2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイクへありがとう

1 :774RR:2006/11/26(日) 23:12:32 ID:5+d9m0XQ
自分がいつも乗っているバイク、乗っていたバイクへの気持ちを伝えましょう。思いを書けばバイクも今以上に応えてくれるかもしれませんよ。

2 :774RR:2006/11/26(日) 23:13:06 ID:ZHsgf1MZ
 、--‐冖'⌒ ̄ ̄`ー-、
     /⌒`         三ミヽー-ヘ,_
   __,{ ;;,,             ミミ   i ´Z,
   ゝ   ''〃//,,,      ,,..`ミミ、_ノリ}j; f彡
  _)        〃///, ,;彡'rffッ、ィ彡'ノ从iノ彡
  >';;,,       ノ丿川j !川|;  :.`7ラ公 '>了
 _く彡川f゙ノ'ノノ ノ_ノノノイシノ| }.: '〈八ミ、、;.)
  ヽ.:.:.:.:.:.;=、彡/‐-ニ''_ー<、{_,ノ -一ヾ`~;.;.;)
  く .:.:.:.:.:!ハ.Yイ  ぇ'无テ,`ヽ}}}ィt于 `|ィ"~
   ):.:.:.:.:|.Y }: :!    `二´/' ; |丶ニ  ノノ
    ) :.: ト、リ: :!ヾ:、   丶 ; | ゙  イ:}    逆に考えるんだ
   { .:.: l {: : }  `    ,.__(__,}   /ノ
    ヽ !  `'゙!       ,.,,.`三'゙、,_  /´   「糞スレ立てちゃってもいい」
    ,/´{  ミ l    /゙,:-…-〜、 ) |
  ,r{   \ ミ  \   `' '≡≡' " ノ       と考えるんだ
__ノ  ヽ   \  ヽ\    彡  ,イ_
      \   \ ヽ 丶.     ノ!|ヽ`ヽ、
         \   \ヽ `¨¨¨¨´/ |l ト、 `'ー-、__
            \  `'ー-、  // /:.:.}       `'ー、_
          `、\   /⌒ヽ  /!:.:.|
          `、 \ /ヽLf___ハ/  {
              ′ / ! ヽ





3 :774RR:2006/11/26(日) 23:16:49 ID:9tdEt1Ap
あのさ、テンプレとか入れろよ
なにか参考になる文章書くとかさ
立て逃げが見えみえなんだよね

あーあーおまえのせいで良スレがまた一つつぶれたな
さ っ さ と 削 除 だ し て こ い

  馬     鹿     が     !!

4 :1:2006/11/26(日) 23:17:45 ID:5+d9m0XQ
いつも無茶ばかりしてもその無茶に付き合ってくれてありがとう。俺が事故ったときも守ってくれたよな。そして、これからもよろしく。

5 :774RR:2006/11/26(日) 23:19:11 ID:f7wdcYRd
5万円の現金になってくれてありがとう

6 :774RR:2006/11/26(日) 23:23:22 ID:VuqG6ZU/
クランクベアリングからイオンが出てありがとう

7 :774RR:2006/11/26(日) 23:24:16 ID:w0xrFt6m
>>1
気持ちを伝えるのには書くだけじゃダメだ。書くだけじゃ。
愛撫したり、入れたり、出したりしないと

8 :バイクより:2006/11/26(日) 23:27:54 ID:nWckkLls
>>1の股間が臭いので迷惑です。


9 :774RR:2006/11/26(日) 23:39:47 ID:7PwLeNjB
いつも高回転まで回してごめんなさい(原2だから)

けどいつも調子の悪い素振りを見せないで走ってくれるそんな貴方が好きです

貴方が動かなくなるその日まで
私はついて行こうと思います

そしてヤマハさんありがとう



10 :774RR:2006/11/26(日) 23:41:25 ID:jWdwDn0J
いつもシートを切られてありがとう
俺が傷つかないように 君が犠牲になってるんだね

11 :774RR:2006/11/26(日) 23:42:00 ID:nuvWTN/S
自宅から最寄駅まで、バスで30分超。
それを、10分で結んでくれるボクのV100、ありがとう。

12 :774RR:2006/11/27(月) 00:01:45 ID:lCnLA/1t
>>5
一番泣ける

13 :774RR:2006/11/27(月) 19:13:35 ID:NTHGDptU
age

14 :774RR:2006/11/27(月) 19:39:11 ID:AuTEhzuf
ヒキコモリから救ってくれてありがとう。
君が居たおかげで嫌な学校も通学も楽しかったよ、一緒に先公に捕まった事もあったね。
君はボクの糧でした。
ヘンなところに放置してゴメンナサイ。
さよならも言えずに離れ離れになっちゃったね。
君が居たおかげでボクは今、元気でやっています。
君も東南アジアあたりで愛されながら元気に走っている事を祈っています。

15 :774RR:2006/11/27(月) 20:04:49 ID:VreGDX7Q
オクで10万で買ったバイク
すぐ飽きて少し手直しして出したら18万で売れてありがとう


16 :774RR:2006/11/27(月) 23:56:50 ID:cK6MPBZ1
ありがとう、浜村純です。

17 :774RR:2006/11/27(月) 23:58:31 ID:PIFe0iE6
彼女できました、ありがとう

18 :774RR:2006/11/28(火) 14:46:04 ID:5NNxm/w5
コケました
全損です
ありがとう

19 :774RR:2006/11/29(水) 05:52:54 ID:aKA4EkUe
バイクに乗り出してから3年目、この場を借りて「ありがとう」。峠を攻める楽しさ、仲間と行くツーリング、バイクって本当いいな。

20 :774RR:2006/11/29(水) 06:10:23 ID:jsWhkY2U
>>5
>>15

ありがとぉ〜\(^o^)/

ありがとぉ〜\(^o^)/

ありがd\(^o^)/ありがd\(^o^)/ありがd〜\(^o^)/

\(^o^)/
\(^o^)/
\(^o^)/
\(^o^)/
\(^o^)/

21 :774RR:2006/11/29(水) 07:28:41 ID:aEXsjp+q
本当にありがとう7台のマイバイク達

22 :774RR:2006/11/29(水) 20:50:24 ID:PdJo+I+l
ジャズ ありがとう
当時NS1買うつもりだったけど君を選んでよかったよ
四年前エルグランドと正面衝突して複雑骨折で済んだのは君の長いフロントフォークのお陰だと信じてる
もしあのときN1乗ってたら頭から突っ込んで死んでたに違いない
あれから半年後普自二取って、そんな俺も春から大型乗りだお
大型に乗れるのもすべてジャズのお陰
バイクの楽しさを教えてくれたジャズ 命を救ってくれたジャズ
本当にありがとう

23 :774RR:2006/11/29(水) 21:01:05 ID:5mLpy0Rg
(ノ_・。)
エエ話しアゲ

24 :774RR:2006/11/29(水) 21:10:09 ID:McCsuu/+
バイクへ

人ごみが苦手なのに都内に越してきた田舎者の俺。
友達も居ないし、どこに行っても知らない街だし、あっと言う間に引き篭もりになったw

そんな時に「俺、二輪免許もってるじゃん!」って思い出せて本当に良かった。


本当にありがとう。

君のお陰で今日も元気に出勤できます。

25 :774RR:2006/11/30(木) 20:42:23 ID:2d4/1AEv
age

26 :774RR:2006/12/01(金) 01:51:23 ID:UiEhxZCq
age

27 :774RR:2006/12/01(金) 12:33:28 ID:/ib/xZl0
アゲアゲ

28 :774RR:2006/12/01(金) 18:36:38 ID:9X4Md+ZH
バイクのおかげで彼女ができたよ
ありがとう

29 :774RR:2006/12/01(金) 19:45:48 ID:qCYAjoHo
高校時代、通学に使ってたジョグ

毎日一緒に学校に通いましたね。
当時人付き合いが下手だった俺は、勉強でトップを取ることだけにすべてを捧げていました。
連日の徹夜勉強のせいで、半睡眠状態で走ったこともありました。
つらい補習が終わって家に帰るときもあなたと一緒でした。
あなたをキレイにすることに燃えて、ワックスをかけまくったこともありました。

ある日俺は、不注意のせいであなたのフロントを大破させてしまいました。
親父が何とか見れるまでの顔に直してくれましたが、俺のあなたに対する愛情はそこで途切れてしまいました。

あなたと目指した志望大学に無事合格し、あなたを置いて遠くの街で暮らすようになり、
誰にも乗られなくなったあなたは
ひっそりと命を終えたと、両親から聞きました。


ありがとう。
俺は今、あなたのおかげでここにいる。

これまでの人生で一番頑張った、高校時代。
それを共に過ごしたあなたは、俺の最初の相棒でした。
本当にありがとう。

30 :774RR:2006/12/01(金) 20:40:51 ID:qHKRANs0
>>29
全米が泣いた

31 :774RR:2006/12/01(金) 22:00:17 ID:WX6RNf4F
>>29
(´;ω;`)ブワッ


32 :774RR:2006/12/02(土) 10:14:15 ID:tCtGqSaF
>>29を遥かに超越した良い話だよな
>>5ってさ

33 :774RR:2006/12/03(日) 01:04:39 ID:8gipiEPl
ありがとう!君のおかげで漏れにも夏が来るようになったよ。

それ以前は1年に冬が2回、寒い冬と暑い冬が在るだけだったと思っていた。

34 :774RR:2006/12/03(日) 02:21:30 ID:ovTnWeMt
まだ買って5ヶ月だけど高校のときからあこがれてたよ。
いつか欲しいと思っていたsr400
オクで手に入れた先輩から譲ってもらったね、
最初はこんなボロどうかなるものかと思っていたけど、
乗っていて楽しくなかった時は一瞬も無かったよ。
少しずつ部品も買えるようになって。思うかたちになってきてるね。
弟の250マルチより遅いけどそれでもかわいくて仕方が無いよ。
お前のおかげで一人の休日も哀しくなかった。
速くは無いけど好きでしょうがないよ。
これからもよろしくな。
一緒に成長していくから。


35 :774RR:2006/12/03(日) 05:13:29 ID:SgGHNg/X
おとつい盗難されたよ
ありがとう・・・  うううう

36 :774RR:2006/12/03(日) 19:00:46 ID:G1WarvLL
>>34しっかり直して、いつか公道で会おうぜ

37 :774RR:2006/12/03(日) 22:15:34 ID:l2uJtfdx
死んだお爺さんが残してくれたZ1

車にしか興味のない私に大型免許を取らせ、楽しい毎日を過ごさせてくれました。

それは綺麗なバイクで乗るのがもったいないぐらいでしたね。

おかげで高額で売ることができ新車の逆車を買うことができました。

マジでありがとう





38 :774RR:2006/12/04(月) 01:58:30 ID:RV2aFFGW
>>36レスありがとう
あなたもsrのり?


39 :774RR:2006/12/04(月) 02:02:25 ID:akfylWoo
>>32
禿同

40 :774RR:2006/12/04(月) 02:56:20 ID:yZnM6u4t
みんなやぱバイク好きやねんな!

41 :774RR:2006/12/04(月) 22:51:31 ID:ihSTN10a
チタン入りの体にしてくれてありがとう
改造人間みたいだな

42 :774RR:2006/12/05(火) 00:11:09 ID:UqvUm5T9
>>38いや、俺は骨なんだ。だがそういう楽しみ方も良いな。

43 :774RR:2006/12/05(火) 03:00:14 ID:J46GDCas
>>42そうですか、弟は板deadでビキニカウルつけるとか逝ってて
オクで落としてあげました。
速さは無いけど自分の腕で骨とか乗ってたら命落しそうなんでsr乗ってます
何のレスにもなってなくてすみまえん


44 :774RR:2006/12/05(火) 04:27:07 ID:ykEaW4EA
初めて乗ったミチコ(LET'S)に感謝します。

45 :774RR:2006/12/05(火) 16:26:44 ID:Knu2QMVm
絢奈たん(ape100)が誘拐された!!
ちっくしょおおお 見っけたらぶち殺してやんゼエエエ!!!!!!!!

46 :774RR:2006/12/06(水) 00:16:22 ID:uqG7tLi/
ヒデキ(ホーネット)…
心地よい音をありがとう。
これからも大事にするぜ。

47 :774RR:2006/12/07(木) 21:18:06 ID:0mi10Tes
ageage

48 :774RR:2006/12/07(木) 21:23:41 ID:KLXgumOi
モンキー
おまえと出会えて世界が変わった。
まだ免許とってないけど、とったらいろんなとこ行こうな

49 :774RR:2006/12/08(金) 23:51:55 ID:pXE3guSM
今夜も言い話しage

50 :774RR:2006/12/11(月) 01:13:39 ID:4Bl00Jh6
なじみのバイク屋にひっそりと置いてあった不人気車。
不自然なくらいピカピカで。走行距離の割にピカピカで。
250から400にステップアップするために購入して
腐ったキャブだけ直したら凄く元気になったな。

治ったその足で新しい街に引っ越して
同時に彼女もできて、後ろに乗せて、鼻水垂らしながら走ったっけ。
あの頃はとても貧乏で、食費を削って維持してた。
レギュが逝かれて車のバッテリー積んでバイク屋に運んだり
車検が取れそうになくなって、ラーメン一杯で一日。

やがて遠距離だった彼女と一緒に暮らしだして、彼女もバイクの免許を取って。二人でツーリングに出かけて。

初めてサーキットに持っていった時、
ナンバーを初めて外したら、前の二人のオーナーの名前がマジックで書いてあったのを見つけた。不動車だったけどヤケに綺麗だったっけ。前のオーナーの何かの事情で乗れなくなった事を知った。


やがて、彼女と別れの日が来てお前はその別れ話の為だけに
走ってくれた。壊れながら、壊れながら、日本を半分走ってくれた。

51 :774RR:2006/12/11(月) 01:43:12 ID:4Bl00Jh6
オートバイは乗り手に話しかけてくることがある。
まだ手元にある、俺の初めての原付は良く話しかけてくる。
それは「存在感」という言葉で置き換えられる物だとおもうけど、あえて「はなしかける」という言葉を使いたい。

だけど、こいつは無口だ。普段は何も言わない。
何も言わずに、ただなすべきことをなす。寡黙な奴だ。
ホンダといえばホンダらしい。
見た目は悪いし癖もある。優等生といえば優等生。
面白みもなにもないといえば、間違いはない。

別れ話が纏まって、雨が降り出して途方に暮れているときに
珍しく「はなしかけて」きた。

ただ、「帰ろう」一言だけ聞こえた気がした。
家まで走って、そしてあと1「のところで足回りに限界が来た。
満身創痍のそいつは、走ってくれた。

家について、バイクを抱きしめた。
恥ずかしい話だが、抱きしめた。泣かなかった。

バイクは「なすべき事をする。それが仕事だ。」と言わんばかりに黙っていた。

耐久レプリカのそいつは黙って、俺のなすべき事を成し遂げた。
つまり、バイクは「走って家まで帰る」という義務を果たした。
思えば、俺が幸せな時も、泣きたい時も黙って義務を果たしてくれていた。
来年、二十歳を迎えるバイクは生まれ落ちて18年もの間、義務を果たし続けてきた。

こいつは、さりげなく俺の側に居てくれる。
俺はバイクに対してなすべき事をする。

来年の誕生日には少し、プレゼントを考える。
ありがとう。

52 :774RR:2006/12/11(月) 05:19:48 ID:MRhSbaWr
上がれ

53 :774RR:2006/12/11(月) 05:44:39 ID:xueQEbFY
ケチでメンテもできない折りに買われたCBよ。
安いからだけの理由で買われたあわれなやつ。
おまえはお店の隅っこでひなたぼっこしていた。
まわりには最新のお仲間が並んでいてしょぼい顔
していたっけ。

でも存在感はぴかいちだった。
26年も前の車両なのになんなのだ、この魅力は。
錆取りし、ぴかーるで磨き、ワックスをかけると
おまえは見違えるほどきれいになった。
前ユーザーたちがおまえに施してきた愛情が
各箇所に残されていた。
走り出せば、どこまでものびてゆく。
思った通りのラインで走れる。
すばらしい。
君にあえてよかった。
大事にするよ。

54 :774RR:2006/12/11(月) 05:49:48 ID:c2b0MvF0
一年間彼氏の家まで往復した原付。
夜中の今すぐ会いたいという無茶な希望がお互いにかなえられたのはビーノのおかげ。
彼氏といきづまってきて、ほんの少し大人になるためにとった中免をとりました。
前の原付があったからこそ中免とるのもスムーズでした。ありがとうビーノ

55 :sdfd:2006/12/11(月) 06:33:56 ID:5rTy8kJQ
バイクへありがとう

56 :774RR:2006/12/11(月) 18:55:37 ID:RaCYlSol
「うるせェってんだよ!!!」
「お前なんかに何も言われたくねェんだ!!!」
「黙らねェとブッ飛ばすぞこのボッタクリバイク屋ジジイ!!!」
『何だと!!?』
「ホントは…全部知ってんだ」
「もうゼファーが!!!」
「ダメだってのも知ってん″だ!!!!」
『!?』
「俺は本当は……」
「知ってんだ………!!!」
「査定の結果を聞いた時…俺はあの日の事を確信したんだ」
「最初は夢だと思ったし━そんなバカな事はねェと思ったけど…!!」
『……』
「俺はある夜…誰もいねェハズの車庫からボルトを回す音を聞いたんだ……!!」
「霧は深かったけどそこには確かに誰かいた」
「誰かもわからねぇまま次の日の朝、ゼファーはヘタクソに修繕されてた」
「何もかも不思議だったけど…なぜか心に残ってる言葉があるんだ」
「直接あいつが言ったのか…気のせいかもわからねェ」
(大丈夫もう少し君を…
乗せてあげる)
「…バカバカしいかも知れねェが…………!!」
「俺は…あれは…」
「ゼファーの化身だったんじゃねェかと…!!!思うんだ」
「きっとあの時車体はすでに限界で…」
「俺にそれを知らせようと現れたんじゃねェかと思った」
「俺をイカレた奴だと思うだろ…別に信じなくてもいい…」
『信じるも何も…』
つづく…

57 :774RR:2006/12/11(月) 19:05:39 ID:0Ys/ORXv
wktk

58 :774RR:2006/12/11(月) 21:33:14 ID:oFNut2po
どノーマルなのに族車だとか遅いとかメチャクチャ言われたよな。遅いからみんなに置いていかれたり
頻繁に給油したりオーバーヒートしちゃったり。でも俺、お前に乗れてよかった。
中学の時からお前に乗りたかったもん。初めて見たとき不動車で錆々ボロボロだったけど運命すら感じたわ。
無知のくせに自分で頑張って治したよ。だからこそ楽しかった。
たった半年だけだったけどお前が居なかったら今年も退屈な一年になってたよ。
事故しちゃってごめんな。今お金が無いんだけど必ず直してみせるからな。
俺のバイクライフ、ゼファー400で終わってもいいや。これからもよろしく。ありがとう。

59 :774RR:2006/12/11(月) 22:16:39 ID:4ItoIT24
ホークUへ
ありがとう僕のホークU
あの頃は家庭内の問題が色々あって僕は家に帰るのが何年も嫌だった
父は母をよく叩いた
母はよく入院した
そのうち家にいる時間が少なくなり、夜も外で過ごすことが多くなった
そんなとき、譲ってもらったホークU
今はお前がどこにいるのかわからないけれど、あのとき僕の居場所を作ってくれたのはお前だった
世間は僕達を許してはくれなかったけどあの時は居場所がなくて仕方がなかった
ごめんな
あと、あの頃は免許なくてごめんな
今は普通に学生やってるんだ、俺が大学生だぜ
年下と一緒に勉強してるんだ
バイクも通勤にシングルなんか乗ってるよ
人には話せない昔話だけど、どうしようもなくて、どうにかしてほしくて、あの日の俺は暴走族で、あの日のお前は仕方なく族車で
ごめんな、あと
ありがとう
アレから六年たったよ
俺、毎日笑ってるよ
親父とおふくろも今は仲がいいよ
お前といたときよりも、笑っている気がするよ
お前とももっともっと笑いたかったよ
お前のもっと優しい本当の音を聞けばよかった
そして色々な所に行けばよかった
ごめんな
決してお前の代わりじゃないけど、今のバイクを大切に乗るよ
ありがとう、俺は今、東京にいます

60 :774RR:2006/12/11(月) 22:58:06 ID:WfR4JFbu
オナホールへ
ありがとう僕のオナホール
あの頃は学校内での不順異性行為が色々あって僕はオナニーするのが嫌だった
男友達は女とよくセックスしてた
女はよく出産した
そのうちオナニーする時間が少なくなり、夜も外で抜くことが多くなった
そんなとき、譲ってもらったオナホール
今はお前がry

なげぇよ馬鹿

61 :774RR:2006/12/11(月) 23:36:27 ID:V2q5crZQ
TW200 へ

バイクに興味はあったものの、イマイチ踏ん切りがつかなかった18の冬。
周りに誰もバイク乗りが居なくて、原付の女子高生に追い抜かれながら
チャリをこいでバイトに行く日々。
大学生だったが、入学して3ヶ月ほどで飽きてしまい目標を「4年で卒業すること」
だけに決めて、殆ど学校へは行かなくなっていた。

当時流行り始めていたTWを、バイトの先輩が20万円で売ってくれるとの事。
多少の仕送り+鬼バイトで70万くらいは貯まってたっけ。
初めてのバイクに対する質問は
「ティーダブってなんですか?」だったっけ。

当時はPCの方が好きで、ADSLが使えるようになったら
超最新PC組んでやろうという思いで気づいたら70万円。今でも大金だ。

先輩の提案に即決。'98年式 ほぼノーマルで3000kmにも満たないオマエを
先輩の家に迎えにいったのは、6年前の初夏。

7年前の冬が明ける頃に地元で中免を取っておいた。
その年の夏に車の免許は取ってあったので
「乗るだけ」の教習は非常に楽しく、あっという間に終わってしまった。

もちろん車の免許も中免も自腹だぞ。

迎えにいった先輩の家。バッテリーが上がっており鬼キック→押しがけの
お約束コンボに、すごく不安になった。
(交差点でエンストしたら...((((;゜Д゜)))ガクブル)

62 :61:2006/12/11(月) 23:58:59 ID:V2q5crZQ
しばらく繰り返すうちに、火が入った。

(なんて五月蝿いバイクなんだろう。あとタイヤ太すぎるんじゃねのか?!)
ほ ぼ ノーマル。唯一改造った点はこれまた当時流行のスパトラマフラー皿6枚。
(これって何でマフラーに蓋がしてあるんだろう。大丈夫なのか)

暖機中に失火。
「あーガス欠だわ。」近くのスタンドまで2人で押す。
(教習所のバイクよりメッチャ軽い...)

7Lしか入らないタンクをいっぱいにし、いざ帰宅。

もともと何をやらせても器用な漏れ。エンストすることなく無事に帰り着く。

翌日は初夏の陽気、絶好の「バイク日和」だった。
教えてもらったナップス横浜へ朝イチで駆け込み、充電済みバッテリーを買ったその足で、
イチコク経由で小田原往復。


それからはもう、ただただ楽しく、ただただ気持ちよい日々が、
それこそバイクに跨って眺める景色の様に流れる。




初めて出来た彼女。メットがまだ一個しか無かったあの一日だけ、バイト先からノーヘルで帰ったけ。
もちろん自分のジェットを彼女に貸して。
思い返せば後にも先にもノーヘル運転はアレが最初で最後だな。


63 :61:2006/12/11(月) 23:59:56 ID:V2q5crZQ
ビクスクが流行り始め、ヤツらに対して200ccのMT車ではアドバンテージが奪えないことに
モヤモヤし始める日々。

定番のスカチューンに始まり、TWなのに機械式タコメーター、ドラム→ディスクブレーキへの換装、
エンジンオイルはモチュール300V。ロングに振ったRスプロケ。それらは全て自分で改造った。
削れたダウンマフラーと左ステップ。激しいブレーキングで段減りしたブロックパターンのFタイヤを
出たばかりのK180に交換しようか悩んでいた。

ちょうどそのときに再会した高校時代の友人もなぜかすっかりバイクバカになっていた。

その彼の愛機88NSRに半ヘルで乗らせてもらったときに、バイク乗りとしての本能が目覚めてしまったのかもしれない。

TWをヤフオクで売ってTZR250を買う事を悩んだ末決めた、3年前の秋。


TZRの話 も 長くなるのでこの辺で。



整備する能力を身に付けさせてくれてありがとう。
数え切れない思い出をありがとう。


漏れにとってはオマエは世間で言われるほどダメバイクじゃないぞ。本当にナイスバイクだった。

今でも小奇麗にTW乗ってるヤツ見ると、幸せな気分になるのが何よりの証拠。

ありがとう、俺のTW。


64 :774RR:2006/12/12(火) 01:08:39 ID:/Tuv9NAm
「帰ろう」

ガーーーーーーン!
喰らった……

65 :774RR:2006/12/12(火) 19:51:20 ID:NoqzEOzW
良スレage

66 :774RR:2006/12/12(火) 20:01:38 ID:92C/YAyF
初めて買ったビラーゴへ

バイク屋でビラーゴを見た時絶対こいつを買おうと思ったんだ
そのために必死でバイトして、ビラーゴを買えた時はすっげぇうれしかった
今ではどこに行くのでも一緒でいろんな場所に連れてってくれてるな
ろくにエンジンを暖めずに乗ったり上り坂なのにフルスロットルとか無茶ばっかさせてごめんな
次買うバイクの事とか考えたりしてる…浮気しちゃだめだな
これからも長くビラーゴに乗ってくつもり
壊れてもちゃんと修理してあげるわ
これからもよろしく、ありがとう

67 :774RR:2006/12/13(水) 00:25:05 ID:JqpIOeaN
RZ50
初めて整備らしきことをしてみたのはコイツだった。
もともとメンテのメの字も知らない兄貴の所有物だったコイツをワックスがけすることからはじまり、綺麗にする楽しさを知る。
車オタでも頭でっかちで経験の皆無だった俺が初めてプラグ交換したときはドキドキモンだった。ひたすらゴミを入れないように今よりも慎重にしてたっけ。
高1のまだ無免(ryで農道で始めて運転したときは2stのパワーにぶったまげた。
それまでカブとかスクーターしか知らなかったからね。
3速8000回転からグイグイ上昇するスピードメーターに興奮した。

はじめて腰上OHに挑戦したのもコイツだった。
初心者のOHは2stでは50lの確率で焼付くだなんて脅されてたけど、出来る限り慎重に、丁寧に、会話するように組んだ精魂こめたピストン交換作業。
慣らしを済ませてからレッドの13500までぶち込んでも平気だったのは俺の愛情が通じたからだと勝手に思ってる。

通学の際にやかましいチャンバー音は繊細なアクセルワークを教えてくれ、
学校帰りの峠道ではカーブの楽しさを教えてくれた。

正直2st50なんて今更疲れるだけなんだけど、やっぱりまだ乗っていたい。
今は自賠責切れて冬眠してるけど、絶対まだ道走らせるからよろしく。

あ、フロントフォークやディスクブレーキのOHもするつもりだからそっちの方もよろしく。

68 :774RR:2006/12/14(木) 12:44:52 ID:rPpEeEYf
良スレあげ

69 :774RR:2006/12/14(木) 13:19:23 ID:L/UA62Vy
おれはなんでバイク乗りになったんだろう。

高校卒業時に買ったジョルノクレアにはいろいろ無茶させたなあ。
林道いってへなんなところ登ってみたり
連れのガンマに追い付けるようにと無茶してみたり

コーナリングでは火花とばし、
一日で500キロはしってみたり
こいつの明かりでバーベキューしたり。
いまでは庭のオブジェと化してるこいつがいたから
いまバイクに乗っているんだろうな。

修理してまたいろんなところ連れていってもらいたいけどもう限界かな。

ありがとうジョルノクレアさん。


70 :774RR:2006/12/16(土) 02:37:43 ID:oUr1IWVR
ageage

71 :774RR:2006/12/16(土) 02:58:04 ID:ZbyhLtN+
>69
譲ってもらえませんかね。すれ違いか。

自分もシルバーウィングに感謝しておこう。
4年付き合って別れた彼女と別れて落ち込んでいたとき、
友達と走り回って寂しさを紛らわせてくれました。
そうこうするうちに新しい彼女が出来て、彼女ともいろんなところにツーリングに行きました。
もう5年半も毎日一緒に走っているけどもまだまだ元気だね。
今後何年でも一緒に走って思い出を増やすお手伝いをしてください。
よろしくね。

72 :774RR:2006/12/16(土) 03:28:57 ID:8iJ3dGt9
ジェベル200よ ありがとう

初めて君を見つけた時、シュラウドが無いダサいバイクだと思ってた。
2ちゃんでROMったスズキ変態スレと貧乏スレの半年。
だんだん気になって、君の側に、君で走りたいと思うようになった。
並二免を取ったその日の帰り、君は変態Shopで僕を待っててくれてたね。
有り金を渡し、残金をイヤッホゥしてやっと手に入れたんだ。嬉しかった。
連れからは、もっと他にあるだろ?って言われた。遅いしダサいしマイナーだしって。
分かってないんだよな。

俺にとっては、遅いしダサいしマイナーだし変態だから、最高なんだよ。
もう1年になるね。パーツがなくなるまで、乗られなくなるまで仲良くしようね。
いつもありがとね

73 :774RR:2006/12/16(土) 04:36:05 ID:Clszrx1H
>>72
変態スズキ乗りに幸あれage!


74 :774RR:2006/12/16(土) 04:51:50 ID:rd0pCzVx
チキンだった俺を男にしてくれたケッチ400ありがとう。

あの夜お前は本当に綺麗だった。他の何よりも輝いて見えた。

ビビってる俺にお前は何度も語り掛けた。

「奪えるものならアタシを奪ってごらん、坊や」

そう、何度も何度も・・・


気が付くと俺はお前に跨り夜の海に向かって突っ走っていた。

カギも免許も無いまま・・・・


75 :774RR:2006/12/16(土) 05:03:56 ID:Clszrx1H
先輩から売ってもらったCD50よ。
俺は、お前の名前が「ベンリィ」だと知ったときは愕然としたんだよ。
お前にゃ悪いが、「うっわダッサ!便利かよ!」と凹んだ日もあったね。
スカスカのエンジン周り・垢抜けないメーター周り。
YBと比べちゃーつくづくお前は出来ないバイクだと思ったもんだよ。

初めて乗ったときは、お前の仕組みが分からずにエンストさせまくったな。
今思えば、クラッチやらエンジンやらの知識はお前から学んだんだよなぁ。

初めての遠乗りでは、山道で限界迎えて引き返したよな。
俺がもうちょい細けりゃ、お前にあの山の向こうの景色を拝ませてやれたんだろうなぁ。
そういや、ただ走るだけのことがこんなにも楽しいなんて、そのときまで知らなかったんだよ。
お前のおかげで俺も今は普二免持ちだよ。金がかさんでこまるなぁ。

初めて整備ってもんに手を出させたのもお前。
機械いじりってのは楽しいもんだな。手が汚れるのはいいもんだよな。

今、お前は友人への納車待ちだ。
保険更新を保留してるせいで、走らせられなくて悪い。
ちょっとエンジンのかかりが悪くなってきちゃったな。

でも、納車までにお前をピッカピカの絶好調にして見せるぞ。
ピカールを買ったんだ。ワックスも用意した。
もちろんプラグもオイルも換える。油もさす。
バッテリーとブレーキシューは…財布と応相談だ。

なあ、俺の手もきったなく汚れてきただろう?これがお前からもらった誇りなんだよ。
次は友人の手も汚してやってくれよな。

じゃあ、お互い達者で、いつか公道で。

76 :774RR:2006/12/17(日) 22:09:11 ID:1gOEtSvH
事故で撃沈した先代に代わり4年前に来てくれたSRX-4よありがとう。

とおく茨城県まで迎えに行って、半日がかりで松本に帰ったっけね。
あの時は土砂降りの中碓氷峠を越えたね。
あれから遠出のたびに雨に見舞われるのはジンクスかな。

いいかげん高齢の君はすぐに動かなくなり、ツーリングの約束をしても
その約束を守れるかどうか、当日まで心配なのは今も同じだ。
松本では土地柄ビーナスラインから伊那谷の端っこまで一緒に出かけてくれた。
あれだけ気難しいのにいったん走り出すと、君はどんな雨でも風でも達者に
走り回り、ちゃんと僕を連れ帰ってくれた。

ただし一度だけ東京からの帰りケチって下道を走っていたら、突然エンジンが
ボコ付いてきた時はあせった。あの時は真夜中午前2時、しかも有名な心霊
スポットだったんだぜ。ぶじ峠を下り切るまで気が気でなかったよ。
そんな楽しい毎日の中僕はさいたま市に転勤。最後の日は会社の私物もしっかり
積んで上信越道を一緒に走ったね。

今日久々に遠出して、ふと気がつくと4年前君と初めて走ったR50を走ってい
たんだ。今は心臓を600CCに乗せかえられ、かなり体調も良い君だけど、今日
も楽しく走れたかい。今日は雨は降らなかったね。
まだまだ一緒にいて欲しいと思ってる。よろしく頼むね。


77 :774RR:2006/12/18(月) 03:24:25 ID:gVMmJ26V
良スレピンコあげ!!!!!
みんなバイクにありがとうしる!!ヽ(´ー`)ノ 

78 :774RR:2006/12/18(月) 04:04:04 ID:m1K5Z/UE
国を出てから幾月ぞ
共に死ぬ気でこの馬を
攻めて進んだ山や河
取った手綱に血が通う

昨日陥(お)としたトーチカで
今日は仮寝(かりね)の高いびき
馬よぐっすり眠れたか
明日の戦(いくさ)は手強いぞ

弾丸(たま)の雨降る濁流を
お前頼りにのり切って
任務(つとめ)果たしたあの時は
泣いて秣(まぐさ)を食わしたぞ

慰問袋のお守礼(まもり)を
かけて戦うこの栗毛
ちりにまみれた髯面(ひげづら)に
なんでなつくか顔寄せて

伊達には佩(と)らぬこの剣(つるぎ)
真っ先駆けて突っ込めば
何と脆(もろ)いぞ敵の陣
馬よ嘶(いなな)け勝鬨だ

お前の背(せな)に日の丸を
立てて入城この凱歌
兵に劣らぬ天晴れの
勲(いさお)は永く忘れぬぞ

79 :774RR:2006/12/18(月) 04:36:49 ID:osVjjm5P
ずっと一緒だよ 本当にありがとうね

アンタのおかげで乗り越えられたんだよ あの時期にアンタが居なかったら引きこもるとこだったよ

これからもよろしくね

80 :774RR:2006/12/18(月) 04:45:26 ID:K8csJOoX
初めて乗ったホークU、その後KHにSS750、RS750にCB750、一時、間が空いてGSXR1100に今はV-MAX、皆俺にとっては青春の1ページだった。感謝の気持ちを込めてありがとう!そして…バイク最高!

81 :774RR:2006/12/18(月) 04:57:11 ID:gVMmJ26V
家を出てから幾時間
共に死ぬ気でこのバイク
攻めて進んだ山や谷
お手手かじかみ鬱血気味

ヤフで落としたテントにて
今日はカロリー高めのゆうげ
バイクぐっすり眠れたか
明日の峠は手強いぞ

カナブン飛び交う高速を
フルフェ頼りに走り抜け
SA着いたあの時は
泣いてハイオク食わしたぞ

交通安全ステッカー
貼って駆けるはこの緑
虫にまみれたフルフェイス
ピザが被ると顔に皺

伊達にはとらぬこのSS
ガードレールに突っ込めば
何と脆いぞウインカー
エンジンかかれ日が暮れる

正規kawasaki販売店
探しに探して見つからぬ
しかたがないよkawasakiだから
勲(いさお)の意味がわからない

82 :774RR:2006/12/18(月) 06:39:18 ID:EZp4/dSy
俺のゼファーよ、マッドマックスを見てバイク乗り始めてお前がまだ初代。10トントラックに突っ込まれても、テールとハンドルとその他だけの損害で済んだ。今も乗ってるが、そろそろ寿命がきたな。来年乗り換えかもしれんが、来年もよろしくな!!

83 :774RR:2006/12/18(月) 06:46:53 ID:2hsVUHT3
愛してる
穴があったらお熱いのをぶちこみたいくらいだ

84 :774RR:2006/12/18(月) 08:56:56 ID:h4qfdXV3
ageちゃる

85 :774RR:2006/12/18(月) 15:31:08 ID:i9jSNkli
お茶の水の三省堂のあたりで漏れのDjebel200の近くに後から駐輪した黄色いストマジ君、ありがとう!
最初君の色にギョっとした。
おかげで後に秋葉原のソフマップの近くに駐輪したときに、工作員の活動をいち早く察知し変なシール貼られずにすんだぜ!
周りに駐っていたバイクは一網打尽にされていたね。

86 :774RR:2006/12/18(月) 17:03:14 ID:SdMfcaV2
>>5に次ぐ良い話だよな
>>85って

87 :774RR:2006/12/18(月) 19:33:01 ID:bSeQafID
良スレあげ

88 :高橋ツトム:2006/12/18(月) 23:45:18 ID:+Sr1QH92
仲間から5万円で買った
人生最初の単車 HONDA HAWKU
16の時 教習所卒業して 本試験1回落ちた
その間 無免で事故
結局 コイツを日の光の下で堂々と
走らせてやることはできなかった
だけど 16のガキの夢と怒りと
喜びを乗せて 1年間働いた
最後はバラバラになって
どっかいっちゃった
ありがとな HAWKU

89 :774RR:2006/12/19(火) 09:50:48 ID:h2wbcKPz
バイクがいるからいつだって友と繋がっている。
同じ趣味と時間を共有した友への追悼と共にバイクへ感謝。
夢をありがとう。

90 :774RR:2006/12/21(木) 07:17:49 ID:1De9KEwm
ageAGE

91 :774RR:2006/12/21(木) 08:22:20 ID:bqrGREw9
カマ掘られたときに身代わりになってくれてありがとう。
見積もりだしたら、火事太り。
まだ直ってないけど、君との再会が楽しみだ。
出会ってもうすぐ一年たつね。
はじめはつまらないやつだと思ったけど、今では俺がきみにゾッコンだよ。
きみにはかなり貢いだね。それに答えてくれるところがきみのやさしさ、たくましさ。
一年間ありがとう。これからもよろしくマイバイク。

92 :774RR:2006/12/23(土) 00:37:28 ID:4qHLA6IC
今日もageage

93 :774RR:2006/12/25(月) 22:46:38 ID:Qfl2/6Ku
age

94 :774RR:2006/12/25(月) 22:49:06 ID:YROefThP
>>88
それなんて爆音列島?

95 :774RR:2006/12/25(月) 23:16:46 ID:+wEugn3i
>>88
牛丼は つゆなしねぎだく なんだよな

96 :774RR:2006/12/25(月) 23:52:39 ID:NmHqweF3
お前らの整備で市販の整備本がいかに役に立たないか痛感したことかw
おかげで何冊整備本よんでも参考にならず、ほとんど独学で結構なメンテスキルがついた。
機械ってのはわからんもんだよ。机の上では1+1=2でも、バイクの整備になると1+1=マイナスばっかりだったw
でも丁寧に扱えば、最後はやっぱり期待に応えて調子よくなってくれる。
俺みたいなまだまだ素人の俺に厳しいアンタらが大好きです。

でもたまには俺をどっかにつれてってくれないかww

97 :774RR:2006/12/26(火) 06:06:17 ID:Jurlf4Ws
セピアへ。

あの日16歳のオレは初めての給料を握り締めてスーパーDioを買いに行ったんだ。
そしたらそのスーパーDioの隣にお前がいたよな。
なんでか分からないけど、気付いたらお前を買ってたよ。
それからはお約束でパワフィルとかインテークチャンバーとか適当に組んで焼きつかせたりしたな。
ZZエンジンに載せかえられてからは、遠距離恋愛してた彼女の元に行ったり、
初めて東京まで行ってはしゃいだりしたな。
17歳で普自二を取った時はホントはZZR400を買おうと思ってたんだよ。
でもなんでかな?ZZRを買いに行ったつもりがRF400に一目惚れしたんだ。
オマエがRFにしろって言ったのかな?
19で大型免許を取って20の時に大型を買おうと思ったときも、オマエがスズキにしろって言ったのかな?
TLとGSFとGSXRで悩んだ結果、油冷初期のGSXR1100を買ったよ。
23になった今では部品取りのRFまで買っちゃって、庭がスズキ車で溢れかえっちゃったな。

今でも通勤に頑張ってくれているセピア。
オレを変態の道に引き込んでくれたセピア。
たまにアドレスV125に浮気しそうになるけど、
やっぱりまだお前に乗る事にするよ。

98 :774RR:2006/12/27(水) 00:52:36 ID:QPsMEabU
>>97TLとGSFとGSXRで
どうみても末期症状です。本当にありがとうございました。

99 :774RR:2006/12/27(水) 14:28:54 ID:XzECZmK4
最年少鈴菌感染オメ

100 :774RR:2006/12/28(木) 14:10:15 ID:GzSDgQrD

    今だ!100番ゲットォォォォ!
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
             ∧_∧
``)          ( ´∀`)
  `)⌒`)      ⊂  ⊂ )
≡≡≡;;;⌒`)≡≡≡〈 〈\ \
     ;;⌒`)⌒`)  (__)(__)
          ズザーーーッ


36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)