2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どこ】東京発日帰りツーリング【イク?】12日目

1 :774RR:2006/11/29(水) 21:11:58 ID:95HdiBlY
引き続きマターリ情報交換しましょう

前スレ
【どこ】東京発日帰りツーリング【イク?】11日目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1160261154/

2 :774RR:2006/11/29(水) 21:12:57 ID:95HdiBlY
過去ログ
【どこ】東京発日帰りツーリング【イク?】10日目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1154705565/
【どこ】東京発日帰りツーリング【イク?】9日目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1150449942/
【どこ】東京発日帰りツーリング【イク?】8日目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1144688217/
【どこ】東京発日帰りツーリング【イク?】7日目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1140727230/
【どこ】東京発日帰りツーリング【イク?】6日目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1132917651/
【どこ】東京発日帰りツーリング【逝く?】5日目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1128616244/
【どこ】東京発日帰りツーリング【イク?】4日目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1121816666/
【どこ】東京発日帰りツーリング【イク?】3日目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1102370454/
【どこまで】東京発日帰りツーリング【いこう?】2日目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1088917602/
【どこまで】東京発日帰りツーリング【いける?】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1064998011


3 :774RR:2006/11/29(水) 21:12:59 ID:ekeIk2AV
2げっとぉ?

4 :774RR:2006/11/29(水) 21:14:05 ID:hWNyhbTd
5げっちゅー

5 :774RR:2006/11/29(水) 21:48:36 ID:et8yWlAq
>>1 乙です。

6 :774RR:2006/11/29(水) 21:54:45 ID:O/YQrf/8
おっつー

7 :774RR:2006/11/29(水) 22:44:21 ID:W99G8ltg
★★★★★   ★★★★★
      ★ 
      ★

   ★★★★★★★★
寒くても、走ろうな!

8 :774RR:2006/11/29(水) 22:53:09 ID:uJ1JDHRd
>>7
ウス. ノシ

>>1


9 :774RR:2006/11/29(水) 23:46:11 ID:hUQxb9Ab
>>1
乙です。

10 :774RR:2006/11/30(木) 00:04:54 ID:0D+9DJgW
>1
乙です
今日、仕事休みもらったんで、埼玉の川越発だが
R299で秩父・R140雁坂峠・フルーツライン・R411奥多摩
んな感じのツーしました
紅葉もまだそこそこ残っていて、気温もそれほど低くなく(雁坂峠は6℃w)
気持ちよく走れました  スレ違いスマンコ orz

11 :774RR:2006/11/30(木) 00:13:27 ID:OZgSkl4g
6℃でそれほど低くないと言えるあなたは強者。
おれは8℃できつかった。

12 :前スレ978:2006/11/30(木) 12:24:00 ID:KJnbNhGw
昨日無事帰ってきました。

寒かった…途中からあったかかった。
寝坊して朝九時に東京新宿区を出発。永福入口から諏訪南まで2750?円。ETCつけたい。
途中SAで仕事の電話とかしてたら11時半過ぎにようやく諏訪南に。
高速では既に寒く、ガクガクして頭が痛くなってきた。下に下りると速度が下がるのでそんなでもなかったかな。

諏訪南からビーナスライン、上田に抜けて戸隠。気温は5,6度くらい。タートルネックとジャケットだけだと寒い…
戸隠についたのが4時過ぎで、うずらやは休み。つか27日から休業orz HPに日にち記載してほしい。
ってことでもうちょっといった蕎麦の実で10割蕎麦大盛り食べたけど、うまかった。量は少なめw
蕎麦湯であったまってからタートルネックの上にフリースを着込み、出発。もっと早くやってりゃ良かった…あったけー

そこから18号黒姫側にでて給油時に渋峠閉鎖の話を聞き、愕然。そりゃそーかorz
てことで菅平経由で草津に向かう。19時15分頃着。気温…1度。オバパン無しの足がミシミシしたw
新装地蔵の湯であっつーいお湯に暫くつかり、復活。

あとは一路、406号から18号、17号と乗り継いで東京に向かった。(途中スシローでうどん食ったw)
自宅着11時半。走行距離683キロ。600キロ超えたあたりからケツが痛くなってきたけど、まだまだ走りたかったな。

長文スマソ。おわり。
前スレ979氏、いってらっしゃいw

13 :774RR:2006/11/30(木) 16:06:52 ID:On5ee4rt
もっと早くフリース着込めばよかったのにぃ〜
昼に蕎麦、夕ごはんはうどん、・・・、まねできない・・・

14 :774RR:2006/11/30(木) 16:23:53 ID:miAVWhbs
つーか俺はもう通勤でもオバパン履いてるのに

15 :774RR:2006/11/30(木) 16:35:01 ID:/FwWw8Hr
先週土曜に7時位に富士五湖道路を通った。-5度の表示があって路面ドライなものの
顔が凍傷になるかと思う位痛かった。
その後、河口湖に到着。朝焼けの富士山と紅葉が綺麗だった。水の方が温度高いから
湯気が出ていて幻想的だった。


16 :774RR:2006/11/30(木) 19:13:44 ID:BRUXXW7s
都内から富士山の麓に引っ越す俺はどうすればいいんだよ

ツーリングスポットど真ん中に住んでも楽しくなさそうだ・・・


17 :774RR:2006/11/30(木) 20:16:06 ID:01tH/aRc
そんなことないって!
テラウラヤマシス!

18 :前スレ978:2006/11/30(木) 20:21:54 ID:KJnbNhGw
152号で下る術もあるし、日本海方面にも抜けやすい。岐阜高山、大津方面もいいじゃない。
東京にもすぐに出れるし、秩父、伊豆、行きたい放題。
うらやましい。

19 :774RR:2006/11/30(木) 20:25:00 ID:ucptjpZf
もう東京でも
2時間以上走ると体冷え切る〜!

20 :774RR:2006/11/30(木) 20:25:46 ID:cOVDucJP
富士山麓には住みたくねぇなw

寒いし。

観光地ってのはたまにいくからいいんであって、住んでたら不便で退屈なだけ。

21 :774RR:2006/11/30(木) 21:05:54 ID:ikhdv6/A
富士山麓っても広いしなぁ。
裾野辺りならまだしも、御殿場・富士吉田はキツイねw

よさげなのは愛鷹山麓だね。 沼津・三島近辺なら
寒くないし、アクセスも比較的良好だ。

22 :774RR:2006/11/30(木) 22:42:35 ID:hEGaxBdz
>>12
戸隠日帰りかよw
てか、ビーナスライン部分凍結とかでコケなくてよかったね。

23 :774RR:2006/12/01(金) 00:21:03 ID:Fn0scgqI
いやあ、俺は大学で一年間富士吉田でくらしたが(寮だがなあ)
良かったぜ、住めば都よ! アトさあゴキブリがいなかったなあ

24 :774RR:2006/12/01(金) 11:05:34 ID:ZRdvNkbl
松本あたりで1年ぐらい暮らせれば、
日帰りツーリングの拠点として素晴らしいのでは、と空想します。
でも、東京も恵まれていますよね。
どの方角にも発進できて、いろんな選択肢がある!

25 :774RR:2006/12/01(金) 12:40:07 ID:fJlP/gi6
>>20
オレも同意。

そもそも収入がついて来ない。
ミュウジシャンとか作家みたいな印税生活できるなら、どこに住んでも一緒だろうけど、
今みたいに、あっちこっち観光で行こうとすると、金足りない。
転職ではなくて、転勤なら話は別だが、、、、、、。

それと、性格にもよるだろうけど、
どんな観光地でも飽きてしまって、
結局どこに逝くにもアクセスがすばらしい大都市圏以外、
居住には適さない。

田舎出身のオレからすると、
田舎は遊びに行くから、イインダヨーーーー。

26 :774RR:2006/12/01(金) 21:29:18 ID:tc2yewNv
>>24
3年住んだが、冬はマジ寒くてバイク乗れねぇ。
積雪は少なくても、朝起きたらマイナス10度だぞ。
クルマ以外の移動は考えられまセン!

27 :16:2006/12/02(土) 00:21:05 ID:ZBzcdDPs
おお レスがいっぱいついとる

富士吉田なので凍結必至みたいです。
今まで2輪のみで生活できましたが、
転勤で増えた収入でトランポ買っちまいました。

スレ違いすんません

28 :774RR:2006/12/02(土) 08:54:23 ID:lVDO8tpU
東京でマイナス10度なんてあるか?


29 :774RR:2006/12/02(土) 09:13:03 ID:A+bTWK6o
>>28はいったい何を言ってるのでしょうか

30 :774RR:2006/12/02(土) 10:08:01 ID:LeLs3KdK
さっき夜勤明けで外に出たんだが、スゲェいい天気だな。
帰って寝るつもりだったけど、走りに行かなきゃ損だな。

31 :774RR:2006/12/02(土) 11:53:04 ID:DZ07w0JY
雲取山山頂とか?

32 :774RR:2006/12/02(土) 12:42:33 ID:YAlEKPPE
6号のサンデー&シルバードライバーの運転ひどすぎてワロス(ノ∀`)・゜

33 :774RR:2006/12/02(土) 15:07:55 ID:Sc24cWJn
これからの季節は山道はほとんど1日を通していけなくなるから
ひたすら海沿いで真鶴辺りで引き返してくる位しかできなくなるのかな・・・・
冬は乗るのあまり楽しくない・・・

34 :774RR:2006/12/02(土) 18:14:20 ID:ZBzcdDPs
案外寒くなかったので実家と一人暮らし用のネギの買出しに行ってきた

0930 埼玉南部 発
1130 あしがくぼ
1300 志賀坂経由で道の駅上野 猪豚丼を食う 焼きソバの具のようだ・・・
1400 みかぼ林道は通行止めで県道経由して下仁田へ
1500 下仁田ネギ買いこむ
信越・関越使って自宅へ
1730 着

実家に送る分のネギは道の駅で買ったけど、
自分用は安物の300円の束を道端の店で買った。
おまけで更にもう一束ぐらいのネギをつけてくれるので、
ネギ山盛りでした。
リュックからネギの頭を出しながら走って帰りました。



35 :774RR:2006/12/02(土) 19:36:53 ID:G+oIZ9GO
フォーサイトならネギをバイクに収納できたのにな。

36 :774RR:2006/12/02(土) 20:31:01 ID:tyu0+uhI
明日、
ツーリングと行きたい所だが大好きな一青窈のコンサートをウォッチしに読売ランドまで行ってくるw
良い整理券ゲトーする為に早朝発進だ。糞寒いだろうなぁ。
高速は乗らないつもりだけど新宿から甲州街道でおk?朝5時頃はガラガラだよね。

37 :774RR:2006/12/02(土) 22:17:29 ID:eX4IcxGc
>>36
R20甲州街道→調布の下石原交番前で左折しr19鶴川街道→
→橋を越え、府中街道を過ぎたあたりで榎戸交差点を左折→
→京王ランド駅を過ぎヘアピンを越えた先の十字路にファミマ→
→その十字路を左折するとよみうりランド

日曜とはいえガラガラだろうねぇ
ファミマで休憩してあったまるといいよトイレもある

38 :774RR:2006/12/02(土) 22:31:57 ID:tyu0+uhI
>>37
あんがと。
実は一度下見してるのですが37タソの道程の通りで安心しますた。
よみうりランドのバイク駐車場はタダみたいだけど開放しっぱなしなのかな。やっぱり開園までダメかな。

39 :774RR:2006/12/03(日) 00:51:27 ID:Y7Q4RGwA
来週あたり養老渓谷まで行ってみようと思うのですが、
お勧めのメシ屋さんとか、観光の見所はありますか?

40 :774RR:2006/12/03(日) 02:18:24 ID:eptrgMRy
養老渓谷付近ならば焼き芋を食うべし。なんと100円!あととろろも名物だからくってみて。
俺は食ったことないから人柱でw
養老渓谷付近はそれ以上はこれといってないから、内房までもどる。
したらばんやと夢のカレーにいくべし。夢のカレーはいつ食えなくなってもおかしくないからね。
食えるうちに食っとこう。あとは房総はそばの隠れた名所。
うどんそば板の千葉スレをのぞいたらけっこういいよ。

観光の見所…あんまないんじゃない?養老渓谷至近に温泉があるからどーぞ。
養老清澄から下総の丘陵地帯を横断して内房、金谷から三浦半島がいつものるーとだったなぁ。

41 :774RR:2006/12/03(日) 02:36:23 ID:JFXGcT6R
前レスには夢のカレーは普通と書かれていたが。
人柱たのむ。(-人-)

42 :774RR:2006/12/03(日) 02:56:04 ID:eptrgMRy
去年のスレかな?今年春先にはまぁまぁ美味いとかかれていたよ。
すごい美味いって奴もいたし、普通って奴もいたようなw
俺も食ったことないからこんどくおうかな、と。
ばんやも実はあんまり美味くないし…朝に行ったほうがいいのかな。

43 :774RR:2006/12/03(日) 10:24:59 ID:Crtu597d
ばんやも夢のカレーも普通だよ。
銚子港近辺の方が、ウマくて安め。

44 :774RR:2006/12/03(日) 10:42:20 ID:ywHXIazl
今日も天気いいね

俺は昨日走ったからいいや

45 :774RR:2006/12/03(日) 11:52:45 ID:Zc6k4wyR
俺も今日はゆっくり過ごそう…。
本格的に寒くなる前に愛車の洗車しないとなぁ…。

46 :774RR:2006/12/03(日) 12:03:23 ID:SrBTrEa/
箱根の走り納めしてこようかな。
まだ凍結はしてないよね。


47 :774RR:2006/12/03(日) 17:56:29 ID:Hsmn74OJ
早朝は寒い
日が暮れても寒い
実質有効時間 10−16時          …さてどこ逝こう

48 :774RR:2006/12/03(日) 18:10:11 ID:c789iwC7
>>47
丁度渋滞している間しか走れないとは何という皮肉w
困るよね

49 :774RR:2006/12/03(日) 18:28:27 ID:Crtu597d
もうそろそろスレも伸びなくなってくるな。

50 :774RR:2006/12/03(日) 18:29:12 ID:R/1nUYNK
冬だからな

51 :774RR:2006/12/03(日) 18:49:22 ID:u4XUqNCq
行って来たよ。よみうりランド。明け方3時に家出て5時頃現地に着いた。
メガネ無くしちゃって暗くて標識が読めなくて迷って…。結構危なかったかも。反省。結局、携帯ナビ頼りに走ってました。
それからライブの座席整理券もらう為に糞寒い中、8時半までひたすら待ちましたよ。お陰でかなり良い席取れますた。
丁度その時に自宅からメガネ発見との一報を受け、勢いで一旦帰りましたとも。よみうりランドから足立区までw
明るくはなったし、ライブに遅れると意味ないので結構飛ばしてたらサイン会場に遭遇。新宿のR20の地下トンネル。
お咎め無しだったけどメーターが80kだったのでギリギリだったかも。
そんなこんなで片道1時間ずつで往復完了。時間も余裕で間に合い、一青窈のライブを堪能してきました。いやもう最高だったw

http://img.wazamono.jp/touring/src/1165138112082.jpg

52 :774RR:2006/12/03(日) 19:06:39 ID:AO4lUxKw
>>47
それでも早朝の寒さはまだ気持ちがいいよ。
キーンとして。
日が暮れてからの寒さは憂鬱なだけだけど。
俺の冬の有効時間は日の出から日没まで。

53 :774RR:2006/12/03(日) 19:08:51 ID:Exj+XjYJ
>>51
お疲れ。地域スレにも話題が出てたよ。
★。.:*:川崎市多摩区よみうりランドやその周辺Part39★。.:*:
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kana&KEY=1163934873

54 :774RR:2006/12/03(日) 19:26:16 ID:oTXVpeow
まだまだ行ける。

次の目的地は大洗だ。
しかも東京を深夜1時に出発予定だ。
完全冬装備で行くけどね。


55 :774RR:2006/12/03(日) 20:25:32 ID:eptrgMRy
大洗であんこう鍋ツーリングだな…

56 :774RR:2006/12/03(日) 21:25:57 ID:WYla+kxH
近所のスーパーで茨城産のあんこうを買える(ry いや、なんでもない。

イチゴ狩りもスーパーで安く買える。

57 :774RR:2006/12/03(日) 23:36:29 ID:6itNCg6S
真冬の平日の伊豆スカ、西伊豆スカ、誰も走ってなくて
イイヨー、

58 :774RR:2006/12/04(月) 00:52:32 ID:+1fwWkVQ
本日納車されて、都内〜千葉を走ってきた
最初だからおっかなびっくりな感じで走行距離は僅か110km弱

日帰りで400kmとか、まだ信じられない世界ですwww

59 :774RR:2006/12/04(月) 01:06:23 ID:dKTIqhgl
250ccで房総一周してきたよ、今日の走行距離360キロぐらいかな?
朝の7時に家を出てき帰宅したのは午後3時半ぐらい。
食事以外ほとんど走りっぱなしだった。それにしても今日は風もなく暖かかったね。

そのせいか他にもバイクが多くてちょっちびっくり
それもハーレーもやたら多かった。

半年ぶりに夢のカレーも食べた。確かに普通な味なんだけど。
たまに思い出したように食べたくなる。
しかし店内がバイク乗りで一杯だった。みんなここの住人か?

60 :103:2006/12/04(月) 03:49:23 ID:BrUgjGg/
>>39
志保沢のヤキソバ大好き! 養老行ったら必ず行ってるよ。

うぐいすラインはあんまり楽しくなかった・・・


61 :774RR:2006/12/04(月) 04:27:27 ID:HRRQOovc
>>58

納車ツーリング乙でした。

日帰りで距離走っている人は、高速使って距離稼いでいる
人も多いですよ。

無事故・無検挙でがんばって下さい。

P.S.本日環七外回り、代田の陸橋下を超えたところで
サイン会やってました。
40km制限の道路でやるとは、警察もいらやしいな・・。

62 :774RR:2006/12/04(月) 07:01:00 ID:rTqZ26sI
無事故・無検挙。w

63 :774RR:2006/12/04(月) 10:05:43 ID:LvG8r0LW
昨日環七内回り、丸山陸橋(新青梅のオーバーパス)野方駅側でサイン会やってた。
環七は50までしか出さないのがおりこう。

64 :774RR:2006/12/04(月) 10:52:13 ID:5NEKF8DZ
たいがいは2番手作戦してれば大丈夫だけどね、
50、65、70に警戒ライン

65 :774RR:2006/12/04(月) 11:39:03 ID:79UmbqrR
2番手作戦だけど、たとえば1番手が80km出してて、
その後2番手で同じ速度で走っていてもつかまらないの?

66 :774RR:2006/12/04(月) 11:50:07 ID:5NEKF8DZ
つかまりにくい
位置の2番手という意味と速度の2番手という意味もある。
制限40で早い車が80ぐらいだと74に抑えるとか

67 :774RR:2006/12/04(月) 15:10:42 ID:+AHZbyjc
ほんとうの危険や迷惑を、重点的に取り締まってくれるのなら
きっとみんな取り締まりを応援するのになあ

どうでもいいようなネズミ捕りよりも渋滞を引き起こす迷惑駐車を、
そして飲酒運転を・・・

68 :774RR:2006/12/04(月) 20:07:35 ID:UT8h+w+7
むか〜し工房の頃、環七大和町立体超えたところで捕まった事あるよ  …60koverで…
深夜友人宅からの帰りでガラガラ、飛ばすタクシーが近づいて来るな〜 と思ってたらパトランプが。
一発免停赤切符、罰金8マソ位だった。  工房なので親に肩代わりしてもらいましたわ…

69 :774RR:2006/12/04(月) 21:48:06 ID:XrI1pX+D
10年以上毎日のようにバイクに乗って、普通に20〜30オーバーで走っているのに
無事故無検挙の俺は相当運がいいらしいな。
まあ、30オーバー以上は出さないようにしているけどね。

70 :774RR:2006/12/04(月) 21:59:59 ID:oDWvSCAK
クルマの流れに乗っていれば検挙率下がるんじゃない?
先頭や追い越しの時が危ない。


71 :774RR:2006/12/04(月) 23:05:18 ID:gjFkOQFb
白バイって自賠責無加入のバイクがいても
捕まえないんだね。白バイの前を自賠責の
ステッカーが貼られていない250ccのスクーターが
走っていたが、白バイはその後ろを2分くらい
走った後どこかへ行ってしまった。
事故っても責任の取れない奴らを野放しに
するなよと思った。

スレ違いでごめんなさい。

72 :774RR:2006/12/04(月) 23:12:17 ID:u45lNIHK
気がつかなかったんじゃ?白バイも自賠責ぐらい当然入ってるとの思い込みで
つか、俺の2nd原チャはステッカー剥がれ落ちちまったolz

73 :774RR:2006/12/05(火) 06:57:00 ID:k0XV7INA
>>68
未成年のうちは赤キップ切られても罰金はない。
その代わり家裁送りになって保護観察処分が下る。
ということでネタ決定。

74 :774RR:2006/12/05(火) 09:46:00 ID:d5mYRabM
>>54
出発早すぎね?
その時間なら江東区からR6だけで3時間前後で着いちゃうけど…
行って飯食ってそのまま帰ってきたら昼前に家に着いちゃうぜ

>>61
高速使わないで距離を稼ぐのに全力を注いでいます!
徐々に距離を延ばしてきて木崎湖日帰りとかふつーの距離になってた
そのうち鳥海山に行きたいんだけど、高速使わないで行くのは無理だよなぁ

75 :774RR:2006/12/05(火) 11:39:49 ID:eDYOS5/G
>>74

一般道だけで木崎湖日帰りってすごいな・・
というかもしかしてアニヲ(ry

76 :774RR:2006/12/05(火) 11:55:43 ID:d5mYRabM
何スレか前に原2で鶴見から能登半島1周して24時間以内に帰ってきたってサイトがあったけど、それに比べたらまだまだ

アニヲタだが、最近は録画だけして見てない
見る時間があったら寝てるかバイクで遠出してる
ていうか東京から木崎湖折り返しぐらいの距離だと景色眺めながらとか結構余裕を持って走れるので良いよ。
何度も走って慣れればだけどね

77 :774RR:2006/12/05(火) 12:45:46 ID:1RckUntZ
>>76

木崎湖までどんなルートで行ってる?
だいたいでいいから教えて欲しい。参考にしたいから。
あと、もちろん時間帯にもよるが、渋滞している区間情報
などもあると尚ありがたい。

78 :774RR:2006/12/05(火) 13:21:55 ID:d5mYRabM
だいたい3ルートの組み合わせだな
行きと帰りで同じ道は通らないので、東京起点で

・R20-R19-r306と見せかけて北アルプスパノラマライン-木崎湖
・R17-R18-更埴インター過ぎた辺りで適当に西方向-木崎湖
・所沢まで適当に-R463-R299-R141-R254-松本に出る前に適当に木崎湖方向へ

かな。自分の中では死ぬ気で5時間、まったり8時間が目安
目的地は決まってるからツーリングマップル見ながらその場で決定が多いかも・・・
渋滞ねえ、R20なら都内・大月周辺・甲府盆地で、大月周辺は夕方の上りがヒドス
勝沼から相模湖駅までずーっと渋滞とかマジ死ぬ
あ、そう言うときは奥多摩(R411)に抜けちゃうか
あとは渋滞した記憶がない。記憶がないだけだと思うから参考にならんが

79 :774RR:2006/12/05(火) 15:21:25 ID:kXW3HvUK
おぉ!明日は快晴予定の気温14度!!ツーリング日和だな…
週一の休みにこれが当るとは。先週は長野いってきたし、今週はどこにいこう。
千葉の丘陵地帯でもまったり走ろうかな?久々に伊豆に行っても楽しそう。
千葉はこれからもいけるけど、伊豆スカイライン関係は1,2月は凍結したっけ?
徐々に走れるところが狭まってきてるけど、迷うな…

80 :774RR:2006/12/05(火) 16:08:11 ID:1RckUntZ
>>78

情報Thx
家に帰ったらツーリングマップルで確認しますノシ

81 :774RR:2006/12/05(火) 17:00:01 ID:KwCnF+qR
>>73
68だが事実なんだけどなぁ…(´・ω・`) 
工房卒業した年かも、誕生日早いから19の頃?
霞ヶ関の検察→墨田分室(略式裁判)→罰金ケテーイ

恥な話スレ違い失礼  とにかく皆さんお気をつけを  ツーな話題どぞ↓

82 :774RR:2006/12/05(火) 17:07:35 ID:qZzlI/Qd
>>81
オレも無面で謙虚されたけど、
19だと普通に罰金ですた。

お上も、罰金のほうが楽なんだろうなぁ、と思った。

83 :774RR:2006/12/05(火) 17:20:03 ID:1RckUntZ
俺も高校のとき無面で警察に止められた。
けど免許証忘れたっていって、兄の名前と生年月日
言ったら罰金3千円で済んだ。

家に帰ってから兄にどうやってこの話を切り出そうか
すごく悩んだ記憶がある。


84 :73:2006/12/05(火) 20:11:56 ID:xJqDLCXL
>>81
ご、ごめんよ、俺の言い方がキツかったね。
ていうかそのショボーンな顔されると弱いんだ俺。ナンカカワイクテサ…。
言い過ぎた、謝るよ、許してくれorz

きっと高校卒業の年だと他の一般的な刑事事犯でも
成人と同様に扱われることも多いので、そういう処遇に
なったんだと思う。

85 :774RR:2006/12/05(火) 21:54:52 ID:Ve2wchk+
>>76
>何スレか前に原2で鶴見から能登半島1周して24時間以内に帰ってきたってサイトがあったけど、それに比べたらまだまだ

最近のその人のサイト見ると
6月に148000キロでエンジンが壊れていたバンデット250に、別のバンデットからまたエンジンを乗せ変えて、
10月には162000キロ台まで走っているのを見て、ビックリ。  


86 :774RR:2006/12/05(火) 23:29:37 ID:Wp2KoRTB
>>83
確か不携帯だと罰金だけで点数は無かったような気が。
とすると、おぬしなかなかの知能犯だな。

87 :774RR:2006/12/06(水) 02:35:28 ID:LQodmXfx
>>83
なかなかやるなw
>>74-
おねてぃ♪

88 :54:2006/12/06(水) 04:21:08 ID:QDvTYtg9
>>74
仕事終わって出ようと思う時間がだいたい1時くらいなもんで。
それを逃すと面倒で寝てしまうんです。

予定では行きに常磐道使って
帰りはR51〜潮来から東関道なんて考えてます。

89 :774RR:2006/12/06(水) 12:02:16 ID:2fjoRg3l
>>88
いやだから、1時出発なら一般道でも日の出前に着いちゃうのに
高速なんか乗ってったらあっという間だよ、大洗は
いわきまで行ってやっと日の出かどうかのような気がする

それなら時間稼ぎにR17→R50とか・・・って考えるのは俺だけか

90 :774RR:2006/12/06(水) 15:38:21 ID:km/VFUu3
>>88=54
夜1時くらいに出てしまわないと、結局、面倒になって寝てしまう
それっとほんとによくわかります!私もまったく同じです。
出発できなかった失敗を何度繰り返したことか・・・

時間調整と、20分ほどでも目を閉じて睡魔をやり過ごすのと、暖を取るために、
途中のファミレスで休憩することを勧めますよ。
水戸でそういうことをした経験ありです。

91 :774RR:2006/12/06(水) 22:01:26 ID:LQodmXfx
昼夜逆転してさっき起きたトコ。今夜、大洗行こうかなwww

92 :774RR:2006/12/08(金) 06:53:08 ID:AwkYRCK3
勢いがないなあ。寒いしな。

93 :774RR:2006/12/08(金) 07:00:36 ID:ukOCAV3R
防寒スレは盛り上がってるよ〜 完全武装で繰り出せ!真冬のツーへ!

94 :774RR:2006/12/08(金) 18:00:28 ID:v347veK2
>>93

つ ttp://www.yukicenter.or.jp/infosnow/menu_01a_01.html

orz

95 :774RR:2006/12/08(金) 20:32:33 ID:wP8u9bfk
土曜雨か…

96 :774RR:2006/12/08(金) 22:44:06 ID:nW35JsUI
明後日の日曜に江ノ島近辺に用事があり、さいたま市からバイクで行くのですが、
午前中に全て終わると思うので、帰り道を少し遠回りしてツーリングしようと思ってます。
今考えているプランは 江ノ島→R134→R246→ヤビツ峠→道志みち→途中で県道24号で都留
→R20→R139→R411→R16→大宮です。できるだけ渋滞は避けたいのでこんな感じのプランになったのですが、
今の時期の山梨近辺の峠の情報に疎いのでヤビツ峠などが通行できるか心配です。
その辺りの情報を持っている方がいたらお願いします。また今の時期はこっちのルートがいいよ、って
情報があったら教えてください。よろしくです。

97 :774RR:2006/12/08(金) 22:47:45 ID:G5KHwlOs
つ http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1163690826/

98 :774RR:2006/12/08(金) 23:39:53 ID:v347veK2
ヤビツと松姫峠か、、、
雨降った後だろ?濡れ落ち葉があるよな。オヌヌメできないな。
車は少ないと思う。松姫結構、標高あるぞ。寒いとおもう。

99 :774RR:2006/12/08(金) 23:54:25 ID:JB83AI0v
>>96
山の方は凍結してるかも&寒いから気をつけてね。
江ノ島と道志だと大分気温が違う。
吉田うどんで体を温めるのもお勧め。

100 :96:2006/12/09(土) 00:44:05 ID:s728Ek33
>>97
即レスどうもです。
そのスレ覗いたのですがやはり今の季節は路面凍結してるっぽいですね・・。
>>98
そうですね、明日の天候しだいではかなり厳しそうですね・・。特に松姫峠は冬季閉鎖するらしいので
とりあえず今回は見送ろうかなと思います。
>>99
ありがとございます。体が冷えたらうどんで暖めてがんばりたいと思います!

回答してくれた皆さんありがとうございました。夏以降忙しくて全くツーリングできなかったのですが
無理をせずに迂回ルートもしっかり考えて、気をつけて行こうと思います。

101 :774RR:2006/12/09(土) 08:41:31 ID:auygJsCg
>>96
江ノ島〜八王子:国道だけで北上 40k、2時間
八王子〜川越:16号で北上 30k、1時間
川越〜大宮:16号バイパス 30分

休み無しで走ってこれだけかかりそう。
特に八王子、川越市内は混むよね。
ライコ、アウトドアショップ、南大沢のアウトレットモールに行ったら真っ暗になりそう。
狭山湖はどう?
真冬並みだって。防寒には気をつけてね。

相模湾〜埼玉間の縦移動は大変。@埼玉

102 :774RR:2006/12/09(土) 10:57:31 ID:KshBpCP+
先週、埼玉から江ノ島行ったけど、確かに縦移動はシンドイわ。

103 :774RR:2006/12/09(土) 11:57:17 ID:2D91bMZ+
雨だよ
寒くはないんだけどな

104 :774RR:2006/12/09(土) 22:01:57 ID:YZFbPb29
いや、充分寒いだろ。

105 :774RR:2006/12/10(日) 18:41:15 ID:yaeE2PfB
今日は暖かかったぜ
街糊だけど・・・

106 :96:2006/12/10(日) 21:57:46 ID:s1C3XEDE
今日、予定通りツーリングに行ってきました。ルートは、
さいたま市→R17→環八→R246→R467→江ノ島→R134→R246→ヤビツ峠→R142→R20
で、ここからは冬季閉鎖の恐れのある姫松峠は避け、県道33→奥多摩周遊→R411→R16→さいたま市
総走行距離約330km、だいたい8時間30分のツーリングでした。
朝は曇りでしたが、丁度ヤビツ峠を越す昼前から日が差してきて暖かくなったので路面はウェットでしたが、
凍結は無く、気温も真冬装備だったので問題なかったです。相模湖畔のR142,R20は気持ちよく走れました。
しかし山の日が差す時間は短く、また午後から風が出てきたので奥多摩周遊道路に入ってからは気温が下がり、
電光掲示板の表示で頂上付近は3℃まで下がりました。このぶんだとそろそろ日中でも凍結しそうな感じです。
今日も途中でバイクが事故っていたので、これから行く人は十分に気をつけてください。

107 :774RR:2006/12/11(月) 22:14:51 ID:YzaxCGT3
age

108 :774RR:2006/12/12(火) 11:27:55 ID:wTYgAHLb
保守

109 :774RR:2006/12/12(火) 23:38:37 ID:Y072Mc6e
すみません。寒くて行けません。

110 :774RR:2006/12/12(火) 23:47:16 ID:TdRaiaBY
すみません。金なくて逝けません。

111 :774RR:2006/12/13(水) 01:41:21 ID:ru9Z0thx
すみません。時間なくて行けません。

112 :774RR:2006/12/13(水) 10:05:49 ID:1B3pj/5V
う〜ん、みんなの活動が鈍っているなあ・・・
有り難いことに、雪解けの時期までバイクに乗れないということもないんだし、
完全に防寒して(それでも寒いんだけどさw)、真冬を楽しみましょう!

寒さ、雪、凍結、塩カル、人によっては鼻水、始動時の困難、日没の早さ、・・・
冬には冬の事情はあるけれど
それもまたバイクの楽しさですよね!

113 :774RR:2006/12/13(水) 12:28:12 ID:TXdjUlMg
来週、伊豆か房総に行こうと計画中。
いまのところ伊豆のほうが脳内では優勢。
房総は一度も行ったことがないけど、
年が明けてからにすっかな・・

114 :774RR:2006/12/13(水) 13:12:42 ID:bU02akU3
房総は年明けまで待つならもうちょっと待って春先にフラワーラインをオヌヌメします。
道の駅富浦でびわソフト、千倉で鯨のタレもグー!

115 :774RR:2006/12/13(水) 15:33:23 ID:Wd/tWSC9
>>113
房総は観光には良いが、走りは楽しめない。

116 :774RR:2006/12/13(水) 15:34:55 ID:5fJibh+d
明日午前中で学校終わってバイトもないからどっか行きたいなぁ。
そんなお昼頃発のチョイツーにお勧めスポットあったら教えて下さい。

117 :774RR:2006/12/13(水) 16:07:53 ID:TXdjUlMg
で、学校はどのあたりにあるの?

118 :774RR:2006/12/13(水) 16:20:23 ID:5fJibh+d
学校は目黒ですが自宅から出撃なんで足立です。

119 :774RR:2006/12/13(水) 16:23:34 ID:TXdjUlMg
東雲、お台場あたり走って、そこから城南島へ。
さらに羽田まで行って第一旅客ターミナルの展望デッキから
飛行機を見ながらコーヒーを一杯というのはどう?

120 :774RR:2006/12/13(水) 19:45:43 ID:3E8TvOBx
羽田空港ってどこにバイク止めるの?

121 :774RR:2006/12/13(水) 19:46:23 ID:EQYoOtRn
明日は雨だよ

122 :774RR:2006/12/13(水) 21:09:43 ID:ZvryPMVh
三宅島で公道レースやるんだ・・・

ttp://dailynews.yahoo.co.jp/fc/local/sightseeing/?1166009740

123 :774RR:2006/12/13(水) 21:18:53 ID:5fJibh+d
>>119
どうもす。
その辺は普段の行動範囲内なのでもう少し遠く行きたいです。今日も台場周辺をウロついてましたw
眺めの良い場所なんかだと最高です。
>>121
曇りみたいです。

124 :774RR:2006/12/13(水) 21:52:03 ID:PEdONFSj
>>96
>>106
乙。
凍結防止剤が付着しているかも知れないから、チェーンを洗浄した方が良いと思う。

無事で何より。

125 :774RR:2006/12/13(水) 23:40:15 ID:ru9Z0thx
>>123
午後からだと時間的にきついかもしれないが、お決まりの宮が瀬
なんてどう?
高速使わないとすぐに日が暮れて真っ暗になりそうだけど・・

126 :774RR:2006/12/14(木) 00:02:42 ID:ZtJwIN+T
>120
P1とP3だったっけ?に駐輪場(地球ロック用バー付き!)があるよ。
駐車場周辺に警備員のおっちゃんがいるから聞いてみな。

127 :774RR:2006/12/14(木) 01:03:37 ID:LtNPtZLr
先週吹割の滝から栃木に抜けて帰ってくるツーリングやってきた。
行きは高速で赤城に抜けて、そこから県道をつらつら走り吹割に。
豪壮だった…見てない人はぜひ!だったなぁ。

そこから金精峠越えで栃木に。金精峠は…あぶない。ノーマルタイヤは行かないほうがいいよ。

それから日光華厳の滝から宇都宮、餃子食ってから東京へ。走行距離は500弱だったかな?400弱だったかもw
懇請の写真を撮ってきました。

ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/bike2/src/1166025491811.jpg
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/bike2/src/1166025412523.jpg

128 :774RR:2006/12/14(木) 09:04:36 ID:tAxGvdmM
凍結。。。。

((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

129 :774RR:2006/12/14(木) 09:26:05 ID:D1ZVLmb4
>>127
感服。。。

130 :774RR:2006/12/14(木) 17:47:30 ID:L7B+ig6y
>>127
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ GJ !!


そういえば、むかし新聞配達のアルバイトしてた時、
カブに専用のチェーン付けてくそ重たい新聞束ねて配ってたの思い出した。

程よくドリフトできて、家の軒先まで入って新雪を切り裂く90度ドリフトターンとかして、楽しかったなぁ。

131 :774RR:2006/12/14(木) 19:03:27 ID:cotUDJzU
>>127
ウホッ、良い景色…

132 :774RR:2006/12/14(木) 22:53:27 ID:q+zj3jy3
通勤通学でもう長いことバイクに乗っているが、今年ほど雨具を多用した年は
無かったな。
今日も雨だったし…

133 :774RR:2006/12/14(木) 23:02:13 ID:WFbWWJBx
>127
凄いなぁ…よく走れるな。スパイクタイヤかなんか?

134 :127:2006/12/14(木) 23:25:36 ID:49t2lYxc
金精峠は12月末から冬季閉鎖のようです。

吹割からロマンチック街道を北上していくたびに電光掲示板で「金精峠積雪!チェーン必要!」
といったお知らせがあり、まーさか、と思って登って行ったものでした。
ノーマルタイヤなんで一生懸命車体を立てて、減速しながら進みました。
途中のスキー場を越えるともう完全な雪道。泣きそうにw
でも普段東京を走っているだけなので、この異世界に興奮しましたよ。
いける人はいってもいいかも…あぶないかな。

ちなみに栃木側に抜けると雪は一切積もっておらず、日光側の整備のよさに感動しましたw


135 :774RR:2006/12/15(金) 00:18:07 ID:ZCPSAbye
オフロードバイクなら純正タイヤで行けるかな

136 :774RR:2006/12/15(金) 00:23:27 ID:RdbRTh5o
オフ車だろうがなんだろうが、凍ってたら即コケる。
轢かれたくなかったら止めとくがよろし。

137 :774RR:2006/12/15(金) 01:20:43 ID:yiksSAC0
>134
マジでノーマルタイヤだったのか(w 本気で乙というか物好き乙というか…
つか11月中旬から積雪の警告はあったからなぁ。

138 :774RR:2006/12/15(金) 07:16:00 ID:MerxlhUZ
>>132

今年の多雨はGW明け位から始まったと思う。
梅雨の長い前哨戦に、梅雨明けの遅れ。秋雨前線の早々登場。
そして、台風が前線刺激し秋の長雨。

1月から4月位までは良かったと思う。


139 :774RR:2006/12/15(金) 23:21:15 ID:6j0pRbkM
おまいら明日はどこ行きますか?

140 :774RR:2006/12/15(金) 23:36:35 ID:DA8LORdF
伊豆行こうと思ったけど、気分が乗らなくなったから
近場にするつもり。
多摩の渓流あたりで癒されたい・・

141 :774RR:2006/12/15(金) 23:40:23 ID:yiksSAC0
銚子行ってちょっくら濡れせんべい買ってくる。ついでに魚でも食ってくるかな…ってなとこ。
今年ラストツーかな?

142 :774RR:2006/12/16(土) 00:13:28 ID:bYddX09I
家→秋葉原→下北沢→家

どっかいきてえ・・・

143 :774RR:2006/12/16(土) 00:56:14 ID:dQi5E0tP
明日は晴れるみたいだから、遠くに出掛けたいよね〜

144 :774RR:2006/12/16(土) 01:49:22 ID:7Np8Gr+X
日曜はまた雨か。
今年の天候不順を象徴しているな。

145 :774RR:2006/12/16(土) 01:53:05 ID:YviEjgix
俺も銚子の方へ行ってみたい。
マフラーも交換した事だし、
海をバックに、バイクの写真でも撮ってくるか。

146 :774RR:2006/12/16(土) 07:58:28 ID:W/oFymfZ
バイクだけじゃなくて、自分も入りなよ
三脚もって・・
あ、カップルにとってもらうって手もあるよ!

147 :774RR:2006/12/16(土) 09:29:55 ID:djo7i2Th
>>140
名栗

今の時期にしては暖かいよね

俺もウロウロしてくる

148 :774RR:2006/12/16(土) 10:30:39 ID:N01iiqtT
>>146
老カップルを撮ってあげたら「撮りましょうか?」って言われて焦ったw
さすがにバイクとは寂しすぎだから有り難く断ったけどw

149 :774RR:2006/12/16(土) 17:43:23 ID:vVbyiOkS
明日日曜日は今年最後のホンダの試乗会@交通教育センターレインボー
>>142 とか暇ならいってみたらどうよ


150 :774RR:2006/12/16(土) 19:05:17 ID:W/oFymfZ
>>148
俺もある。先月、ビーナスラインで。
老夫婦に写真とってくれと頼まれてとったら、
「お撮りしましょうか?」だって・・・。
もちろん私も断りました。
でも、あの世代の方々が若いころは、素直に
バイクと一緒に写ったんでしょうね。
そんないい時代が過去にあった・・・

151 :774RR:2006/12/16(土) 19:20:54 ID:N38tqPjo
今年最後に銚子に行こうと思っている。(二輪では25年ぶり)
296号を経由して行く場合、126号のみと比べて
渋滞や道路状況はどうかな?
できれば渋滞お断りにしたい
日本橋出発、平日、高速(有料)なし、リッターオンロードということで


152 :774RR:2006/12/16(土) 19:32:55 ID:DtIyhRtd
実家のアルバムを開くと
親父がバイクと写ってる古い写真が何枚もあったよ。
叔父とバイクの写真も何枚か入ってた。
二人ともホント楽しそうに笑ってたよ。

良い時代だったんだなーって感慨に浸ってしまった。



153 :774RR:2006/12/16(土) 19:40:55 ID:n4Fr6ous
>>151
296の起点に近いところに住んでいるが、296で銚子に行こうと思ったことは
一度もない。どうしてバイク糊は一般道ばかり走りたがるのか? 不思議だ。
今年銚子に行ったときは幕張IC〜富里IC〜296で行ったな。

154 :774RR:2006/12/16(土) 20:05:16 ID:7ONAI/XB
>>150
>>152
オレ自身は写真撮ったり残したりする喜びが無いんだけれども、
バイクと一緒に写真を撮る(撮られる)のは何か都合が悪いんか?
それともそういうのって今時じゃ恥ずかしい事なんか?

いい時代だった・・・・とかなんとかさっぱり訳わからんのだが。

155 :774RR:2006/12/16(土) 20:25:26 ID:xI8OQ9UX
>>154
禿しく同意で御座いますw

漏れなら「もちろん撮って貰いました。ポーズ変えて2枚」。
ってところなんだがw



156 :774RR:2006/12/16(土) 20:26:40 ID:oAvc3kil ?2BP(0)
バイクじゃないけど車と一緒に写真撮ると事故ると20年程前に聞いて以来撮らない俺w

157 :774RR:2006/12/16(土) 21:35:00 ID:fJpu1+Fi
メイド服だから顔が出ると困るんだ
萌えぇぇぇぇ!とか言われちゃうからな

158 :774RR:2006/12/16(土) 23:55:13 ID:nWmpEosn
>>151
日本橋→357 or 14→船橋→296→(16号との交差点)→296→八日市場→126号→銚子

がデフォかな?16号線より外側は空いていると思う。
464はやめとけ。鎌ヶ谷までで疲れる。
佐倉市内は意外と迷いやすい。
東金有料道路も空いてるよ。東関道も空いている。
道の駅「多古」は全面ガラス張りで中は暖かい。
126号のね、飯岡と旧銚子道路の入り口の間は、道路の凍結ポイントだから気をつけてね。
カーブとアップダウン、ほいで日陰だから寒い日は危険。

銚子港のウォッセ21は高い。他にも市内に店はある。
はまぐりは一つ\500位で海の家で食える。ちょっと高く感じるが地物はこんなもん。話のタネに食ってみては?
なめろう、いわし、魚介類はたくさんある。
あと旬なネタは銚子電鉄の「ぬれせん」。
犬吠崎に霧笛があるんだが、これが動作すると、うるさいよ。動きを見てるとおもしろいが。
灯台の歴史の展示館(たぶん有料)があるから時間もつぶせる。
たしか温泉もあったよな。
あと、屏風ヶ浦が撮影ポイント。飯岡港の防波堤からが良い。
刑部岬の下だよ。でも、この岬からも景色はいいよ。トイレあるし。

三里塚のタイヤ炎上が懐かしい、、、

159 :774RR:2006/12/17(日) 07:34:08 ID:3G02B8eD
昼から晴れるらしいぞ

160 :774RR:2006/12/17(日) 07:49:07 ID:IN8oj3b8
>>159
どっかいくかね?IN横浜

161 :774RR:2006/12/17(日) 08:00:08 ID:3G02B8eD
先日ここで教えてもらったけど行けなかった宮が瀬行こうか考え中…。
取りあえず午前中は雨降りやすいから様子見。

162 :774RR:2006/12/17(日) 08:11:28 ID:IN8oj3b8
宮が背ねぇー。凍結していないと思うけど気をつけて!
俺用事あったんでした・・・・・・w
上野にブルゾン買いに行かなきゃでした。。。orz
雨の後の宮が瀬は路面汚いかもしれん。(10年前の記憶w)

163 :774RR:2006/12/17(日) 10:57:32 ID:l/Vb+Ox7
朗報!?かも。
あながちスレ違でもないと思ったので。これどう思う?
PSPで使えるナヴィー。

MAPLUS
http://maplus-navi.jp/products/

ソフト単品 6,800円(税込価格:7,140円)
希望小売価格GPSレシーバー同梱版 10,000円(税込価格:10,500円)

164 :774RR:2006/12/17(日) 11:07:18 ID:LEGNUKAL

http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1165029791/l50

すでにPSP本体を持っていて、
且つ他にナビを持ってないならオススメできるレベル。

165 :774RR:2006/12/17(日) 11:27:14 ID:uYF/Vacj
一瞬感動したが、>>164見ると、結構最近は低価格で高性能なナビが出てるんだね。
地図でアナログなツーリングもよし、ナビでデジタルなツーリングも良し、ですな。

166 :774RR:2006/12/17(日) 14:26:25 ID:ollu5vxA
迷ってウロウロするのが楽しい人 ノ

167 :774RR:2006/12/17(日) 15:30:10 ID:8Obg3f4E
ノシ

168 :774RR:2006/12/17(日) 17:47:53 ID:1dzkQlwN
>>162
上野?
まさかとは思うが、コーリソに行ってアウトローなるブランドのジャケット買うのかwww

169 :774RR:2006/12/17(日) 17:52:19 ID:3G02B8eD
宮が瀬行って来た。
後々ムービー作る予定。

>>168
おまいアウトローなめんなwwwアウトローのヘルメット使ってるからwww
しかもめちゃ糞重いw

170 :774RR:2006/12/17(日) 20:24:22 ID:fsUu5AFU
>>151 今更だが、464 356 が気持ちよく走れると思う。

171 :774RR:2006/12/17(日) 21:11:25 ID:oMeC9eNZ
アウトロー、買おうとした俺って。
やたら売り出してるみたいだけど、怪しいメーカーなのかな・・・。

172 :774RR:2006/12/17(日) 21:18:57 ID:B5nlftdR
>>171
悪いというかデザインセンスがいまいち・・・
でも安いからジャケットやブーツなど半額処分の時に買っちゃっYO

173 :774RR:2006/12/17(日) 21:26:19 ID:1dzkQlwN
http://corin.bizsite.jp/
http://www.toroui.metro.tokyo.jp/MEIREI23.HTM


【上野】_光輪モータース_2件目【悪評】
ttp://choco.2ch.net/test/read.cgi/bike/1027340515/
http://pita.paffy.ac/2chlog/test/read.cgi/choco/1027340515/
【接客】コーリンってどうよ?【最悪】
ttp://choco.2ch.net/test/read.cgi/bike/1033143698/
http://pita.paffy.ac/2chlog/test/read.cgi/choco/1033143698/
【聖地】 Corin 光輪 【上野】
ttp://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1043075909/
http://pita.paffy.ac/2chlog/test/read.cgi/hobby2/1043075909/
なんで光輪のネットショップは二つあるの?
ttp://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1063105580/
http://pita.paffy.ac/2chlog/test/read.cgi/hobby4/1063105580/
●コーリン被害者の会
ttp://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1073013429/
http://pita.paffy.ac/2chlog/test/read.cgi/hobby4/1073013429/
コーリン被害者の会 2品目
ttp://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1084181018/
http://pita.paffy.ac/2chlog/test/read.cgi/hobby6/1084181018/
【寂れた温泉街】コーリン被害者の会 【無法者】
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1092591404/
http://pita.paffy.ac/2chlog/test/read.cgi/hobby7/1092591404/


174 :774RR:2006/12/17(日) 21:44:29 ID:3G02B8eD
だめじゃんw
でもSHOEIのシールに張り替えてあるから誰も分かりゃしないw

175 :161:2006/12/18(月) 00:54:21 ID:oec6fSOn
http://www.wazamono.jp/bikemovie/src/up10204.wmv.html
ムービーおいときますね。動画スレのと同じです。
途中チラっと写ってるメットがコーリンアウトローですよw

176 :774RR:2006/12/18(月) 10:54:36 ID:Be4n+J2o
>>175
動画(・∀・)イイ!!ね。

俺も動画に挑戦してみたくなったよ。

177 :774RR:2006/12/19(火) 18:23:16 ID:BiKA2yHy
良スレage
∩   ∩
| (´∀`) |

178 :774RR:2006/12/19(火) 22:02:58 ID:uM/T9uv6
カメラなにつかってるの?

179 :774RR:2006/12/19(火) 23:22:38 ID:KAZjVQQW
>>175
   _、_
 ( ,_ノ` )      n
 ̄     \    ( E) グッジョブ!!
フ     /ヽ ヽ_//

180 :774RR:2006/12/20(水) 12:45:31 ID:IrlvAoU5
今週末も晴れ
まじ嬉しい、ドコ行こうかな

181 :774RR:2006/12/20(水) 13:22:45 ID:X1ZP6QU4
リオデジャネイロは?

182 :774RR:2006/12/20(水) 17:26:14 ID:1zaRzmNx
横須賀行ってカレー食ってくる、ってのは?

183 :774RR:2006/12/20(水) 18:47:22 ID:ATPY/XNt
カレーなら鎌倉のアソコがよくね?

184 :774RR:2006/12/20(水) 18:53:47 ID:5EKs1uXS
>>183
珊瑚礁だっけ?

185 :774RR:2006/12/20(水) 18:59:58 ID:eSDQimVO
珊瑚礁混みすぎ

186 :774RR:2006/12/20(水) 19:05:07 ID:ATPY/XNt
>>184
キャラウェイだったんだがw
珊瑚礁? 知らなかったから、今度逝ってみるね

187 :774RR:2006/12/20(水) 21:40:01 ID:b+yLnis+
ムービー見てはじめてヤビツの実態を理解した。
ロードスポーツには酷な道だねぇ。俺のバイクじゃ
リアのプリロード抜いてダンピングも調整してから
じゃないとギャップでハンドルとられそう。

188 :774RR:2006/12/20(水) 22:22:36 ID:A/5JdCAB
>>175を見た感想
・都心に住んでいると都会脱出が大変そうだねぇ
・寒そうな天気だな
・山道での走行ペースは俺よりも速そうだ(当たり前か…)
・高校生でここまでの映像を作るとは大したもんだ
・なかなか楽しめました

189 :774RR:2006/12/20(水) 22:49:43 ID:ePQexWqC
>>175
ムービーありがとっ!
楽しく観ました!いいツーリングをいっぱいしているんだろうなあ
早くツーリングに出たくなったよ

190 :774RR:2006/12/20(水) 23:05:51 ID:z4ALek+1
みなさまの貴重なお時間頂いちゃって申し訳ないです。
また良いツーリングスポット教えてくれると嬉しいです。
>>178
昔のオプティオでムービー機能はオマケ程度です。


191 :774RR:2006/12/20(水) 23:08:36 ID:zrxdoJfg
ヤビツ峠、神奈川に有るから有名なんだろうね。
他県なら結構ありそうな道だし。

192 :774RR:2006/12/20(水) 23:38:33 ID:8ivZd/Mo
今度の週末は鎌倉にでも飛んで
八幡様でもおがんでくるか

193 :774RR:2006/12/21(木) 00:06:13 ID:GePP5bHL
774高校生good job!

で、ワンポイントアドバイスなんだけど(流しても良いよ、お節介だから;)
三脚持ってって(やらせだけど)自分の走りを客観で撮る(仲間がカメラでも)
バイクに固定したカメラを180度回して自分(ライダー)を撮る
の2点をカットに挟むと完成度が上がるよ♪

あと、バイク好きとしては走行時のマシンノイズをF-in、F-outしてくれるとBETTER♪

194 :774RR:2006/12/21(木) 10:14:06 ID:vrWnzPDs
昨日、伊豆に行ってきました!
動画スレにも同じの貼ってありますが、
よかったら見て下さい。
冬の伊豆は今でも余裕で走れますね(山間部を除く)
http://www.wazamono.jp/bikemovie/src/up10212.wmv.html


195 :774RR:2006/12/21(木) 12:24:07 ID:55X7CDpl
>>193
どうもです。
自分なんて公の場に見せられたものではございませんw
ちょっと余裕が出てきたので色々試してみたいです。
>>194
全部みますた
早朝発でめちゃくちゃ寒かったんじゃないでしょうか。
伊豆って温泉くらいしか知らなかったのでかなり見応えありました。
今度行ってみたいな…。

196 :774RR:2006/12/21(木) 12:40:03 ID:tUlMx77u
>>195
乙! 大丈夫、君の動画は多くの人を喜ばせた。
実は今回の動画作成も君の影響が大きかった。
今後に期待しています。編集ソフトがいいと全然違う。
ちょっと高いけど、お年玉もらったらVideo Studio 10の
アカデミック版を買うといいよ。7,000円くらい。
ムービーメーカーだけであそこまで編集できるんだから、
ソフト変えるともっといいの作れるよ!

早朝は寒かったよ〜。新兵器のハンカバが大活躍。これは使えるw
伊豆は朝早く出たら高速使わなくても行けるからお勧めだよ。
ただし東伊豆の一部有料道路は安いし払う価値あるから通っても
いいと思う。これからもよろしくね。

197 :774RR:2006/12/22(金) 22:24:12 ID:9nJJ8bdp
今朝高校生ライダーの動画を見て、
ムズムズしたので俺も宮ヶ瀬に行ってきました。

雨降りそうだったんですが、お昼くらいに出発。
途中迷いながらも2時くらいに宮ヶ瀬湖あたりに到着しました。

動画で見るよりも道の状態が悪くてびびりましたが、
ぼちぼちなペースでヤビツ峠に入っていくと…

野鹿がいっぱい!
5回くらい鹿の親子見ましたw
結局、鹿の写真ばっか撮って帰ってきましたw
でも楽しかったぁ〜!

高校生ライダーありがとう!

198 :774RR:2006/12/22(金) 22:37:22 ID:f2MSJTB/
どういたしまして。

199 :774RR:2006/12/22(金) 22:43:28 ID:AXA2iul2
>>194
編集上手ですね。明日の連休は伊豆行きたくなりました。
海岸沿いは凍結しないよね?

BGMが妙にシリアスなのが・・・w

200 :774RR:2006/12/22(金) 23:00:46 ID:pU9gH4Mw
>>199
伊豆ですが、沿岸部ならOKです。
しかし油断するとすぐに1000m級の山に入ってしまいます。
天城あたりでしたらぎりぎり大丈夫かな。
箱根、伊豆スカイラインあたりは辞めておいたほうが無難でしょう。

201 :774RR:2006/12/22(金) 23:11:51 ID:AXA2iul2
ナルホド。
箱根は避けてひたすら沿岸ですね。サンクス

202 :774RR:2006/12/22(金) 23:11:55 ID:oVyoDOUA
しかし今週は連日くもりで天気が悪かったな。
明日こそは本当に晴れるんだろうな。

203 :774RR:2006/12/23(土) 01:02:06 ID:3/48G94u
>>194
とってもいいです!いい旅だったようですね〜
動画のテクニックもうらやましいです。
日曜日、四尾連湖か伊豆か迷っていたのですが、伊豆に行ってみっかな

204 :774RR:2006/12/23(土) 09:43:30 ID:RHCDp8uL
晴れたな

205 :774RR:2006/12/23(土) 17:51:00 ID:SV/1Ce6Q

いつだったか・・
12月の真冬に25℃とか記録したバカ日があったよな?
そんな日がきてほしい

206 :774RR:2006/12/23(土) 19:34:42 ID:25HkIay9
平日だったらまるで意味がない罠。

と言うか冬は冬で風情があるからなぁ。凍結と積雪は勘弁だけど。

207 :774RR:2006/12/23(土) 20:24:04 ID:Dx6bUkSV
今日は宮が瀬が大混雑だったみたいですね。

208 :774RR:2006/12/23(土) 23:18:24 ID:mRfTn3M5
この中でクリスマスツーリング参加する人いる?

209 :774RR:2006/12/23(土) 23:35:52 ID:Dx6bUkSV
恐らく大渋滞だし楽しめないと思うけど・・・

210 :774RR:2006/12/24(日) 01:00:30 ID:IF0clXpP
さきほど0時ごろ、お台場でクリスマスツーやってるやついたぞ。
とりあえず4人ぐらい集まっていた。

211 :774RR:2006/12/24(日) 14:09:43 ID:Va6uUS5Q
.:| . :|     .! .l .l .i:
.:| . :|     .! .l .l .i::l
.:| .__|     :| .i .i .|.:!     _   | |
.:|::||□| ̄ ̄ ̄〜〜〜     /\ \||
└l[ ̄]-――――      |\| ̄|=| |コ=
:::::::~<⌒/ヾ-、__     |\.|  |||
::::/<_/____ノ.     \.|_|.||

212 :774RR:2006/12/24(日) 17:11:57 ID:/I+q8IfJ
晴海通りの渋滞が酷かった。
お台場も渋滞。
多分横浜みなとみらいも大渋滞だろ。
下手糞なサンドラが一斉に集まってきた感じ。

213 :774RR:2006/12/24(日) 18:43:40 ID:2i4Eh9Ba
今日はあのへんはゲロ混みだろう

214 :774RR:2006/12/25(月) 01:28:15 ID:x6B/i8qE
最近、「寄生派遣」という言葉をよく聞くようになりました。
契約終了を切り出されると「切られたら生活できません」などと
泣き落としで契約更新を迫る派遣のことです。
今月初め、半年前に辞めた派遣が出社してきてみんなびっくりしました。
影でコソコソ偉い人に泣きついて再契約したそうです。同じ部署の人には黙って・・・
そんなことまでして自宅の近くの派遣先にこだわって人間として恥ずかしくないのですか。
派遣でスキルアップ、派遣で収入アップとか言うなら一箇所にしがみつかず
複数の会社を渡り歩いてください。
ひとつの会社で派遣向けの単調な仕事をしていたらスキルアップなんてありえないでしょう。
狭いワンルームを電化製品で埋めるために派遣で足りない収入は親にも寄生して、
いつ切られるんじゃないかとビクビクしながら人事権のある人間とだけ仲良くし、
契約終了を通知されれば泣き落とし。悲惨な人生ですね。
氏んだほうがいいんじゃないですか。


215 :774RR:2006/12/25(月) 01:58:22 ID:nEY24kAk
コピペ乙

216 :774RR:2006/12/25(月) 02:09:02 ID:id/zdFrF
>>194
センスいいですね。ユーモアもあるし。
ツーリング気分に浸れました。

217 :774RR:2006/12/25(月) 03:28:55 ID:HIV43r53
>>203
ありがとうございます。
週末は伊豆に行かれましたでしょうか。
今日は風が少し強かったようですね。

>>216
ありがとうございます。
作った甲斐がありましたw

218 :203:2006/12/25(月) 19:20:40 ID:KX81mFAv
>>217=194
伊豆、走ってきましたよ!
当初のコースを変更して東伊豆コース、下田まででしたが。
帰りは三浦半島・久里浜を回って帰ってきました。
夕闇の中を出航していくフェリーは、なんだかいいものでした。

帰りは横須賀でカレーでも、と思ったものの、どの店がいいのか知識ゼロで、
結局、横浜で吉野家に入った。。。
体はもうカレーのモードだったのに・・・

219 :217:2006/12/25(月) 19:48:31 ID:HIV43r53
>>218
伊豆ツーリング、乙でした!
東伊豆から下田まで行って、そこからフェリーで
三浦半島ですか・・、随分とボリュームのある
ツーリングでしたね。
そのうえ横須賀でカレーを食べる元気があるとは、
かなりタフですねw

220 :774RR:2006/12/25(月) 20:00:03 ID:3ETWN8b2
伊豆半島 - 三浦半島のフェリーなんてあるんか?

221 :774RR:2006/12/25(月) 21:24:13 ID:tyj+ozNU
横須賀と言えばカレーのイメージ有るけど、実際は艦内食のカレーだからね。
店もこれと言って有名店もないし、雑誌に紹介されるような店行っても正直???。

222 :218:2006/12/25(月) 21:40:11 ID:wuHG+vuK
>>220
久里浜で夕暮れになり、出航するフェリーを眺めていた、ってことです。
わかりにくくてスマソ

223 :774RR:2006/12/25(月) 23:28:19 ID:6SzVQ0fi
>>221
横須賀中央駅付近にあるけど、バイク停められないんじゃないかあそこは
ていうかもう何年も行ってないから変わってるかもしれんが
それに艦艇のカレーって作る人によって全然変わるからね

224 :774RR:2006/12/26(火) 00:02:05 ID:ffkDtOmk
江ノ島に行ったんだが、展望台近くの店の前にオンタイヤ履いたセローが置いてある。
周囲はどこをどう見ても急な石段しかないんだが、どうやって持ってきたのかな。
住人のみが通れる車道も無さそうだし、気になる・・・。

225 :774RR:2006/12/26(火) 09:23:20 ID:2zrb6qgq
私も江ノ島のてっぺんのあたりでバイクを見たことがあって、
気にしながら歩いていたら、まさにその、住民のみが通れる細い道があったような・・・
島の西側、神社の裏手というか・・・
でもどうもすっきりしなかったんだよなあ

226 :774RR:2006/12/26(火) 11:16:10 ID:HuHbo6zg
>>194
いいね。
伊豆に行きたくなったよ。

ロクエフ来たら行ってみるノシ

227 :774RR:2006/12/26(火) 19:09:23 ID:CqAtiPDM
>>226
いいな〜、ロクエフ・・

(ってYZF-R6のことですよね)

228 :774RR:2006/12/26(火) 20:08:07 ID:Iwki2qnL
>>227
kawasakiのER-6fじゃない?

229 :774RR:2006/12/26(火) 21:42:17 ID:02aBiD+0
CBR600Fだろ

230 :774RR:2006/12/26(火) 21:43:42 ID:Iwki2qnL
ここでスズキオチ↓

231 :774RR:2006/12/26(火) 21:43:58 ID:JStbupwu
>>228
CBR600F4ジャマイカ?

232 :774RR:2006/12/26(火) 21:52:47 ID:nVo5M6Gb
>>205
205の祈りが通じたのか、明日は暖かいらしいぞ。

233 :774RR:2006/12/26(火) 22:34:22 ID:iuD6Dzde
>>224
逆回りだとずっとスロープで上ってこれる


234 :774RR:2006/12/26(火) 23:20:38 ID:HuHbo6zg
CBR600Fですよ。

まだ遠出するのは怖い。

235 :774RR:2006/12/27(水) 09:24:44 ID:92GBmD5c
昨日の大雨から一転、今日はあったかいので会社を休みました。
小春日和ですよ。

236 :774RR:2006/12/27(水) 09:42:03 ID:Z2XrPRgv
今日どこかにツーリングに出かけることができる人、最強ですね!
路面は早速乾きつつあるし、空も空気もきれいだし。
しかし昨日と今日のコントラストはすごい!


237 :774RR:2006/12/27(水) 10:14:10 ID:qY2vjqpC
今日もしどっかでツーリングの企画があったら仕事休んででも
参加したな・・・と、会社からカキコ(´・ω・`)

238 :774RR:2006/12/27(水) 12:24:41 ID:7XI4SmJp
そろそろ、天気は良いし暖かい!けど風が強くて走れねーよ!


とか言い出すアホが現れる予感

239 :774RR:2006/12/27(水) 12:28:35 ID:IiUs6PN7
東京は風なくね?

240 :774RR:2006/12/27(水) 12:48:58 ID:1H8l/vM3
港区だと、ビル風強い。

241 :774RR:2006/12/27(水) 13:46:56 ID:q7NJG0pO
天気は良いし暖かい!けど夜勤明けでこれから睡眠だよ!


…ある意味最悪のパターン。

242 :774RR:2006/12/27(水) 15:54:31 ID:T21bykp+
かわいそう

243 :774RR:2006/12/27(水) 16:10:54 ID:1UGp7zC4
>>241
夜勤明けナカーマw

電車で浴びる陽射しが憎いorz


仮眠明けたら風止んでないかなぁ(´・ω・`)

244 :774RR:2006/12/27(水) 19:13:11 ID:2vRharSp
鎌倉の近くに停めて江ノ島には江ノ電で逝った
でも頂上にマシンでいけるのなら
今度は海岸の渋滞を我慢して逝ってみるか

245 :774RR:2006/12/27(水) 19:17:40 ID:6cSj7SNi
正月に初日の出を見に行こうと思うんだけどあまり混まない穴場スポットないですかね。
珍走&珍取締りは避けたいです
大田区出発です


246 :774RR:2006/12/27(水) 19:39:42 ID:q7NJG0pO
銚子だ、銚子へ行くんだ!

もちろん犬吠埼へは銚電でね♪濡れせんもお忘れ無きよう。

247 :774RR:2006/12/27(水) 20:17:01 ID:m2139nvj
>>244
いや地元民だから行き着くところに停めることができて問題ないのであって、
行楽客たる我々はやはり江ノ島の麓に停めるべきだと思うぞ。
行き着くところは民家の裏路地でしかないわけだからな。

248 :774RR:2006/12/27(水) 20:55:48 ID:fTwD+q1z
練馬区発で目白通りから海外通りに出るにはどういうルートが一番いいですか?


249 :774RR:2006/12/27(水) 21:14:11 ID:tI4FoCb2
成田がいいだろうな。

250 :774RR:2006/12/27(水) 21:33:08 ID:2kIbOkvz
・・・まあまずはその答えからだろうなあ・・・

251 :774RR:2006/12/28(木) 00:01:05 ID:KLPoegrS
都内の幹線道路は平日は何時頃が渋滞が一番ひどいですか?

252 :774RR:2006/12/28(木) 00:10:31 ID:DQqfxs9G
>>251
チェック
http://www.jartic.or.jp/

253 :774RR:2006/12/28(木) 01:10:08 ID:BEnV2s6h
>>251
早朝、深夜除く一日中だな。

254 :774RR:2006/12/28(木) 09:42:53 ID:1dJ5+0Qh
都内は通勤・退勤時間関係なく混むからなぁ。
だいたい6〜22時まで混んでいる。

255 :774RR:2006/12/28(木) 11:32:15 ID:GVGV3ENt
路上駐車がいったん減ったけれど、
結局またジワジワと元通りに近づいてきている感じだしなあ

256 :774RR:2006/12/28(木) 12:48:02 ID:9XA7/m/i
今日も、天気よくて暖かいな。
しかも、風ねぇし。

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)