


52 :774RR:2006/12/25(月) 22:18:52 ID:9Tw4UonX
揚げ

53 :774RR:2006/12/25(月) 23:37:05 ID:HfTVkSVg
このスレッドをご覧の方へ

私は客観的に、スレッドを読んだ上での結論です。
ここに書き込みをしているのは、過去KRPさんでバイクを買って、
バイクの知識も乏しく、騙されたと勘違いしている人間の集まりです。
すべての書き込みを鵜呑みにするのは良くないと思います。
それは騙された人間たちが恨みにより執着したのがこのスレッドです。
事実だけではなく常軌を逸している書き込みも往々にしてあります。
結論としましてはバイクの知識がある人にとってはお買い得な出品も多数あり、
すべてがゴミのように言われている点は、明らかなる嘘です。
バイク素人からすればたしかに欠陥バイクでしょう。
出品者の説明文が異なる点、を考慮し現車確認を入札前に行えば購入可能な物も多数あります。
ご覧の方、恨みを売った出品者である点をあらかじめ良く検討の上入札してあげて下さい。
同じバイク業者として同情致します。

54 :774RR:2006/12/25(月) 23:45:31 ID:57FVw3x2
>>53
過去スレ嫁
現車確認した人たちがどんな目にあったか?
整備料払ったのにキャブが外れてるのはなぜか?
嫌がらせで客の個人情報をネット上に晒すとはどういうことか?
バイクの知識の有無だとか欠陥だとかとは全く異なる次元の問題なのだ

55 :774RR:2006/12/26(火) 11:34:13 ID:Yy/OmQ4U
age

56 :774RR:2006/12/26(火) 11:46:23 ID:R3hkj+uW
53>
売れなくなったら被害者ですか?
ネットでの今までの発言はすべて残っていますよ。昔と違います。事実に基づいての事。
バイクに罪はない、あなたたちKRPに問題がある。
今でも吊り上げ、架空場所での出品、嘘、偽り、やっているではないですか?
まずKRP関係者はヤフオクの規定を守り、それから上記の事ではないでしょうか?
相変わらず勝手な都合ばかり、あなたたちにあきれます。

57 :774RR:2006/12/26(火) 12:25:06 ID:dp5uQtem
仮にだな、産廃屋で買ったとしてもだ。
騙された人がいるなら騙した奴が居るわな。騙したというのは意図的なわけだ。つまり磯は糞。

素人ねえ(苦笑
バイク買うのは全員プロなんだ?(笑


58 :774RR:2006/12/26(火) 22:08:13 ID:0SWcJiO/
くしふぁーりようていしちゅうきたきたきたー

59 :774RR:2006/12/27(水) 02:17:12 ID:Qwl5H8Sh
age

60 :age職人:2006/12/27(水) 11:12:01 ID:zxRI+VBr
age

61 :774RR:2006/12/28(木) 00:35:37 ID:/7rzaCeh
このスレッドをご覧の方へ

私は客観的に、スレッドを読んだ上での結論です。
ここに書き込みをしているのは、過去KRPさんでバイクを買って、
バイクの知識も乏しく、騙されたと勘違いしている人間の集まりです。
すべての書き込みを鵜呑みにするのは良くないと思います。
それは騙された人間たちが恨みにより執着したのがこのスレッドです。
事実だけではなく常軌を逸している書き込みも往々にしてあります。
結論としましてはバイクの知識がある人にとってはお買い得な出品も多数あり、
すべてがゴミのように言われている点は、明らかなる嘘です。
バイク素人からすればたしかに欠陥バイクでしょう。
出品者の説明文が異なる点、を考慮し現車確認を入札前に行えば購入可能な物も多数あります。
ご覧の方、恨みを売った出品者である点をあらかじめ良く検討の上入札してあげて下さい。
同じバイク業者として同情致します。


62 :774RR:2006/12/28(木) 01:01:09 ID:RcV9X8P2
このスレッドをご覧の方へ

私が客観的に、スレッドを読んだ上での結論です。
ここに書き込みをしているのは、過去KRPの悪行を見て、
バイクの知識もそこそこあり、人を騙す奴が許せない人間の集まりです。
多くの書き込みは正論ですが、工作員のカキコを鵜呑みにするのは良くないと思います。
そして騙しそこねた人間たちがここを恨み、それにより執着したのがこのスレッドです。
嘘だけではなく常軌を逸している書き込みも往々にしてあります。
結論としましてはバイクの知識がある人にとっては逃げ出したくなる出品も多数あり、
すべてがゴミです。絶好調のように言われている点は、明らかなる嘘です。
詐欺師からすればたしかにバイクでしょう。
出品者の説明文は嘘ばかりで、ついうっかり現車確認を入札前に行えば断りたくなる物ばかり。
ご覧の方、バイク屋を装った屑鉄屋である点をあらかじめ良く検討の上違反申告してあげて下さい。
同じバイク乗りとして同情致します。


63 :774RR:2006/12/28(木) 01:12:47 ID:TMXyuPCt
うむ、ごくろうw

64 :age職人:2006/12/28(木) 09:10:06 ID:6lmdz/lK
age

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)