2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新しいカブが出た時用のスレ、未来カブ雑談スレ

1 :774RR:2006/12/21(木) 22:36:26 ID:j3Z7qzzB
うい

2 :774RR:2006/12/21(木) 22:36:55 ID:/3diiGzf
20xx年もモヒカンでカブ

3 :774RR:2006/12/21(木) 22:38:09 ID:ugT8nFZC
新しいカブはタイからやってくるぅぅぅうう!!!!!!

4 :774RR:2006/12/21(木) 22:40:09 ID:b/ol2npr
風防がいかしてるw

5 :774RR:2006/12/21(木) 22:40:45 ID:EDCoYDkQ
来年出るの??いつ?春??

6 :774RR:2006/12/21(木) 22:53:35 ID:00Yd6AUz
いい加減モデルチェンジしても良いころだよね

7 :774RR:2006/12/21(木) 23:05:11 ID:vJuo55yE
本田技研は2008年型プレスカブの詳細を公開した。
フレームに大きな変更は見られないが、
エンジンをV型5気筒に変更し、大幅に出力を向上した。
ユニットプロリンクサスやシート下燃料タンクの採用などによるマスの集中も図られ、
新聞配達業務などの効率向上が期待されている。

8 :774RR:2006/12/21(木) 23:08:56 ID:25xY0k6K
>>7
ふーん。

9 :774RR:2006/12/21(木) 23:11:33 ID:IHN/t59g
ツインプラグのFIで後は一緒

10 :774RR:2006/12/21(木) 23:37:55 ID:00Yd6AUz
>>7
もっとリアルな内容で頼む。

11 :774RR:2006/12/22(金) 01:12:49 ID:UtcY3TWb
FIかは必須として、他は今と同じにするかりニュアルするかタイカブにするかだな。

12 :774RR:2006/12/22(金) 01:38:54 ID:te6EZ6LG
どこで作ってもどんな形になってもいい
今のカブに積めるエンジンでなければカブと言わんで欲しい。

と、言ってC100現行エンジンの俺はこのヌレを去る。

13 :774RR:2006/12/22(金) 06:08:33 ID:wP6Dtgfv
>>10
FIと触媒を用い排出ガス規制をクリア。
大型サイレンサーの採用で騒音規制をクリア。
14インチホイールを採用し小回り性能を向上。
フットペダルで前後ブレーキを連動させるコンビブレーキ。
ACG一体型セルモータで自動アイドルストップ。
斜板ポンプ式自動変速機ホンダマチック。

高そうだ・・・

14 :774RR:2006/12/22(金) 16:08:44 ID:rqiRztzQ
ガチャンコは残してもらわないと楽しめない

15 : 【bike:220】 :2006/12/22(金) 20:12:22 ID:DLSPwWV1
ハイブリッドカブなんてどう?

駆動力は電動モーターで、発電に新規格で低排出の横型OHV。
しかし、なぜか3段ロータリーミッション装備
三相交流のスターデルタによるモーターの起動。
及び、変速比による二段切り替えで計3速だ。
もちろん、スターデルタなので、モーター始動時には
遠心クラッチを作動させる必要があるw


16 :774RR:2006/12/22(金) 20:53:32 ID:SKIvVkKI
モータ特性からしてもダイレクトドライブだけどね

17 :ほたほた ◆HOTA.me/V2 :2006/12/22(金) 22:21:55 ID:cCNlvPK4
>>14
タイヤと減速比の関係だろうけど、3速リトルはガチャンコが乗りにくさに繋がってるし
スリッパー入り遠心クラッチとかも有効かも…

18 :774RR:2006/12/23(土) 01:03:47 ID:ae0kX3L3
カブはもう落ち目でしょ。
最近ではメイトも売り上げを伸ばしてるし40年前の規格でのうのうと続けられる訳がない。

19 :774RR:2006/12/23(土) 06:41:36 ID:QPJ9bxjh
プレスならATのほうが楽でええやろ。
1速入れっぱなしで済む距離ならええけど
中途半端に間が開くとアップダウンで面倒くさい。

20 :774RR:2006/12/23(土) 18:48:46 ID:b55w3FoZ
ギアが4スト・Flになったら、さらに厳しいね。
スズキ・モレみたいなステップでAT出ないかな。
バーステップのほうが安定感があるから。

21 :774RR:2006/12/23(土) 19:09:05 ID:b55w3FoZ
本田技研は2008年型プレスカブの詳細を公開した。
乗り降りを重視して、フレームに大きな変更がみられ、
エンジンをFIツインプラグに変更し、出力を向上した。
ユニットプロリンクサスやシート下燃料タンクの採用などによるマスの集中も図られ、
新聞配達業務などの効率向上が期待されている。



22 :774RR:2006/12/24(日) 21:18:34 ID:Iz0C6oN+
>1
乙スクーピーやビーノみたいに無理にクラッシックにしてほしくないなぁ…

23 :774RR:2006/12/25(月) 00:15:36 ID:UEcR+XPH
そういえばボスカブはどうなったの?


24 :774RR:2006/12/26(火) 01:15:37 ID:k7hfOgEH
カブにボスがあるの?

25 :774RR:2006/12/26(火) 01:25:48 ID:+gBFXuPA
250CCのボス・カブ希望。
150CCのグレート・カブ希望。
125CCのスーパーカブ希望。
50CCはただのカブ・・・


26 :774RR:2006/12/26(火) 09:45:20 ID:IEei3RDX
チューブレスタイヤになってるかな。

27 :774RR:2006/12/27(水) 22:33:28 ID:XBKWHOfC
>>25
125は現実味があるとして、俺もタイカブを欲しいと思ってるけど
250のがでたら即効で乗り移ると思う。

28 :774RR:2006/12/27(水) 22:42:17 ID:WlX+mLjX
ボスカブって、ただのクラシック風味ビグスクだからなぁ
おとなしくスカラベオでも買った方が良いような。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)