2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンキー・ゴリラetc.横型エンジンスレPart37

1 :774RR:2006/12/03(日) 20:34:38 ID:4+w44SgS
過去ログ検索
ttp://pita.paffy.ac/biketh/?old
過去ログはピタハハのお部屋で『モンキー』で検索しる!

【質問・相談の前に】
・掲示板からは、あなたのバイクは見えません。
・回答に必要な情報を出来るだけ詳しく書きましょう。

■車種・年式
■フレーム番号
■エンジン番号
■6vor12v
■エンジンの仕様(改造内容など)
■その他(走行距離・外装色など)

・回答者の立場になって、落ち着いて質問を整理しましょう。
・自分である程度調べてから質問すると悲しい思いをしなくなる事が多いです。
・「○○って自分でできますかね?」と言う人はほとんど自分で出来ません。
・「とにかく安くすませたいんですけど」と言う人に良い改造結果はあまりありません。
・車載工具はあくまで緊急用です。改造作業に使うとネジを壊したりします。

2 :774RR:2006/12/03(日) 20:37:28 ID:4+w44SgS
・フレームナンバーの位置は?→フレームの左首 Z50J-XXXXXXX AB27-XXXXXXX
・エンジンナンバーの位置は?→チェンジペダル付近 Z50JE-XXXXXXX AB27E-XXXXXXX
・車体番号・フレームナンバーって何ですか?→書類見ろ。 Z50J-XXXXXXX AB27-XXXXXXX(例モンキー/ゴリラ)
・オイル交換の方法は?→クランクケース右下・17ミリメガネレンチでドレンボルトを外す。
・ウインカーが点滅しない、すぐに球切れ、ホーンが鳴らない。不具合の対処方法は?→まずバッテリー・ヒューズの点検・充電・交換を。
・6Vと12Vの見分け方は?→とりあえず今バッテリーと電球は何Vが付いてますか?
・エンジン全分解に必要な特殊工具は?→フライホイールプーラー・クラッチロックナットレンチ・バルブスプリングコンプレッサー・サークリッププライヤー・エアコンプレッサー
・キック・チェンジペダルのオイルシール交換方法は?→クランクケースを分解しなくても交換可能。キリでオイルシールをほじくり出して新品をはめ込む。
・モンキーにゴリラタンク付けて容量UP?→バーハン化・ゴリラシート・ゴリラサイドカバー・12Vゴリラフォークに要交換。っていうか最初からゴリラ買えと。
・モンキーとゴリラ、どっちを買ったらいいですか?お薦めですか?→黙れ。
・身長○○で体が大きいんですけど、モンキーに乗っておかしくないですか?→黙れ。
・女がモンキー乗ってても変じゃないですかね? →黙れ。
・ヘルメットは何を被ればいいですか→好きなの被れ。
・初心者でも乗れますか?→とにかく練習しろ。
・6Vを12V化したいんですけど→まず「モンキー コンバートキット」でぐぐれ。
・質問は長文でもいいから、自分が今わかっている事を詳しく。
 しつこいけど、回答者はエスパーじゃないです。 あなたのバイクは、掲示板からは見えません。
 (画像をUPするのが一番良いと思います)
・年式・色などは↓で調べろ
http://www.honda.co.jp/pressroom/library/motor/sports/reisure/index.html


3 :774RR:2006/12/03(日) 20:41:37 ID:OlquZZuP
おつ

4 :774RR:2006/12/03(日) 21:02:57 ID:qI7HGWge
>>1


そして初の一桁GET!!
でも今日携帯だ…ors

5 :774RR:2006/12/03(日) 21:04:52 ID:qI7HGWge
あげちまったスマソ。

6 :774RR:2006/12/04(月) 00:24:26 ID:euDqv/Uy
>>1 乙

7 :774RR:2006/12/04(月) 00:32:55 ID:euDqv/Uy
ノーマルエンジンのキャブを交換しようとおもっているんですが、何がいいですか?
一応今後SP武川のSステージ88ccをつけようと思っているので(いつになるかわかりませんが)ケイヒンPCΦ18が一番有力かなっと思っています。
どなたかご意見お願いします。

8 :774RR:2006/12/04(月) 00:39:48 ID:awurRnbT
>7
Sステージに変える時にハイパーSセット買えばいい
多分その方がコストパフォーマンスがいいと思う

キャブ変えた理由が「マフラー変えたから」程度ならノーマルキャブのセッティングくらいでなんとかなるよ

9 :774RR:2006/12/04(月) 00:48:34 ID:4Bv087v7
静かな二本出しを探してるんだけど、タケガワかOVER
どっちが静かですか?
知っている人いましたら教えてください。

10 :774RR:2006/12/04(月) 00:49:54 ID:euDqv/Uy
>>8
親切にありがとうございます。
マフラーは基本ノーマルのままでいこうとおもっています。(変えてもノーマルルックはキープ)


みなさんはノーマルモンキーを買ったらどこからいじりますか?
何故初心者なので…

11 :774RR:2006/12/04(月) 01:22:21 ID:m8ht4IKv
結構前に、ライコランドにツナギ着たおじいちゃんがフルチューンしたモンキーに
乗ってきたんだけど、凄まじい爆音だった。ボアアップしてうっさいマフラーにしたら
あんなにもうるさくなるの?元レーサーとかの人かな。

12 :774RR:2006/12/04(月) 02:12:37 ID:U+DIC6Vl
マフラーを自力で作ってる漏れはアフォだろうか?

13 :774RR:2006/12/04(月) 03:11:09 ID:eTOfMP8j
アフォではないと思うが、何でわざわざ?

14 :774RR:2006/12/04(月) 03:44:36 ID:bi0lXUex
>>12
ウホッ、いいねえ。
CRF70とかエイプ100のサイレンサーを自作エキパイに合体させたら
静かで速そうかなあってずっと考えてるんだが、
溶接が出来ないため実現不可!
マジでうらやましいッス。

15 :774RR:2006/12/04(月) 10:33:48 ID:6vJTJvit
>14

スチールなら安い電溶でいいよ。
あとは溶接の修行のみ!
資格ウンヌンよりも数こなせば上手くなる。

16 :774RR:2006/12/04(月) 16:25:21 ID:/nGQELQq
今日の朝出勤時にガスが薄い症状が出た
冬を感じた

17 :774RR:2006/12/04(月) 17:10:45 ID:Ek6sjJ3+
  BPアウトレット購入のスイングアームが折れた 
誰か他に被害はいかが?

18 :774RR:2006/12/04(月) 18:47:09 ID:CYt4AK8K
タケガワのレギュラーヘッドのピストンキットが鍛造になってました。
今までは鋳造だったらしく8K程度でしたね。
鍛造は24Kしますw

たけーよwwwwwwwwwwww

19 :774RR:2006/12/04(月) 20:20:29 ID:WvN6LZLB
最近の竹川、新製品をどんどんだす姿勢は素晴らしいのだが、昔の部品はすぐ打ち切ったり、単品で出たものが5個とか10個単位とかで売るようになってる。

なんかさびしいお

20 :12:2006/12/04(月) 20:32:37 ID:U+DIC6Vl

>>13
マフラーを盗られてしまってね……。買い直す金も無いし、時間だけはあるから作ってみようって思った訳。

>>14
漏れも溶接出来ないってか、溶接機すらないからそれ以外の方法で作ってる。

21 :ゴリ:2006/12/04(月) 22:45:44 ID:2sDvF783
16ロングのスイングアームだと背中に泥水の跳ね返りがありませんか?教えて下さい?

22 :774RR:2006/12/04(月) 22:58:47 ID:Y94ugCVK
泥水だけだと思っていたら大間違い。
うん粉シッコ痰バナナあらゆる者がおまいに襲いかかる。
16センチとはそういうものだ。
おまいにはまだ早い。


23 :774RR:2006/12/04(月) 23:03:06 ID:FV+lbMo0
8cmロングでもかかりますがな

24 :774RR:2006/12/04(月) 23:21:19 ID:YL9DWyDi
泥除けを16cmロングにすればおk

25 :ゴリ:2006/12/04(月) 23:27:27 ID:2sDvF783
それはキツイですね(泣)皆さんは,どの様に対処してますか?

26 :ゴリ:2006/12/04(月) 23:33:18 ID:2sDvF783
あ,すんません書き込みが遅くて。16センチ用のマッドガードが有るんですか参考にさしてもらいます。

27 :774RR:2006/12/05(火) 01:27:57 ID:nqMvYEDo
ステーと長いボルトがあれば泥よけを後ろにずらすことができるぞ。
どうやればいいかは自分で考えろ

28 :774RR:2006/12/05(火) 05:31:57 ID:No1zNh1o
>17

スイングアームではないが、アルミ組付けてエア入れてるときにアルミがリムのとこから破裂した。
特にエア圧が高かったわけでもないのに・・・
てゆうか、タイヤより先にアルミが破裂するなよ・・・

29 :774RR:2006/12/05(火) 12:38:35 ID:FFRqyuOc
教えて下さい_(._.)_
モンキーノーマルのハンドルグリップの全長を知りたいのです
120ミリの22φならバッチリ流用出来そうなんですが


30 :774RR:2006/12/05(火) 12:48:55 ID:FP5jL4QM
>>29
115だな

31 :774RR:2006/12/05(火) 18:21:32 ID:W7u3Pqnh
>>29
俺のは114.8だな

32 :外国馬:2006/12/05(火) 20:46:27 ID:XCM6jOYy
初心者、ド素人で怪しげなバイクを購入したんですが
何分知識が乏しいのでメンテもおぼつかない状態です(--;
ヤフオクで「ミニモト」なるバイクを購入したんですが
どなたかご存知ですか?
現在はRタイヤ以外は購入時のまま乗っているんですが、仕様としては
12V
F倒立 14インチスポークのディスクブレーキ
Rモノサス 12インチスポークのディスクブレーキ
4L(多分)プラタンク
キャブは「JAPAN TYPE」の20〜22パイくらい?
傘なしパワフィル
マニュアルクラッチ 4速リターン

とこんな感じです。
オイルはワコーズを入れ直したくらいで、何にも弄ってないんですが・・・
足回りが、と言うより前後のスポークが緩んでガタついて来てるので
キャストホイルに変えたいんですが何が流用できるかさっぱり判らない
ので、ここに知恵を借りにきましたm(__)m
過去レスを見てかなり勉強にはなったんですが、自分はかなり怪しい物に
手を出したようなので・・・話の次元が「カスタム・チューン」ではなく
「いかに普通に走らせるか」なんだと思います。
お付き合いいただければ幸いです。
初めっからの長文失礼しました。



33 :774RR:2006/12/05(火) 21:23:35 ID:MCpH+Wen
写真をうpしてくれないと

34 :774RR:2006/12/05(火) 21:41:30 ID:AZ3dzOmr
贋物はそれなりのスレが在るので此方へどうぞ。
     
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1155979310/l50


35 :(゚ω゚)ニャンポコー少佐:2006/12/05(火) 23:24:26 ID:iGwSz2CI
>>ゴリとやら
作れないならG蔵のステー買え(゚ω゚)ニャンポコー

36 :海外馬:2006/12/05(火) 23:30:41 ID:cvjpDcjV
やっぱ贋物は贋物ですかねぇ〜
「所詮この程度」と妥協するしかないのでしょうか?

37 :774RR:2006/12/05(火) 23:41:50 ID:1/i1QcC/
『バイクの形してる鉄』程度に思ったほうがいい。

38 :774RR:2006/12/05(火) 23:45:05 ID:AZ3dzOmr
>>36
整備の出来る 自 転 車 屋 ならスポークの張り調整出来るんじゃないか?


39 :774RR:2006/12/06(水) 11:24:41 ID:IRBQeR1c
サービスマニュアルを購入しようと思うのですが
その車種別のと共通編というのを見つけました。
共通編と車種別の違いはなんでしょうか?
共通編にはそれぞれのパーツのメカニズムが載っている印象でしたが

40 :774RR:2006/12/06(水) 20:07:56 ID:5QMxx5ca
モンキーに乗って初めてエンジンオイル交換するんですけどやっぱり純正がいんですか?

41 :774RR:2006/12/06(水) 20:58:54 ID:ndaK1N72
モンキーとゴリラのマフラーって同じかな?
誰か必要ない純正とか転がってないかな。
ヨシムラ盗まれたよ・・・・・orz


42 :774RR:2006/12/06(水) 21:15:44 ID:lG7Lo69W
まったく同じ、ウチに一つあるよ。

近くか?

43 :774RR:2006/12/06(水) 21:17:18 ID:ndaK1N72
>>42
不要でしたらぜひ頂きたいです。
都心ですが近場でしょうか?

44 :774RR:2006/12/06(水) 21:20:58 ID:TTgMgA4J
よし、サイレンサー完成!後はエキパイをどう取り回すか…だな。

45 :774RR:2006/12/06(水) 21:27:42 ID:lG7Lo69W
>>43
神奈川川崎市
毎日のように都心へ行きます。

こういう場合、どうやって渡せばいいのかな?

46 :774RR:2006/12/06(水) 21:31:44 ID:8L7jzlPg
妖怪ポストに入れとけばいい。


47 :774RR:2006/12/06(水) 21:36:40 ID:ndaK1N72
>>45
近いですねw
何処か適当な場所で落ち合うとかは如何でしょうか?
もちろん川崎でも構いませんし。
アド吊るしておきましたのでメール頂けると嬉しいです。

48 :774RR:2006/12/06(水) 22:50:02 ID:lG7Lo69W
>>47
メールしたよ。

キーワード オ○ハ○です。
届いてますか

49 :774RR:2006/12/06(水) 22:54:18 ID:ktPBINK0
ゴリラを盗まれて1ヶ月,心の傷はまだ癒えてないが仕事の為にも、またゴリラ買おうと思うんだがパーツ泥棒にも警戒しなくちゃならんのかY(>_<、)Y
チェーンもロックもココセコムも役に立たない!どうすれば?

50 :774RR:2006/12/06(水) 23:10:57 ID:Wx5sVnjY
>>49
家の中へ

51 :774RR:2006/12/06(水) 23:14:42 ID:5EduXegX
>>49
夢の中へ

52 :774RR:2006/12/06(水) 23:24:13 ID:Zat58TQP
イッてみたいと思いませんか

53 :774RR:2006/12/06(水) 23:30:08 ID:D7hKHvmn
モトラにカブ100のヘッドとシリンダーとピストン付かないかなぁ?
詳しい人いたら教えてちょ。

54 :774RR:2006/12/06(水) 23:36:10 ID:Wx5sVnjY
>>52
思いません

55 :774RR:2006/12/06(水) 23:52:48 ID:9i++Cdo7
53
ストローク調べろ。

56 :774RR:2006/12/06(水) 23:58:17 ID:cCeJuJ9/
前スレにもあったと思うけどmixiから拾ってきた40周年カラーです。
http://img.wazamono.jp/futaba2/src/1165416798660.jpg

個人的には好きなカラーじゃないけど、赤ホイールは若干の需要があるかも。

30周年モデルのが好きだけど、
あれって現赤猿にタンクとシートとサイドカバーだけでほぼ同じになりますか?
工具BOXも赤っぽいな・・

57 :774RR:2006/12/06(水) 23:58:50 ID:11SamtD7
モトラのクランクシャフトはGだっけ?

58 :774RR:2006/12/07(木) 00:58:30 ID:GQckRnUA
エンジンナンバーの何番からが12Vかわかりますか??

59 :774RR:2006/12/07(木) 01:07:22 ID:i0xldeXV
>>58
どうしてなんでもかんでも人に聞こうとするの?恥ずかしくないの?

60 :774RR:2006/12/07(木) 01:14:14 ID:Wn6tWbEO
58
自分で調べろ、ボケ!

61 :774RR:2006/12/07(木) 10:50:53 ID:ghhP3rlM
ケチケチしないで教えろよ

62 :774RR:2006/12/07(木) 13:07:37 ID:38I9n083
オイルキャッチタンクを購入しました。

実物を見てみると、タンク本体には差込口が4つあります。
で、それぞれを配管することになるわけですが

1 エンジンのヘッドへ
2 エンジンのオイル注入口?(レベルゲージがついてるトコ)
3 後方(大気への開放ですか?)

については装着車の写真等で確認できるのですが、後一つはどこに
持っていけばよいのでしょうか?

車体の左側にまわっているようですが、たいていの写真は車体右側
からのショットで確認が出来ないのですw

よろしくおねがいします。

63 :774RR:2006/12/07(木) 13:14:34 ID:i0xldeXV
>>62
 オ イ ル キャッチタンク。

オイルが出てきそうなトコを考えてみ。

64 :774RR:2006/12/07(木) 13:32:06 ID:+23EkYrz
>>63
わかった!クランクケースとシリンダーの隙間だ。

65 :774RR:2006/12/07(木) 13:50:21 ID:38I9n083
>>63
>オイルが出てきそうなトコ…

真っ先に「ドレンプラグ」を思いついてしまった俺は負け組みです…orz

>>64
そこのオイルをキャッチする前にガスケットを交換するわい!w


で、本当はどこに繋げばいいのでしょうか?(泣)

66 :774RR:2006/12/07(木) 14:23:53 ID:K+bMbYki
>>62
オイルキャッチをよーく見て見て。一つだけ細い口が。
その太さに合うところだよ。
以下の項目から正しいものを選びなさい。(複数選択可)
1.キャブのガソリンドレイン
2.バッテリーのドレイン
3.異形第2大気解放
4.めくら蓋 不適切な表現がありましたことをお詫びいたします。m(_ _)m
5.クランクのブロー

67 :774RR:2006/12/07(木) 14:36:41 ID:s/+NXhC3
>>46
40周年だったらもっとかっこよくするなりカスタムして
出せばいいのに。
色変えて余ってるチェックシートつけただけじゃないか。
ホンダはもう駄目ニダ

68 :sage:2006/12/07(木) 15:08:05 ID:Kb+e6xOH
>>66
3.異形第2大気解放
ブリーザーチューブ二本にしています。良くないのでしょうか?

69 :774RR:2006/12/07(木) 15:44:37 ID:38I9n083
>>66

択一式にしていただきまして感謝です。

1と2はとりあえず真っ先に削除(ですよね? ガクブル )
3か4でどうでしょうか?

5は、?なんですけど、挿し込める口は無さそうな…

70 :774RR:2006/12/07(木) 15:51:01 ID:COcA85eS
一つ言うとくぞ
板のネタの半分以上はQ&Aで成り立っている。
あとを釣遊戯かインプレかニュースなどが占める。
そのQ&Aはカスタム人口を増やす手助けをしている
そしたらカスタム部品メーカーが潤う。
潤ったら新たな開発費にも充実できる
結果的にもとの人間も潤う。

71 :774RR:2006/12/07(木) 15:54:22 ID:COcA85eS
だからけちけちせずに質問にはハイハイ素直に答えよったらええんや。そもそもこんなところで書き込んでる奴なんかヒキオタの脳内メカニックなんやからその知識を吐き出すくらいしか取り柄ないやろが

72 :774RR:2006/12/07(木) 16:09:16 ID:K+bMbYki
>>69
正解は4または5。
ノーマルキャブ+ノーマルエアクリなら4。(3でも問題なし)
キャブ交換なら5。(クランクのブローはキャブの下あたりにあるよ)
大方はこのどちらか。
別にルールはないので自由につないでOKですけど。

73 :774RR:2006/12/07(木) 16:11:32 ID:K+bMbYki
>>70>>71
はいはい。
お説ごもっともですから消えなっ。

74 :774RR:2006/12/07(木) 16:46:50 ID:38I9n083
>>72
ありがとうございます。答えがこなかったら今晩眠れなかったw
今のところは3か4(ノーマルだす)でおk ですね。

>>70,71
一応、漏れの後方支援をしてくれたのかな? と認識しているが…
もうちっとソフトに表現したほうがいいような希ガス。よ

75 :68:2006/12/07(木) 17:05:50 ID:Kb+e6xOH
タケの説明書には 
「ミッションケースブリーザーは、ノーマルホースを使用します。」
と書いてある。
なにかしら意味があるのか?

76 :774RR:2006/12/07(木) 17:23:52 ID:K+bMbYki
>>75
でもノーマルだと届かないような気がするが。
ノーマルホースである必要性はないね。

77 :774RR:2006/12/07(木) 17:40:58 ID:Wn6tWbEO
70、71
やかましいわい!
それならオマエラが全部質問に答えたれや。
それができひんのならだまっとれ。

78 :774RR:2006/12/07(木) 17:57:48 ID:G90JPYzw
トルクレンチ購入しようと思いますが、みなさんどの様なもの使ってます?
ヤフオクなどの3000円位の物でもいいんですか。

79 :774RR:2006/12/07(木) 18:05:59 ID:IwBlR/4a
ク○○ピ○○ポ○○トのST3カムのバルタイ知ってる人はいる?
メーカーにрオたら「どうせ正確に測定出来ないでしょ」みたいな事言われて教えてくれなかったよ
竹は教えてくれたのに。

バルタイ不明のカムって、ゴミ同(ry

80 :774RR:2006/12/07(木) 18:07:09 ID:COcA85eS
ここも釣り堀にしたろかなーw

81 :774RR:2006/12/07(木) 18:09:49 ID:COcA85eS
お前らという70と71は同一人物ですよっと( ゚Д゚)

82 :774RR:2006/12/07(木) 18:10:40 ID:mTjkDcwA
>>78
俺は南海部品で買ったの使ってる。
ヤフオクのって0.8Kgf・mとかも計れるの?
エンジンだと0.8〜1.2Kgf・mが多い
(フライホイールのセンターナットだけが4.2Kgf・m)
1本でそんなに広範囲は計れないから、2本要るようになるかもしれん

ちなみにN・m表示は、おっさんの俺には分かりづらいw

83 :68:2006/12/07(木) 18:16:15 ID:Kb+e6xOH
>>76
そか。。
AB27だと届かないか。。
ブローバイガス還元装置付き車に大気開放って(ry

84 :774RR:2006/12/07(木) 18:29:12 ID:BWN7lLLN
ID:COcA85eS ID:Wn6tWbEO
死ね

85 :774RR:2006/12/07(木) 19:12:27 ID:1v31yOnD
ノーマル車にオイルキャッチタンクって、意味あるのか?
@、レースに出る
A、かこいいから
B、レスポンスが良くなる
C、環境に優しい
こんな感じか?

@、まあしょうがないか、義務?
A、そんなことは無い
B、ノーマルだからなぁ
C、走った後エンジンを止める→特に気温が低いとタンク内結露→水分を含んだオイルがエンジン無いに戻る→オイル白濁→気になる→
こまめにオイル交換→廃油が増える→環境悪化

ってのは、どう?

86 :774RR:2006/12/07(木) 19:13:22 ID:K+bMbYki
>>82
>エンジンだと0.8〜1.2Kgf・mが多い
これだとオイルドレイン(0.2〜0.4kくらい、バイクによるけど。)計れないんじゃないかな。
オイルドレイン壊す人多いから。
結局何閉めるかでしょうね。
モンキーのエンジン周りだとM6が多いよね。そんなの必要ないと言われればそれまでだけど。
M5、M6用、M8〜用の2本がいるんじゃないでしょうか。

87 :774RR:2006/12/07(木) 19:16:54 ID:K+bMbYki
>>85
クランクケース内の圧力逃がすという意味があるんだけど。ポンピングロスを無くすために。
ノーマルならいらないかもしれないけど。
最近は常時圧力を逃がさないように一定以上になると圧力逃がすバルブがあるね。
ちと高い(13K円くらい)けど。

88 :774RR:2006/12/07(木) 19:38:30 ID:mTjkDcwA
>>86
モンキーのドレインボルトは2Kgf・mです。

南海のは0.6〜3.1Kgf・m なので、それ以上計測だともう1本要るようになります。

89 :774RR:2006/12/07(木) 20:43:20 ID:G90JPYzw
>>78です。
エンジン弄うつもりですので、とりあえず南海のヤツ買います。
ありがとうございました。



90 :774RR:2006/12/07(木) 21:01:21 ID:G90JPYzw
ttp://page14.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s34436109
これ

91 :774RR:2006/12/07(木) 21:17:47 ID:i0xldeXV
>>89
南海のトルクレンチをつかってるおれ様が来ましたよw

正直言って、あんまし良くないよ。使い勝手が悪いね。
グリップのまわりは安っぽいし、精度もちょっと怪しい。
とくに1.5Kgf・m以下はオーバートルクになってる気がする。
東日とかのちゃんとしたやつを買っといた方がいいと思う。

92 :774RR:2006/12/07(木) 22:17:03 ID:oFVZ3tYQ
小さいのは、東日の450を使ってるけど、 
ホムセンで売ってる「スエカゲツール株式会社」のも、問題無いよ。 安いし。
ttp://www.suekage.co.jp/item/pro_auto/torquewrench/torquewrench1.htm

93 :774RR:2006/12/07(木) 23:31:57 ID:WXAevnxe
個人でバルブシートグラインダー持ってるヤツいる?
いくらぐらいするものなの?

94 :774RR:2006/12/08(金) 01:16:10 ID:Hvh60u0s
K0カラーかっこいいね。
みんなはどの色が好き?

95 :774RR:2006/12/08(金) 05:31:49 ID:uXJjkGHq
>>88
86です。桁間違えてたすまん。m(_ _)m
オイルドレインは2〜4kくらいですた。
モンキーは2K、乗っている大型は3Kでした。

96 :774RR:2006/12/08(金) 17:47:11 ID:Z7bxB4kI
単色の赤と青が好きかな

97 :774RR:2006/12/08(金) 18:58:07 ID:/gMDuvgG
88ゴリラ
キャンディーエンパイアブルー

98 :774RR:2006/12/09(土) 01:44:28 ID:EelNeXka
ノーマルモンキーのスプロケットを交換しようとおもっているんですが、番手はどれくらいがいいですか?

99 :774RR:2006/12/09(土) 01:53:08 ID:Pfo+uh5n
ノーマルモンキーならフロント16丁!これ最強!
あまりの激変ぶりに目が点になると思うよ。


100 :774RR:2006/12/09(土) 02:08:16 ID:S3afxwUY
>>99
確かに目が点になるだろうな。
漏れもお薦めだよ。

101 :774RR:2006/12/09(土) 07:44:54 ID:AAlaEs4r
ありがとうございます。16T買ってきます。

102 :774RR:2006/12/09(土) 07:48:36 ID:fyXi3MQi
おいおい

103 :774RR:2006/12/09(土) 12:03:08 ID:CJCp2A7O
>99
逆の意味で目が点になったけど…

104 :774RR:2006/12/09(土) 15:34:04 ID:JtDR10A6
アホか
スプロケなんて自分で走って決めるもんだろ

とマジレス

105 :774RR:2006/12/09(土) 16:05:22 ID:iHT1aOY9
ノーマルなら13×31がマジオヌヌメ

106 :774RR:2006/12/09(土) 17:18:51 ID:tt1rBZal
ゴリラを止めるなら、ダックスの再販を、と言ってみる。

107 :774RR:2006/12/09(土) 17:29:12 ID:uXQ4KLwF
いっそのことモトラの再販を、と言ってみる。



108 :774RR:2006/12/09(土) 19:34:55 ID:6dW+/pjP
オレ、エンジンノーマルだけど、中古で買ったときから、F15R28別になんてことない。
ハイギヤーなの。



109 :774RR:2006/12/09(土) 22:17:58 ID:X+Fr7avC
ゴリラ再販はいらんけどコンパチ用にキャリア付きフロントセットとゴリタンと
ゴリシート、バッテリーカバー程度、パーツだけ出してくれればおk。

110 :774RR:2006/12/09(土) 23:23:55 ID:Pfo+uh5n
あぁそれいいな。
ホンダアクセスからゴリラ変身セットみたいな。


111 :774RR:2006/12/10(日) 00:13:16 ID:fnLw/05G
BAJA復活を

112 :774RR:2006/12/10(日) 00:39:25 ID:+/2JY0xq
ホンダアセクサ『モンキーがゴリラに!セット価格49800円』
みたいな感じで出してくれよ。

113 :774RR:2006/12/10(日) 01:02:11 ID:HgTugerg
歴代限定モンゴリ一発外装変換キットなんていい鴨。
ああ錆びていないメッキゴリ外装欲しいなぁ。



114 :774RR:2006/12/10(日) 01:11:06 ID:HgTugerg
東京人のナイスなお前ら盗難モンキー情報求む!

http://6329.teacup.com/gentukiban/bbs


115 :はやたろう:2006/12/10(日) 11:42:04 ID:1Tv3mX/X
みんなすげーなぁ。
さておいらも中古でモンキー乗ってるけど
中国系のエンジンを乗せてみたら
最悪・・・・・・。
やっぱジャパニーズでないとあかんねぇ(涙)

116 :774RR:2006/12/10(日) 11:47:02 ID:HGTE9K4K
やはり、中国のエンジンだめなのか

117 :はやたろう:2006/12/10(日) 12:01:55 ID:lich9+v6
だめって言うかちゃっちぃだな。
「同じかぁ」

118 :774RR:2006/12/10(日) 12:53:20 ID:JpRj0gmg
モンキーのノーマルのスプロケットってフロントは調べたら13だとわかったんですが
リアは大きさはドレぐらいなんですか?

119 :774RR:2006/12/10(日) 12:55:27 ID:yGBpPAtY
定規もって測ってくるといいよ

120 :774RR:2006/12/10(日) 13:00:31 ID:JpRj0gmg
歯の数でした。

121 :はやたろう:2006/12/10(日) 13:07:31 ID:0KcIzpYN
誰かが書き込んだら知らせてくれる
ソフトもしくは設定ってないんかいっ。

122 :774RR:2006/12/10(日) 13:15:29 ID:yGBpPAtY
だから数えて濃いって言ってんだろ!31だよ!

123 :774RR:2006/12/10(日) 13:56:49 ID:JpRj0gmg
31ですか。
ありがとうございます

124 :774RR:2006/12/10(日) 15:18:09 ID:Tcfv5khV
武の油温計のセンサーって差込式でオイルまで届いてないみたいだけど
キタコのはネジ式なってるので直接オイルに触れて温度を測ってるんですか?

125 :774RR:2006/12/10(日) 16:07:04 ID:hRm5iO5V
フィルター変えると速くなる?ていうか変える意味あんの?

126 :774RR:2006/12/10(日) 18:36:24 ID:Anzc63us
>124
ヒント:熱伝導率

>125
わからん奴は変えなくていい

127 :774RR:2006/12/10(日) 18:37:12 ID:2spGOlm1
>>125

ノーマルならイミネェ!
付けて自己満しておけ!!

128 :774RR:2006/12/10(日) 18:37:27 ID:qEWLlbCL
>112
もう少し安くならないか?頼む!

129 :774RR:2006/12/10(日) 18:59:33 ID:5oM85Z8z
あほか

130 :774RR:2006/12/10(日) 20:00:18 ID:MeMfHRsF
メーターなんですけど、スピード補正できるよいものないですか?
ヤフオクでシナ製のホーク付けたら、誤差ひどいので。
なるべく安価な物が良いのですが。


131 :774RR:2006/12/10(日) 20:07:26 ID:qEWLlbCL
>129
じゃお前が面白いこと言え

132 :774RR:2006/12/10(日) 21:35:22 ID:1VbCuJ80
じゃ、俺が

ふとんがぶっとんだ

133 :774RR:2006/12/10(日) 22:19:40 ID:G+Q9SI2w
モンキーがゴリラより勝っている点てハンドルが畳める以外有るんですか?

134 :(゚ω゚)ニャンポコー少佐:2006/12/10(日) 22:25:18 ID:oR1oj5G0
>>113
カラーバリエの多さ。

135 :千葉のおサル:2006/12/10(日) 22:30:26 ID:avh08sHc
春日部のクラブで、赤いスタジャン着た人たちって知ってます?
同じモンキー乗りとして気になるんです。
知っている方いたら教えてくださいm(__)m

136 :はやたろう:2006/12/10(日) 22:49:09 ID:qTO7mTwW
わりとこきざみに書き込んでるなぁ。
まめまめぇーーーー。
おっと○球のモンキーノリって
いるぅ・・・・?


137 :774RR:2006/12/10(日) 22:50:21 ID:/RUpqxVH
レッド突撃隊のことか?

138 :はやたろう:2006/12/10(日) 22:55:10 ID:cq5F1gH0
そんなクラブあるの?

139 :774RR:2006/12/10(日) 23:04:38 ID:sLAZ0rUJ
最近スロットル全閉からちょっと開けたあたりでのエンジンのレスポンスが悪くて
アイドリングも不安定になっていたので、キャブのセッティングを変えてみた。

といってもエアスクリューを8分の1回転締めただけだけど。前回は9月にセッティング
したんだけど、その頃より20℃近く気温が下がってるんだからやっぱ薄くなってた
んだね。

たったこれだけのことでもアイドリングは安定したし、スロットル開け始めのツキも
良くなった。ホントに弄り甲斐のあるバイクだわ。

140 :774RR:2006/12/11(月) 01:30:15 ID:tlCwqdoy
>>139
言いたい事はそれだけか?
セッティングなんてしっかり出てれば気温差くらいじゃ調子は悪くならない。



141 :774RR:2006/12/11(月) 01:33:09 ID:z/EHLUPv
>>139
>ホントに弄り甲斐のあるバイクだわ。
キャブ調整の結果調子が良くなったことと、モンキーは関係ないと思う。

142 :774RR:2006/12/11(月) 01:41:11 ID:jxBuX05+
>141
「単気で小排気量だから,反応が顕著に出ておもしろす」って事かと

>140
逆に気温毎で変わってくる方が各季節ベストに出てるとは思わんのか?

143 :774RR:2006/12/11(月) 01:59:16 ID:gQ1Pvj3Q
>>140
特に4リットルだとエアクリボックスの容量が小さいから、気温や湿度の差は
如実に表れるよ。パワフィルやファンネルなんかにしてたらなおさら。

セッティングが出ていればその許容範囲も広いとは限らないよ。

144 :774RR:2006/12/11(月) 03:21:24 ID:tlCwqdoy
>>142
思わんなー。
細かい事は嫌いだからな。



145 :sdfd:2006/12/11(月) 03:55:45 ID:5rTy8kJQ
モンキー

146 :774RR:2006/12/11(月) 08:43:12 ID:+GpMV5gk
モンキーって、かわカッコイイよね^_^

147 :774RR:2006/12/11(月) 12:07:37 ID:M7Y0MaS0
>>137
中出し乙

148 :774RR:2006/12/11(月) 12:24:42 ID:wwVDW7Ap
もんきーっ☆


149 :774RR:2006/12/11(月) 18:28:12 ID:BWhl+C2U
チェーン詰め過ぎた
!Σ( ̄□ ̄;
しかもこんな時にかぎって予備が無いし…ors

150 :774RR:2006/12/11(月) 18:50:04 ID:txYAr5Yf
>149

チャーンに合わせてスプロケかえればいい

151 :774RR:2006/12/11(月) 19:06:15 ID:AesQt3hz
チャーンに合わせたら、56・・・                                         ぐらいかな?

152 :774RR:2006/12/11(月) 19:44:11 ID:BWhl+C2U
>>150
確かにその手もあるけれども、スイングアームに干渉しそうで…
明日仕事終わったらナプス行ってくるかぁ。

153 :774RR:2006/12/11(月) 22:24:34 ID:StQmSs27
高三の娘が普通自動二輪取得記念+クリスマスプレゼント+大学合格祝い
でお望みのゴリラを買ってあげた。あとはJUNのキットとCPのアップマフラー
を買って一緒に組むだけ。暖かくなったら親子でツーリングに行きます。

154 :774RR:2006/12/11(月) 22:28:51 ID:Rn7//bYJ
>153

免許とりたてでまだ慣れてないだろうから漏れが試乗してあげようか?









娘を。

155 :774RR:2006/12/11(月) 22:36:28 ID:jxBuX05+
>154
去年まで息子だったんだがいいか?

156 :774RR:2006/12/11(月) 22:40:36 ID:StQmSs27
>>154
今、娘とも話していましたが、こちらが考えていた通りのリアクションに大笑いです。
もう少し気の利いたことをお願いします。



157 :774RR:2006/12/11(月) 22:46:55 ID:3lDnedJf
          ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      免許とりたてでまだ慣れてないだろうから漏れが試乗してあげようか?   娘を。
    /   ⌒(__人__)⌒ \     
    |      |r┬-|    |      
     \     `ー'´   /      
    ノ            \
  /´               ヽ            
 |    l            
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //  
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/     だっておwww童貞君、顔が真っ赤になってんじゃねーのかおwww
|     ノ     | |  |   \  /  )  /      
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))




158 :774RR:2006/12/11(月) 23:10:09 ID:EfoYytym
すっかりゴミスレになっちまったな。


159 :774RR:2006/12/11(月) 23:18:52 ID:P9c+uRzv
>>157
VIPにもニュー速にも相手にされず(´;ω;`)かわいそうです

160 :774RR:2006/12/12(火) 08:19:30 ID:BlhhsNRT
>>156
ゴリラ顔の娘だろ?

161 :774RR:2006/12/12(火) 14:20:33 ID:LV+iE33o
>>156
自分からネタふっといて、予想通りだから笑うっていう、その神経を疑う。

マジレスだけなんて嫌だぜ!

162 :774RR:2006/12/12(火) 17:34:46 ID:qp889tTQ
東京リミテッドのモンキーって何種類ぐらいあるの?
年式とかわからない・・・
自分のはもらい物でタンクが白でエンブレム?が赤
他のパーツなどがメッキなんだが。

別物?

163 :774RR:2006/12/12(火) 17:44:50 ID:zYOBs0DY
関東リミじゃないか?全部メッキのやつ。

164 :774RR:2006/12/12(火) 18:46:50 ID:XUPMxh+y
最近モンキーちゃん欲しくなってきた

165 :774RR:2006/12/12(火) 21:40:00 ID:eg9fz0pA
試乗
試乗
試乗
試乗
試乗
鼻血が出てきた

166 :774RR:2006/12/13(水) 01:04:43 ID:acNPbrCi
猿乗りはあほと飲酒運転野郎ばかり。

167 :774RR:2006/12/13(水) 03:35:14 ID:AWaJYtyF
スーパーヘッド+R ボアアップキット88tを初めに買ってそれから
106ccにしたかったら、ロングストローククランクを買うだけで出来るんですか?
それと、Rステージのヘッドでも同じことは出来ますか。
後、スーパーヘッドとRステージでは性能は大分かわりますか?
よろしくお願いします。

168 :774RR:2006/12/13(水) 04:36:22 ID:RD/4gVSU
>>167
クランクをロングに変えるときはピストンも変更です。
ピストンは使用するシリンダヘッド用のロングクランク用ピストンです。
RならR・ロング用、スパヘならスパヘ・ロング用です。
あとオイルポンプ用スピンドルを細い物に変更する必要があります。
ヘッドの性能差はありますよ。大分かどうかはその他のパーツの仕様によりますけど。
バルブ径やポート形状が違いますからね。

169 :774RR:2006/12/13(水) 06:50:25 ID:WPCAhVjd
バイク乗りはあほばかりだろ

170 :774RR:2006/12/13(水) 12:37:36 ID:WiUe+TkS
>>169
バイク乗りは変態ばかりだとバイク屋に来てた30代の人が言ってました。

質問です。
今ホンダのHPにでてるモンキーのBA-AB27っていう型に乗っています。
フロントフォーク、サス、スイングアームを交換したのですが
最近、乗っていると純正のシートでは窮屈になってきたのでシートを
GクラフトのカスタムシートMXに変更したいと思っています。
誰か同じ型でGクラフトのカスタムシートMXを付けてる人いませんか?


171 :774RR:2006/12/13(水) 15:43:54 ID:0PlF3Qrj
カスタムシートMXってググって見たけど
座面が下がるようなので足は窮屈になると思う

172 :774RR:2006/12/13(水) 16:46:16 ID:NqmHO/uV
エンジンバラしてオーバーホールをしようと思います。ガタや磨耗によって交換部品もあるでしょうが、特に変えておいたほうがいい 絶対変えておけって部品がありましたら教えてください。

173 :774RR:2006/12/13(水) 16:58:14 ID:ODsiqV0F
カムチェーンガイドスプロケットはカドが少しでも減ってたら絶対変えておいたほうがいい。

174 :774RR:2006/12/13(水) 17:34:50 ID:O2vldg7J
つサービスマニュアルを見ろ!

175 :774RR:2006/12/13(水) 18:34:37 ID:ODsiqV0F
変えたほうがいいものはサービスマニュアル見てもわからないと思うぞ。
経験だな経験 ムホホホ

176 :774RR:2006/12/13(水) 18:52:15 ID:NU8wq4cS
スピードメーターの電球きれたああああああああああああああああああああああああああああ


177 :774RR:2006/12/13(水) 19:11:44 ID:LlCcU7rA
メッキのゴリラって新車売ってないのですか?
すごく欲すぃ

178 :774RR:2006/12/13(水) 20:35:05 ID:2Wuhx0Ao
デイトナと水本のマフラー似てるなー。
素人なんで、素朴な疑問。


179 :774RR:2006/12/13(水) 23:21:35 ID:xsPf40ka
モンキーのマフラー変えたいんだけど、どのメーカーがいいんかな

180 :774RR:2006/12/13(水) 23:25:44 ID:wMeFEZga
>>179
ノーマルエンジンだったらどれも似たようなもんだ。
ボアアップしてあるんならBRDをお勧めする音は厨っぽいけど


181 :774RR:2006/12/13(水) 23:41:25 ID:lr5fHhCA
>>137,>>147
えっち!

182 :774RR:2006/12/13(水) 23:43:28 ID:WiUe+TkS
>>171
最近になってシリがシートの後ろから、はみ出てたんですけど
脚が窮屈になるのも考えものですね。

183 :774RR:2006/12/13(水) 23:52:46 ID:xsPf40ka
ボアアップしてあるので、BRD検討してみまつ

184 :774RR:2006/12/14(木) 02:00:18 ID:/t+MZvir
こないだ原因もないのにパンクした
エア入れて復活したんだけど
十インチですが、こんな経験したひといます?

185 :774RR:2006/12/14(木) 02:18:35 ID:FqNquVrU
>>184
空気入れただけで治るなら、誰かに抜かれたんだろ。

186 :774RR:2006/12/14(木) 12:52:02 ID:CI4XxttW
BRDマフラーっていいの?

187 :774RR:2006/12/14(木) 18:54:27 ID:kBKdWeYJ
馴染みのバイク屋行ったら40thのカタログきてた。
ホンダの営業に無理矢理買わされたらしいので、近々入荷するようだ。
現物見ても購買欲は湧かないだろうけど。

188 :774RR:2006/12/14(木) 18:59:56 ID:/OOF4UuX
キャブの設定なんだけど、モンクルの特集やら、それらしいHPググったり色々頑張ってみたがもー限界。
どなたか教えて下さい。

現在、アイドリング不安定、エンブレつかうとマフラーがパンパンなります。
一応、普通には走れますが、信号待ちしてて、急にスロットル回したりするとエンストします。ちなみにボアは88CC、キャブはPC20です。

アホなオレにどうぞご教示を…

189 :774RR:2006/12/14(木) 19:03:31 ID:1stVHBBH
どこまでがんばったのやら

190 :774RR:2006/12/14(木) 19:20:06 ID:ZPdneIqk
ボアが88ccって・・・orz
何もわかってねえなwww

191 :774RR:2006/12/14(木) 19:34:54 ID:f2K7yuVH
ボアジュース

192 :774RR:2006/12/14(木) 19:35:23 ID:3dW7m3l2
ボアが88ccってんならキャブの口径はPC20って書けばおk
もっとがんがれ

193 :774RR:2006/12/14(木) 19:52:08 ID:Fq6eI4pg
>>188
ググったら速攻でこんなん↓出てきたんだが。

http://monkey-files.com/Customize/customize_04/customize_file04.html

これ読んでもどうしたらいいかわからんのなら、諦めてそのモンキーを俺に献上しろ。

194 :774RR:2006/12/14(木) 19:56:52 ID:X1pll3CY
何だかんだいっておせっかい焼きなヤツが多いなココは。
伊達にちっこいバイク乗ってねーな。

195 :774RR:2006/12/14(木) 20:02:09 ID:Ft6Vwb5q
キャブの設定・・・設定するからセッテイング


まあ急にスロットル開くなバカとやさしく言っておこう。
急に開く必要なんかないからね。

196 :774RR:2006/12/14(木) 20:36:47 ID:/OOF4UuX
おぉ、ソッコーでレスもらったが何かボロクソだなぁ
モンキー乗りってみんなこんななの?
こんなこで教えを求めた俺がバカでした

197 :774RR:2006/12/14(木) 20:48:44 ID:+RnmKP29
ガスが臼井 MJあげれ

198 :774RR:2006/12/14(木) 21:37:57 ID:LoY3YsNB
こんなこ

199 :774RR:2006/12/14(木) 22:43:39 ID:oAuyZLqm
頭のおかしいやつばっかやぞ。
あんな小さいバイクに大金、人生までささげるようなやつばっかだからな。
モンキーにのめり過ぎた為に離婚したバカもいるしな。
ましてや2ちゃんに来るような奴はろくでもない奴ばかりだからボロカス書かれて当然。


200 :774RR:2006/12/14(木) 22:48:43 ID:I1amSdSW
そんな俺はノーマルモンキーで旅に出てますよ

201 :774RR:2006/12/14(木) 22:52:35 ID:TUJ2Mo76
努力が足りないやつに試練はやってこねぇ
努力しろよ。

202 :774RR:2006/12/14(木) 22:59:12 ID:oAuyZLqm
>>196
なんでもかんでも聞けばいいって訳や無いぞ。
お前の仕様なら検索すれば山ほど出てるから自分で調べろ。


203 :774RR:2006/12/14(木) 23:01:15 ID:tW6zTNf+
>>196
まぁボロクソ言われたのは仕方ないぞ。

現在の状態をしっかりと報告してないから。(ジェット交換したなら、何番にしたとか)
伝えないと何のアドバイスも出来る訳がない。

自力でもう一回やる気あるなら、セッティングを買った時点に戻してみる事を勧める。
やる気ないならバイク屋に泣き付くしかないな。

204 :774RR:2006/12/14(木) 23:21:59 ID:LoY3YsNB
>195を読んで罵倒されたとしか思わんのか。

205 :774RR:2006/12/14(木) 23:23:36 ID:Rn8+i8BN
ゆとり教育の弊害
キレやすい子供

救いようがない

206 :774RR:2006/12/14(木) 23:48:17 ID:uMkSXQdl
クリスマスに太宰府天満宮に彼女が出来るように祈願してきます。

207 :774RR:2006/12/15(金) 07:15:28 ID:lDEe/Q2c
ミクニのVM20キャブって

ブローバイが帰ってくる穴があるのな…
初めて知ったよ

208 :774RR:2006/12/15(金) 07:24:26 ID:WeNXlKy+
何でもかんでも「ゆとり教育の弊害」にするな

教育に関係なくバカはバカ

209 :774RR:2006/12/15(金) 08:51:57 ID:mvOwVw0g
バイク好きはいろんな意味で馬鹿ばかりだしな。

210 :774RR:2006/12/15(金) 10:00:37 ID:EgrW+TxS
しかし、ゆとり教育でバカは確実に増えた。

211 :774RR:2006/12/15(金) 12:18:52 ID:vdEQqKyx
しかし、ゆとり教育でバカな教師も確実に増えた。

212 :774RR:2006/12/15(金) 13:33:53 ID:yL8Spedc
ところでレガスピード誰も知らないのか?
マニアックかな?

213 :774RR:2006/12/15(金) 13:53:54 ID:7h/bqj8r
>>207
どゆこと?
俺のにはそんなの無いけど

214 :774RR:2006/12/15(金) 14:04:33 ID:SrszRkLO
>>213
負圧コック用の取り出し口か2ストオイルの供給口のことじゃないかな。

キャブのベンチュリ内に直接ブローバイガスを戻したら、脈動の影響を
モロに受けそうだ。

215 :774RR:2006/12/15(金) 14:13:17 ID:7h/bqj8r
>>214
それもない
VM20でも色々あるんだな

216 :774RR:2006/12/15(金) 14:20:47 ID:SrszRkLO
>>215
いや、VM20にあるのかどうかは知らないけど、何かホースを接続するような部分
があるとしたらその目的はこれくらいだろう、という意味で書いただけだから。
どちらもマニホールドに付いてる場合もあるし。

あとはフロート室のブリーザとドレンくらいか。さすがにこれは間違えないよなあ。

217 :774RR:2006/12/15(金) 17:52:47 ID:Ilxn/usk
エアベントチューブにブローバイのホースをつないだらえらいことになりそうだなw

今度、クレクレ君がきたらつけさせちゃおっとヒヒヒ

218 :774RR:2006/12/15(金) 18:43:42 ID:Y4b6WXAv
>>212
レガのモノサススイングアーム付けてるが。
10年位前はあちこちに広告出してたよ。

219 :774RR:2006/12/15(金) 19:27:12 ID:WBFyxFEB
なんじゃこりゃ
ttp://www.honda.co.jp/motor-lineup/monkey/special/index.html

220 :774RR:2006/12/15(金) 19:50:27 ID:p5skufAP
なんか・・ゴスロリ的だな

221 :774RR:2006/12/15(金) 20:07:46 ID:Qk2dttAw
週末晴れだ。
レッツキャブセッティング(゚∀゚)

222 :774RR:2006/12/15(金) 21:09:09 ID:snTjywWf
モンゴリ最高

223 :774RR:2006/12/15(金) 21:16:31 ID:6oZIlVzV
今オクでモンキー系135tエンジンなんての出てんね。
きちんと登録したら高速が乗れるじゃないか!
ちょっと夢。


224 :774RR:2006/12/15(金) 21:46:22 ID:dg0PtiV3
テールが点灯しないヤツを見かけた。頭悪すぎ。
換えろとは言わない。そのまま追突でもされて
ぺしゃんこになってくださいねwwww

m9(^Д^)プギャーーーッ

ヘッドライト、ブレーキなんかも切れてるヤツがいるけど、これもまたそのまま
走行してくださいね。そして、道路の肥料となれ。

225 :774RR:2006/12/15(金) 21:57:47 ID:UTUSe/OD
>>224
他人事じゃないって

226 :774RR:2006/12/15(金) 22:29:22 ID:7h/bqj8r
コピペだ気にするな。

227 :774RR:2006/12/16(土) 00:37:08 ID:tRcngeVy
ノーマルルックに戻そうかな

228 :774RR:2006/12/16(土) 00:53:57 ID:5j20i7eG
新色モンキー気に入ったけどモンキーってボアアップとかしても遅いんだよな?
ノーマルで3.1馬力ってorz
おとなしくアドV125買うか
国内に魅力的な125MTなさ杉

229 :774RR:2006/12/16(土) 01:13:42 ID:OR0hjd30
多少遅くてもいいじゃん。自分は72ccにしたけど、90km/h弱はなんとか出るし、
車体が小さいので駐車場所が狭くても全く問題なし。
しかも四輪にも載せられる。いじってめちゃ楽しい。こんないいバイクはなかなかないだろ〜

230 :774RR:2006/12/16(土) 01:24:06 ID:lmvZw34N
飽きても邪魔にならないから何気に手放せないんだよなー
んで、しばらくしてまた乗り出すと
やっぱ手放さなくて良かった〜ってなる。

231 :774RR:2006/12/16(土) 01:51:35 ID:Qk6/QmlE
でもそこそこの速度で走るなら車格もそこそこ欲しいよな。
一桁国道走ってたらいくら車の流れに乗ってても見えない君だからな・・・
0:100で相手が悪い事故で慰謝料やらなんやら入っても半身不随とか
イヤだもんな。
エイプ100とか100モタの方がいいかも。

232 :774RR:2006/12/16(土) 06:59:53 ID:ZLIQ+QBv
冬休みなんで実家に帰ってみようと
思ってモンキー新車で買いました。
下関から浅草までなんだけど、ちと
不安。長距離経験ある人、アドバイス
ください。

よろしくお願いします。

233 :774RR:2006/12/16(土) 07:46:52 ID:xgx1mXHp
下関から浅草まで

ポカーンってか、マジなら無事着祈る

234 :774RR:2006/12/16(土) 08:37:02 ID:tRcngeVy
慣らし運転してな

235 :774RR:2006/12/16(土) 08:59:49 ID:L5f7BXy+
モンキーじゃ辛杉じゃね?腰やられっぞ

236 :774RR:2006/12/16(土) 10:13:26 ID:+4pCg6Ev
>>233-235

猿が3匹釣れた!

237 :774RR:2006/12/16(土) 10:13:51 ID:1dxT+8I3
>>228
新色モンキーって40周年記念モデルのことか?
あれ格好イイか?最悪だと思ってるけど俺は。(写真でしか見てないがね)

238 :774RR:2006/12/16(土) 11:24:04 ID:ca3mx6jc
ルージュとノワールが好きななんだ許してくれ
個人的には金とか銀より全然カッコイイと思うのだがorz

239 :774RR:2006/12/16(土) 11:48:58 ID:8yMgYBfp
40周年モデル、ベースは最悪のセンスだけど
赤い部分はみんな変えちゃうところだし
ヘッドライトケースとフレームを黒くしたら案外かっこいいかもよ

年明けに赤いパーツが沢山ヲクに出品されてそうだw

240 :774RR:2006/12/16(土) 13:33:04 ID:3FLlIfsY
モンキーSPならスペンサーカラーとやらのシートが欲しい。
そろそろ出回るか?

241 :774RR:2006/12/16(土) 15:03:55 ID:er92Dan+
新色、俺は結構好きだけどなあ。
でも記念モデルって感じではないな。

242 :774RR:2006/12/16(土) 15:36:53 ID:f0B4FHYe
シートがチェックのやつか


243 :774RR:2006/12/16(土) 16:11:51 ID:qnUxVDbH
VM20キャブってチョーク引っ張ったまま
左にバンクするとガス欠症状になってとまるのなw

244 :774RR:2006/12/16(土) 16:51:24 ID:zlJPsipd
ステーターベースを簡単に外すいい方法ある〜?

クランクケースを割って後ろから押せば外しやすいってのは分かってるんだが
そこまでやる気力がわかないっす。
シリンダー外してカムチェーンが通るトコから何かをつっこんで押すのは最終手段でお願いします。

245 :774RR:2006/12/16(土) 16:57:26 ID:8yMgYBfp
>>244
ヒント:ねじ2本

246 :774RR:2006/12/16(土) 17:04:38 ID:/WDd5fYb
☆爆走★NSR250R★第42回☆
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1164771902/612

612 名前:774RR[] 投稿日:2006/12/15(金) 23:38:43 ID:tv8W7NsJ
ID:ognXjDv2
http://hissi.dyndns.ws/read.php/bike/20061215/b2duWGpEdjI.html

なにパンチラって?変態君はNSR乗らないでもらえます?

↑必死チェッカー君に注意!

247 :244:2006/12/16(土) 18:43:45 ID:zlJPsipd
>>245
スマン、ピンとこないorz
もうちょいヒントをおながいします。

248 :774RR:2006/12/16(土) 19:00:31 ID:xgx1mXHp
今の評価、40周年記念モデル最悪

数年後、こんな色あったんだぁ

レア物、オクで爆発!

ウマー!

249 :774RR:2006/12/16(土) 19:08:27 ID:vy1xT404
>>247
ステーターベースを留めているネジを外したら、あとは手で引っ張るだけで
取れないかい?取りにくかったらプラハンでちょっと小突いてやるなり外周に
シリコンスプレーでも掛けてやるなりすればそう悩まずに取れると思うんだが。

なんか別の部品のことなんだろうか。

250 :774RR:2006/12/16(土) 20:08:25 ID:HV4UcUDD
30周年すらプレミア付いてないのに
それは無理だろ。。。

251 :244:2006/12/16(土) 22:28:09 ID:zlJPsipd
>>249
いや、別の部品じゃないっス。
あの悪名高い+ボルト2本は外したんですが
丸いベースがケースに固着していていっこうに取れないorz
昨日から外周にCRCぶっかけたり、
プラハンで小突いてるんですがビクともしませんorz
まさかこんなトコでつまづくとは・・・・泣

252 :774RR:2006/12/16(土) 22:53:33 ID:MEkOhhGt
排ガス規制でモンキーがどうなるかによっては
40周年モデルはプレミアが付く可能性が高いと思う

253 :774RR:2006/12/16(土) 23:07:25 ID:mPTlAyC4
>>251
CDIのだったらピックアップ部をクランクケースを支点にして持ち上げる。
ポイント式のであれば、
「 ←こんなようなフック作ってネジ穴に引っ掛けて引っ張る。

実際、俺もこの箇所キライ

254 :245:2006/12/16(土) 23:11:44 ID:CWS+zEgi
長めのねじを2本用意してベースを留めてるねじを外した穴に引っ掛けてパクっと取るのさ
固着といってもOリングが張り付いてるだけだから無理に叩かなくても取れる筈

それでも駄目ならケース割って裏から小突くんだな
表から叩いた時にコイルに傷付けたりするとトラブルの元だからね

255 :774RR:2006/12/17(日) 01:20:08 ID:+I+TkTwd
流れぶった切ってすみません。78CCに改造した6Vモンキーに乗っています。
12V+バッテリレスにしたいのですが、
市販の12Vハーネスキット(ワイヤーハーネス、イグニッションコイル、レクチファイヤー
CDIユニット、ウィンカーリレのセット)と電球類、12V集合スイッチ、バッテリーレスキットを買えば可能でしょうか?
また現在付けているタコメータ、スピードメータ等も12V用の物を用意しなくてはいけないでしょうか?

256 :774RR:2006/12/17(日) 01:30:17 ID:o/5SJ4Gm
>>255
コイルとスイッチとメーターはそのままでもいいよ。メーターへの電力は照明
だけでしょ?電気式のメーターを使ってるなら交換せんといかんだろうけど。
レクチファイヤーは多分そのままでも大丈夫だけど、レギュレーターは替えな
いと駄目だよ。つうか一体になってるんじゃないの?

俺のはポイント式だからよく知らんのだけど、CDIって換える必要あるの?

257 :774RR:2006/12/17(日) 01:43:29 ID:vO04swWn
>>256
6VにCDIなんてないだろ
CDI付けるとなると大事だよ


258 :774RR:2006/12/17(日) 01:44:15 ID:vO04swWn
連投すまぬ
一部の6VはCDIだね


259 :774RR:2006/12/17(日) 02:38:19 ID:CtwccZty
お前らは>>255のフレーム・エンジンナンバーも聞かずにアドバイスとな

260 :774RR:2006/12/17(日) 11:08:51 ID:8zGLLCC4
フレームナンバーだけでの判断も誤解の元だけどね(ワラ

261 :774RR:2006/12/17(日) 11:13:39 ID:gbU2siz3
モンキー最高。

262 :774RR:2006/12/17(日) 11:54:51 ID:VQBtCt89
モンキー

263 :774RR:2006/12/17(日) 12:06:07 ID:6LoqoSaY
ステーターベースのネジ、固着しちゃってなめちゃってもう外せません><
カムチェーン交換しようと思ったら、クランクケース割ってクランクまで外さないと駄目www

264 :774RR:2006/12/17(日) 13:04:45 ID:o/5SJ4Gm
>>263
ドリルでネジの頭を飛ばしたらベース自体は外れるよ。残ったネジはポンチで突付いて
回せば大抵は取れる。それで駄目ならまたドリルで穴を開けてエキストラクターだ。

265 :774RR:2006/12/17(日) 13:18:27 ID:670c7B6h
イズミのホームページが見つかりませんです…
どなたかURL教えてください

266 :774RR:2006/12/17(日) 14:07:02 ID:CtwccZty
>>263
これ以上やめろ
素直にバイク屋もってけ

267 :244:2006/12/17(日) 15:59:06 ID:5X/AbgbW
>>253 >>245
アドバイスありがと!
あれからアドバイスを参考にいろいろやったんだけど、どうにもはずれなくてorz
結局コイルをジャンク品に交換し、
そのジャンクコイルにマイナスドライバーをあて
支点にはカマボコの板を置いてケースを保護しながらチカラでこじっちゃった。
それでもパコッって取れなくてCRCを吹きながら少しずつやったためえらい時間かかった。


んで、作業してる最中に思いついたんだけど
分厚い金属板にベースのコイル取り付け穴と同じ間隔で穴を開けスペーサーで足をつける。
で、クランク先っちょの真上に当たる部分に穴をあけネジを切る。
ベースにあるコイル取り付け穴に今自作した足付金属板をボルトでセットし
中心の穴にボルトをねじ込んでクランクをおせば、変なキズをつけることなくベースが外せそう。

こういうの自作した人いないかな。(人柱になるか?俺)
あの苦労を考えるといい道具があってもよさそうなもんだと思うんだが・・・。

268 :774RR:2006/12/17(日) 17:19:13 ID:CtwccZty
>>267は6Vなの?
6Vだと長ボルト2本戦法が使えないな。

269 :774RR:2006/12/17(日) 17:28:37 ID:Cz0UiYRt
40th記念者のシリンダー部分黒くなくなくなくね

270 :774RR:2006/12/17(日) 18:04:04 ID:o/5SJ4Gm
>>267
ベースにタップを立てて、クランクケースセパレーターのボルトをベースにねじ込んで
やれば同じ事が出来そうだね。

271 :774RR:2006/12/17(日) 21:41:40 ID:OftmXKIv
263だけど、今は普通に使ってる。
ステーターベースかクランクケースが駄目なら両方交換だな。
いっそスペアエンジン考えてる。

272 :774RR:2006/12/17(日) 22:14:47 ID:W8hNfNVM
約3週間ぶりに今日、猿のエンジンかけたら、「バリ!バリ」って
エンジンが割れるような凄まじい音がして、焦げ臭い臭いがした。
4、5回吹かしたら正常に戻ったのだが、これってバックファイヤー?

273 :255:2006/12/17(日) 22:20:16 ID:+I+TkTwd
こんばんはー
車体NoはZ50J-1426****でした、ぐぐったら1981〜1984くらいのモデルらしいです。
12VハーネスにはCDIユニットが付いてくるらしいんですけど、このハーネスだとエンジン掛かんないんですかね。
エンジンは78CCです。

274 :774RR:2006/12/17(日) 22:24:20 ID:P1z20ZnD
>>273

>>256も書いてるとおり
ポイント点火のエンジンだったら
点火系はそのままで灯火類だけ12Vにすればおk


275 :774RR:2006/12/18(月) 02:47:50 ID:+1yhgHOM
ちびエリミと迷うわ
どっちも個性的でgood

276 :774RR:2006/12/18(月) 02:47:54 ID:OK9wU1z4
サスのスプリングの目があらいのと細かいのってどっちがフワフワするの?
イメージづは粗いほうがフワフワしそうなんだけど

277 :774RR:2006/12/18(月) 11:21:32 ID:Ioh+qW9+
レートによる

278 :774RR:2006/12/18(月) 16:25:02 ID:bUzYhWZ1
>>276
目の細かい方がよく動くバネだけど、フワフワするかどうかはダンパー次第

279 :774RR:2006/12/18(月) 17:56:20 ID:OK9wU1z4
細かいのがフワフワするですね
取り敢えず細かいの試してみますね
アドバイスありがと

280 :774RR:2006/12/18(月) 18:44:22 ID:Z/yAxXhK
武川がいろんな意味ですごいボアアップキット出したな・・・・。

スカートをあんなに短くしちゃって派手に首振ったりしないのかな。
ピストン(特にモリブデンシールとピストンピン穴まわり)の耐久性はちゃんとにあるんですか?
まぁ〜た金に物を言わせてキットを買っちゃうバカなオッサン相手の商売ですか?
ノーマルヘッド+ノーマルストロークにこだわる理由が分からん。

281 :774RR:2006/12/18(月) 21:26:49 ID:gYhGGfCA
>>280
じゃあ、気にすんな。

282 :774RR:2006/12/18(月) 21:31:35 ID:wTOts1yL
ノーマルで乗るってヤツはいないのかよ!

283 :774RR:2006/12/18(月) 22:09:43 ID:MoisxJzw
>>282

ノーマルだけど何か文句あるか?


284 :774RR:2006/12/18(月) 22:15:40 ID:QZNHuWau
>280
どこに載ってる?

285 :774RR:2006/12/18(月) 23:51:46 ID:RsIO5Nt0
型式BA-AB27のモンキーにのっています。
GクラフトのカスタムシートMXに変えようとしたのですが
5ℓのモンキー専用らしくタンクを交換しようと思っています。
4.5から5には簡単に交換可能でしょうか?

286 :774RR:2006/12/19(火) 00:06:22 ID:fXstwzBj
5Lモンキーのタンクの形状に違いなどない。

287 :774RR:2006/12/19(火) 00:45:06 ID:oLln/Tn3
4.5のタンクと5のタンクに形状の違いはないんですか?
ならシートも取り付け可能ですかね?

288 :774RR:2006/12/19(火) 00:52:23 ID:UZAlbYdd
つーか、4.5っちゃナンだよ

289 :774RR:2006/12/19(火) 01:18:44 ID:r7WARe0S
そんな餌で俺様が(ry

290 :774RR:2006/12/19(火) 01:28:24 ID:9L2yD7sk
どなたか社外フロントフォーク 余っている人いませんか?最近モンキーを購入したのですが、純正フロントフォーク が怖くなり 武川やキタコ等からでているフォークに 変えたくなりました
ほぼポンづけできる状態のままゆずってくれるとありがたいです
譲られるだけでは悪いので手元にあるあまり使用していないOVERマフラーお渡しします
どなたか興味があればレスお願いします

291 :774RR:2006/12/19(火) 01:31:33 ID:oLln/Tn3
hondaのサイトに載ってるモンキーは燃料タンク容量(L) 4.5
って書いてあったんで・・・

292 :774RR:2006/12/19(火) 01:47:32 ID:3c4RmR/k
リヤフェンダのブッシュ欲しいんだけど本田純正部品売ってるとこないかな
社外でもいいんだけど
知ってる人いる?

293 :774RR:2006/12/19(火) 02:03:50 ID:3C/uT5fX
>>292
バイク屋逝くかパーツリスト見ろ!

294 :774RR:2006/12/19(火) 09:28:35 ID:MYeE3YU0
エイプ100にしたほうがいいと友人に散々罵られ続けましたが
40周年モデルでモンキーデビューします。よろしくお願いします。
当分はノーマルで乗る予定なのですが、40km/hくらいの巡行は
充分可能でしょうか?当方体重60kgです。

295 :774RR:2006/12/19(火) 11:13:26 ID:dERXNhOC
充分可能だよ。白バイに気を付けて!

296 :774RR:2006/12/19(火) 11:15:53 ID:Ph26fN8K
>>294
よくアレ買うなぁ・・・・。

まあ、40km/hくらいなら割と余裕をもって出るから安心汁。
参考までに最高速は60km/hぐらい。
ちゃんと「ならし」はするんだぞ〜。


297 :774RR:2006/12/19(火) 11:52:54 ID:MYeE3YU0
>>295
>>296
アドバイスありがとうございます。
40th、酷評なようですが何故か気に入ってしまいまして(^ ^;
白バイ回避とならし、頑張ります

298 :232:2006/12/19(火) 16:41:12 ID:aHIgCY0T
>>233
割と本気です。途中2泊くらいしな
がら、ぼちぼち行こうかなと。
初日の出スポットを探し中

>>234
朝晩あまり開けないように走ってる。
今メータ400kmくらいなんだけど
+100kmとオイル交換と点検で慣らし
っておk?

あと回してないせいかもしれない
けど燃費50km/L以上でてる希ガス
全開巡航時の燃費ってどれくらい
ですかね?


299 :774RR:2006/12/19(火) 16:45:50 ID:eIJM6BK0
ノーマルマフラーから抜けの良い物に変えたら、濃くなるのか?
アクセル全開にすると失速するんだが
どうなの?エロイ人?


300 :774RR:2006/12/19(火) 16:48:37 ID:70qi1a40
そんなこと教えないよ

301 :774RR:2006/12/19(火) 17:14:44 ID:ln/1ggHx
最近のモンキー海苔は、質問の仕方も判らないのか?

酷い話だ。


302 :774RR:2006/12/19(火) 17:23:47 ID:VwIbJ0iA
>298
雪が怖いし非常時何も無いし瀬戸内海側走る方がいいね。
初回オイル交換はとりあえず500キロでおk。
燃費50キロはまあ普通くらい。
全開でもちょっと戻しても速度同じって事も多いし速度に乗ったら少し戻すように
心掛けると燃費はグンと伸びる。

でもツー中に整備できる?チェーン注油、オイル交換・・・はまあGSででもいいけど。
パンク修理できる?自力で危機を脱出できる一通りの工具持って行く?
パンクしたモンキーなんか押すのもしんどいよ。
長距離走るならできればチューブレスにしたほうがいいかも。

>299
うるさくなると思う

303 :774RR:2006/12/19(火) 18:10:54 ID:70qi1a40
>>298
がんばれよー。疲れたら休むんだぞ。無理しないでのんびり行けば問題ないからな。
>>302も書いてるがパンク修理くらいはできるように用意しておいた方が良いぞ。
後はどうにかなるだろ。
それより荷物積んだ時にテールとかウインカーが隠れないように気を付けて。

304 :774RR:2006/12/19(火) 18:22:52 ID:SQdPq6Yi
>>298
2泊は厳しいよ。3泊か4泊くらいで考えた方が良いと思う。
防寒対策は万全にね。

305 :774RR:2006/12/19(火) 18:36:00 ID:Ph26fN8K
>>298
500km走った後は徐々に徐々にスロットル開度を大きくしていくようにな。
よっしゃ500km!!うはwwwwならしおkwwwwww全開!!!!!!!
とか、いきなりガバ開けはやめといたほうが良いと思う。
500kmオイル交換→徐々に開けて→1000kmオイル交換→ならし完了
くらいに考えておくと良いとおれは思う。

あと、出発前にチェーン調整とタイヤの空気圧、オイルの状態と量は見るように。
できれば自転車用の小さい空気入れとパンク修理キットを持っていくのが好ましい。

306 :774RR:2006/12/19(火) 21:08:45 ID:r7WARe0S
新品をいきなり交換するのは抵抗があるかもしれないけれど
ブロックタイヤはやめてTT100あたりに交換しておくことをおすすめする。
空気圧は気持ち高め。
これで燃費はかなり良くなる筈。
スペアチューブも忘れずに。

307 :774RR:2006/12/19(火) 23:47:36 ID:wXEfy+tn
ついでにロンスイとリアサスを換える事をお勧めする。
旅の終わりには、モンキーが嫌になるか嵌まるか
嫌になったら俺が引き取ろう。

308 :774RR:2006/12/19(火) 23:59:20 ID:F2tY++RM
改造する金あるなら旅の準備に充てたほうがいい
良い合羽と防水のバッグとか防寒装備とか。

309 :774RR:2006/12/20(水) 00:17:00 ID:OAnzWmhb
モンキーでフロントディスクブレーキにしようと思うのだが、
パニックブレーキとかなった場合、ジャックナイフしないかな?
なんかすご〜く不安なんだけど、経験者誰かいませんか?

310 :774RR:2006/12/20(水) 02:40:05 ID:ddKxzS8m
武川のS-STAGEボアアップキットにこんなの出たの?
http://www.g-t.co.jp/mini/cgibin/img/big/01-535750.jpg

ピストン径をφ57へ拡大しながらピストンスカート部を短縮したピストン形状により、クランクの交換・クランクケース加工の必要なく、106cc化を実現
シリンダーにはアルミセラミックメッキシリンダーを採用し、M5センサーが取り付け可能
マフラー・キャブレター・クラッチはノーマルでも使用は可能ですが、武川製Z-StyleマフラーやPC18キャブレター、強化クラッチキットとの同時装着がお勧め。
スーパーオイルポンプキットは必ず必用です。

スカート部分無くてピストン首降らないの?耐久性はどうなんだろ?

311 :774RR:2006/12/20(水) 03:34:14 ID:rPht19Sv
へ〜おもしろそうじゃん
まぁそれなり耐久性は確保できたんだろう、きっと

312 :774RR:2006/12/20(水) 06:38:21 ID:Kc2yFqkn
>>309
おれは前転した

313 :774RR:2006/12/20(水) 07:25:42 ID:Ly8n6l9M
57Φってスリーブの厚みは…

純正スタッドボルトの位置で可能なのか?

シナエンジンのクランクケース使用?な訳ないなぁ

でも武川コンプリートの56Φピストン使用エンジンはシナエンジンのクランクケース使用でスタッドボルトの位置もホンダ純正と違うし、ヘッドのスタッドボルトの位置も変更されてるはず

314 :774RR:2006/12/20(水) 10:56:42 ID:JwWnoo2R
武川の初期ロットは人柱になる覚悟がいるからね〜?

315 :774RR:2006/12/20(水) 17:29:43 ID:kFF1OIU2
ピストンの首不利は覚悟した方がいいね。
ケースにスリーブが飛び出さないようにすると、ピストンスカートを短くするしかないのね。

んで、潤滑が苦しいんでオイルポンプ強化してねって事でw
ピストン裏にオイルジェット欲しいな。ピストン横のモリブデンコート1000km位しか持たないし。

シリンダースタッド穴は計算上0.9mm弱位かな?
ケースボーリング57mmで8mmのノック穴カツカツ。シリンダースタッド穴6.2mmで計算

316 :774RR:2006/12/20(水) 20:07:22 ID:DHh0H/Vj
武川ってアタマ悪いの?
なんで自分の首を締めるような事ばかりするんだろう???

317 :774RR:2006/12/20(水) 20:20:07 ID:lTXCL83p
質問です。2006年のノーマル50ccモンキーに乗っています。
モービルの化学合成油 0W-40のエンジンオイルを試したいのですが、
問題なく使えますでしょうか?10W−40を現在使用していますが、
試したいです。柔らかすぎたりしますか?
0W-40を使用している方は教えて下さい。ヤフオクにて購入しようか考えています。

318 :774RR:2006/12/20(水) 20:41:02 ID:i2LgEfUs
武川の新しいキット、
シリンダ穴の中心とヘッドの中心がちょっとズレると思うんだが。
燃焼に問題はないのかな。端だけ不完全燃焼気味とかそんなオチはないよな。
ツインプラグのスパヘをうまく加工して組み合わせたらどうなるのか気になる。

319 :774RR:2006/12/20(水) 20:53:14 ID:iC3kc9dq
今日クランクケースのキックの下のとこにヒビが入ってたんだけど、よくあることなんですか?

320 :774RR:2006/12/20(水) 21:06:17 ID:Ly8n6l9M
モービル0ー40ってモービル1RPだろ?

俺スタンドで働いてるからタダだから使ってて今の所問題無いがやめた方が無難じゃないか?

近々CMPクラッチに変えるから別に滑っても良いやと思ってるから使ってるけど

321 :774RR:2006/12/20(水) 21:16:29 ID:lTXCL83p
↑ 本当ですか?
クラッチが滑ったりしちゃいますか?

322 :774RR:2006/12/20(水) 21:36:36 ID:pMIY/6Ej
どっかのカリスマオヤジが
GSの最高グレードOIL使えって言ってるらしい
(未確認)

323 :774RR:2006/12/20(水) 22:37:52 ID:IxpDaeg9
>>322
あそこのエンジンだったら必要かもな


俺はあそこのパーツで組んでるけど
モービル近所じゃ売ってないから
ワコーズの5w-40入れてるよ

てか、モービル1の0w-40
がない場合はGSの最高グレード使えってことだろ?

324 :774RR:2006/12/20(水) 23:05:00 ID:v4ECo5cB
ウルトラUで十分だよ
入れるオイルのグレードより交換サイクルを気にした方が良い

325 :774RR:2006/12/20(水) 23:10:19 ID:Ly8n6l9M
客がバイクでオイル交換って来たら、指定無かったら車用の安物オイル交換してグループ全体でもトラブルの報告ないから大丈夫なんじゃね?
まぁバイクっていっても乾式クラッチのスクーターかカブが大半だけど
時々ゼファーとかホーネットとかもくるけど…

まぁノーマルエンジンの猿なら大丈夫だと思う。

ちなみに俺はスパへ124、ストリート5速、スペクラだけどモービル1RPでギア抜け、クラッチ滑り、オイル漏れ無し

326 :774RR:2006/12/20(水) 23:20:54 ID:Ly8n6l9M
ってか武川から57Φ×54ストロークで138ccコンバージョンキット出ないかな

327 :774RR:2006/12/20(水) 23:38:54 ID:JTnsaDpp
>>325
安いオイルならモリブデンとかの固体潤滑剤が配合されている可能性は低い
から、湿式クラッチを滑らせるようなトラブルが出なかったんだろうね。

オイルなんて粘度・量・交換サイクルさえ守っていれば、安物使おうがなんだ
ろうが値段ほどの違いなんてないと思う。

328 :774RR:2006/12/20(水) 23:49:30 ID:fc0Z3jX+
可愛いよなモンキー
ノーマルだけどすげぇ好き

329 :774RR:2006/12/21(木) 00:22:33 ID:gZ+VLQoy
>>327
ノーマルとか88くらいまでならそれでもいいけど
オーバー88の人はオイルのグレードに気を使った方がいいと思う

330 :774RR:2006/12/21(木) 01:07:01 ID:aM23VYDM
俺は100超えだけど夏場はG3、冬はS9で落ち着いた。
金にゆとりがある時は1000km、無い時は2000km交換。

331 :774RR:2006/12/21(木) 02:32:35 ID:Kjz7euB3
デミオの荷台にのるかなぁ?

332 :業者:2006/12/21(木) 03:29:56 ID:K1eksphC
ゴリラカラー変更するよ(ブラック)

333 :774RR:2006/12/21(木) 07:34:34 ID:BxKpGXg7
ゴリラ廃盤じゃないの?

334 :774RR:2006/12/21(木) 11:54:32 ID:Tjx8Xqre
1000kmものるのか・・・
オイルフィルターでも付けてるのか?

335 :774RR:2006/12/21(木) 12:50:33 ID:NjX08ZfC
中国版モンキーっていくらくらいで買えますか?

336 :774RR:2006/12/21(木) 16:45:42 ID:/Hcmr7uH
モンキーってガソリン何リットル入るの?

337 :あああ:2006/12/21(木) 18:10:52 ID:fwuPpD7l
>>336

ガスケツになりGSに行くと3gぐらいかな。

338 :774RR:2006/12/21(木) 20:35:52 ID:PeI0xDt1
ちょっと質問。
みんなミラーはどんなの付けてる?
俺ハンドル変えたら、自分ばっか写って全然後ろ見えない…ors
ちなみに俺はノーマル。

339 :774RR:2006/12/21(木) 23:37:51 ID:fyYZ8rRm
ちょっと質問。
R-Stageとレギュラーヘッドは戦ったら
どっちが強いの?
これから免許だからゆっくり教えて。

ちなみに俺はノーマルじゃ無い。

340 :774RR:2006/12/21(木) 23:43:07 ID:yVVYlsqV
>>339
や ら な い か 

341 :774RR:2006/12/22(金) 00:05:48 ID:6U+qfvME
そういや完全にガス欠して給油したら4,5リットル程だったな・・・・
5リッターってのはうそか?

342 :774RR:2006/12/22(金) 00:13:22 ID:HKkvwBKu
給油口から下に伸びてる筒のけてなみなみそそいだらじゃね?

343 :774RR:2006/12/22(金) 00:59:34 ID:HnAlE3hz
最近中古車でモンキーを購入したのですが、スプロケ比のせいか
最高速が出ません。。
フロント16、リア30丁で3速まではレッドゾーンまで回りますが
4速にすると途端加速も落ちて失速していきます。
ましてや5速なんて使えない状況です。

キャブのセッティングはあってると思いますが
この場合スプロケのリアの歯数を落としたほうがいいのですか?
3速までは加速もよくエンジン回りきってます。
ご教授願います。

344 :774RR:2006/12/22(金) 00:59:45 ID:8h0JKGon
俺のモンキー5.1リッター入ったことあるよ。

345 :774RR:2006/12/22(金) 01:23:04 ID:UDxZmvru
>>343
オィオィ

346 :774RR:2006/12/22(金) 01:31:30 ID:HnAlE3hz
ギアの欠け等いろいろ確認しましたが、
特にギアに問題はなく、スプロケ比に問題があるのでは?と思います。

現状でリアの歯数を落として高速側、歯数を上げて加速側
どちらに振ればいいのか少しわかりかねる状態です。

347 :774RR:2006/12/22(金) 01:54:41 ID:EyfyDkKl
>>346
オィオィ

348 :774RR:2006/12/22(金) 02:06:06 ID:CK2pPiNs
>>343
まずは>>1を読んでからね、よろしくドーゾ。

349 :774RR:2006/12/22(金) 02:10:06 ID:Muk5bj9O
ちょっと質問です。
クリッピングポイントの100CC、オリジナル22パイキャブを組んでるのですがアイドルスクリューを目一杯緩めてもアイドリングが2000回転ちょいより下がりません。
同仕様の方、このような症状になられたかた居ませんか?
ちなみにスローは38から42まで試しましたが変わらずでした。
組み付けミス、二次エアーはかんでません。    あとスロットルバルブも下までしっかり下りてます。


350 :774RR:2006/12/22(金) 02:18:21 ID:6U+qfvME
もういっかいばらして組み上げて二次エア確認せよ。
スロットルワイヤの取り回しとかも。

351 :774RR:2006/12/22(金) 02:53:03 ID:Muk5bj9O
レスどうも
二回エンジンをばらしバルタイ、点火等を確認しましたが異常なし。
キャブも新品ガスケットを使い霧吹き、パーツクリーナーで確認しましたが異常なし。
アクセルワイヤーもスロットルホルダーからタイコを外しスロットルバルブの閉まりを確認しましたが異常なし。
ってな具合でお手上げです。

352 :774RR:2006/12/22(金) 02:57:58 ID:YsZLTwOj
意外とキャブトップの真鍮の所で引っ張ってるかも

353 :774RR:2006/12/22(金) 03:11:06 ID:Muk5bj9O
またまたレスどうも
真鍮ってPC20とかに付いてる金色のナットのことでしょうか?
自分のキャブはキャップにそのまんまワイヤーがさすタイプなんで付いてません。
何が何やらさっぱりです。

354 :774RR:2006/12/22(金) 03:40:43 ID:Jh9+/BSx
メインジェットをでかくしたらアイドル安定した俺が来ましたよ。
PC20の75ccだがパイロット換えてもエアスクリューいじってもアイドル出なかったけどメインジェット換えたらね。

おそらく排気量にあったメインジェットが大前提なのかな。排気量に対してメインジェットが小さすぎたらガス不足で安定しないのか、と考察します。
アイドル回転にメインジェットも多少関与してると思うし。
そーいやぁ暖まったらなんとか安定してたっけ、信号待ち毎にエンストしてたけど。

355 :774RR:2006/12/22(金) 04:59:38 ID:Muk5bj9O
354
勿論普通に走れるのですでにメインジェットは最適な物に交換済みです。今回の自分の症状にはメインジェットは関係は無いです。


356 :774RR:2006/12/22(金) 06:24:43 ID:BPu1vh48
ニードルの位置は試してみた?

357 :774RR:2006/12/22(金) 07:30:51 ID:Muk5bj9O
>>356
もちろん調整済みです。
アイドリングが高い事を除けばセッティングはほぼ出てます。


358 :774RR:2006/12/22(金) 09:01:18 ID:mUxeUr5m
付属のワイヤー使わないでハイスロに変えてみたら?

359 :774RR:2006/12/22(金) 11:06:06 ID:z6T8no8D
新品を組んでその状態?
それとも突然なった?
一度スロットルバルブからワイヤー外してエンジンかけてみては?
それでも落ちなければスロットルバルブが完全に閉じるか確認
あとはやっぱり二次エアー
アイドリングが下がらないのは
どっかでエアー吸ってる要因があるからしかない

360 :774RR:2006/12/22(金) 11:48:51 ID:bJcU+QS8
ピンホールってオチだったりしてなw

361 :774RR:2006/12/22(金) 14:35:35 ID:6mxOt210
今までスクター海苔だったのですが、楽しさを求めてモンキーに乗り換えます
街中メインなのとブロックタイヤにすこし抵抗があるのでタイヤだけ変えたいと思っています
ホイールは変えないのでチューブ仕様でオススメありますか?

362 :774RR:2006/12/22(金) 14:50:21 ID:WATtIFoP
プロファイヤ

363 :232:2006/12/22(金) 15:57:03 ID:5F8JNWu1
持ち物
・布の服・雨グッズ
・携帯電話・電池
・ミニ工具セット
・薬草・エリクサー・水
・テント・寝袋・マット・ランタン


>>302-304
ルートはだいたい決めました。
まあ国道をトコトコ行くだけだけど。

宿探し中なんだけど24、25、31日は
全国のホテル・旅館がファック宿に
なるため予約が困難…

あと、ナイスな初日の出スポットも
探し中デス。

>>305
770kmまできた。
早起きしてがんばりんぐ。

364 :774RR:2006/12/22(金) 16:04:16 ID:bJcU+QS8
>>363
宿はいっしょにまぜてもらえるナイスなカップルを探せ!!

365 :774RR:2006/12/22(金) 19:22:28 ID:EyfyDkKl
>>361
パターンが気に入れば何でもいいんじゃない?
俺はTT100に替えてたけど減ったんで次はノーマルにしようと思ってる。
ノーマルのブロックタイヤが一番かわいい。

366 :774RR:2006/12/22(金) 23:52:47 ID:WATtIFoP
日の出珍走で絡まれても戦える様に勇者の剣も用意しなきゃだめだよ

367 :774RR:2006/12/22(金) 23:53:54 ID:Muk5bj9O
>>349です。
キットは約二年寝かせておいた物ですが新品です。
アクセル側は外し確認したのですがバルブ側はやっていないので一度試してみます。
これでダメならスロットルバルブの不良くらいしか思いつかないので最悪はバルブの交換しかないかな?
あとピンホールとのご指摘がありましたが水、パーツクリーナーで何度も確認したのでそれは無いかと思います。

368 :774RR:2006/12/23(土) 02:56:15 ID:j2erltFJ
俺のモンキーもキタコPC20で冷間1500温間2000くらいだよ
デフォなんでない
それかファンネルむき出しだからかなあ

369 :774RR:2006/12/23(土) 06:53:39 ID:hjBJvdsz
童貞40歳で魔法使いになれたから大丈夫。

370 :774RR:2006/12/23(土) 10:29:07 ID:QPDsKsEz


お前等の糞猿の今年最大の事件を語れ


371 :774RR:2006/12/23(土) 10:39:44 ID:PGuVeqoW
>>370
盗難に遭った

372 :774RR:2006/12/23(土) 10:43:35 ID:RiqoKVmT
事件じゃないけど、今年の夏、ゴリラのメッキフェンダー裏の赤錆を
サンポールとコンパウンドで完全に落として、錆止め塗装をやった。
数年来見て見ぬふりをしてきた場所だったから、やってよかったよ。
その他、錆落としや部品交換等でピカピカになった。
来春、大型買うので手放すけどね。

373 :774RR:2006/12/23(土) 11:02:13 ID:4REDWcqY
>>370
1.排気量がノーマルの2倍以上になった
2.振動でボルトがよく緩んでる
3.40万くらい掛けたのが嫁にバレて小遣い半分にされた

374 :774RR:2006/12/23(土) 11:44:24 ID:OqLurTmO
2台新車買ったことかな

375 :774RR:2006/12/23(土) 12:16:51 ID:qZBoLt9J
糞猿のおかげで白バイ乗りの仲間ができたことかな。
おっとキャブをいじらないと
後程報告します。

376 :774RR:2006/12/23(土) 13:35:55 ID:pFc94Wb7
>>370
猿放置で犬いじり出した事かな。

377 :774RR:2006/12/23(土) 14:04:43 ID:qYPIw/A2
>>370
炎天下でエンジンストップ

378 :774RR:2006/12/23(土) 14:05:56 ID:XP5E4tIC
事故ったがなんとか復活した。人間の方は左腕がまだなんかおかしい。

379 :774RR:2006/12/23(土) 15:37:19 ID:QPDsKsEz
お前等糞猿に関わったばかりにあらゆる厄災に巻き込まれているな。

お前等にとって猿とは何ぞ?


380 :774RR:2006/12/23(土) 15:56:34 ID:qYPIw/A2
原付

381 :774RR:2006/12/23(土) 17:37:08 ID:GmhoMA25
>>370
このスレの住人になった

382 :774RR:2006/12/23(土) 18:52:13 ID:9IoesMrB
恋人

383 :774RR:2006/12/23(土) 19:00:25 ID:j54UK+K1
家計を圧迫する悪魔

384 :774RR:2006/12/23(土) 19:19:38 ID:AvxiteLF
今年出たメッキゴリラ  新車どこかないかなぁ?

385 :774RR:2006/12/23(土) 20:35:07 ID:Ei8+p6AV
メッキは手入れを怠ると大変らしいぞ

386 :774RR:2006/12/23(土) 22:28:03 ID:QPDsKsEz
今年出たのは鍍金マンキーだよ。
錆嫌いな人には大変だろうな。
俺のは84年の鍍金ゴリラだけど年式なりのヤレが好きだけどね。

上の人もだけど事故には気を付けような。体を大事に。


387 :774RR:2006/12/24(日) 06:56:48 ID:5gF6k/ZC
(^ε^)-☆Chu!!

388 :774RR:2006/12/24(日) 14:28:36 ID:1xCxSCOk
キモ

389 :774RR:2006/12/24(日) 15:11:25 ID:o6vB1JUZ
今年は5時間位モンキーに乗ったな・・・・・・orz

390 :774RR:2006/12/24(日) 16:33:20 ID:5gF6k/ZC
オレも五時間ぐらいかな?今日走ろうかな?でもエンジンかけて走りだしたらクリスマスなのに一人?って近所の人に思われそうだしな

391 :774RR:2006/12/24(日) 16:42:47 ID:PSjCM82Z
モンキー

392 :774RR:2006/12/24(日) 17:10:54 ID:nyhW3Qj+
>>390
おまえのことなんか誰も気にしてねえよ。w

393 :774RR:2006/12/24(日) 17:53:29 ID:5gF6k/ZC
右サイドカバーかオイルキャッチタンク君ならどっち

394 :774RR:2006/12/24(日) 17:59:57 ID:l4Ae01Me
>>393

うpマフラーに決まってるだろが!!
どうせ50ccなんだろ?

395 :774RR:2006/12/24(日) 18:10:08 ID:5gF6k/ZC
88だよ!

396 :774RR:2006/12/24(日) 18:12:12 ID:5gF6k/ZC
一目見て速そうなモンキーはどんな感じ?

397 :774RR:2006/12/24(日) 18:13:01 ID:EIaaKpKI
そうか、冬休みなんだな。

398 :774RR:2006/12/24(日) 18:18:46 ID:5gF6k/ZC
>>396クラッチ周りがゴツイ!キャブの口が上向いちゃってる

399 :774RR:2006/12/24(日) 18:23:05 ID:nCamXefq
>>396
ロケットエンジンがついている

400 :774RR:2006/12/24(日) 18:36:44 ID:5gF6k/ZC
ウイリーバーが付いてる

401 :774RR:2006/12/24(日) 18:38:45 ID:inDIUA6/
2ストサウンドがする

402 :774RR:2006/12/24(日) 18:42:22 ID:5gF6k/ZC
>>396マフラーに布みたいのがまいてある

403 :774RR:2006/12/24(日) 20:12:39 ID:Ch7Tvxn9
みなさんはサスなにつけてますか?
YSSがヤフオクたくさんあるから買ってみたんですが
ほとんど沈みがなく自分好みではなかったんで
よく沈むサスでお勧めなのがありましたら教えていただけませんか?


404 :774RR:2006/12/24(日) 21:43:53 ID:oLfy9X0K
>>403

純正

405 :774RR:2006/12/24(日) 21:50:04 ID:liW2qBv6


また 糞 餓 鬼 が増える嫌な時期が来たなぁ




406 :774RR:2006/12/24(日) 22:24:18 ID:tNsRMlBu
40周年記念モンキーなんであんなんになっちゃったんだろう。
黒タンクにするなら昔みたいに全部黒にして欲しかった。
足回りやフレームは赤で格好悪いし。

407 :774RR:2006/12/24(日) 22:29:44 ID:z02C8xYa
本田って色彩感覚が異常

黒い車体にペンキ塗ったみたいな赤いホイール

モンキーが台無しだな

408 :774RR:2006/12/24(日) 22:32:43 ID:/+kCO21w
>>407
モンキーは、マニアが買う物
そもそも、万人向けのモンキーが欲しいのか?

409 :774RR:2006/12/24(日) 22:35:46 ID:Hqs2IWlB
>>408
集めるのが趣味の奴なら買いだろうけど、乗るには勇気いるな〜

410 :774RR:2006/12/24(日) 22:51:23 ID:liW2qBv6
在庫処分品の寄せ集めをマニア向けとな。

マニアが欲しがるモンキーってどんなだろ?

411 :774RR:2006/12/24(日) 23:39:29 ID:vLCsAABo
R&RTの復活希望。

412 :774RR:2006/12/25(月) 02:10:09 ID:tpBCcSPb
8インチモンキーで林道、ダートを走りに行ってきた。
小さいタイヤでパンクも無しで頑張ってくれたよ。
テレビの昔の映像でもやってたのだがモンキーでオンロードレースだけでなくクロスカントリー的なレースっていうのも楽しそうだなとおもた。

413 :774RR:2006/12/25(月) 06:29:01 ID:cVSr7gtm
>>407
君の許容範囲が狭いだけとも言えるが

414 :774RR:2006/12/25(月) 07:29:32 ID:11oLDksC
モンキーのハンドルとゴリラのタンクが共存してほしい

415 :774RR:2006/12/25(月) 07:34:26 ID:cDvm6x1G
ソレ賛成

416 :774RR:2006/12/25(月) 07:52:27 ID:l/pChuJT
つまり現行ゴリラベースのモンキーが出れば良いということね。

そんなことよりも、6VゴリラのFキャリアが復活して欲しい。
今のゴリラにはワイルド感が欠けている。

417 :774RR:2006/12/25(月) 08:51:24 ID:hlwMflwh
モンキー記念限定カラー俺は好きだな。
まさに猿ってカラーリングだと思う。
でもどうせここまでやるなら、ヘルメットかグローブをモンキー仕様で限定発売して欲しかった。


418 :774RR:2006/12/25(月) 09:36:31 ID:1Lz35SqM
6VゴリラのFキャリア生産中止なんだよね
レストア中の初期ゴリラ作業止まったまんまだよ
デッドストック探し中

419 :774RR:2006/12/25(月) 10:43:43 ID:nE0UoGRq
メッキ仕様の時もかなり迷ったのですが、
40周年モデルの「俺には無い女の子ウケしそうなルックス」にヤラれて
嫁に言わずに衝動買いで購入してしまいますた。
始めてのバイクなので、ちょっと不安です・・・

420 :774RR:2006/12/25(月) 12:54:38 ID:0IiZCZCP
俺モンキートーシロ
デイトナのハイポートヘッドのタペット調整って
ノーマルとおんなじ0.05でいいのか?

421 :774RR:2006/12/25(月) 13:16:28 ID:tBWElrYE
それにしてもモンキーは可愛いなあ
半日眺めてても飽きないよ

422 :774RR:2006/12/25(月) 13:37:12 ID:aRg2kol0
>>420
0.03〜0.05の範囲なら多分桶


423 :774RR:2006/12/25(月) 16:44:31 ID:cDvm6x1G
一日眺めてると飽きちゃうよな
そしていじりまくり...

100マソ

200マソ

300マソ

424 :774RR:2006/12/25(月) 18:13:13 ID:pCn47Zk/
40周年がでたあとに
キャブ仕様ファイナルエディションがでたりしてな。


425 :774RR:2006/12/25(月) 18:27:00 ID:zTpMkUvj
>>411
マジでR、RT復活して欲しいな
すぐ新車で買うぞ

426 :774RR:2006/12/25(月) 19:49:03 ID:pCn47Zk/
モンキーにXR650のエンジン積んだやつが欲しいな。
ホンダも昔みたいに無茶してくれないかな

427 :774RR:2006/12/25(月) 19:59:11 ID:LMi1ucR3
プロトのスーパーサウンドっていい音する?

428 :774RR:2006/12/25(月) 20:15:19 ID:fjUnyIP3
>>427あまりよくなかったよ!

429 :774RR:2006/12/25(月) 20:30:54 ID:LMi1ucR3
まじで!?ヤフオクで入札しちまった↓↓

430 :774RR:2006/12/25(月) 20:46:07 ID:fjUnyIP3
音かなり小さいよ!板を増やせばでかくなると思うけど単品で売ってたけな?

431 :774RR:2006/12/25(月) 21:03:37 ID:LMi1ucR3
板って何!?
スパトラでいうディスクみたいなもの?

432 :774RR:2006/12/25(月) 21:13:05 ID:Bm6j1uGP
>>410
>マニアが欲しがるモンキーってどんなだろ?

バイクのカテゴリーの中で、モンキーそのものが特殊だと思うよ。

433 :774RR:2006/12/25(月) 21:25:09 ID:fjUnyIP3
ディスク

434 :774RR:2006/12/25(月) 22:03:50 ID:faZ2aYTd
>>432
確かに原付小僧時代はモンキーなんて購入対象に全く入らなかったな。
4速3馬力で何でこんなに高いんだろうと思ったなぁ
確かにあの頃の自分から見たら今の自分は特殊だわ。

435 :774RR:2006/12/26(火) 06:42:24 ID:H3H+g528
あんなちっこいバイクを大枚はたいてイジるなんて馬鹿じゃねぇのwww



…とか思ってた俺が、今では立派なモンキー廃人です
本当にありがとうございました^^

436 :774RR:2006/12/26(火) 07:25:40 ID:aGfp7ObE
SS廃人よりは金かからん

437 :774RR:2006/12/26(火) 09:06:59 ID:qonbYv2V
>>435
俺は身体が大柄なので、モンキーやゴリラは最初から除外してたが一度目の前で見てから気になって眠れません。
特に黒のモンキーってカコイイ・・

438 :774RR:2006/12/26(火) 09:25:19 ID:g95pLuEI
>>434
俺も原付小僧だったからよくわかるわ〜w
キンキン音まき散らして所かまわず攻めて(たつもりになってたw)たのが恥ずかしいw

モンキーでのんびりまったり走る楽しさを知ってしまったw

439 ::2006/12/26(火) 09:40:54 ID:nEbBf22L
今も恥ずかしいって事に気付けよWWWWW

440 :774RR:2006/12/26(火) 10:27:41 ID:g95pLuEI
確かにちと恥ずかしいw

441 :774RR:2006/12/26(火) 11:46:04 ID:hkLHTn1x
いじる時間>乗ってる時間

442 :774RR:2006/12/26(火) 11:54:28 ID:kj6cXxsq
モンキー

443 :774RR:2006/12/26(火) 13:51:11 ID:rQkDRhHG
モンキーかわいい

444 :774RR:2006/12/26(火) 14:29:47 ID:i+W139VD
ぁたしもモンキー乗ってます!
88ccボァUPなので、早いし音ぃぃし紫だからシートがブラウンで本当にオキニイリ↑
ぁの、パワフィルの雨天時無理なやつつけてる方、対策どうしてますか? ぁたしは友達にペットボトルでカバー式の作ってもらってつけてるけど、すぐ汚れます(;-;)


445 :774RR:2006/12/26(火) 14:42:05 ID:qiIVkklm
>>444
汚れたら掃除しなよ。
俺はカバーつけてない。雨は気にならないけど
吸気音がうるさいんでエアクリBOXをつけたい。

446 :774RR:2006/12/26(火) 14:53:19 ID:i+W139VD
実際、タンクの下にぁるし走る時は左足でガードされるから大丈夫とは思うんですけど‥何もつけないでいけますかね(〇゚∇゚)??!

あと、ボァUPしててプラグ7使ってるんだけどすぐ真っ黒になるしコマメに掃除はするけど、キャブ調整してもこれ以上小さい数字がなくて‥何かぃぃ方法知ってますか(><)?!

447 :774RR:2006/12/26(火) 15:02:07 ID:qiIVkklm
>>446
大丈夫なら大丈夫なんじゃない?
いけるかどうかは乗り方や走る場所、弄り方で
人それぞれ違うだろうからなんとも言えない。

プラグがかぶるならちゃんとキャブのセッティングしなおした方がいいよ。
いい方法ってのはそれしかない。

448 :774RR:2006/12/26(火) 16:33:32 ID:UAMg7q1i
糞ガキ入れ食い。

449 :774RR:2006/12/26(火) 16:38:38 ID:kLIwPrs9
モンキーかわいいよモンキー

450 :774RR:2006/12/26(火) 16:59:50 ID:Nbg82QSO
たまにはゴリラのことも思い出してやってください…

451 :774RR:2006/12/26(火) 17:50:33 ID:hkLHTn1x
ダックスも・・・。

452 :774RR:2006/12/26(火) 18:12:06 ID:y9GzPpz5
DAXは盲点だったな

なんかDAX欲しくなってきた

453 :774RR:2006/12/26(火) 18:24:36 ID:v/b+zNBz
DAXマジ欲しい!
でも無い…orz

454 :774RR:2006/12/26(火) 18:27:56 ID:kQESWpOO
FAXで我慢しる

455 :774RR:2006/12/26(火) 21:05:07 ID:BfaxGU3I
初期ダックス一台とモンキー二台持ってる俺がきましたよ。
さてカムチェーンキンクしたから今から交換するか…
愛知は豪雨ですよ。

456 :774RR:2006/12/26(火) 21:14:53 ID:dZxLb5f+
まあシャリィもあるわけだが。

457 :774RR:2006/12/26(火) 21:52:17 ID:v/b+zNBz
わかった。ダックスフントで我慢するよ

458 :774RR:2006/12/26(火) 21:55:51 ID:U+cdiwqk
シャリィオーナーな俺が言うのもなんだが
ホンダ4miniの中でも、シャリィは変態度がかなり高いと思う
手クラも二次クラもキャブでさえもすんなりとはいかない
それもまた好しとなると
立派な変態なんだがな…orz

459 :774RR:2006/12/26(火) 21:57:43 ID:qRFt9GEu
鍍金ゴリラ磨くの疲れた。
そこそこ程度いいのだが高く売れるかな?
普通の黄色かアーミー緑色にしとけばよかった。


460 :774RR:2006/12/26(火) 21:59:56 ID:q67hcGsq
モンキーにモンキーRのフォーク&ホイール組んでる方いらっしゃいますか?
どこのメーカーのステムで何_ピッチ組んでるか教えて下さい。
お願い致します。

461 :774RR:2006/12/26(火) 22:36:36 ID:rmdTZnj7
>>460
とりあえずヤフオクかなんかで買ってみて採寸すればいいじゃん。
そうすれば必要なものが見えてくるでしょうよ。

462 :774RR:2006/12/26(火) 22:40:45 ID:BfaxGU3I
ぎゃーー!!!
やってしまったよ…コイルベースの皿ネジなめった…
腰下バラした時にすなおにヘックスにしときゃ良かったorz
あーあマンドクセ('A`)

>>458
友人がシャリー買って、いじるのに四苦八苦しているのをニヤニヤしながら見ている俺ガイル

463 :774RR:2006/12/26(火) 22:42:13 ID:W0pWPHwS
>>446 ボアアップしてんなら普通プラグ8番だよ!

464 :774RR:2006/12/26(火) 22:47:24 ID:/drKheAi
>>463
ますますカブらせる気か。酷い奴だ。

465 :774RR:2006/12/26(火) 22:49:16 ID:W0pWPHwS
ジェット小さくすればいいじゃねーか

466 :774RR:2006/12/26(火) 23:10:39 ID:q67hcGsq
>>461
そうですね。とりあえず合いそうな物を買って調べてみます。
しかしモンキーRって情報少なくて参っちゃいましたよ。

467 :774RR:2006/12/26(火) 23:12:43 ID:B6E0fJCd
>>463
ボアアップ=8番って決めつけるなよw

468 :774RR:2006/12/26(火) 23:19:07 ID:iRcqnnIJ
モンキーRは172_
173_のステム使ってワッシャで調整

メーターギア、とかいろいろ工夫必要

469 :774RR:2006/12/26(火) 23:19:45 ID:W0pWPHwS
8番って指定されてますよ

470 :774RR:2006/12/26(火) 23:25:03 ID:+AKNno84
ボアアップにも色々

471 :774RR:2006/12/26(火) 23:30:46 ID:iRcqnnIJ
この時期は俺スパへだけど7番使ってる

8番が良いとは限らない

472 :774RR:2006/12/26(火) 23:54:56 ID:q67hcGsq
>>468
サンクスです。
メーターギアか…外側にワッシャー挟んでみようかな。
もう一つお願いします。
フォークは30πでOkですかね?

473 :774RR:2006/12/27(水) 00:25:26 ID:m/fTdOIP
8番って書いてあったから8番って考えは
基本としてはOK
しかし何故8番なのか?
プラグの番数の違いって何か考えてみよう
それが分かると、また一つ大人になれる

474 :774RR:2006/12/27(水) 00:36:44 ID:ry4o1u5i
ちとききたいんだけど

6Vと12Vでリヤハブのデザインって違うよな?
てか、ホイールとめるネジが6Vだとハブについてるネジ穴に
ネジ入れて閉めるタイプで
12Vだとハブ側から8ミリのネジが出てるよな?
12V触ったこtないんで聞きたいんだが
12のハブ側から生えてるネジってハブにネジ溝が切ってあるダボみたいなのが
圧入されるってのでOK?
もしそのダボネジ?見たいなのが取れちゃってるときってのは
もうハブの寿命と考えていい?

475 :774RR:2006/12/27(水) 00:53:43 ID:rQglRKyZ
素朴な質問させてください。
カムチェーンのキンクって何ですか?
昨日エンジンから変な音して買ったバイク屋さん行ったら
「カムチェーンがキン…なんとか(聞き取れず)…29日の晩には直ってるから取りにおいで」と。
で、今この2ch見つけたら、上の方で「キンクして交換」とあったので同じ故障なのでは?と思った次第です。

476 :774RR:2006/12/27(水) 01:41:06 ID:SI6ITKuN
俺はモンキーRのホイールにNチビのフォーク使用で30ΦでキャリパーもNチビを使用

たしかモンキーRも30Φだったかな?

ピッチの差の1_分はワッシャーで調整してる

477 :774RR:2006/12/27(水) 02:18:13 ID:u9u+b4a3
キンクの意味はわからないけど ワイヤーがキンクしてるという場合は ワイヤーが折れまがっていることをいう まぁとにかく バルブを動かすためのエンジンの中にあるチェーンが破損しているということだわな

478 :774RR:2006/12/27(水) 02:29:16 ID:m/fTdOIP
破損じゃなくて固着だな


479 :774RR:2006/12/27(水) 04:26:52 ID:znZuCb+P
リプレイスマフラーが装着できない時代が来るかもしれません。
また、現在のあなたの愛車に乗れなくなってしまうかもしれません。
このままでは厳しすぎる新騒音規制が来年適用されてしまいます。

みんなで反対意見を募り反対意見を出しましょう

新騒音規制に対して真剣に取り組むスレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1167160124/

480 :774RR:2006/12/27(水) 07:20:01 ID:ZTIn6YBJ
>>475
キンクってのは何らかの原因(忘れた)で>>478が言うようにチェーンのコマが固着するんだよ。
外したカムチェーン見せてもらうとよく分かる。

しかしカムチェーンキンクした時は泣きそうになった…
あの音は終焉の音に近いw


481 :774RR:2006/12/27(水) 08:56:39 ID:+3sBw2qe
質問なんですが、新車でゴリラを買って100kほど走りました。
そんでニュートラルに入れてエンジンを回してみたら、カチカチカチと金属のような音がします
大丈夫なのかなぁ・・・心配っす(´・ω・`)

482 :774RR:2006/12/27(水) 09:57:12 ID:nJOV2xC4
>>476
ありがd
次の休みにでもステムGetしてチャレンジしてみます。

483 :774RR:2006/12/27(水) 10:35:56 ID:sND9sd+x
>>481
ヒント:エンジンは金属の中で金属が動いてるんだぜ?

484 :774RR:2006/12/27(水) 11:52:04 ID:WxFhm/b7
バイク屋行って、タペット調整してもらえ。
マシになるはず。

485 :774RR:2006/12/27(水) 11:55:03 ID:R+K6lVwn
タペットマペット!!




言ってみたかっただけだ。気にしないでくれ。

486 :774RR:2006/12/27(水) 13:40:58 ID:IwpFlYe7
聞きたいか俺のタペット音

487 :774RR:2006/12/27(水) 13:44:18 ID:4URT4Lli
聞きたいねお前のタペット音

488 :481:2006/12/27(水) 13:45:13 ID:+3sBw2qe
調べてみましたが、カスタムしたモンキー・ゴリラばっかりでてくるので、参考に
ならず・・・
>>483 エンジンは金属でできていますが・・・・(´・ω・`)
>>484 そうですねバイク屋もっていってみます。下手に触ると・・・(´・ω・`)
ありがとうございます( -人-)

489 :774RR:2006/12/27(水) 15:16:01 ID:UJB+yd5H
最近、モンキー納車されたばかりの新参なんだけどさ
こないだノーマルモンキーでトコトコ流してたらツーリング中のビックバイク集団に巻き込まれちゃって、そのまま信号待ちで停止
そしたら道行く学生やおにゃのこ達に指差して笑われちまった、めちゃ恥ずかしかったよ(*'A`*)

みんなはそういうの何ともないのか?全然、気にしない?

490 :774RR:2006/12/27(水) 16:01:19 ID:sNE0cW4x
キニシナイ

491 :774RR:2006/12/27(水) 16:20:17 ID:R+K6lVwn
道行く人達がわざわざ指差さして笑うなんて・・・本当にモンキーが原因か?w

492 :774RR:2006/12/27(水) 16:39:47 ID:4RU52YHf
ビックバイク団をぶち抜いて指差してやれ

493 :774RR:2006/12/27(水) 16:45:58 ID:ncKftqR6
>>491
貴様は鬼だな

494 :774RR:2006/12/27(水) 16:57:30 ID:ZTIn6YBJ
>>489
最初は恥ずかしかったなぁ…
横に並んだだけでも笑われるときあるし
でもモンキーの売りって[小さい]事だから最近は、くっ…悔しぃ…ビクビクってなる
そんな俺はマゾですか?

495 :774RR:2006/12/27(水) 17:01:47 ID:9jC68DKE
>>489
少年期から青年期にありがちな自意識過剰の典型例です。

496 :774RR:2006/12/27(水) 17:37:50 ID:rQglRKyZ
>477>478>480
キンクについてありがとうございました。
自分では全く改造せずメンテナンスもせずバイク屋任せですがモンキー大好きです。
現在88ccでキャブとクラッチを強化して貰ったモンキーです。
メーカーも製品名も知らない(覚えていない)くらいの俺ですが大切に乗ってます。

497 :774RR:2006/12/27(水) 18:31:30 ID:i4h+EVIL
小ささに価値を見出す時代ですよ
ちいせーだろーって胸張ればおk

498 :774RR:2006/12/27(水) 18:45:25 ID:sNE0cW4x
>>497
IDが・・・

499 :774RR:2006/12/27(水) 18:51:20 ID:pGjJyhyi
イーブル・クニーブル

500 :774RR:2006/12/27(水) 19:47:12 ID:+A0kcvss
>>498
IDが・・・




スネオ


501 :774RR:2006/12/27(水) 19:50:12 ID:SjVUGKFB
おれなんかちびだから友達におまえがモンキーのると単車にのってるみたいとかからかわれたし(;´Д`)

502 :774RR:2006/12/27(水) 20:57:37 ID:fTwD+q1z
モンキーやゴリラは盗まれやすいってのは本当ですか?

503 :774RR:2006/12/27(水) 21:06:23 ID:pGjJyhyi
持ちやすいからね。

504 :774RR:2006/12/27(水) 21:15:17 ID:sEmeRtI7
ACE-2802多機能デジタルメーター モンキーに付けてる方いますか?
ヤフオクで、シナホークかって、メーター誤差があるので、値段的にこのメーター
いいかなと思っています。誤差補正できて、良いものないですか?
よろしくお願いします。

505 :774RR:2006/12/27(水) 22:56:14 ID:qmIlzySR
>>489
逆に笑いが取れて楽しいじゃん?
デカイの乗ってると見向きもされねーぜ?
楽しいことはイイことであると思うぜ

506 :774RR:2006/12/27(水) 23:00:02 ID:4NJrTXyP
みんなのモンキー見たいな!HPどうやって貼るの?

507 :774RR:2006/12/27(水) 23:09:21 ID:AiMzFB0z
>>506
初心者向けでも行けや。

俺も昔のっけたし・・・

508 :774RR:2006/12/27(水) 23:36:38 ID:WCQNBidV
>>489
俺は週末のツーリングスポットに堂々と乗り入れるけどね
フルフェかぶったノーマルモンキーで
恥ずかしいなんて思いませんよ?
見てる奴らも実は乗りたいんだよ
で、ちっぽけなプライドが邪魔して乗れないと

509 :774RR:2006/12/28(木) 08:43:18 ID:VJezvZAK
でもモンキーだけしか持ってない人はちょっと痛いよねぇ。

510 :774RR:2006/12/28(木) 09:01:53 ID:yuTFUxpM
「いや、デカいのもあるけど」
・・と言って自尊心を保つわけだ。


511 :774RR:2006/12/28(木) 09:08:57 ID:RDZPOTNP
>>509
大丈夫、チョイノリも持ってるから。

512 :774RR:2006/12/28(木) 09:33:59 ID:1ax3bI+U
ちっちゃいバイクばかり持ってる人も居るんじゃない?
ポッケ、フォーゲル、モトコンポ・・・

513 :774RR:2006/12/28(木) 10:38:16 ID:P1HIv9o/
なんでそんなに他人の目が気になるの。
悲しい人生やな。


514 :774RR:2006/12/28(木) 10:51:52 ID:I+g/sQY8
大きいのは大きいので楽しい
モンキーはモンキーで楽しい
高速使うようなツーリングはさすがにムリだけど往復200`未満ならモンキーでおk

乗ってよし見て良し弄ってよしの3拍子揃った優れものです

515 :774RR:2006/12/28(木) 11:43:12 ID:Rq2bTvz/
仔猿買ってしばらく乗ってればモンキーの小ささも気にならなくなるんじゃね?w
ttp://www.kozaru.us/welcome.html

戻れないコアな世界に行っちゃうかもしれんけどw

516 :二児の主婦:2006/12/28(木) 14:06:17 ID:GdHQDGyM
素人質問でスマソ

ディスプレイに穴が開くほどじっくり読んだけど

モンキーとゴリラのチガイってなに???

こんなこといってる二児の主婦が40周年モデル乗ったらいけませんか????

517 :774RR:2006/12/28(木) 14:21:18 ID:sAhtCsZO
>>516
この位の違い

http://www.honda.co.jp/news/1999/2990902.html


518 :774RR:2006/12/28(木) 14:57:11 ID:Rq2bTvz/
40周年は女の子用(ゴスロリならなお良し)って感じだね。

次はメーカーの考えるこれぞ「漢(おとこ)のモンキー」ってのを作ってほすぃw

519 :774RR:2006/12/28(木) 16:01:50 ID:qAq6PwXQ
いまどき赤いホイールかいな。モンキーRみたい。80年代か。
スペシャルキーは羨ましいかな。

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)