2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無印】YAMAHA TT250R & Raid 11台目【レイド】

1 :774RR:2006/12/04(月) 00:45:34 ID:VuhoZ6gT
YAMAHA TT250R&Raidについてまったりと語り合うスレです。
【バイク板は進行が速いため、常時ageカキコと一日2レス以上のカキコを推奨します!!】

過去スレは>>2以降で

2 :774RR:2006/12/04(月) 00:46:58 ID:VuhoZ6gT
一応新車でも買えます。
http://www.presto-corp.jp/lineup/04_tt250r/index.html

前スレ(久々に完走!)
【無印】YAMAHA TT250R & Raid 10台目【レイド】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1151298752/

3 :過去ログ:2006/12/04(月) 00:48:07 ID:VuhoZ6gT
1台目:ダット落ちで、行方不明
2台目:     〃       (http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1059906669/
3台目:     〃       (http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1072946332/
4台目:     〃       (http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1083859951/
5台目:     〃       (http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1099233425/
6台目:     〃       (http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1114275702/
7台目:     〃       (http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1128637483/
8台目:     〃       (http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1137110535/
9台目:     〃       (http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1149174094/

4 :テンプレ@:2006/12/04(月) 00:48:42 ID:VuhoZ6gT
Q1)オイルが漏れます。
→持病です。

Q2)アフターファイヤが出ます。
→キャブとエンジンをつなぐインシュレータの金属とゴム部分が剥がれ
エアを吸っている可能性があります。
アイドリング時にパーツクリーナを吹きかけてアイドリングが上がったら確実。
部品買うと高いので耐熱接着剤orホースバンドなどで修復している人が多いです。

Q3)メータが動きません。(表示が全くありません)
→コネクタの接触不良や断線が多いです。ライト裏の配線を徹底チェック。

Q4)走行少ない極上車?
→TTRのデジタルメータは電圧不良で簡単にリセットされます。
中古車のオドメータは全く信用出来ません。

Q5)リアサスがキコキコ言います。
→リアサスユニット上部、シート下にあるピロボールの不良が多いです。
交換すればOK。金がないならグリスでも。

Q6)熱ダレします。
→オイルが少ない(1000cc)上に熱的に厳しいと有名です。
オプションのオイルクーラはヤフオクにて高騰中。
硬いオイルを入れるか適度に休むか社外品付けるか・・。

Q7)ライトが暗いんですけど。
→89NSRのH4を組む!or WRカウルキット組む(H4)

Q8)今売ってる海外仕様は14.5kW(19.7PS)?
→マフラーの詰め物でパワー落としてあるそうです。

5 :テンプレA:2006/12/04(月) 00:49:13 ID:VuhoZ6gT
メータをバラすと、
基板には4つの切り替え要素があって、
減速比|J3|J2|J1|J0|
------+--+--+--+--+
4.0 | O| O| O| O|
3.9 | O| O| O| X|
3.8 | O| O| X| O|
3.7 | O| O| X| X|
3.6 | O| X| O| O|
3.5 | O| X| O| X|
3.4 | O| X| X| O|
3.3 | O| X| X| X|
3.2 | X| O| O| O|*
3.1 | X| O| O| X|
3.0 | X| O| X| O|
2.9 | X| O| X| X|
2.8 | X| X| O| O|
2.7 | X| X| O| X|
2.6 | X| X| X| O|
2.5 | X| X| X| X|
O はオープン
X はクローズ(接続する)
* は標準設定

J*がSWなのかジャンパ線かは漏れも見たこと無いから分からん。こいつらの
組み合わせで上記減速比対応してるらしい。熱カシメ取る気にならなかったんで
試してないが、SUGOメータはノーマルメータをベースにしてて基本的なベース回路
を新たに起こすはずもなく、当然ノーマルにも回路設計時からそのような機能は入っている筈、というのが
神の見解だった希ガス。偉大なる先人に感謝。

6 :774RR:2006/12/04(月) 05:05:28 ID:Sv5B/tup
┐(゚〜゚)┌T┐(゚〜゚)┌T┐(゚〜゚)┌R┐(゚〜゚)┌

7 :774RR:2006/12/04(月) 08:33:03 ID:jyklbaW8
乙カレー

8 :774RR:2006/12/04(月) 14:19:03 ID:BLWL7lyv
>>1
乙鰈

9 :774RR:2006/12/04(月) 15:37:31 ID:fd4RBDHX
>>1
乙!

10 :774RR:2006/12/04(月) 16:16:14 ID:DdGnwO+6
    3つ合わされば
        ( ゚д゚)  TTR となる
        (\/\/


11 :774RR:2006/12/04(月) 21:07:21 ID:ZjJ4cblw
>>1
立て乙。

12 :774RR:2006/12/05(火) 15:56:26 ID:pC7YcpDp
        lヽ ノ l        l l l ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ  |ー‐''"l
 / T  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l| l  T ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  ・  /
 |  T  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// |  T |
 |  ・   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ・ |
 |  R   |       | l | ヽ,   ―   / | | l  R  |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | |  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ

13 :774RR:2006/12/05(火) 16:41:57 ID:/umYkWcp
住人は4人ぐらいか

14 :774RR:2006/12/05(火) 20:47:11 ID:f0SxAoqd
俺も俺も。

今部屋でエンジンバラしてます。

15 :774RR:2006/12/05(火) 22:26:28 ID:fuWagy/X
漏れも追加。10人くらいは住んでるんでない?
相当くたびれてきたので買い替えたいけど、今の他車のラインナップだと
欲しいのがみつからない。結局また程度の良いTTを探してるが
さすがに少なくなってきたなあ。

16 :774RR:2006/12/05(火) 22:34:46 ID:sDNBfZ5y
漏れも追加頼んます。
てか、住人全員コテハンにすれば何人ぐらいいるかわかるだろうけど誰もそんなことしないよなw

17 :ポンコツTTR:2006/12/05(火) 22:40:22 ID:/7DAhy7k
漏れも入れて〜〜〜〜

18 :最初期型:2006/12/05(火) 22:44:23 ID:D5f6lnx8
俺も・・

19 :889:2006/12/05(火) 22:53:39 ID:JrFOhKLp
おいらも

エンジンオーバーホール中。

20 :774RR:2006/12/05(火) 23:09:10 ID:hRAyUHgi
最近ROM専になってしまったが、追加キボンヌ

21 :774RR:2006/12/05(火) 23:23:23 ID:TSQRyOvZ
カウントに入れて欲しいス。  腰上OHしたエンジン載せ換え終了  いまんとこ快調


22 :774RR:2006/12/05(火) 23:40:58 ID:7uA7IlZ6
漏れも漏れも!
Raidどノーマル。林道にハマってます。

23 :774RR:2006/12/05(火) 23:57:10 ID:S76P/DEL
滅多に荒れることも無いからこの際みんな名前付ければ

24 :774RR:2006/12/06(水) 00:43:31 ID:JJnLCOtx
フレームナンバーの一部をコテハンに使うか?w

25 :774RR:2006/12/06(水) 00:46:36 ID:JYT/gjRG
コテハンもいいが、
とりあえず点呼をとればどうかな。


では、1!

26 :774RR:2006/12/06(水) 01:01:49 ID:v00p69WE
2!

27 :774RR:2006/12/06(水) 01:15:00 ID:KxT118Jp
3!ヽ(´∀`)ノ

28 :レイド遍路:2006/12/06(水) 02:02:49 ID:Mvjjbg76
先々週の雨の中、四国八十八箇所を満願しました。
しかしアイドリングがおかしくなっていたので、今修理に
出しています。   4!

29 :774RR:2006/12/06(水) 02:38:23 ID:JJnLCOtx
再び5。

おやすみ

30 :774RR:2006/12/06(水) 03:30:54 ID:t3Uw8mPn
6!
オイル漏れ修理中でつ

31 :774RR:2006/12/06(水) 04:00:15 ID:+L9XpW7J
6人か(´ー`)y─┛~~

32 :774RR:2006/12/06(水) 05:04:06 ID:KbYKyHTD
おはよう7!
フロントフォークのジャバラが硬化して
うまく縮まないよ。

33 :774RR:2006/12/06(水) 05:58:18 ID:NN3KPGYx
保守age

34 :774RR:2006/12/06(水) 05:59:09 ID:NN3KPGYx
保守age

35 :ポンコツTTR:2006/12/06(水) 06:37:24 ID:cJit+Ggt
給〜〜〜

36 :774RR:2006/12/06(水) 08:00:43 ID:Je3prfk7
おは10〜

37 :774RR:2006/12/06(水) 10:15:56 ID:2uup7Pnp
タペット音が気になる。11?

38 :774RR:2006/12/06(水) 11:02:44 ID:8+1llIL2
点呼は独り一回までですよ。詐称は駄目ですお

39 :774RR:2006/12/06(水) 11:41:57 ID:m9gMtjrW
バッテリーが上がって納品待ち。
キック付けといて良かった…。


12?

40 :774RR:2006/12/06(水) 12:00:20 ID:XM6Ru9+K
ムジルシ?ムイン?ってなんなのそれ?

41 :774RR:2006/12/06(水) 12:49:40 ID:RH8f3t16
ステッカーが全部ふっとんだよ( ´ω`)
13!

42 :774RR:2006/12/06(水) 13:53:20 ID:jb7+KGgo
最近寒くて乗ってないよ

14

43 :774RR:2006/12/06(水) 17:38:11 ID:jA6R4gFD
>>40
無印とは「TT250R Raid」に対しての「TT250R」の事
「Raid」がつかないから「無印」

毎スレでこの説明をだれかがしている。
テンプレに入れた方がいいかも。


44 :774RR:2006/12/06(水) 17:48:47 ID:Qs60lFpG
15!

45 :774RR:2006/12/06(水) 19:12:30 ID:Kr0I/PiV
16!   無印

TT-Rが一番稼働率が高いな。


46 :774RR:2006/12/06(水) 22:04:54 ID:KOBuF1MC
17〜 無印・後期型

RサスOHどこ出そうかなぁ…
有名どころは幾つか知ってるけど、
チューンしない、OHのみならどこも一緒?

47 :774RR:2006/12/06(水) 22:23:27 ID:QTJMkbaR
18。
任意保険切れちゃった。
あんまり乗らないけど、切れたままだとずっと乗らないから
契約しなおさないと。

48 :774RR:2006/12/06(水) 22:27:53 ID:D15YqK8n
18!初期RAID デス  

49 :774RR:2006/12/06(水) 22:36:02 ID:KdNzDIZ9
20?

最近クラブマン購入して、TT-Rの出番が減ったな、、、ごめんよ。

50 :774RR:2006/12/06(水) 22:53:50 ID:DWzhP4GK
21!
初期型Raid
今年5月にCB400SSっていうON ROAD買ったんで
ほとんど乗ってないが、手放せない。12年間の思い出が
刻み込まれてる。たまーに乗るとなんかほっとするんだよね。

51 :FOX:2006/12/06(水) 23:24:14 ID:qixNLnJb
22!
マフラーをIDS2にしたら音量が・・・
なんかおすすめありませんか??

52 :774RR:2006/12/06(水) 23:43:22 ID:51OPwb8r
23!!
只今冬眠中


53 :5でつ。:2006/12/06(水) 23:46:43 ID:JJnLCOtx
うちのは4GY3です。

54 :774RR:2006/12/07(木) 00:03:53 ID:RBrGGObh
ワイドステップを付けてる人はいますか?

55 :774RR:2006/12/07(木) 00:51:32 ID:cyWud9dY
点呼の際、自分のTTRの痛んできた箇所を上げるとは・・・・・
病院の待合での年寄りの会話だなw

自分はもう手放したが、シフトフォークスプリング支持部折損経験済みの25





56 :774RR:2006/12/07(木) 00:52:26 ID:cyWud9dY
もとい、24

57 :点呼No.12 ◆hkTIuGYyhI :2006/12/07(木) 02:55:37 ID:UqrxJLMj
メーターがバックライト以外死亡…。
トリップが判らないのが痛い。

>>51
プロスキですが、気休めでマズルの中にバッフルを自作して付けてます。

58 :No6:2006/12/07(木) 03:58:30 ID:HOCTZ1Dk
古いバイクなんで、プラ外装がかなりきたないです。  orz
プラクリーナーで、何か良いものはないでしょうか?
車のボディコンパウンドは、なんだか艶がなくなったような気がする・・・

59 :774RR:2006/12/07(木) 05:10:03 ID:iykIRxG4
点呼は1人4回までに変更しますた

60 :774RR:2006/12/07(木) 13:41:04 ID:CE4ApLL6
エンジン左側のオイル漏れを直したいのだが、
あそこ外すと、セルモーター(かな?)もごそっと外れてくるのでしょうか??

61 :774RR:2006/12/07(木) 13:59:05 ID:4//eQ5/m
質問なんですが初期型の4YGって何年から何年までのモデルですか?
Rとレイドの違いって何ですか?
WRとの大きく違う所ってどこでしょうか?
質問ばかりで申し訳ありませんが親切な方がいらっしゃいましたら
教えて下さいm(__)m

62 :774RR:2006/12/07(木) 16:17:52 ID:AZDJbu2v
ステップをギザギザからセロー用の全ゴムに変えました。
4AWの96年式。
25でいいかな?俺今日から25。

63 :774RR:2006/12/07(木) 17:00:12 ID:KRtjRuep
26
俺のレイドのエンジンは、低回転のときカタカタと変な音がする。
そろそろ爆発するかも…


64 :774RR:2006/12/07(木) 17:05:58 ID:pE/w/USW
26!
OHなしで105000キロ突破した俺のRaid。
来年保険が切れるので買い換えるか、OHにだすか悩み中。

65 :774RR:2006/12/07(木) 17:06:32 ID:pE/w/USW
27orz


66 :No.18:2006/12/07(木) 20:10:32 ID:9kY7s1Tv
>>57
全く同じ状態を経験したことあります。
メーターのコネクタ周辺を断線・腐食等チェック。
自分の場合はコネクタ抜き差ししただけで直ったよ。
ハーネスが断線していた人も以前のスレで居たはず。

67 :最初期型:2006/12/07(木) 21:19:26 ID:GVPXrj59
28
アキラ・・・

68 :4RR1:2006/12/07(木) 22:41:09 ID:9FoW2iyM
29申告。
4年使ったバッテリ(GS製)弱って満充電しても12.5V程度で、
すぐにセルも回らなくなっても駄目かと思ってたが、巷で話題?のバッテリパルサ
併用で充電したら13Vくらいまで見事に復活、セルも元気に回るようになった。


69 :774RR:2006/12/07(木) 23:00:07 ID:uTSqN9NV
30
最終型レイドを買って、初めての冬を迎えようとしています。
段々と雪が積もってきました。

スパイクタイヤ履かせようか迷っています@北海道

70 :FOX(no.22):2006/12/08(金) 00:42:13 ID:kMhilgtQ
>>60
左側のコネクターらへんからでてますか??
自分も治しました。
セルモーターはとれないです!ただセルからフライホイル?を回すギア(YAMAHAとかいたとこ)
カバーの中にも一つネジがあるので気をつけてください。
あとそのギアの向きにも!二枚のギアが串団子みたいになってますが、歯の厚みが違います。
それとコネクターというかコードらへんからもれてるのであれば液体パッキンも塗って!
とバイク屋の人にゆわれました。



71 :No.8:2006/12/08(金) 08:16:00 ID:IjAvJZsp
>>64はOH汁!

72 :774RR:2006/12/08(金) 23:34:12 ID:wW+t1IP9
シートをはずしたら、OILがだらだら(+_+)(+_+)
31

73 :774RR:2006/12/09(土) 06:10:30 ID:h5eGPB+E
質問です、TT250RってKLXと比べて速いんですか?
購入検討中です、宜しくお願い致しますm(__)m

74 :774RR:2006/12/09(土) 08:02:04 ID:VzOTvJCO
>>73
似たり寄ったり。

オフロードだったら乗り手によるところが大きい。


75 :774RR:2006/12/09(土) 08:27:09 ID:qrzPeMbN
>>73
速さはどっちも変わらないと思うよ。

KLXは新車で購入出来るけど、TT-Rは中古かパワーダウンした輸出車しか手に入らないよ。

いろいろ考えると、KLXの方が良いのではないかな?



76 :774RR:2006/12/09(土) 09:32:10 ID:h5eGPB+E
>>74-75
レスありがとうございましたm(__)m
参考にさせていただきます☆

77 :774RR:2006/12/09(土) 13:13:52 ID:7R0Poo00
32
ブレーキレバーの支点(?)のシャフトをばらして、ウエスで拭き拭きして
グリスアップしてみたら、タッチが良くなったよ( ゚∀゚)

78 ::2006/12/10(日) 02:50:11 ID:eyESQu5J
33!
シートレールグンニョリ
フロントスポークグワグワ
オイルモレモエ

そして、マフラー折れた

79 :774RR:2006/12/10(日) 11:35:13 ID:I3sjHX71
ノーマルマフラーってなかなかオクに出ないなぁ…

80 :◆ANIYM0vq.6 :2006/12/10(日) 12:55:05 ID:+e6pT5Vu
34
まだ買ったばかりのRaidです。
キック付きの走行36、000`b。
青メタのタンクですがこれは何型になりますかね?
住人に前オーナーいたりしてねw



81 :5でつ。:2006/12/10(日) 15:36:54 ID:iaqlrNtZ
>>80
ブルメタのタンクなら最終型(4WA1)かその1個前(4GY5)やね。
最終型はフロントスクリーン付いてるからすぐわかるよ。

82 :774RR:2006/12/10(日) 16:44:19 ID:qqAU/j+S
さっき、ハンドルカバー買ってきたよ。
初体験なんでドキドキ〜

83 :774RR:2006/12/11(月) 02:36:35 ID:TlIYx9VH
みなさん、オイルって、何使ってますか〜?

84 :774RR:2006/12/11(月) 07:11:10 ID:LSDGm9lY
自分はMOTULやワコーズやら色々試したけど
今はヤマハのエフェロスポーツで落ち着いてまつ
純正はやはり相性いいよ〜

85 :774RR:2006/12/11(月) 07:41:54 ID:TlIYx9VH
純正でも、粘度的にはOKなのでしょうか?

86 :774RR:2006/12/11(月) 07:59:45 ID:S8+nmMDf
>>85
どのメーカーも純正オイルを使って自社エンジンを開発している。
安心してくれ。
ただ、純正オイルでもいろいろな種類があるから。


俺は以前はヤマハやホンダのオイルを使っていましたが、
最近はモチュールを使っています。



87 :774RR:2006/12/11(月) 21:21:45 ID:TXrnzt9b
>>85
逆に何で純正で不安なの?

漏れもエフェロスポーツ使用

88 :774RR:2006/12/11(月) 22:34:07 ID:V/b/Cqqa
とうとう、WR外装仕様TT-R、売ってしまった。

さようならTT-R。ありがとうTT-R。



89 :774RR:2006/12/11(月) 23:11:22 ID:sRh+v3BW
>>88
いくらで売れた?
また戻ってきてね

90 :774RR:2006/12/12(火) 00:12:00 ID:mrbdkFql
>>88
オクで先週から出てるヤツでは・・・
実はちょっと欲しいと思っていたんですよ
売れてよかったですね☆

91 :774RR:2006/12/12(火) 02:45:29 ID:V7H7uaez
これか
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f48647892

92 :774RR:2006/12/12(火) 04:35:26 ID:GclU16Bu
オイツ....しかしこれはひどい..野ざらしウンコバイクw
いくら掛かるのやら。

93 :774RR:2006/12/12(火) 07:09:54 ID:uqpe4+qs
>>89
某バイク買取専門店で8諭吉で引き取られて行きました。
Y'sギアのWR外装キット仕様で、オイルクーラー、アンダーガード、ブッシュガード、
F、Rのディスクガード、左スタックバー、リアキャリア(以上が純正OP)
ステンメッシュ、レース用サイレンサー、センサーカバー等(以上がRC SUGO製)
すべてのノーマルパーツ有りで・・・。

でも、最初に提示された額が、2諭吉と余りに低かったから、
売らずに保険が切れるまで乗って、そのあとはガレージに塩漬けにしよう思い、
お引取り願ったんだが、なかなか帰ってもらえず、
無理な値段を言って、帰ってもらおうとてきとうに8諭吉って言ったら、
あっさりと交渉成立。だったら、最初からその金額を言えよって思ったです。
後味は悪かったけど、ついでに新品のレバーやブレーキパッドなども持って
いってもらいました。

やはり、オフメインで走っていたし、走行距離は短くても絶版した車種は
買取には向かないですね〜。

あと、94年に新車で買い、慣らしが終わってすぐマイクロロン処理したり、
レーシングマニュアルを見ながら弄って、いろいろと手をかけてたから、
次のオーナーさんにも可愛がってもらえてればと・・・。

94 :774RR:2006/12/12(火) 12:47:23 ID:GclU16Bu
>>マイクロロン処理 w
これは電話でゆったほうがいいな。



95 :774RR:2006/12/12(火) 12:50:25 ID:397j3dwq
ゆって ゆって ゆっちゃってー!

96 :774RR:2006/12/12(火) 17:33:20 ID:8Fh+dCij
まだマイクロロン信者がこの世にいるとは!


97 :774RR:2006/12/12(火) 20:07:46 ID:+EgM0/Rv
31
保守上げ

98 :774RR:2006/12/13(水) 00:24:05 ID:nibz+xeX
35

そういやおれもマイクロ論持ってたなたしか。もう10年ものか。
Raidにいれてみようか。
まかりまちがってオイル漏らしがとまってくれたりして。w

99 :5でつ。:2006/12/13(水) 01:09:14 ID:3730pGi8
マイクロロンは無いけどミリテック1は残ってるな。
腐ってないだろうか・・・。

100 :774RR:2006/12/13(水) 10:00:01 ID:i4M/lPA3

    今だ!100番ゲットォォォォ!
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
             ∧_∧
``)          ( ´∀`)
  `)⌒`)      ⊂  ⊂ )
≡≡≡;;;⌒`)≡≡≡〈 〈\ \
     ;;⌒`)⌒`)  (__)(__)
          ズザーーーッ


101 :No6:2006/12/14(木) 03:41:11 ID:1NaJ7CZf
ほす。

102 :774RR:2006/12/14(木) 17:06:07 ID:yZbaZowZ
36
最終型のレイドを無印仕様(スイングアームもアルミ)WRルックにしてます。
走行は12000kmでエンジンもぴかぴか。絶好調です。
でもポリタンクのデカールがブヨブヨに・・・。デカールってどこで買えるんだろう?



103 :774RR:2006/12/14(木) 20:17:16 ID:uuyI86B1
>>102
買ったときにWRルックの説明書くれなかった?あれにデカールの品番書いてあるよ
張り替えても、そのうちブヨブヨの気泡入っちゃうけどね
樹脂タンクはガスが揮発するからああなっちゃうのはしょうがないね

104 :774RR:2006/12/14(木) 20:17:31 ID:1nzJjDRX
Y's ギアだから、YAMAHAの販売店で買えるんジャマイカ?
グラフィックス・セット?
http://www.ysgear.co.jp/faq/all/download/pdf/ysg-027-008.pdf

バイク用品店で、YZ系のシュラウド・デカール買うってのもアリかと
昔はミシン目をローラー(正式な名前は知らない裁縫道具)で入れてたな〜 ちと懐かしい

105 :774RR:2006/12/14(木) 23:25:31 ID:48/x4lAD
37
Raid オイル漏れ漏れ

106 :774RR:2006/12/15(金) 07:54:49 ID:XLZlTHhN
樹脂タンクは専用のステッカーをはっても
そのうち気泡ができてしまう。

最後はステッカー無しでいいやと思ってしまったこともある。

107 :12 ◆hkTIuGYyhI :2006/12/15(金) 18:04:01 ID:oiCV4aF6
>>66の18氏

さっきバッテリーを交換したら、それまでのトリップも込みでメーターが復活しました。

アドバイスありがとう&亀レスすいません。

108 :774RR:2006/12/15(金) 23:46:39 ID:/mbD8AjS
ブランクKEYってまだ注文できるかな?

109 :774RR:2006/12/16(土) 00:34:48 ID:4uw55shL
ブランクキーって 部品の設定あるの?
オイラは素直に、合鍵屋さんに行った チェーン店でバイクのキーだって言ったら在った。 
取り寄せ、YAMAHAのロゴなしだけど、全長もほぼ同じ。

110 :5でつ。:2006/12/16(土) 01:52:48 ID:p3HvrXdP
レイドにHID付けてる人いる?

ラフロのハイブリッドの香具師が気になるんだけどアレどうだろ・・・

111 :33でつ:2006/12/16(土) 03:18:51 ID:qIl1jmLf
純粋にレイドじゃないけど、夜間レース用にHIDレイドライトにブチ込んで使ってるよ
ユニットはトヨタのやつ、バーナーの座金を改造してH4でつかえるようにしてまつ

レース2年目だけど全然壊れません。

112 ::2006/12/16(土) 03:21:26 ID:qIl1jmLf
っていうか落ちそうなのでage

113 :774RR:2006/12/16(土) 20:40:29 ID:AeJv7Lh8
明日の天気はどうだろう
降らなきゃKSRで林道、降ればTTR修理。
TTR復活のためにも雨の方が良い…のか?

114 :774RR:2006/12/17(日) 06:17:29 ID:hG6tOCak
(´・ω・`)

115 :774RR:2006/12/17(日) 10:43:05 ID:EZHFlSTh
↑どうした?なんかあるんなら言ってみろ、聞いてやるから。

116 :774RR:2006/12/17(日) 11:20:48 ID:PqcV9WDu
天気悪くて、バイク乗れねーよってことだろ?

117 :774RR:2006/12/17(日) 21:08:52 ID:GEzI+jNZ
このバイクってTT-R250とは別物なんですか?

118 :774RR:2006/12/17(日) 21:22:04 ID:mkNtmn94
>>117 は TT250のことを言っているのか?

119 :774RR:2006/12/17(日) 21:47:43 ID:hCWNrPME
雨の日にいじれる環境ってうらやましい!
と、あおぞらガレージのオレが言ってみた。

120 :113:2006/12/17(日) 22:47:21 ID:oqYikpB4
晴れちゃったので今シーズン走り納めてきた。
結論:さっさとTTR直しときゃ良かった
あんなトコKSRで行くもんじゃねぇyo

>119
ウチは屋根だけ、無いよりマシだが…壁が欲しい。

121 :5でつ。:2006/12/17(日) 23:10:03 ID:lVAwIw3m
オレときたら嫁ももらってないのにバイクいじれるガレージ付きの家建てちゃったよ・・・orz

もうこうなりゃやけくそでつorz

122 :774RR:2006/12/18(月) 00:26:28 ID:yx0R+/vn
>>118
ttp://www.presto-corp.jp/lineup/07_ttr250/index.html
プレストに載ってたこれです。紹介文にもTT250Rの後継みたいな
事が書いてあったので、中身は同じなのかな?
と思って質問してみました。

123 :774RR:2006/12/18(月) 00:42:37 ID:g+YX99VI
テンプレぐらいは読めば良いのに・・・・・・・

124 :774RR:2006/12/18(月) 00:46:29 ID:ogdzlg9c
オレは嫁は以前いたが今はガレージ付きの借家にTTRと住んでるよ・・・おrz

125 :774RR:2006/12/18(月) 01:38:08 ID:yx0R+/vn
>>123
すいません、逝ってきます。

126 :774RR:2006/12/18(月) 23:47:55 ID:t+VGPuQe
>>124
嫁よりTTRを取ったというわけか…。

127 :774RR:2006/12/19(火) 00:45:26 ID:8YBtRd6K
嫁のキャラクターなどにもよるが・・
だいたいバイク「持ってる」だけの人になってな〜い?

年1回でも泊まりツーリングしてーぇ!


128 :No6:2006/12/19(火) 03:01:45 ID:1oGJfdK8
>>127
昔、嫁に出張と言ってバイクでツーリングに出た。
家に帰って、えらく汚かったらしく、、、
「出張先には、お風呂もないの?」
多分、ばれたと思うけど、深く追求されなかった。

ごめんね。

129 :774RR:2006/12/20(水) 01:25:11 ID:dSzXLQgV
嫁からもらったTT250Rに乗っている漏れは負け組。
嫁には最近乗ってない。

130 :774RR:2006/12/20(水) 01:45:30 ID:f9cjBuDw
>>129
たまには嫁に乗ってやれよ。
何なら代わ(ry

131 :774RR:2006/12/20(水) 12:51:43 ID:j0tywxQ/
TT250Rには今年1回乗った。
嫁には今年1回乗ったかな・・・?


132 :117:2006/12/20(水) 15:18:27 ID:R62fhNBV
うっかり者の私ですが400NKから4RR1に乗り換える事になりそうです
初オフ車ですがその時がきたらヨロシクです。


133 :774RR:2006/12/21(木) 00:04:01 ID:Gm08ezrA
117 welcomeあげ

134 :774RR:2006/12/21(木) 11:21:04 ID:M5QEvbMV
>>132
お待ちしております。

135 :774RR:2006/12/21(木) 14:09:40 ID:ZfyOLixZ
フロントホイルのスポークが1本なくなってるのを
見つけたんで、できれば自分で直そうと思うんですが、

やっぱり、ホイルからタイヤを外さないとスポークの
取り付けはできないのでしょうか?


136 :774RR:2006/12/21(木) 17:34:39 ID:JHl0jyMG
タイヤを外さないと無理です。

137 :774RR:2006/12/21(木) 23:53:49 ID:iAkHpPbe
ニップルがホイル側に残ってる筈だから外さなくてもOKなんじゃないか?

それより、ヤマハはスポークセット売りしかしてくれんぞ。

138 :774RR:2006/12/22(金) 00:16:01 ID:u2u9Wt7F
過激に走った結果、何本か折れるのわかるけど、1本だけ無い(折れてるってことかな?)ってのは・・・
他のスポークの弛みとか、振れ(左右、外周方向)とかもチェックした方が良かんべ。

139 :No6:2006/12/22(金) 02:41:37 ID:baCJGExG
んだ んだ。


140 :774RR:2006/12/22(金) 05:20:10 ID:GYRXuqYs
一本折れると次々に折れて危ないから、
早めに対処したほうがいいよ。

141 :774RR:2006/12/22(金) 05:26:37 ID:XVWXWpiz
やっぱし6人しかいないやねw (´ー`)y─┛~~

142 :774RR:2006/12/22(金) 10:42:52 ID:LbGpvSdy
>>105で37人目じゃないのか?


143 :5でつ。:2006/12/22(金) 22:25:32 ID:nN+rCB2/
37人はいないかもしれないけど20人ぐらいは普通にいそうだ。

144 :12だに:2006/12/23(土) 00:19:25 ID:FkOh1Tlk
もっと居るら。

145 :32:2006/12/23(土) 00:38:13 ID:Pae/cc8Q
おっと。
明日はツーリングだ。

146 :774RR:2006/12/23(土) 00:44:05 ID:RsEqQzdw
どなたか下記車両に搭載されてるシートバックの詳細
知ってる方いらっしゃいませんかー


ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f49460176

147 :774RR:2006/12/23(土) 00:55:44 ID:UaJJNRk1
ttp://www.honda.co.jp/bike-accessories/wear/touringbag/wl-e93.html
これだと思われ・・・
HONDA・プロテクト リアバッグ

他のタイプもあるヨ・ 
ttp://www.honda.co.jp/bike-accessories/wear/touringbag/index.html

ディパックの方をカメラを背負う時に使っている。 シェルはペラペラだよ。 
背中側には薄いプロテクターが入っている。




148 :146:2006/12/23(土) 09:01:08 ID:RsEqQzdw
>>147
アリガトー
メーカー系のバッグだとは・・・・・全く予想しなかった。
ラフロとかばっかり見てたよ。

ちなみに、今年の夏に無印の不動放置車を後輩から貰い
キャブ三機目・リアサス2本目・フロントキャリパー2個目
その他もろもろ交換にて、ようヤット走るようになりました。
このスレをROMってたんだけど、大分参考になりました。

OFF車初体験なんだけど、こんなに楽しいモノかと。
改めて皆さん宜しくです。


149 :774RR:2006/12/23(土) 09:25:45 ID:Fr2zEwmS
キャブ3個目・・・苦労してるなあw
初期型はそろそろ旧車の仲間入りか?

150 :117:2006/12/23(土) 09:26:51 ID:hLHBPEhi
購入予定の車体は4RR1ではなく初期型の4GY1っぽいです。
外装はY'sギアのWR外装でタンク容量が9.5Lらしいですが
ノーマルだとタンク容量はどれくらいなのでしょうか?


151 :774RR:2006/12/23(土) 13:12:25 ID:gLpqq8r9
146のやつずいぶん前から出してるけどあの値段じゃ絶対に売れないよな

152 :774RR:2006/12/23(土) 17:09:49 ID:BhcCHFOE
>>150
4GY1のタンク容量は9リッターです。

153 :774RR:2006/12/23(土) 17:18:05 ID:hLHBPEhi
>>152
レスありがとうございます。ググっても判らないので質問させて
貰んですが、色々探していたらgoobikeに仕様諸元が載っていました。
ノーマルより500mlお徳なんですね。

154 :774RR:2006/12/23(土) 21:05:43 ID:bGZ8yCxL
無印の形に惚れて欲しいと思いました。オフ車は初めてです。
林道ツーや河川敷遊びなんかに使いたいと思ってます。
TT買うかセロー買うかで悩んでます。

今日、河川敷のMX?練習コースでディグリーとセローに乗らしてもらいました。
ディグリーの方がパワー感が気持ちイイと感じました。
TT買ったらしやわせになれますか?

155 :ポンコツTTR NO、9:2006/12/23(土) 23:48:12 ID:SzCsVeOR
>150
純正タンクはガス欠状態で セルフスタンドでギリまで入れると9.4g位入る
(スタンドのメーターが狂ってなければ・・)

>154
しやわせになれると思うよ〜〜。
セローは(225の方ね)どこからでもトルクで持ってく感じで
いつの間にか車速のってる感じだけどTTRはトルクバンドはっきりしてるから
パワー感求める人なら しやわせ(はあと)
ただ それがコースのラップタイムで速さにむすびつくかは腕次第ってとこか?

156 :774RR:2006/12/24(日) 08:11:30 ID:0b0Qyzlw
おれ何人目??
俺もいるぞと言うことで、11は初書き込み

セローから見ると、低速域での力はないから
アイドリング域で、油断すると突然カツ〜ッとエンストしちゃって
立ちゴケとかしちゃうけどね、回していれば楽しいバイクですよ
トレッキングとかプチアタック、獣道探索メインの俺は、あの車高で
低速域が低いと言うのは俺はどうも扱いにくいと思いつつ
ギヤ比を下げることもなく、乗り続けてるけどね。

取り回し的には、足つき性が良くて
低速域からトルク感のあるセローのほうが楽
マフラーとか変えてやると、エンジンの回りも良くなり
良い感じになるよ

林ツーとかメインで、川遊び少しなら、フルスケールのTTでも良いのかなあと
思います、ただ色々と持病を持った、もう新しくないバイクだから
先のことも考えて御購入を良く検討してください。


157 :774RR:2006/12/24(日) 15:07:41 ID:qdpqjdc9
>>154
自分も購入予定の者ですが
TTR買って一緒にシヤワセになりましょう。
国内仕様なら30馬力あるようだし
十分のような気がします。

158 :774RR:2006/12/24(日) 16:34:16 ID:vFdck417
問題にするのは足つきだけ。
足つきOKなら足が長い方がサスが良い。
無印のサスをYZやKXに変えたくなる人が一杯いるわけだし、先を考えるとTTRと限定しないでフルスケールのトレールが良くなるよね。
無印は今お値段がこなれててシヤワセになりやすいとおもわれ。

159 :シヤワセ候補者:2006/12/25(月) 01:31:08 ID:qhB463wz
みんなレスありがとー。
シヤワセになれそうなので、本格的に探してみます。
ちょっとシート上げたKLXで両足ツンツンくらいなので、TTも何とかなるかと思ってます。
>>156さんの言うように古いバイクって事で、多少のトラブルは覚悟しておきます。

では購入したらまたよろしくです。

>>157
( ・∀・)人(・∀・ )

160 :774RR:2006/12/25(月) 02:04:20 ID:bybLr4GE
オイル駄々漏れ、ギヤ入りにくくなり、ロット根元からぽっきり
キャブひかかかり、アイドリングに下がらなくなる
インスレーター古くなり2次エアー吸い込み
なかなか手ごわいバイクですぞw



161 :157:2006/12/25(月) 13:03:03 ID:LwRPJ6Cr
>.>158
自分は188のデカブツなんで足つきは大丈夫だと思います。
セローとか跨りましたが明らかに小さかったですし・・・

>>160
バイク屋さんで程度極上のを紹介してもらったんで問題無いスw
個人売買よかはるかに高いですが、安心して乗れる事を
考えたら惜しくは無いと思いました。
あとはローンの審査だけwktk

162 :29号:2006/12/25(月) 21:50:52 ID:tMeZjyZN
>>160 持病にコイル丸焦げも追加キボン

163 :5でつ。:2006/12/26(火) 02:05:01 ID:6bcxpXzM
・オイル駄々漏れ、
・ギヤ入りにくくなり、ロット根元からぽっきり
・キャブひかかかり、アイドリングに下がらなくなる
・2次エアー吸い込み
・コイル丸焦げ

以上3点以上経験でまだTT海苔な人はよっぽどTT好きだな。
オレはオイル漏れ、アイドリング下がらん、2次エアーの3点セットですた。

164 :774RR:2006/12/26(火) 07:07:17 ID:Poq5X3pm
うちのも前ヲーナーも知っていて走行距離も街乗りだけ5100と
極上だったのだが、ギヤ入りにくい、アイドル戻らんの
2点セットよ、オイル漏れはまだ発生しておらんけど
1,2速に入りにくいと言うのは、これまたなかなかしんどい
オーバーホールとかすると直るのかなあこれ??


165 :774RR:2006/12/26(火) 07:56:18 ID:7Lbc1YcI
みんなこの時期燃費どのぐらい?

漏れのRaidは通勤時で21`ぐらいなんだが…
マタ〜リ走ればもう少し伸びそうなんだが…

166 :774RR:2006/12/26(火) 10:25:24 ID:zdcCtBkk
>>164
そうなんですか〜。自分は今15年落ちのヤマハ車に乗っていて
停止しないとNに入らない車なんですが
TTRも頑張って乗りこなしたいと思いますよ。

167 :FOX(no.22):2006/12/26(火) 11:56:20 ID:W6ETKLh2
>165
自分も(TTR)で同じぐらいです。
もう少しよくても・・・

168 :774RR:2006/12/26(火) 15:56:56 ID:RwIciMbD
発進時にカチャブ〜〜ン、アヴォーーーンΣ(´Д` )・・・、ブィーン・ブーン・・って、
走行中にN入るより、止ってる時に普通に入ってくれればイイんじゃね

169 :ポンコツTTR NO、9:2006/12/26(火) 22:36:21 ID:yKH9aE8M
うちのポンコツ無印君は通勤主体で
満タンで300`以上走るから30`/g以上かな?
仕様は RSV のT(キャブセッティングなし)イリジウム ツインエアーですじゃ

170 :774RR:2006/12/27(水) 02:20:13 ID:0wKdqifX
TT250R貰ったんだけど非常に乗りにくい・・・
タイヤが滑ってしまって怖くて乗れねぇ・・・orz

171 :sage:2006/12/27(水) 04:30:57 ID:dyeA7g/j
タイヤちゃんとしてるのか??
イランのなら捨てろ〜、即拾うぞw


172 :774RR:2006/12/27(水) 21:19:05 ID:pKOkcBNc
おれのTT-R夜メーターまったく見えないんだが・・・


173 :774RR:2006/12/28(木) 00:31:16 ID:tCvCegPU
>>170
空気圧低くてグニャグニャしてるだけとか

174 :5でつ。:2006/12/28(木) 00:57:22 ID:Lob4Z8EL
>>170
タイヤがどう滑るのですか?

>>172
ELバックライト切れてるんじゃない?

175 :774RR:2006/12/28(木) 01:59:47 ID:GoL3j8Cc
飛ばす時にツハングオン〜リ−ンウィズしてるのかね? それともカチカチのタイヤかな?

ついにシラックにしてしまった。首都圏ではオフに行くのはシンドイのでた。 まあ、結構いける。 お安いしね。

バックライトは、それ用の3端子レギュレーターが逝ってるだけかも知れん。 それなら、簡単に直せるよ。
ELバックライトの寿命なら、交換する方法もあるらしいけど、やったことないから、、、
「ELバクライト改造」とかでぐぐれば、売っていることか出るけど、、、、

自動車用部品だから、基盤からの配線とか、3端子REGとかの問題だと思うけど。

参考にならんレスです。 スマソ・・・・・・

176 :774RR:2006/12/28(木) 04:17:39 ID:FUIxEWx6
>>163
おいらのレイドは、
オイル駄々漏れ
スロットル引っかかり
二次エア
の三つが発動済みだな

最近はギアの入りが悪くなってきてN芋連発

177 :774RR:2006/12/28(木) 06:25:21 ID:9CqqSijA
メーターバラして直すんなら、ついでに>>5を確認してみてよ〜
…メーター本体キレイに開けるのって物凄く難しい&面倒だけど。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)