2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CBR600RR PART22

1 :774RR:2006/12/20(水) 23:05:45 ID:/j13A7JL 株主優待

公式
ttp://www.honda.co.jp/motor-lineup/cbr600rr/
06モデル取り説
ttp://www.honda.co.jp/manual-motor/cbr600rr/index.html

07モデル詳細
(UK)
ttp://www.honda.co.uk/newContender/84Ea3p9nVx67.html
(日本語ニュースリリース)
ttp://www.honda.co.jp/news/2006/c061010.html

2 :774RR:2006/12/20(水) 23:06:17 ID:/j13A7JL
■過去スレ

PART21
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1161520665/


3 :774RR:2006/12/20(水) 23:06:47 ID:/j13A7JL

PART20
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1157714834/
Part19
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1154009941/
Part18
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1149083535/
Part17
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1143799187/
Part16
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1139374101/
Part15
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1137173676/
Part14
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1132668001/
Part13
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1127656960/
Part12
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1123474041/
part11
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1117620905/


4 :774RR:2006/12/20(水) 23:08:30 ID:/j13A7JL

part10
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1111988187/
part9
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1105234988/
part8
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1096725771/
Part7
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1089643596/
Part6
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1083339667/
Part5
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1076945252/
Part4
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1070195509/
Part3
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1064748275/
Part2
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1058933949/
Part1
http://bubble.2ch.net/bike/kako/1053/10534/1053495761.html

5 :774RR:2006/12/20(水) 23:09:36 ID:/j13A7JL

Q1:国内仕様をフルパワー化するにはどうしたらいいのでしょう?
A1:ECUの配線変更、インシュレーターを逆車のモノへ交換、エアクリボックスの
仕切り排除です。エキパイとマフラーで絞ってあるので、これらも交換したほうがいいです。
ドリブンスプロケを変更するとメーターが狂います。逆車は更にカム、ECUが違います。
カム、エキパイ、マフラー以外のセミフルパワー化で約2万円くらいが相場らしいです。

Q2:足つきは悪いですか?
A2:悪いです。覚悟しましょう。

Q3:サイドスタンドが使いにくいのですが?
A3:仕様です。

Q4:国内(セミ)フルパワー化でどれくらいパワーが出ますか?
A4:ttp://www.tsrjp.com/products/parts/catalog.php?Tbl=0&Pnum=18000-P37-TSDT&Code=cbr600rr&selectNum=0

Q5:燃費はどれくらいでしょう?
A5:13km/g〜18km/gという報告が多いようです。

Q6:ハンドルが低くてポジションがきついのですが?
A6:ハリケーンの'98CBR900RR用セパハンを使うと結構上がります。
最大まで上げるときは、カウルに干渉するので別体型マスターへの変更が必要になります。


6 :774RR:2006/12/20(水) 23:27:16 ID:/j13A7JL
テンプレ終わり。07のろくだぼ買ったら、
参加させていただきますので、そんときはヨロです
#今は、にだぼ

↓ではドウゾ↓

7 :774RR:2006/12/20(水) 23:38:41 ID:cVnnvsmF
>>1


8 :774RR:2006/12/20(水) 23:50:45 ID:v53qgF4m
>>1
乙、そしていらっしゃい!!

250ccからのステップアップなら、加速感で十分楽しめると思うよ!!
重量もそんなに(とは言っても20kg増ぐらいはあるけど)変わらないし。
寒い時期に納車なら、開けゴケ、寝かしゴケに注意な!!

そしてオレはコタツから出れないヨ!!


9 :774RR:2006/12/21(木) 00:58:35 ID:ANs8D31+
>>1
マジで乙

10 :6:2006/12/21(木) 01:29:46 ID:zLNXtA9Q
高校でバイクに目覚めてから30台くらい乗ったかなー
DioSRに始まり→モロモロ50cc→NSR50→CBR400RR→NSR250RSE→CBR250RR
と来てます。限定解除してからずいぶん経つので、そろそろ600RRを、と思ってROMってました

チラ裏
2軒隣に、3年位前かな?鈴鹿八耐前座の四耐で2年連続表彰台にあがった後輩がいるので
いろいろアドバイスしてもらってるけど、1000RRでは鈴鹿でも使い切れないと。
直線では離されるけど、ブレーキ&コーナーで抜けるので充分。とのお墨付き。
心は完全にロクだぼです。少々重くても倒しこみなんかはNSR250とさほど変わらない感触だよって。

ロングツーリング?慣れじゃ無いかな?wとも言われたw

07は初め見たとき「なんじゃコレ?」と思ったけど、実車見たら納得だったから
今はコツコツお金貯めてます。買ったらそん時はヨロシクです
/チラ裏

11 :774RR:2006/12/21(木) 09:29:34 ID:2kdrB6ne
>>10
今後はこれ使ってくださいね。
ttp://yuukiremix.s33.xrea.com/chirashi/

12 :774RR:2006/12/21(木) 09:43:26 ID:+uBIvP1o
>>5のQ3
スタンド使いにくいかな?

前のバイクより格段に使いやすくてさすがホンダと思ったんだけど。
傾斜地でも外れにくいし。

13 :774RR:2006/12/21(木) 10:02:39 ID:CAcdjqt3
>>12
モリワキのバックステップ入れたら踵がスタンドにすんげー入りにくくなったよ
あと、座って払う時も偶に払えてない時があるし・・・

14 :774RR:2006/12/21(木) 10:24:09 ID:+uBIvP1o
>>13
改造すれば不具合出るのは当然だしw
使いやすいとは言えないにしても他のバイクも似たようなものかもっと酷いんじゃないかなぁ。

15 :774RR:2006/12/21(木) 11:08:05 ID:WVt/AgPE
サイドスタンドについている踵を引っ掛ける棒に、太さの合うチューブを
挿して延長すればよろし。


16 :774RR:2006/12/21(木) 11:52:07 ID:CAcdjqt3
>>14
まぁ、ネイキッドやアメリカンに比べてってことなんかね?
足つき悪いから余計気になるんかも。

>>15
なるほど・・やって見ます。

17 :774RR:2006/12/21(木) 12:28:25 ID:wyB7BmGf
国内仕様のECUと逆車のECUってどう違うの?
カムだけ逆車のものに換えただけじゃ不具合出るのかな?

18 :774RR:2006/12/21(木) 20:16:16 ID:etDZkobI
>>1
Z

19 :774RR:2006/12/21(木) 22:11:23 ID:lJOV43cK
くそぅ
欲しいけど足がやばいぞっ!
跨ってみたけど股下72じゃ片足つま先しかつかねー!
通勤メインだからなぁ・・・
うはぁはぁあぁぁぁああぁぁぁああぁ

20 :774RR:2006/12/21(木) 22:17:07 ID:zLNXtA9Q
>>12
Part21のテンプレをそのまま使ったんだけど、
実際と違うなら次スレでは変えたほうが良いですね

21 :774RR:2006/12/21(木) 23:47:47 ID:nKt6C2On
しびろくタン

22 :774RR:2006/12/22(金) 00:05:53 ID:mO5ls3eQ
誰か国内仕様でフルパワー化前にA/F測った人いない?
国内は燃費良いけど、どれくらい燃料薄くしてあるのか気になる。

04逆車のA/Fを測ったら12〜13だった。

23 :赤600:2006/12/22(金) 01:11:48 ID:rF6T/hEc
ttp://youtube.com/watch?v=HTTRPQ9v-qg
これかっこよくない?
既出?

24 :774RR:2006/12/22(金) 07:48:37 ID:EMsxzmrJ
>>19
片足つま先つくのならば、全然問題無い
自分も通勤でも使っているが、立ちゴケしそうになった事すら無い
毎日通っている道ならば、路面状況良くわかっているから
「あそこで止まると、溝があってまずい」とかの情報があって、むしろ安全な気が

25 :774RR:2006/12/22(金) 10:55:57 ID:Q+uOMFx7
むしろ…ねぇ。

足が着かないことに対する助け舟にはならないレスだよね。


26 :774RR:2006/12/22(金) 12:20:26 ID:Xj0bdJir
この際だからハッキリしておくよ

我々は現時点で07の国内販売は聞いていない
いや、むしろラインでは06を今も作っている

27 :774RR:2006/12/22(金) 12:23:06 ID:dpHbozQ8
本田の人か??
だから、逆車は高いのか!!

28 :774RR:2006/12/22(金) 13:02:36 ID:w9R6wWNg
足つきは停車している時の話さ。
気にしない。気にしない。
信号の少ない道を選んで走るのが吉。


29 :774RR:2006/12/22(金) 15:34:32 ID:mS9kjcEO
>>26
だから国内ねぇっつってんだろ
話聞いてろよ

30 :774RR:2006/12/22(金) 19:53:00 ID:sl03RJGc
じゃあ今度はなぜ国内仕様が出ないのかという話題で盛り上がろう

31 :774RR:2006/12/22(金) 22:36:29 ID:xH+CwPVp
国内仕様は販売する価値が無いと判断したから。

32 :774RR:2006/12/22(金) 23:06:09 ID:l9OHBynG
ってゆーか'06が売れ残ってるからだろ?
早くからあっちこっちで'07の画像ばら撒くからこんなことになるんだよ。

33 :774RR:2006/12/23(土) 00:20:51 ID:wNFJr0DX
>>32
>26でラインはまだ動いてるって書いてるじゃん


・・・って事は2007年も国内は06モデルを継続販売するのかな
教えてホンダの中のしと

34 :774RR:2006/12/23(土) 01:30:11 ID:Ul+zVAAS
それはな・・・・↓

35 :774RR:2006/12/23(土) 05:07:37 ID:Ew8ONXYV
この話しちゃっていいのかな・・・↓

36 :774RR:2006/12/23(土) 05:20:55 ID:9m7nj+2l
やばい。土曜だから朝になりそうだる寝られん。
新型は軽いよね。だったら他のホンダのバイクも軽くしろよとおもう。
足つきも改善して欲しい。250のレプリカの車体に600のエンジンを積んでくれないかねとおもう。
せめて、1000のCBRぐらいの足つきにしてくれ。それか足つきをかえてくれ。
通勤用とすり抜けですしたいですから。金ないから欲しいとおもうだけです。
エンジンの軽量化って進んでいるのかね?
昔のレプリカの中型ってもう出ないしな。レプリカ好きの人は、大型とるんだろうな?
軽いし、速いし、値段も中古の高いnsr買うならちょっと出せば返るしね。




37 :774RR:2006/12/23(土) 06:52:46 ID:IOgGEcAW
足付き足付き唱えるアフォは努力とか全くしない人なわけ?

38 :774RR:2006/12/23(土) 07:44:49 ID:iOyvjLGx
センダボよりわるいのかよこれ



4FIにします

39 :774RR:2006/12/23(土) 07:45:10 ID:zyaji1Eb
してもこける初心者かな


40 :774RR:2006/12/23(土) 10:01:31 ID:5iM30HeN
>>36
250の車体に600のエンジンを積んだら結局は同じくらいの重量になるんじゃない?


41 :774RR:2006/12/23(土) 11:07:48 ID:h0w0vRUc
どうせ2stと比較してるんだろう
07は国内無しで、08で800ccだな、うはうは

42 :774RR:2006/12/23(土) 11:32:57 ID:5hs7e+9W
>>30
ガス検

43 :774RR:2006/12/23(土) 13:43:16 ID:j6cDCtQp
足つき良くしろとかSSに言うなよw
足つき良くする→ステップ類下げる→…(ry
足つきの良いのに乗りたければ2ダボが良いよ。
街乗りレベルなら十二分な性能だぞ。
まぁ、長距離とか峠は厳しいけどな。

44 :774RR:2006/12/23(土) 15:23:29 ID:+o0d2/sV
07のレースモデルの問い合わせしたら
ハルクのコンプが車両100万+パーツ150万だった。
高けーよorz


45 :774RR:2006/12/23(土) 19:22:17 ID:w8Ls6veS
>>44
車体100万のパーツ50万で合計150万の間違いじゃないのか?

46 :774RR:2006/12/23(土) 19:27:40 ID:w8Ls6veS
>>43
一度でいいからR1000のK5かK6に跨ってみろよ

ヒント:シート幅

47 :774RR:2006/12/23(土) 20:42:08 ID:zZ49BV3U
ちょっとまておまいら!
国内仕様が出ないという事は遂に馬力自主規制撤廃の時が来たんじゃまいか?!

48 :774RR:2006/12/23(土) 20:44:11 ID:yMk4eTgl
なんだってぇっ!

49 :774RR:2006/12/23(土) 21:21:36 ID:fkjp8I6m
46は何が言いたいの?

50 :774RR:2006/12/24(日) 01:07:03 ID:mRV2wrWi
>>33
前スレよく読めや


51 :774RR:2006/12/24(日) 02:29:53 ID:J5gCfZs3
簡単にいうと、1000シーシーはSSは軽い。足つきもいいのに、
600シーシーなのに軽くない、足つきが1000よりはるかに悪いのか分からん。
600こそ街乗り重視だろう。軽いし、小型だし、売れるバイクを作れよとおもう。
路中法も考えてメーカーで国になんか言えよとおもう。そういうところがバイクの値段が高い、
メーカーのだめさなんだろうね。車見たく売ろうという気持ちすら伝わってこない。
cbr600RRで乗ってた奴を見たけど、べたりと両足がついててうらやましいとおもった。
片足のつまさきしかつかない人も乗ってたのを見たよ。大変そうだなとおもった。







52 :774RR:2006/12/24(日) 03:31:23 ID:Yr4blOOG
>>51
日本語で(ry

53 :774RR:2006/12/24(日) 05:31:06 ID:15E27/Zb
>>36

お前さんみたいに250のレプリカが忘れられなくて、
それを600クラスのSSに求めてるようだが、
そういう香具師は基本的にこのバイクには乗らないほうがいいと思うな。
600向いていないよ。
足つき云々書くなら乗らないほうがいいよ。マジで。
もともとサーキットで走ってナンボのバイクだからな。
通勤用とすり抜けだけなら他に適した原付でも乗ってろ。遥かに楽だから。
勘違いも甚だしいぜ。ったく。
NSR250あたりに乗っていた香具師がこのCBR600RRに幻想を抱いて乗り継ぐのが多い。
しかし600RRに乗れば乗るほど期待とは違うもので、
結局大した距離を走らないまま乗り換える奴が跡を絶たないらしいからな。
降りた奴らの言い分は大抵「NSR250みたいに乗れなかったから」。
スペック厨はNSRに死ぬまでオナニーして乗り続ければいいと思うよ。




54 :774RR:2006/12/24(日) 05:33:44 ID:15E27/Zb
>>51

>600こそ街乗り重視だろう。

あーお前も降りろ。死んでいい。

55 :774RR:2006/12/24(日) 09:01:19 ID:sx5KxrLn
NSRからCBR600に乗換える事務屋が多いけどね。
サーキットもそうだろうけど、本気で攻めると1000との重さやハンドリングの差はかなり感じる。
街のり適正でいったら足つき良くて姿勢楽でトルクのある1000のが圧倒的にいい。

街のり快適を求めたらアドレスV125の一択だと思うよ。実際アレはいいものだ。

56 :消防隊一号:2006/12/24(日) 09:55:24 ID:QL0EPY7m
メリクリ!!
久々にえさに食らいつこう。

NSRからCBRに乗り換えたジム屋として言わせてもらうと
やっぱりNSRとCBRは異質ですよ。
求められるスキルも技術も方向もすべて違う。
やっぱりNSRは250でCBRは600なんだという事がその原因。
1000は当然もっと(略。

ただ、NSRの方が簡単でCBRの方が難しいというのはちょっと違う。
NSRを使いこなすのとCBRを使いこなす技能はそれぞれ違うから。
NSRは止まらないスムーズさおよび限界を維持する走りを求められ、
CBRはピーキーなパワー特性を能率的に路面に伝えて
低速の中で高速向きな足を使いこなすかを求められる。

NSRは限界に到達するとフレームの許容が少ないので吹っ飛ぶwwww
CBRはユニプロの恩恵で吹っ飛ばないけどスライドばっかでロスタイムwwww

NSRのように走れないのはあたりまえ。
それをバイクのせいにするのはお門違い。
NSRを求めているならRS250買ってサーキット行くのがいいと思う。
公道でうんぬん語るならアドレスV125に賛成。

57 :774RR:2006/12/24(日) 11:11:30 ID:9Ajamc82
>>56
非SSから乗り換える者の幻想をぶち壊す・・・

まさに「トドメの一撃」だな・・・

58 :774RR:2006/12/24(日) 11:14:58 ID:cKhR1afc
経験則から。

NSRがいいなら乗り換えは本気でオススメしない。

所詮NSRは過去のもの。
時代も社会もましてや発想も違う。

過去は懐かしむだけにして今を楽しんだらいいじゃん。

それでも忘れられないのなら、
まだ間に合う。中古でNSRを買うべき。

そんな元NSR乗り、
途中600RR、
現1000RR乗りの戯言。

59 :774RR:2006/12/24(日) 11:34:43 ID:smk/Nof0
経験則から。
変な改行する奴の戯言は本気でオススメしない。

60 :774RR:2006/12/24(日) 11:42:34 ID:RMevsKXk
便乗。

NSRの面白さ、楽しさを否定しないしスペック厨も嫌いじゃないけど
NSRとCBRは違う、ってのは紛れも無い事実。

>降りた奴らの言い分は大抵「NSR250みたいに乗れなかったから」。
この違いを楽しむくらいの余裕があってもいいんジャマイカ?
なんて、個人的には思うのだけれど。

以上、NSR→600RRでV125セカンド保有者のチラ裏

61 :774RR:2006/12/24(日) 14:50:18 ID:JiTMdOoJ
俺は能書きは垂れない
だって経験したやつしか分からない事を未経験者に理解してもらうのは無理だから

そんな俺もセカンドにV125乗ってる元MC21乗りの600RR乗り

62 :774RR:2006/12/24(日) 15:41:21 ID:GI0as0ao
MC21はいいバイクだったけど、乗り込んでいくと
いろんなところで250の限界が見えてくるんだよな。
それを納得して乗るならまさに欠点なし。
2stV2から4st直4になったら、そりゃいろんなものが
違うんだから同じように乗れないのは当然だね。

63 :774RR:2006/12/24(日) 15:58:25 ID:Aqpd0/7N
自分今年20だけどNSRはNSRで面白いよね。先輩方
でも2st知らない世代だから普通に600RRで満足っす

64 :774RR:2006/12/24(日) 15:58:31 ID:aAZuFsSX
NSRとの違いを強調するのはわかった。
じゃぁどこがどう違うのか、どのように走りを変えたのかがしりたい。

65 :774RR:2006/12/24(日) 17:05:55 ID:0cp1+LZT
現行車しか興味のない、知らない俺からしたら
絶滅した旧車の話なんかうざいだけなんだけど。

66 :774RR:2006/12/24(日) 17:28:56 ID:WlotgtDg
>>64
>>56じゃご不満かね?
まぁ消防タンが言ってるのは事務での違いだが、乗り方はそれぞれ自分で探るのが筋じゃないかの。
と、NSRに乗ったことない05'CBR糊の俺が言ってみるテスツ。

>>65
まぁまぁ、免許取立ての厨みたいなこと言いなさんな。
みんなそれぞれ乗り継いできて、自分なりのライディングスタイルを確立してきてるんだから、
今まで乗ってきたものと比較するのは当然の流れでしょ。
特に現行CBRにNSRのイメージをダブらせる人が多いみたいだしね。

67 :774RR:2006/12/24(日) 22:23:59 ID:RMap+s+n
旧車會ウザ

68 :774RR:2006/12/24(日) 22:45:18 ID:15E27/Zb
>>66

文書を書くときに「〜タン」つける香具師きもい。

69 :774RR:2006/12/24(日) 23:24:25 ID:rdAVq+tF
TZR250Rから乗り換えた俺から言わしてもらうと
加速「感」が2stのほうが圧倒的に爽快!!!!!!!
あのぱぃぃぃぃーーーん感は圧倒的だね。
あと軽い。ひらひらする。

CBRはモッサリ安定って感じかな?
実際の速度はCBRの方が出てるんだけど。

70 :774RR:2006/12/24(日) 23:38:48 ID:PHY1EXc5
最高速ってどのくらい出るノ?

71 :774RR:2006/12/24(日) 23:44:31 ID:9oY/8U5d
07の国内は普通に出るよ。誰だ、出ないなんてふざけた事言ってる奴は。
最後の国内SSかもしれん。意地でも出す。

72 :774RR:2006/12/24(日) 23:48:39 ID:hbH2UXJC
>>70
またそれか
最高速気になるならもっと大きいバイクいけよ
600RRはそういうバイクじゃない
国内は190km/hでリミッター効く
逆車、国内フルパワーはだいたい250km/hくらいは出るみたい

自分はユニットプロリンク、RCVにそっくりで600RR買いました
完全にスタイル重視(もちろん膝なんて擦れません)
同じ人いるかな?


73 :774RR:2006/12/25(月) 00:17:43 ID:xoZZRHuW
>>72

あいにくだったな。どうやら膝すりができないのはお主だけのようだ。

74 :774RR:2006/12/25(月) 01:11:07 ID:qnRdiEg0
ノシ





orz

75 :774RR:2006/12/25(月) 01:35:54 ID:h+OZKp7I
俺も免許取ってCBR600RR買って三ヶ月経ってようやくタイヤの溝端まで使えるようになったから膝擦りはまだまだorz

76 :774RR:2006/12/25(月) 02:47:27 ID:rIsi4Ot9
>>75
タイヤの端まで使えてるんだったら余裕で膝すれっべ。
フォームの問題だろう。
フォームやら荷重にもよるだろうけど、
膝が擦れないで端まで使うのは、危ないんでは?

77 :774RR:2006/12/25(月) 03:06:32 ID:xoZZRHuW
なんでも膝すり膝すりって 進歩ないな。。
二言目には膝すり。。うんざり。

78 :774RR:2006/12/25(月) 06:27:49 ID:Rmb0qbME
普通膝擦れなくてもなんとも思わないだろ?

普通に乗れてりゃそれで良い
ましてや公道で



79 :774RR:2006/12/25(月) 08:23:22 ID:b/USJFTe
夏は端まで使ってた。初冬に転倒して交換。
ビビリミッター発動で現在2cmあまりんぐ。

80 :774RR:2006/12/25(月) 08:32:48 ID:Rmb0qbME
別に端まで使わなくて、台形タイヤになってもおk


81 :774RR:2006/12/25(月) 11:05:49 ID:96YpZF7V
>>70
誰も釣れないね

82 :774RR:2006/12/25(月) 11:07:46 ID:96YpZF7V
わっ いっぴき釣れてたんだwwww

83 :774RR:2006/12/25(月) 12:29:39 ID:M5cDgbdB
>>71
ソース出せよ

84 :774RR:2006/12/25(月) 12:50:13 ID:xoZZRHuW
>>83

ほらよ。
http://www.bulldog.co.jp/products/home/syouhin12.html

85 :774RR:2006/12/25(月) 13:23:19 ID:R8FPG22y
>>75-76
サーキット行けば30分もすれば擦れるようになる・・・・はず
あと取説片手にサスの調整してみると結構乗り味変わっておもろいよ
あの機構で高くなってるんだから使わなそん

86 :774RR:2006/12/25(月) 13:24:56 ID:h+OZKp7I
初心者だからバイクの知識はほとんどゼロで身近にバイク乗ってる人がいないから、フォームなどは模索中。ちなみに峠メインです。

87 :◆SNATANv1Ws :2006/12/25(月) 13:52:48 ID:oKKkaMh1
俺も膝すれないなぁ
無理膝ならなんとかできたんだけどなw

88 :774RR:2006/12/25(月) 14:42:15 ID:+v3Q9zDT
そんなんだから、クーラントをブチまけながらコースを一周したりするんだよw

89 :774RR:2006/12/25(月) 17:14:32 ID:kfhe0KtB
なんか、初心者ばっかり乗ってるみたいね。
小さいのでちゃんと練習した方がいいんじゃないの?

90 :774RR:2006/12/25(月) 18:40:15 ID:i+e14hDo
公道でタイヤの端まで使う奴はバイクに乗らない方が身のため。自爆ならまだ良いが他人巻き込んでから後悔されてもなぁ。

サーキット走れば嫌でも端から減るよ。


91 :774RR:2006/12/26(火) 00:40:34 ID:LwJ2Qi40
タイヤ端を接地させるだけのことなら、Uターンでも出来る。
接地させるだけってのは使ってるのとは違うけどな。

92 :774RR:2006/12/26(火) 03:17:28 ID:+jBhhU14
ところで600RRでは足が長い人は膝すりって簡単?
俺みたいに足短な人間には難しいものなのかな?

93 :774RR:2006/12/26(火) 04:27:16 ID:um+6fG7t
>>92
市販のハイグリップ履いて
あの公道の路面で
膝擦る人は大抵膝開きすぎだから気にすること無いよ
実際膝擦るメリットなんて無いんだから

94 :774RR:2006/12/26(火) 08:37:56 ID:DM+M06hZ
逆に考えるんだ

膝を擦らなくても、バンク角が把握できる程に巧いと考えるんだ


95 :774RR:2006/12/26(火) 11:11:17 ID:vaTYad8d
俺は膝が擦れないからバンク角わからず気づいたときには転んでます。

96 :774RR:2006/12/26(火) 14:36:03 ID:0dsz4GSz
25kmオーバーで捕まった\(^o^)/

97 :774RR:2006/12/26(火) 14:36:55 ID:0dsz4GSz
誤爆スマソ

98 :774RR:2006/12/26(火) 15:44:28 ID:QKP6/HQe
>>96,97
ィ`

99 :774RR:2006/12/26(火) 18:41:10 ID:UI9BS1Y9
このバイクって寝かせようと思えば、馬鹿みたいな速度ださなくても
どこまでも寝てくよな。
ハイグリップ入れるときは、ステップのバンクセンサーは最低でもはずすか、
バックステップに換装しないとマジ危ないな。


100 :774RR:2006/12/26(火) 18:46:22 ID:fc25hvIU
100ゲッツ!

101 :774RR:2006/12/26(火) 18:54:09 ID:e1eK0IYg
ところで、07年モデルのデザインについて、
皆さんに、正直な感想を聞いてみたい。

102 :774RR:2006/12/26(火) 19:26:19 ID:6gvCZb5m
かっこいいんじゃないのか?
うん。


俺は'06のが好きだが。

103 :774RR:2006/12/26(火) 22:22:07 ID:VLCDy6fb
かっこいいんじゃないのか?
うん。


と、SP2海苔の俺が言ってみる。


104 :774RR:2006/12/27(水) 01:22:04 ID:HWZ/t93m
VTR SP2風の顔、いいと思うけどね。

105 :774RR:2006/12/27(水) 02:01:03 ID:l/sY9qPD
俺の顔が一番カッコいい顔と思うんだけれどな。

106 :774RR:2006/12/27(水) 04:30:01 ID:znZuCb+P
リプレイスマフラーが装着できない時代が来るかもしれません。
また、現在のあなたの愛車に乗れなくなってしまうかもしれません。
このままでは厳しすぎる新騒音規制が来年適用されてしまいます。

みんなで反対意見を募り反対意見を出しましょう

新騒音規制に対して真剣に取り組むスレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1167160124/

107 :774RR:2006/12/27(水) 07:37:32 ID:FpVp1zbg
>>106
氏ね

108 :774RR:2006/12/27(水) 19:09:14 ID:crbRmp1s
正直賛成だな!超五月蝿いビクスクにはちょうど良い規制だろ。
この手の単車で爆音で走りたいならサーキット行くか℃田舎に住め!っちゅうー話

109 :774RR:2006/12/27(水) 19:09:53 ID:V9nY2JGu
>>106
イ`

110 :774RR:2006/12/27(水) 19:53:18 ID:74Kyqkdl
すいません冬の気温低でアイドリングが爆音ですいません

111 :774RR:2006/12/27(水) 20:31:51 ID:jeqYayyY
暖機するなら幹線道路へ出てからね。

112 :774RR:2006/12/27(水) 23:09:29 ID:5xVCb6Fq
>>101
ぱっと見て「なにこのヤムダ」だった。

113 :774RR:2006/12/28(木) 01:46:50 ID:LzDfCRiw
既出かもしれんが '07の国内仕様発表されたみたいだね。

↓の紹介記事に書いてある
ttp://motormagazine.co.jp/2006/12/2_5.html

114 :774RR:2006/12/28(木) 09:45:07 ID:2kf0dESa
>>108
ビクスクの出荷台数が減少してるって事は、そろそろ小僧共はビクスクに
飽きてきてて乗るヤツも少なくなっていくだろう。もうしばらくの辛抱。
ビクスクに限っては、爆音以外にも不快感を抱かせる要素が多いね。
スレ違いなカキコスマソ。

115 :774RR:2006/12/28(木) 10:45:00 ID:Fbk7KdKa
>>113
ヤンマシなら怪しい情報なんだけどなw
月刊オートバイなら信憑性ありそう

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)