2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Honda】XR100モタード 11台目【Motard】

1 :774RR:2006/12/02(土) 01:31:14 ID:fobLcFjD
ここはXR100モタード好きが集まるスレです。

前スレ
【Honda】XR100モタード 10台目【Motard】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1154708414/

【Honda】XR100モタード 9台目【Motard】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1147477664/
【Honda】XR100モタード 8台目【Motard】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1140616235/
【Honda】XR100モタード 7台目【Motard】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1133526246/
【Honda】XR100モタード 6台目【Motard】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1124789845/
【Honda】XR100モタード 5台目【Motard】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1116854638/
【Honda】XR100モタード 4台目【Motard】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1111137106/
【Honda】XR100モタード 3台目【Motard】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1109062075/
[いよいよ]XR100 2台目[発売!]
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1108377279/
[ネタ]XR100[じゃなかった!?]
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1103190181/

製品情報
ttp://www.honda.co.jp/motor-lineup/xr100-motard/

2 :774RR:2006/12/02(土) 01:34:45 ID:fobLcFjD
とりあえず一人でホシュ

3 :774RR:2006/12/02(土) 02:09:40 ID:kELWdC1M
3

4 :774RR:2006/12/02(土) 03:00:49 ID:FQQqZgIu
>>1
乙であります。
ε=ε=ε=ε=ε=(。・ω・)_旦~~お茶ドゾー

5 :774RR:2006/12/02(土) 11:41:38 ID:HjTNs+Lt
もう疲れたのでCBR1000RRからモタード車にしようと思うのだがどれがいいですか?
スズキの400のなんとかが候補なんですが。

6 :774RR:2006/12/02(土) 17:19:54 ID:5D+e4YEc
メーターで迷ってます
キタコ ELスピード&タコメーター
武川スーパーマルチDNメーター

バッテリーキットと合わせると15000円ほどの差額
差額分だけの価値ある?>武川スーパーマルチDNメーター

付けてる人感想聞かせてちょうーだい

7 :774RR:2006/12/02(土) 17:48:32 ID:GqsLqewc
メーターはこれも定番
http://abconline.biz/?mode=cate&cbid=10265&csid=1

8 :774RR:2006/12/02(土) 17:53:39 ID:pyVGAZ7u
XR100てパワーないのは仕様?
カッコはかなりいいからいいんだけど

9 :774RR:2006/12/02(土) 19:54:32 ID:tCtGqSaF
>>7の奴タコメーターがアレだかんな〜
それさえなければ買ったのに。。。

10 :6:2006/12/02(土) 21:18:45 ID:5D+e4YEc
皆さんは何つけてますか?

11 :774RR:2006/12/02(土) 21:55:04 ID:+SUOMQFZ
ノーマル

12 :774RR:2006/12/02(土) 22:55:09 ID:fobLcFjD
脳内タコメーター

早い話、音聞いてナントナク

13 :774RR:2006/12/02(土) 23:32:49 ID:C8o+ve6K
被視認性を高める為にLEDランプを増設しようかと思うのですが
電圧上がりすぎてLEDが死んじゃうなんて事になっちゃうのでしょうか?

14 :774RR:2006/12/02(土) 23:36:31 ID:sTxoUdkO
おまいら寒くて乗らなくても何か書き込めよな(´・ω・`)

15 :774RR:2006/12/03(日) 02:03:47 ID:bS5xuoEh
メーカーが出す新車価格が25万くらいになったら書き込みも増えるよ

16 :774RR:2006/12/03(日) 03:28:29 ID:zRDVbsVA
ノーマルだと90キロで何回転くらいなの?1万ぐらい?

17 :774RR:2006/12/03(日) 07:35:39 ID:4LrvCtIq
3速全開とか、回転数が高くなってくるとミラーが使い物にならなくなってくる。

これってハンドルにウェイト付ければ治るもん?

18 :774RR:2006/12/03(日) 11:06:30 ID:G24RLEIg
ノーマルで90なんて出たこと無い

19 :774RR:2006/12/03(日) 14:20:40 ID:04txFOh8
07の100モタードってどんな感じなの?まだ発表してないかな

20 :774RR:2006/12/03(日) 16:33:39 ID:6GwtPaVq
>>17
ノーマルハンドルには付いてるよ。
おかげでハンドル幅左右1.5cmづつ切るのに苦労したもん。

21 :774RR:2006/12/03(日) 17:31:50 ID:OWyq8lW/
>>20
やっぱついてたか・・・
ハンドル変えて、さらに重いウエイトつけるのがいいかな?
もしくは耐震のミラーってある?

22 :774RR:2006/12/03(日) 20:31:23 ID:HEDjH0gu
>>19
今月中旬発表。年末発売。
色は全部赤と、黒の金ホイール。
メーターとミラーに小変更のみであとは変更なし。

23 :774RR:2006/12/03(日) 23:52:03 ID:qexkBBki
新古車を買ったのだが
やはりリアブレーキの鳴きが酷いね…
止まる寸前でブヮンブヮン鳴り出すからタチが悪い。

バイク屋いわく対策パーツには交換済みらしいのだが
今以上に鳴きを抑えたいのだったら
純正以外のブレーキパットを試してみろとの事。

純正パットのままで鳴きを抑えるイイ方法はないですかねぇ…?






24 :774RR:2006/12/04(月) 00:14:25 ID:bDp8cqtT
>>23
俺のは交換してないけどあまり鳴かないから気にならないな
気になるようになったら変えようと思ってるけど
換えても変わらないなら意味ないね

25 :774RR:2006/12/04(月) 06:57:23 ID:fXezfp8r
>>23
走りこみましょう!
そのうち解消されます。

26 :774RR:2006/12/04(月) 07:01:32 ID:hJ036wev
竹革メーター死人性微妙。スピードは見やすいが、タコ見づらい。タコはアナログがおすすめ。
ちなみに5速9000回転でだいたい90`

27 :774RR:2006/12/04(月) 07:09:41 ID:bDp8cqtT
>>26
武川のどのメーターのこと?

28 :774RR:2006/12/04(月) 11:22:31 ID:hJ036wev
>>27
多分LCDメーターとかってヤツ。中古でついてきたからググッてみたけど、まったく同じのが見つからんかった。

29 :774RR:2006/12/04(月) 13:18:56 ID:CgYubDwh
>23 リアキャリパーブラケットとスイングアームの接触面にグリス塗った?

30 :774RR:2006/12/04(月) 14:03:17 ID:bDp8cqtT
じゃ、武川なら
スーパーマルチ LCDか
スーパーマルチDN
のどっちかが良さそうだね

31 :774RR:2006/12/04(月) 17:26:02 ID:uyrede8B
とうとうやっちまった・・・orz
キックしたら嫌な金属音がして、それ以後はスカスカで指先でも下ろせる感じ。
俺で何人目だ? 

32 :774RR:2006/12/04(月) 18:34:03 ID:Ge6N40gr
欠陥だよな マジで

33 :774RR:2006/12/04(月) 19:00:06 ID:bDp8cqtT
>>31
バイクの仕様は?

34 :774RR:2006/12/04(月) 19:15:16 ID:sdFuUKxL
>>33
キタコのSE145。上死点出して慎重に蹴ってたんだけどね・・・。
その慎重さが逆に出て、よく蹴り返されていますた。

>>32
やっちゃった人は皆ストロークうp車だった記憶が。
改造しちゃてるからしょうがないね。

35 :774RR:2006/12/04(月) 20:14:00 ID:ytSushfY
改造してなんぼの単車なのに…

36 :774RR:2006/12/04(月) 21:05:09 ID:JrVIvP30
>>24>>25>>29
レスサンクス!
とりあえず29氏のオススメを試してみます。
俺のは鳴き酷いので、やはり個体差があるみたいですね。

>>26
エンジンはノーマルですか?


37 :774RR:2006/12/04(月) 21:18:06 ID:j8CKf1qm
キタコのボトムケースを付けたんだけど
ケースとローターを止めている六角のネジがかするのは仕様?

38 :774RR:2006/12/04(月) 21:47:56 ID:sdFuUKxL
>>37
俺も干渉したからケース削った。かするどころじゃなかったし。

39 :774RR:2006/12/04(月) 22:00:21 ID:STHKIMae
リヤブレーキの鳴きは、パッドの角を削って面積減らせばOK
って言うか角を減らせばかなり抑えれると思う。
レースで走るのにリヤのキキが強過ぎるので面積減らすのに台形に角を落としてみたら鳴きなんて全然鳴らなかった。。。

一度試してみればどう?

40 :37:2006/12/04(月) 23:03:14 ID:NnZeAzdZ
あ、メーターギアBOX削ったら直った。スマソ

41 :774RR:2006/12/04(月) 23:13:51 ID:9dmgN/FF
さらば純正ボロタイヤ
ハイグリップタイヤ高杉
前後で工賃抜きで2万チョイって・・・

42 :774RR:2006/12/05(火) 00:57:37 ID:oF/POq7/
>>41
高杉。どれ買ったんだ?


43 :774RR:2006/12/05(火) 01:04:14 ID:U48M4xFf
>>42
BT601SS

44 :774RR:2006/12/05(火) 08:38:15 ID:sdmX6jj+
>>43
601は俺も使ってるけど、前後で入れても2万はしないだろ?

良いとこ1万5千円位のはずじゃね?

45 :774RR:2006/12/05(火) 09:39:38 ID:Wqb2vdoT
>>44
流通量減ってるらしく2週間待った。
単純に生産量減って高騰してんのかね?
ちなみに
フロント9600円
リア12600円
工賃2000円
な感じだった。

46 :774RR:2006/12/05(火) 10:06:16 ID:TNc3f4nF
純正と同じアジアンタイヤが1本\4500。
(なぜかリアだけ3倍くらい減る)
オンオフどちらも中途半端に使えないタイヤだけど
オイラはまたこれで良いや。

47 :774RR:2006/12/05(火) 11:00:18 ID:sdmX6jj+
>>45
うそっ!?高くね?

練馬の某Nップスでリアだけ変えたけど

リア ¥6755
工賃 ¥1500

だったぞ?ミディアムで、それしか見たことないが・・・

48 :774RR:2006/12/05(火) 11:41:43 ID:HEGSFJ+v
>>45
んなバカな!
12インチでそんなタイヤあるんかい?
普通>>47位だろ!
メーカーと品名を教えてくれ!

49 :774RR:2006/12/05(火) 11:43:49 ID:HEGSFJ+v
ゴメン。
601ね!

50 :45:2006/12/05(火) 12:06:06 ID:kTikxErP
普通のショップで取り寄せてもらったからかな?
地方でナップスとかライコなんて大きな店無いし
せいぜい南海系列のちっさな店が2〜3件ある程度

どこか安い店探さんとな〜・・・

51 :774RR:2006/12/05(火) 12:50:05 ID:IPuNN9++
地方オソロシス

52 :774RR:2006/12/05(火) 13:27:02 ID:sdmX6jj+
>>51
地方てorz
ちなみに三鷹東八と世田谷も同じだったような・・・

53 :774RR:2006/12/05(火) 14:04:09 ID:bIb9nQNq
ビードブレイカー買った方が安いな・・。
オソロシス・・。

54 :774RR:2006/12/05(火) 23:46:40 ID:f//JQWYj
俺も田舎だけど前後で1.5万くらいだった。
廃タイヤ処理とかその他色々サービスして貰っているので割高でもと
割り切っている。
 「BT601SS 価格」でググってみたら>41さん愕然とするだろうな。
 因みに12インチタイヤならHCで売っているベンチバイスでビートブレーカーの代用になります。

55 :41:2006/12/06(水) 00:28:01 ID:RqXDc6J7
>>54
事前に相場は知ってた
見積もりの段階でも工賃込みで2万もかからないと言われてただけに
額見て唖然としたよ

馴染みの店で普段から工賃とか格安だったりタダだったりで
良くして貰ってるだけにぼられてるとは思えないし・・・

まあ残念だけど次回から別の店に頼むことにする
丁度タイヤ専門に扱ってる店見つけたことだし・・・

56 :774RR:2006/12/06(水) 01:43:35 ID:n2jeHkzI
キャブのセッティングがわけわからんことなってきた。
プラグの色ずっと見てたら薄いような濃いようなふにゅふにゅ
インシュレータのスペーサをPOSHパワーブースタに交換した状態で、他は全てノーマルのままなんだけど、#75でおkかなあ

57 :774RR:2006/12/06(水) 01:58:36 ID:2R1P+1Sv
まあ、結果としてボられてうるな。どう考えても工賃含まれている値段だし、そうとしても二万で釣りがくるはず。
実際、相場で601より多少高いTT92履いてるが二万しなかった(廃タイヤ含む)

多分、今までもやられてただろうなorz

58 :774RR:2006/12/06(水) 02:12:45 ID:RqXDc6J7
マルチ乗ってたときキャブやフォークのOHを
作業場スペース提供して無料で手伝ってくれたりしてくれてただけに
どうも考えらん・・・

暇な時間出来たときにショップ行って話してくるわ



59 :774RR:2006/12/06(水) 09:15:07 ID:XcIVmXoy
>>56
最初の一歩ですね
でもインシュ外したりパワーブースターつけたところで吸気量にはほとんど変化ないよ
=ほとんどセッティングの必要なし
キャブもノーマルでのってみてちょっと薄いようなら75にしてみ
あと組み付け甘くないか確認な

60 :774RR:2006/12/06(水) 11:54:06 ID:NSSTs4G+
>>56
寒くなってきたし75でもいいと思うよ
夏場でも75で全開走行してたらところどころ息継ぎするくらいだし

61 :774RR:2006/12/06(水) 12:55:15 ID:C4XmGO11
>>59-60
なるほど。回答ありがとう。
75でいくことにします(・ω・)

62 :774RR:2006/12/06(水) 13:40:53 ID:VWzbzmmo
>55 もしかして店側の勘違いでは?
店に確認してみたら、勘違いしたままだと店も困るとおもうから。

63 :774RR:2006/12/06(水) 14:20:23 ID:A43TbL9U
BoAuぷするよりエンジン載せ代えたほうが早くね?

64 :774RR:2006/12/06(水) 19:02:33 ID:a/S30yZy
はじめからXR125Mを買った方が良い。

65 :774RR:2006/12/06(水) 20:11:30 ID:kQ7mhnUR
    H社員
三┏( ^o^)┛<ちょっと設計してくる


と思ったら外国製か

タイの125クラス豊富で良いよね
日本のホンダ自信が輸入して、部品の供給に不安がなければ買おうと思うのになぁ…

66 :774RR:2006/12/06(水) 21:00:44 ID:BOo4yEXB
フロントフェンダーを下げてる人いる?。

雨の日に靴がビショビショになるのを
なんとかしたいんだけど効果ある?。

67 :774RR:2006/12/06(水) 22:06:13 ID:JFbdXscz
ブーツカバー履く

68 :774RR:2006/12/06(水) 22:09:31 ID:wBvI446n
雨の日に乗らない

69 :774RR:2006/12/06(水) 22:26:56 ID:WcB8rhKd
2日前にダウンフェンダー化した俺登場
雨の日は乗らないから分からんけど今まで乗り継いだバイクの経験上
ダウンフェンダーでも靴は濡れる


70 :774RR:2006/12/07(木) 19:14:00 ID:5cK9DEfs
フロントフェンダー

激しく下げたい。
なにあの意味無しフェンダー・・。

>>69少なくとも、エンジン周りは少し綺麗になるかと。

71 :774RR:2006/12/07(木) 19:31:29 ID:24iEI5/H
オフ車でダウンフェンダーはキモイ

FMX650みたいなのがいいな
アップタイプフェンダーのインナーフェンダー装備で外観と実用性を両立させてる

72 :774RR:2006/12/07(木) 19:37:55 ID:5cK9DEfs
個人的には好き(´・ω・`)
XRはオフ車じゃないもん・・。いいんだもん・・。

TLRのダウンフェンダーは美しいよ。

73 :774RR:2006/12/07(木) 19:46:19 ID:eWwNS3+B
モタードと言うジャンルが確立してなかった頃は
オフ車にオンタイヤはキモイとか言われてたんだろうな

74 :774RR:2006/12/07(木) 20:13:29 ID:dSvE4TLI
>>73
そんなスレがあったなぁ



そういえば

75 :774RR:2006/12/07(木) 20:27:04 ID:IpuaorBg
何年か前までは、モタードのことターミネーターって呼んでなかったか?

76 :774RR:2006/12/07(木) 21:17:38 ID:Z5OZ8g2/
どなたか私のストライカー センター出し(レース)と
他社アップタイプマフラー交換してくれませんか?
希望としてはノジマのチタンが欲しいのですが追金もOKです。

ストライカーはインナーサイレンサーとバッフルを入れてあるので音はかなり抑えられてます。
公道で100kmほど使いました。


77 :774RR:2006/12/07(木) 21:43:20 ID:xZHXnBAM
小型でスクランブラー出してくんねーのかな。

78 :774RR:2006/12/07(木) 23:03:12 ID:8iTS0MBm
キタコテーパエンドとは釣り合わないんだろうな・・・

79 :774RR:2006/12/08(金) 00:11:59 ID:NEZhK7Fp
形は嫌いじゃないんですけどクオリティがいまいち・・・

80 :774RR:2006/12/08(金) 18:11:15 ID:9frXufpF
APE用のリアインナーフェンダーってそのまま付きます?

81 :774RR:2006/12/08(金) 20:26:33 ID:Zv1zakvx
バカスクには負けません。それがモタ乗りのプライドです。

82 :774RR:2006/12/08(金) 20:40:00 ID:k4s0uLqr
モタ乗りはバカスク以下

死ね!

83 :774RR:2006/12/08(金) 23:36:47 ID:zB3XXRsw
まぁ実質モタですらないんだけどね
CR85ベースで新たに作ってくれんかなぁ…

84 :774RR:2006/12/09(土) 00:45:55 ID:fb/FqMoe
YZ125ベースで公道仕様

うはwwwwww化け物wwwwwwwww

85 :774RR:2006/12/09(土) 15:00:32 ID:/aOzkATQ
倒立欲しいヨ(=゚д゚=)

86 :774RR:2006/12/09(土) 16:17:54 ID:w5vFiwEt
>>85
倒立ってKSRのしか付けられんのかね?
あれだとフォーク長が足りないからな〜
延長キットは出てるんだろうか?

87 :774RR:2006/12/09(土) 17:22:32 ID:/aOzkATQ
ステムとアクスルのカラーさえ用意できれば何でも装着可

88 :774RR:2006/12/09(土) 17:36:43 ID:yLVRf9qT
RS125の倒立フォークってオクでもなかなか出回らないよな・・・
RSゼロってメーカーのマフラー、音がレーシーで爆音じゃなかったら欲しいんだけど(モトGP風のテールエンド)

89 :774RR:2006/12/09(土) 19:45:44 ID:/aOzkATQ
KSRフォーク、オクでも高杉。よっぽど250の倒立の方が安いじゃん。

90 :774RR:2006/12/09(土) 20:19:30 ID:ZERpODy8
そんなに倒立が良いのか

91 :774RR:2006/12/09(土) 21:12:33 ID:2PxDVnhv
乗ってみればいい。

92 :774RR:2006/12/09(土) 21:14:40 ID:tXTnQF9h
性能云々より見た目のインパクトだろうな
俺は正立の方が好きだけどね、キタコのボトムケースは美しいよ

93 :774RR:2006/12/09(土) 23:27:24 ID:mc1VAkn4
倒立が欲しいならオーリンズはどうなの?
高いけど、見た目もかなりカッコイイ♪

前後付けたら車両一台買えそうな値段orz

94 :774RR:2006/12/10(日) 01:28:16 ID:DsiP/LAs
オーバーのバックステップ欲しいわ(*゚ω゚*)

95 :774RR:2006/12/10(日) 17:36:01 ID:0LHamiHd
>>93
オーリンズの倒立ってまだ出てないよね?
値段が気になる。
Gクラのスポークホイールも早く出してほすぃ。

96 :774RR:2006/12/10(日) 19:44:30 ID:CmMUctST
スポークはお手入れが大変そうだな

97 :774RR:2006/12/10(日) 20:08:08 ID:fu9fa+Xy
今日、BT601SS履いたまま、ダート走ったけど、グリップのグの字もないのねw

オンで後輪スライドさせると、グリップ良すぎてハイサイド起こしそうになるのにw
そのあとウイリーの練習してたんだが、隣のNチビがうらやましいくらい簡単に
ウイリーすんのに殺気を覚えるorz
まぁ腕が未熟なのはわかってるけどさ・・・

98 :774RR:2006/12/10(日) 20:09:25 ID:osK+ZBDt
セブンスター仕様にしとるやつがおる
ttp://plaza.rakuten.co.jp/daitaikonnakanji/
「XR」のステッカーないのもシブくていいかも

99 :774RR:2006/12/10(日) 20:52:43 ID:GnaEdKmV
>>95
まだ出てないの?もう出てると思ったけど…
Rサスもまだなのかな?

あと、ゲイル(?)のアルミ12インチもいいかも。。。

100 :774RR:2006/12/10(日) 22:34:25 ID:7bHWKaZM

    今だ!100番ゲットォォォォ!
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
             ∧_∧
``)          ( ´∀`)
  `)⌒`)      ⊂  ⊂ )
≡≡≡;;;⌒`)≡≡≡〈 〈\ \
     ;;⌒`)⌒`)  (__)(__)
          ズザーーーッ

101 :774RR:2006/12/10(日) 23:37:48 ID:v+ll+zte
純正だってアルミじゃないか!

102 :774RR:2006/12/10(日) 23:51:02 ID:DsiP/LAs
足回り(サス)のグレードアップとステップ交換は必須だな。でも、そこまでしたらフレーム補強もしたい。峠で結構よじれるし。
ホイールは見た目問題なかったら、そのままでいいと思われ。NSR(XR)ホイール対応で色々パーツあるし。

103 :774RR:2006/12/11(月) 00:05:03 ID:HyM2uRzk
ゲイルのホイールは純正より前後あわせて1500g軽くなるそうだよ。
まぁ、純正ホイールが悪いものではないので割と優先順位は低いん
だろうけど。

>>102
フレーム補強はBBRのXR100R用のクレードルが使えるんじゃないかと
にらんどるぜ。まぁマフラーによっては干渉しそうだし、そもそも
ポン付けでどこまで良くなるかはわからんが。

104 :774RR:2006/12/11(月) 00:21:47 ID:TxVUuvON
キャリパーは交換するとすれば何がお奨め?
ブレンボのnewカニがピストン径がやや大きくて効きが程よくアップすると聞いたけど…
俺としてはベルリンガー2ポットを入れてみたい。
遊び方の一つとして目立ち効果と言うのが(ry
使っている方、純正との比較を教えてくれさい。

105 :774RR:2006/12/11(月) 09:57:56 ID:7H8phznz
ブレンボカニキャリパーが性能的にベストマッチしてるんじゃないかと付けたことない俺が言ってみる。

106 :774RR:2006/12/11(月) 12:00:27 ID:7hw7elZH
4Pラジアル検討中

107 :774RR:2006/12/11(月) 12:16:02 ID:kmtgYRqA
>>86
エイプ乗りだけど横からゴメンなさい
KSRフォーク用の延長キットはボルトンから出てます
価格は何と2万円!

108 :774RR:2006/12/11(月) 13:00:44 ID:TxVUuvON
>>106
4ポット、しかもラジアルなんて止めといたほうが…
レースで使うならともかく街乗りじゃ効きすぎて危ない。
実際付けてる人が身近にいるけど効きすぎでコントロールしにくいらしい。
>>107
さすがボルトンは造りは良さげだけど高いなぁ〜他社もそんなにするの?
調べてもなかなか出てこん。

109 :774RR:2006/12/11(月) 16:57:16 ID:DgUGvQoO
>>106
サスも固くしないとノーズダイブするんじゃない?

110 :774RR:2006/12/11(月) 18:25:11 ID:7hw7elZH
>>108
マスターはもちろんラジポンで。嬉々すぎるようなら腕で河馬。

>>109
足回りは総合的に見なおすつもり。全体のバランス見ながらね。もともとノーマルサスは柔すぎると思うし。

111 :774RR:2006/12/11(月) 20:11:03 ID:6bCl2wIL
http://up.2chan.net/j/src/1165832088286.jpg

112 :774RR:2006/12/11(月) 23:18:39 ID:saYXn+V9
デザインはXRが好きなんですけど、エイプの方がメンテ・整備・改造はしやすいんでしょうか?
色々と自分で整備したいと思っているんですが、どうなんでしょう?

113 :774RR:2006/12/11(月) 23:51:59 ID:DgUGvQoO
>>112
足回りとマフラーの形状、外装以外は全部同じだから
パーツはほぼ丸ごと流用可

ブレーキ関係はディスクとドラムじゃ
ディスクに整備性でも効きでも軍配上がるけど
総合的な整備性はほとんど一緒

114 :774RR:2006/12/12(火) 10:26:00 ID:QrAtfhBK
エイポとはフレームも若干違うぞ。
前後ディスク、アルミ標準装備のXRをお薦めする。ただし、中古ならほぼ同じ値段でチューンドエイポが買えるのもお忘れなく。

115 :774RR:2006/12/12(火) 10:48:38 ID:mlc1lXSr
XRてキャブでパワー抑制してあるんだよね?
あとCRFに給排気系コンバートしたらはやくなるって馬路?

116 :774RR:2006/12/12(火) 10:54:25 ID:3wnzI6Tr
>>115
マジだよ。ググれば詳細が手に入るぜ。

117 :774RR:2006/12/12(火) 11:00:14 ID:mlc1lXSr
>>116
サンクス。
早速ぐくってみるよ

118 :774RR:2006/12/12(火) 23:20:52 ID:Y1UTT47R
【90乙】原付二種△小型限定【125甲】その30
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1165413336/

147 名前:774RR[sage] 投稿日:2006/12/12(火) 19:22:27 ID:Xv/KV0Ld
某所でXR125Mが発表とか話題になってるけど、マジなの?



えー?

119 :774RR:2006/12/12(火) 23:34:21 ID:YiaPP9KY
無題 名無し 06/12/12(火)21:07:56 No.784706
国内販売?逆輸入のXR125Lをモタード化しただけじゃん
見たとこ後ろがドラムからディスクになってるけど



あー

120 :774RR:2006/12/13(水) 00:44:58 ID:uQgErsnj
>>118,>>119

>>111



はー…


121 :774RR:2006/12/13(水) 00:47:24 ID:PHrVxiL+
DE耐用とかのレーサーモデルの100ccと
公道用125ccモデルが出来ればなぁ・・

122 :774RR:2006/12/13(水) 01:26:46 ID:htJaeNw+
>>121
そだねぇ…明らかにパワー不足
追い越し車線をキープして走れないからなぁ
ボァupは必須でしょ。まぁ遅いバイクだな、とはよく思うけど
つまらんバイクだな、とは思ったことは無いけどね

123 :774RR:2006/12/13(水) 02:49:15 ID:w7ze9K8j
そう言う前に、
なぜ125ccではなく100ccなのか
なぜ追い越し車線をキープして走れるようなパワーにしないのか
考えてみればいいと思う

124 :774RR:2006/12/13(水) 02:54:37 ID:GYNnCSyt
単にコストかけたくないだけ

125 :774RR:2006/12/13(水) 03:24:37 ID:ik2EeGc0
100なのはレギュレーションに合わせた為
パワーが無いのはコスト面と排ガスや騒音規制に合わせるため

125で規制に合わせれば
100より大夫まともになるんじゃね?

126 :774RR:2006/12/14(木) 00:30:34 ID:6baXI/rg
このクラスのバイクがホンダだけと言うのも良くないよね
ライバルが居ないから企業努力をせずに黙ってても売れる
もう80年代のノリは帰って来ないんだろうな

127 :774RR:2006/12/14(木) 00:40:24 ID:4PBc/XOw
124cc
4st
DOHC並列2気筒
6速リターン
17インチ

(´Д`)ハァハァ・・・

128 :774RR:2006/12/14(木) 03:11:09 ID:4cw3kvuk
ご時世ってのもあるだろな。
環境性能とか安全性とかへの配慮は80年代とはぜんぜん違うだろうし
なにかあったときメーカーの責任が問われるケースも増えてる。
50cc並みの車格で125ccとか、危なっかしい乗り物は公道車としては無理かもね

129 :774RR:2006/12/14(木) 17:45:18 ID:kbo3BHOi
USヨシムラのマフラー着けました。
武川のマフラーより音が大きいけど良い感じ。

130 :774RR:2006/12/14(木) 21:36:07 ID:Igf6oBfw
ヤマモトレーシングのサスアップタイプマフラー売りたいんだけど、ヤフオクでいくらくらい?
あと、レンサルのハンドルとデイトナのフェンダーレスも大体の相場どのくらいだろ?

131 :774RR:2006/12/14(木) 22:07:45 ID:mXiilHD7
>>130
ざっと見たけど…
ヤマモトレーシングのマフラーは出品なかった。
レンサルも無かった、デイトナのハンドルだと5120円。
デイトナのフェンダーレスも出品無かった、キタコのはあった4200円or7750円

132 :774RR:2006/12/14(木) 22:28:21 ID:Zhn0nQKB
ヤマモトのチタンのセンター出し
廃盤になっちゃったね…

どっかに在庫ないですかね?

133 :774RR:2006/12/15(金) 00:23:52 ID:58MwrE9M
誰か一緒に秋ヶ瀬行って練習しないかw?


134 :774RR:2006/12/15(金) 08:27:40 ID:WBFyxFEB
新型100モタ今日発表?

135 :774RR:2006/12/15(金) 09:59:52 ID:/qdyzbbu
月曜日あたりと見た。
まぁ色だけだよ。

136 :774RR:2006/12/15(金) 11:08:32 ID:Ashu2z80
>>130です。
家はバイク屋だけど、新型は昨日入荷したよ!特に機能的な変更はないと思われ
ハンドルが黒になってたよ!
>>131
調べてくれてdクス
気が向いたらオクにでも出品してみます!

137 :774RR:2006/12/15(金) 12:15:06 ID:1PZe9g40
おいっ 公式ページ更新されてますよ

138 :774RR:2006/12/15(金) 12:21:26 ID:I+LVHANM
新色いいね

139 :774RR:2006/12/15(金) 13:54:01 ID:ERc8ow8N
そうかなぁ・・・。

140 :774RR:2006/12/15(金) 15:07:50 ID:/YnBddw2
今日新色の黒見てきた。
>>136が言ってたけど、ハンドルが黒(ガンメタ?)で
表面が梨地仕上げになってた。
あと、フォークのボトムケースに"SHOWA"のステッカーが
メーターの違いはわからん。
ホイール金は微妙…

141 :774RR:2006/12/15(金) 15:18:06 ID:IKfjj3QB
シート黒は汚れが目立たんでいいかも

142 :774RR:2006/12/15(金) 18:39:56 ID:Ashu2z80
追記
スイングアームに貼ってる反射シールもMotardって書いてあるよ!

143 :774RR:2006/12/15(金) 20:14:33 ID:tnFEngFw
いつもなら新色とか出ると
ちょっとしたジェラシーを感じたりするんだけど、
今回のカラー変更では全く感じなかった。
レッドの赤いフロントバイザーは何か嫌…。

ブラックの方は結構良い感じに見えるけど。

144 :774RR:2006/12/15(金) 21:12:45 ID:ivnO/bZy
ブラックの金ホイールは逆に良い
エイプDXの金ホイール無くなったからこっち買おうかな

145 :774RR:2006/12/15(金) 22:01:58 ID:e+k2DW2W
エイポDXのサテライトキャノンなくなったからこっち買おうかな

146 :774RR:2006/12/15(金) 23:06:12 ID:gHuv0CfD
>>133
いくいく!

147 :774RR:2006/12/15(金) 23:37:55 ID:OnU5pWPu
>>133
いっそのことみんなであつまらないか?

148 :774RR:2006/12/15(金) 23:39:20 ID:Cz0tmUwI
来年125CCのFIのための、在庫一掃カラーチェンジ?

149 :774RR:2006/12/15(金) 23:57:17 ID:IKfjj3QB
FIは無いだろ

と思ったけど排ガス規制厳しくなるんだよな・・・

150 :774RR:2006/12/16(土) 00:21:39 ID:Qql/TA23
FIと触媒でないとクリアできない値だよ。
今回はかなり厳しいね。30年に一回の革命期と言われてる。
2008年の夏まで生産はできるから、まだまだだけど。

151 :774RR:2006/12/16(土) 01:20:10 ID:CONt76da
Exxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxciting!

x21個ワロス

152 :774RR:2006/12/16(土) 01:20:50 ID:rfXS2VEd
もしかして2stとかは完全に乗れなくなんの?


153 :774RR:2006/12/16(土) 01:22:45 ID:Qql/TA23
そう。空冷4ストも厳しいね。
VOXやDIOのFIは次世代エンジン。

154 :774RR:2006/12/16(土) 01:25:43 ID:3DcEkNDv
>>310
俺に売ってくれ

155 :774RR:2006/12/16(土) 01:43:58 ID:5MK39zZZ
>>154
期待kskするには遠すぎるな

156 :774RR:2006/12/16(土) 01:44:14 ID:HwvmnjKR
>>154
このまったりスレでその安価は遠すぎる

157 :774RR:2006/12/16(土) 01:46:48 ID:0LnPBvkq
携帯から突然ごめんね
75さんへ
オフ走行有りでON OFFまとめて速い人決定戦がモタード
ON走行のみの、しかも日本国内のレースをターミネーターズと読んでいたとおもいます
ちなみに自分は、アペにモタード外装付けて17インチで通勤快速仕様です

158 :774RR:2006/12/16(土) 09:26:56 ID:BU6eKNw/
新色赤サイコー! バカ売れ!!?

159 :774RR:2006/12/16(土) 09:41:03 ID:2P76IGpp
いやぁ、初期型買ってよかった!


160 :774RR:2006/12/16(土) 10:54:50 ID:LI2+YtiK
漏れは白いフロントバイザーやサイドカバーが嫌いだったんだが
最近は見慣れてしまって、もうどっちでもいーやw

161 :774RR:2006/12/16(土) 11:19:53 ID:dVMkaC1w
そういえばFIってバッテリーないとダメ?
XR100生き残るか?

162 :774RR:2006/12/16(土) 11:28:04 ID:BU6eKNw/
見かけがかなりレベルアップしましたね。 かなり売れるのではw

163 :774RR:2006/12/16(土) 11:47:10 ID:NmBbVOrN
>>161
FIにするとバッテリーは必要ですね。
もし生き残っても価格上昇は避けられない・・・かな。

164 :154:2006/12/16(土) 16:20:36 ID:3DcEkNDv
>>130だw我ながらテラバカスw
売って欲しいんだ。山本のマフラー

165 :774RR:2006/12/16(土) 16:43:47 ID:cq9oK9Aj
キャブに慣れ親しんだものにとってはちょっと寂しい時代と思うけど、
コンピューターつないでチューニングみたいの、ちょっと憧れるww

166 :774RR:2006/12/16(土) 20:44:46 ID:Qql/TA23
FIに乗ってるけど、
始動性、回転の安定性で、
もうキャブには戻りたくないと感じた。

167 :774RR:2006/12/16(土) 23:16:21 ID:jCyywYlq
>>163
タダでさえ割高感あるのに、これ以上値段上がったら…。
原付二種ミッション車は前回規制に続き苦境だな。

168 :774RR:2006/12/16(土) 23:18:49 ID:DKYKcUUW
俺はFI化してほしい。
オッサンになると楽したいw

169 :774RR:2006/12/17(日) 00:53:13 ID:QkBY6FMi
ノジマのマフラーが気になってるのですが使ってる人いますか?
あと100モタのオフとかはやらないんでしょうか?

170 :774RR:2006/12/17(日) 08:53:03 ID:kJf5hwTj
mixiの100モタコミュでオフやってたみたいだけどね。

てゆかミクニから後付けのFIでないんかなぁ

171 :774RR:2006/12/17(日) 11:30:05 ID:PrHjsfI2
初期型の黒乗ってますが07の黒のシートいいな、全部真っ黒だし。

172 :774RR:2006/12/17(日) 12:07:42 ID:pG1200CR
mixiのオフは何故か林道なんだもん

173 :774RR:2006/12/17(日) 13:12:20 ID:lWP+TScJ
mixiのオフは、コースの希望を募ったけどなんの反応もなかったから、
林道を含むコースになった。
と、記憶してますが?

まぁ、他人の企画にノレないなら、自分で企画立てるのが良いと思う。

174 :774RR:2006/12/17(日) 13:37:46 ID:44sIZQUn
反応がなかったから独断で林道オフにしたってこと?

175 :774RR:2006/12/17(日) 15:01:13 ID:lWP+TScJ
独断というより、コースの希望がなかったから企画者の企画通りに
なったってこと。

176 :774RR:2006/12/17(日) 18:19:54 ID:tyaNm4sI
そうゆう話しはmixiでやれよ

177 :774RR:2006/12/17(日) 19:00:43 ID:UrKcM3c/
んだんだ

178 :改造中!:2006/12/17(日) 19:29:56 ID:9EpAzedw
今日ヨシムラのパワーアップキット(ボアアップしない方)が我が家に来ました。
ネット上のページを見たところ、特に問題なくポン付けできるみたいなことが書いてありました。
でも、どうがんばってもホンダ純正のインレットマニーホールドとキャブレターがつきそうにありません。

ここにいる皆さんの中でどなたかはこのキットを組まれた方はいると思います。
なにとぞ助言をお願いいたします。
社外品を買ったならば社名とか品番わかりましたら教示願います。

179 :774RR:2006/12/17(日) 20:38:46 ID:44sIZQUn
>>176
mixiなんてやってないんだが

180 :774RR:2006/12/17(日) 20:39:36 ID:pG1200CR
匿名だからここで話すんじゃないかorz

181 :774RR:2006/12/17(日) 21:57:12 ID:YSsq7PWC
XR100Mの話題であればどんな内容でも楽しく読める俺サイコー

182 :774RR:2006/12/17(日) 23:09:14 ID:lwi0WgVE
>>178
純正マニは、つかないだろ!ヨシムラのマニは、入ってなかったのかい?


183 :774RR:2006/12/17(日) 23:12:00 ID:mplUzRMt
XR50と100のフォークとかブレーキって別物なんですか?
オクで大分値段の開きがあるのですが…

あと100/90-12タイヤは履けますか?

184 :774RR:2006/12/18(月) 00:22:26 ID:PWD0aAuc
>>182さん
ヨシムラのマニは入っていませんでした。
キャブレターだけを買った場合は付属品でついてくるらしいのですが、
セット(ハイスロ、キャブ、カムシャフ、アルミファンネル)のやつだとついてきませんでした。

今は、ガレージでばらばらのままです。

185 :774RR:2006/12/18(月) 00:45:24 ID:yJ8qBvG/
ハイカムをつけてみようと考えていますが、どのメーカーにするかで悩んでいます。
皆さんのオススメとか付けた時のインプレを参考にしたいので教えて下さい。

186 :774RR:2006/12/18(月) 01:00:13 ID:aRSvexyR
>>184
フルセットじゃないの?
なきゃ買わなきゃだめだろ
大丈夫か?カムホルダーを削らなきゃ駄目かもしれないんだぞ?

187 :774RR:2006/12/18(月) 01:07:13 ID:ee5rNp6+
>>184
そのセットだとマニも付いているはずだよ!買った所に問い合わせした方が良いな!

188 :774RR:2006/12/18(月) 01:28:49 ID:03/VWCQt
リアタイアつるつる。
K180とかML90とかで未舗装路もちと楽しもうとしたが
考えんのめんどくさくなって純正にした。
今更だがはいてる人いる?

189 :774RR:2006/12/18(月) 12:22:21 ID:V2rCignL
>>188
K180のリアだけはいてる。
オンの性能は純正のほうが上かな。
フラットダートだとK180は走っていて安心感がある。
純正って見た目の割りにオンよりの気がする。

190 :774RR:2006/12/18(月) 13:03:13 ID:vToqV1fM
つXR80純正カム

191 :774RR:2006/12/18(月) 14:44:24 ID:03/VWCQt
>>189
インプレありがと。
ほんとたまにしかオフ走らないんだよね。
とりあえず今回は純正で。
また次の機会に考えよっと。

192 :774RR:2006/12/18(月) 16:01:16 ID:Z46VGxPn
給排気系をカスタムしたときのキャブセッティングの目安が解るソフトを作成中。
マフラー、キャブなどをプルダウンから選択してOKを押すと、MJの番数などが出るようにしようと思います。
いくつかのパーツは出せたんですが、なにしろ一人なもんで情報が少ないので、
よかったらみなさんの給排気系パーツとセッティング情報を提供してもらえませんか?

193 :774RR:2006/12/18(月) 16:17:01 ID:lJmlNxbA
>>192
セッティング情報は、

MJ
PJ
JN段数
エアスクリュ回転数
インシュ有無

他に何かある?


194 :774RR:2006/12/18(月) 16:45:40 ID:AsJyyfJs
>>192
季節
「若干濃いめ」とかの一言インプレとか

まだ試行錯誤段階じゃ情報提供出来んわな
あちらが立てばこちらが立たず

195 :774RR:2006/12/18(月) 16:46:38 ID:SdMfcaV2
気温とか

50用も頼む!作ってくれ!!

196 :192:2006/12/19(火) 00:44:07 ID:5i4Z8Qih
気温いりますね。考えてませんでした(´・ω・`)
地方+季節としてくくってみますね。
「関東地方・春秋」「九州地方・夏」みたいに。

>>195
100がある程度使えるレベルに達したら50も作ってみます。
それまで販売されてますように・・・(´・ω・)

197 :774RR:2006/12/19(火) 14:33:19 ID:7KDzVozQ
>>188
峠が閉鎖だから、河原の練習場でコソ練してる。
路面は砂地と芝。砂浜みたい。
ちなみに四方十「民家無し。人もサバゲ組しか来ないところ。

タイヤはTT91。
リアはアクセル開ければ滑る。パワー無い分適度に滑る感じで楽しい。不満は特にないけどラダーパターン刻みたくなるぐらい。たまに埋まるけど、またたのし。
ただし、土手を上るとき芝で滑る。
尻を振りながら、むりやり登ってる。

フロントは砂地で埋まるし流れる。前輪加重掛けまくっても流れるな。

ツーリングや練習場までの峠を考えるとハイグリップを履いておきたい。

俺はオンタイヤで林道行っても不満はでない。
モタードツーリングだな。

198 :774RR:2006/12/19(火) 17:59:57 ID:w4R1qZMG
なんてたのしそうなんだ!!!

199 :774RR:2006/12/19(火) 18:30:05 ID:wnnTVz3K
空き缶スライダーで峠通い。結構注目される。調子こいて膝すりっぱで走ってたら革パン穴開いたorz

200 :774RR:2006/12/19(火) 18:36:22 ID:LTfyg4DJ
200get!!!!!!

201 :774RR:2006/12/19(火) 18:47:28 ID:e/5ukoaX
>>196
頼むぞ!
しっかり50用も作ってくれな!!

202 :774RR:2006/12/19(火) 21:56:04 ID:eFXyrzXz
赤モタの黒ホイルに赤いリムステッカー貼ったら
MotaGP〜
かっちょえ〜(^o^)

203 :774RR:2006/12/19(火) 22:50:25 ID:4MG+kKMY
>>196
CGIにして皆で登録する形にしたほうが良くない?

204 :改造中改め184:2006/12/19(火) 22:58:42 ID:KQcOcHpl
ヨシキャブの質問に答えてくださった皆さん本当にありがとうございました。
電話で問い合わせたところ梱包漏れだったということで即日発送していただきました。
今ではキャブレターもカムシャフトも元気に活動しています。
本当にありがとうございました。


205 :774RR:2006/12/19(火) 23:12:33 ID:wnnTVz3K
>>204それはよかったブラザー

206 :774RR:2006/12/20(水) 14:15:28 ID:pv8rhhDc
油温計買ったんだけど、センサー付きのドレンに変える時に
車体を45°くらい傾ければオイル漏らさずに交換できるかな?
やったやついる?

207 :774RR:2006/12/20(水) 15:42:09 ID:Za7kQshh
んなアホなこと考えるよりオイル交換しろ

208 :774RR:2006/12/20(水) 15:47:39 ID:/B4F3biS
オイル交換したばっかりなのかな?
次まで待つか、待てないならオイル交換だろうね、やっぱ。

209 :206:2006/12/20(水) 16:09:49 ID:FmMRRj0x
オイル交換してまだ100`なんすよ・・・。
ちょいと試してみまつ。

210 :774RR:2006/12/20(水) 16:31:00 ID:+OD0X37r
エンジンよく冷えてる朝とかに、瞬間技wでドレンボルト交換して、
ゲージみて減りすぎたようだったらオイル足せばいい

211 :774RR:2006/12/20(水) 18:13:47 ID:QfHi/iz5
そんなにオイルが勿体無いなら受けにコップか何か使って入れ直したら?

212 :774RR:2006/12/20(水) 21:26:21 ID:4tLo6xBK
マイナーチェンジしたXR230はカッコいいな。
CRFイメージを堅持してるし。
'07モデルの100モタもあんな感じで出て欲しかった。。。


カスタマイズカタログからLCDメーターが消えたね

213 :774RR:2006/12/21(木) 20:44:44 ID:mZJeDiV6
'07BLACK納車!

ちっこくて乗りづらいけどおもすれ〜

214 :774RR:2006/12/21(木) 21:13:09 ID:M1Hi3VAy
おめおめ♪

215 :774RR:2006/12/21(木) 23:19:18 ID:pF2vEkII
よう兄弟( ´∀`)

216 :774RR:2006/12/22(金) 04:30:34 ID:AnXDh/th
けっきょくメーターとかミラーはなんか違うの?

217 :774RR:2006/12/22(金) 04:46:57 ID:e9wMZbA+
オレも07黒新車納車した

218 :774RR:2006/12/22(金) 08:49:43 ID:6sr1VUiK
>>217
ばいくやさんですか?


219 :774RR:2006/12/22(金) 10:57:11 ID:VoeARsVR
オフ会は、いつやるの〜?

220 :774RR:2006/12/22(金) 15:32:10 ID:/Iayb0KI
急ですが今週末の土日どちらか東雲ライコランドなんかどうでしょうか?
都内在住で外観はマフラー換えてるだけの黒に乗ってます。

221 :774RR:2006/12/22(金) 19:07:45 ID:sLdRNXk8
>>216
メーターは知らないけどミラーは安全の為に右が逆ネジになったんじゃなかったっけ?

222 :774RR:2006/12/22(金) 22:19:44 ID:AnXDh/th
>>221
法規対応ってそうゆうたぐいの変更か。メーターは巻き戻し防止とか?

223 :774RR:2006/12/22(金) 23:36:28 ID:MTnTCrDI
アチャー!ヨシムラのトライコーン、カーボンカバー出ちゃったのかよ!
先々月、これしか無いからってチタンカバー買ったばかりなのに…!

224 :774RR:2006/12/22(金) 23:46:44 ID:8oogR86F
>>223
それなら私が2万でチタンを買い取ってしんぜよう・・・フヒヒ

225 :774RR:2006/12/22(金) 23:47:15 ID:ZJh2TQOL
>221
>ミラーは安全の為に右が逆ネジになったんじゃなかったっけ?
っていうのいうなればXR100Mが衝突った相手の安全だよね。
以前から気になっていたんですよ。転倒して確かにミラーが回れば確かに
割れたりするの防げるかも知れないけど、逆にその回ったミラーが運転手
側に当たる可能性も増えるのでどっちが安全なのかなと思っていたのです
よ。

226 :774RR:2006/12/23(土) 00:01:46 ID:K5dPL0V0
バックステップお薦めない?オーバーのヤツが気になるんだけど、スタンド使えんのかな?

227 :774RR:2006/12/23(土) 01:03:36 ID:kDKoTYXf
OVERのバックステップはサイドスタンドホルダーを別途購入すれば使用可能
俺も買うつもりでいたけど何処も品切れでなんだかシラケてしまって買うの辞めちゃった
代わりにbig-Rのバックステップを購入予定

228 :774RR:2006/12/23(土) 08:54:21 ID:fChR8ixS
俺、Gクラ。 いいよ。

229 :774RR:2006/12/23(土) 22:20:09 ID:ducd3edg
>>223
チタンの方がカッコよくね?
そんな俺は今日チタントライコーン装着しますた!


ところで皆さんタコメーター付けてます?
ノーマルエンジンだとMAX何回転くらい?

230 :774RR:2006/12/24(日) 01:16:50 ID:XnBfT38J
今日セールにつられて前後タイヤを買ったんだけど
リヤに130/70-12は入るかな?
店員に見てもらっておそらく入るだろうって言われたから決めたが
心配。
在庫のみのセールだったからちょっと妥協した・・・。
取り付けは明日なので入らないならキャンセルします。

231 :774RR:2006/12/24(日) 01:30:36 ID:/9gWIKE+
>>230
結論いうと入るよ、
おりも1回130入れた事ある。
でもグリップが良くなるわけじゃないし変にタイヤにたわみが出来るから
コーナリングも安定しないしあまり良い事ないよ。
ホイール換えないと見た目の太さも120と変らないしね。

232 :774RR:2006/12/24(日) 03:27:06 ID:J4MEJEYC
>>193
標高

233 :774RR:2006/12/24(日) 11:22:45 ID:4689Ynvz
標高?そんなモンより気温、気圧、湿度。

234 :774RR:2006/12/24(日) 20:35:54 ID:Ml7LDkyA
つーかそんなソフトいらんだろ。
自分でセッティング出すのが面白いんじゃないか。

ちなみに俺のは

インシュ:なし
マフラー:モリワキZERO
地域:九州冬



MJ#75
他そのまま

でしたよっと。

別に協力してるわけじゃないんだからねッッ(*ノノ)

235 :774RR:2006/12/24(日) 23:14:25 ID:RLDnp9Hh
モリワキゼロはノーマルのままでいいようになってるから、
MJ#72のままでいいんじゃないの?

236 :774RR:2006/12/24(日) 23:21:29 ID:vvxCGVId
>>235
インシュなしならあげた方が良いだろうね

237 :774RR:2006/12/24(日) 23:29:16 ID:6la6ZC0q
買って間もないタケガワのストリームテールランプが走行1000`も満たないのにLEDやら抵抗がバラバラになってたよ…orz
そういや前スレ位で同じ事を言っていたヤシがいたなタケガワのストリームテールは地雷決定だな

238 :774RR:2006/12/24(日) 23:43:13 ID:XnBfT38J
>>231
レスありがとうございました。レスを参考に結局130入れました。
想像していたよりクリアランスあるんですね。
HOOPですが工賃込み1万程度で前後換えられて満足です♪

239 :774RR:2006/12/25(月) 18:19:01 ID:BIk6IrT1
>>237
たまに聞きますねそれ

自分もフェンダーレス検討中だけどキタコの方がいいのかな。
キタコで同じように砕けた方はいますか?

240 :774RR:2006/12/25(月) 18:31:27 ID:Iu1ViHvb
>>239
50モタだけど1万くらい走っても全然もつよ
ただ、ストップランプが異常にまぶしすぎる




241 :774RR:2006/12/25(月) 19:51:14 ID:7AfF4ckT
そりゃ振動が原因なんだから改造の具合にもよるだろう。
パワーアップすればだいたい振動も強くなる。
当然50は振動は少ないだろうし。

242 :774RR:2006/12/25(月) 20:47:07 ID:4S/4snjq
Ape50からXR100に乗り換えようかと思ってます、Ape(ノーマル)だと交通の流れに乗るのが
精一杯だったんですがXRもノーマルのままじゃ同じような感じですか?

243 :774RR:2006/12/25(月) 20:52:36 ID:glCD6VSO
TT91でダート走って余裕だったと言ってた者です。ごめんなさい。

ゲロミチアタックだめ、絶対。
走破したけど、ガレ場と崖上りは死ぬほど悲惨でした。
ガレ場は亀の子、坂は落ち葉で上らない。
トライアル車で余裕の道でも、こいつじゃ殆ど押し。

ゲロアタックで生きて帰りたければ、バイク変えた方がいい。
アンダーガード、加藤ステップ、バークバスターが無かったら即死だった。

そんなバイクを俺は愛してる。
逆にサイズに助けられたような所がいくつかあったしね。

244 :774RR:2006/12/25(月) 21:28:27 ID:AQFboj5Y
>>237
俺、前スレでledやら抵抗やらがバラバラにナッタ人。

んで、デイトナ製テールランプ注文するが入荷待ち1ヶ月以上

その間にウイリーし過ぎてランプ消滅

結果オーライ( ̄▽ ̄;)

245 :237:2006/12/25(月) 21:45:13 ID:VYoICQJ0
>>244
ちゃんと言う事聞いておけば良かったよ…
結局キタコのテールランプを買ってテールランプごときで占めて18000円位かかった
そりゃあ振動が原因だろうけど脆すぎ、マフラー インシュ外し フィルター位でエンジンはノーマルだぞ、話しにならん

246 :244:2006/12/25(月) 21:59:40 ID:AQFboj5Y
>>245
俺も吸排気のみのEGノーマル

ほんまに話にならんヽ(`⌒´メ)ノ


247 :774RR:2006/12/25(月) 23:19:34 ID:BIk6IrT1
どう見ても地雷です。
ありがとうございました。

248 :774RR:2006/12/26(火) 00:23:05 ID:1OsK1Khm
タケガワのは小ぶりでカッコ良いんだけどね
タケガワはテールカウルに少し奥まって付いてるけど
キタコは一回り大きくてテールカウルの先端部に付く感じ
テールランプもナンバーホルダーに付いてるから振動対策の細工もし易い
LED化を考えている人!
タケガワを付けたいんだったらそれなりに工夫をしないとダメだぞ!

249 :774RR:2006/12/26(火) 05:45:18 ID:powr9FHr
>>242
ノーマルは遅いってのよく見るとおもうが
50と比べりゃ排気量2倍なんだからかなり違うよ
50で必死に全開のところが100だと普通に流せる領域ですよ

250 :774RR:2006/12/26(火) 22:08:49 ID:Q7P0QQoI
誰かウィルス張った?


251 :774RR:2006/12/27(水) 01:50:17 ID:OHv5RScT
http://www.honda.co.jp/study-motor/contents/brake/kantan-page/index.html

公式のメンテ講座マンガにXR100モタの記述発見

252 :774RR:2006/12/27(水) 15:37:12 ID:p96o8Vtg
>>251
バイク素人の俺には素で勉強になった。
もっと充実させて欲しいものだ

253 :774RR:2006/12/28(木) 07:25:29 ID:BEbT/FFV
LEDウインカーにしたいのですが純正のウインカーリレーって
ハンドルをきるとタンク内側に見える箱型のパーツだよね?
前後点滅式だから配線が多いみたいだけど二本を一つにまとめちゃえば
動作するようになるんでしょうか?

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)