2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【KAWASAKI】ゼファー1100 Part4【ZEPHYR】

1 :774RR:2006/12/21(木) 23:56:12 ID:+nbHEKbS ?2BP(1112)
RSの人も逆輸入車の人もみんな仲良くしてな。


・公式ページ
ttp://www.kawasaki-motors.com/model/zephyr1100/index.jsp
・カワサキパーツリスト
ttp://www.kawasaki-motors.com/parts_cat/cgi-bin/pcsearch.cgi?mode=mc
・リコール情報(最近、新たに購入した方は是非チェックして下さい)
ttp://www.khi.co.jp/mcycle/recall/top.html
・過去ログ〜ピタハハに感謝!
ttp://pita.paffy.ac/cgi-bin/bs.cgi/1/_83_5b_83t_83@_81_5b/

前スレ
【KAWASAKI】ゼファー1100 Part3【ZEPHYR】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1161260583/

テンプレは>>2以降です。
質問前に必ずご覧下さい。

2 :774RR:2006/12/21(木) 23:56:42 ID:+nbHEKbS ?2BP(1112)
-----FAQ-----
●質問
中古でゼファー欲しいんだけど、何に気をつけたらいい?

★答え
何よりもオイル管理です。エンジンの音を聞いたり、整備手帳を
見せてもらって前オーナーがきちんとオイル交換をしていたか
どうか、確認しましょう。購入後は盗難・イタズラ対策を万全に。
----------------------------------------------------------------------
●質問
まだ買って間もないのにもう錆びてきたよ(泣

★答え
ゼファーシリーズの防錆処理は完璧ではありません。
錆取り・錆防止クリームでメッキパーツ等をこまめに磨いてください。
なおアルミの白サビはクリアを剥がす必要があります。
参照URL:ttp://www7.ocn.ne.jp/~pinkman/benly/bsabi.html
----------------------------------------------------------------------
●質問
ニュートラルからローに入れるときにガシャコンッと
やたらでかい音がするんだけど、これって壊れてるの?

★答え
変速時のショックが大きいのは、基本的にカワサキ車の「仕様」です。オイル交換、
クラッチの調整で改善する場合もありますので、気になる場合は点検してみてください。
----------------------------------------------------------------------

3 :774RR:2006/12/21(木) 23:57:13 ID:+nbHEKbS ?2BP(1112)
----------------------------------------------------------------------
●質問
性能がゼファーの魅力じゃないのはわかっているけどパワーなさ杉。。。
      
★答え
出力向上の王道はやはり排気量拡大です。
ただし闇雲に大きくすれば良いというものでもありません。
当スレではワイセコ製キットの評判が良いようです。
以下のHPを参照してください。
参照URL:ttp://www.wiseco.com/ ワイセコ本家 
     ttp://www.win-pmc.com/ 輸入元PMC.Inc
----------------------------------------------------------------------
●質問
エンジンオイルが染み出てるよ。。。 

★答え
まずボルトの増す締めを推奨します。対策前の旧型車両の場合、
「仕様」なので現行の対策済みガスケットに交換。
それでも漏れる場合は、エンジンパーツの熱歪みが考えられます。
すっぱりあきらめましょう。
----------------------------------------------------------------------
●質問
暑い日に、タンクからぴ〜っておならみたいな音がするのはなぜ?

★答え
タンク内の圧力が上昇し、タンクキャップ内のガス抜き穴から
揮発ガスが吹き出しているからです。
キャップを解放すれば音はしなくなります。
----------------------------------------------------------------------

4 :774RR:2006/12/21(木) 23:59:32 ID:+nbHEKbS ?2BP(1112)
●質問
低速時にブレーキ周辺からシャーシャー音がするよ。。。

★答え
ディスクブレーキは、その構造上多少の引きずりは避けられません。
400と750は片押しキャリパーなので引きずりもやや多め。
気になる場合は、キャリパーのスライドピンを点検しましょう。
----------------------------------------------------------------------
●質問
ゼファー1100って生産中止になるってホント?

★答え
本当です。現行仕様では
ttp://www.kawasaki-motors.com/model/zephyr1100/index.jsp
のものが最終型となります。
また、後継車について情報も現段階では特にありません。ゼファーに関する
タイムリーな情報はスレ内に貼られると思いますのでそちらにも目をお通し下さい。
----------------------------------------------------------------------

5 :774RR:2006/12/22(金) 00:00:02 ID:+nbHEKbS ?2BP(1112)
俺のゼファーは何型なの?(無印)
1992(ZR1100-A1)
ZRT10A-000001〜025000

1993(ZR1100-A2)
ZRT10A-025001〜040000

1994(ZR1100-A3)
ZRT10A-040001〜047000

1995〜1998(ZR1100-A4)
ZRT10A-047001〜056000

1999〜2001(ZR1100-A5)
ZRT10A-056001〜

2002(ZR1100-A7)
ZRT10A-062001〜065000

2003(ZR1100-A8)
ZRT10A-065001〜067000

2004(ZR1100-A9)
ZRT10A-067001〜

2005(ZR1100-A10)
ZRT10A-069001〜

2006(ZR1100A6F)
ZRT10A-******〜(未確認)
2006(ZR1100A6FA)
ZRT10A-07****〜(未確認)

6 :774RR:2006/12/22(金) 00:00:33 ID:cuOmazXB ?2BP(1112)
俺のゼファーは何型なの?(RS)

1996(ZR1100-B1)
ZRT10A-300001〜302000

1997〜1998(ZR1100-B2)
ZRT10A-302001〜307000

1999〜2001(ZR1100-B3)
ZRT10A-307001〜

2002〜2003(ZR1100-B5)
ZRT10A-309001〜

7 :774RR:2006/12/22(金) 00:02:12 ID:cuOmazXB ?2BP(1112)
テンプレは以上です。

寒い日が続きますがたまには愛車のエンジンをかけてあげて下さい。
また、路面凍結によるスリップなど冬ならではの事故に注意して安全運転でどうぞ。

8 :774RR:2006/12/22(金) 00:11:33 ID:H3PwXBlk
乙乙

9 :774RR:2006/12/22(金) 05:25:04 ID:wVgQS8DP
高校の先輩のゼファーに憧れ続けて10年、やっと中免を取り250乗って、最近大型取りました。

来年六月、大型バイク用駐車場付きのマンションに行ってから買い替えるつもりでしたが。。。
生産中止はショックです。

10 :774RR:2006/12/22(金) 07:24:19 ID:IN9lf6wg
店長!
お取り置きだってさ!


来年の6月なんてスグなんじゃ?
買う気あるんでしょ?
そのくらい待ってくれないバイク屋はやめといた方がいいな。

ファイナルエディションなんだから早めに頼んどかないと売り切れるじぇ。


11 :774RR:2006/12/22(金) 08:37:48 ID:g5oksNk3
イレヴン!!m9っ`Д´)

12 : ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/12/22(金) 10:36:51 ID:7XmfLwzk
     ∧_∧
    ( ´・ω・`)     ∧_∧
    /     \   (    )何言ってんだこいつ 
.__| |    .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽ 死ねよ      \|   (    ) 
  |     ヽ           \/     ヽ. オマエ馬鹿だろ
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
  .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /



13 :774RR:2006/12/22(金) 11:58:39 ID:wVgQS8DP
実はふたつ悩みがあります。
・ゼファー750か1100か?(先輩はたしか750)、乗り味が違うらしいですよね。1100は重いので取り回しはどうか?
・イエローがあまりにかっこいいのですが、やはりFEにするか?

どちらにしろ、ゼファーは九割決定していて、来年から楽しく選択していきたいです。

14 :774RR:2006/12/22(金) 15:57:42 ID:BCiliIrl
>>13
確かに重さは感じると思う。
176cm75kgあるけどひらりひらりと切り返すのは1100だと少し怖い。
教習車ゼファー750に乗ってアクロバティックな練習をさせられたけどかなり体力使いました。
これを1100でやると3倍くらい疲れたんではと思います。
とは言っても普通に乗る分には全く問題はないんですがね。クラッチは油圧クラッチなんで人によっては重いと感じるかも。
自分は一応男なんで重いとかそういう理由で750にするのは嫌だったので1100にしました。
女の子でもゼファー750とか乗ってる人がいるようですがその苦労を考えたら
男なら1100は十分乗れると思います。
女の子なら250か大きくて400位が無理の無い大きさだと思います。
ただし1100に爪先立ちで乗るのはちょっとかっこ悪いと思うので足つきがいい750にするのも一考と思います。
乗り味は簡単にいうならゼファー1100はクルーザー的、ゼファー750はいい意味でバイク的です。
1100はギヤ比が大きいのでシフトチャンジは横着できます。
それでもトルクがあるので750よりは速いような気がする。

15 :774RR:2006/12/22(金) 20:28:24 ID:04tD7o+b
>>9
君の体格や体力がどれぐらいなのか分からないから
一概には言えないけど、試乗するチャンスがあればぜひ自分の身をもって
試してみればいいんじゃないかと思うよ
俺も最初は750か1100かで悩みはしたけど
思い切って1100(最終型RSの一番重いヤツ)にしたけどぜんぜん平気でした
確かに引っ張り出してきたり低速での取り回しは重さを感じるけど
走り出せば関係ないし、君がもし実は1100のほうに惹かれるんであれば
思い切ってそちらを選択してみるのもいいかとも思うよ
苦労はするかも知れないけど、後悔はしないと思う
ちなみに俺も中免→大型で初のビッグバイクがゼファーイレブンでしたが
とても扱いやすい性質のバイクで自分でも拍子抜けするぐらいすんなりと乗れた
昔に趣味でボクシングジム通ってたので普通の人より少しは体力あるかも知れないけど
身長168cmで小柄で跨がると両足下ろすと踵が浮くけど全然問題ないし
いろいろ考える前に思い切って飛び込んでみるのもいいんじゃないのかな
とオッサンは考えるのであった

16 :774RR:2006/12/22(金) 22:43:05 ID:59IFqaDR
乗れるに決まってるだろ。おまえらアホか。
ゴールドウィングに乗る爺に比べたらこんなバイク屁でもないわ。

ただ、乗れるということと乗って楽しいということは別の話だがな。
ゴールドウィングみたいな重量級バイクに乗ってて楽しいか?

17 :774RR:2006/12/22(金) 22:58:07 ID:wVgQS8DP
みなさん、ありがとうございました。購入は先になりますが、これから実車を見たりしてみます。

18 :774RR:2006/12/22(金) 23:40:46 ID:d9UmhOpo
>>16
現行ゴールドウイングは別次元の魅力が。
一度試乗してみれ。

まあ、高いから俺も買わないけどねw

19 :774RR:2006/12/23(土) 01:22:41 ID:EEvEh0HA
乾燥240kg以上は十分重量級だろ、ふつー
リッター未経験者をアホ呼ばわりするなって

ゴールドウィングごとき、ぼすほすに比べたら屁みたいなもんだぜ

20 :774RR:2006/12/23(土) 03:24:19 ID:9m7nj+2l
ぜファー750に乗ってます。今の型の前の形でかっこよくてローンで払ってます。
今おもうと、1100シーシーでも良かったかなと、軽いし、足つきもいいけど
1100の足つきもよい。重さが気になって買わなかった。1100シーシーの新車は赤色は
もうないんだろうな。とおもうと後悔してます。750は、規制されてきてるのか
パワーがない。低速がかすかすです。乗りやすさはある。
1100は乗ったことがないけど低速のパワーがありそうですね。
CB1000SFに乗ってたこともあるので、重さは同じぐらいだし気にならないのかなと。
ぜファー1100ってガソリンとオイルを入れたらCB1000SFよりも三キロぐらい重いぐらいですよね?
CB1300の初期型もあれが一番重そうですね。v-MAXやアメリカン、ベンツ系が重そうですね。
CB1000SFは乗りやすかったです。ゆーたんも八の字もできる。止まると重い。足つきが片足でつらかった。
両足でつまさきがちょっと触るぐらいでした。その点、750は低速がいまいちでした。
足つきは良いですけどね。ぜファーの今の前の型の新車があれば気になりますね。金ないから買わないけど。






21 :774RR:2006/12/23(土) 03:30:05 ID:9m7nj+2l
>>15 雨降りとか坂道が怖いですね。すり抜け、街乗りですね。
路中法になり置き場とかどうしてますか?
ぜファー1100は、もしこかしたら起せるのか不安。
エンジンだけ軽量化して今の形で発売してくれんかね?
カワサキのzzr1400もスーパースポーツも軽いですからね。
高くてもいいから軽量化してくれんかねとおもう。




22 :774RR:2006/12/23(土) 09:44:46 ID:VATGJKtn
まず、文の書き方を勉強したらどうでしょうか?

23 :774RR:2006/12/23(土) 11:47:46 ID:ZRo1JG9V
自慢じゃないですが162cm短足です。両足同時につま先は付かないっす
握力も40kgで並以下ですが、取り回しに何の問題もありませんです。走り出せばもっと関係ない
Z2はもっと足つき悪かったです

24 :774RR:2006/12/23(土) 11:57:59 ID:d8is7bO2
ベンツ系って何?

25 :774RR:2006/12/23(土) 12:17:46 ID:Hu4kW6PL
重量はほんと気にならないとおもいますよ。というか、乗ってみておもうんですが、そんなに押し引きすることってないんですよね、実は。
走りだせば他のバイクと変わらない重さ。コケたときはたいへんかもしれませんが、私は「重い」と常に思ってますので無理なUターンとかは絶対にしないように心がけてます。

よいバイクですぜ、兄貴。

26 :774RR:2006/12/23(土) 14:42:09 ID:eGC9wkcb
「重量はほんと気にならない」といいつつ
「私は「重い」と常に思ってますので」という矛盾

27 :774RR:2006/12/23(土) 14:46:43 ID:eGC9wkcb
>>23 短足なキミにお勧めの商品↓がデターー!
http://www.webike.net/sd/1341304/1000/

その名も「ウルトラソール」

28 :774RR:2006/12/23(土) 15:08:42 ID:JTsDfOCn

          _., .,、._,r hh.、 y...u,_ 、 、.,.,
        .yl!).彳}゙.^゙冖^^^゙゙'⌒゙゙「{ .〕:!|ァ_ l.r.
       .rl!.「.゙.′            .゙.^゙「.|^|'!.,.ri,、
    _,.u:l 「″        _,..vv-─--v、、.,__゙ ´「 リ゙ .r
  .-i(┴^        ,.v‐ ′    i!、  厂^'ー、_ .'゙/
 .,l|         .,.‐'゙r  '=,  .|ト!  ..     /_ ┘ _,
.[.′      .,r(,,vv!冖h厂 _,、、、,_ ¨゙()   .゙゙il|リ冖ミ(ミ,.l|/レ'
.||     _,yr!^″    [.zli》ニ《)ミ|l;, |ノ冖ーu「.,zzzzy,{丁′
.!ミ   .yr(l「′      〔″    `.,i^   .〔.!!干「「)v)《フ
i|  __,/′.}     .    \,,,,,_,,,,,,vr″    .゙)z    ,メ゙'ly
|゙/|レr》!  }     .}..       /,v--r ,、u_:rフ'¬ー^″ ゙ミ
》゙|′ .ミ .|     .∨   ,、    {lzトrr┘ \从,,)     }:! .《
}}.,rー ミ,,ェ    ,     .'|フ      .,,zu厶  ̄     ゙'^ l!
゙|从  》″    | r          -:(工ェ」zミv_   n.    〔  
.》ト  .′    ∨       7vv=(干=─干ミl||l,_,z ″    》
.《l,_ .'|!                 .__     , . ゙̄..      〕
 《^¨′                 .゙冖'^^'''冖   v\    }    
 [      、        .           〕   〔 .′ .」_ .ll′      
 .|      | 」       ._}         .hノ   .:| ,.. .,.トト 〕
 .}     .^′      ゙《,_           .、,ノ ...厂、 .il
  }          _  .、 .゙゙'〜 .y,_      _,r;|¨ <、、‐ . ノ
  .{,         〔 」  ´ ‐ 「ilリiアアァァァ;lllllli(リ゙} ┌ 冫.. .ア
   \        ∨゙ . _ .- . ' .`゙厂¨厂゙厂'. .゙ 、' .゙. ヽ‐,r|
   .ノy           .´ 、 .: ' ..:  .、 ' ` ' _ . .冫 -.',y;|^



29 :774RR:2006/12/23(土) 17:53:57 ID:nDW4mW/1
ファイナルエディション キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

30 :774RR:2006/12/23(土) 17:57:35 ID:4nl+yATE
>13
06イエローは最高傑作だ
オレはファイナル蹴ってイエローにした。

31 :774RR:2006/12/23(土) 21:43:17 ID:vDrpCune
やっぱファイナルになるんだね
いつまで販売するんだろ
俺もイエローボールのほうが好きだな ゼファーによく映える

32 :774RR:2006/12/23(土) 23:28:39 ID:2cmO9BWT
イエロー好きって結構多いんだね。
俺は黄色はあんまり好きじゃないけど。

俺だったらやっぱりタイガーか単色の黒だね!

33 :774RR:2006/12/24(日) 00:24:50 ID:9HlpbbhL
イエロー好きっていうよりゼファーに似合うんだ
紺タイガーもな・・・・・

これがZ1ならファイヤーだけどな

34 :774RR:2006/12/24(日) 02:22:39 ID:J5gCfZs3
重さは気にならないんですね。すり抜けは750シーシーのゼファーでよくしてますよ。
ゆーたんは低速がすかすかで怖いです。駐輪場に入れる時は苦痛、通勤の時の出し入れですね。
高速道路やツーリングは、750と比べて快適そうですね。



35 :774RR:2006/12/24(日) 11:44:56 ID:w9G/1IG+
黄も赤も火の玉デザインは後端がタンク形状に合わせて垂れてるのが×
下部ラインがまっすぐだったら完璧なのに。

36 :774RR:2006/12/24(日) 11:45:59 ID:w9G/1IG+
すまん誤爆。750のことだった。

37 :774RR:2006/12/24(日) 12:14:38 ID:Ix4iHOiF
ミッドナイトモナカってどんなイメージですか?安物?

38 :774RR:2006/12/24(日) 14:12:33 ID:9HlpbbhL
>35>36
たしかに750はそこが気に入らない

39 :774RR:2006/12/24(日) 21:54:20 ID:hCgbNdKY
>>37
ミッドナイトはデモカーとかコンセブトはいいけど単品の製品はもうひとつ
って事で単に糞詰まりの爆音マフラーなイメージ

40 :774RR:2006/12/25(月) 00:01:09 ID:Ix4iHOiF
モリワキ買う金ないんでミッドナイトモナカ考えてます。イエローコンはなんかヤダし

41 :774RR:2006/12/25(月) 00:02:15 ID:36A4cxMN ?2BP(1113)
>>40
単にモナカが欲しいだけならPMCという手もある。

42 :774RR:2006/12/25(月) 00:13:52 ID:5MbuAsJm
ミッドナイトなんてやめときな。PMCのがまだマシだ。
どちらにしても下品な音だけどな。

43 :774RR:2006/12/25(月) 01:25:24 ID:qdV4ZDp9
ファイナルエディションの火の玉はメーカーHPで観れるけど緑はHPにもカタログにもないね。
発表すらされてないんじゃ・・・。めっちゃ希少じゃないか

44 :774RR:2006/12/25(月) 02:00:19 ID:C6GRkBw/
http://p.pita.st/?m=tebv4oxv姫路城の近所に住んでる寛子です

45 :774RR:2006/12/25(月) 03:45:55 ID:riTr3LfM
モナカはデザイン的には好きなんだけどキャブ合わないし排圧高いから
モナカが割れたりブッ飛んだりするよ。
俺、PMCのモナカショート着けてて最初モナカの溶接部分が割れて筒のとこまで裂けて
ダメにしたよ。 んで、その割れたモナカは捨てて同じ径のモナカ付け直したけど
今度は高速走ってるときにモナカだけブッ飛んでったよ。
腹下直管になってエライ音がした。 そのモナカも高速の上だったからそのままポイ。
それでも又違うモナカ持ってきて今度はリベット止めじゃなくてバネ引きで止めたよ。
ついこの間も友達がモナカ割ってそのまま走ってたらバッフルが飛んだらしい。
アレつけるならパイプとモナカの繋ぎを補強しておかないとブッ飛んじゃうよ。
どう考えてもアレを固定するのにあんな細いアルミのリベット4本じゃ飛ぶわな。

46 :774RR:2006/12/25(月) 07:19:54 ID:w3W4dP6K
モリワキでも割れたり飛んだりしますか?

47 :45:2006/12/25(月) 07:33:25 ID:+OumWebh
モリワキは着けたことないからわかんない。
でも友達で着けてるやついるけど特にそんな話は聞かないね。
でも見た目はPMCの方がカッコいいと思うよ。

48 :774RR:2006/12/25(月) 07:57:57 ID:w3W4dP6K
即レスサンクス( ^ω^)検討します。

49 :774RR:2006/12/25(月) 12:43:44 ID:w3W4dP6K
悩む。皆さんのオススメマフラーはなんですか?スポーツマフラー以外で。好みはアイドリング低音、回せばプァーンみたいな感じです。2001年式RSです。

50 :774RR:2006/12/25(月) 13:16:12 ID:+OumWebh
マフラーは性能で選ぶのが鉄則。
高性能なマフラーは音もいい音するよ。

51 :774RR:2006/12/25(月) 13:24:41 ID:xGnn4M9g
空冷大型は身長によっては、膝がエアフィンに干渉して火傷って噂は本当ですか?
XJRとかもそうみたいですね?

52 :774RR:2006/12/25(月) 13:47:15 ID:ikDcQS5G
2本出しマフラーてヤマモトレーシングのスリップオンと
あとどこか忘れたけど有名メーカーが出してるのと2つしかないんだよな。
両方とも太鼓タイプだし跳ね上げきついからサイドバック外さないといけないかもしれん。
やっぱ純正に穴開けるしかないか?
抜けが悪いし音も小さすぎるし。

>>51
ゼファー750では膝が火傷する人がいるみたい。
実際に跨って確認すればOK
おれは176で1100だけど問題なし

53 :774RR:2006/12/25(月) 14:20:05 ID:0GjZSRrC
こじんまりした話ですまないが、イレブンのグリップの長さは右が125ミリ左が122ミリなんだね。
左だけ測って122ミリ買ったんだけど、右が合わない…
どないせいっちゅーんじゃ!orz

54 :774RR:2006/12/25(月) 19:32:31 ID:H1mMaUH8
VANCE&HINESのマフラーでゼファーに取り付け可能なのってありますか?

55 :774RR:2006/12/25(月) 20:03:30 ID:yPPEeX4p
マフラーはBITO管がデザインも性能も最高だよ
値段も最高だけどね


56 :774RR:2006/12/25(月) 21:15:11 ID:bo7U2AHr
KERKER安いゾーン!

57 :774RR:2006/12/25(月) 21:38:23 ID:z1r2AoLs
>>50
「高性能」ってなんですか?
めったに使いもしないピークパワーのことでしょうか
純正より性能のいいマフラーってありますか? あるならマジ教えて欲しい


58 :774RR:2006/12/25(月) 22:52:52 ID:YJN8t2Aa
*kerkerメガホン黒
*ムサシモナカ
*モリワキモンスター鉄黒
*PMCモナカ
*ミッドナイト最中
*SPただおT-DRAG
この位に絞った(絞れてないw) これはないだろってのあります?どれが一番いい音かな?


59 :774RR:2006/12/25(月) 23:08:11 ID:riTr3LfM
>>57
高性能は高性能だよ。
そんなにノーマルマフラーがいいと思うならそれつけてりゃいいでしょ。

60 :774RR:2006/12/25(月) 23:21:03 ID:z1r2AoLs
>>59
リプレースを否定してるわけじゃないんだけどな

性能ったって、いろんな意味があるでしょう(松井秀樹と松坂大輔はどっちが高性能?)
どんな側面の性能を言ってるのか、聞いただけよ。
軽量だとか、音質とか、絶対馬力とか、中間トルクとか、、、(以下略


61 :774RR:2006/12/26(火) 00:34:24 ID:740N9J+C
ストライカー モリワキモンスター オオニシヒートマジックと換えてきたけど
とりあえず鉄のマフラーは重々しい音質で街中を走ってるとマフラー換えた
車みたいな音。回してもスパーンと高音が弾けた感じにはならない。
どこまでも低い音質のまんまって感じ。アイドリング音はいいけどな。
チタンのマフラーは高速なんかでぶん回したりすると良い音と感じるけど
街中で普通に走ってると全然良い音に感じない。素材的に仕方ないのかビビリ音
が気になって高いのにこれかよとがっかりした。俺の場合。
音だけならストライカーが最高だった。素材的にステンレスが一番いいと思う。
錆びないし軽さだってチタンとビックリするほど変わらんしね。

62 :774RR:2006/12/26(火) 00:54:01 ID:EmGfp9Pp
>>54
メガホンあるよ。
今中古で買った1100にV&Hのメガホン付いている。
でも音が好みじゃないんで、正直換えたい。3千以下スカスカだし。

性能はともかくとして、
マッドマックス・グースのZみたいな音ってどんなマフラー
選べばよいのでしょうか?

63 :774RR:2006/12/26(火) 07:17:29 ID:TaTws0Ac
>>62
HPでどの型番がゼファー1100に付くやつかわかりますか?はっきりゼファー1100用とは書いてないんですよね…

64 :774RR:2006/12/26(火) 08:15:37 ID:WqebkSlr
なんか感じの悪いやつがひとりいますね。
人にものたずねるたずねる態度じゃないですね。
高性能の意味がわからなきゃ辞書引いてから自分でマフラー買って、それからにしてくださいよ。

65 :774RR:2006/12/26(火) 10:19:48 ID:TaTws0Ac
昨日からマフラーについて聞いてる俺の事かな?高性能云々言ってる人とは別人なのでよろしく。それはさて置き、加速スレにゼファー110上がってましたね。CB400SFに負けてたけど…。あんなもんなんかな?


66 :774RR:2006/12/26(火) 12:04:51 ID:IWJHA872
加速って何の意味があるの?スタートダッシュの事?
ゼファー1100にスタートダッシュなら、うちのボルティーと先輩のSR勝ったけどどうでも良い。

ゼファー1100の美しさ、高速での高い安定性、リッターならではのパワー、全て魅力的だけどな?
バイクって魅力が車輌ごとに違うから、好みがすごく大きくて比較は不可能と思う。

67 :774RR:2006/12/26(火) 12:07:43 ID:Cnfti9vi
>ゼファー1100の美しさ、高速での高い安定性、リッターならではのパワー、全て魅力的だけどな?

>比較は不可能と思う。

いや、自分が比較してんじゃん。美しさも安定性もパワーも他と比較してのことだろ。

68 :774RR:2006/12/26(火) 12:12:34 ID:IWJHA872
すみません、ゼファー1100買う予定だから、むきになったよ。

69 :774RR:2006/12/26(火) 15:14:29 ID:FyeHDWI4
スチール管の音が好きな人もいれば、チタンの甲高い音が好きな人もいる。
モナカが好きな人もいれば、メガホンが好きな人もいる。
カーボンサイレンサーが好きな人がいれば、チタンサイレンサーが好きな人もいる。
自分の好みに仕上げりゃいいんじゃね?
性能良くても自分の気に入らないマフラーは結局嫌になると思う。
性能云々言っても、ノーマルのSSや最新の水冷ネイキッドにはかなわない。
ただ、爆音は勘弁して欲しい。
ヒートマジックなんか消音してるのか?って思っちゃう。

チラシの裏、スマソ

70 :774RR:2006/12/26(火) 15:28:07 ID:WqebkSlr
又バカが現れたよ。

71 :774RR:2006/12/26(火) 16:10:15 ID:FyeHDWI4
>>64で自分でも言ってるけど、ほんと感じの悪いヤツだねキミは

72 :774RR:2006/12/26(火) 17:01:06 ID:WqebkSlr
ゼファーとSS比較するやつはどう考えてもバカだろ。

73 :774RR:2006/12/26(火) 17:05:42 ID:9CZfql/S
>>71 
アンタが言ってるのが正しかろーとどーでもイイ。
はっきり言えんのはお前がいると荒れるってコトだわ。

74 :774RR:2006/12/26(火) 20:51:45 ID:zvRGSQDS
加速スレに1100上がってたね。
あれはどノーマルで乗り手の体重が80kgだから仕方ないんじゃないか。
カスタムしてる人0-100撮ってUPしてくれない?
120-130馬力位にはなるらしいね。

75 :774RR:2006/12/26(火) 22:34:14 ID:M7eTSQSn
>>74
Rスプロケは買ってすぐに48Tにしましたが、
国内の45Tってハイギアード杉ませんか?(ダッシュには明らかに不利)

76 :774RR:2006/12/26(火) 22:46:11 ID:O2S4EqI2
>>68
ゼファーとSSを比較すること自体が○△だという椰子いますが、
“負け”てることを直視できないから、比較されることを拒否してるんですな。
「性能」主義を自白してます。まあ、言っても理解できないと思いますけど。

ご自分の選択に自信を持ちましょう。
ゼファーの動力性能をフルに発揮させれば大抵のバイクには負けません。
一部のバイクに上手い奴が乗ってて本気出されたら負けますが。そんときゃ笑うだけです。

77 :774RR:2006/12/26(火) 22:49:25 ID:MZkOenkn
バカって言うヤツがバカ

78 :774RR:2006/12/26(火) 23:53:26 ID:7sL+ZeBt
>>75
ダッシュ力を競うバイクじゃないから。1100は。w


79 :774RR:2006/12/26(火) 23:55:09 ID:7sL+ZeBt
でも0−400ドラッグレースではウィリーバーなしで11秒台がでるんだよね。1100でも。
エンジンフルチューンだろうけど。

80 :774RR:2006/12/27(水) 00:09:58 ID:HnK3G+H5
>>78
()書きは加速スレ用ね。
そうじゃなくて普通に乗るにしたって輸出48Tが本来の設計値だと思うけど、の意
国内が45Tなのは騒音対策だから。。

81 :774RR:2006/12/27(水) 02:18:41 ID:ReRohS95
輸出仕様のスペック求む。

82 :774RR:2006/12/27(水) 04:32:02 ID:KouCULuv
リプレイスマフラーが装着できない時代が来るかもしれません。
また、現在のあなたの愛車に乗れなくなってしまうかもしれません。
このままでは厳しすぎる新騒音規制が来年適用されてしまいます。

みんなで意見を募り反対意見を出しましょう

新騒音規制に対して真剣に取り組むスレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1167160124/

83 :774RR:2006/12/27(水) 06:30:22 ID:j3EjNRYt
施行はまだ先だよね?


84 :774RR:2006/12/27(水) 06:54:57 ID:AVC7rDFS
で、結局このバイクはZ1の復刻で見た目で満足するだけの
性能はまるっきりダメなバイクということでいいか?

このバイクが400や750より速いというシチュエーションがあったら教えてけろ。

85 :774RR:2006/12/27(水) 08:18:51 ID:j3EjNRYt
はい、遅くて見た目だけのバイクです。
さようなら(^o^)/~~

86 :774RR:2006/12/27(水) 08:20:22 ID:1LY+s1yt
>>84
Z1って何??

87 :774RR:2006/12/27(水) 11:21:31 ID:+fvYAIje
昔のバイク

88 :774RR:2006/12/27(水) 12:38:05 ID:VEkDmS9G
馬力見たら早いよ?400や750より。

89 :774RR:2006/12/27(水) 12:46:20 ID:Kehp70S9
>>84
まだ400や750より遅いと決まったわけではないだろ。
プロがやれば3秒台の可能性もない訳ではない。
それとやっぱ重いマシンはゼロ発進はそれほど得意でない。
巡航中のダッシュ力は400の比ではないと思うが。
まあ一度リッターと400を乗り比べればすぐに分かると思うけど。
400マルチ=トルク感のない良く回るモーター
リッター=暴力的なトルク感

90 :774RR:2006/12/27(水) 13:39:10 ID:pGjJyhyi
>>89
100km/hからの加速力は全然1100の方が上だね。
高速で遅い四輪をパスするとき楽。


91 :774RR:2006/12/27(水) 15:48:35 ID:j3EjNRYt
何を当たり前のことをダラダラと。
そんなことを本気でレスしてるからいつまでもバカが消えないんだよ。
ほっとけよ。

92 :774RR:2006/12/27(水) 19:33:50 ID:AVC7rDFS
>>89
>それとやっぱ重いマシンはゼロ発進はそれほど得意でない。
>巡航中のダッシュ力は400の比ではないと思うが。

↑ここ物理の法則に反するねww  ありえないねw

93 :80:2006/12/27(水) 21:01:30 ID:HnK3G+H5
>>81
ざっとパーツリスト見比べただけだが、
リアスプロケ(45→48T)、ジェットニードル(N96M→N96N)、イグナイタ、エアフィルタ周り
あとはメーターぐらい

94 :774RR:2006/12/27(水) 21:03:07 ID:x0Ig12aI
あ〜あ、ウマシカ。ぜフの吊しのスペック論じてもしかたないでしょ。なんたって等身大バイクなんだから。

95 :774RR:2006/12/27(水) 21:05:52 ID:3/FbGirW
等身大プラモと言いたいのか? うましか君

96 :774RR:2006/12/27(水) 22:10:25 ID:VEkDmS9G
w650みたいに美しさとかで乗るバイクでしょ?

97 :774RR:2006/12/28(木) 01:27:19 ID:NDDwraGr
W650で快適なのは80〜120位です。140になると全てにおいて余裕がなくなります。

98 :774RR:2006/12/28(木) 01:39:54 ID:ZVZk0X7H
W650て街乗り最強だね

99 :774RR:2006/12/28(木) 02:03:37 ID:NDDwraGr
カブ650だと思って乗ってますw

100 :774RR:2006/12/28(木) 14:04:42 ID:GzSDgQrD

    今だ!100番ゲットォォォォ!
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
             ∧_∧
``)          ( ´∀`)
  `)⌒`)      ⊂  ⊂ )
≡≡≡;;;⌒`)≡≡≡〈 〈\ \
     ;;⌒`)⌒`)  (__)(__)
          ズザーーーッ


31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)