2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ツナギ】R系装備スレ14着目【グローブ・ブーツ】

1 :774RR:2006/12/16(土) 03:30:41 ID:IV6VQ1rR
革ツナギ、レーシングブーツ、レーシンググローブなど
R系マテリアルについて

前スレ
【ツナギ】R系装備スレ13着目【グローブ・ブーツ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1158696295/

2 :1:2006/12/16(土) 03:36:22 ID:IV6VQ1rR
過去スレ
【ツナギ】R系装備スレ【グローブ・ブーツ】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1053510437/
【ツナギ】R系装備スレ2着目【グローブ・ブーツ】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/bike/1069176744/
【ツナギ】R系装備スレ3着目【グローブ・ブーツ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1084300897/
【ツナギ】R系装備スレ4着目【グローブ・ブーツ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1092915810/
【ツナギ】R系装備スレ5着目【グローブ・ブーツ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1098361225/
【ツナギ】R系装備スレ6着目【グローブ・ブーツ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1105373785/
【ツナギ】R系装備スレ7着目【グローブ・ブーツ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1114071661/
【ツナギ】R系装備スレ8着目【グローブ・ブーツ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1122714881/
【ツナギ】R系装備スレ9着目【グローブ・ブーツ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1130941768/
【ツナギ】R系装備スレ10着目【グローブ・ブーツ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1138615286/
【ツナギ】R系装備スレ11着目【グローブ・ブーツ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1144118600/
【ツナギ】R系装備スレ12着目【グローブ・ブーツ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1150031965/
【ツナギ】R系装備スレ13着目【グローブ・ブーツ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1158696295/

3 :1:2006/12/16(土) 03:37:13 ID:IV6VQ1rR
関連スレ
【最初は皆】初心者のサーキットデビュー10【カルガモから】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1163894150/
【スポーツ走行】サーキットの攻め方【レースデビュー】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1163353076/

4 :1:2006/12/16(土) 03:39:08 ID:IV6VQ1rR
レザースーツ系

クシタニ(KUSHITANI): ttp://www.kushitani.co.jp/
カドヤ(KADOYA): ttp://www.ekadoya.com/
RSタイチ(RS-TAICHI): ttp://www.rs-taichi.co.jp/
ダイネーゼ(DAINESE): ttp://www.dainese.it/
SPIDI(SPIDI): ttp://www.spidi.co.jp/
AXO(AXO): ttp://www.axo.it/
アルパインスター(ALPINESTARS): ttp://www.alpinestars.com/
アレンネス(ARLEN NESS): ttp://www.bosco-moto.com/
ナンカイ(NANKAI): ttp://www.nankaibuhin.co.jp/
デグナー(DEGNER): ttp://www.degner.co.jp/
トリニティ(TRINITY): ttp://www.trinity.ne.jp/
S.K.Y(S.K.Y SPEED OF SOUNDS): ttp://www.sky-tokyo.co.jp/
コミネ(KOMINE): ttp://www.komine.ac/
ジュベット(JUBET): ttp://www.jubet.com/
セクレテール(SECRETAIRE): ttp://www.secre.co.jp/
B-BREAK: ttp://www.rakuten.co.jp/blueblue-bayshore/706581/674867/
ドーバークラブ(Doverclub) ttp://www.doverclub.com/


5 :774RR:2006/12/16(土) 03:44:38 ID:PUd7MdgE
コチーか

6 :1:2006/12/16(土) 03:46:10 ID:IV6VQ1rR
ヨネゾー(YONEZO): ttp://www.yonezo.co.jp/
T&T(T&T): ttp://www.tandt-kobe.com/
G.P.COMPANY(G.P.COMPANY): ttp://www.grand-prix.co.jp/home/index.html
SPOON(SPOON): ttp://www.grand-prix.co.jp/
アブロード(ABROAD): ttp://www.e-abroad.co.jp/
アトリエワン(ATORIE-ONE): 不明
プライドワン(PRIDE ONE): ttp://www.luscita.com/prideone/
アレス: ttp://www.ares-jp.com/
エフワン(F-ONE): ttp://www.makers-f-one.com/
フォルツァ(FORZA): ttp://www.forza.ne.jp/
ヒョウドウ・プロダクツ(HYOD-PRODUCTS): ttp://www.hyod-products.com/
アンサーライディング(ANSWER RIDING SUIT): ttp://www.answer-rs.com/
ブルー ブルー(Blue Blue): ttp://www.blueblue-bayshore.com/
ヒット・エア(hit-air): ttp://www.hit-air.com/lineup/glove_t/index.html
ポディウム(PODIUM RACING DESIGN): http://www.podiumrd.com/
NEO(レザースーツNEO): http://www.neo-ak.com/
ステージレザー(STAGE-LEATHER): http://www.team-str.net/stage/stagetop.htm


7 :1:2006/12/16(土) 03:46:57 ID:IV6VQ1rR
リンク若干修正しました。

8 :774RR:2006/12/16(土) 03:50:45 ID:tYsF43F6
2get

9 :1:2006/12/16(土) 03:51:20 ID:IV6VQ1rR
かぶっちゃいましたね。
申し訳ない。削除依頼乙であります。

10 :774RR:2006/12/16(土) 03:51:29 ID:xA4x0yEM
乙!

11 :774RR:2006/12/16(土) 08:19:04 ID:8ce9mePy
age

>>1


12 :774RR:2006/12/16(土) 22:44:19 ID:kiN6l/Jm
>>1乙です

>>10どんまい!

13 :774RR:2006/12/17(日) 00:14:55 ID:AjFBTuPc
2ピースのツナギをオーダー出来る店、教えて。

14 :774RR:2006/12/17(日) 02:50:11 ID:bQeQWAgR
>>13
くしたに

15 :774RR:2006/12/17(日) 07:04:28 ID:JWhS5iYX
>>13
でぐなー

16 :774RR:2006/12/17(日) 08:54:46 ID:QXignYhy
>>13
かどや

17 :774RR:2006/12/17(日) 20:24:00 ID:hY7X+P66
今日、レーシングブーツを初めて買いに行った。
白いブーツが欲しくて、Alpine StarとGaerneのブーツ試着。
…足首とふくらはぎが太くて入らない。というよりチャックが
締まらない。なんとか締まっても締め付けがきつくてつらい。
しかたなくSIDIの青いのを買いました。orz

骨太な体格な上、仕事柄立ってることが多い。
それに結構歩く(といっても一日12000歩ぐらい)から知らない
うちに人より太くなってたみたい。
細くしたいよー。鍛えたらふくらはぎは締まるかな?
でも足首はどうやって細くできるんだろう。

18 :774RR:2006/12/17(日) 20:32:18 ID:AjFBTuPc
>>17 まったく一緒です。ふともも、足首も太いのでツナギはオーダーで何とかなるが・・・
レーシングシューズは何時も履くのが辛いです。

19 :774RR:2006/12/18(月) 01:14:37 ID:o6TNubzG
マジな話で少しきつかったら履いたまま寝てみな。
翌朝には結構広がってふくらはぎ入るかもよ。
漏れもディアドラのブーツ買ってきつかったので、ふてくされてそのまま寝てしまったら翌日にはぴったりになってたよ。

20 :774RR:2006/12/18(月) 01:58:04 ID:zD6aXtD8
ブーツだってオーダーか直しいれればいいだけじゃん
つまんね

21 :774RR:2006/12/18(月) 03:56:05 ID:XYgCw2T3
履いたことないけど、足太さんにはクシタニが効くんじゃなかったっけ?

22 :774RR:2006/12/18(月) 05:13:42 ID:OTMqhgyB
俺の場合痩せたら、筋肉の負担が減ったのか
脹脛は細くなったぞ!!w

23 :774RR:2006/12/18(月) 05:49:26 ID:CYe7TO15
一度派手にコケて足折って1ヶ月ほど入院してみな。
これが自分の足かよ、と思うくらい細くなる。

24 :774RR:2006/12/18(月) 21:23:01 ID:wZ0CDjCC
肩にSって入ってるメーカーご存知のかたいます?
メーカー名を探してるんですが見つからなくて・・

25 :774RR:2006/12/18(月) 21:24:00 ID:XNthQhxH
>>24
セクレテール

26 :774RR:2006/12/18(月) 21:34:12 ID:wZ0CDjCC
>>25
即レスありがとうございます。
助かりましたm(__)m

27 :774RR:2006/12/19(火) 01:11:01 ID:FlSEGY7U
太モモ61センチのオレがきました。
レーシングパンツ(バンクセンター付き)捜してるがない!
大きいサイズのメーカー教えて。

28 :774RR:2006/12/19(火) 02:04:09 ID:18qgd/3h
SHOEI ピンロック なんでソフトスモークがないんだ orz
クリアとスモーク・・・
迷う

29 :774RR:2006/12/19(火) 03:42:58 ID:m9Y3MfPw
>>27
タイチのはダメなの?
http://www.g-t.co.jp/Leather/L_236_Pants-Taichi05-11s.htm

SKYはけっこう太目な設定だった。
けど、ニースライダー付が無くなった・・??
http://www.g-t.co.jp/Leather/L_232_Pants_Sky06fw-1-11s.htm

http://www.e-seed.co.jp/ct/10108000000/
ダイネーゼ、アルパンスターとか外人向けで太そう。
あとはクシタニ、ヒョウドなど・・

30 :774RR:2006/12/19(火) 04:21:09 ID:ZywkIZ1+
>>27
特殊体型の奴は吊しはあきらめてオーダー。
これ、鉄板。

31 :774RR:2006/12/19(火) 12:46:55 ID:htgvJyV0
タイチのNXL205買いました。
180センチ66kg、上から100、80、90、サイズはLLで、着丈はいい感じ。
しかしウエストからふくらはぎにかけて明らかに太い!
ビールっ腹太っちょな人向けの、正直「どんだけ太りゃいいんだよ」ってな感じのツナギです。
高いモデルならもっと細かいサイズチャートあるからいいなぁ…
次は高いやつを買います。


32 :774RR:2006/12/19(火) 17:56:44 ID:htgvJyV0
フル装備でバイク乗ってきました。脊髄パットをしょっても、まだ大きいかなって思いましたが、動きやすいし、こんなもんかなぁって感じです。ケツもダボダボだけど前傾姿勢になると引っ張られてぴったりんこ。
もう一個小さいサイズだと丈が足りないとおもうので、LLで決定。


33 :774RR:2006/12/19(火) 19:02:38 ID:Ln/HXw1p
>>27
BATESのXXLあたりどうだ?

34 :774RR:2006/12/19(火) 19:49:08 ID:5UJfHhCm
今年も誰からもクリスマスプレゼントをもらえそうにない自分へのご褒美にブーツを買いにいってきました(泣
SIDIのヴェルティゴをまず試し履き。すごい軽い。けどなんか足寒い。動きは程良い。
次にA☆のS-MX Rを履いてみる。「おぉ足の形ぴったり!」ヴェルティゴに比べると動きは硬い。寒すぎずムレにくそう。
もうひとつ下のサイズを履こうとしたらまったく足入らずw(ヴェルティゴは下のサイズでも足は入ったがつま先が窮屈)
最後にGPS3を履いてみると同じA☆とは思えないほど足首動く。でも動くたびにベルクロがビリビリ剥がれたりくっついたりする。
いろいろ調節してみてもどうしてもビリビリ。結局、A☆のS-MX Rを購入してきました。
決め手は足首のホールド感と寒すぎず蒸れにくそうな感じとデザインで好みだったので。
ちなみにいままではラフロで買ったノンブランドのブーツ履いていて足の甲の部分がちょっと浮いてる感があったのと完全防水で
冬暖かいけど初夏から蒸れ蒸れだったので使い分けしていこうかなと思います。

ところでこの手のブーツって買ってすぐにミンクオイルとか塗ったほうが良いのでしょうか?

35 :774RR:2006/12/19(火) 23:59:25 ID:MKNkFjkg
>>34
良い。
ってゆか取説的にはそう。要するに「塗って拭き取る/ホコリを付けたままにしない」。
天然皮革というより合成樹脂のケア。
ミンクオイルというよりシリコングリス。

36 :774RR:2006/12/20(水) 09:47:54 ID:Y1XIzLcA
革ツナギにミンクオイル塗るのってよくないんですか?
なにが一番いいんですかね?

37 :774RR:2006/12/20(水) 15:09:23 ID:wSlMKSRJ
>>36
俺はラナパー使ってる。
ベトつきにくく、カビ防止にもなるからお気に入り。
ミンクオイルは動物性の油だからカビの原因にもなるらしい…。
俺は基本的にノーメンテ。
脱いだらすぐに風通しの良い所に干す。
雨に濡れたり、革が少し硬くなった時にラナパー使う。

38 :774RR:2006/12/20(水) 15:32:16 ID:skBzTR03
ラナパーだってカビるのは一緒だよ
むしろ灯油で延ばしてあるミンクオイルの方が
殺黴性は強いかも

39 :774RR:2006/12/21(木) 02:45:43 ID:XUs/mePc
>>38
ミンクオイルって灯油で伸ばしてるのか。
確か石油類とか書いてあった気はしたけど・・
 
おれクシタニのツナギ、頻繁にミンクオイル塗りこんでたけど
(時には手のひらにとって直にすり込んでた)
そのせいか首の後ろ側の部分の表面がボロボロにひび割れて
どうしようもなくなった。

40 :774RR:2006/12/21(木) 14:46:37 ID:kk4FwmRJ
KIWIのミンクオイルもだめですか?動物性だけどシリコンも入っているみたいです。

それと昨日、学校で生物の教師に植物性と動物性のことを聞いたら、植物性と動物性では動物性のほうがカビが発生しやすいと言ってましたよ。

41 :774RR:2006/12/21(木) 15:30:49 ID:kk4FwmRJ
石油系溶剤使ったら、よけいに油分飛びそうだけど、そんなことないのかな?

和光のフッ素オイルとかはだめ?


42 :774RR:2006/12/21(木) 20:39:45 ID:Lt2KfiMw
レザーウォッシュforウェアってのをここで知って買ってはみたものの、恐くて使えませんorz

43 :774RR:2006/12/21(木) 21:05:47 ID:BUrxwAe0
ミンクオイルは灯油、ラナパーはワセリン
どっちにしたって半分以上は石油なんだよ

44 :774RR:2006/12/21(木) 21:55:02 ID:nuWDBDOn
皮に石油塗りこんでいいわけないよなあ

45 :774RR:2006/12/21(木) 22:00:20 ID:DBH7F2mQ
ごま油は?

46 :774RR:2006/12/21(木) 22:40:09 ID:zRpkNOp/
皮革の手入れって微妙に人によって違ってるんですね。

47 :774RR:2006/12/22(金) 10:23:51 ID:2l3lJmJJ
結局レザーのメンテには何を使えばいいの?

48 :774RR:2006/12/22(金) 11:12:41 ID:h4emsxLO
スーパーに置いてある牛脂。
手で少しあたためてかるくこすってやる。

49 :774RR:2006/12/22(金) 11:39:16 ID:HfCDhQY7
牛脂オナニーか!
よさそうだな。

50 :774RR:2006/12/22(金) 13:17:52 ID:m6Lvjsay
あー おれも牛革には牛脂がいいんじゃまいかと思ったんだ。

>>48
でもそれほんとか(゚д゚)

51 :774RR:2006/12/22(金) 16:50:25 ID:FZRy1xIJ
革ジャン/革パンのスレでも、メンテの話が良く出るから
見てみては?
俺はカドヤのクリーニングを試す予定。


52 :46:2006/12/22(金) 22:58:42 ID:UdRZK6+J
これがベストまたは相性の良い油はいろいろ難しいけど、
余分な油分は拭き取る。
風通しの良いところで保管する。
一日使ったら休ませる。
あたりに注意しておけば問題ないかなと勝手に自己完結してみました。


53 :17:2006/12/23(土) 16:41:22 ID:ogn5CWRm
配送でトラぶって、昨日届いた。SIDIのVERTIGOというらしい。

さっそく、横浜〜沼津を箱根経由で往復してみたけど、うは、
やっぱふくらはぎ痛いや。乗ってるときはまだいいけど、
歩くのがすごいつらい。

あと、、太腿のつかってない筋肉が痙攣する感じ。ライポジが
ある程度強制されるせい?
足首のホールドがきついのか、シフトチェンジがしづらい。
バックステップに替えたくなった。

とりあえず>>19さんのいうとおり、今夜は履いて寝ます。

54 :34:2006/12/23(土) 19:48:01 ID:AmReA1gq
>>53
ヴェルティゴでそれだとアルパのS-MX系だとギプスに感じるかもw
確かヴェルティゴってふくらはぎ調節機能はついてるよね。でも小さいほうには調節できても大きいほうには無理か。
足首のホールドについてはヴェルティゴ試し履きした感じでは中〜弱の硬さに感じましたけどね。特に前後にはよく動くほうかなって感じましたけど・・・
歩きづらいのはどのブーツでもある程度仕方ないかなとは思いますよ。特にレース寄りのブーツは。

シフトは足先スライドさせてレバーの下に潜り込ませるとかで対応できない?
どうしても無理ならレバーの高さ調整とか。
ちなみにいままではどんなブーツor靴履いてたのでしょうか?

55 :774RR:2006/12/23(土) 21:09:41 ID:iGJVE1Gz
革ツナギのブラッシングのブラシはどんなものを使えばいいですか?
とりあえず100均で馬毛のブラシとナイロンの静電気で埃とるようなやつ買いましたI

56 :774RR:2006/12/23(土) 23:04:43 ID:o3qxxDMs
在庫処分セールとかで安く売ってたんで注文したSIDIのヴェルテブラ2が、
今日届いたんで早速走ってきた。
カッコイイ外箱と、大量のSIDIステッカー(全て違う種類のため、左右対称にバイクに貼れないのはどうかと)に感動し、
見た目より軽くて動きやすいので期待して峠攻め。
プラスチッキーなつま先パッドが一日で削れてしまい(それ以上はブーツ本体が削れるので使用不可能)、
左足側のパッドを止めてるビスが振動のせいか外れて、パッドがプランプランに・・・・・。
使用前にビスの増し締めしろとか書いとけよなー。
仕方ないんで、セラミックパッドってのを別注した。

SIDI買ったら、全部のビスの増し締めを忘れないように注意してくれ。

57 :774RR:2006/12/24(日) 00:27:51 ID:K+a/XKUw
>>55
100均の馬毛ブラシは毛が抜けないか?
500〜1000円くらいのブラシの方が抜けにくくて良いよ。

58 :774RR:2006/12/24(日) 00:33:14 ID:4ug9ohTL
↑漏れ、同じのでミニバイクでカートコースを一日中×数回走ってようやくトゥースライダーなくなったが…
一体どんな走り方したの?ビスも無問題だった。ちなみに普通に寝かせまくってるよ。
トゥースライダー買うと高いからアルミを曲げて張り付けると良いと走り屋に教えられた。
ベルクロがフレームに引っ掛かって操作の邪魔になるのが不満。

59 :774RR:2006/12/24(日) 06:58:56 ID:V8IlV+y3
SIDIのヴェルティゴ買ったんだが、歩くときにパキパキと音を立てるので微妙に恥ずかしいんですが。
これって何が原因でしょう?同じ現象にあった人、またその現象を解決した人アドバイスをお願いします。


60 :774RR:2006/12/24(日) 08:53:04 ID:sx5KxrLn
>>59
俺も鳴る。
たぶん踵の透明プラのところがずれて鳴ってるんだと思うが。
解決は諦めてる。

61 :774RR:2006/12/24(日) 21:20:17 ID:h+4NJI9m
アライのメット買ったら付いてくるシリコンオイル塗ってる。

それはそうと、SPIDIのグローブA79が廃番みたいでちょっとショック。
夏までに新製品出るかな?

62 :774RR:2006/12/25(月) 07:10:32 ID:pl4JujyX
廃盤? SHOEIの都合じゃなくて?
SHOEIが取り扱いを来年3月までしかしないって発表してて、
引き継ぐSPIDI社の日本総代理店がまだ決まっていない
へたすると2007年はSPIDI製品国内で販売されるかどうかも???
並行輸入されれば販売あるかもしれんが…
http://www.rakuten.co.jp/spidi/

63 :774RR:2006/12/25(月) 09:22:54 ID:hIIWWe4q
ピカ輪の出番ですなwww

64 :774RR:2006/12/25(月) 16:36:48 ID:LEczgmen
冬でも暖かいR系グローブを教えて下さい。
今使っているのは、ラフ&ロード製で裏地にCOOLMAXってロゴが入っている
パンチングレザーのグローブです。

65 :774RR:2006/12/25(月) 16:39:32 ID:OJLM1QkK
バギーのwinter用のレーシンググローブはどう?
中もこもこしてあったかいし、操作性もそんなには悪くない。
値段も1万ちょいだったかな

66 :774RR:2006/12/25(月) 19:33:46 ID:1SAtJqWC
コミネのハイトレルってインナーってどうですか?
安いんで買おうかと思ってるんですが。初ウィンドストッパーなもんで。
タイチの方が無難でしょうか?

67 :774RR:2006/12/25(月) 19:39:27 ID:Mv1Wb//u
>>66
先日,安さに惹かれてコミネのハイトレル買った.
今日,5〜8度の中走ってきたけど,問題ない.
フルパンチメッシュのつなぎの下にハイトレイルで,
寒くなかったよ.

68 :774RR:2006/12/25(月) 22:44:38 ID:hIIWWe4q
バイク乗りならみんな知ってるけど、
ひと桁気温だとしても日が当たってるか当たってないかでまるで違うし
本人の耐寒性、体型でもまるで違うから
そんなことも知らずに得意げに話題に乗ってくるピザの言うことは聞かないほうがいいな

69 :774RR:2006/12/26(火) 00:31:46 ID:GITh8AyW
つうかこれからの時期はサーキット走行以外は普通に
ツナギの上からジャケット着て走るデソ?
フルパンチだろうがなんだろうが関係ないでしょ。

70 :774RR:2006/12/26(火) 00:40:01 ID:76h8q+Pl
上に着ると動きづらくなるからインナーで調節してるよ

71 :64:2006/12/26(火) 01:09:30 ID:tOD/svPS
>>65
レスありがとうございます。
明日用品屋に行って探してみます。

72 :774RR:2006/12/26(火) 13:02:19 ID:nZgwg3O3
>>64
ナンカイのウインターグローブ使ってる。俺的には5℃まではイケる。
いずれウインターグローブはある程度モコモコして操作性悪くなったり疲れやすくなるのだけは覚悟。

>>66
俺も使ってる。
風はバッチリ防ぐから、あとはジッとして走る巡航時にジワジワくる冷えとかブロックしたければ
更に下に発熱素材の長袖等を着ればいいよ。

>>69
俺も体の動き悪くしたくないから防風インナー。
股のニット部からの風の侵入も防ぐからいいよ。

あとはネックウォーマーで完璧。

73 :774RR:2006/12/27(水) 02:52:24 ID:+4XfSBSy
革ジャンスレで見たんだが、グリーデー=元プリカーナな人。らしいね。
作ってる工場も同じだとか。
イメージ戦略大成功だね。


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)