2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【必要】センタースタンド【不必要】

1 :774RR:2006/12/02(土) 00:41:25 ID:uYLpUzi+
最近のバイクにはセンタースタンドが付いてない物が多い。
センタースタンドは必要か不必要かについて語って下さい。

2 :774RR:2006/12/02(土) 00:54:59 ID:PR1Tbg/n
このスレが不要

3 :774RR:2006/12/02(土) 00:58:06 ID:8/2ndtnx
メンテスタンドがあるから必要ない

いじょ

4 :774RR:2006/12/02(土) 01:03:12 ID:CN8qaVjL
本当に必要なら付いてないバイクがあるのはおかしいだろ。

終了。

5 :774RR:2006/12/02(土) 01:06:25 ID:g2I+lZ9x
どうだっていいよ。

終了。

6 :774RR:2006/12/02(土) 01:53:56 ID:uG/dKB4d
雨の日に未舗装のトコに停めるときはセンスタないと不安だな

7 :774RR:2006/12/02(土) 15:35:42 ID:4WFnu1Wr
バイクによる。ツアラーなんかはあるといろいろいいかもしれない。

8 :愛媛みかん ◆S.0LEpepi6 :2006/12/02(土) 21:30:35 ID:sjzY0hEO
                Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ( ・∀・)< あった方が絶対に便利だし
             _φ___⊂)__ \_______________
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |愛媛みかん|/
普段は外せて整備のときだけつけられるのがあればいいな

9 :774RR:2006/12/02(土) 23:48:19 ID:uYLpUzi+
チェーン掃除の時、軽いバイクならいいけど、重いバイクは大変だろうなぁ。

メンテスタンドは置き場所に困るし、取り外しが簡単なセンスタがあれば助かる。

10 :愛媛みかん ◆S.0LEpepi6 :2006/12/03(日) 00:13:14 ID:MkormlDj
                Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ( ・∀・)< メンテスタンドだとフロントを上げるのが一苦労だしナ
             _φ___⊂)__ \_______________
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |愛媛みかん|/

11 :774RR:2006/12/04(月) 19:57:15 ID:D2MjKEug
無いよりはあったほうがいい。
いらなければ外せばいいし。

12 :774RR:2006/12/04(月) 23:19:33 ID:RvOTQAuz
センスタ無い人はどうやってチェーン掃除してるの?
俺はサイドスタンドに車体を傾けてタイヤを回してる。

13 :774RR:2006/12/04(月) 23:33:12 ID:XU0+eRet
>>12
俺も基本的には同じだな。たまにチョコチョコ進みながらやる時もあるw

14 :774RR:2006/12/04(月) 23:40:13 ID:RvOTQAuz
>>13
移動しながらの方法も知ってはいるけど、場所がなくて出来ない。
道路を汚したら、近所に文句言われそうなのでやらないことにしてる。

15 :774RR:2006/12/04(月) 23:42:52 ID:XU0+eRet
流石にクリーナーの汁を垂れ流しちゃいないけどね。
会社の寮だから駐車場広いのよ。

16 :774RR:2006/12/04(月) 23:48:16 ID:RvOTQAuz
>>15
羨ましい限りです。

アメリカンに乗ってる人は大変そう。
ネイキッドでセンタースタンド付いてないのは、コストダウン?見た目?

17 :774RR:2006/12/05(火) 21:47:58 ID:hU7GVl2S
1000cc越えたアメリカンは、たいていベルトかシャフトだから、問題ない。
小排気量のアメリカンなんて乗り回している負け組みの事なんて、どうでもいい。

18 :99式 ◆vJ9Gi2a/Oc :2006/12/05(火) 21:59:29 ID:HCUCaUHl
ひょっとしてメインスタンドって呼ぶの俺だけ?

19 :774RR:2006/12/05(火) 22:15:12 ID:+yvSeqfV
じぇったい必要 いつもアスファルトの上に止められるとは限らないから

20 :774RR:2006/12/05(火) 22:29:13 ID:VjJ8dUQj
オフ車以外でどうしても未舗装の場所に停めないといけない状況の方が思いつかん。
それぞれの生活環境とかも大きく関係するんだろうけど。

21 :774RR:2006/12/06(水) 08:37:43 ID:nDXOHOF2
今まで必要と感じたことがないのでいらない
ついてるとかっこ悪いし

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)