2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マターリOK】 CBR1100XXスレPart23 【カットビOK】

1 :超黒鳥:2006/11/30(木) 17:44:32 ID:OdI/CNSq
ツーリングからサーキット走行までこなせる懐の深いバイク、
そんな我らがXXさんへの熱き思いをしたためるスレです。

荒らし、アンチは完全スルーの方向で。相手するやつも荒らしです。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

前スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1156568155/l50

2 :774RR:2006/11/30(木) 18:22:07 ID:LL0VP+t7
2ゲト^^

X11乗り〜ヨロシク

3 :774RR:2006/11/30(木) 18:24:39 ID:o+tjH16T
あら?スレタイ戻ってるね!


4 :774RR:2006/11/30(木) 22:59:20 ID:2FDheyFx
4

5 :774XX:2006/12/01(金) 06:17:08 ID:zs3iLHXc


6 :774XX:2006/12/01(金) 06:18:56 ID:zs3iLHXc
いけね(;_;)まちがえた

7 :774RR:2006/12/02(土) 00:19:40 ID:hlz1nXXx
IDがトリプルX記念カキコ
'97赤乗りでつ。

8 :774RR:2006/12/02(土) 12:15:32 ID:TvjmCG+N
保守あげしとこうかね。

9 :774RR:2006/12/02(土) 12:19:30 ID:0eTG7g+j
国内仕様だけど仲良くしてねって事でage

10 :774RR:2006/12/03(日) 15:14:06 ID:9UiXzVij
97年型。買って3年間は年1万キロのペースで走っていた。まもなく10年目・・・。
いまだ走行4万5千キロ。息子&娘よたまにはお父さんもライダーに戻ってもいいかい?

11 :774RR:2006/12/03(日) 15:19:55 ID:go2+ISHQ
>>10
ええ、いいですよ、お父さん。
その代わりお父さんにはたくさん保険金をかけます。

12 :774RR:2006/12/03(日) 23:35:20 ID:vcQGTyQg
 お父さん、バイクに乗るのはいいけど死ぬ時はコロッと逝ってよね。
>>11のお兄さんのアドバイスどおりにタップリと保険をかけておいたからね。

13 :774RR:2006/12/04(月) 07:26:36 ID:3SKnziYW
>>10
子供さんが自立できるまでは保険金沢山もらえるようにしておかないと
家族が路頭に迷っちゃうね。がんばれ日本の親父!

14 :1:2006/12/04(月) 13:44:46 ID:0EK4XaQP
ヘンなスレタイがつかないように早めに立ち上げたんだけど
ちょっとフライングすぎたな…。
あと「国内、逆車カンケーなし!!みんなナカーマ!!」も入れるべきだった。

15 :774RR:2006/12/04(月) 15:58:16 ID:XPLLla6d
「国内、逆車カンケーなし!!みんなオカーマ!!」は駄目か?

16 :774RR:2006/12/04(月) 17:18:37 ID:niHFcGWy
みんな両足つくか?俺片足がやっとだから購入ためらってるんだが
片足しかつかなくてもこのバイクって乗れるもんだろうか?

17 :774RR:2006/12/04(月) 17:53:48 ID:XEOXsVjO
まずは身長と体重を書いてもらおうか。


18 :774RR:2006/12/04(月) 18:49:07 ID:2SFvnsxf
>>14
X11も入れてくれ。

19 :774RR:2006/12/04(月) 22:22:42 ID:niHFcGWy
>>17
168、56

20 :774RR:2006/12/04(月) 22:30:55 ID:2SFvnsxf
>>19
細いですねー

俺162 ゼンゼンOKでも ケツずらして、ちょっと片足浮く位

21 :774RR:2006/12/05(火) 03:03:55 ID:dDdZOwH8
よく考えたら例え身長が同じ奴でも、股下の長さが違うから身長より股下の長さの方が大事か

22 :774RR:2006/12/05(火) 08:36:50 ID:aJCoTDlp



CBR1100XX SUPAR BURAKKU BIRLDO  ON MY BEAT  俺達の青春 








23 :774RR:2006/12/05(火) 08:41:01 ID:Zi3ZywsE
ブラバはシートの幅があまり広くないから、他のメガスポやSSと較べると
足付き性はかなりいいよな。

24 :774RR:2006/12/05(火) 09:04:54 ID:K/1+e3DP
え?そうなの?もう一台持ってるサーキット専のR1はもっとシート幅が狭く感じるんだけど。
両方とも足付は良いと思うけどね。身長180p。かなり短足ではあるorz


25 :774RR:2006/12/05(火) 17:17:30 ID:dDdZOwH8
>>180
180なら短足でも両足べったり付きそうでいいな、俺も牛乳飲むかなw

26 :774RR:2006/12/05(火) 17:21:30 ID:FF2Oq8tI
↑まあモチツケ

27 :774RR:2006/12/05(火) 17:27:42 ID:QWhG/XPS
何その超ロングパス

28 :774RR:2006/12/05(火) 18:38:18 ID:Y4tD++fa
warota

29 :774RR:2006/12/05(火) 19:27:24 ID:bq0B9xUR
再度カーもしくはトライクにすべし

30 :774RR:2006/12/05(火) 20:41:52 ID:Zi3ZywsE
>>24
うらまやしい環境ですな、
そこまで背が高くてリッターバイクを二台も持っていらっしゃるなんて。

31 :24:2006/12/05(火) 21:32:09 ID:rRorvzku
>>30
座高が約1mあると結構惨めなもんですよ。R1は両足1p程踵が浮くしorz
バイクも2台といってもR1はナンバー無しで、1年の内360日位をハイエースの中ですごしてるw

32 :774RR:2006/12/05(火) 21:55:38 ID:Zi3ZywsE
>>24
すみませんでした、身長の事はさておいて色々大変そうですね。

33 :774RR:2006/12/05(火) 22:14:18 ID:HK9/cUn9
>24
orz・・・×
OTz・・・◎

34 :774RR:2006/12/06(水) 00:19:07 ID:FrckwCB/
>>33
165aのオイラが言うのもなんだがワラタ

35 :774RR:2006/12/07(木) 06:05:57 ID:L7lyblLH
33はスバラシイ

36 :24:2006/12/07(木) 08:21:11 ID:3BkOMTTc
俺は晒されてるのか?

37 :774RR:2006/12/07(木) 13:44:19 ID:9EcQPWLw
前スレ、無事埋まりますた

38 :774RR:2006/12/07(木) 15:53:49 ID:3BkOMTTc
いい埋め方だった

39 :774RR:2006/12/07(木) 16:51:28 ID:XxBGX7R/
うん実にいい…

40 :774RR:2006/12/08(金) 22:45:49 ID:TWu4Gs3t
乗り心地いいですか?

41 :774RR:2006/12/08(金) 23:49:55 ID:uTTIri+/
みんなは空気圧どのくらい?
久しぶりに峠をちょこっと走るんだけど、標準圧でいい?

42 :774RR:2006/12/09(土) 00:48:57 ID:DzcTDEaH
そんなことを聞くくらいの香具師なら標準でおk

43 :774RR:2006/12/09(土) 12:26:51 ID:NcD4uejW
F2.3
R2.5



44 :774RR:2006/12/09(土) 17:40:18 ID:PIakYlGW
私の家はエコキュートを使っていました。
私は台所でお湯を沸かそうとして、設定温度を
40度から60度に変えたときです。
お風呂から中学生になる娘の悲鳴。

早速風呂に行ってみると娘だった物体がありました。
さっきまで元気だった娘はすでに炭になっていたのです。
風呂の床には真っ黒な炭、その中に白い骨が見える。
この世の光景とは思えず、私は胃の中の物を吐き出しました。


それ以来、私は電気温水器やエコキュートを見るたびに
喉の奥からすっぱいものがこみ上げてくるのです。
ガス給湯器ならこんなことは無かった。
ガス給湯器なら、今でも家族平和に暮らしていたのに。

オール電化にしよう!と言った旦那とは別れました。
今オール電化にしようとしているみなさん、ちゃんと考え直してください。
ガス給湯器なら私のような悲劇は起こりません。

オール電化なんていう悲劇の種をわざわざまくことを辞めてください。


45 :774RR:2006/12/09(土) 20:56:37 ID:aBPoaIpZ
バイク板でなぜこのコピペが?
ちなみに先日、エコウィル買いました。


46 :774RR:2006/12/09(土) 21:25:19 ID:2IRDEXjr
コピペにわざわざ反応するのが、ブラバスレの悲しくもあり情け無い事だな。

47 :774RR:2006/12/09(土) 22:25:13 ID:m/6sgs+N
バードの豆電球を交換したら凄いトルクでびっくり。
半月も切れたまま走らせてた゜゜(´□`。)°゜。ワーン!!


48 :774RR:2006/12/09(土) 23:16:18 ID:xnLfQvxA
>>47
豆電球交換でトルクUP?!?!

49 :774RR:2006/12/10(日) 01:48:56 ID:3vaUZdMM
凄いトルク…
ついに0-100q/h加速で3秒切ったか?

恐るべし『豆電球チューン』…

50 :774RR:2006/12/10(日) 10:03:01 ID:wNQV43R7
>>48>>49
本気で言ってるのか?

51 :774RR:2006/12/10(日) 12:10:09 ID:4KGQ7RN7
99年式のガソリンタンク脱着ってガソリン抜かないとダメ?
フューエルタップは見あたらないし、、、

52 :774RR:2006/12/10(日) 13:45:27 ID:dwWuP+6B
>>51
タンクの真下にコックがあるお
ガソリン抜かないと重いお

53 :774RR:2006/12/10(日) 15:24:05 ID:yP4dgs3X
99年式からはコックがないよ。

ガソリンの残り容量が少なければ
タンクをはずした後
タンクを立てておいて置けば(走行中に前側になるほうを地面に付ける方向)
ガソリンは漏れないよ。

タンク脱着時、フューエルラインをはずすときにガソリンが少しもれるけど
その辺は指で押さえるなりして気合で乗り切ってください。

あと、作業中にくわえタバコで「お!兄ちゃんナニしてんの?」と
近づいてくるオッサンがいたら自分の不幸を呪ってください。

54 :774RR:2006/12/10(日) 16:04:55 ID:DF6CwBVG
ノッキングします、しかたないのですか?

信号で発進するときや、がばっとアクセル開けたとき。
カムテンショナー一回換えたんだけど・・・

55 :774RR:2006/12/10(日) 16:12:04 ID:4KGQ7RN7
>>53
気合かー
ホースクリップのあるほうは別のパイプを付けて栓しておけば
なんとかなりそうだけど、ネジ止めしてあるホースは
厳しそうですなー
縦置きというアイディアは素晴らしい、thx

>>54
ハイオク入れてもなりますか?

56 :774RR:2006/12/10(日) 23:57:12 ID:z7ajiN3N
NIKKO RACINGやADVANNTAGE-REVのミッターカット試したことある人います?
もしいたらインプレをお聞かせ願います。
http://www.g-t.co.jp/parts/P_449.php
http://www.advantage-net.co.jp/rev.html

57 :774RR:2006/12/11(月) 00:35:01 ID:6GMW2kPi
久々に一速で全開加速をさせたら思いっきり前輪が持ち上がった。
あれほど持ち上がるのは初めてだった。そしてびっくりしてアクセルを抜いて
思いっきり前輪をたたきつけるように着地させたのだけどこんなくらいで壊れ
ませんよね?

58 :774RR:2006/12/11(月) 01:43:01 ID:UVCGhpny
頻繁にそれをやるとステムベアリングに段差ができるよ

59 :774RR:2006/12/11(月) 08:27:22 ID:+kQC4M3F
>>46君はこのスレに何を求めているのか詳しく聞かせてもらおうか。

60 :774RR:2006/12/11(月) 08:36:13 ID:FkzyWFZE
46じゃないがコピペに反応する事じゃないのは確かなんだろうけどな。
それともここじゃ他のスレではスルーされるコピペに一々反応するのが決まりなのか?
つーかブラバスレの住人が馬鹿にされる要因の一つにコピペ反応ってのがあるんだけどな。

61 :774RR:2006/12/11(月) 09:21:54 ID:/aUN+/mY
別に2chで馬鹿にされようがなーんの問題も無いし、
コピペに反応するのは人のいいオサーンがここに多いだけ
気にする必要全くなしだと思うが・・

62 :774RR:2006/12/11(月) 12:28:27 ID:oHADfPJW
風防の性能は極めて高いぞ。
これだけは同クラスの他車よりも明らかに上だ。

63 :774RR:2006/12/11(月) 12:38:11 ID:Z4uauZJE
>>61
アホか。知らないオサーンが馬鹿にされるのは確かにどうでもいいが、
相手にされて喜んでるコピペ房が繰り返しやってくるのがウザイだけ。
単純にスルーすればいいだけ。人がいいと学習も出来ないのか?

64 :774RR:2006/12/11(月) 12:50:46 ID:gsVYQoXj
そんでは、ここからその話題はスルーでよろしく。 

65 :774RR:2006/12/11(月) 13:08:49 ID:y/l8v7bw
>>62
純正でも性能高いんだ。最初からaeromaxの段つきがついてたが
あまりのウィンドプロテクションの良さに驚いたもんだ。
ところで純正って逆車と国内でカタチ違うっけ?年式によって?

66 :774RR:2006/12/11(月) 16:17:43 ID:/aUN+/mY
>>65
年式だとオモタ
漏れの97式はかなり寝てるワ

67 :774RR:2006/12/11(月) 16:59:14 ID:qkfTeDY2
>>65

01年式から3mmアップ


68 :774RR:2006/12/11(月) 19:02:16 ID:FkzyWFZE
>>67
誤差程度のアップですな

69 :774RR:2006/12/11(月) 19:06:21 ID:i+/Pk/Pw
3センチでしょ

70 :774RR:2006/12/11(月) 19:37:21 ID:6GMW2kPi
>>58
そうなのですか。やっぱりあれだけの重量があるしね。
ステムベアリングのヘタリのチェック方法ってなにかありますでしょうかね?

71 :774RR:2006/12/11(月) 20:55:54 ID:aiNpeXiB
XXのオーナーさんに質問

このバイクUターンってやりにくい?
D-CBSのせいでUターンが難しそうな
感じがするんで・・・

話ぶったぎってスマソ

72 :774RR:2006/12/11(月) 21:45:51 ID:6lVhngmg
曲乗りUタンのことか?

73 :774RR:2006/12/11(月) 21:54:04 ID:2P5CQX+n
最小回転半径およそ10m・・・自分の場合w

74 :774RR:2006/12/11(月) 21:58:39 ID:oHADfPJW
起こすの大変だからな。
言っておくけどオレ一人じゃあ起こせないぞ。

75 :774RR:2006/12/11(月) 22:27:48 ID:zsXsYv6l
>70
ステムベアリンクのヘタリチェックは・・・
センタースタンドで立てて、フロントタイヤを浮かし、
ハンドルを真直ぐにしてハンドルから手を離す
左右どちらかにハンドルが自然に切れれば異常なし
動かなければ、軽く左右どちらかに切って観る
この時に違和感があれば要チェックか?交換要。


76 :774RR:2006/12/11(月) 22:53:51 ID:6GMW2kPi
>>75
サンキューです!!

77 :774RR:2006/12/12(火) 04:49:08 ID:Ae2c3L8l
Uターンはブレーキのせいじゃなく、重心高いからのような気がする。
01年式から曲がりやすくなったみたい。本当かな〜?
当方98年紳士乗り。


78 :774RR:2006/12/12(火) 10:10:59 ID:BtAjBp8o
Uターンしようとすると

「もしコケたら\\\\\」

が頭に浮かんで、降りて押してしまう折れ
レインボーのバイクだと、心置きなくUターン出来るだが(w


79 :774RR:2006/12/12(火) 12:41:42 ID:PfEVvvbg
D=CBSの仕組みをみれば、そんな気になるほどの物ではない
バーンナウトもできるしな。

80 :774RR:2006/12/12(火) 13:18:23 ID:cYvrGFAD
バーンナウトできて得することあんの?

3メートルくらいの道幅でUターンできるくらいしか思いつかん。

81 :774RR:2006/12/12(火) 15:19:01 ID:ZEeeEgMc
オレは一度Uターンごけしてるんで>>73に同じく最小回転半径およそ10mくらい&足つきw
あの重さは泣けてきたね。まわりになんもない細い道で夜にやったもんで
ひとりでやるしかなかったし…orz
でも唯一の幸いはバンク角センサーがつっかえ棒になってマフラーが無傷、
カウルも細かいスリキズ程度だったことかな。

82 :774RR:2006/12/12(火) 17:16:16 ID:lIco2fuw
リッターのフルカウルバイクは概ねUターンし難いけど
ブラバはその中でも筆頭だと思う
ことUターンに関してはブサのほうがマダまし。
カワの12Rや1400は乗った事無いんでわからん
昔乗ってたCBX(6発)なんてリアスライドさせてターンを楽しんでいた
モンだがブラバじゃへっぴりターンしかデキン
俺が年喰ったせいかもしれんがw

83 :774RR:2006/12/12(火) 19:19:02 ID:dj+s+bBC
CBXは乗りやすいよな。今のCB750なんかよか乗りやすい。重いのに。

84 :774RR:2006/12/12(火) 20:45:45 ID:kt7vi5Jl
このスレを読んでると『もしかして俺ってもの凄くうまいのか』と
錯覚するから不思議だw

85 :774RR:2006/12/12(火) 22:01:34 ID:1ERQToyr
CB400SF VerSに乗っているんですがブラバに乗り換えを検討しています。身長164p体重68キロですが足は届くのでしょうか?今のCBで爪先立ちのような感じです。

86 :774RR:2006/12/12(火) 22:16:15 ID:UHi+QSMl
無理です。


87 :774RR:2006/12/12(火) 23:22:55 ID:Ae2c3L8l
>>84
このスレで攻めた走り系をレスすると、アンチがわくからね。
つまんね走りをみんながみんなしてる訳がない。


88 :774RR:2006/12/13(水) 00:46:26 ID:8kpUyiEV
ETCを付けようと思い用品店に行ってみたんだけど、
「ブラバの場合はスクリーンの内側は難しいかも」と言われました。
その場合、かなり不恰好な場所にアンテナを取り付けることになりそうです。
11月1日の運用以降に取り付けた人がいたら、アンテナの取り付け位置がどこになったか教えてください。
スクリーンの内側に設置可能なら実行したいところです。

89 :774RR:2006/12/13(水) 03:35:21 ID:9T3xZICO
スックリーンの内側に付けるスッペースはいくらでもあるから
あとで自分で移設すると吉

90 :774RR:2006/12/13(水) 11:17:03 ID:xJs8Qr/B
>>87
荒れを呼び起こすようなレスはやめようよ。
自分の走りのスタイルに誇りを持つのはアリだと思うけど、
他のスタイルを「つまんね」なんて言い切るのは、
攻めた走り系レス(程度も色々だろうけど)をDQN行為だ!って蔑むのと
やってる事は同じじゃないかな?

91 :774RR:2006/12/13(水) 12:38:50 ID:tIKYTgmE
>>88
正規運用の方のETCスレ(一つか二つ前のスレ)にブラバへの取り付け報告例が写真付きであった希ガス

92 :774RR:2006/12/13(水) 13:01:13 ID:vV00PBCg
>80
フロントきっちりブレーキ掛けてればD-CBS作動しないよ と言いたいのだと思う
連動だからっていつでもどこでも両方効くわけじゃないしね
そのためにPVCあるわけだし。


93 :774RR:2006/12/13(水) 18:50:50 ID:ykPLz/lx
>>88
モニターだが、
ライトケースの上・メーターの裏、つまりスクリーンの黒い部分の裏側でも、
問題なく通過出来たぞよ。
ま、適当に付けさせて、後日自分で好きなように付ければOK

94 :XJR東京エリート様 :2006/12/13(水) 19:26:39 ID:9Nx9Ii1j

そう俺様が伝説の知多レーシングの伝説のライダー 大魔神様だ!!!!!!

経歴↓

バルカンおさむ 
大魔神しんご 
FZR1000大魔神 
サンダーエース大魔神 
XJR大魔神 

そして愛知の知多半島から移住して東京都内に豪邸を購入 

今は東京エリート  愛知の広大な土地を手放して大富豪に昇格!!!!!


俺様が愛知県内で最強最速の称号だった証拠だ!!!!!
http://pita.paffy.ac/2chlog/test/read.cgi/bike/1111421090/
http://pita.paffy.ac/2chlog/test/read.cgi/bike/1112268453/
俺様がFZR1000で知多半島最強最速だった証 ↓
http://pita.paffy.ac/2chlog/test/read.cgi/hobby4/1076059440



95 :774RR:2006/12/13(水) 22:15:47 ID:qDzGXUNe
ブラバってスムーズで気持ち良さそう。
乗り心地とか前傾姿勢とか、ツアラーとしての
レポートお願い!

96 :774RR:2006/12/13(水) 22:43:54 ID:4GKhvHHD
確かに、ウルトラスムーズ。
前傾は、前車がNSRなんで、楽になりまくったが参考にならんな…。

ツアラーとしては、直進安定性が高いので疲れにくいが、この前ドカのS2Rや
ZRX1100などとツーに行ったが、ワイディングは辛かった。

バイクがバンクしない感じ。
倒しても倒しても起き上がってくるボクサーみたいだ…。
(腕もないのだが)

97 :774RR:2006/12/13(水) 22:47:14 ID:/PzItlRm
>92  近々97ブラバを購入予定でつ 連動ブレーキの操作性が気になってたので安心したよ  3クス

98 :774RR:2006/12/13(水) 23:40:11 ID:fFmuoWQK
発売以来憧れ続けたバードを来年新車で買おうか迷ってるんだけど、
いまさら新車でバードって馬鹿と思われるかな・・
07でバードは最終っぽいよね。
08年の後継機見てから買ったほうが良いですか?

99 :88:2006/12/14(木) 00:26:10 ID:YTZvPDyc
>>93
なるほど、あんな黒い部分でも可能なんですね。
明日にでも取り付け予約に行きたいと思います!

100 :774RR:2006/12/14(木) 00:31:18 ID:mOp6eF2n
100!

101 :774RR:2006/12/14(木) 00:31:56 ID:lOtOXoKy
>>88
モニターETCをスクリーン裏側(メーターとライトのすき間)に装着しているけど
問題なくゲートを通過。(ノーマルスクリーン)カーボンとチタンコーティング仕様の
スクリーンは電波が通ら無いので不可と店で言われた(汗


102 :東京エリートくん :2006/12/14(木) 01:32:02 ID:lT0xm3r5

SC54の試乗車でドリーム店から路上に出たときに

慣れない地方都市(ド田舎)だったので方角が分からず国道を逆走してしまった。

で、対向車と正面衝突してしまった・・・

対向車はババアが運転するISUZUのエルガミオだったけど

ババアが携帯でメールしながら運転してたから俺は悪くないはずだ!!

その後、警察館がCB1300のハンドルやスイングアームなどの破片を道路から取り除いていたが、

「余計な作業させやがって おまえわざとか?」とかイヤミを言われた。

オレはぜんぜん悪くないのに、警官にイヤミを言われてアタッマきた。

CB1300に乗ってると警察にもババアにも舐められる・・・

世の中って理不尽だな…  

やっぱりバイクはXJRが最強だと再認識したよ。



103 :774RR:2006/12/14(木) 07:00:02 ID:TQKJDGgB
今日98ブラバが納車される\(^_^ )( ^_^)/ わくわく

104 :774RR:2006/12/14(木) 08:23:14 ID:Fo/+Kr3c
↑おめ! キャブ車最速を楽しんで!

105 :774RR:2006/12/14(木) 10:49:36 ID:QUu238Au
爆発大人気のXJR1300最速だぞ!!かかって来い!! CB1300の悪党どもよ!!!!!!!!!!!!
タイマンで俺様のXJRに勝てたらサークルKの弁当をおごってやるよ!!!!!!!!!
ヒキオタデブのおっさんは遅いから来るなよ!!
ダイエーの近所のローソンで待ってるぜ〜!!!!!!!!

XJRは乗りやすくて最強のマシンだ!!  
なんたって動きが軽いからな!!!!!!!!!
俺のXJRは160馬力だから最高速もバッチリだぜ〜!!!!!!
東名高速道なら無敵だ!!  
命のいらない奴は覚悟するんだな!!!!!!!!
三途の川を渡った経験のある奴は俺様と互角に戦えるかもしれんぞ!!!!!!
レースやってるプロは反則だから競争しないからな!!!!!!!!!!

イケメンで有名な俺はキモオタじゃね〜ぞ!!
渋谷で知らない女集団に写メ撮られたぜ!!

XJR最強最速伝説を貴様らの胸に刻むぜ〜!!!!!!!!!!!!
俺様は永遠に速いぜっ!!  速い! 速い!! 速くてションベンもらすぜ!!!
速すぎて口から泡吹くなよ!!  気絶するなよ!!!!!!  
峠のUターンなんかレプリカよりも速くターン出来るから引き離せるぜ〜!! 
腕さえあればランエボやインプレッサにも楽勝なんだぜ!! 
 
これでオメーらキモオタの馬鹿どもも原付を卒業して中免取ったら1300のXJR乗りに決定だな
二度と50ccには戻れないぜ〜!!!!!!!
東京エリートの俺様に文句のある奴は勝負してやる!!!!!!!!!  
おまえらCB乗りのヒキオタどもをシャブ漬けにしてやる!! 俺様と同じ苦しみを味あわせてやる!! 
地獄に送ってやるぜ〜!!!!!!!!!!! 



106 :774RR:2006/12/14(木) 12:42:49 ID:ZuunVF2R
バーハンにするためにトップブリッジを交換したいのですが、特殊な工具は必要でしょうか?

107 :774RR:2006/12/14(木) 12:50:06 ID:2aEGFRyX
でっかい六角レンチが必要だけども 同サイズのナットとレンチでも何とかなった


108 :774RR:2006/12/14(木) 13:01:01 ID:ZuunVF2R
ご回答ありがとうございます
もうひとつ質問なのですが、外した時フォークが抜けたりしないでしょうか?
何度もすみません


109 :774RR:2006/12/15(金) 18:04:10 ID:yDl7gHc4
フォークが抜けるとはどういう状況なんだ?

110 :774RR:2006/12/15(金) 21:28:56 ID:GltPIRZa
フロントスタンド買ってきたんはいいんだけど、
ホーンが邪魔で使えねーーー(゚Д゚)

ホーンとっぱらっちゃうと車検通らなくなるし・・・
ブラバでフロントスタンド使ってるエロい皆様におかれましては
どのように対策されておりますでしょうか!?


111 :774RR:2006/12/15(金) 21:59:45 ID:FpwxCx72
>>110
ttp://www.h6.dion.ne.jp/~imai_eng/2003/20030322/1.html

112 :774RR:2006/12/16(土) 01:14:30 ID:5ppPAGrb
>>110
普段ホーンを使うような運転や場所に行かないのでためらいなくとっぱらったですよ。
車検時にだけ戻してますが。
しかし今までの車検でホーンの有無なんて調べられた事がない…w

113 :774RR:2006/12/16(土) 01:31:48 ID:K80rAA6j
>>111
 これはすごいね!しかし、カウルに穴あけて固定するのは
ちょっと勇気いるね・・・なんとかどっかのボルトに共締めできる
ような場所探してみるわ!で、配線のいじり方を参考にさせてもらいます!

>>112
 本当はホーンとっぱらいたいんだけど、やっぱイザってときには
ないよりはあったほうがいいので、とっぱらうのはやめときます〜。

エロイ皆様、ご教授ありがとうございましたm(__)m

114 :774RR:2006/12/16(土) 01:32:52 ID:K80rAA6j
あ・・・
>>112>>110だからねっ!

115 :774RR:2006/12/17(日) 12:22:12 ID:v+aZsMft
浮上あげ

116 :774RR:2006/12/17(日) 12:26:22 ID:0m7peTwf


CBR1100XX SUPER BULAKKU BIRLRLDO  MY HEART  





117 :774RR:2006/12/18(月) 08:44:14 ID:cKopikIR
すまねぇ。
誰か、ポジションランプのソケット一式とチェーンダンパーの純正の値段教えてくだされ。
後生だから。


118 :774RR:2006/12/18(月) 19:05:35 ID:PZX8a0Jp
昨日初めて立ちごけした。友人に後ろに乗せて言われてが重いく
そのままパタン。
油断した。
ショックだった。


119 :774RR:2006/12/18(月) 20:35:14 ID:Ug1CrXH/
相当ショックだったのがレスから良く判る

120 :774RR:2006/12/18(月) 21:12:19 ID:nEQsn8yb
>>117

ttp://www.nirinbuhin.com/

ここに載ってなかったらボクわからんち。
一応いろんな部品の純正の値段と中古価格載ってるよ!

121 :774RR:2006/12/19(火) 22:31:39 ID:jFU8UOKS
中古屋でシルバーのブラバが置いてあった。
とても綺麗だった。
ミラーの付け根のゴムがちと気になった。
前傾きつくない?


122 :774RR:2006/12/19(火) 22:39:00 ID:gfuiZFj9
>>121
楽な方だろ・・・常識的に考えて・・・

123 :774RR:2006/12/19(火) 22:39:25 ID:hAUY8wxS
腕が長いならきつくないよ

124 :774RR:2006/12/19(火) 23:56:18 ID:RQHV43ea
ブラバの前傾がキツイと思うようなら、セパハンのバイクには乗れないよ。


125 :774RR:2006/12/20(水) 00:18:01 ID:jI+1zvYs
だね。オールラウンダーバイクとみるなら最大公約数的なポジション設定だと思う。

そーいやカワサキスレで
「男カワサキを豪語するならセパハンキツイからバーハン云々て軟弱じゃネ?」
と問うたら、
「いや、バーハンはロングツーリングでの疲労低減を考慮した安全意識の高い選択だ!」
と反論された。
結構萎えた。

126 :774RR:2006/12/20(水) 01:13:03 ID:ZgMeLh7E
てかよそのスレにいちいちウザいレスつけに出張る行為も大概アレだと思うが。

127 :774RR:2006/12/20(水) 01:27:43 ID:tQ339fJw
カワサキ車も乗っているのかもしれんぞ

128 :774RR:2006/12/20(水) 02:20:47 ID:ZgMeLh7E
ま、どっちにしろバーハンが軟弱だと言う偏屈で狭量な
発想の人間に違いはないってこった。
…と言う俺も、実はライポジ楽になるのはわかりきっていても
ブラバをバーハン化するのはありえねーと個人的には思ってるがね。
けどそれは好き好きだから、バーハンしてる香具師を特にどうこう
言うつもりも毛頭ないけどな。


129 :774RR:2006/12/20(水) 02:47:15 ID:2nBswkjO
>>125
最高のパスを出したのにボケないで普通に突っ込まれるのはガチで萎えるよなwww
いくら何でも空気嫁なさ過ぎだろうとw

130 :774RR:2006/12/20(水) 03:03:47 ID:Z5oc0tQq
パスとかボケとか空気読むとかどこぞの芸人気取りかよwww

131 :774RR:2006/12/20(水) 06:55:02 ID:JwWnoo2R
>>120
亀だけど、サンキューね。


132 :774RR:2006/12/20(水) 07:52:52 ID:n/bL04hH
ハリケーンのバーハンで手首が痛くなる俺は
ノーマルに戻したほうがいいんだろうか。


133 :774RR:2006/12/20(水) 09:20:43 ID:2QPUTw6J
俺のは中古屋に並んでいる時からハリケーンのバーハンが
付いてたからなぁ。もともとツーリングが楽なバイクを探してたので
俺にとってはバーハンブラックバードはデフォなんだな。
逆にセパハンだったら買わなかったかも。

134 :774RR:2006/12/20(水) 11:55:52 ID:KJ7V3lEo
やばい、Deaubilleを欲しい俺がいる・・


135 :774RR:2006/12/20(水) 20:32:53 ID:b5K28zTn
セパハンっても、めちゃ高いポジやんけ。
楽チンすぎる気がするけどなw


136 :774RR:2006/12/20(水) 20:47:32 ID:1GMMWZse
ハンドルなんかなんでもいいやん  レプリカはレプリカなんだぞ

137 :774RR:2006/12/20(水) 21:17:08 ID:SVNdNeoG
>136
ハンドルとは関係なく、ツアラーなんですがww

138 :774RR:2006/12/20(水) 23:35:11 ID:mWlCP3T3
レプリカ?

139 :774RR:2006/12/21(木) 01:33:09 ID:I/Mi98sT
 お前ら、セパハンだのバーハンだのデフォだの、グダグダくだらん事を言いやがって!!

自分の好みや体格に合わせてハンドルを変えればイイだろうが、周りの意見に流されるなよ!!


ちなみに漏れはハンドルアップスペーサーを使ってるがね。

140 :774RR:2006/12/21(木) 03:36:53 ID:SZQI3ti7
自分は背が小さいからハンドルが遠く感じる、
だから高さ的にはそれほど低くないんだけどもポジションがきついです。

141 :774RR:2006/12/21(木) 09:03:10 ID:D9uZjBdX
レプリカ?

142 :774RR:2006/12/21(木) 13:01:32 ID:eNkecwNj
コージーシート&バーハンでネイキッドに近いポジションになるぞ

143 :774RR:2006/12/21(木) 20:53:28 ID:51zH1IZE
>>130
さすが関西人

144 :774RR:2006/12/21(木) 21:55:17 ID:DZ4XKlJ7
バーハンにされたブラバを見ると正直萎える。

145 :774RR:2006/12/21(木) 22:03:41 ID:VDq+VWaH
>>144
バーハン? おばはんでっか!W

すまんな もう年やは〜 って俺まだ若いわいーーーーー!


乗り突っ込みだーーーーー関東人よこんな会話あるんだぞい



146 :774RR:2006/12/22(金) 10:06:01 ID:j5M+/F4A
ピーマンに派手な色が付いてでかいやつ・・・・

えっと、、


147 :774RR:2006/12/22(金) 11:14:20 ID:ZxqjfZPE
それはパプリカ by関東人

148 :774RR:2006/12/22(金) 11:20:57 ID:YHh/XjoK
それはムカシのトヨタ車

149 :774RR:2006/12/22(金) 12:41:09 ID:Odg12MQG
それはパブリカ

150 :774RR:2006/12/22(金) 15:50:10 ID:lD5pP5Xr
ブラバのサイトがあったよ
ttp://www.kao.co.jp/success/flavacyte/

151 :147:2006/12/22(金) 15:59:03 ID:ZxqjfZPE
レプリカとかパプリカとかパブリカとか…おまいら欧米か!



ってコレはちょっとムリがあるか…orz 関東人なんでセンスねーっす…orz

152 :774RR:2006/12/22(金) 17:25:26 ID:bRtXhOz6
大丈夫さ、センスのある関西人なんてほんの一握り。
自分が面白いと勘違いしてベラベラしゃべる関西人はよく居るけどね。

153 :774RR:2006/12/22(金) 17:26:49 ID:wwRgLyUy
あ〜、あれね。初代ガンダムにでてきたスペースシャトルみたいな形してて
腹の下にばかでかいミサイル2個もくっつけてるヤツね。
いわゆるザコキャラってヤツね。やられキャラってヤツね。


154 :774RR:2006/12/22(金) 18:28:37 ID:S1+havW5
ガンペリーのことだな。



155 :774RR:2006/12/22(金) 21:03:47 ID:wwRgLyUy
>>154
すまん・・・わかりにくかったか・・・
「パブリク」なのだよ

156 :774RR:2006/12/22(金) 23:29:48 ID:Vq43Sr8Y
この流れつまらなすぎワロタ

157 :774RR:2006/12/23(土) 00:21:52 ID:d1h9FQv4
>>155すまん、違うの分かってて書いた。
駄菓子菓子、胸のつかえがとれたようだ

明日は、久しぶりにブラバに乗れるさぁ。

158 :774RR:2006/12/23(土) 00:29:58 ID:2iSzCi/V
環境性能もいいけどCBのエンジン使ってハイパワーなCBR1300XXは無いんかな?

159 :774RR:2006/12/23(土) 03:05:47 ID:rZQUQR6j
>>158
ハヤブサ相手に『最速の鳥決定戦』でもおっ始める気か?

160 :774RR:2006/12/23(土) 12:18:08 ID:NoABqW0t
カワサキがZZR1100があるにもかかわらず、GPZ1100っつーツアラーを
もう1台作ったように、馬力とか云々じゃなく乗りやすさを追求していく
ような方向性に今後はなっていくんじゃないかなぁ。
いろいろ規制があるみたいだしね!

161 :774RR:2006/12/23(土) 12:20:05 ID:RAFq8Oyi
>>159
ホンダも根性出せよって感じだね。
カワサキある意味尊敬ZZR1400。

162 :774RR:2006/12/23(土) 12:22:17 ID:lOSzQabC
>>158
>>159
そういう話大好きな俺だけど、
CB1300のエンジンがベースだとハイパワー「スポーツ」エンジンとしてはチト役不足じゃないかな?

163 :774RR:2006/12/23(土) 12:25:30 ID:ebjHqIAl
CB1300をフルカウルにしてもハヤブサと同等にはならないね 
SC54のCB1300だと1速で90キロしか出ないし最高速も230キロだった。


164 :774RR:2006/12/23(土) 22:56:21 ID:tcdHp38b
まだ売っているのか?死に体状態。

165 :SC35:2006/12/24(日) 09:36:57 ID:e5vchOUk
>>161
う〜ん今の福井社長は黒鳥さんのパワーアップをしないと思う。
AT好きのライダー福井さんなわけだし、完全にフルモデルチェンジ
しないかぎりはなぁ。(´・ω・`)
デザインも非視認性向上のため、1000RRやフォルツァ風のデザインになるの
ではないかと。 

166 :774RR:2006/12/24(日) 22:07:03 ID:qrMtJoh0
人の顔みたいなツラだと目に付きやすいってやつか

167 :774RR:2006/12/25(月) 02:31:28 ID:8V+mJDCb
ホンダの技術力を集約して世界最高性能を売りにしてたわけだし、
その狙いは1000RRのほうのSSに持っていかれたし、ツアラーには
VFRっちゅ〜最新技術投入マシンがあるから、この先XXの立場が
なくなっていくのも事実だろうね。なんかXXで速度やアクセル開度に
合わせて亀頭数変えるエンジンを試作機で出してたけど、あれも結局は
VFRに投入されるっちゅ〜し。
VFRと統合されてVFRが排気量アップとかしてXXの後継機とかになるんじゃ・・・

168 :774RR:2006/12/25(月) 09:33:11 ID:UhiNCz3B
今の世の流れからいって「ハイブリッドエンジンバイク」でも狙ってそうだ。
スクーターだかツアラーだかハッキリしない700ccATのDN-01はちかじか出そうだよね。
>>166じゃねーがDN-01はETみたいな顔つきだね。

CBF1000もネイキッドじゃなくて「ツアラー」って言ってるから、ブラバの
1100エンジンは後にも先にもこの一代で終わるんだろーな。
どーでもいいけど、ホンダ車に多い赤い(オレンジ)メーターはほんと安っぽいから
やめてほしいw

169 :774RR:2006/12/25(月) 11:44:34 ID:o6HXERrs
>>167
V型エンジンはいやだよう。

170 :774RR:2006/12/25(月) 12:27:17 ID:gx9sNaXl
しかしトリコカラーのVFRは少し(・∀・)イイ!!とオモタ俺ガイル

171 :774RR:2006/12/25(月) 13:56:16 ID:VAc+jHD6
もしV型になるなら
V4(800cc) x 1.5 = V6(1200cc)
だといいな。

172 :774RR:2006/12/25(月) 17:33:30 ID:QCP22/Jz
でもそれはブラバとは何の関係もないな。

173 :774RR:2006/12/25(月) 17:34:17 ID:JsJ9P9MU
03年式ですが、バッテリー交換をする時に純正12Sより容量の大きい物に交換する事は可能ですか?
電装品を色々付けて、容量不足になるのが心配で・・
メーカーや型番を教えて頂ければありがたいです。

174 :774RR:2006/12/25(月) 20:29:42 ID:nqm3/maU
V型エンジンは排気音がどうも…。

直4の吠えるような音が好き。

175 :774RR:2006/12/25(月) 21:45:34 ID:l1k7PGyd
>>174
だよな。

176 :774RR:2006/12/26(火) 00:10:40 ID:GeW+LrgF
直4 と V6

なら、どっちを望む?

177 :774RR:2006/12/26(火) 00:29:58 ID:/UkLInI3
直4に一票!
ZZR1400に負けない風格を希望!!

178 :774RR:2006/12/26(火) 00:30:30 ID:TimW45+V
そうだな V5 か V3 だな

179 :774RR:2006/12/26(火) 01:23:39 ID:/OHLoSgO
V6なんて新しいエンジンレイアウトのブランニューモデル出すくらいなら
とっととRC211VのV5積んだレプリカントを出せと思う。

180 :774RR:2006/12/26(火) 12:08:17 ID:Jq1QONqo
数年先には速度規制も入って300km/hマシンがなくなるっていう話だから、最後に
一発でかいのを出して欲しいな。
その点、カワサキのZZR1400を出して、さらにGTRも出すところにやる気と
根性とプライドが見える。
ちうか、GTRマジで欲しいかも。

181 :774RR:2006/12/26(火) 12:28:20 ID:yDm2sNu4
>173
テールランプLED化マジお勧め
下手な原付のヘッドライト並に消費電力がある。

182 :774RR:2006/12/26(火) 20:28:58 ID:rUxEYeV8
>>176
直6


183 :774RR:2006/12/26(火) 22:59:29 ID:Jq1QONqo
>>182
このへそ曲がりw

184 :774RR:2006/12/26(火) 23:16:24 ID:AnfaEahX
このままST1300 ABS Pan European?STXだけになるんじゃまいか?

185 :774RR:2006/12/27(水) 12:24:40 ID:Sle+rxbJ
禁句

186 :774RR:2006/12/28(木) 00:25:04 ID:4Ffv8G4m
浮上

187 :774RR:2006/12/28(木) 00:36:08 ID:FrkxLqvQ
やっちまったよ・・・

先日ブレーキフルード交換したら、思いっきりこぼしちまった・・・
急いで水でじゃぶじゃぶ洗ったんだけど、今日見てみたら
ホイールが一部腐食しているではないか・・・泣

フルードにやられた腐食をきれいに落とす方法ってないもんですかねぇ。


188 :774RR:2006/12/28(木) 02:40:24 ID:m9yMUk3D
事前なら、予め水を掛けておくとか濡れたタオルで覆っておくとか
策はあったんだけどねぇ

189 :774RR:2006/12/28(木) 10:14:57 ID:PfIpyzE7
残酷なようだが腐食はムリでしょ。サビや汚れと違って“付着”してるもんじゃないからねぇ。
そのモノ自体が変形しちゃったってことだもん…orz

190 :187:2006/12/28(木) 12:12:48 ID:FrkxLqvQ
>>188,189

ありがとう。フルード交換なんてやり慣れた作業だと油断して
タオルで巻くとか対策していなかったのが悪かったんだな・・・
いい勉強になったよ。
腐食した部分は、削り落として再塗装かな・・・
¥が・・・(;ω;)

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)