2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

工賃について語るスレ

1 :鈴鹿:2006/12/18(月) 00:48:02 ID:+dlDMzhT
工賃!?


2 :774RR:2006/12/18(月) 00:49:43 ID:7m8kzm5+
とりあえず2ゲットォ〜!

3 :鈴鹿:2006/12/18(月) 00:51:16 ID:+dlDMzhT
申し訳ありませんが。工賃が安くとっつき安いショップを教えてください。
ちなみにエンジン腰下までO/Hすると幾らいかかるでしょう?


4 :774RR:2006/12/18(月) 00:51:21 ID:XZLJ1MyD
名古屋工賃が3get!

5 :鈴鹿:2006/12/18(月) 00:52:03 ID:+dlDMzhT
774RRさんいつも早いですね…


6 :774RR:2006/12/18(月) 00:52:36 ID:pOn9VYH4
今まで工賃ほとんど取られてない俺は勝ち組

7 :774RR:2006/12/18(月) 00:55:53 ID:GABSxs2c
腰下つっても何エンジンかで全然違うだろ・・・

8 :774RR:2006/12/18(月) 00:56:14 ID:Goue570T
ナンバープレイと止めてるネジが片方なくなってしまい
近所のバイク屋さんでナンバー止めるネジありますかと聞いた
タダでいいですよ〜言われた
いい店だなぁ行きつけの店遠いしこっちにしよっかなぁと思った
そしたらなんと付けてくれた
千円になりますΣ (゚Д゚;)
工賃千円って・・・


9 :鈴鹿:2006/12/18(月) 00:56:23 ID:+dlDMzhT
私もヘッドまでは自分でやってますがさすがに
腰下までとなると一日で終わりそうな気がしなくて…


10 :774RR:2006/12/18(月) 00:56:59 ID:OJRQgkj8
>>3
半年マニュアれ

11 :鈴鹿:2006/12/18(月) 00:57:35 ID:+dlDMzhT
ちなみにエンジンは並列ツインです。


12 :鈴鹿:2006/12/18(月) 00:59:37 ID:+dlDMzhT
>>10

DIYでやるには半年もマニュアらなければ
いけないのですか???
それはいささか時間がかかってしまうような気が…



13 :774RR:2006/12/18(月) 01:01:08 ID:BlrCCscG
12000円位だ

14 :774RR:2006/12/18(月) 01:01:12 ID:CbLG46zF
8 :774RR:2006/12/18(月) 00:56:14 ID:Goue570T
ナンバープレイと止めてるネジが片方なくなってしまい
近所のバイク屋さんでナンバー止めるネジありますかと聞いた
タダでいいですよ〜言われた
いい店だなぁ行きつけの店遠いしこっちにしよっかなぁと思った
そしたらなんと付けてくれた
千円になりますΣ (゚Д゚;)
工賃千円って・・・


↑低脳乙


15 :774RR:2006/12/18(月) 01:01:31 ID:xCM9ytmr
カブのブレーキ交換で7千円取られたときは、雷に打たれたかと思った

16 :774RR:2006/12/18(月) 01:03:18 ID:GABSxs2c
2stか4stかでも違うお

17 :鈴鹿:2006/12/18(月) 01:05:25 ID:+dlDMzhT
私なぞは空気入れるだけで500円も取られましたよ・
ちなみに今巷で大人気の窒素ではありませんでした。

確かに大手バイクショップではなく小さい店で工賃書いてない
ところは30年間変わってない駄菓子屋のばぁさんより
怖いものがあります。



18 :774RR:2006/12/18(月) 01:07:31 ID:xCM9ytmr
>>17
空気くらいだったらスタンドで入れてくれますよ、無料で。


19 :鈴鹿:2006/12/18(月) 01:07:33 ID:+dlDMzhT
鈴鹿峠も寒くなって来たなぁ〜(ToT)/~~~


20 :774RR:2006/12/18(月) 01:08:38 ID:CbLG46zF
寧ろ1000円あれば、空気入れとエアゲージが買える。
少しは頭つかえ

21 :774RR:2006/12/18(月) 01:11:18 ID:HKSRipQA
初めて4stのエンジン
バラしたときは無茶苦茶
戸惑ったお
ジャンク屋から買ってきてそれで練習するだお
うまく行けばウマーだお

22 :774RR:2006/12/18(月) 01:11:33 ID:xCM9ytmr
私の近くはスタンド激戦区なのので、そこいらのバイク屋よりよっぽど対応してくれますね
工具や、エアガンなどなど、無料で貸してくれます。
バイク故障したら、スタンドというのも選択肢ですよ。

23 :774RR:2006/12/18(月) 03:15:50 ID:UyAoAdVG
>>15
リヤなら許容範囲内・・かな?

24 :774RR:2006/12/18(月) 03:19:05 ID:gI9rrU+9
俺なんか、ミラーのネジが緩んでたので
締めてもらっただけで、1000円取られたぞ。

田端駅から近くの不忍通りのhondaのバイク屋

25 :774RR:2006/12/18(月) 03:19:36 ID:gVMmJ26V
>>23
フロントのドラムは開けたことがないんだが、リアのドラム開けるより簡単なの?

26 :774RR:2006/12/18(月) 06:26:33 ID:0chO/lDG
昔の2chなら2レス目で既に勝負が付いていただろうにな。
>>1は運がいい。

27 :774RR:2006/12/18(月) 08:11:58 ID:IMgwY9Fm
おいおい
ネジやボルトが無くなった、緩んだくらいでバイク屋行くのか・・・

28 :774RR:2006/12/18(月) 09:19:16 ID:9PjZC6GY
>>27
なあ、信じられないよなw

最近の若いのには多いらしいよw


29 :25:2006/12/18(月) 12:30:02 ID:gVMmJ26V
さっきフロントドラム開けてきますた。
確かに手間は少なめだった。
当たり前か〜

俺はカブ系の前後ブレーキパッド交換をおぼえた!
工賃が浮いた!
友人から工賃をせびるスキルを身につけた!

30 :774RR:2006/12/18(月) 15:56:31 ID:jHn+Ps47
でも用語は間違っているのだった

つブレーキシュー

31 :774RR:2006/12/18(月) 16:28:16 ID:gVMmJ26V
>>30
ほんとだ
パッドはディスクブレーキの方じゃねえかorz

俺は自信をなくした!
寝た!

32 :774RR:2006/12/18(月) 18:10:33 ID:KTUWd0CE
>>24
近所のホムセンに走って、
工具買った方が安かったかもな…

しかし、その工具を使ってもらうのが「工賃」ってヤツなんだ。

33 :774RR:2006/12/18(月) 20:10:21 ID:yUerVd3h
お金の力で工具スレを見下すスレになりますた

34 :774RR:2006/12/19(火) 02:11:13 ID:axgCwlg5
>>27
工具持ってなくて、タダでやってくれると思ったらぼられたって話じゃないのかな?

35 :774RR:2006/12/19(火) 02:13:26 ID:f8dVlZmU
              ,. -─────────‐- .、
             // ̄ ̄\      / ̄ ̄\\
           /                     \
          /        ::::::::::::::::::::::::::::::::       \
        /   / / ̄\\::::;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::// ̄\\  \
       /    |  |. ┃ .| | ::::;;;;;;;;;;;;;::::| |. ┃ .| |    \                     
     /      \ \_// :::::::::::::::::: \\_//      \    クリスマスの予定は決まったかお?
    /     ../ ̄ ̄\ /   ::|::   \ / ̄ ̄\..     \
   /         :::::      |      |      |       :::::      ヽ.   
  |               |      |      |              |.
  |               \__/\__/               |                 
  |                |       |               |
  |                |r─‐┬──、|                |
  ヽ                |/   |    |              /
    \              \      /             /
     \               ̄ ̄ ̄ ̄             /


36 :774RR:2006/12/19(火) 02:39:36 ID:eFJ5F5q4
>>35
どうした怖い顔して。
食う・寝る・オナニー、これ以外に何があるんだい?

37 :774RR:2006/12/19(火) 03:29:01 ID:dBtTRRBd
Dioのブレーキパットの交換
一回自分でやって失敗して液全部流しちゃってから怖くなって店で頼むようにしてるんだけど
300km走らないうちになくなるし毎回3000円はきついよ(´;ω;`)

38 :774RR:2006/12/19(火) 03:31:31 ID:eFJ5F5q4
300kmって…打ち間違いだよな、一瞬驚いた

39 :774RR:2006/12/19(火) 04:30:11 ID:NA2a2iC4
              _______
           : ./ /  #  ;,;  ヽ
           /⌒  ;;#  ,;.;::⌒ : ::::\ :
        :  / -==、   '  ( ●) ..:::::|
              | ::::::⌒(__人__)⌒  :::::.::::| : >>35 クリスマス、始末してきた・・・
        :  ! #;;:..  l/ニニ|    .::::::/
           ヽ.;;;//;;.;`ー‐'ォ  ..;;#:::/
            >;;;;::..    ..;,.;-\
          : /            \   ハァハァ....

40 :774RR:2006/12/19(火) 09:17:25 ID:cMMJvJCV
いや300kmくらいです、ショップの人いわくパットが飛んでなくなってるらしいです(´;ω;`)

41 :774RR:2006/12/19(火) 11:01:20 ID:axgCwlg5
dioって、そこまで手抜きが徹底してるんだ。

42 :774RR:2006/12/19(火) 11:17:13 ID:0fu1bBxO
>>27
トルクスネジやインチネジが手に入らねーからバイク屋に行くんだよ!悪ぃか!?



・・・ディーラーでタダでネジだけ貰って自分でつけてる貧乏人は、多分俺くらいだと思う(´ω`)

43 :774RR:2006/12/19(火) 13:49:02 ID:gPi4Amx5
タダでネジくれるディーラーなんてあるのか?
旧JISねじなんかはネジ屋行った方が確実だと思うけど。

44 :774RR:2006/12/19(火) 14:52:30 ID:mDbzxaAD
フロントステアリングベアリングを交換しようとしたがインナーレースが外れなくてバイク屋に泣きついた。
あんなに苦労しても外れなかったのを外してもらって、プロのテクを見せてもらって、たったの1000円。安い!!
しかも、次の日、インストールもベアリング壊しそうなので、持って行って、プレス機でにゅるっと入れてもらって(自分でやったらどいだけ苦労したことか)、工賃払おうとしたら。
「昨日の続きってことでいいです」
だって。安すぎる。

45 :774RR:2006/12/19(火) 14:56:49 ID:eFJ5F5q4
プロカッコヨス
価値ある仕事にはよろこんで工賃払いたくなる

46 :774RR:2006/12/19(火) 15:37:40 ID:axgCwlg5
神戸ユニコーンとかはどうなんだろ
あそこって刀かスズキしか扱ってくれないのかな?
文字通りプロ中のプロがやっているイメージがあるんだけど、刀以外のバイクもって行った人いないか?


47 :774RR:2006/12/19(火) 18:22:03 ID:ZjDM60jd
>>44
そういうのはどこの店か教えれ

48 :774RR:2006/12/20(水) 02:18:15 ID:CJJRDRu/
>>40
パッド

49 :774RR:2006/12/22(金) 02:46:55 ID:+j3t118T
はげ

50 :774RR:2006/12/25(月) 12:34:04 ID:1q2Pu7GQ
>>47
ぱっと見は自転車屋、看板はブリジストン、自転車バイクとも新車は一台も無く、奥の方にレストアされた旧車が在る。

51 :774RR:2006/12/25(月) 16:07:20 ID:V7RzZ2O3
はじめまして!!マジェ乗ってます!!
マフラー交換とネオン菅の取り付けをお願いしたいのですが、工賃はいくらですかね!!?
初心者なのでお願いします!!!


52 :774RR:2006/12/25(月) 18:11:50 ID:u0Bn6bvA
工賃に関しては俺の行ってる所がかなり最強だな…
常連だし、何台かそこでバイク買っているからってのもあるけど
5分くらいの事なら最近金取られてないよ…払う気はあるんだけど。

>51
5000円〜5万円の間じゃね?

53 :774RR:2006/12/25(月) 21:38:18 ID:4VidjqNU
俺が行くバイク屋は「いくら」って聞くまで金額言わないから
調子が悪くて見てもらうだけのときは「ありがとう」っていって金払わずかえる。

54 :774RR:2006/12/26(火) 04:43:54 ID:WyigYxUr
↑在日氏ねよ

55 :774RR:2006/12/26(火) 05:01:05 ID:sa1dZEh7
訳すとチェイル チュゴラ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)