2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□■イタリアンスクーター・マラグーティ■□8台目

1 :774RR:2006/12/14(木) 01:53:40 ID:962wnw8m
マラグーティ・ジャポーネ
http://www.malaguti.jp/index.html
Malaguti
http://www.malagutimoto.it/

前スレ(dat落ち)
□■イタリアンスクーター・マラグーティ■□7台目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1155303455/

過去スレ
□■イタリアンスクーター・マラグーティ■□1台目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1087118711/
□■イタリアンスクーター・マラグーティ■□2台目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1113566290/
【スレ】イタリアンスクーター・マラグーティ【復活】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1122065147/
□■イタリアンスクーター・マラグーティ■□4台目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1135462078/
□■イタリアンスクーター・マラグーティ■□5台目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1138620862/
□■イタリアンスクーター・マラグーティ■□6台目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1154443741/


2 :774RR:2006/12/14(木) 01:55:15 ID:962wnw8m
[現在輸入されている車種]
Madison RS250
Phantom Max 250
Password 250
Madison R125
F12 Phantom50 DucatiCorse
Drakon 50 NKD
Drakon 50 NKD DucatiCorse


3 :774RR:2006/12/14(木) 23:47:49 ID:xeVByo1R
>>1
遅いよ!もう立たないかと乙

4 :774RR:2006/12/15(金) 01:09:18 ID:CVTjcqEX
ピアジオ☆ジレラスレが本スレになっちまったと思った

5 :774RR:2006/12/15(金) 02:43:16 ID:XNHbSG6r
>>1さん
お疲れさま。まってたよ

6 :774RR:2006/12/15(金) 10:19:24 ID:nVoPvni1
一乙。

ところでファントムマクスターボってどうよ。
なんか作ってるらしいが。

7 :774RR:2006/12/15(金) 11:01:01 ID:U6YkIUiq
ここは保守係がサボり過ぎだな

8 :774RR:2006/12/15(金) 11:35:57 ID:RMEzqeYj
マックスにグリップヒーター付けれる?

9 :774RR:2006/12/15(金) 11:47:26 ID:xV/IQYl7
R125なくなったよん。

10 :774RR:2006/12/16(土) 00:28:29 ID:VcJD37J3
うわ、マジじゃんコレ

11 :774RR:2006/12/16(土) 07:27:44 ID:uOWTSNY5
>>9
やっぱ全然売れなかったんだろうなぁ。


12 :774RR:2006/12/16(土) 08:20:23 ID:IL4TuetF
代わりにマックス125を40万以下で入れて欲しい。

13 :774RR:2006/12/16(土) 12:57:02 ID:ZjJBn8Os
ファントマにナックルガード付けられるの?

14 :774RR:2006/12/16(土) 19:39:42 ID:IL4TuetF
>>8
バッテリー上がりを気にしないなら、どーぞ。
>>13
ペットボトル半分に切って針金で縛ればどんなバイクでも付けれる。

15 :774RR:2006/12/17(日) 02:04:57 ID:ttbUZJvZ
http://www.malaguti.jp/f12_50duca.html

F12 Phantom50/Capirex・Xeroxって相当カッコよいが、
まだ一台も実車見たことねー。

16 :774RR:2006/12/17(日) 06:19:47 ID:yCEJes6/
>>14

はぁ?


17 :774RR:2006/12/17(日) 16:01:35 ID:wRdZQIBK
ターボ3日でピストンに穴あきました。
保証もないみたいで泣きました。

18 :774RR :2006/12/17(日) 19:34:12 ID:wCGouKfr
>>17
何ターボ?

19 :774RR:2006/12/17(日) 22:38:26 ID:MEPGRIjP
うp

20 :774RR:2006/12/17(日) 23:43:07 ID:u4kK2nwe
ttp://r5-factory.jp/index.html
ここにターボあるよ! ファントム乗ってみたいな〜 
TMAXより速いって聞くけど・・・ホント?

21 :774RR :2006/12/18(月) 00:26:05 ID:7w3Q6/i9
ファントムのターボって価格書いてないね

22 :774RR:2006/12/18(月) 02:35:46 ID:OE4QZ3hC
ファントム乗って1年(8000km)だが、じわじわと
最高速伸びる様になってきた鴨。
あくまでメータ表示だが「ぬうよkm」を拝めた。
もうチョイでまだ見ぬ「ぬえ〜km」逝けそうだ。


23 :774RR:2006/12/18(月) 02:58:26 ID:8pXlwcta
>>22
マジかよ!ノーマル?
そこまで逝くと風圧すごくね?

24 :774RR:2006/12/18(月) 14:36:49 ID:E0I4iUMr
>>22
ベルトが削れてきた証拠

25 :774RR:2006/12/18(月) 15:16:56 ID:z/etPhLK
ターボってオイル交換1000キロ毎とかだろ。

26 :774RR:2006/12/18(月) 16:53:08 ID:ppVpWEfF
スクーターファンのマジソン3の走ってる姿は違和感無いね。あのマスクの。

27 :774RR:2006/12/18(月) 18:04:41 ID:Zv+xJRpV
輸入元のが、良いから安心なスクーターだな。
部品も、早いし、対応も良いからね
ベスパとは大違いだ

28 :22:2006/12/18(月) 23:57:10 ID:OE4QZ3hC
>>23
ノーマル&風防小憑き。
正面風圧よりも、軽いので横風で簡単に飛ぶ。
140超えると車体がガタガタぬかすのが怖い。

>>24
この前1年点検でまだ大丈夫と言われたが(コネロド)
やはり影響有るか。次で交換かな。


29 :774RR:2006/12/18(月) 23:58:34 ID:j7NCcUGU
部品は高い?

30 :774RR:2006/12/19(火) 16:54:30 ID:SLAJttCF
>>27
オイルフィルターに半年掛かったが。

31 :774RR:2006/12/19(火) 18:10:54 ID:T+HMeJ+B
来年のスクワンはマディソン3で出ればよい。
そうすれば勝てない言い訳が可能。


32 :774RR:2006/12/19(火) 18:59:04 ID:S7QrU+yA
おれんときは、ちょっと寄った時に、
ついでにファントムマックスのオイル交換をお願いしたら、
「フィルターも変えときますか?」と言われて、
即変えてもらったが。

やっぱり永福で買うと対応速いのかな。
在庫ないのは夏の風防大ぐらいとか言ってたぞ。
部品の98%の在庫は持ってると言ってた。

33 :774RR:2006/12/19(火) 19:10:30 ID:S7QrU+yA
ところで、みんなファントムマックスに風防付けてる?
22が付けてる風防小て効く?
最近マジ寒いよ。

ところで、アイドリング上げたらエンストしなくなったよ。
ヤター!!

34 :774RR:2006/12/19(火) 19:51:40 ID:1bbA7H2o
来年から値上げだってよ

35 :774RR:2006/12/19(火) 21:52:49 ID:GAt8vg5Y
なにを?

36 :774RR:2006/12/20(水) 02:04:50 ID:KJ59CMIE
早めに保守

37 :22:2006/12/20(水) 05:27:00 ID:oQZ2FVpc
>>33

購入前に試乗して、胸への風圧がウザカッタので取り付けした。

風圧的には取り付けして楽になったと感じてる。
この時期、首より上が露出していると冷風を感じるので
それより下に対しての効果、と思ったほうがよいかも。

ちなみに、つけるとこんな感じ
http://img.wazamono.jp/futaba2/src/1166559026415.jpg
http://img.wazamono.jp/futaba2/src/1166559289993.jpg
http://img.wazamono.jp/futaba2/src/1166559323790.jpg

38 :774RR:2006/12/20(水) 20:32:27 ID:kXog4SiU
>>37
結構いい感じじゃん!マックスにあまりでっかいの付けると
実用車みたいになるから、これくらいがちょうどいいね
まあ俺はマディだから風防の効果はもっと大きいけど。

39 :774RR:2006/12/20(水) 22:52:24 ID:KJ59CMIE
うんいいね。俺もつけようかな・・・

40 :774RR:2006/12/20(水) 23:13:22 ID:nWnGPaPA
>>37
カコイイ!これどこ製ですか?
全景の画像とかありませんか

41 :774RR:2006/12/20(水) 23:22:24 ID:KJ59CMIE
3番目の写真の左のミラーに・・・

42 :774RR:2006/12/20(水) 23:33:09 ID:NJXz60rI
ぎゃあああああああああああああああああああああああああああああ

43 :774RR:2006/12/21(木) 04:38:48 ID:QZt3dSK3
正直今の時期は寒いので風防大↓
http://www.connrod.com/malaguti/op_pm250.html
が欲しかったりもするが
>>38のいうとおりイッキにオッサンスクータ化するのと
高速乗ったときに横風で吹っとばされるだろな・・・

>>37
どこ製?って訊かれると純正、って答えりゃ良いのか?
上のページのメーターバイザー。
ちなみに全景だとコレぐらいの大きさ。
http://img.wazamono.jp/futaba2/src/1166642624086.jpg

>>41
え゙、何か写ってるか?格子はただのシャッターだぞw

44 :774RR:2006/12/21(木) 07:06:58 ID:Z4Dxx7Jg
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  (n´・ω・)n    )  幽霊なんてさ
  ||   (ソ  丿|ヽ   )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/ r(    (n´・ω・`n) いるわけないじゃんね?
  ||'A`)ヽ    )|(     )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'


45 :774RR:2006/12/21(木) 08:47:16 ID:RtT5L3KB
もう少し後ろに伸びる感じだといいな

46 :774RR:2006/12/21(木) 22:42:54 ID:CIJMIli/
>>43
ども。マラサイトにも出てたのね>純正バイザー


シャッターより上に写ってる白い影

47 :774RR:2006/12/23(土) 00:16:05 ID:xDLGZC+t
>>All
寒くなってきたから、運転気をつけてな。


48 :774RR:2006/12/23(土) 11:35:03 ID:bFr27iaX
どなたかマディソンにナックルガードorハンドウォーマー
着けてる方いらっしゃいますか?
ラフロのエアロだと、許せそうな気がするのですが・・・
ゴォルドウインの「指先ガード光電子繊維極寒グローブ」を
買ってみたものの、期待はずれ。
今日も「ICE!」の文字が点灯。。。

49 :774RR:2006/12/24(日) 01:10:21 ID:xYQGy3Bf
【ウホッ】クリスマスツーリング2006 in東京Vol.2【アッー!】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1165911209/

マラ海苔住人に参加者いる?

50 :774RR:2006/12/25(月) 07:34:33 ID:ZNu16S3w
メリークリスマス(*^o^*)

51 :774RR:2006/12/25(月) 10:52:26 ID:Ujgfkxdm
マラグーティ!良いねファントムマックス欲しい

52 :774RR:2006/12/25(月) 19:19:08 ID:rQ8sdxU3
ヤフオクにRSの新車が出てるけど、なんだよ60万てw
ターボでも付いてんのか?ww

53 :774RR:2006/12/25(月) 20:42:29 ID:UjPp3sim
ぼったくりとしか、思えんな。

54 :774RR:2006/12/26(火) 00:12:16 ID:G5Dwr1Wi
やっぱり、あなたも、そう、思い、ますか。

55 :774RR:2006/12/26(火) 20:25:19 ID:9tAnNM2J
一応質問入れといたぞ!どんな返事がくるのやら。

56 :774RR:2006/12/27(水) 03:10:45 ID:JKl1pQnh
ファントム250購入を考えてる者なのですが、
日本に入ってきてるカラーは銀とマット黒しか無いんですかね?

本国のマラHPを見たら、
青/黒、青/チタン?みたいなツートンカラーの設定あるみたいなんですよ。
日本には入って来て無いんでしょうか?
それとも2007モデルで登場ですかね?

マラジャポにも聞いてみます。

57 :774RR:2006/12/27(水) 07:10:53 ID:sdpqd9us
金板には赤があったと思うよ。

58 :774RR:2006/12/27(水) 07:24:14 ID:yOQ6+FCB
俺は黒が好き。

59 :774RR:2006/12/27(水) 11:52:13 ID:sdpqd9us
質問削除された(>_<)

60 :774RR:2006/12/27(水) 17:35:04 ID:O5phXxh+
今日初めて街中でドラコン50の実車見たよ。
思わず立ち止まって視姦してしまったんだが、たまたま近くにいた警官に変な目で見られたw
多分盗むとでも思われたんだろうなw

61 :774RR:2006/12/28(木) 01:31:33 ID:dhyFbhnd
ドラコン50良いねー
時速何kmでる原チャなのか。

62 :774RR:2006/12/28(木) 03:37:54 ID:FPJoUOvy
>>ドラコン50
もちろん、よわkmは出ますよ。

63 :774RR:2006/12/28(木) 10:44:33 ID:I5XdBTUu
マックス乗りです。
ETCを付けた方はいらしゃいますか?
本体はシート下に設置することになると思うのですが、
熱は大丈夫でしょうか?
また、費用はどれぐらいなのでしょうか?(本体&工賃)

64 :774RR :2006/12/28(木) 15:15:39 ID:HPHxiiKW
>>63

つttp://www.kaneban.jp/

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)