2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おおっ】CB400F【400】Part2

1 :CB466F:2006/12/16(土) 03:29:40 ID:s6AZjmm9
旧型CB400F(ヨンフォア・フォーワン)のスレです。

初心者の方から玄人の方までいらっしゃいますが、
このスレはまったり行きましょう!
情報交換の場としても活用してください。

前スレ
【おおっ】CB400F【400】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1154533783/l50


2 :774RR:2006/12/16(土) 04:45:20 ID:4/XJI/9c
2kmの旅を愛車と終えた夜 ――
 一杯の熱い珈琲が 次の旅へと 想いを走らせる。
 。,  .゚。 + ☆。,゚. o 。+ 。゚.,
 ゚. o * 。 ゚。 ゚.。  ゚。 +゚  。 ゚
゚ ` .゚ .  . ゚. . ゚  . ゚  .  ,
 .  .   。   . ,      。
                 ゚ 
        。゚ 日
     (*'∀`)ノ   ∫ ○  ∠〆〜_-ワ
     人_',ヘヘ へ.aノ人  《*)ゞ≦0《*)
 ‐''"´''""゛'"`''"´'''"″"''"`''""''"`''"`'"`"'``'‐


3 :774RR:2006/12/16(土) 06:57:47 ID:UiwyixEN
ほーく3

4 :774RR:2006/12/16(土) 08:01:18 ID:stFh5foi
しーびーえっくす4ひゃくえふ

5 :774RR:2006/12/16(土) 08:07:54 ID:WuurnAkH
シービー550
通称CBゴンゴ

6 :774RR:2006/12/16(土) 10:17:47 ID:ykCXmJyO
5000rpmからの裏返りage

7 :774RR:2006/12/16(土) 11:30:07 ID:ykCXmJyO
朝一の900rpm
Age

8 :774RR:2006/12/16(土) 16:34:37 ID:ykCXmJyO
朝のエンジンかけた直後はrpmどのくらいに設定してる?

9 :774RR:2006/12/16(土) 19:56:31 ID:ykCXmJyO
朝はなかなか暖まらないよな

10 :774RR:2006/12/17(日) 01:21:23 ID:Zdm44/d3
なかなか醜い自演ですね

11 :774RR:2006/12/17(日) 02:31:36 ID:fR9bDfMs
自演じゃないんじゃね?

ただの三連

12 :774RR:2006/12/17(日) 02:32:57 ID:fR9bDfMs
まちがえ
四連

13 :774RR:2006/12/17(日) 14:04:27 ID:LR3PRYIJ
GL1300

14 :774RR:2006/12/17(日) 16:00:47 ID:HohaiKNt
GL400

15 :774RR:2006/12/17(日) 20:45:08 ID:HohaiKNt
ブローバイで屁がくさい

16 :774RR:2006/12/18(月) 10:28:44 ID:8riWRdcI
くだらねぇ〜から

17 :774RR:2006/12/18(月) 14:17:50 ID:/qTkvbi3
オートスャキンが一番だと思うよ!
あと>>1はクソ

18 :774RR:2006/12/19(火) 06:06:27 ID:a3OSUjx7
>>17
>>1ってどんな人なんですか?
クソなんですか?知ってるみたいなので教えて下さい。

19 :774RR:2006/12/19(火) 11:58:40 ID:yu9Va/63
どうやらラリってる粘着野朗に寄生されてるみたいだな

20 :774RR:2006/12/19(火) 12:25:58 ID:Mb3TJl4l
糞スレになっちまっただ

21 :774RR:2006/12/19(火) 12:40:58 ID:RI0oGpq9
           人
          (__)
       (____)      




22 :774RR:2006/12/19(火) 12:50:55 ID:W3oDclCa
元々だろ

23 :774RR:2006/12/20(水) 02:38:42 ID:VeTqidBt
前スレの終わりから変なのが来てたしな

24 :774RR:2006/12/20(水) 13:08:38 ID:qHTnEk4X
あげ

25 :774RR:2006/12/21(木) 12:23:09 ID:7f/vsp6y
今のままの、ノーマルのスタイルでも充分満足で気に入っているのですが、
でも・・・一度はセパハン、バックステップ、シングルシートでカフェぽく
カスタムして乗ってみたいっす。おっさんには似合わないかな?

26 :774RR:2006/12/21(木) 12:50:12 ID:eAemngzS
歳は関係ないんじゃない?
ヨンフォアじたいがオッサンだしね

27 :774RR:2006/12/22(金) 09:18:14 ID:tLFU4Oc0
>>25
元がカフェっぽいから、別に気にするもんじゃない

28 :774RR:2006/12/22(金) 23:36:03 ID:66VX5SCw
ヨンフォアに乗ってる人は当時モノにこだわりすぎ、今に満足してないのかな?

29 :774RR:2006/12/22(金) 23:55:06 ID:NatA8b8K
>>28
俺は自己満足のためにバイク乗ってるんだが
あんた何のためにバイク乗ってんだ?

30 :774RR:2006/12/23(土) 20:28:57 ID:jGw9AV7P
だな。
本人が良いと思ったらそれで良い。
違法改造は自己満の範囲じゃないがな。

31 :774RR:2006/12/24(日) 03:31:05 ID:b60nJSx2
あげ

32 :774RR:2006/12/24(日) 23:12:29 ID:Q/ZcByEw
>>29
28です。いわゆる回顧主義(昔を懐かしむ)ですね!


33 :774RR:2006/12/25(月) 03:32:47 ID:N6D6dr7r
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~

ギターで言うと
ギブソンのオールドレスポールや古いマーチンみたいなモンだな。


34 :774RR:2006/12/25(月) 09:06:45 ID:p5siw8zj

(^ .^)y-~~~

バター犬なら
トイプードルだな

35 :774RR:2006/12/25(月) 13:17:36 ID:sKrlBDIq
ヨンフォアのフルレストアしたエンジンを購入したヤツの話しだが
朝の始動時にカムチェーンうるさいが結構うるさいみたいだが

しょうがないのか?

高い金だしてまでフルレストアエンジン買うまでもないのかな

36 :774RR:2006/12/25(月) 14:15:45 ID:cEF7JiWW
>>35
旧スレでもあちこち質問してるようだが、
フォアや旧車をもっと勉強してから買えば?

37 :774RR:2006/12/25(月) 15:33:09 ID:I/0ujLcI
気になってしょうがないんかね

そんなあなたに朗報です。
カムチェンの音が気になってしょうがないなら…










新型に乗り換える事をすすめる…

38 :774RR:2006/12/25(月) 15:43:46 ID:sKrlBDIq
コンプリートエンジンとかでもうるさいのかと聞いてます
当時新車で購入したかたいませんか 

39 :774RR:2006/12/25(月) 15:45:51 ID:D+IoHzWf
>>38
あんた馬鹿だろ

40 :774RR:2006/12/25(月) 16:32:06 ID:sKrlBDIq
やはり現実世界で乗っておられるかたはいませんかー

41 :774RR:2006/12/25(月) 17:11:00 ID:sKrlBDIq
みなさん>>1を見ましたか――――――?

初心者にはもう少し優しくしてみて下さい
さらに情報交換の場所だというのをお忘れなく
過去ログの人とは別人ですのでお忘れなく

42 :774RR:2006/12/25(月) 17:51:01 ID:D+IoHzWf
あなたには水冷フォアがお似合いですよ

43 :774RR:2006/12/25(月) 18:20:53 ID:14/wbB91
>ID:sKrlBDIq
カムチェーンの音がなぜそんなに嫌なのか、
理由を教えてください。

44 :774RR:2006/12/25(月) 20:15:47 ID:sKrlBDIq
>>43コンプリートでもカムチェーンがうるさいなら買う必要があるかないか聞いてたのですよ,エンジンのオーバーホールとコンプリートエンジンどちらがいいのかと思たのだ

45 :774RR:2006/12/25(月) 20:38:11 ID:sKrlBDIq
コンプリートでもうるさいなら納得だー
新車の音が知らんから聞いた次第だー
新車でも朝一はやかましいのか?

46 :774RR:2006/12/25(月) 21:25:01 ID:sKrlBDIq
厨でも忠でも何でもよいが質問に答えれるプロがいたら答えてくれ

47 :774RR:2006/12/25(月) 21:44:09 ID:O0oqmd3m
>>45
うちには新車で着たけれど、10歳くらいだったからおぼえてないよ。
今の新車だって個体差があってメカノイズも排気音も馬力も多少差が有るんじゃないの。
朝一うるさいのってカムチェーンだけ?タペットのクリアランス、オイル粘度でもノイズ
の出かた。変わるよー!

48 :774RR:2006/12/25(月) 22:14:30 ID:sKrlBDIq
>>47情報乙
ウェブで見た情報だがチェーンがうるさいみたいだね
支障がないなら気にしないが
コンプリートやオーバーホールしてもうるさいのか気になったのだ
今は知識ないくせ足元見て金だけ取る店が多いらしいからな

49 :774RR:2006/12/25(月) 23:44:08 ID:ssXPqtPI
>>48
47です。コンプリートで買ったら。1年・・Km保証とか有るの?
だけど、部品も入らなくなってきた車両だから。保証ってどこまでかな?
今は、何でも代替サイクルを考えてモノを作る会社が多い時代なので
古いモノを維持するには、相当の金額が必要なので「安く」買おうなんて
考えないで、よく勉強したうえで、ベース車を買って「大金」を掛けて
作ったほうが、納得いくよ!!



50 :774RR:2006/12/25(月) 23:44:43 ID:sKrlBDIq
カムチェーンを強めに張るとよくないって?ガイドが傷つきやすくなるとか?

51 :774RR:2006/12/25(月) 23:46:29 ID:sKrlBDIq
>>49まあカムチェーンはOHCの味ってことだね

52 :774RR:2006/12/25(月) 23:47:57 ID:sKrlBDIq
テンショナーが固着するっていうのはどの部分がどういう原理で固着するの 

53 :774RR:2006/12/25(月) 23:50:25 ID:opgaREhX
都内赤乗りだが・・・>>48おまえ、「情報乙」ってもうマシな少し口の利き方
しろよ・・・。途中まで答えようと思ったがやる気なくした。
そんな気になるなら現行車乗れ。カムチェン音やエンジン音を楽しめん奴は
乗らんことをおすすめする!!ビックスクーターでも乗りな。

54 :774RR:2006/12/25(月) 23:59:39 ID:opgaREhX
すまん。変換つうか文章ミス。もう少しマシな口の利き方のマチガイ!!
ハズカシス。

55 :774RR:2006/12/26(火) 00:06:36 ID:ssXPqtPI
>>53
47です。有難う御座います。
あなたも、フォア海苔なおですね!
ワタシも都内フォア海苔です。


56 :774RR:2006/12/26(火) 00:08:12 ID:fVa+O6uf
>>54ちゃんと日本人らしく喋れ質問にも答える知識がないからキレるんかいなW

固着の話しはわからんがテンショナーは一年に一度張る位でいいみたいだよ?

57 :774RR:2006/12/26(火) 00:25:21 ID:ajOiKcWR
>>56
団栗の(ry

58 :774RR:2006/12/26(火) 00:46:45 ID:fVa+O6uf
日本語喋れないヤツしかいないのかよ・・・だからヨンフォアスレ馬鹿にされんだぞ

59 :774RR:2006/12/26(火) 01:15:03 ID:fVa+O6uf
ここからは話題無いやつと否定厨はスルーで・・・

話題あるだけましと思おうよ!
主よたまには出てきてよ

60 :774RR:2006/12/26(火) 04:36:38 ID:CSfB6l22
おーい!!フクダさ〜ん

61 :774RR:2006/12/26(火) 17:57:04 ID:fVa+O6uf
何でもいいがオイル純正以外はどこがお勧め?

62 :774RR:2006/12/27(水) 18:45:07 ID:Qwl5H8Sh


63 :774RR:2006/12/27(水) 19:09:27 ID:rd409DZx
餅はギア抜けんべよ

64 :774RR:2006/12/27(水) 20:17:17 ID:6OJdcmCW
オートスキョン最高!!!
全開ブリバリ!!!

65 :774RR:2006/12/28(木) 06:07:46 ID:WAuqMNPq
書き込みしよーぜ

まずは好きなマフラーはなんだ?

66 :774RR:2006/12/28(木) 08:20:03 ID:4tkn32/h
そんなことよりカムチェーンの話をしないか?

67 :774RR:2006/12/28(木) 08:36:01 ID:WAuqMNPq
カムチェーン好きなのか?

68 :774RR:2006/12/28(木) 09:41:11 ID:WAuqMNPq
またヨンフォア乗ってる人消えたな?

69 :774RR:2006/12/28(木) 13:14:56 ID:gnOkYw4R
カムチェーンの話は飽きた


70 :774RR:2006/12/28(木) 13:43:25 ID:29Wt7li8
ハンドルどおしてる?ノーマルは腰いたくならない・

71 :774RR:2006/12/28(木) 16:04:36 ID:0SGMnji7
F2しぼり汁

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)