2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

R レーサーレプリカ   R

1 :774RR:2006/11/25(土) 14:34:33 ID:JL+08Wi+
GSX−R1000 K7
YZF−R1
CBR
ZXR
レーサーレプリカよ、ナゼ毎年、モデルチャンジするんだよ。
年末に新車購入で、明ける年、すぐ型落ちじゃないか・・・
値段も高く、資産価値も無くなってしまう・・・残念

2 :774RR:2006/11/25(土) 14:36:03 ID:K0sz1ZqW
"レプリカ"はFTR250しか認めん

3 :774RR:2006/11/25(土) 14:36:16 ID:LkNJqjAA
うんこ

4 :774RR:2006/11/25(土) 14:36:22 ID:T76E1PEz
'90年代からのタイムスリップ乙

5 :774RR:2006/11/25(土) 14:46:54 ID:6UJwK/t8
モデルチャンジ

6 ::2006/11/25(土) 15:27:58 ID:JL+08Wi+
>>5
揚げ足取っちゃイヤ。

7 :774RR:2006/11/25(土) 15:29:13 ID:JZfSNbtk
レーレプレーレプ(笑)

8 :774RR:2006/11/25(土) 16:22:11 ID:bxl5CagM
>CBR1000RR、YZF-R1、ZX-10R、GSX-R1000
こういうバイクってSSってよく聞くけど、レーサーレプリカとの違いは?

9 :774RR:2006/11/25(土) 16:24:45 ID:+dZiz+r7
レーサーレプリカ:市販車の元になるレーサーが存在する
スーパースポーツ:市販車の元になるレーサーが存在しない

じゃなかろうか。

10 :774RR:2006/11/25(土) 16:27:06 ID:xAM6DitQ
>>9
JSBは全部SSベースだが

11 :774RR:2006/11/25(土) 16:32:11 ID:+dZiz+r7
それは市販車をレーサーにしたのであって
レーサーの技術を還元したレプリカでは無と思う。

12 :774RR:2006/11/25(土) 16:38:25 ID:9QITC5AP
今のラインナップにはレプリカは無いということで

13 :774RR:2006/11/25(土) 17:24:07 ID:YPSc2sO5
チャンジャ

14 :774RR:2006/11/25(土) 18:02:04 ID:etTpAijU
スレタイの隙間の意味は何だろう・・・

15 :774RR:2006/11/25(土) 19:47:04 ID:UOTWTwyr
つまり>>1はレプリカの意味すら分かってないということだな

16 :774RR:2006/11/25(土) 20:04:01 ID:QvGoqrAb
分かり易く例えると、まぁアニメ業界がレースの世界と仮定する
普通は原作となる小説や漫画(市販車)があるね。
例えればこういった原作はSSなんだな
しかし中にはエヴァのようにアニメがそのまま原作というのがある。
それがメディアミックスで漫画になったりしたわけ。だからエヴァの漫画はレーレプだな

17 :774RR:2006/11/25(土) 20:50:33 ID:sS0y22gR
>>16
言い得て妙

18 :774RR:2006/11/25(土) 20:55:21 ID:DpzjM8v6
レプリカ=バカ
SS=カス

19 :774RR:2006/11/26(日) 10:57:44 ID:6lHQObF1
1さん、SSは二年毎にモデルチェンジですよ。
あとモデルチェンジしてもその型が好きならのりつづけるでしょ?

20 :774RR:2006/11/26(日) 11:01:40 ID:0CBwdEug
>>11
今はgSSがワークスマシンの技術を還元したレプリカだよ

21 :774RR:2006/11/26(日) 11:08:50 ID:uYqyX3D6
VTR1000SPとかがレプリカだと思ってた(´・ω・`)

22 :774RR:2006/11/26(日) 13:11:09 ID:8Y+q5LiG
>>20
僕みたいなオッサンの感覚だとね
NSRみたいな「レーサーに対する双子的存在」がレプリカである訳よ。

言ってる意味わかると思うからこれ以上グダグダ言わないけど。


23 :774RR:2006/11/26(日) 13:29:51 ID:Yf3nHdqP
本物のレーサーレプリカ
デスモセディチRR

イモラレプリカ、MHR
ドカにはレプリカの名作が多いね。

最近はレースベースマシンが多いから
レプリカって呼ぶのはちょっと違和感。
SSの方が合ってる気がする。

24 ::2006/11/26(日) 18:26:12 ID:5xuMW4GA
現在、スズキも山葉も川崎もHPにレーサーレプリカモデル無いね。
ホンダだけCBR1000が有る。

25 :774RR:2006/11/26(日) 18:28:57 ID:8Y+q5LiG
ホンダ以外は逆輸入車だから。
海外の各メーカーのサイト見ないとだめだって。

26 :774RR:2006/11/26(日) 18:32:14 ID:0CBwdEug
とりあえず>>1が大昔の人だという事は把握した

27 :(≠´∀`ョ) ◆XXZOJFA9.s :2006/11/26(日) 18:35:58 ID:fYfEvY0/
(≠^▽^)人は全てオヤジ金玉のいたずらによって
マママンからぴょびでてきたレプリカでござます。

28 :774RR:2006/11/26(日) 18:59:29 ID:6dkz1hTg
>>24
そりゃそうだ
hondaだけは1000ccSSで国内モデル出してるからラインナップに載ってる。
それ以外は輸出用しか作ってないからな。
その輸出用が逆車として入ってきてるだけ。

29 :774RR:2006/11/26(日) 19:09:54 ID:sVlG2jrV
でも今って中型のラインナップってショボくなったよね。


30 :774RR:2006/11/27(月) 19:15:43 ID:60Ob5knt
RVF復活キボンヌ

31 :774RR:2006/11/27(月) 20:57:37 ID:+y26psNy
そういえば250のγ、TZR、NSR,FZRも小型レプリカだったね。

32 :774RR:2006/11/27(月) 21:15:33 ID:0IEQ6YxK
>>30
乗ってたからいうが・・・
ごめん・・・RVFって、そんないいバイクでもないよ
なんか持ち上げすぎ
好きになればたまんないけど、そうでなければ何これ、って言われちゃうバイクなんだよね
マニアが大切に乗ってるのならとっても微笑ましいしうれしいけど

33 :774RR:2006/11/27(月) 21:26:10 ID:B+hrAyCM
どれ?NC30?35?
まさかRC45!
本田のV4は世界一だよ

34 :774RR:2006/11/27(月) 21:30:09 ID:0IEQ6YxK
VFRが混ざってるよorz

35 :774RR:2006/11/27(月) 23:47:32 ID:oubjGESC
CBR買いたてで、初めて路上に出たときに
場所がわからず国道を逆走してしまった。
で、前から来た車と正面衝突してしまった・・・
その後、警察がピンセットみたいなもので1枚づつ破片を
道路から取り除いていたが、
「おまえわざとか?」とかイヤミを言われた。
オレはぜんぜん悪くないのに、イヤミを言われてアタッマきた。



36 :774RR:2006/11/27(月) 23:53:04 ID:k6nc26gf
>>35
いや、事情があるにせよ、ぜんぜん悪くないっていうのはおかしいぞ。
確かにアタッマきてるな。

37 :774RR:2006/11/27(月) 23:53:06 ID:uNlx1lrl
>オレはぜんぜん悪くないのに

ちょwwwwwwwwwwwwwww

38 :774RR:2006/11/27(月) 23:56:11 ID:QdhziG4C
ちょw逆走して正面衝突してるのにぜんぜん悪くないてww

39 :774RR:2006/11/28(火) 01:19:32 ID:CTqj+Njl
俺も昔逆走したこと有るんだが危険だから止めて欲しい
しかし客に向かって警官が言う言葉じゃ無いよな実名探し出して本名晒してやれ

40 :774RR:2006/11/28(火) 04:22:44 ID:fCk3fnch
>>35が悪い
てかなんでここに…。

41 :774RR:2006/11/28(火) 04:45:38 ID:6new7I/7
ウチのTZR子ちゃんは正真正銘のレプざます。



SPLTZ(セミワークス)のパーツ移植しまくってるし。

混合GASまんどくせーorz

42 :774RR:2006/11/28(火) 05:10:45 ID:pGH1t7pI
>>36->>39
改悪コピペにマジレスwww

43 :774RR:2006/11/28(火) 05:16:11 ID:4cM5KfcA
マトリックス見てると逆走してみたくなるよね?

44 :774RR:2006/11/28(火) 20:07:33 ID:1GLs+ws4
そう言えばZZR1400ってレーサーレプリカそれともツアラー?

45 :774RR:2006/11/28(火) 20:16:42 ID:w1IueY/m
>>44 アメリカソ









ごめん、ツアラーだっオモワレ

46 :774RR:2006/11/29(水) 19:54:00 ID:QDEvcL2S
GSX-Rの変化の動画懐かしいです。
http://www.youtube.com/watch?v=A0pZsz_WTB8&mode=related&search=suzuki%20gsxr%20gsx%20gsx-r%20600%20tomasito%20prueba%20moto%20motorbike%20motorcycle%20rr%20racing

47 :774RR:2006/11/29(水) 19:57:44 ID:ValZewuU
>>1
気持ちはよくわかる12年落ちのリッターネイキッド乗りのヲレが来ますたYO!

48 :774RR:2006/11/29(水) 20:33:49 ID:tcgA2VhM
今はたいして速くないけど重み=高級感ってことで我慢せい( ;Д;)

49 :774RR:2006/11/30(木) 14:33:37 ID:YOGPtiQE
このスーパースポーツバイクの動画を見て何かおかしいと思いませんか???
http://www.youtube.com/watch?v=HCww3gKlWSc&mode=related&search=suzuki%20gsxr%20gsx%20gsx-r%20600%20tomasito%20prueba%20moto%20motorbike%20motorcycle%20rr%20racing
ヒント、スピードメーターの下

50 :774RR:2006/11/30(木) 14:42:13 ID:jjMFJE2r
何がおかしいんだってんだよ・・・て見てたら

 お か し い ぞ

51 :774RR:2006/11/30(木) 15:47:31 ID:sNU11bZZ
>>33
ンダヲタきめぇんだよ♪


52 :774RR:2006/11/30(木) 23:37:13 ID:WfoFhLz1
どこがおかしいのか分からなかった

53 :774RR:2006/11/30(木) 23:44:21 ID:Xcy8jRFr
>49
確かに
お か し い ぞ


>52
珍の人ですか?

54 :774RR:2006/12/01(金) 00:05:02 ID:6w3eCPV3
もったいぶってただ鍵がないだけの事か?

55 :49:2006/12/01(金) 13:54:01 ID:C0vK8Zez
>>54
正解・・・鍵がありません。イモビライザーでなぜ、キー無しで走るのだろう?

56 :774RR:2006/12/01(金) 14:08:02 ID:ooOMyT1U
※画面はハメ込み合成です。実際とは多少異なります。

57 :774RR:2006/12/02(土) 14:41:38 ID:fsRFo4gZ
ヤマハのYZFが5から4バルブになったね。どうだろう走りは

58 :774RR:2006/12/02(土) 16:04:51 ID:vZVEJhya
きっとジェネシスからジェニックに
なってるよ。

マジレスすると今R1乗ってるやつは
つまらなくなったって言うだろうし、
ジャーナリストは良くなったと言う。

59 :774RR:2006/12/02(土) 23:03:43 ID:Joa/Ri/X

俺が入校した中央自動車学校なんだが

大型自動二輪車運転免許って普通二輪車運転免許を取得してから

2年以上経過しないと法的に取得出来ないんだよ。

その昔「中免」の限定解除は大変だったらしいけどね 

中免を取得して1年以上の期間が経過した俺は高速道路でも女と二人乗りが可能だったのに

俺が大型ニ輪免許を取得すれば再び1年間二人乗りが出来なくなるよ。 

なんか法律って変なのばかりだな。



60 :774RR:2006/12/03(日) 09:24:55 ID:SeRNwO7G
レーレプでタンデムって不要じゃん。

61 :774RR:2006/12/04(月) 10:48:47 ID:5JadPIdB
まずい餌だな
>>59

62 :774RR:2006/12/05(火) 17:16:23 ID:dKNBP6To
GSX−R600発表されたね

63 :774RR:2006/12/05(火) 17:39:15 ID:Wr3wcf+c
リッターSS海苔だが、正直パワー余りすぎでしんどい
250のスーパースポーツ出ないかねぇ

4st、FI、フルパワー60〜70馬力くらいでw
出来たとしても五月蠅くて騒音規制に通らないかorz

64 :774RR:2006/12/05(火) 17:47:09 ID:h1Yeg++d
俺と一緒にCBR600にのろうぜ
まだしばらくホーネットだけど

65 :774RR:2006/12/05(火) 18:25:19 ID:MXVbBMJQ
>>64
おまいはウチの弟か。
1000もイイよって周りから言われてるけど、600がイイって言って聞かない。
ちなみにオレは1000RR海苔

66 :774RR:2006/12/05(火) 18:36:41 ID:KzLd73yp
やっぱりワークスレプリカだぜ!

67 :774RR:2006/12/05(火) 18:39:20 ID:oTrwc+Cz
昔は吉野屋やGTOコピペみたいなすごいの書く人いたけど、
最近はウンコピペ多いね。
貼りまくってる本人は自分で面白いと思ってるんだろうか。
それとも単なる嫌がらせだろうか。

68 :774RR:2006/12/05(火) 23:37:21 ID:ljGJoS1h
さすがに本人も面白いと思ってネーと思うぞ
どう考えても嫌がらせだね まずい餌

69 :774RR:2006/12/06(水) 15:46:12 ID:gQvEqtXf
>>67
糞コピペ見つけたらお前のレスをコピペしてやるw

70 :774RR:2006/12/06(水) 17:22:41 ID:x1zCq5+y
お前の仕業だったのか!

71 :774RR:2006/12/08(金) 14:34:25 ID:85lqkcod
ZZR1400は出たけど、ZXR1400は出ないの?

72 :774RR:2006/12/09(土) 17:03:14 ID:ifYLnWsI
レーサーレプリカの価格の高さは異常
たしかRVF400は乗り出しで90マソ弱したぞ
いまだに手放さずに値が上がるのを期待してるけどな

73 :774RR:2006/12/11(月) 13:57:34 ID:e33cZ+Q+
今では400レプリカを乗るよりリッターSSの方が軽くて速いそうだ

74 :774RR:2006/12/12(火) 08:00:33 ID:LYAZIPsi
新車価格
NSR250RSP(MC28) 80万
TZR250RSPR 78万
RGV250γSPセル付き 77万
RVF400 78万
FZR400RRSP 89万←
GSX-R400RSP 73万
ZXR400R 83万
ZZR250 53万

CBR600RR国内 96万
CB400SF  66万
そら売れんわな

75 :774RR:2006/12/12(火) 17:24:36 ID:/GDZn21b
ZZR250はレーサーレプリカなのか?

76 :774RR:2006/12/12(火) 20:07:41 ID:Y7W6VtWl
ZZR250は中免で乗れる最高のロングツーリングマシンだよ。

77 :774RR:2006/12/13(水) 00:35:14 ID:yXkw8Xmt
ZZRはレプリカにはちがいねーけどレーサーじゃあねぇよなw

78 :774RR:2006/12/13(水) 00:44:13 ID:wo5YrPG9
ZZRがレプリカかよ・・・

79 :774RR:2006/12/13(水) 00:56:31 ID:lfW6aIqn
1100のレプリカだろ

80 :774RR:2006/12/15(金) 07:16:46 ID:SxaQDMJ2
レプリカつーかミニチュアモデルだな。

81 :774RR:2006/12/15(金) 18:28:58 ID:scA3EJdI
FZR高っ


82 :774RR:2006/12/15(金) 22:22:36 ID:wbbFETJo
バンディット1200SとTZR250は同じ値段かよ。

83 :774RR:2006/12/15(金) 22:58:52 ID:UTUSe/OD
TZR欲しい・・・
http://www.tairaracing.co.jp/tzr250r.html

84 :774RR:2006/12/16(土) 08:24:57 ID:er92Dan+
昔のレプリカが高いのは造りにコスト掛かってたからなあ・・・


85 :774RR:2006/12/16(土) 19:38:54 ID:tErNVVQm
>>83
TZR250が120万か・・・
俺ならR1かGSX−R1000K6を買うな

86 :774RR:2006/12/16(土) 22:00:30 ID:uzoP0LPR
>85
で、近くの峠で「悪魔のCDI」が入った
TZR−SPにつつきまわされる、と。


なぜか我が家に「70CDI」なんかあったりする・・・

87 :774RR:2006/12/17(日) 12:56:15 ID:tlf9jU+D
>>85
耐久性や汎用性を考えたらGSXの方が絶対いい。

>>86
余程の腕の差が無い限り、流石の2ストレプでリッター相手は厳しい希ガス。


88 :774RR:2006/12/17(日) 18:02:02 ID:X9T96Jip

TZRに120万も出すなら型落ちのTZ買うよな、普通

89 :774RR:2006/12/21(木) 13:55:28 ID:JdGWDrYT
おお新型のR1は5バルブから4バルブに変更で180馬力か・・・

90 :774RR:2006/12/21(木) 20:56:37 ID:ngd6u2L/
やっぱさー、ワークスマシンあってのレプリカ
だと思うんだよね。
だから今のGSX-RやR-1なんかよりTZRやNSRのが
魅力的だよ。生まれが違うっつーか役者が違う。

91 :774RR:2006/12/22(金) 16:11:48 ID:aUcAqD3Y
>>1

だから最近のレーサーレプリカなんて名前だけでの現行車なんだよ

レプリカと名が付けばメーカー側も売れるってことと解釈すればいい。

だから元祖的な 旧車のレプリカに乗ることだ!

そればで我慢しなよ・・・大人になったらね(笑)

92 :774RR:2006/12/25(月) 06:27:25 ID:cVSr7gtm
>>91
最近メーカーはレプリカって呼んでないような

93 :774RR:2006/12/25(月) 13:19:01 ID:Bogr8YVF
>>92
多くのメーカが、フルカウルスポーツバイクを国内で売らなくなって「レプリカ」という呼び名は死にました。
「SuperSports」という海外での呼び名が入って来たわけです。

94 :774RR:2006/12/25(月) 13:41:49 ID:aRg2kol0
中国はレプリカ人気だよね。

95 :774RR:2006/12/25(月) 16:56:23 ID:dfCBWzR2
国内仕様のレプリカはCBR1000だけだよ。
車もスポーツカーはシビックだけになった。

96 :774RR:2006/12/25(月) 18:10:24 ID:pCn47Zk/
>>95
ちょwwwwwおまwwww

97 :774RR:2006/12/26(火) 03:57:53 ID:aOsEYKYp
ZRXはローソンレプリカレプリカですか?

98 :774RR:2006/12/26(火) 10:41:44 ID:pre5y9vf
Nチビはレプリカレプリカでおk?

99 :774RR:2006/12/26(火) 17:48:04 ID:OA1HxW3j
>>93
80年代前半からSSって呼称はあったが?

100 :774RR:2006/12/26(火) 23:16:02 ID:rufbR79P

    今だ!100番ゲットォォォォ!
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
             ∧_∧
``)          ( ´∀`)
  `)⌒`)      ⊂  ⊂ )
≡≡≡;;;⌒`)≡≡≡〈 〈\ \
     ;;⌒`)⌒`)  (__)(__)
          ズザーーーッ

101 :774RR:2006/12/27(水) 23:47:56 ID:z966M0lH
NSF100公道仕様発売はどーなったんだ?

102 :774RR:2006/12/28(木) 13:16:41 ID:ltKqjKs3
>>99
ベンリィ スーパースポーツ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)