2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バイク】 昭和30年代生まれのライダー その15

1 :774RR:2006/12/09(土) 23:54:22 ID:J4yXIbNS
平均寿命の折り返し地点を過ぎたおっさんの社交場です。
住人の年齢はバイク板の中でも屈指のハイレベル。
バイクの話題も可です。
しものハナシは控えめに。

前々スレ
【バイク】 昭和30年代生まれのライダー その13
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1149384859/

前スレ
【バイク】 昭和30年代生まれのライダー その14
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1157039670/

2 :774RR:2006/12/10(日) 00:08:56 ID:KP468z+h
>>1
乙です!

3 :774RR:2006/12/10(日) 00:19:04 ID:zKI283VX
>>1
乙curry

4 :774RR:2006/12/10(日) 00:48:17 ID:OYgrJR7V
ホーホケキョ

5 :774RR:2006/12/10(日) 07:52:04 ID:38t8LhEr
郷ひろみ

6 :774RR:2006/12/10(日) 07:58:21 ID:wZwRU04x
ロック
イェ~イ

7 :774RR:2006/12/10(日) 08:24:03 ID:Qklo3+0t
みんな、朝早いねえ。
俺なんか、今起きた。

8 :774RR:2006/12/10(日) 08:27:51 ID:FIryXUXn
包茎?

9 :774RR:2006/12/10(日) 08:53:54 ID:0TFZhh2i
今日は朝から席取りの為に寒空の元並んで待ってます
幼稚園の発表会があるので
さむ〜

10 :774RR:2006/12/10(日) 16:22:56 ID:0j8BmQoT
ああ、ビデオカメラがずらーっと並ぶあれね。
俺んちはVHS-Cカセットでいっぱいあるぞ。
既にアダプターが消滅しているので見られない。というより
一度爺ばばと見れば二度と見ることもないんだが、
何故かDVD化の命が神より降りて来る。W
そんなん、本人が成人してから自分でやりゃいいと思う。
と、泣きごとを言ってみる。

11 :774RR:2006/12/10(日) 16:28:18 ID:Nxez6zdf
DVD化には強力なPCが必要だと主張して(実際そうだし)
予算を確保したのち、うまくちょろまかすべし。


12 :774RR:2006/12/10(日) 18:06:24 ID:HGyQXfVr
>>10
いや、将来的にお宝映像になる可能性もある。

13 :774RR:2006/12/10(日) 20:25:56 ID:ZFisx5St
昭和30年代と言うが、31年生と39年生は雲泥の差ではないか・・・
我50台まで秒読み・・・・

14 :774RR:2006/12/10(日) 21:19:04 ID:jh7NpNjU
>10
うちは8mmだったけど、やっぱりPCでやろうとして挫折。
けどHDD/DVDレコーダを買ってやってみると結構簡単に出来た。
と言ってもなんだかんだで3ヶ月くらいはかかったが。

15 :52Y ◆RZ350R10vQ :2006/12/11(月) 00:27:49 ID:4h9xObRP
>>10
>そんなん、本人が成人してから自分でやりゃいいと思う。

さっさとやらないと、置きっぱのテープは磁気移りしてノイズだらけになるよ。
ダビング重ねた●ビデオみたくなっちゃったら、子供が可愛そうだよ(笑)

16 :( ^ω^):2006/12/11(月) 09:50:40 ID:9b5uUKTe
わたす39年生まれでごわす!
でも40過ぎたら、もう世間的にも変わらんような…

17 :774RR:2006/12/11(月) 13:54:17 ID:+/RXISSq
>>13
39年生まれだけど、童顔だからか30代半ばぐらいに見られるな。

18 :774RR:2006/12/11(月) 17:21:37 ID:UbMPrEVw
郷ひろみは肉体年齢は25くらいだが、脳年齢は歳相応らしいw

19 :774RR:2006/12/11(月) 20:16:37 ID:R8NUJLND
いや、もっと若いだろう。12,3歳くらいじゃまいかwww

20 :774RR:2006/12/12(火) 22:35:12 ID:zCH9sANi
>>1
40歳スレの1だす
無職相変わらずでした

21 :774RR :2006/12/13(水) 02:04:59 ID:yaWNzi7h
39年生まれだが
10代で20代に見られ
20代で30代に見られ
30代で20代に見られ
40代でやっと年相応に見られてる
しかし精神年齢は未だに20代・・・・

22 :774RR:2006/12/13(水) 07:30:05 ID:aTZEQyB5
体は大人、頭脳は子供?

23 :774RR:2006/12/13(水) 23:45:04 ID:1+QYposy
miraieigoumatudaimadeturuppage

24 :774RR:2006/12/14(木) 20:46:29 ID:o6n1oNuU
hage

25 :774RR:2006/12/15(金) 21:58:03 ID:Z62EbaS2
hageじゃないやい薄いだけだい

26 :774RR:2006/12/15(金) 22:04:05 ID:5oMOluCU
usurahage

27 :774RR:2006/12/15(金) 22:52:24 ID:Kg6cQ9Q6
昭和の駄菓子屋は良かったな。
俺は40歳で子供ができて実家へ帰ったら孫ができてばあさんになった
同級生のA子がいてショックだった。(高校2年のときに後ろに乗っけた記憶・・)
あっ・・おれまだ一応髪の毛ふさふさでいっぱいだ。バイクはBMWとコマジェだよ。
車はシビックハイブリッド(ちょい奮発)でつ。

28 :774RR:2006/12/15(金) 22:57:52 ID:HwpuYw2X
変なところで改行するなよ

オマイがバーサンになった??
ってしばらく( ゚д゚ )ポカーン だったジャマイカ

29 :774RR:2006/12/16(土) 00:59:45 ID:cGJUdXL6
 4輪:2輪の乗車時間の比率が1:20くらいになってしまった俺は、4輪に
乗ってもコーナーで体を傾けたり、不整地路で右膝・左膝をぶつけてしまう
のは、・・・・社会復帰できないってことだろうか。

 オッサンなのによ!

30 :774RR:2006/12/16(土) 07:43:30 ID:UiwyixEN
四輪は自分で運転しない。タクシーとかバスとかに乗る。面倒くさい。

31 :774RR:2006/12/16(土) 12:35:27 ID:0Gu32uon
>>28
剥げっ、接げ〜っ、禿同〜〜!!!

32 :774RR:2006/12/16(土) 12:43:42 ID:hHmDblJw
公害の中で育った30年代生まれ。
禿げるのは,子供の頃,汚染された雨に打たれたせいだ。


33 :774RR:2006/12/16(土) 13:49:33 ID:G9NIE+4W
禿げるのは,子供の頃,スポーツ刈りにしてるってだけでソヤツを禿げ呼ばわりしたせいだ。
今にしてバチが当たってるんだ>漏れ(T^T)

34 :774RR:2006/12/16(土) 16:19:15 ID:0Gu32uon
ソロキャンプツーリングの最中にコンビニ寄りました、
って感じの30年代風の椰子と目が合った時、
ほんとは、「お前さんどっから来なすった?、気ィ付けてな!」
と近寄りたい所を、「ソロツーリング中、オヤジに声かけられてもなあ。」
という内なる声がこだまして、無視してしまう、俺ら。

35 :774RR:2006/12/16(土) 17:43:01 ID:tN9BxEsX
ふーん。面白いね。

36 :774RR:2006/12/16(土) 18:44:46 ID:aCrpfsPv
>>32
そーだ!よく言ったよ、ガキのころ。
雨に当たると禿げるぞって言ってみんな屋根の下とかに隠れた。

37 :774RR:2006/12/16(土) 18:58:48 ID:FA9/Stg7
チクロ、光化学スモッグ、中国の原爆実験、PCB、
そして、小学校の理科で使った石綿金網、ガレージの波板壁なんかによく使われていた、

アスベスト。

38 :774RR:2006/12/16(土) 19:09:06 ID:FA9/Stg7
あと、小学校の予防注射で先生は注射器を変えてたかなあ。
なんか、2〜3人打ってから次のにしてた気が・・。
青い注射器。

39 :774RR:2006/12/16(土) 22:10:16 ID:8BQC6W0Q
消毒の綿もアルコールが乾くまで変えない。

40 :774RR:2006/12/17(日) 01:24:28 ID:3sQvuwkB
チクロって本当に悪かったんかなぁ。
爺さんは和菓子屋とパンヤと餅屋と、氷蜜を作っていた。
多分、チクロは氷の蜜に使っていたと思う。
家と言わず家の裏工場からの匂いが凄かった。年中甘い匂いでね。
数年後、合成甘味量がダメになってお店のかき氷の味が変。
昔のあの、毒々しい赤色とか黄色が懐かしいっす。


41 :( ^ω^)b:2006/12/17(日) 03:56:40 ID:BmBsu2zF
チクロ美味しいよねチクロ♪
いつまでも口に残って

42 :774RR:2006/12/17(日) 04:26:37 ID:8ClazARK
チクロが禁止されて春日井のシトロンソーダがまずくなった


43 :774RR:2006/12/17(日) 09:52:50 ID:+dsZC9Cw
痴黒は濡れ衣だったような
今は普通に使われてるんじゃね?

44 :774RR:2006/12/17(日) 11:38:14 ID:GZzhz+3p
アステルパームやパルスイート、ステビアは精子が減るという噂。
アスベストの波板は良く割って遊んだなあ。廃材置き場なんかに良く落ちてた。
なんかウエハースみたいで割り心地が良かったんだよ。

45 :774RR:2006/12/17(日) 13:43:56 ID:3/Xa0Ja4
>>43
サッカリンは濡れ衣だったが。

46 :774RR:2006/12/17(日) 22:40:50 ID:v0pb4nrm
サッカリン…オレンジ色の、まあるい容器。

おやつ代わりに口に含んでた。いつまでも(゚Д゚)アマーでした。

47 :774RR:2006/12/18(月) 08:45:10 ID:zD9/1Fad
甘味料に通称ズルチンって言うのもありましたねw
あれはチクロかサッカリンか

48 :774RR:2006/12/18(月) 12:00:22 ID:6evC4d4X
シュガーカットってサッカリンじゃ無かったけ?

49 :774RR:2006/12/18(月) 18:58:23 ID:weqyBz6W
ズルチンはズルチン。サッカリンでもチクロでもない。
チクロもズルチンも最近は発がん性自体が疑われている。そもそもチクロを禁止しているのは日本とアメリカくらいらしい。
シュガーカットはサッカリン入りですね。

50 :774RR:2006/12/18(月) 19:56:54 ID:psf24pqd
やばい
娘の友達に恋をしてしまった。
ツーリング行ったこと無いって言うんで、娘と一緒に連れてって
一日行動を共にしたら、可愛いの何のって、そりゃ堪らなかった。
ハートを射抜かれた。
俺のことオジサマって呼ぶと娘が笑うのが気に入らないけど、
今度娘抜きでツーリング誘いたいなあ。
妄想が膨らむだけで、不健康かな。


51 :774RR:2006/12/18(月) 20:21:44 ID:5KY81pD4 ?2BP(0)
いやー、恋ができるなんて幸せなことだと思う。
マジデ。

52 :774RR:2006/12/18(月) 21:01:48 ID:nekHmVug
娘の友達って歳なんぼよ?

53 :774RR:2006/12/18(月) 21:07:09 ID:2VS/S8XZ
>>50
そうかキミもウホいくちか.....


や ら な い か

54 :774RR:2006/12/18(月) 21:46:40 ID:dh4UKjua
>>50
好きにしたらええ。娘と嫁はんは折れが面倒みるけん。

55 :774RR:2006/12/18(月) 22:52:06 ID:o8xcb+Gj
♪ 歳を忘れたカナリヤは 裏のお山に埋めましょか
  いえいえそれは 生ぬるい

56 :無職相変わらず ちと厭きた:2006/12/18(月) 23:23:35 ID:8hy7I3yy
禿の話題だが
昔、死の灰に依る雨が降って
濡れたら禿に成るって言って ような
気がする

57 :774RR:2006/12/18(月) 23:39:34 ID:IrFQNLe9
皆さん、はじめまして。
15年ぶりにバイク復活した昭和36年生まれの45歳(来月46だ・・・)です。

今年、ふとしたきっかけで、バイクに乗る機会があり、
昔の血が騒ぎ出して、ついにバイク買っちまいました。
ちなみにバイクはヤフオクでゲットした86年式のVT250です。
ただいま、乗り出しに向かってバイク屋で整備中。近々再デビュー予定です。

寒い季節ですが、完全防備で乗り出したいと思っております。
どうぞ、よろしくです。

58 :774RR:2006/12/19(火) 00:30:16 ID:Mp9WHxjn
30年製だが、今だに床屋に行くと何も言わなくても100%髪を鋤かれる。
いやー、同期にバーコードがいるけど同情するね。
でも、髪が多いと朝、髪のセッティングで時間がかかるんだよね。

59 :774RR:2006/12/19(火) 00:35:00 ID:fPSMrFRs
>>58
バーコードならまだいい。
俺は、河童だもんなあw

もっとも、ここ2年で中学の同級生が二人死んでる。
胃ガンと脳溢血。
生きてるだけで幸せか・・・・。

60 :774RR:2006/12/19(火) 02:35:05 ID:6ZC670px
ガン意外と多いよね。

61 :774RR:2006/12/19(火) 11:57:22 ID:M6BDdmi7
急に寒くなった昨日の朝、配達しようと新聞バイクに積んでたら
急にめまいがし始め脳梗塞かなんかかと思ってしまった。
思わず家族が悲しむなと思ったが意外にも死んでしまうことは恐くなかった。
人生コンだけ生きると意外に生への執着がないんだな。
めまいが少し和らいだので配達開始。
バイクはふらつくし階段はふらふらして大変でした。
おれもそろそろ年なんだとしみじみ思った。



62 :774RR:2006/12/19(火) 20:55:01 ID:qSVip4+Y
もういつお呼びがきてもおかしくない年なんだぁ。
やりたいことはやり残すことがないように、しておかないと。
死んだら後悔できないもんね。


63 :774RR:2006/12/19(火) 23:37:07 ID:AOAwlR2q
今年再婚したばかりのオレはまだ死にたくないぞ!

・・・でも、おとろえ感じるんだな・・・




64 :774RR:2006/12/19(火) 23:48:09 ID:Mp9WHxjn
割増退職金貰って舞い上がってフェラーリを買ってしまった。
60歳から65歳までのつなぎどうしよう?

65 :774RR:2006/12/19(火) 23:53:23 ID:N+XZ4utp
俺も早期退職してもらった割増し退職金で家建てたw
で相変わらずバイク通勤する事に

66 :774RR:2006/12/20(水) 01:22:35 ID:i7XJ6X3w
中高年ともなれば誰しも健康管理に注意するものだが、
塩分控えめ、煙草も止めた、甘党だけどコーヒーはブラックにし、野菜も摂るように努め、
週に一度は適度な運動で軽く汗を流す。

そんな友人が昨日逝った。

67 :774RR:2006/12/20(水) 01:45:57 ID:P50fvygm
>>66
なむ〜。(-人-)

68 :774RR:2006/12/20(水) 02:07:01 ID:3oNc5/3q
妻が33年製ですが、ヤマハYZF R6に4年乗ってます。
腰は痛くないんだろうか・・・

私は42年製ですが、妻は私より元気な気がします。



69 :774RR:2006/12/20(水) 12:42:29 ID:RNrH5VLL
中高年は、ストレスがたまりやすいそうです。
ストレス過剰気味の人は、体に力が入りすぎていることが多いそうです。
特に肩に力が入りすぎる傾向がある。

バイクは、上半身が緊張しすぎると、よい走行できませんよね。
ストレス解消に、バイクに乗るのはよいことみたいです。

70 :774RR:2006/12/20(水) 20:19:26 ID:MRFgoLE8
>妻が33年製ですが、ヤマハYZF R6に4年乗ってます。

本当か?
俺は37年製だが、SSはちょっとなあ・・・・。

71 :774RR:2006/12/20(水) 21:15:37 ID:6idzH+Ah
そんな寂しいこと言わんといて!
小生、31年生まれでR1乗ってます。
バイクはシングルシートで前傾でのるべしと決めてます。

72 :774RR:2006/12/20(水) 21:54:29 ID:3oNc5/3q
>>70
本当です。
02年に購入し、現在も乗ってます。
その前は2スト250レプリカ×4台〜400レプリカでした。
乗るバイクが選べないからと勧めると、44歳から自動車学校へ通い
限定解除。

たま〜に会社へもR6で出社している様です。
ウインターは着てるけど寒くないのかなぁ。

そんな私はR6がアップハンに感じる程のF4乗りですが、
この時期は腰にくるので殆ど乗れません。。。

73 :774RR:2006/12/20(水) 23:16:28 ID:lpoZ4gVR
みんなもっと気を若く持とうぜっ!

俺達は、まだまだ良いバイクにも良い女にも乗れるはずだ!

74 :774RR:2006/12/20(水) 23:31:41 ID:VdUwagV6
ヲマイラ歳を気にしすぎじゃないのか?
自分が気に入ったバイクに乗れば良いんだよ

75 :774RR:2006/12/20(水) 23:43:29 ID:MsWR96oX
腹がつっかえる
セパハン


76 :774RR:2006/12/20(水) 23:48:43 ID:2OS+Schd
バイクにも女にも現役で乗ってます

77 :774RR:2006/12/21(木) 00:07:50 ID:lTpmbANQ
>>72
すごいねえ。
俺なんか、未だに大型が取れず、400ccだよ。

仕事忙しいけど、何とか都合つけて教習所に行くか!

78 :774RR:2006/12/21(木) 03:05:19 ID:myH1xTYK
旦那、その意気でっせー。

79 :774RR:2006/12/21(木) 06:25:47 ID:oL3+QGui
>>77
一度ギックリ腰になり、一ヶ月ほど自動車学校へ通えない
時期がありましたが、頑張って取得しました。

156センチしかない妻ですが、腰が立たなくなるまで
バイクに乗り続けたい様です。
夫婦で同じ楽しみを持てる私は本当に恵まれていると思います。
私も腰が立たなくなるまで楽しみたいので、自分も楽しみながら
サポートして行こうと思っています。(既にヘルニア持ちですが・・・)

77さん、遅いスタートやチャレンジは、自分が諦めてしまわない限り
無いと思います。
もちろん、いろんな都合や事情はありますが・・・
是非、ご無理のない様、頑張り過ぎずに頑張ってください。

ここの掲示板の皆さんのより良いバイクライフを願っております。


80 :774RR:2006/12/21(木) 16:34:51 ID:OZFdiNqn
>>79
バイアグラって読めた

81 :774RR:2006/12/21(木) 16:52:28 ID:cTE+ayXI
>>77
私は38年型ですがつい先日教習所通いで大型とりました。
ちなみに2007年のCBR600RRを予約済みです。
楽しみ!

82 :774RR:2006/12/21(木) 17:04:41 ID:KugpQJWR
まったりしてていいなあ、ここ。39年生まれ@発熱早退です

乗ってる車種別スレではガキがあばれてて、なんだか
世間でいじめが問題になる理由が見えた気がしますた。


83 :774RR:2006/12/21(木) 19:30:26 ID:lTpmbANQ
>>79
>>81
皆さん、頑張ってますねえ。

今は、CB400SB乗ってます。
16で免許取って、それなりに乗り継いでますが、就職やら結婚やらで
大型免許を取る機会を逃してました。

北関東は、今ちょっと寒いので、春先には教習所に行こうと思います。
大型取れたら、またこのスレで連絡しますよ!


84 :( ^ω^):2006/12/21(木) 22:43:48 ID:Dv3aEPKF
はい。

85 :774RR:2006/12/22(金) 17:25:55 ID:ZuQQgOrG
33年式です。
かれこれ15年くらいXS1100Sに乗っています。
でも最近ちょっと取りまわしやメインスタンド立てが苦しくなって来ました。
もうそろそろお別れの時期かな?
寂しいけど、仕方ないね。

86 :774RR:2006/12/22(金) 18:52:40 ID:6rUXJRFf
34年式です。
かれこれ16年くらいGSX1100Sに乗っています。
でも最近ちょっと取りまわしやポジションが苦しくなって来ました。
もうそろそろお別れの時期かな?
寂しいけど、仕方ないね。

87 :774RR:2006/12/22(金) 20:55:51 ID:WT4LdNsG
乗り手もバイクもメインスタンドが鬼門だなぁ〜! って歳なんだね。

88 :774RR:2006/12/22(金) 21:07:19 ID:6rUXJRFf
>>87
乗り手?
1本スタンドかぃw

89 :おっさんライダーが初めて体験した転倒:2006/12/22(金) 21:12:09 ID:gOHkEDXK
 私は山口県在住のライダー歴40年(50歳)のおっさんライダーです。先日ヤマハグランドアクシスYA100W(平成15年式走行距離7141km)
で直線舗装道を時速約50kmで走行中、速力を少し落とそうと前後輪のブレーキレバーを少し握ったところ前輪がロック(ブレーキ板とパッドが完全に固着)
し転倒したので怪我をしました。過去にホンダリードを8年間使用しましたがパッド交換もしないまま正常に動いていましたので、構造上若しくは材質不良で
はないかとヤマハお客様相談室に問い合わせましたがダメで自費で修理しました。
アクシス愛用者の皆さんは、このような現象が発生しますので用心して下さい。


90 :774RR:2006/12/22(金) 21:16:36 ID:knjlrsoG
それは災難でしたね。
バイクって自動車に比べ安全基準がいい加減なきがする。


91 :774RR:2006/12/22(金) 21:41:40 ID:rKpQyjue
ヤマハ客相も災難でしたね。

92 :774RR:2006/12/22(金) 22:25:53 ID:oFXps0Vi
>>89
「走行距離7141km」で、ブレーキ板とパッドが固着するんだ・・・。
俺のCB400なんぞ、10000km走っても、まだ大丈夫だぞ。

93 :774RR:2006/12/22(金) 22:53:45 ID:QbflutAH
おいらの2ndのスペーシー100なんて
まだ4000しか走ってないのに、しょっちゅう前輪ロックするよ。
まぁコレはデフォタイヤも滑り易い代物なんだけど…
転倒は幸いにもまだ無いけど、それでも2〜3度死にかけますた。
それでもリアBOX便利だから、つい買い物とかで乗っちゃうんだよなー

94 :774RR:2006/12/23(土) 07:39:48 ID:NfdRZVql
>>89
距離ではなく、使用方法でパッドのヘリは大きく変わりますが
パッドはあったのでしょうか、私はZX-6Rですけど
リヤブレーキパットは7000キロ手前で残量サインが出たので
交換いたしました。
完全に固着とは転倒後も車輪が回らない状態でしょうか

95 :774RR:2006/12/23(土) 08:05:11 ID:49mlHY4M
メカに弱い人はバイク乗らない方がいいよ

96 :774RR:2006/12/23(土) 09:05:14 ID:xlXOHwGg
そういう問題じゃないだろう。
生き死にに関係する部位は厳密に安全性を確保しなければ
三菱ふそうになっちゃうぞ。
ましてアクシスなんかバイクいじりが好きな奴というより
普通の人が乗るスクーターだろう。
メンテナンスしないからとすぐに固着ロックするようなバイクは欠陥バイクだろう
速攻で国土交通省に通報したほうがいい。
webからかんたんに通報できるよ。
パッドの固着ってどういうことかさっぱり判らないけど
キャリパー周りのピポットカラーのグリス切れが原因か?
ゴムブーツが破れていて雨でも侵入して腐食したのかな?
それともピストン自体の固着?
状況を詳しく教えて欲しいね。

97 :774RR:2006/12/23(土) 11:30:25 ID:Q4Srx+iT
>>96
>キャリパー周りのピポットカラーのグリス切れが原因か?
>ゴムブーツが破れていて雨でも侵入して腐食したのかな?
>それともピストン自体の固着?

まぁ、普通に整備不良だなw

98 :774RR:2006/12/23(土) 11:32:13 ID:EEvEh0HA
大昔の話だが、信号でブレーキかけたら最後、ピストンが戻らなくて前に進めなくなったバイクはXJ400だった。
偶然?
ってゆーか、レバー握った瞬間にロックって、パワーアシスト付きでもないだろーに、解せないなぁ

99 :774RR:2006/12/23(土) 20:11:39 ID:0z2mMrpl
みなさん豪快に釣られてますな

100 :774RR:2006/12/23(土) 20:31:04 ID:3y6TVFJD
まぁ、このスレでバイク話は久しぶりなので、釣られまくってみるもの一興かと。

101 :774RR:2006/12/23(土) 21:18:56 ID:ZRo1JG9V
仲間に入りそびれたからって、妬み丸出しだな

102 :774RR:2006/12/23(土) 21:43:44 ID:ySdPqBh6
誰も氏ねば良かったのにと思ったのは折れだけ?

103 :774RR:2006/12/23(土) 21:49:54 ID:ASFnwRQq
でもあれだな、
慣性のついた重い車体をすぐに止めるほどの圧着力があるのに、
なんでレバーを放すと固着しないで元に戻るのかな?
ディスク上に微妙な凹凸があって、
それで固着を防いでいるのかな?謎だ。

104 :774RR:2006/12/23(土) 22:40:48 ID:c93XYi8g
接着剤でもなけりゃ、材質が違ってたら固着しないぞ。

105 :774RR:2006/12/23(土) 23:31:24 ID:JyBYBEhV
>>103
ヒント ピストンのシールはゴム製。

106 :774RR:2006/12/23(土) 23:35:06 ID:ZRo1JG9V
>>104 ファンデルワールス力!?

さて、89の話の真相が知りたいな
いわゆる固着したとして“フロントがロックする”ってありえなくね?
「舗装路」で「レバーを少し握っ」て「前輪がロック」ってなぁ、、、
ディスクとパッドが化学変化するしかないな


107 :774RR:2006/12/24(日) 01:18:10 ID:c8wpE2JE
カミサンブレーキが固着して,
どうにもなりません。
対応法を教えてください。
現在の愛車はエアーバイクです。

108 :774RR:2006/12/24(日) 01:32:06 ID:hn3DJ0Z8
>>107
キャリパをOHしてもダメです。レバーを握り締めている状態では。。。
固着じゃないのれす。北風と太陽を思い出しませう
暖めてやるのが一番です

109 :774RR:2006/12/24(日) 01:37:53 ID:dW7bF1Nx
>>107
 _, ,_
( ゚∀゚) コキマセリ

110 :774RR:2006/12/24(日) 01:38:25 ID:pP8OSVWJ
>>107
漏れは役所に行って「ある種の手続き」をするのが近道だと思う

111 :774RR:2006/12/24(日) 05:19:56 ID:kVYbJF61
昨日、スタイリスティックスのクリスマスディナーショーに行ってきました。
いやー懐かしかった。周りのお客さんも皆50歳前後で、ダンスフロアで踊ってました。
往年のディスコ全盛期を思い出しましたよ。

112 :774RR:2006/12/24(日) 09:00:48 ID:6oRi2AGh
ババアばっかしじゃんか

113 :774RR:2006/12/24(日) 19:18:59 ID:PXNZWSl1
なかなか別れられない。
XS1100Sは、ノーマルだのに、
いまどきの低騒音のバイクとはちがって、
咆哮というか雄叫びというか、
ド迫力の排気音なのだ。
5000RPMも回したなら、
周囲100メートルにその轟音が響き渡る。
別れられないよう、
重いけど。
ポンコツだのに愛しいヤシ。

114 :774RR:2006/12/24(日) 20:04:26 ID:OL//Ixbz
ただの機械にその思い入れはキモ〜ン

115 :774RR:2006/12/24(日) 20:10:20 ID:CyIcB+T3
バイクに乗るのは大好きだけど
バイクそのものにはあまり興味ない

116 :774RR:2006/12/24(日) 22:34:12 ID:DAkZoD2N
キモかろうがダサかろうが大きなお世話だ


117 :774RR:2006/12/24(日) 23:07:41 ID:hn3DJ0Z8
うるさいのは単純にはた迷惑。
音がでかいからかっこいいと思ってる椰子は殺したくなる

118 :774RR:2006/12/25(月) 00:00:39 ID:rs2lArVp
機械(バイク)に思い入れの無い香具師が
このスレを覗くとは…。おぬし、デバカメか?

119 :774RR:2006/12/25(月) 00:08:10 ID:T0u4RJlr
w3を買った暁には
ドッドッドッーと走ろかと思ってた…。
「殺されるっ!」 ((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

120 :774RR:2006/12/25(月) 06:47:59 ID:2+X3mB1G
逆車などだとノーマルなのに爆音の奴もあるからなw
早朝ツーリングに行く時など大通りまで押してってから
エンジン掛けてた・・・・

121 :774RR:2006/12/25(月) 06:58:13 ID:r9UVHMBO
近所迷惑意外は迷惑じゃないとでも?

122 :774RR:2006/12/25(月) 10:45:22 ID:H3s70O3u
最近、やけに絡む椰子が出没。
ま、マターリ・ムードもいいが、たまにゃ活性化も必要か。

若いネーちゃんに誘いをかけて、ムスコも活性化!

123 :774RR:2006/12/25(月) 11:11:51 ID:0fPtRRGm
カネ目当てだちゅうの
ぬこでがまんしとき

124 :774RR:2006/12/25(月) 12:31:05 ID:rgyUbf7p
目当ての金も無い

125 :774RR:2006/12/25(月) 12:40:47 ID:r4r+XriY
>>120
逆車だろうと輸入車だろうと、同じ基準にして欲しいな。
メルセデスもインチキクリアでディーゼル通してやがる。

126 :774RR:2006/12/25(月) 13:48:55 ID:SGKVInNl
GPZ900Rなんかも結構好きなエンジン音だ。
XJ750Eも回すとドビューって高音が出るけど、
あれはカムチェーンの音かな?
あの音けっこう好きだ。

127 :774RR:2006/12/25(月) 17:43:42 ID:Ppr9ml3d
ドピュで釣ろうとしてるんじゃないだろうな

128 :774RR:2006/12/25(月) 21:25:08 ID:z1r2AoLs
>>121
暖気とかで同じ場所に居座るのと、走り去るのでは迷惑度が違うんじゃ
ノーマルでも早朝は120みたくしてたが。。。

>>126
あの音に魅せられて買ったくちです。
なんでもクランクに直接切ったドライブギア(?)からの音だとか...


129 :774RR:2006/12/25(月) 21:29:51 ID:SGKVInNl
>>128
そうかいそうかい、あの音か。
あれねえ、XJの750と650は露骨にあの音するんだけどね、
スズキとホンダのバイクで、あの音出すのは、
私の記憶が確かならば、いまだかつてない!
カワサキのニンジャシリーズが、少しだけあの音の余韻が出ている。
昔のZ2あたりにも、なんとなくあの音の響きがあった。
あれねえ、すごい好きな音なんですよ、なんかねえ、
あんな音させるの、珍しいもんな。

130 :128:2006/12/25(月) 22:00:13 ID:z1r2AoLs
がっこ行く途中にあの音に遭遇し、「YAMAHAの750!」と脳みそにインプット。
3年後に限定解除して即、1台探し出して買いました。マイナーなところがまた良かった〜

VFR(だっけ)のカムギアトレーンの音が少し似てるかなと思ったことがあったかな、なかったかな、
でも不等間爆発音が邪魔すぎて台無し


131 :774RR:2006/12/26(火) 00:36:01 ID:9OliE5iv
1956年式
5台もあるのに オクでぽちっ とやってもーた。
10年寝ていたという逆輸入のレアな車両
来年1年間は、これいじくりまわして過ごせるぞ

あ俺 血管にオイル流れてるタイプね


132 :774RR:2006/12/26(火) 00:57:34 ID:ImmyyCK1
高脂血症か

133 :774RR:2006/12/26(火) 02:08:39 ID:43T0D+xz
DHAツインカム

134 :774RR:2006/12/26(火) 17:22:45 ID:qwIDPMZ6
XJ750Eの画像と音を見つけて来ました。
http://www.21yamaha.com/mc/historic/xj750e/photo-movie/index.html

135 :774RR:2006/12/26(火) 17:36:12 ID:PwrZLIFC
あの虫の音がそうなのかw

136 :774RR:2006/12/26(火) 20:12:09 ID:qwIDPMZ6
まあ確かに、スズムシの声に聞こえなくもないw

137 :774RR:2006/12/27(水) 16:28:56 ID:izq25KiE
CB72のカムチェーンの音がなつかしくなったのは私だけでしょうか

138 :774RR:2006/12/27(水) 18:48:32 ID:8kFXeFXZ
今日は東京は暖かッたので
久々にびゅんびゅん走った。
時折突風が襲いぐらりと来たが
夕近くには止み
気持ちの良い走りが出来た。


139 :774RR:2006/12/27(水) 18:59:18 ID:Zv3h6Iyq
昭和30年代だと、さすがにCB72は無理でないかい?
ぼくらが物心ついてバイクに興味を持つ頃にゃ、
CB50とかRD50、オフならMR50とかハスラー系とか、
中学3年の教室の壁には、バイク一覧図鑑が貼ってあったな。
早く免許取って乗りてぇ〜!って。

140 :( ・ω・):2006/12/27(水) 19:18:12 ID:/ckF7KAL
おいらの高校は、250tまでならバイク通学が許可されていた。
当時は興味がなかった。いま思うともったいない気もする。

141 :774RR:2006/12/27(水) 20:39:30 ID:Zv3h6Iyq
モテモテ海外ツーリングだっけか、
堀ひろ子さんと表ひろみさんが、
CB750で世界ツーリング出たの。
MC誌毎月おこずかいから買ったなあ。
あの頃500円くらいしたっけか?忘れた。

142 :774RR:2006/12/27(水) 22:06:05 ID:gsyuzUkR
堀ひろ子…CB125JX

オレが22歳の時、初めて買ったバイクがCB50JX-1
リッター当たり65km!
山口県周南市から、兵庫の西宮まで無給油・13時間かけて走りました。

今のオレには、金を積まれても絶対に出来ない。

143 :774RR:2006/12/28(木) 00:31:58 ID:bmcUpYuf
MR50で佐賀県横断したことがある。

今やったら死ぬですよ。

144 :774RR:2006/12/28(木) 01:35:45 ID:Qa6ZteJL
俺は堀ちえみに萌えた。

145 :774RR:2006/12/28(木) 04:14:22 ID:buyp+yGR
ホンダの時の同僚、CL90で浦和から大間崎まで1日で行った。
俺はSL90で埼玉−京都 往復3日、ってのが最悪かな。

146 :774RR:2006/12/28(木) 09:29:40 ID:heE1mpKS
スポーツカブで軽井沢から東京まで三時間半ってやつがいたな
200キロあるんだぜ いくら夜中でも・・・

147 :774RR:2006/12/28(木) 13:07:45 ID:bmb+OU0u
そういう奴は基本的のノンストップで止まらないアウトローだろう。
七夕キャノンの地上組最速ってそんな奴らだった記憶があるが。

148 :774RR:2006/12/28(木) 13:14:43 ID:8JyC0b5B
YB50で北九州から長崎まで
3月は寒かった。20年ほど前のこと

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)