2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(^▽^)(^Д^)GSX-R1000を語てョPart26(^∀^)(^◇^)

1 :774RR:2006/11/24(金) 18:46:32 ID:1qT4BfRJ
前スレ

GSX-R1000について語ってィィョPart25
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1160361554/l50

2 :774RR:2006/11/24(金) 18:47:40 ID:1qT4BfRJ
過去ログ
GSX-R1000について語ってみよ
http://ton.2ch.net/bike/kako/988/988878118.html
GSX-R1000について語ってみよ Part2
http://ton.2ch.net/bike/kako/997/997805608.html
GSX-R1000について語ってみよ Part3
http://ton.2ch.net/bike/kako/1007/10071/1007173259.html
GSX-R1000について語ってみよ Part4 (html化待ち)
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bike/1019017286/l50
GSX-R1000について語ってみよ Part5
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bike/1027909966/l50
GSX-R1000について語ってみよ Part6
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1035446486/l50
GSX-R1000について語ってみよ Part7 (アクセス不可)
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/bike/1047426289/
GSX-R1000について語ってみよ Part8
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1053508983/l50
GSX-R1000について語ってみよ Part9
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1060789150/l50
GSX-R1000について語ってみょPart10
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1069671678/l50
GSX-R1000について語ってみょPart11
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1082218304/l50
GSX-R1000について語ってみょPart12
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1092313870/l50
GSX-R1000について語ってみょPart13
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1097629704/l50
GSX-R1000について語ってみょPart14
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1104672465/l50
GSX-R1000について語ってみょPart15

3 :774RR:2006/11/24(金) 18:48:25 ID:1qT4BfRJ
過去ログ続き

GSX-R1000について語ってみょPart15
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1112622469/
GSX-R1000について語ってみょPart16
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1117821255/
GSX-R1000について語ってみょぅPart17
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1121468758/
GSX-R1000について語ってみょぅPart18
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1126435549/
GSX-R1000について語ってみょぅPart19
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1131771977/
GSX-R1000について語ってみるべさPart20
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1138012366/
GSX-R1000について語ってみょぅPart21
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1142921717/l50
GSX-R1000について語ってみょぅPart22
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1147950141/l50
GSX-R1000について語ってィョゥPart23
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1151677401/
GSX-R1000について語ってみようかねPart24
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1157789050/l50

4 :774RR:2006/11/24(金) 18:48:55 ID:1qT4BfRJ
スズキ系ショップ

スズキレーシング
http://www1.suzuki.co.jp/motor/sports/index.html
ヨシムラジャパン
ttp://www.yoshimura-jp.com/index.html
KENZSPORTS
ttp://www.kenz-pro.com/
ベガスポーツ
http://www.vegasports.co.jp/race_hatitai/f_index.html

誰かの友人が社長らしい
オオニシヒートマジック
ttp://www.heat-magic.co.jp/


200 :774RR:2006/10/17(火) 23:06:11 ID:DCVLWmTH
K1 (^ ▽ ^)
K3 (^ Д ^)
K5 (^ ∀ ^)
K7 (^ ◇ ^)


5 :774RR:2006/11/24(金) 19:04:36 ID:zheQKbY+
みょう みょ ィィョ てョ

6 :774RR:2006/11/25(土) 10:10:33 ID:f/4IzAGc
>>1
ィィョィィョー

7 :774RR:2006/11/25(土) 14:42:03 ID:X/N1anqP
アゲ

8 :774RR:2006/11/25(土) 19:07:12 ID:PZuydWYN
K7の正面なんかに似てると思ってたが、トレハロースのお父様だ

9 :774RR:2006/11/26(日) 09:44:17 ID:0CBwdEug
保守age
バイク誌を見ても皆R1ばあkりとりあげてR1000のい情報が少ない(´・ω・`)

10 :774RR:2006/11/26(日) 09:50:08 ID:R0pFvYgQ
test

11 :774RR:2006/11/26(日) 18:03:41 ID:R0pFvYgQ
ほっしゅ

12 :774RR:2006/11/26(日) 19:07:01 ID:I9FyrcvQ
新型が重くなるなんて…

13 :774RR:2006/11/27(月) 10:33:31 ID:CLwkvqTc
(○◎V◎○)に乗ってる俺が通りますよ



14 :774RR:2006/11/27(月) 10:46:23 ID:lpCkXIp7
とりあえず前スレの記憶に残すべき画像を貼っとこう
ttp://sports-bike.net/uploads/%E6%B0%B8%E5%90%89_1162816051000_07GSXR2.JPG

15 :774RR:2006/11/27(月) 11:31:39 ID:/dMNHhaZ
>>14
何これカコイイッ!

16 :774RR:2006/11/27(月) 11:32:02 ID:nq9CUvyW
>>14
ああ、そっか。
雑誌の写真との違いがやっと分かった。
マフラーのカバーだ。

17 :774RR:2006/11/27(月) 11:38:38 ID:/dMNHhaZ
>>16
そそ、これレースベース車ね。
サイドミラーもライトもないす。

18 :774RR:2006/11/27(月) 15:55:21 ID:Ge/fsH1C
携帯からも見れるようにしてくれよ〜

19 :774RR:2006/11/27(月) 16:21:01 ID:tOPpn5TI
>>18
つttp://p.pita.st/?m=wciokqrw


20 :774RR:2006/11/27(月) 23:46:40 ID:n2bq9wpv
R1のスロットル付けてて、後々不具合が出た人いる?
戻り側のワイヤーが普通より余裕が無くなるみたいなんだが、後で壊れないよね?

21 :774RR:2006/11/28(火) 00:32:29 ID:1nN981wG
K6にR1のスロットル付けたけど問題ないよ。今のとこ支障なく壊れていません。

22 :774RR:2006/11/28(火) 00:43:32 ID:gKccWvgg
>>14
レースベースなのにタンデムステップは残ってるんだね・・・。

23 :774RR:2006/11/28(火) 00:46:30 ID:u3+qMazc
>>22
残ってないんじゃね?w

24 :774RR:2006/11/28(火) 00:49:05 ID:2D++Q4Az
>>23

>>22には見えるのさ。ないはずのタンデムステップが・・・

25 :774RR:2006/11/28(火) 01:23:04 ID:CAgLSD7l
タンデムステップのステーは残ってるけどステップはないね。

26 :774RR:2006/11/28(火) 06:12:56 ID:cIit8uiA
なんでミラーとかないのこれ?

27 :774RR:2006/11/28(火) 06:20:23 ID:CAgLSD7l
おまえは4つ上のレスも読まんのか。

28 :774RR:2006/11/28(火) 09:49:03 ID:Y6B755jx
>>21

じゃ注文してくる!

29 :774RR:2006/11/28(火) 12:46:05 ID:pr4jysgt
青白か橙黒で迷い中。

30 :774RR:2006/11/28(火) 20:40:56 ID:rm/k55mR
サーキット走る時はフロントプリロード抜かないと曲がって行かないのは
俺だけ?STDは公道で段差を乗り越える時、揺られないように、セッティングしてあるのかな?
SS全般に言えることだよね

31 :774RR:2006/11/28(火) 20:42:10 ID:CAgLSD7l
のび減衰を少し抜いてみる。

32 :774RR:2006/11/28(火) 20:43:17 ID:CAgLSD7l
ちなみにR1000のフロントプリロードは5段階あって、
5が最弱1が最強。標準設定は4だから、かなり弱め
のプリロードになっている。

プリロードは標準でまず減衰からいじることをおすすめする。

33 :774RR:2006/11/28(火) 21:22:32 ID:SnAkDigv
フロントは効かせてしっとりと、ってのが好きなんだけど、
まぁ正直まだ判んないな。

34 :774RR:2006/11/29(水) 19:36:46 ID:zDSlniKW
俺はフロントプリよりもリア減衰の方が気になるよ


35 :774RR:2006/11/29(水) 20:26:47 ID:EOxQo5dW
もう疲れた。この振動何とかならんかぁ

36 :774RR:2006/11/29(水) 20:57:21 ID:lZRK0rZx
振動なんてほとんど無いよ?
5000〜8000回転メインで使ってるんじゃないだろうな?

37 :774RR:2006/11/29(水) 21:53:19 ID:viqef2J/
全体に振動する!

38 :774RR:2006/11/29(水) 22:47:29 ID:SNspyKqU
減衰はそのままでプリロードからいじることをおすすめする。

39 :774RR:2006/11/30(木) 01:02:08 ID:C6XnyMqG
5000〜6000回転あたりで微振動は確かに出るね。
まあ1軸バランサーの限界なんじゃないの。
あんまり気にならないけど。

40 :774RR:2006/11/30(木) 11:49:16 ID:w+vrUvG8
K5K6のフロントの剛性はかなり高く渡辺、秋吉、加賀山クラスであれば丁度いいバランスらしいが
プライベートクラスだとかなりキツいらしい実際プライベートクラスのマシンは見た目でノーマルより後ろ下がりになってる
となると、一般人なんかじゃ使い切れる訳ない罠('A`)

41 :774RR:2006/11/30(木) 11:54:04 ID:8xgXvSlD
そう。だからプリロードを少し抜いてみるといい。
特にツーや峠だけのライダーならなお更。

42 :774RR:2006/11/30(木) 12:01:37 ID:XSYNS/A0
ノーマルのセッティングのままで良くない?

43 :774RR:2006/11/30(木) 13:04:50 ID:w+vrUvG8
>>41
試しにフロントプリロード全戻しの状態と全締めの状態でどっちも全長計ってみれ(・∀・)ニヤニヤ

44 :774RR:2006/11/30(木) 14:09:08 ID:BW0EF0wd
ツーリングライダーならサスなんかなんだっていいだろ?
抜けてたってツーライダーなら気付かないから問題ないし。

45 :774RR:2006/11/30(木) 14:34:14 ID:6bVx8EfK
なに、その俺orz
360度どこからどう見ても盆栽です、本当にありがとうございました。

46 :774RR:2006/11/30(木) 19:45:55 ID:C6XnyMqG
R1000は乗り方難しいと思うけどなぁ。特にホンダ慣れしてる
やつにとっては。
コーナーアプローチで冷や汗かくことが時々ない?

47 :774RR:2006/11/30(木) 22:05:28 ID:8mPUXv4p
ヤマハから乗り換えた俺は凄まじくホンダっぽいと感じたんだが・・・

48 :774RR:2006/11/30(木) 22:27:26 ID:t7FJLxcw
人によって言う事全然違うなw

49 :774RR:2006/11/30(木) 22:34:56 ID:HT9z6pL+
つまりコーナーの切れ込みの具合で言うと

ヤマハ<スズキ<ンダってことでおk?

50 :774RR:2006/11/30(木) 23:52:30 ID:osJu8dM4
ここはへたくそばかりだなw

51 :774RR:2006/12/01(金) 00:05:30 ID:BkRojhTJ
と、へたくそ筆頭が申しております。

52 :774RR:2006/12/01(金) 01:07:33 ID:lHtsajSY
K7、エンジン185psだってお。
ttp://www.suzuki.nl/motoren?waxtrapp=eqsxiDsHcPvMtIXiBlB

53 :774RR:2006/12/01(金) 01:22:01 ID:cq32yuKR
ttp://www.suzuki.nl/motoren?waxtrapp=nbrdnDsHcPvMtIXoB
このマフラーR600用も発売されないかな?

つうか、かっこよすぎ。

54 :774RR:2006/12/01(金) 01:37:04 ID:/R9g9GfE
>>53
エキパイ一緒だから付くんじゃないの?

55 :774RR:2006/12/01(金) 01:53:47 ID:Ue/fOwHc
オランダのスズキサイトでは185馬力らしいね。
まだ決定ではないんでしょ?
確か前は182馬力って書いてあったけど何日かしたら
未定に変わってたし。
仮に185馬力だとしてもフルパワー仕様が入荷するかは微妙じゃね?
R1は2馬力落ちの178馬力が正規で入荷するから!


56 :774RR:2006/12/01(金) 01:58:39 ID:BkRojhTJ
>>52のページによると185ps / 117Nm(11.9kg-m)
パワーあふれすぎ。

57 :774RR:2006/12/01(金) 02:36:48 ID:DhVQ8acw
10年前のワークスマシンの出力は
軽く超えてる?

58 :774RR:2006/12/01(金) 02:41:28 ID:JsI3ejJ3
とうとう180超えたか…

59 :774RR:2006/12/01(金) 08:35:27 ID:Vrbperdm
GP500レベル

60 :774RR:2006/12/01(金) 14:29:38 ID:2PX6Cv2s
しかもミックが勝ちまくってた頃の500と同じ位だな
レイニー、シュワンツ、ガードナー、ガンボーイの頃は馬150頭位だった

61 :774RR:2006/12/01(金) 14:32:11 ID:cq32yuKR
K7R1000をガンボーイの時代に持っていったらアマチュアレーサーでも勝てるかな?


いや、馬鹿なことを言ってるのはわかってるだ。
だけど、ふと思ったら知りたくてな・・・。
ちなみにガンボーイの時代のGPはまったく知りません。

62 :774RR:2006/12/01(金) 14:52:49 ID:2Mh9U/I4
馬が多けりゃ勝てるってもんじゃないだろ
結局は乗り手しだい

63 :774RR:2006/12/01(金) 15:35:37 ID:t8WgzCXm
マシンよりタイヤを持っていったら面白い

64 :774RR:2006/12/01(金) 16:18:18 ID:1jJjmmbF
下手すりゃぁ当時のレーサーよりも、最新のロードバイクのが車体とかタイヤの性能が進化していても
おかしくないよね。

最低重量改訂前のシュワンツΓが115`c位だったから、車重的には比べるべくもありませんが。

65 :774RR:2006/12/01(金) 16:49:12 ID:Eo/052Zx
並んだのは馬力
足回りフレーム・タイヤはとっくに越えた


重量は50`cぐらい負けてるな

66 :774RR:2006/12/01(金) 18:07:52 ID:Vrbperdm
耐久性の違いが重量差

67 :774RR:2006/12/01(金) 18:42:14 ID:/MrZu1sp
K7の可変ポジションステップいいな〜
K5につかないかな・・・


68 :774RR:2006/12/01(金) 19:15:09 ID:NCS1wYJa
売れ残ってるK6を何とか安く買うためにK7は褒め称えてね。
頼むよ、もまえら。

69 :774RR:2006/12/01(金) 19:24:53 ID:2Mh9U/I4
K6人気上昇で中古市場も価格高騰したら
おれのK6売りに出そうw

70 :774RR:2006/12/01(金) 19:26:43 ID:JuNRzerI
重くなってもK7の方が欲しいと思う。

71 :774RR:2006/12/01(金) 20:38:41 ID:8JHx+hj8
K1の方がかっこいい

72 :774RR:2006/12/01(金) 20:54:43 ID:4LSideQZ
>>53
これメチャ欲しい!日本で買えないのかな?

73 :774RR:2006/12/02(土) 00:17:28 ID:Rv+KSLfM
>>72
つ【spiral spinner】
…ってこれR750用ですが…
R1000用は05モデルのGSV−Rみたいな2本だしメガホンパイプになる様だ。
ちなみにこれ、純正の弁当箱部分はそのまんま。


74 :774RR:2006/12/02(土) 01:44:19 ID:/YYzINhP
でもまあフリクションとか目に見えない部分は到底追いつけないわけだし。

75 :774RR:2006/12/02(土) 11:22:16 ID:D0T0ovZD
600SSからの乗換えでK5、K6の購入を考えてるんですが、
オイルって高級品とか100%化学合成でなくても大丈夫ですよね?
今までは適当に四輪用入れて交換サイクルを速くしてたんですが問題無しでした。
R1000で同じ感じの人とかいますか?


76 :72:2006/12/02(土) 12:38:41 ID:FCpKG48V
>>73さん
サンクス!

77 :774RR:2006/12/02(土) 13:26:33 ID:PL8dd0Fq
>>75 イイOIL入れておけば各所の磨耗や消耗の時間が伸ばせ、潤滑部分のライフが延びる。
酷使した際の安全性も上がる。
ショボいOIL入れたらその分各所のヘタりが早い。
酷使した時油膜切れおこして壊れちゃう可能性も無きにしも非ず。
只走らせるだけなら純正で十分。
自分の走りではどれだけ油膜が必要かって事だが、実際エンジン開けたり壊してみなきゃンなモン解らないし。
ストリートレベルでは自己満足的要素が大半。
4輪用はフリクションモデファイヤーが入ってる事が多いのでお勧めはしないが。
グレードはそれだけの事だが、粘度は適した物入れないと折角の高性能油が宝の持ち腐れになったりもする。
シフトフィールや回転フィールに関って来るし。
後はOILスレで聞いてきな。

78 :774RR:2006/12/02(土) 19:29:58 ID:QPGZYaxm
クラッチが滑る可能性があるしやめとけ!
そもそも2輪と4輪じゃ常用するエンジンの回転数が違う
レッドゾーンだって2倍ぐらい違うだろ。
オイルだって2輪用と4輪用で分かれてるんだから
2輪には2輪用を入れたほうが良いに決まってる!
高性能車なんだからケチらず100%化学合成だろ!
前でも言ってるようにエンジンのライフが変わってくるよ!
ミッションの入りも違いが出るかも

79 :774RR:2006/12/02(土) 19:57:44 ID:iDrX5fJD
語気の割には根拠が薄弱なのなw

まぁ自分で使うのならともかく
人に勧めるのはどうかと思うな>四輪オイル

80 :774RR:2006/12/02(土) 20:13:34 ID:73tyzZuQ
四輪用はJASO MAついてないのが多いと思うんでやめといたほうが
いいんじゃないかな。○○用とかじゃなくて、JASO MAがついている
のが最低の基準ではないかと。その上で、コストパフォーマンスとか
自己満足をはかりにかけて選べばいいと思う。

ただ、バイクがバイクなんてあまり安物を使うのはおすすめしかねる。
早いサイクルで交換するとしてもね。


81 :774RR:2006/12/02(土) 20:32:14 ID:J9WDaMng
二輪用をうたってなくとも使えるメーカーもあるよ。
ここでウダウダ言ってないでメーカーに電話して聞くのが吉。
赤線は電話で聞いたら使えるとさー。

82 :774RR:2006/12/02(土) 21:02:59 ID:krwMtUz1
たまたま見掛けたんでレスします

今の4輪用エンジンオイルはSM規格で
2輪用エンジンオイルはSG規格相当
4輪用エンジンオイルは環境性能追求や
減磨剤の導入でクラッチ滑りやシール類を
ダメにする可能性があるので、2輪に4輪用の
エンジンオイルを使うのはおすすめできない

ガソリンスタンドの店員やってますが
そんな文面のFAXが来た事あるですよ

だいいち今の4輪用って0W-20とか粘度が
軟らかくなってきてるから
4輪用と2輪用のオイルは別物と言ってもいい
基本的にはね

83 :774RR:2006/12/02(土) 23:19:45 ID:6KxRpPra
82・に賛成!      俺は某オイルメーカーにいるんだけど、二昔前なら違いがないけど当時の神話がまだはびこっているのも事実!          使用条件2も選るけど鉢もんオイルは水入れてんのと同じ!

84 :774RR:2006/12/02(土) 23:27:17 ID:+PS4XiCU
手ごろな価格で高性能なオイルはどれでしょう?

レッドラインはほぼベースオイルで性能を保っており余計な添加剤は含まれてないから
2輪でも使えると俺も聞いた事がある。
ならば平行物は安いし4輪2輪共に使えてお得と思うがどうなんだろ?

85 :774RR:2006/12/02(土) 23:36:19 ID:UWICs6mW
そもそも>>75みたいな考えの奴がSSに乗るのが間違い。
極悪中古車を市場に流す原因になるから乗り換えなくていいよ。

86 :774RR:2006/12/02(土) 23:40:35 ID:73tyzZuQ
ちなみにSSに入れるオイルだったら、下の粘度は最低でも10。
5W-xxとかはだめ。上は最低でも30。xW-20とかはだめ。
普通は10W-40とか15W-50あたりになると思う。
冬場は10W-40、夏場は15W-50か20W-50あたりでいいのでは。

あまり回さないのなら安いオイルを早いサイクルで交換するのも
ありっちゃありだが、SS乗ってて回さないなんてあり得ないでしょ?
普通はある一定以上の高品質オイルを入れるもんだ。交換周期
もSSの場合は早めになる。

87 :774RR:2006/12/03(日) 01:14:25 ID:hNRBSZKg
エステル系の高級OILは通常使用ですぐにシャブるので俺は入れない。
今はELFの半化学合成油をあえて入れて、
早いサイクルで交換してる。

今までの経験上、赤狐とか良かった。

88 :774RR:2006/12/03(日) 02:43:49 ID:RWvprx/e
300Vの5W-40入れてますがなにか?

89 :774RR:2006/12/03(日) 03:06:45 ID:VRSiIXl/
>>86
粘度はあくまで目安。大事なのはオイルの質。
熱対策で安易に高粘度の入れるのは間違い。高粘度=油膜切れしないは成り立たない。
20w-50なんて入れたら、得られる物はもっさりフィーリングとなかなか下がらない水温とストレスだ。

オイル管理をしっかりしたいならまずは油圧計を付ける事を勧める。

90 :774RR:2006/12/03(日) 03:31:39 ID:MeBL8LAo
そもそもバイク用と車用は違う

ミッションオイルも兼ねているバイク用は
ギアのかみ合いにも耐えるように作ってある

ここが車用と違う部分、油膜切れとかはないけど
劣化が早い

91 :774RR:2006/12/03(日) 04:56:11 ID:84wVVJIM
どのオイルでも渋滞とかハマって熱入りすぎるとシフトフィール悪くなるなぁ。

92 :774RR:2006/12/03(日) 05:05:20 ID:qYbPZm+V
何故、各メーカー化学・半化学・他に別れてるかを知るべし因みに、原油から自社で完全製造してるのは数社のみ他はそこに依頼してOEM化してるだけ、 SS泣いてない?

93 :774RR:2006/12/03(日) 05:06:26 ID:hNRBSZKg
>91
既にその時点でオイルとしての寿命は終ってる。

餅や輪子などのお高いOILは短期集中型で、
持ちとしては1500が限界な気がする。
終るまでは良い感じなんだけどね。

それよりワンランク下の赤狐は3000くらいまで大丈夫だった。(経験上)
一般使用で使うなら高回転時の連続負荷効率に特化するより、
耐熱耐久を考慮した方が使い勝手がいいかも。

まぁ、私見なので考え方は人それぞれだと思うけど。

94 :774RR:2006/12/03(日) 07:32:26 ID:+9g0A85s
何だかスズキ海苔のわりにはツマラン奴多いな。
四輪と二輪では回転数が異なる、クラッチが滑る、磨耗が早い・・・etc
昔からある都市伝説だろ。
反論あるなら論拠を示してくれよ。
二輪用、四輪用で一万回転で10分回した後の磨耗の具合とかな。

大体輸出モデルなんて輸出先では適当なオイルで走ってるぞ。
事実、取説でも粘度や等級指定のみ。
そんな俺は四輪用入れてガンガンに回して数万キロ走ってるが何の問題も無し。
スズキ海苔で盆栽なんて恥ずかしいぜ。
中身でなく缶に金出してる事に気づけよ。

95 :774RR:2006/12/03(日) 08:31:47 ID:VBjkiHme
つ【迷ったら純正】

96 :774RR:2006/12/03(日) 08:48:05 ID:SrBTrEa/
>昔からある都市伝説だろ。

回転数が2倍くらい違うから油膜が切れないように
オイルに注意するのは当然。都市伝説ではない。

>反論あるなら論拠を示してくれよ。

なら都市伝説であるという証拠を示すべき。自分は
何も示さず相手にだけ証拠を示せってアホですか?

>二輪用、四輪用で一万回転で10分回した後の磨耗の具合とかな。

一般の人間にデータが取れないものを示せという。
これを一般的に「へりくつ」という。

>大体輸出モデルなんて輸出先では適当なオイルで走ってるぞ。

根拠なし。証拠を示すべきなんだろ?示してくれ。

>スズキ海苔で盆栽なんて恥ずかしいぜ。

オイル選びはカスタムではない。盆栽ってw

97 :774RR:2006/12/03(日) 09:08:20 ID:udTySYhe
KZ4Rに入れ替えて少し走って来た。粘度が低いせいか回りが軽く低いギヤで
エンブレきかす時のごりごり感がおとなしくなってる。ギヤの入りとかも
悪くないし、このままで2000Km位もってくれるならずっと使いつづけるかも

98 :774RR:2006/12/03(日) 09:53:31 ID:Ggg/w3Nk
>>96

99 :774RR:2006/12/03(日) 14:32:51 ID:SeRNwO7G
>>96には以前どこかで会ったような気がする。

100 :774RR:2006/12/03(日) 14:59:39 ID:slduNenu
>>96
お前って「質問に質問で答える」人間だろ?
いるんだよねぇw それで論破した気になってる奴w
で、突っ込むとシドロモドロだしwwwww

101 :774RR:2006/12/03(日) 15:33:09 ID:amH1WBdJ
スズキ純正オイル以外は盆栽って事だな?w

102 :774RR:2006/12/03(日) 15:43:02 ID:e9UWOKU6
>>84
レッドラインは米製品だけに、モノは良いのだがバラツキがあるそうな。
正規輸入物は一旦輸入したオイルをでかい容器で全部撹拌して再梱包?するそうな。
なので正規輸入は品質が安定してる。メーカーの人に聞いたから間違いない。

ちなみに俺も草レースでリッターSSで300Vの5W-40使ってるけど、3時間(夏なら2時間)でオイルランプ点くよ。
低粘度だから吹けとシフトタッチがいいけど。

103 :774RR:2006/12/03(日) 16:33:09 ID:a6vGddo+
>>96
指示されない典型例だな

104 :774RR:2006/12/03(日) 16:44:47 ID:vWoGnwkw
書き方はともかく、あながち間違ったことは言ってないと思うけど?

むしろ車のオイルを使う方が非常識でしょ。

105 :774RR:2006/12/03(日) 18:56:12 ID:SrBTrEa/
>>反論あるなら論拠を示してくれよ。

>なら都市伝説であるという証拠を示すべき。自分は
>何も示さず相手にだけ証拠を示せってアホですか?

都市伝説と一刀両断している割には証拠出せないんでしょ。
他人に証拠出せなんて言える立場じゃないだろうに。

106 :774RR:2006/12/03(日) 19:07:41 ID:ze3OxucJ
>>105
彼の論拠は「実際に四輪用をR1000に入れて問題なし」
って経験談からなんだろ?
それに引き換え君は?って感じだけどな。

どーでもいいけど赤くなって論じる割には成果無い人だね。
試しに四輪用オイルすれを1から読んでみれ。

107 :774RR:2006/12/03(日) 19:07:43 ID:DPmsC27v
悪魔の証明ってヤツでぃすか?

108 :774RR:2006/12/03(日) 19:07:48 ID:Buxk3eCS
>>104 に同意

まじめなレスなのにIDで笑っているところに好感が持てる。Www

109 :774RR:2006/12/03(日) 19:19:12 ID:SrBTrEa/
>>106
経験談ってのは思いこみであって証拠ではありません。
エンジン内部の摩耗でも調べたのかい?
あんたが言い出したんだよ。証明してみせてくれ。

110 :96:2006/12/03(日) 19:29:54 ID:KLMiv+5E
くそっ!どいつもこいつも!
覚えてろよ!

111 :774RR:2006/12/03(日) 19:47:28 ID:Vw2KvJ0+
2000年から大型バイク降りてからサッパリ事情がワカランのだが
なんか大きな排ガス規制やパワー規制有ったの?
でもウェイトレシオは凄い事に成ってるしw

112 :774RR:2006/12/03(日) 19:53:18 ID:SrBTrEa/
http://www.mlit.go.jp/jidosha/sesaku/environment/osen/sinchoki_kisei/sinchoki_kisei.pdf

二輪車の規制はこれの2ページ目の平成18年度規制のところ。
パワー規制に関しては公式な発表はないものの、欧州で250km/h規制が
導入されるという噂が立っている段階。

113 :774RR:2006/12/03(日) 19:59:30 ID:Vw2KvJ0+
へーありがと
じゃ規制を見越して開発が進み
それらを克服して更に進化したって事で良いのかな

でもあのマフラーはショックw慣れるのかなアレ…

114 :774RR:2006/12/03(日) 20:05:40 ID:O913Ky7x
一瞬オイルスレかと思ったwwwwww

とりあえず俺がK1に入れたこと有るオイルは

カストロールRS10W50 ←これが一番柔らかく感じた。渋滞でラジエタファンが回りまくる状況になるとエンジンがちょっとがさつな感じに
ニスモ GT-R10W60
餅300V15W50 ←こいつが一番固く感じた
赤線15W50

どのオイルもとりあえずクラッチ滑ったりとかの明らかなトラブルは起きなかったよ。
俺の場合ターボ四輪と同時所有で、粘度的にも両方に合うし、二台を同時に交換すると
丁度4L缶二つ使い切れるから四輪オイルの方が都合良いんだよねw

115 :774RR:2006/12/03(日) 20:05:54 ID:WRZZwvKg
オイルリザーブで適当に済ましてるけどなぁ
20g1万で安いしその時その時で違う粘度も指定出来るし。
銘柄はどうでもいいから、粘度と交換サイクルの方に
気をつければ良いんじゃないかな

>回転数が2倍くらい違うから油膜が切れないように
>オイルに注意するのは当然
これなんか違くない?
回転数はバイクが2倍かもしれないけど、かかる圧は1/5ぐらいのトルク(?)
しかかかってないんじゃないのかな。車は1t、バイクはせいぜい200`台
四輪用のオイルでなんか問題あるんだろうか

116 :774RR:2006/12/03(日) 21:26:41 ID:qtIMQEXs
赤男爵は引っ込んでろっ!

117 :774RR:2006/12/03(日) 21:31:21 ID:YvsQO3Qs
>>115
がんばれw

118 :774RR:2006/12/03(日) 22:34:17 ID:KLMiv+5E
まとめてオイルスレいけ

119 :774RR:2006/12/03(日) 22:40:08 ID:UGPhOu8A
ここはR1000を語る所です。

120 :774RR:2006/12/03(日) 22:46:34 ID:OFWBIpiu
んだ。ここはオイルスレじゃない!!
R1000について語てヨ!!

121 :774RR:2006/12/04(月) 08:32:20 ID:Gv97NgW+
本当はRに乗ってない妄想厨ばっかなんだろ

122 :774RR:2006/12/04(月) 11:32:36 ID:mkrUYZPx
では、良く話題になってたスロットルボディの話
汚れるとストールしやすくなるので3〜4千`ごとに清掃推奨+アイドル調整
ってあったけど、オレのk5は6千`無清掃、まったく異常なす

アレか、タマにばらつきがあるのはスズキのお家芸か

123 :774RR:2006/12/04(月) 11:44:36 ID:NrJiIdgi
>>122
意外と気付かないもんだよ。
洗って調整したあとはスロットルのレスポンスが全然違う。

サーキットとか峠とかで年がら年中全開できるなら平気かもだけど。

124 :774RR:2006/12/04(月) 12:02:01 ID:mkrUYZPx
R1000買う前に色々と2ch以外のwebサイトチェックしたら

・発進時にエンスト
・停まろうとクラッチ切ったらエンスト
・アイドルが1kRMP以下で安定しない

などなど「気が付かない」レベルじゃないと思うけどな
ネットの情報鵜呑みというわけじゃないが、出ないものもあるって話
ちなみにサキトは行かないが峠なら行く
全開に出来ても2速全開がいいとこだ

125 :774RR:2006/12/04(月) 12:34:27 ID:4JD5vvQh
個体差

126 :774RR:2006/12/04(月) 12:39:48 ID:NrJiIdgi
>>124
そんな症状まで放置したのなら論外、メンテ不足だし運転方法も良くない。
つうかアイドル1000rpm以下〜って、圧縮比に比べてクランク周りの回転質量が小さいんだから。

普通に使ってても、清掃すればエンジン始動から違いが分かるよ。
まぁ、それでも違いが分からない人もいるだろうし、その程度の違いをキニシナイ人は気にしない。
清掃しなくてもいきなり壊れたりしないから大丈夫だよ。

127 :774RR:2006/12/04(月) 12:45:29 ID:oy5afTHC
竹刀のチャンバラで満足しているヤシに、真剣の研ぎかたを説いたってムダだろ。

128 :774RR:2006/12/04(月) 13:09:08 ID:mkrUYZPx
真剣は職人が研ぐだろ
素人が見真似で研いだらなまくらになるよ

129 :不人気乗り。@会社 ◆GSXRyqU0Gw :2006/12/04(月) 13:47:30 ID:ZyklJTtN
スロットルボディ清掃したけどキレイなもんだった。

俺のK5はFIエラーが多発してたので、
買った店に持っていくと、
排気バルブのワイヤー伸びによるエラーでした。

同じ症状になった人とかいるのかな?

130 :774RR:2006/12/04(月) 13:51:01 ID:IcpH1+G3
>>128
心配すんな。
試し切りしかしないんだから、切れ味なんて分からないって。
研がなくても、拭うことすらしなくて平気。

131 :774RR:2006/12/04(月) 13:55:07 ID:NrJiIdgi
>>129
外したスロットルボディーをエンジン側から見て、バタフライバルブが綺麗でしたか?
距離とか乗り方とかあるかもしれないけど、正直裏山鹿。

132 :774RR:2006/12/04(月) 15:39:15 ID:rPzU4bSV
》124の言ってるの当り 鱸のお家芸、俺はK5糊ですが150K位から症状でてメーカー確認したら隼からこの症状がでているとの事、改善してるそうですが何故かK5から復活したそうな。 対応はスロット清掃・MAP変更だって。

133 :774RR:2006/12/04(月) 19:32:20 ID:vUBiqj2/
>>129
スロットルボディとって洗ったからわかるけど あのベットリした
ガム上の汚れってガソリンからくるやつでしょ? 
 あんなの相当熱もたせないと勝手にとれるなんてことないと思うんだけど。
スロットルボディのバタフライが閉じたときに当たる所は汚れるもんだと思って
5000キロに一回ぐらいの割合で洗浄するかな。 K5だから一回しかまだやってないけど。

134 :774RR:2006/12/04(月) 20:07:05 ID:MBXGFgw0
さっきコケましたorz

家から出た直後の曲がり角で、タイヤがまだ暖まってなくて右にすってーん。
右カウルとブレーキレバーとマフラーと右ミラーがキズ物に・・・。しかもカウルは凹んでぼこぼこorz

もうバイク屋閉まっちゃってるから聞きたいんだけど、k4の右カウルってだいたいいくらくらいするかな?
そもそも物がまだあるのかな・・・ブラックグレーのあんまし見ない色だけど。

135 :774RR:2006/12/04(月) 20:12:44 ID:99yZY+RO
新品買うと5だか7万くらいだったような。

136 :774RR:2006/12/04(月) 20:35:05 ID:qQ8G1NXr
アッパーカウル・サイドカウル共に41000円だよ

137 :774RR:2006/12/04(月) 20:36:48 ID:qQ8G1NXr
ミラーは4000円、ウィンカーは3300円、ブレーキレバー3150円ね

138 :774RR:2006/12/04(月) 20:45:37 ID:MBXGFgw0
どうもありがとう。
ウィンカーはキズついてなかったので合計約5万ですか。
コケたショックもまだ立ち直ってないのにこの金額は痛いですな。
キズも愛着の内と思ってこのまま乗り続けようかな

139 :774RR:2006/12/04(月) 21:09:49 ID:NrJiIdgi
右カウルって事は、マフラーも?
その位の速度なら、もしかしたらフレームスライダーで事なきを得たかも知れないね。

おれは、交差点の左折でひっくり返して、滑っていく愛機を泣きながら追いかけたことがあるが。゜(゚´Д`゚)゜。

140 :774RR:2006/12/04(月) 21:16:23 ID:MBXGFgw0
スライダー、付けてないんですよね。っていうかまったくフルノーマルなんですよ。
しいて言うならタンクパッド貼ってるくらいw
はぁぁぁぁぁあぁマジショックorzorzorz

141 :774RR:2006/12/04(月) 21:47:49 ID:NDOUVSWy
この季節走り出し直後は交差点の右左折とかでツルッ・スッテーンって
パターンがよくあるよ。


142 :774RR:2006/12/04(月) 21:50:06 ID:AVKufHR5
やっぱフレームスライダー(スキッドパッド?)だけは付けておこう・・・
マフラーよりも先に

143 :774RR:2006/12/04(月) 21:51:33 ID:rtw2eZNa
つかみんなカウル・補機類の価格に詳しすぎw

144 :774RR:2006/12/04(月) 22:12:19 ID:hlXrmCCz
バロンの修理スタッフに聞いたら、サイドカウル55000円、
サイレンサー8万って話だったが・・・
俺はだまされているのか。


145 :774RR:2006/12/04(月) 22:16:23 ID:9OsbjM+Z
フレームスライダーだけじゃなくて
あと3箇所程スライダーあれば万全なんだがなー

でも滑るだけならまだ良いか
回転は止めてくれぇええええ

146 :774RR:2006/12/04(月) 22:17:18 ID:bKSdboer
>>134 元気だしてな。
バイクの傷は金が解決してくれるし、
心の傷は時が解決してくれるさ・・・

ん? あんまり励ましになってないな。
スマン・・・orz


147 :774RR:2006/12/04(月) 22:20:03 ID:gwQGGbaZ
>>134 どんまい。
上でスロットルボディの話が出てたが、アイドリングがなんか不安定だな〜とか思ってたら
左折でいきなりストールしてひっくりかえって左側があああ思い出したら亜gは;いhちお

148 :774RR:2006/12/04(月) 22:20:58 ID:ryRmPGSt
>>138
暖まる前の走り出し直後の問題も有るが、この時期空気圧も減りまくるので確認汁

149 :774RR:2006/12/04(月) 22:47:10 ID:MBXGFgw0
みんなありがとう。
とりあえず明日RW行ってブレーキレバーだけ買ってくるよ。
今日は酒飲んで寝よう・・・

150 :774RR:2006/12/04(月) 22:52:14 ID:0aS/y6Yb
カウルなんかは機能面で問題なければ、そのうち気にならなくなるよ
今は直後でどうしても直したい気持ちが強いだろうけど、一月我慢したら考え方も変わってくるかもよ
それからでも遅くないと思われ

レバーやステップは早めに交換な


151 :774RR:2006/12/04(月) 22:54:54 ID:Gv97NgW+
ブン回さない運転でアイドル不調やら発進直後に転倒やら・・・・

どんだけ盆栽の集まりなんだ?貴様らはカブで充分なんじゃないのかね?

152 :774RR:2006/12/04(月) 22:59:42 ID:MBXGFgw0
あ、そうそう。ちょっと聞きたいんですけど、ハンドルのバーエンドも派手にガリガリ削ってるんです。
ここのキズは目立たないし全然気にしないんだけど、ハンドルのクランプ部分とかにダメージってあるのかな、と思って。
実際に見ないと分からないとは思うけど、参考までに聞かせてほしいです。
または簡単なチェック法などがあればご教授願いたいです。
一時停止から走り出した直後なので徐行に近い速度でした。
宜しくお願いします。

153 :774RR:2006/12/04(月) 23:02:48 ID:hlXrmCCz
漏れは某茄子出たらカウルとサイレンサー直す予定ですorz
右コケだけはしないように注意してたんだけどな。
エキゾーストシューター入れることも考えたけど、結構高い。
どうしたものか。

154 :774RR:2006/12/04(月) 23:07:35 ID:jP+Wf6TA
というかヨシムラのエキゾーストシューター入れてるヤシいる?
あれって効果あんの?

ヨシムラのHP上ではノーマルの低速でのパワーカーブに明らかに劣ってるし
上のアップも極僅かだし。

僅かでも全体的にパワー上がってるのならともかく、上の極一部だけじゃん。
それだけノーマルマフラーの出来がいいんだな。
見た目もシステムも好きだけどこれだけでのスリップオンで14〜15万て
高くねーか?


普通にデバイス抜きのスリップオンでも買おうか迷ってるんだが。

155 :774RR:2006/12/04(月) 23:16:41 ID:5KeMsmWV
どうせならバーディーでフル加速したいな。

156 :774RR:2006/12/05(火) 02:17:09 ID:TTIjG+jh
とりあえず今の時期は
暖気きっちりしてタイヤが暖まってくるまでは慎重にかねぇ。。。
後ガードだけど私はAGURASのの4点セット入れてる。
フレームスライダーは失速気味での転倒とかだと
カウルが無傷ですむ場合が多い。

157 :774RR:2006/12/05(火) 04:28:39 ID:AT465L9b
AGURASのジェネレータースライダーは高くてもオールジュラコンタイプがいい。
アルミプレート+ジュラコンタイプは転倒した時、
スペーサーがジェネレーターのボルト部分を破壊する。

>>154
そう思うんだったらデバイス抜きのスリップオンでいいと思う。
俺はサーキットとかで転倒するのでスリップオンで我慢している。
純正マフラーは12万と結構高いので、車検用に残しておいている。

158 :774RR:2006/12/05(火) 15:45:43 ID:JxcQ6tGZ
K7 カタログもらって来たけど、全色入荷はムリなんぢゃね?って事でした。

159 :774RR:2006/12/05(火) 17:43:37 ID:WZM0tim4
カタログもうでてんの??
俺もほしいな。

160 :774RR:2006/12/05(火) 19:24:18 ID:7p7tel6g
>149
ここだと純正形状のカウルがあるよ。ピッタリ合うかは分からないけど
http://www.airtech-streamlining.com/suzuz/GSXR10002003-04.htm
俺も気温3℃くらいの時にやったけど、そのまんまにしてある
話には聞いてたが、まさか自分がやるとは思わなかったよ

161 :774RR:2006/12/05(火) 19:27:56 ID:7p7tel6g
>151
こんど俺と氷点下の中の寒中ツーリングしようよ

162 :不人気乗り。@会社 ◆GSXRyqU0Gw :2006/12/05(火) 21:27:20 ID:YW8hD9Ze
>133
1800キロ時点で1度清掃したので、
そんなに汚れてないってこと。
ちなみに今は3800キロです。


163 :774RR:2006/12/05(火) 21:52:29 ID:X7KtlSJC
ヨシムラ慣らし後K5に入れたけどインプレは、ムー金捨てたかなって感じ!  1バックファイヤー連発 2例のアイドル不調発生 しかし見た目はグット  因みにBMCレギュラー付き 後はバワーリフトしやすくなったかな。

164 :774RR:2006/12/05(火) 22:08:13 ID:AT465L9b
BMCとかK&Nみたいなエアクリーナーってポン付けで意味あるの?
セッティングしないと燃調薄くなってエンジンに良くなさそうなんだけど。

165 :774RR:2006/12/05(火) 22:34:23 ID:kAyN45Cg
バックファイアは吸気側に炎が吹き出すこと。
マフラー側に炎が吹き出すのはアフターファイアという。

166 :774RR:2006/12/06(水) 02:34:17 ID:Npek2gBL
ノーマルマフラーの性能はそれなりに良いと思うけど
ヨシムラのマフラーは大して性能良くないのご存知?
100馬力規制のビッグネイキッドとかならまあまあ
だけど逆車じゃほとんどパワーアップしないのはハヤブサの
トライオーバルの時にすでに分かっていること。
最近出たハヤブサのトライコーン知ってるでしょ?
9500回転以下は全域でノーマルを下回るパワー。
それ以上の回転でも5馬力もアップしてないぐらい。
ヨシムラは昔からのブランド力+規制対応で選ぶやつ
が多いだけで、そこそこ走の走りをする奴らはヨシムラの
マフラーを付けることはない!!


167 :774RR:2006/12/06(水) 05:12:40 ID:ziwC7o7D
レース用を付ければいいんだがな。

168 :774RR:2006/12/06(水) 05:23:06 ID:aP07PEoo
誰もが速さだけを求めている訳じゃない
ブランド力だけで選んでもいいじゃないか

169 :774RR:2006/12/06(水) 05:34:37 ID:400ROoEm
K6にUSヨシムラをつけてる
おいらが来ましたがなにか?
 
主観ですがノーマルより良い感じです。

170 :774RR:2006/12/06(水) 05:58:14 ID:puz4thA1
もうアクラポでいいじゃん


171 :774RR:2006/12/06(水) 08:52:35 ID:zRrwLRfE
K5-6モデルのマフラーはかなり良い仕上げで
サードパーティ製のもので純正を越えるものは
どこからも出てない

勿論規制対応レベルでの比較

172 :774RR:2006/12/06(水) 09:26:09 ID:O3jAnNyN
ヨシムラのK7キットパーツが発表してるけど
1本出しフルエキ発売するみたいね
ttp://www.yoshimura-jp.com/kitparts/images/Pre.jpg

発売日は未定ですけどw

173 :774RR:2006/12/06(水) 09:33:21 ID:d9FZOEa2
今はアクラを選べば無難っ感じだよな。

174 :774RR:2006/12/06(水) 09:58:36 ID:VgWNLwtN
んだんだ
速くしたけりゃ取り敢えずアクラのフルエキ

175 :774RR:2006/12/06(水) 10:25:46 ID:InHvZMU4
K5 アクラエボラインショートサイレンサー+EMSで馬10頭程増えました
ttp://p.pita.st/?m=mh9jbcdm

176 :774RR:2006/12/06(水) 12:05:44 ID:6PUOfdr3
どうしてバカブサのトライコーンはあんないい形のショート管なのに
EXシューターは寸詰まりなんだろう…

177 :774RR:2006/12/06(水) 16:15:38 ID:ilBkDc8c
ブサ用シューターと同形状のトラコン出る予定なかったっけ?
アレはUSヨシムラだったっけか?どっかで見た記憶ある。

デバイス付きかどうかは忘れたが。

178 :774RR:2006/12/06(水) 21:14:07 ID:mmQg62qs
9月あたりからK7R1000をずっと見てきたが、、

カッコヨク見えてきた俺は末期・・・?
でも今年は買えないだろうからK8に期待。

179 :774RR:2006/12/06(水) 21:27:29 ID:d10Mg/uI
性能はさておき、K5用にあったメタルファクトリーのマフラーかっちょよかったなー

180 :774RR:2006/12/06(水) 23:11:04 ID:J9SbtveI
http://www.racefit.jp/list/racefit-growler/

かこいい

でも微妙に高い

181 :774RR:2006/12/06(水) 23:39:44 ID:mmQg62qs
中途半端な短さじゃない?
短いわけでもなく長いわけでもない。
どっち付かず。

もうちょい短ければテラカッコヨス!ってなってた。

182 :774RR:2006/12/07(木) 17:55:34 ID:7glEw4c+
>>178
それが鈴菌マジック。
ブサだってK3だってK5だって出た当初は変に見えたけど、しばらくすると
格好良く見えてきて欲しくなる。

183 :774RR:2006/12/07(木) 21:11:17 ID:BbR0EGaJ
そう。だから最初に買った奴が勝ち組。


…………だといいな。

184 :774RR:2006/12/07(木) 23:59:45 ID:tQB+JrUf
K5もジョジョにカッコ良く見えていった鈴菌症候群の俺ですが、流石にK7はキツイなぁ…
アレがカッコ良く見えたらL5患者ですよ

185 :774RR:2006/12/08(金) 00:22:16 ID:0FNY2urE
>>184
ttp://w2.bikepics.com/pics/2006/11/25/bikepics-731611-full.jpg
ttp://w2.bikepics.com/pics/2006/11/25/bikepics-731610-full.jpg
ttp://w2.bikepics.com/pics/2006/11/25/bikepics-731608-full.jpg
ttp://w2.bikepics.com/pics/2006/11/25/bikepics-731606-full.jpg

早速K7弄ったヤツが出てキタヨ
どうだ?いいダロ?ww

186 :774RR:2006/12/08(金) 00:28:53 ID:hx+ftITQ
マフラーがやっぱ駄目だわ・・・


187 :774RR:2006/12/08(金) 00:30:28 ID:tKbh8iFM
ライトの装飾が無くなったせいで
間抜けさが強調されてる気がしないでもない
あとマフラーはもっと何とかできんかったのか

188 :774RR:2006/12/08(金) 00:53:34 ID:7dgDdAWs
イイ!!俺はこのマフラーにする!!

車検通らないだろうけど・・・・・。良いんだ。カッコよければ。

189 :774RR:2006/12/08(金) 01:07:34 ID:/QqtG581
あの黒い所が太鼓なのか?真下は怖いな

190 :774RR:2006/12/08(金) 07:46:21 ID:86XIvQRb
質問させていただいてよろしいでしょうか。
K6 R1000乗っています。レーシングカウルで、ヘッドライトの穴が開いている
モノは無いでしょうか?必死に後付のオイル受けアンダーカウルを探したので
すが、マジカルでR1000だけラインナップから外れていてありませんでした。

また、ノーマル状に白ゲルのカウルを塗装してもらうと、予算はどれくらい考
えたらよろしいでしょうか。

目的は、サーキットレギュレーションにあう、街のりも出来るマシンにしたい
と思っています。なのでテールカウルはそのままのつもりです。

191 :774RR:2006/12/08(金) 11:48:53 ID:LyFKdoCw
カットだけなら1〜2千円も出せば何処でもやってくれると思うが
固定させるのが難しい
何処かのページにヤフオクのカウル使って街乗り仕様にしてたページがあったが
忘れた。
カウルとヘッドライトは両面テープ付きのスポンジで固定してたと思う。

192 :774RR:2006/12/08(金) 13:34:48 ID:E4Gfq1+R
>190

A-techから出てるよ
ttp://www.a-tech.org/shop/_suzuki/gsxr1000/05/page/66161.html


193 :774RR:2006/12/08(金) 15:01:30 ID:q87hoDGc
>>185
あ〜、黒一色にすると割と悪くないなぁ・・
でも室内展示物画像だと、室内ライト等の反射が邪魔で
正確にモノの形がみてとれなかったりする罠。
まぁしかし、K7のガンがマフラーとグラフィックだと言う事が
今更ながらはっきりした罠

194 :774RR:2006/12/08(金) 15:39:58 ID:hLK+ziAy
K7のカタログもらってきました
写真で見るのとネットの画像で見るのとじゃ違いますね
普通にK7がかっこよく写ってる
ヘッドライトもマフラーもカラーリングももう見慣れたせいかな
かなり欲しくなりました

195 :05CBR→K6AU:2006/12/08(金) 16:04:59 ID:iW6r78FR
>>190
>>191
http://www.bekkoame.ne.jp/~alterna/gsx5.html
で、黒ゲルで、ライトカットして、ゼッケンプレートを購入しました
クリア塗装は別の塗装屋にたのみますた

ライトは6本のスクリューのうち、上2本だけでぶら下げて、
カウルとの隙間はスポンジ調整で、なんとか固定できましたよ
光軸調整もしてませんが、実用上の不具合はないです
街乗り時はアッパーしかつけてません

ミラー用の穴は空いていないので、リューター等が必要です

196 :190:2006/12/08(金) 16:52:14 ID:O0FJLOih
>>192
あ、ありますね。
ただ、これって「オイルキャッチパン」の要件を満たしているのかなぁ?
深さが足りないようにみえまつ?レギュレーションを通れないと・・・
最後の手段でノーマルカウルの内側につっこむ奴をFRPで【・∀・】ジサクジエンするとか?
オイルキャッチパンとサイドスタンドの共存も気になりますね。

あと、マジカルに電凸しました。
「いや、ほかの作るので手一杯で、今のところ予定してないでつ〜」
との回答ですた。

197 :190:2006/12/08(金) 18:52:02 ID:O0FJLOih
電気ドリル、リューター、ディスクサンダー、ジグソー、なんでもありまっせ!
つ【ライトカット】
ライトカットは、大まかにあけて、現物あわせでリュータで広げていくんでっか?
びしっと線が書いてあればいいのに。
>>195
これ、いまヤフオクで4マソなんですよ・・・

198 :774RR:2006/12/08(金) 19:30:12 ID:c5vE+kfe
>>197
そのヤフオクカウル、黒ゲルだと写真にライトのケガキ線があるだろ。
落とした後ライト用に穴空けたい旨を伝えたら空けてくれたよ。

後、フロントスクリーンの穴も無いので、そこは自分で開ける事。

199 :774RR:2006/12/08(金) 22:03:01 ID:GHtwaoDn
>>185
さりげなく前後オーリンズですね。

200 :774RR:2006/12/08(金) 23:07:10 ID:RcRjx+Kb
オーリンズ…か?

201 :774RR:2006/12/08(金) 23:18:49 ID:WHWjV9Xd
>>185
前々からK7イイと思っていたけど、これGSX−Rシリーズで
最高のデザインだと思う。

202 :774RR:2006/12/09(土) 00:07:15 ID:jfIJ64l+
>>201
最高は'90だろ

203 :774RR:2006/12/09(土) 00:35:23 ID:JEdWxwjZ
>>185

これスリップオンかな。
下の弁当箱はいただけないがフルエキで解決できるでそ。
いや、本気でかっこいいなw


204 :774RR:2006/12/09(土) 02:05:39 ID:1ggZBAKw
前レース仕様車の画像が上がってたけど、横から見ると顔回りのカウルごつくて
意外と格好よくね?

正面回るとアレだけど


205 :774RR:2006/12/09(土) 12:08:59 ID:6wuNcfQO
うわっ近頃軒並み感染率が凄いな
バイオハザードだww

206 :774RR:2006/12/09(土) 12:50:59 ID:kQKR/jbz
発:CDC(疾病管理・予防センター)
このスレは鈴菌が蔓延しレベル5指定がされました。
以後安全のため隔離します。

207 :774RR:2006/12/09(土) 13:52:03 ID:UG6s3Epz
流石鱸菌、恐ろしい感染力…

208 :774RR:2006/12/09(土) 15:52:24 ID:3NH16nVj
K7、7万アップだってな。
まぁ仕方ないか……。

209 :774RR:2006/12/09(土) 17:52:14 ID:9HoAk9SS
年々新車の価格があがってくな…まぁ仕方がないが
10年後のK17の価格が恐ろしい…

210 :774RR:2006/12/09(土) 20:26:32 ID:GwMGLMdf
K5をアルスターに塗ると幾らするんやら…ω_(゚∀゚ )≡ モヒョヒョヒョヒョ

211 :774RR:2006/12/10(日) 01:15:24 ID:wT4sk4SD
十年後はV4の800tしかないです。

212 :774RR:2006/12/10(日) 07:14:27 ID:oVCmFQWn
つかガソリソが無くなってます

213 :774RR:2006/12/10(日) 07:21:00 ID:kyaZ4KMe
つか核打たれて関東は荒野になっています

で力だけが全ての世界が始まり7つの傷(ry

214 :774RR:2006/12/10(日) 08:51:24 ID:dvpmkGOm
そうなるとレザースーツの奴等がバイクに乗ってそこいら辺にあふれているわけだ

215 :774RR:2006/12/10(日) 09:29:34 ID:eLoN+MTk
お前はもう
鈴菌に侵されている

216 :774RR:2006/12/10(日) 13:19:06 ID:TFfjniwy
ひでぶ

217 :774RR:2006/12/10(日) 14:59:30 ID:wT4sk4SD
あべし

218 :774RR:2006/12/10(日) 15:05:26 ID:Hbh3Zjlm
それは199X年のお話だろ?
も〜2000年代に突入しているので平気だよ。

219 :190:2006/12/10(日) 15:13:04 ID:7w0V4V14
カウル買いましたよ。やふおくで4万。まぁショップで買うと10万なので安上がりですね
どうせ傷物になってFRP貼り付けたりするんだろうから・・・

220 :774RR:2006/12/10(日) 17:30:16 ID:Hn86M3EF
《219さん。おめでとう。 取り付けたらインプレまってます。

221 :774RR:2006/12/10(日) 19:20:57 ID:CGRhCQl0
ttp://www.spiralspinner.com/TOPpages/BikeTopPage-.html

これ貼っとけ

222 :774RR:2006/12/10(日) 23:44:30 ID:U1CjwnrS
k4以前向けのギアポジションインジケータつけた。
結構便利(概出ならゴメソ)
ttp://www.gi-pro.net/

223 :774RR:2006/12/11(月) 00:10:27 ID:3mPYiMrR
>>222
ギアポジション以外にも効能があるんだな。
サイトから直接オーダーした?PayPalアカウント持ってるし、俺も買ってみようかな・・・

224 :774RR:2006/12/11(月) 00:25:28 ID:ftShNK0l
俺も欲しいな〜
コミコミでいくらした?

225 :774RR:2006/12/11(月) 01:56:56 ID:5nxQggWc
>>222
いいなー、俺も欲しい
3→2の感覚でシフトダウンしたら 実は2→1だったりしてあせる時がたまにある

>>223
金払うから、俺の分も買ってくれ

226 :774RR:2006/12/11(月) 03:33:30 ID:QA6vRd15
>>222
っ【たくさん仕入れてヤフオク】

227 :774RR:2006/12/11(月) 17:09:14 ID:A7YAZMe8
漏れはG-PACKユーザーだから無理ぽ

228 :774RR:2006/12/11(月) 17:59:20 ID:Y6VD8O6D
ここのでいんじゃない
ttp://www.moto-plaza.com/catalog/default.php?language=ja

229 :774RR:2006/12/11(月) 19:16:03 ID:UNo0HphO
>>223
俺も金払うから買ってくれ

230 :223:2006/12/11(月) 20:04:47 ID:3mPYiMrR
ポチッとやってきた。

今回のオーダーがちゃんとウチまで届いたら、代わりに買っても良いよ。
ちなみに、本体と送料で124ユーロ、多分\19K位。

231 :774RR:2006/12/11(月) 21:12:08 ID:qLCdlXMd
ギアポジインジケーターが欲しいなら、K5以降のを買えばいいじゃない

232 :774RR:2006/12/11(月) 21:12:24 ID:BNko8Vpv
K7、乗りだし140マソでご契約〜。
来年3月か4月に納車だ!!楽しみだ!!

233 :774RR:2006/12/11(月) 22:41:57 ID:ink1KWK7
なんで2chではスズキ=変態ってのが定着してるんですか!
ここの板ではまだ日が浅いからわからんけど、その昔刀あたりに
乗った変態キモォタが暴れてたんですか
スズキは名車の宝庫ですよ!

234 :774RR:2006/12/11(月) 23:52:25 ID:Pw8bqblo
来たばっかなのにもう感染済みか…

235 :774RR:2006/12/12(火) 00:04:38 ID:pUIBN+YB
感染してたからこそココに来たんだろ…

236 :774RR:2006/12/12(火) 00:08:55 ID:gFotCwaO
つか、どこが変態なんだよ
スズキのバイクはいいバイクばかりじゃないか
MJDぶっとばすぞ

237 :774RR:2006/12/12(火) 00:38:16 ID:dOGyO7Cf
>>236
まだ自覚してないみたいだな。
オマエのその熱いレス
それこそがまさしく保菌者の症状だぞ。
発症すれば落ち着いくから安心しろ。
ここにいる連中はみんな発症済みだ。

238 :774RR:2006/12/12(火) 00:40:13 ID:wgW6VkdX
K6の変態カウルさいこーwww

239 :774RR:2006/12/12(火) 01:36:31 ID:CwWGORaZ
自分達でそんなこと言ってどうするんだ!
GSXR1000と言えばSUZUKIの顔みたいなものだぞ、オーナーであるお前らは
いわばSUZUKIの看板背負ってるってことをもっと自覚しろ
とりあえずSUZUKIの社長に一人ずつ順番に謝っていけ!

240 :774RR:2006/12/12(火) 01:41:31 ID:hkeOdlJf
>>239
だいじょう〜ぶ。だいじょ〜ぶ。
痛くしないし、痛くないから。安心して。
今はまだ発病して間もないから、戸惑ってるだけだよw

241 :774RR:2006/12/12(火) 01:43:07 ID:EU3HGtMn
GIproは良いよ。
これは基本的に低速ギヤの低回転で抑えられてるパワー
を本来の姿に戻すパーツ。今のバイクは扱いやすさや
規制の影響でパワーを電気的に抑えてる車種がある。
例えばZZR1400の低回転はやたら弱いが
これを付けて6速マップや5速マップ固定にすると
低回転のエンジンフィーリングはかなり変わる。
だけど6速固定マップにすると純正メーターの
ギアポジションはニュートラル以外ずっと6速のまま。
それを補うためにこのギアインジケーターが付属してるわけ。
ギアインジケーター単体でも使用可能!

黙ってろっていう奴はスルーしてくれ!





242 :774RR:2006/12/12(火) 16:24:59 ID:c1p+mFTn
>>241
サイト読んできたけど、いいなこれ。
漏れのK6も4速までパワー押さえてるけど、これ付ければ本来のパワーだな。
元からあるギアポジ表示が正しくなればさらにいいんだが。

うーん、ぽちっとやるかな?

243 :774RR:2006/12/12(火) 16:47:18 ID:slj/igYT
>>241
ちょっと興味有り
だが乗り難くなるなら要らない



244 :774RR:2006/12/12(火) 18:04:46 ID:2KXfYlpQ
>>242
K5,K6用はまだないんじゃない?
でもK5乗りの俺も気になるなぁ、確かにポチりたくなる。
取り付けがめんちいのかも気になる。

245 :774RR:2006/12/12(火) 22:32:42 ID:VBmhS9BD
>>243
マップ切り替えはボタン一発で効かせたり、解除出来るっぽいよ。

246 :774RR:2006/12/12(火) 22:42:13 ID:nH3jQ2Od
ポチっとやればヤッターマンに勝てるかも・・・


247 :818:2006/12/12(火) 23:57:29 ID:c1p+mFTn
質問させてください。
K6用の真っ白なカウルを純正カラーに塗装しようと思っているのですが、
・濃い青
・薄い青
・黒
・白
の、正式なカラー名称をご存じの方がいたらお願いですから教えて下さい・・
デイトナのスプレーで塗ろうと思ってます。

248 :774RR:2006/12/13(水) 01:37:29 ID:C+X7ShUF
motomapのHP見れば多分書いてあったと思う。

249 :247:2006/12/13(水) 01:47:27 ID:Tn5Gf80z
LR5:Pearl Suzuki Deep Blue No.2/Glass Splash White
しか書いてなかったのですよ・・・・

アッパーカウルの濃い青、ラムエアダクトの黒がわからないの・・・・
外注するのもしゃくだし・・

250 :774RR:2006/12/13(水) 02:17:35 ID:68flDYBW
GIproは何モードかあってOFF機能もある
付属のインジケーターはONだろとOFFだろうと
正しいギアポジションを表示するよ。
車検時にはOFFが無難。
取り付けはG−PACKとかと同じでカプラーに
潜り込ませるだけ!リミッター解除機能があるか
ないか車種により異なる。

251 :774RR:2006/12/13(水) 04:32:12 ID:o1CeTg+e
>>247
パーツリストにある色部品のカラーチャートに載ってたと思うよ。

252 :247:2006/12/13(水) 06:03:49 ID:Tn5Gf80z
>>251
ありがとうございます。
早速PLをヤフオクでGetしました。これを参考に塗装していこうと思います。
純正色のレーシングカウルにしたいもので。
塗装はデイトナのスプレー+ウレタンクリアの予定です。

KENZからRが帰ってくるまでの間にやっちまおうと思ってます。
カウルの塗装は
ペーパーで足付け>サフ>カラー塗装>ウレタンクリア
の手順ですよね。

253 :774RR:2006/12/13(水) 06:11:21 ID:6c7CqYtH
GIpro、付けてみたいけど入手が難しいのがなぁ
どっかで輸入販売しないかな?

254 :774RR:2006/12/13(水) 14:12:39 ID:9dU6wDNI
その…GIproってヤツ個人輸入でしか手に入らないの?10R用とかあるのかなぁ…

255 :774RR:2006/12/13(水) 15:45:51 ID:68flDYBW
確か10R用もあったよ。基本的にZZR1400のと
共通だけどカプラーの形状が微妙に違うみたい。
あと輸入販売してるとこはまだない!
輸入販売してくれる所を探してるらしいから!

256 :774RR:2006/12/13(水) 19:34:04 ID:6c7CqYtH
>>244
ttp://www.gi-pro.net/
ここには GSX-R1000 (2001+) とあるけど…
取り付けはG-PACK同様ギヤポジションセンサー割り込みに加えて
ACC電源を取るだけみたいだから、取付けより購入の方が難しそう。

初の個人輸入に挑戦するかなぁ。

257 :774RR:2006/12/13(水) 20:21:43 ID:OfhCKpiP
>>256
K5乗りだがポチったぜ。
指定のカードを持ってる奴なら全然簡単。
オーダーフォーム通りに書き込めばOK。
Webikeと一緒。

価格もG-Packより安いしね。

258 :774RR:2006/12/13(水) 20:32:23 ID:CA3A8w7k
コレをきっかけにPayPalアカウント作っちゃえば?
カード番号を入力するだけの海外通販よりは安心して買い物できるよ。

259 :774RR:2006/12/13(水) 23:03:18 ID:6c7CqYtH
>>257,258
んだね、ちとトライしてみるわ。
実はK4にG-PACK装着済みなんだけど、
GIproも試してみたい。

260 :774RR:2006/12/14(木) 00:13:04 ID:SA1mVyI5
こっちの住所と名前がローマ字&手書きで相当汚いから
下手すりゃ届かない可能性もあるから気をつけろ!
遅くても10日ぐらいで着くはず。

261 :774RR:2006/12/14(木) 00:31:07 ID:qkYwEWm8
>こっちの住所と名前がローマ字&手書きで相当汚いから
>下手すりゃ届かない可能性もあるから気をつけろ!

そりゃ困るなw

262 :774RR:2006/12/14(木) 07:50:46 ID:Gizc+MQ5
>>260
ハンガリーから9日程度で送るよ、って返事が来た。
突然日本からの注文が増えてビックリしているかもしれんな。

263 :774RR:2006/12/14(木) 23:29:23 ID:2avzfPgA
ハンガリーでビックリー

264 :774RR:2006/12/15(金) 01:48:14 ID:tDh1qOIV
で、オマエら最近は寒くても乗ってるのか?

265 :774RR:2006/12/15(金) 01:51:03 ID:gJXltjv/
5℃あれば乗るが

266 :774RR:2006/12/15(金) 08:06:23 ID:CnCRNatX
氷点下でも路面さえ凍結してなければ乗るが?

267 :774RR:2006/12/15(金) 10:03:20 ID:E4CRU+Cj
路面もタイヤも冷えてると走り出しが不安だよね。

268 :774RR:2006/12/15(金) 15:13:49 ID:cnI5jYer
さっき都内K区の蔵前橋通りで青白GSX-R1000(600か750かも)と擦れ違った。俺SV400S
と言うか擦れ違う時に目が合った気がした。

再来年には仲間になりたい。

269 :774RR:2006/12/15(金) 21:36:55 ID:dg0PtiV3
テールが点灯しないヤツを見かけた。頭悪すぎ。
換えろとは言わない。そのまま追突でもされて
ぺしゃんこになってくださいねwwww

m9(^Д^)プギャーーーッ

ヘッドライト、ブレーキなんかも切れてるヤツがいるけど、これもまたそのまま
走行してくださいね。そして、道路の肥料となれ。

270 :774RR:2006/12/15(金) 23:05:23 ID:stISctJt
>>269
日本語でおk?

271 :774RR:2006/12/16(土) 21:29:04 ID:5dsp14NO
>>269
マルチ乙w

272 :223:2006/12/17(日) 12:01:18 ID:Q5ipwBK3
GIpro北━━━━━━━━!!!!

273 :272:2006/12/17(日) 13:09:25 ID:Q5ipwBK3
説明書を読んで、取り付け完了。
これから試走逝ってくるノシ

274 :222:2006/12/17(日) 13:09:29 ID:E995RRUT
おめ
ディスプレイの取り付け場所・方法に意外に苦労するかもしれんが、頑張って。
半信半疑だったけど、ちゃーんと間違いなく表示してくれるのは感動した。

275 :774RR:2006/12/17(日) 17:46:06 ID:IUoYwYq2
GIproってパワコマと同時使用出来る?

276 :774RR:2006/12/17(日) 18:49:51 ID:q6oO8Dhm
おめーら走ってるか??

今日は雪にやられてチンコが鍋に入れたカキみたいになちゃたよ

277 :不人気乗り。 ◆FZRUDJLQKM :2006/12/17(日) 19:22:41 ID:OnkhRFD9
>276
縮んだのか・・・
そんで元には戻らないと。

今日は事務所からR1000出して2分で雪に降られてUターンして帰って来た。

278 :273@(^Д^):2006/12/17(日) 21:00:53 ID:Q5ipwBK3
師走には珍しく暖かかったので、だいぶ走ってきました。

i-conとかG-Packとか、気になっていたけど躊躇している人なら買っても良いと思います。
ただし、燃調はユーザー側でセッティングは出来ません。

3速までのパワーアップは、確かに感じられましたが、思ったほど劇的ではありませんでした。
しかし、低いギアでの、低速からの加速が素晴らしく改善されました。

うちのK3はKENZスリップオン、K&Nフィルターの組み合わせで低速からの急開で若干ノッキングを
起こしていたのですが、その症状がなくなり、強力に加速するようになりました。

昼間から夜間にかけて運転してきましたが、暗くなるとインジケーターが自動的に調光します。
G-Pack等は4速のマップを適用したと思いますが、これは5速マップ適用が推奨だそうです。

取り付けは、ギアポジションセンサー(のコネクター)に割り込ませて、もう一本バッテリーの+に繋ぐだけ。

>>274
メーターの上部に付属のベルクロで留めました。

279 :774RR:2006/12/17(日) 23:38:44 ID:VjP7ihjw
>>278
レポートありがとう。
俺も早ければ今週中に届く筈。
5速マップだとエアクリーナー換えた方がいいのかな?

280 :273@(^Д^):2006/12/18(月) 01:32:36 ID:cFTHrg5P
>>279
マップ変更はボタン操作で標準マップ→4速マップ→5速マップ→6速マップと、順送りに変更できるので
気に入らなければすぐに変更できるし、エアクリ交換はその時決めても良いかと。
付属のドキュメントを紐解くと、どうやら点火タイミングを変更しているっぽいです。

あと、ハンガリー人のアルファベット表記がおかしい。
ホントによく届いた。

そして、GIproを紹介してくれた>>222さんに感謝

281 :774RR:2006/12/18(月) 12:17:55 ID:KA38pRAa
苦しゅうない。

他の者のイソプレはどうか?

282 :774RR:2006/12/18(月) 18:19:02 ID:PB17LFl5
青表示か赤表示か迷う・・・

283 :774RR:2006/12/18(月) 20:05:20 ID:xpoPlcQ1
しかし07モデルの羽子板マフラー何とかならないのかね?

284 :774RR:2006/12/18(月) 20:26:06 ID:cFTHrg5P
>>282
俺が赤買うから、御前は青いのをポチッとやって恋

285 :774RR:2006/12/18(月) 20:59:11 ID:XAD6yuME
>>282
俺も迷ったがチラ見した時に認識しやすそうな赤にした。

286 :774RR:2006/12/19(火) 09:54:36 ID:dS/jkR/H
俺もGIproポチったぜ!
K5乗りなんだけど、GSX-R1000 (2001+)っていうのは
K5対応なのかメールで聞いたら、速攻で2001から2007までOKって返事が来た。
時差を計算すると向こうは朝3時ぐらいだったのに。
こっちもまけじと即効ポチったさ。

あとは電気オンチな俺に取り付けがスムーズにできるかが…

287 :774RR:2006/12/19(火) 18:13:28 ID:HSj4Mk15
要はECUが根本から変わってなければ通用するって事なのかな。

288 :774RR:2006/12/19(火) 18:46:29 ID:TAbHJpHw
漏れは青ポチったよ。

289 :774RR:2006/12/19(火) 23:57:27 ID:OutWleeQ
取り付けそのものは本当に10分もあれば終わるよ。

タンクをあげたら、左側フレームの内側にギアポジションセンサーのコネクターがあるから、それを外して
GIproのコードを接続、あとはバッテリーのプラス端子に電源を結線するだけ。

コネクターを外すときは、ドキュメントにも書いてあるけど小さめのマイナスドライバーで突起を押し下げ
ながら外してやると楽。

>>288
青色の使い心地もイソプレ宜しく。
つうか、大好評だな。
今はユーロが強いから、向こうとしても良い商売になって嬉しいんじゃないかな?

290 :774RR:2006/12/20(水) 01:20:06 ID:HtwKrqN1
>>288
俺漏れも青ポチッとしてきた!

291 :774RR:2006/12/20(水) 01:30:43 ID:OpOw35WL
たった今青をポチッてしまった。
確かに日本からのオーダーが一気に増えたかも。

292 :774RR:2006/12/20(水) 09:56:40 ID:dU4GlchZ
年末になって急に特定車種用の発注が増えて
向こうも何があったのか ? って感じだろうなw

293 :774RR:2006/12/20(水) 14:01:37 ID:5HoyRsAk
速度リミッター解除に加えて
ツーリングや雨の時には標準マップ、サーキットなら5速固定とか
K7に付いているスイッチみたいな遊び方が出来るのは面白いな。

294 :774RR:2006/12/20(水) 22:29:41 ID:Mc3LEWF+
ヤベッ、俺も赤をポチッとやっちゃったよ。
これ、来るまでにどのくらいかかるのかな?

295 :774RR:2006/12/20(水) 22:47:14 ID:HtwKrqN1
>>294
俺はポチッてから丁度7日目の朝でした。

296 :774RR:2006/12/21(木) 00:43:14 ID:FoMaUDAB
週末のクリスマス企画にGIpro装着の(^Д^)で出走できるかも

297 :774RR:2006/12/21(木) 09:28:31 ID:VmCEksAY
>>293
と言うかK7のスイッチって要はそーゆう事?

298 :294:2006/12/21(木) 10:15:24 ID:ApbYA9M4
ポチッた直後にメール来てました。
9日くらいで到着するだろうとの事。
年内微妙だなぁ。

299 :288:2006/12/21(木) 21:49:24 ID:vBj0rbhI
荷物キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
って配達証明なので週末取りに行ってくる

300 :774RR:2006/12/21(木) 22:36:47 ID:FChFsy1L
やべー 最初なんだこりゃ 06がマシと思っていたが
至る所で見るたびに、07がとてもステキに思えてきた
あのカラーも含めて,,,

301 :774RR:2006/12/21(木) 22:37:55 ID:lWQno6og
>>300
買え

302 :774RR:2006/12/22(金) 02:02:16 ID:8RuLqvgg
先日、狭い峠道で譲らないホンダfitを、ぶち抜いてくれた習志野R1000海苔の方、ありがとう。
そのあと私も追従させてもらいましたが、何故かその先で停まってましたね。

そのあと追いついて、今度はパトカーの横を果敢にすり抜けてくれて、ありがとうございます。
あれで私もすり抜ける決心がつきました。以降の道中は快走そのものでした。
当方アドV海苔です。


303 :774RR:2006/12/22(金) 17:00:15 ID:NRMxCxqL
>>302
習志野R1000乗りか。近場のコンビニでも見たし、先週の日曜に東習のイオンでも見かけた。
同一人物かねぇ?

304 :774RR:2006/12/22(金) 22:20:54 ID:8rTYDNYz
来年、習志野ナンバーのR1000海苔になる俺がきましたよっと。
早くK7こないかなぁ〜〜

305 :774RR:2006/12/22(金) 23:10:42 ID:eb441SQc
どこの暇人だよ

306 :774RR:2006/12/23(土) 09:45:03 ID:99Pnk/N2
自分も習志野ナンバーのK7乗りになりますよ
青白を予約してきました
早く乗りたいなぁ〜

307 :774RR:2006/12/23(土) 16:36:57 ID:qxdpShIf
>>304
>>306
マフラーどうするの?

308 :774RR:2006/12/23(土) 20:22:37 ID:D/0ThGo9
SBK仕様のK7まで左右二本出しマフラーかよ。

309 :774RR:2006/12/23(土) 20:48:04 ID:GoKseo93
レギュで市販状態とエキゾーストの形状を変えてはならないとあるからね

310 :774RR:2006/12/24(日) 02:20:19 ID:2FWCP3eW
304だが。俺は2本出しマフラー別にいやじゃないから気にならないなぁ〜。
まぁ、かっこいいスリップオンが出たら変えるけどね!!

311 :774RR:2006/12/24(日) 11:01:48 ID:Xy6/bbB9
K7 134万
http://www.rjen.co.jp/bike/suzuki-gyaku.htm

312 :774RR:2006/12/24(日) 13:21:42 ID:+2wx1hD6
そこのサイト、最初の金額131万だったんだよ この間は135万だった
変動するみたいだね

313 :774RR:2006/12/24(日) 23:36:19 ID:WuXQbKQ2
昨日走りに行きウキウキで帰ってきた時隣に住んでるオヤジに

「これ結構(音)すんねぇ〜ノーマルかいこれ??」といわれる。

悪ぃねぇ・・平行物の98dbで。
さすがにノーマルでこれはないなと自分でも思ふ今日この頃。

「ノ、ノーマルですよ・・」としか返せない俺。

314 :774RR:2006/12/24(日) 23:40:15 ID:2FWCP3eW
気にすんな!!
乗れるときに乗っておかないと後悔するぞ。

315 :774RR:2006/12/25(月) 00:08:22 ID:LmfueE5n
おうよ!ガンガン乗ってるでよ。

しかしまぁ俺のK6だけかね?
開け開けの状態で走ってて高回転から一気に全閉にしたらマフラーからたまに
アフターファイアの音がするんだが・・「パン!ポン!パコ!」と。
峠の下りとか特に。
マフラーはノーマルで走行はまだ1500キロくらい。
メーカー出荷時でこんなん??

316 :774RR:2006/12/25(月) 00:15:12 ID:nEY24kAk
>>315
うちもする。小さい音だけどね。
ポン・・・ポポン・・・ポスンみたいな感じ。
多分アフターパーツのエアクリエレメントとか使ったら
派手にアフターファイアになると思う。

317 :774RR:2006/12/25(月) 00:26:18 ID:9U4C8q3T
純正排気管+正規物だけど大通りからエンジン切って惰性で家まで帰ります

318 :774RR:2006/12/25(月) 10:19:15 ID:7XcaGldC
マフラー繋がりで・・・
ttp://www.cooride-net.com/micron/photo/blkgp1.jpg

コレつけてるヤツいたらインプレして欲しい
車検対応とか何も表示が無いけどどうなんだろ

319 :774RR:2006/12/25(月) 10:50:23 ID:bLgGgANr
>>318
俺も気になってた、コレ。
しかしサイト、ちょー見づらい

320 :774RR:2006/12/25(月) 10:54:59 ID:2CgiqYr0
>>311
ブサより高いのか・・・

321 :774RR:2006/12/25(月) 15:30:58 ID:Pqeswusk
隼より高いとなるとR1000が鱸のフラッグシップモデルか………。

まぁ、悪くないw

322 :774RR:2006/12/25(月) 15:53:34 ID:duVeM4fg
k7 R1000高いなぁ・・諦めてR600にしようかなぁ・・

323 :774RR:2006/12/25(月) 15:55:51 ID:ESfTqm9f
来年待つまで待つと20万引きとかになると思うけど待てないよな、
安いしK6買うのも(ry

324 :774RR:2006/12/25(月) 17:09:38 ID:qAWdE/Xy
東京近郊でK6買うのに安くて利率低い所
教えてください〜


325 :774RR:2006/12/25(月) 17:27:58 ID:YHfgML2Q
男爵のK6で、EU仕様(-20ps位)とAU仕様(一応FullPow)って値段差あるんだっけ?

326 :774RR:2006/12/25(月) 18:01:12 ID:MDXdTWkN
>>325
男爵は知らないけど他の店ではEURの方がAURよりも2万円ぐらい高かった、
詳しく知らないけど輸出国の仕様でそんなに違うものなのか・・・orz

327 :774RR:2006/12/25(月) 21:36:02 ID:f5C/RDtI
EUは音・排気共厳しくて、サイレンサーとかに金掛かってるのかな。

>>326
まぁ、K1・2の頃はBEL仕様100psなんてのも有った位だから・・・確か少し安かった

328 :774RR:2006/12/25(月) 22:06:19 ID:MByBeqrI
今まで10年乗ってたゼファーχを処分して、GSX-R1000 K6(中古 走行距離3,000km)に
乗り換えようかと思うんですが、今までSSに乗ったことがないので少々不安です。

サーキットとか行かない人でもGSX-R楽しめますか?
あとSS特有のライポジも大丈夫か気になるんですが・・・

先輩方アドバイス願います。

329 :774RR:2006/12/25(月) 22:45:03 ID:8M72LPZu
楽しめません。
走りもしないR乗りは消えて下さい。

330 :不人気乗り。@会社 ◆GSXRyqU0Gw :2006/12/25(月) 23:11:09 ID:/KS/lfif
>328
乗りたいときが買い時です。
乗ってムリなら売ればいいですよ。
ライポジなんてすぐに慣れます。

ただしZepと同じ使い方はできません。
街乗りには若干苦痛ですよ。
こんなもんだと割り切る覚悟はある程度必要かと思われます。

331 :774RR:2006/12/25(月) 23:21:43 ID:Div/fim+
>>329
おたく何様? あんたより ゼファーさんの方が 上手いかもよ

早く走るだけがライダーじゃないでしょ〜よ

332 :774RR:2006/12/25(月) 23:47:54 ID:bR7LVZEi
オレはセカンドがK6
メインはフォルツァ

お気楽にどこでも行ける足があるからこそ、のK6
やってやれないことはナイだろうけど
K6でなんでもやろうとするのは無理があると思うよ

333 :774RR:2006/12/26(火) 00:53:04 ID:dZxLb5f+
サーキットとか行きません
とか言ってても1年後には行ってると思います。

もしくは売っぱらってるか。

334 :◆oK3ffUMmzg :2006/12/26(火) 01:20:24 ID:2Vv0DXSt
犯人は20代か30代もしくは40代か50代の可能性が・・・
と同じレベルの発言のような・・・


335 :774RR:2006/12/26(火) 01:29:06 ID:eDvbTqHa
みなさん華麗にスルーしましょう。
>>328さん
一回乗ってみてそれから決めればいいことですよ。
多分両極端な結果になると思いますが・・・。でも、乗らなきゃ何もわかりません。

336 :774RR:2006/12/26(火) 03:13:52 ID:LXxJd+Sm
>>331は盆栽ライダーですか?Rの名が汚れますんで、とっとと売却して下さい。

走らないならネイキッドでも乗ってろ。

337 :774RR:2006/12/26(火) 03:18:13 ID:p5pKv8ad
これはまた珍しくストレートな釣りですね

338 :774RR:2006/12/26(火) 03:53:18 ID:sjbhlxIP
ここで通勤からスーパーへのお買い物までR1000でこなす俺様登場。
何事もやってやれない事はない。
用途はほぼ街乗り。でも別に苦に感じた事はないなぁ。
サーキットまったく興味ナシ。峠もほとんど行かない。たまにツーリングで遠乗りするぐらい。
『走り』にこだわってる人らに言わせれば論外かもしれんが俺は十分楽しんでる。

R1000を神格化してるのか知らんが、他人の意見など知るか。
俺は乗りたいから乗ってる。ただそれだけ。
まぁかなり異端児だろうけどw

339 :774RR:2006/12/26(火) 04:07:03 ID:FST7AEOI
ここでサーキットからお買い物までR1000でこなす俺様登場。
まさに338に同意。

「市販車」なんだから用途は買った人それぞれでいいだろ。
むしろ、「走り」だけを見るならレーサー買え、と。
「市販車」海苔が走りを語るとか井の中の蛙としか言えない。
まぁ、俺もその中の一人だけどな。

340 :774RR:2006/12/26(火) 05:44:20 ID:LXxJd+Sm
↑レーサー車両は公道を走れないよヴォケw

341 :774RR:2006/12/26(火) 06:52:19 ID:Wwzwvu1I
上手い下手はあっても同じライダーなんだから、
これからRを乗りたいと思っている人に「消えろ」とか「迷惑」とか
言うのはよしましょうよ
Rの良い所、悪い所をアドバイス出来るぐらいの器で居ることが
R海苔の名を汚さないことになるのでは?




342 :774RR:2006/12/26(火) 09:40:13 ID:ARJSlfNx
乗り易いけど乗り難いよ
どんな乗り方しても速いけど、さらにその上の
あるレベルからスズキ乗りを覚えないとフロントからすっ転ぶ
スズキ乗りって良くわからんかも知れんけど、リアガチガチに
固めるといい感じになる。理屈はオレも良く知らん。
むしろわけわからん。

買い物の足に使うのも別にかまわんけど、スゲー贅沢だな^^

343 :774RR:2006/12/26(火) 12:18:40 ID:vJBT3IO7
スズキの乗り方ってのがイマイチ分からんのよ
他のメーカーとどう違うんだろう?

344 :774RR:2006/12/26(火) 12:37:05 ID:GEUywj1O
超フロント荷重乗りだべ

345 :774RR:2006/12/26(火) 12:42:58 ID:VJeAiMWg
それ以前に公道でレースごっこ自体しちゃいけないんだよ。好きなだけ飛ばしていいのはサーキットだけ。


346 :05RR→K6:2006/12/26(火) 12:51:37 ID:8dvLKb36
SSの中での比較ですまんが、
05CBRよりはK6の方が、街のりもし易いし、サキトも楽しいと思う

347 :774RR:2006/12/26(火) 12:59:53 ID:Lx4tCCL3
>スズキ乗り
高速道路などでフロントタイヤがリアより幅広くウンコ磨耗してればok?

348 :774RR:2006/12/26(火) 13:01:38 ID:YuOMep2g
K6を見て96Γを思い出した
懐かしかった…

349 :774RR:2006/12/26(火) 15:00:12 ID:zeWRWQxA
クリスマスにK1の書類付きレーサー仕様を知り合いから20万で譲ってもらった
車検取ろうと思うけど、ライトが厄介だ

350 :◆oK3ffUMmzg :2006/12/26(火) 15:26:27 ID:HwZNFeK8
次スレからK1からK6のスペックや特徴とかを
テンプレに入れて欲しいなぁ


351 :774RR:2006/12/26(火) 15:57:43 ID:mDRRq/Ns
いっそのことレース参戦しなよww

352 :774RR:2006/12/26(火) 16:13:06 ID:QhBnnp6y
SBS行ったら「2007年モデル早くも入荷!」って札付
けたGSX-Rが置いてあって テラワク しちったヂャマイカ

600って書いとけ!

と私は言えなかった。

353 :774RR:2006/12/26(火) 18:40:16 ID:7ZSzaEGY
独断と偏見によるメーカー別乗り方

HONDA・・・超前乗り、倒しこみ命。ギュッときてスパッと倒せみたいな
YAMAHA・・・後ろ乗り、リアステア重視。奥でグィーッと曲がるみたいな
SUZUKI・・・オーソドックス、教科書通り。前乗りとか後ろ乗りとか変なことを
      意識するとタイムでない
K・・・・・とにかくしがみつけ

354 :774RR:2006/12/26(火) 20:08:04 ID:ojAoMBhx
ワラタ

355 :774RR:2006/12/26(火) 22:51:19 ID:w6aLoZND
同じくワラタw
K・・・・とにかくしがみつけw

でも、実際は10R結構乗りやすいんだよね〜。

356 :774RR:2006/12/26(火) 22:52:46 ID:3UUIQUlW
>>350

K1…R750Yベース。6ポッドキャリパー、988ccの160馬力。▽。
K3…2年周期のチェンジ。テールランプがLED。ラジアルマウントキャリパー、シフトタイミングランプ、フォークにチタンコーティング、K4からSマーク、Д。

K5…前後ウィンカーがビルトイン、タコメーター内ギア表示、レッドが13500rpmより、2ピースカウル、999ccまで排気量うpで178馬力、シート高810mmまでダウン、∀。

357 :774RR:2006/12/26(火) 23:13:09 ID:yQWcM5ny
K2までがチタンコーティングで
K3以降がDLCコーティングだったと思われ。

358 :774RR:2006/12/26(火) 23:35:54 ID:3UUIQUlW
>>357
サンクス

359 :774RR:2006/12/26(火) 23:36:33 ID:xNADcenT
K1乗ってたが、すごく乗りやすかった。
コンビニの足にも使えた。コンビニ袋をハンドルにぶらさげたりしてな、、。
山も楽しかった。広場では定常円旋回をいかに小さく回れるかの訓練をしたりした。
思い出はたくさんある。一回事故ってから(自損、かるい骨折)、周囲の大反対にあって売ってしまった。
K6、K7はどういう世界なんだろう。また乗りたい。

360 :774RR:2006/12/27(水) 00:10:07 ID:LuWspsHx
>>周囲の大反対にあって売ってしまった。

二度と乗るなヘタレヤロー!

361 :774RR:2006/12/27(水) 00:23:10 ID:VsMYQGfg
きみがね!

362 :774RR:2006/12/27(水) 00:25:42 ID:952rSNdB
基地外はスルー汁

363 :774RR:2006/12/27(水) 00:28:00 ID:xk5z5xK2
いや・・彼は大人なんだよ。良い人じゃないか。

364 :774RR:2006/12/27(水) 00:29:55 ID:xk5z5xK2
連投すまん・・もちろん359の人だよ。

365 :◆oK3ffUMmzg :2006/12/27(水) 00:47:14 ID:0uPLtsgp
>>356
>>357
サンスコ
最後のWクレードル GSX-R1100W乗っていた
私としてはK1~K6の進化が簡単に知りたかった。

現在K6かK7買うか思案中。


366 :774RR:2006/12/27(水) 00:47:31 ID:3rc9uXED
いい年こいて高校生みたいな理由で降りるなんて・・・・

367 :774RR:2006/12/27(水) 00:52:04 ID:J6v6LVbC
>>366
高校生の周囲の反対と、
社会人の周囲の反対では全く状況がことなるんだよ、少年。
いい年こいて出直して来いよ。

368 :774RR:2006/12/27(水) 00:52:34 ID:nTtXv+qX
いや?自損事故なら周囲に反対されて当然と思うが
自分の責任外のどうにもならない事故ならまだ諦めも付くが
自損じゃまるでバイクに命取られるようなものだし、家族はたまらんって

369 :774RR:2006/12/27(水) 01:13:38 ID:bNlh2d41
なんにしろ復活できたんだから。オメデト!

370 :774RR:2006/12/27(水) 01:22:36 ID:cIou0ihQ
ファーストオートでK7仮予約?したけど、
3月か4月入荷予定だって、。
しかも、黒単色はなくて、オレンジ/黒か黄色/銀?か青/白って。。。
俺黒単色欲しいんだよ。。。
断念してオレンジ/黒にしようかな。
現物の色見てよかったらいいんだけどな〜
皆はどのカラーが好き?

371 :774RR:2006/12/27(水) 01:51:43 ID:3rc9uXED
>>367
自分のことを自分で決められない奴が社会人だなんてw

372 :774RR:2006/12/27(水) 06:24:57 ID:HRC7EdDI
>>371
それが社会人というものだよ

373 :774RR:2006/12/27(水) 06:47:15 ID:cIou0ihQ
>>371後10年くらい月日が経てばきっと君にも、、、その事が、分かる時がくる よ

374 :774RR:2006/12/27(水) 08:59:19 ID:ciOswqQF
やっぱそういう世代の乗り手が多いのかね。
耳が痛て。
K7予約しちゃったけどw

375 :774RR:2006/12/27(水) 10:33:53 ID:pYaQ8si0
>>374
自分の怪我で家族に影響でるのは当然として
会社や同僚、取引先や顧客の果てまで迷惑かけることになりかねないからな('A`)
ましてや怪我の原因が道楽(バイク)となりゃ余計に立場ないわな




と言いつついまだにK5海苔続けている漏れなんだがw

376 :774RR:2006/12/27(水) 12:38:24 ID:lB8CEpPI
k5でこけて3ヶ月休んだ俺が登場。
最初は会社に仕事ヤメロって言われたが、
俺が復帰する前に一人辞めたから
結局人が足りないとか言って仕事を辞めさせられなかった。
辞めてもよかったんだが。

377 :774RR:2006/12/27(水) 14:12:16 ID:tJ4NTW+a
>>376は、居ても居なくてもいい人ってことでオケ?

378 :774RR:2006/12/27(水) 16:32:11 ID:okOvD9TT
その会社は人を大事にしてないからいづれ辞めるやろな。引き留められた時に辞めたらかっこよかったのにね。

379 :774RR:2006/12/27(水) 17:50:37 ID:bfgRkGLm
>>376が休んでたからその辞めた人間に負担かかったんでは?
かわいそうに

380 :774RR:2006/12/27(水) 19:47:31 ID:IJRIXGQE
>>359
俺もつい最近までK1乗ってた。
確かに乗りやすくて、優等生な感じの良いバイクだった。
下手くそな俺でもそこそこ走れたし。
俺の場合は身内に不幸があって、金銭的な事情で売ってしまったんだけどね。
今じゃ通勤の足にレッツ乗ってるのみ。

で、このあいだバイク用品店の駐輪場で初めてK6実車を見たんだけど、
なんかK1と比較すると凄くスパルタンな感じになった印象がした。
もし隣にK1を並べたらK1がツアラーに見えるほど。

乗り味もかなりスパルタンな感じになっちゃったのかな?

381 :774RR:2006/12/27(水) 21:30:25 ID:Yka7wFpg
K2乗りなんだけど、実際のところK3以降ってあんまり街中で見ないんだよね。
そんなに台数少ないの?

382 :774RR:2006/12/27(水) 22:59:52 ID:3rc9uXED
どこの村に住んでんだよ?

383 :774RR:2006/12/28(木) 01:07:44 ID:DA131P2J
ぺんぎん村

384 :774RR:2006/12/28(木) 01:54:22 ID:0IDxFYXe
東京町千代田村

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)