2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GRAND MAJESTY 【グランドマジェスティ】 Part7.5

1 :YP250/400G:2006/12/03(日) 09:36:07 ID:JXflkSqq
重い(;´д`)
遅い(;´д`)
足届かない(;´д`)

でもダメなコ程かわいいの(´∀`)

グランマの悪いところだけじゃなくいいところも探し出してね♪
そんなことを語るスレッドです。

●YAMAHA公式HP

ヤマハ発動機
ttp://www.yamaha-motor.jp/mc/index.html
ワイズ・ギヤ
ttp://www.ysgear.co.jp/mc/index.html
GRAND MAJESTY250
ttp://www.yamaha-motor.jp/mc/lineup/scooter/g-majesty/index.html
GRAND MAJESTY400
ttp://www.yamaha-motor.jp/mc/lineup/scooter/g-majesty400/index.html

400も250もマターリいきましょう。


※前スレPart7が落ちたのでPart7.5ということで。
 近々発表されるであう07年モデルの情報もあれば
 よろしく。

2 :774RR:2006/12/03(日) 09:37:21 ID:Dv7KX6C2
華麗に2げt


3 :YP250/400G:2006/12/03(日) 09:38:23 ID:JXflkSqq
>2

素早い!

4 :774RR:2006/12/03(日) 09:54:13 ID:FTQ/WDLZ
>>1
ノシ

5 :774RR:2006/12/03(日) 15:12:57 ID:nYb9GRn1
誰かブレーキバッドを交換した人いる?

6 :774RR:2006/12/03(日) 18:45:09 ID:x3FWTE0q
いくらでもいると思いますよ

ググッてみましょうね

7 :774RR:2006/12/03(日) 19:54:05 ID:nYb9GRn1
ベスラのバッドってフロントもリアも発売してますか?

8 :774RR:2006/12/03(日) 22:53:26 ID:J4OCNxgX
>>7
ttp://www.vesrah.com/jpn/

立派なパソコン持ってるんだから
頑張ってケンサク汁!!

9 :774RR:2006/12/04(月) 09:16:49 ID:R3yaUN9y
>>8
すみませんが、パソコンじゃなくてケータイからレスしてます。

10 :774RR:2006/12/04(月) 10:10:40 ID:WpJOHyHp
・・・と言って他人に調べさせる最近の若者

11 :774RR:2006/12/04(月) 11:03:15 ID:mcYyU4HU
雪解けまで保管だ。
バッテリーキーパー使ってる香具師いる?

12 :774RR:2006/12/04(月) 16:16:38 ID:R3yaUN9y
ワイズギア製のスピーカーを装着してるんだけど、他社のスピーカーに取り替えることってできますか?

13 :774RR:2006/12/05(火) 09:25:03 ID:Jk/Dwm77
>>11
メカニックの叔父は使ってる。(スカブ650だけど)
殆ど乗らないから・・・という理由らしい。
長期間乗らないときは必需品と言っていたよ。
俺のGマジェ400は毎日乗ってるから使っとらんが。

ageついでに。
以前のスレにも出てたけど、
みんなタイヤは純正のダンロップが多いのかな?
スリップサインが出たので、
金曜日に石橋のHOOPに履き替えるけど、
どんなもんか楽しみだ。
履き替えたらインプレします・・・・チラシスマソ。

14 :774RR:2006/12/05(火) 19:32:26 ID:87HalBO2
試乗したくてYSPとか覗いたり連絡取ったりしたけど
「どこも先月に試乗車はらっちゃったから試乗できるとこなんてない」
とか言われたー乗らずして何を基準に買えというのか、ヤマハさん。

15 :774RR:2006/12/05(火) 20:10:46 ID:Ejt/3/Mt
>>14
場所によるでしょ、結構あるよ

16 :774RR:2006/12/06(水) 02:50:48 ID:ymHeYNc3
現在ノーマルスクリーンなんだけど、これって素人でも取り外し可能?
ていうか簡単ですか?例えばショートスクリーンに替える事できますかね?

当方、一切カスタムなどした事がないど素人なんですが。。。

17 :774RR:2006/12/06(水) 04:47:33 ID:bWPL1+Fj
足届かないと書いてあるけど、158cmの俺はだめ?

18 :774RR:2006/12/06(水) 06:22:59 ID:knn8a4U1
>>17

ダメじゃないけど、ローダウンした
ほうが楽でしょう。

19 :774RR:2006/12/06(水) 07:06:51 ID:WYfuT9s6
>>17
バレリーナでよければ

20 :774RR:2006/12/06(水) 13:53:13 ID:3ZSI477m
グランドマジェスティ250、400、400逆輸入車の
100kmまでの全開加速が見たいです。
どのくらいの加速なのか実際に見て購入の参考にしたいです。
加速サイトにはGマジェがない・・・

21 : ◆CnBAixZG7. :2006/12/06(水) 14:01:13 ID:l+AoKcUU
先日グリップカウル取り付けました。
かなりの優れもので高速通勤も楽になりました。
後は注文しているデイトナのグリップヒーターつければ完璧です。
またレポします。

22 :774RR:2006/12/06(水) 15:14:31 ID:lEil2l75
>>16
ショートスクリーンにするだけなら、大体の人は簡単だって言うけど…わからないならショップで取り付けてもらったほうが良い。俺も初歩的なカスタムすらできないのに、自分で取り付けてみようと思ったけど無理して破壊したらイヤだからショップに頼んだよ。

23 :774RR:2006/12/06(水) 15:15:57 ID:lEil2l75
>>17
俺は身長172cmでフロント、リア共に4cmダウンしたら、ちょうど良い足付きになったよ。それでも足付き悪いなら、もっとダウンさせるかアンコ抜きするかスーパーローダウンシートにすれば良いかと……。
まぁ、今の俺はフロント9cm、リア11.5cmダウンしてるけどね。

24 :774RR:2006/12/06(水) 20:32:06 ID:LS8xWV3M
>>16
スクリーン交換なら簡単ですよ〜。
でも今の時期にショートにするとかなり寒いかも。暖かくなってから交換したら?

25 :774RR:2006/12/06(水) 21:46:52 ID:lEil2l75
どなたかデビル管を装置してる人いませんか?
聞きたいことあるんですが・・・・

26 :774RR:2006/12/06(水) 22:24:02 ID:Gw9TEvQT
>>23

Gマジェ用のスーパーローダウンシートって在るのかね?

27 :774RR:2006/12/07(木) 05:36:43 ID:kCz2UTSj
250なんだけど、ETC着けてみました。
とっても便利だよ♪

28 :774RR:2006/12/07(木) 06:45:24 ID:NP2UGrZ+
付けて…


俺は要らん。

29 :774RR:2006/12/07(木) 07:47:50 ID:rQBpP3QE
>>26
ワンオフで作ればあるだろうが!

30 :774RR:2006/12/07(木) 16:11:34 ID:uqzztVyo
>>29
そういう場合は 「 在る 」 とはイワン。

ワンオフ製作が物の有無の判断になるなら、全ての物は「有る」となる。
だが、在庫や既製品の有無を確認する意味を否定するならそれでおk。
また、自分の頭がよろしくないということを宣言したいならそれでおk。

31 :774RR:2006/12/07(木) 18:49:43 ID:NP2UGrZ+
バッテリーの劣化等にもよるが何日くらい乗らなかったらヤバイかな・・?
バッテリー上がり経験した人居る?

バッテリー外してバイク屋行くか、すぐ近くにしても押して行くか・・悩みどころ・・・

32 :774RR:2006/12/07(木) 19:16:13 ID:z14BL7KX
>>31
冬に1ヶ月で余裕で死んだぞ。購入後1年7ヶ月。
でも充電して今は快調。セルモーターの勢いいいよ。3年目の冬に突入中〜。
バッテリーって2年で交換が当たり前?

33 :774RR:2006/12/07(木) 20:13:34 ID:NP2UGrZ+
>>32
ありがとう。通勤とかに使わないとやっぱり冬はヤバイなぁ・・・

YSPは1ヶ月は大丈夫だろうとは話してたけど。

たまにエンジンかけて10分ぐらい回してるけど、逆効果の様な懸念もしてます。
頑張って乗るしかないな・・・

34 :774RR:2006/12/07(木) 22:36:01 ID:mR25dN81
>>21
あの羽みたいなグリップカウルですよね?
いい感じですか〜スカブはグリップカウル付けても指寒いとかで
なんか買う気なくなりました。冬に走ること考えると重要ですよね、カウルの存在と能力。

35 :16:2006/12/08(金) 04:36:30 ID:un03ZgCE
>>22
なるほど、自信ない場合はそのほうが無難だよね。

>>24
レスありがとうございます。確かに今の時期は絶対ロングスクリーンの方がいいですよね
っていうか、じゃないと辛いw
これがあるとないとじゃ大違いですよね。

36 :774RR:2006/12/08(金) 04:41:43 ID:eHybLfNv
バッテリー充電器ぐらい買えよ。
車兼用の小さいのでもバイク用では急速充電で寿命ちじむので
低電流を長期で流すのを秋葉原で探せばいい。

俺はバブルスターの充電器を1500円で入手した。


37 :774RR:2006/12/08(金) 13:03:38 ID:j3Rz2DGq
↑で、俺はフロント9cm、リア11.5cmダウンしてるけどね・・ って人、すげーな!!

オレもローダウンしたいとは少し思うが,ノーマルでも硬すぎと思うことが多く、やる気がしない。
2万k近いのにこんなに硬いサスっておかしいだろ! と悪態つくことしばしば。

でも、、Gはローダウン似合うよな〜 あのドッシリ重厚感が3割マシになるし。

38 :774RR:2006/12/08(金) 13:25:59 ID:LB8BC20E
固いのはリアだろ?
4センチくらいならダウンサスの方が柔らかいぞ。
デイトナだけどな。
フロントは少し固くなったが問題はない。
固い=社外ではないので、試してみたら?

39 :774RR:2006/12/08(金) 13:54:48 ID:fToVulNT
>>23でF9cm、R11.5cmダウンのレスした者です。
さすがにサスはメチャメチャ固いですよ。ちょっと盛り上がった路面でも、かなりガタガタ衝撃を受けます。まるでロデオに乗ってる感じで振り落とされそうになりますよww
アンダーカウルは擦らないけど、センタースタンドを一度擦ったことありました。

40 :774RR:2006/12/08(金) 15:15:09 ID:jmSmzGZ2
長期乗らないなら、たまにエンジンを10、15分くらいかけてあげるだけで、いいって、YSPの人いってた。バッテリーは外さなくてもいいよって、

41 :774RR:2006/12/08(金) 15:18:30 ID:jmSmzGZ2
>>14
俺の家の近くのYSPは試乗できるよ。
YSPはいいところと、わるいところの差が激しいらしい。
メンテもろくにできないとことか

42 :774RR:2006/12/08(金) 18:40:40 ID:fToVulNT
YSPで(YSPの客じゃないけど)カチアゲのマフラーって取り付けてくれますか?
ナップスでは取り付けてくれませんが……

43 :774RR:2006/12/08(金) 19:44:27 ID:a885/nHE
>>40
それは朗報!
週一位で励行しよ。オイル類も循環出来るしね!

44 :774RR:2006/12/08(金) 23:51:58 ID:NtBtpGXT
41さん、どこですか?!
遠くなければ原付でゴーです。

45 :774RR:2006/12/09(土) 00:06:47 ID:crEhW89L
>>44
明日、確認してきます。嘘ついたら、申し訳ないんで、そしたら、また、レスしますよ。250のグラマジェがあったはずなんで、

46 :774RR:2006/12/09(土) 00:28:09 ID:ie9sx0uE
ぬお!?
ご親切にどうもありがとうございますですよw
お店の名前さえ教えていただければ電話確認とりますから大丈夫ですよ?

47 :774RR:2006/12/09(土) 00:44:12 ID:crEhW89L
そうでつか、なかったら、申し訳ないですけど、高円寺店ですが

48 :774RR:2006/12/09(土) 01:29:57 ID:ie9sx0uE
ああ、原付でゴーするには遠い。。
とりあえず電話で聞いてみることにします〜ありがとうございます。

49 :774RR:2006/12/09(土) 08:32:23 ID:OSkyRdBz
ワンオフでフロントマスク作ったらだいたいいくらぐらいになるかな?

なんて、解らないよね。どんなのをどこで作るかによるよね。。

50 :774RR:2006/12/09(土) 08:55:14 ID:eIwTD+AI
>>42
マチアゲのマフラーだって(W

そんなのばかりだから最近のマジェはアホスクの代名詞なんだよ









良い車なのは知ってるYO

51 :774RR:2006/12/09(土) 11:20:03 ID:Uxu+msgh
Vベルトって2万キロ走ったら交換期だけど2万キロ過ぎたら、すぐに交換しないとヤバい?

交換期過ぎても少しくらい(200キロ〜300キロ)走っても大丈夫……だよね……?

52 :13:2006/12/09(土) 12:25:07 ID:tgz+tHT3
>>51
3ヶ月遅れで今12ヶ月点検を終えてきた漏れが来ましたよ。
(400の現在16000qちょい)
俺もあとちょっとでベルト交換を考えてる。
赤男爵の整備士の人がいっておったが、あくまで二万`は目安だってさ。
(以前に同じ内容を聞いたラフロの店員も同じことを言っていた)
だから長く乗りたいならば、適度な時期に変えたほうがいいって。
ちなみに、それにプラスして右のエアエレメントがかなり汚れてるので、
そろそろ交換を・・・と言われた。
ちなみに、二万で交換する部品としては、
ベルトとウェイトローラーが基本で、赤男爵では1万5千を見てくれだと。
クラッチシューは個人の好みで交換だそうだ。
ちなみに漏れは機械音痴なので、なんとなくしか意味がわからん。
明日はダンロップから履き替えたHOOPのタイヤ剥きだわ。

53 :774RR:2006/12/09(土) 13:39:13 ID:QZ0oR6y2
赤ダンは高いな・・ マジで、ちょっと。感動。
オレの行き付けの店(浦安市)では、ベルト交換・WR交換の工賃=¥3,600 だぞ!
アクセルにぎると走り出す。

これプラス部品代のみだから、安い。仕事は丁寧。客は多くて、かなり儲かってるポイ。
オレ1,9万kで変えたが、まだまだモチそうとのことだった。
これだけでも個人的には大満足です。

54 :774RR:2006/12/09(土) 18:32:21 ID:Z9va4U72
1万5千って工賃とパーツ代合わせてじゃないの?

55 :774RR:2006/12/09(土) 18:59:03 ID:Uxu+msgh
爺混ぜのVベルトって純正ベルト以外に社外の強化ベルトとか売ってないの?
混ぜとか掘るの社外ベルトは売ってるのに、爺混ぜは見つからないんだよな……

56 :13:2006/12/09(土) 23:01:40 ID:o3EL6FRm
>>54
たぶんコミコミでの話しだったはず。

>>55
どうなんでしょうね。
ただ、今日の整備士さんの話では、
ウェイトローラーなど、駆動系をカスタムする場合、
クラッチシュー(?)の消耗具合に影響をきたす可能性がある
とかなんとか・・・

57 :774RR:2006/12/10(日) 01:40:44 ID:ZfqO3diT
自分で交換出来るようになりたいォ

58 :774RR:2006/12/10(日) 06:46:17 ID:k/aB5MUI
なんでGマジェって人気がいまいちなんでしょうね?
最近バイク買うのに外見のみで判断している人多くない?
総合的に考えればマグザムやマジェよりだんぜんGマジェがいいのに
しかもGマジェ400のエンジンポン付けで250に付くのにね。
※コンピューターは400をご利用下さい。

Gマジェの悪いところはパーツの少なさ。
とくに駆動系部品強化ベルト早く出せよって感じ
純正に12Kはちとキツイナ。

ベルトは交換は素人の場合は無難にバイクや頼る方がいいでしょう切れると清掃当に金かかりますのであと自走不可になるし

タイヤどこのメーカーでも基本的に同じだから違いは価格のみ安いタイヤグリップが無い高いタイヤグリップがある
2ケツする=タイヤが早く減る
体重が重い=軽い人に比べタイヤが早く減る
こだわらないなら激安で十分!ちなみにGマジェでもタイヤレバー2本で交換可能だから。実験済み!バイクの場合は基本的にチェンジャ無しで可能XJR400を自力で入れた。でも素人がやるとホイルに傷付きます。まずは原付でお試し下さい。

>>42
マフラーなんで自分で変えてしまえ。ビス4本程度で外れるだろ結構簡単だぞ詳しく知りたいならググれ!
4発でもツインでも単発でも同じだよ。マジェ変え方報告してる奴もいるだろ。

>>56
駆動系のカスタムにクラッチシューはあまり無関係
駆動系をカスタムすると最高速や加速は変るがエンジンの回転数は差ほど変らない。
クラッチシューが消耗具合に影響をきたす可能性があるのはブレーキ掛けた状態でアクセル全開とかしたらクラッチ早く死ぬけどどっちかと言うとプーリーの方が消耗早いよ。

59 :774RR:2006/12/10(日) 07:53:25 ID:9pJKRn6H
Gマジェは高速走行の安定とデザインで売れて、それ以外が足を引っ張ってるんじゃ無いの? まず足付きの悪さが乗り手を選ぶし、カスタム仕様が無いからバーハン ショースクに変更だけで5万とか掛かるでしょ。GマジェCが同じ価格ならそこそこ売れ出すでしょ!

60 :774RR:2006/12/10(日) 08:13:33 ID:l2u5OHsY
素人の俺に言わせれば高速走行とグリップカウル以外は魅力ない。(´・ω・`)

61 :774RR:2006/12/10(日) 09:53:26 ID:B0zKEq20
>>58
改行して下さい
内容は為になるので余計に惜しい

62 :774RR:2006/12/10(日) 14:56:18 ID:fru3DwNl
足つき悪いって言うけど、162cnのorz俺じゃやばい?

63 :774RR:2006/12/10(日) 15:27:49 ID:IeiS0gtx
うちの嫁がその身長。
4p落してるけど、平気でG400に乗ってるわ。

64 :774RR:2006/12/10(日) 17:01:03 ID:fru3DwNl
>>63
ありがd ローダウンすることも視野に入れてたんで参考になりました

65 :774RR:2006/12/10(日) 17:17:09 ID:9pJKRn6H
ローダウンしてるとはいえあの重量を女の人が乗りこなしてるのには啓蒙させられるよ。走り出したらいいんだけど、男でも取り回し大変だからね。

66 :774RR:2006/12/10(日) 17:25:32 ID:TE/7xK+t
リッターSSより重いからね

67 :774RR:2006/12/10(日) 20:46:41 ID:l2u5OHsY
ってかバイク屋行くと性能は大差ないから見た目で選べって言うよ。
そのせいじゃまいか?

68 :774RR:2006/12/10(日) 21:03:12 ID:B0zKEq20
バックでの上りは事実上不可能な俺はヘタレ?

69 :774RR:2006/12/10(日) 21:11:10 ID:ZfqO3diT
>>68
200`くらいでしょ?
ヘタレ

70 :774RR:2006/12/10(日) 22:52:05 ID:9pJKRn6H
下りのバック・・250でもかなり無理有るでしょ・・>>69はGマジェオーナーさん??

71 :774RR:2006/12/10(日) 22:54:00 ID:9pJKRn6H
間違えたスマソ 上り ね。

72 :774RR:2006/12/10(日) 22:58:46 ID:IeiS0gtx
どんな上りでも下りでも、その角度が分からなければ答えようがないと思uが。

73 :774RR:2006/12/10(日) 23:16:22 ID:9pJKRn6H
>>72は何度まで大丈夫なんだ?
俺は上りという上りは前進だろがバックだろが全てキツイ。

74 :774RR:2006/12/10(日) 23:21:48 ID:B0zKEq20
スマン別に答えて欲しい訳ではない
まあせっかくだから

上りはまあ緩めの坂なら何とかなるが
下りはちょっとの傾斜でもかなり厳しい
それは具体的に何度だ?とかは聞くなよ>>72



75 :774RR:2006/12/10(日) 23:46:54 ID:RdiSSoH7
グリップカウル(デザイナーが造ったとか言うスタイリッシュな)付けたが、いまいち効果が実感できません!
かなり期待してたのに・・ グリップカウルつけても、グローブしてる手が冷たくなる!おかしくないか!?

でも、直接の走行風はまったく感じないから、明らかに風はよけてだよな〜〜なんでだろ?
と思って、素手で走ってみたら、マスターシリンダー付近のスキマからピューピューとスキマ風が!こいつか、犯人は。
スキマ風、恐るべし! こんなんでグローブが冷え切るなんて予想GUYです。

やっぱ、グリップヒーターしかないですかね・・+カウルなら、真冬でも最強じゃないかな。
あと、贅沢いえば、ジッポのハンディウォーマー! あれ、使ってる人います? あつあつの缶コーヒーがずっと続くらしいけど。

76 :72:2006/12/10(日) 23:54:00 ID:IeiS0gtx
いや、>>69がおかしなことを書いているから、もしかしたら

「0.1度の上りですらキツイの?ヘタレだねぇ。何度だなんて書いていないダロwwww」

などというベタなネタフリだったら・・・、と思っただけなんだが。
バックの方がキツイのは当たり前だろ。
前方に押す方が後方に引っ張るより力を出せる構造に人間は出来ているのだし。

77 :774RR:2006/12/11(月) 00:06:29 ID:cMJxkNje
>>76には構う価値無しダナw

キツイ=動かせないでは無いと思うよ。平面でも取り回しは楽なスクでは無い。


>>75
ジッポーのカイロ持ってるけど使って無いんだよね。この冬使ったら報告します。

78 :774RR:2006/12/11(月) 03:03:36 ID:GnAH1lJe
250もしくは400のGマジェの60と100q/hのエンジン回転数っていくつですか?

79 :774RR:2006/12/11(月) 04:25:55 ID:7E3Pfk3Y
ノーマル400乗ってるけど、60で4000。 100で5000くらいかな。

80 :774RR:2006/12/11(月) 07:30:39 ID:/lTUy1A4
>>77
お前、ずいぶん頭悪いな。
この車種にはこの程度の馬鹿が多いのは本当だな。


68 :774RR :2006/12/10(日) 21:03:12 ID:B0zKEq20
バックでの上りは事実上不可能な俺はヘタレ?

69 :774RR :2006/12/10(日) 21:11:10 ID:ZfqO3diT
>>68
200`くらいでしょ?
ヘタレ

>>68では「不可能」と書いてある。
そしてそれを>>69では「ヘタレ」だと書いてある。
それのどこがヘタレだと>>68の意見を代弁して「キツイ」と書いた俺を責めてどうする。
また、平地での取り回しが楽だとはどこにも書いていない。

知能指数は90前後か?
猿と変わらんようだが、あまり他人に噛み付くなよ。
駆逐しちゃうよ。

81 :774RR:2006/12/11(月) 07:54:52 ID:cMJxkNje
>>80
おまいの文章と言いたい事が判り辛いんだよw

>>72で角度とか言い出すから話がこじれるのさ。

おまいも決して万人に理解出来るカキコじゃ無いんだからむやみに噛みつくなよな。

82 :774RR:2006/12/11(月) 09:27:21 ID:/lTUy1A4
>>72で想定される誤解は>>76で解いてある。

それでまだ文句があるお前のような奴が猿だというんだ。
猿は人間との差を死んでも理解などできないのだから、なんにも意見せずに黙っとけ。

83 :774RR:2006/12/11(月) 11:11:02 ID:xOcHxwDw
>>80-82

朝っぱらから元気だなw

84 :774RR:2006/12/11(月) 11:50:12 ID:xK275ddP
もおいいじゃん、そんな事。

85 :774RR:2006/12/11(月) 13:50:03 ID:GnAH1lJe
>>79
自分はフォルツァ乗ってますが、60は4000回転。70で4500回転。

100キロで5000はやはり排気量の余裕がありますね。

86 :774RR:2006/12/11(月) 18:59:50 ID:kXyrL3ge
今日、ナップスでVベルト交換してきた。
工賃4000円、取り付け時間(待ち時間)2時間半もかかった……。
駆始動系だから工賃はしょうがないにしても交換時間て、そんなにかかるもんなの?

87 :774RR:2006/12/11(月) 19:06:08 ID:F6HBdqDY
>>86
俺がやったら半分

88 :774RR:2006/12/12(火) 00:31:15 ID:3fQxNsmJ
>>86俺がやったら30分
吊りじゃないよ

89 :774RR:2006/12/12(火) 04:26:59 ID:jfmO3KQg
どなたか、>>49の質問もお願いします・・・・・・。

90 :774RR:2006/12/12(火) 06:29:11 ID:QkUGNsjm
>>89
自分で結論出してんじゃん、その通り

91 :774RR:2006/12/12(火) 07:34:29 ID:lxGdvU5l
>>89
どんな感じのマスクにしたいの?
俺はベルのバッドボーンにしてるが、にらみつけた感じがかっこいいぞ。
ちなみに42000円。
あぁ、ワンオフね?
わからん。
でも、市販されてるフロントマスクは大体40000円〜50000円だから、それ以上だろうな。
マスクを変えたいってことは、お前オッサンじゃないな。まだ若いと見た!

92 :89:2006/12/12(火) 11:10:07 ID:Te52kLG1
>>90
もすかすたらワンオフで作った事ある人いないかなー?と思って、アドバイスを頂こうかと。

>>91
へい、そうでやす。やっぱそのぐらいしますか。

93 :774RR:2006/12/12(火) 15:44:47 ID:lxGdvU5l
俺は20cmくらいロンホイにしてエアサス付けたい。

94 :774RR:2006/12/12(火) 15:47:48 ID:W+1FSw0v
>>75


グリップカウルは、すり抜けの時にジャマにならないかい?
透明のデザイナーのはどうかわかんないけど、
黒いバーエンドで固定するタイプのは、すり抜けできそうにないな。

俺は、カーボンルックサイドバイザーつけようと思ってる
横幅はなんとか、なりそうだし
バイクで寒いのって、手と膝から下だよな

95 : ◆CnBAixZG7. :2006/12/12(火) 18:11:31 ID:L7FpOI8q
>>75
高速走行でグリップカウルは威力を発揮します。
どんなに高いグローブでも長時間風に当たるとダメでしょう。
グリップカウル+ヒーターが最強だと思います。




96 :774RR:2006/12/13(水) 11:11:58 ID:bgOGccPt
>>95
グリップヒーターって手の甲は全く無意味?
カウルあればそんなに冷えずにすむのかな



97 :774RR:2006/12/13(水) 12:08:17 ID:tR43IkPS
グリップカウルはハンドル社外品に替えても取り付けられる?

98 :774RR:2006/12/13(水) 21:21:56 ID:81YA2AZn
ハンドルをグリップに替えてもヒーターで手の甲に取り付けられる?

99 :774RR:2006/12/13(水) 23:48:38 ID:4Ma1cJD8
誰か日本語教えたれや

100 : ◆CnBAixZG7. :2006/12/14(木) 09:00:20 ID:s8LLAiIR
>>96
そんなにスピード出さなければグリップヒーターだけでもかなり幸せに
なります。

>>97
社外品のハンドルでもおそらく取り付け可能でしょう。
ブレーキレバーにはさむだけですから。


101 :98:2006/12/14(木) 11:59:54 ID:G7Jmxt+z
>>100
ありがとうございました!

102 :774RR:2006/12/14(木) 16:05:23 ID:dUB01ZKx
グラマジェ400のエンジン売ってないかな?
乗せ変えしたいが物が無い・・・
ってかT−MAXのエンジン加工して乗せ変えとか?
250の場合ってかなりパワーに不満有るのは私だけ?

103 :774RR:2006/12/14(木) 21:00:43 ID:o1vnUvMS
Gマジェに乗ってるんだけど、フルスロットルで走ると最高速は何キロ出ますか?
俺は140km出るんだけど、他の人は150km出るって人がいたんですが……

104 :774RR:2006/12/14(木) 21:48:01 ID:Nk5PZV3y
>>103
まずは250なのか、それとも400なのか?
俺のは250だけど、メーター読みだが150km/h手前まで出た。
前走車が迫ってきたからアクセル戻したけど、もうチョイ
伸びそうだったから、150km/hはいくんじゃまいか。
でも最高速度域だと風力抵抗の影響が強いし、
気が付かなくても道路が登り勾配、下り勾配だったりするから
条件によるわな。いづれにしても140から↑は時間かかるね。

105 :774RR:2006/12/14(木) 22:38:28 ID:nBPIIuTK
400.ショートスクリーンで140キロかなりつらいものがある。あと、20くらいはでそうだけど

106 :774RR:2006/12/15(金) 00:11:38 ID:qwMkgzPB
かっこいい方のグリップカウルを着けたかったけど、
デイトナのメッキマスターシリンダのせいで
着けることはできるけどしっかり固定できない・・・

あとミラーをワイズギアのオプションのに交換してて、
その手前にグリップカウルが・・・
ミラー見えなくなるので取り付けやめました。。。

取り付けのステー特注ででも着けたいのだが
こんなチャレンジをしたことある猛者はいらっしゃいませんか?

107 :774RR:2006/12/15(金) 00:24:16 ID:FOnDdZcy
ってか、低速も力強さはないわな
高速域(80km以上)は特に惰性的な感じ

率直に言って、加速は悪いし、アクセルレスポンスはダル。
伸びきったゴムのようにビヨ〜んって感じ

あのさぁ、最高速に何を期待しているの?


108 :774RR:2006/12/15(金) 08:43:40 ID:ok6DOmGX
250乗ってるけど、主に街乗りだから、ほんと「スクーター」としか思ってないな。


109 :774RR:2006/12/15(金) 09:22:02 ID:fEU+Vc16
誰か社外のエアクリ付けてる人いる?

110 :774RR:2006/12/15(金) 10:15:46 ID:tLoRkmSX
Gマジェはパワーないみたいですが、ビックスクーターならなにがパワーとか加速いいんですか?

111 : ◆CnBAixZG7. :2006/12/15(金) 10:40:53 ID:LodWACj1
私は低速より80kmからの加速がけっこう好きです。エンジンの回転でスピード
があがる感じがいいです。


112 :774RR:2006/12/15(金) 20:54:24 ID:Kw/I1uOL
>>110
中型のビックスクーターなら250クラスにしろ400クラスにしろ、
パワーなんてどれも大差はない。
その中でもGマジェはパワーある方だと思うけど。
別格のパワーを求めるなら、スカブ650とか、大型クラスかな。


113 :774RR:2006/12/15(金) 21:00:55 ID:agisSKGl
250と400の差は大きいと言えばもの凄く大きい。
大差無いと言えば全然気にならない程度の差。
用途や個人の感想なので、人それぞれ。

俺は・・・凄く・・・大きいです・・・。

114 :112:2006/12/15(金) 21:49:24 ID:Kw/I1uOL
すまん、言い方が悪かった。
250と400が大差ないってことじゃなくて、
同じ排気量同士なら車種間の動力性能の差は
小さいものだということが言いたかった。


115 :774RR:2006/12/15(金) 21:49:27 ID:dg0PtiV3
テールが点灯しないヤツを見かけた。頭悪すぎ。
換えろとは言わない。そのまま追突でもされて
ぺしゃんこになってくださいねwwww

m9(^Д^)プギャーーーッ

ヘッドライト、ブレーキなんかも切れてるヤツがいるけど、これもまたそのまま
走行してくださいね。そして、道路の肥料となれ。

116 :774RR:2006/12/15(金) 23:09:47 ID:kumirdNa
Gが遅いと思う人、気持ちはわかるけど、ウェイトローラ変えてるの?

12gに変えなよ。それだけで、加速は別物に激変するから。
燃費も変わらんし、最高速も変わらん。 スカブより加速いいくらいだからさ、速いよマジで。

この加速であの頑丈剛性感だから、Gはやっぱイイ。
ゴッツイ・イカつい、このスタイリングもアダルトさ満点でイイよね〜


117 :774RR:2006/12/15(金) 23:24:52 ID:fEU+Vc16
>>115
お前バカスクスレにもいたな。
低能房乙。

118 :774RR:2006/12/15(金) 23:26:10 ID:agisSKGl
いつになっても排気量を書けないのね〜んw>>116

119 :774R:2006/12/16(土) 12:06:33 ID:uGJ7JgOX
400の加速(特に初期加速)に不満なのですが、
400の駆動系、日本とUS仕様(他の国は私には見つけられませんでした)
で違う部品をさがしたら、プライマリーシープキャップコンプリート、
ウェイト、クラッチハウジングコンプリートの三つが違うようです。
どなたかセットで交換した人居ましたら、
・フル加速時の回転数と乗っている人の体重
・最高速の変化
・その他感想
など教えていただけませんか。部品個別の効果でも結構です。
他に部品を調べたい人のため検索URLを張っておきます。
日本:www.yamaha-motor.co.jp/parts-search/
US:www.yamaha-motor.com/sport/service/servicehome/home.aspx
   view parts catalogから検索してください。

120 :774R:2006/12/16(土) 12:48:21 ID:uGJ7JgOX
119ですが、比較した年式は、国内US共06年式です。

121 :774RR:2006/12/16(土) 21:29:34 ID:PwVDB1XC
今日始めてOIL表示が点滅したからバイク用品店でオイル買って交換してもらったんだけど、
ずっと表示が点滅しっぱなしだけど、これって普通すか?
今走行距離が1000kmだけど、オイルフィルターも交換してもうたんだけど、必要なかった?

122 :774RR:2006/12/16(土) 22:08:54 ID:Z3mDv0aF
ヤヴェーよ、それ、オイル空だわ。
よくあるんだ、ドレン締め忘れて・・・Gマは特に締めづらいからな。
回転数を上げないようにショップにgo!
そしてこう言え。

「すいません、リセットしてください」

123 :774RR:2006/12/16(土) 22:16:03 ID:PwVDB1XC
>>122
本気ですか・・・。わかりました。

124 :774RR:2006/12/17(日) 00:19:56 ID:OgyDOPyf
>>123
騙されないで・・・

おれは釣られているのか?

125 :774RR:2006/12/17(日) 00:24:15 ID:mXZqhJml
>>124
ありがとうございます。「ヤヴェーよ」で気がつきました。
大丈夫です、が、フィルターについてはどうだったんでしょうか?
1000kmぐらいじゃ交換しないですよね????

126 :774RR:2006/12/17(日) 00:38:08 ID:XbaVpJmp
1000K点検でオイルフィルター交換です。

127 :774RR:2006/12/17(日) 01:54:41 ID:X9Icldz/
リセットって取説にあった気がするような…

128 :774RR:2006/12/17(日) 02:37:54 ID:mXZqhJml
明日買ったバイク屋に行くか。

129 :774RR:2006/12/17(日) 16:59:51 ID:EAELqi/z
ビッグスクーター初心者なんですが……ビッグスクーターを買おうと思ってます。Gマジェってキャブ車?それともインジェクションですか?

130 :774RR:2006/12/17(日) 17:04:31 ID:+9nx9s5a
>>129
答えは思いっきり公式に載ってる。

131 :774RR:2006/12/17(日) 17:26:27 ID:CiEA/PIQ
>>129
いやあ、すいませんね。
ネットに毒されると、素直に知っていることを書かずに、
知らないことを馬鹿にするような発言をしてしまう人がいるんですよ。

「キャブ車です」

132 :774RR:2006/12/17(日) 18:08:31 ID:Ulo2XqXL
おいおい・・・
そう意地悪するなよ
仲間が増えようかってのに

>>129
インジェクションだから冬場の始動性は最高だよ

133 :774RR:2006/12/17(日) 18:29:34 ID:+9nx9s5a
んー、仕方ねーな。
ちなみにマジェCはキャブ。

134 :774RR:2006/12/17(日) 18:50:19 ID:OgyDOPyf
>>125
124です

フィルターはオイル交換2回につき1回交換で十分ですよ
1000`って・・・ 
オイル交換だって3000とかでしょ・・・

オイルランプの件もそうだけど
もちっと自分で調べないとカモラレちゃうよ



135 :774RR:2006/12/17(日) 18:57:44 ID:AokUtBGC
初回点検じゃないの?だったらフィルター交換も必要だろ

136 :774RR:2006/12/17(日) 18:58:39 ID:OgyDOPyf
134に追加

新車購入時は慣らしが終わった時点で
オイルとフィルター交換するよ

確か1000`

137 :774RR:2006/12/17(日) 19:55:35 ID:EAELqi/z
>>129の者です。
>>130->>133
ありがとうございますm(_ _)m

138 :774RR:2006/12/17(日) 20:45:02 ID:Ulo2XqXL
>>137
ちゃんと調べたのか?
礼は俺だけでいいはずだが
いやマジで仲間になろうよ

139 :774RR:2006/12/18(月) 02:00:40 ID:hrHvijwO
オイル話の流れで一つ。

Gマジェの取り扱い説明書にはオイル交換は5000kmごとって
書いてあるんだけれど、YSPの中の人から3000kmごとに
交換しないと駄目って何度か言われました。

こまめに交換した方が良いって言えばそれまでだけど、
これって実際どっちが正解なんでしょ??



140 :774RR:2006/12/18(月) 03:23:33 ID:C0aw4yiv
そんなのはバイク屋の営業トークだから無視汁
今のマシンはいくら乗っても乗らなくても半年に1度交換でOK
海外行ってみろ。そんな3000キロとか頻繁に交換してたらビックリされるぞ

141 :774RR:2006/12/18(月) 18:26:28 ID:jY8QDu2V
質問すみません。
新潟に住んでるんですけど、新車購入2年目で
1週間ちょっとエンジンかけなかっただけで
バッテリー上がるのって異常ですか?
去年も1週間ぐらいであがってしまいました。

142 :774RR:2006/12/18(月) 21:22:48 ID:z2ZugJDN
>>141
乗り方による
年1000キロしか走らない俺は、冬は月に1回補充電が欠かせない
自慢じゃないがね

143 :774RR:2006/12/18(月) 22:50:15 ID:hrHvijwO
>>140

うーん、やはり問題無いのですね。
三つ星YSPのエンジニアな人が言う事なので、
もしかすると本当かも?と思っていました。

どうもサンクスです。

144 :774RR:2006/12/19(火) 00:41:13 ID:pxiTcLWL
年間1万キロ以上走行しますが、3000キロで交換してますよ
おかげでバイクは快調そのものです

良く海外の場合と比べられたり、変えすぎと言われたりしますが、
オイルは新しいのに越した事は無いと思っています

皆さんもガンガン変えていきましょう

145 :774RR:2006/12/19(火) 08:21:16 ID:iRy9+1vz
>>140 >>143
普通3000`だよ,
海外でも国内でも可愛がるやつは可愛がるし可愛がらないやつは可愛がらない。

俺は車にもバイクにも100%化学合成油以外は一切使わないし
密度も当然季節に合わせて使ってる。

>>139
それは5000`までには交換しろって事。

146 :774RR:2006/12/19(火) 08:25:59 ID:O7zt+Sos
間をとって4000キロで交換なオレ。

147 :774RR:2006/12/19(火) 09:19:05 ID:KIWyrrjV
俺の行ってるレッドバロンでは10000キロ〜15000キロでエアフィルター変えた方が良いですよって言われたんだが……

148 :774RR:2006/12/19(火) 09:19:59 ID:Cz4i9FUb
密度・・・・・?

149 :774RR:2006/12/19(火) 18:34:47 ID:pxiTcLWL
>>147
エアクリは走行距離というよりも
見た目でなんとなく交換時期分かるじゃん

間違いなく10000キロでは凄い事になってると思われる

150 :774RR:2006/12/19(火) 18:37:13 ID:pxiTcLWL
追加ね

オイルだって走行距離は一つの目安にはなるけど
実際に触ってみたりすれば、粘度とか汚れとか分かるじゃん

151 :774RR:2006/12/19(火) 22:43:39 ID:ADLIOZd7
10日前にバッテリーを新品に交換して一回も乗ってなかったが
今朝既に上がってやがった
やっぱ6千円位の中国製のACデルコはダメだな

152 :774RR:2006/12/20(水) 01:21:47 ID:0/qiZ3A+
中国製バッテリー・・・俺も2ヶ月位で死んだ・・・

153 :774RR:2006/12/20(水) 13:25:26 ID:WOQ6gX8I
レッドバロンで点検してもらったとき「総走行距離が2万キロくらいになったらバッテリー切れ注意してください。エンジンのかかり具合が悪かったりしたら交換時期ですから」って言われたんだけど、現在走行距離20500キロです。
でもエンジンのかかり具合は、すこぶる順調なんです。みんなどれくらいでバッテリー交換してる?調子良くても、そろそろ交換した方が良いかな?

154 :774RR:2006/12/20(水) 14:35:59 ID:v0nU8UBK
レッドバロンが言うなら間違いなんじゃね?

155 :774RR:2006/12/20(水) 14:40:05 ID:0/qiZ3A+
安心料と思って早めに交換するとか?

156 :774RR:2006/12/20(水) 16:59:21 ID:ZGsb6hgA
しかしバッテリーの寿命と走行距離ってあまり関係ないよな。

154-155が釣りだったら流れをきってしまってスマン

157 :774RR:2006/12/20(水) 17:05:20 ID:Be/TG66X
今はすこぶる順調でも
バッテリーは突然死しますから

158 :156:2006/12/20(水) 17:19:36 ID:ZGsb6hgA
あ、書き忘れ。
バッテリーの寿命は毎日乗る人で一応3年が目安と聞いています。
だから自分は毎日乗って2年で交換してるよ。

1年で1万乗るから2年で・・・あれ、偶然だがバロンの言うとおり2万キロごとにかえてるな。

159 :774RR:2006/12/20(水) 18:00:01 ID:PYDq0AIj
確かにバッテリーは、突然死ぬな。昨日まで良かったのに。スカイウエイブに3年4ヶ月、走行距離2万5千
km位だけど、今の所大丈夫。サラリーマンなので、春、夏、秋に月2,3回、日帰りツーリングするくらいです。
冬は天気の良い日の昼間3時間くらい、月1回乗るくらいです。ツーリング先であがらないない事を祈るだけです。



160 :774RR:2006/12/20(水) 18:32:41 ID:Ya5MFw9r
早く交換するとお金ももったいないし地球にも悪い。
しかし無交換だと突然逝くし、交換するタイミングがむずいよね。

さっきキー閉じ込みしてしまったよw バスと電車使ってやっと家に帰ってきた。
これからスペアキー持ってバイク取りに行く・・・
エンジン切って、メットイン開けて、ジャンパーのポケットにキーしまって、ジャンパーをメットインに
入れて閉めてしまった orz 

161 :774RR:2006/12/20(水) 18:58:52 ID:WOQ6gX8I
>>160
ネタじゃなければ足労、乙です。

バッテリーって本当に何の前ぶれもなく突然逝っちゃうの?
エンジンのかかりが悪くなったとか……前兆なし?

162 :154:2006/12/20(水) 21:02:56 ID:v0nU8UBK
間違いなんじゃね?=間違いだから気にしなくていいんじゃないか?

釣りというか、単にレッドバロンの店員なんぞあてになるかよ、というお話。

163 :774RR:2006/12/20(水) 23:12:06 ID:0HRNSa2c
元都知事みたいに闘病生活も無しに

いきなり逝っちゃうのがバッテリークヲリティ

164 :774RR:2006/12/20(水) 23:17:58 ID:Nlo5pAC8
>>163
では、某カー用品店で良くやっているバッテリーチェック
あれで前兆を捉えることも不可だとおおもいですか?

165 :774RR:2006/12/20(水) 23:36:59 ID:v0nU8UBK
参考までに。
バッテリーが急に逝くのは、充電が上手くなされない結果、ということも多い。
1箇所ネジが緩んでいてもそうなる。
定期的な点検は必要だね。

166 :774RR:2006/12/20(水) 23:50:10 ID:Nlo5pAC8
>1箇所ネジが緩んでいてもそうなる。

バッテリーとの関連性が良く分かりませんが
アースが巧く取れていないとかですか?

それとも釣られた?

167 :774RR:2006/12/20(水) 23:57:53 ID:v0nU8UBK
溶接か!

168 :774RR:2006/12/21(木) 00:26:55 ID:DTVEmFUQ
頭のネジと一緒で抜けたり緩んだりしたら大変って意味でねーの?


169 :774RR:2006/12/21(木) 00:36:00 ID:x9n6yzUT
普通にバッテリー接続端子のボルトナットが緩むと充電不良になる。
特に振動している最中=走行中=充電中に。
始動時は触っていたとしてもな。

普通によくある話だが、溶接やハンダ付けしてる奴らには関係無い話だったな。

170 :774RR:2006/12/21(木) 03:47:10 ID:GUIoyQeX
スクーターってバッテリー上がったらどうすればいいの?
MTみたいに押しがけってできないでしょ?
旅先でいきなりバッテリーが死んで・・・ そう考えると、怖くない?

171 :774RR:2006/12/21(木) 05:42:52 ID:wXm8FU+m
家って鍵無くしたらどうすればいいの?
仮設住宅みたいに解体ってできないでしょ?
外でいきなり鍵紛失・・・ そう考えると、怖くない?

172 :774RR:2006/12/21(木) 06:49:29 ID:mqfF2np/
バッテリー上がったらJAF呼べ!

173 :774RR:2006/12/21(木) 08:38:15 ID:FUpnGH7p
昨日10日ぶりでエンジンかけようとしたら、セル虫の息だった。購入して
2年8ヶ月。そろそろバッテリー交換かな。でも30分も走れば、セルは通常
通りに回った。

私もオイル交換は4000kmでしている。エアークリーナーは15000kmで交換した
けど、確かにすごいことになっていた。

174 :774RR:2006/12/21(木) 09:33:23 ID:65jNdqXm
>>170
レッドバロンの会員なら、近くのレッドバロンに電話すれば助けてくれるんじゃないの?

175 :774RR:2006/12/21(木) 19:45:25 ID:DTVEmFUQ
>>170ブースタ-ケーブル持ってるとヨロシ
あとは日頃のメンテと出掛ける前のメンテ

176 :774RR:2006/12/21(木) 20:15:02 ID:KPRl90FD
バッテリーは悩むよね。冬に来年の春までは!!!と欲張って無事に、春超えたら夏は余裕だしそのまま。
そしてまた冬が来て、来年の春までは!!!と欲張ると旅先で死亡・・・。
定期的に変えるのがもっともいいですよね〜。なんかもったいないけど・・・。
皆さん、適当?なんとなくで変えてますか?3年目だしもう限界かな〜〜

177 :774RR:2006/12/21(木) 21:46:24 ID:65jNdqXm
>>176
3年目でもバッテリー死んでないのかぁ。ちなみに総走行距離は何キロ走った?

178 :774RR:2006/12/21(木) 23:51:41 ID:mqfF2np/
昔のノーメンテじゃ無いバッテリーって、あんまりバッテリー上がりとか意識しなく無かった?中古バイクとかバッテリー上がりとか全然気にせずに乗ってたな〜

179 :774RR:2006/12/22(金) 05:11:47 ID:2rzINqIg
バッテリーにはチョッと乗りが一番良くない

180 :774RR:2006/12/23(土) 01:38:47 ID:BRlG44oB
Gマジェか銀翼か
迷うなぁ どっち買おうかなぁ


181 :774RR:2006/12/23(土) 09:07:40 ID:vWTF+0iW
>>180
ぶっちゃけ、今まで乗っていたものが、
原付とか100ちょいのスクーターなら、どっちでも満足すると思う。
フォルムと装備でえらびんしゃい。

でも、今まで400CC以上の排気量に乗っていたなら
試乗してきめんしゃい。

182 :774RR:2006/12/23(土) 09:23:43 ID:8twC12N+
>>180
男は黙ってGマジェに決まってんだろうが


183 :某・・・・:2006/12/23(土) 11:13:17 ID:0VSfIfOE
あのぁ〜、スクター程度に付属的なモノって
「装備」って言うには、あまりにお粗末っす。
マジェ公式HPで、専用○○・・・って売り
っぽく書かれているが、スクリーンにしろ、
タンデムステップ、可変シート・・・サス・・。
へっ、現物のクオリティはスクターレベル
(安っぽい・・てか原価知ってるから)。
フロントの小さい収納ボックス(造りショボイ)
を「セパレートトランク」とか、シート下の
小さい隙間を「大型メイントランク」って言っ
ちゃてる(60g?へっ?)。
作ってる側(下請け)からすると、原価の安さ
に見合う程度に書くなら、”装備”改め
”便利グッズ”にすべきと思ってしまう。
つっこみどころは他にもあるけどね。
ホンダ、スズキ製のスクターも同じ感じかね。

ゴールドウィング千八00は別格にスゲェー
クオリティと思った。



184 :某・・・・:2006/12/23(土) 12:17:56 ID:0VSfIfOE

ps ゴールドウィング千八00ってスクピー
の5〜6倍くらい高いようだが、パーツ
コストを考慮すると、スクピーの比じゃなく
お買い得って意味ね。
製品として、スクピー群(マジェ以外にも)
があまりにお粗末かって事。
皆、

185 :774RR:2006/12/23(土) 13:37:12 ID:F2XUcIVR
de?

186 :180:2006/12/23(土) 21:49:37 ID:BRlG44oB
>>181
十数年前に原付乗って以来ずっと車です
おっしゃる通り、どちらを乗っても満足出来ると思います
同じ満足するなら価格の低いGマジェにします

>>182
はい 寡黙な男になってみます


187 :774RR:2006/12/24(日) 00:24:24 ID:mUUTsRoo

今まで、オレはGが最高の250スクだと思っていた。
全体のカタマリ感、アダルト感。特に、真後ろからの比類なきドッシリ感は、ハヤブサ並とさえ。
真正面のヨーロピアンな感じ、アルミフレームも最高だと思ってた。

が、最近スカブが非常に欲しい自分がいる・・
あの、使い勝手の良さ。バケモノとらんく。カウルデザインなども、前は?という感じだったが、
間近でよくよく見ると、素晴らしく凝った造りを感じる。まるで、ジェット鵜航空機のよう。
デカサも、GとCの違いぐらいの差がある。慣れれば、G同様の快感だろう。

来年、買いかえると思う。ありがとう、G・・

188 :774RR:2006/12/24(日) 00:25:43 ID:qLm904Cd
>>186
ナイスな判断でございます

ようこそGマジェへ

価格の低さで決めているのがチト引っかかるがね

189 :774RR:2006/12/24(日) 01:25:50 ID:H9dm3tIL
安いのは(割安じゃなく、安物)
ビクスクみな同じ

190 :774RR:2006/12/24(日) 01:38:18 ID:HFhVA9oI
>>187
前にスカブのトランクが「くじら級」とか書いてた奴だろ。

191 :774RR:2006/12/24(日) 01:47:22 ID:qLm904Cd
ビクスクは普通のバイクに比べて
割安でも安物でもなく性能的に割高だろ?

ビクスクはみな同じって・・・

ちがうし・・・

192 :774RR:2006/12/24(日) 02:03:53 ID:9HxwyfJ5
さては、お前らGに惚れてるな〜!
勝ち組ばっかだな!
自前のバイクに惚れる!いい事だ

193 :774RR:2006/12/24(日) 07:59:52 ID:ZbK2pRw/
確かにビクスクの定価はボッてる、メーカーも強気だよね

194 :774RR:2006/12/24(日) 10:32:02 ID:/TpW68LS
250ですが、アイドリング中に後ろのどこかからブーンと異音が時々するのですが、同じ症状の人居ますか?

195 :774RR:2006/12/24(日) 11:39:57 ID:yVJTYc+p
スカブは今ある問題が全部落ち着いてからだろうなぁ。
買ってすぐ、「一ヶ月入院ね」とか言われたら・・・orz

196 :774RR:2006/12/24(日) 11:41:51 ID:MAIGOm4E
グランドマジェスティってかなりデカイと思ってたけど
ホンダのシルバーウイング?ってのも相当デカいね。停まってるの見てびっくりした。

197 :774RR:2006/12/24(日) 14:20:26 ID:vE+yKl7K
新型スカブはカッコいいんだけど、派手で恥ずかしがり屋の俺には乗れないわ・・・
Gマジェが一番落ち着いたデザインでセンスがあって好き。

198 :774RR:2006/12/24(日) 18:30:58 ID:QYTw/79a
スカブは正直オッサンには恥ずかしいデザインだよね・・・

199 :774RR:2006/12/24(日) 21:47:05 ID:ybUc7Ru1
07モデルが激しく気になって・・・
いつ発表なんでしょうか?

200 :774RR:2006/12/24(日) 22:17:50 ID:/byZNNmx

    今だ!200番ゲットォォォォ! メリークリスマス!
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
             ∧_∧
``)          ( ´∀`)
  `)⌒`)      ⊂  ⊂ )
≡≡≡;;;⌒`)≡≡≡〈 〈\ \
     ;;⌒`)⌒`)  (__)(__)
          ズザーーーッ

201 :774RR:2006/12/25(月) 00:46:03 ID:3czW+Nok
でません

202 :774RR:2006/12/25(月) 01:23:40 ID:kVkB53ID
>>201
ま、マジですか??
見てから決めようと思ってたのに……

203 :774RR:2006/12/25(月) 12:45:33 ID:xtXZ4/WD
>>199
>>202

出るか出ないか、出るならいつどういうタイミングで公表するかなんて末端ユーザーにゃ知る術もない

2004年1月19日 Gマジェ250発表(3月3日発売)
2004年11月15日 Gマジェ250・2005年モデル発表(12月1日発売)
2005年2月14日 Gマジェ400発表(3月1日発売)
2005年8月18日 Gマジェ400・新色(白)追加発表(9月30日発売)
2006年2月8日 Gマジェ250&400・2006年モデル発表(共に3月3日発売)

2004年11月に新モデルを年内に公表したのは400登場などに絡んだ販売戦略上のものかと思われるが、過去のマジェ、現行のマジェC、マグザムも含めて概ね年明けに公表される傾向が強い
またこれより先に販売店向けに説明が行われるので、どうしても気になるのならバイク屋に聞いたほうがいい
守秘義務などあるので写真など詳細までは教えてもらえないだろうが、あんたがバイク屋とまともな付き合いをしているまともで信用できる人間であれば教えてくれるはず

204 :774RR:2006/12/25(月) 16:47:38 ID:EifIQ7C4
Gマジェで背の低い子をタンデムで走ってるんだけど
タンデムのステップの足つきがあんまりできなくて、スカスカ状態
なんだけど、Gマジェに付けれる、タンデムステップってないかなぁ?
結構探してるんだけど、キタコのフォルツァ用しかない。



205 :774RR:2006/12/25(月) 18:33:21 ID:N0k/vkXe
>203
サンクス

206 :774RR:2006/12/25(月) 20:34:53 ID:j2kDXsTa
通勤車ゆえグリップヒーターを付けたいんだが・・自分で付けた人、いるかい?

説明書には、”クラクション部分から出てるプラス線につなぐのが最も簡単確実”とあるが、
バイクによってはこの線が2本のと1本のとがあるらしい。この場合は、テスターが必要とか

Gマジェは、どっちなんだろ? レッド線とか色分けされトルのか?
経験者おったら、教えて下さい・・・m(_”_)m

207 :774RR:2006/12/25(月) 20:39:33 ID:usZYSnaL
>>204
女の子に厚底ブーツはかせれば?
足がステップにつくよ。

208 :774RR:2006/12/25(月) 21:40:05 ID:gGlAaOam
>>206
ワイズのグリップヒーターはウィンカー下にあるポジションライトから線を割り込んで電源を取っています。

209 :774RR:2006/12/25(月) 23:48:32 ID:3czW+Nok
>>208
ぬをおおおおおおおおぉ
きづかなんだぁぁぁぁぁ

その手があったかああああああああああああああ

210 :774RR:2006/12/26(火) 06:53:39 ID:F2qsYL5V
明日から二週間実家帰るのでほったらかしになるんですがバッテリー大丈夫ですか??

211 :774RR:2006/12/26(火) 08:13:11 ID:UxTmgKTd
>>204
同じくキタコから出てると思うが。
ヤフオクでも売ってた。

212 :774RR:2006/12/26(火) 10:10:29 ID:kTaRKu3z
>>210
3ヶ月近くほったらかしだった俺のマシンが大丈夫だったから
全然大丈夫でしょ

213 :774RR:2006/12/26(火) 12:34:01 ID:J2Pl/0ys
>>212
行く前に100k位エンジン止めずに走れ〜!

214 :774RR:2006/12/26(火) 12:46:14 ID:sKWe/cEN
>>213
アメリカから書き込みですか?ご苦労様です

215 :774RR:2006/12/26(火) 18:10:58 ID:1QvtoDi7
タンデムステップ見つけたよ、グラマジェ用。
だが、なんであんなもんが2万5千円もすんだ、たかすぎるよ
もう、サイズはかって、作っちゃいますアルミで。
できたら画像Upします(・w・

216 :774RR:2006/12/26(火) 22:08:07 ID:Xgke8Ct/
1ヵ月点検等は皆さん出してますか?また費用はどのくらい掛かったか教えて下さい

217 :774RR:2006/12/26(火) 22:37:38 ID:09ITP80l
Gマジェさんに惚れちゃいました
若者はCに乗っている人が多いですよね
あの改造は凄いですが私には派手すぎて無理です
あまり人気のないGマジェさんでのんびり乗りたいな
でも一つ不安なことがあって、転んだときに起こせるかどうか…
MT免許のときにAT車に乗る機会があり、フォルツァと銀翼に乗りました
銀翼が重くて急制動で停止したときに倒れて、
本当ギリギリで持ち上がった感じでした
なかなか踏み出せないです
こんなこと言いだしたらキリが無いけど

218 :774RR:2006/12/26(火) 23:53:06 ID:eN8ugIgP
銀翼より40kgくらい軽い。それで考えてみたらいい

219 :774RR:2006/12/26(火) 23:55:51 ID:Onbrfa2S
野球グランドをマジェスティが走っていたが。
これも、グランドマジェスティと呼んでイイ?

220 :774RR:2006/12/27(水) 00:08:26 ID:QzmTE7va
酢を買いに行ったら波打ってた








(´・ω・`)ツマンネ...orz

221 :774RR:2006/12/27(水) 00:20:58 ID:/31sDDs9
酢買いうえぃぶ・・・

222 :774RR:2006/12/27(水) 01:02:25 ID:B3d6lFg+
221の解説あるまで「ああ、大雨だしな、警報出てるしな」としか
思わなかった。解説さんくす。

>220
(´・ω・`)ツマンネ

223 :774RR:2006/12/27(水) 01:08:27 ID:H/joJxxX
>>219
わろた
グラウンドマジェスティだなーw
飲み物飲んでなくてよかった

224 :774RR:2006/12/27(水) 04:57:43 ID:eHtpmgei
>>206
グリップヒーターも色々な会社から出てるからな.
本気で悩んでて本気で聞きたいなら,どこのを買ったかぐらい言わんと
俺みたいな腹立だしいイヤミっぽいレスしか返ってこんぞ.

”クラクション部分から出てるプラス線につなぐのが最も簡単確実”と取説に
あったらしいが,Gマジェは2本配線がある.
だが残念だったな…ヤマハ車は伝統的にアースホーンで組線してるので
ホーン配線は2本ともマイナス線だ.
レッド線とか色分けされトルのか?ってか?
配線なんだから赤だの黒だの緑だの,全ての配線は必ず色分けされトル.
いい事教えてやる.赤はプラス,黒はマイナス,茶はキー連動プラスだ.
赤なんかに繋いだらバッテリー直結と同じなので,駐車中にスイッチ
入れられたらバッテリーあがるぞ.

一般的によく使われるのは,>>208のようにポジションやブレーキスイッチ
から取る手法か.

ちなみに最も簡単確実なのは,ワイズギア製のグリップヒーターだな.
詳細な説明書ついてて疑問なんか沸きようがない,文字通り配線を
ポチッて差し込むだけだ.
大体Gマジェにはグリップヒーター用の専用空配線が付いてんだから.
(だから>>208も非常に無駄な手間をかけてるわけだがな)
しょーもない製品買った己の愚かさを恨むしかないね.まあ頑張って.

225 :774RR:2006/12/27(水) 08:38:49 ID:YP2t/iDa
己の愚かさを恨むしかないね
己の愚かさを恨むしかないね
己の愚かさを恨むしかないね
己の愚かさを恨むしかないね


226 :774RR:2006/12/27(水) 12:03:18 ID:z56OVBWt
>>224
>大体Gマジェにはグリップヒーター用の専用空配線が付いてんだから.
>(だから>>208も非常に無駄な手間をかけてるわけだがな)

専用配線があるのかもしれませんが、普通にバイク屋でワイズのグリップヒーターとグランドマジェスティ用の配線を購入すると
ポジションランプから電源供給する配線が来ますよ。

227 :774RR:2006/12/28(木) 14:39:56 ID:GvhveFSw
揚げ

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)