2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バカどもの】250ccにも車検導入か【巻き添え】

1 :774RR:2006/12/04(月) 12:54:10 ID:mBkut6OY
まだ具体的ではなく、提案レベルではあるが、250ccクラスにも車検制度導入を、との声が
高まっているようだ。
その原因は、言うまでもなくここ何年かで激増したトラッカー、ビグスクの爆音マフラー。
特に単気筒エンジンは、マフラーを交換すると多気筒に比べて破裂音に近い音を出すため、
耳への攻撃性が強く、苦情の元凶になっているようだ。
マフラーの国家認証制度の導入はほぼ決まっているようだが、車検で縛れない250ccクラスが
最たる原因のため、上記のような案が出ているとの事。

ただ流行と目立ちたがりの気持ちだけで安易に爆音化するバカども。
このままでは、国内では風前の灯ともいえる250ccクラスに、トドメを刺すことになりかねない。

2 :774RR:2006/12/04(月) 12:55:45 ID:RlV4A02/
よし原二

3 :774RR:2006/12/04(月) 12:57:19 ID:X5qmWmTM
バカスク乗ってる奴、殺しちゃえよwwwwww

4 :774RR:2006/12/04(月) 13:01:22 ID:JSm8KL6g
確かにバカスクやスパトラの排気音は耳障りだな

路上取り締まりで何とかできないものなんかねぇ

リッターと原2のりの俺にはどうでもいい話だが


5 :774RR:2006/12/04(月) 13:04:08 ID:v56oUrGS
>1 ソースは?

6 :774RR:2006/12/04(月) 13:07:59 ID:8wbOFMnS
インドHONDA 150cc ユニコーンのかっこよさは異常

7 :774RR:2006/12/04(月) 13:08:28 ID:pYS3KvaR
パブリックコメントの募集まだ?


8 :774RR:2006/12/04(月) 14:15:29 ID:AQBDEhZ8
ぜひ導入してもらいたい
バカスクが消えたら最高じゃね?
まぁそしたらコマジェがターゲットにされるんだろうけどW

9 :774RR:2006/12/04(月) 14:43:11 ID:u+9x/bRk
ソースマダー

10 :774RR:2006/12/04(月) 14:46:52 ID:Q2hVEPnD
うちのVTZ250は車検通るかな?

11 :774RR:2006/12/04(月) 15:13:39 ID:oR1feKFE
ユニコーンいいね。どこで買えるっぽ?

12 :774RR:2006/12/04(月) 16:02:51 ID:BQULQMPL
バカスクはともかく、トラッカーなんかは下手すりゃネイキッドと同じくくりで見られるもんなぁ。
見た目の差異なんざバイク乗り以外にゃそう分かるもんでもないし。

13 :774RR:2006/12/04(月) 16:13:49 ID:Rnbm+fvH
だからデカスクのマフラーはエンジンに溶接しておけと

14 :774RR:2006/12/04(月) 16:56:12 ID:EJVFa/32
迷わず400ccを買った漏れは勝ち組
>>6
テラカッコヨス(・∀・)
日本に輸入はしないのかね?

15 :774RR:2006/12/04(月) 21:00:52 ID:8TyUtwVC
小型限定からバイク歴スタートで、
大型取った後もメインが原2の漏れも勝ち組。

>14
CBF150という名前でちょこちょこ日本に入ってきてる。
インドホンダのユニコーンだけじゃなくて、
世界各国のホンダでこれに似た空冷単発、
ビキニカウル付きのバイクが売られてる。

独立ショップでの輸入原2は、冗談抜きに面白いバイクがてんこ盛りだよ。
定番のタイホンダ以外にも、空冷のハスラー125とか、
タイカワサキのKH125とか、英国版のDT125Rとか探せば無数に選択肢がある。

16 :774RR:2006/12/04(月) 21:09:32 ID:CCtBqeyy
整備不良でつかまえりゃいいだけだろ。
車検の時だけノーマルに戻したら、意味無い。

17 :774RR:2006/12/04(月) 21:37:57 ID:fnW+ZpF+
不法改造のバイクを抜きにしても、
高速道路走れるんだから、やっぱり整備はキッチリやらなきゃ。
高速でメンテしてない250の事故の巻き添えは嫌だ。

18 :774RR:2006/12/04(月) 22:39:56 ID:xK+/p14h
白バイみたいに静音性高めたい

19 :774RR:2006/12/04(月) 23:33:19 ID:IAP6AqUH
これは賛成だ。ついでに中型の上限を250まで下げてくれ。

20 :774RR:2006/12/04(月) 23:50:32 ID:exebU0BM
>>19
2輪免許制度を過去に戻すのが良いね。

限定解除廃止(自動車学校で大型2輪取得可)以降
危なっかしい大型乗りが増えた希ガス

21 :774RR:2006/12/04(月) 23:54:03 ID:JTcMD2YZ
車検の時だけ元に戻すだけだから意味ねーって。
やり出せばしまいにゃ原付まで車検有にせにゃならんぞこんなもん。

22 :774RR:2006/12/05(火) 00:34:05 ID:5t5YG36R
自分でマフラー製作出来る人は少ないから
騒音マフラー作ってるメーカーを取り締るだけ
じゃ駄目なの?なんかでっかい抜け穴ある?

23 :774RR:2006/12/05(火) 00:38:41 ID:6A+mtSnR
マフラーの認証制度でもバカスクにはザル法だから可能性はあるだろうな。逆に輸入車や旧車の車検がバカスクのおかげで通らなくなる可能性があるのが問題だ。

24 :774RR:2006/12/05(火) 00:51:00 ID:5t5YG36R
純正のみOKってのでも俺は全然かまわないけど、
その方法だと製造中止になってるバイクで
マフラー欠品になったりしてた場合困るよね。

25 :774RR:2006/12/05(火) 01:32:21 ID:R0ZORvux
49年後には地球上の原油が無くなってしまうことのが問題だ。

26 :774RR:2006/12/05(火) 06:08:35 ID:6A+mtSnR
石油の埋蔵量が後どの位あるのか誰にもハッキリしたことは判って無い件について(ry

27 :774RR:2006/12/07(木) 00:08:15 ID:5ZQpvtt+
団塊が天下り先を必死に作っているのが緊急的な問題。
マフラー検査法人なんかできるんじゃないの?

28 :774RR:2006/12/07(木) 00:40:55 ID:g4R7LKU8
>>1
どうでもいいけどソースは?

29 :774RR:2006/12/08(金) 18:44:54 ID:JD5rXmKD
マフラーの取り付けボルトは取り外しができないように車検場で
特殊使い捨てボルトで固定。マフラー取り外し=即車検でいいよ。

30 :774RR:2006/12/08(金) 18:48:13 ID:K+jHJjWe
売る側と取り付けしてる店を徹底的に規制するしかないな。

31 :774RR:2006/12/08(金) 18:48:58 ID:kEJIdzvW
>>26
ミリオネアではあと琵琶湖6杯分だって言ってたぜ

32 :774RR:2006/12/08(金) 18:51:10 ID:u6CGp80A
もう二輪禁止でいいやん…

33 :774RR:2006/12/08(金) 18:52:23 ID:vncoZMnD
危機的なことを声高に言えば
儲かる奴らがいるのさw

34 :774RR:2006/12/08(金) 22:39:15 ID:9OynWSJM
>34 重量税化&車庫証明導入も検討とか・・

35 :774RR:2006/12/09(土) 19:17:24 ID:MsfLUkLU
警察の方は爆音厨発見次第即射殺していいですよ^^

36 :774RR:2006/12/10(日) 00:31:59 ID:yfM7jdqm
ビクスクがみんな死ぬわな。

37 :774RR:2006/12/10(日) 00:33:57 ID:yfM7jdqm
>>31
それ見たww
あと49年で原油が無くなるって言ってたな。

38 :774RR:2006/12/10(日) 15:32:19 ID:nVgAOE9k
俺が小学校の低学年(約30年前)もTVで
”石油はあと30年で無くなります。限りある資源を大切に”
みたいなCMをACが流してた覚えがある


39 :774RR:2006/12/11(月) 05:02:18 ID:Zkgz4BxM
原油が全て石油になる訳じゃないしな。

40 :774RR:2006/12/11(月) 05:24:26 ID:CTeQUZxu
石油の生成原理自体、
生物由来(プランクトンの死骸云々って奴ね)なのか、
通常の鉱山と同じ無機物由来(地殻変動で鉱脈がマントルから出てくるので、
地球が惑星として活動してる限りは当分大丈夫って奴)なのかよく分かってないらしい支那。

41 :774RR:2006/12/11(月) 07:53:12 ID:6tL0jLgV
バカスクに大事な資源を使わせるなと云うことだね。

42 :774RR:2006/12/11(月) 07:58:59 ID:xburcv+G
バイク便即死だなw

43 :774RR:2006/12/11(月) 08:13:23 ID:jYGyYvsH
俺は軽二輪車にも車検義務化は賛成
高速にろくに整備もされてない車両が乗り入れるなんて有り得ない
爆音マフラーなんて、付けるやつはどうせ車検のときだけ純正品に戻すだけだし


44 :774RR:2006/12/11(月) 08:44:22 ID:yYnW8pAM
全ての元凶はファッションバイカーなんだよな。全てあいつらが悪い。
ビグスクやトラッカーをバカスタムして装飾メットで乗っているような
ゴミクズは死んで下さい。

45 :774RR:2006/12/11(月) 09:48:40 ID:ftjzUXYc
|-`).。oO(車検があったところで、爆音マフラーの撲滅は無いでしょうな…)

|-`).。oO(多少、数は減るだろうけど…)

46 :774RR:2006/12/11(月) 10:35:07 ID:+lkBShSe
規制賛成とか言ってるバカはマゾか?
250cc以上のバイク自体が減るだけだろ。
結果、125cc以下が増えるだけw

47 :774RR:2006/12/11(月) 14:15:02 ID:VIg2Pjhd
スクーター限定で車検義務化にしてくれ。

48 :774RR:2006/12/11(月) 14:29:52 ID:ME+ZrzCG
>>46
>規制賛成とか言ってるバカはマゾか?
同意

賛成とか言ってるやつ自分で車検通したことないだろ。
通すだけならすげー適当だぞw
車検を 通 し て も ら っ た からといって安全という保障は何も無い。
そもそも車検制度の前に自分で整備する義務があるんだが忘れてないか?


49 :774RR:2006/12/11(月) 14:30:57 ID:0p7E67Yr
チャンバー換えて、直管にしか見えないサイレンサは、いかがですか?

50 :774RR:2006/12/11(月) 14:34:54 ID:YzRUyEob
ソースがないのでガセ決定

51 :774RR:2006/12/11(月) 14:42:12 ID:j2/D9KVt
てかビクスクは造る段階でマフラーとエンジン一体にすれば良くなくなくない?

52 :774RR:2006/12/11(月) 14:45:34 ID:K9zyzLrs
ソースソース五月蝿えよ

53 :774RR:2006/12/11(月) 14:51:39 ID:0SwsWl6U
>>51
エンジンごと換装するやつが出たりしてなw
あいつらならやりかねん。

小指の先ほどの興味もないのにバイク畑を荒らすだけ荒らしといてどうせ飽きたらポイだもんな。
流行ってのも景気にゃいいがバカが飛びついて荒らすから嫌だ。

54 :774RR:2006/12/11(月) 14:53:46 ID:4zYwUrxv
簡単な加工で爆音にできるようなマフラーを作るメーカーを取り締まれよwww
250ccの車検制度マジ反対

55 :774RR:2006/12/11(月) 15:47:36 ID:Zkgz4BxM
隣の隣にある工場に黄色いドカティで通勤してる奴がいて
エンジンかけるだけでも爆音でマジうるさいのだが、
250ccの車検とかって騒音対策には何の意味もねぇよな?
騒音は騒音で取り締まればいいよな?

56 :774RR:2006/12/11(月) 17:26:02 ID:pwFR7KdZ
車検がある4輪や250cc超のバイクでも爆音車なんてごろごろしてるしなあ。
125ccのコマジェでも社外マフラーにしてる奴ばっかだし
そのうち50cc超は全部車検ありなんてことになるんじゃね。

57 :774RR:2006/12/11(月) 18:18:10 ID:ztJm9THc
原付でもうるせえのはいっぱいいるしなぁ・・・
難しいところだ。

とりあえず250ccクラスに車検制度なんて始まったら
どれもこれ見よがしに相場が下がるんだろうな・・・orz

58 :774RR:2006/12/11(月) 19:34:39 ID:uz8qzeOs
  ,-ー─‐‐-、
   ,! ||     |
   !‐-------‐
  .|:::i ./ ̄ ̄ヽi
  ,|:::i | (,,゚д゚) ||  
  |::::(ノ 中濃 ||)
  |::::i |..ソ ー ス||
  \i `-----'/
     ̄U"U ̄


59 :774RR:2006/12/11(月) 20:29:24 ID:YzRUyEob
>>52
ないんだろ、どうせ。
狼少年さんよwww

60 :774RR:2006/12/11(月) 20:55:12 ID:ZfoDP3XQ
でも無きにしも非ずって感じじゃない

爆音車がいるのは確かなんだし

61 :774RR:2006/12/11(月) 22:44:17 ID:+lkBShSe
結構世論誘導があったりするからな。

こんなクソスレでも、役所だの政治家だのが後々の根拠とする為の伏線って場合もある。
高速2人乗り解禁前の笹川のイヤガラセみたいにさ。

ソースがあろうが無かろうが、口車に乗せられないように気をつけるしかない。

62 :774RR:2006/12/12(火) 14:59:18 ID:ixk1HIfT
騒音規制だけでは五月蝿い軽二輪を排除するのが難しい→軽二輪にも車検導入→それでは軽二輪が売れなくなる→軽二輪は車検の代わりに定期的に騒音測定。位にはなりそうだな。

63 :774RR:2006/12/12(火) 23:45:31 ID:35LE45BC
4輪や車検ある2輪でも車検時だけ取り替えてるんだから軽二輪だけ定期的な
騒音測定したって結局のところうるさいのは変わらん。
最近は4輪だって糞うるさいのはいるしな。


64 :774RR:2006/12/13(水) 05:20:56 ID:T4j6PF4U
実際やるとなったら、役人にとって効果が有るかどうかが問題じゃなくて、我々は努力してますよと云うポーズを取るのが重要になるんだろうな?…そして現実離れした法令が増え(ry

65 :774RR:2006/12/13(水) 09:15:08 ID:yRfUqvRJ
ヤングマ○ン読んだ?
社外マフラーとか全滅の恐れありだぞ。

66 :774RR:2006/12/13(水) 15:00:29 ID:T4j6PF4U
国の認定マークを付けるって、新しい天下り先かよ…ノーマルマフラーでもマーク付きは劣化してて規制値オーバーでも測定しなくてOKでマーク無しは新品でも測定…w

67 :774RR:2006/12/13(水) 17:36:06 ID:gWWA8bNb
誰か衆議院選立候補しろよ

68 :774RR:2006/12/13(水) 20:14:19 ID:6UGyNLBy
騒音規制がかなり厳しくなるみたいですね。 2ストは、排気ガスのことも考えると、あと数年で全廃???と、予想してましゅ。

69 :774RR:2006/12/13(水) 20:40:49 ID:7qv1DjWK
何にしても、焼肉のタレは必要と言う事で。




70 :774RR:2006/12/13(水) 20:47:25 ID:Deaev0yb
だな。

  ( ゚∀゚)
  (  ∩ミ  ブンブン
   | ωつ,゙ 
   し ⌒J 



71 :774RR:2006/12/14(木) 07:56:07 ID:74VbW5UF
政府の認定制度が始まったら、認定マークが付いて無いだけでノーマルマフラーでも切符切ろうする警官が出てくるなw

72 :774RR:2006/12/15(金) 02:43:02 ID:mXSQT6Gh
駐車禁止がきびしくなる前も、こういうスレが立って、
犬が、「首輪をつけてください、バイクも駐車禁止があたりまえだよワンワン」
て吠えてたなあww

このスレもクソ役人が見てるぜ

73 :774RR:2006/12/15(金) 10:11:39 ID:EK6QKqBq
規制を理由に役人が阿呆なことしないように気を付けましよ。

74 :774RR:2006/12/15(金) 21:11:21 ID:hdx3xiJQ
バカスク海苔全員死んでほしいわマジデ!
250で車検とか最悪。
俺は近所迷惑になるのは絶対やだから、250ネイキッドだけどノーマルマフラーだよ。

75 :774RR:2006/12/17(日) 11:53:46 ID:yk7ooOzL
まぁ俺のは249ccだから関係ないや。

76 :774RR:2006/12/17(日) 15:50:57 ID:O9ppdYAH
よく考えたら250って大体249CCだよな・・・イミネーヂャン('A`)

77 :774RR:2006/12/17(日) 17:09:28 ID:E8RQ3krg
車検が始まったら軽二輪市場は壊滅だな。

78 :774RR:2006/12/18(月) 14:39:37 ID:K1IH1GU/
ttp://img.wazamono.jp/futaba/src/1166420261900.jpg

79 :774RR:2006/12/18(月) 14:54:27 ID:Z2w+RMiB
業界を潰してでも自分の懐を暖めたいんだろ。

関係無いが特定財源が一般化されれば
ここぞとばかりに数年後に税率は上がる 確実。

80 :774RR:2006/12/18(月) 16:19:58 ID:WgWW/M8P
250が車検適用になるなら大型乗るよ。
車体が軽いバイク限定だけどw

81 :774RR:2006/12/18(月) 16:23:46 ID:/yCuIwbz
普通に警察の仕事だろ…騒音検問とかやれよ

82 :774RR:2006/12/18(月) 16:54:44 ID:5cHSxOI1
だな。騒音を取り締まれる場所は車検場だけではないはずだ。

83 :774RR:2006/12/18(月) 17:10:52 ID:E8xeHble
K察の方々にもがんばってもらわなけりゃな

84 :774RR:2006/12/18(月) 17:29:08 ID:ttWWCPhv
|-`).。oO(警察からはお得意の、「人手不足で…」の返答で終わるに10デシベル…)

|A`)。oO(役人、外郭団体の数の多さが、税収の妨げになってるって何時になったら気付いてくれるんだろう…)

85 :774RR:2006/12/18(月) 17:46:56 ID:TcS445l/
騒音規制への効果は?だけど
定期的に整備させる事には効果がありそうな気がする。
個人的には自賠責が切れたまま乗り回している奴らを何とかして欲しい。
駐車違反の取り締まりついでに調べてくれんものかね?

86 :774RR:2006/12/18(月) 18:02:36 ID:b7A6M3Ak
排ガス規制は一定の効果があるとしても、騒音規制については
車検を厳しくしても事実上無意味なんだよね。役人は机上の空論
でしか考えられないからそこんとこがわかってない。

87 :774RR:2006/12/18(月) 18:25:07 ID:a8hNpiAr
「車検が通らない」てこと自体が、一定の抑止力にはなると思う。
現状ではほぼ無法地帯で、改造する子(250でスパトラ付けてる層は「子」でいいよね)らもほとんど抵抗や罪悪感なくやってる。
ただ、爆音が他人に迷惑かどうかは考えつかないような子らでも、車検が通らない、てなると、悪いことなんだ、てのを実感出来る。
100の啓蒙活動よりも1の法規制、ていうか。
当然車検の時だけノーマルに戻す輩も出て来るだろうけど、予備軍は結構減らせるんじゃないかな。
ところで>>78がソースなの?

88 :774RR:2006/12/18(月) 18:34:18 ID:GNOyDOM5 ?2BP(1100)
車検制度はあってもいい
違法改造のDQNや保険未加入の屑が減るかもしれないからな

その代わり車検場を年中無休で24時間受付可能とかにしろよ
平日に行く暇なんてねーし、業者に頼むと金かかるからな

89 :774RR:2006/12/18(月) 18:34:32 ID:m1K5Z/UE
路上で取り締まりしなきゃ意味がない。

90 :774RR:2006/12/18(月) 18:36:32 ID:1EgQn0hy
小型二輪車検推進協議会の光よりも早い全国展開で天下り役人(゚д゚)ウマー

91 :774RR:2006/12/18(月) 19:08:12 ID:b7A6M3Ak
いや啓蒙活動も車検強化も別にいらなくて、二輪のマフラー検問
増やしてマフラー整備不良の罰則を強化するだけでいいと思う。

マフラーの整備不良=悪質とみなして、爆音マフラー装着車には
反則金3万円+点数3点とかね。

92 :774RR:2006/12/18(月) 19:43:03 ID:zJ5B51o7
騒音の取り締まりを行う為には音量測定をする必要があるのだが、取り締まりを行ったら行ったで近隣住民から五月蝿いとクレームが付きそうだな…

93 :774RR:2006/12/18(月) 22:08:52 ID:ttWWCPhv
>>92
|-`).。oO(それは意外な盲点。よく気が付きましたなw)

94 :774RR:2006/12/19(火) 02:12:44 ID:fCvpZCLc
ソースキター!(゜∀゜
ってMagXかよ…

95 :774RR:2006/12/19(火) 11:00:45 ID:FDxPc6/O
>>88
同意。車検制度を変えるのは仕方ないとしても
車検場もそれに見合った制度にしなきゃ話にならん。


まぁ浅知恵議員の思考能力から察するに
車検場の受付体制変更はまず有り得ないけどね

96 :774RR:2006/12/19(火) 18:44:57 ID:pvA1Uv5N
単純にビクスクのみ車検設けりゃいいじゃん
自動変速の二輪車は125cc以上毎年車検

97 :774RR:2006/12/19(火) 21:34:29 ID:lZdAvZU0
しかし四つ輪だってやかましいのはやかましいしハーレーは大抵バタバタだし、
車検ッたってあんまり関係無いよな。

98 :774RR:2006/12/19(火) 22:31:42 ID:8Wu+anxp ?2BP(151)
>>96
実際にやったら国内の二輪市場崩壊だな
良くも悪くもビクスクでもってるようなもんだし

99 :774RR:2006/12/19(火) 23:36:36 ID:hnIk9ajp
そんな市場なら無くなってもカマワン

100 :774RR:2006/12/20(水) 02:48:16 ID:ZCMPU5oc
世田谷の小洒落た盛り場に住んでいるが、家の前は行き止まりの道路。
最後のT字路に「この先行き止まり」と立て看で示されているが、夜の夜中に
爆音たてながら突き当りまで突っ込んできて、「ぎゃははは!行き止まりじゃんかよ!」
と、大笑いしながらブリブリ吹かしてUターンしていくバイクの9割が
バカスクかトラッカー。
バカだから看板にも気づかないのか、文字が読めないんだか、前見てないんだかだな。
罠はってマフラーに砂でも詰めてやろうかと、午前3時に本気で思う。

100get

101 :774RR:2006/12/20(水) 02:56:26 ID:wZ3RK9NV
車検あろうが、車でフルスモーク、青のライト、爆音とかあるし
やる奴はやるんじゃねえの?

102 :774RR:2006/12/20(水) 02:59:25 ID:ZGWyC7s7
原付でのことなんですが、よく覚えてないけど
テールランプが白かなんかで、ウィンカーを緑色にしている馬鹿を見た。ナップスで

103 :774RR:2006/12/20(水) 04:29:06 ID:Ue8VFO1P
車検できっちり測定すれば、無くならないにしてもかなりの抑制にはなると思う。

104 :774RR:2006/12/20(水) 14:24:09 ID:K4kuXAcs
車検で何とかなるなら珍走団なんか存在しないはずだが。

105 :774RR:2006/12/20(水) 19:37:43 ID:Ue8VFO1P
やらないよりやった方がましって事だ。検査官の判断で測らないことが有るってのがそもそもの間違い。

106 :774RR:2006/12/20(水) 22:14:10 ID:Vgn3KiU2
>>91
その案が良いな。どうせ自分はノーマルマフラーだし。車検が導入されるくらいならば、
ちょこっと止めて音量測定してもいい。ってかノーマルマフラーだと止められないかもね。

107 :774RR:2006/12/21(木) 21:44:30 ID:vRrg1S3V
91に付け加えるなら駐車違反みたくみなし公務員でやれば天下り先も確保できて
皆が丸く収まるな。

108 :774RR:2006/12/22(金) 20:51:04 ID:/Ej6l9MR
いっそ駐車違反取締りのみなし公務員を再教育して
音量測定の技能を付加したら良くね?

駐車違反してたら、ついでに音量測定
DQNカーなんか一掃できそうだし、点数も一発免停手前の4-5点加算でな


109 :774RR:2006/12/22(金) 21:43:04 ID:eWKl6GBf
即免停でいいよ。

110 :774RR:2006/12/22(金) 22:06:45 ID:OPKTPQqz
放置車両をどうやって音量測定すんだ?
ライダーが戻ってくるまで待ってんのか?

ぼやーん

111 :774RR:2006/12/23(土) 06:53:22 ID:Qr0vdamR
音量測定賛成。但し、うちの近所でやらないでくれ五月蝿いから。

112 :774RR:2006/12/25(月) 08:14:23 ID:Rk2Tforn
250ccに車検来たら230ccに乗り換える
ちょうどオフ車に乗り換えたかったし問題ない

113 :774RR:2006/12/25(月) 08:34:17 ID:htZMovyx
整備の充足を盾に軽二輪への車検導入に賛成してる奴等は全員氏ね。
車検があろうがなかろうが車輌の管理はオーナー自らが行うものだ。
それが出来ないで車検任せにしてる奴に車やバイクに乗る資格はない。
騒音については現場できちんと取り締まればいいことだ。

114 :774RR:2006/12/25(月) 10:11:14 ID:Ra02hOr6
>>112
わかって言ってるのか、天然なのかどっちだ?

115 :774RR:2006/12/25(月) 10:41:26 ID:y9gal3fz
なんかレスの端々に
「自分の引っかからない項目なら取り締まり強化賛成」
みたいな臭いを漂わせる奴らがいるなw

116 :774RR:2006/12/25(月) 16:33:46 ID:Y09H12ly
ニーハン如きに車検かよwwww

117 :774RR:2006/12/25(月) 17:18:54 ID:SO7rSymo
>>115
基本的に律の範囲で乗ってる連中からしたら
強化賛成だわな
下らん見栄ばかりのバカが消えることは嬉しい

118 :774RR:2006/12/25(月) 18:20:17 ID:ifF39ar3
全てファッションバイカーが悪い。
ビグスクやトラッカーは改造した時点で逮捕でいいよ



119 :774RR:2006/12/25(月) 21:52:08 ID:R2EF21qg
日本人は流行りに弱いので、またキムタクやら女に人気のある奴に
ドラマで頻繁にバイクに乗ってもらう、400ccあたりの排気量で。
ついでにドラマの中で女に持てる男はスクーターなんかのらねー
位のことも言わせる、それでバカスクはこの世から消え去る。
珍走が増加する可能性はあるが、それは昔から変らずだし。


120 :774RR:2006/12/25(月) 22:21:17 ID:uq+Qh1La
とりあえず、流行やファッション感覚で乗ってるような低脳なチャラ男、女が
この世から消えれば良いと思います。


121 :774RR:2006/12/25(月) 22:50:55 ID:pzUhQhrf
600ccまで無車検にすれば
安倍内閣の支持率は急回復する

122 :774RR:2006/12/25(月) 23:12:06 ID:EbvW7GbZ
社外マフラーは全部JMCA以外は違法にすればいいんじゃね?
んで、シングルやツインは音量規制を厳しくする。
JMCAも厳しくだな。

123 :774RR:2006/12/25(月) 23:25:41 ID:Rk2Tforn
何でマルチは強化しないん?w

124 :774RR:2006/12/25(月) 23:30:05 ID:4xQUrTtg
自分の好きなバイク以外は強化してもいいってんだから・・・
こういうモラルの低さが250がバカにされる理由なんだよ

125 :774RR:2006/12/26(火) 13:15:39 ID:0h+XFRnX
車検制度があるのは250以上つまり緑の枠があるナンバーだから250にも車検はあるだろ。
だから250ccのバイクっていっても249ccで作ってるわけだし。

126 :774RR:2006/12/26(火) 13:49:26 ID:74Zp4BE8
>>125
おまい、この流れで誰がそんなまともなことを・・・

127 :774RR:2006/12/26(火) 14:52:46 ID:0h+XFRnX
空気(←なぜか読めないw)

128 :774RR:2006/12/26(火) 15:28:34 ID:CbYu2MjI
>>125
検査があるのは251cc以上。
ttp://www.mlit.go.jp/jidosha/kensatoroku/sikumi/sankou_01.htm

129 :774RR:2006/12/27(水) 03:43:05 ID:Nc/RCdPq
クルマが動く理屈さえ理解できないバカスク乗り、無頓着バカドライバー
が「車検通ってるから点検整備とかなにもしなくていい」

日本人の阿呆化に拍車をかけるだけ。
車検制度そのものが不要。
自己責任にすべき。

排気音過大は周囲への迷惑=整備不良
これが理解できないのが彼ら彼女らの現状。

排気音過大は周囲への迷惑=迷惑が目的なので整備良好!
この判断は暴走族のものだが
悪意はあれど前者よりはるかに知性をおぼえる。

130 :774RR:2006/12/27(水) 05:35:23 ID:XBfBPicw
現行車検制度のまま導入されたら本当に巻き添えもいいとこだな。
でも、いつ止まってもおかしくない状態で乗ってる奴も多いし、仕方
ないのかもしれん。ただ、車検制度を根本的に見直してからにして
くれないかね。税金含めて無駄な費用かかりすぎだろ。

ところで、素で賛成してる奴らは自分のバイクが規制されたら
どうする気なんだ?
俺は20年物の2ストだからいつかは規制で乗れなくなるだろうと
思ってるが、下手したら現行車全部やばいかもしれないんだぞ。

131 :774RR:2006/12/27(水) 07:35:12 ID:3rc9uXED
車検はノーマルが基本です。
変えたり戻したりが面倒臭いバカスクは自然消滅。
真のバイク好きだけ生き残ればそれで良し。

132 :774RR:2006/12/27(水) 12:42:22 ID:B7ebe2yI
そして誰も居なくなった

133 :774RR:2006/12/27(水) 13:37:12 ID:QVze1UYb
>>113
車検はあっても良いと思う。自分のバイクが整備されていることを
客観的に判断してもらうわけだから。
むしろ、”一度でも改造したバイクは、以後他人による整備の禁止”
ってのはどうだ?
それなら自分のバイクは自分で整備するし、その腕前も客観的に
見てくれるだろ。

134 :774RR:2006/12/27(水) 13:59:42 ID:i9JH/DpF
車検制度賛成!
違法改造車は、即車検取消にすれば良し
無車検車運行には、500万位の罰金にすれば良くね
これで、バカスクは消えるよw

135 :774RR:2006/12/27(水) 16:43:30 ID:u+s5lu0i
とんでもないハーレーが普通に走ってるのに
DQN250が減るわけがない
どうせ車検あるしってことでみんな小型か400以上乗り出すから
国内250は消滅する

136 :774RR:2006/12/27(水) 17:08:29 ID:6ZeljYR+
ノーマルマンセーは引っ込んでろ。
改悪と調律を一緒にするな。

137 :774RR:2006/12/27(水) 17:12:18 ID:9jC68DKE
検査を義務付けるのは賛成なんだが、余計な支出を強いられるのは勘弁して
欲しい。検査料1400円と書類代数百円程度の負担増なら構わんけど、これを
機に軽二輪にも重量税を課税とか自賠責引き上げとかするなら反対。

つうか検査対象車両が増えるってことは検査レーンを増やすなり検査人員を
増やすなり検査日を増やすなりせにゃならんだろうが、その予算を計上する
ために皺寄せがユーザーに来るっていうのなら猛反対する。

相も変わらず平日しか検査しません、なんて体制なら実施すること自体が
不可能。検問や取締りの頻度を増やしてその都度対応してくれって感じ。

138 :774RR:2006/12/27(水) 23:33:32 ID:axb5ew5E
この国はだんだんおかしくなってきています。

公務員と銀行員をよく見てください。

ぶっ殺したくなります。




139 :774RR:2006/12/28(木) 00:32:23 ID:l2dPRtQG
公務員が決める労働時間制限なんとかってやつは
ホントむかつく><
お前が決めるなよってかんじ><><

140 :774RR:2006/12/28(木) 00:59:39 ID:7BIvuUYL
バカチンが!
基本的にこういった新しい規制が適用される場合は新車のみですが、
今回の場合は「現在公道を走っている全ての車両」に適用されます。
とあるが
適用対象車両は
平成20年1月以降に形式を取得する車両(輸入車を除く)
平成21年12月以降に製作される車両(輸入車を含む)となる予定だぞ。

141 :774RR:2006/12/28(木) 01:00:54 ID:7BIvuUYL
国交省のパブリックコメント発表されました 下のリンクを見てください
http://search.e-gov.go.jp/servlet/Public?CLASSNAME=Pcm1030&btnDownload=yes&hdnSeqno=0000017382
http://search.e-gov.go.jp/servlet/Public?CLASSNAME=Pcm1030&btnDownload=yes&hdnSeqno=0000017383

142 :774RR:2006/12/28(木) 01:02:27 ID:7BIvuUYL
とりあえず現行のバイクは大丈夫だし、規制されて中古バイクがただの鉄くずの
値打ちになる事もない。

現行車両にまで規制がかかるといった嘘までついてマルチポストした>>1はとりあえず氏ねよ。


143 :業物 ◆Dr.SV/Rx9o :2006/12/28(木) 01:08:17 ID:SvfMN+FA
 |  | ∧
 |_|Д゚) 車検有っても整備不良な車両が山ほど居るので。
 |文|⊂)   いっそ大型まで車検無しでいいよ、意味無いし
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
#まぁ役人がそんな事をするわきゃないけど

144 :774RR:2006/12/28(木) 02:18:07 ID:hJUmVcJZ
民度が低いと役人天下ってことですかね。
検査料やら重量税やら・・・そして余計な手間が増える。
生産性の低い役人に新たな“全体規制”を託したくないし、一般市民としては彼らのサービスに頼らず、
むしろ自由にやりたいですね。
思いつきだけど、2ちゃん的には、実態として公道使用されてる違法マフラーを製造やら取り付けなど
“悪意で”やってるところを公開していくべきなんじゃないだろうか。
そして違反者は個別に取り締まってほしい。



145 :業物 ◆Dr.SV/Rx9o :2006/12/28(木) 02:32:44 ID:SvfMN+FA
 |  | ∧
 |_|Д゚) テールやブレーキやヘッドライト片方切れてる車なんて一日に二桁見るんだ。
 |文|⊂)   二年毎に車検があるはずなのに
 | ̄|∧|    マフラーに限らず整備不良全然取り締まらない警察が一番問題な気がする
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

146 :774RR:2006/12/28(木) 06:00:28 ID:Jr8429vf
だから、車検&取り締まりの強化なんだよ。

147 :774RR:2006/12/28(木) 10:02:44 ID:kl59DOZ1
>>145
車検制度の導入よりもむしろ警察の内部規定を変えて、整備不良取締りのノルマを
増やすとかその功績を高く評価するとかいうようにするのが効果的なのかもね。

148 :774RR:2006/12/28(木) 11:34:34 ID:5aGzI+Eu
>>146
業者乙

149 :774RR:2006/12/28(木) 12:03:57 ID:rs/iPDpI
400の俺は勝ち組

150 :774RR:2006/12/28(木) 12:19:24 ID:JSPbA5Tu
二種原付の俺は勝ち組

151 :774RR:2006/12/28(木) 12:26:09 ID:JSPbA5Tu
そして>>1はMMRの読み杉

152 :774RR:2006/12/28(木) 12:27:28 ID:ruOF5Hkd
無灯火でテレビ見ながら車線割って走ってるクルマとか
ノーヘル、信号無視、左折車の左から追い越しかけるスクーターとか

人間が整備不良なのをどうにかしてくれ。

153 :774RR:2006/12/28(木) 12:28:32 ID:kqYK7acw

    、__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__,
    _)                                                (_
    _)  ナ ゝ        ナ ゝ  /   ナ_``  -─;ァ              l7 l7   (_
    _)   ⊂ナヽ °°°° ⊂ナヽ /'^し / 、_ つ (__  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ o o    (_
    )                                                (
    ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
 /   , ,ィ ハ i、 、     !   /''⌒ヽ-─‐- 、     、ー'´         \  _ィ  ´ ,イ ハヽ ヽ \` `z
 /イ  ,ィ/l/ |/ リuヽlヽト、 |   ゝ ,、.___,  \  >       ,       !_ゞ //  l ! l‖l l ヾ.  ` ミ-
  イ /r >r;ヘj=:r‐=r;<ヽ│  「 ./       u \  |  ≧  , ,ィ/ハヽ\   |_≧ 〃//イ.| ト| |│| l トl ヽ \.ゝ 
  r、H   ┴'rj h ‘┴ }'|ト、  |./        ヽ |  1 イ/./ ! lvヾ,.ゞ、 _,彡 ノ ,イ十-(、ヘハル;リ‐弋 ヽ ヾミ_
  !t||u`ー-‐ベ!` ` ー-‐' ルリ r|´゙>n-、ヽ-rj='^vヽ _レ「゙f.:jヽ ーT'f.:j'7`_> ノ ノ ドニウ`ゞ` チ'セフ ヽ \<._ 
  ヾl.     fニニニヽ  u/‐'  :|r|  ー "j `ー ′ h゙リ {t|!v ̄" }  ` ̄  ! ≧ ノ ,イ      }        ト ヽ ≦ 
    ト、  ヽ.   ノ u,イl.    ヾ! v  ヾ__ v イ‐' ヾl   ヾ_  v ./',彡 ー !     ヒ_,.  v  ハ ヽ三- 
   ,.| : \  `ニ´ / ; ト、    ト.、u L_ フ , ' |.    ト、u ヾー `> /.| _三.ノ ヽ u 、─‐-、   ,ハ ヽ<_
-‐''7 {' ::   ` ー '  ,; ゝ:l`ー- ⊥:`ヽ. __ / ,' |    | :\   ̄ /,' ト、_ .≧_ ノ |.\  ´ ̄"  / | ハ ≦ 
  /  \ ::       , '/  :|     `'''ー- 、 , ' '>-,、.._ノ ::  `ー '   /,.イ. ‐'イハ|   \.___/  ト トゞー- 
 /     \    /     |        | ヽ-‐'´ _,.ヘ<  _::   _,. イ/ |  / ルリ、         |ハゝl




154 :774RR:2006/12/28(木) 12:35:14 ID:257EauhF
軽2輪を規制しても、爆音ユーザーは原付2種に移行するだけ。
250よりさらに回して走るから、今より騒音増えるようなw

155 :774RR:2006/12/28(木) 12:40:33 ID:JN4PMJtF
というわけで、サービス工場が儲かるわけだ。
そこで消費税も大幅に得られるわけだ。
血税政府は偉い!

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)