2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和43年くらい生れのバイク乗り その14

1 :774RR:2006/11/26(日) 15:30:28 ID:+poXzXxr
バイクの話、バイクに関係無い話、何でもどうぞです。
昭和42、44年生まれの方も、お気軽に。

前スレ 【42年モ】約昭和43年生まれのバイク乗リ 13【44年モ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1156379869/

2 :774RR:2006/11/26(日) 15:37:54 ID:Ee0XSUsb
2ゲトー

スレたておつ。

3 :(´;ω;`)ウウ・・・:2006/11/26(日) 15:40:35 ID:p6jh64XM
過去スレ 昭和43年生まれのバイク乗り
その1 http://hobby2.2ch.net/bike/kako/1032/10321/1032146514.html 02/09/16〜
その2 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1044405346/ 03/02/05〜
その3 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1053525589/ 03/05/21〜
その4 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1070842568/ 03/12/08〜
その5 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1083801568/ 04/05/06〜
その6 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1095467681/ 04/09/18〜
その7 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1106267921/ 05/01/21〜
その8 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1115984126/ 05/05/13〜
その9 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1125101737/ 05/08/27〜
その10 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1131446288/ 05/11/09〜
その11 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1139789862/ 06/02/13〜
その12 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1147299560/ 06/05/11〜

4 :774RR:2006/11/26(日) 19:23:54 ID:x+bWnroB
前スレで1000取れなかった(´;ω;`)

5 :774RR:2006/11/26(日) 19:30:28 ID:4hnpBCys
 (∴∵⊂■⊃ω⊂■⊃)
これってみかん星人?

6 :774RR:2006/11/26(日) 19:48:02 ID:g+iRotXV
ユカチャソ
(*゚∀゚)=3ハァハァ

7 :774RR:2006/11/26(日) 23:09:37 ID:9xC6JfCD
モー娘の顔と名前と人数が判る39歳。
歳を重ねるごとに年収が減っていく39歳。
バイクで死ぬかもしれないが、バイクに乗ってないと
死んでしまいそうな39歳。


それが俺様。負け組人生マンセー!

8 :774RR:2006/11/27(月) 01:13:43 ID:QZwcDFSl
前スレ(∴∵⊂■⊃ω⊂■⊃)1000とったどーw
37才にもなって喜ぶオイラがかわいい(*ノノ)

スレたておつですですー

9 :774RR:2006/11/27(月) 01:18:55 ID:QZwcDFSl
オイラも@1ヶ月で38歳か。。。40で死ぬが頃合って
なんの台詞だったっけ?(´¬`*)

10 :774RR:2006/11/27(月) 07:21:40 ID:NjU08jUg
>7
何が勝ち負けか知らないが俺の中ではお前は漢だよ!

11 :とらねこ ◆8ei5P.TORA :2006/11/27(月) 09:34:12 ID:LP2E2f7J
>>1
スレ立て乙〜!


>>7
バイクに乗っている人が、勝ち組と言うことで...?

12 :774RR:2006/11/27(月) 15:24:18 ID:/ryDIs4i
まぁ、この歳でバイクに乗る余裕があれば
そこそこの勝ち組なんじゃないの

「家庭」を持ったうえでってのが条件だけど… orz

13 :774RR:2006/11/27(月) 19:12:08 ID:hXR/NfGA
バイクもあるし、家庭も持ってる。
でも忙しくて、バイクにも妻にも乗ってる暇がありません。
愛人に乗るのが精一杯。
こんな俺は負け組みですね。ort

14 :774RR:2006/11/27(月) 19:20:37 ID:xFCCKN/z
>>13
自慢野郎は市ねよと

15 :774RR:2006/11/27(月) 19:27:53 ID:NjU08jUg
>13
むしろい`

16 :CB250RSorセロー :2006/11/27(月) 20:19:12 ID:FE4XtP55
いいぢゃないですか。五体満足でバイクに乗れれば。
マターリいきませう。

17 :774RR:2006/11/27(月) 20:21:18 ID:QZwcDFSl
雨うざ。。。。バイクに乗りたいなあ

18 :774RR:2006/11/27(月) 21:23:06 ID:cgx0oG3b
五体満足だが真ん中の足がフルカウル orz

19 :774RR:2006/11/27(月) 21:32:23 ID:xFCCKN/z
オレのは縫い目があるよw

20 :774RR:2006/11/27(月) 22:04:36 ID:NjU08jUg
短気筒スレの住人ですが何か?

21 :774RR:2006/11/27(月) 22:41:21 ID:ZtKsb85O
ウチの親父はエンジンスワップしてるぞ。

22 :774RR:2006/11/28(火) 08:06:51 ID:KlytQD3l
うちの親父はステンメッシュいれてる。
動脈硬化はこわいね。

23 :774RR:2006/11/28(火) 08:34:53 ID:n9CX2vye
うちの親父はマフラー内に悪性カーボンだってさ。
排気口潰して新しく腹下に新設したけど、手入れ大変みたい。

38歳の時の親父と今の俺、負けてるような気がする・・・

24 :774RR:2006/11/28(火) 09:03:19 ID:ku+pk0At
うちの親父もステンメッシュ入れてるよ。
動脈硬化だけでなく高脂血症も怖いぞ。
俺も高脂血症の診断もらってる(w

25 :774RR:2006/11/28(火) 09:10:14 ID:K3p6JNsA
オレも高脂血症なんだよなぁ
確かに中年太りで腹はドーンと出てた時期があって
これじゃイカンと筋トレダイエット初めて痩せはした
が、高脂血症は治らん
食事の量も6割に減らして元々酒も飲まないんだけど
投薬治療しかないんだろうか

26 :とらねこ ◆8ei5P.TORA :2006/11/28(火) 09:21:12 ID:v89sYL7v
ウチの親父は、頭の塗装が禿げまくってまつが...。
毎年、吸気口からカメラを入れて、内部点検してまつよ。

27 :774RR:2006/11/28(火) 12:56:23 ID:+pq4xeIs
ウチの親父は廃車になりました。

28 :774RR:2006/11/28(火) 13:43:06 ID:QN6d53i7
全米が泣いた

29 :774RR:2006/11/28(火) 16:30:52 ID:ZTjjuxFr
先日マフラーエンドとキャブのエアインテークからカメラをぶち込まれて検査しました。
特に異常はなかったけど、ストレスで胃が荒れてた。

ぢが心配だったけど大丈夫だったのはよかった。
一回点検するのもいいですよ。
気休めになるというか。

30 :774RR:2006/11/28(火) 18:49:04 ID:heDVnMEz
お前らにマジで聞きたい。
先日恥ずかしながら「世界の中心で愛を叫ぶ」のレンタルDVDを初めて見た。
いつもは映画見て結構泣き上戸だったりするんで、嫁と娘が実家に泊まりに行った
日の夜にこっそり見たわけよ。(思いっきり泣くつもりで)
ところが、世代的にはドンピシャの筈なのに全く入り込めない、というか共感出来
ない。もちろん泣けなかった。
何かさ、リードの小型(だと思う)乗ってたり、すげえ可愛い彼女がいたり、挙句
の果ては友達の自家用モーターボートで無人島1泊旅行ですか?
ギャップありすぎだっちゅーの。
ホントにそんな青春送ってた奴っているのかね。
オレの時はさ、学校の目をかすめて取った大事な原付免許を懐に隠して、今のハイオク
より高いレギュラーガソリンを、なけなしの金はたいてバイクに食わせてやってさ、
仲間と同じバイク雑誌をボロボロになってもまだ捨てられずに何度も読み返したり、
夜のバイパスで最高速を試したり、バイクが生活の中心にあって、金は無いけどもっと
ギラギラしてた気がするんだよね。
(バイクあるだけ贅沢なのは分かってるし、世の中にはもっと大変な苦労している人
も沢山いるだろうけど。)
まあこんな話では映画の題材にはならんだろうけど、あれほど社会現象になった映画
なんで同世代の意見を聞いてみたいと思っただけ。
やっぱり感動したかい?


31 :774RR:2006/11/28(火) 19:12:17 ID:kkl34Y2O
同世代の話なんだ?
初めて知ったよ。
もちろん見てない。

32 :774RR:2006/11/28(火) 19:13:01 ID:c3SocXeY
恋愛モノに泣けるはずがない。よって見ていない。

33 :774RR:2006/11/28(火) 19:15:41 ID:4JtoHfId
そんな映画見ないよ。あれは女のための映画。
俺たちにはもっとピッタリの映画があるじゃないか。

↓俺たちにピッタリの映画ラインナップここから↓

34 :774RR:2006/11/28(火) 19:38:27 ID:Z2bvBBZm
地獄の黙示録
キルゴア大佐おバカさに感動した。
おお泣きした。
ライトスタッフ
スカーンと抜けたような青空がとても印象的でつた。
恋する女たち
斉藤由貴のファンでつた。

35 :774RR:2006/11/28(火) 19:41:14 ID:qwbG+hz9
三丁目の夕日だな 泣きたいなら
オイラの生まれる10年前の物語だが
ガキの頃のかすかにある記憶が蘇った気がした
ちなみに家の前の道路が舗装されたのは高2のころだ
バイク乗り始めた頃は砂利だった

36 :774RR:2006/11/28(火) 19:57:01 ID:QN6d53i7
俺はこないだまでのNHK朝の連ドラの純情きらりで一週間に一回は泣いてたし
最終週は連日ボロ泣きだったなw
第二次大戦のころの話だがw

37 :774RR:2006/11/28(火) 19:59:59 ID:oy8+PPmn
マッドマックスで号泣

38 :774RR:2006/11/28(火) 20:06:39 ID:LWxSDqYg
「世界の〜」は、観てないな。なんか宣伝だけでお腹一杯になった。

「黄泉がえり」観て泣いたw
2年前に観た時は泣かなかったし、「勝手な女だなぁ〜」だけ(これについては変わらず)。

何故か哀川翔が子供のビデオ見てるシーンで泣いた。
俺が親になったからかな・・

39 :774RR:2006/11/28(火) 20:32:45 ID:RZTnJ7I3
おまいら、トップガンを忘れていないか?
トムクルーズになりたくて限定解除したんだよ、おいらは・・・

40 :774RR:2006/11/28(火) 20:40:06 ID:Y4vc6n2e
汚れた英雄とか。

41 :774RR:2006/11/28(火) 20:46:59 ID:ivTvpFg2
アニメ・・・

42 :774RR:2006/11/28(火) 21:10:17 ID:88zU4X0b
蒲田行進曲のラストでヤスの呟く「銀チャンかっこいい」のセリフで号泣してしまうのは俺だけか!Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)


43 :774RR:2006/11/28(火) 21:48:59 ID:t3Wrj58m
こないだ飛行機乗ったときフランダースの犬を見ちまった。

で号泣。
周りを顧みず。
スッチーが笑ってたが鼻水が止まらなかった。
3カ月の出張帰りで日本が恋しかったせいもあると思う、いや思いたい。

44 :774RR:2006/11/28(火) 21:52:09 ID:wA16mNO/
オマイラ
バイク海苔なら

彼の嘔吐灰 彼女の縞 だろ!



45 :774RR:2006/11/28(火) 21:58:51 ID:gA8p3LJo
井上雄彦の『リアル』で泣いた。

いや、映画じゃなくてスマン。

46 :774RR:2006/11/28(火) 22:06:06 ID:jo3XlKwO
ふつうに小学校の頃「ジョーズ」見て泣いた。 別の意味で

47 :774RR:2006/11/28(火) 22:33:57 ID:VHhcSx7o
>>30
このスレは歳も同じだが、考えも同じ部分が多くてなんか不思議だな〜

自分はリードが新車の頃は貧乏でバイクも買えなかったが>>30の言う事はよくわかる
共感できる

おまけに>>34地獄の黙示録はかなりハマった映画だ。水野晴夫も今まで見た映画で5本の指に
入ると言っていた。でも一般には評判良くなくてガッカリですが・・・

あと映画で印象残ってるのは「太陽を盗んだ男」



このスレやっぱイイ!

48 :774RR:2006/11/28(火) 22:48:45 ID:4q+Jazyr
この間、大型自動二輪免許取りました。
19歳で中免取って19年間400乗り継いできましたが、
急にムラムラして教習所に通いました。
まわりは20代の若い奴らばかりで戸惑いましたが、なんとか
取得出来ました。もっと早く取るんだったかなと今、思っています。
来年はCB1300SBなんか狙っています。

49 :774RR:2006/11/28(火) 23:35:17 ID:h3I/UGBO
若い奴らばかりなん?
大型取るのってむしろおっさんばっかりと思ってた。
つか、俺も近々取る予定。
中型がここまで衰退するとは思わんかった。

50 :774RR:2006/11/28(火) 23:37:33 ID:ivTvpFg2
俺俺も
ただその金でオフ車が欲しいと思う今日この頃・・・

51 :774RR:2006/11/28(火) 23:59:40 ID:4q+Jazyr
いや、若者ばかりでした。
しかも仕事があるので土日と仕事帰りの夜に通いました。
片道1時間だった。女の子も来てたけどやっぱり若い子。
卒検は平日に受けて3人中1人落っこちた。
普段乗ってる奴と乗ってない奴の差は激しいと感じました。
通勤途中も交通法規守ったりしていまでも確認やFブレーキ4本で握る癖が
治らないわ。

52 :774RR:2006/11/29(水) 00:04:19 ID:Qzr5xY7k
最近は4本で握るのがトレンドらしいっすよ。
ロッシも4本だそうで。

一本とか二本は剛性が低かったころのGPライダー(レイニーやシュワンツ)が
ブレーキング時の車体のあばれを押さえるためにやってたらしい。
まぁ聞いた話なんで真偽のほどは???

53 :774RR:2006/11/29(水) 00:07:14 ID:ZE5k6rPw
自分の握りやすいように
操作しやすいようにすればいいと思うよ
下手に意識してロックさせたりしたら危険だし

54 :774RR:2006/11/29(水) 00:16:38 ID:r3FtpPJp
それから、自動車学校行って何が変わったかといえば、
一番は低速のコントロールですかね。
信号待ちで停まるまでに出来るだけ時間かけて停まるようにしたら
1本橋13秒で渡れるようになった。それまで9秒平均だったから。
以上東北の38歳でした。

55 :774RR:2006/11/29(水) 00:43:02 ID:1Kfpc9Nw
あう、泣いた話に乗り損ねた。
喪男の定番「電車男」で次の日マブタ腫れまくりの俺をどうしてくれる。

56 :774RR:2006/11/29(水) 01:01:09 ID:6eoihhfx
>>49
5年程前に大二で教習所に通った
大二は30代40代と思われる人が多くて、あとは20代50代って感じだったなあ
おばさんもいた


57 :30:2006/11/29(水) 01:54:44 ID:01JSU2UN
レスくれたみんな有難う。
総じて「セカチュー」で感動出来ない俺でも、明らかに異常とは言い切れない
様だね。それが分かっただけでも十分です。

お礼に俺の秘密を聞いてくれ。
今までで一番号泣した映画は安直だが「火垂るの墓」。
丁度寝起き直後の、感覚がゼロリセットされたところで見たもんだから、ストーリー
が直に入り込んできて耐えられなかった。
そういやバイク関係の映画といえば「スローなブギにしてくれ」とか「BE FREE!」
なんかも懐かしい。
でもやっぱり俺は映画より原作の方が良かったりするんだよね。
「汚れた英雄」なんか典型じゃないかな。今でもたまーに読み返したりしてる。

58 :774RR:2006/11/29(水) 02:03:46 ID:0G1KkgKk
大型免許取得おめ!! おれならハーレー買いますね。


59 :774RR:2006/11/29(水) 02:28:34 ID:PbxKIKtB
やはり「惑星ソラリス」だな。タルコフスキーの。

60 :とらねこ ◆8ei5P.TORA :2006/11/29(水) 09:38:42 ID:N47J/R4N
自分も、約5年前に教習所で大型免許を買いますた。
だいたい午前中の教習だったので、自分以外には学生さんらしき人が2〜3人。
一度、夜の部の教習を受けた時は、おっさん率高かったっす。(人も多い)
スーツ姿で教習を受ける、リーマンさんもおられますたよ。

61 :774RR:2006/11/29(水) 20:38:21 ID:ti9AtlcV
いくつになってもドラえもん

62 :とらねこ ◆8ei5P.TORA :2006/11/30(木) 09:31:36 ID:+fjYICiV
「セカチュー」でも、「黄泉がえり」でも泣けませんですたが...。
つか、最近のお笑い番組見ても、笑えないっす。
笑いのツボが、若者と違うのかも?

63 :774RR:2006/11/30(木) 12:11:59 ID:arpe7I9l
>>62
今のお笑いって勢いや客いじりで笑わせようとして、
純粋に話術で勝負する芸人居ないからね。
あとテロップ邪魔。

64 :774RR:2006/11/30(木) 12:23:52 ID:s7n0ZiP6
黄泉がえりはストーリーは良かったんだけど
主演男優がねぇ…

65 :774RR:2006/11/30(木) 15:27:05 ID:epILBbxW
最近はテレビなんてスポーツしか見ないなあ。
受信料?もちろん払ってませんよ。
甘い汁吸ってる奴大杉てあほくさいわ。

66 :774RR:2006/11/30(木) 18:11:27 ID:Rq+wGsZ6
マラソンの宗兄弟は今どうしてるだろう

67 :774RR:2006/11/30(木) 18:48:34 ID:1gl4/2BS
コーチではないだろうか。

68 :774RR:2006/11/30(木) 19:37:07 ID:3TZaihx4
NHKの美の壷が面白いかなと思うようになってしまった

69 :774RR:2006/11/30(木) 21:02:43 ID:geX/TEuv
俺なんか由紀さおり姉妹の歌う童謡に聴き入ってしまったよ

70 :774RR:2006/11/30(木) 21:36:22 ID:1fQcH2vv
>>68
おいらも美の壺は、数少ない、地上波で見てる番組だ。

71 :774RR:2006/12/01(金) 07:07:40 ID:3btpRyEj
今日は3丁目の夕日が地上波初登場れすよ(´¬`*)

72 :とらねこ ◆8ei5P.TORA :2006/12/01(金) 09:48:11 ID:0Qkkz2V6
昔あまり縁が無かった、NHKをよく見るようになりますた。
もう、地上波デジタル化しますたか?

73 :774RR:2006/12/01(金) 12:45:56 ID:0risfmjw
>>72
受信料払えよ

74 :774RR:2006/12/01(金) 15:39:03 ID:G0mc+AAE
NHKは従量制にできないの?
地主の親戚だと強引にハンコウを要求されて以来
TVなんて見る暇無く7年間以上おとなしく無駄に払い続けた。

75 :774RR:2006/12/01(金) 17:03:29 ID:0RErpNUP
西岸良平は好きで読んだりするけど、映画の方はあんまり興味が湧かない
「美の壷」の方を見てみるかな

明日は早く起きて紅葉を見に行きたい

76 :774RR:2006/12/01(金) 17:23:24 ID:0RErpNUP
NHKは口座引き落とし6ヶ月払い
アルゴリズム体操やってる後ろをゆっくりと雪上車が進んで行くのが面白い

77 :774RR:2006/12/01(金) 19:57:42 ID:REKCHPfv
受信料を払うのは国民の義務だから当然払っている
昔は糞つまらなかったNHKがおもしろいってのはオレも年取ったな

78 :774RR:2006/12/01(金) 19:58:20 ID:uOfxhdMw
>>75
アニメ映画じゃないから西岸良平テイストはほとんどない
せっかくタダで観られるんだから観とけ

79 :774RR:2006/12/01(金) 20:00:42 ID:+ZgdK4yS
NHKの受信料がいつから国民の義務になったんだw



80 :774RR:2006/12/01(金) 20:06:09 ID:REKCHPfv
アレ?ちがうん?
オレはマジでそうだと思ってたわけだが

81 :774RR:2006/12/01(金) 20:49:31 ID:rxuQqCJ1
ケーブルテレビ経由で見てる場合は受信料支払いの義務は無い。
というかそれ以前に視聴契約を結ぶかどうかは本人の自由。
視聴契約の強要は違法行為。(放送法自体に憲法違反の疑いあり)
ただし視聴契約を結んでるのに不払いを決め込むのは契約違反。

ところでグリップヒーター付けてる人いますか?
今年の冬はETCと一緒に装着を検討中。
おすすめの製品があればインプレよろしく。
だんだん寒さに弱くなってきたな〜。

82 :774RR:2006/12/02(土) 01:10:39 ID:hNHU2I9j
NHKなんか支払った事ないよ。それどころかTVなんか全然みない。
うちのTVはDVD専用なのでアンテナ繋ぐ必要なし!!

何かあったらすぐPCで確認するし


83 :774RR:2006/12/02(土) 05:46:34 ID:RY8Gox96
俺も受信料なんて 払った事無い
と云うか 払う必要性が無い










テレビすら無いからな


orz




84 :774RR:2006/12/02(土) 07:58:43 ID:WHQNSG2s
地上波デジタルになったらDVD専用になる予感。
チューナーわざわざ買わなきゃいけないなんて。

85 :とらねこ ◆8ei5P.TORA :2006/12/02(土) 09:27:51 ID:Y8K1Lies
地デジって、そろそろ全国放送されるようになったのかな?

「1インチ1マソ切った!」とか騒いでいた液晶テレビも、だいぶ安くなりますた。
でも、あと2〜3年したら、今の半額以下になる予感が...。

86 :774RR:2006/12/02(土) 11:51:37 ID:DZ07w0JY
薄型テレビってあまりきれいじゃないと思うんだけど。
もうブラウン管出さないなら今のうちにかっておこうかなー。

87 :774RR:2006/12/02(土) 12:08:55 ID:eN94kgTC
一般人は画質にはそんなにこだわらないと思う。
家で2台見比べるなんてしないし。
場所をとらない厚み・画面の大きさ・そして値段だろ、決め手は。

88 :774RR:2006/12/02(土) 13:49:43 ID:NzcEEhZh
画質はともかく、デカいのはいらないな。使い勝手が悪い。
15年ぐらい前に当時流行ってた29インチのTV買ったけど、邪魔。
14インチにしとけばよかったと禿げしく後悔した。

89 :774RR:2006/12/02(土) 16:59:43 ID:BpRZO4Rk
>>86
近々東芝&キャノンからブラウン管の新型(薄型)が発売になるよ。

90 :774RR:2006/12/02(土) 21:33:08 ID:ZiEJPqNy
大型のテレビはほとんどワイド画面なのに、
地上波放送はまだワイド画面になってないよね?
デジタル放送は違うんかな?
画質よりも、ワイド画面で見るあの横に伸びた映像は我慢ならん。

91 :774RR:2006/12/02(土) 22:04:15 ID:uuzyvvZe
>>90
オレのオヤジは16:9のテレビに4:3の放送をそのまま映してるよ
オレがノーマルに戻すと「もったいない」とか言って横に広がった画面に戻す
両端に映っていない部分があると気に入らないらしいw

92 :774RR:2006/12/02(土) 23:20:06 ID:mk1XV4bb
「もったいない」ワロタ

両方見て、16:9は不自然だと思わんのかね?

93 :774RR:2006/12/03(日) 18:50:21 ID:FUo1O64Z
NHKも面白いが、最近になって
クラシック音楽が好きになった
学生の頃なんて見向きもしなかったのに
歳のせいかな

94 :774RR:2006/12/03(日) 20:14:46 ID:I+lZOcXH
>>93
オレものだめ読んでから少し興味が出てきた

95 :774RR:2006/12/03(日) 21:03:15 ID:FUo1O64Z

>94
のだめって漫画だよな?
面白いかい?
こんど読んで見るよ。


96 :774RR:2006/12/03(日) 21:09:22 ID:CLWAUi3b
のだめオケのCD買った俺が来ましたよ!

97 :774RR:2006/12/03(日) 21:29:06 ID:AFyc7ZMz
のだめおもろい。
家族でハマって、知り合いにも貸しまくってるよ。
クラシック業界には画期的に貢献してるよな、これ。

でも、クラシックって一口に言っても、ポピュラー音楽で言えば演歌からモームスから
ストーンズまでそろってるくらい幅があるよな。
のだめ読んでクラシック聴いてみても、自分に合うのが見つからなくて
結局聴かなくなる人も多いんだろうな。

98 :774RR:2006/12/03(日) 21:50:06 ID:D8LzX65Q
クラシックは昔から好きだから今もたまに聞く
単に流行の音楽についていけなくなっただけの俺ザンギエフ

99 :774RR:2006/12/03(日) 22:32:17 ID:2jpuRpmm
少年の頃クラシックといえば交響曲だったけど、個々近年はこじんまりとしたものを再生させるのが好き
生音を聴くと音像は楽器の大きさより大きいのに、オーディオで聴くときは楽器の形をイメージさせるような
音を再生させたいなと勝手なことを思う

100 :774RR:2006/12/03(日) 23:39:02 ID:tRRfF0tC

    今だ!100番ゲットォォォォ!
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
             ∧_∧
``)          ( ´∀`)
  `)⌒`)      ⊂  ⊂ )
≡≡≡;;;⌒`)≡≡≡〈 〈\ \
     ;;⌒`)⌒`)  (__)(__)
          ズザーーーッ


101 :774RR:2006/12/03(日) 23:58:51 ID:WXYVxsz/
クラシックなぁ。
サビの部分でいいなって思っても、
ずっと聴いてると長くて飽きてくるんだよなぁ。
かったるくて。

102 :とらねこ ◆8ei5P.TORA :2006/12/04(月) 09:40:17 ID:TqFP6d6Q
クラシックは昔から聞いてまつが。
最近は、バッハかな?

学生の頃に手が出せなかった、アンプやスピーカーを買ってしまったり...。
もちろん、中古で(w

103 :774RR:2006/12/04(月) 10:18:43 ID:IfSoPH7q
ベートーヴェンの交響曲第七番とラプソディ・イン・ブルーの存在を知ったのは大きい。

さっそくカラヤン指揮の七番のだめCDブック1を買ったが、、、カラヤンの七番は固い。「巨匠ッ」
って感じ強すぎ。CDブックのラプソディは、変な編曲が入っててうざい。

あと、ラフマニノフ自作自演の2番、3番も買ったけど、やっぱ音源古いねー。ノイズ大杉。

なんだかんだとずっぽりクラシックにはまってる今日この頃。

104 :774RR:2006/12/04(月) 11:35:29 ID:MNxm/KUc
俺はのだめ、ダメだったなー
「ぎゃぼー」とかありえないだろwww

105 :774RR:2006/12/04(月) 11:42:59 ID:IGYE7RPi
「ぎゃぼー」は漫画だから許せたけど、実写ドラマでもそのまんまやってるらしいな。w
痛すぎやしないんかね?観てないから知らんけど。

>>101
いろんな曲のおいしいとこだけ集めたCDとかもあるぞ。

106 :774RR:2006/12/04(月) 20:21:29 ID:K5DdeJRX
>いろんな曲のおいしいとこだけ集めたCDとかもあるぞ。

それ最悪です。
全部聞きたいのに、間違えて買った日は泣きたくなったよ

107 :774RR:2006/12/04(月) 21:36:00 ID:VcxvkHSt
このスレ、ようやく見つけた。
レスが古くなるけど・・・。

NHK受信料は俺も払ってない。
引っ越したばかりの時に来たが、「まだテレビ買ってません。」で撃退。
BSデジタル対応テレビ買ったときは「よく分からないんで。」で撃退。

>>86
ちなみにハイビジョン対応ブラウン管は絶滅しました。
今売られてるのは通常画質のばかりです。
私はソニンの28HR500を底値の12万円で買えました。運が良かった。

泣ける映画は「ナウシカ」だな。
ストーリー完全に覚えてるのに何度見ても泣ける。

音楽は最近はまってるのはビートルズの「LOVE」。
ゲットバックのイントロがあんなにカッコよくなるなんて。

108 :CB250RSorセロー :2006/12/04(月) 21:39:46 ID:4cFErEBL
クラシックといえば、ちょうど今BSで「アマデウス」やってる。

センスのあるヒトは大した努力しなくても、易々と凡人を上回るんだよなぁ。

卑近な例で申し訳ないが、碌に整備していないボロバイクに乗った先輩

(しかも年数回しかバイクに乗らない)に峠でついて行けん自分...

109 :774RR:2006/12/04(月) 22:00:31 ID:K5DdeJRX
>>108
今このレス見て久しぶりに見たいと思ったら
もうモーツァルト死にそうw

110 :774RR:2006/12/05(火) 01:12:44 ID:5QOtswx/
>>108
モーツァルトに至っては、センスなどというレベルじゃない気がする。
頭に勝手にメロディが浮かんできて、それを譜面に起こしてただけ、
なんていう話もあるし。まさに天才。

111 :774RR:2006/12/05(火) 01:26:06 ID:zHG+snU1
>頭に勝手にメロディが浮かんできて、それを譜面に起こしてただけ、

いや、それは普通だろ

112 :774RR:2006/12/05(火) 01:33:04 ID:CuLeysxw
『アマデウス』、いかにもアメリカ映画な感じが嫌で面白くなかった

まあ、そんな俺だがFalcoの「ロック・ミー・アマデウス」は好きだった
Falco、交通事故で98年に死んでたんだね
享年40才

113 :774RR:2006/12/05(火) 08:35:39 ID:cV/OcTO8
ここはコンクル会場でもなければ音大のキャンパスでもない!




おまえら、ほんのちょっとでいいからバイクの話してください、ぎゃぼーーーー。

114 :とらねこ ◆8ei5P.TORA :2006/12/05(火) 09:34:36 ID:35adeuf5
ウォルターウルフガング・アマデウス・モーツァルト...?

115 :774RR:2006/12/05(火) 12:15:56 ID:Y4Ius14h
バイクに乗りながら聞きたいクラッシックを語るスレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1164522628/

116 :774RR:2006/12/05(火) 15:03:25 ID:i30CCk/l
>>106
間違えて買う方が悪いだろ、常識的に考えて・・・(AAry

117 :とらねこ ◆8ei5P.TORA :2006/12/06(水) 09:29:26 ID:WAbaJBom
では、ほんのちょっとバイクの話。
そろそろ、曇らないシールド買わなくっちゃ...。

118 :774RR:2006/12/06(水) 09:57:29 ID:zI2omLFf
俺もそろそろメット買い替えなくちゃ。

とか思ってたら、
突然の激しい腹痛で、昨日一日寝込んでしまいました。
あれかね、流行りのノロウイルスとかいうやつかね?
他人とあんまり会わない仕事なのに、どこでもらってきたんだか。

119 :774RR:2006/12/06(水) 15:36:49 ID:w+yjbmQE
寒い
ももひき履いても寒い
前は冬も平気で走ってたのに
この寒いのは、気温とかじゃなくて年のせい?

120 :774RR:2006/12/06(水) 15:54:17 ID:Naqp8RDd
つ ひざカバー

121 :774RR:2006/12/06(水) 16:38:35 ID:oi68o3rw
つ ハンドルカバー
つ ペニスカバー

122 :774RR:2006/12/06(水) 16:43:28 ID:Llhuv2xt
http://www.youtube.com/watch?v=gPWpoONPY1s

123 :774RR:2006/12/06(水) 18:10:03 ID:w+yjbmQE
>>122
なんで援公ビデオupしたんだ?

124 :774RR:2006/12/07(木) 07:51:58 ID:DbbiKICw
これっていつごろ?
80年代かな。あのころはみんなウブで(ry

125 :774RR:2006/12/08(金) 01:20:25 ID:O8/IQBcq
この漫画読んでみたい
http://momodue.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/bbs/img-box/img20061207195811.jpg

126 :774RR:2006/12/08(金) 04:28:39 ID:eHybLfNv
ホワイトカラーうんちゃら話題になっているけど
導入されたら優秀な香具師ほど会社出てこないだろうね。

現場に入って後で160-200なんてふざけた契約言ってきたから、
拒否したら最低時間ない代わりに残業代無しで一定と北。
文句言ったが、それ以上は来月以降に再検討となった。

モチベーションが一気に下がり、今月140時間切った。
既に最低時間無しの契約で契約しているので報酬から引けない。

140-160ぐらいのまっとうな契約だったらこんなにぐれないんだけどな。
営業のアホが泣き付いて来ているが、次のあてもあるから。

いけん付利な契約を逆手にとりますた。



127 :774RR:2006/12/08(金) 05:33:24 ID:TbQPBR2W
>>126
日本語でおk

128 :とらねこ ◆8ei5P.TORA :2006/12/08(金) 09:41:02 ID:yiX4UR1y
>>122
懐かすぃ...。
ゴリラ海苔の人のパホーマンスが(w

この頃の動画だと、8oフィルムや、VHSビデオだったり。

129 :774RR:2006/12/08(金) 09:52:22 ID:tiM/iGtv
さすがにフィルムはないでしょw
8ミリビデオとかVHS-Cってやつかなと
どっちにしてもテラナツカシス

130 :774RR:2006/12/08(金) 15:37:26 ID:0jGBl7uv
>>122
若さだねー今だったらひとこけで
2ヶ月くらい落ち込んでるよw

131 :774RR:2006/12/08(金) 19:26:48 ID:VKzlXcmo
>>126
逆だよ。ホワイトカラー・エグザンプションの対象になるような労働者なら、たとえ体が
ボロボロであろうが、心が鬱であろうが、這ってでも会社に出てくるよ。あまり知られてない
けど、専門業務型裁量労働制で過労死が増えてきてるし。

「俺、ヤヴァイかも」と思ってるやつは、本屋で労働安全衛生法とか衛生管理者とかの
入門書開いて、健康診断の項を見るといい。デスマーチ脱出のきっかけが作れるぞ。



132 :774RR:2006/12/08(金) 22:02:13 ID:bktqgETG
>>126て誤爆じゃないんか?

133 :774RR:2006/12/09(土) 01:58:06 ID:8p83ETDE
>>131 時間と能力は比例しないぞ。
   優秀な香具師ほど定時には消える。
   仕事にはほこりもつが会社に忠誠心は全く無い。
   

134 :774RR:2006/12/09(土) 02:20:04 ID:TdJTPB3s
日本縦断ツーリング・世界遺産の旅
http://www.tabi-ch.net/journey/sekai_isan/index.html

135 :774RR:2006/12/09(土) 07:26:18 ID:54TXuApp
>>134
何かと思ったらw

136 :774RR:2006/12/09(土) 07:53:12 ID:9LYbW5Tm
>>134
ナツカシスw

137 :とらねこ ◆8ei5P.TORA :2006/12/09(土) 09:21:03 ID:xhh7r1KE
「不思議 TOKYO シンデレラ」?

138 :774RR:2006/12/09(土) 23:33:30 ID:h5UvS57z
セイントフォーといえば濱田のり子ちゃんだろ?
最近Vシネマでオッパイ出してるのを見て萌えた・・・
つーか抜いた・・・

139 :774RR:2006/12/10(日) 21:12:04 ID:qTSwYiWZ
俺はセイントフォーの板谷ゆみこが、メガネをはずした顔が美形で
実は細身巨乳だったということにやられた。

140 :とらねこ ◆8ei5P.TORA :2006/12/11(月) 09:26:37 ID:2WbCEuY3
巨乳より、美乳がいいな(w

141 :774RR:2006/12/11(月) 13:56:53 ID:TlIYx9VH
ひんぬー!ひんぬー!

142 :とらねこ ◆8ei5P.TORA :2006/12/12(火) 09:37:47 ID:f91RLZmp
>>141
マニアックな...。

143 :774RR:2006/12/12(火) 14:34:49 ID:PebjzW5I
そんじゃオイラがネタを投下。
モマイラの今乗ってるバイクを語りやがれ。

144 :774RR:2006/12/12(火) 15:06:56 ID:Yxl4h6OY
普通二輪免許しかないんで400レプリカ。
と、15のときに買った原付。
↑16の誕生日前に金払って、誕生日に免許取りに行って
明くる日にバイク屋に取りに行った。

145 :774RR:2006/12/12(火) 15:33:26 ID:1R/NtE4f
KRSUとRGV-ΓとスポスタとJOG
JOG以外殆ど乗ってないw

>>144
俺のJOGも俺が16の時にオカンが買った84年式
昔の原付は丈夫だよな
まぁ、エンジンは多分9個目くらいだけどww

146 :774RR:2006/12/12(火) 17:18:49 ID:+RAR927e
お!
スポスタ乗り発見。おいらもスポ。
883を1200にぼあうpしたよ。

147 :CB250RSorセロー :2006/12/12(火) 19:18:26 ID:w31/8gzK
>>144、145 お二人とも物持ちがいいですね。

漏れはCB250RS、セロー、カブ90に加えて先日先輩から書無しのDT200WRを
譲りうけた。来年こそはエンデューロ出たいなぁ、その前に体力を...

148 :774RR:2006/12/12(火) 20:15:31 ID:hn4pybPX
88のcbr250針剣。
最近パーツの欠品で困ってます。
部品取り車ほしー(´・д・`)ハァ

149 :774RR:2006/12/12(火) 21:48:37 ID:uYWb3X3b
VFR800とスーパーDio

オフ車が欲しー(´・д・`)ハァ


150 :sage:2006/12/12(火) 22:48:59 ID:cqWMAPe8
JOG90とVTR-SP1

151 :774RR:2006/12/12(火) 22:58:28 ID:HzE9CbDH
V125
CRM250R
モンキーR
     (*^_^*) 部品は無いやろうなあ、

152 :774RR:2006/12/12(火) 23:19:48 ID:AvOfmZeQ
俺は
95XR250改 無理矢理モタード仕様

今日ブレーキングのフルセットが届いた 週末の組み付けが楽しみ



153 :774RR:2006/12/13(水) 00:00:55 ID:X6AqGoP/
'79 kz1300 ほとんど盆栽状態
先日、ヤフオクでビキニカウル買った。塗装組み付けは来年かな?


154 :774RR:2006/12/13(水) 04:16:50 ID:ATvwjdN3
85年RZRの350スワップ。リッター6Kmしか走らんので、恥丘にあんまりやさしくないでつ。しかもクラッチもタイヤも全然持たないので、いつもは支那スクーター。

155 :とらねこ ◆8ei5P.TORA :2006/12/13(水) 09:40:57 ID:sf+k3SOh
’02年式のロクエフ(CBR600F)の欧州仕様車。
燃費は、
町海苔・・・13〜15
ツーリング・・・18〜20
北海道・・・22〜24

156 :774RR:2006/12/13(水) 11:57:48 ID:cRLnUtoL
みんな結構いいバイク乗ってるなぁ
俺なんて18の時に買ったVT250FEにいまだに乗ってるよ
壊れるまでは乗ろうと思うんだけど全然壊れないんだよねw


157 :774RR:2006/12/13(水) 12:04:56 ID:NeoVY+xK
リード100とスーパーシェルパにDR-Z400S。

158 :774RR:2006/12/13(水) 12:07:24 ID:Edet/OYj
鬼嫁の許しが出ないので
8年10万キロ突破のVTR250とカブ70
タバコやめるならオフ車買ってもらえるんだが
悩む・・・・・

159 :774RR:2006/12/13(水) 12:23:20 ID:P8wBRA1v
嫁はドカM900乗ってるのに
俺はリトルカブです

免許も普通二輪しかない… orz

160 :774RR:2006/12/13(水) 12:32:39 ID:v8awfKr9
>>158
贅沢者
全然鬼嫁じゃねえよ
俺の嫁なんか、スリップラインの出たタイヤ替えたいって言ったら
山まだあるじゃんとか、いっそバイク止めてどっかからチャリ拾ってこいとか言われるんだぞ
そんな俺は普通二輪全部処分してKSR2一台のみ…

161 :774RR:2006/12/13(水) 12:59:01 ID:MsS9Ymnm
俺は隼とスポスタと台湾スク
まぁ、独身なんで好きなバイク買えるけど

正直バイクより嫁が欲しい…

162 :774RR:2006/12/13(水) 13:10:09 ID:DyI2sr8P
漏れ「(雑誌を読みつつ)ベネリ・トルネード、カッコイイ!」
嫁「かっこいいわね。これタンデムできるの?」
漏れ「できるみたいだよ。」
嫁「なら買っていいわよ♪」
漏れ「金無いよ...」
嫁「もっと残業して稼ぎなさいよ!」

バイクに否定的ならば鬼嫁とは限りません。

163 :774RR:2006/12/13(水) 16:44:52 ID:73BWnh6s
>>162
これはこれでひどいw
と言うか考えようによっちゃこっちの方がひどいかも。

164 :774RR:2006/12/13(水) 19:30:23 ID:z9kDaTz1
でもバイクのためなら残業もがんばれそう。

165 :774RR:2006/12/13(水) 21:20:01 ID:szPhoivT
BMW K100とリード90。
どっちも新車から乗っているけど、もうポンコツの領域に入ってるな。
壊れるまで乗るつもり。

166 :774RR:2006/12/13(水) 21:23:28 ID:UbkK6hAq
>>158
タバコやめればいいじゃん

167 :とらねこ ◆8ei5P.TORA :2006/12/14(木) 09:50:40 ID:WXJ2K/dm
>>165
K100を新車からって、20年もの?
つか、その頃新車で買ったってこと?
なんてバブリーな...。

168 :774RR:2006/12/14(木) 13:14:13 ID:qIQTgnSt
さすが中年にリーチがかかってる世代だ。
いろんな意味で癖のあるバイクが多いな。

169 :774RR:2006/12/14(木) 14:22:32 ID:gVoQHDdC
リーチじゃなくてとっくにツモ

170 :774RR:2006/12/14(木) 19:27:07 ID:AHfDmPEu
しかもチョンボ

171 :774RR:2006/12/14(木) 20:18:59 ID:krQqvKO4
このスレ、10人くらい見てるってことかな?
バイクの台数からして。

172 :774RR:2006/12/14(木) 21:08:17 ID:Psxc8hb6
SV1000S
ボルティ

SVは新車で今年夏に買ったばっかり。ボルは中古。
やっとSVの慣らし終わったよ・・・orzノッテルヒマガネェ

173 :774RR:2006/12/14(木) 22:57:14 ID:xndvs9jr
人のバイクにけちつけて悪いんだけど、ボルティってどこがいいの?
一時期ウチの学生がよく乗ってたけど、レスポンスわるすぎ、パワー
なさすぎ。加速してリスクを避けるような乗り方ぜったいできないよね。

174 :774RR:2006/12/14(木) 23:00:41 ID:erGT7cL7
どこがいいなんて人それぞれだろ
アメリカンやらビクスクやらSSやら
興味ないものにとっちゃ全部どこがいいの?だ

175 :774RR:2006/12/14(木) 23:12:52 ID:8F2lq4xo
だな
スペック厨は場をしらけさせる

176 :774RR:2006/12/14(木) 23:53:29 ID:x12E4+xZ
なに、>>172が「ほう」と納得するような答えをしてくれるさ

177 :165:2006/12/15(金) 00:49:30 ID:PFSvSJj6
>>167
無印のK100ではなく、4ValveなRSなので17年目です。
3年ローンで買ったから、別にバブリーだった訳じゃないよ。
仕事的にはバブルに関係ない業種だったし。

178 :172:2006/12/15(金) 01:29:30 ID:aHfH6cmi
楽でいいよ、ボルティ。アレはああいうバイクと思って乗る分には何の問題も無い。
SVのパワーも加速もボルには無いけど、時速60km巡航が気持ちいいバイクはなかなか無いと思うぞw

179 :774RR:2006/12/15(金) 01:42:36 ID:ce5NSPs8
ヤイコのファンだったとか
クリステル・チアリが好きだったとかいう訳ではないのな<ボルティ

180 :774RR:2006/12/15(金) 04:32:19 ID:FMV5zQux
>>170
漏れ、多牌しますた

181 :774RR:2006/12/15(金) 05:59:18 ID:VLOGh/xg
んじゃ点呼。

>144,>145,>146,>147,>148,>149,>150,>151,>152,>153,
>154,>155,>156,>157,>158,>159,>160,>161,>165,>172

20人です。

182 :774RR:2006/12/15(金) 07:59:34 ID:j3mLvcmS
ひとりの書き込みの裏には30人のロムがいるもんだ。

183 :774RR:2006/12/15(金) 08:31:37 ID:Hb15mKwx
ここんとこROMだったけど、R1100RSとDトラッカー乗ってる俺が来ますたよ!

ボルティみたいに性能の低い単車でステップとスタンドを削りつつ走るのっておもろいよ。
おれはXS250でやったけど(w

184 :162:2006/12/15(金) 08:44:56 ID:5kOQDf1A
ベネリ・トルネードに乗る予定の漏れは数に入りませんか、そうですかw

185 :774RR:2006/12/15(金) 09:29:08 ID:mn12q53n
>>182
なわけねーってw
それじゃおれらはGですか?w

186 :とらねこ ◆8ei5P.TORA :2006/12/15(金) 09:39:58 ID:ZEf8P0G7
ボルチィは、通勤に良さげなバイクかと...。

187 :774RR:2006/12/15(金) 11:03:17 ID:j3mLvcmS
>>185
いや、掲示板なんてそんなもんだよ。
まして2chだし。

188 :774RR:2006/12/15(金) 12:47:40 ID:zFlCYDsd
>>173
40前にもなってその書き込みはどうかと思うが…
まぁ、仲良くやろうぜ

189 :774RR:2006/12/15(金) 13:46:05 ID:SHGYss86
ほだな、もう人生の半分は消化しちまってんだからマターリ逝こうよw

トロいバイクと言えば、今更ながらNZ250に盛り上がってる
昔だったら見向きもしなかったバイクだけど、今乗ってみると妙に愛しく感じるんだこれが
蚊トンボみたいな華奢なボディとか一所懸命に走るとことかw

若い頃は油冷GSX-R1100とか新車で買ってガンガン乗りまわして
んで2年くらい走ってガタを感じるようになったらさっさと他のバイクに乗り換えてた
最速至上主義だったよ
そんな刹那な乗り方してた頃には思いもしなかった感情だね

やっぱ歳とったんだろーなーw

190 :774RR:2006/12/15(金) 14:01:50 ID:zFlCYDsd
>>189
NZ250カッコイイよ
スポークホイールがイカス

俺、普段はスポスタ乗ってるんだけど
2nd用にNZ250か250CS探してるんだよ

欲しいなぁ…

191 :774RR:2006/12/15(金) 18:31:05 ID:SR7oPTXM
数年前にNZ250、250CS、SDRあたりから一台選んで買おうと思ってた

結局NSR150SP買っちまったけど

192 :774RR:2006/12/15(金) 19:38:10 ID:xCCsm6CN
俺は200Γ欲しいな

って、所有車が2台共使い勝手の悪いレプリカじゃいかんな。

193 :774RR:2006/12/15(金) 20:38:49 ID:Y5LaTa0X
>>182
ハインリッヒの法則かよw

日曜日にTZR125で大阪から加古川まで「かつめし」とやらを食べに行って、帰ろうと跨いだら電装系がイカれてた。
「かつめし」の量が少なかった事もあり、肉うどん食べてもう一度エンジン掛けたらあっけなく回復してた。

なんだったんだろ?


>>189
NZって油冷だったよね。デザインは好みだ。

194 :774RR:2006/12/15(金) 20:58:13 ID:fLjT/gAo
これかぁ
http://www.mook.co.jp/cu01/miira/nz250.jpg

195 :774RR:2006/12/15(金) 21:16:57 ID:SHGYss86
それが去年の秋、たまたま立ち寄った半分スクラップ屋みたいなプレハズ倉庫で発見したんだ
しかも走行162km!(メータ読み)一瞬目を疑った
シートは紛失、タンクは有ったけど中は錆々、Fフォークは磨けば十分使える程度で後は全部揃ってた
転倒傷も左に1回軽くこけたくらいのようだった

書類も揃ってたのでもう悩むことなく店主に買取交渉したさ
結局3マソで交渉成立

「未だにあるんだなーこんなことって」
て自分でも思ってしまったよw


196 :774RR:2006/12/15(金) 22:22:58 ID:VLOGh/xg
わーい!スポが帰ってきたよ!

長かった。。。。事故ってから半年。まぁ骨折しちゃったから乗れなかったんだけどね。

明日早速乗ってみよう。

モジュールとカムを交換してダイノマシンで測ってもらったら「え!」ってくらいパワー出てた。

うれしくて寝れないかも!

197 :774RR:2006/12/15(金) 22:25:10 ID:wBxeoTUm
ニンジャ
ドゥカ998
ハヤブサ
DR−Z400SM
もっぱらニンジャとDR−Z400SMに乗ってる。
来年ハヤブサの支払いが終わるので
いよいよ俺にとっての上がりのバイク
アグスタいっとくかとおもたら
結婚する羽目になったorz

198 :774RR:2006/12/15(金) 23:00:45 ID:fLjT/gAo
38で結婚か
おめでとう
もうそんなにバイク所有できないからw

199 :774RR:2006/12/16(土) 00:02:22 ID:Fz2PdUjQ
ところで聞いてくれよ。
俺って毒男なんだけど、今日社会見学で会社に高校2年生が来たんだよ。
高校2年ってことは、若いときに子供ができていたら
自分の子がその年代になっている可能性ありなんだよね。
それに気づいたとき、あらためて愕然としたよ。
ああ、もう完全なおっさんなんだなあってね。
気分だけは、若いつもりなんだけどねえ…
でも、リア高時代から乗り続けてきたバイクライフは、まだまだ終わらせないぜ。

200 :774RR:2006/12/16(土) 00:39:27 ID:zV+UtXCK
>>199
ワシ42年生まれのバツイチなんだケド、従姉の娘が19歳なんだよね。
ワシが20歳で子供作ってたら、ちょうど同じ歳…
その事実に気が付いた時『あァ…もうオッサンなんだなァ…』と
つくづく思った。

まあ、それでもバイクには乗るけどね(笑)

201 :774RR:2006/12/16(土) 00:44:55 ID:kSk17hAQ
>>200
TVかなんかで見たんだけど、元モー娘。の加護ちゃんの親は確かS42年位だよ。
高校の同級生でも、今度大学受験の子供が居るヤツいるからなぁ。

202 :774RR:2006/12/16(土) 01:31:07 ID:MWfPMPe2
毒男の俺にはなんともたまらん話だな… orz

203 :774RR:2006/12/16(土) 01:49:50 ID:q0EXrpU2
だって、飲み行ってもキャバ嬢平成生まれだったりするしね。どう考えても年令さ親子(稈

204 :774RR:2006/12/16(土) 02:10:09 ID:k0DlAZAk
漏れも毒男
先日同級生が女子高生と歩いてて
「娘の高校の学費がアータラコータラ…」

心交社の写真集買ってる場合じゃねえな

205 :774RR:2006/12/16(土) 08:14:02 ID:ozJPScaI
×1毒男だけど、23日は女とディナー♪






諸々で軽く3万円はかかりそうだけどな_| ̄|○

206 :774RR:2006/12/16(土) 09:27:19 ID:Mo5AkO2U
先週出たボーナスで消耗品交換して35,000円かかったばかりだが、
不調なのは変わらずなので泣く泣くキャブばらす事にした。
今月の給料の使い道ケテーイ
デートの相手もおらん毒男だし、若いキャバ娘にも興味ないのが救いか_| ̄|○

207 :とらねこ ◆8ei5P.TORA :2006/12/16(土) 09:45:20 ID:pJK3Ed2g
青春時代、白×水色のNZ250S(ミニカウル付)に乗ってますたよ。
長距離乗ると、腰が折れそうになりまつ。
大柄な人には、窮屈なホヂションかも...。

そんな自分は、クリスマスも正月も、予定の立たない毒男 _| ̄|○
ちなみに、ボーナスもなっしんぐ _| ̄|○ !||i|!

208 :774RR:2006/12/16(土) 10:07:12 ID:OGNzztsw
茄子が出ても5万しかこっちに回ってこない身分もどうかと・・・。
ドカ998
T-max
ロードレーサー(チャリ)

最近はチャリに一番乗ってるなぁ。
携帯と500円持って100kmくらいのツーリングで1日遊べるのが楽しい。
メタボにも無縁だし・・・
しかし凝り始めるとバイク並みにカネカカル。


209 :774RR:2006/12/16(土) 11:44:56 ID:jFz1VpfZ
>>208

俺もロードレーサー(チャリ)持ってる
以外と金喰い虫なんだよね
カーボンフォークとかカーボンホイールとか

因みに俺のチャリは 給料税込み一月分… 今乗ってるバイクよか高い



210 :774RR:2006/12/16(土) 12:34:51 ID:q0EXrpU2
このスレは【昭和43年位生まれの毒バイク乗りがクダ巻くスレ】に変わりますた

211 :774RR:2006/12/16(土) 14:52:21 ID:MWfPMPe2
>>209
俺もだよw
チャリって金掛かるよね

俺はダウンヒルやってるんでトレーニング用のロードは安モンだけど
DHバイクは隼より高かった
というか俺が持ってる乗り物の中で一番高いww

212 :774RR:2006/12/16(土) 15:53:22 ID:9TPyeCTr
はじめてやったよ…居眠り運転。
民家の石壁に激突。DIO全損。
これが12Rだったらおれ昇天。

もう無理の効かないからだになったのか…。

213 :774RR:2006/12/16(土) 16:00:44 ID:KWcifnLm
うーん、とりあえず生きててよかったな。ケガはなかったん?

214 :774RR:2006/12/16(土) 16:20:31 ID:jFz1VpfZ
>>212

真のバイク乗りなら バイクかばって自分が怪我せにゃ…
身体の傷はほっときゃ治るがバイクはほっといても直らない(笑)

俺は ハイサイド喰らった時 さっさとバイクぶん投げた揚句 バイクを踏ん付けてまで 無傷で助かったがな(^-^;



215 :774RR:2006/12/16(土) 16:21:07 ID:9TPyeCTr
>>213
心配してくれてありがとう。
前輪潰れてうごかせないから
その場において歩いて帰宅。
全身に湿布貼って寝込んだら
警察から連絡があって
邪魔だから今夜中にどかせといわれた。
現場に戻ってドライバーとノコでカウルひっぺがしたら
なんとかタイヤが回転したので
押して帰った。いてえ。治りも遅い。
ひさびさに単車怖いとおもったよ。
みんなも徹夜明けとか無理しないで…。

216 :CB250RSorセロー :2006/12/16(土) 16:52:34 ID:GVF+A/u0
>>213
お大事に...。
バイク押して帰れるぐらいの怪我で済んだと思えば良かったかも。
無理したくなくても、そうも言ってらんない年代だからねぇ〜

217 :774RR:2006/12/16(土) 17:12:43 ID:74Fs+LNZ
思い出せ。
我々はバイク乗りである前に43年生まれなのだ。

218 :774RR:2006/12/16(土) 19:34:49 ID:OGNzztsw

            ワロタ
ほんとにそうだよね。
たいした怪我でなさそうで良かった。

219 :774RR:2006/12/16(土) 19:53:56 ID:Fz2PdUjQ
>>217
そうなんだよ。俺なんか軽い気持ちで縄跳びの二重とびやったら
アキレス腱痛めて病院いったもんな。orz

220 :774RR:2006/12/16(土) 20:55:50 ID:lj3TfmI/
おれ毒男だけど、現在二股かけてるんで
どちらとクリスマスを過ごすか思案中。
正直、どちらも美人だし甲乙付け難いんで悩むところなんだよ〜

221 :774RR:2006/12/16(土) 22:45:23 ID:g40a4/iq
去年からモモヒキ穿いたしハンドルカバーも試した
もう無理利かない・・・

222 :774RR:2006/12/16(土) 23:14:33 ID:Ahs7uGa9
>>220
二兎を追うもの・・・
にならないようにな!!

223 :774RR:2006/12/16(土) 23:18:45 ID:ZcPZ81g6
SV1000S,ZZ-R250他2台程
×1子無しの毒男
25のおにゃのこと付き合いだした
恋愛も家柄で選ぶ位、痛い目見たし
そろそろ落ち着きたい・・

224 :774RR:2006/12/17(日) 00:34:15 ID:HfGKCxaz
>>217をテンプレ追加に推奨したい


225 :774RR:2006/12/17(日) 01:01:40 ID:kn4fZKto
最近カネ払わずに若い女としゃべれることがなくなった

226 :774RR:2006/12/17(日) 02:29:56 ID:ppato8Vl
>>224
いいことを言った!

227 :774RR:2006/12/17(日) 02:30:48 ID:ppato8Vl
>>223
がんがってるな。オイラは21に苦戦中・・・

228 :774RR:2006/12/17(日) 07:30:48 ID:2OKi+ibq
>そろそろ落ち着きたい・・

ほんとになー。離婚に事故に裁判に失業に女と実にいろいろあった30代。思い出したくもないわ(w

229 :774RR:2006/12/17(日) 10:59:28 ID:V3ZjXk2Q
>>223
>>227

ガンガレ 俺は18相手に苦戦中
気持ちだけは若いんだが 身体が気持ちに着いていかない…or2


230 :774RR:2006/12/17(日) 11:50:56 ID:UaQrpKwA
これから21歳に遭って来る。
若い&何度でもイける体質だそうで、一度遭えば1キロやせる。

231 :774RR:2006/12/17(日) 12:46:55 ID:uf6kZ+Lh
呑み屋の35の女とヤッちゃおうかなぁ・・・
でもそんな事したら二度と呑みに行けなくなっちゃうし・・・

232 :774RR:2006/12/17(日) 21:53:53 ID:QD5kNzaA
てすと

233 :774RR:2006/12/17(日) 22:02:43 ID:Dr+oxiow
http://www.youtube.com/watch?v=ND2EQbe2p1M
test

234 :774RR:2006/12/17(日) 22:17:15 ID:Ok7/4Hco
>>233
testじゃねーよ!やめろよなー、こういうの貼るの。。。。

235 :とらねこ ◆8ei5P.TORA :2006/12/18(月) 09:25:17 ID:1pAAM2gY
>>233
え? 何? ノロウィルス?

236 :774RR:2006/12/18(月) 09:48:39 ID:1/9G4GeI
>>235
いや、パナソニックのちょっと泣けるCF
別の意味で精神ダメージあり。俺らの年ならあり得る話だ・・・

237 :774RR:2006/12/18(月) 12:07:48 ID:fES6G3nc
年末で忙しいのに午前中ずっと2chやってたw
仕事やる気がしねぇ…

とりあえず社食行ってくるわノシ

238 :774RR:2006/12/18(月) 12:16:47 ID:Fb15ooiJ
やべえ
俺がいる

239 :774RR:2006/12/18(月) 12:50:29 ID:22hUQIzN
免許更新に行って来た。
この歳になってようやくゴールド免許というものが頂けた。
単に昔より出不精になって捕まる確率が減っただけなんだけども。
次の更新は5年後か・・・
今でさえ中年親父真っ只中なのに5年後の俺なんていったいどうなってんだか・・・

240 :774RR:2006/12/18(月) 12:54:45 ID:g1Xswo9C
メシ食ってきた
午後からは本気出すぜw

241 :774RR:2006/12/18(月) 13:48:28 ID:Mz6sOxEn
>>240
本気出して2chガンガレ!

242 :774RR:2006/12/18(月) 14:18:28 ID:ohtP5DHo
「食堂で本気汁出した」
まで読んだ

243 :774RR:2006/12/18(月) 15:06:12 ID:BqjRFKhG
社食で飯見ながら射精まで読んだ

244 :774RR:2006/12/18(月) 15:57:08 ID:a3x1A5Rt
去年、ゴールドもらえる直前に、早めの免許切り替えをして1年間
海外出張に出たのよ。これって、「免許なくしました」とかいって
再発行してもらったらゴールドになるかな?

245 :774RR:2006/12/18(月) 16:20:49 ID:+LW1IgTe
>>244
免許の番号の末尾に「1」が増える
これは「免許無くしたアフォ」の意味
永久に汚点が残るからやめとけ

246 :774RR:2006/12/18(月) 17:08:56 ID:ohtP5DHo
そんなたいそうな問題でもないだろ。

247 :774RR:2006/12/18(月) 17:40:55 ID:+lgbTcG8
定時か…
んじゃ、お疲れ
今日の晩御飯は何かのぉw





明日こそ本気出す

248 :774RR:2006/12/18(月) 20:25:30 ID:QVdUqk5a
2chでか?

249 :とらねこ ◆8ei5P.TORA :2006/12/19(火) 09:33:03 ID:UCQOXwgm
マタ〜リ運転で、ず〜っとゴールド免許っす。

来年、免許更新しなくては。
裸眼視力通るかな...。
ひょっとして、老眼かも?

250 :774RR:2006/12/19(火) 12:39:53 ID:dqwhsr3o
コンタクトレンズだと、老眼になるの早いんだって。
…漏れがそうですorz

251 :774RR:2006/12/19(火) 16:32:53 ID:7DhZ9ybK
なんだもう老眼なのか。早いなぁ。
俺は先日レーシックをやったおかげで近眼が治って絶好調だぞ。

252 :774RR:2006/12/19(火) 16:42:50 ID:teJP9oGp
いくらかかった?

253 :774RR:2006/12/19(火) 17:39:23 ID:b6wOcpr1
>>251
レーシックって将来的にどうなるかわからないんで
怖くなかった?

254 :774RR:2006/12/19(火) 17:40:29 ID:B1eBirdE
俺がやった時は諸々込みで20万くらいだったよ

255 :774RR:2006/12/19(火) 18:06:42 ID:LCPpQ2Dv
俺は1年程前にレーシック@地元眼科やった。
事前検査・手術・事後検査等込みで約33万だった。

256 :774RR:2006/12/20(水) 04:12:35 ID:3oNc5/3q
昭和42年生まれ
サーキット遊び F4 1000
ツーリング   K1200S
泥遊び     450モトクロッサー
妻用      600SS

腰痛(ヘルニア)酷くてどれも殆ど乗ってない。。。
捕まってないだけ?のゴールド免許

乱視に加えて最近近眼に・・・
3年後の免許更新、裸眼では無理かも
若くて健康な頃の体が懐かしい


257 :とらねこ ◆8ei5P.TORA :2006/12/20(水) 09:40:56 ID:9HS0BqW8
眼鏡+ヘルメットって、めんどくさそうっす。
レーシックも、5年後、10年後の眼球への影響とかないのかな?
しばらく、ブルーベリーでも飲んでみるか...。

258 :774RR:2006/12/20(水) 23:00:26 ID:rV8b2Y94
フルフェイスはめんどくさいな、確かに

259 :774RR:2006/12/20(水) 23:44:34 ID:Lg0tmIe9
オフのメット被って眼鏡してゴーグルするめんどくささを知れば、メット+眼鏡はなんでもない
眼鏡の曇りも走り出せばすぐとれるし
(ゴーグル+眼鏡のときは、なかなか曇りがとれず怖い)

260 :774RR:2006/12/21(木) 00:04:06 ID:nGpv1U/p
今度オフ海苔になるつもりなんだけど
メガネだからARAIのホーネットとかってのにしたい

ttp://img1.rivercrane.jp/catalogue/helmet_shoei/20041001_W-SHO-308.jpg

261 :774RR:2006/12/21(木) 00:04:54 ID:eyECYHHv
どう見てもSHOEIです
本当にすみませんでした・・・

262 :774RR:2006/12/21(木) 02:52:32 ID:gKo+cDiN
>>256
K1200Sかー。
俺は42年生まれのK100RS 4V海苔なんだが、横Kは良いかい?

263 :774RR:2006/12/21(木) 04:41:05 ID:oL3+QGui
>>262
私もK100RS 4V×2台とK1200RS×1台を
乗り継ぎました。

Sは軽くて速くて楽チンで、全ての性能は絶対的に上なのですが、
私は縦置きのフィーリングの方が好みだった気がします。

264 :とらねこ ◆8ei5P.TORA :2006/12/21(木) 09:38:05 ID:vC9tUbLn
「F」とか、来年出る「G」なら、手が出せそうでつが...。

265 :774RR:2006/12/21(木) 12:16:07 ID:5/ImooN0
BMW欲しいなぁと思いつつも、まだ上がりを迎えるには早すぎる気がして
ボーナス一括でハーレーのローキン買っちゃった
独身万歳だw

BMWは50歳くらいの紳士が乗ってるイメージなんだよ

266 :774RR:2006/12/21(木) 12:33:33 ID:qg0o6c37
知り合いの農家のおっちゃんが乗ってる。BMW仲間でツーリング行くと、昼メシに入る店がやたら高いとこで困るっつってた。w

267 :262:2006/12/21(木) 17:36:07 ID:FYwiaptZ
>>263
なるほど。
以前R1150RTに乗ったとき、ツインなのに自分のKよりもスムース(味がない)のに
驚いたので、横Kも予想はしていたけれど、やっぱり自分には縦Kの方が
合っているようですな。
機会があったら試乗してみるけど。

しかし欲しくなるオートバイがないな。

268 :774RR:2006/12/22(金) 07:20:45 ID:ZQrM4YRU
>>267
私はウインディー?でしたか、映画の影響です。
主人公が白のK100RSで走っているシーンが頭から離れずに
そのままディーラーへ直行。

23歳の時に勢いで購入してしまいました。
直前までは2スト500レプリカで、当時のバイク仲間は
250レプリカor400レプリカばかりでしたね〜。
当然、浮いていました。。。

K100RSの品の良さとエンジンの重厚さが好きでしたね。
皆さん、BMWネタばかり連続して済みません・・・
さ、出勤しよ。


269 :とらねこ ◆8ei5P.TORA :2006/12/22(金) 09:41:02 ID:sgn3k868
ツーリング先では、リッチな食事を取りまつ。
一回、1,500円迄くらいで(w

普段、800円以上の物を食べることって、無いでつからね。

270 :774RR:2006/12/22(金) 11:20:57 ID:xBKM7Jqr
>>269
もう40前なんだから「〜でつ」とかやめようよ…

271 :774RR:2006/12/22(金) 11:45:22 ID:KovUWkB9
まぁ、とらねこがリアルでも使っていたらオレもちょっとイヤだけど、
2ちゃんだもん、どうでもイイよそんなこと。

272 :270:2006/12/22(金) 13:43:31 ID:wMuN/GaZ
そうだね。
すまん

273 :774RR:2006/12/22(金) 13:47:55 ID:WwpoX/BY
2ちゃんで言葉使いをとやかく言うのは
風俗に来てから「女を金で買うなんて」と言うようなものだよ。
どうせこの年で2ちゃんねらって時点で社会的にはアウチなんだ。
開き直って銚子電鉄のぬれせんでも食おうや。

274 :774RR:2006/12/22(金) 15:44:21 ID:TPTi2Jg8
そうかね?
ねらーは若者よりも30代、40代が多いてどっかで見たような気が。
まぁどうでもいいことだけどね。

275 :774RR:2006/12/22(金) 16:00:38 ID:trEyH4MV
とらぬこタソにはふだんから2chライクにしゃべってほしいでつ!><

276 :774RR:2006/12/22(金) 16:35:22 ID:3n2Ukuub
おまいら、クリスマスの予定を語りやがれ!
おいらは一人寂しくオナヌー三昧でつ。

277 :774RR:2006/12/22(金) 16:39:31 ID:CaHX2Wm5
>>276
それはそれでうらやましい希ガス
折れは白髭のじじいだ

278 :774RR:2006/12/22(金) 17:13:22 ID:UR5YD7rC
>>277
先日、高校の同窓会があったのだが、信じられない
くらいの白髪頭になってる奴がいた。
あとツルっとイッチャッタ奴もw

279 :774RR:2006/12/22(金) 17:19:37 ID:KovUWkB9
プレゼント買ってあげて、そのへんで適当に食事でもしてお茶を濁すつもりだったのに。東京でデートしよう(・)とかぬかしやがった。←オレの彼女。
なけなしのボーナスが飛ぶ!

なんかクリスマスって特別なことしなきゃいけない雰囲気がすごくイヤ。


280 :774RR:2006/12/22(金) 17:29:11 ID:MOP3X8TU
>>279
自分と同じ40前のオサーンがそういう事書いてるの想像すると激しく萎えるな、ほんと
いい加減恥を恥と判れよ、なあ


281 :774RR:2006/12/22(金) 17:33:42 ID:EXe+JmY2
>>279
う、羨ましくなんかないんだからね!



今年も古女房とすごすクリスマスか… orz

282 :774RR:2006/12/22(金) 17:38:28 ID:2HFi+oI9
もうね 正直クリスマスなんかどうでもいいと
11月末からお祭ムードで、ラジオはクリスマスソング特集とかもうお腹いっぱい
テレビじゃ電飾ギラギラの家レポートして「このために車の買い替えあきらめましたw」とか
お前いい加減にしろと
ピザ屋はサンタの格好で配達で街中サンタだらけ
キャバクラ行きゃ沙耶香までミニスカサンタで「あら〜ひさしぶり〜」だとよ
んじゃフィリピンパブはどうよと思えばドア開けたとたんに「タカノサン ドコイテタヨー」
お前もサンタかよと この国には何人サンタが居るんだと
もうね サンタ飽きた
頼むから一人ナースを混ぜろ ピンクのナースを混ぜろ・・・・

283 :774RR:2006/12/22(金) 18:10:52 ID:qGIUf9b5
今年のクリスマス(イブ)も明石家サンタみて終わりかな

284 :774RR:2006/12/22(金) 18:44:10 ID:Km6B1VP+
チタンマフラー買おうか激しく悩んでる。
毒男決定っぽいし、買っちゃおうかなー。
ボーナスもまだ手をつけてないし。

家族いないと買い物の悩みがなんかせつないっス

285 :774RR:2006/12/22(金) 20:53:31 ID:K4SL61kl
おまえら!BS2芯くわないか?

286 :774RR:2006/12/22(金) 22:25:15 ID:mjGQpiZI
ここにきて急にCBR1000、600RRに乗りたくなってきたぞ。
割といいボーナスでて、お財布に余裕がでてくると余計なこと考えていかん。



287 :774RR:2006/12/23(土) 00:57:43 ID:LiU6Y9G0
オレはボーナスのの半分を風俗で使っちまった・・・orz

288 :267:2006/12/23(土) 01:12:04 ID:N41rPYdP
>>268
同じ頃に買ったんだな。俺は23になるひと月ほど前に納車でした。
俺はそれから買い換えられずにいるわけだけど。

2スト500レプリカって事はRZVか500Γかな。
俺はそれまではフェーザーに乗っていて、K100に乗るために限定解除したさ。
値上げの話を聞いて、試験場に通ってっている最中に注文しちまいましたよ。

俺の仲間も殆ど限定解除してなかったから、ある意味浮いてたか。
ひとりだけ同じくK100RS(2V)に乗っているのがいたけど。

289 :774RR:2006/12/23(土) 07:57:41 ID:3WJIJ6a9
出た当初タイミング悪くて買えなかったけど、FZ250フェイザーって未だに好きな単車のひとつ。
とくに初期型のカラーリング萌えーーーー♪

290 :774RR:2006/12/23(土) 09:45:13 ID:HsipEQJ2
漏れ、それ高くて買えなくてRZRにしますたが、仕舞いに猿人350になってますた。叶わなかった魅惑の16000rpm

291 :50:2006/12/23(土) 10:44:16 ID:uEJcNF8v
ジャズ乗りたくなってきた

292 :774RR:2006/12/23(土) 17:58:23 ID:E1L1jj92
高校時代免許取れなくて、卒業後すぐ2輪免許取って買ったのが中古のFZ250

また乗りたくなってきたなぁ・・・

293 :774RR:2006/12/23(土) 20:15:06 ID:1XaME7Zl
俺は中古のRZ250
乗りたいが、高いなw

294 :774RR:2006/12/23(土) 22:26:20 ID:3aMS5h5N
前を向け、オヤジども
新製品に乗れ

295 :774RR:2006/12/23(土) 22:30:27 ID:1XaME7Zl
>>294
スマソ、2ST以外乗る気がしない。


296 :774RR:2006/12/23(土) 23:26:46 ID:TOi17IJ8
>>295
そこでタイ鈴木のRGV250(空冷シングルにオフタイヤ)ですよ

297 :774RR:2006/12/24(日) 17:15:19 ID:H50/TwDi
コンビニの前で、バイトのJKがサンタのコスでケーキ販売ですよ。
この国のクリスマスときたら、どうしてこうもなさけない販売方法しか思い付かないのかと
(小一時間、、、orz





サテ、そのコンビニへ買い物でもイテクルyo


298 :774RR:2006/12/24(日) 19:02:33 ID:bQhKms4i
うちの娘高2だよ・・・
俺の言うこと1つも聞かね〜

299 :774RR:2006/12/24(日) 20:01:29 ID:xIqSoEos
キモイから近寄らないで! o(`ω´*)oプンスカプンスカ!!



父ちゃんカワイソス・・・・

300 :774RR:2006/12/24(日) 21:21:30 ID:H50/TwDi
バンダイキャラデコ
胸焼けする程甘いなw

301 :774RR:2006/12/25(月) 00:01:22 ID:u4Irb3wU
>>300
ケーキ?

302 :774RR:2006/12/25(月) 00:35:42 ID:iGKfjv9I
>>298
今死ねば娘の心の中で永遠に生き続けられるぞ

303 :774RR:2006/12/25(月) 08:34:26 ID:rO+rpRRD
嫌な記憶として

304 :とらねこ ◆8ei5P.TORA :2006/12/25(月) 09:27:10 ID:TJlaDxif
その娘に、ブレンドバックとか貢いで、ご機嫌取ってみたり?

305 :774RR:2006/12/25(月) 09:52:32 ID:Xhb9KMwD
バイク乗ってる親父は子供からみたらカッコイイと思うんだけどな

見た目がハゲデブじゃなければ

306 :774RR:2006/12/25(月) 10:28:47 ID:FUoU9bic
>>305
娘が小2の時「○○君のお父さんはバイク乗ってるんだよ、かっこいい」とかぬかしたのよ、
んで、そのお父さんってのはガキの頃から知ってるマジェスティ乗りの2コ下の後輩。
なんか悔しくてさ、30過ぎの身で普通二輪免許とってXJR400買ったw

そいつには「この歳でペケの400は無いでしょ〜」と言われつつ今だ乗ってる。
バイク面白いw

307 :774RR:2006/12/25(月) 10:54:14 ID:XG30ooEQ
ねぇねぇ、ファッション志向の強いライダーのことを最近は
「バイカー」っていうらしいんだけど、いつごろ、誰(どの雑誌?)が
呼び始めたのかわかる人いる?

308 :774RR:2006/12/25(月) 13:23:26 ID:7XcaGldC
やっとクリスマス終わったか

23日から彼女が家に泊まりに着てて大変だった
2日連続はさすがにきつかった
いや、きつくなるの判ってたからするつもりなかったのに
ムリヤリ口でおっ立たられて上に乗られて好き放題腰振りやがった

精力使い果たしたって感じで仕事にならん

309 :774RR:2006/12/25(月) 13:55:42 ID:bwlcGPpD
いや、おっ立てられて出せるだけ大したもんだ。
最近持続が悪いよ・・・なんか途中で硬度が落ちる・・・orz×20


>精力使い果たしたって感じ

わかるなぁ。
ちょっと前まではあんまりそういうの感じなかったのに・・・。
見た目は若いと言われますが、最近こーいったトコで歳を感じますな。

310 :774RR:2006/12/25(月) 17:43:24 ID:tboC+Cjn
>>306
俺ゼハ400海苔だぞ、バイクはやっぱり空冷に限る。

311 :774RR:2006/12/25(月) 18:54:26 ID:7XcaGldC
>>309
ギリで引き抜いて出たモノをまじまじと見ると
なんかね、マーブルなんだよね
妙に水っぽいし
実は3日連荘だったりする。相手違うけど

ヤベー今日仕事してネーよ

312 :微笑ましい:2006/12/25(月) 19:48:48 ID:ZM6j65Me
>>306
なんか漫画みたいな親子だな
笑った

313 :とらねこ ◆8ei5P.TORA :2006/12/26(火) 09:40:09 ID:ILun687u
街中を走っている時、ガキんちょに「仮面ライダー!」と呼ばれたりしまつが...。
フルカウル車に乗っているせいかな?

314 :774RR:2006/12/26(火) 12:48:26 ID:a3mNqjJI
ベッドの中で
「仮面ライダー!」
と、叫ばれるよりh(ry

315 :774RR:2006/12/26(火) 21:54:51 ID:ecv7NoeD
チビッ子はバイク(特にフルカウル車)が好きだよね。

公園でバイクを止めて休んでいると
三輪車に乗ったお子様がバイクを、ジ〜とみてるの
俺と目が合うと何処かへ行くんだが
しばらくすると戻ってきてまたバイク見てるんだよ

316 :774RR:2006/12/27(水) 11:47:09 ID:b5hj2NOW
( ゚д゚ ) ジー

317 :774RR:2006/12/27(水) 13:39:46 ID:FlRS2/MA
こっち見んな!

318 :774RR:2006/12/27(水) 14:53:43 ID:NcJgXC+X
| 冫、)ジー 

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)