2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CJ-BEETってどうなの? CJ110RとかCJ-BULLとか

1 :おれ業者だけど:2006/12/08(金) 16:42:11 ID:Rxi0BAJf
中国製のバイクとATV売ってるけど情報ないので立てた
http://www.cj-beet.com/

俺はバイク板嫌いだからなるべく書き込まないけど
お前ら語れ

2 :1:2006/12/08(金) 16:44:18 ID:l+G8+U/a
ラインナップ
http://cart1.fc2.com/cart/cjbeet/?fcs=4da6c49f12cf4d1466a7cd3bd16cbd4b

3 :774RR:2006/12/08(金) 16:45:46 ID:H7eQy9ku
  ∧_∧ クワッ!
 ∩`iWi´∩ 
 ヽ |m| .ノ  
  |. ̄|
  U⌒U

4 :774RR:2006/12/08(金) 17:23:57 ID:F0P/7+qS
>>1が嫌いだから語らない

5 :774RR:2006/12/09(土) 01:12:56 ID:OpB7PULF
ヒトイナ

6 :774RR:2006/12/11(月) 18:51:00 ID:NqpjPcY2
誰も情報なしかよ

7 :774RR:2006/12/20(水) 18:29:32 ID:ElAxhrjM
社名がアップインターナショナルだった頃から含めると数台買った俺が来ましたよ。

アップインターの頃はおせじにも程度がいいとはいえなかった。
社長はバイクのこと全然知らない、単なる商社だったからね。
ホイールカラーの寸法も合ってないし、スイングアームも歪んでるw
でも安いから自分で修正できる人間にはそれが面白い。

さすがに今はカラーの寸法が違うなんてことはないようだ。
何よりありがたいのは消耗品やスペアパーツを安価に提供してくれることかな。


8 :774RR:2006/12/21(木) 07:51:12 ID:LavkjUVy
この前、これにナンバープレート付けて走ってるやついたけどいいの?


CJって、フレームナンバーついてんの?

9 :774RR:2006/12/21(木) 14:53:06 ID:2DG+ShbX
フレ番ありのものと無しのものが無作為にきたような印象。
購入前に確認するが吉。

フレ番ありのものは電装組んで登録したよ。
問題なくナンバーくれた。

10 :774RR:2006/12/21(木) 22:59:13 ID:+wUQPwe1
>>2
保安部品が付いてて、9万ってすごいな。
使えなかったとしても我慢できる値段だけど、走行中に壊れるのが怖い。

11 :774RR:2006/12/22(金) 00:20:25 ID:LbAp8wjj
前に雑誌で見たけど面白そうなサイズの2輪だね
壊れてもまあいいかって値段だしw
CJ110CとかCJ110Bの方も
フレ番ある?
電装組んだり おk?

12 :774RR:2006/12/22(金) 11:46:42 ID:ALFHX2Au
シナの電装はマジやばいらしいよ。
半田づけやギボシのかしめがひどいそうだ。

ハーネスは国産に替えたほうが無難だと思う。

13 :774RR:2006/12/22(金) 12:14:14 ID:uclydjcN
CJの2輪はフレ番なかったような?

14 :774RR:2006/12/23(土) 04:12:13 ID:bx5j12YB


15 :774RR:2006/12/24(日) 07:46:42 ID:VL142QV9
ヒトイナ

16 :774RR:2006/12/24(日) 07:51:01 ID:E4jw7boo
今日渋谷で停まってるの見た。
これメイドインチャイナだったのか、かなり格好よかったぞ。

17 :774RR:2006/12/24(日) 23:06:05 ID:GP3fGH1D
ここってそんなに有名じゃないんだな
2ヶ月くらい前にCJ110Rを見かけて気になってて
今月のモトチャンプにも載ってたから、それなりに売れてるもんだと思ってスレ立てたんだけど…

俺は京都で見たんだけど、カスタムして原形のないモンキーだと勘違いするくらい見た目の質感は高かった

18 :774RR:2006/12/24(日) 23:57:55 ID:Nxt/2Wl5
ウチのもモンキー大改造車に見られた。
「これすごいですね、足回りだけで軽く20万かかってます?」って。

いやいや、実は・・と価格言ったら腰抜かしてた。

19 :774RR:2006/12/25(月) 16:29:56 ID:nsBoabtU
気になるんですよねCJ110R
しかしマフラーが 無意味な2本だしですよね・・・
変更したいけど あるのかな?ラインナップ。

20 :774RR:2006/12/26(火) 12:31:19 ID:aQOIOTGc
それにしても安すぎ
買うの躊躇する

21 :774RR:2006/12/26(火) 12:45:36 ID:Bv6frq8r
全くバイクいじりしたことない人間にはハードル高い。
逆にある程度いじれる奴なら笑いながら修理を楽しめる。

2万円台のを買って登録し通勤に使ってる友人がいるが、最初は毎週「壊れたw」と言ってた。
1ヶ月過ぎくらいから故障頻度が月イチくらいになり、3ヶ月過ぎてからはめっきり故障しなくなった。

22 :774RR:2006/12/27(水) 00:06:21 ID:GhMefTyZ
いったい毎週何が壊れるんだ?

23 :774RR:2006/12/27(水) 01:35:03 ID:7K1EFpT5
最初からあきれる程のチェーンの伸び。何度張ってもすぐ伸びるので3週間くらいで国産に交換。
つぎに各部の緩み。スポークは2回張ったら緩まなくなった。
スプロケットボルトも3回増し締めしたけど緩むので国産のボルトとスプリングワッシャーに交換したら直った。
タイヤは消しゴムのように減る。釘を踏まなくてもチューブはタイヤと擦れて穴があく。
リヤサスのブッシュラバーが朽ちた。
スイングアームピボットのブッシュが抜けた。
リヤブレーキマスターのプッシュロッドがいつの間にか取れていた。
不思議とエンジン本体はイオンなく絶好調なので逆に不安になるそうだw

こんなところかな。
オーナーに会ったらまた聞いておくよ。




24 :774RR:2006/12/27(水) 17:54:20 ID:GhMefTyZ
ハードル高杉
買うのやめよかな

25 :774RR:2006/12/27(水) 20:27:48 ID:7K1EFpT5
簡単に書けば、チェーンとタイヤは最初から信用するな。国産にすぐ交換すべし。
一度緩んだボルトはスプリングワッシャーを国産に替えればおk。
スポークの緩みは本物のCRF50でも似たようなもんだからたいしたことはない。



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)