2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内2スト】YAMAHA RZ50 part3【最後の砦】

1 :774RR:2006/12/06(水) 07:07:51 ID:TuB3p/yQ
産最後の2st原付MT、RZ50のスレ
おまいらRZの灯火を消すなよ(´Д⊂

ヤマハ公式:ttp://www.yamaha-motor.jp/mc/lineup/sportsbike/rz50/index.html
純正部品情報検索:ttp://www.yamaha-motor.co.jp/parts-search/index.jsp
ヤマハ発動機グループ会社ワイズギア:ttp://www.ysgear.co.jp/

初心者はここを嫁、質問はそれからだ
まさみ男の原付チューンナップ!!:ttp://gentuki.lib.net/


【2スト】YAMAHA RZ50 part2【原付】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1145847472/

前スレ
【2スト原付】YAMAHA RZ50 part3【モサモサ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1155606658/

旧RZの方はこちらへどうぞ

AR50,RZ50,MBX50,RG50Γ,80'sスポーツゼロハン!5.1ps
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1154711395/

2 :774RR:2006/12/06(水) 07:10:21 ID:TuB3p/yQ
立てますた

タイヤの話は無しの方向で

3 :774RR:2006/12/06(水) 07:15:28 ID:lsJ5v09T
>>1
乙!

前スレt6DB81Ff
氏ね!

4 :774RR:2006/12/06(水) 07:52:09 ID:VDud7/yl
>>1 禿げしく乙。スレタイが悲壮感を漂わさせてるが、まったり逝きましょう。

5 :774RR:2006/12/06(水) 08:29:53 ID:EmGUaJN1
酷い梅進行だったな。
>>1

6 :774RR:2006/12/06(水) 10:10:14 ID:Nngu+1YR
>>1
前スレで盗難疑惑の者です

とりあえず盗難車じゃないことを信じて
乗り続ける事にしますた

いろんな資料や意見
ありがとうございます(^3^)

7 :774RR:2006/12/06(水) 15:51:30 ID:pC8MUHEl
>>1

8 :774RR:2006/12/06(水) 21:05:24 ID:YqYIdnVs
PART4だったんだが>>1
>>6
前スレでフレーム乗せ変えとか馬鹿なこと言ってた香具師だが
配線を何とかしておかないと君のRZが盗まれることになるからちゃんとしておけよ

9 :774RR:2006/12/06(水) 21:23:54 ID:Nngu+1YR
>>8
ありがとう!
とりあえず配線切っても問題ないみたいだから
切りました><

10 :774RR:2006/12/07(木) 00:19:24 ID:t7QG1cWh
保守

11 :774RR:2006/12/07(木) 09:12:46 ID:t7QG1cWh
保守

12 :774RR:2006/12/07(木) 09:14:13 ID:bvnW9zND
そんなに気張って保守しなくても落ちないよw

13 :774RR:2006/12/07(木) 22:32:23 ID:7bmGEU5v
保守

14 :774RR:2006/12/08(金) 07:07:47 ID:z/WBMbxS
あげ

15 :774RR:2006/12/08(金) 08:04:00 ID:s9jmZzuB
タイヤの話でも聞かせてくれ。

16 :774RR:2006/12/08(金) 10:52:32 ID:1OrsEbNP
普通 以上

17 :774RR:2006/12/10(日) 05:35:09 ID:PLUE3rSP
jほす

18 :774RR:2006/12/10(日) 15:31:32 ID:e/FGttCt
さっきギアオイル変えたんだけど一速に入れてクラッチ握りながら押すと凄く重い(´・ω・`)


19 :774RR:2006/12/10(日) 16:10:50 ID:fBifNRKu
>>18
おれも最初そうだったけど
なんか気づいたら普通になってたお

20 :774RR:2006/12/10(日) 16:11:52 ID:7Rj/uLT9
量が多いとか?

21 :774RR:2006/12/10(日) 18:08:28 ID:e/FGttCt
>>20 量は何回も確認したんですけど…
普通になるなら大丈夫って事にしますw
チャンバ-の中身洗ったら心なしかパワーDownしたしメンテって精神的に良くないな…

22 :774RR:2006/12/11(月) 01:01:42 ID:i3PJlwlP
モトチャンプの最後に載ってる越後屋ワークス/ローライダーってチャンバーって見た感じはいいんだけどノーマルよりパワーがおちるかな?

23 :774RR:2006/12/11(月) 08:59:50 ID:JpNKHNy7
見た目はチャンバ-ぽくなくていいよな。
ワークス名乗ってるから大丈夫じゃない?

24 :774RR:2006/12/11(月) 10:27:06 ID:JP8JGDWo
ああいう色物は止めた方がよさげな希ガス

25 :774RR:2006/12/11(月) 11:35:05 ID:rbYUVfHm
今はKRSのリニューアルを待つのが吉。

26 :774RR:2006/12/11(月) 12:20:44 ID:i3PJlwlP
チャンバーらしくないのがいいですよ!KSRのやつって加工しないと取り付け出来ないの?

27 :774RR:2006/12/11(月) 12:54:44 ID:JP8JGDWo
そりゃ車種もメーカーも違うんだかたポンでは無理だろ

28 :774RR:2006/12/11(月) 12:58:58 ID:JpNKHNy7
KRSのチャンバ-は色気が無いがな。
この際手巻きで作ればどうだ?

29 :774RR:2006/12/11(月) 14:14:44 ID:rbYUVfHm
芋虫の胴体みたいなのがチャンバーらしくていいんじゃまいか。

30 :774RR:2006/12/11(月) 19:35:32 ID:vM8/wUpf
俺は5FC2の青に乗ってるんだが
今日初めてRZ乗りをみた
それも奇跡的にも同じ青色。でも現行型。

感動した。思わず話し掛けたくなったぜ

31 :774RR:2006/12/11(月) 21:35:05 ID:JP8JGDWo
俺も珍しくバイク用品店にRZが止まってるの見たぞw

でもシートの上に厨房御用達の赤ラメ半ヘルが置いてあった('A`)

32 :774RR:2006/12/11(月) 22:00:25 ID:i3PJlwlP
俺は夏は黒の半へルだよ!冬はやっぱりフルヘェイスだけど皆どんうなの?以外にフルヘェイスは頭でっかちで笑われるけど!

33 :774RR:2006/12/12(火) 01:14:03 ID:WuAdRHE6
RZならチャンバーらしい芋虫&2本出しつけた方がかっこいいと思うんですが・・・!でも皆からみて例のワークスのチャンバーってどうおもいます?格好よくなるかなぁ〜?意見聞きたいんだけど教えてください!

34 :774RR:2006/12/12(火) 08:48:54 ID:0C7LClBA
おk、まずは改行とsageを覚えろ。
話はそれからだ。

35 :774RR:2006/12/12(火) 16:15:13 ID:HwUGmnX1
>>32
ジェット
>>33
人それぞれじゃ?
二本だしは80〜90年代、峠全盛期の流行な気がする。

個人的な偏見だが、その頃青春おくった単車乗りって直線的であからさまなデザインがすきだよね?

話は変わるが、俺は全盛時代知らないけど、俺の世代のサッカーブームと一緒で知ったか知識で
しかも知識だけってオヤジ多すぎ、どうにかならんもんか?
この前バイク馬鹿にされてえらい腹立ったぞ、特にタイヤが細いといわれた時には・・・

36 :774RR:2006/12/12(火) 18:56:58 ID:U4QMqyj7
ちん○゚細いって言われて腹が立った・・まで読んだ。

37 :774RR:2006/12/12(火) 19:04:00 ID:X7EcFhcc
>>36
ちん○゚細い


よんだ?

38 :774RR:2006/12/12(火) 21:21:00 ID:/z+zJ4Pl
俺にとってチャンバ-は見た目より性能重視だからM7カーボンだけど、
見た目ならレッドモールの四本だし+ワンオフサイレンサーかな…
っていう妄想だが

39 :774RR:2006/12/13(水) 00:53:03 ID:brxqCiQz
sageってなに!?どうやったらなるの?
チャンバー4本出しがあるんですか!すいません素人すぎて!
やっぱりネットしか手に入らないですか?

40 :774RR:2006/12/13(水) 06:17:11 ID:bS+81axk
4本は止めとけ。禿げしくpower down&後ろ指指される悪寒・・・。
タイヤの細さもよりいっそう強調されるであろう。

41 :774RR:2006/12/13(水) 08:38:49 ID:tWcbMdAh
単気筒で複数本出しは激しくかっこわるい。
ましてや4本なんて( ´Д`)キモッ

>>39
メール欄に半角でsageと入力するとスレが上がらない(AA

42 :774RR:2006/12/13(水) 11:45:06 ID:qjwd8JEq
DGWのタイプSって余り売れてないの?
951SSのインプレは結構見るんだが。

43 :774RR:2006/12/13(水) 11:59:26 ID:CZDX9/mP
>>42
あんな切って張ったデザインが売れるはずもない

44 :774RR:2006/12/13(水) 14:19:39 ID:8M2aKzR4
>>41
アレは単気筒で4本出しな所がギャグで面白いんだぞw

カコイイと思って買う奴はいないだろ、常識的に考えて…

45 :774RR:2006/12/13(水) 14:51:55 ID:tWcbMdAh
そのギャグを理解してくれる人が周りにいればいいけどな。
いないと痛いだけっていう。

46 :774RR:2006/12/13(水) 18:03:20 ID:RAI2OdN+
俺は四本出し好きだけどシングルつかRZ50には似合わないな…
もうちょい車体にボリュームあれば似合うんじゃね?

47 :774RR:2006/12/13(水) 18:18:05 ID:brxqCiQz
グリップってどうやって外すの?エアーで吹くのはわかってるんだけど!

48 :774RR:2006/12/13(水) 18:36:57 ID:tWcbMdAh
>>47
気合で!



少しはググってから聞け、な?

49 :774RR:2006/12/13(水) 19:18:00 ID:qjwd8JEq
>>43
言われてみればそうですな

50 :774RR:2006/12/13(水) 20:15:05 ID:9L0B+FIH
DGのSSは全般的に低速カブるけど値段とボアうp対応で性能もよからず悪からず
ってのが買う理由だな。鉄だから熱であっというまに酸化して茶色くなるけど。
カフェレーサー風のデザインにビカビカのステンレスってのは珍車ぽくて嫌い。
エンジンの色もシルバーとかにしないと逆に安っぽく見える。ノーマル黒だし・・・

51 :774RR:2006/12/13(水) 22:02:57 ID:qjwd8JEq
>>50
なる程。レスありがとうございます。

52 :スタタボ乗り:2006/12/14(木) 16:07:18 ID:5C0cVAYf
実燃費はどれ位でしょうか?カタログでは60キロ位と書いてますが。     セカンドカー的に購入を考えてます。どなたか教えて下さいm(__)m

53 :774RR:2006/12/14(木) 16:36:28 ID:WRuOaKzb
30前後

54 :スタタボ乗り:2006/12/14(木) 17:31:43 ID:5C0cVAYf
レスありがとうございますm(__)m         燃費をアテにするバイクでは無いと分かってましたが以外と悪いですね。                でも欲しいな。

55 :774RR:2006/12/14(木) 17:35:25 ID:UfcFi6Cy
>>54
30行けばかなりいい方だとずっと思ってました。
いままでRZ以外で3台乗ったけどどれも20km/h越えたことない・・・。

56 :774RR:2006/12/14(木) 19:38:42 ID:DG9Pi9Eu
貧乏人はカブでも乗ってな

57 :774RR:2006/12/14(木) 19:59:41 ID:sJBFYd+9
最近セルでまったくエンジンがかからない・・・
どうやら抱きついているようだ。明日、ピストンリングを交換しますだ。

58 :774RR:2006/12/14(木) 20:24:11 ID:zVOyX/Sc
>>57
報告乙
まさかチョーク引いてないとかってオチではないよね?

59 :774RR:2006/12/14(木) 20:40:06 ID:J+5pjQb7
抱きつきがピストンリング交換で、
済むと思っているのか?

60 :774RR:2006/12/14(木) 21:25:06 ID:sJBFYd+9
>>58
チョークはちゃんと引いているよ。
>>59
もちペーパーあてたりしますよ。

61 :774RR:2006/12/14(木) 23:56:16 ID:BrwUzulO
初めてバイクを買おうとしてて、速さも見た目もRZ50がいいなって思ってる工房です。
一応レッドバロンで目当てのRZ50を探してもらい、店員さんとも話しましたが、
どうも店員さんはYB-1とRZ50とをごっちゃにして話してたみたいで説明がイマイチでした。

なので、質問させて下さい。
ズバリ、このバイクは初心者に向いていますか?


62 :774RR:2006/12/15(金) 00:41:35 ID:nZVfsKpj
>>60
抱きつきはピストンも交換せな…
シリンダーはペーパーで良い場合もあるけど
どっちにしてもパワーガタ落ち。

>>61
初心者にはうってつけだと思う。
これからレース参戦なんかを見据えてるってなら話は別だけど
整備性も良いし新車を買えるってだけでオススメ

63 :774RR:2006/12/15(金) 00:58:26 ID:NNeNAyYg
>>61です

>>62
レースには出ませんが、RZ50の次に乗るバイクでサーキットには行ってみたいです。

400kmしか走っていない98年式の白、19万円というのがありました。ほぼノーマル、極上品だそうです。
全国チェーンを信用して、この中古車を購入することにします。

何か特別アドバイスがあったらよろしくお願いします。


64 :774RR:2006/12/15(金) 01:29:06 ID:B8lpGSHP
純正のミラーは余り良くない

65 :774RR:2006/12/15(金) 07:17:08 ID:FK0cLiaJ
すぐに普通二輪や大型二輪にステップアップする気ならお勧めはしない

同じ状況で漏れRZ、友人GS50

友人 サッサと免許取得してGSを下取りに出し中型購入
漏れ RZおもすれーw 色々弄って免許も取ったが買い換える気は全く無し
    部品も流用できるしTZMを購入、その後12インチにハマりNSR50も購入
    バイト代入ったしKRSのチャンバー買おうかなwwwwうぇwwっうぇwww


結論 後悔はしていない

66 :774RR:2006/12/15(金) 08:07:26 ID:BzXk5e+u
>>60
せっかくだからオートボーイのキット買ってインプレ希望

67 :774RR:2006/12/15(金) 08:20:29 ID:BzXk5e+u
>>63
とりあえず、キャブとエアクリ繋ぐダクトが破損してないかチェック
白で400kmってことは長い間走ってないので、一応慣らしが必要。
チャンバは段差で底をすりやすいので破損がないかチェック。
立ちゴケしたことのある車体だと、グリップの軸やクラッチ、ブレーキが
ずれてることも・・・


68 :774RR:2006/12/15(金) 08:30:32 ID:FAkn49cx
純正のオーバーサイズピストンってもうまったく供給してないの?
>>60みたいな時は使いたいところだ…

69 :774RR:2006/12/15(金) 08:41:25 ID:JE6DMrZZ
>>68
純正は出してくれない.
社外探せば?

70 :774RR:2006/12/15(金) 12:51:31 ID:aJZ82Kb+
シナプス?が出してると思う。

71 :774RR:2006/12/15(金) 12:57:26 ID:BzXk5e+u
http://abconline.biz/?pid=36845
これか

72 :774RR:2006/12/15(金) 14:01:28 ID:3FKYJjYJ
RZスレ復活記念カキコ
>>63
>とりあえず、キャブとエアクリ繋ぐダクトが破損してないかチェック

前スレ最後辺りでこの症状を報告した者です
ウチの場合エアクリ側根元に亀裂入ってた
よ〜く見ないと分かりづらいので左右から
覗き込まないとわからないと思う
後心配なのはバッテリー
長期保管後の2ストはバッテリーとプラグを
交換しないとエンジン掛からない場合あり

タイヤの話は禁則事項か?w

73 :774RR:2006/12/15(金) 14:24:09 ID:3FKYJjYJ
>>63
連レス失礼しまする
次のバイクでサーキット走行したい
という事は600やリッターSS狙いなのかな?
一通り慣れたらRZ50のセパハン化も面白いよ
ウチはYECのセパハン付けてる
ワイヤーの取回しが少しキツいけど
バックミラーが見やすくなってイイ
始めは前傾姿勢で腰が痛くなるが
腰で曲がる感覚をより感じ安くなると思う

74 :774RR:2006/12/15(金) 16:33:41 ID:FK0cLiaJ
でもRZの尻で曲がる感覚も好きだなぁ

75 :774RR:2006/12/15(金) 20:39:54 ID:NNeNAyYg
>>63です、皆さんの丁寧なアドバイス、本当に感謝しています。

>>64 そうですか、ミラーは汎用品の使いやすいのを買います。
>>65 やっぱりハマっちゃいますかwww結構でありますw
>>67 チェック事項をメモって、買う前に一度確認しに行ってきます。
慣らしは買ったら毎日のように長く走るので、問題ないです。
>>72-73 細かくありがとうございます。今度お店に確認しに行くので、気を付けてみます。
ちなみに次に乗りたいバイクは、400ccですが、まだ特にないです。


76 :774RR:2006/12/16(土) 00:16:46 ID:PvgdRaYH
>>74
前後90サイズの俺のRZは尻から曲がらない・・・

77 :774RR:2006/12/16(土) 07:40:55 ID:pXkrThV7
>>56
カブ も タイヤ細い支那w

78 :774RR:2006/12/16(土) 08:10:47 ID:uqNJm6iZ
>>77
燃費にたいして言ってるとおもわれ。
RZのタイヤが細いって言うけど俺は原付らしくていいと思うけど。

79 :774RR:2006/12/16(土) 11:29:30 ID:1/+8Uk5+
セパハンにしてみたいけどトップブリッジのバーハンの名残がなあ

80 :774RR:2006/12/16(土) 11:33:03 ID:KpgwrvQ+
俺はそのまま残してるよ。

81 :774RR:2006/12/17(日) 01:05:19 ID:TxffmwnR
>61,63
初バイク=RZ50 良い選択。
まぁ将来の話はともかく。
クラッチ操作の感覚が慣れるまで大変かもだが、初めだけの話。
何年も後になって、初バイクをRZにしたのは良い選択だったと感じるはず。
自分も10年以上前、初バイク=TZR50だった。
今では何台か乗り継いで、複数所持の中の1台がRZ50。


82 :774RR:2006/12/17(日) 04:51:15 ID:Vxo3OjmF
質問お願いします
デイトナの140kmメーターはポン付けできるんでしょうか?
メーターボックスの加工等必要ですか?

83 :774RR:2006/12/17(日) 17:53:59 ID:tCj5KOLa
高校生でRZに目が行くっていいセンスだよね。
いまビグスクやダートラ、アメリカンが流行ってる中で
なかなかない発想だよ。
好きです、結婚してください。


84 :774RR:2006/12/17(日) 18:53:52 ID:zMXLbyME
僕も高校生です……アッー!

85 :774RR:2006/12/17(日) 20:02:02 ID:w3lnf+0x
高校生で新車でRZかったけど経済的に厳しかったよ…
でも今じゃ大切なバイクです。

86 :774RR:2006/12/17(日) 20:17:02 ID:kHeH+Ccb
俺も工房だけど、周りでビックスクーターとか乗ってる奴結構いるけど
そういう奴は大抵DQNか高校デヴューの目立ちたがりでしかないような気がするw

87 :774RR:2006/12/17(日) 20:29:00 ID:+IHF/rVc
>>63です
>>83 アッー!あなたが女性なら考えさせてくださフヒヒwwwwww

でもみんながマグザムだマジェスティだって言ってる中、
自分だけ『目指せカフェレーサー』とか言ってますから、
世間からは物好きに思われてるみたいですね。

>>85 自分は新車価格より5万円ほど落ちた新古車で、自賠責と任意保険料と免許代が浮いた程度になりましたが、
それでも覚悟はしています。維持不能で手放すわけにはいかないので、しっかりバイトします。

これから、なにかとお世話になるかもしれません。そのときはよろしくお願いします。
毎回長文でスイマセン。

88 :774RR:2006/12/17(日) 23:56:42 ID:SDwVNACz
TZ50っぽくしたら格好良いだろうと日々妄想

89 :774RR:2006/12/18(月) 01:13:32 ID:rGf5TNU1
ロケットカウルとか付けたいね

90 :774RR:2006/12/18(月) 02:21:10 ID:cYbpoiy+
もちろんセパハンにして普通に付けるんだよね?

91 :774RR:2006/12/18(月) 05:40:12 ID:UONZzsoe
ハンドルはノーマルのままでTZR純正のアッパー
FZ400的なコンセプトでどうよ?

まぁポジションもそこまで辛くは無い
だけどたまにスポーツ走行したい

そんなあなたに是非一台

92 :774RR:2006/12/18(月) 10:12:11 ID:rGf5TNU1
>>90
もちwやっぱカフェレーサースタイルにしたいね

93 :774RR:2006/12/18(月) 15:18:30 ID:XbZExwEd
カフェっぽくしてみた http://up.spawn.jp/file/up59334.jpg

94 :774RR:2006/12/18(月) 18:17:02 ID:+Vhkpf5a
>>93
うほっ
RZ250みたいに穴抜きされてやがるww

95 :774RR:2006/12/18(月) 20:36:04 ID:CpsTSeNW
>>93
カッコイイ!!
シートとフェンダーはどこの?

96 :774RR:2006/12/18(月) 22:15:39 ID:tSKpqo8Q
FフェンダーはPOSHだったかな?まだ売ってるはず。
シートとRフェンはドリーム50のコラ
カウルはググったやつをコピペ

あとは白く塗ればいいかな・・・

97 :774RR:2006/12/19(火) 00:40:08 ID:jvZrgLfi
ネットでRZ50をTZっぽくしたの見たな。POSHのフェンダー赤にしてた。250?
RZ50用のYECパーツってどれぐらいあったの?
メーターとラジエーターカバーとスプロケぐらい?
現在はミラーぐらいか…

98 :774RR:2006/12/19(火) 07:22:36 ID:tOeOXjZi
>>97 
メーター ハンドル ラジエターカバー CDI チャンバー ミラー シートカウル
スプロケ ぐらいかなー.当時のカタログ捨てちゃった・・・(´;ω;`)ウッ…

99 :774RR:2006/12/19(火) 12:39:32 ID:MtC76MV+
さらに手を加えてみた。
http://up.spawn.jp/file/up59522.jpg

ドリームのシート売ってるかな?

100 :774RR:2006/12/19(火) 18:37:39 ID:Af9oGMkD
>>99
オクでみたときは1万くらいだったよ
けっこう高いなorz

スレ違いだけど
今日家の近くの田舎道でBIG-1にひかれそうになったよ
おれは金のない学生で
もちろんRZは愛してるけど、やっぱおっきいのにも憧れるわけで
さっきのBIG-1だっておれにとっては羨ましい存在だったのかもしれないけど
あんなに細くて狭い道であんな風な運転してて
一つ判断を誤ったら人を殺すようなスピードで
おれを殺しかけたのに目の前を我が物顔で走っていったよ
ショックだったなあ(´;ω;`)

101 :774RR:2006/12/19(火) 20:59:23 ID:+CutB9R5
>>100

1.死なない程度に当たって、大袈裟に倒れる

2.ライダーが降りて見に来る

3.必死に『歩けない』と訴える

4.バイクのナンバーを控える

5.病院に行くなどと言い、後日慰謝料を請求

6.痛いのは我慢してRZ50フルチューン

7.(゚д゚)ウマー


102 :774RR:2006/12/19(火) 23:26:36 ID:jvZrgLfi
>>98ありがとう。
結構あったんだな。CDIしか持ってないから他のも手に入れたかったわ。
YECチャンバーよりもKRSやリブラプロのを手に入れるとするか

103 :774RR:2006/12/20(水) 12:17:10 ID:m4G4GFZu
ビキニカウル買うお金がないから、ゼッケンプレートをビキニカウル風にしてみた。
感想・・・ヘッドライトと離れすぎ!

104 :774RR:2006/12/20(水) 22:51:42 ID:HhG9QAwT
>>103
画像希望

105 :774RR:2006/12/20(水) 22:56:50 ID:uQz3+K70
おまいらはどこのチャンバーをつけてるの?

俺は純正マフラーだぜ・・・

106 :774RR:2006/12/21(木) 00:29:59 ID:v0Y/8zBb
>105
Lips製です。
うるさめながら、性能は走りやすさもパワーも素晴らしいです。
セッティングしだいでしょうけど。


107 :774RR:2006/12/21(木) 07:42:39 ID:ULU+UMKR
漏れはDGW

値段の割りに性能はそこそこ
すぐサビるけどなw

あと音はいいぞw
グラインダーで金属削った時の音に似てる

108 :774RR:2006/12/21(木) 07:50:43 ID:oIWT6vgG
βακα..._φ(゚∀゚ )アヒャ

109 :774RR:2006/12/21(木) 08:47:05 ID:4dEvaxns
俺もDGW。
安いし性能も結構いいが
あのヒステリックな音だけがいただけない。

110 :774RR:2006/12/21(木) 09:08:40 ID:GMjiSWNp
チャンバーで何馬力以上とか謳ってるやつは基本的に性能は悪い
というかノーマルより酷い タイミングとまるっきし合ってない
まあ安いし雰囲気が良さそうだから気分的には満足しそうだけど・・・

それなりのチャンバーだとセッティングなんてすぐに決まるからねえ
レース用だからセッティングがシビアとかいう人がいるけどそれは使えない
チャンバーだからなんだよね 
使えるチャンバーはレース用だろうがなんだろうが簡単にセッティングが出せるんだよ

111 :774RR:2006/12/21(木) 10:43:57 ID:ElsjpT+s
みんなチャンバーつけてていいねぇ〜
羨ましい

俺もチャンバーを買おうと思っているのだがブレイズチャンバーはどうなのだろうか
付けてる人いたらインプレ頼みます
それ以外の人もおすすめのチャンバーがあったら教えてください。

112 :774RR:2006/12/21(木) 12:34:08 ID:ORRml0uG
ブレイズつけてるけどセッティング出しにくい。
俺より体重軽い人が乗車したら百キロ越えたらしい・・・・


113 :774RR:2006/12/21(木) 12:55:07 ID:U8pAs4Mr
エアクリBoxついてるならリブラプロでいいと思う。ノーセッティングでも焼き付きとか起きないよ。
まぁ低回転が酷いけどさw
社外品だから仕方ない

114 :774RR:2006/12/21(木) 21:38:37 ID:ULU+UMKR
bakaでいいもん(ノД`)・゚・

購入動機が安かったからって理由じゃないもん




やっぱリブラやKRSみたいな高額商品は性能も全然違うのか
だけど何故にあそこまで価格差が出るんだ?

開発に費用が掛かったから?
ブランド力?
内部構造の違い?

さっぱりワカンネ

115 :774RR:2006/12/21(木) 23:56:56 ID:ZxWtABgR
>>114
あー大丈夫、俺なんか走り屋倶楽部だから(w
DGWの値段知らなかったからめちゃめちゃ後悔したよ。

でもいいんだ…就職したら雰囲気組になっちゃったから

116 :774RR:2006/12/22(金) 00:04:07 ID:H2910SSJ
DGWはよくも悪くもないと思うがな・・・
さすがに4万のチャンバと比べるのは酷だよ
つか俺DGWのSS
KRSはまだ更新終わらんのぉ

117 :774RR:2006/12/22(金) 02:10:37 ID:4ZOqzWSf
RZ50を2万で買ったどー!!

ボロティンだけど…。

118 :774RR:2006/12/22(金) 12:49:12 ID:n9c6O9Ge
>>117 オメ!
とりあえず全バラして錆とり…なんかしないわなw

119 :774RR:2006/12/22(金) 14:17:39 ID:8NwIm8+n
>>117
おいらも2万で買ってから2万キロ走ったお。全部で4万キロ近いけどよく走るなぁ

120 :774RR:2006/12/22(金) 15:59:45 ID:iT/q5oX2
>>114
もともとヤマハのゼロハンレーサーはパーツが高かったらしい。
そもそもヤマハがそこまで力を入れてなかったから市場単価も高くなった。
そのため対抗馬のNS系が市場で優位を取った。
おかげで全体的に社外も含めてホンダに比べて高くなってしまった。
4MINIブームでさらにゼロハン市場はホンダ独占。
以前のゼロハンスポーツマニアが高齢化、4MINIへ移行と同時に高級パーツ登場。

売れない、高いのダブルパンチでRZパーツ高騰と希少化が進行中・・・
2stマニアの購入が今後増えれば安くなることはないですね…OTZ

121 :774RR:2006/12/22(金) 20:48:43 ID:hXaJYo83
力を入れてないっつうか
ヤマハはミニからビッグバイクまで満遍なくパーツは高い。
まずデザイン有りき、なバイク作りをする会社だし。
と言うか、そもそもYSRでミニバイクレースを席巻していたヤマハに対抗すべく
ホンダが勢力を挙げて開発したのがNSR50じゃなかったかな。
ここで立場が逆転してNSRに対抗すべくヤマハが開発したのがTZM。
発売当初は「勝つならM」と言われたけど
しかし元来の純正部品の高さとセッティングのシビアなエンジンによる
ランニングコストの高さに加えて
NSRに対するデータの蓄積という要因からTZMのセールスは失敗したと。


122 :774RR:2006/12/23(土) 19:14:14 ID:vQqQxQ0p
俺のRZ、混合仕様なんだけどエンジンかける前にタンクをフリフリして中身をシェイクしたほうがいいのだろうか?

123 :774RR:2006/12/23(土) 21:38:03 ID:1xeym5zJ
好きにしろよ

124 :774RR:2006/12/23(土) 22:38:26 ID:GoKseo93
>>122
オイルの硬さとか、放置した時間によるけど
そこまで神経質にならなくてもいいよ。
一回混ざってしまえばそうそう分離したりしないから。
出かける直前にブレーキ握って前後にユサユサと振るくらいで大丈夫。

一週間以上放置した、とかならちょっと多めに振ってやればいいかも

125 :774RR:2006/12/23(土) 23:07:27 ID:zVp0EcVS
今朝、走ってたら橋の上でスリップして両側のウィンカーが逝ったorz
今の時期、橋の上とか霜とかで滑りやすいから皆気をつけて走れよ('A`)

126 :774RR:2006/12/23(土) 23:29:18 ID:sNCGA1Bx
>>125怪我とか身体の方は大丈夫?俺が倒けた時はチェンジペダルひんまがっただけだった。
リップスで80ccの出たんだ。後輪で19psかー。本当に出るのかね。
RZで一度体験してみたいもんですな

127 :774RR:2006/12/23(土) 23:59:25 ID:zVp0EcVS
>>126 手袋が擦り切れただけで済んだ('A`)
修理だしたら、いろいろあって2万ぐらいかかるらしい・・・。


128 :774RR:2006/12/24(日) 20:37:54 ID:vAxSowvR
さてさて、一人身の俺は今からRZとデートしてくるかな

129 :774RR:2006/12/24(日) 23:37:13 ID:l82Z1Z39
俺は独り身悲しいからRZ置いといて勝負にでたよw

130 :774RR:2006/12/25(月) 05:47:54 ID:y8gRko6F
クリスマスってなんだ?

131 :774RR:2006/12/25(月) 07:33:53 ID:b0r0T+OW
ケーキ喰う日じゃないか?

132 :774RR:2006/12/25(月) 11:14:01 ID:4J5/ZueH
くりすます?なにそれ、おいしいの?

133 :774RR:2006/12/25(月) 12:16:02 ID:3jJfgypj
くりすますってつおい?

134 :774RR:2006/12/25(月) 12:41:00 ID:G+E6mw5M
平日出勤の日だろ。

135 :774RR:2006/12/25(月) 14:21:35 ID:3jJfgypj
俺大学生で冬休み

136 :774RR:2006/12/25(月) 14:26:36 ID:36KU00ZE
俺はクリスマスよりクリトリスのがいいわ

137 :774RR:2006/12/25(月) 15:04:59 ID:G+E6mw5M
↑絶対誰か言うと思た

138 :774RR:2006/12/26(火) 00:52:43 ID:49QUDBPg
>>136
栗とリス…。本物を見たことのない漏れは負け犬かなぁ…(´・ω・`)

しかし、今日はカップルが多いなぁ。当て逃げしようか迷ったぉ。

139 :774RR:2006/12/26(火) 01:24:33 ID:ow8g5G2k
安心しろ。
女なんて都市伝説だから

140 :774RR:2006/12/26(火) 20:15:45 ID:iJKicdyW
最近なぜか駐車中にキャブからガソリンが漏れている。少しずつやけど。
とりあえず油面調整して放置してみる。

141 :774RR:2006/12/26(火) 22:31:24 ID:jyKRAw+A
いじってあるのに下手に油面調整すると不具合が出る予感
ガスケット新品変えてみ


142 :774RR:2006/12/27(水) 07:31:44 ID:zxr9HJ0j
>>140
スロー系が詰まってオーバーフローの悪寒

143 :774RR:2006/12/27(水) 07:31:51 ID:wvyGQj8T
少し漏れるぐらいがちょうどいいのよね。

って思ってたらTZRブコワレター('Α`)

144 :774RR:2006/12/27(水) 08:08:36 ID:54h8h0Gu
ガスケットはこの前セッティングをしたときに交換したんよ。ジェット類も掃除したからな〜
そのころは気のせいかなって思っていたんだけど気のせいじゃなかった。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)