2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京発、タンデム日帰りデートコース

1 :774RR:2006/11/25(土) 22:39:26 ID:VeQidzP+
みなさんどうしてます。よいコースありませんか?

2 :774RR:2006/11/25(土) 22:40:49 ID:VeQidzP+
是非是非。どうか皆様のお知恵を拝借させてください。
寒くなければ奥多摩でも良かったんですけどね。

3 :774RR:2006/11/25(土) 22:41:45 ID:sG3pilVl
夜10時発ガラガラの都内を走る東京タワーツアー

4 :774RR:2006/11/25(土) 23:00:52 ID:Pu5w3oJa
成増でお買い物ツアー

5 :774RR:2006/11/26(日) 01:50:58 ID:+3EMU64w
頼みます。あと数日しかない。
明るい内に帰ってこれてぐっとくるやつお願いします。
暗くなったら別なのに乗りたいのです。

6 :774RR:2006/11/26(日) 09:33:23 ID:QcOaMZKb
東武宇都宮線の5000系を愛でるツアー
明るいうちは撮り鉄、暗くなったら乗り鉄

7 :774RR:2006/11/26(日) 13:04:44 ID:CZ1gyUiv
車種は何とか、予算とか、二人の装備とか、よかったら晒してくれ。




ああ、彼女のスペックも当然なw

8 :お願いします:2006/11/26(日) 13:21:25 ID:GAFSl/nJ
車種:リッターネイキッド、タンデムシートやや窮屈。
予算:無制限(常識の範囲で)
装備:こっちは防寒完璧。彼女は普段着の冬装備+革手袋。
彼女:160センチ、50キロ未満。タンデムシートに乗り慣れており、
   きっちりニーグリップ(なので胸を押しつけてはくれない)。
特記事項:長い付き合いだけど、男女の付き合いではない。
     しかしいろいろあって、当日プロポーズしたいと思ってます。

9 :774RR:2006/11/26(日) 13:25:38 ID:PJDJXr6j
場所はどっから?

10 :774RR:2006/11/26(日) 14:35:47 ID:2RfD1aSg
昼の暖かい時に環八まで出てそっから第3京浜で山下公園行きブラブラ。
お腹が空いたら中華街でお粥。そのあと薄暗くなってきたら逗子、鎌倉まで横浜新道、横横をつかって行く。心霊スポットを軽く見た後に
鎌倉で地ビール飲みながらディナー。酔って来たのでバイクは事前に
駐車場を借りて置いておき、江ノ島まで湘南の海を見ながら散歩。
江ノ島の山の上で愛の鍵を付けてプロポーズ

11 :774RR:2006/11/26(日) 14:41:09 ID:wDqUW4Kl
>>1
CB1300?

12 :774RR:2006/11/26(日) 14:45:53 ID:waHIXbC3
>>1
ラブホは行きたいか?
ちなみに夜の湘南はヤンキーばかりだから気をつけろ。

13 :774RR:2006/11/26(日) 14:56:13 ID:jGGSiGH6
道の駅あんぎょう

道の駅しょうなん

エバグリ



着く時間を各スレに書き込んでおくと2人の思い出になる楽しいオフができるかもw

14 :774RR:2006/11/26(日) 15:09:13 ID:lWhnOm+v
東京のどこ発なんだ?

15 :774RR:2006/11/26(日) 15:42:47 ID:bs+Y4PVg
東京発だと抜けるまで基本的にどこも渋滞
タンデムだとすり抜けもほどほどになるから渋滞はキツい

快適さを金で買うなら
首都高(タンデム禁止区間はあるが)→アクアラインでとりあえず木更津かなぁ
木更津まで来てしまえば
鴨川へは楽勝で行けるし
館山行くのは多少の渋滞はあるがそれほど酷くはないと思ふ

16 :774RR:2006/11/26(日) 15:55:38 ID:9Wwp82Mp
奥多摩が候補に有ったぐらいなので
発は埼玉よりかな
なので、この時期貸し切り状態の『西武遊園地』定休日は火・水・木
もしくは色々な意味で分かり合うために
http://www.jintai.co.jp/shousai.html

17 :774RR:2006/11/26(日) 15:59:49 ID:FZsMrDaW
相模湖

18 :お願いします:2006/11/26(日) 16:23:28 ID:9fsVl473
大勢の参考になればと思い、このスレは「東京発」としましたけど、
まず彼女を迎えに行くので正確な出発地は東京寄りの埼玉県です。

ラブホは彼女の家から10キロ圏内に沢山あるので帰宅後でOK。
ルートに組み込もうとは考えていません。

10さんの教え、魅力的ですけどできれば片道100q圏がいいです。
彼女はタンデムシートに居るだけなのであまり遠いとつらいでしょうし。
15さんのもちょっと遠いかな。

13さんの提案、面白そうですが今回はわたくし真面目に攻めたいです。

16さん、17さんの教え。遊園地と湖、プロポーズを考えると
湖の手漕ぎボート上がいいかなぁ。人体の不思議点は笑えますけど・・・。

しかし、皆様優しいですね。「勝手にしろり」とかレスついて
あっという間に荒れて終わりかなって危惧もあったのですが。
ありがとうございます。なお、まだ候補地とかありましたら
お願いします。万全を期したいので。

19 :774RR:2006/11/26(日) 16:49:15 ID:5fx62cVR
埼玉在住だが

http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=35%2F51%2F13.009&lon=139%2F37%2F58.136&layer=1&sc=4&mode=map&size=l&pointer=on&p=&MD.x=3&MD.y=9

この辺は昔彼女とよく行ったなぁ。

道満の公園と、秋が瀬の公園がある。

寒いのにバイクデート乙です。

20 :774RR:2006/11/26(日) 16:56:12 ID:YwGxRCih
普通に車で行ったらいいと思うんだけどw
プロポーズするためにドキドキして事故でもしたら目も当てられない。


21 :774RR:2006/11/26(日) 16:58:47 ID:7AH7dBfA
この時期、水辺のそばは結構ツライんじゃないかな・・・
短時間なら大丈夫と思っても、冷たい風で結構体温を奪われてたりするよ

逆に、浅草とか下町デートみたいなのとかどうかな?
プロポーズは、豊島園の回転木馬の馬車の中とか(w
あちこち動くより、そこそこ体力を温存させておいた方が良くない?



22 :774RR:2006/11/26(日) 17:05:07 ID:PJDJXr6j
長い付き合いで、男女の関係がないのに、プロポーズしたからといって、すぐホテルに行くもんかなぁ〜?

23 :774RR:2006/11/26(日) 17:15:55 ID:DQsI7GiM
勝算はあるの?

遠隔地だとか僻地でプロポーズしたなら、向こうも
断りづらいだろうし、帰路せつないんじゃないか
>>21みたいな街中デートが良いんじゃないのかなー

24 :774RR:2006/11/26(日) 17:45:52 ID:hFVtj6h5
悪い事は言わん。メットで髪の毛ペッタンコの状態でプロポーズは止めとけ〜。
絶対車がいいって。持ってなかったらレンタカーで借りてさ。
バイクに拘る理由があるのかな?

25 :774RR:2006/11/26(日) 18:12:25 ID:zKFtly45
東京発→途中で故障→彼女。・゚・(ノД`)・゚・。→電車で帰宅
は、この間の俺だけど il||li _| ̄|○


お台場→ディズニー→東京タワー

備考
・お台場
最初の予定ではお台場だけと言っておく。
アクアシティでウィンドショッピングとか、海浜公園で景色見てマターリ
そこまで盛り上げないで、落ち着いた雰囲気で。

・ディズニー
お台場を四時頃出てなんとなく千葉方面にツーリング。
俺 「そういや、こっちの方ディズニーアルンダヨネー」
彼女「アッー!ディズニー行きたいアルヨ!」
俺 「ウホッ!アフターシックスで入っちゃうか!!?」
(アドリブ利かせた風に)
バッと盛り上げる!十時いっぱいまで楽しんで今日は楽しかったー的な雰囲気に・・・

・東京タワー
デザートに夜景、十二時の消灯合わせて晴海埠頭でも可


以上今の彼女との最初のデートの改正版


どうでしょう?

26 :お願いします:2006/11/26(日) 19:02:38 ID:OiAAPPwT
19さん、なるほど。公園って手もありますね。
そう考えると皇居とかでもいいのかな。

勝算はあるのです。過去にいろいろありまして、
いきなりプロポーズも変じゃない状況なのです。
昨日もそういう雰囲気でした。

確かに水辺はつらいでしょうね。
車は持ってませんし、好きじゃありません。

下町デート、昨日がそうだったのです。思い出すのも苦痛です。
これまでの10年、花屋敷とか豊島園は何度も行きましたし、もう
やることが無くて下町を歩き回ってばかりでした。歩き回って
食事して歩き回って喫茶店入って歩き回ってカラオケして終わり。
久しぶりに沢山話が出来たし彼女は面白かったと言ってくれたけど、
告白するよな雰囲気にはならなかった。会えばなんとかなると思って
何も考えていなかった私が悪かったと思っています。

いつもの遊びと同じでぜんぜんデートじゃなかった。
ごめん失敗おれが悪かった。もう一度チャンスがほしい。
今度はバイクで迎えに行くから、今度こそデートしよう。
ということで、皆様のお知恵を拝借したい次第なのです。

27 :774RR:2006/11/26(日) 19:43:32 ID:9Wwp82Mp
>>26
人生相談みたいだが
先日のデートで
彼女は面白かったと言ってくれたんでしょ
話も沢山出来たんでしょ
それで雰囲気を作れない切り出せないのは
デートの内容のせいではなく
あなた自身の問題なんじゃないの?

なので
バイクで迎えに行く
そのままプロポーズしてデートに出発!!

28 :774RR:2006/11/26(日) 20:09:20 ID:7AH7dBfA
>>26
女の子は基本的に話好きだから、バイクでの後ろに乗ってるだけよりは、
街中でゆっくりとかの方がいいかなぁ、と思ったんだけど・・・
下町は雑然としてるからねぇ・・・喧騒が苦手な人には向かないかもね

新宿御苑とか代々木公園とか、街にも近い大きな公園かな?
上野か多摩の動物園なんてのも、いいかもね
ただ、今の時期は外は寒いからさ、アミューズメント施設とか建物の中で
ゆっくりできるトコを探したほうがいいかもね

つか、雨だったらどうすんの?バイクに無理やり乗せるのはオススメしないよ
車がなければ、電車でもいいと思うよ?
変に見栄張ったり、自分の得意なステージでなくてもいいんじゃない?
相手の女性があなたをきちんと愛してくれる人なら、大丈夫でしょ

なんにせよ、頑張れ!!


29 :774RR:2006/11/26(日) 20:40:37 ID:waHIXbC3
>>25
名案。
そのあと、芝公園で野外セックル。

30 :774RR:2006/11/26(日) 20:41:23 ID:waHIXbC3
>>25
名案。
そのあと、芝公園で野外セックル。

31 :774RR:2006/11/26(日) 20:49:06 ID:t3Sp/e8m
良スレ発見age
プロポーズをツーリングデートの
1.序盤
2.中間
3.終盤
のいずれに行うかで、コース設定も違ってくるな。

32 :774RR:2006/11/26(日) 21:14:31 ID:lJYyfKLJ
『プロポーズは、しょっぱなに』に一票

OKなら、その後のデートが楽しくなる
NGなら、そのまま帰路に


33 :774RR:2006/11/26(日) 21:14:48 ID:zKFtly45
1抜きにしても、長く付き合ってくるとバイクデートはネタ尽きてくる気がする。
バイクは車より縛りが多いからね。デートに使うには。
普通のツーリングと違って、演出がいるし・・・超良スレじゃまいか?


>>31
個人的に終盤しか想像できんのだが。
相手との関係、付き合った期間によっても違うかもしれないが
序盤じゃ雰囲気作りにくくないかな?

プロポーズした後に、なにかもう一つイベント作ってもいいかもしれないけど。

34 :お願いします:2006/11/26(日) 21:15:07 ID:W9K2ScRo
会っていきなりプロポーズってのは、どうも・・・。
ムードとかそういうのに拘泥するつもりはありませんけど、
いきなりは、ちょっとこっちも心構えが。ヘタレですね。

なのでプロポーズは、できれば中間で。
または楽しい1日の終わり、別れ際を希望します。

35 :774RR:2006/11/26(日) 21:52:51 ID:w3IWABxc
勝手にしろり





うそうそw応援してるよ、がんばって!

36 :お願いします:2006/11/26(日) 22:29:28 ID:lnOPBlPQ
>勝手にしろり

なんのことかと思ったら(自嘲

補足といいますか。次のデートは○日か○日のうちの晴れた方、
と約束したので天気の心配はありません。それとバイクでデート
というのは「自分の得意なステージ」ってことでもないのです。
わたくしかなりの方向音痴ですので、デートのツールとしての
バイクっていうのはむしろ苦手。奥多摩を思いついたのは、
行き慣れた(迷子になる心配のない)場所だからです。

37 :お願いします@連発すみません:2006/11/26(日) 22:38:38 ID:lnOPBlPQ
なのにどーしてバイクなのかというと、昨日のデートについて
数日前、次のようなやりとりがありました。

「いつもみたいに遊ぶんじゃなくて、今度はデートだよ」
「うん、いいよ。でも、どこ行こっか」
「んー、おれはどこでもいいんだよね」
「じゃあ、バイクでどこか行く? お願いしますさんの新しいのまだ乗ってないし」
「バイクかぁ。寒いよ、おれは防寒ばっちりだけど」
「へーきだよ。革の手袋あるし。ヘルメットも買ったんだよ」(註)
「いや、やっぱ寒すぎだよ。電車にしよ」

ということで昨日は下町でデート(と呼ぶには情けない内容)でした。
なので今度はバイクで迎えに行くよ、と相成ったわけでございます。

註:2,3年前、バイクは独りで乗る物だと思い至った私は、予備に持ってた
  ジェットヘルを2ちゃんねらに進呈しました。あげますスレかメットスレでした。
  で、半年ほど前、彼女がバイク乗せてって言ってきたとき、
  「いいけどメットないよ」「じゃ、ドンキで買うよ」
  「だめ。買うんなら万一のとき命守れるちゃんとしたのにして」
  っていうやりとりがありました。


>1抜きにしても、長く付き合ってくるとバイクデートはネタ尽きてくる気がする

わたくしもそう思うのです。なので皆様、沢山のデートコースをここで交換しましょうよ。
こちらは持ちネタ無しで申し訳ありませんが。

38 :774RR:2006/11/26(日) 23:19:00 ID:CZ1gyUiv
バイクって、乗り降りを頻繁にやるとなんかせわしないし、
かと言って長時間の移動は、寒さがきつい・・・この辺のバランスが難しいですな。

あと、ゆっくりのんびり走れるルートの方が、運転/同乗者に余裕がでてくるから、
退屈しないくらいにゆったりとした感じの移動ができるといいかな。

目的地でのイベントに重点を置くか、移動中の楽しさに重点を置くかで、
だいぶルートが変わるかと思うけど、
デートの中盤以降のプロポーズを考えると、
景色や夜景のきれいな場所へ、徐々に移動していくような感じでいいんジャマイカ?


39 :774RR:2006/11/27(月) 00:12:16 ID:W4sG2njP
埼玉だったら百穴温泉がいいんでないか。

40 :774RR:2006/11/27(月) 00:14:11 ID:Bz7oj3hW
俺なら・・・
最初は近場でお台場〜城南島〜羽田空港とかかな。
次は横浜まで行く。
次は横須賀〜鎌倉〜江ノ島
さらに箱根
こんな感じ。
彼女いねーけど。・゚・(ノД`)・゚・。 うえええん

41 :774RR:2006/11/27(月) 00:15:00 ID:ztkfyrMY
寒いので行きません

42 :774RR:2006/11/27(月) 00:18:12 ID:/fy2QqRt
海ほたるでUターンして帰ってくる案は?
そうすると、アクアラインはたしか片道料金だけでもOK
まぁ、今は寒いだろうけど天気良ければそれなりの景観!

43 :774RR:2006/11/27(月) 00:21:04 ID:/fy2QqRt

もちろん、海ほたるPAでマターリしてからUターン

44 :774RR:2006/11/27(月) 04:49:04 ID:KdqZgKZJ
アクアラインは、大気の状態が不安定だとキケン。
風がめっさ強い時は近寄るべからず。てか、そんなの知ってるか。

好天ならば絶好のカミングアウツポイントかもしれんね。その後は
Uターンして中華街で食事して、山下公園のベンチへどうぞ。

45 :774RR:2006/11/27(月) 07:49:51 ID:vAifiz9B
>>1は何のバイクに乗ってるんだ?
彼女が疲れないバイクが良いならビッグスクーターにしとけ。

46 :774RR:2006/11/27(月) 08:52:20 ID:Eo/GgIIl
最初のバイクデートでプロポーズはしない方が良い
それと色々みんな風とか寒さとか気にしてアドバイスしてるようだが
それも心配する必要なんかないよ
寒くて少々ツライデートになったとしてもそれはそれで良い思い出として
記憶に残る(勿論2人が以後続いたらの話)
こんな寒い思いしたのに「また行こう!」って彼女が言うようなら
プロポーズにも勝算があるかもね。
女の子は好きな男性と行くならどこに行っても寒くても幸せなんだよ
デートコースを考えまくって一生懸命に計画を立てても効果は薄い
まして自分で調べたりするなら話も解るが、ここで聞いてるくらいなら
他人頼みってことだろ?
男と女の関係がなくてプロポーズするのは悪くないけど、初めての
ツーリングで彼に必死について行こうって頑張っている状態の女の子に
そんな人生の選択をせまり、結果はともかく頭をパニックさせるような
事をするのもデリカシーがなさ過ぎるよ。
例え彼女がプロポーズを待っていたとしても相手に対する思いやりって事で
考えるとどうなの?って感じかな
タンデムって思ったより疲れるもんだよ、特に半日もやっているとね。
そこら辺を考えてみると
最初のタンデムデートはなるべく近場を散策して早い時間に彼女の地元に
帰ってから食事とかにする方がベスト

というわけで、ちょっと考えればわかる事
常識的な事も解らないような>>1はプロポーズはまだ早いよ

埼玉よりの都内だったら長瀞あたりでいいんでない?
なるべく道が混むのは避けて、快適なツーリングコースを軽く流して
4時までには帰って来るコースがお薦めって事で・・・

47 :774RR:2006/11/27(月) 09:42:11 ID:kFCk7Kin
初めてのタンデム、しかも冬ってことで、長時間は止めたほうがよい。プロポーズどころか、もうバイク乗りたくない、と言われそう‥
小一時間近場を流して→ディナー(今日は楽しかったね〜)→プロポーズ でどう?

48 :774RR:2006/11/27(月) 11:04:37 ID:Kb0wjedn
甘いな。東京都内をツーリングするのが一番のデートだよ。
やっぱ、外苑西通りを通って、白金のゴールデン通りでお茶して、
品川・台場をめぐり、最後に六本木あたりのフランス料理でも
予約しといて夕食できるようだとOKだわな。

天気と交通の運、そつなく運転・駐車して、茶しばいたりできる
場所を選ぶ「準備」がバイクデートには大切なんだよw

49 :774RR:2006/11/27(月) 12:59:29 ID:gflL/oRh
主にバイクでのデートが多いなら
ナビ・大型海苔はETCを…
劇的に行動範囲が広がる
バイクに限らずデートは
いかにスムーズに事を進められるかじゃね

50 :44:2006/11/27(月) 13:13:23 ID:KdqZgKZJ
一応かいておくと、アクアラインは風つよい時やめれってのは
寒いとかじゃなくて、海中転落の恐れがあるよってことね。

何度もタンデムデートしてるわけだし、わかってると思うけど
念のためね。

51 :774RR:2006/11/27(月) 15:25:02 ID:/fy2QqRt
海中転落って……
もちろん有り得ることではあるけど、
今までアクアラインでバイクでも車でも転落事故あったっけ?

トンネル内で追突炎上事故はあったみたいだけど

52 :774RR:2006/11/27(月) 15:31:48 ID:BVTSZQP6
プロポーズに何でバイクが必要なんだよ
遠く行きたいなら車使えば?無ければレンタカーでもいいだろ

53 :774RR:2006/11/27(月) 15:55:00 ID:YXnAS3sX
>>46
プロポーズはまだ早い、とか外野が決め付けるのはどうかと。
一応、>>1も大人の男なんだし、その辺は口を出すのは止めようよ。
試行錯誤しながらも頑張ってるようだし、応援しようじゃないか。

長瀞はいいスポットだけど、都内の範囲に入れるにはちょっと遠くない?
>>19にあった秋が瀬公園とか都内に近くていいかもね

バイクでデートはこの時期寒いけどさ、情報交換しあって楽しいデートが
できるように、プランニングしようジャマイカ


54 :774RR:2006/11/27(月) 16:01:30 ID:+S0utku0
根本的な問題だが・・・バイクはやめた方がイクナイか・・・?

55 :774RR:2006/11/27(月) 16:05:28 ID:MgcYQ6WD
なにこのヌクイ流れ。
いつもみたいに『単発スレ立てんなヴォゲェ!?』って罵ってよ!ハヤクゥ

56 :774RR:2006/11/27(月) 16:42:24 ID:y4TxUTbs
なんか、優しいヤシが多くて、微笑ましいスレですね。
俺も、”友達以上恋人未満、男女関係一切なし”な付き合いを
10年も続けてる女の子と最近よくバイクで出かけてます。
10月に行った初デートは彼女のリクエストで千葉方面でした。
参考までに晒します。

バイクはリッターツアラー。神奈川西部を早朝出発。
東名→海老名SAで今日のコースを相談しながら朝メシ食ってマッタリ→
保土ヶ谷BP→湾岸→東関東道→幕張PAでMaxコーヒーすすってマッタリ→
東関東道→佐原で"特上うなぎ"食ってマッタリ→
利根川沿い下り→犬吠崎灯台でお茶してマッタリ→
海沿いの丘陵地帯→九十九里波乗り道路→砂浜で潮騒を聞きつつマッタリ→
房総の丘陵地帯を横断→アクアライン→海ほたるで沈む夕陽と夜景見てマッタリ→
アクアライン→湾岸→保土ヶ谷BP→東名で帰宅、地元で夕メシ&お酒飲んでマッタリ
オチとして、「ホテルでマッタリ」しようとして怒られたのは内緒w

1〜2時間走っては、1時間近くマッタリと、かなりゆるいペースだった上、
道もすいてたし、一般道も信号の少ないルートを択んだので、
女の子もあまり疲れた様子はありませんでした。

天気が良ければ、海ほたるからの夕陽&夜景は格別なので、
プロポーズや愛の告白にはオススメ。

57 :774RR:2006/11/27(月) 17:23:32 ID:c9ToOS8G
そもそもヤッてもいないのにプロポーズなのか・・・
俺には理解がまったく出来ないワールドだな〜
だってどうすんの?お皿だったり入れ墨入っていたり梅病や不妊だったりとかの
心配だってあるんだよ。
愛があればなんでも解決なんて、いいオトナが言うなよ?
プロポーズはかまわんが、そこで重大な告白を逆に彼女からされて
ビビって尻込みするのはどうなんだ?
男らしくそれでも君が好きだなんて言っちゃうのか?

まずヤレ! プロポーズはそれからだ

で、デートの算段だが。
東北道で200km/hを経験させるってのはどうだろ?
佐野まで行って帰ってくるだけ、やっぱ男はワイルドに走りに撤する
この時期、缶コーヒーをしみじみ美味いと感じるツアーと称して
彼女に体験入隊してもらうってはどう?これでもまた行こうって言うようなら
1にとって結婚しなきゃいけない女だってことだ。
自分のデートプランも決められない男にはそんな女が必要だからな。

58 :サンタクロース ◆k/L1XAxYhI :2006/11/27(月) 17:29:10 ID:vAifiz9B
好きな女の子にプロポーズか。
ここのスレ住人達は優しい人ばかりで、なんか電車男みたいな良スレだね。
>>1は電車男ならぬバイク男だな。
バイク男よ、今後も彼女とのレポをヨロシク。

クリスマスのイベントも考えてるのか?

59 :774RR:2006/11/27(月) 17:45:40 ID:PVsLbn1F ?2BP(0)
>>1
VIPでやれ

60 :774RR:2006/11/27(月) 17:50:40 ID:eI+mvCJZ
今カノと付き合うきっかけになったのはコマジェに2ケツデートだったなぁ
腹減ったから飯喰いに行くだけだったんだけど、あたしも行くー
で後ろに乗せて、遠回りしよーで海見せて、疲れたーでオレん家に
連れ込んでヤッた

>>8はしてないのにプロポーズするのか
童貞の妄想臭いしちょっとありえなくない?

61 :774RR:2006/11/27(月) 18:25:11 ID:detlYqy3
おいしいサンドイッチを作ってもらう→
 デパ地下(新宿伊勢丹とか銀座三越)で普段買えないような惣菜や、料亭物おかずと軽いスパークリングワイン中ボトルを買う→
 新宿御苑か葛西臨海公園で食べる(君は飲むな)+ 散歩→
 水上バス→
 帰る
 でいいんでない?とりあえず都内の大規模公園はトイレが綺麗、コレ大事。

62 :774RR:2006/11/27(月) 18:33:04 ID:detlYqy3
追記
タンデムなら、オニャノコのグローブは忘れちゃいかん。

63 :774RR:2006/11/27(月) 18:48:34 ID:y4TxUTbs
>>61
女の子と一緒のときは、トイレの場所とかタイミングは大事だよね。
高速のパーキングや道の駅だと、女性用は渋滞してること多いし、
辺鄙なところだと、掃除が行き届いてないこと多いし。

64 :774RR:2006/11/27(月) 20:11:08 ID:detlYqy3
>>63
これから寒いしね
祭りとか花火も苦労するな。

65 :お願いします@連発すみません:2006/11/27(月) 21:13:09 ID:GZhyQn/E
なぜ寒いのにバイクなのかというのは、以前の書き込み読んでください。
そういう流れになってしまったのです。私もバイクデートって嫌なのですが。

彼女とのタンデムは、過去に何度もしました。いまのバイクで
というのが初めてなのと、彼女を乗せるのは数年ぶりというだけです。

妄想狂の童貞ではありません。一応、いきなりプロポーズという裏付けはあります。
あっちの経験はかなりある方だと思います。私がどういう****をするかと
いうのを、彼女は彼女の姉と友達から聞き及んでいるようです。
そういえば彼女がどういう****を好きかは知りませんけど、
入れ墨とか薬とかと無縁なのは知っています。

66 :お願いします@連発すみません:2006/11/27(月) 21:15:05 ID:GZhyQn/E
どこ行くかとか、確かに自分の頭じゃ考えてませんけどね。
このスレは私の相談にも活用させていただいてますが、
皆様の知恵の共有に役立てばと思っています。

アクアライン、良いなと思ったのですが、確かに季節が宜しくないですね。

67 :774RR:2006/11/27(月) 21:30:19 ID:bIP5eMC4
こうも駄目出しばかりだと・・・

http://www.geocities.jp/asovi_va/park/akebonokodomo.htm

68 :774RR:2006/11/27(月) 21:45:56 ID:bIP5eMC4
おまけ
近くの展望台
http://www.city.iruma.saitama.jp/Midokoro/keikan/50sen24.htm
http://www.geocities.jp/me110g4/ture09.html

69 :サンタクロース ◆k/L1XAxYhI :2006/11/28(火) 00:20:11 ID:hawVZzHq
バイク男さん、紅葉なんてどうかな?
箱根なんて見頃だと思うんだけど。芦ノ湖の遊覧船に乗って見る紅葉の景色は絶景だよ。
まぁ箱根は寒いけど、そこは温泉で温まってマッタリして。
でも帰りは寒いけどね。

70 :774RR:2006/11/28(火) 17:48:32 ID:fycKxg2B
48にあったように、バイクデートでプロポーズするなら都内が良いと思うが、
1が言う様な流れでバイクデートを「仕方なく」することになったのなら
プロポーズは別の日でも良いんじゃない?


良スレあげ

71 :774RR:2006/11/28(火) 17:58:27 ID:ZlM4IH6N
レンタカーで四輪ドライブ暖かいし会話できる。
はい!解決!

72 :774RR:2006/11/28(火) 19:40:15 ID:ZlM4IH6N
付け足し!こんなこと2ちゃんで相談してる自体でもしプロポーズして成功しても
離婚されるに一票!

73 :774RR:2006/11/28(火) 19:43:23 ID:a/cXfLS7
観音崎よかった

この時期だと人も少ないし星もキレイだった

74 :774RR:2006/11/28(火) 20:08:34 ID:/YYWB+Q8
千葉が案外悪くない

75 :774RR:2006/11/28(火) 20:31:50 ID:BvKeaS6I
東京寄りの埼玉発かー、じゃあ葛西臨海公園は?
ひたすら環七走ればつくし、水族館あるしメシ食うとこもないわけじゃない
100キロ以内だとんなもんじゃねーの?

76 :愛媛みかん ◆S.0LEpepi6 :2006/11/28(火) 20:49:21 ID:nP5R+C4y
                Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                (・∀・ )< 冬の葛西臨海公園は風が冷たいぞな・・・
             _(⊃日⊂)__ \_______________
           /_/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |愛媛みかん|/
仕事で行くと寒さ倍増だ

77 :774RR:2006/11/28(火) 21:10:03 ID:BvKeaS6I
>>76
>>冬の葛西臨海公園は風が冷たいぞな・・・

だからいいんじゃんw
ちっと寒いぐらいでいいんだよ

78 :お願いします:2006/11/28(火) 21:44:38 ID:Oeqr3mOd
別な女性との姉弟プレイの魅力に躓いてしまいました。
もう取り返しがつきません。お姉様と結婚することになると思います。
タンデムデートは無くなります。みなさまごめんなさい。

このスレがタンデムデートの情報交換の場として末永く賑わいますように。


79 :774RR:2006/11/28(火) 21:58:07 ID:oSEAuMCY
ヘ(°◇、°)ノ~

80 :774RR:2006/11/28(火) 21:58:45 ID:MgknrCPX
不覚にもワロタw

81 :774RR:2006/11/29(水) 17:21:51 ID:8aIfc8e+
元からネタと解っていたけど、凄まじいまでに流れぶったぎるような理由のネタ明かしした>>1の度胸に乾杯!
一生童貞&独男でいてくれ!!

82 :774RR:2006/11/29(水) 19:14:03 ID:kG6LNbL2
なんだよ、ネタかよ。
まじめにレスしたのに…。

でも、せっかくだから、
みんなで情報共有して盛り上げよう。
…って言っても、シーズンオフだしなぁ。

83 :774RR:2006/11/29(水) 19:17:07 ID:WXsNzVm0
シーズンオフでも好きな奴は乗るからなぁ。

84 :774RR:2006/11/29(水) 19:45:58 ID:qWjijWSv
>>78は本物なのか?

85 :774RR:2006/11/29(水) 21:04:32 ID:IXr8b23P
流れをぶったぎりますよっと


私、タンデムされる側で横浜から富士山まで行ったけど…
正直辛かった
途中、一度も休憩いれてくれなかったし、
富士山に着いたら、手足に力が入らない状態でした

もうちょっと後ろに気を使ってくれたら
楽しいタンデムデートができると思います

86 :774RR:2006/11/29(水) 21:41:52 ID:et8yWlAq
>>85
参考に教えてもらえるとありがたいのだが
どのくらい走ったあたりでしんどくなってきた?
距離でも時間でもいいので参考にしたいです。
(皆が同じとは思わないけどね)

87 :774RR:2006/11/29(水) 22:04:02 ID:WXsNzVm0
>>85
何のバイクで行ったの?
タンデムするならビッグスクーターが楽だよ。

88 :774RR:2006/11/29(水) 22:07:22 ID:ybI8psJm
ルートは?
それから、この時期、冷えるからトイレ休憩なしで突っ走るのは無理

89 :85:2006/11/29(水) 22:27:36 ID:xbM/6m9M
>>86
時間は覚えてないけど、距離は…
東名降りた辺りが限界だったかな
(道があまり詳しくないので、どこで降りたか忘れました)

>>87
車種は書きませんが、フルカウルのリッターバイクです

後ろに乗るの疲れるから免許取って
自分で運転したくなっちゃいました

90 :86:2006/11/29(水) 22:40:17 ID:et8yWlAq
>>89
ありがとー
なんとなくこのぐらいの距離or時間かな?と言う想像は出来た
出かける前に水もの多くとったとか体調とかあるだろうから一概には言えないだろうケド
参考にさせてもらうよ

こういっちゃナンだが、一人で走ると自由で楽しいぞw
健闘を祈る

91 :85:2006/11/29(水) 22:40:44 ID:M0tLymsJ
>>88
ルートなんて覚えてないよー
ちょっと前の話なので、
そんなに寒くなかったんですよー

92 :85:2006/11/29(水) 23:18:37 ID:BiN7OeVz
連投失礼
しかし、IDがころころ変わるのは…
何でだろう?

>>86さん
どういたしまして

昔の彼のバイクは後部座席に
足をかける所がなくって、
30分で限界でした…

バイクにもよるし、体調にもよりますね

一人で走ると迷子になる気がします…

93 :774RR:2006/11/29(水) 23:29:43 ID:rXQIHDNx
今度はネカマで盛り上がりか・・・


94 :88:2006/11/29(水) 23:30:35 ID:ybI8psJm
愚問でごめん。でも、答えてくれてありがと
今日スクで都内タンデムしてきたけど、午前中は寒くて、ふたりでトイレ〜!ってなってたから

これからは寒いし、きちんとルートをお互い事前に確認したり、休憩の合図とかを決めておくと
いいかもね。


95 :774RR:2006/11/29(水) 23:33:12 ID:WXsNzVm0
フルカウルのリッターバイクかぁ。
そりゃ、あのライポジで長時間のタンデムは疲れるだろうさ。
運転する方は良いかもしれないけど、パッセンジャーはツラいさね。

96 :お願いします:2006/11/30(木) 00:17:44 ID:mWJSmYHF
私は生きていますよ。ただ、Xデイが近いので、
ちょっとだけROMになることお許し下さい。

97 :774RR:2006/11/30(木) 00:30:48 ID:q8TEoFdA
バイク男よ・・・君の話は釣りネタじゃないだろうね・・・?

98 :お願いします:2006/11/30(木) 01:24:00 ID:1mF5ofuY
コース案をここで募集するって行為はネタ的だと自覚してます。
まぁでも、よりよいタンデムデートコースとか注意事項とかの
知恵を集結したスレがあってもいいなと思いまして。

この寒いなか何故バイクでデートなのかとか、創作だと思いますか?
事実を書きつづったのですけど、リアリティ無いんでしょうか。

ま、どーでもいいや、ということもできます。ネタだと思われた
ところで何も困ることはありませんし、Xデイで悲しい結末に
なったらそのまま私は消えることでしょう。なので、78さん
に倣ってお別れの言葉だけあらかじめ書いておきます。
(いや、勝算あるんだと思ってはいますけど)

このスレがタンデムデートの情報交換の場として末永く賑わいますように!

99 :774RR:2006/11/30(木) 01:25:29 ID:1/Kwi0n1
みんないいやつだな!
こんなこと2ちゃんねるできくやつなんかどうせ女にも愛想尽かされて逃げられるのがオチ。

100 :774RR:2006/11/30(木) 03:06:13 ID:3HVTXg87
ねたむなんて男らしくないよ

101 :774RR:2006/11/30(木) 05:33:40 ID:0BcnjMd/
1の上手いところは、初めから「タンデムデートを語るスレ」として始めたら
おそらく、100レス付かずに沈んで行ったんじゃないかな?
最初にネタでスレ伸ばしたのは上手いよww


保守(゚Д゚)

102 :774RR:2006/11/30(木) 10:32:13 ID:qtEgkYYX
バイクだと、走行中はコミュニケーションとり辛いし、
行動が運転手任せになりがちなので、
運転している人の気遣いが大事だよね。

俺はタンデムにしても、複数台でのツーリングにしても
1〜1.5時間くらいおきに休憩入れるように心がけてる。
高速入ってすぐや降りたあと、ワインディングの前後、
市街地や観光地等の混む道路との変わり目とか、
要所要所で休憩入れるとメリハリがついていいと思う。

独りのときは給油と食事のみで、
それ以外ノンストップとかやっちゃうけど…。

103 :774RR:2006/11/30(木) 10:37:12 ID:qtEgkYYX
>>85
後ろに乗ってる人は、疲れたり眠くなったりしたら
遠慮なく運転してる人に言ったほうが言いと思う。
ヘンに無理されてつまらない思いさせるのも心外だし、
万一疲れが原因で落車でもされたら洒落にならないし。

104 :85:2006/11/30(木) 11:56:23 ID:+lO638pv
>>103
事前に合図を決めるべきでした・・・

まだそんなに仲良くない人だったので、遠慮してなかなか
言い出せなかったら休憩なしで突っ走られてしまったんです。

ちなみに、帰り道は何度かトイレ休憩してくれたけど、
飽きてきて暇だったし、眠くて危なかった・・・
落ちたらしゃれになりませんよね。気をつけます。

105 :774RR:2006/11/30(木) 12:36:27 ID:G6XeQxIG
for タンデムライダーズ

つ ライドコム

ちなみに漏れは安物のもどき使ったけど、ちょっとF1パイロット気分で面白かったお

106 :お願いします:2006/12/01(金) 23:33:56 ID:rbRbtvt7
みなさま有り難うございました。プロポーズというか、古い表現だと
「結婚を前提としたお付き合い」ってことになりました。

私が寝坊してしまったので、行った先は近場でした。
会う→晴海埠頭→プロポーズ→内緒。

私は、乗り物はバイクしかないので、今後も彼女とバイクで
移動することが多いと思います。なので良い行き先を見つけたら
このスレに報告させていただきます。

ただ、バイク乗る頻度は下がるかもしれません。彼女、これまでは
さんざんバイクに乗りたがってたくせに、実はバイクを好きじゃないそうです。
そりゃそうですよね。タンデムシートに座ってるだけじゃ面白くないし。

107 :774RR:2006/12/02(土) 00:03:27 ID:bQvvUDwj
>>106
おめ♪

内緒より先は板違いな内容になりそうだなw
とりあえず今後の報告も聞きたいけど、スレ的にはここで終了させたほうが綺麗に終わりそうな気がする

108 :774RR:2006/12/02(土) 12:34:06 ID:502Rwao6
さんざん案を出してもらって
それに対してのダメ出しまでしておいて
寝坊で晴海とはねぇ

素でガッカリした

109 :774RR:2006/12/02(土) 14:04:26 ID:RsTpATgH
プロポーズより惰眠の方が大切だったんだろ


110 :774RR:2006/12/02(土) 15:13:09 ID:/vKPl/6b
>>108
確かに。
最初の方の流れはよかったのに…クソスレ乙。
>>1 は二度とスレ立てすんな。

111 :774RR:2006/12/02(土) 16:25:07 ID:9djmkQXq
>コース案をここで募集するって行為はネタ的だと自覚してます。

って書いてあるよ。めでたくていかったじゃん。

112 :774RR:2006/12/02(土) 16:53:52 ID:WlIgwjAk
近年まれにみる良スレだったのに・・・
そろそろ荒れてきたか・・・

113 :774RR:2006/12/02(土) 17:39:57 ID:502Rwao6
むしろ今までのレスを読み返すと
主が荒してるように見える

114 :774RR:2006/12/02(土) 17:44:31 ID:/vKPl/6b
だよな。
せっかくの良スレを>>1 がすべて台無しにしてる。
上の方でマジレスした俺がアフォに見える。

見事に釣られましたョ、ほんとにあr(ry

115 :774RR:2006/12/02(土) 18:30:23 ID:SL5x3nFL
この前、彼女と千葉=館山の洲崎半島にいってきました.
よかったですよ。

深夜3時くらいに到着し、岬の先端に行って岩場から海を見ました。
月齢の満ちた月が黒い海を照らして、
赤と白の光を交互に投射する白い灯台がとても可愛くて、
空に、都内では見られない数の星。
適度に湿って、冷えた空気で飲むタバコが美味しい。

寒くて凍えることは間違いないですが、
活動派の彼女と一緒なら、おすすめします。

116 :774RR:2006/12/02(土) 19:45:40 ID:WlIgwjAk
ロマンチックな場所で青姦できる場所ないですか?

117 :774RR:2006/12/02(土) 21:23:27 ID:+6mm5/iJ
アルタ前

118 :愛媛みかん ◆S.0LEpepi6 :2006/12/02(土) 21:35:26 ID:sjzY0hEO
                Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ( ・∀・)< あまりロマンチックではないと思うが
             _φ___⊂)__ \_______________
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |愛媛みかん|/

119 :774RR:2006/12/03(日) 03:06:19 ID:xw0Wgywu
全米ががっかりした…

120 :774RR:2006/12/03(日) 15:51:20 ID:N4Rsbu50
>>109
早寝したけど、ワクテカしすぎて布団の中で眠れなくて、
眠りに落ちたのが5:40ごろだったんじゃないの。



121 :774RR:2006/12/03(日) 15:56:43 ID:N4Rsbu50
それはさておき、<chiraura>愚妻を載せてツーリングする際のtips
みたいな情報を探そうと思ってたんだけど、
板でタンデムといったらこのスレだけだった
</chiraura>

122 :774RR:2006/12/03(日) 21:29:33 ID:feh/4X3Y
こんなやつすぐにフラれるだろ?でも女も馬鹿そうだから続くかも!

123 :774RR:2006/12/03(日) 21:40:25 ID:VRlTWA4h
新小岩

124 :774RR:2006/12/03(日) 21:43:17 ID:dtqmr3rh
これ大丈夫か?
ttp://www7.plala.or.jp/spostemama/bike/ashio.html

125 :774RR:2006/12/03(日) 23:23:52 ID:HKc8FqPB
都内出発できる彼女がいるのがうらやましいぞ!!

オレ>都内
彼女>山梨

デートしようにも山梨出発じゃいけるところ限られてるし
門限あるんじゃ遠出もできねぇ〜

田舎ってホテル以外なんも無いんだもん・・・w


126 :774RR:2006/12/03(日) 23:53:54 ID:thwETbrl
山梨だったら、富士五湖周辺で遊んだり、
ちょっと足のばして沼津や伊豆方面で旨いもの食ったり
長野方面で温泉浸かったり、いくらでも行くとこあるじゃん。
…と、山梨に近い神奈川県民が言ってみる。

ま、彼女の嗜好もあるだろうけど。

127 :774RR:2006/12/04(月) 11:05:27 ID:uPhFdg7T
色々詳しそうな>>126よ、俺にもアドバイス頼む

俺 <都内
彼女<脳内

128 :無明:2006/12/04(月) 13:21:11 ID:1Hrjvyr3
都内チョイ乗りだけで
この時期なら街路樹イルミネーションのある場所
帰りにラーメン


129 :774RR:2006/12/04(月) 19:16:00 ID:R3yaUN9y
>>128
街路樹のイルミネーションかぁ。表参道なんか良いかもね。

130 :774RR:2006/12/05(火) 00:18:47 ID:+uNniH2r
>>127
右〜手♪左〜手♪のツーリング!

131 :126:2006/12/05(火) 01:46:19 ID:cihmmMmq
>>127
ツーリングマップル片手に
好きなところへ好きなだけ
脳内ツーリングしてください。
どこに行っても日帰りできます。

132 :774RR:2006/12/05(火) 10:59:33 ID:x3Wwrf4+
>>127
リダイレクトの向きからすると、
実在の彼女は脳内嗜好で行きたがらないということか

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)