2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

40歳以上のライダー集合そのW

1 :774RR:2006/12/08(金) 13:09:03 ID:lM+TzYU7
続けてまたーりいってね
ドゾ

2 :774RR:2006/12/08(金) 13:10:40 ID:lM+TzYU7
前スレ
40歳以上のライダー集合そのW
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1165550943/l50


3 :774RR:2006/12/08(金) 13:25:41 ID:7eCWp6I9
新スレ乙

4 :774RR:2006/12/08(金) 13:39:12 ID:oOCqXCx0
>>1
つ リポD

5 :774RR:2006/12/08(金) 14:56:12 ID:dqgDdyH2
>>1
         ∧_∧
         (`・ω・´)   シュッ
        (つ   と彡 ./
            /  ./
           /   ./
         /    /
        /      /
      / ///   / ツツー
     /  乙   /
   /       ./

6 :774RR:2006/12/08(金) 15:16:30 ID:L26ILkoI
1 乙


sage進行で・・・・寒くなると、バイクスレ落ち注意報です。

____       ________             ________
|書き込む| 名前: |            | E-mail(省略可): |sage           |
 ̄ ̄ ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                              ∧ ∧  。  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                              ( ゚Д゚) / < ここに「sage」(半角)と
                               ⊂ つ    | 入れるとスレがあがらない。
                            | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   \_____________
                            |          |
                            |          |
                       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
よそから拝借


7 :774RR:2006/12/08(金) 16:19:44 ID:lM+TzYU7
>2 訂正
前スレ
40歳以上のライダー集合 B
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1157847590/l50

こっちでしたorz


8 :774RR:2006/12/08(金) 16:24:11 ID:byM1PMzv
>>1 乙
ぁぁ、もうすぐ物クレ金クレの季節が…
メット新調したぐらいでブーブー言われて討つ打氏(ry

9 :774RR:2006/12/08(金) 18:14:18 ID:WpxOJZmq
γ−GTPが急上昇

10 :774RR:2006/12/08(金) 18:21:52 ID:L26ILkoI
血糖値も・・・・

11 :774RR:2006/12/08(金) 18:44:06 ID:t5BSj0Ke
ダイエットしろ。漏れはメタボリック脱却した。
せっかくこの歳までバイク乗ってて生き延びたんだ。
命は大切にしようぜ。

12 :774RR:2006/12/08(金) 20:01:32 ID:JIA7jsOp
          〈          ノ             /
  し  妹  う 〈          ヽ  >>1 気  〈
  て  を  ち 〈            ノ  乙  に   ヽ
  い  フ  に 〈 ,  -――- 、 ヽ  //  入   /
  い  ァ  来 〈 ____  \ } ‥   っ   ヽ
  で  ッ  て 〈 ※  ※  ※ ヽ /      た   /
  す  ク    〈'´ ̄ ̄ ̄ ̄`丶∠、     で   ヽ
  //       r┘/ / l| ヽ V〉     す   /
 ‥      r┘ /  / /l/ヽ.  ! l/i⌒ヽ     /___
       r┘l  |≧:x/ / x:≦、| l |/ノ⌒Y⌒Yヽ___
     r┘ T|l {イ:::´l    {  l リ / /!      r'´ __
Y⌒Y⌒ ヽ. / ト、 ヽゞ ' ___ ゝ ' ノ イ l     /´,   `ヽ
         ,  rー、ト、 Y  ノ  イ´ } '、   〃 /|ヽ.   l
       / /⌒ヽ〉 >r ァ< {   }   ヽ  l イ////X ノ
     {. 〈  / 〉 「 不 7 T}   }   l  人!「 ̄ ヽイ

13 :774RR:2006/12/08(金) 21:40:24 ID:kZqb+dCi
>>12
妹って、65歳位?

14 :774RR :2006/12/08(金) 22:40:58 ID:DVLQ1o1g
>>1


15 :774RR:2006/12/09(土) 01:12:57 ID:Z4ARd9qK
>>7
気にすんな。乙。

16 :774RR:2006/12/09(土) 17:34:50 ID:qAvnPWfS
>>1
久しぶりにこのスレ来てみたよ。

17 :774RR:2006/12/09(土) 20:51:45 ID:e0uW8DXZ
おい!また落としたのかハゲ共!!11





>>1 おつ

18 :774RR:2006/12/09(土) 21:12:08 ID:+Ukx7DZO
いくら事実でも、ハゲと言われるのは心外です。
せめて「スキンヘッド」ではどうかと。
でも、スキンヘッドでBMWに乗っているなんて、ネオナチみたいでアブナイですね。

>>1

19 :774RR:2006/12/10(日) 06:39:00 ID:HURFLor0
>>18
お坊さんにおおいよね


20 :774RR:2006/12/10(日) 13:26:38 ID:ZrV/oRyr
   ┏━━       フッ
!?( ゚Д゚)     ε= (゚ε゚)

━━┓
   ( 'A` )        (゚∀゚)

21 :774RR:2006/12/11(月) 01:19:11 ID:t4gOuqLu
禿げ!!

22 :774RR:2006/12/11(月) 01:39:20 ID:M7mqVD0f
ラヴィ!(゚∀゚)

23 :774RR:2006/12/11(月) 10:54:56 ID:rcuzXn8P
スキンヘッドは過激な思想の人を連想させるため
ファッションとして髪を剃ってる人はシェーブドヘッドと呼ぶようになってきてるみたいだょ欧米では

24 :774RR:2006/12/11(月) 13:39:32 ID:+/RXISSq
しかしまぁ「ハゲ」とか「つるつる」とかでええやろ。

25 :774RR:2006/12/11(月) 17:29:07 ID:WoiCY3ZX
ふさふさの漏れは「勝ち組」?

26 :774RR:2006/12/11(月) 18:39:32 ID:/x1QebIp
て、てめーなんか男性ホルモンが足りない負け組だ!(涙

27 :774RR:2006/12/11(月) 20:26:46 ID:uT9qZLB+
髪の毛ふさふさ、精力絶倫の漏れは「勝ち組」?

28 :774RR:2006/12/11(月) 21:24:33 ID:EdKsmk0l
>>27
40過ぎてゼンズリ三昧キモイ

29 :774RR:2006/12/11(月) 21:56:55 ID:J7C1VaGD
嫁に「昔とは違う…」と呟かれても、それはお前も同じだろうと言えな(ry


30 :774RR:2006/12/11(月) 22:44:22 ID:xTFV0X6q
>>29
悪いが、もはや嫁ではたt(ry

31 :774RR:2006/12/12(火) 01:59:13 ID:0nfVEmAl
精神的に嫁ではワクテカしな(ry
同い年の息子はまだ飽きないらしい
そこそこ元気だ

32 :774RR:2006/12/12(火) 06:21:14 ID:uAZ/ysVJ
昨日、健康診断でバリウム飲んだが、一向に出ないので下剤を8錠飲んだら
ついさっきもよおしてきてトイレに行ったら、ボトンボトンって出て、
良かったと思ったらケツの穴が少し裂けたみたいで便器の水が真っ赤でした。
いやホンマ、バリウムは凶器ですだ。

33 :774RR:2006/12/12(火) 07:02:14 ID:s0N5CWE/
なんでバイクの話題はぜんぜんないの?

34 :774RR:2006/12/12(火) 09:12:51 ID:Q3TmLwHr
ここはこれで良いのです

35 :774RR:2006/12/12(火) 13:14:40 ID:sjKkeVwY
バイクの話なんかしたら若造のスレと変わらんじゃないか

36 :774RR:2006/12/12(火) 13:28:11 ID:x83XFCfN
こんなスレいらねえよな
バイク海苔が必死にバイク以外の雑談をするスレ2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1163503316/l50

37 :774RR:2006/12/12(火) 14:40:38 ID:wd0q8fON
>>36
ここは、すでに4スレ目なんだし無問題

38 :774RR:2006/12/12(火) 15:24:35 ID:TMdO9XYY
おまいらイワシ食うな。通風になるぞ。

39 :774RR:2006/12/12(火) 17:10:09 ID:kc73KVaV
納豆モナー

40 :774RR:2006/12/12(火) 18:22:31 ID:ovadBVAj
厄年ってのは迷信じゃないね。年寄りの病気自慢がわかってきた。

41 :774RR:2006/12/12(火) 18:50:45 ID:9iKuVo4n
通風なら納豆・豆腐・海老・蟹・干物全般もなー。

それに高脂血症、高血圧、高血糖なんて加わったら

 本 当 に 食 う も ん な く な る ぞ

42 :774RR:2006/12/12(火) 18:57:28 ID:gCQax/ua
そろそろ夜目も新しいのに変え時じゃない?

43 :774RR:2006/12/12(火) 20:28:31 ID:7NOWBzT3
この年じゃ、ろくなの見付からない。

44 :774RR:2006/12/12(火) 21:21:53 ID:+m3F6h8d
就職も一緒だね


そこで独立ですよ

45 :774RR:2006/12/12(火) 21:23:41 ID:FpXI+gXA
>>44
独りじゃ勃たねーよー

46 :774RR:2006/12/12(火) 21:55:51 ID:uSZLEfJW
通風ってビールとか海老しかイメージ無かったけど、納豆豆腐も駄目なのか。
気ーつけよっと。

47 :774RR:2006/12/12(火) 21:59:55 ID:yAybKhH2
お〜い山田君!
>>45に座布団一枚やってくれぃ

48 :774RR:2006/12/12(火) 23:24:52 ID:H1l7BZt6
>>45
俺なんて、二人きりでしかも握られても立たんぞ。

立っても腰砕け。(泣)

49 :774RR:2006/12/13(水) 00:13:14 ID:Yhi510Uh
つ【バイアグラ】

※類似品でも可

50 :774RR:2006/12/13(水) 00:24:04 ID:H0crsbkP
いや、
つ 別の若いお姉ちゃん
だろ?

51 :774RR:2006/12/13(水) 01:09:40 ID:aIMfnMIc
人妻で十分です

52 :774RR:2006/12/13(水) 01:22:44 ID:jR7V2e1G
二十代の頃テレクラにはまってたけどさ 森○美子クラスでも出来た
歳食ってからのが贅沢になってるわ

53 :774RR:2006/12/13(水) 01:39:35 ID:HBYl4I1D
薬も役に立たず!
添え木が要る!
(┬┬_┬┬)

54 :774RR:2006/12/13(水) 03:00:47 ID:j0e3USSP
心身性?気を楽に持とうよ。

55 :774RR:2006/12/13(水) 07:01:45 ID:NVk6coZS
煩悩を越えていらっしゃるのはスバラシイ。
ワタシャ未だに迷いますよ。

56 :774RR:2006/12/13(水) 07:59:08 ID:WyJwS1Xt
バイクでモテたいとか思わなくなると、250くらいで満足できるから
経済的だ。

57 :774RR:2006/12/13(水) 09:06:33 ID:ioHsT/w8
バイクでもてると思うなんて、自己満足か思いこみが激しいんでは?
高価な4輪は確かに「金持ち!」と言ってひっかる女が居たけど。

58 :774RR:2006/12/13(水) 09:59:42 ID:QfxRMmZV
あー 生理的に受け入れない

59 :774RR:2006/12/13(水) 11:56:50 ID:1z/S+Z6n
歳とると、どんどん楽なバイクに乗るようになるな・・・

400レプリカ→250ネイキッド→250ビクスク→もうアドレス125でいいや

60 :774RR:2006/12/13(水) 13:13:26 ID:ViPoloro
歳とって金ができたので
高価なコンペマシンでウハウハ

61 :774RR:2006/12/13(水) 17:16:55 ID:w4VSzy1h
モテたい、というかカッコつけたいと思ってた時期が私にもありました。。。

62 :774RR:2006/12/13(水) 20:47:02 ID:c1AlgpfD
もまいらのレスに僅かな優越感と安堵を感じずに居られない39歳のオレガイル
が、、、




明日は我が身。・゚・(ノ∀`)・゚・。

63 :774RR:2006/12/13(水) 20:53:50 ID:+xz3KFoY
あやまれ!アドレスさんにあやまれ!

64 :774RR:2006/12/13(水) 21:11:16 ID:dxNW30b1
>>61
美容院→近所の床屋
セレクトショップ→ユニクロ
ハーレー→セロー
輸入品スーパー→ユニー
ソープ→ピンサロ

ここ2年くらいでずいぶん楽になりました。。。。

65 :774RR:2006/12/13(水) 21:16:02 ID:1BFwUa3b
生々しいのでまた来年お邪魔します

66 :774RR:2006/12/13(水) 23:08:59 ID:qEZY13nv
>>64
俺の場合
醤油マーガリンかけごはん→麺つゆごま油かけごはん&コロッケ

すごいリッチになりました♪

67 :774RR:2006/12/13(水) 23:20:51 ID:3cy4wjyc
>>66
かろーじて植物油ってことか?
こーしけっしょうよびぐんより。

68 :774RR:2006/12/14(木) 02:20:15 ID:FqNquVrU
マーガリンは毒

69 :774RR:2006/12/14(木) 04:04:00 ID:LT7c9jYJ
でもうまいよなあああ。。。。

70 :774RR:2006/12/14(木) 13:20:59 ID:7ydFrhqh
つttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0612/14/news027.html

あなたは、何座?

71 :774RR:2006/12/14(木) 18:16:52 ID:MzctX08G
>>66
うちは、醤油マーガリンかけごはんに、おかかも混ぜるぞ〜

72 :774RR:2006/12/14(木) 20:04:54 ID:n/Uq8Zk4
>>71
リッチやのう。ニューセレブって感じ。

73 :774RR:2006/12/14(木) 21:11:06 ID:T/HBW8Hf
マーガリンはないだろう
バターだろ普通

74 :774RR:2006/12/14(木) 23:26:08 ID:Fn8gGO8r
えー高いじゃんバター

75 :774RR:2006/12/15(金) 00:21:27 ID:MGV6TlW5
>>73 >>74
いやいや、健康のためには、マーガリンの方が、コレステロール低いから。
醤油かけご飯っていってる時点で、健康のこと気にするのもへんだが。

76 :774RR:2006/12/15(金) 02:17:56 ID:c1O576HD
トランス脂肪酸

77 :774RR:2006/12/15(金) 16:26:53 ID:wFksiSnM
>>71
マーガリンは毒

http://www.webcg.net/WEBCG/essays/000018903.html

78 :774RR:2006/12/15(金) 18:41:07 ID:FdCYAG4C
>>71
どっかの国民みたいにファーストフードの油漬けならともかく、
日本人が普通に食べてる程度の量ならトランス脂肪酸は問題にならないよ。
飽和脂肪酸をとりまくるよりずっとまし。
バターよりマーガリン、獣肉より魚肉でつ。

どっちかというと「ハンバーガーが毒」

79 :774RR:2006/12/15(金) 21:52:39 ID:dg0PtiV3
テールが点灯しないヤツを見かけた。頭悪すぎ。
換えろとは言わない。そのまま追突でもされて
ぺしゃんこになってくださいねwwww

m9(^Д^)プギャーーーッ

ヘッドライト、ブレーキなんかも切れてるヤツがいるけど、これもまたそのまま
走行してくださいね。そして、道路の肥料となれ。

80 :774RR:2006/12/15(金) 21:58:02 ID:7Ae/gCDk
テールって意外と気が付かない場合が多い。
そんなときは親切に教えてあげましょう。
事故渋滞なんかされると迷惑ですから。

81 :774RR:2006/12/15(金) 22:16:55 ID:HwpuYw2X
マルチポストしてるアフォには、ナニ言ってもムダだから

82 :774RR:2006/12/15(金) 22:22:30 ID:dg0PtiV3
    ,,,..-‐‐‐-..,,,
   /::::::::::::::::::::::::ヽ        _,..-‐‐-..,,,
  l::;;-‐‐-:;;::::::::::::ヽ//-‐,,__ /:::::::::::::::::::::ヽ
  l:l    ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  ヽ   /   :::::::::::::::::::::::::::::::::::::;-'^~~^'‐;;:l
   ~ヽ/      ::::::::::::::::::::::::::U::ヽミ   .ll
    / / ̄^ヽ   ::::::::::::::::::::::U:::ヽ  ,.ノ ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
    /  |  ・ .|     :/ ̄^ヽ:::::::l'^~ .<
  ‐/-,, ヽ,_,,ノ      |  ・  |:::::::l  <
   l  ~^''     `‐'   ヽ.,_,,ノ  :l  <   | ヽ                     / ̄ ̄\
  '''l^^~~~    / ̄ ̄ヽ    -‐‐‐--l-  <   |  ヽ   __                  |
   ヽ、 ,,,,  | |||!|||i||!| |   ~^'‐..,,_/  <  /    \   |ノ      ――――     /
    / (:::::} | | |ll ll !!.| |    ,,,, イ~'''  < /      \丿 アアァァ           |
    l:  ~~  | |!! ||ll| || |   {:::::) ::l    .<                            ●
   l:      | | !   | l    ~~  l   < おっさんが何を言ってるの?
   l、     ヽ`ニニ'ノ       ,l>    V V V V V V V V V V V V V V V V VV V V V V
   /^‐-,,____,,,,,,,,..................,,,,,,,__,,,.--ヽ
   ~‐‐'~             ^'‐‐~

83 :774RR:2006/12/15(金) 22:48:33 ID:HwpuYw2X
> バイクにまつわる恋愛話 23rd
> http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1161740619/583

おぅおぅおぅ!
これでもシラをきるって〜のかぃ?

この桜吹雪が (以下略w

84 :774RR:2006/12/16(土) 00:05:22 ID:uzoP0LPR
>82
あらあら、おこちゃまがつよがっちゃって



>83
今見れないけど晒しておくね。
ttp://hissi.dyndns.ws/

明日の朝には明らかだ。




85 :774RR:2006/12/16(土) 00:08:03 ID:VVImFIp9
ここにもいたよ^^

>ヤマハVSスズキVSカワサキVS外車 VSホンダ 13代目

http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1161003594/890

890 :774RR:2006/12/15(金) 21:24:44 ID:dg0PtiV3
テールが点灯しないヤツを見かけた。頭悪すぎ。
換えろとは言わない。そのまま追突でもされて
ぺしゃんこになってくださいねwwww

m9(^Д^)プギャーーーッ

ヘッドライト、ブレーキなんかも切れてるヤツがいるけど、これもまたそのまま
走行してくださいね。そして、道路の肥料となれ。


86 :774RR:2006/12/16(土) 07:21:27 ID:UiwyixEN
肥料になるのかなぁ

87 :774RR:2006/12/16(土) 07:34:29 ID:EAvIxhTr
>>84
出ましたね バカまるだし!

http://hissi.dyndns.ws/read.php/bike/20061215/ZGcwUHRpVjM.html

しかしまぁ、よほどヒマなんだろね〜w

88 :774RR:2006/12/16(土) 09:03:21 ID:AIg7x3nK
と言うよりは病気

89 :774RR:2006/12/16(土) 13:25:32 ID:Xl1xDl7L
と言うよりはキ印

90 :84:2006/12/16(土) 22:29:57 ID:uzoP0LPR
>87
乙です。


次は爆釣宣言?


91 :774RR:2006/12/17(日) 22:16:04 ID:6jS1XDRz
本来のスレの流れに戻そう。
俺の悩みを聞いてくれ。
最近は手が疲れるので尾何が面倒になっている。
長年自らの腕で鍛えすぎて、なかなか行かなくなってしまったのだ。
こないだも風俗姉ちゃんが疲れたと言って、途中で手に変えてしまった。
もうキツキツのでないと何も感じない。
こんな俺はこの先、普通に女性と交わることが出来るのでしょうか。

92 :774RR:2006/12/17(日) 22:35:15 ID:RyIBj/iy
あ〜それはまだ元気有り過ぎ。
たとえば、バイクで300km位ツーリングして帰って
きたような状態、体力も神経も疲れて鈍感になっている時が
不思議と良い。

93 :774RR:2006/12/18(月) 00:33:12 ID:0OO2QsBF
十代板かよ… (ノ_-;)ハア

94 :774RR:2006/12/18(月) 01:12:17 ID:9TC+YFPv
すみません。
DSC11海苔、43毒男です。>91

95 :774RR:2006/12/18(月) 02:01:54 ID:0OO2QsBF
なんかマジっぽいのでマジレス
ヲナニー強く握り杉
鍛えたんじゃなく鈍麻だ
毒男遅漏はよくある話なんで心配すんな

読め↓
ttp://blogs.dion.ne.jp/kujira/archives/2257096.html
ttp://www.lovedis.com/page103.html
ttp://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/kageki/1145475749/l50


96 :774RR:2006/12/18(月) 17:58:17 ID:A+mj7KK/
トッツァン アゲ

97 :774RR:2006/12/18(月) 18:53:53 ID:iaVgwRwA
>>91 ケツに突っ込ませてもらえばいいのでないか?

98 :774RR:2006/12/18(月) 21:50:18 ID:9TC+YFPv
マジレスありがとうございます。
何事もしずぎに注意します。
又、アナルはいまいち度胸がいりまする。
このスレで、どなたか経験者はいらっしゃいますか?

99 :774RR:2006/12/18(月) 22:29:43 ID:btt48uo2
nanika?

100 :774RR:2006/12/18(月) 22:34:11 ID:so+YYCvL
nanika?

101 :774RR:2006/12/18(月) 22:50:20 ID:vbm1O+R0
左手でやれば

102 :774RR:2006/12/19(火) 00:41:03 ID:Mp9WHxjn
女房が寝たのを確認してオナヌーを始めたのはいいが、なかなかいけなくて
やっといったと思ったら疲労のあまり寝てしまって、朝起きたらパジャマと
パンツをずり下ろしたままで、テイッシュを握り締めたままでいる姿を女房に
冷たい目で見られた時は死にたいと思った。

103 :774RR:2006/12/19(火) 05:08:09 ID:wLLC7uMf
あー、俺もあるあ………ねーよwwwww

104 :774RR:2006/12/19(火) 08:42:28 ID:ci6LzxC/
一人ぐらい愛人作りなされ

105 :774RR:2006/12/19(火) 11:56:59 ID:nclnr5JE
>>102
てやんでー
ブチ込んでやれー
嫌がったフリしててもすぐに腰をもたげてくるよ
そんときフンニャリなんだな これが

106 :774RR:2006/12/19(火) 14:50:27 ID:ZvEoizoH
>>105
そーそー
自分では固いつもりが、やってるうちに、根元の方でポキッ。
やる気が失せる。

107 :774RR:2006/12/19(火) 18:34:44 ID:dgp5AR7u
>>1 〜 >>106





(TдT)

108 :774RR:2006/12/20(水) 04:14:37 ID:hmW/rbGa
>>107

(・∀・)/ヽ┠┯゙!! 

109 :774RR:2006/12/20(水) 09:18:56 ID:eDSy2/f3
>>106
わー 根元がボッキですか
裏山スイ

110 :774RR:2006/12/20(水) 11:34:47 ID:Vr0h+7Zs
根元が「ポキッ」って・・・・・たまに鳴るね。

前に、エッチの最中「ポキッ」って鳴った瞬間相手の女の子が、
「あっ、折れた!!」って言ったんで、爆笑爆笑でティンコも縮小してしまったわ。

111 :774RR:2006/12/20(水) 21:13:36 ID:J2rYOSWt
えぇ〜鳴るんだ??
聞いた事ないや

112 :774RR:2006/12/20(水) 21:40:40 ID:2huPgnRY
なるほど ポッキン

113 :774RR:2006/12/21(木) 00:04:43 ID:VdUwagV6
金太郎




114 :774RR:2006/12/21(木) 00:07:57 ID:GyUF8xVJ
ではごきげんよう

115 :774RR:2006/12/21(木) 00:08:04 ID:RsObuI2s
ごきげんよう

116 :774RR:2006/12/21(木) 00:10:43 ID:LsJSp/Nr
たっしゃでな

117 :774RR :2006/12/21(木) 00:12:36 ID:HMI2T6hS
ほな、さいなら

118 :774RR:2006/12/21(木) 00:16:06 ID:LsJSp/Nr
>>117
違うだろw

119 :774RR:2006/12/21(木) 00:35:40 ID:GyUF8xVJ
正確にはポッキンぢゃなくてポキンなんだけどね

120 :774RR:2006/12/21(木) 04:41:00 ID:YkWqx97V
「MUFF」ってバイク屋知ってる?
93年まで都内で営業してたみたいだけど。

121 :774RR:2006/12/21(木) 23:21:20 ID:UCU1M+jR
リターン組です。DS4乗ってますが物足りなくなってきました。
惚ける前に限定解除(死語?)しようと思います。
商店やってるんで仕事の合間見て毎日通えますが、
実質、何日ぐらいで取れますかね。二週間ぐらいで取りたいな、と。
経験者談ください。
しかしこの歳で自動車学校に通うなんて。
でもなんだかわくわくもしたり。

122 :774RR:2006/12/21(木) 23:32:47 ID:SOba6gKJ
2週間もかからんよ
12時間やから

123 :774RR:2006/12/21(木) 23:52:38 ID:eU2b39TS
あー 俺も痴呆が出る前に大型取っときたいなあ・・・

124 :774RR:2006/12/22(金) 00:03:06 ID:qRxWsa5r
今教習所に大二取りに行くと ナウイギャルに囲まれておっちゃんウハウハとか

125 :774RR:2006/12/22(金) 00:07:30 ID:hugl6G4O
>121
腕さえあれば
つ【試験場で1日】


126 :774RR:2006/12/22(金) 00:50:11 ID:IunMy9pt
試験官もおじさんには甘いかもね。

127 :774RR :2006/12/22(金) 01:07:53 ID:bbJ4bPkp
今度の正月はここ数年行ってなかった田舎、九州の墓参りへ息子と二人、バイク2台で田舎へ帰るよ
大阪南港からフェリーでノンビリとプチツーリングだ。
何時もは生意気な息子だけどバイクに乗るときは素直にオレの話を聞いてくれる。
バイクの話で盛り上がると何だか楽しいな、嫁は心配性なんでバイクに乗ると口うるさく言う。
でも何だか幸せ♪

128 :774RR:2006/12/22(金) 01:23:06 ID:FnZODd0l
>>124
いや、大型はオッサンばっか。

129 :774RR:2006/12/22(金) 06:11:23 ID:wP6Dtgfv
>>121
毎日行けば1週間以内で終わる。

130 :774RR:2006/12/22(金) 08:13:53 ID:PVTEb43R
>>123
> あー 俺も痴呆が出る前に大型取っときたいなあ・・・

あ、私はボケてから取りましたYO
検定のコース憶えるのが大変かなって心配だったけど、
コースのコピー十枚用意して、必死でなぞりましたYO

131 :774RR:2006/12/22(金) 08:15:48 ID:R++TUqq/
>>121
50過ぎてバイク始めて、試験場で取った。
大変苦労したが、安全な乗り方が出来れば
中型は何とかとれる。

中型と大型の違いは巧いかどうかだけのようだったから、
安全に乗る習慣があり、巧ければ試験場で取るのは難しく無い。
この2条件を満たさない人は無理。

オレは4輪をきわめて安全に乗る習慣があり、
安全運転では苦労しなかった。

132 :774RR:2006/12/22(金) 08:25:29 ID:PVTEb43R
大型は力でねじ伏せる運転では事故起こす。
絶妙なバランス感覚が必要。
教習もそこを狙っている。
中型になれた人は、はじめは欲求不満起こすかも。

133 :774RR:2006/12/22(金) 08:32:01 ID:NhjFC5Cv
おまいら250キロの大型二輪で4メーター道路をリンーンアウトで一発Uターンできるか
そか ならこのへんで許したげる
ウフーン

134 ::2006/12/22(金) 08:45:04 ID:XBHo+Ce6
日本語でおk

135 :774RR:2006/12/22(金) 10:07:54 ID:wP6Dtgfv
>>133
オマエよほどUターンで苦労したんだな。

136 :774RR:2006/12/22(金) 11:15:01 ID:/73PW1cM
>>121
オイラは39歳で初2輪、DS4に乗ってて、
45歳で大型取得。自営業。
2ヶ月くらいのつもりで通い始めて、慣れないうちはちょっと億劫だったけど、
ある程度乗りこなせるようになったら、毎日でも行きたくなって、
3週間で取れた。
指導員も歳下だし、非常に丁寧に接してくれて、補習もなかった。

中型取得中の23歳の可愛い女の子とよく同じ時間帯になり、
挨拶してみたら反応が良かったので、いろいろ話すようになった。
彼氏と別れたからバイクに乗ろうと思ったって事で、話を、
おっと、ここから先はスレ違いだ。

137 :774RR:2006/12/22(金) 15:21:38 ID:sNPOzwVv
>133
片側1車線あればUターンできますYO

138 :774RR:2006/12/22(金) 16:08:46 ID:NhjFC5Cv
苦労したんでなく今でもつらいのです
跨ったまま十回くらい切り替えしてまつ

139 :774RR:2006/12/22(金) 16:21:50 ID:w/oshPF5
十分Uターンできるよ。

140 :774RR:2006/12/22(金) 18:48:18 ID:ba1FK0Eh
Uターンなんて車種によって全然違うよ。
>>138
十回の切り替えしって?何乗っているの?

141 :774RR:2006/12/22(金) 22:22:21 ID:tPSzQj3K
250キロって車重ことでは無かったの?

142 :774RR:2006/12/22(金) 22:36:25 ID:As3Z13uL
ハレに決まってる

143 :774RR:2006/12/22(金) 23:11:47 ID:Sca5ZqGj
漏れのは、腫れじゃないが、乾燥重量270`なんですが・・・

144 :774RR :2006/12/22(金) 23:19:00 ID:bbJ4bPkp
ワシの20才の相棒は乾燥重量で240Kgある
HONDAの750なんだけどね

145 :774RR:2006/12/23(土) 00:32:06 ID:pBVQmWQM
おれはUターンしません。きっとコカすから。
両足で漕ぐようにエッチラオッチラ方向転換させます。

146 :774RR:2006/12/23(土) 00:50:09 ID:H52AfFxl
両足で漕ごうがエッチラオッチラしようがUターン。

147 :774RR:2006/12/23(土) 00:58:44 ID:INM6WE6h
オイラはリストラでU ;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン

148 :誰だかすぐ判る:2006/12/23(土) 05:04:55 ID:bSea4hZi
>>145 脚長いからできるんだね。俺はクラッチパッチンのが楽。

149 :774RR:2006/12/23(土) 08:40:41 ID:itZryQUn
舗装路でアクセルターン敢行してよそ様の塀に穴開けたのはオイラです

150 :774RR:2006/12/23(土) 08:41:25 ID:AcI5bs/x
重すぎのは傾けるだけで辛くなるが、おまいら古株なんだからアクセルターン
位できるだろが。

151 :774RR:2006/12/23(土) 10:00:06 ID:MpTQV2IC
オフ車でオフロードならアクセルターンはできるが舗装路は少しきびしいだろ。

>>147
オイラは都会暮らしに疲れたのでIターンしたい。オフロード走りまくりたい。

152 :774RR:2006/12/23(土) 12:57:03 ID:cetklPKP
アクセルターンできない人はサイドスタンドターンでいいんじゃね?

最小半径でUターンできるよ!

153 :774RR:2006/12/23(土) 17:41:33 ID:21wdXycS
サイド出した途端、エンジンが止まる件

154 :774RR:2006/12/23(土) 19:14:08 ID:C3Buj8xR
サイドターン終えたら、歩道で反対向きになってる件

155 :774RR:2006/12/23(土) 21:46:12 ID:eBDCWJW9
教習所の原付講習でバイク(ホンダスカイとか)でウィリーしてフェンスに激突なんて
信じられないこと初心者はするらしいよ。

156 :774RR:2006/12/23(土) 21:53:41 ID:C3Buj8xR
>>155
信じられなくないよ。
機械の操作、体が覚えてないんだから、ウィリーしたら思いっきり
アクセル全開とか普通。

157 :774RR:2006/12/24(日) 01:12:47 ID:AZzDivW5
>>152
それは最小半径ターンではないよ。
トライアルのフロント又はリアホップでのターンが最小。
又はリバースでの切り返しターン。

158 :774RR:2006/12/24(日) 04:08:12 ID:qrfFnv5s
超信地旋回と言ってみる

159 :774RR:2006/12/24(日) 06:18:53 ID:eeC2ngv+
小さい事言ってんなw

160 :774RR:2006/12/24(日) 08:03:15 ID:Duq1WGTQ
フローティングターンと、エアターン・・・


161 :774RR:2006/12/24(日) 08:20:18 ID:pfgaNwPc
>>155
教習所は道路より怖いよ。
普通自動車や普通二輪の連中はこれまで乗った事無いのが一杯なんだから。

162 :774RR:2006/12/24(日) 08:25:38 ID:0b0Qyzlw
これ冬のバイクによさそうと、防寒服は買ってみたが
でも雪がちらついて路面白いから乗るのやめようと
身体の保守に入ってしまった東北住まいのおれ
今年は11月で任意保険きらずに12月末で切るように
手続きはしたんだけど、結局最後に乗ったのは11月初めか

山で、場所が狭すぎて、オフ車スタンドターンしようとすると
車体が沈んで行く俺はどうしたら良いのだろうか
フロントホップターンなんて挑んだら、谷底に墜落しそうだw


163 :774RR:2006/12/24(日) 08:31:27 ID:0b0Qyzlw
>>161
ずっと昔中型の卒検の最中に、教習コース内のT字路で
一時不停止の、教習車がサイドから突っ込んできました
これも試験の一環??


164 :774RR:2006/12/24(日) 08:56:19 ID:6oRi2AGh
>>162
面白いと読めた

165 :774RR:2006/12/24(日) 09:15:36 ID:0b0Qyzlw
>>164
40過ぎると、体も守りに入るけど、目にも来るよなあ、御互いに。


166 :774RR :2006/12/24(日) 21:57:15 ID:AMXkQy2I
>>164
確かに目にくるね、最近は新聞とか目から30cm以上離さないと文字がぼやける

167 :52Y ◆RZ350R10vQ :2006/12/24(日) 22:10:30 ID:7V4X3KZy
ターン関連。

ちょっとした「土手」があれば、車の車庫入れみたいな「人字」 ターンも結構便利なワザだよね。
ハンドルの切り返しと体重移動に注意すれば、かなり楽に方向転換出来る。

168 :774RR:2006/12/24(日) 22:58:03 ID:CSSai2x9
都合よく土手が現れる件

169 :774RR:2006/12/25(月) 02:17:53 ID:bybLr4GE
オフ車で力量に反した道を行き、最後に行き止まりや障害物で
にっちもさっちも行かなくなる、右斜面、左ガケ下
車幅バイク1台分みたいなところで、力技もさあ段々大変になってくるよね
ビデオで見たホップターンができればなあと思うが、フロントアップに練習さえ、後ろにひっくり返って
行きそうで怖くて練習できませんわ、一度谷側にバイク逆さに倒してしまって、落ちはしなかったけど
必死になって持ち上げ起きたと思ったら、力尽きて、そのまま反対側にバイク倒れて、ミラーぽっきり


170 :774RR:2006/12/25(月) 02:34:03 ID:AwjDiGOF
そういう時は、斜面側に足をつき、1速でクラッチを繋ぎながらフロントを上げて、斜面側に足付きターンをすべし。

171 :774RR:2006/12/25(月) 09:07:09 ID:0fPtRRGm
>>170
現実にはソーは烏賊のきんた○
大菩薩峠ってのがあるんですがトレールで進入したら勾配激増道幅激減
最後には足つきもままならなくなり左足でガケを支えに静かに後退
おいらのテクもたいしたもんだ

172 :774RR:2006/12/25(月) 10:37:25 ID:AwjDiGOF
>>171
170だけど、そんな所に侵入するならトラ車が、お勧めです。特にスコルパ125。
私は、獣道とかそんな所に行く時はトラ車で行きます。車が行ける林道迄はモタ車で行きます。
そんな獣道には、くれぐれも一人では行かないように。
一度友人が、崖落ちして救急隊に迷惑かけたらしい。

173 :774RR:2006/12/25(月) 10:47:41 ID:r1w6GUxp
昔のCBとかZ2の750ならアクセルターン楽勝だったけど
最近のセパハンバイクだとリーンアウト気味な姿勢をとると
タンクとハンドルの間に手が挟まる感じで凄い違和感。
昔の殿様乗りフォームが身に染み付いて、今のバイクポジションは
Uターンに関してはまるで初心者並みw
昔でいうジャックナイフだけがやり易くなったww

174 :774RR:2006/12/25(月) 11:54:31 ID:r4r+XriY
歩いて帰る。
壊しても走れるところを壊す。

175 :774RR:2006/12/25(月) 13:08:11 ID:0fPtRRGm
>>172
そんな所に・・・
お言葉ですが自動車地図に通行可ってあったから眠さんに面会に行ったの
わたいがヴァカでした

176 :774RR:2006/12/25(月) 19:28:49 ID:SGKVInNl
若いころ、いろいろ努力して大型取って、
その後は惰性で乗っていて、そろそろ億劫なので、
軽いのに乗りたいよ。
誰もが乗れない大型二輪、誰でも乗れる大型二輪、
そんな時代もありました。
それはともかく、歳を取るとほんとうに重いバイクは取りまわしが苦しいよ。
125〜250くらいの軽いのがいいな。

177 :774RR:2006/12/25(月) 19:39:58 ID:SpjeV0/A
わかる。でも小僧と一緒はイヤだし、おっさんくさいのもイヤだし、めんどくさいのもイヤだしねえ。
250セローなんていいんじゃないかと思ってる。

178 :774RR:2006/12/25(月) 20:47:32 ID:0TE8nR/p
>>166
それだけなら、老眼の極初期だから平気。
まだ、目に来たとは言わない。
これは40代前半で始まる。

ピント合わせが遅い。
暗いと見にくい、
視力を上げられない、
などが出てくるとつらい。
これは人によって出てくる年齢がかなり違う。

179 :774RR:2006/12/25(月) 20:51:03 ID:mbv6KFWI
今日、仕事が半休だったので子供に頼まれたCDを買いに行きました。
ひまだったので、いろいろ覗いていると、ドナ・サマーのCDを発見、
懐かしさのあまり買いました。
つい、この前だと思っていたけど、もう25年位前なんですね。
自分のバイクと同じくらい昔。

自分では若いと思っているけど、年取ったのを改めて感じました。
まるで、夏目漱石の夢千夜の世界。

それでも体鍛えて、最低60までは750に乗りたいと思います。
>>176>>177さんもそう言わずに頑張りましょうよ。

180 :774RR:2006/12/25(月) 21:07:14 ID:JZ5NBxqL
80年代のXLとかDTみたいな、シンプルなトレイルが良いなぁ
モタードとかDT-1は狙いすぎてるように感じてしまう。

181 :774RR:2006/12/25(月) 21:13:25 ID:SGKVInNl
うん、
でも頑張るというかなんか、
買物の足にCRM80にも乗っているんだけど、
ちょこちょこいじって街乗り仕様にしてるのもあって、
すごく楽しくて気楽で、そこそこスピードも出て、
楽しいのね。
それに較べて、義務で乗る重いのが、
乗ってしまえば慣れで重くはないけども、
乗る前の決心みたいなものが、年々億劫になってくるんだ。
気が重くなるんだ。
歳だな。

182 :774RR:2006/12/25(月) 21:21:36 ID:DaHu4Wuy
あと何台のバイクに乗れるんだろう?と考えれば悩んでるヒマなんかないよ!
いまいちばん乗りたいバイクに乗ればいいんだよ!グリーンだよ!

183 :774RR:2006/12/25(月) 21:40:12 ID:mbv6KFWI
>>182
あと何台とか考えてないよ。
今の昭和の空冷バイク2台が生涯の伴侶。
いつまでも乗れるように部品は集めている。

最近のバイクでも良いのがあれば乗りたいが、
心ときめくものがない。
これも、老化か?

184 :774RR:2006/12/25(月) 22:51:55 ID:d1VFJhux
>>183
たまに最新SSに乗るのも脳の活性化。
昭和の空冷バイクのつもりでアクセル開けると、そのまま伴侶だけど。

185 :774RR:2006/12/25(月) 23:32:54 ID:mbv6KFWI
>>184
それはわかるよ。
自分も昔、サーキット走ってたからね。
足骨って留年しました。



186 :774RR:2006/12/25(月) 23:56:32 ID:7bG2ChRj
ときめくバイクがないんじゃなくて、あんたの心が曇ってるんだよ!
いままで考えてもみなかったバイクに乗ってみなよ!

187 :774RR:2006/12/26(火) 00:07:11 ID:QagsT3QR
>>186
よろしかったら、おすすめのバイクを教えてください。
参考にします。

188 :774RR:2006/12/26(火) 00:10:12 ID:FiM4q+PH
>>183氏の今のバイクにあまり興味が無いというのは解る気がする。
俺もレプリカブーム以降のバイクにはあまり心ときめかない。
しかたなく今のバイクに乗ってるけどねw

それは別にしても、古いバイクをコツコツ手入れしながら乗り続けるのって
すごくかっこいいバイクとの付き合い方だと思うよ。

189 :774RR:2006/12/26(火) 00:17:27 ID:FiM4q+PH
一応補足

>>186
それも無いといったら嘘になるなw
何でも新鮮だったあの頃には戻れない・・・

190 :774RR:2006/12/26(火) 00:23:56 ID:Yt5oupwO
15年前なら仮面ライダーしか乗らないような
デザインのバイクがへーきで売ってるからな

単眼ノーカウルの、奇をてらってない
バイクらしいバイクで
なおかつノスタルジアをウリにしてないバイクが
絶滅しかけてる

191 :774RR:2006/12/26(火) 01:35:15 ID:QagsT3QR
同志よ。
風呂から上がったらゆっくり腰を伸ばして、
無理しないで走りましょう。


192 :774RR:2006/12/26(火) 02:04:56 ID:43T0D+xz
彼女:どんなバイクが好き?イージーライダーみたいなの?

俺:ただの「ジャパニーズ・スタンダード」だけどな。これがいいのさ。

193 :774RR:2006/12/26(火) 02:20:59 ID:Q9gQG62c
CB400SFなんてどう?過不足のない実に良く出来たバイクだと思うんだけど。
もう見栄張る歳でもないしさ。

194 :774RR:2006/12/26(火) 04:17:26 ID:ZCzROCkR
そういやBS誌の尊氏がVTR250やCB400SFをやたら誉めてたな。
基本に戻る、ってのがカギかもしれんね。

高級輸入車も最新鋭SSも香り高い旧車もいいけど、もうね、
めんどくさいのよ。

195 :774RR:2006/12/26(火) 04:21:28 ID:ZCzROCkR
そんなおれが気になってるのがトリッカー。あくまで無理せずそこらへんで段差越えたりして遊ぶのも
楽しいかなと。

196 :774RR:2006/12/26(火) 07:09:38 ID:Poq5X3pm
やっぱ鹿かな


197 :774RR:2006/12/26(火) 10:39:39 ID:P84fredk
>>196
馬・鹿のこと?

198 :774RR:2006/12/26(火) 12:55:17 ID:TFGgf8dh
セローの事でそ

199 :774RR:2006/12/26(火) 13:28:51 ID:YHP8Cy4/
ちょっとは意地を見せたい。だからセローじゃなくてトリッカーなのです。

200 :774RR:2006/12/26(火) 15:17:16 ID:IEei3RDX
わからん。
自転車でダニエルする。

201 :774RR:2006/12/26(火) 21:26:32 ID:d2Vjujhz
馬も良いぞ


202 :774RR:2006/12/26(火) 22:02:37 ID:Jx12ZUM9
>>194
シチュエーションによるよなぁ。
街中だけなら間違いなくVTRが楽そう。
でも北海道ツーリングだと辛い。

と、外車から卒業したおじさんが言ってみます。
とりあえずちょっとだけ解脱。
国産が一番です。

203 :774RR:2006/12/26(火) 23:22:57 ID:wZ5Aom3l
出来るの?ダニエル

バックダニエル1回だけできた。(まぐれで)


204 :774RR:2006/12/27(水) 12:20:44 ID:qVTBXQEI
ダニエルってバアボンだと思っていた私がきました

205 :774RR:2006/12/27(水) 13:19:09 ID:3mztXzDG
出先で突然始動不良にみまわれた。
キックの鬼となって悪戦苦闘したのが二日前。
今とてつもない筋肉痛に襲われてイル 年はとりたくないもんだ。

206 :774RR:2006/12/27(水) 16:31:12 ID:RASFR71h
漏れは久しぶりにやった引き起こしで
一週間ぐらい腿が筋肉痛だったYO

207 :774RR:2006/12/27(水) 17:23:46 ID:Z7T5WgwV


昭和34年当時在日総数61万人
そのうち徴用(在日のいう強制連行)
で日本に来て日本にそのまま住み着いたのはたった245人だけ
他は自由意志で勝手に住み着いた連中

http://www.youtube.com/watch?v=nphQDygKRtQ
http://img2.echoo.jp/photo/blog_b/52019453ce69cd3536fa41c3fe15ee29.jpeg
(朝日新聞 1959年7月13日)
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1140082539/
在日自ら強制連行の嘘を認めはじめる

  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;   
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙    在日の方々はかわいそうな強制連行の被害者
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>     
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f      そんなふうに考えていた時期が
   〜''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!    俺にもありました




208 :774RR:2006/12/27(水) 20:02:43 ID:Tki8Aerj
未だにUターンが下手なんだが
だめかなぁ?

209 :774RR:2006/12/27(水) 20:05:16 ID:tulxexFD
かまわんよ

210 :774RR:2006/12/27(水) 20:17:25 ID:Vr9kj+cW
衰えたくないから、ジムに行って鍛えて水泳もしてるぞ
おかげで若いやつらとオフとかアタック系とか行っても
筋肉痛などこんよ。
ついでに、夜のほうも頑張れるようになり
嫁に遅漏呼ばわりされるようになりました



211 :774RR:2006/12/27(水) 20:31:04 ID:v8X7gmzj
それはある意味、麻痺しているんではないかと・・・。

212 :774RR:2006/12/27(水) 20:54:06 ID:RASFR71h
オナニーしすぎると遅漏になるんでしょ

213 :774RR:2006/12/27(水) 22:25:42 ID:tXbEz4z3
明日面接です。
この歳だとかなり厳しくなるわ
面接申込の電話で歳聞かれ即不採用
そんなに40過ぎたら価値なくなるんか…

214 :774RR:2006/12/27(水) 23:00:29 ID:tulxexFD
まだだ、まだ終わらんよ!

215 :774RR:2006/12/27(水) 23:16:29 ID:cyDanUvW
死ぬ以外に終わらせる方法があったら教えてください。
ちなみに資産はありません。

216 :774RR:2006/12/27(水) 23:36:46 ID:E63wV267
40代で資産なし?いままで何やってたんだ。
なんて説教されるのはどうせ何より嫌なんだろうし、
自己破産して生活保護受けたらいいんでない?

217 :774RR:2006/12/28(木) 09:04:05 ID:08ZO9FvG
生活保護を受けるのは難しいよw

障害者か在○や創○などじゃない限り無理

218 :774RR:2006/12/28(木) 10:52:34 ID:NhU6JHM8
資産も無いが借金も現金も元気も無い

219 :774RR:2006/12/28(木) 15:02:54 ID:D52YkZ24
恋をしようよ!

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)