2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【YAMAHA】SR400オーナーよ集えstage64【単気筒】

1 :774RR:2006/12/20(水) 17:38:36 ID:3vVneVzB
公式サイト
ttp://www.yamaha-motor.jp/mc/lineup/sportsbike/sr400/index.html
スペシャルサイト
ttp://www.yamaha-motor.jp/mc/lineup/sportsbike/sr400/cafe/index.html
初心者必読!キックスタートの手順
ttp://www.yamaha-motor.jp/mc/lineup/sportsbike/sr400/cafe/kick/index.html
SRのWiki
http://www8.atwiki.jp/sr400500/
SR何でも相談室
ttp://0ad.jp/~a2/c−board.cgi?id=SRdandy
SR WebRing
ttp://www.webring.ne.jp/cgi-bin/webring?ring=yamahasr:list

2 :774RR:2006/12/20(水) 17:42:56 ID:ls4yoYkR
超乙です

3 :774RR:2006/12/20(水) 17:43:50 ID:3kBWWxQc
地獄‥‥ッ。まさに地獄ッ‥‥!! (`・ω・')

4 :774RR:2006/12/20(水) 17:49:33 ID:3vVneVzB
書籍
SRメンテナンス&カスタム
ttp://www.amazon,co.jp/exec/obidos/ASIN/4883930610/250-6578412-6970624
SR完璧マニュアル
ttp://www.amazon,co.jp/exec/obidos/ASIN/4883931080/250-6578412-6970624
SRマスターブック
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4883931242/250-6578412-6970624


5 :774RR:2006/12/20(水) 17:50:09 ID:3vVneVzB
前スレ
【単気筒】SRオーナーよ集え!!stage63【400・500】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1164954662/

過去スレ一覧
ttp://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=%82r%82q%83I%81%5B%83i%81%5B&andor=AND&sf=2&H=&view=table&G=%8E%D0%89%EF&G=%8E%EF%96%A1

SR400感想&トラブルリスト(買う人は参考に)
ttp://f52.aaa.livedoor.jp/~bikeimpr/yamaha/sr400.html
ttp://www.bbb-bike.com/blog/index.php?ID=930
ttp://o-bikers.on.arena.ne.jp/cgi-bin/o-bikers/hyperthread/board.cgi?mode=view;Code=2735;R=1
ttp://bbs.kakaku.com/bbs/76103210027/#5281810
ttp://bbs.kakaku.com/bbs/76103210027/#5306590

6 :774RR:2006/12/20(水) 21:53:13 ID:/MMTF9mX
そろそろ前スレ消費するから上げ上げ

7 :774RR:2006/12/21(木) 09:13:50 ID:2PKyuGje
>>3
なにがあった?

8 :774RR:2006/12/21(木) 10:52:00 ID:uBb18exl
>>1乙 wiki どうやら消えてるみたいよ Wikipediaはこちら↓
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A4%E3%83%9E%E3%83%8F%E3%83%BBSR

9 :774RR:2006/12/21(木) 11:18:19 ID:qCAunABo

良い点:
カスタムパーツも豊富で色んなスタイルに出来る
(質の良いパーツって極少数 )


    
悪い点:
・遅い・キックしか無い。交差点でエンストしたら悲惨
・振動が激しく、長距離や高速走行が辛い。部品が脱落する。






10 :774RR:2006/12/21(木) 11:39:11 ID:7Q/XJRXc
>>1
乙R

11 :774RR:2006/12/21(木) 12:13:24 ID:Ul2GlF3U
すごく遅いんですけど最高速100いかないって本当ですか?

12 :774RR:2006/12/21(木) 12:15:47 ID:uBb18exl
超ウソ ノーマル400でも140は楽勝

13 :774RR:2006/12/21(木) 12:28:49 ID:2PKyuGje
>>11
中古ならたまにはずれでそう言うのはある
新車を買えない人は勉強代だと思って素直に修理すれば120キロくらいでなら走れる

>>12が言ってるように140くらいは出るが維持は無理

14 :774RR:2006/12/21(木) 12:35:00 ID:7BWqbg/x
荒れるキーワード
デコンプ
カスタム
メンテナンス
CB400SS

15 :774RR:2006/12/21(木) 12:51:20 ID:uBb18exl
中古でも最高速100kmいかないのはさすがに売っちゃだめだろ
俺なら勉強代とかいう前に返品して他のタマ探すってw

16 :774RR:2006/12/21(木) 12:57:12 ID:qCAunABo
すごく燃費悪いですけどリッター20kmいかないって本当ですか?



17 :774RR:2006/12/21(木) 13:09:38 ID:pAqi+BNe
>16
俺は93年式で都内しか走んないけど20ぐらいだよ。田舎ならもっと伸びるよ

18 :774RR:2006/12/21(木) 13:32:25 ID:nA4+5fs0
タンデムメインで渋滞はすり抜けと車列が6:4
それでもリッター20は切ったこと無いな。
フルスロ維持したことないから分かんないけど120から全然伸びない。
05フルノーマルだけど140出たことないな。
というよりおっかなくて出せない。

19 :774RR:2006/12/21(木) 14:01:27 ID:2PKyuGje
>>15
いやマジな話、中古SRはとんでもないもの売ってる店は少なくないよ
それに100キロなんて普通は走らせないから買った人が走らせるまでわからないって事もあるからね

周りのSR乗りにもよくそう言ったトラブル話は良く聞くからね
最近聞いた話では買ったその日にトラブルでて引取りに来てもらったって事例もある


20 :774RR:2006/12/21(木) 14:03:04 ID:2PKyuGje
>>16
メンテされてない中古なら20切るものもあるけど、ちゃんとしたものなら
25前後

変なカスタムされたものとかは要注意


21 :774RR:2006/12/21(木) 18:12:58 ID:FD0c6Cz4
【救助隊】バイク板SOS!20【出動汁!】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1165582998/

334 名前:774RR[] 投稿日:2006/12/21(木) 17:50:41 ID:YHgvuAjC
【現在地】東京都多摩市野猿街道ぞい
【車 種】SR黒
【トラブル内容】クラッチワイヤー切れ【依頼内容】できればトランポですが、
徒歩でも帰宅できないわけではないのでどこか安全に置ける場所か、修理方法を教えてください


22 :774RR:2006/12/21(木) 18:41:51 ID:qCAunABo
トラブルが多いバイクですね

23 :774RR:2006/12/21(木) 20:24:25 ID:YEWR0J42
アルミタンクつけてる片いますか?
いくらくらいで購入しました?

24 :774RR:2006/12/21(木) 21:18:11 ID:QpPc0ykv
ヘルメットも荒れるぞ!



25 :774RR:2006/12/21(木) 21:34:28 ID:9E8L/8+v
SRはほぼノーマルで乗ってりゃ、どんなに古い中古でもピンピンしてるもんなんだけどね。
中には前のオーナーが馬鹿カスタムしてたSRもあるから。高校生が死ぬほどボロいSR
乗ってるのよく見かけるし。

26 :774RR:2006/12/21(木) 21:45:26 ID:8E7H8B0k
それはさすがに無いわ。

27 :774RR:2006/12/21(木) 22:15:03 ID:2PKyuGje
>>25
いやノーマルでも結構トラブルかかえてるもの多い
20数年作られてる車体だからこそのトラブルとも言えるけどね

中古には1〜3年くらい前のものからそれ以前の年代物まで普通に売ってるから
消耗品の劣化などですぐワイヤーが切れたりウィンカーの断線があったり色々言い出すときりがないくらい逝っちゃってる部分がある

バイク屋もある程度は手入れするけど、基本は引き取ったままの状態で出すから


28 :774RR:2006/12/21(木) 22:24:34 ID:2PKyuGje
>>25
補足すると
どんなに古い中古でも前のオーナーがキッチリメンテナンスしてる車体は
ピンピンしてるって感じだね

馬鹿カスタムの車体もそうだけど、メンテ不足の車体もそれに負けじとボロボロ

29 :774RR:2006/12/21(木) 22:40:33 ID:9E8L/8+v
SRに限ったことじゃないけどさ、お前オイル交換だけじゃなく、スプロケチェーンブレーキ
パット交換もしろよってバイクがライコランドに多すぎ。。

30 :774RR:2006/12/21(木) 22:45:49 ID:H9i2XyXo
ライコ限定かよwwww


31 :774RR:2006/12/21(木) 22:50:09 ID:L49UOWRb
初期の頃のSRはきちんと整備しててもヘッドに欠陥があるで

32 :774RR:2006/12/22(金) 00:30:11 ID:U+1+VwHE
ユーザーは壊れるのも味だから良いんだと言い
ショップは壊れるから直し甲斐がある良いバイクだと言う

そう言うSRユーザーは葱背負ってる鴨状態

SR雑誌で京都のSRショップのオヤジがSRは壊れるから愛着があっていいよねってコメントしてたが
金回りのいいバイクだから褒めてるんだろうなぁって感じの顔してた・・。
実際売った店に修理で来る回数が多ければ店は金が儲かるからなぁ、、


33 :774RR:2006/12/22(金) 00:40:04 ID:snzKPRiJ
CB400SS乗りだけどSRなんかにしなくてほんとに良かったよ・・・

34 :774RR:2006/12/22(金) 00:56:45 ID:CLBoB1Ud
ヤマハとホンダを比べたら可哀相

35 :774RR:2006/12/22(金) 01:17:34 ID:x176QjGR
>>20
居住地どこ?
おれ都内だけど23以上いったことないな(どノーマル)。
峠行くと30弱まで伸びるけど。

36 :774RR:2006/12/22(金) 01:22:58 ID:hRdCe83K
>>35
3000回転までしか使わなかったら自然と28とか行くよ。

37 :774RR:2006/12/22(金) 01:30:36 ID:hxxzAt4s
ttp://tamayam.jugem.jp/?eid=173
>>32 たまたま見てたページに似たような事書いてあった


38 :774RR:2006/12/22(金) 01:39:56 ID:U+1+VwHE
>>37
そこのおっちゃんはちゃんと分解して自分でメンテしてから
売ってるみたいだからまともそうだね

ってか全然違うがそのブログのSR乗りはSR狂だな・・。
あそこまでSR好きだともう後戻りできないって感じだ

39 :774RR:2006/12/22(金) 01:40:45 ID:HHYjB64N
ペイdプレイスのノーdマフラーを
買おうかと思ってるんだけど音どうですか?

40 :774RR:2006/12/22(金) 01:44:07 ID:U+1+VwHE
ペイトンはお勧めできない

41 :774RR:2006/12/22(金) 01:57:49 ID:VE3HCevN
>>27 納車整備って知ってるか? 
そのまま出すってどこのバイク屋の話? KRPとかニーズとか?w
「ある程度」には劣化した消耗品の交換が入ってくるでそ普通

音はまあいいけど走行中にステーが折れて落っこちるw 飾っとくのが一番



42 :774RR:2006/12/22(金) 01:59:20 ID:VE3HCevN
最後の一行は>>39宛でした
>音はまあいいけど走行中にステーが折れて落っこちるw 
ペイトン製品は飾っとくのが一番

43 :774RR:2006/12/22(金) 02:00:28 ID:CLBoB1Ud
>>37
CB400SSは壊れないよ

44 :774RR:2006/12/22(金) 02:33:20 ID:VE3HCevN
バイクは整備しないと壊れます これ当たり前
変な店やバイクに詳しいイカツイ先輩から買ったバイクは早めに壊れます これも当たり前

CB400SSは変な車体が流通するほど出てないよね。
SRが一台目のバイクっていう人、多いでしょ。SR乗るために免許取ったって話も時々。
TWやマジェ然り、ヤマハにはDQNをひき付ける何かがあるよ。
でもかわいいよSR、俺のSR

45 :774RR:2006/12/22(金) 02:40:56 ID:U+1+VwHE
>>44
宣伝が上手いだけだろ・・。
TWはドラマを使って、ビクスクは芸能人を使って
SRはブランド名にしててあげて名前で売っている

46 :774RR:2006/12/22(金) 02:49:30 ID:U+1+VwHE
>>41
納車整備には基本的に劣化したパーツの交換ってのは含まれない
使い物にならなくなった物は交換するけどね

中古バイクの消耗品はほぼすべて新品に交換されてるとでも思っているのかい?

納車整備の基本は動いて走れることを基本としオイル交換、グリスアップ
チェーンの張り、空気圧のチェックなどなどの基本チェックがメイン

スプロケやエンジン内部、ワイヤーの劣化などは殆どチェックもしない
エンジンに滲みがあったりおかしい場合は例外

それにエンジンを動かしたり走ったりさせてもそれは少しの間だけ
そのあと何十キロと走ってちゃんと調べるわけでもないから見落としもでる

だが買ってすぐトラブルが起きた場合は初期不良って事で無料で面倒を見てくれる



47 :774RR:2006/12/22(金) 03:01:54 ID:CLBoB1Ud
YAMAHAのギアは入りづらい


48 :774RR:2006/12/22(金) 03:03:24 ID:VE3HCevN
>>46
俺の行くバイク屋ではやってるけどね、納車整備時の消耗品交換。
もちろん全ての消耗品を全て交換なんてことはしないし、
そもそもそんなこと誰も言ってない。
だいたい
・グリスアップしておきながらワイヤーの劣化をチェックしない とか
・チェーンの張りをみておきながらスプロケをチェックしない
ってのは不可能w
もちろん交換しなかった部品についてもコメントをくれるのがまともなバイク屋です。

49 :774RR:2006/12/22(金) 03:25:51 ID:VUmVuI5i
荒れるかもしんないけどFCR装着について耳寄り情報。
ノーマルエアクリBOX仕様でFCR装着したい人は参考にしてくれ。
知ってたら無視してくれ。

1、インシュレーターは01年式〜の場合、〜00以前のものに変えなくても装着できる。
(AIS用の負圧取出し口を塞いでしまえばOK。AIS殺さないのであれば塞がなくてもいい。少々傾けるとフレームには干渉しない。)
2、パワーフィルター用のアダプターを使用するとノーマルエアクリBOXを使用できる。
(某社の高級な専用品アルミ製エアクリBOXアダプターじゃなくてもプラ製のものでOK。例・WM製で1000円)

つまり、FCR本体と87年までのVMキャブ用アクセルワイヤーとパワフィル用アダプターだけでFCR装着は可能。

50 :774RR:2006/12/22(金) 04:06:10 ID:VUmVuI5i
荒れるかもしんないけど、数年前はCB400SSに怯えてなかったのに最近妙に卑屈になってやしないか?
悪い言い方だけど、むしろCBSSのことバカにしてたでしょ?俺は今でもバカにしてるが。
なんだ最近のSRスレの雰囲気は?CBSSなんて所詮二匹目の泥鰌でしょ。
売れるからそっくりに作っただけのバイクと、こんな長生きしてるお化けバイクとを比較するんじゃない。
CBSSは見た目だけレトロな現代のバイク。生きた化石のSRとは比較の対象にならない。
そういえばCBSSが発売された当時、「蘇った伝説のバイク」とか書いてるバカがいたけど、
蘇るも何も、元ネタなんかねーじゃねーか。もちろん伝説もないw
まあ、カブからステップアップするにはいいバイクかもしれないけどな>CBSS


51 :774RR:2006/12/22(金) 04:31:47 ID:FEo5MPsm
荒れるかもしんないけどデコンプの話
デコンプ使わずにエンジンかけれたらそりゃかっこいいし暗いとこでも便利かもしれないけど、
初心者にはなかなか難しい。
で、インジケーター見ないで初心者でも確実にエンジンかけれる方法。

1、デコンプを(キックが軽く下がる程度に)半握りしてキックペダルを下げていく
2、あるところで半握りのデコンプが「うにょん」と動く。というかスカスカ軽くなる。
3、そこでデコンプレバーから手を離しキックペダルを上まで上げる。
4、一気に蹴りおろす。

これなら誰でもインジケーター見ないで簡単にエンジンスタートできる。

52 :774RR:2006/12/22(金) 07:16:17 ID:sLbwFM2Z
>>50
SSはSRがなかったら発売されてなかったのはわかる。
でもバイク自体は乗りやすいし悪くないぞ。

53 :774RR:2006/12/22(金) 07:48:17 ID:6+FAw0I0
>>35
峠で30いくって、どんな乗り方?
オレは峠のほうが悪くなる。
最悪なのはジム。

54 :774RR:2006/12/22(金) 12:55:34 ID:U+1+VwHE
>>50
元ネタならCB250EXやCB250Tがあるじゃないか
>>CBSSは見た目だけレトロな現代のバイク。生きた化石のSRとは比較の対象にならない。
そんなことはない、SRがもう何十年も作られていないのなら解るけど
今も生産されている現役なんだから十分比較対象に入るさ

あとライバルがいるからこそ新しい物が生まれる
この流れ自体は良い事なんだからそれを解ろうとしないのは悲しいことだ
もう冬休みなのか?



55 :774RR:2006/12/22(金) 12:58:53 ID:U+1+VwHE
>>48
>>グリスアップしておきながらワイヤーの劣化をチェックしない
ワイヤーホース内のワイヤーの腐食なんて100%確認することのほうが不可能だっての

それともなにか、、お前の知ってる店はホースを全部剥いで確認して新しくかぶせてるのか?

>>もちろん全ての消耗品を全て交換なんてことはしないし、
>>そもそもそんなこと誰も言ってない
言ってないなら噛み付くなっての
こっちが言ってるのは、そういった交換していない部位の交換をすぐしなきゃいけなくなるって言ってるんだからさ


56 :774RR:2006/12/22(金) 13:17:17 ID:d31gLgnE
ヒント ジョジョ
ヒント 能力者

57 :774RR:2006/12/22(金) 13:18:29 ID:VE3HCevN
なぜ100%とか極端な話を・・・

58 :774RR:2006/12/22(金) 13:57:19 ID:3bzAs6/0
>>54
元ネタも何もお前が挙げたのツインだから

59 :774RR:2006/12/22(金) 14:05:25 ID:VE3HCevN
きっと例のアドバイザーさんだろ。もう文面でだいたい見分けがつくw
流して他の話題いこ。

>>49
情報サンクス。いまVM入れてるけど、
エアクリBOX使えるならFCRいこうかな。

おまいらキャブは何使ってんの?

60 :774RR:2006/12/22(金) 14:41:50 ID:cYtkD1QZ
荒し乙

61 :774RR:2006/12/22(金) 16:46:58 ID:0yzat9zE
>>58
ナイスなつっこみ♪www
たしかにそぅだな
シングルじゃねぇし

62 :774RR:2006/12/22(金) 17:33:19 ID:T+PLbsKw
うんざり

63 :774RR:2006/12/22(金) 18:27:59 ID:U+1+VwHE
>>58
ツインとか構造については直接関係ないから
形やカラーなどの面について

昔からそういった類のバイクは沢山発売されてきたこと





64 :774RR:2006/12/22(金) 18:29:10 ID:U+1+VwHE
>>56
極端な話じゃないさ、そう思うならワイヤーの状態を完全に把握出来る方法
を教えてくれ

65 :774RR:2006/12/22(金) 18:33:04 ID:JNVsP9Zt
CRに、ノマルエアクリは付くのかな?
ガボガボ煩いから、エアクリ付けたいw

66 :774RR:2006/12/22(金) 18:41:57 ID:xt9Uqpqg
>>64
そんなもん俺のクレイジーダイヤモンドで一発だ!

67 :774RR:2006/12/22(金) 18:58:44 ID:FEo5MPsm
どうしてこのスレにCBSS乗りが常駐してるんだ?

>>59
どういたしまして。

68 :774RR:2006/12/22(金) 19:08:58 ID:hxxzAt4s
>>67 SR乗りの夫のほうが常駐してるだけだろ、脊髄反射でレス返すやつや煽りでレスしてるやつも同類だ


69 :774RR:2006/12/22(金) 20:02:25 ID:bX9Op+Ny
アドバイザーうぜぇ
CBSSのこと誰かがこき下ろすと途端に沸いてくるしw

70 :774RR:2006/12/22(金) 20:48:37 ID:eo1m7KQI
アフターファイア止まらないよ!!フルノーマルなのに!!
エアクリ清掃、タペット調整、カムチェーン調整した!
プラグとエキパイ付け根のガスケット新品にした!
キャブ詰まってない!排気漏れもない!なのになんで!!
もう死にたい!!AISキャンセルすれば止まるかな!?

71 :774RR:2006/12/22(金) 21:04:31 ID:0yzat9zE
>>63
往生際悪いねぇ
よっぽど負けず嫌いなんだね( ´,_ゝ`)プッ

72 :774RR:2006/12/22(金) 21:21:11 ID:bX9Op+Ny
>>70
排ガス対策で目一杯薄くしてあるから仕方ないと思う
気にせずそのまま乗ってればいいんじゃね?

73 :774RR:2006/12/22(金) 21:32:05 ID:CLBoB1Ud
ノーマルマフリャーでも鳴るんだ

74 :774RR:2006/12/22(金) 21:57:04 ID:qC69+XL0
>>70
キャブとエンジンを繋いでるインシュレーターを見てみな。
キャブを握って左右に軽く動かしてみて、少しでも動くようであれば
インシュレーターをよ〜く見てみな。
亀裂入ってるかもよ。

今月に俺が↑になって、交換したら始動性が戻って
何故かアフターファイヤーまで治った。
アイドリングも順調。

あそこはキャブの重みと振動で、亀裂が入りやすいから気をつけてね。

75 :774RR:2006/12/22(金) 22:00:01 ID:eo1m7KQI
鳴るよ!ノーマルは消音性能がいいから気付かない人が多いけど!!
マフラーの後ろで聞くと鳴ってるよ!!
マフラー変えたらアフターファイア鳴るようになったって人はよくいるけど
本当は音が大きくなったからアフターに気付くようになったんじゃないかと思う!!

76 :774RR:2006/12/22(金) 22:01:44 ID:eo1m7KQI
>>74
明るくなったら見てみる!ありがと!!

77 :74:2006/12/22(金) 22:14:57 ID:qC69+XL0
>>70
ちなみに部品代は5800円くらいだったよ。(参考までに)

78 :774RR:2006/12/22(金) 22:18:14 ID:suEc/gvV
AISって燃焼室後にまた燃焼させるシステムなんだから
アフターファイヤーみたいな音がするのは当然なんじゃないの?



79 :774RR:2006/12/23(土) 01:49:56 ID:Eo8ZFpV7
>>74
>>あそこはキャブの重みと振動で、亀裂が入りやすいから気をつけてね。
それってどうなんだろ、、発症例は少ないのかな?

80 :774RR:2006/12/23(土) 01:55:47 ID:XAKMApA0
インシュレーターの亀裂の話はたまに聞く おれも見てみよ

81 :774RR:2006/12/23(土) 02:01:52 ID:XAKMApA0
あ、>>76
AISついてるとアフターファイアみたいの鳴るよ。>>78のいうとおり
AISキャンセルしてみてバンバンいわなきゃOKでしょ
そんでAIS元に戻してもいいし 気にならないなら。


82 :774RR:2006/12/23(土) 02:45:19 ID:NJwYScPu
>>75
君は書き込みが……、元気だな!
おじさんは君みたいな若者が好きだ!

83 :774RR:2006/12/23(土) 03:48:43 ID:Gn6HxJuH
初歩的な質問ですいませんが、買ったミラーが入りませんでした。
左は難無く入りましたが、なんか右側は逆ねじ?
たるものでなんか変換するのが必要だとかどうとかよくわからないのですが、
何を買えばいいですか?
またいくらぐらいでしょうか?
ミラーより高かったら凹むな…

84 :774RR:2006/12/23(土) 04:00:57 ID:XAKMApA0
ヤマハは右側が逆ねじなんです!!
逆ねじ変換アダプターといのが売っています! 500円とかそんなんです!!

85 :774RR:2006/12/23(土) 11:39:56 ID:3R5S5Hf/
おいおい、10年車ならまだしも、AIS付いてるような年式で、インシュレータは割れないよ!


86 :774RR:2006/12/23(土) 11:41:36 ID:7GQFZBCw
みなさんプラグはどんなの使ってますか?
オススメのメーカーなどありますか?

87 :774RR:2006/12/23(土) 14:42:39 ID:Eo8ZFpV7
>>85
基本的に変わっていない部位だから割れる恐れはあるんでは?


88 :774RR:2006/12/23(土) 15:20:46 ID:XAKMApA0
まだ新しいからってことだろ。心配なら見ればヨシ。以上。

>>86
イリジウムが入ってたと思う。NGKでもDENSOでも自分には違いはわかりません。

89 :774RR:2006/12/23(土) 15:46:07 ID:RGyYXBzy
BMWはこれ見よがしだからSRにするよ!

90 :774RR:2006/12/23(土) 16:55:55 ID:rqS0U+Ee
SRの国産らしい繊細な造形もすばらしいよ。

91 :774RR:2006/12/23(土) 17:14:43 ID:CKZ1iDxx
キック辛いよね
エンストしたら悲惨だよね

92 :774RR:2006/12/23(土) 17:26:26 ID:hzBm5MAL
SRが欲しいけどお金がない僕は何を買えばいいのですか?
スレ違いでごめんなさい。でもここで聞きたかったので。

93 :774RR:2006/12/23(土) 17:28:27 ID:T+3aIYUG
>>92
YB-1

94 :774RR:2006/12/23(土) 17:37:26 ID:opxMh5/d
インシュレータは数年で割れるようなもんじゃないです
ただ、スカチューンなどでエアクリ取ってると、キャブの重みでひびが入る可能性あり

95 :774RR:2006/12/23(土) 17:50:14 ID:7GQFZBCw
さっきのまで快調に走っていたのですがエンジンを止めて再びキックをしようとしたのですが、何度キックしてもかからず、デコンプがスカスカになっています。
何が原因なのでしょうか?

96 :774RR:2006/12/23(土) 18:00:33 ID:hzBm5MAL
>>93
250ccでお勧めをおしえてください。
お願いします。



97 :774RR:2006/12/23(土) 18:11:44 ID:opxMh5/d
>>96
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1166313539/l50

98 :70:2006/12/23(土) 18:35:15 ID:+jnWLKx2
インシュレータは割れてなかったけどAISキャンセルしてPSを1回転緩めたら結構アフターファイア減ったよ!!
PJを1こ上げればもっと良くなりそう!!

99 :774RR:2006/12/23(土) 18:48:33 ID:CKZ1iDxx
>>96
ホンダならGB250
カワサキなら250TR
スズキならST250
ヤマハならマジェ250

100 :774RR:2006/12/23(土) 18:48:33 ID:7GQFZBCw
95です。無事解決しました。お騒がせしましたm(__)m

101 :774RR:2006/12/23(土) 21:00:46 ID:lLBvU45A
>>99
ヤマハw

102 :774RR:2006/12/23(土) 22:12:23 ID:dJElDGzz
SR500(2J2)のメインハーネスとSR400(2H6)のメインハーネスは共通でしょうか?

103 :774RR:2006/12/23(土) 22:38:16 ID:Ga6KRquW
>>1


104 :774RR:2006/12/23(土) 22:50:34 ID:miII7dL4
>>101こればかりはしょうがない。

105 :774RR:2006/12/24(日) 00:11:05 ID:MOIQzTb8
>>84さん
ありがとうございました。今日買って来ました!

106 :774RR:2006/12/24(日) 00:45:22 ID:6pkx+CTN
500クランク組んでる方に聞きたいんですけど
カムチェーンは強化カムチェーンにかえたほうがいいんですか??
400ノーマルのままで耐久性は大丈夫でしょうか。

107 :774RR:2006/12/24(日) 01:27:23 ID:v0z2Jcr/
耐久性って、じゃぁノーマル500はどうなるんだ

108 :774RR:2006/12/24(日) 01:45:08 ID:olJRMo8G
ハイカム、強化バルブスプリングも入れるなら強化カムチェーンにしたほうが安心。


109 :774RR:2006/12/24(日) 01:53:32 ID:6pkx+CTN
カムはノーマルです。
ちなみに腰下バラさないとカムチェーンは交換できませんよね?

110 :774RR:2006/12/24(日) 02:45:36 ID:BIMWRFLJ
↑は自分でバラす気なのか?

ショップにやって貰うならショップのおっさいに聞くのが一番じゃないのか?

111 :774RR:2006/12/24(日) 03:20:10 ID:juioN49s
強化チェーン必要なし。
10年 SRでレースしてるが 切れた事はないよ。
仲間でもそんな話は聞かない。
交換したいのなら腰下は 右カバー クラッチASSYの分解が必要。

112 :774RR:2006/12/24(日) 11:28:08 ID:b0AOLWOE
強化スタッドボルトは必要?

113 :774RR:2006/12/24(日) 11:30:52 ID:ev8ZBuVw
強化デコンプも強化エンジンブレーキも必要だと思うよ。


114 :774RR:2006/12/24(日) 12:39:46 ID:enS7gEID
今までエフェロスポーツ→ワコーズ4CTと使って昨日BPのビストラ4入れたけど
今までで一番フィーリングがいい。やっぱ相性ってあるのね高けりゃいいてもんじゃないわ

115 :774RR:2006/12/24(日) 13:45:28 ID:XHxj7VA5
>>114
高けりゃいいって言うより>>114のマシンがそこまでの性能しかないって事じゃない?
どれだけ良いパーツもメインの水準がそこまで達して無いと本領発揮できないみたいな



116 :774RR:2006/12/24(日) 13:57:30 ID:+384lYOB
熱ダレ対策のつもりで、ワコーズのタフツーリング入れてたけど、
この前4CT入れてみたら、フィーリング良くなった

>高けりゃいいって言うより
モチュールは、ホントにいいらしいよ
高杉で入れた事無いけど

117 :774RR:2006/12/24(日) 14:14:07 ID:MOIQzTb8
オイル交換て自分でできますか?
手順を教えて下さい。
それと、オイルは何入れた方がいいですか?

118 :774RR:2006/12/24(日) 14:34:35 ID:wJZM6mcH
自分でググって調べろ!!
あなたには出来ません!!

119 :774RR:2006/12/24(日) 14:41:35 ID:BIMWRFLJ
ドレンの場所分かってる?2つ有るんだけどさ

オイルは純正で良いでしょ?
オイル買いに行ったらついでに、ドレンの場所を教えて貰え

120 :774RR:2006/12/24(日) 14:59:04 ID:9hZ2Pn6D
本日峠走っててコーナーで気持ちよくアクセルオンしたら
対抗車線はみださんばかりにトラックが!
いやあ肝冷やしたぜよ。おまいらも気をつけてな。

でも前から思うんだけどSRのハンドリングっていいねえ。
こっちの意思以上に曲がってくれるおせっかいさはないけど、
何かあっても立て直せるのがいいや。車重が軽いせいもある
のだろうけど。

121 :774RR:2006/12/24(日) 17:27:31 ID:nRr83gPf
>>116
モチュールでも、5100なら大して高くないし、お勧めだよ。
http://www.motul.co.jp/product_line_up/4stroke/4stroke11.html

122 :774RR:2006/12/24(日) 22:08:39 ID:IGL9eyJa
踏み切り渡るのに発進して線路に乗り上げて、ど真ん中でエンスト…。

123 :774RR:2006/12/24(日) 22:44:17 ID:enS7gEID
ペイトンのコンチとオフィシャルのスーパーメガホンはエンド部分の絞りが凄く綺麗だよね
音とか性能は別にして

124 :774RR:2006/12/24(日) 23:01:13 ID:jgQFH5bf
>>102ちがうよー

125 :774RR:2006/12/25(月) 01:24:43 ID:zWfw/dkn
>>123
同感デス。
本日、オフィシャルの『スーパーメガホン』が届きました。
一目見てエンド部の美しさに惚れ惚れしました。

性能UPは期待していませんが、どんな音を出してくれるか楽しみデス。

126 :774RR:2006/12/25(月) 02:02:29 ID:aDbHPklC
音はその人の好みだからね
ペイトンは中低速スカスカになるらしいけど

127 :774RR:2006/12/25(月) 13:18:22 ID:ciDuwdbK
ウルサイとトラブル起こりやすいよ
いろんな意味で目立つから

128 :774RR:2006/12/25(月) 13:29:45 ID:I00VoHrj
ド田舎で隣の家と距離のあるオレに騒音トラブルは無問題。

129 :774RR:2006/12/25(月) 13:37:50 ID:V9oK8hmK
>>128
その家の前を走ることになるなら有問題じゃないか?

130 :774RR:2006/12/25(月) 13:41:41 ID:I00VoHrj
>>129
あくまで爆音マフラーにしたらの話しです。
オレのはまだノーマルマフラー。

>>128のレスが言葉足らずで申し訳ない。

131 :774RR:2006/12/25(月) 15:05:27 ID:HJ8A7TV/
オフィシャルのラウンドミラーロングを購入したのですが、
グリップやスイッチボックス等を一度外さないと
装着はできないのですか?

132 :774RR:2006/12/25(月) 16:06:37 ID:9JeCAYV7
>>131
写真見たけど、そうみたいだね


133 :774RR:2006/12/25(月) 16:49:58 ID:itHczS6i
エンジンがカタカタカタカタってなってるけど無問題?

134 :774RR:2006/12/25(月) 17:50:47 ID:TWE0b8Lq
死亡フラグ立ったなw

135 :774RR:2006/12/25(月) 18:10:09 ID:npj3SC02
今日、SR400新車納車されたんだけど、排便後間もない大型犬と思われる糞を踏んじまった。
潔癖症の俺としては大ショック。洗えば済むという問題ではない。
タイヤはおろかフェンダーの裏側、シートにまで飛び散ってやがる。
せっかく念願の新車買ったのに、これから何年も付き合う気が一瞬で失せて
売りたくなった。

136 :774RR:2006/12/25(月) 18:20:21 ID:HJ8A7TV/
>>132
そうですか〜
手間のかかるミラーなんですねorz

137 :774RR:2006/12/25(月) 19:11:46 ID:5HFnbgJj
>>133
エンジンのどこらへんから?どのくらい走ってる?

138 :774RR:2006/12/25(月) 19:42:02 ID:pvwpFwAa
>>135
踏んだ君が悪いんであって、バイクが悪いのではない。
その程度のことで見捨てられたらバイクはたまったもんじゃない。
もっとバイクをいたわりたまえ。

139 :774RR:2006/12/25(月) 19:57:02 ID:R/4VWLXM
>>135そんな気構えで乗られたら迷惑だ。今すぐ降りろ。

140 :774RR:2006/12/25(月) 20:01:19 ID:tyw9Dr0g
おまえもうんこ踏め!
(ノ・∀・)ノ=●ウンコー!!


141 :774RR:2006/12/25(月) 20:29:33 ID:yLKgSBrQ
人糞バイカー

142 :774RR:2006/12/25(月) 20:31:01 ID:SBvUP1q0
北斗神拳奥義!!二指真空把!!

●==ヽ(`Д´)

143 :774RR:2006/12/25(月) 21:43:02 ID:fOpXhmXa
臭うバイクは嫌だな


144 :774RR:2006/12/25(月) 22:47:07 ID:0GpjxQK/
明日納車予定なんですが、何ですかこの低気圧は。
明日以外時間も無いのでずぶ濡れ覚悟で行ってきます。
雨の日にSR乗っても大丈夫ですかね?もちろん安全運転を心がけます。

145 :774RR:2006/12/25(月) 22:56:47 ID:wuLe+F9X
オマイが冬の雨にやっつけられなければ大丈夫

146 :774RR:2006/12/25(月) 23:07:30 ID:xB3C5Ltd
白バイ以外のバイクは雨の日もOK。
俺は雨の日に白バイ見たことね。

雨が雪に変わったら注意な。

147 :774RR:2006/12/25(月) 23:11:16 ID:fOpXhmXa
>>127
あ〜分かるな。 俺もヤンキーに舐められてよく喧嘩売られた。
でも小さい頃から剣道やってたから逆にボコッた(w


148 :774RR:2006/12/25(月) 23:42:13 ID:0GpjxQK/
>>145
>>146
ありがとうございます。
久しぶりのバイクなので気をつけます!
南関東なので雪の心配は無いと思われます。

149 :774RR:2006/12/25(月) 23:59:15 ID:hKBtqFYf
SRって振動がヤバいって聞いたんだけど実際どう?

150 :774RR:2006/12/26(火) 00:06:30 ID:vVjYAiIM
DQN自慢スレですかwwwwwwwwwwwwww
武勇伝は結構ですwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

151 :774RR:2006/12/26(火) 00:09:41 ID:8NuiWw4C
ここの住人見てればわかるだろ
振動で脳が揺れて障害者になっている

152 :774RR:2006/12/26(火) 00:25:53 ID:c8L+FW1R
>>151そうなんですか。じゃあ、W400に乗り換えます。

153 :774RR:2006/12/26(火) 00:27:33 ID:swxRf39y
「剣道やってたから」って言う奴初めて見たw
普通そこは空手とかじゃね?w
剣道でボコるってどんなだ?w

154 :774RR:2006/12/26(火) 00:40:32 ID:OYiS/qFL
見事に釣ら(ry

155 :774RR:2006/12/26(火) 00:41:43 ID:+dBlYM/W
間合いの取り方が解ってれば、モンキーとかでもシバけるんでそ?
あるいは特殊警棒とか…
動態視力も体裁きも素人じゃ付いてけないレベルなんでそ…
ていうか、ここはバイク板。それもSRスレだ。
解ったら出ていけ

156 :774RR:2006/12/26(火) 00:42:38 ID:8NuiWw4C
>>152
SRはバランサーが付いてないから付いてる車両を選んだ方が後悔がないよ

>>153
木刀でも持ち歩いてるんじゃない?



157 :774RR:2006/12/26(火) 01:00:37 ID:5ohel5L8
俺もからまれた時、幼いころから
やってた柔道でぼこってやったよ
柔道チョップで一発や

158 :774RR:2006/12/26(火) 01:10:31 ID:Z4mlpCbV
>>152
W400は見た目だけW6で乗り味は淡白すぎて味気ないからW4乗るなら
W6をお勧めする



159 :774RR:2006/12/26(火) 01:13:41 ID:QBg1/xdf
爆音マフラーのせいなのか、DQNに絡まれた
いきなり、降りてこいよ。と言うDQN
DQN氏ね。

160 :774RR:2006/12/26(火) 01:16:42 ID:5ohel5L8
そんなこと2CHで言ってても意味ないやん

161 :774RR:2006/12/26(火) 01:48:20 ID:Q/L98VGx
爆音でいきがるなら喧嘩くらい買えよ、だせー小僧だな

162 :774RR:2006/12/26(火) 02:26:49 ID:swxRf39y
>>159
DQNはDQNを引き付けるからな

163 :774RR:2006/12/26(火) 03:24:40 ID:dGYF/msX
おれは茶道でボコってやりました

164 :774RR:2006/12/26(火) 04:20:02 ID:8NuiWw4C
>>161
正論

165 :774RR:2006/12/26(火) 09:04:16 ID:GmW01d+S
買って1年経つんだがまだハンドルしか変えてない
このSRにそろそろ何か手を加えてやろうと思ったいつかのメリークリスマス

166 :774RR:2006/12/26(火) 09:12:39 ID:HQTCGp2S
タイヤかシートかサスをおすすめすんよメリクリ

167 :774RR:2006/12/26(火) 09:32:49 ID:VFc8SH1p
>137
どの辺と言うと、跨がった時に左側から聞こえる気がするよ。
プラグかな?エンジン内部?みんななるのかな?

168 :774RR:2006/12/26(火) 09:58:49 ID:HQTCGp2S
タペット音かな? ↓こことか読んでみ 多少はカチカチ鳴るのがふつうだお
ttp://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1296931

169 :774RR:2006/12/26(火) 10:42:03 ID:VFc8SH1p
>168
ありがとう!
やってみる!

170 :774RR:2006/12/26(火) 11:27:03 ID:XHDMuk6T
俺のSRは三段シートだよ

171 :774RR:2006/12/26(火) 13:06:30 ID:JIvJS08u
カムかタペクリか不治の病か。エンジンに耳近付けてみー。上部か下部かでも原因は違うから一概には言いきれん

172 :774RR:2006/12/26(火) 13:16:45 ID:+srhrWOZ
>>165
無理に交換すると見た目のバランス崩すこともあるから慎重に選んだ方がいいよ
上でも書かれてるシートやタイヤを変えるだけでも雰囲気がガラっと変わるからね

個人的にはタイヤがオススメ

173 :774RR:2006/12/26(火) 14:19:42 ID:3/Qe+ESN
>>165 オイルを変えなさい

174 :774RR:2006/12/26(火) 14:36:37 ID:b2f4V9Cs
>172
タイヤは何がオヌヌメですか?

175 :774RR:2006/12/26(火) 14:57:15 ID:HQTCGp2S
乗り方による おれはふつーにBT45 ロードランナーもいいよ 減らないしグリップもするし(もうねーの?) 
あんま走り系のは履いたことねーからわからん ↓適合はここみると吉
ttp://www.geocities.co.jp/MotorCity/4126/tirelist.html

176 :774RR:2006/12/26(火) 18:08:55 ID:EqeGf6Ky
TT100GPは?
食いつきいぃから走り安いし見た目もかっこいぃよ?

177 :774RR:2006/12/26(火) 18:27:11 ID:rbNwdFc7
街の中をチンタラ走るだけならタイヤなんて何でも一緒
それより交換時期を早め早めにしたほうが吉


178 :774RR:2006/12/26(火) 19:05:15 ID:KEySeovk
1万キロ越えたけど純正タイヤ全然減る気配がないんだけど。
そんなに倒せないからタイヤの端、本当減らない。

>>177
なんで早め早め?

179 :774RR:2006/12/26(火) 19:37:56 ID:OYiS/qFL
納車男は無事に済んだだろか?

180 :774RR:2006/12/26(火) 19:54:40 ID:8NuiWw4C
120k超えてからの加速がキツイね。
ジリジリとしか上がらなくなる。


181 :774RR:2006/12/26(火) 20:37:52 ID:BjQsg4jt
>>178
純正で倒そうなどとしないように

182 :774RR:2006/12/26(火) 20:54:38 ID:vNhCn/Tn
>>179

釣りか?

183 :774RR:2006/12/26(火) 21:02:39 ID:VStr+vYf
納車男とは俺?

無事に納車しました。
酷い風雨でしたよ。
しかし最近のレインコートは優秀ですね。
服自体は全く濡れませんでした。

184 :腕相模 ◇tixトIwb2Kしo:2006/12/26(火) 22:46:53 ID:BR0bRvHB
>>183
納車した?バイク屋さんですか?
雨の中ゴクロウさんですた

185 :774RR:2006/12/26(火) 23:00:47 ID:Olpbel07
挙げ足とりつまんね

186 :774RR:2006/12/27(水) 00:59:30 ID:m7YYC3Nx
>>178
純正で1万乗ったくらいで減りまくりのタイヤなんて早々ないだろ
急ブレーキしまくりって運転なら知らないけど

SRはセンスタがあるからノーマルで寝かすとすぐセンスタヤステップ、マフラーって
擦る箇所が多いからあまり寝かせると危ない

187 :774RR:2006/12/27(水) 01:00:57 ID:m7YYC3Nx
>>180
結構エンジンに負担かかってたりするからネジチェック忘れずにな
一度高速飛ばしててナンバープレートが落ちて使い物にならなくなって困った


188 :774RR:2006/12/27(水) 01:11:17 ID:U3t9JQZ7
FCR取り付け完了。ひとっ走りしてきたが、イイね。
加工もしてないノーマルのエアクリBOX仕様でも激変した。
ファンネルならもっとなのかな?


189 :774RR:2006/12/27(水) 01:34:16 ID:LGW7/9rJ
すぐ変えろ。調子悪くなるぞ。

燃料多い割に空気薄い→異常燃焼(ノッキング)→アボーン

190 :774RR:2006/12/27(水) 01:36:26 ID:Gf4Tz82S
ファンネルにすべきか聞いてる時点で、あ〜あ…って感じがするね

191 :774RR:2006/12/27(水) 02:32:50 ID:U3t9JQZ7
>>189
そう思ってエアクリBOXカバー取り外し&エアクリBOXのダクト取ってみた。
吹けあがりが良くなったかな?
セッティングはこれから煮詰めてみる。

>>190
そう?ファンネル仕様のFCRは俺知らないから聞きたかったんだけど。
具体的なこと書いてよ。

192 :774RR:2006/12/27(水) 02:51:11 ID:IOW2N0Tv
>>188
俺もFCRエアクリBOX仕様だよ。加工してるけど。
ファンネル仕様に比べてセッティング時めんどくさいけど安心感は大きいね。
>189と>190は知らないだけだから無視していい。
現時点で買ったまんまのセッティングなら今より薄めの方向にもってくといい。
ちなみにファンネル仕様だと一回り上乗せした感じ。


193 :774RR:2006/12/27(水) 03:09:14 ID:U3t9JQZ7
>>192
ありがとうござます。いずれはファンネル+RAMエアフィルター仕様も試すつもりです。
たぶん濃いと思ったのであらかじめMJとSJは下に10番まで用意しています。
ちなみに192さんのセッティングデータはどんな感じですか?

194 :774RR:2006/12/27(水) 03:13:55 ID:IOW2N0Tv
MJが150 SJが52 JNがOCEMSで4/7
でも個体差もあるしマフラーがワンオフなので参考にはならないと思うよ
これでも濃いかもしれないけど今はほぼ年中このセッティング。

195 :774RR:2006/12/27(水) 03:23:32 ID:U3t9JQZ7
>>194
参考になりました。ありがとうございました。

196 :774RR:2006/12/27(水) 03:30:46 ID:CMsxZvtH
>>178 メッツラーは2万いっても減った感じしなかった記憶が
日光とか気温差とかでゴムはいたむ だから減って見えなくても時期をみて交換するとベタ
センスタ バンクセンサー マフラー下擦るくらい 別にあぶなくないよ! 
もちタイヤがまともならの話

>>187
トップギア120くらいでエンジンに変な負担はかからない 振動とは別
ナンバーはゴムやワッシャーかましたり ホルダー追加するのがお約束

FCRウラヤマス

197 :774RR:2006/12/27(水) 03:46:44 ID:zFIYwjwc
SR純正タイヤホイールのサイズ教えてください!

198 :774RR:2006/12/27(水) 03:48:34 ID:U3t9JQZ7
テールランプ変えてるけど俺も純正のナンバープレートホルダー付けて振動対策しています。
今までパーツ脱落は無いな。
タイヤはBT45が減らなくてグリップもそこそこでおすすめです。

199 :774RR:2006/12/27(水) 03:52:09 ID:U3t9JQZ7
>>197
ほいどうぞ
ttp://www.yamaha-motor.jp/mc/lineup/sportsbike/sr400/spec/index.html

200 :774RR:2006/12/27(水) 03:55:27 ID:U3t9JQZ7
>>197
ついでにこちらも参考になると思います
ttp://www.geocities.co.jp/MotorCity/4126/tirelist.html

201 :774RR:2006/12/27(水) 04:00:57 ID:zFIYwjwc
タイヤサイズではなくホイルサイズなんです…特にリム幅が知りたくて。

202 :774RR:2006/12/27(水) 04:06:12 ID:C9L/FtRs
誰か踵に貼る湿布いらねえか?

203 :774RR:2006/12/27(水) 04:07:56 ID:CMsxZvtH
>>201 18x1.85 18x2.15 年式で違うらしいお

204 :774RR:2006/12/27(水) 04:10:23 ID:zFIYwjwc
ちなみに僕のは00年式です。わかりますか?

205 :774RR:2006/12/27(水) 04:13:05 ID:U3t9JQZ7
>>201
失礼。Fが1.85でRが2.15だったと思う。

206 :774RR:2006/12/27(水) 04:15:35 ID:CMsxZvtH
>>204 つうか持ってるなら自分で見ろって!! リムに書いてあるよ!
>>205 誓います

207 :774RR:2006/12/27(水) 04:15:43 ID:zFIYwjwc
ありがとうございます!参考になりました!


208 :774RR:2006/12/27(水) 04:17:09 ID:zFIYwjwc
ごめんなさい、今車検中で手元になくて。。。

209 :774RR:2006/12/27(水) 04:19:41 ID:U3t9JQZ7
ありゃ。ちがったか。。
じゃあ、ほい
http://www.google.co.jp/

210 :774RR:2006/12/27(水) 04:19:48 ID:w29Ztc6B
リプレイスマフラーが装着できない時代が来るかもしれません。
また、現在のあなたの愛車に乗れなくなってしまうかもしれません。
このままでは厳しすぎる新騒音規制が来年適用されてしまいます。

みんなで反対意見を募り反対意見を出しましょう

新騒音規制に対して真剣に取り組むスレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1167160124/

211 :774RR:2006/12/27(水) 04:30:11 ID:zFIYwjwc
バイク乗りすぎて耳鳴りがひどいから
ちょうど静かにさせたいと思ってたところでした。
しかし、散歩中にバイクの音に反応して
彼女に怒られなくなるかもしれないと思うとなんだかサミシイです。エムではありません。

212 :774RR:2006/12/27(水) 08:46:16 ID:+2Ap0+9V
新車で買って純正リアタイヤ12000キロで使い切ったよ
言われてるより持たなかったな
スタートダッシュやエンブレばかりしてるからかな
もっと持つタイヤない?

213 :774RR:2006/12/27(水) 09:11:55 ID:nQidkbdq
ピザ乙

214 :774RR:2006/12/27(水) 09:20:35 ID:dfmuJd9f
メッツラーは巨神兵(ドイツ人)向けなんだろうな…
小猿日本人が乗ると全然減らねえ

215 :774RR:2006/12/27(水) 10:41:28 ID:MJYm0ob/
>>188アイドリング時にスライドバルブがカタカタ振動してしまっているようなら、鳴らないようにセッティングした方がよいらしいです。


既にご存知なら失礼いたしやした。

216 :774RR:2006/12/27(水) 12:30:19 ID:a+JBz/2r
>>214
常用速度域が違いすぎるだけでは?

知人、BMWK1100RSでメッツラータイヤを使ったことがあるけど
彼曰く、ブリヂストンやダンロップと取り立てて寿命は変わらないそうな。

高速道路で、ほぼ確実にスピードメーターの最大数字に針を合わせ
なければ気が済まない人。

217 :774RR:2006/12/27(水) 12:38:26 ID:a+JBz/2r
バイクに限らず、重量云々より速度の出し方によって
タイヤのライフは思いっきり変わります。

今となっては、大型トラックには時速90kmで掛かるスピード
リミッターが義務化されてしまったけど、俺の勤務先の研修用資料で
過去に実験した結果として、時速120kmで巡航するのと
時速80kmで巡航するのとでは、年間タイヤコストが
同じ車種・同じタイヤと条件揃えても2倍近く違うそうな。

高速道路をぶっ飛ばすのはやはり外資系タイヤの方が
持ちが良かったそうだけど、コストがかかりすぎるから国産にして
時速80km以上出してはならない、というのがウチの会社の方針。

大型トラックで1ヶ月に平均15,000km走るので、年間20万km弱、
1本2万5千円程度のタイヤが1年で1回交換で済むかどうか。
2×2のトラクタ+1軸トレーラなので、タイヤ8本使用。

218 :774RR:2006/12/27(水) 13:03:22 ID:CMsxZvtH
重量と速度と摩擦の式、誰か書いて

219 :774RR:2006/12/27(水) 16:48:52 ID:U3t9JQZ7
純正タイヤで寝かせられる?

220 :774RR:2006/12/27(水) 17:21:47 ID:cyg75FwL
100均でベルト買って適当に切って純正シートにネジ止めした

221 :774RR:2006/12/27(水) 18:13:12 ID:+2Ap0+9V
>>213
体重57キロですか‥‥

確かに飛ばすけど。
SRぐらいスピードでそんなに違うのかな。


222 :774RR:2006/12/27(水) 18:23:44 ID:dfmuJd9f
>219
事務ごっこなら端のヒゲ取れるくらいいけるけど、速度乗ったらこえぇえぇ…!!

一ヘタクソより

223 :774RR:2006/12/27(水) 18:27:00 ID:CvTLHSKS
>>216
メッツラーも、他のメーカーもタイヤは1種しかないわけじゃないんですよ。

224 :774RR:2006/12/27(水) 20:08:47 ID:cHYf1vti
ノーマルキャブにファンネル付けたらアイドリング時にカツンってエンストするんだけど、どうやったら直りますか?

225 :774RR:2006/12/27(水) 20:11:33 ID:UOl0XMbf
ハンマーでキャブを2〜3回殴る。強く。

226 :774RR:2006/12/27(水) 20:18:19 ID:cHYf1vti
ちなみキャブは初期型のVM32SSです アドバイスよろしくおねがいします。

227 :774RR:2006/12/27(水) 20:22:03 ID:szBJt1MF
なるほどゴムの劣化か
ひび割れてきたりしたら交換だな。

サイドスタンドのバンクセンサーガリッとやるくらいしか倒せない。

228 :774RR:2006/12/27(水) 22:21:37 ID:LGW7/9rJ
>>226仕様です。

嫌なら純正に戻しましょう。

229 :774RR:2006/12/27(水) 23:00:30 ID:VBcgk7HA
2005年のYSP限定モデルまだ手に入りますかね〜?

230 :774RR:2006/12/28(木) 02:20:38 ID:gmimXHvK
スーパーサウンドのマフラー装着してる人いませんか?

231 :774RR:2006/12/28(木) 02:28:42 ID:I1cqI3PC
アホな質問が続くと思ったら、もう冬休みの時期か…

232 :774RR:2006/12/28(木) 02:28:43 ID:KWZAntfD
>>230
いるよー。以前付けてたことがある。スリップオンだったけど。

233 :774RR:2006/12/28(木) 07:05:50 ID:gmimXHvK
>>232

スーパーサウンドのマフラーって回転数が4000ぐらいまで上がると
マフラーから「ジーー」って不快な音しませんでしたか?
装着したときからずっとこの症状があるので
商品に不良があるのか仕様なのか分からずに悩んでいます…

234 :774RR:2006/12/28(木) 12:19:56 ID:ZD83vYum
バックファイヤーはどうしたら直る?

235 :774RR:2006/12/28(木) 12:25:08 ID:C9+3lT81
ぐぐれば直るが今度はアフターファイヤーが問題になる

236 :774RR:2006/12/28(木) 14:58:24 ID:Wr5v53MY
>>227
ヒビ割れてからじゃ遅杉

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)