2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新車じゃないよ】NS50F総合スレPart4【旧車だよ】

1 :774RR:2006/11/23(木) 18:23:03 ID:QESMNIWc
前スレ

【旧車?】NS50F総合スレPart3【現役?】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1152765598/
【フルサイズ】NS50F総合スレ【最速】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1142513900/
【単独スレ】NS50F総合スレ【復活?】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1129980813/

関連スレ
【メットインで】NS-1 Part27【荷物もおk】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1163848574/
NSR50,80その9
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1162120427/
【ホンダ】HONDA原付総合スレ 23台目【50cc】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1158174478/
【2ST】ミニバイクレーサー☆25LAP【4ST】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1158699261/

関連サイト
2chNS系原付スレ総合wiki
http://www13.atwiki.jp/ns50f_nsr50_ns-1at2ch/



2 :774RR:2006/11/23(木) 18:26:32 ID:QESMNIWc
その他過去ログより

NS50F
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bike/1036459922/
NS-1の先祖、MBX、NS50Fはどうなのよ!
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bike/1032229746/
やったーNS50Fただでもらえたぜぇ!!

http://ton.2ch.net/bike/kako/1019/10195/1019581233.html
【HONDA】NS50F総合スレ 2【AC08】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1142514011/
【旧車】ns50f,MBX50,125【兄弟】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1086263939/
NS50Fのケツってダサいだろ?!【5F改造!】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/bike/1053589916/
NS50F統合スレ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1049022540/
NS50Fは・・・もうダメなのか?
http://bubble.2ch.net/bike/kako/1055/10555/1055594496.html
【青春】なつかしのNS50F【復活】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1081575123/l50
【もう落とさないぞ!】NS50F【古い・安い】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1085579432/



3 :774RR:2006/11/23(木) 18:27:24 ID:QESMNIWc
型式 A-AC08
全長(m) 1.855
全幅(m) 0.630
全高(m) 1.065
軸距(m) 1.260
最低地上高(m) 0.170
シート高(m) 0.760
車両重量(kg) 92
乾燥重量(kg) 79
乗車定員(人) 1
燃費(km/L)30km/h定地走行テスト値 61.5
最小回転半径(m) 2.4
エンジン型式 AC08E(水冷2サイクル単気筒)
総排気量(cm3) 49
内径×行程(mm) 39.0×41.4
圧縮比 7.2
最高出力(PS/rpm) 7.2/10,000
最大トルク(kg-m/rpm) 0.65/7,500
キャブレター型式 PF70
始動方式 キック式
点火方式 CDIマグネット
潤滑方式 分離潤滑式
潤滑油容量(L) 1.2
燃料タンク容量(L) 10.0
クラッチ形式 湿式多板コイル・スプリング

4 :774RR:2006/11/23(木) 18:28:12 ID:QESMNIWc
変速機形式 常時噛合式
変速比式 1速 3.545
2速 2.333
3速 1.722
4速 1.380
5速 1.173
6速 1.041
減速比(1次/2次) 4.117/2.928
キャスター(度) 25°30′
トレール(mm) 70.0
タイヤサイズ 前 2.75-17-4PR
後 3.00-17-4PR
ブレーキ形式 前 油圧式ディスク
後 機械式リーディング・トレーリング
懸架方式 前 テレスコピック
後 スイングアーム
フレーム形式 セミダブルクレードル

5 :774RR:2006/11/23(木) 20:51:27 ID:ga9TrJhj
このスレはコテハン禁止です

6 :774RR:2006/11/23(木) 21:41:40 ID:HW9eStsY
>>1


7 :774RR:2006/11/24(金) 06:48:09 ID:mQCoxGeD
きょうもN5で突っ走るぜ

8 :774RR:2006/11/24(金) 07:58:33 ID:undfN5ar
一乙

9 :774RR:2006/11/24(金) 18:22:38 ID:Mz6mhOdR
俺のは満タンで通勤往復40`x6日=240`以上走るけど普通かな?
エンジンドノーマル。

10 :774RR:2006/11/24(金) 18:51:43 ID:58bjDQQB
普通じゃないよ異常だよ

11 :774RR:2006/11/24(金) 19:22:28 ID:mQCoxGeD
俺のは満タンで200kmくらい走るよ

12 :774RR:2006/11/24(金) 21:51:06 ID:fiVid++M
プリウスより燃費悪いな。

13 :774RR:2006/11/24(金) 22:45:46 ID:mQCoxGeD
なんで?
リッター30くらいで200kmにならんか?

14 :774RR:2006/11/24(金) 22:59:14 ID:58bjDQQB
走らせ方によるだろ?

15 :774RR:2006/11/25(土) 00:41:13 ID:o3HEfoOZ
NS50Fは旧車の部類なのだろうか?

16 :774RR:2006/11/25(土) 03:26:45 ID:bTBjIdWv
モチロンソウヨ

17 :774RR:2006/11/25(土) 09:53:33 ID:FS5iy8VO
峠全開走行でリッター29.8いくよ、ノーマル時代はリッター33だったかな?

まぁ2stに燃費を求めても無駄なんだが

18 :774RR:2006/11/25(土) 12:54:34 ID:ABlNKFIG
N1でスレ違いでマルチなんだが、緊急の為スマン

今はじめてキャブとかばらしてるんだが。

サービスマニュアルにはリードバルブ1個って書いてあるんだけど、
開けると左右2個付いてるのはどうすればいいんですか?
当然一個しか買ってません・・・

あとガスケットがエンジン側に固着して一部が破れて外れません。
濡らしたり556拭いたりしてるんですが爪で剥いでも日が暮れそうです。
何かいい方法ありませんか?

急ぎなのでアゲですいません。

19 :774RR:2006/11/25(土) 13:00:47 ID:SdLe/lHN
>>18
もうちっと詳しく書こうや。
ガスケットってシリンダーのか?
プラハン、ゴムハンでたたいて隙間できたら
マイナスか何か突っ込んでガスケット破壊していくと結構何とかなる。

20 :774RR:2006/11/25(土) 13:04:49 ID:dsJ+NUpT
>開けると左右2個
羽が上下二箇所についているってこと?


21 :18:2006/11/25(土) 13:23:17 ID:ABlNKFIG
リードバルブとエンジンヘッドの間のガスケットで紙です。
根気よくはがしていくしかなさそうかなorz

上下2個です。こちらは他で回答いただきました。失礼しました。
どうやら普通は2個セットで売ってるものらしいです。純正部品で頼んだら1個だったorz

22 :774RR:2006/11/25(土) 13:28:25 ID:o1OhTq8K
ガスケットはがしはカッターで剥ぎ取るかケミカルを使う

23 :774RR:2006/11/25(土) 15:14:17 ID:mC2Ib1Y/
純正タイヤの5Fで膝擦りしたことある人いる?

24 :774RR:2006/11/25(土) 17:02:54 ID:61AU/O0i
>>18
リードバルブASSY1個でおk。ガスケットは気密を保つものなので、簡単には
はがれません。ドライバー突っ込んでしまうと削れてしまうこともあり、そうなると
組み立てた時に空気が漏れてエンジンが壊れてしまうので、パッキンはがしの
ケミカル剤とプラスチックハンマーで徐々にすき間を作って、そこに
スクレーパーという先のとんがったヘラを差し込んで静かにはがしましょう。
組み立てる時はオイルストーンという砥石で磨こうね。

>>23
足の長い人以外、普通はステップが先に・・・・・
駐車場にパイロン立ててジムカーナもおもしろいよ。

25 :774RR:2006/11/25(土) 17:32:04 ID:mC2Ib1Y/
>>24ああなるほどな!俺は足短いからステップが先に当たってしまうな↓じゃあステップが当たるまでは傾けてOKと言うことか!タイヤが細いから怖くて攻められなかった↓

26 :774RR:2006/11/25(土) 17:45:13 ID:EdcXW8vP
>>23
俺はできないけど友達に貸したらナントカ擦ってたよ

27 :774RR:2006/11/25(土) 18:00:12 ID:9tCwoTCJ

あぁ懐かしいNS。

ハリケーンセパハンしぼり、丸目ライト、バンダナ・・・

28 :774RR:2006/11/25(土) 18:06:51 ID:EOmPXRhh
このスレに水を差しちゃうけどさ。


ヤマハRZ50(現行)を買うべきだと思う。

メーカーがせっかく、新車で出してくれているんだ。無くなった後、プレミア
ムがついて売られているのを見るのはちょっとね・・・。

29 :774RR:2006/11/25(土) 18:21:09 ID:VYVl7427
>>28がヤマハRZ50買えばいいじゃん
俺はヤマハはあんまり好きくないんで‥

30 :774RR:2006/11/25(土) 18:25:58 ID:/ZrnlbT7
それを行ったら多くの古バイクの存在意義がなくなるだろ・・・・
そんなことをわざわざ言いにきてなにがしたいんだ。
RZ50にはないいろんなものがこのバイクにはある。




釣られちゃった。

31 :28:2006/11/25(土) 18:45:42 ID:EOmPXRhh
>>30 釣りでない。

ならRZ50の中古車を買うべき。保守用パーツが出るだけでも違う。
一つしかない2スト50ccロードスポーツを残すんだ!

32 :774RR:2006/11/25(土) 18:51:20 ID:z1OVG4hd
NS50RもこのスレでOK?

33 :774RR:2006/11/25(土) 19:44:24 ID:9DU7fuhE
>>31
あんなクソバイクいらね
miniや50Rがある以上5Fもチビも現行と変わんないし

34 :774RR:2006/11/25(土) 20:54:58 ID:+wtvIq2L
NS50Fってプレミアなんかついてたっけ?
二束三文の叩き売り状態だとばかり思ってた…。

35 :774RR:2006/11/25(土) 21:53:13 ID:8nX1qOfM
このバイクにプレミアが付くわけがない
ポッケやモトラならともかく

36 :774RR:2006/11/25(土) 22:00:15 ID:61AU/O0i
モンキーRはいくらよ?あれはフロントがディスクブレーキだった。

37 :774RR:2006/11/25(土) 22:01:02 ID:36Vupocq
>>23
普通にリヤ沈ませすぎないように曲がれば出来るよ。
てか、俺の腕が悪いのかタイヤサイズだけ変えればステップ擦らなくてもひざ擦れる・・・。

38 :774RR:2006/11/25(土) 22:08:40 ID:fVv7Rh8o
>>37
タイヤサイズをどう変えればいいのですか?

39 :774RR:2006/11/26(日) 00:07:17 ID:3JJsDAdH
みんなオイルどんなの使ってる?オススメとかあったら教えてほしい!

40 :774RR:2006/11/26(日) 00:51:52 ID:qj03TkLX
純正オンリー

41 :774RR:2006/11/26(日) 02:35:07 ID:7PGH8hkW
>>39
http://k.pic.to/7jp1z
俺はこれ
ヤマハのだけどw

42 :774RR:2006/11/26(日) 03:14:17 ID:GMHTAXcX
>>32
おkだろうけど乗ってる人少ないと思うんだぜ

43 :774RR:2006/11/26(日) 03:48:50 ID:3JJsDAdH
>>41レスサンクス!1700円もするのか!高ぇな!このオイルにして何かよくなった点とかある?

44 :774RR:2006/11/26(日) 04:07:09 ID:7PGH8hkW
>>43
5F買った時きっと安モンのオイル入ってたんだろーけど、やっぱ白煙でてたね
それがなくなったのと6000q以上ノーメンテって事ぐらいかな…
あ、前に一度1000円程度のオイル入れたことがあってその時は長時間全開にするとかなり白煙でちゃったりするんだけど、これはその限界点が高いのよw


45 :774RR:2006/11/26(日) 04:36:41 ID:hh3Bt3vt
匂いが好きでカストロール入れてるやつがいるよね
俺は純正入れてるよ
ヤマハのいい奴って、かぶったりしない?

46 :774RR:2006/11/26(日) 11:30:41 ID:3JJsDAdH
カストロールの千円ぐらいのヤツって中身あまりよくないって聞いたけど本当?

47 :774RR:2006/11/26(日) 14:03:47 ID:zLpitCkk
白煙、かぶるってのはオイルのせいじゃなくてオイルポンプまたは、混合比の問題だろ。
ロムってる玄人も参加しる

48 :774RR:2006/11/26(日) 14:16:56 ID:3JJsDAdH
>>44レスサンクス!

49 :774RR:2006/11/26(日) 18:25:49 ID:hh3Bt3vt
>>47
モリブデン入りのいいやつ買うと混合比変えないとかぶる罠

50 :774RR:2006/11/26(日) 19:55:38 ID:SK+jHzaj
俺も1回だけモリブデン入りの入れた事あるけど、粘度が低いのか、
たしかにカブリ気味だったような気もする。

51 :774RR:2006/11/26(日) 20:52:39 ID:qj03TkLX
>>41
同士。

52 :774RR:2006/11/26(日) 22:52:36 ID:WyZaryG/
>>23 9月に個売買で購入して履いてたタイヤが18年前の新車のタイヤ、つい昔のツナギひっぱりだしていざトライ…結構は練習2日で左周り見事成功。調子に乗ってさらに寝かすと…orz 今はBT39ssで楽勝です

53 :774RR:2006/11/27(月) 00:26:03 ID:N43wVVKD
友達とレースしてお前のバイク70`しか出てないよって言われたんだけどウソだよね?6速で一万回転まで回したんだけどノーマルでもリミッターカットしたら80は出るよね?

54 :774RR:2006/11/27(月) 01:39:48 ID:zPZRf9Ri
ノーマルで6速、8000回転で70km 9000回転で80km弱
10000回転だと85kmくらいは出るぞ。腰を後に引いて前傾姿勢にすればもう少し伸びる。

おまいさんの体型や体重も問題だが…。

55 :774RR:2006/11/27(月) 02:25:07 ID:N43wVVKD
>>54レスありがとう!体重は60ぐらいです!メーターってもっとスピードわかるように変えられないんですか?60`から振り切ってるだけで何`出てるかわからんぜよ↓

56 :774RR:2006/11/27(月) 07:17:05 ID:jnMaZGP9
おはよう(ノ゚Д゚) メーターは120までのシールはるか社外か流用かな。おすすめはシールw

57 :774RR:2006/11/27(月) 13:52:00 ID:VjK5RJND
最近、メーターがあてにならない気がするシール愛用者です…。


本当にあってるかコレ?(-_-;

58 :774RR:2006/11/27(月) 16:24:08 ID:yDZsjeE0
シールなんてアテにならんにきまっとるだろ。

59 :774RR:2006/11/27(月) 18:26:59 ID:jYC2WZu4
GPS使ったスピードメーターとか出ればいいのにな

60 :774RR:2006/11/27(月) 19:05:16 ID:fw5mnrvU
ショップにエンジンOH出そうと思ってるんだけどパーツ代込みでとれくらいが妥当?
腰上はじぶんでやるよてい。

61 :774RR:2006/11/27(月) 20:48:11 ID:y/0yoa+l
ショップに聞け

62 :774RR:2006/11/27(月) 23:35:23 ID:+3Qk6wh+
ハイスロキット買おうと思ってるんですがアレって街乗りでは使い難いですか?

63 :774RR:2006/11/28(火) 15:52:15 ID:zFEA2o9P
>>60
サービスマニュアルが無いなら買って、腰下ならクランクだと思うから、
工賃払ったと思ってローター外す特殊工具とクランクケースを組み付ける
トルクレンチも買って、自分でやってスキルアップした方がいいかもね。
特に難しくはありませんが、1/2インチのロングハンドルとソケットコマがあると
固いネジも外しやすいですよ。

64 :774RR:2006/11/28(火) 20:15:06 ID:yV4o0+Vf
つーかわざわざGPS計測のスピードメーターとかわけ分からんのつけんでも
デイトナとかのでも純正+シールより全然正確ですよ

65 :774RR:2006/11/28(火) 22:36:15 ID:17s0ItwF
メーター振り切って針が真下までいったら90Km/hくらい‥‥
とオレは推測して走ってる

66 :774RR:2006/11/29(水) 00:19:21 ID:lHjk4o5P
NS50F速くする方法 教えてケロッグ!

67 :774RR:2006/11/29(水) 00:20:10 ID:xZ2mtRqy
減量しろ。

68 :774RR:2006/11/29(水) 00:32:21 ID:KAC3GxlJ
15年ぶりに手に入れた。(タダ
レストアは
ttp://www.na.rim.or.jp/~tatsu/moto/tips.shtml
ここ見ながらNS50Rのパーツ使いながらやればおk?

69 :774RR:2006/11/29(水) 20:18:36 ID:rQEXjp9C
捕手 22番 田淵

70 :774RR:2006/11/29(水) 21:21:47 ID:CHov10QU
>>68
サービスマニュアルみながら、fのパーツでもいいと思います。

71 :774RR:2006/11/30(木) 17:50:33 ID:ie4jRb61
正直ゴエフならマニュアルなくてもバイク屋で配線図だけコピーしてもらえればOKでしょ。
カウルとタンク外したらただのゴミみたいに見えるw

72 :774RR:2006/11/30(木) 18:03:43 ID:3j3Rb9bp
たった7.2馬力で100`近く出るんだぜ?すごくない?

73 :774RR:2006/11/30(木) 19:00:02 ID:zsRxd81w
すごいけど、ブレーキがなぁ

74 :774RR:2006/11/30(木) 21:10:59 ID:pnuGBN7D
乗りこなせ

75 :774RR:2006/11/30(木) 21:18:32 ID:zsRxd81w
100`とか出してる奴に聞くけど
ブレーキってそのまんま?
ホース変えるとかしてるの?

76 :774RR:2006/11/30(木) 21:23:42 ID:pnuGBN7D
ホース代えても効き目は同じ。ブレーキの時にタイヤに荷重を乗せて
タイヤを最大限グリップさせる事。

77 :774RR:2006/11/30(木) 22:57:10 ID:F63Ss54B
>>71
失礼な奴だな‥お前

78 :774RR:2006/11/30(木) 23:52:14 ID:g1ko+Udz
>>77
しかしそれが現状。

79 :774RR:2006/12/01(金) 00:38:51 ID:s7gGZg1c
てか、そこが良いところだ。 
SPハーネスにすると余計にすっきり見えるw

80 :774RR:2006/12/01(金) 11:17:09 ID:RmJXoBft
カブ用のスパイクタイヤをNS50Fにはかせる事は可能ですか?

81 :774RR:2006/12/01(金) 12:10:21 ID:GNRx1lKC
可能だ。

82 :774RR:2006/12/01(金) 17:13:26 ID:ZWD1OPjE
ただでさえ細いタイヤなのに株用だとさらに幅狭くなる・・・


83 :774RR:2006/12/01(金) 19:50:43 ID:9iDsQ3ux
実は、冬用タイヤは細い方が面圧が上がって雪によく食いつく

84 :774RR:2006/12/01(金) 21:16:13 ID:LBuQINdl
だけど細いと埋まりやすい。

85 :774RR:2006/12/01(金) 21:32:39 ID:9iDsQ3ux
CRMだな。あるいは郵政カブ

86 :774RR:2006/12/01(金) 23:09:06 ID:RmJXoBft
NS50Fで雪上を走った事のある方おられませんか?

87 :774RR:2006/12/01(金) 23:45:32 ID:URrq/p9+
NS50Fのホイール履かせたMBXでならある

88 :774RR:2006/12/02(土) 05:09:06 ID:jhF100qy
>>86
雪山じゃないが、凍りついたアスファルトを走った事はある。
雪だ!とはしゃいでFで道走ってたら一部アイス…

こけた。

痛かった…

車体がツーーーーーーーーーとフェードアウトした。

89 :774RR:2006/12/02(土) 05:50:52 ID:H2hhJ4f7
道路凍ってたら乗るのやめようよ
あぶないよ
後ろから車が来たら終りじゃまいか

90 :774RR:2006/12/02(土) 08:37:10 ID:y5JUHzP4
東北の人間なめんなよ

91 :774RR:2006/12/02(土) 09:19:03 ID:/6yfApIF
いつも30分の道が2時間ぐらいかかるけど、雪でも走れないことは無い。
もちろん夏タイヤで。

92 :774RR:2006/12/02(土) 10:45:31 ID:xGtwHBtW
雪道は
前ブレーキは絶対触らない、両足はステップに
どうすればタイヤがグリップし前に進めるか考えながらアクセルコントロール
でもほとんどグリップしないがw
紐を何本かタイヤし結んでおいてチェーンの代替にする、いくらかまし
しかしスパイク履いたおっちゃんスクーターにあっさりちぎられるww
あと、まったく止まらんから注意してね

93 :774RR:2006/12/02(土) 11:18:42 ID:E86qn1xy
確かにブレーキ容量足んないよね。他車のもっと容量大きいブレーキ流用してる人いるかな?特に50Rとかでサーキット走ってる人はどうなんだろう?

ま、所詮公道じゃタイアがあれですが…

94 :774RR:2006/12/02(土) 16:28:27 ID:Eil+wGh6
無茶やらなけりゃノーマルブレーキで十分。ホースをメッシュに代えると
タッチはシャープになる。ローターにミゾ入ったら交換で。
ところで、このスレで新車から15年以上乗ってる奴何人いる?

95 :774RR:2006/12/02(土) 21:27:47 ID:H2hhJ4f7
σ(゚∀゚ オレ!!

96 :774RR:2006/12/02(土) 22:35:09 ID:Eil+wGh6
俺のフレームナンバーシモ3桁774

97 :774RR:2006/12/03(日) 14:46:51 ID:XXgJtwqu
ブレーキの容量ってなんだ?w
リヤなんか使いこなせるほどうまくないからワカンネ

98 :774RR:2006/12/03(日) 17:18:42 ID:+O0ll1iS
50FのCDIってどこあんの?

99 :774RR:2006/12/03(日) 18:53:23 ID:vZ1ZIQHw
タンクの下のフレームにくっついてる。

100 :774RR:2006/12/03(日) 21:53:01 ID:qT76HGf2
電話して探せば一発じゃね?

101 :774RR:2006/12/04(月) 12:41:56 ID:qa5b3b/i
>>94
レスサンクス。
メッシュは入れてるからもうこまめなメンテ&交換しかないか。
自分がもっと良い乗り手になるっきゃないな。所詮速さなんて、
1流の乗り手>>>>>>>>>>よく効くブレーキ
だもんな。



102 :774RR:2006/12/05(火) 10:40:42 ID:Vb7V9qcW
リアブレーキ交換しようとしたらリアタイヤが外れない、
電動も人力も効きやしねぇ、556無力
こんな時ディスクならと思う

103 :774RR:2006/12/05(火) 17:13:50 ID:eGhfAcDJ
ピストン固着なディスクブレーキもおおいぜ〜

104 :774RR:2006/12/05(火) 18:21:58 ID:OgEoaMrU
>>102
どんな閉め方したんやー
普通はメガネレンチセットして上にのっちゃえば開くもんだけど

105 :774RR:2006/12/05(火) 18:40:22 ID:OgEoaMrU
連投すまん
もしかして、ねじ山に砂噛んでる?
押してだめならいったん引いてみな

106 :774RR:2006/12/05(火) 19:46:33 ID:oaFrs1KB
あのネジ、アルミだから強く〆すぎると壊れやすい。

107 :774RR:2006/12/05(火) 23:24:53 ID:2MHI6mMF
ゴエフかったんだが 9000回転以上で二分の一以上アクセルあけると
レブってるみたくなって吹けない・・・誰かHelp

108 :774RR:2006/12/06(水) 01:17:36 ID:kZ3nLczY
キャブセッティング狂ってんじゃね?


109 :774RR:2006/12/06(水) 06:54:00 ID:OHJ3Iaj+
リミッター効いてればそんなにまわすことないよね

110 :774RR:2006/12/06(水) 07:01:24 ID:UbjeoBUy
一応CDIは変えてあります。

111 :102:2006/12/06(水) 10:10:55 ID:pJ33uTtv
我が体重では乗っても無力、ついでに滑ちゃいました
予備はあるけど外れなければ意味は無い


調子乗って絞めすぎた前回のチェーン調整

112 :774RR:2006/12/06(水) 20:12:01 ID:OHJ3Iaj+
>>107
ニュートラルでやってる?
プラグは変えてみた?

113 :774RR:2006/12/06(水) 20:54:16 ID:PcsNEU41
>>107
チャンバー詰まってるんじゃないか?
台所の油汚れ落とす換気扇クリーナー2、3本チャンバーにぶち込めば直るかも
もちろんチャンバーはエンジンから外してね

114 :774RR:2006/12/06(水) 22:15:53 ID:2m5bOGL+
5Fっていいよな

115 :774RR:2006/12/06(水) 22:43:23 ID:LS7rjMCd
クランク・ピストン・シリンダー新品にして、ベアリング・オイルシールも換えれば
7万はかかるけどほぼ完璧なエンジンになるよ。
チャンバーはパイプユニッシュでダメなら交換で。

116 :774RR:2006/12/08(金) 02:18:20 ID:UgEVLqmd
たけぇな

117 :774RR:2006/12/08(金) 02:22:34 ID:G282Kl94
NS-1を買ってからNS50Fがカッコイイって思えてきた…どなぃしょう?

118 :774RR:2006/12/08(金) 03:38:54 ID:kMSf75E6
>>117
俺の5Fと交換だ。

119 :774RR:2006/12/08(金) 09:09:42 ID:ztyUrbGm
コーナーで寝かせた時に、リヤがふらつく?(危うい感じ?)感じがするのですが、サスが原因でしょうか?
リヤサスはかなりヘタリ気味です。
タイヤ、チェーン、フレームは問題無し。
フロントフォークはヘタッてはいるものの、歪み・曲がりはそれほどありません。

そういえばリヤホイールが少し歪んでいると言われた事があります。

120 :774RR:2006/12/08(金) 14:16:25 ID:FaA5ZLBS
>>119
ショックとホイール交換。場合によってはブッシュ類も。
フロントホイールのベアリングもチェック。

121 :774RR:2006/12/08(金) 17:44:43 ID:tXIoNuED
君がどれだけの技量かは分からないから何ともいえないけどそんなもんだよ。

していえば果汁かな。

122 :774RR:2006/12/08(金) 19:37:02 ID:jPrEU0hS
>>119
乗り方

123 :119:2006/12/08(金) 21:29:48 ID:mZImP717
PCから失礼します。返答ありがとうございました。
さすがにそれだけの部品を交換するのは費用がかかり過ぎますね・・・。どうしよう。

荷重移動が甘いのでしょうか?リヤブレーキの使い方ですかね?
膝スリまでいかず、普通に交差点を曲がる程度でもふらつく感じがあるんですよね。
リヤアクスルシャフトをねじ切ってしまい新品に交換してからそのようになった感じもあるのですが・・・
気のせいでしょうか?
チェーンアジャスタの調整が左右で少し違うだけでもそんな感じになりますかね?

乗り方としては、コーナー進入前に前後ブレーキと共にエンジン回転を合わせながらシフトダウンして減速。寝かす前にブレーキを解除(この直後ぐらいにふらつく)。
アクセルはコーナーリング中ハーフぐらい(この間も危うさは残る)。立ち上がり時アクセルを全開であける時も危うさはあるまま。

分かりずらくてすみません。

124 :119:2006/12/08(金) 21:32:02 ID:mZImP717
すみません、寝かせた後もブレーキは残していました。
ブレーキを完全に解除するのは全開立ち上がり時でした。
訂正します。

125 :774RR:2006/12/08(金) 22:11:56 ID:Vo6sBTN/
交差点を曲がる程度だったら普通にRショックじゃないかな。
整備関係は完璧とした話ね。

ちなみにリヤを地面に押しつけるためにはリヤを沈ませないといけない。
そこんとこ宜しく。

126 :774RR:2006/12/09(土) 06:41:03 ID:PPD9C8vr
>>119さん
スピード出して、両手ばなしして車体がまっすぐ進むか試してみ
単にシャフトが曲がってついてるだけかも知れんな

127 :774RR:2006/12/09(土) 13:09:40 ID:PIDBa28C
焼き付いたら直すのにいくらくらいかかっかな?

128 :774RR:2006/12/09(土) 14:28:04 ID:oR+NGh+W
ピシトンとシリンダー・ガスケット・パッキンだけなら部品だけで2万ちょい。
クランクまで逝ってると上の7万近くなる。
オイル切れさせるとコンロッドがやられやすい気がする。

129 :774RR:2006/12/09(土) 15:32:56 ID:oR+NGh+W
オクで90’が35kで出てる。レストアベースにはいいかも。

130 :774RR:2006/12/09(土) 15:34:05 ID:oR+NGh+W
>>128
お前ピシトンって何?


・・・・と、自分で突っ込んでみる

131 :774RR:2006/12/09(土) 16:36:17 ID:QXxo+Wnd
このスレではゴエフのピストンは、ピシトンと言う事になりますた。

132 :774RR:2006/12/09(土) 18:23:45 ID:oR+NGh+W
専ブラにもWordみたいにつづりの間違いに波線付けてくれよ。

133 :774RR:2006/12/09(土) 20:13:18 ID:UlgPYZVY
ゴエフのピシトンはいくらしますか?

134 :774RR:2006/12/09(土) 20:56:29 ID:oR+NGh+W
デイトナのオーバーサイズならガスケット・パッキン込みで1万。

135 :774RR:2006/12/09(土) 21:00:17 ID:7YcNE1ZR
純正なら2〜3000円だよ。

136 :774RR:2006/12/09(土) 21:46:43 ID:oR+NGh+W
圧縮落ちてきたと思ったらピストン換えるよろし。15000`〜2万`位で。

137 :774RR:2006/12/10(日) 03:43:19 ID:vGDoBNg+
ゴエフのピシトンリングはいくらですか?

138 :774RR:2006/12/10(日) 14:07:26 ID:UHribS59
>>136
違うだろ
ピシトンだろ

139 :774RR:2006/12/10(日) 17:55:14 ID:v34biEuR
ピツトン

140 :774RR:2006/12/10(日) 18:26:47 ID:vGDoBNg+
ピツトソ

141 :774RR:2006/12/10(日) 18:45:04 ID:WpvHgzxm
ピットペン

142 :774RR:2006/12/10(日) 23:09:48 ID:Uef+8ZhD
ピシトンで良いw

143 :774RR:2006/12/11(月) 00:20:44 ID:j/pIdMCs
ピシトンかあw

144 :774RR:2006/12/11(月) 03:42:38 ID:aDrLTQ41
ピットソピットソ

145 :774RR:2006/12/11(月) 20:21:19 ID:kQWiCpFL
ピシトンあげ

146 :774RR:2006/12/11(月) 23:50:22 ID:Hz7OKvX4
チョーク引きっぱなしで走ったら加速力が増した(^_^)アイドリングも安定しました!最高!

147 :774RR:2006/12/12(火) 00:05:34 ID:F2utyx2e
キャブ調整狂ってんじゃん

148 :774RR:2006/12/12(火) 00:09:49 ID:Q0aMBTDd
そうなんですか(汗)最高!とか言ってたけど本当は不安なんです↓助けてください!(BGM瞳を閉じて)

149 :774RR:2006/12/12(火) 00:17:55 ID:Q0aMBTDd
あっミスった!意味わかんないよね?ゴメン!実は今日チョークが走行中いきなり外れてしまって元の場所にはめ込んでも何故か外れてしまって引きっぱなしの形にすると外れなくなるので仕方なくやってますが大丈夫なんでしょうか?

150 :774RR:2006/12/12(火) 00:32:35 ID:xdTPVAGP
純正キャブを貝なさい

151 :774RR:2006/12/12(火) 01:03:35 ID:k+NUOkwU
もうピシトン交換しかねーな。

152 :774RR:2006/12/12(火) 01:43:24 ID:K7RcfJE1
>>149
大丈夫じゃないと思うな

153 :774RR:2006/12/12(火) 02:42:09 ID:Q0aMBTDd
でも普通に走りますよ!かぶりもしません

154 :774RR:2006/12/12(火) 03:03:38 ID:HbmmrFjy
キャブレーをオーバーホールに出すんだ。

155 :774RR:2006/12/12(火) 04:01:53 ID:Q0aMBTDd
自分でできますか?

156 :774RR:2006/12/12(火) 04:23:46 ID:SqMa2mEW
買ってから7000q以上ノーメンテで今13000q超えちゃってそろそろ整備しないとやばそうなカンジなんですがどこをどうしたらいいのでしょうか?
やっぱキャブ掃除とかですか?


157 :774RR:2006/12/12(火) 06:06:27 ID:K7RcfJE1
>>155
キャブの中の残ガスの抜き方を知っているなら
調整用のスクリュウをいじらないことに注意すればできるけど
むりならバイク屋に頼め

158 :774RR:2006/12/12(火) 16:20:04 ID:Q0aMBTDd
今日バイク屋行ったらチョークを接着剤で止めるだけでいいみたいです

159 :774RR:2006/12/12(火) 16:27:14 ID:nee88c2A
んなわけない。

160 :774RR:2006/12/12(火) 16:39:17 ID:a4IZR3NZ
んなこたぁ〜ない

161 :774RR:2006/12/12(火) 17:45:14 ID:dhvbCLFm
は?なんだその店。
むかつくから言ってやれ。

「これはピシトン交換必要なんだよ」


って。

162 :774RR:2006/12/12(火) 18:02:19 ID:HbmmrFjy
ピシトンリングとカスケッドも交換しる!
そしてそのバイク屋に謝罪と賠償を(ry

163 :774RR:2006/12/12(火) 23:03:57 ID:F2utyx2e
妹がN1買ったんだが5Fと比べて色々無駄があるな、
そういや5FとCDIは共通で良いんかな?

164 :774RR:2006/12/13(水) 00:15:39 ID:qcAFoQ1r
N1と5FのCDIは違うよ。

165 :163:2006/12/13(水) 11:13:16 ID:3VoTFi95
さっき余ってるCDI付けようとしてコネクターが違う事が分かりました
N1ばらしにくいよ、外装外すのに5Fの3倍時間かかる

166 :774RR:2006/12/13(水) 19:51:39 ID:fiRFAm22
5Fはスポーツ車
N1は大衆車
みたいなもんかな

167 :774RR:2006/12/13(水) 20:44:43 ID:mTS96aP2
50FはインテグラType-R  N1はアコードEURO-R   みたいな違い。

168 :774RR:2006/12/13(水) 23:58:37 ID:3VoTFi95
MB50、MBX50、NS50F、NSR50、NS-1の順だっけ?

169 :774RR:2006/12/14(木) 03:13:17 ID:hbFpRbkz
何が?

170 :774RR:2006/12/14(木) 10:51:46 ID:wEQOaefR
MB50、MBX50、NS50F、NSR50、NS-1、NS50R

171 :774RR:2006/12/14(木) 19:42:33 ID:V6ev85Rd
生産された順番だろ

172 :774RR:2006/12/14(木) 22:54:32 ID:ROzVnjdp
色々な順に並び替えてみる?

173 :774RR:2006/12/15(金) 14:43:23 ID:1Ui95iSK
つ ttp://www.honda.co.jp/pressroom/library/motor/sports/ns_nsr/index.html

174 :774RR:2006/12/15(金) 22:42:14 ID:QoxnoGuw
N5系のCDIは、配線の色を合わせて繋ぎ直したら全部(NSR50、NS-1の後期のデジタル以外)共通

175 :774RR:2006/12/15(金) 22:57:09 ID:xHSzE3NX
MBXのタンクってNS50Fと一緒?

176 :774RR:2006/12/16(土) 00:14:03 ID:lFg/NVvD
微妙に違うらしい
ステーとか

177 :774RR:2006/12/16(土) 19:59:32 ID:k4w3qNRl
ttp://video.google.com/videoplay?docid=2558023242734790860&q=NSR

漏れのこんな乾いた音しない(´・ω・`)

178 :774RR:2006/12/17(日) 16:52:51 ID:b7r/UVW3
俺のはアイドルスクリュー手で回る。

179 :774RR:2006/12/17(日) 19:21:55 ID:g+HnZTj0
NS50Fにライダースーツ&オーバーパンツで乗っても可笑しくないよな?

180 :774RR:2006/12/17(日) 19:32:03 ID:2PVizCUo
げんちゃりレースの兄ちゃんって感じじゃね?

181 :774RR:2006/12/17(日) 21:34:09 ID:j9UQB/jh
みんなヘルメットはフルフェイス?
フルフェイスなんか被ってたら「大げさすぎ」と笑われてしまうかな?

182 :774RR:2006/12/17(日) 21:38:29 ID:+HPkd+0O
俺はフルフェイス
この時期は無いけど夏とか走ってると蟲たちがぶつかってくるし
メットを見てみると後頭部とか擦り傷あるしフルフェイスでよかったと思ってるよ

ただし安い上に落としたりコケたりしてるから性能はかなり落ちてると思う

笑われたって気にスンナ
寧ろ半ヘル見て笑え

183 :774RR:2006/12/17(日) 22:08:05 ID:2PVizCUo
フルフェイス
OGKのFFR2

184 :774RR:2006/12/17(日) 22:18:04 ID:aE3KVP4d
おなじく。
OGK FFR2

185 :774RR:2006/12/17(日) 22:54:19 ID:LebXNUm4
俺もOGK FFR2だ

186 :774RR:2006/12/17(日) 23:27:05 ID:5Z3bsva2
マジかよ…俺もFFR2

187 :774RR:2006/12/18(月) 00:04:24 ID:endyLOhw
>>181
安全だからフルフェイスにしとけ‥万が一転倒してしまった時に顎を守ってくれる

OGKユーザー多いのな、俺はSHOEIのX-9だ

188 :774RR:2006/12/18(月) 14:03:41 ID:P2yGoGkR
オレはOGKのテレオス3
眼鏡の時でも楽でいいよ。

189 :774RR:2006/12/18(月) 19:39:05 ID:dXB3SQEv
>>188
ああゆうのって、コケたときに砕けないか心配

190 :774RR:2006/12/18(月) 19:58:10 ID:pSXfPITD
FFR2ってこの季節曇るよな


191 :181:2006/12/18(月) 21:18:31 ID:XZhz4dIg
やっぱフルフェ多いんだ。安心した。今まで半ヘルだったから。
友達がSHOEIのメットを貸してくれたから、それを被る事にする。
なんか安心度が半ヘルと全く違う。

192 :774RR:2006/12/18(月) 22:49:31 ID:a4B6vkic
先週辺り、こけた時に頭をしこたま打ったんだが
(多分)フルフェイスのおかげで助かった
もし、ペラペラの半ヘルなんか被ってたらと思うと
ガクブルもんですよ…

そんな漏れはX-11

193 :774RR:2006/12/18(月) 22:59:00 ID:L1Dzj19k
お聞きしたいのですが、ラジエーターキャップを外そうとして、かたくて回らなかったのでドライバーでこじってしまいキャップをつける口の部分を変形させていしまいました・・・。
キャップが回らないどころかはまらなくなってしまいまして・・・。

これってラジエーターASSY交換ですかね・・・?

194 :774RR:2006/12/18(月) 23:35:01 ID:pSXfPITD
>>193
そのとおり
部品まだあるかな?

195 :774RR:2006/12/18(月) 23:36:58 ID:eqB595+z
いや。
多車流用して良いのを付けるべきだと思う。
ラジエーターはホースが合えば、考えるのは場所だけだからね。

196 :774RR:2006/12/18(月) 23:40:14 ID:eqB595+z
連レススマソ

多車→×
他車→○

197 :193:2006/12/19(火) 00:26:02 ID:mCd6xfJz
ありがとうございます。
やはりASSY交換ですか・・・

職場に来るラジエーター屋に修理頼もうかと思ったのですが、中古で交換したほうが安いような気がして・・・。

中古で入手する場合、サビは大丈夫でしょうか?アルミでもサビは出ますよね?
内部のサビを取り除くには、どうしたらよいのでしょうか?

198 :774RR:2006/12/19(火) 00:56:07 ID:g2W5f0sB
CDI壊れたっぽい。
8年ぐらい付けっぱなしだったから寿命といえば寿命か。

199 :774RR:2006/12/19(火) 03:50:18 ID:VVmZwF+i
>>192
助けてくれたヘルメットは泣く泣く処分して、ちゃんと新しいの買えな。

200 :774RR:2006/12/19(火) 15:55:05 ID:Eha/BuZq
キャブ一式無いNS50Fを貰った。
さてどうしたものか

201 :774RR:2006/12/19(火) 16:12:10 ID:4gOuW3LW
>>197
うーん。錆か、考えたこともなかったな。
ホームセンターにラジエーターの錆取り剤が有る時があるから、それを使うしかない。

202 :774RR:2006/12/19(火) 18:12:21 ID:oUQ8f+MX
>>200
オクで1500円

203 :774RR:2006/12/19(火) 18:32:10 ID:oUQ8f+MX
>>201
水垢除去じゃね?あと、アルミは錆ではなく腐食と言ってくれ。
無かったらTZ系のを「付ける」

204 :774RR:2006/12/19(火) 20:30:03 ID:lgI1czqc
>>200
デイトナ

205 :774RR:2006/12/19(火) 23:22:57 ID:RwO4OUdP
誰かキタコのビッグキャブの24パイとフラット24パイの違いを教えてくれ


206 :193:2006/12/19(火) 23:51:06 ID:11VaXg8/
ありがとうございます。
錆ではなく水アカなんですね。

中古を入手して、水アカを取り除いて使用したいと思います。

今日ラジエーター屋に現物を見せた所、「部品が手に入りにくい旧車とかじゃないんだから、中古を使った方が安いよ。うちで通常受けると10000万ぐらいかなぁ。付き合いあるから半額でやってあげても良いけど…」という事でした。
オクなら送料入れても3000あれば手に入るしな…


207 :193:2006/12/19(火) 23:53:17 ID:11VaXg8/
訂正

×>10000万
○>10000


208 :774RR:2006/12/20(水) 00:01:56 ID:11hUpxR+
5000円で張り替えてもらえるなら、俺なら張り替えだなぁ。
っていうか羨ましい

ラジエターって中がどうなってるかわからないし、
コアの曲がりや破れなんかも写真なんぞじゃ解らないし…

209 :774RR:2006/12/20(水) 17:25:29 ID:i+iKWY2e
NS50R用の新品ラヂエターはどうなんだい?

210 :774RR:2006/12/20(水) 19:17:57 ID:N/ct/20H
なにはともあれNS50R用のPlist欲しいな
Webで見れないかな

211 :774RR:2006/12/20(水) 21:03:49 ID:wfWgR6MG
ラジエーターまわりだけ見れる
ttp://www.nsr-mini.net/img/n-8.jpg

正直、見たいのはこことステップぐらい

212 :774RR:2006/12/21(木) 06:26:15 ID:Izcbp4HW
たけぇ(´・ω・`)

213 :774RR:2006/12/21(木) 16:02:40 ID:KDUznSES
俺のは、とりあえず動けばいいや仕様のNS50F
部品は磨いて再利用さ

214 :774RR:2006/12/22(金) 00:20:02 ID:6wubpeFo
俺のは通勤快速仕様だ。

215 :774RR:2006/12/22(金) 00:30:55 ID:h/HAdt5X
>>214
何か特別なことしてたら
仕様公開頼む。

216 :774RR:2006/12/22(金) 09:14:47 ID:y5/Lo1KJ
たまにサーキットに遊びに行くんだけどラジエーターノーマルでも全然大丈夫だよ?
耐久じゃないかぎりはね。

217 :214:2006/12/22(金) 12:40:07 ID:6wubpeFo
>>215
特別なことっぽいのはタイホンダのsonic125のライト付けてるぐらいです。
他は社外チャンバーとかよくあるのばかりっす


218 :215:2006/12/22(金) 17:33:53 ID:h/HAdt5X
>>217
サンクス、オレも通勤快速使用目指してたもので。
ライトはカウルごとポン付けしてます?
CB400ボルドっぽくなってNS50Fに似合うかも。

社外チャンバーは馬力目的?

219 :774RR:2006/12/22(金) 18:21:50 ID:UsiM89Mj
ボルドっぽくはならなくね?

220 :774RR:2006/12/22(金) 20:09:44 ID:3o2JS2ku
ボルドみたいにはならないね。

221 :214:2006/12/22(金) 22:39:21 ID:6wubpeFo
カウルごとポン付けしてます。
ヤフオクで「汎用 ライト」で検索すると出てきます。

チャンバーは馬力目的ですね。
加速で四輪に煽られたくないので。
なのでスプロケも純正サイズのままです。

222 :214:2006/12/22(金) 22:51:00 ID:6wubpeFo
あ、検索引っかからない…w

223 :774RR:2006/12/22(金) 23:04:09 ID:pwxTjXGY
>>222
もういっそヤフオクURL

224 :774RR:2006/12/22(金) 23:54:08 ID:6wubpeFo
売り切れらしく出てこない(ノД`)

ttp://www.endurance.co.jp/thai_list_sonic/photo.htm
↑代わりに

225 :774RR:2006/12/22(金) 23:59:20 ID:6wubpeFo
つか他スレで見たんだけどjha潰れたってホントなんだろうか

226 :774RR:2006/12/23(土) 14:51:43 ID:xi3EIa7o
ちょっと聞きたいんだが‥エンジンオイルはなに使ってる?

俺はカストロールのTTS

227 :774RR:2006/12/23(土) 15:35:05 ID:+PUrPRkM
MOTUL 800


228 :774RR:2006/12/23(土) 16:36:56 ID:6hwxh5tS
ULTRA

229 :774RR:2006/12/23(土) 20:11:40 ID:TmAm57L1
俺は純正使ってるよ

>>225
http://www.jha.co.jp/
これか?


230 :774RR:2006/12/23(土) 20:53:57 ID:OGFkJQPZ
というかリブラのサイトが改修中のままずっと放置臭い件

231 :774RR:2006/12/23(土) 21:06:30 ID:qiePORMw
そういや紫紋も潰れてるね

232 :774RR:2006/12/25(月) 16:14:37 ID:cF/EvMGt
保守

233 :774RR:2006/12/25(月) 22:41:06 ID:37H00kgW
銀ポッシュ付けたんですがハイスロ化したアクセルをガバッと全開にしたら
一瞬失火したような感じになるんですが何か改善策はないでしょうか?

234 :774RR:2006/12/26(火) 01:35:10 ID:W1qphtWi
>>223
アクセルワークを極める。
セッティングを完璧にする。
お好きな方でwww

235 :774RR:2006/12/26(火) 02:20:19 ID:sBRZTiKD
プラグがカブるぞ

236 :774RR:2006/12/26(火) 04:48:34 ID:zWv5EwYS
つーか
ボルドっぽくしたいんなら
ボルド買えよ・・・

パチモン乗ってても楽しくねーだろう

237 :774RR:2006/12/26(火) 09:41:08 ID:IEei3RDX
>>233
ハイスロをやめる。

238 :774RR:2006/12/26(火) 14:39:13 ID:MJaskkDl
ボルドが欲しいが買えないからボルドっぽくしたいなら賛同は出来んな

239 :774RR:2006/12/26(火) 19:08:03 ID:WrlgvPQD
NS50Rの外装ってそのまんま50Fにつくのかな?
タンクがへこんでて、いいのに変えたいんだけど

240 :774RR:2006/12/26(火) 23:49:18 ID:sBRZTiKD
俺も俺も

241 :774RR:2006/12/27(水) 04:04:51 ID:JsMjmJQw
ヒント:パーツリスト

242 :774RR:2006/12/27(水) 06:20:15 ID:lRMqCVwa
パテ埋め汁

243 :774RR:2006/12/27(水) 16:07:15 ID:JsMjmJQw
パテ埋め法だお
http://j.pic.to/73u1e

244 :774RR:2006/12/27(水) 22:19:51 ID:DCRp47xl
タンクカバーという手も。

245 :774RR:2006/12/27(水) 22:34:59 ID:DQq21/Km
ネイキッドにした時にタンクのカウルステーが気になる、
削ると塗装に自信無いしどうしたものか

246 :774RR:2006/12/27(水) 22:57:52 ID:wiWJG4/W
5Fの罠


247 :774RR:2006/12/28(木) 06:06:41 ID:p1OTqcvU
何とかアレを有効活用できないかな

248 :774RR:2006/12/28(木) 07:46:57 ID:Cox5sNwp
一時期アレからステーで延長して、フルカウルの固定として使った覚えがある。

とは言え、そこまで気になる物でも無いかと、、、錆びるけどね。

249 :774RR:2006/12/28(木) 15:17:59 ID:dryMcRy2
ステアリングダンパーとか

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)