2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【後悔】つまらんバイクを買ったヤツ2【売りたい】

1 :774RR:2006/12/08(金) 23:14:25 ID:O+v52hH6
前スレ http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1162820038/l50


2 :774RR:2006/12/08(金) 23:15:21 ID:Zh4qYwNz
( ´ゝ`) 

3 :774RR:2006/12/08(金) 23:15:45 ID:oQWLzcJW
                    
        ∧_∧ ∧_     
       ( ;゜∀゜)| ・ _) 
       / ,,⊃0┤ |   
    / ̄と_) ̄ ̄ /ヘ  
   ./__|:____/ニヘ  
      || ●   ||  ||  
           . ... .....



4 :774RR:2006/12/08(金) 23:16:13 ID:GVkSs5ZL


5 :774RR:2006/12/09(土) 00:05:53 ID:M19dGUuB
zoomer失敗した。荷物入れ欲しい。
スペイシー100にするべきだった…

6 :774RR:2006/12/09(土) 07:37:57 ID:D9IAkCTV
SRだな。
高速でバス&トラックを追い越すのがしんどい。

7 :774RR:2006/12/09(土) 07:41:49 ID:r+trhJsO
モンキー 遅過ぎ。流れに乗れない

8 :774RR:2006/12/09(土) 07:50:10 ID:hq3fXgib
>>7
つ魔改造
100ccにすれば…。

9 :774RR:2006/12/09(土) 07:55:51 ID:aaaVNYS1


もうなまえすら思い出せないが キモタクがのって話題になった200ccの非力な糞バイク。

無駄にタイヤが大きくて何でアンナの乗っていたんだろうと今になって後悔する・・・


10 :774RR:2006/12/09(土) 07:56:29 ID:br2nL5Et
モンキーは盆栽の枝振りを楽しむバイクだろ

11 :774RR:2006/12/09(土) 12:42:27 ID:Q14+pxEh
>キモタクがのって話題になった200ccの非力な糞バイク

そういうの乗ってる奴らって単車の名前も覚えられないぐらい思い入れがないのか。
今のスクーター小僧もそんな感じなんだろうな。

12 :774RR:2006/12/09(土) 22:00:33 ID:cZpLsvNN
>>3
DR-Z400SMは前立腺炎持ちには無理でつか?

13 :774RR:2006/12/09(土) 22:27:47 ID:oG7C1pGU
そうそう 風間が2stエンジンに乗せ換えて氷の上走ったやつでしょ

14 :774RR:2006/12/10(日) 01:24:00 ID:c2telHcG
>>9
ネー

ヤローのお陰で他オフ車までスカチュンに回されて、その結果魔改造されてない真っ当な中古オフ車が一時期殆ど見つからなかった。
今でもその後遺症は残っていて、
限りなく直管なダウンマフラー・ありえないほどの幅広ハンドル・殆ど雨ハネ防止の役目を果たしていない激ミニFフェンダー・
キッタネぇハーネス取り回し・そして極めつけのKNフィルターという限りなくスクラップに近い車体をオクで見かける事も二度三度ではない。
そういやそんな腐れセローが去年不動になって3万で売ったんだが、
面影残る車両が6万で別の場所で売りに出されてたな。

買った奴に聞きたいね・・・「何ヶ月で止まりましたか?」って

15 :774RR:2006/12/10(日) 10:34:48 ID:OC3V2YHT
キモタクがドラマで乗る前からすでにそういうブームはあった。
キモタクがドラマにそれを取り入れただけ。もちろんさらに拍車がかかったのは事実だが。



16 :774RR:2006/12/10(日) 19:34:43 ID:1wjDmy1k
ちょっとヤツがバタフライナイフをドラマの中で使うと小僧が真似して禁止になった事もあったなw
もともとTWは獣道や砂地を手軽に走る為に作られたんじゃなかったか?
まぁ閑古鳥が鳴いてた車種が一転して馬鹿売れしたヤマハは、嬉しい誤算だったかもな。

17 :774RR:2006/12/10(日) 19:48:05 ID:eDp07EsJ
んで、スカチューンでなくノーマルのTW自体はつまらんの?

18 :774RR:2006/12/10(日) 20:26:13 ID:WBwUllQt
おもろいと思うよ。

19 :774RR:2006/12/10(日) 20:44:39 ID:7wl/fOga
だから〜奴がドラマで乗る前にかなり売れてたというのに。

20 :774RR:2006/12/10(日) 21:52:33 ID:dtlptjoK
>>19
うっせーよカス。そんなこと誰も聞いてないんだよ。失せろや糞

21 :774RR:2006/12/10(日) 22:03:40 ID:VRJr4b2C
つまらんが乗っているバイクだな TW

22 :774RR:2006/12/10(日) 22:04:29 ID:VRJr4b2C
つまらんやつな

23 :774RR:2006/12/10(日) 22:30:07 ID:7wl/fOga
>>20
あ?殺すぞ チンカス

24 :774RR:2006/12/10(日) 22:46:40 ID:pjjP5Yg6
泥地や荒地を楽しむ(TW200)
改造して楽しむ(TW225)

…でいいのかな?


25 :774RR:2006/12/10(日) 23:00:18 ID:bzhZYC5M
もともとがレジャー目的のオフ車なんだから、コンクリ上で遅かったり
ブレーキが効かなかったりするのは当然だと思うんだがなあ

26 :774RR:2006/12/10(日) 23:43:09 ID:VRJr4b2C
もりあがってまいりました!

27 :774RR:2006/12/11(月) 14:46:15 ID:hXTU20nK
>>26
どう考えても盛り上がってません

28 :774RR:2006/12/11(月) 20:03:11 ID:H28lXa2V
前スレはCB400SFを追求したけど
このスレではTWを追求か?

29 :774RR:2006/12/11(月) 20:08:35 ID:Q2UCa83U
>>28
追及

30 :774RR:2006/12/11(月) 20:13:08 ID:Jfug4f0G
>>28
ちょw 求めてどうするwww

31 :774RR:2006/12/11(月) 20:54:40 ID:EirYpRHI
TWとバカスクにはバイクと名乗らないでもらいたい。

32 :774RR:2006/12/11(月) 20:56:53 ID:1EbMSNzQ
TWはファッション感覚で乗ってる若者が多いなぁ。
ビグスクと似た傾向があるね。

33 :774RR:2006/12/11(月) 21:18:17 ID:P4sBMoED
中型のシートの低さには萎えるよな。エントリーバイクとしての意味あいが強いから
シートを低くする意味は十分理解できるけど。やはり選択制にすべきだろ。
俺が乗ってたときのホーネットもたいがいの良すぎる足つきだったが、今はさらに低くなってんだろ?
もはや男が乗るバイクじゃないぜ。また雑誌で骨の走行写真とか見ても男が乗ってると
サーカスの熊っぽくて笑える。テスターは170cm程度なのに。
まぁホーネットの悪口になってしまったが、CBとかVTRやらもね。ああなんかホンダばかりだが他意はない。
他のメーカーのは「低すぎる」というイメージはそれ程にはない。
排ガス規制やらでもう元気のいいエンジンは作れないんだからせめてシャシーだけでもRスペックなやつを望むよ。
またがた瞬間背筋がビビッと来るようなライポジを。

34 :774RR:2006/12/11(月) 22:32:26 ID:IKA8QvPz
つDRーZ400SM



って低いか。KTMのLC4積んだ610だっけ、あれは高すぎてワロタ
ハイシートでシート高1mってなんだよ

35 :774RR:2006/12/11(月) 23:15:32 ID:BUjsOEQm
>>31
> TWとバカスクにはバイクと名乗らないでもらいたい。
北極点到達したバイクにそれはないだろ。

・・・あれはエンジン2stに換装されてたけどな。

36 :774RR:2006/12/11(月) 23:16:52 ID:IKA8QvPz
>>35
エンジンだけじゃなくて足回りからなにからフルカスタムって聞いた


37 :774RR:2006/12/12(火) 14:03:44 ID:7h1lqbbw
TWって、セローとエンジン一緒じゃなかったっけ?(225cc
俺なら、セローを選ぶかな?つーか、違うオフ買うよ

事実、雨後の筍ばりに出て来たトラッカー系は乗ってもつまらん
体感にバイクだったのは、250TRぐらいか
それ以外はオモチャだよ(ノーマル

38 :774RR:2006/12/12(火) 14:43:38 ID:kGpn5Bxi
>>37
>TWって、セローとエンジン一緒じゃなかったっけ?(225cc
共通の部品もあるがかなり違う、おすぎとピーコぐらい違う。

俺も250TRは良いバイクだと思う、あれで1STの減速比を低くして、
排ガス対策取っ払って始動性を良くして、
飾りだけのブロックタイヤと幅広ハンドルをオン向きに替えて
横に張り出した邪魔なマフラーを交換して、容量の少ないガソリンタンクを交換すれば
結構良くなると思う。

39 :774RR:2006/12/12(火) 18:30:43 ID:lQK1SBLx
カブ50はつまらない。(ただし50限定90は別物)
ギア付きといっても3速しかないからシフトダウンする機会がほとんど無い。
スクターと比べるとあまりにもトロい。
ボアアップしたりすると一番安価な75ccでもバランスを考えると金がかかる。。
あれは「維持費最優先」のバイクだな。維持費ばかりで他を犠牲にしてる。
ビジネスに使うにしても、ケースバイケースだがカブ50はダメ。非力すぎて坂登らない…。林道ではボトムリンクサスが糞だから急な下りではマジ使えない。
なんだかカブ50ってブランドだけで売れてる気がする。。
新聞配達のバイトで使ってたメイトの方がパワーあって使いやすい。燃費も2ストのくせに良いし。
あの外見がたまらん、カブ系エンジン弄りたいなって人間にはお勧めできるが、
50では乗りにくい。他方、カブ90はパワーと維持費を両立してくれる神な乗り物。
漏れも最初中免無くて原付しか乗れなかったからカブ50だったが、
免許があるならカブ90、免許が無く実用性+耐久性重視ならメイト50が良いと思う。

40 :774RR:2006/12/12(火) 21:32:58 ID:Zx6vTCUt
免許があるならKSR110

41 :774RR:2006/12/12(火) 21:44:07 ID:hrKE8UJG
そういう問題でなく神格化されたようなカブ50伝説に?を投げかけているだけだろう>>39は。
俺も同意だ。あんな糞みたいなサス・・・。エンジン非力だし(高回転は陶酔できるが)。


42 :774RR:2006/12/12(火) 22:29:17 ID:ZkdWLs8e
>>38
よくわかりませんがST250をすすめておきますね。

っていうかさ、250TRってエストレヤのエンジンだよね?
そんなカスタムしたら250TRである意味がなくなっちゃうよ。

43 :774RR:2006/12/12(火) 23:30:09 ID:uN6XsXLe
>>39
あえて突っ込ませて貰うと、
>ギア付きといっても3速しかないからシフトダウンする機会がほとんど無い。
何故にシフトダウンしたいの?

あと、90にしても同クラスのスクーターに比べれば非力だし、ボトムリンクサスも変わらん訳なのだが・・・



44 :774RR:2006/12/13(水) 01:07:36 ID:UFPYEExX
カブは…新聞配達で乗ってたが、
確かに頑丈だし新聞配達的な乗り方でも燃費もそれなりだから
新聞屋の店主にとっては良いかもしれん。
でも、配達員にとって入り組んだ場所ではATの方が良いなあ何て思うこともあるし、
非力すぎて「他のバイクにしてよ」って思ったこともある。
確かに過大評価は多いよな。
あと、前にどっかのカブスレにブレーキの不満をたれたことがあったんだが、
「乗り手が悪い」「テクの無い池沼乙」とかそんなレスが帰ってきたなあw

45 :774RR:2006/12/13(水) 01:14:37 ID:WT+5F7FP
ハンターカブのサスも大したことなし。
エンジンも90に劣るんでないか?

46 :774RR:2006/12/13(水) 02:58:13 ID:RowV2GQC
来年の春にキャンプ用にTW買おうと思ってたんだけど
このスレ見てほんのちょっぴりだが萎えたぞっ!

なんだかTWが板尾やそのまんま東、ミラーマンとか
みたく思えてきたwwww
過去は消せないみたいな

47 :774RR:2006/12/13(水) 07:23:41 ID:1jQR+h/U
>46
キャンプ用とかならセロー買った方が幸せになれると思う。
ガソリンタンクも新旧ともにTWより3gくらい多いし。

48 :774RR:2006/12/13(水) 09:02:56 ID:LLKhN1mu
FTR・TW・250TRで迷うなぁ・・セロはちょっと高いし。
どれがつまんなく、どれがおもしろい?

49 :774RR:2006/12/13(水) 09:19:09 ID:SJm22GbI
>>48
何が面白いと感じるかは知らんがその選択肢だと250TRしかないだろ
エンジンの作りと性動力が一回り違う。

50 :774RR:2006/12/13(水) 12:11:07 ID:yKUHm/u7
>>48
FTRは旧型の250は面白い
TWも旧式のオフ車はのんびりトレッキングが楽しい
250TRはエンジンがなぁ・・・


51 :774RR:2006/12/13(水) 15:14:34 ID:DVmwdhoX
>>37
そもそも、オフ車を買おうとするやつがTWなんか買わないし、
TWを買おうとするやつはオフ車なんて見向きもしないだろ。
ジャンルが違うものを比べるなよ。
頭の悪いヤツ。

52 :774RR:2006/12/13(水) 16:15:17 ID:x6YgA+T9
>>51
スレタイと空気読めるようになるまでROMってろ

53 :774RR:2006/12/13(水) 17:39:45 ID:w4VSzy1h
あ〜あ。オフヲタに常駐されちゃったか。。。。

54 :774RR:2006/12/13(水) 19:27:01 ID:Hs5+QbqK
その人にとって楽しいか楽しくないか、そこが問題だな
まあ、あるいみ250TRでオフ走ったら楽しいかもな・・・俺はしないけどw

55 :774RR:2006/12/13(水) 20:31:13 ID:VoFyACH6
FTR、TW、TRとかが好きなら
エストレヤとかSRもいいんじゃない? ちょと値段が張るけど

56 :774RR:2006/12/13(水) 20:41:50 ID:dqHfqkdH
ではここで、
エストでフラットダート半日走り回って、後日オフもどき買い足した漏れが登(ry

57 :774RR:2006/12/13(水) 20:45:17 ID:Hs5+QbqK
オフもどき?

58 :774RR:2006/12/13(水) 20:54:14 ID:dqHfqkdH
いやさ、セロー系かフルサイズ買うつもりだったんだけど
友達がAX-1手放すと言うのでつい…安く譲ってくれたしね。

フラットダートならそれなりに走れるし、エンジンめがっさ元気だし、良いバイクだよ。
問題はエストの走行距離が見事に半減したことかw

59 :774RR:2006/12/13(水) 21:00:18 ID:Hs5+QbqK
なんだな、そのクラスの選択肢が減ってるのは事実だ

60 :774RR:2006/12/13(水) 21:07:47 ID:dxNW30b1
2chでスレがなかったり、mixiのコミュで全然投稿がないのこそつまらんバイクだろう。

61 :774RR:2006/12/13(水) 21:12:04 ID:SJm22GbI
>>60
貴様はディバージョンを怒らせた!

62 :774RR:2006/12/13(水) 21:23:04 ID:Hs5+QbqK
>>61
つまらんかどうか以前に、この御時世に存在すること事態が疑わしいぞ

63 :774RR:2006/12/13(水) 22:19:58 ID:x6YgA+T9
林道〜コース=RMX250○ KDX220○ CRM250イマイチ
街乗り〜CRM250○ RMX250×
とまあ、用途によって楽しいマシンもつまらんマシンになるよな
オフを例えに出すのが顕著で判りやすいと思う

64 :774RR:2006/12/14(木) 00:06:14 ID:ytdH3dGI
よし、そろそろここいらで、
やっぱKSR110が最高!
への流れだな。

65 :48:2006/12/14(木) 00:23:09 ID:L83LmeAy
みんなありがとう!!
ホントはSRに乗りたいんだが・・値段がね。
やっぱこの中だとTRが速い?

66 :774RR:2006/12/14(木) 01:05:52 ID:FfEbVLS0
>>65
FTR、TW、TRの中からだったらTRかな。
もしくはST250.

FTRとTWはちと非力かなぁ・・・
まあ扱いやすいバイクではある。

67 :774RR:2006/12/14(木) 09:09:21 ID:JhvhNNap
>>65
そのクラスで速さを求めるのは、ちょっと・・・
ぼちぼち走って楽しいバイク達ではあるが

68 :774RR:2006/12/14(木) 09:52:08 ID:QKiZxDjy
素直にXLR250買えばいーじゃん

69 :774RR:2006/12/14(木) 10:16:03 ID:QEY0bsIB
>>61-62
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1162909076/

70 :774RR:2006/12/14(木) 12:17:21 ID:LaCAf1f3
サベージ400 古いバイクだけど、力あるよ〜。 でも、他のアメリカンより、
一回り小さい感じがする・・

71 :774RR:2006/12/14(木) 14:29:41 ID:8u4JMDZJ
もう売って無えじゃんか(w

72 :774RR:2006/12/14(木) 23:20:39 ID:t4AUVCr5
>>44
そんな厨なスレだったんか…

73 :774RR:2006/12/16(土) 13:38:41 ID:5v1fbVcu
盛り上がらんスレだな

74 :774RR:2006/12/16(土) 16:09:21 ID:Og45VFuV
>>73
お前の人生と一緒だな。

75 :774RR:2006/12/16(土) 16:13:38 ID:hSD1GeoD
BMWR1100RT。
楽だが乗っててワクワクしなかった。


76 :774RR:2006/12/16(土) 16:32:48 ID:s/tBOuWv
ドラッグスター400
坂道とか遅くて泣きたくなる。

77 :774RR:2006/12/16(土) 16:35:09 ID:mjQLG+VC
おもしろい奴はどれに乗ったって面白くできる。つまらん輩は何に乗ってもつまらなくしか思えない。

78 :774RR:2006/12/16(土) 16:36:53 ID:85r6SAYM
あー それは違うわ。

79 :774RR:2006/12/16(土) 16:42:40 ID:rtA3cy2i
バイクがつまらないのじゃなくて
買ったバイクがそいつに合ってないんだろ。

どんなバイクでも気に入って乗ってるヤツはいる。
バイクを貶めるようなスレタイはやめてもらいたいな。

80 :774RR:2006/12/16(土) 17:24:43 ID:86IRQPt8
ウィリーのやり方を
教えてください

81 :774RR:2006/12/16(土) 18:07:03 ID:GE+kCISF
>>79
そう言うスレなんだよ

82 :774RR:2006/12/16(土) 19:00:06 ID:o9nEuYaP
>>79
ウルセエ糞餓鬼!!



83 :774RR:2006/12/16(土) 19:44:14 ID:rH7WfIF3
>>80
ギアをローに入れたらクラッチ切った状態でフルスロットル状態に維持する
そこで一気にクラッチ繋げば楽にウイリー出来るよ。明日にでも試してみな

84 :774RR:2006/12/17(日) 12:47:33 ID:U2/yMeIF
それじゃ直立のちバク転だな。
鵜呑みにするとヤバいだろ、フルスロットルはやめておけ。

85 :774RR:2006/12/17(日) 12:51:56 ID:JfFhiLNe
オレ、フルに開けずに2ストの80ccでやったら何もかももってかれそうになったよ。
2ストの恐ろしさを噛み締めた。ケドあのじゃじゃ馬具合がいいよね。


86 :774RR:2006/12/17(日) 20:40:30 ID:NhJxPtLB
2stどうこうよりショートホイールベースに原因がありそうだけど。

87 :774RR:2006/12/17(日) 20:44:27 ID:pXxlI8t+
クラッチ&リアブレーキで調整しよう!


88 :774RR:2006/12/19(火) 20:35:52 ID:YL6UE2mL
そうやって操れるヤツから見たバイクは何でも楽しい
逆に、取り回しに苦労してストレスと感じるバイクは
いわゆる「つまらんバイク」になるのかもね
ageとく

89 :774RR:2006/12/20(水) 13:25:40 ID:Bh8nd0As
そうだね、憧れだけで、初バイクがいきなりリッター買うとか。
あげく、取り回せない、乗りこなせない、つまらない、みたいな流れじゃね?
…まあ、ありがちな話だけど、
原付のギアつきから乗りはじめた奴らってほんとにバイク好きな奴多いよね。


90 :774RR:2006/12/20(水) 13:45:22 ID:gemuZtP2
GPライダーが乗ろうが、つまらんもんはつまらんのじゃないか?

91 :774RR:2006/12/20(水) 13:58:33 ID:YPth7BI9
GPライダーじゃ無いのでわかりません><

92 :774RR:2006/12/20(水) 15:40:05 ID:lpFsdd0z
>>89
あまりに簡単に乗りこなせちゃってつまらん、という事もある。
人間って複雑ね。

93 :774RR:2006/12/20(水) 19:47:27 ID:aR4+YfOH
無い物ねだりって訳か。でも納得。
締めるつもりは無いが、己で操ってみないと判らんって事だな

>>90
お前はGPライダーなのか?それなら意見を聞いてあげてもいいが

age

94 :774RR:2006/12/20(水) 22:49:04 ID:WtJVrefx
フラットトルクで楽に乗れるとつまらなく感じ
ピーキーでじゃじゃ馬だと面白く感じるんじゃないかと
思っているがどうかねえ?

95 :774RR:2006/12/20(水) 23:12:45 ID:fvkxfCyq
バイクに加速感を求めるタイプの人はそうかも試練ね。

96 :774RR:2006/12/20(水) 23:55:28 ID:95LzV1qS
2stシングルと4stマルチなら2stシングルが楽しい
あんまロンツーしないしね。でも2stシングルは腰下死亡でOHちう

4stマルチ(油冷)は手間もかからず良い子だがタイヤたけーよ!
多分俺には4st250シングルが向いてると思う、いらないけど

97 :774RR:2006/12/21(木) 00:50:52 ID:sBZVoB9H
>>92
良いゲームソフトのように簡単すぎず、難しすぎず、遊ばしてくれるのがいいな。

98 :774RR:2006/12/21(木) 00:56:57 ID:hb9UEHkE
1200をもてあましな漏れが最近900や750の存在価値がわかるようになった

99 :774RR:2006/12/21(木) 01:16:40 ID:IHN/t59g
>>98
その辺通り越して125まで行くと終焉は近いぞw

100 :774RR:2006/12/21(木) 08:31:52 ID:0u8ciJ3J
ピーキーなのが楽しいと感じるのは、それなりに乗ってきた奴。
いきなり乗りこなせないバイクのってもバイクの楽しさはわかんないだろうな
まず特徴はなくても乗りやすいバイク乗って、そこからハマっていく。
で、その後SSだったりリッターだったり、またはオフだったり。
たまにはビクスクってのもいるかな、オサンとか昔のリターンで。
いきなりリッターとかビクスクを初バイクに買うやつは続かない気ガス。

101 :774RR:2006/12/21(木) 08:58:35 ID:UHwT+Xbt
自分のちっぽけな経験が世界のすべてだと思うなよ

102 :774RR:2006/12/21(木) 09:36:55 ID:00Yd6AUz
>>101
ここはそういうスレですからw
そんなの100も承知でしょ。

103 :774RR:2006/12/21(木) 09:46:12 ID:xakF8hHf
>>101
おまえの経験がちっぽけなことだけは判った

104 :774RR:2006/12/21(木) 10:14:53 ID:I/3+fTnB
初バイクは400アメリカンをかったが乗り方に合わず転んだりしたので最近600のNKにした。

とても楽しい

105 :774RR:2006/12/21(木) 10:17:19 ID:L9MhflMm
>>104
あのね、転んだのは乗り方どうのじゃねえのよ。単純にお前が下手なだけだろwwwwwwwww


106 :774RR:2006/12/21(木) 10:28:00 ID:gMVJRj/P
>>105
なんでそんなに必死なの?
見てて不快だから消えろ。

107 :774RR:2006/12/21(木) 10:31:52 ID:TxVpWPs/
確か前スレではApe50の名前が結構あがっていた。
購入候補にあげていたけど止めようかな。
どノーマルで乗るつもりだし、そうなるとやぱ非力すぎるし。

108 :774RR:2006/12/21(木) 11:32:02 ID:qaOOO9+8
あんないいバイクはない

109 :774RR:2006/12/21(木) 11:59:00 ID:GtkD49dV
ライポジに無理が少ないモンキーとか
カブのMT版と分かっていて買えば問題なし

スポーツ性や加速求めてたらやめとけ

110 :774RR:2006/12/21(木) 13:22:24 ID:acV+S0r8
モンゴリやエイプは実に素晴らしいバイクだよ!










俺に2ストの良さを再認識させてくれたからな

111 :774RR:2006/12/21(木) 16:11:33 ID:iGZi0gzD
え?  ああ  そういうことか。。。。

112 :774RR:2006/12/21(木) 22:11:58 ID:awDDrs0u
モンキーは激しく道を選ぶバイクだよな。今、8万円ほどのクロスバイクで8kmの距離を
通勤に使ってるがモンキーでその距離を走る気がしない。
モンキー欲しいんだが、何か目的がないと盆栽のためだけに買うほどの余裕はないから
理由が欲しいんだが。片道8km弱の通勤にもつかえん。

113 :774RR:2006/12/21(木) 22:51:00 ID:dafL+mVH
>>112
モンキー欲しいんだろ?
・・・十分な理由じゃないかw

114 :774RR:2006/12/21(木) 23:30:28 ID:FcE0XSyz
KSR110に乗ってるが言うほど面白いか???
俺にとっての初バイクだったからいまいちそれが基準になってて面白さがよくわからん
ちなみに今GB400TT乗ってるがこれが中々楽しい、ビッグシングルのドクドク感が病みつきになりそうw

115 :774RR:2006/12/21(木) 23:34:38 ID:GtkD49dV
>>112
超短距離オンリーで酷使は1番モンゴリ向けじゃね?

116 :774RR:2006/12/22(金) 01:36:28 ID:PU+6CbFF
KSR110は面白い。
リッター4発も所有しているが、どちらも面白い。

117 :774RR:2006/12/22(金) 08:16:51 ID:s5UqxsKZ
モンキーやエイプ、ある意味KSRにも言えるけど
そのクラスってのは、実用で面白い云々じゃなく
ペット感覚で楽しいって意味かも知れないね
下手に実用的な視点で製造された小排は味気ないからね
しかし、矛盾するが、大抵のバイクは吸排気程度のライトチューンで
面白くなる筈だけどね。特に2stはハマる要素の宝庫だ
XR250モタ=大人しくてつまらん、が!
吸排気を弄れば面白いバイクになるし、エンジンのキャパもまだまだ余裕
ノーマルで乗るなら鈴菌かな
外車はレーサーが多いから、さらに面白い

118 :774RR:2006/12/22(金) 23:31:05 ID:XVNRCPZJ
>>112
チャリにも負けるのか・・・

119 :774RR:2006/12/23(土) 12:25:15 ID:DacVWCub
原付スクーターは話にならない。
ベンリィの代車でスーパーディオに乗っているが、最悪。

まず変速できない。しかも車で言うCVTだから音も一定。
小径タイヤとショートホイールベースで、ニーグリもできないから、安定性最悪。
だから疲れる。


遅い、退屈、疲れるの三拍子揃ってる。


ビクスクは、速さも十分で、直進性も良く、静かで、とにかく楽。
近未来の乗り物に乗っている感覚で、バイクとは違う魅力がある。

120 :774RR:2006/12/23(土) 12:41:12 ID:XjwhHuGM
FTR223は80キロあたりからハンドルがフラフラしてストレスになった。あと振動。
トラッカー系はそんなもんだろうけど。
グース手放さなければ良かったです。

121 :774RR:2006/12/23(土) 17:39:18 ID:CLThl2+z
原付スクーターは話にならない。
CB400SFの代車でビクスクに乗っているが、最悪。

まず変速できない。しかも車で言うCVTだから音も一定。
小径タイヤとロングホイールベースで、ニーグリもできないから、機動性最悪。
だからすぐ飽きる。


遅い、退屈、機動性無いの三拍子揃ってる。


原二スクは、速さもほどほどで、使い勝手も良く、維持費も安く、とにかく楽。
近未来の乗り物に乗っている感覚で、バイクとは違う魅力がある。


122 :774RR:2006/12/23(土) 17:42:21 ID:rOOCta8x
失敗作じゃん

123 :774RR:2006/12/23(土) 21:50:47 ID:DacVWCub
>>121
オレのレスが気に入ったのか?
でもツメが甘いね。


ビクスクは『足』として、ノーマルで乗るなら最高だぞ。
静かで、楽で、乗り心地も良い。(フュージョンの場合)
山に行っても楽しくはないが・・・。
フュージョンはコンビニに『ちょっと買い付け』に行く時に使っている。


スクーターは、いわゆる『バイク』とは別ジャンルだと思う。

あとバカスクは理解できんね。
音質最悪の爆音『だけ』マフラー、低音質の安物オーディオ、気持ち悪いエアロ、下品なペイント。

オレはノーマルで乗っているのに、同一視される。とても迷惑。


124 :774RR:2006/12/24(日) 05:54:07 ID:P3r1w1Bp
ビクスクはバカがオーナーになるとバカスクという騒音発生装置になって世間から白い目で見られる。だが、乗っているヤツがバカなので逆に注目されてる!俺ってカッコいいと勘違いして更にバカ音を発生させるw

125 :121:2006/12/24(日) 14:33:06 ID:RgIK4KUE
>>123
いや、暇だった物でつい・・・
一行目が馬鹿丸出しでしたw>121

>フュージョンはコンビニに『ちょっと買い付け』に行く時に使っている。
こう云った使い方なら、正しくV125がいいと思うよ。
駐輪場でも125までなら置かせてくれる所が多いしね。

まぁスレチガイスマソってことです。


126 :774RR:2006/12/24(日) 16:02:25 ID:o6GQdo+I
フュージョン乗ると フリーウェイにあこがれる。
コーナー攻められないから。ふんぞり返って リアがすべると
怖いから。

127 :123:2006/12/24(日) 19:50:32 ID:5iXye72r
>>125
フュージョンはデザイン買いです。
いかにも80年代モノといった雰囲気のデザインと、デジパネ!
が決めて。

オレは80年代の車とデジパネが好きなのでね。
もし、125に乗り換えるとしたら、スペイシー125ストライカー位しか思いつかない。


ノーマルマフラーの静けさが、より近未来の乗り物感覚を強くする。
フュージョンのデザインにエンジンノイズは似合わないと思う。

カスタムすれば、何でもクールになるワケじゃない。
敢えて『素で乗る』コトも、センスのあるクールな乗りこなし方。
つまり、『何もしないで、ただ綺麗に乗る』のも一種の(ドレスアップ)スタイルだと思うんだ。


スレと関係ない話になった・・・。

128 :774RR:2006/12/24(日) 21:59:51 ID:GPrweKOo
へぇー。良かったね。

129 :774RR:2006/12/25(月) 06:00:35 ID:W+I2KYYY
鳥肌たった、悪い意味で

130 :774RR:2006/12/25(月) 21:53:34 ID:nB+tJOzm
勃起した、悪い意味で

131 :774RR:2006/12/25(月) 23:06:11 ID:ybrqGobt
オレはそんなに変なレスとは思わないのだが・・・。


バカスクの無粋な改悪に比べれば、寧ろ良いセンスじゃないかと思うのだが?

わざわざこんな場所で書く意味は無いと思うが。
下手なカスタムよりノーマルな方が美しいコトは、みんなわかっているだろうから。

132 :774RR:2006/12/25(月) 23:58:46 ID:u0Bn6bvA
>131
まぁ、それだけみんなバカスクが嫌いなんだろ、128が悪いんじゃなく。

以前、バイク屋にスケベ椅子カラーに塗られた重度のバカスクが修理で
入ってきた時、みんなで珍獣でも見るかのように観察しちゃったよ。

133 :774RR:2006/12/26(火) 01:03:32 ID:XMz62WsX
だって、バカスク(乗ってるバカ)って
うるせえエキパイをアフターバーンさせてる時点で
ショップの店員(メカニックじゃ無く)もアホだし
更にオーディオ鳴らしてるってのが理解出来ん
エキゾーストとスピーカー、どっちを主張したいんだ?終わってるよ

134 :774RR:2006/12/26(火) 01:37:11 ID:n8KNKT2p
皆さん言うようにビッグスクーターは通称カスタムをすればするほどに哀れな姿になっていきますよね。
でもそれは日本のお国柄しょうがないと思う。
今はカスタムして目だって派手にして危なっかしい運転するのがカッコイイとか若者の間では思われてるんだもの。
ライダーからしてみると哀れとしかいえない状況なんだけどね・・・

135 :774RR:2006/12/26(火) 05:18:05 ID:bgPeMNdV
教習車が面白かった。また乗りたい。

136 :774RR:2006/12/26(火) 06:36:30 ID:clIQ6YAs
サーキット走ってるスクーターは恐ろしく速い

137 :774RR:2006/12/26(火) 10:30:16 ID:KKW35d0P
>>134
何がきっかけで流行ったんだ?

トラッカーはドラマらしいが。

138 :774RR:2006/12/26(火) 17:27:36 ID:ucKDOGrb
>>137
お前、マジで知らないの?
所ジョージが流行らせたんだよ。
9年前ぐらいから。
トラッカーは、流行ってるからドラマで使われたんでしょ。

139 :774RR:2006/12/26(火) 17:46:20 ID:owiZWTfI
元々トラッカーって、玄人は好んで乗ってるのに不人気だったんだよな。
FTRなんてラインナップから外される一歩手前までいってたし

140 :774RR:2006/12/27(水) 01:34:20 ID:OkFM/I7N
>>138
オレが知っているハズがない。
下流の小僧共の流行なんて。


それにしても所は、センスないんだね。
角を立てた貨物車の様な、下品改造を率先してやるとは。


まあ創価だから仕方ないか?

141 :774RR:2006/12/27(水) 02:23:53 ID:6xjbHftX
>>140
いや、普通にお前のセンスがないと思うよ。
センスっていうか、流行のアンテナ。
センスを語る以前に、お前には、面白い物への貪欲なんてないだろ。
少なくとも、最初に眼をつけた所さんのセンスはお前の比じゃねぇよ。

最初からバカスクなわけではなく、当時はスゴイ新鮮で格好よかった。
もちろん、その時期に、お前と同等のセンスしかない普通のヤンキーが
その流行を察知できるわけもない。

142 :774RR:2006/12/27(水) 03:06:21 ID:OkFM/I7N
>>141
流行に興味ない=センスがない、楽しいコトを求めない
・・・か。
君は、面白いコト言うんだねー。


流行を知っている=センスがある、とするならば、バカスク小僧はセンスが良い、というコトになるのかい?

143 :774RR:2006/12/27(水) 03:11:16 ID:Pzff+7n0
同じアホなら踊らにゃ損損。お利口ぶってなにもしないのはツマラン。

144 :774RR:2006/12/27(水) 03:26:01 ID:rWJMAtC7
>>142
えと、お前が知らないだけと思うけど、
周りも認めるセンスの良いヤツってのは、
その人が実行に移すかは別で、実は流行に敏感だから。

145 :774RR:2006/12/27(水) 03:45:41 ID:9/IyaE7K
>>142
近年のバカスクにセンスがないは同意するが
まさに「自分の価値観が全て」
盲目的なダサイバイク乗りの類型だな。

146 :774RR:2006/12/27(水) 04:26:27 ID:OkFM/I7N
>>143
まあ、君はアホなんだろうが、一緒にしないでもらいたいね。
たかが趣味が同じだけで、仲間意識か。おめでたい奴だ。

君はすれ違いざまにピースしたり、休憩中話し掛けてくるタイプだろ?
オレの休憩タイムをぶち壊してくれる奴らは、目障りの極み。

流行に踊らされる君は、マシンを流行で乗り換えるのか?
バイクはスクーターには決してなれないぞ。


>>144
君の知っている人はそうなのか。


>>145
雑誌は暇潰しに見ているから、ある程度は知っている。
だが流行モノに、惹かれるモノは無かったな。
レプリカ、ジャメ、トラッカー、バカスク、モタード、ニュースクールSS・・・どれも下品or貧乏臭い。

147 :774RR:2006/12/27(水) 04:31:11 ID:OkFM/I7N
ただ流行っているというだけで、好みではないスタイルにする奴は、ただの愚かなピエロ。


148 :774RR:2006/12/27(水) 04:32:31 ID:ki+43xM2
>>146
そんなアナタにお聞きしたい。
面白いバイクってアナタにとってどんな何なんだい?
いくつかあげてくれよ。

149 :774RR:2006/12/27(水) 04:38:27 ID:FKmrWvPJ
146みたいなキモヲタの自己憐憫につきあう夜があってもいいじゃないか。

150 :774RR:2006/12/27(水) 04:46:22 ID:CMsxZvtH
何にでも遊び心を持って接するのがセンスのいい奴だ
ハズシどころがわかってる
スクーターで遊ぶのも面白いでしょ 

不易流行、遊び心は時代ごとに素材を変えて色々に現れてくるけど
根っこのところは同じだ。
自分とスタイルは違っても、「なるほどね」と響き合うもの。
>>144がいうのもそういうこと

ピース返さないとか、他者と交わるのを避けるのは
実は自分が流されそうで怖いからだろ。
自分で工夫してスタイルを作り上げたならそんなビビる必要はない


151 :774RR:2006/12/27(水) 05:06:30 ID:C9L/FtRs
今度ハードなオフロードツーリングをします。
スクーターの参加もOKです。

152 :774RR:2006/12/27(水) 05:08:51 ID:FKmrWvPJ
まあ大人ぶりたいお年頃なんだろ。あるいはコミュニケーション能力不全のマジメチャンか。

153 :774RR:2006/12/27(水) 08:16:54 ID:ns39ems+
>>146に含まれてないもの…

…原付かッ!

154 :774RR:2006/12/27(水) 08:36:51 ID:c+M3DRRB
ビグスクはどうでもいいけど、所ジョージのセンスには脱帽。
ああいう大人になりたい28歳。

悪いのはすぐに流行に流される日本人。
みーんな同じ。似たようなやつらが増殖するんだよね。

155 :774RR:2006/12/27(水) 08:40:54 ID:ZCsyIvCB
農耕民族の血が流れてるんだからしょうがないよ。
他人と違うことやってると村八分にされちゃうんだぜ。

156 :774RR:2006/12/27(水) 10:30:49 ID:uS4hGWh5
>>146
どーせ600クラスのSSかなんかだろ?こーゆー事書くキモオタの乗り物はw

157 :774RR:2006/12/27(水) 11:39:11 ID:OkFM/I7N
>>148
ハーレー(ジャメとは違う)、イタ車(ドカ、ビモータ、アグスタ、モトグッチ、アプリリア、ラベルダ等のスポーツ)、イタ車スクーター(古いのも、新しいのも)、クラシックバイク。

>>150
他人と交流したら流されるとは、随分危ういスタイルだな。

そうか、それでカスタムやファッション全てにおいて、類似品ばかりな訳か!


オレは他人と関わるコトが面倒と感じる性分でね。
あとピースなんて何がしたいのか意味不明。
更にオレが一服して、ゆっくりとリラックスしていると言うのに、邪魔をする小僧やハーレーコスプレ爺。
オレのマシンの批評はするは、『チーム入ろうぞ』と勧誘するは、目障り以外の何者でも無いね!

ジャメやカフェレーサーは、まあまあ参考になる。
バカスクから取り入れたのは、スワロフスキー入りのスポンジグリップくらいだ。
これは握り心地が良い。


>>155
他人と居ないと不安な奴は、一生模倣していろ。
バイクのカスタムに村八分もあるか。


>>156
デュオグライド
ポールスマート
ランブレッタLi-175(レストア中)
初期モンキー

158 :774RR:2006/12/27(水) 11:40:38 ID:uyTqxnnl
ところでキモオタってのは、アンキモや砂肝なんかの肝にうるさいオタのことか?
「○○産のじゃないと食いたくないんだよね」みたいな

159 :774RR:2006/12/27(水) 12:04:10 ID:OkFM/I7N
>>158
へ・・・?

160 :774RR:2006/12/27(水) 12:07:08 ID:5dwMp19Z
>>158
8点。

161 :774RR:2006/12/27(水) 12:26:22 ID:QNnV/Hyp
ミーハーが嫌いってのは、実はミーハーなんだよねw
流行になってるから嫌いって考えは、流行を好む人間と同じ心理。

好きなのに乗って、流行になろうがなろまいが乗るのが普通w

162 :774RR:2006/12/27(水) 12:51:25 ID:CMsxZvtH
>>157
>他人と交流したら流されるとは、随分危ういスタイルだな。
文盲か? そんなこと書いてないよw

163 :774RR:2006/12/27(水) 12:56:25 ID:OkFM/I7N
>>161
アンチ巨人は、強烈な巨人ファンというコトと同じか。


残念だが、オレは流行だから嫌な訳ではない。
小僧の街の流行のスタイルに魅力的なモノが無かったからだ。

164 :774RR:2006/12/27(水) 13:29:49 ID:OkFM/I7N
>>162
流されるから他人と交流しない、なんて奴はいるのか?

165 :774RR:2006/12/27(水) 13:38:26 ID:Z2XrPRgv
そんな奴はおらry

166 :774RR:2006/12/27(水) 13:39:25 ID:CMsxZvtH
お前だw 
>ピース返さないとか、他者と交わるのを避けるのは
>実は自分が流されそうで怖いからだろ。
>自分で工夫してスタイルを作り上げたならそんなビビる必要はない

167 :774RR:2006/12/27(水) 13:53:18 ID:ki+43xM2
>>157
じゃあそれらのバイクがどう楽しいんだい?
俺が思うに、それらの車種じゃ所有欲を満たすぐらいのもの達だけど・・。


168 :774RR:2006/12/27(水) 13:57:13 ID:ki+43xM2
まぁバイクを知らない坊やの戯言だな。

169 :774RR:2006/12/27(水) 14:01:44 ID:OkFM/I7N
>>166
人を侮辱するのも大概にしろよ。
本当は他人と交流したいが、変わるのが嫌だから一人でいる・・・なんて勝手に勘違いしているのだろう。

実に浅はかな思考だこと。


オレは他人と関わるコトに、面倒と感じる。
だから一人。
気楽で、何より自由。


お前の様に、他人との馴れ合いが心地良い奴は、馴れ合えば良い。
オレの様に、一人が心地良い奴は、一人で走る。


まあ人間嫌い、人間不信はお前の世界には居ないのだろう。


170 :774RR:2006/12/27(水) 14:11:18 ID:CMsxZvtH
じゃあピースぐらいに何ビクビクしてんだ
そもそも対向車線だから通り過ぎるだけだろ

和して同せず、個どうしが響き合うことと馴れ合いは違う
お前は自分が無いから他人に侵食されるのが怖いだけだ
そこんとこに車種なんか関係ねーぞ

俺も走るときは一人だが
お前みたいにけちくさい気分で走ることはねーよ


171 :774RR:2006/12/27(水) 14:12:14 ID:1bKOP+/4
三行以上のレスは読めん

172 :774RR:2006/12/27(水) 14:19:39 ID:iyTNbWYy
そもそもさー、人と関わり合いたくないなら
2ちゃんねるなんか来るんじゃねえよバカ。


173 :774RR:2006/12/27(水) 14:33:19 ID:DkR6IBvY
>>157
たぶん、自分だけはオレ流って思ってるんだと思うけど、
あなたも思いっきり型にハマってるから。
ただ、自分とは違う種族の悪口を言ってるだけでしょ。

まぁ、コイツの言動を観るだけで
高いバイクに乗ってるヤツの人間性が伺えるようで嫌だな。
これじゃあ、四輪の高級車を乗り回して傲慢たれてるヤツと変わんないな。
二輪に乗るやつは四輪の高級志向とはちょっと違うと思ってたが残念だ。
まぁ、欧米の名のつくもんだったらなんだっていいんだよな?

174 :774RR:2006/12/27(水) 14:39:43 ID:OkFM/I7N
>>170
どうしてもお前は、『他人に流されるのが嫌だから一人でいる』という自分の予想に当てはめたいのだな。

自分の予想は正解だと信じて疑わず、他人にもそれを強要させる。
お前の様な愚か者が、蔓延るこの世界、一人で羽ばたくのが最善。


だいたいピースに脅えるなんて、何処に書いてあるんだ?
ピースには、生温かい目をするだけ。
意味がわからないから、干渉しない。


ぬるい馴れ合いか、切磋琢磨か、そんなコトは重要ではない。
他人と関わるコトが面倒で、メリットを感じない。
コレが理由では、不足かい?

175 :774RR:2006/12/27(水) 14:40:45 ID:/KNkmxgH
>>157って、一体、どんなトンデモないカスタムしてんだろな。
すんごい位置のハンドルに、凄まじいロンスイを想像中・・・
オリジナルを求めすぎると、笑われちゃうから注意が必要だよ。
格好良いスタイルなんて、既に出尽くしてんだから
それでオリジナルなんて、もはやあり得ないよ。

176 :774RR:2006/12/27(水) 14:48:12 ID:OkFM/I7N
>>167
所有欲を満たすだけ?・・・それが全てだろ?

ステータス性(バイクには無いが)、スタイルの美しさ、音、鼓動感、速さ、性能・スペック、気持ち良さ・・・全て所有欲を満たす要因だ。

所有欲が満たされないモノを持つ・・・それは妥協でしかない。
それでは心が満たされるコトはない。

177 :774RR:2006/12/27(水) 14:54:26 ID:fm9P3FdP
所さんは、過去数百台ものバイクに乗ってきたオリジネーター。
>>157は、免許取得を親に拒まれながらも、外車雑誌を毎月買ってる高校生。

178 :774RR:2006/12/27(水) 14:55:50 ID:ki+43xM2
>>176
それではお聞きしますが、。
アナタの生活環境においてアナタの所有する物の全てはアナタの所有欲を充分に満たしてやまない物だけなのですね?

で、アナタというお方は所有欲が満たされれば心が満ち足りるという考えをお持ちの方という理解でよろしいのですね?


179 :774RR:2006/12/27(水) 14:59:41 ID:yVhwcRqK
OkFM/I7Nはどんな仕事してんの?
他人と関わるコト無しでは稼げないだろう。

180 :774RR:2006/12/27(水) 15:03:52 ID:4PUI/g8F
>>179
OkFMでMCやってる。おかげさまで地元では結構チヤホヤされてるよ。

181 :774RR:2006/12/27(水) 15:06:58 ID:CMsxZvtH
お前の所有欲を満たしてんのは全部他人が作った物だろーが!!

182 :774RR:2006/12/27(水) 15:08:38 ID:1kRN+zpJ
2ちゃん的にはデイトレーダーって答えるのが正解だろうが!

183 :774RR:2006/12/27(水) 15:11:06 ID:ki+43xM2
>>180
おまえそれを先に言うなよ!落ちに使おうと思ったのに・・・。wwwww

184 :774RR:2006/12/27(水) 15:14:07 ID:OkFM/I7N
>>172
ネットの会話は、相手を直接見なくて良いから、気楽に情報だけを得るコトができる。
それに言いたいコトを、遠慮せず言える2chは楽しい暇潰しさ。

犯罪予告や個人情報等で無ければ、何も面倒なコトは無い。
現実の会話では、こうはいかない。
寧ろ面倒でしかない。


>>173
モンキー持っているぞ。
親戚の倉庫で眠っていたモノを、復活させた。

舶来モノだから欲しいのでは無い。
欲しいモノが、たまたま舶来モノだっただけだ。

まあ、君の期待する人物ではない。
最も、わざわざアカの他人に期待される人物を演じる程愚かではない。


>>175
別に全く新しいスタイルに挑戦している訳では無い。
ハーレーはクラシックスタイル、ドカはカフェレーサースタイル、ランブレッタはモッズ系スタイル、モンキーはノーマルスタイル。
既存の範疇に収まってはいる。


ただ、流行に乗るためにバイクやカスタムスタイルを、流行モノに全て変える奴が嘆かわしい。
それこそ、自分のスタイルが無い。
そしてそういう奴らは、チームを作って群れる。

185 :774RR:2006/12/27(水) 15:18:40 ID:CMsxZvtH
ピースなんてただの挨拶だろ、いちいち考えるようなことじゃねーww
そんなとこで干渉云々述べるような奴は部屋でバイク乗ってろって

186 :774RR:2006/12/27(水) 15:22:00 ID:jOH56p5H
人は俺の事をロンリーウルフと呼ぶ。

187 :774RR:2006/12/27(水) 15:23:06 ID:9Kltr1dC
呼んでやらねえ

188 :774RR:2006/12/27(水) 15:28:53 ID:OkFM/I7N
>>178
勿論完璧とは言えないが(完璧を求めるなら仮想空間へ行くしかない)、オレが満足できるレベルにはなっている。


>>179
公務員。
別に人間嫌いでも、仕事はできる。
感情を消して、損得勘定だけで動けば良い。

プライベートタイムまで、他人と関わりたくない。
心休める時間に、心休めないコトはしない。


>>181
他人の作った『作品』に触れるコトと、
他人『そのもの』に触れるコトは、イコールではない。


189 :774RR:2006/12/27(水) 15:37:48 ID:OkFM/I7N
>>185
勿論、普通に無視しておしまい。
暇そうな奴だ、とは思うけどね。


道の駅で話し掛けてくる小僧は目障り。
適当に流しつつ、走り去るのみ。

190 :774RR:2006/12/27(水) 15:39:55 ID:CMsxZvtH
他人と関わったことなんかねーだろお前
高級ダッチワイフでも買っとけ

191 :774RR:2006/12/27(水) 15:47:01 ID:ki+43xM2
あっそうなんだ!

頑張ってね〜

Ok牧場〜   


192 :774RR:2006/12/27(水) 15:48:27 ID:ki+43xM2
その調子でどんどん消費者街道突っ走ってね〜♪

193 :774RR:2006/12/27(水) 15:55:14 ID:OkFM/I7N
>>192
オレが『良い』と感じたモノには、金も時間もエネルギーも惜しまない。

逆にメリットを感じないモノ(例えば他人)には、何も注ぎ込まない。


当たり前か。

194 :774RR:2006/12/27(水) 16:10:57 ID:EnbxZuAf
もういいよ、ウザいからw

195 :774RR:2006/12/27(水) 16:12:53 ID:1kRN+zpJ
公務員ねえ・・・
もうちょっと思いつかんか?

196 :774RR:2006/12/27(水) 16:16:45 ID:nvyM0SQr
典型的なレオン読者の田舎者だなw


197 :774RR:2006/12/27(水) 16:29:16 ID:AzGDQdnt
それよりサメの話しようぜ!

198 :774RR:2006/12/27(水) 17:10:12 ID:oQC4ysbd
>ID:OkFM/I7N
こんな日に一日中2chしていられる公務員っつーと学校の先生か?

学校の先生なら、一応上から物言っているだけで仕事になるからなぁ。
まぁ、只の対人恐怖症で臆病なだけみたいだけど。

199 :774RR:2006/12/27(水) 17:12:53 ID:YlWb9u4L
最近バイク板に多いな
      ヌ シ
この手の大物

200 :774RR:2006/12/27(水) 17:13:50 ID:LGW7/9rJ
サメっているじゃん。海にすんでるサメな。
あいつらだって大変なんだぜwww何でか知ってる?www
死ぬまで泳いでないといけない。www
大変だろwww泳いでないと息できないんだってwww

「そんな話しされてサメました。」ってやかましいわ!!

201 :774RR:2006/12/27(水) 17:16:23 ID:B7XrNcQK
何言われても余裕シャークシャークだよ。

202 :774RR:2006/12/27(水) 17:43:58 ID:IGy0H8bS
そんな事より、ぜんまいざむらいやってるよ。

203 :774RR:2006/12/27(水) 17:53:36 ID:Gr/sTG3q
おまいらスレタイ54回読んで見ろ!

204 :774RR:2006/12/27(水) 18:32:01 ID:OkFM/I7N
>>196
レオン?
ああ、あのネタ雑誌か。


>>198
対人恐怖ではない。
それはヒッキーのステータスデータ。

オレは単に他人と関わるのが、面倒なだけ。

205 :774RR:2006/12/27(水) 18:33:55 ID:JzbddZ6c
>>204
おまえはもういいよ。
みんな飽きたから。

206 :774RR:2006/12/27(水) 18:35:44 ID:CUpdHd7N
OkFM/I7Nって中2病のおしゃれ小僧にしか思えんなあ。
スルーしとこう。

207 :774RR:2006/12/27(水) 18:35:58 ID:zn7450pk
だな、もうちょっとネタを練りこんで出直したほうがいい。

208 :774RR:2006/12/27(水) 18:44:05 ID:9+boiwg3
自称カミソリ的な人って21世紀にも居るんだな

209 :774RR:2006/12/27(水) 18:50:08 ID:q0RTsFeZ
うーむ、なんか変な流れになってるね。
しかし、この流れの発端になった「所さんが流行らせた」ってのは
本当なのかな?w 彼に流行らせようって明確な意思はあったのか?

俺は所さん好きだなぁ。凄く楽しそうに生きてるよね。
流行らせるっていうか、彼がすることを皆が追いかけているだけな気がする。
それがセンスが良いってことなのかもね。

210 :774RR:2006/12/27(水) 19:00:35 ID:OkFM/I7N
>>207
ネタ?
残念だが、現実の話だよ。

ネットだからこそ、本性が存分に出せる。
もし現実で本性出したら、それこそ面倒だ。

オレは面倒なコトが何より嫌なんだよね。


>>208
剃刀?


211 :774RR:2006/12/27(水) 19:05:15 ID:JzbddZ6c
>>209
エイ出版が踊らせてるだけでしょ。

212 :774RR:2006/12/27(水) 19:07:19 ID:JT5oTNUr
ライトニングって雑誌あるだろ?所さんの。
アレ読んでるとわかるけど、カッコイイのも多いけど
到底カッコイイとは思えないモノも結構あるよ。
まぁ比率で言うと少ないけど。
あのオッサンのスタンスって人がやらないようなことを
思いつきだけでイケるとこまでイクっていうカンジだしw
その中でアメ車好きなオッサンが、当時不人気のフュージョンあたりで
アメ車みたいなカスタムやってみてもおかしくはないわな。
でもハレも持ってたりする。しかもパンヘッドじゃなかったかな。


213 :774RR:2006/12/27(水) 19:10:02 ID:zn7450pk
5時から10時まで寝てからずっと2ちゃんかよ。
最近の公務員は凄いねw

時   間 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
書き込み数 0 1 1 1 2 0 0 0 0 0 0 1 2 1 3 4

214 :774RR:2006/12/27(水) 19:15:03 ID:pJgDdqOU
他人と関わるのが嫌い、って子供っぽいな。

215 :774RR:2006/12/27(水) 19:15:31 ID:JT5oTNUr
スレタイからズレまくってるが続けると、所さんの場合カッコイイと
カッコワルイのボーダーラインが人と違うからな。
それに、作る過程を楽しんでるとこもある。
ビグスクの起源が彼であろうがなかろうが、彼自身が見れば
多分今の猿真似ビグスク糊がカッコよくは見えないんじゃないか?

それとかなり前にリッターSSにサドルシートとかワイドハンドルとか
付けてアメリカンぽくしようとしてた企画、カッコワルかったし
頓挫したみたいだが続けてほしかったもんだw

216 :774RR:2006/12/27(水) 19:23:14 ID:JzbddZ6c
だからまわりのアパレル屋やアメ車屋やバイク修理屋が神輿を担いでるだけだって。
本人の趣味でもなんでもないよ。

217 :774RR:2006/12/27(水) 20:25:22 ID:7befn7l3
うん。本人もそれが金になるからされるがまま。

218 :774RR:2006/12/27(水) 20:27:22 ID:Ae3JQRYC
所さん本人が、さんまのまんまで前に言ってたよ。
娘に見た目ロクでもない彼を紹介された時の話。
彼:「お父さん、最近こういうバイクが人気なんですよ」
ジョージ:「バカやろぉ、俺が流行らせたんだよ」

みたいに言ってた。

219 :774RR:2006/12/27(水) 20:29:48 ID:Ae3JQRYC
あ、
「バカやろ、俺が始めたんだよ」
だったかも。

220 :774RR:2006/12/27(水) 20:32:05 ID:Ae3JQRYC
連投すまん・・
たしか3、4年前くらいの放送だったから
まだ、オシャレで流行ってた時期だな。
まだヤンキー層には到達してない頃。

221 :774RR:2006/12/27(水) 23:08:16 ID:cyDanUvW
正確には「俺のまわりのスタッフが」なんだろうがな。

222 :774RR:2006/12/27(水) 23:10:42 ID:gK+Akvsv
所さん YAMAHAの初期型マジェで
ローダウンにしてショートスクリーンにして
黄色にペイントしてあるやつかな?

雑誌で見て「スクーターもこうするとカッコいいな」と思ったよ
当時は今みたいな下品なハヤリは想像でなかったけどね。

223 :774RR:2006/12/28(木) 00:47:49 ID:pTOoJi/c
>>221
いや、TVで豪語するくらいだから、
主要のアイディアは所さんじゃないの。
スクーターごときで無駄に自慢しそうな人でもないし。

224 :774RR:2006/12/28(木) 01:14:32 ID:aOEdZX5I
>>223
おまえは江原さんとかいうペテン師に心酔するバカOLと同レベルだな。

225 :774RR:2006/12/28(木) 01:16:24 ID:aOEdZX5I
TVで豪語するくらいだから、 口裏合わせは済んでいるんだろう。
しょせん埼玉の百姓だぜ?

226 :774RR:2006/12/28(木) 02:09:54 ID:GuGuyhic
>>200-201誰がジョーズなことを言えと。

227 :774RR:2006/12/28(木) 04:09:19 ID:C9+3lT81
ジョージでもジョーズでももうどっちでもいいよ

228 :774RR:2006/12/28(木) 04:25:12 ID:g3KAf3r3
俺のバイクここで…
http://tech.holy.jp/

229 :774RR:2006/12/28(木) 04:29:10 ID:elaujrOI
アパレル屋やアメ車屋やバイク修理屋がなにか流行らせようと思った場合、所ジョージという
「シンボルマーク」を使うと効率が良いってだけの話しだよ。

で、あたかも本人みずからのライフスタイルである、という商売上の設定にすぎない。
叶姉妹がほんとうのセレブじゃないようにね。

230 :774RR:2006/12/28(木) 04:51:54 ID:+9gKs200
>>222
トリックアートで錆をペイントしたやつもなかったっけ?


231 :774RR:2006/12/28(木) 11:43:19 ID:cg54CwIe
え、叶姉妹の胸って本物だよね

232 :774RR:2006/12/28(木) 11:45:19 ID:JN4PMJtF
歳をとらない化け物
由美かおる

233 :774RR:2006/12/28(木) 11:54:36 ID:rs/iPDpI
由美かおるは国家レベルでクローン
可能姉妹の胸は偽物

234 :774RR:2006/12/28(木) 11:57:38 ID:r+WnIpaa
化膿さんは元ホステス
由美かおるの半分は陽炎でできています


235 :774RR:2006/12/28(木) 12:25:17 ID:2kwCzQw8
由美かおるは20代の頃のジーンズが今でも普通に入るそうです。

236 :774RR:2006/12/28(木) 13:04:01 ID:FcBhdPd/
物持ち良いな

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)