2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2ST】ミニバイクレーサー☆26LAP【4ST】

1 :774RR:2006/11/26(日) 11:55:16 ID:PrvE6a/A
ミニバイクの話をたのむ。

2 :774RR:2006/11/26(日) 12:03:56 ID:6BBiKAcB
2げと

3 :774RR:2006/11/26(日) 13:45:32 ID:RCJItVFD
今日の近畿は雨かねぇ?!結果速報頼む!

4 :774RR:2006/11/26(日) 14:06:10 ID:1tGPX0eq
4ぬ

5 :774RR:2006/11/26(日) 15:11:29 ID:nqUIAx4a
5くろうさん

6 :774RR:2006/11/26(日) 17:22:30 ID:tZNQgUdV
前スレの993だったかな?エイプのオイル通路の件。
考え方は大体合ってると思います。キタコのクラッチカバーなら、オイル通路を塞ぐパーツも付属してますよ。
ノーマルのカバーは割れやすいのでやめた方がいいかも。


7 :774RR:2006/11/27(月) 11:00:00 ID:qfxPyo69
前スレどこ?


8 :774RR:2006/11/27(月) 11:17:48 ID:EXpl3bKR
>>7
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1158699261/


9 :774RR:2006/11/28(火) 08:43:30 ID:asJyKiSO
>>8
ありがとう

10 :774RR:2006/11/28(火) 11:08:43 ID:HCaLEq6B
OFFシーズン到来?カキコミねぇな…。

11 :774RR:2006/11/28(火) 11:31:03 ID:5BE0BgOk
某茄子でWPサスでも買うか・・・

12 :774RR:2006/11/28(火) 14:42:08 ID:+JX5+hBh
買っちゃえ〜
漏れはWPサス買えるほど坊ナスねぇっす…

13 :774RR:2006/11/28(火) 23:52:48 ID:U90qcsyJ
WPサスって売ってるの?
冬は95サスで修行するか。

14 :774RR:2006/11/29(水) 12:36:23 ID://kG1zet
サス変えて一瞬タイムが上がっても
腕の無いお前等はすぐ天井が来るよww

15 :774RR:2006/11/29(水) 15:44:03 ID:4ja55LqR
さすが経験者は語るねぇ〜(プゲラ

16 :774RR:2006/11/29(水) 19:05:33 ID:1Gj2Eg/i
天丼が来るのかとオモタ。

17 :774RR:2006/11/29(水) 22:00:37 ID:fiLN6Jp4
サスはWPがいいの?


18 :774RR:2006/11/30(木) 00:11:47 ID:hGnWqB6k
サスなんてある程度なんでも変わんない気がする俺は
なんでもいいな
WPいいの?

19 :774RR:2006/11/30(木) 00:12:56 ID:0fU6zIdI
なんだかんだ言ってもクァンタム

20 :774RR:2006/11/30(木) 01:57:59 ID:oE9nF/8v
クアンタム自体はいいサスだとおもうが
売っているQRSはどうかとおもうよ
前に知り合いのエキパが自分のと他人の仕様の
違いを突っ込んだら
電話に出たおばちゃんが「うちで直接買ったんじゃないならそれはコピー品です
うちは一種類しか出してないので買った所に聞いてください。」
なんて言われたらしいよ。だからその人すぐWPに
買い替えたって!

21 :774RR:2006/11/30(木) 02:58:32 ID:FOgWV3He
いらねーよ。そんなもん。
初期型QJで勝てる。
WP買うんならエンジンやれ。安上がりだ。

22 :774RR:2006/11/30(木) 07:37:19 ID:0fU6zIdI
>>20
漏れのやつは『想定外の仕様』で初期設定ミスを認めてくれたよ。
まぁ、認める認めない以前にそんなの出すなって感じだが。

23 :774RR:2006/11/30(木) 11:03:51 ID:xJ1ik5S7
94NSRサスでもエキパで速いやつは居る、サスより腕とエンジンだろう。
遅いヤツはサスを変えれば速くなると勘違いしがち。

24 :774RR:2006/11/30(木) 13:02:00 ID:BxPAC6Gs
94??95だろ!?知ってる限り今のエキパで94使ってる奴
見たこと無いけど。どこのエキパ??


25 :774RR:2006/11/30(木) 13:08:17 ID:xJ1ik5S7
ああ、95だ。

26 :774RR:2006/11/30(木) 15:46:08 ID:w5oPEwTS
脳内EXPの貧乏人乙w

27 :774RR:2006/11/30(木) 19:57:35 ID:HYy9DJoV
筑波でもノーマルサスでエキパーいるね、社外付けてるヤツより速いヤツカッコヨス

>>26
で、君はどこで何乗っていつもこけてるの?

28 :774RR:2006/11/30(木) 22:50:19 ID:tl6b/L4A
ベッドで女の子に乗っていつもノロケてます

29 :774RR:2006/11/30(木) 23:20:14 ID:+xeTOwdr
初期型QJっていいんだってね
今のはイマイチなんだとか
最近のミニのサス使ってるけど
まあまあ使えると思ってますよ
みんなにバカにされるけど
95サスよりいいな

30 :774RR:2006/12/01(金) 00:11:59 ID:rKNT/GpZ
筑波でノーマルサスで速い人は子供ね
あとはみんな変えてるな
QJ使ってるのは赤1の人だけで
あとはクワかWPだな
一人子供でトガシがいたな。
初期型でもいいがもう手に入らんしな
まぁ95サスは悪くないけど
車高変えるのが面倒だな

31 :774RR:2006/12/01(金) 00:17:22 ID:BhOXmGfO
なんかミニ乗りって、あそこはああいうパーツ使ってたから、とか
みんな付けてるから、とか本当に必要かどうかは後回しにしてとりあえず
みんなと同じ改造しとこうって感じだな。
ほんとにサスの性能出し切ってるの?
速度域の低いたかがミニバイクで。
GP125や250でもノーマルサスのままで速いヤツは速いしなあ。
もっと有効に金使えと。


32 :774RR :2006/12/01(金) 00:27:23 ID:DIjuva9V
釣り乙。

33 :774RR:2006/12/01(金) 01:24:39 ID:5Tfhuerf
>31
そのとおり!

34 :774RR:2006/12/01(金) 01:29:12 ID:14pj8Ydz
その子供より遅い>>30 乙!

言い訳はそれだけ?高いパーツつけてりゃ速いってもんじゃないよ?

35 :774RR:2006/12/01(金) 04:36:00 ID:yR8hZAgw
体重しだいだろ
70超えるとギャップでフルボトムして腹するからな

36 :774RR:2006/12/01(金) 07:18:38 ID:m65ZeRYe
いいサス付けてても、自分でセッティングできないやつ多くね?
何付けてもセッティングできなきゃ、意味ねーし。
いいサス買う→違いがわからん+セッティングできね→買った意味なし
なんで整備もままならない初心者こそノーマルサスで走り込むのが
一番と思われる。

37 :774RR:2006/12/01(金) 08:12:41 ID:BapSdPSz
>36
言えてるね!
サス換えて良さがわからないようならノーマルでいいんじゃないの?
シートフレームおすだけで何が悪いかわかっちゃう人もいるし
サスのセッティングがうまい人はだいたい速いよね

38 :774RR:2006/12/01(金) 10:18:30 ID:W3pUdYJw
>>31
ハァ?上から目線のお前は何様なんだよw
じゃお前はサスの性能を全部使い切ってるって誰かに認められたのか?
だいいち誰が決めるんだそんなこと。

39 :774RR:2006/12/01(金) 10:28:20 ID:ANRMViBU
こんなとこで能書き垂れてる>>31がサスの性能なんて解る訳ないじゃん。

そんな優れたお方なら今頃忙しくて遊んでられないよ。

40 :774RR:2006/12/01(金) 10:51:42 ID:fXtP5dGe
>>38>>39
自演で乙!

で、君はサスセッティングできるようになったのかな!?
君も優れていないようだからこんなところで陰湿に粘着するんだね!

41 :774RR:2006/12/01(金) 13:14:45 ID:W3pUdYJw
自演とか思いたいのはわかるけどさ・・・( ´,_ゝ`)プッ
セッティング?何話すり替えてんだよ池沼がwww
で、お前は何様なんだよ?

42 :774RR:2006/12/01(金) 13:46:11 ID:fXtP5dGe
>>41
何様でもいいですが、貴方様よりは間違いなく速いかと。

オフシーズンになったら2chですか?底辺ライダーは大変ですねw
ノーマルサスで走りこんでから物言ってくださいね。

43 :774RR:2006/12/01(金) 13:49:23 ID:XlI0mrVQ
関西でもWPも子供がいたな〜!
抜かれたが・・・・・

44 :774RR:2006/12/01(金) 18:22:13 ID:KvKFY6xE
高級サスつけて遅かったらハズカシイからつけない。
貧乏だからつけないんぢゃないぞぉ。

45 :774RR:2006/12/01(金) 18:26:14 ID:4up3wlb1
>>41>>42
この二人絶対無名ライダー


46 :774RR:2006/12/01(金) 18:30:58 ID:fXtP5dGe


超有名ライダーの>>45が申しております。

普通無名ライダーだろ(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ

47 :774RR:2006/12/01(金) 19:01:30 ID:rKNT/GpZ
あー30書いたものですが、そのノーマルつけた子供に負けたのは今年二回だけです(≧∇≦)/ ハハハ。
その子は確かに速いな
。前日練習なんかすごいタイムだすから
明日はその子に勝てないなーなんて思うんだけど
何故か当日は自分の方が前なのよねー
このまえの東も秋が瀬も
言い訳させたら自分は超一流ですけどね。

48 :774RR:2006/12/01(金) 19:59:47 ID:ONGCQkha
主人が帰ってきます・・・
まで読んだ。

49 :774RR:2006/12/01(金) 22:07:04 ID:vQjtMFXO
>>47
うわぁ〜…

50 :774RR:2006/12/01(金) 22:43:05 ID:Ujiuv1vy
あの〜、サスペンションの話しで盛り上がっているところ
流れぶった切って申し訳ありませんが、教えて下さい。
最近少しづつ寒くなってきましたが、タイヤの空気圧は
夏場とくらべて、どうするもんなんでしょうか?(高めor低目)。

10万円もするサスペンションはとても買えないので、
せめて空気圧位は適正値にしたいと考えている初心者NSR海苔ですが、宜しくお願いします。

51 :774RR:2006/12/02(土) 00:29:35 ID:+qLk3R3f
ところでオーリンズはどうなの??あまりつけてる人みないけど。

52 :774RR:2006/12/02(土) 01:40:55 ID:LrAWZBGW
>>30
いやいや、あなたは超一流のライダーですから。
あの子のエンジンは異常に速くないですか?東なんかスリップ使わないで簡単に抜いてるし。ライダーは決して遅くはないけど速くもないですよね?あの子より他の子のほうが腕があるように見えます。
その証拠に、あまり速くないライダーが突然速くなって活躍しだす時って最強エンジン投入の場合が多いですよね?
あの子は全国前くらいから突然じゃないですか?所属してるチームにあれだけのエンジンを作るノウハウはあるわけないからどうしたのでしょうか?
まあ、突然速くなっても競り合いの経験ないから>>30さんが前にいるのは当然ですよ!


53 :774RR:2006/12/02(土) 05:03:56 ID:3KuFJsM9
そう?バイクは前からあんなもんだったと思いますよ。
今年の頭の秋が瀬もいいとこ走ってたから全国前に突然速くなった
ようには感じないけど。チームだってショップだって一流だから別におかしくないとおもいますよ。

54 :774RR:2006/12/02(土) 14:32:51 ID:tkcw/cWy
>52
君は何にもわかってない系?



55 :774RR:2006/12/02(土) 15:22:18 ID:gxAecyhk
>53
あの子ホームはコーナー速いんでしょ?
じゃあ オイラ今年でやめる前に敵地に乗り込んで
やっつけちゃおうかしら!
1日練習のみじゃ無理かな?最終戦は何コース?

56 :774RR:2006/12/02(土) 15:32:33 ID:JxfYo5FO
これからレースを始めようと企んでいる高校生です。
資材の予算・ランニングコストはどのくらいか教えてください。
ちなみに車種はNSRにしたいです。

57 :774RR:2006/12/02(土) 15:58:12 ID:oMMLaKmF
>>56
適当に計算してみた。
車体:30万円(中古で5万円〜)できればレース車両に改造したもの。
トランポ:親に連れて行ってもらう?自走は止めとけ。
防具類:ツナギ+メット+グローブ+ブーツ。あとできれば脊椎パッドとインナーもか?
安くても10万コース、中古で揃えるにしても、メットの中古はダメ。

タイヤ:前後1万円(持って1レース+2練習くらい?)
練習走行代:安いところで3000円くらいから。
あとはガソリンとオイル。
レースのエントリーフィーが5000円くらいから。

他にケミカル類、工具、スタンドと必需品も入れたら一般的な高校生には厳しいかと思われ。
食費や移動費も必要になるわけだし。
転倒時の修理や消耗品の交換も必要。

まあ、焦らないで就職してからにしとけ。

しかし、簡単に計算してみてこんだけ金使ってんだな・・・
年間いくら使っているのかあんまり考えたくない。

58 :774RR:2006/12/02(土) 18:43:11 ID:bB9ch6nX
もてぎスレ無いみたいだからここでいいかな?
DE耐一部レギュ発表されましたな。100ccクラスと125ccクラスに分けて
別日開催になるのかな?どっちもキャブは22パイまでなのね!
125は24までにして欲しいけど。

59 :774RR:2006/12/02(土) 19:25:43 ID:5D/Cy9As
ヨシムラのキャブ使えないじゃん…orz

60 :774RR:2006/12/02(土) 21:36:57 ID:qsF0+aKi
好村からクレームいれてもらえば?
漏れはPD22だからいいけど、燃費悪い

61 :774RR:2006/12/03(日) 06:50:13 ID:ke6Ht01i
こないだのHRCファン感の耐久にでてきたけど、
どノーマルのNSFでも速い速い。
ダウンヒルなんて下り坂だから、ほっといてもスピードはかなり出るし。
スピード抑制のためギア比固定なレギュだったけど、
ぜんぜん意味なかったね。
キャブ22パイでも十分。
それよりはライダーの腕の方が重要。

62 :774RR:2006/12/03(日) 11:58:53 ID:odQeiH9D
あの子って誰?

63 :774RR:2006/12/03(日) 18:50:18 ID:G1kEvAag
あの子だよ!

64 :774RR:2006/12/03(日) 19:36:00 ID:rEFccFwr
あの子のバイクは普通だと思うし
物静かだけど素直で学習能力があっていい子。
でもあの子はダメだな〜

65 :774RR:2006/12/03(日) 19:46:06 ID:G1kEvAag
俺もそう思う。

66 :774RR:2006/12/03(日) 20:06:11 ID:odQeiH9D
あの子があの子ならだめだね。

67 :774RR:2006/12/03(日) 22:54:34 ID:rEFccFwr
そうだね あの子とあの子はダメだ

68 :774RR:2006/12/04(月) 00:31:49 ID:s4c8cBoc
あの子が知りたいぃぃぃぃぃぃぃぃ!!!

69 :774RR:2006/12/04(月) 08:06:45 ID:HRJxP92c
あの子は休憩中、いつもゲームばかりしてるよ。

70 :774RR:2006/12/04(月) 13:13:55 ID:fVbcAWkM
たしかに。

71 :774RR:2006/12/04(月) 16:10:21 ID:ND9OiYuG

オフシーズンになったら2chですか?底辺ライダーは大変ですねw


72 :774RR:2006/12/04(月) 17:05:09 ID:1MvhGJTD
↑ピットクルーは気楽でいいなw

73 :774RR:2006/12/04(月) 17:10:10 ID:R/YsD6+7
もうシーズンオフなの?
雪が降るまで走れよ!

74 :774RR:2006/12/04(月) 17:58:59 ID:ND9OiYuG
何様でもいいですが、貴方様よりは間違いなく速いかと。

75 :774RR:2006/12/04(月) 18:45:38 ID:cjYLKsCu
あの子って黒い外車の子供の事?最近見ないけどあの噂ほんとなの?

76 :774RR:2006/12/04(月) 19:58:06 ID:NYSoigD5
>>73
まだ初心者ならともかく、冬に開催するレースに出ないのなら
あまり寒いときに練習しても、バイクと体を壊すぞ!



77 :774RR:2006/12/04(月) 20:22:06 ID:6Y37+F07
と、中級者が言っております。上級者は皆練習してるんだけど?

78 :774RR:2006/12/04(月) 21:52:47 ID:ATM1xH0V
昨日、練習に行って来たが
感心するほど沢山いたよ!
セコイかもしれんが、シーズン中に使ったタイヤを
逆履きさせて1日中、楽しめたよ。


79 :774RR:2006/12/04(月) 22:31:16 ID:HEdOE6DW
逆履きさせて1日中、楽しめたよ。

それは練習とは言わない。
単に走ってるだけで練習にはなってない。

80 :774RR:2006/12/04(月) 22:58:31 ID:ATM1xH0V
>それは練習とは言わない。

確かに、そうかもしれん。
漏れの書き方が悪かったな。
正確には、来週のレースの為に完成したエンジンの慣らしに行って来た。
みんなの着合いの入った走りを見てると、我慢するのに大変だったけどね。
そういうのが、楽しめた!

81 :774RR:2006/12/05(火) 00:35:34 ID:74z38puy

オフシーズンになったら2chですか?底辺ライダーは大変ですねw


82 :774RR:2006/12/05(火) 07:47:06 ID:wocfEcJE
黒い外車?バスじゃない?エンジンとチャンバーがプリンの子でしょ?NGKで日石オイル。
なんのためのチームなのかな?看板がほしいだけなのかな?良いものを選んで使いたいならフリーでやればいいのに。もっとチームに貢献してあげたらいいのに。
所詮ミニバイクと思ってるのかな?
黒い外車の噂ってなんですか?

83 :774RR:2006/12/05(火) 11:50:17 ID:/FetNKMZ
逆履きは練習じゃないんでつか?

84 :774RR:2006/12/05(火) 13:17:03 ID:VoVMPeo2
黒い外車ってシボレー?
また聞きだからよくわからんが
その親が金持ちを装って犬に
出入りして犬のライダーに
自分の息子の面倒みさせる為に
おいしい就職話持ってって
ヨシムラのミニモト乗せたり
してたんだけど、結局給料も
払えなくなってヨシムラにも
未払いがあってサーキットに
顔出せなくなったんだろ?
犬のライダーが辞めたのは
あの親が絡んだからだろ?

85 :774RR:2006/12/05(火) 14:12:56 ID:ehzL60Gm
>>84
ヲイヲイ、よくわからんとか言って全部事実と合っているじゃニーか!

86 :774RR:2006/12/05(火) 14:24:32 ID:VoVMPeo2
あってる?
やっぱ本当なんだ!
もっと嘘っぽい話も
聞いたんだけど…

87 :774RR:2006/12/05(火) 16:28:28 ID:qogTEcyA
皆あの子に負ける奴ばかりだね

88 :774RR:2006/12/05(火) 19:55:16 ID:RO8xfH+U
皆さんブレーキパッドは何処の使ってます?

89 :774RR:2006/12/05(火) 21:10:24 ID:lXd3zlPV
メタリカ

90 :774RR:2006/12/05(火) 21:13:13 ID:VP58rJbm
メガデス

91 :774RR:2006/12/05(火) 22:57:19 ID:tm77bn1/
スシ野郎もウェイト野郎も最近見ないけどオフなの?

92 :774RR:2006/12/05(火) 23:44:24 ID:FP5jL4QM
マーティー

93 :774RR:2006/12/05(火) 23:49:04 ID:H/GqaGiH
アスベスト

94 :774RR:2006/12/06(水) 03:00:13 ID:oUfTK+3P
左目にアスベストが入りました

95 :774RR:2006/12/06(水) 06:54:38 ID:6YSTV23X
明日Best

96 :774RR:2006/12/06(水) 15:41:14 ID:zPOEtLWq
パッドはSBS使ってます

97 :774RR:2006/12/06(水) 15:48:59 ID:Khv9Zqx5
ここに居る人って今シーズンおわりかよ?

なんにも走ったとかの書き込みねーな。

98 :774RR:2006/12/06(水) 16:38:44 ID:76+A5Xda
寿司の話とウエイトの話が恋しいのであえて話題に。
質問します。
エンジンをイコールとして、ウエイトを15s載せて125sのライダーとウエイト載せずにちょうど125sのライダーが同じタイムで走ったら腕も同じなのでしょうか?
回転寿司に行ってみなさんは回ってる寿司食べますか?私は全部注文しちゃうんですよね。食べたいものが目の前にあっても。だめですかね?

99 :774RR:2006/12/06(水) 17:10:13 ID:9gI2jNBp
ウエイトを15s載せて125sのライダーが速いでしょ、と釣られてみるテスト

100 :774RR:2006/12/06(水) 17:19:29 ID:5vKzR2jc
同じじゃん!!ただウェイト載せてる方がちょっとがんばってるかもね!?
まだシーズン終わってないよ。みんな秋が残ってるじゃん!!
ちなみにブレーキパッドはノーマルで充分。こだわる必要が無いよね。

101 :774RR:2006/12/06(水) 17:19:47 ID:zmfGQQpq
多分ね、ウエイトでうるさく
言ってたのはウエイトつむの
が嫌な有名ライダーの親でさ、
今年の途中まではあーだこーだ
書き込んでたんだろうけど
結局ウエイト積まないクラス
走らせてたりするうちに子供
が大きくなったり、あきらめて
来年ロードに上げたりするから
関心がなくなったんだなー
口では安全がーなんていってた
けどロードいったらもっと
条件きつくなるのにな、本当
親バカ、いやバカ親だな。
浜松の親。

102 :774RR:2006/12/06(水) 18:47:46 ID:njLO9fo0
125でも重量規制ありますから。
ライダーと車体合わせて132Kg。


103 :774RR:2006/12/06(水) 18:48:51 ID:k21bmRPh
○キッズか?
この前のサンデーでも偉そうに歩いてたわ
子供はまだあどけないし素直なところもあるんだけどナ
親がダメだね

104 :774RR:2006/12/06(水) 18:58:50 ID:tn+5sA3r
高い


105 :774RR:2006/12/06(水) 19:03:31 ID:9gI2jNBp
しかし次男坊は125乗っても速いかもしれないぞ

106 :774RR:2006/12/06(水) 19:59:54 ID:njLO9fo0
子供は子供だからいいんだが、
親は何て言うか、ヘンなヤツが多いよな。
有力者に対する対応だけは、しっかりしているようだが。
親は、次男坊はハルクに行かせたいらしいね。


107 :774RR:2006/12/06(水) 20:46:39 ID:Oct8kO9c
>>100
腕力の無い子供にウエイト積ませて同じハズ無いだろ。
いちどウエイト20キロつけて走ってみな。

108 :774RR:2006/12/06(水) 20:49:25 ID:W8+QBpeG
確かに速そうだが、あの机!使っている様には見えない! 
バイクも良いが勉強もしろよ!
社会に適応できなくなるよ!!
親は適応できてないが(爆)

109 :774RR:2006/12/06(水) 21:20:52 ID:x3PWBOB3
>>88

エバーグリーンとかラパラを使ってます。
メガバスは使いません。

110 :774RR:2006/12/07(木) 00:31:47 ID:GQItwIzN
>>98
>>回転寿司に行ってみなさんは回ってる寿司食べますか?
私は全部注文しちゃうんですよね。食べたいものが目の前にあっても。だめですかね?

漏れも、この意見に賛成!
青物が平気で乾いてたり、イカが白いと食欲が・・・。
ま、くるくる寿司で透明なイカが食える訳ないし、そこまで鮮度を求めちゃイカんのも認めるが。
店の判断基準にもなるしね。
悪い店は、注文しても回ってる物を取って持って来る。
そういう店は即、会計に行く。

111 :774RR:2006/12/07(木) 02:02:04 ID:3i9u0SIZ
俺は天龍使ってる。ラパラは使わない

112 :774RR:2006/12/07(木) 02:06:47 ID:SN8L9B7K
俺は無難に大和かな

113 :774RR:2006/12/07(木) 06:21:39 ID:rbrXHC6U
軽い方が腕力がないからマシン扱う分には不利なのか、なるほどな〜

でも、ライダーが重い方が重心高くなるからピッチングモーメントが大きくなって
突っ込みやセッティングは難しいだろうね

他にも細かいところ見たらきりがないだろうけど
ウェイトつんでた方がウェイトなしよりイコールに近づくきがするね。


114 :774RR:2006/12/07(木) 07:53:09 ID:fcckH8oN
>>88
ブレーキは標準のグレーを1か2に設定。
あとはサミングで調整。
オイルはフジヤマスピンかF0

115 :774RR:2006/12/07(木) 10:05:46 ID:o6R5mH26
>>107
20キロ載せてるってことは人間25キロだよな。そんなちっちゃい子供にミニやらす方が危ないよね。
しかも腕力無いならなおさらだよね?バイクも起こせないし、足も届かへんやろ。
実際20キロ積んでる奴見たことないけど!?誰かいましたっけ??

116 :774RR:2006/12/07(木) 11:07:47 ID:1v31yOnD
いいね〜!ウエイトの話は盛り上がるね。がんがれ!寿司はどうした?

117 :774RR:2006/12/07(木) 12:16:35 ID:5GtajiXc
寿司もがんがれがんがれ

118 :774RR:2006/12/07(木) 20:16:05 ID:qFPda1Hz
>>115
ちょっと違うねー
ノーマルNSRなら乾燥重量80キロあるけど、余計なもの(保安部品、
バッテリー、キック等)を取っ払うとマイナス10キロになるんだよ。
SPたどチャンバーが軽いから60キロ台になるだろうね。
子供の体重が25キロなら30キロ以上ウエイトつまないと125キロには
ならないよ。

119 :774RR:2006/12/07(木) 20:43:17 ID:Ia1zoX5o
そんなわけないだろ?
漏れが体重55キロで総重量が135キロだで。てことは135ー55は80キロだわな。こっから装備とガソリン3リットル引いたのが乾燥重量だな。
60キロ台って事は装備とガソリンで10キロ以上ないとおかしいな。
仮に25キロの子供にガスと装備で10キロたして35キロ。125から35引いて90キロが乾燥重量としてウエイト30キロ抜いたら乾燥重量60キロだで。

120 :774RR:2006/12/07(木) 20:52:57 ID:Ia1zoX5o
さらに書くと漏れのバイクは栃木の特注カウルと415チェーン、シートレールカット、チタンボルトとか使ってるから一般のバイクより軽い。それでもこの重さだで
そもそも人間45キロ以下じゃないとウエイト積まない設定なんだから45ひく自分の体重がウエイトなもんで30キロもウエイトやったら15キロになってまうで。

121 :774RR:2006/12/07(木) 20:55:57 ID:Ia1zoX5o
さらに書いたら135になったら自分は万々歳だで、小さいオッサンたちもウエイトつめばええわ。

122 :774RR:2006/12/07(木) 21:09:59 ID:+sn4w6Z+
チタンよりアルミのほうが軽いような・・・ちなみにネジの材質変更は、レギュ違反!

123 :774RR:2006/12/07(木) 21:24:22 ID:Ia1zoX5o
アホ!ヘッドとかブレーキとかじゃなきゃ変えてもいいとこあるで。

124 :774RR:2006/12/07(木) 22:00:09 ID:7JK2fJW8
あの、ウエイトの話で盛り上がってるところ、すまなんだが
レインタイヤの空気圧てドライと同じくらいで考えてていいんだか?

125 :774RR:2006/12/07(木) 22:54:35 ID:IwBlR/4a
ちょっと多めに入れとくといいよ

126 :774RR:2006/12/07(木) 23:30:48 ID:Cou5k8US
子供は危ないとか騒ぐからいいよ
大人クラスは体重60kg基準でやろうよ
やせるのも努力なんだろうけどさ
ご飯食わない奴ら すごく頑張ってるんだろうけどさ
遊びなんだから。
とか思うけど。

127 :774RR:2006/12/07(木) 23:57:11 ID:FwqOaNIn
遅いやつ、底辺ライダーって言ってるけど、
どこからが速いの?赤?エキパ?

128 :774RR:2006/12/08(金) 02:48:33 ID:cgXfpRj4
そんな事はどうでもいいから、ウエイトで盛り上がろうぜ。

129 :774RR:2006/12/08(金) 10:02:52 ID:K4B6ecv1
それよりドド○はもう出所したのかい。

130 :774RR:2006/12/08(金) 15:06:17 ID:hcGZxo/j
>>84遅レスすまんが漏れが聞いたのはその親が詐欺だか会社の金を横領したのがバレて捕まったって話だったんだがこの前のファン感で茂木で見かけたぞ?子供は足ケガしたみたいだな、チビ富のとこにいたな。チビ富一家と仲いいのか?

131 :774RR:2006/12/08(金) 22:10:19 ID:DNF7R0P7
そうでもないみたいだぞ。合わせているだけだろ?大人の付き合いだろーなー?

132 :774RR:2006/12/08(金) 22:10:52 ID:8HDZ1Cf5
ttp://chinsou.hp.infoseek.co.jp/

133 :774RR :2006/12/09(土) 00:24:02 ID:un2h6L/7
個人を晒すときはおまいさんも名乗れよ。
子供を晒すなんて最低だな。

134 :774RR:2006/12/09(土) 11:05:05 ID:Brn78L4T
早く来シーズン開幕しないかなー
シーズンオフになった直後の練習で自己ベスト更新して調子良くなるなんて・・・
なんでこの走りがシーズン中にできないのかと自分を小一時間問い詰めたい。

135 :774RR:2006/12/09(土) 13:25:37 ID:uHTvacLz
>>134
来年はヤマハ&ダンロップですが頑張ってください!

136 :774RR:2006/12/09(土) 17:54:28 ID:wwKFjH4N
玉田かよw

137 :774RR:2006/12/10(日) 00:15:37 ID:pSX+bYBz
浅田真央ちゃんもウエイト積んだ方がええんじゃない?と、スポーツニュースに呟くオレ。

138 :774RR:2006/12/10(日) 02:27:05 ID:qt2rt5Le
腹ン中に重し仕込んだろかい

139 :774RR:2006/12/10(日) 09:09:29 ID:S9yM7ZHB
>>138
で、オマエは何で自分の腹にそんなにたくさんウエイト仕込んでいるの?

140 :774RR:2006/12/10(日) 09:14:54 ID:eVAvcWX2
今流行のノロウイルスにかかった。
4日寝込んで死ぬほどつらかったが、直ったら体重5kg減ってた。
なんかうれしかったヽ(^。^)丿
このまま来年まで維持したいけど、たぶん無理?

141 :774RR:2006/12/10(日) 19:33:06 ID:8qdd8aGk
またノリウィリスで痩せてればおkじゃね?

142 :774RR:2006/12/11(月) 00:05:04 ID:PsZYveTf
そんなに都合良くいくか?

143 :774RR:2006/12/11(月) 00:42:41 ID:9pk8Sn+/
>103
あーあそこの親は駄目だよ。
謝るとか人間として基本的なところから駄目。
あの親の元で育つ子供が可哀想で仕方が無い。

144 :774RR:2006/12/11(月) 03:29:21 ID:Bgc+9XWa
ほんと子供が可哀想だね
親は上から見下したような笑顔だね。
手を後ろ手に組んで偉そうに歩いていた。
どこのサーキットでも一緒だろうな。
速くなってgpに行くような子供にそんな親はいなかったんじゃないの?


145 :774RR:2006/12/11(月) 13:00:34 ID:oWRI7HS1
間寛平に似てる人?

146 :774RR:2006/12/11(月) 17:38:26 ID:aUrUulmB
そんなオヤジいる?

147 :774RR:2006/12/11(月) 18:21:41 ID:zehstJcP
親が親なら子も子ですね。あそこは兄弟そろって…です。
それに親が思っているほど速くないと思うのは私だけですか?
これからいっぱい練習して速くなればいいんですけど。その前にあの人たちじゃレース界から干されるか?
ワンデーで全戦全勝?当たり前でしょ?
秋でウエイトつんで頑張ってる子の方が絶対に速い。

148 :774RR:2006/12/11(月) 21:00:58 ID:CdMU7k81
成功してるのが恨めしくてしょうがないって感じ丸見えw
頑張って自分の子供速くしてね

149 :774RR:2006/12/11(月) 21:29:59 ID:Ja6esd7q
もてぎHRCトロフィーでもぶっちぎりだったし、やっぱ速いんでないの?

150 :774RR:2006/12/11(月) 22:35:56 ID:iLjA0czA
速い子が出てないところ選んで出てるからだよ。プロモーションがうまいね。がんばれ〜

151 :774RR:2006/12/11(月) 22:43:47 ID:9Pa1E30Q
今週の桶川に出れば良い!
ライトクラスに!

152 :774RR:2006/12/12(火) 08:19:24 ID:xpJyDdl2
>>150
そうそう。それは思う。
まるちもウエイト制になる前は、偉そうな顔で出てたのに、
ウエイト制になってから全く出なくなった。
出てきたのは、HRCトロフィーくらいじゃね?

成績の上ではすごいように思うけど、勝てない相手に向かっていく
ハングリーさがないのと、親父が嫌なヤツだからみんなに退かれるんだろな。

153 :774RR:2006/12/12(火) 08:31:41 ID:/GFCkbK9
桶川ライトクラスは何時もMクラスの中で一人じゃん!
桶川塾のクラブに所属している子供なんだから桶川製ウエイト積んで走れば良いのにね。
良い宣伝になると思うよ! 
関西ではウエイト運で走ってるの?
関東は積まないところに(ライスポカップ)に皆出てきているみたいだが?



154 :774RR:2006/12/12(火) 11:21:20 ID:ULim0p8s
HRCトロフィーはウエイトないから。
桶川塾生は積んでない?積んでないのはクラブ員の子じゃない?
あんだけ走れれば積んで大人や積んでる子達と対等にレースすればいいのに。
積む積まないは考えあってのことだろうけど乗ってる子供本人がみんなと対等にレースしたいと思えば積んでレースやらせてみたらどうかと思う。
子供だって軽いから速いんだ!なんて言われたら悔しいはずだから。子供にそんなこと言っちゃう大人も恥ずかしいけどね。
まあ親からしてみたらハンデがウエイトってのが引っかかるんだろうけどさ。
もっとなんかないのかね。ノーマルでSPとかリフトリクター?リストリクター?装着とか。
まあ、ウエイトも慣れだと思うよ。桶川の子なんて1人はムチャクチャ乗せて練習してるよ。結構速いよ。てか、やっぱり速いよ。
ウエイト乗せる前まで勝ってて乗せたら下位走ってるようなら実力無かったってことじゃない?
実力あれば優勝やトップ争いは無理でも上位は走るよ。そのほうが実際の評価は上がるけどなあ。


155 :774RR:2006/12/12(火) 19:24:16 ID:fZy5mJRp
漏れはウェイト積んでない子供に例え負けたとしても
ウェイトのせいにはしませんよ。

156 :774RR:2006/12/12(火) 20:22:54 ID:/krfmZKX
うーん。桶川の速い子供は積んだらバイク起こせないから敢えてライトクラスなんじゃない?起こせないならでるな!って云うかもしれないけどレース勘落ちるのやだからライトクラスなんじゃない?来年はウエイト積むと思うよ。
話変わるけどその子オケスポ辞めたから。お父さんが怒らなければ将来楽しみだと思う。

157 :774RR:2006/12/12(火) 20:44:41 ID:KcXS/TGo
漏れはウェイト積んでない子供に簡単に負けたけど
ウェイトのせいにしません。

158 :774RR:2006/12/12(火) 21:47:24 ID:H3lbLJBg
マシンのせいにするんです。

159 :774RR:2006/12/12(火) 22:20:37 ID:vplLKzAI
>>156
辞めたの??
やっぱ親父の暴力が関係してんの?

160 :774RR:2006/12/12(火) 23:38:15 ID:Hyo9FK3/
ウエイトの話か〜
加藤大治郎は上手かったのは認めるが、ストレートで俺を軽く抜き去ったのは
あの頃はまだガキで体重が激軽だったからと思っている。

おわり。

161 :774RR:2006/12/13(水) 08:30:44 ID:Cksi9Fu+
オレが武田雄一にズバッと抜かれた時もヤツが激軽だったからと思っている。

終了。

162 :774RR:2006/12/13(水) 10:30:11 ID:nrn2mvBu
ウエイトだけ盛り上がるなよ。寿司だって頑張ってるんだよ。

163 :774RR:2006/12/13(水) 11:03:04 ID:xBOkxYo5
俺が漁師の阿部さんにズバッと抜かれたときもウェイトの違いだ!とおもった

164 :774RR:2006/12/13(水) 13:31:03 ID:K1iRZrfL
NSF100って公道仕様出ないんかな・・・
ミニバイクレースだけに40マンはなぁ
衝動買いできるような値段じゃないよ あと10マン・・・
公道仕様バリバリ売ってコストダウンして欲しい

165 :774RR:2006/12/13(水) 14:15:55 ID:yxtaamLE
俺が高橋桃子に抜かれたのは、マシーン・・・・・かな?

166 :774RR:2006/12/13(水) 14:31:39 ID:VX5utLfk
俺が高橋桃子で抜いたのは、オナニー・・・・・かな?

167 :774RR:2006/12/13(水) 15:30:56 ID:j6YMIJxh
俺の彼女はセッ〇スマシーンです。よく乗ります。小型高性能です。

168 :774RR:2006/12/13(水) 18:04:58 ID:yxtaamLE
>>166
まじ?  あんたスゲーよ!
及川ルイ子と間違えてねえかい?

169 :774RR:2006/12/13(水) 19:07:39 ID:NJDIkiEP
ちょっと前に及川ルイ子見たけど・・・
10数年前はかわいかったなぁ〜

170 :774RR:2006/12/13(水) 19:08:10 ID:LjtCjNg3
>>164
公道仕様だとコストアップで50万近くになると思うが?

171 :sage:2006/12/13(水) 20:18:07 ID:u6jfPK1T
>120
>漏れのバイクは栃木の特注カウル

ヒゲ親父まだ業界に居るの?

172 :774RR:2006/12/13(水) 21:18:34 ID:K2HzU8RL
この前桶にいた あいかわらず怪しかった

173 :774RR:2006/12/13(水) 22:22:15 ID:JsAEuA5p
怪しいけどあのファンネル結構お気に入り


174 :774RR:2006/12/13(水) 22:46:56 ID:Iv9/ZJ9C
>>170いや外装をNSRのにして95サスにしてダウンマフラーにしてエイプのエンジンにすれば30万は切れる。販売台数が多いのをみこせばだけど。
モンキーRより速ければいい。走り屋はそれで初めて、サーキットに行くようになったら改造するようにすればいい。

175 :774RR:2006/12/14(木) 00:11:13 ID:GuL4sYUG
公道保安部品付けて“コストアップ”はちょっと意味が違うな。
>>174みたいに共用部品にしたり、販売台数多くなればコストダウンにつながる。
XR100とCRF100の中間ぐらいのパワーのエンジンは造れるはず。
ミニモトが盛り上がってるのは普通の市販車から始まっているのに。

176 :774RR:2006/12/14(木) 01:31:33 ID:bL15FAnx
>174 >175さん
こういう事もあるので
http://www.mlit.go.jp/kisha/kisha05/09/090829_.html
そんなに簡単にはいきません。

177 :774RR:2006/12/14(木) 05:17:36 ID:RmX7nAI0
APEもXRモタもCRF100もエンジンは一緒...
違いはキャブ
販売台数多ければそれなりにコストダウンできるだろうけどカウル付く分XRモタよりは高くなると思う。
それよりも今はレーサーレプリカが売れないって判断がメーカーにあるから出さないと思う。

でもあえて出してヒットしたら昔みたいなレースブームが来そうでおもしろそう!

178 :774RR:2006/12/14(木) 05:37:20 ID:iOx1TdUe
一度流行った物は流行りませんがね。

179 :774RR:2006/12/14(木) 08:20:25 ID:9OIH1HqO
いやいや流行はサイクルするんだよ とおじさんが言ってみた。

180 :774RR:2006/12/14(木) 08:38:34 ID:sfG/WhLm
そもそもレーサーと一般車(公道車両)は販売元が違う!!
レーサーはHRC! 一般者は本田! 両者でのやり取りは出来ない!
HRC製を本田が保安部品を付けて販売はありえない!

181 :774RR:2006/12/14(木) 11:13:33 ID:E8LEYmej
けど市販車のNSR50に保安部品とって、レーサーとして
販売してたのと違うのか??

182 :774RR:2006/12/14(木) 11:37:07 ID:Tyt2fPzC
>>168
謝れ!○藤義○とヘタレメカ毛○に謝れ!

183 :774RR:2006/12/14(木) 15:30:45 ID:GuL4sYUG
ユニットプロリンク等、HRCから市販のCBRにしっかりフィードバック
されてるから全く無関係じゃないじゃん。NSR50→NSRminiなんて逆もある。
NSR50の販売当初のパンフレットにはHRCも開発に携わったと書いてあったよ。

184 :774RR:2006/12/15(金) 09:11:18 ID:BNJN/fRN
広報資料を鵜呑み

185 :774RR:2006/12/15(金) 12:37:08 ID:cry9Bu4b
車やバイクの宣伝ではよくあること
「F1の技術が・・」や「レーサー直系」とか

186 :774RR:2006/12/15(金) 14:00:30 ID:5xYS+cNg
まさか、ミニはHRCで作ってると思ってやしはいないだろうな。

187 :774RR:2006/12/15(金) 14:17:40 ID:Q1narRr9
NSFはどこで作ってるんだろ?

188 :774RR:2006/12/15(金) 14:25:04 ID:Q1narRr9
ミニなんて保安部品外しただけなのにHRCなんてありえないw
まー関連会社だから関係なくはないでしょ

189 :774RR:2006/12/15(金) 16:46:45 ID:UFIGi/hL
>>182
ほぉう、時代は共有へと突入か・・・・。

190 :774RR:2006/12/15(金) 19:22:27 ID:NkGXx6wG
へイデンが、「来季の800cc+軽量なペドロサ」に危険を感じてる発言に
ウェイト厨の匂いを感じた。
しかも、「来季は自分も体重を落とさないと・・・」だと。
笑えるのは、「2〜3kgは落としたい」らしい。

世界チャンプを守るのに、その程度の数字?
と、思うのは漏れだけ?



191 :774RR:2006/12/15(金) 20:09:34 ID:6NRCERPX
誰かミニでIRCを使っている人いる?
スクーターでは結構いるみたいだけど、最近ミニでは全然見ないよね。
10年以上前は720とかサマーバージョンなどかなり見かけたけど、
今の750はどうなんだろ?
使ったことのある人教えて!


192 :774RR:2006/12/15(金) 21:03:55 ID:scE7YdVE
やはりブリジストンVSダンロップ!!!

193 :774RR:2006/12/15(金) 21:07:59 ID:xBlDrBGr
タイヤの話?やっぱバトラックスだと思うよ

194 :774RR:2006/12/15(金) 21:17:25 ID:OEMaGpFN
710SSが一番だろ。

195 :774RR:2006/12/15(金) 22:11:05 ID:ITH4N5ji
IRCのNS50最高


196 :774RR:2006/12/15(金) 23:14:48 ID:pCneIoKB
おまいらまだまだだな
俺はいつも村上妙子と若松みさで抜いてたぜ!

197 :774RR:2006/12/15(金) 23:22:52 ID:Q1narRr9
マニアックな名前出してくるなあ・・・w

198 :774RR:2006/12/16(土) 01:04:04 ID:aAVsIP5O
ヨシムラのNSF用スターティングキットver.2って何のレース向けに
考えて出してるんだろう?
鈴鹿のミニモト用にしてはちょっと役不足な気もするし。

199 :774RR:2006/12/16(土) 07:01:39 ID:SDFODaF0
何も考えていないだろう。
とりあえず有りモノセットにしただけの話。

125も発売するらしいから、それから買っても良いかもね。

200 :774RR:2006/12/16(土) 08:50:09 ID:Y9SSt1Fn
>>196レースやってるぐらいだからレスも早いと思ったら2日も前の話かよ。

こりゃ走りも大した事ないな。

201 :774RR:2006/12/16(土) 16:46:18 ID:n67TPK3a
型費が償却できればNSF100だって安くなるはずなんだ

202 :774RR:2006/12/16(土) 20:41:28 ID:0MGK4Xby
しかしNSFってなんで高いんだ?
基本は大昔からのあのエンジンにNSRそのまんまの車体周り。
一生懸命振動の対策しただのなんだの薀蓄こかれても
エンジン改造しちゃったらあんま関係ないような。

203 :774RR:2006/12/16(土) 21:39:25 ID:Xm8qSQl+
専用の外装やセンターアップマフラーを作ったからだろうな
三宅島はこれにして大量に売ってしまえw

204 :774RR:2006/12/16(土) 21:48:52 ID:0MGK4Xby
ヨシムラもわざわざダウソマフリャーにしてきたしな。
わざわざ重心上げてどうする?とは思ってたが。
三宅島レース、NSFで出れるなら出るかな。
ガスマスクしてWw

205 :774RR:2006/12/17(日) 00:44:23 ID:u3ZVh960
>204
重心上がるのか?下がるんでない?俺がわかってないだけ?

それは置いておいて一番の理由はセンターアップだとリアサスに熱が伝わりすぎるからだそうだ。
鈴鹿の某マフラー屋がいろんなタイプを検証したらダウンのショート管が一番パワーが出たとか。

206 :774RR:2006/12/17(日) 04:26:37 ID:FTZXxZaX
>205

204の言いたいことは、
「HRCはなんでNSFをセンターアップにしたんだ?重心が高くなって乗りにくくなるのに。
ヨシムラはちゃんとダウンマフラーにしてるだろ?」
ってことじゃないの?

207 :774RR:2006/12/17(日) 10:39:56 ID:5Sv2tZnZ


208 :774RR:2006/12/17(日) 13:42:33 ID:T3HCtDIU
小さな型でも莫大な金がかかる。
治具の変更で更にうp
そして微妙に使えなくて見てくれだけの
FRPカウルと中出しマフラー



209 :774RR:2006/12/17(日) 18:02:00 ID:xC5q+JQh
NSFフレーム単品価格98000円についてどう思う?
転倒してグニャ、、、フレーム新品?いや無理、買えない。

210 :774RR:2006/12/17(日) 22:06:25 ID:hP2SIOp2
>>209
車体にしてもパーツにしても、利益重視なんだな。
アホくさ!
余計に4st移りたくなくなった!

211 :774RR:2006/12/17(日) 23:13:30 ID:8D9q3nDv
>208 ってもしかして「中出し」につ込みしなければならないのでしゅか。
確かに「ナカダシ」した後に膨大なお金かかるか、人生に区切り付けるか、修羅場になるか、兎に角大変な事になる場合あるよね。

212 :774RR:2006/12/18(月) 01:04:34 ID:ZCzxH8im
少ない償却台数に型費が乗るから仕方無いんだよ…
そもそも利益が出る台数は売れない分野だと思われ。

213 :774RR:2006/12/18(月) 02:38:36 ID:YhWA/g+t
600のマフラーの半額と思えば高くない。

214 :774RR:2006/12/18(月) 06:03:40 ID:c+A3UoCe
プリンさん。サーキットに行くのはいいけど、納期待ちの方を先にやってよ。2ヶ月以上待ってるだからさ。

215 :774RR:2006/12/18(月) 16:48:00 ID:pryjnVxM
Nプラソ最近テスト頻繁にしてるみたいね。
テスト後なら最新型になるやん。そっちの方がイクナイ??


216 :774RR:2006/12/18(月) 21:00:25 ID:oRJqdJRL
待つのが嫌なら頼まなければ良い。オレは短気だから納期に時間がかかる物はパスする。まして、頼んでおいてこんなとこで愚痴を言うなんて、愚の骨頂。頼んでないでプリソ叩きなら、これまた愚の骨頂。そんな話より練習をがんがれ!

217 :774RR:2006/12/18(月) 21:29:04 ID:O6c6Ta69
>>214
なに頼んだの?

218 :774RR:2006/12/18(月) 21:45:35 ID:06ZtcOCK
>>205
基本的にパイプ長が長いと中速重視、
短いと高回転域重視だからな。
ヨシムラとかのヤツはあきらかに上でのパワー狙いな形状だな。
NSFの場合はそういう事より雰囲気重視で造ってるんだろう。
おれはリヤサス付近にはサーモテープ巻いて遮熱してるけど
あれってその部分の熱が逃げない分、違う場所に熱が溜まる。
例えばサイレンサー側に熱いまんまの排気が入ってサイレンサーが
すぐに痛んでくるとか、排気ポート出口近くから巻いてると
ヘッドに熱が溜まってひどいときはバルブシートが落ちたりする。
4輪の方でRB26DETT自分でいじってたからそういうトラブルも良く見た。



219 :774RR:2006/12/19(火) 08:41:04 ID:wUi0ICyS
>>214

お前さ、何も頼んでいないのに、「2ヶ月待ち」だなんていい加減なこと書くなよ。


220 :774RR:2006/12/19(火) 10:18:39 ID:yBE6bTNr
NSFの公道仕様がけっこうな値段で落札されたけど
本当にあれ公道で走れるのかいな??

221 :774RR:2006/12/19(火) 10:53:12 ID:mP13968L
>>220
無知な俺がいうのもアレだが、NSFってNSRとフレーム同じじゃなかったっけ?
なのでNSRのフレームを使えばそのままナンバーが取れてしまうのでは?と。

222 :774RR:2006/12/19(火) 11:10:43 ID:tSE6V6Ye
>>221
無知過ぎ

223 :774RR:2006/12/19(火) 11:15:51 ID:ekDwAizh
>>220
バイク屋が販売証明だせばどうとでもなる


224 :774RR:2006/12/19(火) 12:03:50 ID:/DzkXCYd
>>218
ミニモト4耐で4st上位のマフラーを見てたのだが
ほとんどが太くて管長の長いタイプで出口が50パイくらいだった
ある1チームだけ細くてメガホンで出口30パイくらい
この差は何でなんだろう?


225 :774RR:2006/12/19(火) 14:38:02 ID:r7SRfS0N
>>219

なんだテメエよ。関係者ならこんなトコ覗いてないで仕事しろ。

納期遅れ解消出来ないぞ。

226 :774RR:2006/12/19(火) 17:59:37 ID:bVtUVYW5
↑プリンの仕事のやり方。
個人は後回し。

227 :774RR:2006/12/19(火) 20:11:28 ID:wUi0ICyS
>>225

なんだテメエよ。昼間から2ちゃん覗いてないで仕事しろ。

知恵遅れ解消出来ないぞ。

228 :774RR:2006/12/19(火) 20:14:15 ID:K5cLq4GA
関係者が必死にほざいてます

229 :774RR:2006/12/19(火) 22:33:57 ID:Dp9OahGv
>>224
パイプ径太めで管長も長く取ってるのは、高回転域を重視しながらも
ヘアピンやシケインで速度の落ちるところで中低速域も犠牲にしないように
してるんだと思う。
ドラッグレースみたく高回転のみの使用とか飛行機のエアレーサーでは全開しか
使わないから、そういうのは非常に短いエキパイを使ってパワーを出してる。
メガホンマフラーの効用って実は良く知らないんだけど、小排気量でしかも高回転エンジン
だから細めのパイプを使用してトルクが細くなるのを防いでるんだろうなあ。

径が太くなればなるほど排気効率が上がっていいようにも思えるが
排圧が下がるので、中速以下がスカスカになってしまう。
4ストはある程度排圧がないと乗りにくくなってしまうし。
細いパイプを使用してるそのバイクは排気量に合わせてその径を
選んでると思う。
1気筒あたりフルチューンの場合は500ccでパイプ径50Φ、というのが持論。
ミニモトの125ccフルチューンであれば、4分の一とはもちろん言わないけど
42,7Φ(規格サイズ)あたりの径が最もバランスがいいんではないかと自分は思う。
ミニモトのエンジンを造り始めて、4輪のフルチューンなんかに比べると
カムのオーバーラップがあまり大きくない物が少ないから、あんまり極端に
キャブの口径やマフラー径大きくするのはどうかなあ・・とは思った。
4ストエンジンは僅かな排気量差よりもヘッド周りがとにかく重要だから
できればカムも加工してみたいなあと思う。
4輪のチューニングがそのまま通用するかは分からないけど
基本は変わらないはず。

230 :774RR:2006/12/19(火) 22:40:47 ID:Dp9OahGv
×〜カムのオーバーラップがあまり大きくない物が少ないから
○〜カムのオーバーラップがあまり大きくない物が多いから

231 :774RR:2006/12/20(水) 00:16:10 ID:Q+yV/2CD
メガホンマフラーって慣性過給効果狙ってるのではないか?
でもある特定の回転域だけになるからその回転域を上手く使る事が肝心。

232 :774RR:2006/12/20(水) 00:28:35 ID:TocvqlJg
鈴鹿みたいなコースだと全開域を使う時間が長いから
メガホンの特性を使いやすいのかも知れないね。

233 :774RR:2006/12/20(水) 11:05:22 ID:Undp2dJ6
オーリンズって全くって言うほどいい評判聞かないが、どうなの?

234 :774RR:2006/12/20(水) 16:32:52 ID:lkHfkmpU
だめだよ


235 :774RR:2006/12/20(水) 16:50:17 ID:VZKXM6Oo
これからは、WPで決まり

236 :774RR:2006/12/20(水) 17:20:19 ID:cHkWdxqX
>>233
オーリンズのクオリティーの高さに原チャリがついて来れないんだよ!

要は原チャリにそんな高性能品は必要ないって事。

だって、30キロ以上出しちゃダメなんでしょ?

237 :774RR:2006/12/20(水) 17:50:57 ID:zE0ZDUR2
>>236
     ∧_∧
    ( ´・ω・`)     ∧_∧
    /     \   (    )何言ってんだこいつ >>236
.__| |    .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽ 死ねよ >>236 \|   (    ) 
  |     ヽ           \/     ヽ. オマエ馬鹿だろ >>236
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
  .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /

238 :774RR:2006/12/20(水) 18:49:55 ID:lBs8doPJ
>>130
あーやっとわかった!今更ですまんがあの人ね、自分が見てたの白いハマーだったから気付かんかった!桶川きてたよ。ヨシムラのバイクの所に。近くにいたエキパが従業員でしょ?息子は仲良く話してたけどな?。
ポケバイの時に千葉北に高武の社長連れてきた人だろ?力ありそうだな。一緒にやってたチンピラみたいな親子はやめたのか?

239 :774RR:2006/12/20(水) 19:22:30 ID:8ZZmJELT
>>229〜231
難しくて解りにくいが有難う
エンドの内径が大きい=回る=速いと思ってた
いろいろノウハウがあるんだね



240 :774RR:2006/12/21(木) 07:13:04 ID:ZTiOUNMC
オーリンズいいよ。問題なし。

乗り手の問題じゃね?

241 :774RR:2006/12/21(木) 08:22:01 ID:sqg7iDc0
WPやワンタムに比べると造りがちゃっちい。

大きいバイクのは造りも丁寧なんだけど、鋳物っぽさが抜けないからなぁー

242 :774RR:2006/12/21(木) 09:15:52 ID:TnXUp0jo
>>238
子供に罪はないですから。
あのエキパは大人ですから事を荒立てないよう
にしてるんでしょうね。

243 :774RR:2006/12/21(木) 11:29:06 ID:AjW9jnSU
>>238
自分で自分にレスしてるの?

244 :774RR:2006/12/21(木) 12:34:57 ID:sInQ6x0j
オーリンズの性能は知らないけど造りが少しなぁ
色が付いてない部分が特に
YECのと区別が付かないもん

245 :774RR:2006/12/21(木) 13:13:21 ID:zWfdW9Uc
GP125の総重量レギュ変わるみたいね。現行132kg→122kg(07)
08以降は車両重量のみ(70kg)
子供への配慮?さて、ミニはどう変わるかな?

246 :774RR:2006/12/21(木) 14:28:46 ID:crRG3WQI
子供しかいなくなったりして

247 :774RR:2006/12/21(木) 15:30:50 ID:tZQmNNLv
ローリング族世代のオヤジの子供が今ミニやポケをやってるからなーその子らが成人するころにまたレプリカブームはくるかな?

248 :774RR:2006/12/21(木) 23:32:18 ID:hnxwiHtM
GP125はますます面白くなくなるな。 子供に勝たせてWGPへの準備のクラス化してるような気がする。


249 :774RR:2006/12/21(木) 23:46:43 ID:M7BxKGz0
ちょっとあなたたち!ちゃんとポコチン総監督に許可得てから
GPトークカマしてるんでしょうね!?

250 :774RR:2006/12/22(金) 08:03:30 ID:fgfKDcGv
ガキ
『どんなもんじゃい!』
インタビュア
『最年少での初優勝おめでとうございます!ここまでどうでしたか?』
ガキ
『正直、しんどかったよ』インタビュア
『前回のレースから4ヵ月、今日は快勝でした』
ガキ
『前回な、情けないレースしてもうたからな、見返さなあかんて思うてた・・
いろいろバッシングとかも有ったけど、おやじが盾になってくれたから、ぅぅぅ』

251 :774RR:2006/12/22(金) 09:29:21 ID:JNVsP9Zt
亀田みないなガキが出て来たら
俺は絶対応援しないなwww

252 :774RR:2006/12/22(金) 09:58:30 ID:mQWqbHWf
シャラポアの親父もこんな感じだったけど、彼女が美人だから許す。

253 :774RR:2006/12/22(金) 11:29:29 ID:JpSeVQLJ
>>251
「浪速の闘犬」ってツナギに筆文字でネーム入れそう。

254 :774RR:2006/12/22(金) 14:08:54 ID:fgfKDcGv
バター犬

255 :774RR:2006/12/22(金) 14:50:30 ID:mQWqbHWf
チームわんわんはもうあるだろ。

256 :774RR:2006/12/22(金) 16:59:14 ID:ywAhCgo3
ガマさん>オーリンズが出たばかりに頃は買ったまま使ってもダメって言って片っ端から設定変更薦めてたじゃん。

言ってる事が二転三転してるけど、どれが本当なん。

出まかせばっかで金儲けしてるんじゃね。

257 :774RR:2006/12/22(金) 17:25:07 ID:eks/id3t
>>256
あいつはね、ロードでもそうだった。

やっと予選通るような駆け出しのノービス上がりにも
そんなこと語ってたのを良く見かけた。

理論派を気取りたいのはわかるけど・・・・・・・・・

それでも速くなるなら構わんけど、迷わせるだけで
感覚派のライダーをかえって遅くしてるようなモンだった。

258 :774RR:2006/12/22(金) 18:08:04 ID:ywAhCgo3
でしょ。デトカンプラグとワッシャーの話も理論的な話ばっかりで、実際に試した実話は出なかったし、ハイオクとレギュラーの違いもそうだった。

259 :774RR:2006/12/22(金) 20:55:05 ID:5vvzkwd1
本人に直接言えばいいじゃん。

なんでこんなところでぶーたれてんの?

260 :774RR:2006/12/22(金) 23:17:57 ID:ywAhCgo3
ガマ派のわからずやに教えて上げてるのに。ひどいわ。

261 :774RR:2006/12/23(土) 00:19:26 ID:Ypvp6QyG
良い悪いは自分で判断するモノだよ
それができないのはおこちゃまなんだよね。

262 :774RR:2006/12/23(土) 01:26:12 ID:Gx1gT7n7
お前らがバカなのは親と自分のせい、人のせいにすんなw

263 :774RR:2006/12/23(土) 06:06:08 ID:uplBEgAq
>>261の意見に賛成。

セッティングオタに成りたくないから、敢えてノーマルで走り込む事にしてた。(ロードの時ね)

でもって、年間通し必要性がある場合のみ、簡単な調整をやるだけで十分対処できたよ。

オタ化すると持ち込む部品やら工具が増えすぎちゃっていろ
んな意味で大変だよ。




264 :774RR:2006/12/23(土) 07:37:32 ID:9MPCAcMk
プリンが生意気だから

265 :774RR:2006/12/23(土) 13:35:52 ID:jeHNx95f
2ちゃんでしか文句を言えないクズ出没中。

266 :774RR:2006/12/23(土) 14:15:06 ID:2UHUcUR5
>>265

直接言っても良いけど殴り合いになったら怪我させちゃうからさ。

267 :774RR:2006/12/23(土) 17:00:46 ID:ZOjHP/0X
>>266
わん!

268 :774RR:2006/12/23(土) 22:10:17 ID:8VAUwxV8


269 :774RR:2006/12/24(日) 00:46:55 ID:XXruhOA3
注文しなきゃいいだけじゃん

270 :774RR:2006/12/24(日) 07:43:03 ID:4Khd77y8
↑しゅ、主語が…

271 :774RR:2006/12/24(日) 08:23:44 ID:/6nWI8SU
プリンて誰?

272 :774RR:2006/12/24(日) 13:51:28 ID:RJ8BNzQW
不倫しているやつを「プリン」って言ってるんだよ。
そいつが独身なら、「毒プリン」。
不倫板行ってみな。



273 :774RR:2006/12/24(日) 15:57:41 ID:B1w0X18b
キタコってメールでの問合せ先無いのかな?

274 :774RR:2006/12/24(日) 16:58:10 ID:8uX9a4rW
いつも思うけどキタコ、タケガワ、デイトナのWebサイトは酷いね。
見にくい、どこに何があるか全然わからんし、商品の説明もいまいち。

>>273
メールで問い合わせ出来るのはデイトナだけ。


275 :774RR:2006/12/24(日) 17:37:57 ID:EcFQZX/T
>>274
うん
武川なんて画像ボケボケだし、どこもカタログ買えって事か。
やっぱりメールでは問い合わせできないのか。

276 :774RR:2006/12/24(日) 23:42:22 ID:mw0AU1WD
誰かキタコのスーパーオイルクーラーキットの取り説
売ってもらえまいか(コピーで桶)

277 :774RR:2006/12/25(月) 03:28:25 ID:SxBueyrQ
>>276
メーカーに問い合わせたらでてくるやも。
武川はFAXで送ってくれた。

278 :774RR:2006/12/25(月) 11:12:09 ID:z4uPqjJu
>>277
マリガトー
FAXしてみるノシ

279 :774RR:2006/12/25(月) 12:33:12 ID:r9aYhwzO
ところで関東マルチの結果は?

280 :774RR:2006/12/25(月) 12:36:07 ID:2RkX6QoI
ブログみれ

281 :774RR:2006/12/25(月) 18:37:30 ID:V3S2Px2o
4ミニとスクーターと広告ばかりの雑誌は、読むのやめた。

282 :774RR:2006/12/25(月) 19:12:31 ID:Ve/heLWV
オレは4stだけど、あの雑誌買うのは年5回位かな。
広告が多いのはしかたないとして、内容がダメつまらん。
記事かと思い読んでみると広告だったり(記事広告)
なんか全然「熱」が無いね、あの雑誌は。

283 :774RR:2006/12/25(月) 19:20:31 ID:pbMMyw3T
( ´,_ゝ`)プッ  年5回も・・・

284 :774RR:2006/12/26(火) 13:54:08 ID:fGL28wjy
NSFのキャッチタンクを流用したいんだけど
ホース付ける所のパイプ径って2箇所とも7mmくらい?

285 :774RR:2006/12/27(水) 00:39:41 ID:BjhqnCKV
さっき鈴鹿のみにもと通信と2007レースカレンダーの暫定版2が
着てたけど、やっぱ9月2日のワンデイになってるなあ。
まじでどういうタイスケになるんだ?
コンソレレースは無くなるのかな。

286 :774RR:2006/12/27(水) 12:53:35 ID:V3JbRQEX
おい、おめーらこれ見ろ

【バイクレース】三宅島で来年11月公道レース開催、125cc以下のレース用バイクでタイムを競う@芸スポ速報+
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1167143523/l50


287 :774RR:2006/12/27(水) 13:40:50 ID:ehNj8YEO
タイムアタックなんて興味ねーし

288 :774RR:2006/12/27(水) 13:48:55 ID:Z8QCFpYV
>>285

ワンデーなわけないじゃん。頭働かせろよ。
あのカレンダーみて「ワンデー」とか行っているなら、
8耐も2&4もワンデーになるじゃん。
あのカレンダーは日曜日の予定を書いてあるだけ。


289 :774RR:2006/12/27(水) 23:44:45 ID:/TnIYrdZ
みにもと通信みたけど、いったい車両規定いつになったら正式に決まるんだ?
ダメだといっていた4バルブや水冷なんかもOKになってるし。
そのうちまたストレートにシケインとか言い出しそうだ。
出る気がだんだん失せていく・・・・というか、もう殆ど無いけど。

290 :774RR:2006/12/28(木) 00:11:57 ID:+FgWtZEv
>287 マン島TTと同じタイムトライアルレースだと思う。タイムアタックとはちょっと違う。

291 :774RR:2006/12/28(木) 12:29:05 ID:iVshSMo4
'>289
出る気ないならレギュレーションを気にする必要ないじゃない。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)