2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウイリー】走り屋総合スレ その3【膝すり】

1 :774RR:2006/12/21(木) 11:17:27 ID:g+mJYrW4
みなさんバイクの調子はどうですか?
引き続き頑張っていきましょ〜う☆
【前スレ】http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1155761511/

2 :249R:2006/12/21(木) 11:22:50 ID:ZAvibEpt
新参の俺が2

3 :774RR:2006/12/21(木) 12:12:29 ID:Ul2GlF3U
有名なエクストリーム動画
http://www.nicovideo.jp/watch?v=utAM9n4cfK62w
http://www.mxtv.co.jp/tokyotoday/200609226.html

4 :774RR:2006/12/21(木) 18:57:49 ID:QdiV8fmw
>>1
おつ

5 :774RR:2006/12/21(木) 20:50:27 ID:s2D02e9K
5プギャ

6 :774RR:2006/12/21(木) 23:52:36 ID:BUrxwAe0
(☄◣д◢)☄

7 :774RR:2006/12/22(金) 03:55:33 ID:xtVXsi8A
寒いよ。
α10皮剥き終わってないからコケないか心配(´・ω・`)

8 :774RR:2006/12/22(金) 12:47:45 ID:QqN75tRS
Nぱち欲シス。

9 :774RR:2006/12/22(金) 20:21:13 ID:OhkzyrQT
関東湾岸の水○復活したって本当??

10 :774RR:2006/12/22(金) 23:08:33 ID:ca2t11Mg
ノーマルタイヤでフルバンクって危ないですか?

11 :774RR:2006/12/22(金) 23:29:21 ID:i46/piWJ
気合いです

12 :774RR:2006/12/23(土) 01:43:04 ID:wq1KLUNX
>>10
車両や荷重のかけ方、タイヤの温度や路面状況によって変わってきます。

13 :774RR:2006/12/23(土) 03:06:14 ID:9GfSn545
フルバンクは転ぶからあんまりさせない方がいいよ
曲げたいなら車高調とバネ変えた方が早く走れる

14 :774RR:2006/12/23(土) 04:07:13 ID:A6Flb1Y3
>>10
できなくはないけど、腕が無いならおすすめしない。

15 :774RR:2006/12/23(土) 07:48:08 ID:m8dQ3r1V
>>9それが本当なら嬉しいな☆

16 :774RR:2006/12/23(土) 15:26:34 ID:vBMWTcqW
>>10
フルバンクは、速く走る為の十分条件ではないが。
一定のレベルを超えると、必要条件では!ある。

バンクが足りないと、膝すりながらもアンダーを感じる様になる。

17 :774RR:2006/12/23(土) 15:28:07 ID:vBMWTcqW
誤爆、スマソ >>13 

18 :774RR:2006/12/23(土) 15:40:14 ID:JTsDfOCn
http://homepage2.nifty.com/Pipeman34/GIG34.wmv

19 :774RR:2006/12/23(土) 15:42:13 ID:JTsDfOCn
http://homepage2.nifty.com/Pipeman34/max1-2.wmv

20 :249R:2006/12/23(土) 16:45:39 ID:g6DaUrkY
ヒザスリっていえば、
スライダーの上から削れてればムリ膝、下から削れてればホンモノ、とか言われていたけど、
俺はバックステップ+前後のタイヤを使い切るようになっても、未だ上から削れ、ただし内側。
雑誌とか読みすぎた騙り屋オヤジから、乗れてないねとかツナギだけ見られてホザかれる。

21 :774RR:2006/12/23(土) 18:33:42 ID:7OFW21r3
>>18-19
嘘でもいいから何の映像か書いておけよ

22 :774RR:2006/12/23(土) 19:28:45 ID:vBMWTcqW
>>20
一概にそうじゃ無いのにね。。 

コーナー内側の足首から下の位置による事が多いみたい。
サーキットでSSのステップと膝が同時にすれるくらいでも
内側のつま先をステップ中芯に乗せて、かかとをフレームに押しつけている場合は。
上側から削れてくる。
つま先を内側のステップ先端にのせて
つま先立ちする様に膝を斜め前方前に突き出し
膝が接地するくらいフルバンクすれば、中域から下が削れてくるみたい。
でも、タイムに直接関係する事じゃないから、どうでもいいような気もするけど。
見た目の問題もあるので、俺は後述の乗り方をしてる。
他の椰子 どうよ??


23 :774RR:2006/12/23(土) 21:53:47 ID:98gAnwnz
>22
同意。やりやすいほうでやればよいと思う。

24 :774RR:2006/12/24(日) 00:48:10 ID:adOX8Lmz
ツナギ無くても赤ゼッケン

25 :774RR:2006/12/24(日) 01:05:03 ID:4CgcF1SV
>>18
>>19

すげ〜  ワロタ  



26 :774RR:2006/12/24(日) 02:23:17 ID:Hnn5T2ZF
ヒザスリの仕方がどうとかじゃなくてそいつ&バイクから発するオーラで
そいつがやる奴かどうかなんてわかる!!
イニシャルDじゃないけどそれは絶対にある
オマエらも見えるだろオーラ?


27 :cbx:2006/12/24(日) 02:49:36 ID:eVcj5+B0
どもw最近バイクと2ちゃんに興味出てきた者ですけど俺としてはcbx400f欲しいんですけどあれのいいとこ悪いとこ教えてもらえませんか?(^ω^)

28 :774RR:2006/12/24(日) 02:53:39 ID:/mOXm6dc
>>18-19
cool
でも半そではいただけない

29 :774RR:2006/12/24(日) 06:33:06 ID:guCTmCd6
>>27
旧車はやめとけ

30 :774RR:2006/12/24(日) 11:21:16 ID:LDZQefbq
オーラ以前に、2stオイル臭い。


31 :774RR:2006/12/24(日) 15:56:50 ID:MmsLfqQM
このスレの住人の殆どはSS乗りだろうから聞きたいんだけど、
よく走り屋が集まる峠とかはSSが多いじゃん。
自分のバイクは非力な10年前のネイキッドなんだけど、
自分なりに楽しく攻めてるんだけどさ、後ろに最新のSSが迫るとどうしても力負けするんだよね。
やっぱ早いよ今のバイクは。
でさ、最近は「もしかして邪魔?」とか「場違いのところを走ってんじゃねーよ!とか思われてない?」とか考えるわけ。
それなりにいい感じの流れでは走ってるつもりなんだけど、正直みんなの考えを聞きたいな。

32 :774RR:2006/12/24(日) 16:09:22 ID:PI94jFza
走りたいなら走ればいい 
走りたくないなら行く必要ない 

決めるのは自分次第だ  
負けるのが嫌なら最新のマシンを選ぼう 

俺もネイキッドだが勝敗など気にしない あくまでストリート  
気持ちよくバイクに乗れれば他人など どうでもいい 



33 :774RR:2006/12/24(日) 20:22:40 ID:6zeGYTcY
まったく
そんな事も決めれないならバイクなんか辞めちまえ!

34 :774RR:2006/12/24(日) 20:25:20 ID:kIaDlBrL
とりあえず後に着いた時には
「抜くのヤだな。。左ウインカー出して譲ってくれんかな」
とか
「県外ナンバーか。。煽ってると思われないだろうか?」
とか思う

35 :774RR:2006/12/24(日) 20:46:57 ID:y2tzr662
>>33
謙虚に聞いてる奴に辞めちまえって何様よ

>>31
前を走ってるのが非力なバイクでも、この人の走り方は年季が入っててキレイだなって思うことがある
そんな時、自分が最新のバイクに乗せられてるんじゃないか?って考える時があるな
BMWなんかのオッサンライダーとか特にw

36 :774RR:2006/12/24(日) 21:23:17 ID:8pvE5bp+
>>31
うーん、俺のところはSSでスゴイ人も多いけど、XJR、CBF、TRX、モタなどのSS以外でも
メチャ速い人とか居るから、車種で遅い速いは感じないかな・・・(アメリカンとかは論外)
俺も空冷NKだけれど、膝擦ってどうのこうのレベルのSSの人なら遅いなって思うこと良くあるし。

俺の抜かれて、ショッキングランク。
3位XJR。あまり尻をずらさないハングオフで、華麗にパスされた。ショック!
2位ドカのムルティ。Zとつるんで走っていた。追いかけようにも追いつかない。ショック!
1位SR。後ろについたな〜と思ったら、インにスッと入られあっさりパス・・・。一体どんなマジック?ショック!
番外。ZX10。下りで恐ろしいほどの突っ込みで試合放棄した・・・正気とは思えない。

37 :774RR:2006/12/24(日) 21:29:09 ID:eTRUNgai
尻をずらさないライダーが俺を華麗にパスしそのまま荷重が抜けて転倒した時はショックだった
見に行ったら全損してたから

38 :774RR:2006/12/24(日) 21:32:57 ID:eTRUNgai
まあ
危険だからあまり誉められる乗り方では無いわな

39 :774R:2006/12/24(日) 22:15:26 ID:XOm/iEXT
手を出せとか、ウインカーを出せとか、
そんな事は思わないけど、いきなり走行ラインを変えられると、安全に抜けない。
なるべくマシンが立っている状態で抜くのが理想。
クランクまで擦ってるNKは怖いから、ちょっと離れておく・・・

40 :774RR:2006/12/25(月) 00:20:25 ID:/rI2nJRw
でも俺としては速さよりロマン感じるのが旧車なんだよね(^ω^)旧車はやめられない譲れない

41 :774RR:2006/12/25(月) 00:29:21 ID:iOptufeG
>>31
気にしなくていいと思うよ。
公道だし。

42 :774RR:2006/12/25(月) 00:47:43 ID:u3aOzSv2
心配するな。
漏れなんかクラシックレーサー仕様のCD50で六甲行ってるぞ。
エンジン周りドノーマルだけど…orz
因みに今の時期は凍結してるから無理だぞ。
死ぬぞ。

F2.25-17 R2.50-17のチャリンコみたいに細いノーマルタイヤでステップ擦るまで倒しても滑らなかったのには驚いた。ノーマルだからあんまり倒せないけどね。
原チャリのクセに
下りは何気にハヤイ。
SSには敵いませんけどね。
表六甲下りでDream50がCBR900に勝ったって話があるんだ。凄くね??

43 :774RR:2006/12/25(月) 01:06:42 ID:Z06vfRiU
>>31
スポットごとに「ルール」ってのがあるから
それを守っていれば良いんじゃない??

もし邪魔だと思ったんなら、その時はUターンで道譲れば良いだけの事だし。

文句言う奴いたとしても相手にしなけりゃ良いのよ。

44 :31:2006/12/25(月) 07:35:17 ID:ohnasIGk
皆さんどうもね。
なんか少しスッキリしたかも。
20年バイクに乗ってきて、
最近マッタリ志向になってきたおっさんライダーでした。

45 :774RR:2006/12/25(月) 11:44:22 ID:SO7rSymo
>>35
むしろBMW乗りの方が乗せられてるんだがwww

46 :774RR:2006/12/25(月) 12:30:56 ID:rfqGDLDY
峠とかでサイスタ&マフラすっちゃうんだけど、擦りっぱで膝すりは無理かな?
膝すりしたいお!!

47 :774RR:2006/12/25(月) 12:46:53 ID:SO7rSymo
>>46
ヒント:リーンイン

48 :774RR:2006/12/25(月) 14:00:56 ID:r/OazcLo
>>45
BM海苔は載せられてるな

49 :774RR:2006/12/25(月) 15:42:12 ID:n+7Vicpq
>>46
Rサスのスプリング巻け
車高調整付きのRサスに換えろ

50 :774RR:2006/12/25(月) 18:12:19 ID:j23ZnD3Q
んなもん邪魔な奴なんか有無も言わさずぶっこ抜いたったらええねん!
グダグダぬかすな・・・ってやっぱ今の子達は昔の奴のようなめちゃくちゃ
はやっぱせーへんわなぁ?

51 :774RR:2006/12/25(月) 18:40:18 ID:z7y1+Uo5
>46 ツナギ無くても赤ゼッケン。気合いが足んない。

52 :774RR:2006/12/25(月) 19:11:01 ID:r/OazcLo
昔のバイク乗りは火炎瓶とジャックナイフは常に持ってたからな

53 :774RR:2006/12/25(月) 22:49:59 ID:CA/EF81E
赤ぜっけんって何だ?

54 :774RR:2006/12/25(月) 23:10:23 ID:f9aev9ZO
>>46
車種にもよるけど、センタースタンドあっても擦れますよ。
俺の場合、ゼルビスの無改造車で初膝でしたし。
マフラーするならバンク角十分だと思います。
あと、リアのプリロードが調整出来るなら、少し強めてみてください。
後は乗り方次第ですね。
今は路面温度が低いので無茶すると、リアがあっさり流れますのでこじったり、インに引き込む様な動作は避けてください。
ちなみに、ハングオフするとバンク角が減るので多分、マフラーなど擦らなくなります。
無理しないで、ゆっくりした速度から頑張ってみてください。

55 :774RR:2006/12/26(火) 00:22:08 ID:hSMe+ARR
ドリコマをやりたくて練習しているのですが、どうやってるんでしょうか?


56 :774RR:2006/12/26(火) 00:41:53 ID:EL+bSc7w
>>55
「人に聞いちゃダメ」って欽ちゃんが言ってた

57 :774RR:2006/12/26(火) 01:36:34 ID:hSMe+ARR
欽ちゃんは嫌い・・・。確かにそうだけど。


58 :774RR:2006/12/26(火) 01:41:22 ID:hSMe+ARR
膝を擦りながらリアをスライドさせることと、アクセルターンはできるようにはなりました。
その後、回り続けるのができません。
アクセルコントロールが重要なのでしょうか?
ヒントやコツがあったら教えてください。

59 :774RR:2006/12/26(火) 07:38:11 ID:tG4A1eaZ
コント>>55号だけに

60 :774RR:2006/12/26(火) 13:06:14 ID:JPUbCm20
>>53
バリマシを知らない子たちもいるんだよなぁ

61 :774RR:2006/12/26(火) 14:07:47 ID:qo/bqGhZ
バリマシか?
53だが、俺が見てたのはオートバイの俺サまでだな。
バリマシが流行ったのっていつ頃だ?
あるのは知ってたが、買った事ない。
まぁあれだ、バリマシ読んでたような小僧に子供扱いされたくないわな。

62 :774RR:2006/12/26(火) 17:14:36 ID:l11V5nOV
つか、オッサンが2chかよ と思ってしまう

63 :774RR:2006/12/26(火) 17:36:04 ID:1myHeIhw
53は初老の域だろw


64 :774RR:2006/12/26(火) 19:38:33 ID:JPUbCm20
バリマシ読んで小僧扱いされてた俺たちも半分オッ(ry)

65 :774RR:2006/12/26(火) 21:26:32 ID:6JQTeS8X
53の親父や中年、それに子供さん方も
なんで14時とか17時に書き込める 何して食ってんだ?


66 :774RR:2006/12/26(火) 21:27:38 ID:QyzUZyu4
閑職

67 :774RR:2006/12/26(火) 22:48:33 ID:rsCVvPFS
仕事は何も、昼だけとは限らんのだよ、少年。

68 :774RR:2006/12/26(火) 23:50:00 ID:X4c+PYB7
ttp://www.youtube.com/watch?v=UuPw-dv7IEo

69 :774RR:2006/12/27(水) 00:15:39 ID:LxVqOLtG
バリマシって何?
バイク乗りとして読んでおけってバイブル(漫画)あったら教えて
今はキリンを7巻まで買って読んでる

70 :774RR:2006/12/27(水) 00:16:33 ID:f68ig6li
15〜6年前の時代か?


71 :774RR:2006/12/27(水) 00:20:32 ID:DiLjAaYl
ケンジを見ませんが皆井さんは何してますか?

72 :774RR:2006/12/27(水) 00:43:34 ID:BPpfpZFw
>61
俺サとバリマシは時期かぶってるはずだよ。
バリマシはゴンビニとかじゃ見掛けないからしらなかっただけだと思う

73 :774RR:2006/12/27(水) 01:04:17 ID:a+zEjdyr
そのころだったら普通にコンビニで売ってたよ。バリマシとチャンプロードの一騎打ち。

74 :774RR:2006/12/27(水) 13:03:22 ID:Rc6OojA2
走り屋バトルマガジンも思い出してあげて。

75 :774RR:2006/12/27(水) 15:21:42 ID:783tpmD7
勝者、モトチャンプ

76 :774RR:2006/12/27(水) 16:50:37 ID:JZiX7olt
もう落ちる・・・
http://nun.nu/hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1164529397/l50
http://x68ch.net/bbs/test/read.cgi/car/1119199949/l50

77 :774RR:2006/12/27(水) 20:15:49 ID:FnCRoiL7
キリン流行ってんの?
ところでF3キットて何なんですか?

78 :774RR:2006/12/28(木) 02:40:09 ID:5JTr2eXN
走り屋バトルマガジン・・・オレA級もらった。
たしかトレーナーかなんか送ってきたなw

79 :774RR:2006/12/28(木) 09:26:47 ID:LrRNJcJZ
バトマガ懐かしいなwwwww

そういえば1月2日の黒の交流会って何時なの?
知ってる人いたら教えて

80 :774RR:2006/12/28(木) 12:42:05 ID:YaEBp6wM
正午スタートと思われ

81 :774RR:2006/12/28(木) 12:54:14 ID:h/1RcGQI
スットン級ナツカシス

82 :249R:2006/12/28(木) 15:57:51 ID:bsTEM6tl
『サイクルサウンズ』廃刊でつ・・・

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)