2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【空前絶後】 ZX-12R Part24 【ハイスペック】

1 :774RR:2006/12/07(木) 00:48:53 ID:39h7cbeq
ZX-12R http://bikepics.com/pictures/078392/

もうさ、一つ前のログでいいんでね?
ZX-12Rwo Part23
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1158122412/l50

旗艦の称号はZZR1400にゆずるさ、最高速はまだ譲る気はねぇな。
影の直線番長としてまだまだ君臨するぜ。


2 :774RR:2006/12/07(木) 00:49:34 ID:39h7cbeq
2get

3 :774RR:2006/12/07(木) 00:54:51 ID:RuZGy6di
>>1-2

4 :774RR:2006/12/07(木) 01:27:20 ID:LZZSKNpf


5 :774RR:2006/12/07(木) 09:24:18 ID:UB4cSxXt
こけっと

6 :774RR:2006/12/07(木) 10:37:40 ID:tI6mGVh5
107 名前:774RR[sage] 投稿日:2006/09/23(土) 20:13:41 ID:WxWdshsV
http://www.youtube.com/watch?v=pQ8M61kvbUU&mode=related&search=
12Rがでてるー!!

451 名前:774RR [] 投稿日:2006/10/20(金) 19:36:10 ID:OhHYsU6F
http://video.google.com/videoplay?docid=4559270525588433062&q=zx12r
ZX-12RA1ってやっぱカッコイイな♪

459 名前:おいなりさん ◆sOiNArihA2 [さげ] 投稿日:2006/10/21(土) 19:37:05 ID:BvuqnAMr
http://video.google.com/videoplay?docid=1083047978206711520&q=zx12r
 │    _、_
 │  ヽ( ,_ノ`)ノ<>>451 この動画の音がいいね。
 │ へノ   /      
 └→ ω ノ
       >

486 名前:774RR[] 投稿日:2006/10/22(日) 21:19:16 ID:DvTI9hrn
http://video.google.com/videoplay?docid=4559270525588433062&q=zx12r
この映像で車を後ろからZX-12RA1がブチ抜いて行く姿はサーフィンしているようで、かなりカッコイイ!!
ZX-12RA1糊で良かったと心から思う。

717 名前:774RR[] 投稿日:2006/11/11(土) 00:39:45 ID:DsGsTeSA
http://video.google.com/videoplay?docid=5298899968401074611&q=hayabusa
12Rでとりますよ。

7 :774RR:2006/12/07(木) 11:10:10 ID:GLRcwjkV
>前スレ883氏
それ、どこかおかしいですよ(笑 店変えたほうがいいかも。

8 :774RR:2006/12/07(木) 12:29:32 ID:hwzjIQ0K
工具にSMAPONの刻印があるかチェックだw
あれば「ありがとう」を歌うしかないね


9 :774RR:2006/12/07(木) 12:33:14 ID:pkujl2bW
>>1乙カレー!
やるな♪禿!スレタイカッコイイぞ!





10 :774RR:2006/12/07(木) 16:30:26 ID:jy+SPc/5
このスレのやつらって痛いのばっかだな。
どこが空前絶後でハイスペックなの?
ZX-14は190ps、ZZR1400は180ps、07YZF-R1は180ps、07GSX-R1000は180ps。負けてんじゃんww
最高速ったって、01以降は300までだろ?そこまでの加速で、上記車種に勝てるの?www
もうスレも絶版でいいじゃんwww

11 :おいなりさん ◆sOiNArihA2 :2006/12/07(木) 19:27:11 ID:xAg+ObGT
 │    _、_
 │  ヽ( ,_ノ`)ノ<>>1さん乙!
 │ へノ   /        
 └→ ω ノ
       >


12 :774RR:2006/12/07(木) 20:22:09 ID:6n0rf8BG
>>10
俺の12Rは181psだからZX-14にしか負けてないもんね〜

13 :774RR:2006/12/07(木) 20:29:30 ID:4a3g9Efv
>>1 乙 !!
痛い奴に いたた呼ばわりされちゃって
俺たち空前絶後の馬鹿バイクが好きな お馬鹿ちゃん
やべっ 釣られちゃったよ

14 :774RR:2006/12/07(木) 21:16:08 ID:bvlNSTxd
前スレ>>883っす



店のミスは許せないけど……今は帰ってきた12Rが楽しくて楽しくてしょうがないので、これからは自分で信頼できる店を探して、長く乗れるよう金をかけ手をかけ、最高の一台にしていきます(・ω・)ノシ


とりあえず購入した店では二度と買う事は無いと誓いつつ長々駄文失礼しますm(__)m


15 :774RR:2006/12/07(木) 21:19:36 ID:hwzjIQ0K
せこくケチって中古を選択したヤシの非は微塵もないわけか


16 :774RR:2006/12/07(木) 22:15:45 ID:ZNXu25TD
おいどんの12Rは174PS

17 :774RR:2006/12/07(木) 22:17:33 ID:HhiWI09l
>>15
要約すると「まともに整備出来ないショップは駆逐されるべき」ですね

18 :おいなりさん ◆sOiNArihA2 :2006/12/08(金) 00:56:59 ID:jkRbHALX
 │    _、_
 │  ヽ( ,_ノ`)ノ<>>14 ガンバレ!! 
 │ へノ   /        
 └→ ω ノ
       >


19 :774RR:2006/12/08(金) 15:44:23 ID:/Oi+UQKm
>>10
zx-14とzzr1400って一緒じゃないの?

20 :774RR:2006/12/08(金) 15:53:22 ID:Nxa6S9xb
北米がZXでその他がZZR

21 :774RR:2006/12/08(金) 17:13:34 ID:/Oi+UQKm
>>20
thx 触媒のありなしによるパワーの違いですね。

22 :774RR:2006/12/09(土) 01:26:23 ID:wXDKKySd
手放そうかなぁ。。。
あっという間の300オーバー・・・たしかに速い! でも・・・誰でも出せるってとこに、魅力が無くなってきた。。。
スピードそのものには、まだまだ興味が有るんだが・・・

マシン的ステイタスも、350表示メーター以外は。。


23 :おいなりさん ◆sOiNArihA2 :2006/12/09(土) 03:10:10 ID:ZjJIDmYz
 │    _、_
 │  ヽ( ,_ノ`)ノ<>>22 止めないけど、何に乗り換えるの?
 │ へノ   /        
 └→ ω ノ
       >


24 :774RR:2006/12/09(土) 08:36:15 ID:bziCUSNo
そうなんだよなー6年も乗ってるとそろそろなんだけど次の候補が思いつかない

25 :774RR:2006/12/09(土) 11:06:34 ID:6+0Cu3fL
07まだー?

26 :774RR:2006/12/09(土) 11:07:54 ID:D0Jc2ygL
>>25
(´;ω;`)ブワッ


27 :sage:2006/12/09(土) 11:18:41 ID:bbtMd/D8
誰にでも出せる300オーバーって、ある意味A1のみに与えられた特権。
自主規制以降はフレーム剛性落としてるし、リミッターカットして300以上出たとしても
その領域での安定性は違っていると思うよ。今度250キロになったらますます違って来る。
タイヤだって250以上出さない前提で設計すれば、常用域のグリップや耐久性の設定が楽
になるし。ZZR1100以前の最高速は一瞬しか維持できない性能のタイヤに逆戻りかも…。

ドイツの認証取る際に、スズキはびびって298で申請した(ドイツ人は実際にシャシダイ
かけて馬力が出てなかったり最高速でなかったりするとクレームつけるから)のにカワサキ
は308で登録した。A1はカワサキの意地をかけて最高速勝負に出た、その領域で突出した
性能を持つ失敗作!

手放してもたいしたお金にならないから、もってたようがいいと思うよ。
こんなバイク二度と出ないから。

28 :774RR:2006/12/09(土) 13:23:21 ID:AyF6KpxY
>>27
熱弁の前にsage勉強してこいや

29 :774RR:2006/12/09(土) 15:10:36 ID:XcklGMAz
>>27
熱弁に感動した。
そういう裏話もっと聴きたい。

>>28
うっせー禿!
お前はE-mail欄にsageじゃなくてhage(禿)っていれろ。

30 :774RR:2006/12/09(土) 16:41:58 ID:SImOPA8z
>28
sage厨w

31 :774RR:2006/12/09(土) 18:58:58 ID:hUWhHSts
ま た お ま え か


32 :774RR:2006/12/09(土) 22:37:37 ID:KuR206gd
明日箱根行く人いますか〜(^O^)?

33 :22:2006/12/09(土) 23:33:43 ID:AUvaxYpg
>>23
A1前に乗ってた、900Rに。(適当に盆栽して)

でも・・・体治して、もうワンシーズン乗ろうかな。。とも思うし。。。

34 :774RR:2006/12/09(土) 23:41:35 ID:JFnxgU9x
>>31

>>またおまえか

誰?だよ。

35 :774RR:2006/12/10(日) 00:02:18 ID:X/U4RO0I
>>27
>>29
>>30
>>34
自演乙!

36 :774RR:2006/12/10(日) 00:25:00 ID:Pg6+0etZ
>>35
YO!YO!ですよ! あ〜い!すぅいまちぇ〜ん!

37 :おいなりさん ◆sOiNArihA2 :2006/12/10(日) 02:53:51 ID:6mKVCce9
 │    _、_
 │  ヽ( ,_ノ`)ノ<>>33 忍者ですか。12Rをハーフカウル&バーハンじゃ嫌なの?
 │ へノ   /        
 └→ ω ノ
       >


38 :774RR:2006/12/10(日) 13:22:41 ID:GGEN37nI
>>1
スレ立ておおきに〜


最近、12R乗る暇がないよ〜(>_<)
バッテリー外しておかないとバッテリー上がるかも…


年末年始は忙しい…(ToT)

39 :774RR:2006/12/10(日) 13:44:06 ID:h5S8Ykfb
止めないと言っておきながら>>37の言動。








おいなりさん萌え

40 :774RR:2006/12/10(日) 19:55:23 ID:ocWtqgEO
逆に12Rから他のバイクに乗り換えて
満足してる人がいるなら、その乗り換えたバイクを聞きたい。
このバイク以上のバイクなんて俺には思いつかない。

41 :774RR:2006/12/10(日) 20:12:33 ID:JdQ2/CKS
>>40
10R

42 :774RR:2006/12/10(日) 21:29:49 ID:X/U4RO0I
>>40
カーナF3

43 :774RR:2006/12/10(日) 21:33:54 ID:TYmeT8SH
ドマーニ

44 :774RR:2006/12/10(日) 22:07:18 ID:kh7ozGgp
>>40
10R

45 :774RR:2006/12/10(日) 23:38:20 ID:IhBp3Owr
真ん中スリ抜け中、車のミラーに進路塞がれ停止してた。ら、
1BOXのそのミラーがウィーンと格納された。
1BOXドライバー、あんた素敵だゼ!

>>40
R1、乗ったことないけど。

46 :774RR:2006/12/11(月) 00:51:06 ID:LLk6rLq1
ただぶつけられたくないだけだろ

47 :22:2006/12/11(月) 00:58:31 ID:9a1DUX4E
>>37
現在、バーハンです。ハーフかぁ、やってみようかな。(ハーフで300オーバーって、キビシイのかし。。)

乗り換えの話、正確に言うと・・・ナンバー切ったニンジャが車庫で冬眠してます(^^); 乗らないのも痛むだけで可哀想かな・・・と。

まずは、明後日の精密検査次第かな・・・(**)

48 :774RR:2006/12/11(月) 21:40:01 ID:lJk9Jkib
ねえ、これどう思う!?
ヤフーオークションにあったよ
【zx12r タンクバック+(改)アタッチメント 12R 12r】

なかなか良いアイデアだね

49 :774RR:2006/12/12(火) 07:46:32 ID:2Ir4m6Cx
>>48
普通に使ってるけど「最初からこの(改)の位置であるべき」と思う。
どう考えてもあのアタッチメントの元々のバッグ装着位置は変。
決して安くないんだからもうすこし装着位置を選べるように
なっててもいいと思うしね。
でもまぁ好きなところにネジ穴立てれば済むからいいんだけど。

50 :おいなりさん ◆sOiNArihA2 :2006/12/12(火) 23:00:35 ID:xMRz/6t+
 │    _、_
 │  ヽ( ,_ノ`)ノ<>>47 なるほど。ぞれじゃ二台体制でw
 │ へノ   /        
 └→ ω ノ
       >


51 :22:2006/12/12(火) 23:40:29 ID:xxuZ8J/i
癌じゃなかったみたい・・・^^;

もうワンシーズン、二台体制で逝くことにします。ナンバープレートは一枚で・・・!?


でも、年末ジャンボが当たったら、14買うぞ〜



52 :774RR:2006/12/13(水) 07:14:27 ID:m6S/Fq9C
>>51
そんな深刻な感じだったんだ。
そりゃあ凹むよな。
元気出して行けよ!!「病は気から」は本当だよ!!

53 :774RR:2006/12/13(水) 14:46:27 ID:Bp1hZicM
おれは16買う

54 :774RR:2006/12/13(水) 16:28:49 ID:cyg7qxDx
>>53
犯罪だぞ

55 :774RR:2006/12/14(木) 07:20:08 ID:Bri+dIh/
12R用で一番重低音なのはドコのマフラーですか?
カン高いのはウルサイのでイヤなんです。
よろしうお願いします。

56 :774RR:2006/12/14(木) 08:47:04 ID:CNLsAQ9L
>>55

ノーマル

57 :22:2006/12/14(木) 11:08:33 ID:sFaJWPUx
>>52
ありがとうございますm(_ _)m 見ず知らずのバイク乗りにそう言って貰えると、うれしいです^^


58 :774RR:2006/12/14(木) 11:22:24 ID:zZzF116F
ノーマルマフラーに柿本改と書く

59 :774RR:2006/12/14(木) 11:32:16 ID:nv/7/H37
>>56 いや、フジツボがいいお!w

60 :774RR:2006/12/14(木) 12:22:04 ID:JBh2SDQV
みんな意地が悪いな。重低音ならSTiだろ

61 :774RR:2006/12/14(木) 16:10:30 ID:rpuwZsYk
>>1-60
キショイ。死ね。

62 :774RR:2006/12/14(木) 18:03:21 ID:qqqh7pGl
おいなりさんが好きなヨウツベの12R見てみな?
重低音か分からんがアクラ管が吠えてるから

63 :774RR:2006/12/14(木) 23:32:12 ID:ixlcfr4z
昔松戸のドラスタで凄いデブが12Rに乗ってきてビグザム搭載って
スッテカー貼ってあって連れと腹抱えて笑った。
乗ってたデブもオタっぽいカッコでキモかった。

64 :774RR:2006/12/15(金) 00:17:55 ID:9/4zFSpl
デビル管欲しいなあ。12Rにつけてる人いる?


65 :おいなりさん ◆sOiNArihA2 :2006/12/15(金) 01:06:07 ID:7tU9pJ0G
 │    _、_
 │  ヽ( ,_ノ`)ノ<>>55 カーボンのサイレンサーなら低音出るらしいよ。
 │ へノ   /       良く分からないけどw 
 └→ ω ノ
       >


66 :おいなりさん ◆sOiNArihA2 :2006/12/15(金) 01:18:51 ID:7tU9pJ0G
 │    _、_
 │  ヽ( ,_ノ`)ノ<>>64 オナクラにデビル菅のインプレありますよw
 │ へノ   /        
 └→ ω ノ
       >


67 :774RR:2006/12/15(金) 07:16:16 ID:OIwfHRkR
>>63

それ…オレだぁ…

68 :774RR:2006/12/15(金) 07:43:25 ID:huRU6Yc+
>>64
オナクラのデビルのインプレ見て買った。
めっちゃイイ音。まじで買ってよかった。
スリップオンだから接続部分に違和感があるけど
この音には変えられない魅力があると俺は思う。
まだ付けたばかりだから乗りたくて(音聞きたくて)しょうがない。

69 :774RR:2006/12/15(金) 17:23:03 ID:LTmUgd9x

























70 :774RR:2006/12/15(金) 17:46:02 ID:1sygi+yo
乙卍一hユ尺

71 :774RR:2006/12/15(金) 19:14:08 ID:tYCZT2ZS
>>70
> 乙卍一hユ尺

乙卍一|ユ尺


72 :おいなりさん ◆sOiNArihA2 :2006/12/15(金) 21:14:59 ID:7tU9pJ0G
 │    _、_
 │  ヽ( ,_ノ`)ノ<明日メガスポスレでオフやります。参加者募集中!!
 │ へノ   /        
 └→ ω ノ
       >


73 :774RR:2006/12/16(土) 00:03:03 ID:BcP9Zxqo



二度と出てこないハイパワーマシンZX−12Rで来年も楽しく走りましょう♪







74 :774RR:2006/12/16(土) 00:06:26 ID:FEsyBSZg
馬力的にはR−1に抜かれてしまいましたね。

75 :774RR:2006/12/16(土) 00:43:11 ID:IOCOVn06
>>74
だから何?

76 :774RR:2006/12/16(土) 01:22:45 ID:ELZRfPXb
>>75
>>73のコメントは12R乗りからしてもキモイだろ普通に考えて
世界一なら良いけど、もう自慢できることじゃない。残念だけど

77 :774RR:2006/12/16(土) 08:31:16 ID:m9E84jNO
>>74
>>76
馬鹿か?お前ら!

馬力が同等位でも200cc差の排気量から来るアクセルフィーリングなんか
完全に12Rの方が右手に余裕が感じられるだろ。
ホント、原チャリ坊や♪は雑誌の受け売りだもんなぁ・・

お前らチビデブには足もとどかないし運転は無理なんだから
お前らチビデブのドリームバイク、ビクスク買えるようにガンバレwww



78 :774RR:2006/12/16(土) 10:05:32 ID:IxgrOCks
>>77
それ、12RとZZR1400でも同じ事が言えるな。排気量差からくる右手の余裕。
まあ、各雑誌も隼との比較ばかりで12Rと比較してるとこなんてないけどなwアウトオブ眼中www馬力もトルクも大差ついてるし。
つか、最新SSにはトルク以外で勝ってるとこねーだろ。馬力、旋回、減速、FI、周りの羨む視線、etc…。
そもそもこんな欠陥だらけの絶版旧車を必死に持ち上げるオーナー痛すぎ。
まわりが見向きもしないから自分で必死に持ち上げて精神の安定を図っているんだろうけど…無理してないで、さっさと乗り換えちゃえよ。
楽になるよ。

79 :774RR:2006/12/16(土) 10:23:13 ID:3ks5THou
>>78
馬鹿が!
12RとZZR1400じゃコンセプトが違うだろw
12RはSSをかもれるグランツーとSSの中間
ZZR1400はグランツーだw
しかもZZR1400は1352CC位の排気量だろうが!
12Rのように1199CCで1200CCなら分かるが
50CC近く少なくて1400CCなんて言ってるマシン買えるかよバ〜カ!
隼はカッコイイと思うが乗るとコンパクトで誰でも乗れる感じが俺は好きではない。
隼ならチビデブ初心者原チャリ坊や♪のお前でも乗れるよw

俺はA1のカウルデザインが好きなんだよ。
ZZR1400みたいな格好悪いカウルデザインのバイク買うわけねーだろ!
買うなら次期発売のZZR、GT買うよ。
GTもリヤテールリファインしてキャリアバック無しモデルが出たら
間違いなく買うさ。


80 :774RR:2006/12/16(土) 11:11:48 ID:IxgrOCks
そうだな。コンセプトが違うな。
どちらも最速のメガスポとしてデビューしたけど、12RはSS寄り過ぎて、どっちつかずの中途半端マシンだもんな。
SSをかもれる?寝言は寝て言え。
排気量だって、別に免許制度やレースのレギュレーションが関係しないんだから自由に理想のボアXストロークで設計すりゃいいんじゃね?
なんで1199である必要があったの?その結果が欠陥だらけじゃ目も当てられないな。

あとデザインだけど、好みは人それぞれかもしれないけど、A1は普通にキモいだろ。なにあのダクト。
売れてないことが全てを物語っているよな。

ま、新しいの買えない君は、せいぜいここで息巻いてな。

81 :774RR:2006/12/16(土) 11:40:29 ID:8+3EshHy
>>80
A1によっぽど屈辱的な抜かれ方されたんだろうけど
中にはジェントルな方もいるから許してね?
ここでいきまいてスッキリしたかい?

82 :774RR:2006/12/16(土) 12:23:54 ID:dQJS4PSJ
SS海苔って、なんかこうオナニーっぽいふいいんき ←なぜk(ry


83 :774RR:2006/12/16(土) 15:00:57 ID:XV7Zt/tE
>>80
>>排気量だって、別に免許制度やレースのレギュレーションが関係しないんだから自由に理想のボアXストロークで設計すりゃいいんじゃね?
なんで1199である必要があったの?その結果が欠陥だらけじゃ目も当てられないな。

↑SS寄り過ぎて中途半端なマシン?
 はぁ?お前の持論が中途半端なんだよw

>>排気量だって、別に免許制度やレースのレギュレーションが関係しないんだから自由に理想のボアXストロークで設計すりゃいいんじゃね?
(ぷw)は〜ぁ?そうですか〜
ま、メーカーに頼んでお金に糸目をつけずに貴方だけのスペシャルマシンを作ってもらって下さいよw
1199ccはギリギリまでボア広げて耐久性の面からもこれ以上の排気量は無理なのですよ、
ショートストロークでこれ以上ボア広げるなら新しいエンジンを一から作らないといけないわけ、分かる?原チャリ坊や♪
しかも空力の面からエンジン横幅を詰めないといけないし。

「売れないことが全てを物語っているよな。」って言いますけどね既にA1は絶版車ですし
 発売当時足つきなどが悪いために万人向けではなかった訳ですよ。
 しかも貴方みたいなチビデブ原チャリ坊や♪の方には絶対乗れませんし・・(ぷwwwぷwww
 デザインがキモイ?あのデザインは空力を考え抜いたKAWASAKI航空力学に基づいたフォルムなのですよ。
 貴方のA1に対する異常なまでの誹謗中傷の方がよっぽどキモイ!ですよ。

>>ま、新しいの買えない君は、せいぜいここで息巻いてな。
↑はぁ?私が何台所有しているかも知らずに勝手に妄想で決めつけないで下さいよ。(ぷ♪
  A1は2000年に新車購入して大切に所有しているだけですよ。
  ビモータも購入しようか悩んでいるところです。
  ま、最高のエンジンを積んでいるマレA1は売却する気は全く有りませんがね♪



84 :774RR:2006/12/16(土) 15:17:30 ID:d9o6nHrB
必死だな・・・

85 :774RR:2006/12/16(土) 15:29:07 ID:8pz/u2KB
>>83
スルーしろっつか消えろよ・・・
12R乗りがこんなのばかりだと思われたくないんだけど

86 :774RR:2006/12/16(土) 15:37:30 ID:wTr3pO0M
>>84>>85
ぷ♪マジ必死だな♪・・

87 :774RR:2006/12/16(土) 15:59:53 ID:hbdl+4Uh
俺はもう見切りつけてZZR1400頼んだけどな

88 :774RR:2006/12/16(土) 16:21:15 ID:nUXPGVHJ
川崎見切って次期ハヤブサに期待だな

89 :774RR:2006/12/16(土) 16:30:44 ID:HMpO871T
>>74に対して>>77のレスがあり、それに対し>>78の書き込みがあったが、
>>74
>馬力的にはR−1に抜かれてしまいましたね。
>>77
>馬力が同等位でも200cc差の排気量から来るアクセルフィーリングなんか
>完全に12Rの方が右手に余裕が感じられるだろ。
>>78
>それ、12RとZZR1400でも同じ事が言えるな。排気量差からくる右手の余裕。
これに対して
>>79
>馬鹿が!
>12RとZZR1400じゃコンセプトが違うだろw
>12RはSSをかもれるグランツーとSSの中間
>ZZR1400はグランツーだw
>しかもZZR1400は1352CC位の排気量だろうが!
>12Rのように1199CCで1200CCなら分かるが
>50CC近く少なくて1400CCなんて言ってるマシン買えるかよバ〜カ!

排気量が少ないマシンにはトルク感の差を言い訳にし、排気量が多いマシンにはコンセプトが違うだの
排気量が中途半端だのと苦しい言い訳。
トルク感以外の基本性能は全てSSに負けてるという部分は華麗にスルー。それどころかSSをかもれるとか妄想大爆発。
そもそも、今時運動性能を売りにするバイクはコンパクトなポジションが当たり前。
SSしかり、隼しかり、ZZR1400しかり。自称SS寄りなくせに大柄なポジションって・・・80年代のレプリカみたいだな。
レーサーだってコンパクトなんだから、上手い下手の問題じゃないかと。
そして

90 :774RR:2006/12/16(土) 16:31:38 ID:HMpO871T
>>80
>排気量だって、別に免許制度やレースのレギュレーションが関係しないんだから自由に理想のボアXストロークで設計すりゃいいんじゃね?
>なんで1199である必要があったの?
に対して
>>83
>↑SS寄り過ぎて中途半端なマシン?
>はぁ?お前の持論が中途半端なんだよw
どの辺りが中途半端なのかよくわからない。

>1199ccはギリギリまでボア広げて耐久性の面からもこれ以上の排気量は無理なのですよ、
>ショートストロークでこれ以上ボア広げるなら新しいエンジンを一から作らないといけないわけ、分かる?原チャリ坊や♪
>しかも空力の面からエンジン横幅を詰めないといけないし。

1199ccで耐久性が既に微妙な気が。で、新しいエンジンを一から作ったのがZZR1400なんだろ?
耐久性にも余裕があるから、自由なボア×ストロークで。それを中途半端な排気量とと言い出したのは>>79だよな。
ZX-12Rのどこに優位性があるのか全くわからん。失敗だったから一から作ったんじゃないの?

>デザインがキモイ?あのデザインは空力を考え抜いたKAWASAKI航空力学に基づいたフォルムなのですよ。
最新の航空力学とやらで作られたのはZZR1400だろ。ZX-12Rは前世紀の技術でのフォルム。今ではただの時代遅れ。

91 :774RR:2006/12/16(土) 16:32:42 ID:HMpO871T
          ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \     ビモータも購入しようか悩んでいるところです。
    |      |r┬-|    |     
     \     `ー'´   /      
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //  だっておwwwwwwwwwwwwwwwwwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/  悩むだけなら厨でもできるおwwwwwww
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


92 :774RR:2006/12/16(土) 16:34:06 ID:wfx5vnhy
イキヲスルノモマンドクサイ

93 :774RR:2006/12/16(土) 17:00:54 ID:ybBeVhEk
他人のレスコピってそれに対して
細かく反論って形じゃないとレス出来ない人は
根本的に文章の構成力が無い人だから
何を言っても説得力に欠ける

94 :774RR:2006/12/16(土) 17:10:35 ID:HMpO871T
>>93
話を逸らされてばかりなもんで。引用してやらないと文章全体を理解できないみたいだからさ。
ま、わざと都合の悪いところはスルーしてるみたいだから、逃げられないようにさ。

95 :774RR:2006/12/16(土) 17:12:22 ID:ybBeVhEk
そういうのは読みづらいだけだから止めろって話
理解して欲しくば自分の文章をもっと推敲するんだな
相手が理解してくれないんじゃない
自分の文章が駄目だから誤解されるのさ

96 :774RR:2006/12/16(土) 17:31:08 ID:9TPyeCTr
数年前までは自慢ブリバリのスレだったのにな。
なにこの自虐っぷり。
おれもA1乗り潰すつもり。

もはやなんの役にもたたない馬鹿っぷりが好きだ。

97 :774RR:2006/12/16(土) 17:40:50 ID:ybBeVhEk
マフラー自分で交換したとき外装はがしてみて
電装関連の処理っぷりには正直あきれた
これってマスプロ商品としてどうなのよ?と思ったな
なんかもう無理やり感あふれる造りなんだよね

だからこそあの馬鹿っぽいオーラがあるんだと思う


98 :774RR:2006/12/16(土) 19:03:52 ID:zE9AhG9+
今度このバイク買おうかな?と思いこのスレ見てみたが、なんかぐだぐだなスレだな…
でもカワサキで乗りたいのはこれか、10Rなんだけど、このバイクってそんなに運動性悪いのか?知らなかった。
ちなみにZZRはカッコ悪過ぎで対象外です。

99 :774RR:2006/12/16(土) 19:20:49 ID:ybBeVhEk
>>98
別に悪くないけど確かに癖はあるから
最新のと比べたらどうかな?って程度
気に入った方を選べばいいよ

100 :774RR:2006/12/16(土) 19:42:07 ID:Gp+mL1BW
12R速いよ〜〜〜
根性ナイト乗りこなせないよ〜〜〜
でも、高速道路でもない限り根性ハイった俺の600には勝てんけどな
10Rで根性ハイってる奴は手ごわいかもな

101 :774RR:2006/12/16(土) 19:58:31 ID:IlxJIThz
ヤマハ一辺倒なバイク選びに限界を感じていた所でZZR1400に惚れて
夏ごろにイザ!と実際に購入に向けて動いてた時に
「本当にこのバイクでいいのか?」と、少し冷静に考えてた時に
それまで眼中になかった12Rが気になってきて、色々調べていくと
評判があまりにも両極端なので「一体どんなバイクなんだ?」と
ますます気になるバイクになってしまい、結局は12Rの初期型の
低走行中古を買ってしまった。

結果は大正解。こんなバイクは他に無いと思う。

今となっては最速でも最強でもないんだけど
こんなに手強いというか馴染み難い「最狂」なのは他に無いと思う。
作り手の意地みたいなものをストレートに感じる。

見た目で嫌ってしまって乗らないのは勿体無いし
好き嫌いがハッキリ分かれるバイクだとも思うし
「乗りこなせたような気」にさえ簡単にはさせてくれない
っていうところにスゴく強くひきつけられる。

「飽きて」乗り換えるヤツは居ないんじゃないかと思うよ。
「俺には無理」って逃げ出すのも無理は無い感じ。
俺個人にとっては、何物にも変えがたい何かを感じるバイクだよ。

どんなバイクであっても愛着が湧くから、次々ポンポン乗り換えるって事を
したくないというか、出来ないから、本当に良く考えた上で12Rにした結果が
心から大満足な俺からすれば「とにかく1回乗ってみろ!」ってバイク。

102 :>>83:2006/12/16(土) 20:29:44 ID:DIDSnvep
サウナ入ってきたらその間にガン!ガン!自演&コピぺした粘着原チャリ坊や♪の書き込み(プ♪
暇だな、原チャリチビデブ坊や♪
A1はレーサーレプリカデザインで格好良いが
ZZR1400は格好良くない普通のグランツーぽいデザインじゃん♪




ま、チビデブが足とどくドリームマシン"ビクスク買えるようにガンバレwww  (ププププ♪


103 :774RR:2006/12/16(土) 20:34:48 ID:QS2vEOUc
>>101
で、12Rの前は何乗ってたの?

104 :774RR:2006/12/16(土) 20:57:01 ID:Gp+mL1BW
12Rはきちがいバイク。それほど速え〜〜〜〜
前に進まないくらいスピン島栗 そんな12Rは最高っ!!
だが、フロント浮いてビビッて乗ってるヤツしかいないのも事実。
男は12Rとホザクやつもがいるが、パワーリフトしたまま200以上まで出せる奴って
めったにお目にかかれないのもんだね。


105 :774RR:2006/12/16(土) 21:07:10 ID:HMpO871T
>>95
その考え方はわかるが、どう見ても都合の悪い部分をスルーしてるだけだと思う。
>>102を見ればその通りだってわかるっしょ。

優れた工業デザインってさ、必要な機能・性能を、全体のデザインの中に自然な状態で組み入れられていることだと思うのよ。
それを組み入れつつ、狙った印象を与えられるようにデザインするものではないのかと。
市販車であれば、それを量産可能な形・素材・価格でできる様にってのもあるけど。
12Rの場合・・・あのダクトが終わってるよなwまともにデザインしてないからあんなザクレロみたいな顔になっちゃってww
必要だからって、むき出しは無いだろむき出しはww厨房の工作かよwww最大の効果が得られる様且つ全体に溶け込ませるのがデザインだろwww
エンジンだけ必死に作りましたけどあとは知りませんって感じのバイクだよな。

106 :774RR:2006/12/16(土) 21:09:52 ID:wfx5vnhy
にんげんZX-12Rアゲ(・ω・)/

107 :>>83:2006/12/16(土) 21:15:32 ID:fCj8wwfc
>>105
それはお前の私見だろw
ダクトのむき出しが格好いいじゃん!
あのダクトが高速走行では最大の効果を発揮してB型より効果的なのも知らずによくもまぁそんな事言えるなw

>>エンジンだけ必死に作りましたけどあとは知りませんって感じのバイクだよな。

エンジンは認めたかw  (プ♪・・





108 :おいなりさん ◆sOiNArihA2 :2006/12/16(土) 21:16:22 ID:BVuYSYq5
http://img.wazamono.jp/futaba/futaba.php?res=22592
 │    _、_
 │  ヽ( ,_ノ`)ノ<3人で仲良くツーリングしてきました!
 │ へノ   /        
 └→ ω ノ
       >


109 :774RR:2006/12/16(土) 21:24:44 ID:Gp+mL1BW
昔はあんたカウルなんてものがついてなかったもんねぇ。
今となっては当たり前じゃん。買うのは一般市民だから好み不好みもあるのは解る。
メーカーも一体式のダクトにしてもたいしたコストは掛からなかったとあんたが言うのもうなずける。
見た目も大事。しかしそれ以上に走る、止まる、曲がるが一番大事と俺は思う。

110 :774RR:2006/12/16(土) 21:26:41 ID:ybBeVhEk
>>105
そういった荒っぽい部分も含めて12Rなんだとは考えられないだろうか?
ひょっとこコダクトについては、機能が目に見えるデザインって俺は好き
飾り気の無い機能最優先ってところがカワサキらしいと強く思うのよ



111 :774RR:2006/12/16(土) 21:34:48 ID:Gp+mL1BW
おっ、ウィリーできない河崎信者がおった

112 :774RR:2006/12/16(土) 21:50:26 ID:avMVaTvb
>>108

そのうち私もまぜてくださいね。

113 :おいなりさん ◆sOiNArihA2 :2006/12/16(土) 22:06:43 ID:BVuYSYq5
 │    _、_
 │  ヽ( ,_ノ`)ノ<>>112 こちらこそヨロシク!!
 │ へノ   /        
 └→ ω ノ
       >


114 :774RR:2006/12/16(土) 22:40:59 ID:HMpO871T
>>107
べっ、別に認めたわけじゃないんだからねっ!
>>109
走る、止まる、曲がるが一番大事と思うのは一緒ですよ。その上で・・・と思ったもので。
あのZZR1100に代わる旗艦なわけだし。
>>110
確かに、荒っぽい、飾りっ気の無いところがカワサキらしいのかもね。
そう言われるとかっこよく感じてきた。
すごく刺激的で普通じゃないところがいいんでしょ?バイクって素直だったら愛せるってもんでもないもんね。
大事に乗ってちょ。んじゃ。

115 :774RR:2006/12/16(土) 22:41:32 ID:8vbz6rL+
バッテリー上がっちゃった・・・

これってバッテリー出すのに凄い手間タンクとか外さないと駄目?

116 :774RR:2006/12/16(土) 23:05:05 ID:+PeMI2l9
>>115
タンクカバーは外さないとダメ。
あとは手間というほどでもない。

117 :774RR:2006/12/16(土) 23:20:16 ID:iBNdzvip
やっと仕事が終わった。ストレス溜まる内容が多かったよ。
今日は高速で帰ろう 

118 :774RR:2006/12/17(日) 00:01:26 ID:dQJS4PSJ
おいなりさん、愛機どうしたの?

119 :おいなりさん ◆sOiNArihA2 :2006/12/17(日) 00:49:49 ID:XEmG3aOw
 │    _、_
 │  ヽ( ,_ノ`)ノ<>>118 発進時に、3000回転位でクラッチ繋がないとエンストするようなハンチングが・・・
 │ へノ   /        原因究明したら報告致します!!
 └→ ω ノ
       >


120 :774RR:2006/12/17(日) 00:53:22 ID:OsaWwc7K
盆栽ばっかりじゃやっぱり調子崩すのかなぁ
ふわわkm/hくらいは出してやった?

121 :774RR:2006/12/17(日) 01:01:37 ID:UydBSlxE
俺も05黒今年中には納車になるかもしれないから、
その時は連れて行ってね!

あとA1悪く言うのも気分悪いけど、
なんか天才的にほめまくってる人もちょっとカッコ良すぎて困っちゃうね。
ぶっちゃけ一番迷惑なのはほかのA1乗ってる人じゃないかな
一緒にされたくないとか思わない?他の人に見せる顔が無くない?

122 :おいなりさん ◆sOiNArihA2 :2006/12/17(日) 01:04:22 ID:XEmG3aOw
 │    _、_
 │  ヽ( ,_ノ`)ノ<>>120 ふうわまで頑張りました! 安全第一w
 │ へノ   /        
 └→ ω ノ
       >


123 :おいなりさん ◆sOiNArihA2 :2006/12/17(日) 01:06:42 ID:XEmG3aOw
 │    _、_
 │  ヽ( ,_ノ`)ノ<>>121 玉の裏まで洗って待ってますよw
 │ へノ   /        
 └→ ω ノ
       >


124 :>>83:2006/12/17(日) 11:36:22 ID:JMMLpyKz
ZX−12RA1は絶版で今ではそんなに凄いマシンではないかも知れない(エンジンは現行SS新車と比べても今でも凄い)
しかし、バイクとは最後は人間が乗って人間の五感で感じる乗物なのですよ。
その五感を刺激するストレートを只飛ばしていても硬質な乗り味が伝わって来たり
レーンチェンジでのダイレクトなレスポンスのハンドリングだったり、
最新のコンパクトリッターバイクでは味わえない、車体はビックしかし乗り味はシャープという感じが良いのですよ。

ま、マニア向けバイクということですかね♪




125 :774RR:2006/12/17(日) 19:32:11 ID:/nx2r1B8
そんなでかいバイクに乗ってるのはマニアだけじゃね

126 :774RR:2006/12/17(日) 20:35:56 ID:3CE0xy7k
別にさぁ〜人の評価なんか気にしなくていいと思うんだよね。
自分以外の全ての人間がクソバイクだと言ったとしても
自分が最高なバイクだと感じるから乗るわけでしょ。
自分の感覚にもっと自信を持てばいいと思うんだけどなぁ〜。
アカンかな?

127 :774RR:2006/12/17(日) 23:56:03 ID:Gszgpf/v
>>126

その感覚を抱きながら
ブサと競い、黒鳥を置き去りにする生活を3年。

128 :774RR:2006/12/18(月) 01:10:35 ID:MXhntP7Z
>>124
なんか凄いお金持ちなのか、妄想なのかって発言だね。
05.06SSを全部乗り尽くして12Rに戻ってきたって言うなら信じるよ。

129 :774RR:2006/12/18(月) 01:37:13 ID:RFREAyP4
すみません、質問させてください。


中古購入のA1マレ(現在走行距離は27000程度)ですが、エンジンからオイル漏れしているのか、
少し元気に走るとカウルの左側のダクト(ラジエターの辺り)に少し茶色い液体がついてしまいます。

別にズボンが汚れるほどにはいかないのですが、やはり気になります。
12Rにはよくあることなのでしょうか?ヘッドガスケット交換位で直るものなのでしょうか?
それともまったく別の原因?

同じような症状になった方、原因がわかる方がおられたら教えてください。


家の近所のカワサキ取扱店の雰囲気があまり好きじゃなくて・・・出来るだけ行きたくないのです。
よろしくお願いします。

130 :ホーク・ウォリアー:2006/12/18(月) 01:55:36 ID:G/10wImq
ウア”ア”ア”アアアーーーーーーーーーーーーーッツーーラーーーーーッシュ!!!

>>12Rにはよくあることなのでしょうか?
人のは知らないがオレのはあったーーーーーーーーー!
3万kmと7万kmくらいで!

>>ヘッドガスケット交換位で直るものなのでしょうか?
イエエエエエエエエエエエエエス!

夜も遅いんで、グッナイ!

131 :774RR:2006/12/18(月) 10:35:13 ID:kwTum07P
すげー走ってんなあ!
直すのっていくらくらいかかるの?

132 :774RR:2006/12/18(月) 19:37:56 ID:jv8mk0id
>>131
部品はヘッド&プラグホールガスケットとOリング諸々で約6.5k。
工賃は店によりけりだけど12kくらい見とけばいいんでない?

133 :774RR:2006/12/18(月) 19:41:24 ID:3dSkPbkR
ガスケット代はたいしたこと無いけど
12Rだと工賃が異常にかかりそうだね
サイドアンダータンクカバー外して
タンクも外すでしょ?エアクリ関係も
おそらく全バラでやっとこさヘッド周りいじれるんじゃない?
水もぬかにゃならんだろうし
工賃で3万くらいかかりそう

134 :774RR:2006/12/18(月) 19:57:40 ID:3JW2CtHA
みんなタイヤ何履いてんの?

135 :774RR:2006/12/18(月) 20:16:09 ID:3dDBtewC
氷ファイヤー。感想:普通。

136 :774RR:2006/12/18(月) 20:19:13 ID:0m+tlzFL
神奈川のユー〇ディアというバイク屋に走行7400KmのA1シルバー発見!カッコエカッタ!

137 :774RR:2006/12/18(月) 20:58:22 ID:KmqEzSZQ
緑と赤はダメなのかい?

138 :774RR:2006/12/18(月) 23:53:01 ID:jv8mk0id
今はディアコル。次は2CTいく予定

139 :おいなりさん ◆sOiNArihA2 :2006/12/19(火) 01:11:32 ID:AL8WW0KA
 │    _、_
 │  ヽ( ,_ノ`)ノ<>>134 α-10
 │ へノ   /        
 └→ ω ノ
       >


140 :774RR:2006/12/19(火) 09:29:25 ID:I8xZObfl
PS-HPX

141 :774RR:2006/12/19(火) 09:49:11 ID:L5CGKbnM
  ・ ☆ . ・ . ・ . ・ . ・ .  ・.     ・ .
  ・ ** .  ・ 〇 ・ Merry Christmas!! ・ .
  ・ ***N . ・ o   ・ .  . ・          ・
 . *i**** ・ . o ・    ・      ・    ・
 X***J***       _П /\/\ ・     ・
 **X*****o*  /\ Ц\・ /\ \  ・  Д.
******%*****/ 仝 \____\  /\ \ (´`) ・
++++ || ++++| П | 田 |++++ ||.| +++      ( : )・
淋しいカウルフルフェイスへ


142 :774RR:2006/12/19(火) 19:13:00 ID:z208BBo5
俺もPS-HPXだよ

143 :774RR:2006/12/19(火) 22:38:54 ID:I8xZObfl
HPXはコーナーでガッ!ガッ!ガッ!って感じのタイヤなキガス

144 :彩雲 ◆1GL74m1QjY :2006/12/19(火) 23:45:20 ID:tvQLM5fe
SPORTEC M-3です。
しっとりした感じかな〜?

145 :774RR:2006/12/19(火) 23:53:15 ID:NqfmEOP6
Qちゃんだよ〜ん

146 :774RR:2006/12/20(水) 00:00:48 ID:6x7l85zQ
冬にタイヤの話とサメの話

147 :sage:2006/12/20(水) 10:52:13 ID:lmMu8yqQ
サメ、あいつ冬にネタ煽るからな
http://bbs.avi.jp/bbs_th.php?kid=12725&tid=8735795&mode=&br=pc&s=
今回は、隼負かしただけエライ

オナクラ クビに成ったらしいな ザマアミロ 

148 :774RR:2006/12/20(水) 13:37:29 ID:QZu4SKqj
クビになってヤレヤレなのに…
相変わらずKANSAIオナクラには書き込み(--;)
ウザイから事故って逝ってクレ


149 :774RR:2006/12/20(水) 14:06:43 ID:lmMu8yqQ
sage書くところ間違えた

>148
てめえがいけ 俺の話に乗っかって愚図愚図言うなヘタレ 

150 :774RR:2006/12/20(水) 15:07:51 ID:7ODa7QwW
チョソ鮫乙

151 :774RR:2006/12/20(水) 15:54:04 ID:QZu4SKqj
チョソ乙

152 :774RR:2006/12/20(水) 22:17:01 ID:Vx1OhSUv
今のトコロここより荒れてないみたい
ttp://014.gamushara.net/bbs/bike200512/html/zx12r.html

153 :774RR:2006/12/21(木) 00:21:21 ID:RrGnJm87
01までは見た目が微妙
02〜最高にカッコイイ!
乗りたい

154 :774RR:2006/12/21(木) 00:22:32 ID:DLOLWaQw
このバイク、ゼロヨンでV−maxに負けてた動画があったよね
あれは乗り手の問題なの??

155 :774RR:2006/12/21(木) 00:44:05 ID:4PpScrne
>>154
乗り手の問題

156 :おいなりさん ◆sOiNArihA2 :2006/12/21(木) 01:13:05 ID:GnIRKVjx
 │    _、_
 │  ヽ( ,_ノ`)ノ<>>152 見たら他のスレに、おいなりさんの12Rが・・・
 │ へノ   /        
 └→ ω ノ
       >


157 :おいなりさん ◆sOiNArihA2 :2006/12/21(木) 01:16:20 ID:GnIRKVjx
ttp://014.gamushara.net/bbs/bike200512/html/zxr.html
 │    _、_
 │  ヽ( ,_ノ`)ノ<どうせ貼るなら、もっといい画像貼ってくれw
 │ へノ   /        
 └→ ω ノ
       >


158 :774RR:2006/12/21(木) 01:34:35 ID:lF8ysuR5
>>157
B糊対おいなりの戦いが始まってしまうよw
おいなりめ

159 :おいなりさん ◆sOiNArihA2 :2006/12/21(木) 02:02:29 ID:GnIRKVjx
 │    _、_
 │  ヽ( ,_ノ`)ノ<>>158 そんな意味じゃないですよw 勝手に人の12R貼らないでって意味w
 │ へノ   /        
 └→ ω ノ
       >


160 :774RR:2006/12/21(木) 09:17:48 ID:T6dwHMCk
見たら、ハヤブサに負けてるふうに書かれてること多いけど、トルク以外はハヤブサに負けて
ないでしょ。コーナーは乗り手の問題としても・・・最高速は規制前のハヤブサだから
じゃないの?300まででもゼロヨンの実測データでもスペックも12Rの方が上じゃないの?俺は
ずっとそー思ってるけど・・・。ハヤブサごときに負ける訳がない。

161 :774RR:2006/12/21(木) 09:36:23 ID:ImBb98rM
おいなりさんのバイクはシルバーだったんだね。

ライムグリーンじゃないんだね。

162 :774RR:2006/12/21(木) 17:50:22 ID:stHGqU8j
>>おいなりさん

フロントウインカーどこのやつなの?

163 :774RR:2006/12/21(木) 21:24:38 ID:71qwcmMo
思いつきでレスするけど、12Rって空力的にはどうなの?
ハヤブラはよさげだけど。

164 :774RR:2006/12/21(木) 23:13:54 ID:Vqh5FZeM
>>163
めさめさイイ。初期型は特に。
あのヒョットコやエグいミラーでも分かるでしょ?
カッコ良さよりも機能優先で決めた形なんだってさ。
当時は「ありえない!バカか!」と思ったけどね。

165 :774RR:2006/12/22(金) 00:55:28 ID:hAZp//VM
>>164
数値的にはどう違うのか言ってもらおうか?
ぶさと初期と後期で比べて初期型は特に!って言ってるんでしょ?
エアインテークの形でそうは変わると思わないけどねえ?
それよりスクリーンとかフロントの角度とかが空気抵抗に関係あると思うけど。
あとはラジエーター周りの空気抜けの良さ。
あとはリア周りの絞り方かな?そのへんってブサと初期後期で違いってある?
ミラーはどっちもかっこ悪くないと俺は思うけど…

166 :774RR:2006/12/22(金) 01:04:30 ID:hGjGnW8U
明確な数値があるとわかりやすいんだけどね。
まあそれだけじゃないし、ハヤブサスレだとまだ別の言い分もあるし。

38 名前:774RR :04/11/03 00:22:39 ID:GzK5NC1h
>>28
> 2002年時のデータ。100馬力アップしても10km/hくらいしかスピードアップしないんだな。

ブサは意外とCD値が大したこと無いからねえ。R1000の方が全然いい。
いくら馬力ばかり上げても空気抵抗変えない限りこの辺で限界でしょう。
いくら先行車のエアポケットに入っても「伝説の翼(プ」でもね。

'05R1000に乗り換えたいな。ブサのリヤ回りがホントにダサく感じてきた…

59 名前:774RR :04/11/05 15:51:38 ID:A++gknU7
>>38
隼のCd値が大したこと無い?それは隼以降のSSと比べての話かな?
隼のCd値は結構良いはずなんだけど、A(前面投影面積)が排気量なりに
大きいから実際に問題になるCdA値がそれほど良くないってことなら
否定はしない。それでも後発のZX-12Rよりは良いんだけどね。

167 :おいなりさん ◆sOiNArihA2 :2006/12/22(金) 01:17:04 ID:tChoMZf4


 │    _、_
 │  ヽ( ,_ノ`)ノ<>>162 ウインカー本体はPOSH製エアロシャープミニウインカーです。
 │ へノ   /        
 └→ ω ノ
       >


168 :774RR:2006/12/22(金) 01:26:16 ID:hAZp//VM
大学で物理やって流体力学?とかやった人いないかな〜
MotoGPみたいなマシンはそういうことを凄く良く考えていると思うけど。
俺が気になるのは初期と後期の違い。
>>164が適当に言ってるっぽいからすげー突っ込みたいんだよ。
2年前からスレ見てたけどちょっとに戦う気になってきたし。
なんか許せないんだよね
川崎に直接聞けば良いのかな?

169 :774RR:2006/12/22(金) 01:55:33 ID:pYFjSmoL
300オーバーの意味無くなったので普通にカコ良くした後期

170 :774RR:2006/12/22(金) 02:30:02 ID:MG0w78Wz
なぜ隼糊はわざわざこんな過疎スレまで出張してくるのやら。
放っておいてくれ。

171 :774RR:2006/12/22(金) 02:47:50 ID:n+JOPFYi
空気抵抗は今の6Rが一番少ないって雑誌に載ってたべ。
(6Rが雑誌にチヤホヤされてた頃のだけどw)

自分的にはちょっとゴツゴツしてた方が、バイクって感じで好きなんだけどねぇ。

172 :774RR:2006/12/22(金) 06:13:27 ID:CgGTJ7RI
>>168
モトGPマシンで跳ね上がったシートカウルは
直線での空力は実は駄目
ブサのシートカウル付きのように垂れた尻の方が
整流は良い
なんだっけ菅生の馬の背でバク転した選手たでしょ?
あれもシートカウルが受けた空気が棹立ちになる方向に
作用したかららしいよ
玉田も直線でコケてなかったっか?

173 :774RR:2006/12/22(金) 06:15:43 ID:akgbCSFN
>>171
藻舞様はRX糊と見た。

174 :774RR:2006/12/22(金) 07:29:12 ID:W6JzC229
>>168

>>164のレスを適当だと感じちゃう、お前みたいな馬鹿でセンスの無い
横柄な他力本願野郎にあえてレスする俺はどんだけ阿呆なんだろうな。

メガスポみたいなカタチにすると
車体+ライダーが空気に包まれてしまい
バイクの直立状態を維持する力が強く働く。
倒しこみや切り替えしが重くなるから
MotoGPマシンは空気がまとわりつかないにしたり
横から見たシートカウルが薄くなっていたり
コーナリングや切り替えしも考えた形。
逆に125クラスは直線スピードが伸びるような空力形状してる。
考えて、感じて、それでもワカランなら謙虚に努力しろ。
「すげー突っ込みたいんだよ」ってキモすぎ。

175 :774RR:2006/12/22(金) 08:56:11 ID:mKSa25CH
>>173
A1乗りだよw
ちなみに見た目はBの方が好きです。
Aも好きだけどね。

ライダーの背中〜首辺りがもっこりしてるのは整流効果の為なんだってね。
ずっと事故った時の為の衝撃吸収剤かと思ってたw

176 :774RR:2006/12/22(金) 09:32:29 ID:DWQU74WY
隼も12Rも両方共に危険なオイニ〜がして好きだがな

177 :774RR:2006/12/22(金) 12:43:04 ID:TeXrJohj
オイニーって言うな!

逆さまに言うな!

178 :774RR:2006/12/22(金) 13:04:22 ID:PrGfiEzw
危険なオナニーあげ♪

179 :774RR:2006/12/22(金) 15:14:10 ID:DdAcrqcl
ゆーふーのナスボーでナップチューンするっす

180 :774RR:2006/12/22(金) 17:23:57 ID:hAZp//VM
>>172>>174
キモイのは悪かった
MotoGPのってやっぱすごい考えた形なんだな。空気抵抗だけじゃないんだね。

それでさ、初期型の空力が特に優れている理由を同じように説明してもらえませんか?
後期とは全然違うんでしょ?
>>164が適当じゃないって事はちゃんとした理由があって言ってるんでしょ?

181 :774RR:2006/12/22(金) 18:39:32 ID:njVyQqpN
ウザイ「どちて?」坊屋発生中!

182 :774RR:2006/12/22(金) 19:14:38 ID:hAZp//VM
答えられない質問だからうざいのか?

183 :ホーク・ウォリアー:2006/12/22(金) 21:19:37 ID:3SjyMXMG
食いすぎた・・・。

ラムエアの口の縁は尖ってた方が効率いいんだってさ。
筒みたいな。
ゼリーにストロー突き刺すと、ストローの中に
ゴッソリとゼリー入るじゃん。
A型ダクトもそんな感じじゃん?
B型はラムエアの上はアッパーカウルでなだらかじゃん。
そこは同じようにゼリーに突っ込むと、ゼリーは潰れて
ダクト内に入りにくいじゃん。
で、ラムエアの充填効率はA型ダクトのがいいんだって。
でもそれは最高速域の話で、リミッター入ったB型は
そこまで神経質になる必要がなくて、デザイン変更したとか
雑誌に描いてた気がする。
あとスクリーン高さB型高い。
あれも抵抗じゃん?
でもB型はミラー小さいよね。あれはいいんじゃん。

で、対隼。
12rはZX-RシリーズのRがついてんで、最高速だけでなくバンク角も稼ぐ
欲張りな方向性。
そのため隼より背が高く、前衛投影面積で設計初期からからハンデを追う。
ZX14も背低いじゃん。
当時、最速狙いにはラムエア加給で190PS必要とされ、そのパワーを絞り出し、
かつバンク角に関わるエンジン幅、空気抵抗に関わる前衛投影面積幅方向の短縮を
達成する為に導入されたのが、1200CCの排気量&モノコックフレーム。
+口、羽、ミラー。
とかだよ、確か。もう昔話じゃね。

184 :774RR:2006/12/22(金) 22:36:16 ID:hAZp//VM
>>183
ありがと!
スクリーンの高さとか全然知らないから参考になった。
車体の空気抵抗はめさめさイイのかな?ほとんど変わらないんじゃない?
>>164>>174さんそろそろ出てきてくれませんか?コメントよろしく

ラムエアダクトの形でどのくらい差が出るんだろね
エンジンがかなり違うから比較できないけど…
07'6Rって全くとんがっていないラムエアダクトだよね。
カウルの途中にあるし。効率が悪いみたいだね

今の技術で最高速マシン作ったらどんなのになるんだろ

185 :774RR:2006/12/22(金) 22:43:18 ID:InUdfDi0
12Rはゼロヨンは隼より遅いん?

186 :774RR:2006/12/22(金) 22:46:14 ID:+JkqEBxT
>>183ps
>>確か。もう昔話じゃね。 ←(プゲラ♪

現在進行形だよ。

A型ダクトはフロントフェンダーより前に出てるから、
そりゃ〜B型のダクトなんか問題外に空気吸っちゃうよ♪
ダクト(フロントノーズ)がフロントフェンダーより前に突き出しているなんて
今までバイクでは前例が無いんだよ。
初期型A1はカウル、エンジン、フレーム、オーバーリッターでのコーナーリング性能、ハンドリング、パワーフィール、etc
ZX−12Rというコードネームに設計者の思想が詰め込まれている。




B型は万人向けマイルド指向。。。






187 :774RR:2006/12/22(金) 22:55:47 ID:hGjGnW8U
問題はそのセンスが市場の要求に沿わなかった点だな。
新開発新コンセプトがすべて当たったR1と比べるとなかなか興味深いな。

188 :164&174:2006/12/22(金) 23:13:36 ID:DdAcrqcl
>184
どこまでカスなんだお前?まじでウザすぎ。
>>183が完璧なレスしてんじゃん。
それ以上になにを望む?
「コメントよろしく」じゃねぇよマジで。
「車体の空気抵抗は…」ってさ。馬鹿だろ真剣に。
バイクは前に向かって走るのは分かるかボケ?
フロントで気流が乱れたら車体全体の空力に影響があるんだよナス。
空前絶後ってのはいい意味でも悪い意味でも
初期型の純粋な所を指してると思うわけよ。
性能のためにヒョットコなバイクが他にあるか?
隼の空力も最高だと思うよ。
「初期型は特に」ってのは12Rの中での話だっつの。
でも隼のデザインにはまだ商品としての色気があるだろ。

俺は12R初期型の思い切りの良さに惹かれるんだよ。

189 :774RR:2006/12/22(金) 23:14:41 ID:na23jiqu
>>187ps
だからSSじゃないからさ、
オーバーリッターでSS並みの要求をしたところに
無理(荒削り)な部分が有るがそこがいいんじゃないの?
しかもその荒削りな部分とカワサキというメーカーが作ったというところが
カワサキマニアの心をくすぐるわけよ。
これでSS(1000cc)だったら只の失敗作だったろう、
しかし当時(00年)オーバーリッター(1200cc)で
無理してSS並みのハンドリングと最高速、最高馬力、
NEWモデルとしての話題性と斬新なモノコックフレームなどを
狙っていいとこどりしようとした強引さがいいわけよ♪・・


分かるかな〜♪・・・?
分かんね〜だろうな〜♪・・・?


190 :774RR:2006/12/22(金) 23:29:37 ID:DdAcrqcl
>>186
俺の初期型はフロントフェンダーより引っ込んだ位置にダクトがあるけどね。
多分みんなのもだと思うけどね。

191 :774RR:2006/12/22(金) 23:42:20 ID:X8fw+d0B
>>190
シーッ
それ言っちゃダメだって…

192 :774RR:2006/12/22(金) 23:42:27 ID:na23jiqu
>>190ps
あぁ〜それはメンゴ、メンゴ。
フロントフォークアクスルシャフトより前でした〜
ゴメンネシッタカさん。。。

193 :774RR:2006/12/23(土) 00:54:12 ID:WoHaxSME
カウルフェイスも健在・・・かw


194 :774RR:2006/12/23(土) 01:15:12 ID:0s4FguJZ
12Rにしても、ブサにしても、たぶん14R乗りも・・・「オレサマ」が多いような希ガス

まるで、仮面ライダーカブト^^;

195 :774RR:2006/12/23(土) 05:08:55 ID:0L5beEq4
お婆ちゃんが言ってた。
「自分のバイクが最高だと思えば2ちゃんは楽しい。」

196 :774RR:2006/12/23(土) 07:59:36 ID:5efWN+FP
伏見の俺様を思い出した
古ヾ( ´ー`)

197 :774RR:2006/12/23(土) 13:33:40 ID:ESoBqc0/
>>188
コメントありがと そういうレスを待ってたよ
>>183がどこでフロントで気流が乱れるなんて言った?脳内?
空気を充填する能力が優れているって事は抵抗があるってこと。
B型のは空気がダクトに入っていかないで流れてしまう分がAより多いって事だよわかる?
それでB型のなめらかな形状でどうやったら気流が乱れるのか説明してくれますか?
まあ、妄想だから理由も根拠も何もなくて、
B型が嫌いだからってだけでそういう事を言ってるんだと思うけど、それがむかつくんだよね
ってか俺は別にA型はだめだとか一言も言ってないんだけど?
質問にも答えてくれない(答えられない)みたいだしね。
ホント困っちゃうよ…
おいなりさんどう思うよ?同じA型海苔として困らない?ちょっと正直に言ってほしい

198 :774RR:2006/12/23(土) 14:08:57 ID:1XBb0DDH
>>197
俺は12R乗りとしてお前がウザイ。
横からすまんが、何かに反論したいなら自分で調べろ。
相手のリアクション待って、けち付けるなら馬鹿でも出来る。
俺はA型乗りだけどAでもBでもそれぞれ好きで
乗ってんだから「同じA型乗り」とか下らない囲み作って
他人を巻き込むな。

199 :774RR:2006/12/23(土) 14:34:22 ID:0iiEBDhl
不人気車通しで揉めるな
いい歳なんだろ

200 :774RR:2006/12/23(土) 14:41:52 ID:7U0F1e3Z
>>198
はぁー

毎日2ちゃんでオナクラメンバー同士のもめ事かよ。

オナクラリーダーの器も知れたもんだな、こりゃ。



201 :ソフトバンク:2006/12/23(土) 14:45:45 ID:hu3MHpDr
キミちゃんが悪いんじゃないからね

202 :おいなりさん ◆sOiNArihA2 :2006/12/23(土) 18:54:14 ID:Tn8YRouF
 │    _、_
 │  ヽ( ,_ノ`)ノ<12R直ったよ〜エンジン絶好調!!
 │ へノ   /        
 └→ ω ノ
       >


203 :774RR:2006/12/23(土) 19:28:31 ID:lXTvIp/a
結局何処が故障してたの?

204 :おいなりさん ◆sOiNArihA2 :2006/12/23(土) 19:48:45 ID:Tn8YRouF
 │    _、_
 │  ヽ( ,_ノ`)ノ<>>203 プラグが一本死亡してたのと、カーボンの蓄積が・・・
 │ へノ   /        
 └→ ω ノ
       >


205 :おいなりさん ◆sOiNArihA2 :2006/12/23(土) 19:54:55 ID:Tn8YRouF
 │    _、_
 │  ヽ( ,_ノ`)ノ<プラグ交換、スロットルボディーカーボン除去、
 │ へノ   /    燃焼室内カーボン除去、インジェクション同調、    
 └→ ω ノ     スロットルポジションセンサー調整などで直りましたW
       >


206 :774RR:2006/12/23(土) 20:32:31 ID:HiSYt6zh
>>205
オド何キロで、プラグダメに?? 参考までに教えてm(_ _)m

207 :おいなりさん ◆sOiNArihA2 :2006/12/23(土) 20:48:22 ID:Tn8YRouF
 │    _、_
 │  ヽ( ,_ノ`)ノ<>>206 約2万4千`です。不良品の可能性もw
 │ へノ   /        
 └→ ω ノ
       >


208 :おいなりさん ◆sOiNArihA2 :2006/12/23(土) 20:55:42 ID:Tn8YRouF
http://img.wazamono.jp/futaba/src/1166874872820.jpg
 │    _、_
 │  ヽ( ,_ノ`)ノ<本日のおいなり号
 │ へノ   /        
 └→ ω ノ
       >


209 :774RR:2006/12/23(土) 21:00:20 ID:d+5xMPkh
純正プラグがダメになったってこと?

210 :おいなりさん ◆sOiNArihA2 :2006/12/23(土) 21:03:17 ID:Tn8YRouF
 │    _、_
 │  ヽ( ,_ノ`)ノ<>>209 そうです純正プラグです。また純正入れといたけどw
 │ へノ   /        
 └→ ω ノ
       >


211 :774RR:2006/12/23(土) 23:46:42 ID:EFroopc2
純正は1万km走行で要交換です。

おいなりさん・・・まさか初プラグ交換?

212 :774RR:2006/12/24(日) 00:13:12 ID:+W2H3DfX
すいません、メガスポスレ規制で保守できずに
落としてしまいました
どなたか立ててくださらないでしょうか orz

213 :774RR:2006/12/24(日) 01:12:03 ID:tVouk/q2
おれ、キリンのスレ立てたばかりだw

214 :おいなりさん ◆sOiNArihA2 :2006/12/24(日) 01:41:57 ID:IoiYQ+Rj
 │    _、_
 │  ヽ( ,_ノ`)ノ<>>211 純正は4万以上とNGKの中の人が(ry
 │ へノ   /        
 └→ ω ノ
       >


215 :おいなりさん ◆sOiNArihA2 :2006/12/24(日) 01:44:32 ID:IoiYQ+Rj
 │    _、_
 │  ヽ( ,_ノ`)ノ<>>212 厳しい言い方だけど、5人で回すのは無理が・・・w
 │ へノ   /        
 └→ ω ノ
       >


216 :774RR:2006/12/24(日) 11:39:29 ID:F56WQ+P4
12Rの純正プラグって交換しにくい場所にあるから
凄い長持ちするプラグ使ってるって聞いたけど・・・・

1万キロ超えたら交換するべき?

217 :774RR:2006/12/24(日) 11:40:28 ID:dg0TDiFs
すみません。
どなたか00年式オーリンズは何段調整だか教えて下さい。


218 :774RR:2006/12/24(日) 14:23:35 ID:MxuB8TDT
>>216
消耗部品だから指定での交換は間違いないけど財布と調子を見て考えれば良いんじゃない?

>>217
フロントなのかリアなのかダンパーなのかバネなのか段階って言うぐらいだからダンパーだと思うけどその辺明記しないと教えてくれる人も難しいと

219 :774RR:2006/12/25(月) 11:34:43 ID:Ik7vN4dM
保守

220 :774RR:2006/12/25(月) 13:40:04 ID:xm4b+zp1
プラグは1万で要交換 4万は持ちません。


221 :774RR:2006/12/25(月) 15:31:19 ID:SQbuVXVN
A1好き→kawasaki大好き?

222 :774RR:2006/12/25(月) 15:53:03 ID:zzWqf9oM
ZX-12RA1マレ最速最強、ノーマルでハイカム装備。
最高速MAX315q。
コックピットから目に入る350qメーター。
カワサキ航空機部門の技術で開発されたカウル。
カワサキの歴史に名を刻む一台。
メーカーの技術の粋を注ぎ込んだこれだけのマシンはこれから先登場しないだろう。。。


223 :774RR:2006/12/25(月) 16:17:31 ID:VvbpUq40
確かにもう出ないよな。

224 :774RR:2006/12/25(月) 16:32:22 ID:VvbpUq40
市販状態で300度クラスのハイカム。
250km/h以上での速度域で要求された最大機関効率。
ソレでいて普通に街乗りも可能な燃料&点火制御。
人間無視の挑戦的なモノコック剛性。
流体力学から生まれた必然のカタチ。ラムエア効率でこいつより優れた単車があったら教えて欲しい。
世界最速の名だけは誰にも譲らないカワサキの執念。
ZX-12R A1。現代のマッハV。

漢カワサキ、ここに極まれり・・・。

225 :222:2006/12/25(月) 16:51:33 ID:/R8g4QYm
>>224
文章が上手いのでage!

226 :774RR:2006/12/25(月) 17:29:03 ID:SQbuVXVN
そういうのキモイ…

227 :774RR:2006/12/25(月) 17:43:18 ID:5kI+BYpI
>>226
え!僕キモオタですよ。

228 :774RR:2006/12/25(月) 17:43:33 ID:oQbPbzui
開発の楽なZX14に逃げた軟弱者じゃね?

229 :774RR:2006/12/25(月) 18:27:06 ID:wJB+INrU
スペック自慢を語ってるヤシはAー1海苔から見ても
同類と思われたくないんじゃね?。
バイクは走らせてナンボだろ

230 :774RR:2006/12/25(月) 18:34:32 ID:5kI+BYpI
>>229
それはお前の私見だろw

231 :774RR:2006/12/25(月) 18:59:01 ID:OwYq1kN9
持ってるだけで満足って価値観も有るな

232 :姦犀スタップ:2006/12/25(月) 19:54:22 ID:0NFuSVWJ
>>231

ごみ屋敷の主とおなじだぉ

233 :774RR:2006/12/25(月) 20:24:22 ID:W20Ni3cK
盆栽魂

234 :774RR:2006/12/25(月) 21:30:01 ID:SQbuVXVN
>>121です
この前バイク屋行ったら06黒金の12R買った女性がいたなあ
俺もついに明日納車!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

235 :774RR:2006/12/25(月) 22:44:50 ID:TLwIaLKm
大型二輪なんてごついレースで使用しない限りどれでも盆栽メインだろ。
そこがいいんじゃねえか。

236 :ぼくらはZX-12R名無しキッズ:2006/12/25(月) 23:03:57 ID:R5ECcQj2
>>235
うん。

237 :おいなりさん ◆sOiNArihA2 :2006/12/26(火) 00:54:32 ID:Qp9qY79m
http://www.khi.ne.jp/zx-12/cgi/pinfo/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=1539;id=muffler
 │    _、_
 │  ヽ( ,_ノ`)ノ<>>220 これ信じてたよw
 │ へノ   /        
 └→ ω ノ
       >


238 :おいなりさん ◆sOiNArihA2 :2006/12/26(火) 00:56:17 ID:Qp9qY79m
 │    _、_
 │  ヽ( ,_ノ`)ノ<>>231 おいなりさんそれに近いw
 │ へノ   /        
 └→ ω ノ
       >


239 :774RR:2006/12/26(火) 01:18:47 ID:IKZcvz/G
来年ぜったい買うぞ〜

240 :774RR:2006/12/26(火) 12:23:03 ID:XRMZw6vT
ZX-12Rの中古車がドンドン減ってる気がする。
無くなるとなると欲しくなるのが日本人かな。

そういう俺も買った1人だけどね。

241 :774RR:2006/12/26(火) 14:15:11 ID:+4Ni1e1z
>>240
バイヤーが日本に来て中古の良いタマ(12R)は南アフリカやオーストラリアに輸出されている。


242 :774RR:2006/12/26(火) 14:35:03 ID:WU/1PQvs
中国人も日本に来て、ドンドン海外に持っていってる…


243 :774RR:2006/12/26(火) 14:40:44 ID:ZNRmITsk
00年の12Rか80のガンメタスープラ欲しい

244 :774RR:2006/12/26(火) 14:48:50 ID:+4Ni1e1z
>>242
それはタダでだろ。

245 :774RR:2006/12/26(火) 18:26:54 ID:kofu9L1q
>おいなりさん
尚、交換目安については明言しておりませんが、CR9EKPAは中心電極に白金チップ、
外側2極電極(白金チップなし)で、一般走行で40,000km以上に設定されたプラグです。
*交換距離はおおよその目安で、使用状況に応じて変わりますので、点検整備の際に点検し、
 消耗している様であれば交換を下さい。

一般走行の目安は法定速度内って事です。
軽く飛ばしたりする場合は1万kmを目安にしてください。


246 :774RR:2006/12/26(火) 20:22:34 ID:pnadJT4D
コージーシートっていい感じですか?

247 :774RR:2006/12/26(火) 22:38:53 ID:WYeVMboy
町乗りにはもってこい

足つきもけっこう良くなるしね

248 :774RR:2006/12/26(火) 22:49:22 ID:UB5/HMxK
170cmの俺:納車→社外マフラー→右に立ち後家→コージーシート→・・・

賢者:納車→コージーシート→社外マフラー→(・∀・)

249 :彩雲 ◆1GL74m1QjY :2006/12/26(火) 23:19:18 ID:sLp6x2ID
http://www.youtube.com/watch?v=lfFR9ixswOs
12Rの映像ってなかなかないけど、これなんかどう?
画像悪いけど、なかなかの迫力だと思う。
茂木のオーバルみたい。

10月に、初めてもてぎのロードコースでスポーツ走行やったけど、(サーキット初めてでした)
自分のへたさをさらしたようなもんでした。
度胸も技量も頭も足らなかった。
12Rに恥をかかせてしまった・・・
200`からのフルブレーキでフロントロックしたときは、死ぬかと思った!
それでも振られない12Rって、ほんと、いいバイクだな〜!



250 :774RR:2006/12/26(火) 23:20:45 ID:8J7ifiXk
お前!そんなヘタレで語ってたのか!

251 :彩雲 ◆1GL74m1QjY :2006/12/26(火) 23:55:20 ID:sLp6x2ID
ちょっと修正。
もてぎにいったのは、11月13日でした。どうでもいいか。

へただから、抜かれるのはしょうがないけど、
イエローの時に縫いてったアグスタには・・・・
きれいな後ろ姿に嫉妬でした・・・。

252 :彩雲 ◆1GL74m1QjY :2006/12/27(水) 00:00:01 ID:sLp6x2ID
>>250
ゴメンナサイ!
サーキット行くまでは、自分はそこそこ乗れてるっておもってたのよ・・・。
みんな早いんだもん。

253 :774RR:2006/12/27(水) 00:47:20 ID:Sz+GeX+g
おいなりさん他、プラグの件

白金は、通常、車で10万キロOK。 2輪は常用回転数が高いので、4万キロとうたっている。 ので、飛ばす人でも2〜3万キロは持つ。
だから、おいなりさんのは正常ですよ。(セッティングが出てないのは論外で)

>>252
それに気付いただけでも、いろんな意味でレベルアップしたと思うよ!

オレも、ちょい天狗の時にサーキットデビューしたら、真ん中くらいだった。。

254 :おいなりさん ◆sOiNArihA2 :2006/12/27(水) 01:23:03 ID:b6+ZfnWk
 │    _、_
 │  ヽ( ,_ノ`)ノ<う〜ん何を信じていいのやらw プラグの件情報ありがと。
 │ へノ   /        
 └→ ω ノ
       >


255 :おいなりさん ◆sOiNArihA2 :2006/12/27(水) 01:30:11 ID:b6+ZfnWk
http://www.youtube.com/watch?v=CVCMoqRFyu8
 │    _、_
 │  ヽ( ,_ノ`)ノ<>>249 そのライダーの脳内映像w
 │ へノ   /        
 └→ ω ノ
       >


256 :おいなりさん ◆sOiNArihA2 :2006/12/27(水) 01:39:23 ID:b6+ZfnWk
 │    _、_
 │  ヽ( ,_ノ`)ノ<>>234 納車報告が気になる・・
 │ へノ   /        
 └→ ω ノ
       >


257 :774RR:2006/12/27(水) 01:47:18 ID:QryCNqzG
>>249
それゲームの動画じゃねーか・・・

258 :774RR:2006/12/27(水) 14:50:33 ID:na/UFiRG
ZX-12R = MS-06R2

259 : ◆JSlmVCU0EM :2006/12/27(水) 18:42:31 ID:zeoRBnUE
テスト

260 :774RR:2006/12/27(水) 18:44:26 ID:zeoRBnUE
>>258
(´・ω・`)ウソツキ

261 :774RR:2006/12/28(木) 02:47:27 ID:iw/shDXC
>>248
おれ昨日納車で足つくかわからなかったんだけど…両足つま先ならついたよ!
座高90で身長169.5だけど…押して歩くときが一番怖いね…

262 :774RR:2006/12/28(木) 05:35:55 ID:hF+CApq8
俺は178cmで両足かかとまで何とか着くけど
足がまっすぐ伸びた状態で余裕が無いから
普通は片足しか着けないようにしている

263 :774RR:2006/12/28(木) 12:25:51 ID:+RGCPk+U
>>243
オレ、両方持ってるぜ。
しかしオレの運転だと、直線での加速以外はスープラの方が速いな。

264 :774RR:2006/12/28(木) 12:46:21 ID:k5nvcVDh
>>263
糞ライダー認定

265 :774RR:2006/12/28(木) 13:44:16 ID:b42xdR9l
公道では100cc前後のスクーターが最強だから別にどっちでもイイヨ

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)