2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ストネイキッド 善し悪し

1 :いち:2006/11/25(土) 15:39:32 ID:nuSV/fYm
2ストネイキッドに乗ってる人!
愛車の善し悪し教えて!

2 :774RR:2006/11/25(土) 15:42:38 ID:T76E1PEz
うるさいくさい
環境破壊

んな事100も承知だけど、
俺様の快楽のためなら知ったこっちゃねーぜ!

3 :いち:2006/11/25(土) 16:04:10 ID:nuSV/fYm
そーだ、そーだ!!

4 :774RR:2006/11/25(土) 16:21:03 ID:AopvUtCO
ガソリンが枯れるまで乗る

5 :774RR:2006/11/25(土) 16:21:21 ID:rbCcH59P
削除依頼出しとけよ。

6 :774RR:2006/11/25(土) 21:42:47 ID:lr6FyK9D
2ストネイキッドってどんな車種が該当するの?
ウルフ、R1-Z、NS250Fしか思いつかない

7 :774RR:2006/11/26(日) 13:44:34 ID:G8olHdgz
>>6
RZとかRZRとか。
あと貧乏ネーキッド。
NSR、TZR、γで事故や転倒でカウルやメータが変えないので
解体屋から適当なパーツを買ってきてネイキッドにする。
まぁ、昔の漏れだけど

8 :774RR:2006/11/26(日) 22:38:07 ID:ZtEHRaDq
乗ってる人、持ってる人いないのかな?

9 :774RR:2006/11/26(日) 22:45:54 ID:1tGPX0eq
ヤマハならSDRとかRD、さかのぼればY#系?

カワサキは言わずと知れたトリプル系ね。

スズキはGT系かウルフ、ホンダは4ストの本家だから元々少なかったし。

10 :774RR:2006/11/26(日) 22:58:41 ID:kpsHebfq
>>7
メーカーは忘れたが、初代TZR用にはネイキッドライトキットって製品があった。
上下ブリッジにネジ止めするステーとRZR純正ライト&ウインカーのセットだった。
レバーホルダーにミラーをねじ込むと左右の角度が違っててステーを手で曲げてたよ。
10数年昔の話だ・・・。

11 :774RR:2006/11/27(月) 10:09:22 ID:bgE4fY9V
>>10
そーいうの得意なのあデイトナあたりっぽいな。

12 :774RR:2006/11/28(火) 16:07:40 ID:heMkevbs
最終型RZ250Rを降りてから7、8年。なんだかバイクに乗りたくなってwolfを飼ってみた。
おいおい、本当にRZRと同じ45馬なのか。あらあら、こんなに曲がるのか。
ただ、燃費が車と同じなのには…orz
2stはネイキッド、4stはカウル付きをなぜか選んでしまう…おかしいかな俺

13 :774RR:2006/11/28(火) 17:41:07 ID:t2bxhiGn
>>12
最終型っつーと29L(17インチ)か?
俺最終いっこ手前の1XG乗ってたけど、
友達のNSRとかV型TZRとか乗らせてもらったら、
コケる気しないぐらい足回りがしっかりしてたのにビックリしたなぁ。

んでもやっぱもう一度RZが欲しいな…色んな意味で無理だけど。

14 :774RR:2006/11/29(水) 12:55:19 ID:qkQfEv9Y
>>13
いや、今思い出してみると、18インチの黒だったから漏れのも1XGだと思う。
当時398000円だったっけ?。その値段は無理としても+5万円ぐらいで売り出したら馬鹿売れの気がする。
でも、何で2stネイキッドブームはなかったのだろう。

15 :774RR:2006/11/29(水) 13:11:09 ID:qkQfEv9Y
>>13
レーサーからカウルを外した姿が好きだった(今でもそう)。
だから用賀のオレンジブルバードの80年代TZ風カスタムにしていました。
スポークホイルにTZRのブレーキ、マグラセパハンという仕様でした。
色…日和って黒を選んじまった 汗)
連かきスマソ


16 :774RR:2006/12/02(土) 00:42:56 ID:YTMQl50H
そか

17 :774RR:2006/12/02(土) 21:41:10 ID:Yr6llYAC
2スト乗ってるやつなんて真じゃえばいいのに^^

18 :774RR:2006/12/04(月) 17:23:20 ID:0gR8tz4l
age

19 :774RR:2006/12/09(土) 16:13:26 ID:L5Oy7/e0
061209スレ底着床記念

20 :774RR:2006/12/09(土) 16:35:13 ID:9B77N9vj
悪いところ:新車が売ってない

良いところ:250なら車検が無い

21 :774RR:2006/12/09(土) 19:28:55 ID:IM4Zq9L+
まてまてまて、おまいら好き勝手言ってるけどな?
俺に言わせれば2stってのはなぁ
善いとこもある。だけど、悪いとこもある。

そ(ry

22 :3HM糊:2006/12/17(日) 23:24:45 ID:xSePaQzV
RZRはほんとに45馬力あったのだろうか?
同時代の45馬力勢と比べてもずいぶん非力なきがする

23 :774RR:2006/12/17(日) 23:39:25 ID:ai9raBNh
俺は知人のを1回乗せてもらっただけなので本当に45出てたかは不明だが
仮にレット直前で45出てたとしても
トルクが細くてそこに到達するまでがゆっくりだから
そう感じたんじゃないか

昔はWOLF250、今はMC21に乗ってるが、
RZRに比べると中間加速は結構速い気がする


24 :774RR:2006/12/18(月) 21:12:31 ID:jjPg2brg


25 :774RR:2006/12/22(金) 18:40:03 ID:uhm0mRMO
RZR遅い・・・シグナルダッシュでバリオスに負けたorz

26 :774RR:2006/12/22(金) 20:17:18 ID:v9/3L4Hn
2ストはもう卒業だな
環境に悪すぎる

27 :774RR:2006/12/23(土) 08:16:06 ID:6NOM28cl
>>26
2ストのどこが環境に悪いだよw
船とか,建機なんてまだまだ2ストばっかりだぜw
マスゴミとホンダに踊らされてるおばかチャンw

28 :774RR:2006/12/23(土) 12:40:44 ID:4rL147tI
みんなで渡れば怖くない、的民度の低さだな。。。

29 :774RR:2006/12/23(土) 16:10:08 ID:XpYFv0rf
2stディーゼルは低速で有利なユニフローがほとんどです。

30 :774RR:2006/12/24(日) 03:08:34 ID:Dy7ILzO3
環境に悪いっつって乗り換える方が
環境に悪そう

31 :774RR:2006/12/24(日) 22:14:08 ID:wzBW4AS7
排ガスの成分の何に着目するかだな
HCに着目したら確かに4ストより排出多いが、NOxでは4ストより圧倒的に低排出
煙はくからイメージ悪いけど見た目ほど極悪じゃない

2ストがなくなっていく真の理由は「排ガス規制に適合させるだけの予算がない=売れていない」だそうな

32 :774RR:2006/12/26(火) 23:12:36 ID:cQIvU9iV
俺のペニスはネイキッド

33 :774RR:2006/12/26(火) 23:33:46 ID:QnHpQ1F5
2ストオイルの白煙は技術的には無くせる
ただ、そうするとオイルが混合されているかがわからないため
その確認のためにあえて白煙が出るようにしているとのこと

オイル開発関係者がそんなこと言ってた
(真偽のほどは不明だが)

34 :774RR:2006/12/27(水) 19:28:54 ID:dEfATXcS
何とかがんばってくれよぉ、ヤマハさん

35 :774RR:2006/12/27(水) 20:00:14 ID:4nKofJbL
いちいち糞スレあげんな害虫共が

36 :774RR:2006/12/27(水) 20:27:53 ID:dEfATXcS
アゲ♂アゲ♂

37 :774RR:2006/12/27(水) 20:59:16 ID:y6CB/v+1
>>27
実用性ってのがあるだろボケ!
船とかは人が生活していく上で必要なもんだろ!
てめぇ馬鹿ぢゃねぇの?

38 :774RR:2006/12/27(水) 21:04:29 ID:nmNYL5yZ
TZR事故ってネイキッドになったんだけど
貧相すぎて泣いた。

39 :774RR:2006/12/27(水) 21:05:18 ID:MXDgAlKD
不完全燃焼だから白煙がでるんだろ
いいやつはほとんど白煙が出ない(目立たない)

40 :774RR:2006/12/27(水) 21:34:09 ID:dEfATXcS
>>37

>>31

41 :774RR:2006/12/27(水) 23:04:29 ID:HDSCjnIy
粗悪なオイル使用と、回さな過ぎも駄目

42 :774RR:2006/12/28(木) 00:09:36 ID:eIhGj/d4
RZRとJADEが競うとスタートから140迄は少し離され、そこからジワジワと追い付き160位で並び、そこから先はRZRが引き離して行きます。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)