2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【単車】福井のバイク海苔集まろっさ part6

1 :291RR:2006/11/29(水) 14:54:08 ID:Xm5DRzwv
そんなこんなでスレも6代目、福井の話題でマターリしよっさ!
雪が積ってもキニ(・∀・)シナイ!(タブン)

(´・ω・`) みんなマターリ安全運転 (´・v・`)

【前スレ】
福井のバイク海苔はいるんけの?part5
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1158593392/l50

【過去ログ】
福井のバイク海苔いるだろ?
http://pita.paffy.ac/2chlog/test/read.cgi/hobby7/1117895060/
福井のバイク海苔いるやろ?【パート2やってぇ】
http://pita.paffy.ac/2chlog/test/read.cgi/hobby7/1130672485/
福井のバイク海苔おるやろ?part3
http://pita.paffy.ac/2chlog/test/read.cgi/hobby7/1139485222/
福井のバイク海苔おるやろ?part4
http://pita.paffy.ac/2chlog/test/read.cgi/hobby7/1148391049/


2 :774RR:2006/11/29(水) 15:13:26 ID:UWuToIyR


3 :774RR:2006/11/29(水) 17:17:06 ID:xOZc4TFP
3かな。
1乙。

4 :774RR:2006/11/29(水) 18:01:57 ID:2C24whlJ
>>1
乙。
とりあえずage。

5 :774RR:2006/11/29(水) 18:46:55 ID:ZdnT8Aof
Go!!


6 :774RR:2006/11/29(水) 18:50:31 ID:ZdnT8Aof
しばらく楽しんで乗れる日はなさそうだね。
まさかこの間の土曜日が走り納めになったりしないだろうな。
まぁ冬はスキーしてればいいか

7 :774RR:2006/11/29(水) 19:11:57 ID:Y4N5NNJ+
こんどの日曜は福井市で最高気温7℃最低気温3℃
山は雪だろな

8 :774RR:2006/11/29(水) 19:14:01 ID:ol1IZNCZ
新スレできてないのに前スレ埋めるのやめてくれ

9 :チンコが一言 ◆haba67SexY :2006/11/29(水) 19:29:47 ID:Dim35S3B ?2BP(222)
ヌレ立て乙
雨ばっかで乗り納めもできない…

10 :774RR:2006/11/29(水) 21:09:02 ID:JeE4ufsP
スマン、スレ立てれ無かったョorz

>>1
乙! ありがとう!

11 :774RR:2006/11/29(水) 23:40:50 ID:NWovpt0g
ぶっちゃけここはやめとけってバイク屋ある?

12 :774RR:2006/11/30(木) 00:00:27 ID:MU3UZKEH
なにを求めるかによる

全てにソツがなく、
ぜんぶ任せて安心、ってとこはない

ま、つきあえるかどうかだから
店行って話でもしてみれば?

13 :774RR:2006/11/30(木) 00:34:40 ID:XLD9QtBt
海苔収めと洗車してやりたい。

今年も良く走ってくれたよ。
みんなも今年の思い出あるかい?

14 :774RR:2006/11/30(木) 00:48:52 ID:nyY8cafz
今年は無職中の三ヶ月はバイクばかり乗ってた

珍しいバイクだからバイク屋に何回も街中で見かけたって言われたよ

15 :チンコが一言 ◆haba67SexY :2006/11/30(木) 01:07:05 ID:QiwiVxVq ?2BP(222)
関東行ってコケたのも、香川行ってうどん食いまくったのも考えてみれば今年のことか
バイク関連だけなら密度の高い年だった

16 :774RR:2006/11/30(木) 01:09:12 ID:nyY8cafz
バイクの試乗会に参加したのも初めてだった

17 :774RR:2006/11/30(木) 01:29:51 ID:3nsDZfK9
どうでもいいけどぉ
スレタイ、「〜いる?」シリーズから「集まろう」シリーズに変わってもたんやぁ?

18 :774RR:2006/11/30(木) 04:27:58 ID:hT2TlIbf
>>17
ある意味、スレタイの引き出し増えたんだから喜ぶべきトコじゃね?

19 :774RR:2006/11/30(木) 12:57:17 ID:NETiwBkd
>12
洞察力がないと話ししただけじゃわからんと思う

>14
それやだな

20 :774RR:2006/11/30(木) 13:11:43 ID:mJIe9tdM
>>19
その洞察力がないのもひっくるめて、
つきあえる店かどうかが大事だろw

21 :774RR:2006/11/30(木) 14:05:23 ID:QAquMTOc
なら垢3は除外だな


22 :774RR:2006/11/30(木) 15:06:58 ID:TlIrxNLd
>21
  だよね.

23 :774RR:2006/11/30(木) 21:07:15 ID:GpIFyu1H
>13
バイク乗りになったこと。
初めてピースもらったときは、暖かくて嬉しかったなぁ・・。
以来すれ違うライダーには、ピースばかりしてますw




24 :774RR:2006/12/01(金) 06:57:15 ID:EgwAgyN7
初めてキャンプツーリングに行った事
一人で岐阜の星空の下で焚火しながら飲んだ酒は美味かった

25 :774RR:2006/12/01(金) 22:10:42 ID:Muh31bY5
今度は1890万円プラチナきたよ。一本釣りなるか!?

26 :774RR:2006/12/01(金) 22:34:27 ID:WcNcW6AE
明日から最高気温ひと桁で、明後日は雪なんて予報の中で
心温まる話題だな

27 :774RR:2006/12/02(土) 02:46:58 ID:eKYrWu/+
>>24
一人キャンプでの焚火酒は旨いよね。気持ちすっげーわかるわ。
洞爺湖でやった焚火酒は旨かった。そして花火が綺麗やった。


オフシーズンかぁ・・・。
やっぱ、もう少しだけ俺走ってるわ。
もち雨ばかりやけど、もう少しだけ。

28 :774RR:2006/12/02(土) 23:33:08 ID:JYFI5FR0
毎年、ラストランが決めれず、一年中走っております。


29 :774RR:2006/12/02(土) 23:43:24 ID:hjjBeAHw
昔はバイクしか足が無くて雪積もってても
NSR250Rで出掛けたもんだ

若かったなあ
死ななくて良かった

あっ、でも全然関係無い事故でNSRは喪失した

30 :774RR:2006/12/03(日) 00:13:38 ID:RkpK2VrN
道に雪捨てるババアさえいなきゃな〜
ウチはすぐ下にいて、しかもそこのバカ息子までやりやがるから
一回積もったらもうダメ
なんか庭に雪積もってるのが我慢ならないらしい

31 :774RR:2006/12/03(日) 11:58:13 ID:D3yKaeA4
谷積雪14cmかあ・・・
もう終わりだな

32 :チンコが一言 ◆haba67SexY :2006/12/04(月) 00:56:42 ID:nYiw3uxY ?2BP(222)
最近は天気予報が当日になって変わるから全然予報になってない
しかも変更後は決まって雨

てか今年の冬の天気の悪さは異常じゃね?
毎年こんなもんだっけ?

33 :774RR:2006/12/04(月) 08:18:59 ID:sRzqcx3T
ココ十日ほど路面が乾いた日が無いね

34 :774RR:2006/12/04(月) 08:58:37 ID:P804RZUy
いつもこんなもんでしょ
むしろ春から秋までの晴れの日の多さが異常
反動で悪く感じるのでは?

35 :774RR:2006/12/04(月) 19:55:42 ID:xxigmTRc
能登半島の先端まで寒波来てるな〜
こんだけ雨降ってる状況に、アレが来ちゃうとマジで終わる

36 :774RR:2006/12/04(月) 20:14:24 ID:t4lnY414
雪みち情報ネットふくい の
カメラ映像、便利ですよねー。

配達に行く前に覚悟を決められる。
去年なんかは凄かったし。

カメラの数がもっと増えないものか・・・。

37 :774RR:2006/12/04(月) 21:41:27 ID:hNhY5zUP
雪みち情報ネットふくいは確かに使えるな
路線検索ができないし、工事情報もないんだけど、
北陸3県と岐阜まであわせた中でいちばん使える冬期道路情報だ

県土木、相当にがんばってると思うけど、
雪をナメてる関西の糞トラックのせいで、毎年8号線や高速で事故起きて、
雪国なのに雪対策がなっちゃいないって言われてるんだよな、可愛そうに

知らんひとのためにURL
ttp://info.pref.fukui.jp/hozen/yuki/index.html

個人的には、事前のテスト兼ねて、融雪装置の試験情報が欲しいけど
四輪には関係ないから、無理だろな

38 :       ↑:2006/12/04(月) 21:54:04 ID:JWzCY/aY
だれか勇気あるヤツ、このカメラに写りに行ってきてくれw
(もちろんバイクでw)
永平寺町 志比(国道364号)ってとこならタカラの看板が目印で分かりやすいんじゃね?



39 :774RR:2006/12/04(月) 21:59:47 ID:bGY26EF6
はじめて見たけど、面白いな
幽霊だとか熊だとか写らないかな

40 :774RR:2006/12/04(月) 22:10:47 ID:XXpis44M
永平寺の参道手前だな
オレ、永平寺だけど、たまにみぞれ降るから無理
あの近くに車庫ン中にドリーム50とかいろいろ隠してるヤツいるから行ってくれんかな

41 :774RR:2006/12/05(火) 00:15:07 ID:6Gx28Hv9
青森市内58cmだとよ

青森だから実感わかんけど、観測史上初らしい
去年の悪夢が・・・

42 :774RR:2006/12/05(火) 16:50:14 ID:jDd8+t8b
こっちは久しぶりの青空が。
おぉ、地面も乾いてきたよ。

・・・しかし寒いなぁ・・・

43 :774RR:2006/12/05(火) 20:13:59 ID:L0S69iFZ
昔、霊みたいなのが写ってたことがあった

44 :774RR:2006/12/05(火) 22:25:11 ID:csr8ozh5
ガソリンもっと下がると思う?

45 :774RR:2006/12/06(水) 00:19:16 ID:mtUNKH/d
こちらは初めてお邪魔します…
当方、愛知県人なんですが…

最近福井の人と知り合いになって、いつかタンデムさせてくれと頼まれたんだけど…
(所持バイクはヤマハの中型)

例年では、年明けしてから早くていつぐらいからは雪や凍結の心配しなくても走れそうですか?




46 :774RR:2006/12/06(水) 01:41:17 ID:F7EnJOOD
>>45
三月

47 :774RR:2006/12/06(水) 01:53:16 ID:gm6mXa7w
正月休みとか、除雪車の後ろで荷物積んで渋滞してるバイクまでいるから
乗るのは年中のれるけど、バイクに乗ったことないやつを冬に乗せても、
それこそ防寒ウェアだって常識はずれだろうし、楽しくないと思うけど

48 :45:2006/12/06(水) 03:45:57 ID:mtUNKH/d
>>46>>47
回答ありがとうございます!
m(_ _)m

やっぱり早くても三月半ば以降ですかね…
(^ω^;)

それに以前、トラックの運転手やってた時に平成7年暮れの大雪を食らって、その時は滋賀の長浜でしたが…
とてもじゃないですが、雪が降る時期にバイクを操るテクは、自分にはないです…

>>47さんの話みたいに、さすがに除雪車の後ろを自分一人でも厳しいのに、タンデムなんて心中行為ですね…
(-ω-;)



49 :774RR:2006/12/06(水) 04:30:03 ID:gm6mXa7w
実際、1月も2月も、我慢できなくなって、月に、1、2回は走るんだけどね。
越前海岸ひと周りの150km、なんてコース。
途中、融雪装置の水や、融雪剤で真っ白になった道路なんかもあるわけだけど、
別段問題なく走れるし、海沿いなら雪もないからちょっと攻めたりもする。
走れる日は気温は5、6℃から十数度だから、もう今と同じぐらいの感じ。

でもそれは、何日か晴れが続いて道路というか、山間にも雪がなくなって、
しかも当日も天気の良い日だけ。
今がもうそんな状況だけど、気持ちよく乗れるかどうかなんて当日じゃないとわからない。
○月○日に、なんて計画的には絶対無理。

って、何年か前にはフルーツラリー出ようと思ったんだけどね^^;

50 :774RR:2006/12/06(水) 12:37:49 ID:TW/cRM2n
おっしゃああ!晴れ間キタぁあ!!

乗り収めじゃー!

51 :チンコが一言 ◆haba67SexY :2006/12/06(水) 14:06:08 ID:9V9TB+cA ?2BP(222)
天気のいい日に限って風邪退いたorz
乗り納めできない…

52 :774RR:2006/12/06(水) 14:26:00 ID:+YYi/5Ur
風が無く快晴の本日
しがないサラリーマンの俺は・・・・・orz


53 :774RR:2006/12/06(水) 19:32:05 ID:hraKGKDR
 みんな心配すんな
雪が降っても大丈夫なように俺がコレ作るから
ttp://bike2ch.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboardNoRes/img-box/img20061206192905.jpg

買ってくれるかな…?

54 :774RR:2006/12/06(水) 23:36:21 ID:hE0aAjZE
それ何ていうR2D2

55 :774RR:2006/12/06(水) 23:55:53 ID:WR7NMos3
Ztakeさんに見えた俺は駄目人間だな

56 :774RR:2006/12/08(金) 02:53:03 ID:w7NQy+xO
>>53
これ面白そうだね〜^^
スキー場とか持ち込んで動かしたら怒られるかな?

57 :774RR:2006/12/08(金) 08:05:07 ID:aTbRLBc/
おんなじ様なの
六呂師でレンタルしてんぞ

58 :774RR:2006/12/08(金) 10:07:23 ID:lHKJ8K5V
毎日寒いですな〜


59 :774RR:2006/12/08(金) 13:41:00 ID:hioa7S5/
↓ 話題沸騰だな

http://www.chunichi.co.jp/00/fki/20061207/lcl_____fki_____002.shtml


60 :774RR:2006/12/09(土) 02:09:27 ID:nzLdvxkQ
久しぶりに赤男爵に行ったらドカ749にムルティストラーダ、TL1000R、RC51が
入り口付近に並んでた。
マニアックな店だw

61 :774RR:2006/12/09(土) 04:58:52 ID:Yn+u0hUS
そんなん朝練でも行けばナンボでもおるやろ

62 :774RR:2006/12/09(土) 07:53:29 ID:56ehlUc9
朝連ってなに

63 :774RR:2006/12/09(土) 11:47:39 ID:UGfaBpC8
来春解答


64 :774RR:2006/12/09(土) 13:46:39 ID:nXo8WDrl
>>61
店の在庫として置いてあるのだが・・・・

65 :774RR:2006/12/09(土) 17:25:37 ID:uRD5vuhv
>>60
どれもバイク好きにはメジャーなバイクばかりじゃん。

ドカ350XLにペガソストラーダ、GS550E,RC34が
入り口付近に並んでたらマニアックな店だと思うが。

66 :774RR:2006/12/09(土) 17:42:04 ID:mLjhcN2n
封鎖されてるけど手取でも行けばナンボでもいるじゃん
山行きゃオッサンのドカとBMばっかだし
RC51はアトキンソンの有名人いるじゃんw

67 :774RR:2006/12/09(土) 17:57:53 ID:g/cIp2fM
スタッドレスに交換終了。
これで雪が降ってもダイジョウブイ!

コタツに入って水羊羹食ってくる(無論、江○のやつw)


68 :774RR:2006/12/09(土) 21:39:53 ID:XWVaUa6X
今朝、福井工大の前の道をクルマで通ってたら、通りに面したガラス越しに
バイクが並んだ家?をチラッと見かけた。あれはバイク屋さんかえ?

69 :774RR:2006/12/10(日) 16:48:16 ID:zfL8idJP
DOORS MCF

70 :774RR:2006/12/10(日) 17:08:44 ID:7Fj23813
>>60
749欲しい俺にもっと情報を・・・ハァハァ

71 :774RR:2006/12/11(月) 00:42:19 ID:UhgW2k7k
>>70
バロソの福井店に行けばいいよ
中古の749R?だったかな。赤い749が展示して合ったよ。

峠の駐車場ならともかく、福井のバイク屋の在庫としてはマニアックだと思う。

72 :774RR:2006/12/11(月) 19:34:51 ID:dUoaJakx
買うなら引いてもらやいいし、見るならヤマ行きゃいーじゃん。
たかだか30分か1時間で行けるだろ?
話しかけて見せてもらって、話聞いて、エンジン掛けてもらってまたがらせてもらって
うまくすれば乗せてもらえる。

海も山も30分で行けちゃうのが福井のすごいとこだって、なんで気づかないんだよ。
昔それで、サイコーに良いとこだって、日本中で話題になったんだぞ。
福井人誰も知らなかったんだけどさw

73 :774RR:2006/12/11(月) 20:23:37 ID:Q/jusbec
冬の天気が良けりゃね・・・

74 :774RR:2006/12/11(月) 22:34:36 ID:8qQATYYM
今日みたいな天気が多けりゃいう事無しなんだけどね。


75 :774RR:2006/12/11(月) 22:38:19 ID:xZqTLWT+
福井県人@山形県在住です。
はっきり言って、福井県は今では「南国」だと思います。
みなさん頑張って下さいね。


76 :774RR:2006/12/11(月) 22:44:06 ID:iUQH39b1
>>72
>>海も山も30分で行けちゃうのが福井のすごいとこだって、なんで気づかないんだよ

日本海側の都市はみんなそうだよ

77 :774RR:2006/12/12(火) 00:17:32 ID:uc2T1v71
へしこ

78 :774RR:2006/12/12(火) 02:34:52 ID:JSmS9QbO
半島先っちょのソテツ?だけ南国チックだな。

79 :774RR:2006/12/13(水) 07:45:02 ID:/TXCUpYT
一昨日あわらの北潟湖でアホみたいに飛ばしてた黒のCBR250(?)
今年のラストランみたいでかなり気合入れて走ってたね〜
同じくラストランと思って走ってた青のSV400だけどあんまりあっさり抜かれちゃったんで今年はまだ終われそうにないよ・・・・・
吉崎御坊で待ってるぜ!


80 :774RR:2006/12/13(水) 12:48:52 ID:81M8WYhs

こういうローカルの板で、見知らぬ他人の車種名をさらしたり、
アホ呼ばわりしたりするのはやめませんか?

81 :774RR:2006/12/13(水) 12:53:27 ID:5RvRH5zR
福井って日本のどのへん?

82 :774RR:2006/12/13(水) 17:00:30 ID:kwNjpUzF
中心

83 :774RR:2006/12/13(水) 19:45:17 ID:OLqerZ+3
自己中心?

84 :774RR:2006/12/13(水) 20:49:14 ID:uSWYCxau
石川からGCAのレースって行ってた人います?


85 :774RR:2006/12/14(木) 00:10:47 ID:u4GkFq5Z
俺は先週で走り収めしてきました。
車持ってないので、これから市内移動が大変ですよ。


86 :774RR:2006/12/14(木) 23:07:39 ID:Ent36Vxm
どうせ学生でしょ?

87 :774RR:2006/12/15(金) 17:49:15 ID:zp/OVNff
いえ、34歳です

88 :774RR:2006/12/16(土) 10:27:38 ID:8in7efBj
今日も良い感じに晴れたね〜。
気温もボチボチだし。

今から仕事だよ・・・orz

89 :774RR:2006/12/17(日) 21:06:57 ID:9Tlgz845
いよいよ来るか?雷が凄いけど。

でも、乗れる時は(晴れ、路面ドライ)冬季でもがんばるぞー。38歳オヤジライダーでした。

90 :チンコが一言 ◆haba67SexY :2006/12/17(日) 22:12:19 ID:EPF2sybZ ?2BP(222)
夕方まで晴れてたので乗り納めしてきた
さーメンテの季節だ

91 :774RR:2006/12/19(火) 23:46:27 ID:WmbpHb6s
なんかお地層なのでアゲ

92 :774RR:2006/12/20(水) 06:21:28 ID:o3YE00MC
今年は全然雪降んないね。
このままいけば初日の出ツーできんぢゃんw

93 :774RR:2006/12/20(水) 23:47:03 ID:YUhO4eFc
今日バイク乗ったよ
結構バイク乗ってる人見かけた

94 :774RR:2006/12/21(木) 00:27:04 ID:EEbJX7fL
マジで年末年始もバイクに乗れそうな気配。

天気が良いことを望む。

95 :774RR:2006/12/21(木) 15:18:45 ID:aryAoLP+
福井の冬の天気に期待しちゃイカンw

96 :774RR:2006/12/23(土) 04:36:44 ID:AD9D+dzs
朝さびぃ〜

ってほど寒くはまだないかな。

97 :774RR:2006/12/23(土) 09:59:51 ID:+qm/Pq6t
昨日の朝じゃないけど
一面真っ白・視界100m(あったか?)の中は
運転が怖いっす。

98 :774RR:2006/12/23(土) 10:33:49 ID:fIhrj/Bv
なんだ、昨日の朝じゃないのか。

99 :774RR:2006/12/24(日) 23:16:43 ID:RqMmhTxL
保守

100 :774RR:2006/12/24(日) 23:40:33 ID:/byZNNmx

    今だ!100番ゲットォォォォ! メリークリスマス!
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
             ∧_∧
``)          ( ´∀`)
  `)⌒`)      ⊂  ⊂ )
≡≡≡;;;⌒`)≡≡≡〈 〈\ \
     ;;⌒`)⌒`)  (__)(__)
          ズザーーーッ

101 :774RR:2006/12/25(月) 02:30:22 ID:hIIWWe4q
おお
セリーヌ
なつかしす

102 :774RR:2006/12/25(月) 14:36:19 ID:+81Bvza4
天気がいいので1時間ほど走ってきた
こりゃ雪降りそうにないねぇ
クリスマスも終わったしどっかで集まるか?

103 :774RR:2006/12/25(月) 21:45:58 ID:3Y/0Xmf0
ちょwww一応まだ終わってませんからwww

昨日の夜は車庫でずっとバイク磨いてましたがなにか?

104 :774RR:2006/12/25(月) 22:33:55 ID:hIIWWe4q
寿限無しかねえだろ

105 :774RR:2006/12/26(火) 20:20:04 ID:PumH4lrj
みんなでPS3頼むのか?

106 :774RR:2006/12/26(火) 20:43:09 ID:ctx72jtw
無論、1円玉出してだよな?w


107 :774RR:2006/12/27(水) 01:54:43 ID:SMremLNK
んでも明日〜明後日くらい雪らしーよ…

108 :774RR:2006/12/27(水) 21:50:18 ID:HJHf7AW0
>>106
お品書きに
PS3・・・一億円

と書いてあったらどうしよう・・・

109 :774RR:2006/12/28(木) 09:05:43 ID:7g6VxISz
>>108
その場合はVIPにでも写真をうpればおkw


110 :774RR:2006/12/28(木) 11:48:07 ID:197BDrYM
前にホッピー捜してたヤツいたけど、ヤスブンに売ってたぞ
通販送料込みより高いという脅威の価格だったけど

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)