2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道ツーリング総合スレ 06-17【雪だるま】

1 :774RR:2006/12/19(火) 08:38:13 ID:B8ovl84a
◆前スレ
北海道ツーリング総合スレ 06-16【雪遊び】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1162639253/

◆過去ログ倉庫 バイク@hobby6
http://makimo.to/2ch/hobby6_bike/index.html

◆ぴたははのお部屋 過去ログ検索
http://pita.paffy.ac/cgi-bin/bs.cgi/1/_96k_8aC_93_b9_83c_81_5b_83_8a_83_93_83O_91_8d_8d_87/

◆北海道ツーリング総合スレ専用画像アップローダー
http://0bbs.jp/touring2ch/
http://0bbs.jp/touring2ch/m/(携帯)
http://bbs.avi.jp/213073/
http://bike2ch.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboardHokkaido/imgboard.cgi

▼成る可くスレタイに沿う内容の話しをしましょう
▼sageてマターリいきましょう
▼荒らしや煽りは無視・放置
▼喧嘩はほどほどに
▼携帯電話等で閲覧している人の事を考えましょう

2 :774RR:2006/12/19(火) 08:38:44 ID:wdvunV+s
おまんこ女学院

3 :774RR:2006/12/19(火) 08:39:05 ID:B8ovl84a
◆フェリー各社
東日本フェリー      http://www.higashinihon-ferry.com/
三井商船フェリー    http://www.sunflower.co.jp/
太平洋フェリー      http://www.taiheiyo-ferry.co.jp/
新日本海フェリー    http://www.snf.co.jp/
青函フェリー       http://www.seikan-ferry.co.jp/
フェリー定期船航路   http://www.fune.co.jp/J-index/Z-teiki/Z-teiki.htm
日本フェリー船旅ガイド http://homepage2.nifty.com/capt-wan/index.htm

4 :774RR:2006/12/19(火) 08:40:21 ID:B8ovl84a
◆北海道便利情報
旅風ツーリングガイド         http://www.tabikaze.net/
二輪便利帳              http://touring.milkcafe.to/
ライダーハウスデータベース     http://www.tabizanmai.net/rider/index.html
HAS                  http://www.webpromote.jp/has/
北海道のキャンプ場情報      http://homepage3.nifty.com/campnet/index.htm
こだわりキャンプ術          http://www.kodawari-camp.com/
マップルネットキャンプ場ガイド   http://www.mapple.net/camp/
とほ(とほネットワーク旅人宿の会) http://www.toho.net/
北海道の歩き方            http://www.youthhokkaido.com/
北海道ユースホステル        http://www.youthhostel.or.jp/menu.htm
北海道イエローページ        http://www.sf.airnet.ne.jp/zombi/hokkaido/
北の道ナビ               http://northern-road.jp/navi/
北海道ぐるり旅            http://www.visit-hokkaido.jp/
雨量レーダー(携帯版)        http://i.river.go.jp/cgi-ippan/detail_menu_radar.sh?010=81
北海道各都市の月別平均気温   http://gonngenn.hp.infoseek.co.jp/tempr.htm

5 :774RR:2006/12/19(火) 11:20:25 ID:7NLta+cQ
立った・・・・

6 :774RR:2006/12/19(火) 11:25:42 ID:7gU9D8TR
最近知ったことですが、北海道人の女性はおしっこの後に
股間を拭かないそうです。男性と違って、女性の場合は
おしっこをすると、陰毛が濡れたり、股間全体が不衛生になりがちですので、
拭くのがこちらでは常識だと思います。
インターネットで検索すると北海道の女性はおしっこをしても
股間を拭かないという情報がいっぱい出てきて驚きます。
なぜ拭かなくても平気なのか理解できません。
北海道人女性と交流のある方、私の疑問に答えてくれませんか?
北海道は隣なので仲良くしたいと思っているのですが、
こんな事実を知ってがっかりです。

7 :774RR:2006/12/19(火) 13:59:01 ID:yp25/Wie
>>1
乙でございます

8 :774RR:2006/12/19(火) 14:56:54 ID:7KDzVozQ
北海道はシーズンオフ(一部変態はシーズンオン)
暇だろうし、旅に出たい欲求が募ってるだろうね。
漫画を紹介する。

ヨコハマ買い出し紀行。
水位上昇後の関東方面の話。
随所に旅とバイクの表現が出てくる。
徒歩ダーのキャラも登場する。

バス停泊の徒歩ダーの話は、農業バイトの仲間と話すシーンとクッカーでジャガイモ茹でるシーンがある。トンネルを抜けると空気の匂いが変わるといった話や、だれも来ないような所にあえてツーリングに出かける話(シルクロードとXL125)

初めて買ったバイクで世界が広がっていった話
(ヤマハ・タウニィ)
思い立って、遠くの街まで出かけてみたり。
寒い夜にバイクで走って飲む缶コーヒーの異様なまでの旨さ。

そして、出てくる景色は北海道に近いところがある。
一面の野原、だれも来ないような僻地にぽつんと建つ喫茶店。
暗くなり、迷い、不安になって、
一晩歩こうかなと思った時にぽつんと出てきた宿の話。

おそらく作者は元旅人なんだろう。
昔はAG200を愛車とし、今はハンターカブに乗っているそうだ。アウトライダーが愛読書らしい。

この話は旅というものを経験した人なら、共感できる。

何気ない、何もない景色から何かを感じるということを、俺はこの漫画から教わった。

この漫画は、オートバイがメインじゃないけれど
間違いなく、バイクと旅の漫画だよ。

9 :774RR:2006/12/19(火) 19:25:33 ID:ti1rwTM4
>>8
上手い紹介文だな。
読みたくなってきたよ。

10 :774RR:2006/12/20(水) 07:48:57 ID:Nc/z+MRT
B先生のBとは(貧乏ツアラー)の頭文字である。

無職歴の長いB先生は、やっとの思いで手に入れた中古のスーパーカブで北海道に渡り、
無料キャンプ場、無料ライハを転々としながら、学生や社会人を相手に
自由の素晴らしさ、スーパーカブがいかに優れたバイクであること、自分流貧乏旅術を説いて廻る。
しかし実際、賢い学生はB先生を社会の「負け組み」と判断し、適当に相槌は打つものの相手にはせず、
社会人は、世捨て人の戯言としてB先生を道化師のごとく扱うのである。
社会から遠ざかって久しいB先生は、回りの空気も読めずに今夜も各地で熱い独演会を催すのである。
ここ、2ちゃんねるでも市民権を得ようと必死の工作活動を行うB先生だが
貧乏故のボロが時々出てしまい、例えば「おれも原付以外に大型を持っている」と大見得を切るものの
車種を尋ねられると途端に逃げてしまい、日をまたぎIDが変ると別人を装ってレスし始めるのである。
いずれのせよ、B先生には拘らぬほうが得策である。

11 :774RR:2006/12/20(水) 08:08:23 ID:gemuZtP2
スーパーカブなんて業務用バイクだろ?
モンキーなんかと違って、趣味の乗り物じゃない。
同じ原付でも仲間と思われたくないね。

12 :774RR:2006/12/20(水) 08:10:42 ID:qT9IfOFK
道民の誇り 苫小牧市長

13 :774RR:2006/12/20(水) 17:43:26 ID:5/DArm8o
サニトラはいまでも時々現役の業務用車両であるが
B110と同系列のエンジンを積んでいるため
B110の当時のチューニングやパーツも使え
またFRなので旧車好きには堪らない車なのである。

スーパーカブも、初代が発売された当時はエントリーライダーにも人気で、欧米では日頃の足として
人気だった。
ヘルズエンジェルのオートバイへの悪い影響をものともせずオシャレな人たちに受け入れられた。

当時とあまり変わらない車体構成や
クラシカルな独特のスタイル、高燃費
モンキーパーツの流用などで趣味の乗り物にしている人はおおい。

なんにせよ、実用車を趣味でのれば立派な趣味車である。
「バイクはカブに始まり、カブに終わる」という言葉が昔から有るように、カブはバイクの基本ではないだろうか?

14 :774RR:2006/12/20(水) 17:55:13 ID:5/DArm8o
B先生のBとは(BMWツアラー)の頭文字である。

チンケなホワカラ歴の長いB先生は、見栄が張るという理由で買った大型免許と中古のBMWで北海道に渡り、
無料キャンプ場、無料ライハを転々としながら、学生や社会人を相手に
自分が実に偉いか、BMWがいかに優れたバイクであること、自分流見栄張り旅術を説いて廻る。
しかし実際、旅を楽しむ人々はB先生を「人間性が駄目駄目」と判断し、適当に相槌は打つものの相手にはせず、
社会人や学生、フリーター、失業旅行者は、「仕事しかしてこなかった可哀想な人」の戯言としてB先生を道化師のごとく扱うのである。
会社の外から遠ざかって久しいB先生は、回りの空気も読めずに今夜も各地で熱い独演会を催すのである。
ここ、2ちゃんねるでも市民権を得ようとライダーハウス人の悪行を咎めたり必死の工作活動を行うB先生だが
ライダーとしての経験値の低さのボロが時々出てしまい、例えば「某ライダーハウスはヌシが・・」と文句を述べるものの
どんなことをされたのかを尋ねられると途端に逃げてしまい、センブラでIDを変ると別人を装って自演し始めるのである。
いずれのせよ、B先生には拘らぬほうが得策である。

実際こんな所でしょ。

15 :774RR:2006/12/20(水) 21:34:41 ID:OvGQ10Zy
>14が改変コピペも満足に出来ない低脳だということは分かったw

16 :774RR:2006/12/20(水) 21:46:22 ID:epToUBb3
>バイクはカブに始まり、カブに終わる

はぁ?

17 :774RR:2006/12/20(水) 21:51:03 ID:k7HyvCNk
ID:5/DArm8o が必死なのは分かった

18 :774RR:2006/12/21(木) 05:36:22 ID:U0DIoJgt
>>15-18
ageる奴はB先生だ
sageる奴は良く訓練されたB先生だ

ホント、ID改変おつかれ地獄だぜ
フゥハー

19 :774RR:2006/12/21(木) 05:41:52 ID:YeDiFPeX
● 北海道民は人肉を食べることを楽しんできた
北海道民は違う。あきらかに人肉を食べることを楽しんできた。人肉食、人相食、夫食婦、婦食夫、
こういう記録が北海道の歴史の随所に見いだされる。あの松前藩は子供の丸蒸しを料理として賞味した。
江戸時代には人肉料理のメニューさえある。そのころ食肉用の人間は「両脚羊」と呼ばれていた。
1960年、北海道で炭鉱事故がおこり、ただ一人生き残った炭坑夫は生き残るために人肉を食べた。
そして「息の切れた人間の肉はおいしくない。やはり生きている人間の肉はうまかった」と発言して大きなニュースになった。
人を食べたからではない。どれが美味しかったという点でだ。それについて北海道大学の教授が人肉と牛肉と豚肉のいずれが、
より栄養価が高くうまいかを新聞紙上でコメントした。このことは如実に北海道の社会常識として現在でも人肉は食用たりうる
ことを物語っている。つまり北海道にとって人間を食べるという行為は飢餓をしのぐのためではなく、食文化の一つなのだ。

20 :774RR:2006/12/21(木) 08:11:15 ID:BN0k1YGX
>>14
文に無理があるね。

21 :774RR:2006/12/21(木) 12:14:30 ID:YdJKq9At
>>20
脳みそが崩れかけてんだからそっとしておいてやろうよw

22 :774RR:2006/12/21(木) 20:17:19 ID:VqkZP6CB
BAJA1000(DVD)観ました
北海道逝きたいです、何月頃から走行可能ですか?

23 :774RR:2006/12/21(木) 22:34:55 ID:vr1y/Rnj
>>22
装備次第で通年走行可能

24 :774RR:2006/12/21(木) 22:35:55 ID:YeDiFPeX
最近知ったことですが、北海道人の女性はおしっこの後に
股間を拭かないそうです。男性と違って、女性の場合は
おしっこをすると、陰毛が濡れたり、股間全体が不衛生になりがちですので、
拭くのがこちらでは常識だと思います。
インターネットで検索すると北海道の女性はおしっこをしても
股間を拭かないという情報がいっぱい出てきて驚きます。
なぜ拭かなくても平気なのか理解できません。
北海道人女性と交流のある方、私の疑問に答えてくれませんか?
北海道は隣なので仲良くしたいと思っているのですが、
こんな事実を知ってがっかりです。

25 :774RR:2006/12/21(木) 22:53:02 ID:W0mO41EW
本土のゴリラ乗りを舐めるな道民!!!

26 :774RR:2006/12/21(木) 23:36:50 ID:Uo5OfIqh
>>25
dosita?

27 :774RR:2006/12/21(木) 23:43:07 ID:wiQmVQM7
冬の間にどんなに糞スレになろうとも、やがて春になれば賑わいを取り戻し、夏の盛りには歓喜のレスに溢れる。
このスレは北海道そのものだ。

28 :774RR:2006/12/22(金) 18:46:30 ID:bLptIQka
つまり・・・・道民は糞ということか?

29 :774RR:2006/12/22(金) 19:09:52 ID:1DcRYLM2
>>28アタマに蛆でも沸いてるのか?

30 :774RR:2006/12/22(金) 19:16:31 ID:6rUXJRFf
>>29
違いない!www

31 :22:2006/12/22(金) 21:41:35 ID:7ElyxXiY
今日は「Long Way Round」(DVD3枚組)を見てます
北海道逝きたい
ON車1000ccで逝こうか、OFF車250ccで逝こうか
OFF車の方が楽しいですよね



32 :774RR:2006/12/22(金) 21:51:56 ID:16Uxnvyt
オフばっか走るんならオフが楽しいだろうけど
実際はオンの走りが多いんだからオンのほうが楽しい。
トランポで行くなら別だけど

33 :774RR:2006/12/22(金) 22:09:36 ID:GI5s+Paj
おんぼろオフ厨のひと言出るぞ

ひとそれぞれ。

プププ

34 :774RR:2006/12/23(土) 08:15:52 ID:0vWQoR57
ビクスクなら無問題

35 :774RR:2006/12/23(土) 12:06:37 ID:TesU4HmI
昨日レンタカーで宗谷岬に行ってきたけど、なんか全然雪がないですね。
海沿いの幹線道路は日陰以外ほぼドライ。
この時期の北海道って仕事人氏の宗谷越年動画で「厳しー」「寒そー」なイメージだったので、
ちょっと拍子抜けですた。暖冬なんですねぇ・・・
今年の越年は結構楽勝なのでしょうか?

36 :774RR:2006/12/23(土) 20:51:28 ID:d6xoQkxv
もしもつあーず 湯布院 vs 知床で知床負けてたw

37 :774RR:2006/12/24(日) 00:44:23 ID:TCoKaRyr
>14 これが正解!

B先生のBとは(盆栽・ビジホ)の頭文字である。

バイクとは無縁の生活だったB先生は、社会人になってから見栄が張れるという理由で買った大型免許と
中古のBMWで北海道に渡り、
他人とコミュニケ取れない為、ビジホを唯一の宿とし国道・高速で有名観光地を巡る旅行が好きらしいw
他人と話せないBは2chで、自分がいかに偉いか、BMWがいかに優れたバイクであるか、自分流見栄張り旅術を説いて廻る。
しかし誰にも相手にされず、実際に旅を楽しむ人々はB先生を「自作自演の必死君」と判断し、今では完全スルーの対象である。
他のライダーは、Bスタイルも認めるがBは他のスタイルは認めない為「可哀想な人」の戯言としてB先生を道化師のごとく扱うのである。
脳内であるがゆえ情報に乏しいB先生は、回りの空気も読めずに今夜も2chで熱い独演会を催すのである。
2chで小排気量車、ライダーハウス、キャンプを咎めたり必死の工作活動を行うB先生だが
ライダーとしての経験値の低さのボロが常に出てしまい、例えば「某ライダーハウスはヌシが・・」と文句を述べるものの
どんなことをされたのかを尋ねられると途端に逃げてしまい、センブラでIDを変ると別人を装って自演し始めるのである。
いずれのせよ、B先生には拘らぬほうが得策である。


38 :774RR:2006/12/24(日) 08:58:16 ID:R+yYThrY
Bとはへタレ郡くんのことか?

39 :774RR:2006/12/24(日) 12:50:00 ID:1DclpAGb
良い感じにドカ降雪来たね♪

走ってて雪煙まくり上がるのが気持ちいいね〜

40 :774RR:2006/12/24(日) 13:17:00 ID:WLNxutPU
>16は、リアル厨房w

41 :774RR:2006/12/24(日) 13:20:06 ID:Ztcaagxz
>13 これが正解!

サニートラック(通称サニトラ)は、いまでも時々見かける昭和の小型貨物車両であるが
当時の大衆車サニー(B110)と同系列のエンジンを積んでいたため
B110のチューニング方法やパーツを代用することができる。
また、当時としては当たり前だったFR駆動もFF全盛の今となっては希少な存在である。
最近では流行の大型ピックアップトラックを買えない人達に弱冠の人気がある。

スーパーカブは初代が発売された当時こそ斬新でエントリーライダーにも人気があったが、
年々、各メーカーから発売される大排気量のバイクに若者の人気も移行し
行き場の無くなったスーパーカブは業務用バイクとしての地位を確立して行く。
発展途上国では今もなお庶民の足として活躍している。

ヘルズエンジェルスのハーレーが当時の若者達の憧れであることでも分かるように
時代の主役はいつも大排気量車なのである。

スーパーカブなどの業務用バイクは、デザインを大きく変える必要も無く
当時とあまり変わらない車体構成や
クラシカルな独特のスタイル、それに高燃費
お金のかからないバイクとして大型バイクを買えない一部の人達に人気がある。

なんにせよ、業務用も乗れば立派な趣味車である。というのは大間違いで
「業務用」は趣味の世界で「邪道」とし、もっとも敬遠され軽蔑に値するものである。
「バイクは原付に始まり、大型で終わる」という趣味人として当たり前の正常進化こそが
他人に自分の趣味を紹介することができるのである。
趣味人を名乗るなら、乗って人から馬鹿にされるようなバイクではなく
誇れる立派なバイクに乗ろうではないか

42 :774RR:2006/12/24(日) 13:31:01 ID:kDuAppEJ
小さなバイクを好む人、大きなバイクを好む人

知的レベルも排気量に比例することが良く分かった。

43 :774RR:2006/12/24(日) 18:43:19 ID:WlD0XybT
イメージトレーニングしたいので年越し宗谷の走行動画キボンヌ

44 :774RR:2006/12/24(日) 23:38:38 ID:A+9acfq7
まんをじしてビクスク登場

45 :774RR:2006/12/25(月) 08:39:17 ID:CCQ0RmFP
2週間くらいをかけて北海道海沿い一周ツーリングに行きたい!
で、初免許=普通AT限定免許を取得したオッサンです。

北海道ツーリングって、スクーターの比率は高いのでしょうか?
また、スクーター限定で言えば、どんな排気量が多いのでしょうか?

普段の手軽さは125以下。
長距離ツーだと400なのかなぁ、と初購入前に悩みまくり。
荷物の積載量ではなく出力的に悩んでいます。

教えて君で申し訳ないのですが、調べても出てこないのよ…
よろしくお願いします。

46 :774RR:2006/12/25(月) 09:00:12 ID:/fyO5Acn
ビグスク率が高いって事は無いけどここ数年増えてる事は確か。
実際荷物の積載なんかを考えると使えば便利だと思うよ、
排気量はやっぱ250か400がストレスなく楽しめるんじゃない?
ずっと直線ウン十キロなんて道も多いし。

47 :774RR:2006/12/25(月) 19:10:44 ID:PS3UtHLF
>>45
125はメーカーが通勤・買い物用として開発をしています。
安さ優先で造りが粗く、短距離走行向けのバイクで
ツーリングに使うのには色々と無理があります
250がベストバランスだと思いますよ
メーカー各社の激戦商品だけあって、良い造りです
高速に乗れるのも強味ですね。
北海道でツーリングしているスクのほとんどが250です。

48 :774RR:2006/12/25(月) 21:28:22 ID:glCD6VSO
>>41
趣味人ってのは同類以外から見れば異様な奴。
そして自ら趣味人を名乗る輩は痛い奴が多い。
だからって否定する訳じゃない。

かっこいいバイクや車なら視姦するしな。
機械と人間性は別だって知ってるから。

カッコ付けずに好きなことやってさ。
楽しい顔してるのが俺には一番幸せだよ。
邪道の楽しさでも楽しけりゃおk

しっかし毎年、家族ほったらかして北海道ツーリング行ってます〜なんて、世間から見れば放蕩者だよなぁwwwww

来年もライハでキャンプでホムセンボックスで
あえてセカンドバイクのカブ系で楽しんでくるわ。
誰にも負けない楽しい顔して旅するよ。

皆の衆、良い旅を。
できれば満面の笑みで。

49 :774RR:2006/12/25(月) 21:52:54 ID:VCr4CJ2M
自演が多いと思うのは気のせいですか?

50 :774RR:2006/12/25(月) 21:57:54 ID:glCD6VSO
>>49
間違いなく自演多いよw
B先生は自演得意だからな。

51 :774RR:2006/12/25(月) 22:48:02 ID:xQ9B2Sb3
貧先生は疑り深いな

52 :774RR:2006/12/26(火) 00:20:27 ID:MeKwU+1S
>>46
>>47
サンキュ!

45です。

車では北海道に何度か行っているのですが、バイクは未経験
荷物満載でビグスクがどの程度走るのか・・・
250以上を購入します!

ビグスクに荷物満載で、知床半島の峠は大丈夫なのかな?


バイクの乗り方から、関東から北海道への上陸方法
ルートの決め方から、荷物のセレクトまで
色々とお世話になるかと思いますが
先輩方、よろしくお願いします

53 :774RR:2006/12/26(火) 00:27:01 ID:Sdx3d5BQ
>>52
正直、そのいい歳して人に頼り切った性格はバイクに向いてないと思うよ。

54 :774RR:2006/12/26(火) 00:29:00 ID:OR9C6BjG
>>52
北斗星で逝く旅もいいと思うよ。

55 :774RR:2006/12/26(火) 00:54:36 ID:MeKwU+1S
いいや、飛行機で一泊数万円の旅行だろうwww

56 :774RR:2006/12/26(火) 00:55:35 ID:MeKwU+1S
と、書いて煽れば良いのか?
くだらん

57 :774RR:2006/12/26(火) 00:58:08 ID:MeKwU+1S
>>53
>>54
おまいらにはきかない
安心汁

58 :774RR:2006/12/26(火) 07:23:47 ID:9fu5eUss
教えてもらう分際で、ちょっと煽られたらキレる
そんな歳食った小僧を相手にするのはやめましょう

または、親切にガセネタを教えてあげておちょくるのも楽しいかもしれません

59 :774RR:2006/12/26(火) 07:25:18 ID:9fu5eUss
あ、>>47がすでにやってたのねw

60 :774RR:2006/12/26(火) 07:41:02 ID:kJJFzkd/
スーパーカブの貧先生が初心者ビクスクおじさんに嫉妬

61 :774RR:2006/12/26(火) 08:21:15 ID:MeKwU+1S
>>58
ご安心を
哀れんで、おちょくっているだけだから

当然のように自分で調べている

自分自身が誰にも何も教わらずに育ってきたと
勘違いしている
本当に哀れだよ
そんな奴らは負け組なんだろうな

少しは常識人のいる、まともなスレだと思った俺が馬鹿だった
反省するよ

62 :774RR:2006/12/26(火) 08:27:43 ID:MeKwU+1S
確かに哀れだな

63 :774RR:2006/12/26(火) 08:28:28 ID:MeKwU+1S
何度でも書く
本当に思うよ

64 :774RR:2006/12/26(火) 09:52:15 ID:yOfvo8oi
すいません人を探しています。
バイク乗りに仲間だと認めてもらえないオートマ限定免許をとって、どうでもいいビグスクすら自分で選べないので2ちゃんで聞いたら予想外に叩かれてしまった哀れで負け組のオサーンは来ていませんか?
泣き声が聞こえてきたので立ち寄ってみたのですが・・・

65 :774RR:2006/12/26(火) 10:34:26 ID:yyS+OetK
まあええやん。オサーンになっても新しいことに挑戦する姿はカコイイと思うよ。
んで>>オサーン。俺もビグスクで行ったけど250あれば峠だって問題なし。400ならなおさら快適だと思う。
ロングツーリング主体でビグスク買うならショートスクリーンは避けたほうがいいね。

66 :774RR:2006/12/26(火) 10:58:15 ID:iki79S1l
維持費考えんかったら400のがエエに決まってるやん

67 :オサーン:2006/12/26(火) 11:23:06 ID:24OjFXQ5
>>65
>>66
サンキュ
携帯からオサーンです

スレ違いだから書かなかったけどスカブ400を数ヵ月ワォッチしています。しかし、不具合の状況が芳しくないようで…
オサーンだから維持費には問題はない。でも車がメインだから設計の新しいバイクに長く乗ろうかなと思っています
で、対象を広げようかと
それで走る北海道のスレで聞いてみました

ビグスク止めて大型にしろ!との声が出そうですが自主規制を条件に(飛ばしてしまうw)嫁を口説いて免許取得になりました

68 :774RR:2006/12/26(火) 14:46:51 ID:iki79S1l
新設計のがエエとも限らんよ
(初期ロットでは必ず不具合出るし)

ロット数重ねて熟成された方がエエ場合もあるんさ
多少の不具合も味だと思わんとバイクなど乗れんて

69 :オサーン:2006/12/26(火) 16:42:18 ID:24OjFXQ5
>>68
ですよね
なので収納力のある新型スカブ購入を躊躇しているのです
北海道でトラブルが発生したら…
コワ

70 :774RR:2006/12/26(火) 18:17:44 ID:7jyA1QmT
オサーン乙!
叩かれてるかもしれないけど気にしない。
どんな事でも、挑戦する人は美しい。

北海道でトラブル発生したときは
五台に一台の割合でライダーが声かけてくれます。
俺のはボロ車だから、
チェーン調整やオイル補給するたびに
トラブルを心配して声かけてくれました。
ありがたいやら、申し訳ないやら。
パンク修理は車用のキットと携帯空気入れあればできるからご心配なく。
最悪自走不可能になった場合、
バイクでバイクを牽引することができます。
知っている人は少ないけど。

結構、普通に牽引できますよ。と豆知識。

71 :774RR:2006/12/26(火) 19:48:08 ID:BZPqyamL
JAFを呼ぶ手もある

72 :774RR:2006/12/27(水) 07:47:30 ID:x9uHTs2E
北海道ロングツーしてたら何かしらトラブル出た事ないかい?
後になっては、それも良い思い出!
トラブル起きたからこそ味わえた人間の暖かみもたくさんあるでよ♪

73 :774RR:2006/12/27(水) 12:47:32 ID:0GxM85K2
>>72
菅野温泉キャンプ場で、夜中豪雨になりテント水没(-ω-;)

74 :774RR:2006/12/27(水) 12:54:13 ID:S5+0XQM0
雨の夜、一人っきりのはずの某人造湖畔のキャンプ場で変なものを見た

75 :774RR:2006/12/27(水) 18:25:08 ID:F01kyu4E
おまいら、北海道に年越しツーリング目論んでいるやつ 邪魔なんだよ、来るな、帰れ

76 :774RR:2006/12/27(水) 19:19:21 ID:Ub7lhe+o
>>75イサキは?イサキは釣れたの?
( ´_ゝ`)

77 :774RR:2006/12/28(木) 08:08:08 ID:rr04mPkY
>>72
良い思いで!ってアンタ
アンタを助けたバイカーは折角のツーリングを台無しにされたんだから十分反省しなさい

78 :774RR:2006/12/28(木) 12:24:16 ID:BpM48/IU
宗谷組は上陸した?

79 :オサーン:2006/12/28(木) 13:15:17 ID:W2a8eyed
>>70
さんきゅ!
過去スレ読んで勉強中!
2008年7月中旬にフェリーで上陸
時計回りに海沿いを1周
現地で9泊
って方向性は決めました

80 :774RR:2006/12/28(木) 14:57:24 ID:hxw5wJjg
パンダフェラ男テレビ出過ぎやろ。
おまいはいつになっても
どんだけ有名になってもフェラ男ですから。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)