2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【旧車】80年代の単車に乗ってる奴 3人目

1 :◆oK3ffUMmzg :2006/12/13(水) 16:51:46 ID:jMaQSj0Z
前スレ
80年代の単車に乗ってる奴 2人目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1152962242/

【旧車】80年代の単車に乗ってる奴
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1141411080/l50

2 :774RR:2006/12/13(水) 17:04:03 ID:tNLp5eo5
89 GSX-R1100

3 :774RR:2006/12/13(水) 19:34:52 ID:UbkK6hAq
>>1

4 : ◆RZ250Q.IoA :2006/12/13(水) 20:27:02 ID:vyc1xO7d
80年代スレ最古のバイクが4get

5 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2006/12/13(水) 22:39:09 ID:0XuqBF3+
:::::::::;、 /!゙、', ! ! ..:;'!:,' |::;'.r''",rl!、゙゙ヽ,l!';:l:::: :;':.::::゙/7'ト、:.::: .  l !  
、;;r'",、':::! ,゙、 ';:';:::l l! l:;' ' ./!  j!   ',!::;:/:;/ / .l:::/,'::..:::    !'  >>1さん
  /:::::j ゙ヽ、,ゝ'、| l.  '  lri;、r/     ゙ツ''" ',、"'';':://':;'::: / . j' 
/:::::::ツ   { r'、    ,,';;;ン'          / .;! }!'./:/::.,r': .:::/ スレ立てお疲れ様デス
゙'ヾ;/    ゙、'、ヽ     ゙''''        /'r/ " '/:/::;/,r' 
.,/        :ヽ、、,              , l;ツ  ,,',-''":;/'"   
"         ::::l:::::::\        、,,_ ‐''゙ ` ゙ / ノ‐''" 
       ..:::::l:::::::::::/゙' 、             ,''"     (~_~)/ノノン
   ...::::::::::::::ノ::::::::::/   ゙ヽ、,      ,,.、r '  
..:::::::::::::::::;.r‐ ''''''''''‐、,     ゙'ァ‐‐ '''"" i'


6 :52Y ◆RZ350R10vQ :2006/12/13(水) 22:46:49 ID:ELJCgP+7
でわ、80年代最高のバイクが6げと!

あ、ごめんなさい、ぶたないで、、、(;ToT)

7 :774RR:2006/12/13(水) 23:40:27 ID:cqfGbMte
そういや今持ってるバイク、全部80年代だな。
70年代のも所持した事はあるけど、90年代以降のは
ないな。

現行でも好きなバイクはあるけど、どうもボキはこの年代の
バイクに縁があるようだ。

8 :774RR:2006/12/13(水) 23:43:08 ID:0t3DX9gM
70年代設計80年代製造はこのスレの話題に適合しますか?

9 :◆oK3ffUMmzg :2006/12/14(木) 00:27:08 ID:sekZ/y6t
>>8
勿論OKだと思われ。

さて、3スレ目もまた〜りまた〜りいくなり



10 :774RR:2006/12/14(木) 00:45:19 ID:8Tjwk7Q9
ところで皆さんオフ会はやらないのですか?

11 :774RR:2006/12/14(木) 03:52:42 ID:WibX/tR8
80年代バイクが集まったら旧車會やな

12 :774RR:2006/12/14(木) 08:24:35 ID:xFX9m/hD
前にプチオフ会みたいなことあったような

ここのオフ会ならマジで行きたい

13 :XS乗り ◆3MmFuBeknE :2006/12/14(木) 09:39:25 ID:GM5GQ3i4
>>1
スレ建て乙です〜。

確かにここのオフ会なら行きたいですね。 漏れは前に「80'ホンダ車オフ
」に行きましたが、楽しかったですよ。
暴走族・旧車会に所属している人は参加ダメ、って事にすれば・・・。

14 :774RR:2006/12/14(木) 13:26:06 ID:8Tjwk7Q9
このスレに珍走はいないだろ。


15 :774RR:2006/12/14(木) 15:05:56 ID:xFX9m/hD
CBX400F.550Fスレには珍走がわいているな

16 :774RR:2006/12/14(木) 20:01:01 ID:MIiumJmQ
参加予定者はアップローダに
写真アップ必須でw

17 : ◆RZ250Q.IoA :2006/12/14(木) 20:26:49 ID:OIsXJVDL
群馬県近郊でお願いします><

18 :774RR:2006/12/14(木) 21:30:03 ID:8Tjwk7Q9
前スレでは古河でやるみたいなこと書いてなかったか?


19 :774RR:2006/12/15(金) 22:27:27 ID:PM6Ddl+N
保守

20 :774RR:2006/12/15(金) 23:10:19 ID:5K6ff8Ss
暖かくなるまでに[オフ会]できるように煮詰めときましょう。

21 :774RR:2006/12/15(金) 23:18:30 ID:JN+zC/iC
来週彼女が普通二輪取って帰ってくるんですよ。
初めてのバイク、予算低いほどヨシ
つうわけで同じ10マソならVTの類より絶版2スト乗せちゃおうかなと。
MVX、NS250R(F)、1KT、γ、程度は知れてるが10マソでそこそこあるんだよね。
(さすがにKRは見かけない)
1KTは最近まで乗ってたんでわかるんだが他の知識が皆無です。
おまいら詳しそうだからこれだけはやめれとかアフォとかブォケとかアドバイスくれ。
 
2ストスレ池とか言わない。

22 :銀のスカG ◆HAWK2rcsg2 :2006/12/15(金) 23:26:28 ID:dtnvNeHt
今頃>>1乙。

>>21
それはお前がたまに借りて乗りたいからじゃないのか、と問い詰めてみる。
初心者なら気難しい2stよりはそれこそVTみたいな方がとっつき易くて
乗り方を覚えるのにいいと思うんだが。

いくら乗り易い2stでも、やはり4stには敵わない。
彼女が2stを好きで好きでそれしか考えられない、とでもいうのでなければ
俺は無難に4stを薦めるけどなあ。

23 :774RR:2006/12/15(金) 23:32:00 ID:n6pk4hFF
昔の2ストなんてどれもこれもオイルべっとりになるだけだからやめとけ

24 :52Y ◆RZ350R10vQ :2006/12/15(金) 23:38:03 ID:t8bpQjm1
>>21
まぁ、2stがどんなもんか、おいらの後に乗せて教えてあげるってのはどうだ?
お礼は、彼女に乗らせて貰えばOKです(←ダメだってば)

冗談はおいといて、、、原付や原二くらいで2stの経験が無く、初バイクが教習所の
4st4発なら、ボロとは言え、2stはヤメといた方がいいかも。
出力全然特性違うし、綺麗なウェアがオイルだらけ(笑)になるだろ?

とりあえずは無難な4stにしといて、>>21がNSRを買って「う〜ら、こっちはいいぞぉ♪」
と、煽るのが一番かも知れない。

25 :774RR:2006/12/15(金) 23:55:49 ID:g/2fTxF1
イヤ!後ろ走ってるとカストロール臭いんだもん。

26 :774RR:2006/12/15(金) 23:56:15 ID:JN+zC/iC
>>22
ありがとう借りたいだけです。
ツーリストトロフィのせいだ!
>>23
銘柄に気をつかっても気休めかな。
>>24
もちろん乗り心地良いです。
自分用ならRSホスィ 
 
実は原付経験すら無いんだわいきなり普通二輪
VTならインボードのやつは避けるが無難かな?


27 :774RR:2006/12/16(土) 00:30:48 ID:ZCBNKNRZ
流れを読まずにカキコ
オレの今日のIDちょっと良くない?

28 :銀プレッサ:2006/12/16(土) 00:50:52 ID:rvWD/MeC
ZC ホンダ製1600ccエンジン
BN R32
K  AWASAKI
NR ホンダ製750ccバイク
RZ ヤマハ製 2ストバイク
Z  カワサキ製大排気量バイク 又はNISSAN製スペシャリティカー といったところ?



29 :銀プレッサ:2006/12/16(土) 00:53:54 ID:rvWD/MeC
も一つ追加  連投 スマソ
ZC ホンダ製1600ccエンジン
CB ホンダ製4ストバイク
BN R32
K  AWASAKI
NR ホンダ製750ccバイク
RZ ヤマハ製 2ストバイク
Z  カワサキ製大排気量バイク 又はNISSAN製スペシャリティカー といったところ?



30 : ◆RZ250Q.IoA :2006/12/16(土) 01:09:26 ID:/kY/Lp71
俺は初バイクがRZですよ><


31 :名無しさん@Linuxザウルス:2006/12/16(土) 07:46:59 ID:/Q4HDZyY
>>30
4st400乗れるなら2st250は楽勝でしょ。と昔の人間は思うんだが。
RZと比較してRZ-Rのなんと楽だったことか。
と考えるとすべて初期型を避ければどれでもおkだと思う。
初心者に勧めるならやっぱ1KTじゃね?タマ数もあるし。
パラツインガンマの後期型もよさげだな。
まずすすめないのがNS-F/Rだが、個人的にはこれが一番カコイイ


32 :774RR:2006/12/16(土) 07:52:52 ID:ueM6pqnU
完全整備済みだったら1KTでいいんじゃね?
大人しく90年代以降のマシン乗せてあげるのが親切とも思うけれども。
でも、安いバイクには安い理由があるんだよなぁ。
ガンガって探してあげてくださいな。

33 :774RR:2006/12/16(土) 21:10:05 ID:q7C8EsRK
RZ-Rの最終型とかのほうがいいんじゃね?

34 :774RR:2006/12/17(日) 01:18:39 ID:ttwfKnLm
普通に現行のバイクを薦めな
エストレアとか

35 :774RR:2006/12/17(日) 01:25:55 ID:CFXQtbzq
オレもそう思う。80'Sバイクは自分で乗ろう。

36 :774RR:2006/12/17(日) 01:41:18 ID:ZnYsPz6P
>>21
普通にVT系でいいんでね?
VT系なら古くても元々丈夫だし、欠品はあっても
オクとかで部品はあんまし困らなそうだしさ。

つか彼女の事を考えるなら'80以前の2stはやめとけ。
バッチリ整備してあるなら兎も角、安い個体なんざ
まともなのはネーって。
あっても狙って買えるもんじゃないし、その後の維持が
初心者にはキツ過ぎ。乗り易い/難い以前の問題だろ。

もしそんな出物があれば>>21が直接買えよ。


37 :21:2006/12/17(日) 11:32:46 ID:Q8SU9Fz4
たくさんのレスありがとう( ^ω^)ここは優しいスレですね。

おまいらの意見を真摯に受け止め、とりあえずVTに絞って探してみます。
ただそうなるとやっぱ初期型にハァハァなわけだけが・・・
己の趣味は置いといて真面目に考えるよ。

結果80年代車海苔となったら報告しま。


紀ノ国屋(´Д`;)

38 :774RR:2006/12/17(日) 14:54:30 ID:/sbJDQQe
>21
VTスレで質問してみ。それぞれの型の良さをみんなが語りだすだろうだから。

39 : ◆RZ250Q.IoA :2006/12/17(日) 21:54:37 ID:NlfAXgpi
嬉しくて貼りまくりスマソwww

ttp://img.wazamono.jp/futaba2/src/1166359519588.jpg
慣らし終わったら加速スレチャレンジしてみるかな…

>>37
がんばってねー
俺の彼女もバイク海苔にさせてみたいなぁ…

40 :774RR:2006/12/17(日) 22:17:08 ID:QGvPFdt7
こら、嬉しいのは分るけどマルチはイクナイ!
オレも4L3糊なのよ。
他人のバイクとは思えないカンジだ。

41 :774RR:2006/12/18(月) 02:39:22 ID:Vv/mDPmO


42 :774RR:2006/12/19(火) 02:38:49 ID:yu9Va/63
>>39
カクイイ

43 : ◆RZ250Q.IoA :2006/12/19(火) 19:58:30 ID:GBCcnBqR
>>40
スマソww
いつかお互いに自分のRZを自慢しましょう^^


RZスレに動画置いときました><

44 :774RR:2006/12/20(水) 02:35:35 ID:VeTqidBt
ワザモノタンに大量に貼られててワロタ

45 :2ストに関する記述を読んで:2006/12/20(水) 18:25:11 ID:Lp3cabVb
RG250Eを買おう、と思ったんだけど、止めた方がよさそうだね

( ´・ω・` ) パーツとか無さそうだし。

46 :774RR:2006/12/20(水) 21:26:29 ID:bhhV4Rob
パーツが無い単車はやめといた方が良い。
まさに今俺がそれで頭を悩ませてるから

47 :45:2006/12/20(水) 22:35:14 ID:Lp3cabVb
>>46
うん、止めとくよ。

48 :774RR:2006/12/21(木) 02:41:40 ID:sFBnCsch
そのほうがいい

49 :45:2006/12/21(木) 08:45:30 ID:XJmaJ0Re
RG250Eに似た、最近のバイクって何かな?

50 :774RR:2006/12/21(木) 11:17:51 ID:7eL5e+qO
GT250とか

51 :45:2006/12/21(木) 15:15:46 ID:XJmaJ0Re
>>50
それはRG250Eより古いかと。

52 :774RR:2006/12/21(木) 18:43:56 ID:bqb0mReM
>>49
とりあえずカウルなしってこと(だけ)でウルフとか

53 :45:2006/12/21(木) 19:34:58 ID:XJmaJ0Re
>>52
あれも2ストらしい、ドッカンさがあって良さそうだね。パーツもまだ出る
し。
ウルフにするか。

54 :774RR:2006/12/21(木) 23:00:09 ID:sFBnCsch
それでいいんじゃ

55 :774RR:2006/12/21(木) 23:41:58 ID:SVkbpi1y
パーツが無くてもカネさえあればなんとかなる!

で、51X手放した私が来ましたよ(T_T)

56 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2006/12/21(木) 23:58:01 ID:5vjjV+7J
RG250Eは、アタシ的にはライバル車!(・`ω´・)まけないぞ!(WW

57 :774RR:2006/12/22(金) 00:06:57 ID:qPPm9fGl
たまにはKH250の事も思い出してあげて下さい。

58 :774RR:2006/12/22(金) 00:08:56 ID:73w7G1/e
なんでRDなのよ。
41歳のオジにも解らん拘りですな。










って言うオレは4L3命

59 :774RR:2006/12/22(金) 02:00:03 ID:AH6D7ijw
4E3だろやっぱり


60 :774RR:2006/12/22(金) 18:48:54 ID:q9g6TdB2
87" 初期のVTZ250
伸びが悪くて整備士の人に聞いたけどエンジンがちょい逝ってるらしい
加速は良いんだけどなあ

61 :774RR:2006/12/22(金) 19:10:00 ID:bm8WH61D
His judgement cometh and that right soon

結婚を迷っている男性諸君、結婚すると不幸になる。女は外面は綺麗で清潔、内面はずるくて汚いため、口も悪くなる
今の女は「どうやって男にたかるか」を必死に考えている。騙されるな。家事は極めて軽労働になった
コンビニやPC、風俗関係も、「嫁いらず」に拍車をかける。今の女は「人生の不良債権」
社会的に男女は対等で平等です。男が女を養う必要はない
女は社会的優遇、過剰な法的保護、仕事と家庭の二束のわらじを得て、もはや女尊男卑〜結婚しようとするあなたを彼女は陰で小馬鹿にしている事でしょう〜

★☆★よほどの事が無い限り結婚は保留し、たくさんの女性と自由に恋愛(セックス)を楽しもう♪★☆★ 避妊(ピル等)は忘れずにねd(^−^
★☆★捨てた女は優しい真面目男が結婚(残飯処理)してくれるさw★☆★

それでも結婚するあなたへ[夫婦財産契約登記]
これはある意味では男性の『究極の護身法』と言えるかも知れません
夫婦の財産についての法律です。夫婦財産契約により契約財産制となり、自分の稼いだ財産はすべて自分のものとなります
離婚時に財産の半分を配偶者に取られない

・弱い者いじめは最低と言いつつ、赤ちゃんを殺す母親(そして無罪判決(笑
・狙撃は女子のほうが強い。男は、ノイローゼになってやめてしまうが
女は何人殺してもノイローゼにならない。そして、骨盤が安定しているため

・ナチスの拷問で、女の拷問の残虐非道さを見て、拷問をしていた男達もひいたという
拷問しながら楽しそうに笑みをうかべていたそうだ。罪悪感や引け目が無い

・有史以前が女尊男卑の時代だったことを指摘したのは、スイスの学者バッハオーフィン
アマゾン女族の女王は、法律を定め、女には従軍させ、男たちには卑しい奴隷の仕事を課した
男児が生まれたら、脚と腕を不自由にして、戦えなくした
・王位継承権が女性にだけあったという事実だけから考えて、古代エジプトでは女性権力が非常に大きかった
男女平等どころか、かなり女性上位の社会であった
・日本国でも卑弥呼が女王
・昆虫などにいたっては、オスカマキリはメスに食われてしまう

女は虐げられてきた?父系社会など人類の歴史から見ればほんのわずかな期間に過ぎない。むしろ・・・

62 :774RR:2006/12/22(金) 20:05:28 ID:kiAEN7/4
むしろ虐げられてきたのは不人気車を選んでしまった私である。

63 :774RR:2006/12/22(金) 20:28:30 ID:brYWdQHC
俺は旧車の人気車種に乗ってる奴より、旧車の腐人気車種に乗ってる奴の方がカッコいいと思うな。まあ、センスってのもあると思うけど

走っててもこの旧車はなんだッ?!゚(Д゚)てついつい見てしまう









事故ったら一発だけど!w

64 :774RR:2006/12/22(金) 20:50:18 ID:AH6D7ijw
不人気車の新車購入時に
バイク店に「本当に買うんですか?」と言われたけど、、
今の中古相場は新車価格より高いぞ!!


65 :774RR:2006/12/22(金) 21:43:55 ID:sTB0GtM4
89TZRはギリギリですか?

66 :774RR:2006/12/22(金) 22:41:22 ID:mCwXgC9U
3MAは3XVよりカコイイと思う

67 :774RR:2006/12/23(土) 18:37:15 ID:jGw9AV7P
保守

68 :774RR:2006/12/23(土) 19:25:50 ID:aGLasCUQ
>>63
MINIみたいな人気車種でもたまに60年代の車輌とか見るとついつい見ちゃう

69 :774RR :2006/12/23(土) 23:37:19 ID:tAAz/KbM
>>623
でもねあまりに不人気車種だと、何ですかこのバイクって言われるとチト辛い
今年1年の間でワシの乗ってるバイクの事知ってた人は2人しかいない

70 :774RR :2006/12/23(土) 23:39:05 ID:tAAz/KbM
>>63のつもりが623になってた・・・
アクセルワイヤーで吊ってきます

71 :銀のスカG ◆HAWK2rcsg2 :2006/12/24(日) 00:04:49 ID:EcNRqxVG
>>70
残念ながら製廃です。

72 :774RR:2006/12/24(日) 01:36:37 ID:H2sEHF0N
>>69のバイクなんですか?


73 :774RR:2006/12/24(日) 11:51:30 ID:6oRi2AGh
バイクのことはほっとけ
69が気になる

74 :774RR:2006/12/24(日) 18:07:04 ID:LUNgcdGD
うむ

75 :774RR :2006/12/24(日) 21:59:55 ID:AMXkQy2I
>>73 気になるのはソッチかyo

76 :774RR:2006/12/24(日) 22:31:25 ID:0JimZYn0
>>75
まこれからも大事に乗ってきましょう。
そのカンジだと部品とかもヤバそうだしねw

77 :774RR :2006/12/24(日) 23:46:06 ID:AMXkQy2I
そーなんです
部品が問題なんですよ、だから事故でもおこしたら
枝が折れ枯れたた盆栽へとw

78 :774RR :2006/12/24(日) 23:49:22 ID:AMXkQy2I
た  が多かった
ガソリンタンクの角に頭ぶつけて逝ってきますw

79 :774RR:2006/12/25(月) 12:05:04 ID:0fPtRRGm
>>78
またもや た が三回

80 :◆oK3ffUMmzg :2006/12/26(火) 01:08:49 ID:2Vv0DXSt
2スト2台になった。
4ストハイメカチューンFCRキャブのバイクが
恋しくなってきた。

2ストの加速は楽しいがFCR直キャブ大排気量の
ガツン!とくる加速感も捨てがたい。


81 :774RR:2006/12/26(火) 02:12:05 ID:urXri2yr
保守

82 :銀のスカG ◆HAWK2rcsg2 :2006/12/26(火) 22:03:06 ID:0Bo91siG
>>80 銀氏
わかる、小排気量を引っ張る気持ちよさも捨て難いけど
大排気量でアクセル開けただけでンガーッ!とイクのもまた気持ちいいw

83 :774RR:2006/12/26(火) 22:21:06 ID:9IoFsOdg
銀と銀のスカGって兄弟みたいだね

84 :◆oK3ffUMmzg :2006/12/27(水) 00:21:53 ID:0uPLtsgp
>>銀のスカG氏
まさにその通りです。共感できる人がいて
嬉しいです。


85 :774RR:2006/12/27(水) 07:58:57 ID:iP4e9Ga/
2stの加速感なら、完調な500γに乗ってから語ってくれい。
5速でNSR250クラスの3速位の加速感。フロントの接地感が消える。
6速は怖いので試したくない。

86 :774RR:2006/12/27(水) 17:25:29 ID:+/3yElwv
最近GX250に乗り始めたんだが、これはアウトか?

87 :774RR:2006/12/27(水) 18:19:12 ID:cKfddEMN
>>64
何を買おうとするとそんな事言われるの?

88 :774RR:2006/12/27(水) 21:23:17 ID:5lFSLEqV
>>86
同時期のXS250SPに乗ってた俺からするとアウト。
絶対的にパワーないし400と共通の車体は重い。デザインはいいんだけどね。
出来るならシリンダーから上はそっくり400に置き換えたい。
確かストロークは同じだからポン付け出来たと思う。

89 :774RR:2006/12/27(水) 21:36:08 ID:5lFSLEqV
>>86
今頃気付いたが年式のことを聞いてたんだっけ?
7本スポークキャスト&丸タンク&テールカウル付きなら80年の最終型だ。
初期型は77〜78あたりだったと思う。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)