2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

50cc エンジンのある生活 原付をマターリ楽しく44

1 :774RR:2006/12/13(水) 16:39:53 ID:ITFCyX96
質問する時はまず テ ン プ レ 嫁 ! ( ゚Д゚)<ちゃんと質問スレは別にありますYO!〕

以下、一応推奨らしいお約束。
・質問に答えてもらったら 必 ず お礼を言いましょう。
・速度制限の話はしないようにしましょう。また、速度制限の話をする人が居てもスルーをするようにしましょう。
・DQNな人がDQNな武勇伝を自慢げに語ってもスルー、もしくは 優 し く 注意してあげましょう
・基本的にまたーり進行で煽りなどは極力控えましょう


お役立ちリンク集

車種別スレは→で探そう        ttp://find.2ch.net/
新車で買える原付            ttp://bike.autos.yahoo.co.jp/bike/50cc/
原付初心者用購入補助ページ    ttp://www3.atwiki.jp/gentsuki/pages/73.html
実際に乗ってる人のインプレッション ttp://f52.aaa.livedoor.jp/~bikeimpr/
バイク・原付手続き情報局(税金など) ttp://bike.alamode.tv/
バイクの日常点検            ttp://www.yamaha-motor.jp/mc/world/everyday-check/index.html
原付スクータートラブルシューティングttp://www.ream.ais.ne.jp/~s-h/s-h/trouble.html#
バイク板整備するぞっ!スレのWIKI  ttp://www.wikiroom.com/mente/
バイク用品勝手にインプレッション   ttp://www.yokohama-city.com/mc/
24時間営業のガソリンスタンド     ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~kanday/gs24h.html
教えて!バイク屋さん!!       ttp://www.bbb-bike.com/blog/
講習会初心者集い処「バイクに乗ろう」ttp://urawa.cool.ne.jp/bikers/
交通違反の基礎知識           ttp://rules.rjq.jp/
2chバイク板初心者質問スレFAQ集  ttp://bikefaq.fc2web.com/frame.html
原付でツーリングスレwiki        ttp://www3.atwiki.jp/gentsuki/

2 :774RR:2006/12/13(水) 16:40:45 ID:ITFCyX96
〜質問する前に〜

・質問も良いがまずは→で検索。http://www.google.co.jp/
 自分で調べた方が深く知る事が出来るのはまず間違いない。
・既に同じ質問が出ていないか確認。
 また、抽象的な質問には答えにくいので出来るだけ具体的に書くこと。
 情報を小出し・長い問答・回答に不平等も避けるように。
 質問スレはちゃんと関連スレの所に貼ってあります。
・どんな原付があるの?
 http://goobike.com/search/moped/index.html←を参照
 また、バイクのエンジンは2st、4stの二種類があります。
 速さを求めるなら2st、環境性、燃費が良いのが4stです。
 坂道の多い地域だと2stの方がおすすめです。
・〜が一番かっこいい?
 かっこよさは人それぞれです。
・〜が一番速い?
 普通二輪免許を取りに行きましょう。
・速くする改造は?
 代表的な方法にリミッターカットなどがありますが、
 その前にキッチリ点検&整備してあげましょう。
 ただし、60km/h以上の速度で捕まると前科がつきます。

3 :774RR:2006/12/13(水) 16:41:20 ID:ITFCyX96
メーカー公式サイトURL&各メーカー総合スレURL


国内メーカー

HONDA
http://www.honda.co.jp/motor/
【ホンダ】HONDA原付総合スレ 23台目【50cc】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1158174478/

YAMAHA
http://www.yamaha-motor.jp/mc/
【JOG】ヤマハ/YAMAHA 原付スクーター 25【VINO】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1158308984/

SUZUKI
http://www1.suzuki.co.jp/motor/
[レッツ] スズキ原付総合スレ 16台目 [アドレス]
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1158404057/


海外メーカー (※比較的日本で入手が容易なメーカー)

KYMCO
http://www.kymco.co.jp/
SYM
http://www.sym-jp.com/
【KYMCO・SYM】台湾メーカー総合スレ17【PGO・CPI】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1156135532/

4 :774RR:2006/12/13(水) 16:44:00 ID:ITFCyX96
関連スレ

初心者のためのよろず質問スレッドVol.320
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1158838335/

【復活】原付でツーリング11日目その2【してみた】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1156512705/

初心者のための原付購入相談スレ6
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1156899008/

原付免許取得スレ Part17モサモサ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1155606928/

急に原付で走りたい人が仲間を探すスレッド
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1157205482/


車種別のスレは↓で検索してください。
http://find.2ch.net/

5 :774RR:2006/12/13(水) 16:44:51 ID:noefF7rP
ハエははえーな

6 :774RR:2006/12/13(水) 16:46:18 ID:ITFCyX96
前スレ
Part43 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1162474198/
過去スレ
Part42 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1158908292/
Part41 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1156145934/
Part40 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1152888465/
Part39 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1150018281/
Part38 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1146664467/
Part37 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1143893554/
Part36 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1142213031/
Part35 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1140622701/
Part34 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1138485932/
Part33 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1135947516/
Part32 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1133689204/
Part31 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1131282764/
Part30 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1129719056/
Part29 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1129144674/
Part28 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1127620875/
Part27 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1125931308/
Part26 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1123859537/
Part25 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1122013961/
Part24 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1119945415/
Part23 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1118032308/
Part22 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1116615216/
Part21 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1115255486/

7 :774RR:2006/12/13(水) 16:48:20 ID:ITFCyX96
Part20 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1113068606/
Part19 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1112098351/
Part18 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1111072967/
Part17 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1110102697/
Part16 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1108750384/
Part15 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1106757090/
Part14 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1103552374/
Part13 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1099791004/
Part12 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1097692186/
Part11 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1095745434/
Part10 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1092751805/
Part9 ttp://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1090396433/
Part8 ttp://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1088122901/
Part7 ttp://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1086060345/
Part6 ttp://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1083667617/
Part5 ttp://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1081296869/
Part4 ttp://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1078422293/
Part3 ttp://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1074526539/
Part2 ttp://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1069192677/
Part1 ttp://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1060934782/


バイク板では初めてだけど・・こんなもんでおk?

8 :774RR:2006/12/13(水) 16:56:12 ID:Pjd9b1f1
>>1お疲れ様です。


9 :774RR:2006/12/13(水) 17:09:36 ID:ITFCyX96
>>3

一部更新修正

国内メーカー

HONDA
http://www.honda.co.jp/motor/
【ホンダ】HONDA原付総合スレ 23台目【50cc】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1158174478/

YAMAHA
http://www.yamaha-motor.jp/mc/
【JOG】ヤマハ/YAMAHA 原付スクーター 27【VINO】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1163760512/

SUZUKI
http://www1.suzuki.co.jp/motor/
[レッツ] スズキ原付総合スレ 17台目 [アドレス]
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1163141736/

10 :774RR:2006/12/13(水) 17:13:41 ID:NciMaynI
>>1


11 :774RR:2006/12/13(水) 18:19:19 ID:0nUh7jRg
>>1お…

乙なんて言ってないんだからっ…



12 :774RR:2006/12/13(水) 18:56:50 ID:GqwtDNNY
AF28(結構回して乗る)にカストロ−ルのride 2T(ライドツ−ティ−)っての入れてみたんだがぁ。。。 これってどうよ?

13 :774RR:2006/12/13(水) 19:10:17 ID:yh54ZJTZ
Ride2Tってカストロールの2stオイルじゃ一番低グレードのやつだよな確か。
100円違わないくらいの値段で純正のウルトラ2スーパーが買えるからそれ入れとく方がいいんジャマイカ。

14 :774RR:2006/12/13(水) 19:19:15 ID:tQTnCAhu
>>13
uso!?mazi??

15 :774RR:2006/12/13(水) 20:48:25 ID:A85/2TAi
安し悪しの奴だよ

スカトロで良いのはTTSと2TS。
エンジンいじってないならヤマハ純正オイルが一番良いぞ。

16 :774RR:2006/12/13(水) 21:03:17 ID:r6mgZEtM
スカトロ・・・

17 :774RR:2006/12/13(水) 21:40:04 ID:wtxnc4c1
>>1
乙!

しかしもう過去スレのリンク貼るのはやめないか?過去ログ読みたけりゃどうせ
ぴたははさんとこか29chで読むんだろうし。無駄なテンプレが増えるだけのように
思う。

18 ::2006/12/13(水) 22:04:51 ID:O5d4QADp
>>17
時々は、さくっと過去ログが読める人がいる事も思い出して下さい。

19 ::2006/12/13(水) 22:56:07 ID:f5tV+UvR
某スレ見たいにテンプレが300ぐらいあるとかじゃないんだから大目に見てくれ。。

20 :774RR:2006/12/13(水) 23:00:47 ID:GoQDcJ6i
>>1


21 :774RR:2006/12/13(水) 23:09:05 ID:79NWH3aV
>>19
そこ紹介してくれwww

22 :774RR:2006/12/14(木) 00:17:46 ID:HCXW8W8j
>>17
http://makimo.to/close.html

いつまでもあると思うなってこってす

23 :774RR:2006/12/14(木) 00:59:04 ID:hxNwraMr
前を走行中の車を「左側から」追い抜くのって違反?

24 :774RR:2006/12/14(木) 01:11:59 ID:vLTRM4gE
いいんじゃない

25 :774RR:2006/12/14(木) 01:12:16 ID:jqAYNui4
>>23
「追い越し禁止」の補助標識がなきゃいいんじやないの?
いわゆる「ハミ禁」じゃなきゃOKじゃん?

26 :774RR:2006/12/14(木) 01:15:36 ID:tah1nMBJ
車線変更したいのかしないのかよくわからない挙動の教習車を、
右から抜こうとしたら右に来たので左から抜こうとしたらその車が
車線変更せずに直進したのであわや衝突というところで左から
抜きました。


27 :774RR:2006/12/14(木) 01:54:02 ID:FqNquVrU
>>23
いわゆる追越しは、原則として右からです。
左からが許されるのは前車が右折などのために右に寄っている場合です。

28 :774RR:2006/12/14(木) 01:59:31 ID:jqAYNui4
>>27
じゃあやっぱOKじゃん

29 :774RR:2006/12/14(木) 02:04:00 ID:NfzFh6XV
>>28
頭の悪そうな文章だな

30 :774RR:2006/12/14(木) 02:04:48 ID:jqAYNui4
↑出たよw

31 :774RR:2006/12/14(木) 02:10:58 ID:NfzFh6XV
>>じゃあやっぱOKじゃん
って、全く27に対して25は的外れな内容なんだが

せめて馬鹿がばれないような文章ぐらい書きな

32 :774RR:2006/12/14(木) 02:14:19 ID:z3dE01+3
>>30
お前リアルでハブかれてそうだな・・・かわいそう・・・

33 :774RR:2006/12/14(木) 02:19:22 ID:jqAYNui4
↑出たよw

34 :774RR:2006/12/14(木) 02:21:25 ID:Ic8DhEbz
↑出たよw

35 :774RR:2006/12/14(木) 02:21:51 ID:NfzFh6XV
馬鹿を相手にしてもどうしようもないから

こういう時は
       ヽ(゚∀。)ノ 〜Φ チョウチョダー

36 :774RR:2006/12/14(木) 02:29:04 ID:jqAYNui4
↑出たよw

37 :774RR:2006/12/14(木) 02:45:55 ID:Ic8DhEbz

        , ‐' ´   ``‐、             / ̄:三}                   
.     /,. -─‐- 、.   ヽ        /   ,.=j                     
 _,.:_'______ヽ、 .!       ./   _,ノ                          
  `‐、{ へ  '゙⌒ `!~ヽ. !     /{.  /                             
    `! し゚  ( ゚j `v‐冫   , '::::::::ヽ、/     そんなことより野球しようぜ!
.    {.l   '⌒      ゙ 6',!   / :::::::::::::::/ __                             
.     〈  < ´ ̄,フ  .ノー'_ , ‐'´::::::::::::::;/ (_ノ)‐-、                        
.      ヽ.、 ` ‐", ‐´‐:ラ ':::::::::::::::: ;∠.   ヽ_}  ゙ヽ                 
        ,.r` "´  /:::::::::::::::::::ィ´  `ゝ  !、  /                        
     /       / :::::::::::::::: ; '´   /´\ /   r'\                
.     i      ! ::::::::::::::/ 新 | .!::::::::/ヽ、.._!ヽ. ヽ、                     
     {      {:::::::::::;:イ /   ‖i:::::::/:::::::::::::/  \                         
.      ヽ       ヽ,.ァ‐'´ /ヽ 二 ,/`ヽ、::::::::: /

38 :774RR:2006/12/14(木) 03:26:07 ID:iUkp1nFf
                  / <
                  __>    ̄ ID: jqAYNui4
                  /   /\ |\
               ハ  // ̄
                / |
          ( ◎) / .|
         _ノ(ノヽノ  .ヽ-ヾ _
       /           \
      /  ノ人         ヽ
        | イ・ヽ\)        )
      | .|   |   ヾ)        )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ヾ人__ノ(。。` ヽ       /  | 父さん!
       | ⌒     |   ノ  ノ <
       人   |     レノ   /   |  強い電波です!
        ヽ、 ⌒   ノノノノ    \__________
       /~/`ーーーー´/___/ヽ
       / | ̄~|ヽ/\/|   | |
      /  |__|   o  .|__| |


39 :774RR:2006/12/14(木) 04:05:19 ID:LEfdSTY/
>>27
基本的に左側追い抜きってのはアウト。
右折の為に前走車が左側を空けて
原付が左側走って抜いても危険でない場合以外はアウトってこと。

この説明で理解できなければ>>27がアウト、
誰にも理解できなければ俺がアウト。

40 :774RR:2006/12/14(木) 05:04:21 ID:B8WkTDvt
>>39
右折待ちはOKよ

41 :774RR:2006/12/14(木) 07:47:22 ID:mP13nYEb
走行中に抜いたら30km/hなんて軽く超えていくからその時点でアウトだろ。普通に考えて。

42 :774RR:2006/12/14(木) 08:47:59 ID:tzGktDZc
>>32
おまえ、寂しい奴だな( ´,_ゝ`)プッ

43 :774RR:2006/12/14(木) 12:17:08 ID:hxNwraMr
たまに原付をなめてるとしか思えないような距離で曲がって来る車いるから
ついつい左から。。。

44 :774RR:2006/12/14(木) 13:19:29 ID:LwMhWYE4
>>43
それは原付だけじゃなくバイク全般に言える事だと思われ。


45 :774RR:2006/12/14(木) 15:23:20 ID:r/d2rGoq
同意

46 :774RR:2006/12/14(木) 15:39:13 ID:z3dE01+3
>>42
お前リアルでハブかれてそうだな・・・かわいそう・・・

47 :774RR:2006/12/15(金) 12:00:59 ID:XrYnJ8V0
ほす

48 :774RR:2006/12/15(金) 17:47:01 ID:lhxhKGkK
>>46
ハブかれて、とか言いたい年頃なのはわかった( ´,_ゝ`)プッ


                                  で?



49 :774RR:2006/12/15(金) 17:59:31 ID:ksGgx/mj
いつまで続けるんだよ。

50 :774RR:2006/12/15(金) 18:11:02 ID:0pl+4N04
>>23は追い抜きの話をしてるのになんで追い越しの説明をしてんの。

51 :774RR:2006/12/15(金) 18:52:14 ID:SjyQPP+8
>>48
お前リアルでハブかれてそうだな・・・かわいそう・・・

52 :774RR:2006/12/15(金) 19:00:38 ID:lRUE7r9e
さて信号待ちでピターリ後続車につかれた俺がきましたよ

ってかあまりにも近すぎるんでシールド上げてドライバーにらんだら
目をそらしてやんの。目測3cmそのあとも前方が詰まっているのにもかかわらず
かぶせてきたりハイビームにしたり。殺す気満々。

ナンバー控えたけど控えてもどうしようもないしなあ

53 :774RR:2006/12/15(金) 19:03:36 ID:N+kA1MJr
http://www.youtube.com/watch?v=2KCSKZ4-lxI
きも動画。よかたらドゾーwww
俺は吐き気をもよおしたが

54 :774RR:2006/12/15(金) 19:15:18 ID:ksGgx/mj
>>52
そういうのを通報するっぽいサイトがあったと思うんだがURL忘れちまった。スマソ。

55 :774RR:2006/12/15(金) 21:54:33 ID:dg0PtiV3
テールが点灯しないヤツを見かけた。頭悪すぎ。
換えろとは言わない。そのまま追突でもされて
ぺしゃんこになってくださいねwwww

m9(^Д^)プギャーーーッ

ヘッドライト、ブレーキなんかも切れてるヤツがいるけど、これもまたそのまま
走行してくださいね。そして、道路の肥料となれ。

56 :774RR:2006/12/15(金) 21:55:36 ID:ksGgx/mj
>>55
マルチ乙

57 :774RR:2006/12/15(金) 22:10:59 ID:iW7LBkif
もう3ヶ月位エンジンかけてないけど動くかな?

58 :774RR:2006/12/15(金) 22:14:12 ID:QxW43zE+
>>57
      ∧_∧
     ( ´∀` )  ところでこのゴミ、どこに捨てたらいい?
     /⌒   `ヽ
    / /    ノ.\_M
    ( /ヽ   |\___E)
    \ /   |   /  \
      (   _ノ |  //⌒ヽ ヽ
      |   / /  |(  ^ω^)|
      |  / /  ヽ(  ∪ノ
      (  ) )     ̄ ̄ ̄
      | | /
      | | |.
     / |\ \
     ∠/   ̄


59 :774RR:2006/12/15(金) 22:15:41 ID:SjyQPP+8
>>57
原付カワイソス

60 :774RR:2006/12/15(金) 22:29:50 ID:gJTc/nIi
マフラーの簡易的なカ−ボン除去法だれかない? 焼くと爆音になるとか聞いたんだけどなるの

61 :774RR:2006/12/15(金) 22:31:59 ID:fBqTPVRe
>>52
そいつの目の前でメモするそしてナンバーから名前と住所割り出す
そしたらエロサイトに登録する

62 :774RR:2006/12/15(金) 22:32:17 ID:acPC4ut3
アリとか昆虫に芸を仕込んで掃除させるとか

63 :774RR:2006/12/15(金) 22:32:38 ID:SrszRkLO
>>60
マフラーにガソリンか灯油を入れてシェイク。廃液はガソリンスタンドへ。
グラスウールが入ってるサイレンサーにはやっちゃ駄目。

64 :774RR:2006/12/15(金) 22:53:43 ID:N+kA1MJr
>>63
ありがちゅー!
明日やってみる。車種スーパーDIOなんだけどやばい?

65 :774RR:2006/12/15(金) 23:01:31 ID:SrszRkLO
>>64
ノーマルなら多段膨張式の筈だから問題ない。今から入れて一晩置いてから
抜くと汚れがもっとよく落ちる。

ガソリンの方が効果は高いけど、サイレンサー内に残ってるとパンパンうるさい
し火災の危険性もあるから、灯油でやった方が良いかもね。

どちらにしろ危険物を扱っているのだということを忘れんように、注意してやってね。

66 :774RR:2006/12/15(金) 23:07:31 ID:N+kA1MJr
>>65
ありがd♪感謝

67 :774RR:2006/12/16(土) 00:04:39 ID:zceDpBU1
>>60
漏れはN1純正にユニッシュやってみた
効果は未知数

68 :774RR:2006/12/16(土) 00:30:19 ID:Kt/ES+3a
>>52
まず陸運で手数料払ってナンバーから住所を割り出して
録音装置を持ってそいつの家に行き録音しつつ謝罪を求めろ
開き直ったら警察に行って被害届出せ
この時に相手が「トロトロ走ってるのが悪い」とか言うよう
誘導出来れば勝ったも同然
これで俺は相手に土下座させた上で小遣い銭程度だが
慰謝料出させた
やられたら合法的に3倍返しでやりかえせw

まあ警察もあーだこーだ言いながら受理したがらなかったので
担当の目の前で監察官室に電話してやったけどさw

69 :774RR:2006/12/16(土) 00:30:44 ID:v/uqGren
原付乗ってるといつも他の車に
うざそうに抜かされまくるんですけど
原付ってこんなに抜かされるもんですか?

70 :774RR:2006/12/16(土) 00:51:28 ID:2dWO9ETb
80kmくらいだせるポテンシャルがあればそこそこいける

71 :774RR:2006/12/16(土) 00:52:02 ID:yta0csxl
はい、そうです
お薬だしときますね

次の方どうぞ

72 :774RR:2006/12/16(土) 00:57:22 ID:HaFrvvc7
>>69
原付一種は概ねそんなもん。
法廷速度で走ってる車とタメ張ったりしたら免許が何枚あっても足りないお。

73 :774RR:2006/12/16(土) 01:10:48 ID:v/uqGren
ありがとうございます

74 :774RR:2006/12/16(土) 01:19:21 ID:v/uqGren
例えば信号待ちのとき一番先頭まで行って
次右折する場合はどうすればいいんですか?

75 :774RR:2006/12/16(土) 01:56:21 ID:6gzlWBMP
エンジン切って横断歩道を歩く

76 :774RR:2006/12/16(土) 07:17:46 ID:UiwyixEN
>>74
そういう場合は先頭まで行かない。

77 :52:2006/12/16(土) 11:36:48 ID:zA+/LxNl
田舎な町ですからDQNも少ないのですがね。しかし結局
手で「さっさと行け」と抜かさせたら前の車にピターリ。今度見たら画像取って
警察に出してみるか。大通りの裏道なので夕方は抜け道的な存在でかっ飛ばす奴
が多いんですわ。制限40なのにね。通学路なのにね。じいちゃんばあちゃんいっぱい歩いてるのにね

ってか「ここら辺をもっと取り締まれよ」と警察に訴えたら取り締まる物なんですかね?

78 :774RR:2006/12/16(土) 14:34:10 ID:o0MeM8Bq
仙台だけど、スパイクタイヤに交換した。
新品2本工賃込みで15000円。

79 :774RR:2006/12/16(土) 16:53:06 ID:o0MeM8Bq
東北地方や北海道の人は、スパイク履かないのかな?

80 :774RR:2006/12/16(土) 19:40:00 ID:608UXbnI
zook、DJ-1、ジョルノだとどれが一番実用的ですか?

81 :adr:2006/12/16(土) 19:41:50 ID:DpscpOo0
>>80
年式も考えるとジョルノ以外の選択肢は
無いのでは?

82 :774RR:2006/12/16(土) 19:52:38 ID:608UXbnI
>>81
zookとDJ-1はもう廃番からかなり経ってるんですか?
値段がDJ-1が3万円、zookが4万円、ジョルノが5万円で、ジョルノもだいぶ古く見えたんですが。

83 :774RR:2006/12/16(土) 20:35:59 ID:o+8aILil
>>82
DJ-1の廃盤は15年以上前、Zookも似たようなもの。
ジョルノも20世紀の原付。
実用での三択なら迷わずジョルノ。
理由は比較的新しくメットイン付きでちゃんと10インチのホイール履いてて燃料タンクがまともな容量だから。

84 :774RR:2006/12/16(土) 20:36:58 ID:HaFrvvc7
>>82
全部ホンダ車だね。丁度いいや、↓見てみ。面白いぞ。
http://www.honda.co.jp/pressroom/library/motor/index.html

85 :774RR:2006/12/16(土) 20:54:34 ID:608UXbnI
>>83-84
サンクス!

86 :774RR:2006/12/16(土) 21:28:40 ID:oXi7ff4g
>>77
近隣住民の通報なら多分取りしまってくれる。

87 :774RR:2006/12/16(土) 21:34:41 ID:yta0csxl
東京からもてぎまでzookでトコトコいったら
ホンダミュージアムにzookが展示されてなくて
そのまま乗り入れてやろうかと思ったのを思い出した

88 :774RR:2006/12/16(土) 22:10:16 ID:zA+/LxNl
>>86
もろ家の前ですわ

89 :774RR:2006/12/17(日) 08:43:54 ID:hXqUVSPS
スパイクの話題はないの?(´・ω・`)

90 :774RR:2006/12/17(日) 14:15:41 ID:K7fHHy/j
スパイクかぁ・・・
確か125cc以下は大丈夫なんだよね?
銀行員さんが乗ってるカブにはもう付けてるみたいだが。
路面をミチミチ言いながら走ってるよ。

そんな俺は未だノーマル。冬はスタッドレス履いたママチャリが出番だ

91 :774RR:2006/12/17(日) 20:38:12 ID:m02u6lxc
近所の坂道でこけた
痛いぜort
雪道を甘く見てた

92 :774RR:2006/12/17(日) 22:55:21 ID:K7fHHy/j
>>91
雪の坂は怖いですね。
ノーマルタイヤでテカテカに凍結してて極めつけに10%下り勾配の組み合わせ…

カブの1速ありがたや

93 :774RR:2006/12/17(日) 23:00:42 ID:KKzbKC1y
>>91
坂道じゃなくても安全第一の柵に突っ込む人がいるくらいですから気をつけて

94 :774RR:2006/12/17(日) 23:13:04 ID:EjQL5gV2
大泉のことかーーーーーーーーっ!!

95 :4様:2006/12/18(月) 01:36:33 ID:vhmQ7tCv
そこでぺ様ですよ

96 :774RR:2006/12/18(月) 15:10:59 ID:F5nk8+Qk
そいつはもう終わってるよ

97 :774RR:2006/12/18(月) 20:08:45 ID:QUr92LIl
>>92
俺と同じようにスパイク履け。

98 :774RR:2006/12/19(火) 20:31:28 ID:aiMc5DtI
ほす

99 :774RR:2006/12/19(火) 20:36:46 ID:mD9+e+ks
ウインカーの点滅感覚がおかしい。
セルが回らない。
バッテリーかと思って交換しても変わらず。

せっかく安いBJ買ったのにまた修理費がかかる。
セル交換ならまた15000円か。

前の修理代合わせるとリモコンJOGが買えた。

100 :774RR:2006/12/19(火) 20:58:14 ID:mv1ge09V
100ゲッツ!

>>99
それヒューズ切れじゃね?

101 :774RR:2006/12/19(火) 21:15:37 ID:0pb9DwUG
寒くなってセルが回らなくなって来たんだけど、
バッテリー消耗してきたのかなぁ('A`)

102 :774RR:2006/12/19(火) 22:06:11 ID:DzNDiabw
>>99BJアイド低すぎw


103 :774RR:2006/12/19(火) 22:08:00 ID:iInQoMgg
>>101
同じく。セルは回るがエソジソかからねぇキック+チョークなら一発なんだが
セル回してるときNランプがかなり暗くなるしな
…ライトもブレーキ,ウインカー付ければ暗くなるし
氷点下まで下がってきたからかな?

104 :774RR:2006/12/20(水) 03:28:59 ID:fy5n3Z9v
そういえば、50ccでツーリングスレって落ちた?

105 :774RR:2006/12/20(水) 03:33:58 ID:7PjBlMjf
>>104
っぽいな。似たようなスレはあるけど。

急に原付で走りたい人が仲間を探すスレッド その2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1162866962/

106 :774RR:2006/12/20(水) 21:56:51 ID:7PjBlMjf
ほす

107 :774RR:2006/12/20(水) 23:16:41 ID:X/Icy4/y
今日買って3日目にして、エンジンかけたまま押してしまい、こけてしまった。
前輪ブレーキを押し込むと遊びのとこまで完全に戻らない。これって修理必要かな。

108 :774RR:2006/12/20(水) 23:32:54 ID:7PjBlMjf
エンジン掛けたまま降りて押すの禁止ってテンプレに入れてもいいかもしれんな・・・。
原付関係のスレで同じ事して痛い目に遭ってる人を割と見かけるし('A`)

>>107
修理が必要かどうかを調べるためにもバイク屋に持っていった方がいい事は間違いないと思われ。
とにかくあれだ、前方を歩いてる歩行者などを巻き込まなくてホントに良かったな。
子供にでも突っ込んでた日にゃもしかすると人生終わってたかもしれん。

109 :774RR:2006/12/20(水) 23:43:30 ID:fEY+axGy
エンジンかけたまま押すとどうなるの?
普通の原付って特に問題なんてないよね。

110 :774RR:2006/12/20(水) 23:48:23 ID:JTnsaDpp
>>109
「普通の原付」という呼称で駆動方式が規定されるわけじゃないので、どういった
行為がどのような問題を招くかを一様に断じる事は出来ません。

しかしながら俺もエンジンを掛けたままバイクから降りて押すっていう状況がよく
理解できない。暖気しながら移動させるってことか?

111 :774RR:2006/12/20(水) 23:49:01 ID:tQ339fJw
スクーターで、うっかりアクセルを捻ってしまい・・・
という話はたまに聞く

知人が店の電飾看板に突っ込んで弁償\8万とか

112 :774RR:2006/12/20(水) 23:52:07 ID:D4QsNoa4
あの小さいスロットルに6馬力とかかかってるんだ
馬6頭分だぜ?そりゃお散歩もするさ

113 :774RR:2006/12/20(水) 23:53:20 ID:fEY+axGy
ようするに、アクセルひねって突進って事?

114 :774RR:2006/12/21(木) 00:08:42 ID:vHV+EumA
そういうことです。いや、怖かった、これからホントしっかり気をつけようと思います。

115 :774RR:2006/12/21(木) 00:11:39 ID:vHV+EumA
>>108
バイク屋って買ったところがいいのかな?やっぱり。
なんか店員が怪しいから、微妙に行きにくい。
ちょっと遠いから近場にしたいってのもあるのだけど。

116 :774RR:2006/12/21(木) 00:20:38 ID:hFa2FGZM
>>115
近場の信用できる所で買うのが一番いいけどそれはもう今更なので、
今からなら持ち込みでも面倒見てくれるバイク屋を探すのが良いかと。

117 :774RR:2006/12/21(木) 00:24:54 ID:vHV+EumA
>>116
ありがとう。とりあえず探してみます。

118 :774RR:2006/12/21(木) 10:12:02 ID:TxVpWPs/
最近は買った店じゃなくてもメンテや修理してくれるよ。
メンテでも薄利はある訳だし。
それに、そこからまた新車購入に繋がったりするし。


田舎だと持ち込みは煙たがられる時もある。

119 :774RR:2006/12/21(木) 10:28:08 ID:CqtpTXy3
引っ越したときに仁義切ったりする必要はあると思う?
「今後よろしゅうに」
みたいな

120 :774RR:2006/12/21(木) 11:11:09 ID:ElsjpT+s
>エンジン掛けたまま降りて押すの禁止

ちょっと待って。
それをやるとどうなるの?
こかすほどのことが起きるの?

121 :774RR:2006/12/21(木) 11:39:45 ID:JbJq517z
>>120
エンジンを掛けたまま降りて押した時にアクセルが回らないとでも?

122 :774RR:2006/12/21(木) 11:45:28 ID:THZ9HGOR
>>120
歩行者にもなれないし、乗ってればいいだろ。

123 :774RR:2006/12/21(木) 12:42:47 ID:cK0XYKV/
>>120
遠心クラッチのバイクだとなんかの弾みでスロットルが開いたら走り出しちゃう
から、バイクがウイリーして制御不能になったり、人間も一緒に引きずられたり
する危険性があるってことでしょ。俺の知り合いもそれで手首を骨折したよ。

乗ってからエンジンを掛ける、エンジンを切ってから降りる、という当たり前のこと
をしてたら起こるはずの無いことではあるんだけど。マニュアルクラッチなら関係
ないこと。

124 :774RR:2006/12/21(木) 12:52:47 ID:4wGvJRiG
>>123
遠心クラッチなカブでもNに入れれば無問題

125 :774RR:2006/12/21(木) 12:57:24 ID:cK0XYKV/
>>124
凄い!!!!よく知ってるね!!!

126 :774RR:2006/12/21(木) 13:32:13 ID:9Ms/MKQj
保険とかってバイクにいれとかないといけないの?
いれてなかったらどなるの?

127 :774RR:2006/12/21(木) 13:53:49 ID:aWD2e5C+
>>126
その保険が自賠責のことなら違反ですな。たしか6点くらい違反点数ついたり。
その保険が任意保険なら問題なし。事故った時は自分でお支払いください。

128 :774RR:2006/12/21(木) 15:05:58 ID:nEYQyX94
>>126
事故ったときに後悔できる。

おれがひかれた時の話。
ケガは全治二週間ですんだけど治療費は100万越えた。
相手持ちだったけど意外とかかるなって思った。
ちなみに全治二週間は診断書のでる最短レベルのケガ。

129 :774RR:2006/12/21(木) 15:09:13 ID:cK0XYKV/
>>127
保険証書を携帯する必要があるかどうかっていう質問のような気もする。
文章が稚拙だからどちらにも解釈できるけど。

自賠責や任意保険に加入するかどうかで悩むような人は道路に出ないで
欲しいというのが正直な気持ち。

130 :さっきしつもん:2006/12/21(木) 15:20:17 ID:9Ms/MKQj
>>129
あなたのいうとうり携帯しないといけないかです!教えてください!
>>128 >>127
親切だけどはずれてます

131 :774RR:2006/12/21(木) 15:24:28 ID:cK0XYKV/
>>130
あんたの知りたいことは証書の入ってる袋や約款に書いてあるから
自分で読んでください。運転免許の学科試験の問題にも出るくらいの
常識なのでこの機会に勉強し直して下さい。

また、あなたの不完全な質問に答えてくれた>>127>>128にお礼の
一言くらい言うべきです。感謝どころかむしろ詫びても良いくらいです。

132 :774RR:2006/12/21(木) 15:53:52 ID:cMwMz4x4
郵便局員のバイクってスパイクじゃないんだな。
スタッドレスだったよ@仙台
全然効きが違うのに。

133 :さっきしつもん:2006/12/21(木) 17:23:12 ID:9Ms/MKQj
>>131 あんたちょうしのりすぎ!早く答えたらいいんだよ!!質問してんじゃなくて命令してんだよ?

134 :774RR:2006/12/21(木) 17:27:33 ID:7Erh/UEW
これはキメェw

135 :ひゃはぁー:2006/12/21(木) 17:35:59 ID:9Ms/MKQj
>>133
てかうさばらししないでね!どうせいじめられたりしてここで文句たれてんだろ!きもいからやめてね!!!!!!!!!!しシ詩市値

136 :774RR:2006/12/21(木) 17:41:55 ID:9Ms/MKQj
あっ俺>>135 だけど
まちがって>>133 にしてしまった(笑)
>>134 こいつにいいたかったのに〜自爆(笑)

137 :774RR:2006/12/21(木) 17:44:04 ID:YzzKwIXa
NG推奨 ID:9Ms/MKQj

>>132
今はそういう流れなのかね。今度うちの辺りでもよく観察してみよう。

138 :774RR:2006/12/21(木) 20:35:04 ID:j67Vm667
函館ではスパイクとスタッドレス両方見かけた。

139 :774RR:2006/12/21(木) 21:57:27 ID:7Erh/UEW
>>132
スパイクの場合マンホールが危険だからじゃね?
と数年に一度しか積もらない地域に住んでる奴が勝手に予想してみる。

140 :774RR:2006/12/21(木) 22:41:57 ID:4wGvJRiG
>>139
毎年70cm程まで積もる中部地方だがやっぱりスタッドレスだったよ。
俺もスタッドレスの郵政株操ってた。舗装路じゃタイヤ柔らかくて変な感じだわ。

それなりに積雪・凍結したらチェーン巻いてたよ。

正月早々の雪かきされてない袋小路へ突っ込む郵政株テラカッコヨス

141 :774RR:2006/12/21(木) 22:42:41 ID:kTutl9nB
旭川の近くだがチェーンだったな

142 :774RR:2006/12/21(木) 22:53:40 ID:/3FVBsVN
冬季の保存ってオイルも満タンにしておいたほうがいい?

143 :774RR:2006/12/22(金) 00:33:28 ID:ni85ayQI
2stならそんな気にするほどじゃないんじゃないの?
4stはありえないし

144 :774RR:2006/12/22(金) 00:37:21 ID:Who/jwPG
2stはオイルは常に満タンの方がいい。

オイル警告灯が壊れた時のことを考えると怖すぎる。

145 :774RR:2006/12/22(金) 08:45:47 ID:b31nxJM0
俺はびびりだから気付いたときに見るようにしてる
おかげで半分以下になったことがない

146 :774RR:2006/12/22(金) 09:19:49 ID:d4wuM7Cf
オイルが減ると調子が悪くなるからすぐわかる

147 :774RR:2006/12/22(金) 13:14:59 ID:lgGElZ47
オイルが0になっても走り続けてた
このスレのお陰で気づけた

148 :774RR:2006/12/22(金) 16:27:31 ID:sxSSp+oJ
オイル減ってもないのに警告灯ついて困ってます。ス−パーディオなんですが

149 :774RR:2006/12/22(金) 17:20:35 ID:tl0c+eWp
>>148
減ってきたら消えるとか?

150 :774RR:2006/12/22(金) 17:27:42 ID:aoCBub1n
>>148
オイルの劣化
・・・なんてことは無いか。

151 :774RR:2006/12/22(金) 17:28:21 ID:LUsRyWlN
ほんとに困ってます。。。
オイルポンプが故障することとかってあるんですかね。
警告灯ついてからなんかエンジンのかかりがシブイです。
オイルタンクには充分オイルはいってました。 
謎ですまじで。謎です

152 :774RR:2006/12/22(金) 17:28:57 ID:n67XeU5a
>>149
何そのツンデレw

153 :774RR:2006/12/22(金) 19:56:38 ID:b31nxJM0
>>151
俺が思うにそれは詰まってんじゃね?


154 :774RR:2006/12/22(金) 19:59:06 ID:LUsRyWlN
詰まるとランプつくの?

155 :774RR:2006/12/22(金) 22:27:35 ID:LUsRyWlN
灯油でマフラー洗浄して今走行してきたんですが
綺麗に灯油排出、洗浄したはずなのに白煙モクモクw
オイル上がりとか下がりかと心配しましたが普通こうなりますの   ?

156 :774RR:2006/12/22(金) 22:47:25 ID:eWKl6GBf
オイル上がり(下がり)の意味を知ってて書いてますか?


157 :774RR:2006/12/22(金) 23:10:55 ID:OMbNW90g
>>155
そのやり方では普通にそうなります。

158 :774RR:2006/12/22(金) 23:51:36 ID:rGtiK2r8
>>155
灯油がなくなるまではそんなもんです。
次からは洗浄後に焚き火にくべるといいよ。

159 :774RR:2006/12/23(土) 01:31:06 ID:66YfilbT
交差点で右折するとき、曲がったあと道路の右側すぐにある店とかに行きたい場合は
一番左の車線じゃなくてもいいんですか?

160 :774RR:2006/12/23(土) 01:56:31 ID:mHc4yMpV
何言ってるのかわからんけど交差点手前で降りて横断歩道渡れば?

161 :774RR:2006/12/23(土) 02:11:42 ID:z5Or9tg1
>>160
斬新!


162 :774RR:2006/12/23(土) 06:35:42 ID:QPJ9bxjh
>>159
OKです。
原付が一番左の車線以外を通行してはいけないという規則は無い。


163 :774RR:2006/12/23(土) 09:28:02 ID:bedmos4V
>>162
アフォかお前は
道交法で第一通行帯通行義務(20条第1項)ってのがあって
片側二車線以上あるなら原付は左端の車線を走らなくてはいけない。
もちろん小回り右折時には通行しても問題ないが。

164 :774RR:2006/12/23(土) 10:08:25 ID:O8WiOwcy
質問が意味不明でなんともいえないんだが…
二段階が必要な交差点で二段階を無視していいかってこと?
ならば答えはノーだと思う

右の道路外に出るために右に車線変更するのは問題ない

165 :774RR:2006/12/23(土) 10:15:02 ID:xB3Jm7cH
>>164
違うだろ。
右折するんだけど、すぐその道の右側の店に行くから
右折時に左端車線→すぐ車線変更→右折して店に じゃなくて
右折時に右端車線→右折して店で( ゚Д゚)ウマーってことだろ



166 :774RR:2006/12/23(土) 11:14:16 ID:1RV3r/fd
>>159
寧ろ法規でやっかいなことも有ると思われるので
自転車で行けば無問題に一票

167 :774RR:2006/12/23(土) 12:55:30 ID:Kjk6neDx
法規的に考えたら歩行が最強だな


168 :774RR:2006/12/23(土) 13:06:05 ID:14mtgSmD
>>167
交通弱者とは名ばかりだもんな。物理的には弱いかもしれんが法的には
最強の存在。

169 :774RR:2006/12/23(土) 13:06:32 ID:qr4ILLVO
いや、電車が最強!!

170 :774RR:2006/12/23(土) 18:21:36 ID:RA8djSmZ
原付って歩道に止めてもおk?

171 :774RR:2006/12/23(土) 18:37:43 ID:qr4ILLVO
駄目

172 :774RR:2006/12/23(土) 18:46:55 ID:+k1q7cOd
>>170
警察さんのエサになるだけだからヤメトキ

173 :774RR:2006/12/23(土) 19:01:14 ID:eV2Lm3ag
スクータ原付でもドリフトできる?ディオとかでも!

174 :774RR:2006/12/23(土) 19:10:17 ID:+k1q7cOd
冬休みクオリティ(゚∀゚)

175 :774RR:2006/12/23(土) 19:19:33 ID:RA8djSmZ
みんなは、例えばコンビニとかに用があるときどこに停めてる?

176 :774RR:2006/12/23(土) 19:20:54 ID:qr4ILLVO
コンビニの車用の駐車場。

177 :774RR:2006/12/23(土) 23:14:58 ID:io8eUrkI
>>175
駐車場の無いコンビニの場合は、できる限りコンビニの敷地内に強引に停めてる。
敷地っぽい部分が全く見当たら無いコンビニの場合は、他のコンビニを探す。
バイクがあれば、よっぽどの田舎ではない限り、5分も走れば、違うコンビニにたどり着く。
よっぽどの田舎なら、駐車場はあるだろ?


178 :774RR:2006/12/23(土) 23:37:27 ID:7rDnrG13
コンビニ程度ならどこ止めてても良いんじゃね?


179 :774RR:2006/12/24(日) 00:04:00 ID:G4/2/c90
>>175
店内w

180 :774RR:2006/12/24(日) 00:50:49 ID:p3ckYwAm
>>175
乗ったまんま店内はいればよくね?
俺いっつもそうしてる。盗まれる心配もないし

181 :774RR:2006/12/24(日) 08:11:46 ID:pfgaNwPc
>>163
もう少しマトモに法律を読んではいかが?
嘘をばら撒くのは困りますね。

横断する時に左側の車線からするつもりなのかしら。


182 :774RR:2006/12/24(日) 12:00:35 ID:w90ZcL6L
>>175
普通にチャリ感覚で停めてますが何か。
田舎だもん

183 :774RR:2006/12/24(日) 14:32:34 ID:EIaaKpKI
>>180
乗ったままは失礼じゃないか?背負うとか手に提げるとかしないと。

184 :774RR:2006/12/24(日) 15:03:05 ID:BYPwVBTU
>>183
せめてエンジンきって押して入るのがマナーだよね

185 :774RR:2006/12/24(日) 15:06:54 ID:apmvjrtI
ペットの入店は御遠慮ください。

186 :774RR:2006/12/24(日) 16:16:41 ID:nQZdCNNj
ウチのはバッタだから入店禁止か(´・ω・`)

187 :774RR:2006/12/24(日) 16:23:15 ID:BYPwVBTU
「マイバッグ持参しました。袋要りません。」
これでok

188 :774RR:2006/12/24(日) 16:27:39 ID:p3ckYwAm
>>187
そう言ってレジでメットインをあけてみせるw

189 :774RR:2006/12/24(日) 17:00:21 ID:miBuwHOl
2stで入ったらオイルが本とかに付着するから注意!
この前罰金取られた

190 :774RR:2006/12/24(日) 17:02:21 ID:v+304le0
うちのチョイノリは店の前に繋いでくださいって言われたよ
帰るときスネてなかなか動いてくれなくて困った

191 :774RR:2006/12/24(日) 18:08:07 ID:TYiImc7d
どこの店がバイク同伴可能なんですか?

192 :774RR:2006/12/24(日) 18:49:23 ID:v+304le0
>>191
ttp://www.suzukimotor.com.tw/choinori/

↑の「廣告」→「TV廣告(20sec)」と「TV廣告(60sec)」に出てくるスーパー

193 :774RR:2006/12/24(日) 19:08:35 ID:iOU7q2rG
俺の店に来な。チョイノリでもハーレーでも歓迎するぜ。

194 :774RR:2006/12/24(日) 22:49:15 ID:TYiImc7d
>>192
これは台湾ですか…
チョーカワイーとか言ってますね
現地のかた達は本当にスーパーで乗るんでしょうか…?
しかしケツ見せCMはイイですね

195 :774RR:2006/12/24(日) 23:34:56 ID:mVyz5+VK
>>193
バーボンハウスッすかwwwwwww

196 :774RR:2006/12/25(月) 15:41:13 ID:NrKmztsh
>>192
四行程50cc萌え!

197 :774RR:2006/12/25(月) 21:05:26 ID:Ra02hOr6
>>192
オゲンキデスカー?

これ誰が歌ってるんだろね?
なんかハマったw

198 :774RR:2006/12/26(火) 14:17:38 ID:sFiqhZU2
フルカウルのレプリカっぽいカッコの原付が欲しいなー
格好はフルカウルなのに走り出すとのろい、というのがいいのだが
予算的にヤマハの現行TZRは無理。(幾らするかわからんし)
やっぱGAGかYSRしかないだろうか。

199 :774RR:2006/12/26(火) 15:27:29 ID:IEei3RDX
>>198
GAGもYSRもマトモに動かすにはTZR買うのと大差ない金額になると思う。

200 :774RR:2006/12/26(火) 15:48:17 ID:2QikidSs
>>198
NSRは?

201 :774RR:2006/12/26(火) 15:48:45 ID:sFiqhZU2
TZRはそんな安価に買えるものなのか?

YSRの現状車購入して、最悪エンジン死亡なら手持ちのポッケEGでも載せようかと思ってたんだが。

202 :774RR:2006/12/26(火) 15:58:31 ID:PCz5rXNP
18年前のTZR買った漏れはどうすればいい?

203 :774RR:2006/12/26(火) 16:05:21 ID:sFiqhZU2
>>200
水冷の中古は考えてなかった。
安くて程度のいいタマが見つかれば考える。
部品についてはNSRの方が供給いいし。

>>202
それは速くするよーにガンガレばいいと思う。

ちなみに>>198で言ったのはこっち。
ttp://www.bikez.com/motorcycles/yamaha_tzr_2006.php

204 :774RR:2006/12/26(火) 17:43:27 ID:HfC8Lqta
>>198
NSー1
いかがでしょう
メットインものすごく便利です

205 :774RR:2006/12/26(火) 18:15:21 ID:kNV7gntN
NS-1は俺も乗ってたぞ。唯一のメットインMTだったから。
部品供給の面だとNSR>NS-1>TZR>>YSRでないかな。
どれもうっさいのが難点。

話ズレるけど2007年モデルのCBR125は格好良いと素直にオモタ。

206 :774RR:2006/12/26(火) 18:37:28 ID:3gePYQJZ
しかしお値段だとNSR>TZM>NS-1>TZR>>YSR、GAGなのも事実ですな。
実動エンジンあるならYSRでも良いんじゃないでしょうか。
カッコがアレだけど実は遅い!という点ではGAG以外ないような気もしますが。

207 :774RR:2006/12/26(火) 18:42:05 ID:6BlSzUrd
こうなったらGS50ベースでGAGを出してちょスズキさ・・・・・ん?

208 :774RR:2006/12/26(火) 19:02:57 ID:3gePYQJZ
むしろカウル屋さんに頼んだほうが……。

関係ないですけど原付購入相談スレのwiki付属の掲示板で原付のインプレ募集してる模様です。
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/auto/3545/1165644132/
良かったらご投稿くださいまし。

209 :774RR:2006/12/26(火) 20:56:09 ID:vhSpuLVT
YSRを当時乗っていたが、パーツの耐久性は低かった希ガス。
よくオイルシールが破けてオイル垂れ流し、ギアオイル補充しながら乗ってたよ。

今でもパーツって手に入るの?

210 :774RR:2006/12/26(火) 21:18:08 ID:ow8g5G2k
いや、現行のTZRはないだろ

211 :774RR:2006/12/27(水) 00:16:56 ID:pZZFgBP+
>>209
ピストン周りだのガスケット等はなんとか出る模様。高騰してるらしいが。
ブレーキ、スプロケ、チェーン等は最悪でも社外品という手がある。
あとはヤフオク頼み。

212 :774RR:2006/12/27(水) 04:31:58 ID:KouCULuv
リプレイスマフラーが装着できない時代が来るかもしれません。
また、現在のあなたの愛車に乗れなくなってしまうかもしれません。
このままでは厳しすぎる新騒音規制が来年適用されてしまいます。

みんなで意見を募り反対意見を出しましょう

新騒音規制に対して真剣に取り組むスレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1167160124/

213 :774RR:2006/12/27(水) 05:03:17 ID:o19H8yFH
ごめん賛成(w
うるさいの嫌い。

214 :774RR:2006/12/27(水) 07:56:43 ID:as4V29m+
バカスクとかの類が減ってくれるのならノーマルマフラーに戻しても構わないな。

215 :774RR:2006/12/27(水) 10:52:54 ID:DDkrY+vm
新車で買って未だにノーマルマフラーの漏れは勝(ry

216 :774RR:2006/12/27(水) 11:18:02 ID:gAH4rqPq
何かしら上乗せの規制があってもいいと思う。
ついでに原付にも適用してくれれば、原付スレからアホ質問を一掃できてなお良い(w

217 :774RR:2006/12/27(水) 14:13:33 ID:9jC68DKE
>>216
原付スレからアホ質問が一掃されたら原付スレを覗く楽しみがなくなるじゃないか。
とは言え絶対に無くならないとは思うが。

218 :774RR:2006/12/27(水) 16:55:09 ID:03aLeirA
もうノーマルが無い車種は?

219 :774RR:2006/12/27(水) 18:54:08 ID:34hLEL9K
静かなマフラーを作ってもらえよ。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)