2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旅先で出会った美味しいお店

1 :774RR:2006/12/02(土) 18:05:44 ID:7kNI7Vvb
みんなで語ろう!

2 :774RR:2006/12/02(土) 18:06:31 ID:uFwlM9Bl
コンビニ最強

3 :774RR:2006/12/02(土) 18:06:37 ID:UhVqpLS4
出だしのお前が語らないって、どう言うつもりだよ。

4 :774RR:2006/12/02(土) 18:09:20 ID:7kNI7Vvb
>>3わかったよ 長野県の伊那市にある「まつくぼ」
分厚い肉をつかったソースカツ丼が美味しかった
ただほんとでかくて胃もたれがくる

5 :774RR:2006/12/02(土) 18:34:41 ID:kPSD0ae6
ココイチのカレー

6 :774RR:2006/12/02(土) 21:21:15 ID:ypbgKd96
>>1の家で食べた>>1…///

7 :774RR:2006/12/03(日) 13:39:16 ID:91aSK4Tu
ここがカレースレ分室ですか?

8 :774RR:2006/12/03(日) 23:25:03 ID:/2Ea28ih
奈良県の大和郡山市にある豚カツの店「とんまさ」
ググってみればわかる。

9 :774RR:2006/12/04(月) 00:22:56 ID:GjFj0N+e
店の名前は忘れたが、舞鶴の汚い定食屋。
フェリー乗る前の腹ごしらえに立ち寄った。
客は俺一人。
ビックリするほど美味くはないが、美味かった。
なにより、ばっちゃんの心が温かかった。
のっぺうどんとごはんを頼んだら、ごはんと漬け物が山盛り出てきたよ。安くて満腹で幸せ。

店出るとき、「気を付けていきなよ。嫁さん見つけておいでよ」だってさ。

10 :774RR:2006/12/04(月) 00:25:26 ID:riMMGSwV
長野の飯島飯店・・?だったか
ここもソースカツ丼!

11 :774RR:2006/12/04(月) 00:25:57 ID:riMMGSwV
あげる

12 :774RR:2006/12/04(月) 00:31:29 ID:hgRLrSfS
旭川にあるライダースカフェレストラン。スペシャルドリア最高。
雨でライハ探してて見つけた店。店のおねぇさんや他の旅人と閉店まで呑みながら店のライダーハウスに宿泊。
モーニングコーヒーサービスしてくれて、気持ち良く出発した。
店内も洒落てるし、女の子連れて行きたいよ…なんで地元にあんな店が無いのさ…

13 :774RR:2006/12/04(月) 08:02:16 ID:yowXTFAA
>>12
ちょwwww
何その楽しそうなお店。
俺も行きてぇ!


14 :774RR:2006/12/04(月) 14:17:25 ID:utokiKZf
山梨の「ぼんち食堂」
ググってみると、ライダーのブログが多いw

15 :774RR:2006/12/04(月) 14:20:20 ID:n4DfBpi3
>>14ぐぐったら画像ワロタw
なんだよこれw こぼれてんじゃんw

16 :774RR:2006/12/05(火) 23:51:57 ID:YO79Cfpj
千葉 やよい食堂
でググるのも良い

17 :774RR:2006/12/06(水) 01:22:14 ID:S7+GrPkR
最近東北行って、はんだやの存在を知った。五百円で腹一杯。

『今日もおなか一杯、心豊かに食べましょう』
あと、ゲーテの言葉と大盛り飯を食う子供のポスターがイカす。ポスター欲しいぜ。

帰ってきたら地元にもあったよ。
美味い訳じゃないがコンビニ飯なんかより、ずっと幸せで健康だ。

18 :774RR:2006/12/06(水) 19:14:25 ID:9ueDU7eL
富山県富山市の寿司栄 北海道北海道って騒いでる奴はここいってみてほしい
目が飛び出る

19 :774RR:2006/12/07(木) 02:32:32 ID:x3hEdqlK
軽井沢のペンション「シルバーストーン」
元カワサキワークスの監督だった人がオーナー。
奥さんの料理すごい美味しかった。
20年くらい前に行ったきり、もうやってないかも。

20 :774RR:2006/12/08(金) 13:20:01 ID:zJYmoZ87
ライダーのブログって、大盛ネタ多いよな。
バイクに乗ると、お腹が空くのかな。

21 :774RR:2006/12/08(金) 19:19:17 ID:F4cUL6PO
「銭形」というトンカツ屋さん。
しっかりと味のするロースがうまかった。
ただし厚さが2aほど。
旅先で変わった食事もいいが、普通にトンカツというのもまた良いもんだ。

22 :774RR:2006/12/09(土) 10:24:41 ID:1GGODLAl
カレー最高

23 :774RR:2006/12/09(土) 19:08:43 ID:OVVsd33s
網走でカツ丼食べた。
メシ4合。

ホワイトハウスは割と有名だと思う。
この前久しぶりに行ったら、チャリダー軍団にジャックされていた。

24 :774RR:2006/12/10(日) 13:21:25 ID:Sms0+Ge5
マウンテん

25 :774RR:2006/12/10(日) 19:52:56 ID:yrbA+Ggd

ココイチカレー

26 :774RR:2006/12/10(日) 21:01:24 ID:WfI9sZlZ
>14
中華丼
嘔吐物に見えます。

27 :774RR:2006/12/10(日) 21:02:48 ID:UKdpQag3
1号線沿いのココイチカレー

28 :774RR:2006/12/10(日) 23:46:56 ID:1AW7qXTp
国12号線沿い砂川にある「なかや」のアップルパイが絶品

29 :774RR:2006/12/12(火) 00:03:35 ID:fcnB+dUF
ココイチ

30 :774RR:2006/12/12(火) 11:54:58 ID:ev/3qNz3
新宿のココイチ

31 :774RR:2006/12/13(水) 14:54:50 ID:r6mgZEtM
ココイチ

32 :774RR:2006/12/13(水) 16:02:19 ID:+rhwCqPe
姪っ子がココイチでバイトしてるんだが、レトルトのセットを注文取りさせられて困っていたので
しかたがなく2セット買ったんだが、相変わらずマズかったぞ
あの味で金を取ろうとは信じられないよ
市販のルーを使って作っても、ああは不味くならないぞ?
俺的にはボンカレー以下


33 :774RR:2006/12/13(水) 16:08:53 ID:oQx7CSLs
宗谷元旦ツーで寒さに負けて飛び込んだ
ローソンのフードイン。

ウドン二玉。
どうせ、コンビニとオモったら
意外や意外、麺に強いコシがあってうまかった。

寒さが一番の調味料だったのかも知れないが
むちゃくちゃ美味かった。

腹から暖まったのか、
体温維持用のカロリー補給できたのか解らないけど、その後は寒さを感じなかった。

教訓。寒くてたまらないときは暖かいの食うべし。

34 :774RR:2006/12/13(水) 22:28:30 ID:n+DJg1eK

四国のココイチカレー

35 :774RR:2006/12/17(日) 20:52:18 ID:qUNwnSxV
和歌山の勝浦港に有る「網元」のマグロ丼     ウマ
和歌山の美浜町煙樹が浜に有る「煙樹」の料理      ウマ


36 :774RR:2006/12/17(日) 20:54:48 ID:TzM07FTq
ココイチカレー

37 :774RR:2006/12/19(火) 19:35:25 ID:lGNKeWFj
場所がうやむやでよく分からんかったんだが、山のほう(としかいえない)にそんなひっそりでも
ないんだけどたってたたこ焼きやがだな、腹が減っていたというのもあって激ウマだった!

後日友達にさんざいいふらしてそこに行く事にしたんだが、案の定たどり着けなんだがorz
一体どこにあるんだ。いやしかし再びいくと味が案外フツーだったっておちだろな

38 :774RR:2006/12/19(火) 19:36:34 ID:ubiavled
>>37いいねえそういうの・・・・

岐阜県せせらぎ街道にある道の駅パスカル清見のライダー丼
十一時から食べれるよ

39 :774RR:2006/12/19(火) 22:01:07 ID:CtH5FtFh
下田の豚カツ屋「一」
ご飯と味噌汁とパスタとキャベツは実質食べ放題。
カウンターに座ると、店のおやじが食ってるそばから満タンにしてきやがる。

40 :774RR:2006/12/19(火) 22:19:37 ID:U3ReXMR8
>>39いきてえ
下田ってどこだ?
静岡??

41 :774RR:2006/12/19(火) 22:39:13 ID:CtH5FtFh
>>そうそう、地元じゃ有名らしいからぐぐってみたら?

42 :774RR:2006/12/21(木) 01:03:37 ID:9gPBK3OU
ココイチ

43 :774RR:2006/12/21(木) 01:07:23 ID:4Y5KN8Vm
北海道勝って丼

44 :774RR:2006/12/21(木) 16:15:29 ID:89s33K9M
愛知県まうjんてん

45 :774RR:2006/12/23(土) 16:27:26 ID:wuTFryBu
ココイチ

46 :774RR:2006/12/26(火) 23:49:10 ID:3LA4bo9i
>>21
あんた新潟か?

オイラも銭形の味噌カツは大好きだ。

47 :774RR:2006/12/27(水) 00:10:46 ID:3otf/Nlg
ココイチ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)