2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンマ乗りが集まるスレ【全部Γ】パート23

1 :パラガン246号:2006/12/13(水) 17:51:06 ID:qgZ62KYU
パラガンでもVガンマも集まれ!語れ!

☆前スレ☆
ガンマ乗りが集まるスレ【全部Γ】パート22
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1159968839/

◆過去スレ
ガンマ乗りが集まるスレ(全部)
http://ton.2ch.net/bike/kako/1006/10063/1006313580.html
ガンマ乗りが集まるスレ(全部「)パート2
http://plaza.across.or.jp/~yyuuta/link/2ch/gamma02.html
ガンマ乗りが集まるスレ(全部Γ)パート3
http://hobby2.2ch.net/bike/kako/1035/10356/1035649161.html
ガンマ乗りが集まるスレ(全部Γ)パート4
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1042707946/
ガンマ乗りが集まるスレ【全部Γ】パート5
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/bike/1050577732/
ガンマ乗りが集まるスレ【全部「】パート5.5
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1053491205/
ガンマ乗りが集まるスレ【全部Γ】パート6
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1064133426/
ガンマ乗りが集まるスレ【全部Γ】パート7
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1072285403/
ガンマ乗りが集まるスレ【全部Γ】パート8
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1075310760/



2 :パラガン246号:2006/12/13(水) 17:53:35 ID:qgZ62KYU
ガンマ乗りが集まるスレ【全部Γ】パート8.5
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1084446441/
ガンマ乗りが集まるスレ【全部Γ】パート9
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1091747827/
ガンマ乗りが集まるスレ【全部Γ】パート10
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1096812656/
ガンマ乗りが集まるスレ【全部Γ】パート11
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1100526178/l50
ガンマ乗りが集まるスレ【全部Γ】パート12
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1105099126/
ガンマ乗りが集まるスレ【全部Γ】パート13
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1108224309/l50
ガンマ乗りが集まるスレ【全部Γ】パート14
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1112672155/
ガンマ乗りが集まるスレ【全部Γ】パート14(じつは15)
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1116949821/
ガンマ乗りが集まるスレ【全部Γ】パート16
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1121676350/
ガンマ乗りが集まるスレ【全部Γ】パート17
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1124454384/l50
ガンマ乗りが集まるスレ【全部Γ】パート18
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1129639476/l50
ガンマ乗りが集まるスレ【全部Γ】パート19
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1137415040/l50
ガンマ乗りが集まるスレ【全部Γ】パート20
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1144587172/l50
ガンマ乗りが集まるスレ【全部Γ】パート21
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1151315539/l50

3 :774RR:2006/12/13(水) 19:09:43 ID:oD5LhwdY
乙×3

4 :774RR:2006/12/13(水) 19:41:49 ID:lO0/E6PY
よん様?

5 :774RR:2006/12/13(水) 19:53:59 ID:RG1fzxJ3
ゴエモン

6 :774RR:2006/12/13(水) 19:58:30 ID:waSdCl7f
ろくでなし

7 :774RR:2006/12/13(水) 21:12:31 ID:uNcNZfDD
ななみちゃん

8 :774RR:2006/12/13(水) 22:02:17 ID:gqDzhI6y
>>1

9 :774RR:2006/12/13(水) 22:31:34 ID:tURN96BH
あした人に壊され修理にはいってたガンマがやっと帰ってきます。
うれしいけど明日は雨の予報・・・・



10 :774RR:2006/12/13(水) 22:48:28 ID:0nyeCilG
1乙

11 :774RR:2006/12/13(水) 22:50:12 ID:Ng0yHpmt
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u8046339

12 :774RR:2006/12/13(水) 23:23:33 ID:v0JoZZbq
電動か

13 :774RR:2006/12/14(木) 02:54:03 ID:teYgfsBZ
最近のバイクラジはエンジンもあるからあなどれん。
普通のコースでは曲がりきれないので、1/8レーシングと同じコースで走らせるらしい。

おいらのウルフ、Rキャリパー固着ついでに前後パッド交換、ホースをアールズにしたよん。しめて5万円。
タッチは良好なんだけど、パッドがなじんでないから根本的に制動力不足。

いつ慣らしするかなぁ。しばらく雨どころか雪の予報だし。

14 :774RR:2006/12/14(木) 06:10:37 ID:NtAiOwg6
age

15 :774RR:2006/12/14(木) 10:48:16 ID:TQyayrJ8
ガンマ鍵なくして\(^O^)/オワタ
どうしよ

16 :774RR:2006/12/14(木) 14:05:17 ID:UZ2VObCd
とりあえず車載のマイナスドライバを
鍵穴にさしこんでハンマー。
で2センチくらい入ったら
プライヤーで右に回すとあら不思議。



バイク屋かJAFかなんか呼んでみたら?

17 :774RR:2006/12/14(木) 17:21:09 ID:IAAlHRbV
Γ購入を検討中…

18 :774RR:2006/12/14(木) 20:01:55 ID:ie8iRDRB
走行15000kmの23なら売れるぞ・・・
・・・30は欲しいけど

19 :774RR:2006/12/14(木) 22:31:47 ID:oxZWkdEB
VJ23Aタマ数少なすぎ。オークションで一つも無いし。
と言っても店頭で買うほどお金無いし…。
ホント魅力的だよなーVJ23Aは。

20 :774RR:2006/12/15(金) 00:25:55 ID:5kOQDf1A
スレタイ見て悲しくなった単ガン乗り…

200と125は仲間にはいれませんか。そうですか。

21 :774RR:2006/12/15(金) 01:21:51 ID:O+MwBfVs
単気筒ガンマウルフスレがあったんだけどいつの間にか吸収されてしまったのだよ

22 :774RR:2006/12/15(金) 05:46:10 ID:lo5vtN6o
>20
例のガンマ本は無視したが、俺達は仲間だと思ってるよ。

23 :チャリ屋:2006/12/15(金) 09:43:52 ID:+XTMVHqX
    _, ._   
 ( ´_ゝ`) <VJ23乗りの漏れが23get 
  ( つ旦O  
  と_)_)

24 :774RR:2006/12/15(金) 09:47:23 ID:etTCZ949
>>19
うちにも23あるよ。
元はレーサーだったから外装はFRPに変わってて、塗装はボロボロ w
こんなの誰も欲しがらないだろうから、出品してない。

結構いるんじゃないかな?俺みたいな人。

25 :774RR:2006/12/15(金) 10:02:21 ID:uGrfEA/s
いたとしてもこの少なさは異常だろw
生産台数が少ないってのもあるだろうけど。
にしてもあの時期に大幅にモデルチェンジってのはすごかったなwだがそれが良い。

26 :パラガン246号:2006/12/15(金) 10:24:52 ID:2HbXhlIH
>>20
スマソm(_ _)m
単ガン入れ忘れた。単ガンも4発もレスしてくれ!
ガンマ海苔は皆仲間だ。ホソダやヤ々ハ海苔みたいな軟派な香具師に負けるな。

27 :774RR:2006/12/15(金) 19:14:24 ID:6hkFwy7w
>26
ホンダだのヤマハだのと比較して優越感に浸るなよ。
今となっては2st乗りはみな仲間だ。


28 :774RR:2006/12/15(金) 19:24:04 ID:vx52tvXy
>>27

たしかにな
2stなら峠で会ったら間違いなく向こうからもこっちからも挨拶するし…


ただ漏れらはあくまでもSUZUKI海苔だ

29 :774RR:2006/12/15(金) 19:57:38 ID:R+pKR8An
ヨコにΓ400(詳しくはワカンネ)に並ばれた時に4本マフラーを初めて見て

  「なっ、なんだコイツは!? イカス!!」
 とか思って少し乗ってみたいとオモタ俺は・・?
(今はCB400SF)

30 :774RR:2006/12/15(金) 20:18:25 ID:AfEUF32A
個人的偏見なんだけど
NSRだけは何故か敵視する。
とくに88〜91付近。

31 :774RR:2006/12/15(金) 21:14:58 ID:R+pKR8An
ホンダ全般敵視しないなら多分偏見じゃないかと
ホーネット バリオス バンティッド

CB XJR GSX ゼファー

CBR YZF GSX-R ZX-R

「ライバル」って思えませんか?

32 :774RR:2006/12/15(金) 22:28:04 ID:e2jycmvA
30の言ってる意味なんとなくわかる。
妬みにも似た感覚。

33 :774RR:2006/12/15(金) 22:52:42 ID:szH7h9+T
>29
ノッチャエヨ

34 :774RR:2006/12/15(金) 23:00:12 ID:JEsooJoR
>>29
禿同。
4ガン(若しくは5ガン)見てると白煙がすごくて2st海苔の頂点にいるような希ガス。
地球にやさしくない2st海苔よ!永遠となれ!

35 :774RR:2006/12/15(金) 23:59:19 ID:dm7yd8i6
>>31
そういう枠組みの中、突然へんてこなものを出すのがスズキ

36 :774RR:2006/12/16(土) 00:43:50 ID:J0zDv4J9
4本マフラーといえば、CB750 Z750 XJ400Dを思い出す。
最近は少ないよね4本出し

37 :イチ:2006/12/16(土) 02:36:09 ID:lszfG4HU
>>20>>21

すいません、あまりにもDAT落ちが激しいのでスレ維持を諦めてしまいましたw


38 :774RR:2006/12/16(土) 09:10:14 ID:9US1N7N0
へ  ん  た  い  す  ず  菌
と言われて喜ぶ香具師らが集まるスレはここですよね?w

39 :774RR:2006/12/16(土) 12:35:59 ID:QnV6p2cL
へんたい度ならかわさき海苔がうえ〜よ

40 :774RR:2006/12/16(土) 14:43:39 ID:xlMLl+Kb
川崎は変態だけど
鱸は変態な上自虐的。
しかも自覚してる。

まぁなんだ、なま暖かく見守ってください。
危害は与えませんので。

41 :パラガン246号:2006/12/16(土) 16:26:10 ID:iVRQYLKh
俺はバイク屋で安いバイクを買ってしまうために必然的に鈴木のバイクばっか乗ってきました

42 :774RR:2006/12/16(土) 19:43:21 ID:WQW/tEoB
>>38-40
そう言う流れ、いい加減に止めない?

43 :774RR:2006/12/16(土) 21:39:09 ID:puf2En/c
WOLF250キター
明日からレストアだー

44 :774RR:2006/12/16(土) 23:50:46 ID:8NvxjYuJ
ホンダ→ホンダ→ヤマハ→カワサキ→ホンダ→タイホンダ→スズキ→スズキ

圧倒的にホンダが多い。
今でもホンダが2台、スズキが2台。
スズキはマトモな車両ばかりだがな

45 :774RR:2006/12/17(日) 00:15:15 ID:EMkDePtT
ウチはスズキ車2台あるな。
ヨンガンと、40年前のM30って原付だけど。

46 :774RR:2006/12/17(日) 15:12:05 ID:j17etNCl
Γ欲しい…age

47 :774RR:2006/12/17(日) 17:51:35 ID:AuLXD9M1
(・ω・)/俺もγ欲しい

VJ21ってどうなの?

48 :774RR:2006/12/17(日) 19:08:02 ID:PmWCaYKz
>>47
動力性能や旋回性能はヘタレなので分かりませんが(汗)、
リア18インチって点はダンロップ位しか良いタイヤが選べなくて悲しいので、
買うならVJ22以降がよろしいかと。

49 :774RR:2006/12/17(日) 19:22:28 ID:9niyBXBH
わしもVJ21海苔だす。
質問スレにも書いちまったが22のキャブ21に流用したエロイ人いませんか?

50 :774RR:2006/12/17(日) 19:29:04 ID:SQJe5JiS
本日、パラガン下に出して4ガン仕入れて参りました。
春までには車検受けて環境汚しに貢献したいと。w

51 :774RR:2006/12/17(日) 20:00:59 ID:XW942IeG
>パラガン下に出して4ガン仕入れて
つД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚

下に出さず増やせばイイジャマイカorz


52 :774RR:2006/12/17(日) 21:03:36 ID:EMkDePtT
>>50
>環境汚し
昔、俺・4ガンと友人・NS400Rでつるんでよく走った。
後続車はさぞや迷惑であったろうw

53 :774RR:2006/12/18(月) 09:06:12 ID:qeIAVIsB
高級外車とかムカつく車が後にいたら、オイルまみれにして汚してやろうって思うのは俺だけですか?

54 :774RR:2006/12/18(月) 09:27:36 ID:sv6MDzbj
信号待ちで、いかにもやんちゃ、いきがってます
みたいな原チャやデカスクが後ろにいるときに思い切り煙をあげる俺がきましたよ

55 :774RR:2006/12/18(月) 11:12:39 ID:jVLXSPyd
IHYしてきます

56 :774RR:2006/12/18(月) 11:29:16 ID:qeIAVIsB
信号待ちで先頭に2st20台くらい集めて、
青になった瞬間に皆で白煙あげて発進したら楽しいだろうなぁ。


57 :774RR:2006/12/18(月) 11:37:02 ID:CXbAgQb3
>>56
昔は普通にあったよ

58 :774RR:2006/12/18(月) 13:43:20 ID:ImQB0EkS
オイルポンプについて質問です

シリンダーとクランクに接続されているホースを外して確認すると、
シリンダー側にはチビチビ供給されてるようなんですが、クランク側は全然出てきません

シリンダー側に比べ、クランク側に送られるオイルの量が少ないためだと思ってたのですが、
エア抜きをして、混合油で4キロほど走っても一向に出てくる気配がありません
チェックバルブが詰ってるか故障してると考えた方がいいでしょうか?

オイルポンプ故障でクランク焼いての交換なんで、怖くて乗れない・・

59 :774RR:2006/12/18(月) 17:04:57 ID:b7FHposn
>>57
その、昔って言われる時代にはまだ免許持ってなかった。
つーか子供だったから知らない。

60 :774RR:2006/12/18(月) 17:23:03 ID:cuZ4gxb7
>>52
5ガン乗りだけどRZVとNS400とつるんで走ってるよ。
あと4ガンさえいればグランドスラム!
と言ってみる。

61 :774RR:2006/12/18(月) 19:27:38 ID:+imxk4a4
>>60
じゃあ、俺を呼んでくれ

62 :52:2006/12/18(月) 19:55:22 ID:pRHsuXvT
>>60
4ガンでRZVに土浦バイパス高架部で勝負挑んだ事あるな、負けたけどw
(DQN自慢すまん)
NS400Rの奴は当時まだCBR400Fだった。
「F3マシンじゃGP500レプリカの勝負に付いて行けねぇ・・・」
奴がNS400Rを買ったのはこの事件のすぐ後だった。


63 :774RR:2006/12/18(月) 20:32:29 ID:cFTHrg5P
>>62
RZVに負けるか普通?

64 :52:2006/12/18(月) 21:15:51 ID:pRHsuXvT
>>63
俺が普通じゃなかったのさ、頭の中身とかww

65 :騎士鉄十字章柏葉付 ◆984gPwQgks :2006/12/18(月) 23:02:47 ID:OTMqhgyB
>>58
チェックバルブは、シリンダやクランクケースについている口金に内蔵されている。
キミのチェック方法からして、オイルポンプホースから出てきていないんだろ?

ということからして、一番疑わしいのはホースの詰り。

まず、オイルポンプの方で、シリンダ/ケースに行っているホースを外し、混合ガスで走行してみる。
それで、ポンプから出てこないなら、ポンプの故障。
組み方が間違っていると、ポンプが回っていないことも。

それが正常に出ているようなら、ホースの詰り。
交換か、ホースをエアで掃除汁

66 :774RR:2006/12/18(月) 23:07:12 ID:pxbr9RCs
>>64
純粋に腕の問題って認めれば?
貴方のレベルも解らんのだから意味深に書かなくてもイイからさ。
実証できないことにカコワルイよ。

67 :774RR:2006/12/18(月) 23:15:02 ID:pxbr9RCs
>>65
>シリンダ/ケースに行っているホースを外し、混合ガスで走行してみる。
ホース側にメクラ蓋をするって注意いれた方が良くない?
 相談相手の整備スキルも解らないし、混合ガスで走行をどの程度行うかも解らん。
 過度の走行で2次空気吸うかもしれん。と心配してみる。


68 :58:2006/12/19(火) 00:12:01 ID:ynuKkMir
>>65
>キミのチェック方法からして、オイルポンプホースから出てきていないんだろ?
その通りです

ありがとうございます、確認してみます。

>>67
補足とご心配ありがとうございます。
そもそも混合ガスですら今怖くてまともに乗れないので
過度の走行なんて出来やしません



了解しました

69 :774RR:2006/12/19(火) 12:59:08 ID:kloxsTPW
鉄さんktkr!
なんか久し振りなきがする。

70 :774RR:2006/12/20(水) 08:56:10 ID:LAd3K127
都内でCCIS02売ってるとこありませんか?
横浜世田谷ナプース、横浜ラフロ、横浜南海行ったけど無かった…

71 :パラガン246号(GJ21B):2006/12/20(水) 19:01:56 ID:k/fiS3oA
年末までにエアフィルターのスポンジが欲しいのだが、
練馬のナップスに注文したのが年内にこない予感が・・・。
何かで代用できないかな?

72 :774RR:2006/12/20(水) 19:51:16 ID:TJg+38wk
>>71
クリーナーボックスに付いてる、別体式のラバーっぽい吸入口に
パンスト(使用済み)被せとくのは?



73 :774RR:2006/12/20(水) 20:15:17 ID:0GQBDh2v
むかしCARBOYに載ってたマルビチューニングだな。


74 :774RR:2006/12/20(水) 22:46:26 ID:HtwKrqN1
>>71
デイトナナントカフィルターに、自分でカットして使う奴があるじゃない。

75 :秋刀魚 ◆Fx.QEpOTGw :2006/12/21(木) 00:01:03 ID:Bzhr/zhD
 |  | ∧
 |_|Д゚) パンスト古谷さんのスレはこちらで?
 |秋|[|lllll])
 | ̄|∧| 〜♪
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

76 :774RR:2006/12/21(木) 03:34:52 ID:X0fEH7I1
違う、氏ね

77 :774RR:2006/12/21(木) 19:30:06 ID:GLSc/LOU
>>73
自作ステッカー貼ってましたが、なにか?

78 :774RR:2006/12/21(木) 19:47:09 ID:BOYnYEh9
>>70
三鷹のナプにはあるよ。

79 :774RR:2006/12/21(木) 21:47:30 ID:A5c2ZIpu
>>75
逝ってヨシ。  ノシ
でもワラタw

80 :774RR:2006/12/21(木) 21:49:41 ID:SpnzrYMK
秋刀魚 さん
大人に成ろうよ


81 :774RR:2006/12/21(木) 23:47:01 ID:aU9UkKe5
パンスト太郎なら知ってるが…

82 :パラガン246号(GJ21B):2006/12/22(金) 08:32:07 ID:9uxlWk0/
てか、デイトナのカットタイプのフィルターでボックスの穴に
塞ぐように取り付ければいいのかな?

ちなみに俺も自作ステッカー貼ってる。

83 :73:2006/12/22(金) 23:46:34 ID:IaSYxNUw
俺は換気扇フィルターでクルマ用造ったことあるが、正直たいして変わんないよね。
わしは軽耐に出てたのでシャツとシールいっぱい貰った。
換気扇フィルターでバイク用作ると一緒に吸い込んじまいそうだな。
アルミネットで補強造るか。
ちなみにわしはフライスで自作ステーを作りタンクのエア抜きをハードポイントにしてステアリングダンパーつけたよ。
タンクバッグがつけれない自作パーツマニアだす。

84 :774RR:2006/12/23(土) 09:50:33 ID:1YHd1ZZF
>>82
ボックスの穴を塞ぐようにって、平面的にフィルターを使うって事?
純正が平面形状なら問題なしと思うが、純正が立体的だったら切り貼りして
同じ形状にして空気通過面積を稼がないとアレでした。@自分の400γ
スポンジ自体が通過抵抗少なくても通過面積が小さくなれば空気流量は落ちて
結局は吸気抵抗になるような・・・



85 :78:2006/12/23(土) 15:46:47 ID:QZQ/cjC9
>>70
スマソ今日行ったら無かった。
注文するしかないのも面倒だな・・・

86 :774RR:2006/12/23(土) 16:22:25 ID:sXh7VGrZ
ここはひとつファンネル付けて直吸いに。


87 :”復帰”組み:2006/12/23(土) 20:49:03 ID:3fsW6x1q
前スレでVJ21SPのFフォークでお世話になった者です。
今日やっと時間が出来て無事作業完了し復帰できました。γスレに敬礼 (。・x・)ゝ
それとオイルシールの打ち込みにはVU40の塩ビ管1m&ソケットがお勧めです。
ソケットの内側の出っ張りをちょっと削ってやればシールドライバー要らずですよ♪

88 :”復帰”組み:2006/12/23(土) 20:50:10 ID:3fsW6x1q
訂正
ソケットの内側の出っ張りをちょっと削ってやればOKです。シールドライバー要らずですよ♪

89 :774RR:2006/12/24(日) 10:36:05 ID:KDXniIaN
>>87
昔、竹を使って打ち込んだってやついたよ
切る位置によって太さを自由に選べるから便利だって

90 :774RR:2006/12/24(日) 10:56:01 ID:RWuK8IwN
外したオイルシールを重ねて打てばいい。
専用治具無しで挑んだ漏れはそうした。

91 :774RR:2006/12/24(日) 12:30:22 ID:PqM4mta9
気温4度で高速制限速度で走ったが、水温が上がらん。いや、ほんのわずかに上がるけど@VJ21A
2stレプってこんなもん?

92 :774RR:2006/12/24(日) 12:45:49 ID:HgnKOYzO
そんなもんです。

93 :774RR:2006/12/24(日) 13:46:36 ID:KccYjgg4
>>91
ラジエターをガムテで8割方塞いげばちょうどいいくらいだったかな

94 :774RR:2006/12/24(日) 19:01:04 ID:Fz/68noi
>>91
ガムテは糊残りなどで汚らしくなるかもだ。
アルミホイルを巻いてラジエターに風が抜けないようにするのだ。
暖かくなってからの後始末が楽だよ。

95 :774RR:2006/12/24(日) 19:04:21 ID:Qc1Pb3AQ
>>93
巡航時はオーバークール気味なクセに、渋滞にはまるとあっという間に
レッドゾーンだ罠

400クラス以上みたいにラジエターファン欲しい・・・

96 :774RR:2006/12/24(日) 20:52:08 ID:beRHc8yY
S4ガンマもラジエターファン無いよね

2stでファンの付いてるのって有る?

97 :774RR:2006/12/24(日) 21:09:51 ID:23NCE23j
>96
RZVはついてたかも。

98 :秋刀魚 ◆Fx.QEpOTGw :2006/12/24(日) 23:37:44 ID:FQon2Cvf
 |  | ∧
 |_|Д゚) >>93 むしろカウルのラジエーターアウトレット部に
 |秋|[|lllll])  フタをはめちゃえばいいんだと。
 | ̄|∧| 〜♪
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
お手軽版としては建築養生テープ(ノリ残りしにくい)でも作れるし。

99 :93'青白SP:2006/12/25(月) 08:46:41 ID:Pd5DLCkp
仕事終わって駐輪場行ったらキックペダルが無い(´・ω・`)
同じ場所で今年二回目だよ。盗まれるのか走行中落ちてるのかわからんよ

100 :774RR:2006/12/25(月) 14:19:52 ID:vCTCke+2
オレはいつもアルミホイルと養生テープのコンボだな

養生テープの糊くらいならパークリで拭けばすぐ落ちるし

101 :774RR:2006/12/25(月) 14:29:50 ID:Nx6uzPOp
盗むってコトは需要があるワケですよね(使うor金になる)?2回続くってのは・・多分脱落と漏れは思い(ry。
しかしそんなの落ちますかな普通??受け金具が舐めてるのか、変な踏み方で緩むのか?
盗難ならイタズラ目的と思われ

漏れは昨日 久々に乗ってたら急にシフトしにくくなり、赤信号でふと見てみれば・・・・
 シフトペダルのゴム(足の親指当たるトコ)がな〜いwww 「あーーっ!!!」
・・盗り合えず応急でダンボール巻いてビニールテープで。


102 :774RR:2006/12/25(月) 18:38:40 ID:nadh0f/z
イタズラといえば
ハンドル右側に付いてるRUN&STOPスイッチだよな。
よく駐輪場に置いておくと
STOPにされているときがある。

103 :秋刀魚 ◆Fx.QEpOTGw :2006/12/25(月) 18:52:50 ID:w7IxGOeH
 |  | ∧
 |_|Д゚) >>101 3MAに乗ってた時にシフトリンクが外れたことがあるw
 |秋|[|lllll])
 | ̄|∧| 〜♪
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
まあアジャストしたあとでダブルナットをちゃんと締めなかったのが悪いんだけどw
#まーアンダーカウルに引っ掛かってたので無くさずに済んだ

104 :騎士鉄十字章柏葉付 ◆984gPwQgks :2006/12/25(月) 22:03:25 ID:/k10CNY+
ラジエターの遮風だが、ヲリはプラスティック板を使っている。
ヲリは、ポリカ板を使っているが、80℃くらいに耐えられれば何でも良い。
厚みは、0.5〜1.5mmくらいでよい。

コイツを、ラジエターのコアの巾に合わせてカットする。
ちょうど良い寸法に切れば、それだけで外れないくらいになる。

でも、そういうわけにもいかないから、4箇所以上穴をあけて、タイラップ止めにする。

器用なヤシなら、この遮風板を2分割で作り、その穴あけ位置を工夫すれば、面積可変にできる。
最大80%〜最小50%
と言う具合に。

難点は、ヲリの場合、毎年無くすということ。
で、毎年新作し、冬の半ばに旧作が見つかる→廃棄→次の年また無くす(以下ループ

105 :秋刀魚 ◆Fx.QEpOTGw :2006/12/25(月) 22:22:31 ID:w7IxGOeH
 |  | ∧
 |_|Д゚) >>104 タイラップの通り穴付けたんだったら
 |秋|[|lllll])  鴨居にでも吊っておけばいいじゃん。
 | ̄|∧| 〜♪
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
っていうかアレだな。4輪のフォーミュラとかでよくあるやつ
<冷却系の入口出口のフタで面積可変式のやつ

106 :774RR:2006/12/26(火) 08:50:52 ID:160RudIg
おり、ミニチュアのロールカーテンくっつけてる

107 :774RR:2006/12/26(火) 18:25:47 ID:EDt2b/Os
>>106
!!

108 :774RR:2006/12/26(火) 19:50:48 ID:lRvnY0YQ
ゆうたろうのブラインドをラジエターに付けるのはどお?

109 :774RR:2006/12/26(火) 21:32:17 ID:zZlywFn9
そうなるとラウンドフォルムのブラインドですな?

シフトネタに便乗してひとつ
車種はファイヤーストームなんだが関越道下りで赤城エリアに入ろうとシフトダウンしると左足が空を斬る。
あれ?と下を見るとペダルがロッドでだら〜ん地面にカリカリ〜。
六速のまま駐輪場に滑り込みチェックするとペダルの支点とこのシャフトがない。
幸いロッドその他は繋がっていたので、走行に関係ないところのM8のボルトを外し、
それにタバコの箱を丸めてセロテープでカラーを作りペダルを装着。
ひやひやしながら旅を続行したのを思い出した。
いやスレ違いでスマンかった。
(´・ω・`)VJ21は最近回転の落ちが悪い。2次エアかのう・・・・。




110 :774RR:2006/12/26(火) 22:21:51 ID:voIBIFSG
じゃ俺もシフトネタを一つ

88SPで東京から新潟へツーリング行った帰りに新潟で激しく転けた。
車両の損傷は左ミラーがもげて、カウル・サイレンサーの擦り傷とアッパーカウルステーが曲がったのみと軽微。
しかし人間の方は左膝を強打して、痛くて膝を曲げられなくて左足をステップに乗せられない。

結局、左足をプラプラさせながら1速のみで高速を走って東京まで帰ってきた。
このときはSPのクロスミッションが有り難かった。1速で90km/h出るから、なんとか
走行車線の流れには乗れた。

ただ、1速高回転で走り続けたからオイル燃費の計算が狂って、SAを過ぎて100m走ったくらいで
オイル警告灯が付いて、冷や冷やしながら次のSAまで走る羽目になったりとかのアクシデントもあったけど。

111 :774RR:2006/12/27(水) 00:26:57 ID:NpZcUK3d
流れぶった切りすいません

腰上OHを終えて今慣らし中なんですが、Γ特有の慣らし方法ってありますか?
現在7000リミットでとりあえず200キロほど走った後、
13000までゆっくり上げていこうかと思ってますが、もうちょい距離とったほうがいいですか?

112 :774RR:2006/12/27(水) 05:00:07 ID:/QQfabzF
>111
確か100kmごとに1000回転づつ上げていくとかじゃなかったっけ?

113 :93'SP青白:2006/12/27(水) 08:36:36 ID:nFFrmVBj
だいぶ前にOHするしないで質問させて頂いたのですが廃車にするのはあまりにも勿体ないし愛着があるためOH&全塗する事にしました。新カラーは検討中ですが今のギザギザカラーはさすがに三十路半ばにはキツいです。後ほど現状写真うPします

114 :774RR:2006/12/27(水) 09:34:04 ID:Tvp2fD7h
>>113
おいおい
30代半ばでギザギザピンクゼッケン(92)で
シュワンツメット被っている俺の立場ねぇじゃん。

115 :774RR:2006/12/27(水) 09:46:55 ID:8QIT7k3f
どなたかスガヤのHPご存知の方URL教えていだたけないでしょうか?

116 :774RR:2006/12/27(水) 09:48:12 ID:arpLQ0KW
ttp://www.srs-sugaya.com/

117 :774RR:2006/12/27(水) 10:04:23 ID:8QIT7k3f
116さんありがとうございます!

118 :パラガン246号(GJ21B):2006/12/27(水) 19:30:45 ID:ZQidyL1v
>>71>>82でつ。
昨日ナプねりからTELあって届いたので早速今日取りに行きました。
これで安心して走れます。
御教授頂いた方には感謝致します。
特に>>72の方のは今度、自分の頭にやってみようと思います。

119 :774RR:2006/12/27(水) 21:33:40 ID:XAoS5Vlc
>>99
おそらく脱落じゃないでしょうか?
当時開発に携わってた人に聞いたんですが、振動でネジが緩むそうで
ネジロックを推奨されました。

低強度でも無いよりはマシだと思って塗ってます。
緩めようと思えば緩められる硬さだし。

120 :99:2006/12/27(水) 22:22:54 ID:nFFrmVBj
そんなんあるんですか………バイク屋にキックペダル取りに行く時聞いてみます

121 :774RR:2006/12/27(水) 22:24:05 ID:b5hj2NOW
チェンジペダルを2回脱落させたおいらが( ̄ー ̄)ニヤリとしましたよ

122 :774RR:2006/12/27(水) 22:26:31 ID:xAJXxdIq
どう考えても、いたづらされてるズラ。
サルじゃない限り2回目はしっかり増し締めするだろ。

って思ってたらお猿さんみつけた。>>121

123 :774RR:2006/12/27(水) 22:29:50 ID:WC4NSTdW
オイルタンクのキャップカバーなら2回脱落させた俺がきましたよ。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)