2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【一般人】バイク乗りを増やすには?【女性】

1 :774RR:2006/11/29(水) 10:16:54 ID:8NO6qvwC
最近大型まで取った者です。
最近までバイクにクラッチが有る事すら知らなかった初心者の目から語ります。
バイクが売れていないそうですが、正直、一般人は全くバイクに興味がない。車はみんなある程度はあるのに。
この板では、〜すればバイクが消滅しないとかスレが有るけど、どうも明後日の議論。
一般人は250とリッターの区別も付かないし、メーカーが苦労したデザインも全て同じように見えてる。
また、バイク乗りの偏見も根強い。
俺達バイクを知ってる側の意見なんてハッキリ言って意味がない。
一般人の目からみないと。
上記を踏まえて、バイク乗りを増やすにはどうすれば良いのだろうか?



2 :774RR:2006/11/29(水) 10:21:52 ID:7RDKHvXU
産めよ殖やせよでバイク乗りになりうる全体的な確率を上げる

3 :774RR:2006/11/29(水) 10:23:08 ID:IRd45jy9
自称走り屋のランエボに乗る後輩曰く
「先輩、バイクってサスペンションがないから、ガタガタして大変だよね」だって。

ぜんぜん解ってねー!

4 :774RR:2006/11/29(水) 10:35:34 ID:+m2jELyr
女にゎあのアクセル全開の快感がわからないんだろ。
それにバイク乗ってる=DQNかインキャラにしか括らない。

理解しろと言われても無理だろ

5 :774RR:2006/11/29(水) 10:45:17 ID:r2i3gtg1
>一般人の目から見ないと

ならバイク板じゃなく生活板辺りにスレ立てないと・・・

ここはバイク乗りの巣窟だからねぇ

でも、無理にバイク人口を増やす必要もないだろ

他人に理解を求める必要もない

“乗りたい奴が好きなバイクに乗る“
ただそれだけでいいよ



6 :774RR:2006/11/29(水) 11:59:05 ID:Tq6rFF/F
禿同。 【女】って何」よwww
>>5みたいな 〔分別のわかる大人〕 になってから、このスレ立てた方がいいんじゃない?

7 :774RR:2006/11/29(水) 12:13:18 ID:l6QP/L2z
・TVCMがない
・フラグシップは逆輸入しかない
・路上での肩身の狭さ

これだけ揃うとどうにもならん

8 :774RR:2006/11/29(水) 12:48:56 ID:IRd45jy9
バイクCMが自粛されてるのに
賭博であるパチンコCMが朝から晩まで流されている現実。
日本は世界に誇る4大バイクメーカーがある国。 変だ。

9 :774RR:2006/11/29(水) 14:21:24 ID:7RDKHvXU
>>8
パチンコCM=半島企業&政治圧力
半島のパクりバイクが四強に並ばないかぎり、CMは流れないんじゃない?

10 :774RR:2006/11/29(水) 17:19:02 ID:pCZgjIq6
motoGPの時CBRのCMが流れて驚いた
一度しか見てないけど週間バイクTVの時も流れてた希ガス

11 :774RR:2006/11/29(水) 17:32:44 ID:K/MSvl0R
>>1
最近免許取った分際で、「俺たち」とか一緒にすんな。
しかもクラッチあることも知らなかったのにいきなり大型ですかw
ミーハーなのはよくわかったから、とにかくしばらく乗ってから語れ。

12 :774RR:2006/11/29(水) 18:55:24 ID:/Vu+JCGz
趣味の1ジャンルとしてのバイクなら、とてつもないほど多い
趣味人口だと思うが?
似たようなのだとジェットスキー・ロードバイク(自転車)
自家用セスナ機など、乗り物を操作して楽しむという趣味全般と
比較しても、バイクはとっつき易く事実バイク人口は破格に多い

>>1
クルマ全体の人口と比較すること自体がナンセンス
比較対照をクルマにするなら、実用性皆無のスポーツカーを
好んで乗り回すヤツらの数と比べなければダメだ
で、今の時代スポーツ四輪乗りは絶滅状態、まだ大型バイク人口の方が多い

13 :774RR:2006/11/29(水) 19:17:34 ID:z7+dyULW
>>5
売れに売れて1家に10台位あるのが当たり前になったらオイルとか安くなるかも
旧型車の部品供給もまともになるかも

14 :774RR:2006/11/29(水) 20:16:24 ID:LWFgXU3D
>>1
>【一般人】
>一般人は全く
>一般人は250とリッターの
>一般人の目からみないと

お前は自分のことを特別な存在だとおもってるようだが、どれだけお頭が温いんだよ?
どうせ腐った自意識撒き散らしてバイク乗ってるんだろ。

お前みたいな気持ち悪い生き物がバイクに乗ってりゃ、バイクが社会から敬遠されるのは当たり前。
特に女性なんてキモイの嫌いだしね。

15 :774RR:2006/11/29(水) 20:36:43 ID:KxE4tiuv
別に増えなくて良いんじゃね?
若年層が乗らなくなったって言うけど別に良いです、乗りたい人が乗ってれば。

それゆえの国内の中型以下の悲惨なラインナップは可哀想だけど、
大型なら色々選べるしね、逆輸入云々の問題に関しては、
海外ターゲットでのおこぼれの方がオモロイバイクになるからそっちの方がいいわ、

今の日本国内向けのターゲットに絞ったバイクはあんまし面白くなりそうに無いしな。
個人的な意見ですが。

16 :774RR:2006/11/29(水) 21:15:38 ID:PW6t61fy
>>15
そういう見方があるか。

17 :774RR:2006/11/30(木) 01:13:33 ID:3HJOWTUS
>>15
規制も色々とありますもんね>国内

18 :774RR:2006/11/30(木) 01:31:34 ID:LPATeyQC
学生の三ない運動
バカスク増加

オレ、34なんだけど昔は16になったら速攻免許取って
学校終ったら手、真っ黒にしてバイクイジってw
乗ってコケて松葉杖付いて学校いってww

バイク屋が第二の家みたくなって

楽しかったなーーー
今の若い連中は携帯ケイタイ、だろ??何が楽しいんだかねぇ

19 :774RR:2006/11/30(木) 02:11:16 ID:Sy1skdhw
中国みたく単車ばっかわんさかいたら邪魔だろ
みんなが乗ってないと乗れないってんならツーリングサークルでも入ってろ

20 :774RR:2006/11/30(木) 11:16:37 ID:wAa9c3dk
>>1よ・・・・・
このままでは、クソスレ決定になるぞ。
貴方なりの意見で良いから、何かレスしときんさい。
自分の意志を伝えたくて、みんなの意見を聞きたくてスレ立てたんでしょ?

・・・・このままじゃ、貴方負け犬同然になっちゃうよ?

21 :774RR:2006/11/30(木) 22:17:40 ID:Fc+0vwNd
バイクは免許取得可能年令を20〜、もしくは四輪の運転経験1年以上にするとか。
ハードルが高いほうが逆に社会から大人の趣味として認識されて、
業界にとっても良い結果が出るかもしれない。

22 :774RR:2006/11/30(木) 22:49:58 ID:hKeSfA7E
>免許取得可能年令を20〜
これには同意

>運転経験1年以上にする
これはちょっとイヤだ。

23 :774RR:2006/12/01(金) 00:46:57 ID:Et//xM2p
またがると異常に気持ちよくなるシートを装着する
走り出すとさらに気持ちよくなる
なんか乗りたくなる
乗らずにはいられなくなる

24 :774RR:2006/12/01(金) 00:49:11 ID:Et//xM2p
そんな気持ちよさそうなバイカーを見て、一般の人たちも乗りたくなる
以降、連鎖

25 :774RR:2006/12/01(金) 00:52:42 ID:d2so7/pf
四輪の税金を上げれば良いよ。

26 :774RR:2006/12/01(金) 00:59:37 ID:EmAtlBwR
バイク興味ない一般人の反応

ZOOMER ⇒ うおお かっこええ
VTR ⇒ うおお かっこええ
GSX1300 ⇒ うおお かっこええ

どうでもいい模様

27 :774RR:2006/12/01(金) 01:06:03 ID:ddqPolCu
つまり我々バイク乗りは一般の人間ではないということだな。

28 :774RR:2006/12/01(金) 01:46:39 ID:TTGkxTp6
>>25
ついでに
二輪の自動車税、重量税は非課税
二輪は排気量によらずすべて車検無し
二輪は高速道路、有料道路は全て無料
二輪は交通反則金は無料
二輪の自賠責はすべて国庫負担とし、ユーザーは無料
二輪の駐輪場はすべて国庫負担とし、ユーザーは無料

ぐらいやりゃあバイク海苔は増えるんジャネ




29 :774RR:2006/12/01(金) 02:19:55 ID:fXH7l7Wq
バイクだらけの道路なんて嫌なり(>_<)

30 :774RR:2006/12/01(金) 04:13:34 ID:A4Ya4byV
僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は天下のバイク乗りなんだ」と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。
激烈な大型二輪免許の試験を突破して一ヶ月。
合格発表の瞬間のあの喜びがいまだに続いている。
「大型自動二輪免許取得」・・・・・
その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
バイクを知らない一般人の方々に恥じない自分であっただろうか・・・・。

僕は周囲のバイク乗りに語りかけます。
「いいかい?伝統というのは我々バイク乗り自身が作り上げていく物なのだよ」と。
皆は感動に打ち震えます。
「人が何をしてくれるかを問うてはならない。君たちひとりひとりが一般人に何をなしうるかを問いたまえ」
僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いと演説を止めることができません。
でもこれはこれからのバイク業界をになう最高のエリートである僕たちを鍛えるための天の配剤なのです。
日本のバイク業界を作りあげていく僕たちの深い知恵なのです。
バイクに跨り公道に出ることにより、僕たちバイク乗りは日々伝統を紡いでゆくのです。
嗚呼なんてすばらしきバイクライフ。
日本の二輪の知名度は世界的。人気、実力すべてにおいて並びなき王者。
素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
「ご趣味は?」と聞かれれば「バイクに乗ることです」の一言で周囲からの羨望の眼差し。
合コンのたびに繰り返される若い女性たちからの積極的な交際の申し込み。
バイクに乗っていて本当によかった。

31 :774RR:2006/12/01(金) 10:56:01 ID:TcvBQVXw
>>23
そいつあ「女」ってやつじゃないかな?(´ω` ) 

32 :774RR:2006/12/02(土) 17:51:51 ID:Lpj//nfx
保守あげ

33 :774RR:2006/12/02(土) 18:20:42 ID:UA5mkfWG
自動車教習所で自動車の免許を受けに来た奴ら全員に
なぜか2時限分 400バイクを乗らせる。
人間っていうのはやってみたら以外におもしろいというのがある。

ただバイクが流行したら それと比例するようにバイクドロも増える


34 :774RR:2006/12/02(土) 18:30:15 ID:u+B4dvDM
>>1
立て逃げしてんじゃねーぞクズ。
お前は本当に最低の人間だな。
さっさと単独で事故って死ねよ。

35 :774RR:2006/12/02(土) 18:33:39 ID:zcr1kA53
新規参入してくるのがバカスクだらけなので、それなら新規来ない方がマシ。
一般人にしてみりゃあれもバイク乗りらしいから。

36 :774RR:2006/12/02(土) 18:59:19 ID:D6UIoOxj
ビグスクに4気筒エンジン乗せたらおもしろそーだ

37 :774RR:2006/12/02(土) 19:29:21 ID:UA5mkfWG
>>34
おまえさんの切れるポイントがわからん

>>36
前に俺が同じ事いった
でもその理由は音を静かにするためだけどな



38 :774RR:2006/12/02(土) 21:02:27 ID:gEZzWmS5
免許不要にすれば増える。

39 :774RR:2006/12/02(土) 21:04:41 ID:UA5mkfWG
>>38
以外に当たり。
でもいままで10万 20万の免許取得代を払ってきた俺達が怒る。

40 :774RR:2006/12/02(土) 21:16:27 ID:heNBzaaF
漏れも夜寝ずに昼寝しながら考えた!

バイクを買うともれなくうまい棒1本プレゼント!




つまんね
寝るわ

41 :774RR:2006/12/02(土) 21:17:30 ID:UA5mkfWG
12月の気温より さむすぎ

42 :774RR:2006/12/02(土) 21:20:03 ID:EcDwgQer
>>33
四輪の教習に付いてくる原付講習ってあるじゃん。
俺が大型2輪の教習を受けた自動車学校では、
その講習の後に教官が四輪教習生をタンデムでCB750に乗せて、二輪車コースを走らせてる。

43 :774RR:2006/12/03(日) 15:35:45 ID:/RYOyr3j
>俺達バイクを知ってる側の意見なんてハッキリ言って意味がない。
なんでバイク板に立ててるの?
一般人から見てこういう支離滅裂・自己中のご披露が敬遠される最大の理由だろう。
あんな自己中な連中と一緒にされたくない、みたいな。

44 :無明:2006/12/04(月) 13:04:43 ID:1Hrjvyr3
礼儀正しい大人になることだと思います。

45 :774RR:2006/12/04(月) 18:55:52 ID:jbzqlefu
バカスクとグル珍を一掃しない限りイパーン人はバイクに乗らないと思う。

46 :103:2006/12/05(火) 03:11:12 ID:PdOyFRcD
空ぶかしはしない。
近所のオバサマ方には笑顔で挨拶。
子供が手を振ってきたら格好良くレスポンス。

47 :774RR:2006/12/05(火) 18:51:54 ID:4QlNKp7D
俺は増えなくても、というか増えないほうがいい
ビグスクが増えたからバイクも駐車の取締りが始まったんだろ?
もう高速も2人乗りできるし、スピード規制なんてあってないようなものだし
増えてもいいことないと思う。
別に自分の趣味を他にわかってもらう必要もないし
仲間意識持ちたくもない

48 :774RR:2006/12/06(水) 10:12:26 ID:Q6MlxPOd
バイク乗るやつ減ったらメーカーもバイク作れなくなる
ある程度の人口は必要
まあキムタコがまえみたくバイク乗ってる
姿みせりゃ
馬鹿xが乗り出し馬鹿yがサワギタス

49 :774RR:2006/12/06(水) 10:46:56 ID:5oRU5UWw
親戚のおばさんとの会話
オバ:○○君ってバイク乗ってるの・・・?
漏れ:乗ってますよ
オバ:暴走族? 他人の迷惑考えなさい
漏れ:いや、バイクのってますけど、暴走族ではないです
オバ:暴走族以外にだれがバイク乗るのよ?
漏れ:もういいです・・・

世間の認識はこんなもんだと知った瞬間

50 :774RR:2006/12/06(水) 14:44:12 ID:WZ2FXlxU
だって事実だもん(´ω` ) 

51 :774RR:2006/12/07(木) 01:26:33 ID:24iEI5/H
オバ:暴走族? 他人の迷惑考えなさい
>>49:はぁ? 決め付けんなタコ

これでおk

52 :774RR:2006/12/07(木) 07:38:05 ID:6wmjYORo
暴走族しか乗ってないようなもの、
世界的な企業がわざわざ作ってる訳無いのが
分からないのかね?

トロいオバハンがデカイ車に乗ってる方が迷惑だぜ。

53 :774RR:2006/12/07(木) 23:54:36 ID:Ky8kV/IJ
>>52
そもそもバイクに興味がない人間は、バイクのメーカーなんぞ知らないだろ。
俺だって、特攻服をどこのメーカーが作ってるのかなんぞ知らんし
プロ野球選手なんて10人も言えないし。

54 :774RR:2006/12/08(金) 00:15:38 ID:0FNY2urE
これ以上増えなくていいよ
乗りたいヤツだけ乗れば良い
ブームになって、たいして好きでも無いのに「皆乗ってるから乗ろうかな」
なーんて半端にバイク乗られるのが一番周りが迷惑するんじゃね?
決して覚悟して乗れってことじゃなくて、事故って大怪我して
こんな危ないものとは知らなかったみたいな泣き言言われるのが
うっとおしい

剥き身で乗ってるんだから事故れば大怪我すんの当然だろ
馬鹿か?好きで乗ってたんじゃねーの?って思うよ

55 :774RR:2006/12/08(金) 10:38:49 ID:ZUIdo5tc
>>49は暴走族
他人の迷惑考えなさい。グル珍良くないよ。俺はやるけど

56 :774RR:2006/12/08(金) 16:07:14 ID:rYhKj2o9
>>55は珍走と言うより頭が…な人

57 :774RR:2006/12/08(金) 16:30:42 ID:BkQOd50K
>>56
ハゲ?

58 :774RR:2006/12/08(金) 17:22:05 ID:tmV5Drhf
バイクとか言うからイメージが悪いんだ。
モーターサイクルに乗ってますと言えばよい。

59 :774RR:2006/12/08(金) 18:40:56 ID:gQR1cbYA
バカスク、珍走、すり抜け、爆音を無くせばおKじゃね?

60 :774RR:2006/12/08(金) 18:53:25 ID:s4mmHsxO
オバ:あなたバイク乗ってるんですって?

漏れ:はい、そですが。

オバ:偉いわね〜!お小遣いアゲルわ つ10000円

漏れ:ヤッ\(~o~)/ター!

オバ:ついでにあなたの肉棒をアタシの〇×☆@に・・・

っつー展開を望む

61 :774RR:2006/12/08(金) 20:59:51 ID:hqymBms/
>暴走
>(1)規則を無視して乱暴に走ること。
>(4)周囲の状況や他人の思惑を考えずに自分勝手に物事をおし進めること。
>
>goo国語辞典より

女ドライバーはほとんどが暴走してると思う。
徒党を組んでりゃ、十分暴走族と言われる資格があるはずだ。

62 :774RR:2006/12/08(金) 21:08:21 ID:z3jueOaH
>>1なんでバイク乗り増やしたいの?

63 :774RR:2006/12/08(金) 21:34:29 ID:EM6E1pdk
最近、社会人になってから免許取ってバイク買った。
理由は、実家で久しぶりに歳の離れた妹と話したら、
彼氏の影響なのか、中免取っていやがったから。
兄の威厳をかけて大型取得。
頑張って取った後で、そもそも威厳なんて無かった事に気付いた。

パソコン黎明期に、そういうのに縁遠いタレント起用して、
一般にも浸透させたでしょ。
ガッツ石松とかさぁ。
バイクも、国民的妹タレント起用すりゃ売れるんじゃない?
マナカナとかさぁ。

64 :774RR:2006/12/11(月) 09:19:13 ID:LWnwaNzy
hosyu

65 :774RR:2006/12/13(水) 18:11:30 ID:Y9ymm0Re
マナカナってカナだけ免許とって、
その免許書持って実は無免のマナが事故っても
「私カナです!」って言ったらばれなさそうな希ガス

66 :粟粟亥阿郁郁:2006/12/14(木) 00:36:18 ID:torGCr0E
粟粟亥阿郁郁

67 :774RR:2006/12/14(木) 20:46:41 ID:ZqtZTiUg
おはようスパンキング


68 :774RR:2006/12/14(木) 21:02:13 ID:o16i7cTl
なんでバイクってCMやらないの?CMすれば一般人も親しみやすいんじゃない?

69 :774RR:2006/12/14(木) 21:51:20 ID:Xx1fn7Zc
現在、普通二輪の排気量は400cc以下と定められております。しかし、先に控えている
排ガス規制では各車の馬力低下および重量増加が予想されます。環境問題を考慮した場合、
排ガス規制はいたしかたないことと思いますが、それに伴う、馬力低下は事故回避時などの
急な加速を必要とする場面や高速道路の二人乗り通行時などでの弊害が予測されます。
ここで注目したいのが、各二輪メーカーが海外向けに輸出している製品で、それらの中の
600ccクラスの製品は、各社の技術向上などにより車重および車格は国内販売の400cc
クラスと同等なものになっています。そのため、馬力の差はあるものの現在の免許区分
である普通自動二輪の免許保持者であっても、安全に運転可能なことが予測されます。

また、各社の自主規制や海外の販売実績などから国内向け製品よりも海外向け製品に注力
している傾向があり、国内向け製品には購買意欲を刺激するものが減少傾向にあります。
これは、海外の販売実績台数だけでなく、諸外国の免許区分や各社の製品開発製造コストなども
関係しており、その結果として輸出製品を逆輸入した製品を購入する動向も多く見られます。
今後も国内向け製品が衰退を加速することが予測され、これらの動向はさらに増加することが
考えられ、4大二輪メーカーを持つ日本としては異常な事態にもなりえると考えられます。
このような現象の回避および免許取得需要の増加、経済的利益の向上などを図るには、
市場の需要とマッチした国内向け製品の増加とを図る必要があります。
そこで、先にあげられる排ガス規制に伴う馬力低下や緊急時の危険回避、市場の需要、
海外と比較した国内の免許区分規制を再考して普通自動二輪を600ccクラスまでへの緩和・そして
現普通自動二輪免許所持者の自動移行を要望したいと思います。


70 :774RR:2006/12/14(木) 21:53:33 ID:Xx1fn7Zc
想像してみろ。
普通自動二輪免許を持ってるがしばらく遠ざかってる
3リッターミニバン転がしてるサラリーマンとかが
大渋滞の帰宅の途中、
ショウウインドウを見ると欧州と同じテイストの
600ccクラスの最新マシンが飾られているんだ。

照明に照らされキラキラ光る欧州スペックの最新の車体のマシンだ。

そしてそれが普通自動二輪免許で乗れるようになるのだ。

そう、ちょっと大変になるがローンを組んで
すぐ手に入れよう。普通二輪免許で乗れるようになったし、
この本格マシンを買ってみよう。
そう思うのが普通だろう。

そしてそれは環境問題、渋滞緩和、そして家族とのコミュニケーションに
つながるのだ。なんてすばらしいことだ。
絶対に二輪の市場の底上げにつながる。


71 :774RR:2006/12/14(木) 22:00:33 ID:zKqLbdSm
やっぱりメディア露出が少なすぎんじゃね?

この間高校卒業したところだが、バイクに興味持ったのがDQN達が話しているのを耳に挟んでから。
んで友人が一人中型に乗っているやつがいて、色々話を聞きそれから中免を取りに行った。
原付免許は16の時から持っていたが、正直原付とそれ以上の違いなんてわからなかった。
というか興味がなかった。

宣伝をクチコミに頼りすぎな希ガス。


72 :774RR:2006/12/15(金) 09:16:43 ID:yx5mKBA8
確かに。
四輪は言うまでもなく毎日沢山CMしているし、
取り扱い台数がもっと少ない電動自転車ですら、
一時期は盛んに流していたのにね。

バイクで記憶にあるのは、
原付スクータのCMと、ホンダの会社イメージCMくらいだ。
なにか規制があるのか?

73 :774RR:2006/12/16(土) 10:39:36 ID:/fmuDd+i
単純に売れないからでしょ。
正直メーカーは国内販売どうでも良いと思ってるよ。


74 :774RR:2006/12/16(土) 12:05:44 ID:fUmNj3jq
CMしてその費用の分効果があったりしないとCMする意味ないしな。
車に比べてバイクは他社の同クラスの車種を競合させて
値引率やサービスのいい方ならどれでもいいや、見たいな買い方するユーザーより
「○○に乗りたい」って指名買いの方が多いだろうしな。

75 :774RR:2006/12/16(土) 15:21:38 ID:5StA4A30
実際は馬力と一緒で単なる自主規制。プロ市民の煽動や
3ない運動の盛り上がりの煽りで止めざるを得なかった。
大体、散々好き勝手やらかしてバンバン死亡事故を増やした世代が
今「バイクは危ない」とか抜かしてたりするんだよな。

76 :774RR:2006/12/16(土) 17:04:45 ID:JWwefaNb
>>75
その世代は「バイクは危ない」とは思ってるけど、
バイクに乗るなとは思ってない。

それより先入観でバイクに乗りもせずに
「危なそうだから駄目」と思っている人が大多数だろ。

というかバイクは地上を走っているから勘違いするんだけど
セスナやクルーザーみたいに乗りたいから乗る物だろ。
だから無理に広めようとか必要なくて、興味無い人間には
最低限理解だけしてくれれば良いと思う。

77 :774RR:2006/12/17(日) 13:04:12 ID:hBGKpI/A
バイク人口増加させるのは難しいよ。
まずすぐに結果を求めない事だと思うけど、とりあえず安全面の確保からじゃないか。
危ないと知りつつ乗ってる人は、よっぽどの好きものか、やむをえない事情の人だからな。

となりに30dのばかでかトラックが走ってる中ひょろひょろ走り回るわけだから無謀とも思われる
だろうけど、安全さがいちばんだよ

78 :774RR:2006/12/17(日) 13:37:32 ID:Uj1XeCVJ
CMは所詮興味を持ってる人が車種を選ぶ為の広告だしなぁ

やっぱり漫画や映画で活躍させるのが手っ取り早い

映画とかはクラッシュの絵的に車のが映えるし
漫画じゃDQN御用達でいいとこ無し

その点で考えるとマイフェイバリットバイクの著者山口かつみ氏は偉大だと思う

79 :774RR:2006/12/17(日) 15:24:20 ID:OtRuNBX2
ヤマハ発動機のCMはよく見るけど。
「ラブ・タンデム」
とか言うの。

ビクスクは乗る気無いけど、良いCMだと思う。

80 :774RR:2006/12/17(日) 15:32:11 ID:fyAnAve4
メットかぶらなくてもよくすれば間違いなく女性のバイク乗りは増えるんだけどな。

81 :774RR:2006/12/17(日) 15:33:34 ID:e4hza9IQ
珍走がバイクのイメージを地に貶めて
鳩舎会のおっさん共がそれにトドメを刺してる

モラルがない奴はバイクに乗るな

82 :774RR:2006/12/17(日) 15:35:00 ID:vwfjBkoC
教育基本法改正を望む。

必修課目
免許を取らせること。
小学生で原付一種。
中学校で原付二種。
高校で普通自動二輪。
大学で大型自動二輪。
通学に使用すること。
車体価格の半額、プロテクター・ヘルメットは国が補助する。
これに反する者の保護者は違反金を支払うこと。
体格で乗れない者および合理的理由がある場合は除く。

83 :774RR:2006/12/18(月) 09:43:08 ID:4/ikEB4A
二輪の高速道路料金が無料になればドカンと増えるだろう。
細いレーンを作ってスルーできるようにしてよ・・・。隅っこ走
るからさぁタダにしてよ・・・。


84 :774RR:2006/12/18(月) 18:25:56 ID:A7wCInop
だから増えなくていいっつーの。

85 :774RR:2006/12/19(火) 04:49:28 ID:8nUq9fya
別に増えられても邪魔だしなぁ
車はすり抜けでパスすりゃいいけど単車同士だと前に2、3台いるだけでうざったいし

まぁ増えることで世間の単車への認識や理解が高まると考えればいいが


86 :774RR:2006/12/19(火) 19:51:27 ID:lGNKeWFj
バロンやYAMAHA(とくにこれという製品名を出さずしての)のはまだいいが、バイク王とかのCMは
まじバイク乗りにとって敵だろう。「あのバイク、ずっとおいてあるのよねやーねー」とかじゃまなバイクとか

時折某クレジットカードのCMで親子でツーリング行くとか、海外でのレンタルバイクプライスレスとかレスじゃないがw
ああいうのは好感持てるよ。あとはバックグラウンドミュージックでどうにでもできる

87 :774RR:2006/12/19(火) 19:58:47 ID:rpGSsVE5
>>1
簡単だろ!チビ、デヴ、ハゲ、アニオタをバイク禁止にすりゃいいんじゃね?

88 :774RR:2006/12/19(火) 20:14:58 ID:kxU9vcrS
>>1
転倒したら必ずどこか怪我するし
死亡率も高いから乗らない。

四輪だったら車体がへこむだけで
身体に直撃がなく、壊れたものは金で解決できるから。

89 :774RR:2006/12/19(火) 20:45:41 ID:aUvBUyxo
車をみんな高額にすればイグネ?
ワゴンR一台、五百万位で

90 :774RR:2006/12/20(水) 01:30:03 ID:whoVgtYq
>>88
轢いた/撥ねた人間の命も金で買い戻すことができますか?

91 :774RR:2006/12/20(水) 05:21:35 ID:Q5O/jn+1
>>88
お前はDQNの見本だ!!
何も分かってねークセに意見してんじゃねーよ、カス!
さっさと自爆して
とっとと氏ね!!!

92 :774RR:2006/12/21(木) 06:14:24 ID:jjJER8wV
DQNはお前だ

93 :774RR:2006/12/22(金) 16:57:52 ID:RV/p6Sc/
>>88
万一車内で怪我したら?(´ω` ) 

94 :774RR:2006/12/22(金) 19:22:33 ID:RY94y52G
>>88
先のとがったものと当たったら?

95 :774RR:2006/12/23(土) 11:27:32 ID:Rri/KmJN
age

96 :U*A*U:2006/12/23(土) 11:31:09 ID:J7W2gnTg
運転技術は金では買えない
高級車のくせしてふざけた走り方してるシニアドライバー氏ね

97 :774RR:2006/12/23(土) 12:05:02 ID:DoD8x38Z
おまいらがバイクの気持ちよさを教えるためにケツに乗せてやればいいんだお(^ω^)
今は寒くて無理だけど、おれは来年の春から宣伝するお(^ω^)



98 :774RR:2006/12/23(土) 12:38:16 ID:4xC4PQqa
高速料金を無料化あるいは格安にすれば購入のきっかけにはなる。
高速各社からすれば二輪収入の寄与は微々たるものだろうから出来る。
東京大阪なら燃料代往復5,000円くらいだろ、これなら格安バスより安いしタンデムなら更に安い
会社から3マソもれえば2.5マソ抜ける、出張族が皆購入するんじゃね。

99 :774RR:2006/12/23(土) 13:13:54 ID:0VfjNvsV
キムタク?とか言うウンコマンが、「バイクが趣味」、とテレビに出るたび話す。

でもマナーが悪いライダーが増える。

100 :774RR:2006/12/23(土) 13:16:19 ID:7aqCICkG
あぶないからすくなくていいお( ^ω^)お?

101 :774RR:2006/12/23(土) 19:00:29 ID:sowIYvg9
>>33
キムタクはいいやつだがTWは確かに邪魔

102 :774RR:2006/12/23(土) 20:04:55 ID:kVOtlnU7
TW自体はいいバイクなんだが…問題は低能な乗り手

103 :774RR:2006/12/25(月) 15:48:38 ID:RsbJB05n
「SRをカスタムしてモッズ風」
とか
「ビクスクをクールでヒップホップな個性的カスタムDQN」
くらいしか需要はないだろう。

104 :774RR:2006/12/28(木) 00:28:49 ID:u/5TqoLr
他人の目なんか気にしないが吉

105 :774RR:2006/12/28(木) 00:40:19 ID:MU5K0wDz
3輪屋根付きバイク販売すれば増える。

あ ちがう。
女はアホだからバイクの横にルイビトンという文字を入れてやるだけで
買う奴がでてきそう。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)