2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タイヤの端が】SS盆栽総合part3【あまりんぐ】

1 :774RR:2006/11/29(水) 10:50:29 ID:qkwjy3kP
SS乗りとしての気概を失った、持てない、持ち合わせ
ていない盆栽乗りの傷の舐めあいスレです。

※資格者
@サーキット走行経験はあるがタイム計測は絶対にしない。あるいは教えない。(遅いから)
@峠によく行くがバイクは止めて眺めるのが好き。
@オイルにやたら拘りがある。
@洗車が大好き。
@会社の人間に「300km/h出るよ!」と言った事がある。
@峠で「走らないの?」と聞かれると「セッティングが出てないからね。」と言ってしまう。
@「ノーマルサスは全然駄目なんだよね〜〜」と言った事がある。
@「さすがオーリンズ!しなやかで接地感があるよ。」と言った事がる。
@「俺も昔は無茶したよ。。。」や「公道では無茶しないよ」と後輩に語った事がある。
@「年商60億の会社役員R1乗りです」と言った事がある。


2 :774RR:2006/11/29(水) 11:15:01 ID:6jlXa3D5
SS糊ってレベルじゃねーぞ!

3 :774RR:2006/11/29(水) 12:43:03 ID:Hfp/uLbc
ワロタ

4 :774RR:2006/11/29(水) 12:47:10 ID:nICtFDQz
※NGワード

フルスロットル
フルバンク
サーキット

ウイリー
ジャックナイフ
ドリフト
膝擦り

5 :774RR:2006/11/29(水) 12:51:31 ID:nICtFDQz
※資格者 その二
@「いや〜ブレンボはタッチが違うんだよね〜すげーコントローラブル。」
@「マグホ入れたらもうアルミには戻れないよ。取り回しが全然違うもん。」

6 :774RR:2006/11/29(水) 13:14:34 ID:1EoC4KKI
カーボンは大事

7 :774RR:2006/11/29(水) 15:25:58 ID:BEb9qQc1
>>5
取り回しっつーのがツボだなwww

8 :774RR:2006/11/29(水) 15:46:33 ID:IN4LyuRZ
http://www.popsci.com/popsci/whatsnew/5fa21e6759a4c010vgnvcm1000004eecbccdrcrd.html?s_prop18=whatsnew
http://www.michelinchallengedesign.com/MCD_2006/Site/mcd_gallery_2006/mcd_2006_gallery_m07.asp
http://www.michelinchallengedesign.com/MCD_2006/Site/mcd_gallery_2006/mcd_2006_gallery_m06.asp

これも盆栽に良いかもだ。

9 :774RR:2006/11/29(水) 15:49:31 ID:BEb9qQc1
>>8
リンク先の画像デカッ!www
4500*3000ピクセル、1.8MBのJpegってww

10 :774RR:2006/11/29(水) 16:03:39 ID:VEGcVGZI
盆栽魂

11 :774RR:2006/11/29(水) 20:38:17 ID:KbCdgYB4
このスレのテーマソングも貼っておきますね
ttp://www.unsignedbandweb.com/music/bands/7172/

12 :774RR:2006/11/29(水) 23:04:12 ID:wneeobW8
準備するもの
 ・なるべくレーシーな市販車
 ・有り余るお金(もしくはローンの覚悟)
 ・北見の心

13 :774RR:2006/11/30(木) 01:19:47 ID:H4mC8UJV
ブレンボのタッチの話はワロタw。
漏れの知ってるヤシ中低速レベルの峠程度で削り出しとキャストはタッチが違う等と言う。
ヤシはピザってツナギが着れなくなり峠に来なくなったぉw
まさに庭先で盆栽だぉw

14 :774RR:2006/11/30(木) 04:40:20 ID:R22BWRSV
ククク・・・ >>1

15 :774RR:2006/11/30(木) 07:16:03 ID:J+0PL3az
タッチは実際に違うよ。中低速とかは関係ない。握りこめるかどうかだ。

16 :774RR:2006/11/30(木) 07:46:45 ID:sEU1zN5a
いや、今日はサスのセッティングが…

今日は燃調のセッティングが…

今日は心ねセッティングが…

17 :774RR:2006/11/30(木) 08:57:45 ID:qVlzNAo+
昔走りややってたんだよね。こけたことはないけどね

18 :ほたほた ◆HOTA.me/V2 :2006/11/30(木) 12:24:05 ID:WaZt9LkH
>>8
(・∀・)イイ!
艶消し黒に塗って、北斗の件のザコキャラみたいな格好で乗ると気分かも

19 :774RR:2006/11/30(木) 12:35:25 ID:W0MWFgN6
>>15でたー能書き垂れ乙、このスレにぴったりだ。

20 :774RR:2006/11/30(木) 13:04:20 ID:sICaSdDZ
>19
わかったから早く死ねよ。

21 :774RR:2006/11/30(木) 17:06:15 ID:Ux/Cg4m8
>>19
お前ブレンボのタッチわかんねぇのかよプププ

22 :774RR:2006/11/30(木) 17:06:57 ID:FM2Fz7kS
とりあえず前スレ埋めてからにしろや

23 :774RR:2006/11/30(木) 18:32:59 ID:gqY/ONEc
ブレンボだとか、タッチがどうこうは、どーでもいいんだ
重要なのは削り出しかどうかって事さ

24 :774RR:2006/11/30(木) 19:24:44 ID:TOzkbqQ/
>>23が確信に触れた

25 :774RR:2006/11/30(木) 19:26:58 ID:JkOP9RIE
ヤマンボで許して下さい

26 :774RR:2006/11/30(木) 21:33:56 ID:wBr7C+fd
良スレww

27 :774RR:2006/11/30(木) 23:03:03 ID:iyEZ43rj
峠で道を譲る時、左ウインカー出して右手でチョイチョイとやるのは屈辱的。
聞いた話サーキットじゃあ足出して「オマエ前行け」とやるそうじゃあないですか。

こ れ だ

28 :ほたほた ◆HOTA.me/V2 :2006/12/01(金) 00:25:27 ID:nPjKebxo
>>27
スマートな抜かれ方は是非極めたいよね
ツナギに「ナラシ」って入れて「それっぽく見える」アクションでキメたひ…

29 :774RR:2006/12/01(金) 04:35:30 ID:3pXuqaUL
小さいPCみたないのを積んで、走って、データ取りってのはダメかな?言い訳としては。

30 :774RR:2006/12/01(金) 09:21:24 ID:73xZdpj7
つ【データロガー】

但し、これを積んでチンタラ走ってると余計みっともない罠。

31 :774RR:2006/12/01(金) 14:02:52 ID:eBo3FvBp

1000 名前:774RR 投稿日:2006/12/01(金) 11:52:26 ID:ZUymxrxB
1000ならみんなコケる

ワロス

32 :774RR:2006/12/01(金) 21:41:45 ID:KXorwj5O
くっそー!!
来年こそはタイヤの端まで使いきって盆栽ライダー卒業ダッー!!

33 :774RR:2006/12/01(金) 22:17:08 ID:eISEJ1Um
某スレのオフ会において
アマリングステッカーを貼った車両の大半が端まで使いきってた件

34 :774RR:2006/12/01(金) 22:53:58 ID:gOi/SJGu
>>33
>アマリングステッカー

これが本当にある事のほうに驚くわけだが。

35 :774RR:2006/12/02(土) 03:59:16 ID:aEQVuOcH
今日、新しい鉢(1098)予約してきますた
あえてSにしなかったのは盆栽家としてのたしなみ。
納車されたら写真あpして、どのように鉢を育てるか決めていきます。

36 :774RR:2006/12/02(土) 11:54:02 ID:95EqTtbS
>>30
6速か5速で低回転高負荷、って言い訳はどうかな?

37 :774RR:2006/12/02(土) 12:40:43 ID:JF4VBTtw
アマリングステッカー…
欲しい(*´∀`)

38 :774RR:2006/12/02(土) 12:54:00 ID:YD2MAg3I
>>37
いつの間にかAMaRiNGロゴが行物のロダから消えてる罠

39 :774RR:2006/12/02(土) 13:36:42 ID:1wenC/mq
>>33
中学時代は試験前に、「全然勉強してねえ〜」とか言いながらいい点数とってたんだろうな。

40 :774RR:2006/12/02(土) 14:37:38 ID:0Lrs8ZRX
漏れもアマリングのデカール欲しいぉ!

41 :774RR:2006/12/02(土) 14:48:44 ID:p6HiWNXr
ほいっ
http://img.wazamono.jp/illustration/src/1165038486295.gif

42 :774RR:2006/12/02(土) 14:49:31 ID:21Z7CCsl
>>41
GJ!

危うくケコーンだた・・・

43 :774RR:2006/12/02(土) 14:56:29 ID:gvxMfE4E
>>41
前にうpされた奴よりでかい・・・
本人かwww

44 :774RR:2006/12/02(土) 16:09:42 ID:MayTHzLp
CBR929RRのフレームとスイングアームに、ウレタンが入ってるって本当なのか?

フレーム後端に軽量化(?)の穴が開いてるが、中は空洞だが…

45 :774RR:2006/12/02(土) 20:19:52 ID:4b2d9jjH
そこでX線検査ですよ。
マグホイールのスのチェックみたいでかっこゐゐ!

46 :774RR:2006/12/02(土) 20:47:04 ID:v4UcJvPL
ステッカー作るからPDFでくれ

47 :774RR:2006/12/02(土) 21:40:59 ID:ueKrd+n2
ついでにjpgも頼む

48 :774RR:2006/12/03(日) 09:54:16 ID:5Fng3BZC
cbr600rrのスイングアームは、発泡ウレタン注入して有りました

49 :774RR:2006/12/04(月) 01:08:13 ID:c7jqdBKg
>>48
どうやって調べたんだ?( ゚д゚)ポカーン

50 :774RR:2006/12/04(月) 03:30:59 ID:epYDsrcx
ブレーキホースガイド?のネジ抜けば
スイングアームの中の人がこんにちは

51 :774RR:2006/12/04(月) 15:15:19 ID:h5i3SYLQ
なぜウレタンを入れてあるのか・・・

それを語れれば盆栽度うp

52 :774RR:2006/12/04(月) 19:40:54 ID:HnQtmxCR
以前ウレタンを入れたバイクがよく売れたんです

って言おうと思ったけど止めとく

53 :七誌RW:2006/12/04(月) 23:31:07 ID:ISvlkI6D
店 |・ω・`)>>51それすらが盆栽なのだよ。。。ククク。。。




盆栽先生ほど、車両に付随する安っぽいストーリーが好きなんだよ。。。ククク。。。
限定車、とか。。。



限定車っていえば、CBR1000RRレプソルとSTDの生産数って同じ様なもんだね。。。
ククク。。。

54 :774RR:2006/12/05(火) 14:24:44 ID:HuBF2QX4
>>53
そーなのか?
その割にはレプソルなんて滅多に見ないぞ
ていうか1台しか見たことない
首都圏にはゴロゴロいてるのか?

55 :774RR:2006/12/05(火) 14:50:07 ID:b2v2RkJx
>>53
それじゃ北見じゃなくてヤマトのデスラーだw

56 :774RR:2006/12/05(火) 16:08:37 ID:kXRDpEBZ
>>54
ピカピカに磨いて床の間に飾ってるに決まってるジャマイカ
ここは盆栽スレだぞ。

57 :774RR:2006/12/05(火) 17:22:24 ID:5v3Mjm9Z
>>56
盆栽は見せびらかす為にあるんじゃ無かったのか?

58 :774RR:2006/12/05(火) 17:26:49 ID:kXRDpEBZ
外に出したら目アカがつくじゃないか。
セカンドマシン(主に原2等)で出撃し、
「あれっ、メインマシンは?」と言われたら、
「いや〜サスのセッティングが今ひとつ決まらないでね云々」
と薀蓄をタレるんだよ。

59 :774RR:2006/12/05(火) 17:57:36 ID:84Ccg1Zp
レプソルカラーが発売された後に、点検かなにかでお店に行ったら
走行距離1500kmのCBR1000RRが中古で販売されていた。

お店の人に聞いたら、オーナーがレプソルカラーに買い替えたそうだ。

60 :774RR:2006/12/05(火) 18:02:25 ID:wVZXB15R
わかってねーな。
観賞用と展示用があるに決まってんだろ。
俺の場合は観賞用が刀1100S、展示用は1000RRレプソル。

>>54
1000RRでは日本一多いカラーだぞ。
ホイールとブレーキ総とっかえくらいやらんとまったく目立たん。

61 :774RR:2006/12/05(火) 18:35:01 ID:9mAJvQN4
ラヴマニア

62 :774RR:2006/12/05(火) 18:48:23 ID:5v3Mjm9Z
>>60
ということはみんな自宅鑑賞用で、街乗り、ツーリング、サーキット走行には使って無いのか

63 :774RR:2006/12/05(火) 18:51:07 ID:qWn9DaDP
行動走るなんて危険なこと出来るわけがないだろ。まったく。

64 :774RR:2006/12/05(火) 18:59:37 ID:dmB3uD9k
乗るときは人の目を盗んで隠密行動。
ヒザスリ50センチ手前までバンクさせて気分はロッシ!!(゚∀゚)

65 :774RR:2006/12/05(火) 19:00:45 ID:RIZrLhbz
展示用は人に見せるのが目的だから、サーキットやSAやパーキングには見せびらかしに行くだろ、常識的に考えて。

66 :774RR:2006/12/05(火) 19:01:30 ID:RIZrLhbz
(そこで走るかどうかは別にして....)

67 :774RR:2006/12/05(火) 19:06:21 ID:e9BvQj9+
つトランポ

68 :774RR:2006/12/05(火) 19:13:50 ID:iSLyUqZ2
いや・・・もうなんつ〜かwww











良スレ

69 :774RR:2006/12/05(火) 19:29:25 ID:J6FwcrgW
二輪車評会会場

箱根大観山PA
西湘バイパス西湘PA
第三京浜保土ヶ谷PA

他にあったらヨロ

70 :774RR:2006/12/05(火) 19:32:50 ID:HNcqk5UT
この手の癒し系スレってやっぱ必要だよねw

71 :774RR:2006/12/05(火) 19:41:17 ID:zEPPNca2
>>49
スイングアームはずしてひっくり返したら穴が開いてウレタンが見えるよ

72 :774RR:2006/12/05(火) 22:47:23 ID:tDHzwPT0
NAP'S世田谷は外せないだろ

73 :774RR:2006/12/05(火) 22:48:41 ID:mTvO/dyY
ライコ東雲とかも結構いるよね

74 :774RR:2006/12/05(火) 23:21:51 ID:e9BvQj9+
春日部のキャプテンとか
手がけたバイクがロードライダーに毎回のように載ってる

75 :774RR:2006/12/06(水) 10:38:35 ID:kwoES7CP
奥多摩周遊も外せないと思うが。
昨年B2の12Rで攻めてたらA1の12R糊に絡まれた。
自分の改造(キャリパー、マフラーFコン等)を熱く語られた上、「一緒に走りませんか?」と言うと「今日はインジェクションのセッティングが出てないからまた今度ね。」と言われた。
でも、そのA1のアンダーカウルが削れてない事を確認してしまった…。
12Rは攻めるとアンダーががりがり地面に擦るんですよね。あとGカバーも。


76 :774RR:2006/12/06(水) 10:41:33 ID:+0XTEQ2m
>>75
盆栽家の鏡のようなお方ですね。

77 :774RR:2006/12/06(水) 12:11:54 ID:R6hhNxH+
準JSBレベルのマシン作ったけど、余らせていいですか?200psのR1000です。周遊の
レコード盤なんて怖い怖い。

78 :774RR:2006/12/06(水) 13:34:32 ID:exb3QuR2
2秒で良いからポテンシャルを解き放て

79 :774RR:2006/12/06(水) 15:56:51 ID:+0XTEQ2m
昨日久々に「AKIRA」のDVDを見た。
オープニングのバイクチェイスシーンで、
秘密のボタンポチっとな→ロケット加速するシーンがあるけど、
盆栽パーツとしてアレ売りに出してくれないかなぁ。

そーすれば>>78の言うとおり、
2秒だけポテンシャルが開放できそうだ。

80 :774RR:2006/12/06(水) 16:19:18 ID:ygFYtprv
つ【NOSで人柱】

81 :774RR:2006/12/06(水) 16:33:04 ID:fxOciKMt
【ブローして火柱】

82 :774RR:2006/12/06(水) 16:44:26 ID:QqwJkJ7Y
>>79
現実にある。
ttp://www.shandyturbos.com/motorcyclenitrouskits.html

83 :774RR:2006/12/06(水) 18:36:21 ID:l/hpWXqt
【一家の大黒柱】

84 :774RR:2006/12/06(水) 18:47:07 ID:t2mGJFbV
【一家の大黒摩季】

85 :774RR:2006/12/06(水) 19:24:48 ID:dik9Er0r
二輪車評会会場

箱根大観山PA
西湘バイパス西湘PA
第三京浜保土ヶ谷PA
NAP'S世田谷
ライコランド東雲
春日部キャプテン
奥多摩周遊道路

まだまだ募集中

86 :774RR:2006/12/06(水) 19:35:16 ID:3WMo8KQ9
【竿立ちして人柱】

87 :774RR:2006/12/06(水) 20:20:59 ID:76sqYPQG
ウインカーかなんかと間違えてポチ、ってなNos芋を掘らぬようにな。

88 :774RR:2006/12/06(水) 20:47:47 ID:u9JA3ZAZ
Nos芋って言葉に新しい流行の予感を感じた

89 :774RR:2006/12/06(水) 20:52:25 ID:jmR3aTFM
シグナルダッシュでバク転するな。

90 :マヌケジーニ ◆F2sMANU7pg :2006/12/06(水) 22:47:47 ID:++21/S9M
レプソルか・・・
ナニもかもが懐かしい・・・

>>74
雑誌に載る載らないは盆栽レベルの他に
編集に対するショップの威光も関係する
撮り溜めしたのを小出しにしてるだけ鴨

>>85
ククク・・・
初心者向けサーキット走行会、特にライパ会場は基本
高速なら東名・海老名も押さえるんだナ・・・


91 :七誌RW:2006/12/07(木) 16:08:54 ID:0cDcHhIh
店 |・ω・`)>>54本田技研の公式リリースをみてごらん。



レプソルは生産台数700台。赤は1000台。大差ないじゃん。。。
ククク。。。限定車と一般型の生産台数に開きがないのは
いまや常識。。。ククク。。。

92 :七誌RW:2006/12/07(木) 16:22:28 ID:0cDcHhIh
店 |・ω・`)盆栽って言えばさ。



わしのバイク置いておいてちょろっと買い物したんですよ。
某用品店で。そしたらね、なんだかめちゃめちゃ品定め
されちゃってるんですよ。もうね、バカかと、あふぉかと。

「このマルケジーニ傷だらけでいただけないよなー」とか
「WPじゃなぁ、やっぱりオーリンズのコシが。。。」とか
「この6ポット、CBのじゃない。やっぱりラジアルじゃなきゃあねぇ。。。」とか


・・・・・・・・でもわしのタイヤにはビバンダムは住んでいませんが・・・
と声をだいしていってみたかったよ・・・


店 |・ω・`)ボロボロで悪かったな。。。ショボン。。。

93 :774RR:2006/12/07(木) 17:30:33 ID:JBCDP6sg
どうですか?
ttp://cbr1000rr.web.infoseek.co.jp/private/cbr1000rr.htm

94 :七誌RW:2006/12/07(木) 17:36:12 ID:0cDcHhIh
店 |・ω・`)盆栽さんの基本、クレバーのタンクカバーも抑えてますね!



これはもう盆栽先生の大基本を王道でいってますな。。。

95 :774RR:2006/12/07(木) 20:21:56 ID:2mTIIffN
>>93
合格!!

96 :774RR:2006/12/07(木) 22:04:44 ID:WTfdpkpK
しかし、>>93のHPには盆栽家としてあり得ない一言が。

> モテギで転倒しカウル全交換となったので、気分転換?でアンダーカウルをカーボン製にしました。

97 :七誌RW:2006/12/07(木) 22:31:29 ID:0cDcHhIh
店 |・ω・`)もてぎの入り口の坂でUターン失敗して転倒とか。





ありうるはなしだ。。。

98 :774RR:2006/12/07(木) 22:39:27 ID:evlz5loZ
こういうエピソードも結構重要だよね

99 :ほたほた ◆HOTA.me/V2 :2006/12/07(木) 23:34:56 ID:nfMGBlh6
>>93
後付のギヤポジションインジケーターなんてあるんだ

100 :七誌RW:2006/12/08(金) 00:18:20 ID:rRUZiAih
店 |・ω・`)いま、ふとおもったんだけどね。。。



盆栽先生のお金の使いかたって、こー高が知れてるね。
たいしたことないなーって、ちょっと思った。

101 :774RR:2006/12/08(金) 01:40:17 ID:VoCq/HZG
盆栽家と盆栽先生は明白に違うので区別して欲しい。

102 :774RR:2006/12/08(金) 05:39:58 ID:G8htjU18
七誌っての他人の批判ばっかでウゼェ
マヌケジーニと違って話に含蓄が無い

103 ::2006/12/08(金) 06:28:15 ID:byqerRTs
しばらく見ないうちに、このスレ成長したね。

>@会社の人間に「300km/h出るよ!」と言った事がある。


ありますあります(・ω・)ノシ

104 :774RR:2006/12/08(金) 12:50:35 ID:F4JjgauA
「出たよ」って言った事もある。

105 :774RR:2006/12/08(金) 12:51:42 ID:Izy5ew0H
俺のXJR1200(初期型)は、
リミッターカットしてはいたけど、
作動させたのは全て俺以外の人だったww

106 :774RR:2006/12/08(金) 18:24:40 ID:c4wrRgbx
>>103

(・ω・)ノシ
俺は「メーター読みで300!」と言ってしまいました。
ホントは5速までしか開けてないです。もう1速あるのに・・・(´・ω・`)

107 :774RR:2006/12/08(金) 20:13:29 ID:TJPPPvzZ
>>97
オレもこないだ鈴鹿でR1000コカしましたよ。


・・・ピットで立ちゴケだけどね。

108 :774RR:2006/12/08(金) 20:31:50 ID:3Sg3Oj9d
>>105
オレもXJR1200(最終型)に乗ってますが、
「200km/hまではあっという間だよ」
といったことがあります。

でも本当はリミッター解除してません。ごめんなさい。

109 :774RR:2006/12/08(金) 20:40:53 ID:uli+sVhj
>>85
ナップス三鷹もたまにいるよ
俺、大型の旧車乗りだけど、GPZの人に絡まれたことあるなぁ・・・
ひたすらサスとホイルについて語ってたっけ。

110 :774RR:2006/12/09(土) 13:23:16 ID:XLKtGuQV
タイヤのサイズが190ですが、実際使われてるのは150くらいの幅と見える。しかも、納車2ヶ月で一番端っこのワックスがまだ取れてない orz

盆栽乙

111 :774RR:2006/12/09(土) 15:38:41 ID:dIuL+IqD
二輪車評会会場

箱根大観山PA
西湘バイパス西湘PA
第三京浜保土ヶ谷PA
NAP'S世田谷
ライコランド東雲
春日部キャプテン
奥多摩周遊道路
ライディングパーティ会場
東名高速海老名SA
NAP'S三鷹

引き続き募集

112 :774RR:2006/12/09(土) 16:19:24 ID:8Pf1j44h
九州だったら阿蘇の「大観峰」
休憩してる盆栽先生イパーイ。

113 :774RR:2006/12/09(土) 16:31:15 ID:hK7fde0F
二輪車評会会場

箱根大観山PA
西湘バイパス西湘PA
第三京浜保土ヶ谷PA
NAP'S世田谷
ライコランド東雲
春日部キャプテン
奥多摩周遊道路
ライディングパーティ会場
東名高速海老名SA
NAP'S三鷹
東名守山PA(第三土曜)

引き続き募集

114 :774RR:2006/12/09(土) 16:57:35 ID:WLIlHXL1
箱根大観山PA
西湘バイパス西湘PA
第三京浜保土ヶ谷PA
NAP'S世田谷

この四強は崩れないな

115 :774RR:2006/12/09(土) 18:44:43 ID:ow5RKqIx
クックック・・・

ヲイヲイw 4強ってオマエは全部見たってのかヨ
ワケ知り顔で語るなんざシロートでもできるのにナ


116 :774RR:2006/12/09(土) 18:59:33 ID:hK7fde0F
>>115
そんな人のためのスレだ。ここは。

117 :774RR:2006/12/09(土) 19:08:00 ID:9LhXtjgX
>>116
dayone。

>>115
バッカジャネーノ( ´,_ゝ`)プッ

118 :774RR:2006/12/09(土) 19:10:16 ID:WLIlHXL1
ナプ世田谷近辺に住んでるし保土ヶ谷PAは1度しか行ったことないけど
月1でタイヤが使えるように練習しに西湘→箱根まで行ってる
しかしバイクシーズン中、朝の西湘PAはキツイ

119 :774RR:2006/12/09(土) 19:14:00 ID:9LhXtjgX
>>118
マジレスカコワルイ('A`)









>>116-117の立つ瀬がないじゃんか バカーヽ(`Д´)ノ

120 :774RR:2006/12/09(土) 19:14:46 ID:OFro8NF3
>>115
空気読めない馬鹿はカエレ!

121 :774RR:2006/12/10(日) 00:00:41 ID:BiG4thLU
で…………………………バイクって(`・ω・´)どうやってのるんですか?

122 :774RR:2006/12/10(日) 00:09:36 ID:ZkuOaBid
>>121
まずはトランポに乗せ、乗りたい場所に持っていく。
そしたらリヤスタンドで立てた状態で乗る。

後は君の思うままにエンジンを唸らせろっ!

123 :774RR:2006/12/10(日) 00:10:28 ID:8OG+p3sT
>121
アクセル捻ると走り出す。

124 :774RR:2006/12/10(日) 01:43:51 ID:RBzZ+LlM
第三京浜の都筑SAは?
昔、保土ヶ谷からきた連中が多いって聞いたが。

125 :774RR:2006/12/10(日) 04:29:27 ID:+4sr742U
>>124
保土ヶ谷が閉鎖(2輪だけな)されてた時の待避所じゃなかったかな?

126 :774RR:2006/12/11(月) 10:18:37 ID:lJDIUTwD
各ライコは鉄板

127 :774RR:2006/12/11(月) 16:02:16 ID:zPWq4ku4
>>126
多摩ライコ埼玉ライコは小僧バイク・乞食バイク・バカスク多すぎで
盆栽会場と呼ぶには無理ありすぎ。むしろ週末の高坂SAや海老名SAがすごい。
GWなんかは、活動的盆栽家たちの作品で駐輪場があふれ返ってる。

128 :774RR:2006/12/11(月) 19:48:42 ID:RHMgH8kK
多摩ライコはSS1/32とかミニバイク筋が多いと思うが。

埼玉ライコは知らん。

ナプ世田谷は奥のピット向こうで結構品評会があるな。人数にバラつきがおおいけど。

ナプ三鷹は屋根があるせいか、結構溜まっているのは見る。
ピットの正面が喫煙所になっているので、タバコ吸いながらトークしている人が多い。
ピット前が一杯のときは表の外階段下でやっている。

東雲ライコ・・・工事中に行ったきりだ。

DS府中、盆栽初心者か盆栽に絡まれたくない硬派が多め。


129 :774RR:2006/12/12(火) 02:32:07 ID:HFFuk9Et
詳しいみなさんに質問です
CBR929RR(盆栽仕様)にシートストッパーを付けたいのですが、調べても社外品は無かったです
おすすめの凡用品や純正流用可能な物はありますか?

130 :774RR:2006/12/12(火) 06:23:28 ID:ay4RtD8z
ライコの千葉店は品評会会場にはダメか?
あと、ナップスの横浜店とか

131 :774RR:2006/12/12(火) 09:11:53 ID:b9tT/uJD
>>129
まよわずワンオフ

132 :774RR:2006/12/12(火) 10:27:08 ID:nn/uD5Gd
漏れ今度見えないオシャレということで
サムコのラジエターシリコンホース入れる予定
SSだから見えても前からちょっと見えるぐらいだけどな〜

まだ日本では取り扱い未定品だから個人輸入だけどな


133 :774RR:2006/12/12(火) 11:34:21 ID:slj/igYT
使い込んだバイクってのは小傷ガスガスになるものなんだけどな
アンダーカウルやフォーク&Fフェンダーの前面やスクリーンを
見ればどういう走りをしてるかはバレるぞ?

って言われたwwwwwwwwwww
おまいらウェザリング方法も教えれ

134 :774RR:2006/12/12(火) 13:07:36 ID:nEx9VUFV
つ【エアガンで連射】

135 :774RR:2006/12/12(火) 13:21:11 ID:UW+BxnBw
なんか今週は天気悪いな 雨降ってなけりゃ盆栽用具拝見がてら週末ナプ三鷹で盆栽しに行きまふ

136 :774RR:2006/12/12(火) 13:39:50 ID:eES/v6Ro
こけて擦ったスラッシュガードとかエキパイを、
バンクして擦ったことにしている。

137 :774RR:2006/12/12(火) 20:36:10 ID:uFML/usp
付いた傷の角度まで見極めるのが盆栽道。

138 :774RR:2006/12/12(火) 21:34:50 ID:y8VZO4Ag
キャリパーロゴが熱で変色してたり、ホイールに焼きついたブレーキダストを
腕のいいモデラーにペイント(ウェザリング)してもらうとかw

傷は、砂利道でオフ車乗りにバーンナウトしてもらってと。

139 :774RR:2006/12/12(火) 22:19:53 ID:MYnc0jjz
シートカウルやリアフェンダーにタイヤ滓をあしらったり

140 :774RR:2006/12/12(火) 22:23:13 ID:xkeGHCI3
傷はサンブラで逝けるんじゃない?
あと、個人的に凄みを感じるのはホイールのリムにある傷かな。
死ぬほどタイヤ交換してますみたいな。

141 :774RR:2006/12/12(火) 22:27:52 ID:y8VZO4Ag
ヒールプレートが擦れてテカテカとか。
ちょい前のサイドカバーが大きいバイクの、カカト当たる部分が塗装剥げてるのもいいね(例:ニンジャ)。


142 :ほたほた ◆HOTA.me/V2 :2006/12/12(火) 22:53:22 ID:tDUSeyis
>>133
千枚通しでつつくのがいいのかも
その手のウェザリングはFRP外装が一番映えるよね(´・∀・`)

143 :774RR:2006/12/12(火) 23:10:02 ID:qUL5aVYT
はんようとぼんようについてしてきするのはやぼですかそうですか。

144 :774RR:2006/12/13(水) 00:49:27 ID:Gmk+2tLL
盆栽道としてはカウルに傷付けるなんて言語道断なんじゃ?

145 :774RR:2006/12/13(水) 00:56:12 ID:vdg5BgqA
革パンのニースライダーがつるつるだったらヘンだろ
それと一緒でスクリーンやカウルが昆虫アタックで小傷付いてないとヘンだよ
乗ってないのバレバレ

最初っから「これ盆栽だからwwwww」
って自分でカミングアウトすれば楽だな・・・ウン今度からそうしよう

146 :774RR:2006/12/13(水) 07:51:04 ID:JEIamiar
いかにカミングアウトせずに蘊蓄でごまかすかが盆栽先生の腕の見せ所なんじゃないの?

147 :774RR:2006/12/13(水) 09:55:22 ID:Q6JffW1F
ラブマニア

148 :774RR:2006/12/13(水) 10:08:30 ID:zDqgSObT
このスレうけるWWW                                落ちない事祈る。

149 :774RR:2006/12/13(水) 10:13:20 ID:cWc2G6H4
>>143
どっかで
「ガンダムは器用だから汎用モビルスーツ」
「それに対してジムは凡庸」
みたいなレスを読んだな。

150 :774RR:2006/12/13(水) 20:03:42 ID:zDqgSObT
今は一台だけリッターネイキッド。来年セカンド07SS買って盆栽します。

151 :774RR:2006/12/14(木) 03:43:17 ID:YG1X2C+t
gSSでアマリングステッカー&盆栽は邪道なんですか…(´・ω・`)?
ビキニカウルのフレームマウントステーワンオフ予定…

152 :774RR:2006/12/14(木) 05:47:13 ID:YG1X2C+t
あーorz
書き間違えてた。
gSSじゃなくてgネイキ

って書きたかったの(´・ω・`)

153 :七誌RW:2006/12/14(木) 14:43:50 ID:np5B3A3w
>>140 サンドブラストだとケイサとかで遠巻きに表面があれるように
やるといいんじゃないかな。屋外で、バイクに装着した状態で。
前面から綺麗にあてればフレームとかにもいい感じに傷が入りそうだ。


>>145 バンクセンサーはグラインダーで平面を出すように
一定方向に削ればいいんじゃないかい?



あとはタイヤを筑波サーキットあたりで拾ってきて、青やけ
をはぐようにアセトンでふき取って色をなじませれば完璧だ!




ってかいててなんだかモニターが涙でぼやけてきたよ。。。




154 :774RR:2006/12/14(木) 15:52:51 ID:pdE7xcVl
>>152
CBとかZRXは21世紀の8耐にも出てるし、レーシーなパーツを組み入れてたら仲間入り

そういやZ1も出てた

155 :774RR:2006/12/14(木) 16:04:40 ID:6NI4QcJs
出たというレベルなら、ハレも推薦枠かなにかで出てた

156 :774RR:2006/12/14(木) 17:30:58 ID:V0lRDs/W
俺乗ってる一昔前のツアラーにあまりんぐステッカーはダメですか?


157 :774RR:2006/12/14(木) 17:48:00 ID:pdE7xcVl
>>155
それは遥か前世紀の話しで、排気量ぐらいしかハレと共通性の無いマシンだぞ

158 :774RR:2006/12/14(木) 22:39:04 ID:afeMVZ/L
求められるのは汎用でも凡庸でもなく盆用でしょ

159 :774RR:2006/12/15(金) 00:44:01 ID:jXWEzLiH
誰が上手い事を言えと・・・

160 :774RR:2006/12/15(金) 03:05:51 ID:pZpDH+u1
>遥か前世紀

クソワロタw

161 :774RR:2006/12/15(金) 08:33:12 ID:zYkIGWPw
>>156
ツアラー盆栽だったらバニアケースてんこ盛でGPSとか無線とかフル装備だけど
ツーリングに行かないって感じ?年間走行距離100kmみたいな。

162 :774RR:2006/12/15(金) 09:46:48 ID:EwxNGw+E
>>161
感覚的には忍者盆栽かな?
ジャンル近いし

163 :774RR:2006/12/15(金) 10:19:44 ID:HLn5SGxR
>>161
何その俺
現在
・クラウザーパニアケース(トップは無いけど)
・GARMINのGPS
・無線機(でも話す仲間がいないorz)
・モーピク用マウント(撮る仲間がいないorz)
・ここ数ヶ月ロクに走りにいってない

164 :ほたほた ◆HOTA.me/V2 :2006/12/15(金) 13:50:30 ID:M9I6BE5D
そろそろ仕事切り上げてツナギのオーダーに逝ってくるお
これで一人前の盆栽家に一歩近づいたな (・ω・´;)

しかし、背中に「ナラシ」と入れるかどうかは最期まで悩む…

165 :774RR:2006/12/15(金) 13:57:27 ID:eQJvJwO9
>>151
ネイキッド盆栽とか、忍者/刀盆栽とか大好き。
SSより、弄る楽しみというか、弄ってますって主張が出来る気がする。


166 :774RR:2006/12/15(金) 18:53:01 ID:9iciqNrM
>>164
是非”ワインディング・キング”と入れてきてくれ

167 :774RR:2006/12/15(金) 19:13:22 ID:12THPIIS
>>164 ツナギオーダーでSS盆栽かぁ。贅沢だな。うらやましい。

168 :774RR:2006/12/15(金) 19:28:48 ID:kBnmBWwd
>>164
盆栽家を目指すなら「筑波0秒」とか「奥多摩最速」とか入れるべし
下の方に小さく「セッティング中」と入れるのも忘れずにw

169 :774RR:2006/12/15(金) 19:53:43 ID:ohX1kqmm
もっとペース上げないとセッティングも出ないんじゃないんですか?

170 :774RR:2006/12/15(金) 20:11:40 ID:sYCjW8tf
>>169
謝れ!!このスレの皆に謝れ!!!!

171 :774RR:2006/12/15(金) 20:17:14 ID:Ml5V/T3p
>>169
motoGPを見てればわかると思うけど、最近は低速コーナーで全閉にちかいカタチで回るんだよね
高速コーナーより低速コーナーの方がセッティングによるタイム差は大きいから
低速に合わせる為にアクセル開度1/5くらいのデータ取りしてるんだよ
走りは地味に見えるかもしれないけど、結果はサーキットで出るからね

172 :774RR:2006/12/15(金) 20:19:47 ID:K2fS2vIO
>>171
アッチャンかっこいー!

173 :774RR:2006/12/15(金) 21:55:20 ID:12THPIIS
ぺけぽん

174 :774RR:2006/12/15(金) 22:23:40 ID:fjDXhfLt
>>171
しびれたw

175 :774RR:2006/12/16(土) 01:07:03 ID:JWwefaNb
ライダースクラブの受け売りまんまじゃねーかw

176 :ほたほた ◆HOTA.me/V2 :2006/12/16(土) 01:46:01 ID:3mtMYaEV
>>166,168
一人前の盆栽家になったら入れるお(´・∀・`)


今回のオーダーのポイントは、胸にプロテクター装着して着られるようにした点かな
胸プロテクターってまだ普及はしてないけど、ニッキーヘイデンが使用しているのを見たことある(ってネットで見たw)し
バイク事故の死因では頭部損傷に続いて胸部強打が2番目なんだよね

市販品だとホンダのが衝突実験もしてて語りがいありそうだったけど、ブ厚杉だからコミネ鎧の肩とヒジ部分外してみたお(^ω^)

177 :774RR:2006/12/16(土) 02:26:26 ID:xA4x0yEM
ロッシもダイネーゼで入れてるね。
人目につかないだけでレースの世界では結構浸透してると思う。

178 :774RR:2006/12/16(土) 09:41:22 ID:WmIil9kj
いのしし age

179 :774RR:2006/12/16(土) 20:56:00 ID:Spt4sNC3
アンダーカウル、裏まで洗って干していたら、
風が吹いてパタン、ズサーッ!

ふて寝してしまった。天気良かったのに。

180 :ほたほた ◆HOTA.me/V2 :2006/12/16(土) 23:45:56 ID:3mtMYaEV
仲間が一人減ったよ(´;ω;`)
http://www.youtube.com/watch?v=QCg3BMGe52M

>>177
そうなんですか、そのうち専用のが発売されるのかなぁ
ちょっとオーダーするタイミングを早まった悪寒…

181 :774RR:2006/12/17(日) 09:20:04 ID:wLZlKLHz
冬のうちにメンテするぜ、と思ってバイク屋に頼んで
フロントオーバーホールしてみたよ。
フォークとブレーキのシール類・油脂類交換。8万かかった・・・。

差があんま分からない(良くなったかな?)程度なんだけど、盆栽的には
どんなウンチクたれれば初級合格ですか?

182 :774RR:2006/12/17(日) 09:40:15 ID:Txsp90O2
外観が変わってなけりゃウンチク無用

183 :774RR:2006/12/17(日) 09:54:41 ID:l999liL2
>>181
つ[オクムラステッカー]

184 :774RR:2006/12/17(日) 14:05:27 ID:XktnKj0O
ブレーキリリースした時のパッド離れの感触が戻ってきたとか言っとけ。

185 :774RR:2006/12/17(日) 14:06:33 ID:XbsMU8Iu
>>183
良かったな
究極の盆栽999を今すぐIYHしてこい

186 :774RR:2006/12/17(日) 15:13:21 ID:tAbUAboO
自分は速くない、攻めない、こけたら洒落にならない
などと自分で言ってしまう人は盆栽家ではないんですか

187 :774RR:2006/12/17(日) 15:17:09 ID:M+ycIBW6
>>186
若い頃は結構無茶したんだけどねー
とか言ってけば大丈夫。

188 :774RR:2006/12/17(日) 19:55:06 ID:ROMIliaW
俺は自分のHPに峠やサーキットで走行している
過去の栄光的な写真をアップしている
おかげで今はまったく走らないのだが面目は保っている

189 :CBR929RR:2006/12/18(月) 01:29:40 ID:sSP7o1fh
IDがSS( ゚д゚)ポカーン
やっぱ俺にはSSしかない訳だな(`∀´)

190 :774RR:2006/12/18(月) 08:35:46 ID:+Km0Zj7L
>>189
SPもあるぞ

191 :774RR:2006/12/18(月) 09:30:19 ID:qi9NxsKe
>>189
9:29に書き込みすれば完璧だったな

192 :774RR:2006/12/18(月) 13:17:18 ID:Qh5ZrDvT
BT-002STREET入れたお

193 :774RR:2006/12/18(月) 15:04:05 ID:s09yaBCP
豚に真珠

194 :774RR:2006/12/18(月) 15:15:02 ID:K4khIQMH
>>180
むこうのBonsai掲示板のNGワードは「KneeDown」なんだろうな('A`)

195 :774RR:2006/12/18(月) 15:40:17 ID:6+645cJ/
SSもいいけど取っ付き易く資金を突っ込みまくれる小型鉢植えのモンキーはどう?

ワンオフのチタン管にカーボンサイレンサー、オクムラチューンのRSの倒立フォークに前後Nチビ移植。ボアうP、レース用シリンダー&ピストン、有名ショップでフルバランスクランク、フレームバフかけ…

車体が何台か買える値段まで突っ込めそうななかなか良い鉢かとwww

前にモンキースレで乾式クラッチの話題で盛り上がってたし十分に素質ありまくりwww


196 :774RR:2006/12/18(月) 15:58:53 ID:39ZQulx5
モンキーだと盆栽先生の降臨は期待できないな

197 :774RR:2006/12/18(月) 16:24:18 ID:UINuczD6
>>193
言っていいことと悪いことがある。

198 :774RR:2006/12/18(月) 17:33:33 ID:/4N8UoD8
>>193
へタレにSSダヨw

199 :774RR:2006/12/18(月) 17:50:44 ID:ob5RTki1
いいじゃん

  ヘ・タ・レ で 

     カウル拭いてるだけでも楽しいもん

200 :774RR:2006/12/18(月) 18:45:35 ID:YSJ0sL2c
ついでに 馬の耳に薀蓄 ということで

201 :774RR:2006/12/18(月) 20:50:15 ID:gqlMWJoM
へたに薀蓄垂れると釈迦に説法になりかねんから気をつけろ

202 :774RR:2006/12/18(月) 20:52:35 ID:wOxGu9MJ
語るか語られるか、
殺伐としたやり取りが繰り広げられるからな

203 :774RR:2006/12/18(月) 21:12:20 ID:XDlDey8C
「そういうのをな、アジアでは『仏陀に教えを説く』って言うんだよ」

204 :774RR:2006/12/18(月) 21:19:43 ID:/4N8UoD8
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、近所のNAP'S世田谷行ったんです。NAP'S世田谷。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、冬物3割引き、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、3割引き如きで普段来てないNAP'S世田谷に来てんじゃねーよ、ボケが。
3割だよ、3割。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でNAP'S世田谷か。おめでてーな。
よーしパパツナギ頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、ピカピカのバンクセンサーやるからその席空けろと。
NAP'S世田谷ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
語るか語られるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、F4痛単車カスタムで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、イタ車の痛車なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、長門は俺の嫁だ。
お前は本当に痛単車に乗りたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、イタ車言いたいだけちゃうんかと。
NAP'S世田谷通の俺から言わせてもらえば今、NAP'S世田谷通の間での最新流行はやっぱり、
盆栽、これだね。
盆栽カスタムワンオフ。これが通の頼み方。
ワンオフの盆栽カスタムには金が多めに掛かってる。そん代わり走行距離が少なめ。これ。
で、それに薀蓄先生。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、1は、カブにでも乗ってなさいってこった。

205 :774RR:2006/12/18(月) 21:22:52 ID:2oNHMmtH
盆栽ならニースライダーと言え
バンクセンサーはステップに付いている物だ
用語間違いは盆栽家として失格

206 :774RR:2006/12/18(月) 21:57:50 ID:gqlMWJoM
>>204
F4痛単車カスタム吹いたアニステスレの住人がここにいる

207 :774RR:2006/12/18(月) 23:23:46 ID:6LWJIBi9
>>釣ってるつもりだろうが、釣られる要素がまるで無い。

208 :774RR:2006/12/19(火) 00:29:27 ID:PNBgNiB5
>>195
このスレで前にも書いたが、モンキーでならフル盆栽した漏れガイル
純正パーツで残っているのはタンクだけ。
オクムラには出してないが純正流用無しでマフラー・ステップ・キャリパサポート
フェンダー・ガード・スイングアーム・Tブリッジ/ライト周りがワンオフで
後は専用社外品で固めて、124ccでメーター150km/hまで確認して悦に入ってい
たものの、
ミーティングで似たり寄ったりなスペックで、ワンオフ片持ちのスイングアーム猿を
見た時にゃ
負けたと思ってそれからは熱が冷めて弄ってナス。
150マソ分の肥料はブッ込んだけど、モンキー盆栽にゃ果てしなく上が居ると思う。
猿スレは小僧と貧乏と厨しか居ないから激しいミニ盆栽家は姿現さないよ。
みんな雑誌関係や地方ミーティングでローカルな繋がりを持ってるから
2ちゃんで晒す事は無いんジャマイカ?
小自慢スマソ

209 :774RR:2006/12/19(火) 01:32:34 ID:4c3G5kcl
>>208
そのモンキー売ってくれwwwwwww


210 :774RR:2006/12/19(火) 02:25:33 ID:m9Y3MfPw

(オメーこれ知ってるか?)「そういえば、ここ○○なんですよねー」
(あ?それくらい知ってるよ)「そうそ、ここ○○でホント手を焼くんですよねハハハ」
(なら、これならどうよ)「そういや、○○のパーツ、これに流用できるみたいですよね」
(ううっなんとなく聞いたことはあるぜ・・)「そそそ。俺もそろそろやろうかなとバイク屋と相談してるとこ」


道の駅とかで、こんな会話のやりとりを傍で聞かされてるとこっちが胃をやられそうだわ・・。

どちらかが一方的にウンチク語りだしたら勝負ありってとこなんだよね。
なんだかなぁ・・。

211 :774RR:2006/12/19(火) 10:52:51 ID:hAgu8vJr
フルノーマルだけどカウルが小傷だらけでスクリーンやマフラーすら純正
だが、タイヤサイドはデロデロで足回りはやたらと小奇麗に磨いてあって
チェーンなんか手入ればっちり行き届いてる


この手のオーナーには絶対近づかないwwwww

212 :774RR:2006/12/19(火) 11:04:47 ID:u25dBHyH
どう走ったら、タイヤの端が余りんぐになるの?
僕には、解りません・・・

213 :774RR:2006/12/19(火) 11:20:43 ID:PIRIOVHG
11月に峠で転倒して、タイヤ替えたのですが
冬の間は怖くて倒せなくなってしまったので、
端2cmはあまりんぐです。

214 :774RR:2006/12/19(火) 11:28:21 ID:UaGULHHx
街乗りのみならアマリングしまくりんぐ
そんな漏れも峠にいったら端までいったけどね
何回か峠に行ったらZXR400&KSR110&CBR600RRが転倒してカウルバリバリ
クランクケース割オイルボトボト スイングアーム曲がり
等を1日で見たときは峠は流して楽しむ程度でいいとは思ったが


まーもう来年の酷暑対策にいろいろパーツを物色中ですがね




215 :774RR:2006/12/19(火) 11:43:33 ID:1yptuYzH
8/24@奥多摩なら俺ノシ
cbrね

そんな俺も新タイヤは端2cmがあまりまくりんぐ

216 :774RR:2006/12/19(火) 13:27:56 ID:dN+fgcMq
カブを盆栽している俺がきましたよ

217 :774RR:2006/12/19(火) 18:42:30 ID:lJiHm2ir
カブは根菜

218 :774RR:2006/12/19(火) 20:00:20 ID:AhophwTC
山田君、座布団全部持って行っちゃって

219 :774RR:2006/12/19(火) 20:04:10 ID:PNBgNiB5
ワロタwww

みんなウンチクに文才あったり、閃きがスゲーなw





走りに活かせw

220 :774RR:2006/12/19(火) 21:42:10 ID:UfYUj1Rm
サスのセッティング?
ブレーキングが甘くて全然沈んでないッスヨwwwwwwww

221 :774RR:2006/12/19(火) 23:17:02 ID:EagdWV7F
>>219
それができないから皆語っているんです(´・ω・`)

222 :774RR:2006/12/20(水) 00:13:33 ID:jSAHrboO
こんにちは、アクラのフルエキですかすごいですね。
あ、これブレンボラジポンじゃないですか。ちょっとさわっていいですか?

223 :774RR:2006/12/20(水) 00:44:51 ID:6/FBWkQk
峠が恐いので講習会のコーススラで、あまりんぐを減らしてます。

フロントだけ減ってリヤ減らねぇ...orz



224 :774RR:2006/12/20(水) 00:50:21 ID:MxmIw9Kk
ハイグリップタイヤを履かせる
スリッパークラッチを入れてつっこみ勝負に備える
ブレーキをブレンボの削りだしラジアルマウントに換装する
チタンやカーボンを使って車重をオトせるだけオトす───

SSにとって当たり前のことを当たり前にやっているだけだ

──────────サーキットでは乗らないことを除いては

225 :774RR:2006/12/20(水) 09:22:20 ID:oVJIO666
>>チタンやカーボンを使って車重をオトせるだけオトす

そんなものより自分の体重を落としたほうがはるかに安上がりという罠
昔ラリーの漫画でいろいろ苦心して5キロの車重減したら
ドライバーが5キロ太ったっていう話があったな〜


漏れ峠でのコーナーで曲がってたら急にバタンて倒れそうになる
そんで速度を上げた方がいいのか迷ってたら
尻を前側から後ろよりにしたらマシになった
あとサスセッティングって楽しいね 設定次第で乗りやすくなったり
極端な設定してノーサスの馬力が非常にある自転車のような状態になって怖い思いもしたり
とりあえず設定変更できるのであればしたほうがもっともっと楽しく乗れるね















くそーーーー ヌコめ カウルに爪で引っかき傷が!!!!!!!!!
バイクカバーがしょんべんクセーーーーーーー がっさむかつく

226 :774RR:2006/12/20(水) 10:03:17 ID:O0ctwkXt
>>225
バイクの場合は中の人を軽量化しすぎるとトラクションがかかりにくくなるって話をオフ業界の人から聞いた

227 :774RR:2006/12/20(水) 12:16:43 ID:4mrbJ2fs
>>226
ロードでは軽いに越したことはない。

228 :774RR:2006/12/20(水) 13:01:00 ID:DwbriC1o
>>227
ロードでこしたことがないのは、250クラスまでじゃね?

229 :774RR:2006/12/20(水) 15:40:28 ID:UZZQBUfd
ボディビルダーの筋肉と同じで見た目重視

230 :774RR:2006/12/20(水) 18:10:13 ID:dMbd2AIy
そもそもタイヤに差がある事事態理解出来ない俺。ハイグリップは、やたら減るのが早いなって思うだけです。

231 :774RR:2006/12/20(水) 18:41:43 ID:M9YwKjBe
タイヤが細い方か太い方。どっちの方がタイヤを端まで削るのが簡単なんだろうか......
と思ってみたりする。

232 :774RR:2006/12/20(水) 23:55:06 ID:KdkSDQRL
ピカピカ盆栽の旬の楽しみといえば、ジムカーナ。
綱渡り的スリル満点、タイヤ全面削れまくり。
でもって、転倒破損確率猛烈に高い諸刃の剣。これ。

233 :774RR:2006/12/20(水) 23:58:19 ID:jSAHrboO
>>232
>転倒破損確率猛烈に高い
ダウト

234 :ほたほた ◆HOTA.me/V2 :2006/12/21(木) 00:28:13 ID:619VyZhZ
>>232
タイヤのウェザリングだけなら講習会でいいのでわ(・ω・)?

235 :774RR:2006/12/21(木) 00:50:55 ID:ytyPqs3T
転倒破損確立が猛烈に高いからこそ、背筋がゾクゾクするような快感が得られるのです。

236 :774RR:2006/12/21(木) 00:57:04 ID:q2Q/BXcd
盆栽バイクって飼い慣らされた家猫って感じだよな。

237 :774RR:2006/12/21(木) 00:58:18 ID:OwXY8Ja2
>>232
旬だな。
練習してたら、やっちゃった…
スラロームでフロントがすっぽ抜けてタンク・ハンドル・メーター・サイレンサーが…('A`)

まず頭に過ぎったのが、次は何つけようかなニヤリ…だったのは気のせい

238 :774RR:2006/12/21(木) 01:49:35 ID:QpGwqpC2
ギリギリの緊張感のもと、倒れる事によってカスタムを進める口実を作り
半ば自らの背中を押す意味合いも込めてジムカーナするんじゃないか!

239 :774RR:2006/12/21(木) 01:54:42 ID:dQLa21UP
高価なパーツ装着やバイク買い替えしたいけど、なかなか踏ん切りつかない
やつが、サーキットとかジムカーナとか走って自分の背中押そうとするんじゃね?

240 :774RR:2006/12/21(木) 16:27:35 ID:d/kjggvZ
いつからジム練習が盆栽の定番になったんだ?
キモいジム屋がこんなところまで出張してきて何を企んでいるんだ。
そもそもニースライダーが削れないだろ。

241 :774RR:2006/12/21(木) 16:38:02 ID:PC5Su/XD
>>240
乞食口臭屋出張乙



























とでも言ってほしいのか?
ネタを笑う余裕のないやつは盆栽スレに来る資格なし。
とっとといねぃ!

242 :774RR:2006/12/21(木) 17:04:49 ID:U0lNPBQR
>>241
いねぃ?

243 :774RR:2006/12/21(木) 17:12:00 ID:Ga6oO//N
>>241は関西人w
http://www.kobekko.com/modules/xwords/entry.php?entryID=82

244 :774RR:2006/12/21(木) 17:12:45 ID:d/kjggvZ
ジム屋はすぐにキモい本性現わすなw
ニースライダー擦れないコンプレックス丸だしだなw

245 :774RR:2006/12/21(木) 17:16:14 ID:1KId/+tF
乞食口臭ヲタは何考えてこんなとこまで出張してるんだ?
死ぬまで片手中腰でトロトロ走ってなw

246 :774RR:2006/12/21(木) 17:49:38 ID:d/kjggvZ
どっちも消えろ、迷惑だ
荒らすな

247 :774RR:2006/12/21(木) 18:39:39 ID:iNkdTkxb
なんだこの流れ orz

BuellのS1ってかなり良質な素材な希ガス
海外サイトみると笑っちゃうくらいトンデモなマスィーンがいるぞ

248 :774RR:2006/12/21(木) 18:41:56 ID:uj3egqsG
こんな時に、いじって近所の買い物にしか使わないない
ツアラー盆栽の俺が通りますよ

249 :774RR:2006/12/21(木) 18:53:34 ID:Kucmrydl
>>248
こんな時に、いじって近所の買い物にしか使わないない
・・・・・

めぞん一刻の安全地帯ディスカーー!?
分かるやついないと思うけどな

Bremboラジアルキャリパーってストリート用が15万以下で出てるね
ホスィ

250 :774RR:2006/12/21(木) 20:31:30 ID:65Wf1/PD
>>225

三宅島TT乙

251 :774RR:2006/12/21(木) 21:29:46 ID:7HaX7wLT
ここも荒れだしたのか。。。
俺のオアシスだったのに

252 :マヌケジーニ ◆F2sMANU7pg :2006/12/21(木) 22:17:48 ID:EE9VDP76
クックック・・・

手段と目的とか色々と履き違えてるナ・・・
ジムとかサーキットってのは少しでもアマリングを解消する手段であって
走る それ自体が目的になっちまうってのは盆栽スレ卒業って事なのヨ

たとえば乗り方が悪いくせに爪先を擦って
「バックステップ入れなきゃ」って言い訳
結局、乗り辛くなっても自己満足でニヤリ
これが正統派の盆栽家ってもんヨ・・・




               ↑は実話なのヨ orz


253 :774RR:2006/12/22(金) 00:39:05 ID:t8XRywiD
>>たとえば乗り方が悪いくせに爪先を擦って
「バックステップ入れなきゃ」って言い訳

耳痛すぎwwワロタwwww

254 :774RR:2006/12/22(金) 00:55:34 ID:uqSmyhQC
やはりエンジンガードだろ?盆栽するなら、

255 :774RR:2006/12/22(金) 06:29:22 ID:n1TMAMAY
まず、トランポでは?

256 :774RR:2006/12/22(金) 10:07:08 ID:SbY8gQdG
まずは愛情、次にフクピカ。

257 :774RR:2006/12/22(金) 10:57:47 ID:qw43eY5U
財力もしくはIYH

258 :774RR:2006/12/22(金) 11:18:42 ID:ttx/q8Rs
盆栽ではなかったけど、スーパーで買い物したネギが
突き出た袋をCBR900RRに縛り付けて走っていた。

259 :774RR:2006/12/22(金) 11:35:52 ID:HATDx02/
やっぱ、米を運ぶときとか、灯油を運ぶときは
サスのセッティングを調整したほうがいいのですかね?

260 :ほたほた ◆HOTA.me/V2 :2006/12/22(金) 12:23:25 ID:cCNlvPK4
>>252-253
今どきのタイヤは、エッジまで使ったとこからもうひと寝かしして、エッジをつぶしてから
やっと本来の性能を発揮するから、擦ちゃうなら「バックステップ入れなきゃ」話にならないよね!

…と、タイヤのエッジなんて使ったことない漏れがゆってみる (´・ω・`)

>>259
チタンコーティングすると、米とか重量物積んで奥までストロークした時のなめらかさが全然違うよね!

261 :774RR:2006/12/22(金) 17:15:39 ID:NXnJZ3oo
おりが師匠と崇めてるとっても速くて上手い人がいるんだよ。
バリバリの元レーサーでさ。
師匠は峠に行く時・・・っつーかサーキット以外では絶対にツナギなんて着ないんだよ。
「膝なんて擦らねーし、コケる気ねーし」ってね。
カコイイ・・・カコイイヨシショウ・・・
でも、膝擦らないって事は、師匠も峠でツナギ着たら、ニースライダーピカピカの盆栽・・・ってオモタラ
師匠のタイヤはMIなのに、ビバンダム君なんて何処にも存在してなかったよ(´・ω・`)
タイヤカスがこびり付いてたよ。
でね、師匠のライディングシューズは(何足か持ってる)全部爪先の外側が斜めに削れてるんだ。
それは・・・?って聞いたら、「膝は擦らないけど爪先は擦るんだよ。内足の
ステップの置き方の関係でね」って・・・カコイイ・・・カコイイヨシショウ。


262 :774RR:2006/12/22(金) 20:24:36 ID:6INXowgW
>>261
そんな話をここでしたら、明日から盆栽家達がゼロ発進時につま先を路面に擦りつけ始めるぞ。

俺は今夜から始めようw

263 :774RR:2006/12/22(金) 21:45:20 ID:TWt5NiM/
俺:タイヤ端まで全然使えてないですから…
店員:いざという時の為にとってあるんですよね(ニヤニヤ


orz ドーセドーセ

264 :ほたほた ◆HOTA.me/V2 :2006/12/22(金) 22:18:25 ID:cCNlvPK4
>>261
それって公道はハングオフしないってだけなのでわ?

265 :774RR:2006/12/23(土) 01:35:47 ID:V4JN69/n
>>261
環八でつま先削ってきたヨー!!

266 :774RR:2006/12/23(土) 11:26:10 ID:zrJlP8Uy
だれかぼくのパイパワかいませんか?まんなか8ぶやま、みぎさいど4ぶやま
ひだりさいど2ぶやまくらいです。うんこまんはいません。かすたむぱーつ
ということでしんぴん4.7マソのところを3.9マソでは?

267 :774RR:2006/12/23(土) 16:55:42 ID:wq4w572D
ちゅうこだからいいところ0.15マンってところだとおもいます

268 :774RR:2006/12/23(土) 17:03:55 ID:4Hv3+e0Y
ぼくのれーすしゃけんしーるを0.5マソでどうでしょうか

269 :774RR:2006/12/23(土) 17:55:18 ID:z7kUhTYr
これのソールにベルクロ貼れば、ニースライダーもトゥースライダーもウェザリングし放題じゃね?
ttp://www.datz-bmw.jp/bike_parts/sole.html

270 :774RR:2006/12/23(土) 20:00:09 ID:SebGv86h
ネタじゃなくて、マジでタイヤの端をベルトサンダー等でウェザリングしてるやつっている?

271 :774RR:2006/12/23(土) 20:08:54 ID:5ygk2xj5
盆栽家は表面の仕上がりを重視するからサンダーなんかで削らないだろ
表面が小さい亀の甲羅みたいに仕上げられる器具があるなら話は別だが

272 :774RR:2006/12/23(土) 20:56:19 ID:YoBJGSbL
>>269
そしてぇかぁがやぁく

273 :マヌケジーニ ◆F2sMANU7pg :2006/12/24(日) 01:39:18 ID:Am6HWfR4
クックック・・・

キャブ微調整しバックステップ入れて
サイドスタンドを擦るまでがんばって
前回よりベストを2.6秒短縮に成功




ツレのノーマル骨250とのタイム差は広がりやがった
メインストレートでは楽々抜けるのに・・・ orz


274 :774RR:2006/12/24(日) 08:10:15 ID:JLYtiEVh
>>273
そんな危険なことしてたらせっかくの盆栽が泣くよ。。。(´・ω・`)

275 :774RR:2006/12/24(日) 11:14:51 ID:cpJ5ZgPp
クックック・・・

↑人を小馬鹿にした感じが嫌だな

276 :( ゚∋゚):2006/12/24(日) 11:19:29 ID:1XjdsVBd
クックックは地獄のチューナー、北見サンの笑いでそ。
ここではネタ的な枕詞として使われてるんだから他意はないと思われ。
また、文脈からしても自嘲してんだからいいんじゃね。

277 :774RR:2006/12/24(日) 13:16:30 ID:rVeBYJvt
で、やっぱいないの?タイヤの端をウェ座リングしてるひとって。

278 :774RR:2006/12/24(日) 13:26:34 ID:/bf3rEBC
プラモデルにならウエザリングしてるオレが来ましたよ

279 :774RR:2006/12/24(日) 15:23:09 ID:oaTzBeq0
>277
レーサーのお古をもらって履けばイインジャネ?
そのタイヤ、1本5万で買わせてくださいって(w

280 :774RR:2006/12/24(日) 23:18:54 ID:P6DyX6kn
>>279
でもタイヤ滓のまったくついてないフェンダーとは相性が悪い罠ww

281 :774RR:2006/12/25(月) 08:14:00 ID:btAWLoRX
端までズルズルのパイロットパワー誰か買わね?

282 :774RR:2006/12/25(月) 09:59:05 ID:+DbpCkTi
>>264
ちょい遅レス。
そーじゃないんだよ。
師匠はコーナーリング時の内足は、ステップバーの先端に爪先を”ちょん”と
引っ掛ける様に置いてるんだよ。
爪先の外側がステップバー先端より少し外側にあるんだ。
その方がステップコントロールがし易いって。カコイイ・・・カコイイヨ・・・シショウ
だから擦ってしまうらすぃ。
でね、おりもやってみたんだよ。特訓してみたんだ。
でもね、幾らハングオフしても、どー考えたって膝の方が爪先より外側にあってね、
爪先擦ろうとオモタラ、死ぬほど寝かさないと擦れないんだよ・・・(´・ω・`)
死ぬほどバンクさせて、更に膝を畳む位じゃないと爪先なんて擦らないんだよ。
シショウ・・・アンタニンゲンジャネーヨ・・・ショセンオリハボンサイ・・・ショボ━(´・ω・`)━ン!!

283 :774RR:2006/12/25(月) 10:17:47 ID:U6uxAJkb
>>282
盆栽と凡才をかけているのか・・・深いな

284 :ほたほた ◆HOTA.me/V2 :2006/12/25(月) 17:53:28 ID:mQlfvsaK
>>282
指の後ろ辺りでステップの先端を押すのは倒しこみしやすいしいいよね
あんまりやるとブーツの裏が凹んでブーツがダメになるみたいだけど (・ω・`)

ヒザ畳まないと先にヒザを擦るくらいの旋回スピードなら
尻のオフセット量減らせばバンク角依存になって普通に爪先擦ると思うよ
ピヨピヨひよこ走りの漏れでさえステップの先端に爪先引っ掛けると低速コーナーで普通に擦るし
つか、ネイキッドとかだと足を後ろにハジかれて怖ひ…

漏れ的には、爪先の前にヒザを擦るのなんて…
ぜ、全然うらやましくなんてないんだからね!(`;ω;´)

285 :774RR:2006/12/25(月) 22:24:44 ID:8XoVHSik
3XVでサキト行ったときは限界まで足をステップの後ろに乗っけてもつま先擦ってしまったな
つま先するのは足の置き方が悪い証拠だと思っていた時期もあったが違うみたいだな
カピロッシだかはガンガンつま先擦って火花散りまくってるし

286 :774RR:2006/12/26(火) 00:37:27 ID:t0my/iH9
しばらくスレ見ない間に盆栽の定義変わってる・・・

287 :774RR:2006/12/26(火) 07:28:54 ID:BG/tzGyh
スレ違い

288 :774RR:2006/12/26(火) 07:30:38 ID:7snbR41s
盆栽家たるもの、足の裏以外の体の一部が接地する順番は
肩→腰→太股→頭
であるべし。

またバイクのタイヤ以外の部分が接地するのは車輪が停止している時のみである。
(つまり立ちゴケのみ可)
唯一の例外はトランポに乗せようとした時のラダーの上だけである。

膝や爪先が着くなぞ言語道断と知れ。

289 :774RR:2006/12/26(火) 11:58:50 ID:VDqNTGue
>>284
>>285
馬鹿!
本当に走りで擦る奴があるか!!
危ないじゃないか!!!

290 :ほたほた ◆HOTA.me/V2 :2006/12/26(火) 12:20:01 ID:Z0LyoAvX
>>288
レーシングスタンドの立て損ねでの車体接地もOKと思う
立てるときって毎回ドキドキするよね?

>>289
ごめんよ(´・ω・`)

291 :774RR:2006/12/26(火) 15:13:35 ID:5+TJr/j5
>>285


つ ベイリス

292 :774RR:2006/12/26(火) 16:15:15 ID:fOhVPuUl
盆栽SSで、あんまバイクのこと分からなそうな人に
「すごいバイクですね。速いんですか?」
って質問されたら、なんて答えるのが正しい?

293 :774RR:2006/12/26(火) 16:23:50 ID:jX3hYfT1
>>292
フェラーリより速いよ、とか、誰にでも解りやすい対象物と比較するのがインジャネ?

294 :774RR:2006/12/26(火) 16:31:40 ID:PatVgI50
>>292-293
油断するな!それは絶対ワナだぞ!

295 :774RR:2006/12/26(火) 16:55:01 ID:inw89QnV
>>294
糞ワロタw

296 :774RR:2006/12/26(火) 16:55:15 ID:YaPLndpX
300って刻むのよ

297 :774RR:2006/12/26(火) 17:08:25 ID:2DDWky9q
最近スピード違反取締りが多くて対応策を考え中
VZ-500は取り付けているがGPS対応してないから車用を取り付ける事で検討中
一応もうすでにオークションで落としたので年末年始はこの取り付け作業で遊ぶぜ
GPS-9500LSって奴だけどな
これってFMトランスミッタがついてるからFMラジオと併せたら無線で更新できるからね
取り付け予定車種はYZF-R1
さて洗車と併せてまた楽しみができた

298 :774RR:2006/12/26(火) 17:25:12 ID:UFoJvvJw
やっぱここのスレの住人のバヤイ、
偉いのは
ピッカピカの皮ツナギ(しかしバンクセンサーはウェザリング済み)>>>ボロ皮ツナギ
なんかな…?

299 :774RR:2006/12/26(火) 20:11:41 ID:fSfPOLuk
なんというかGPのレース前の車両みたく
全部ぴっかぴかが盆栽だと思う。

スライダー含め”傷”は盆栽ではタブーだと思うんだけどもどうだろうか

300 :774RR:2006/12/26(火) 20:21:26 ID:YaPLndpX
戦って付いた(風の)傷とかはいいと思うけどな。
xxのコーナーでxx以上で突っ込むと、擦っちゃうんだよな・・・とか解説付きで。

301 :774RR:2006/12/26(火) 22:05:30 ID:oAAOpVQG
>>299
だな
ウェザリンクとかは女々しいと思うねえ。
結局ウソなんてバレるんだから、ビカンビカンにしとけば良し
開き直りが大切だと思うわけです

302 :774RR:2006/12/26(火) 22:14:35 ID:LlTa7vXM
18年物のスペンサもどきボロツナギにピッカピカのスライダーな俺は・・ただの小汚いおやじです・・・

303 :774RR:2006/12/27(水) 00:27:50 ID:nVv/VHk5
いくら盆栽家が頑張っても本物のレースしようにはいろんな意味で勝つことができない。
ならば、盆栽家にとって有利なフィールドで勝負をすればいい。

ゴージャスでワンダホーな盆栽を作り上げろ。タイヤの端が・・・とかみみちいことを言う
なよ。派手に行け!派手に。周りを見てみろ「所詮盆栽ジャン・・・」と言いつつもどことなく
うちひしがれた奴らの表情を。勝てる。勝てるよ!!

304 :ほたほた ◆HOTA.me/V2 :2006/12/27(水) 00:38:52 ID:g/rJjlm4
>>303
サーキットの安全性を知ると公道では怖くて以前の3割くらいの走りになっちゃったよ
公道用のこのバイク"は"タイヤの端も控えめだよね '`,、('∀`) '`,、

とでも言っておけば何がきても問題無くね?

305 :774RR:2006/12/27(水) 00:46:24 ID:GUUbjuLO
タイヤの端が余る人って街乗りしかしないの?
普通に峠流せばほとんど使えると思うけど。5ミリとかなら分かるが
2センチ位余ってる人はコーナー手前で15キロ位まで減速するの?

306 :774RR:2006/12/27(水) 00:57:27 ID:Fp+lZlvf
超リーンインを駆使すれば2cmくらい余裕

307 :774RR:2006/12/27(水) 07:43:10 ID:216vRVU0
>>302

18年も体型変わらないのは、それはそれで誇っていいんではないでしょうか。

308 :774RR:2006/12/27(水) 14:42:42 ID:Hk1VnXC7
この流れ的に、1センチ残ってる俺は盆栽にもなれない半端者って事だなorz

309 :774RR:2006/12/27(水) 15:07:05 ID:kO19P6PQ
スレ訓が「タイヤの端があまりんぐ」だから余ってるぶんにはいいのでは

310 :774RR:2006/12/27(水) 15:20:03 ID:mQ62zlNn
端どころかチョークの跡も残ってる俺

311 :774RR:2006/12/27(水) 20:22:27 ID:nTtXv+qX
ビバンダム君の手しか削れてないYO!!!!
ごめん嘘。路面に手の部分が触れてるだけ・・・
全然トラクションなんかかかってネーヨ

312 :774RR:2006/12/27(水) 21:14:16 ID:4pv4txyJ
バイクはエンブレでグリップする罠。

313 :774RR:2006/12/27(水) 21:18:43 ID:y6CB/v+1
理論ばっかの奴って遅いよね












スレ的にはおk

314 :774RR:2006/12/27(水) 21:37:27 ID:ufiUixCS
前輪は皆、あまりんぐ。
でしょ?

315 :774RR:2006/12/27(水) 22:27:30 ID:Hk1VnXC7
>>313
能書きもそこまで行けば大したもんだ

こんな事バイク屋に言われたんだが、これってバカされたのか?

316 :774RR:2006/12/27(水) 22:44:20 ID:xd+RxTbk
職人気質のバイク屋だったんだな。

317 :774RR:2006/12/28(木) 00:02:45 ID:rpbFXyCl
前輪よりも後輪が、あまりんぐ

つっこみ重視じゃなく、ハンドルこじってるだけかも。

318 :774RR:2006/12/28(木) 00:46:50 ID:4zu1ioey
ああ良かった
これでこそ盆栽です
最近の盆栽は寝かせて走ったりするのかと思った

319 :774RR:2006/12/28(木) 01:18:26 ID:9REqCa5g
えーと、完全に街乗りオンリーで左は端まで使い切ってるのに、
右は2cm余ってる俺はどうすれば良いでしょうか?

だって右直事故怖いんだもん・゚・(ノД`)・゚・

320 :774RR:2006/12/28(木) 01:35:23 ID:J/8fu8Ia
交差点、左折時にフルバンクさせてんかい!?

321 :774RR:2006/12/28(木) 02:46:33 ID:2kwCzQw8
>>319
左回りが得意ってことは無い?
オリンピックとかの競走では、左回りと決まってる(利き足の関係で、ほとんどの人は左回りが得意)
これはバイクに乗っても変わらない感じがする

322 :774RR:2006/12/28(木) 03:01:38 ID:pw2RpjN4
俺も、タイヤは右側が余ってる
右にはTSRのサイレンサーがあるからね
無理はしないのですよ

323 :ほたほた ◆HOTA.me/V2 :2006/12/28(木) 03:12:05 ID:uwRH+0/L
>>317
低速主体の舵角系じゃなくてもFの方が明らかにサイドまで減るなら
何らかの理由でキャスターが寝杉の可能性も
後ろに加重掛けすぎとか、リヤが緩くて下がるとか…

スレ的には、車高調付きのサスでF突き出しと合わせて姿勢調整
マフラーもチタソ等にしてRを軽くして、人間でなく車体側で調整♪

元からキャスター寝ぎみの車種なら仕様だけど

324 :774RR:2006/12/28(木) 03:39:47 ID:2HR/aNa0
俺は右のほうが得意だ
たぶん遠い昔の事故の記憶が左を苦手にさせてるんだと思う
余ってないけどねwごめん

325 :774RR:2006/12/28(木) 07:54:27 ID:eOA7yXey
俺の場合、単純に公道では右回りはイン側(センターライン)につけると対向車が怖いからだけど・・・
>>321の話の方がそれっぽくてイイ!
聞かれたらそう言おうw

326 :774RR:2006/12/28(木) 08:20:42 ID:F8mJFA57
それならオレは、実際に陸上競技をやってたんだけど、100mと幅跳びだったから
曲がるのが苦手になってしまった、ということにしよう。

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)