2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【走る前から】XJR400/S/R/R2【オーバークール】

1 :774RR:2006/11/23(木) 11:39:25 ID:fOb8PSQ1

前スレ
【マターリ】XJR400/S/R/R2【空冷】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1158893972/

【オーバーヒートでも】XJR400/S/R/R2【走りはクール】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1150235834/

XJR400R公式サイト
http://www.yamaha-motor.jp/mc/lineup/sportsbike/xjr400r/index.html
XJR400純正パーツ(ワイズギア)
http://www.ysgear.co.jp/source/oc_bike14.asp
部品情報検索(パーツリスト)
http://www.yamaha-motor.co.jp/parts-search/index.jsp

2 :勤労感謝の日:2006/11/23(木) 11:41:17 ID:tn5WqD0m
1000

3 :774RR:2006/11/23(木) 16:32:17 ID:vZ9lRBF4
>>1



4 :774RR:2006/11/23(木) 16:33:38 ID:RauRcOKA
爆発大人気のXJR1300最速だぞ!!かかって来い!! ガキどもよ!!!!!!!!!!!!
タイマンで俺様のXJRに勝てたらサークルKの弁当をおごってやるよ!!!!!!!!!
ヒキオタデブは遅いから来るなよ!!
ダイエーの近所のローソンで待ってるぜ〜!!!!!!!!

XJRは乗りやすくて最強のマシンだ!!  
なんたって動きが軽いからな!!!!!!!!!
俺のXJRは160馬力だから最高速もバッチリだぜ〜!!!!!!
常磐道なら無敵だ!!  
命のいらない奴は覚悟するんだな!!!!!!!!
三途の川を渡った経験のある奴は俺様と互角に戦えるかもしれんぞ!!!!!!
レースやってるプロは反則だから競争しないからな!!!!!!!!!!

イケメンで有名な俺はキモオタじゃね〜ぞ!!
渋谷で知らない女集団に写メ撮られたぜ!!

XJR最強最速伝説を貴様らの胸に刻むぜ〜!!!!!!!!!!!!
俺様は永遠に速いぜっ!!  速い! 速い!! 速くてションベンもらすぜ!!!
速すぎて口から泡吹くなよ!!  気絶するなよ!!!!!!  
峠のUターンなんかレプリカよりも速くターン出来るから引き離せるぜ〜!! 
腕さえあればランエボやインプレッサにも楽勝なんだぜ!! 
 
これでオメーらキモオタの馬鹿どもも原付を卒業して中免取ったら1300のXJR乗りに決定だな
二度と50ccには戻れないぜ〜!!!!!!!
東京エリートの俺様に文句のある奴は勝負してやる!!!!!!!!!  
文句ある馬鹿共は奥多摩スレに来い!!http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1164037883
おまえら知的障害者どもをシャブ漬けにしてやる!! 俺様と同じ苦しみを味あわせてやる!! 
地獄に送ってやるぜ〜!!!!!!!!!!! 


5 :774RR:2006/11/23(木) 17:15:59 ID:vZ9lRBF4
>>1
モツカレー


6 :774RR:2006/11/23(木) 18:04:22 ID:j9y7D2BW
>>5

カツカレー



7 :774RR:2006/11/23(木) 18:11:28 ID:m/GzpLzf
オーリンズ→ヤマリンズ
ブレンボ→ヤマンボ

Q:ヤマリンズの性能はどうですか?
A:普通です。柔・中・硬の三段階に調節できます。

Q:ヤマンボの性能はどうですか?
A:効き、コントロール性、共に良いです。

Q:現行モデルの1ピースタイプのキャリパーの性能はどうですか?
A:効き、コントロール性、共に良いです。見た目もGOOD(・∀・)b

Q:エアクリーナーはタンクを外さないと交換できませんか?
A:タンクを外さないと交換できません。
  タンクの後方だけを持ち上げて気合で取り外すという手もあるかもしれません。
 
Q:プラグはタンクを外さないと交換できませんか?
A:タンクを外したほうが交換する際に楽だと思われます。

8 :774RR:2006/11/23(木) 18:13:36 ID:m/GzpLzf
Q:エンジンオイル交換時に必要なオイル量は?
A:オイルのみ交換時:2000cc
  フィルター交換時:2400cc
  オーバーホール時:2800cc

Q:ドライブチェーンの張り具合はどのくらいがいいですか?
A:30〜40mm程度がいいと思われます。

Q:バッテリーは?
A:形式:GTX9-BS、YTX9-BS
  容量:12V 8Ah

Q:スパークプラグは?
A:形式:CR9E U27ESR-N
  ギャップ:0.7〜0.8mm

Q:他にも色々教えてよ!
A:説明書読め。サービスマニュアルとパーツリストを買え。

Q:低回転だとパワーが無いというのは本当ですか?
A:本当です。XJRは高回転型バイクなので回してなんぼです。
 低回転でもパワーが欲しい方はCB400SF-VTECでも買っちゃってください。

Q:エンジンがシャカシャカ鳴るのは仕様ですか?
A:仕様です。

Q:珍に目をつけられやすいというのは本当ですか?
A:本当です。珍には白いXJRが人気です。

Q:空冷バイクの良さを教えてください。
A:メンテが楽。まあ一度、乗りなされ。

9 :774RR:2006/11/23(木) 18:15:12 ID:m/GzpLzf
◇◇◇◇◇このスレのルール◇◇◇◇◇

・質問する前に、以前に同じような質問回答がなかったかを調べるかググりましょう。
・前スレ、前レスを確認しない初心者や教えて君は誘導するか、華麗にスルー汁!
・荒らしもスルー。スルーせずにレス返した人も荒らしとみなします。
注意!↓これだけは必ず守ってください。前スレで散々荒れてますので
・違法改造や明らかにスレが荒れるような話題は禁止。マフラーや法律うんぬん等。
・ルールを守って皆仲良くまったり進行

10 :774RR:2006/11/23(木) 18:16:47 ID:m/GzpLzf
Q:XJRは400ネイキッドの中で速い方ですか?
A:普通です

Q:XJRに乗ることはステータスになりますか?
A:普通です

Q:XJRの知名度はどれくらいですか?
A:普通です

Q:XJRには珍走が多いと聞いたのですが、実際どれくらいですか?
A:普通です

Q:XJRの燃費はどれくらいですか?
A:普通です

Q:XJRのカスタムパーツの種類は豊富ですか?
A:普通です

Q:XJR乗りですが、週に5回はオナニーしますが、これは異常ですか?
A:普通です

Q:XJR乗ってるのに彼女が出来ないんですが、僕だけでしょうか?
A:普通です

Q:XJR乗って気持ちよく走ってると、すれ違いざまに女子高生に指を指されて笑われます・・・
A:普通です

Q:XJR買ってからよく悪戯されます・・・
A:普通です

Q:XJR乗りなんですが、お母さんが何故か僕の分だけご飯を作ってくれません・・・
A:普通です

11 :774RR:2006/11/23(木) 18:18:23 ID:m/GzpLzf
Q:XJRのスレは僕も含めて誤字脱字が目立ちますね
A:普通です

Q:XJRのスレだけ平日の昼間っから普通に書き込みがあるのですが、もしやニー○!?ゴホゴホ・・・
A:普通です

Q:XJRに乗ってると車からタバコを投げつけられるのですが・・・
A:普通です

Q:XJRのタンクの中にミジンコが大量発生してるんですが、異常気象のせいかな・・・
A:普通です

Q:XJR乗ってると他のバイク乗りから痛い物を見るかのような視線を向けられるんですが・・・
A:普通です

Q:XJR乗りってぶっちゃけナルシストが多いですね
A:普通です

Q:XJR乗ってると、必ずといっていいほど僕が走ってる場所だけ雨が降ります・・・
A:普通です

Q:XJRを製造販売してる会社が中国に無人ヘリを不正輸出してるニュースを見たのですが・・・どうなんですか?
A:普通です

Q:XJR乗ってオフ会に行くとなんか僕だけ空気みたいな存在になってるんですけど・・・
A:普通です

Q:XJR乗ってて途中で調子悪くなったのでバイク屋に凸電したら逆切れされてもう来るなと言われました
A:普通です

Q:でも、そんなXJRですが末永くお付き合いしたいと思っています。おかしいかな?(照w
A:普通です

12 :774RR:2006/11/23(木) 18:20:57 ID:m/GzpLzf
>>1

13 :774RR:2006/11/24(金) 00:58:13 ID:TlmjlH8b



14 :774RR:2006/11/24(金) 20:18:17 ID:QAN1rAac


15 :774RR:2006/11/25(土) 00:09:04 ID:r251eIQ9
実際XJを珍などにぱくられた事あるヤシいる??


16 :774RR:2006/11/25(土) 00:49:02 ID:WQPP4EqC
>>15
ヤマリンズをとられそうになったことはある
マフラーが外れなかったみたいで未遂で済んだが・・・
でも強引にとろうとしたためヤマリンズ負傷
結局は買い換えた


17 :774RR:2006/11/25(土) 11:51:51 ID:+RpAedST
あげ

18 :774RR:2006/11/25(土) 16:36:11 ID:hLp9Gc7b
YAMAHA XJR400

19 :774RR:2006/11/25(土) 16:41:33 ID:OPSjvAQ2
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m34089176
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/95703387
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u6984947
こいつら痛すぎww やはり乗っている方がバカが多いのでしょうがないですね。

20 :774RR:2006/11/25(土) 17:08:55 ID:1ZvBlegm
>>19
塗装が綺麗だな。

21 :774RR:2006/11/25(土) 23:46:26 ID:dvinhkFO
>>19
普通に一番上のはかっこいいと俺は思う

22 :774RR:2006/11/26(日) 00:07:54 ID:Nv10Do2D
>>19
お前の車種は?

23 :774RR:2006/11/26(日) 00:27:28 ID:BDGYPqm7
KRPってどこでこんなアホ車拾ってくるんだろうね

24 :774RR:2006/11/26(日) 01:22:48 ID:Nv10Do2D
今更気付いたけど、>>19って一番上の出品者だろ?

25 :774RR:2006/11/26(日) 03:35:55 ID:qKLTE5at
保守

26 :774RR:2006/11/26(日) 07:53:31 ID:0H+ztV+U
19の一番上は綺麗でいいね。
カスタムって雰囲気だし。
ペイントが、アメリカのカスタムバイクみたい。

27 :774RR:2006/11/26(日) 08:13:21 ID:pxiEuak6
>>26
本人、乙!
センス悪すぎで誰も買わんよw


28 :774RR:2006/11/26(日) 09:45:24 ID:dzxwpIx2
>>19の一番上の香具師はケルピのクソ珍使用と比較させて
自分とこのXJRが良く見えるようにしてるんだろうね〜

つーことで>>19は一番上の出品者本人とゆーことで宣伝乙!

29 :774RR:2006/11/26(日) 14:24:56 ID:TGxSgOBj
前スレの1000何気に重いことかいてるしw

30 :774RR:2006/11/26(日) 16:55:05 ID:39UgFwY8
あげ

31 :774RR:2006/11/26(日) 18:29:16 ID:ZLhS37/+
age

32 :774RR:2006/11/26(日) 20:13:13 ID:W6p5k1xu
1000:774RR :2006/11/25(土) 23:35:44 ID:AmKsY9Kc [sage]
1000なら彼女が生き返る!

33 :774RR:2006/11/26(日) 21:43:57 ID:Nv10Do2D
1000:774RR :2006/11/25(土) 23:35:44 ID:AmKsY9Kc [sage]
1000ならひろゆきが生き返る!

34 :774RR:2006/11/26(日) 22:00:05 ID:XJAH79v2
>>19
上と下は、俺は好きじゃないけど許容できる。
「かっこいいですね。」ってお世辞言える。
真ん中は論外だ。


35 :774RR:2006/11/26(日) 22:05:57 ID:9T1EGald
なんかミニ四駆って感じだな

36 :774RR:2006/11/26(日) 22:15:59 ID:Gs1OhQWU
レイスティンガーの格好良さは異常

37 :774RR:2006/11/26(日) 23:46:31 ID:39UgFwY8
l

38 :774RR:2006/11/26(日) 23:48:58 ID:/+Ruw3Nn
o

39 :774RR:2006/11/27(月) 03:30:25 ID:jIN0JYpH
XJRだっていいとこあるぜ! ほら なんだ その そう!メーターの針が六時の位置じゃん!あれカッコいいやん!

あと なんだ あぁ そう!空冷! いやぁいいよねぇ空冷!

あと なんだ その そう!オーリンスついてんじゃん! いいよあれ! まだまだいっぱいあるけど今日はこの辺にしておくよ!

40 :774RR:2006/11/27(月) 04:45:31 ID:GnO83wGs
まるい。

41 :774RR:2006/11/27(月) 09:37:51 ID:4e+f0Rz9
オーリンス

42 :774RR:2006/11/27(月) 09:43:16 ID:fKbmkkT/
過疎ってるなー
スリップオンマフラーつけようと思ってるのですが
やっぱりフルエキにくらべたら
抜けとかはよくないですか?
スリップオンはかざりみたいなもん?

43 :774RR:2006/11/27(月) 10:25:18 ID:ggMeznut
05年式に乗っています。
前輪があまり切れなくてカーブが不安になっているのですがヤマリンズの調整を変えて前輪を切れるようにすることは出来ますか?

44 :774RR:2006/11/27(月) 11:35:33 ID:4C8R93sG
逆ハン使うと自然と車体を倒し易くなり
カーブの進入もスパッと決まる
XJR(R3)のハンドリングは悪くないよ

45 :774RR:2006/11/27(月) 15:01:30 ID:/hD6qQ5G
>>42
WR’Sのスリップオン着けてるけど、音もそれほど大きくないし、加速感もアップしてなかなかいいよ

46 :774RR:2006/11/27(月) 18:50:54 ID:BFPIGutR
それなんてプラシーボ?

47 :774RR:2006/11/27(月) 20:00:51 ID:vahB0+MP
NON NON、スパシーボ(・∀・)!!

48 :774RR:2006/11/27(月) 21:24:54 ID:MDXYa4FF
あーコケてニュートラル入らなくなった
ギアも3速位しか入らね
飛び出して来る車氏ねよ(´・ω・`)

49 :774RR:2006/11/27(月) 21:25:35 ID:/hD6qQ5G
つかマジ下手糞な奴に免許とらすなよ



50 :774RR:2006/11/27(月) 21:30:53 ID:DItcU0uG
>>48
SOSスレにいくといいかも

51 :774RR:2006/11/27(月) 22:55:37 ID:MDXYa4FF
>>50トンクス

今みたらウインカー割れてた( ゚д゚ )

52 :774RR:2006/11/28(火) 00:18:19 ID:l1rceSCQ
もとから

53 :774RR:2006/11/28(火) 00:50:17 ID:RF4Pk/kA
ビキニカウル付けて、アンダーカウル付けて、LED+クリアテール付けてみたらテールが寂しくなってしもた。

と言ってアウトバーン付けたら族になってしまう。

そこで、ZUテールでも付けようかと思ってるんだけど、探してもなかなかない。流用するしかないのなのかぁ?

54 :774RR:2006/11/28(火) 01:01:54 ID:8NCltrq+
>>53
Hey boy, your motorcycle made of Kawasaki?

55 :774RR:2006/11/28(火) 01:07:50 ID:RF4Pk/kA
まぁそこは言わないで欲しかった…。

ただ単にテールにボリュームが欲しい

56 :774RR:2006/11/28(火) 01:28:27 ID:yL+T1SKs
ヤフオクあたりでZUタイプテールカウルってのでてなかったっけ?


57 :774RR:2006/11/28(火) 18:01:26 ID:8NCltrq+
ニードル段変更しようと思ってダイヤフラムカバー外したら、もともと潰れかけてたネジ穴が本格的に潰れちゃった・・・orz
奥の方で二山位は生きてるけど、スペア的な意味も込めてヤフオクで中古探すわ。
パワフィルに交換して濃いままの燃調をリセッティング出来ないまま今月も終わるっぽい。

>>55
クリアテール+LEDは効率よく乱反射せずに透過するのとLEDの減光時間がほぼ皆無なので、目視上かなり軽く見える諸刃の剣になっとりますw
ボリューム的には膨張色である赤色レンズの方が良い。
そもそもZIIのテールとXJRのボディデザインは合わないよ。
XJRもティアドロップ型のタンクには変わりないけど、Zは完全に流線型のタンクだからあのテールがマッチングしている。

>>56
腐るほど有るけど、アレは値段相応の作りとなっております。

58 :774RR:2006/11/28(火) 23:22:13 ID:dhMi+gi1
XJR3式に乗ってるのですがバックステップは何がお薦めでしょうか?

59 :774RR:2006/11/29(水) 02:04:43 ID:3t87mE2d
確かにZUタイプテールありました orz

うぅむ難しい。 確かにリアがスッキリした気がする。

60 :774RR:2006/11/29(水) 07:44:31 ID:2Tf7R7jK
>>57
パーツgetがベストだけど、多少面倒だが完全に舐めさせて
ナット留めのはさみうち式でも良いでしょう。
余談だが漏れはキャブ周りのネジはアルミ六角タイプに換装済み。

>そもそもZIIのテールとXJRのボディデザインは合わないよ。
>XJRもティアドロップ型のタンクには変わりないけど、Zは完全に流線型のタンクだからあのテールがマッチングしている。
確かに漏れも好みの改ではないし、ノーマルで良いのでは?なんて思うけど
なぜにそこまで言い切ってしまうのか、と笑った。

尻カウルの変更などは動力性能うんぬんの問題などではなく
持ち主がきわめて純粋に、美観の向上や変化を望むものであり
所詮はその個人の美意識のみの領域かと。
それを「合わないよ」と他へ断言してしまうのはカコワルイ。

61 :774RR:2006/11/29(水) 11:16:57 ID:3338Lh37
俺もあのZUタイプのテールカウルを装着してるXJRの画像を見た時は、う〜む…って感じだったが…
>>57もどうかと

>>55
安いっちゃ安いし試しに買ってみればいーんでない?


62 :774RR:2006/11/29(水) 13:24:59 ID:mg1FA3aG
>持ち主がきわめて純粋に、美観の向上や変化を望むものであり
>所詮はその個人の美意識のみの領域かと。

とても同意

63 :774RR:2006/11/29(水) 13:59:57 ID:UZqWWtSx
>>62
美的センスが無い奴は大変だな。

南海の駐車場に停まってたbBのリアガラスに、ハルヒのカッティングシート貼ってたのにはドン引きしたけどな。

64 :774RR:2006/11/29(水) 16:19:45 ID:wwSTFJL6
デザインなどの改造は珍走!パワーや機能の改造は暇人!ノーマルの限界は最高!………お金が無いの…………\(^^:;)じゃね…

65 :60:2006/11/29(水) 18:58:34 ID:2Tf7R7jK
>>63
美的センスが無い奴は・・・か。
これも財布の中に金がある・ない、みたいな感覚で言えるもんじゃないと思うが・・・。
あえて「美的センスが無い奴は大変だな」という言い方をするのであれば
むしろそれを見る側、語る側の責任の方が大変で、センスや言語感覚などの
資質が大いに問われるのでは内科医と漏れは思っている。

>ハルヒのカッティングシート貼ってたのにはドン引きしたけどな。
恥ずかしながら「ハルヒって何だろう?」とググってしまった漏れガイル。アニメか。
元から特有の単語やジャンルに関心がないと現場でドン引きしたくても引くに引けない罠。
ハルヒというアニメでなければおkなのか、アニメ系は全部NGなのか、それは気になる。少しだけ。

66 :774RR:2006/11/29(水) 19:26:09 ID:OVfatUEm
あの、すみません。チラ裏でよろ^^

67 :774RR:2006/11/29(水) 20:24:40 ID:g1mWp2bB
センス無いやつはXJ乗るなよ。氏ね。ンダにでも乗ってろwwwwww

68 :774RR:2006/11/29(水) 20:31:13 ID:W1zL3Apa
そのXJRはCBよりも珍とDQN率が高い件

69 :774RR:2006/11/29(水) 20:32:03 ID:giYNgUXM
珍:ウホッ!ゼッペケ

70 :東京工リ━ト様:2006/11/29(水) 23:42:21 ID:2OKR9bMQ
XJR1300最速だぞ!!かかって来い!! 卑怯な悪党どもよ!!!!!!!!!!!!
タイマンで俺様のXJRに勝てたらサークルKの弁当をおごってやるよ!!!!!!!!!
ヒキオタデブのおっさんは遅いから来るなよ!!
ダイエーの近所のローソンで待ってるぜ〜!!!!!!!!

XJRは乗りやすくて最強のマシンだ!!  
なんたって動きが軽いからな!!!!!!!!!
俺のXJRは160馬力だから最高速もバッチリだぜ〜!!!!!!
東名高速道なら無敵だ!!  
命のいらない奴は覚悟するんだな!!!!!!!!
三途の川を渡った経験のある奴は俺様と互角に戦えるかもしれんぞ!!!!!!
レースやってるプロは反則だから競争しないからな!!!!!!!!!!

イケメンで有名な俺はキモオタじゃね〜ぞ!!
渋谷で知らない女集団に写メ撮られたぜ!!

XJR最強最速伝説を貴様らの胸に刻むぜ〜!!!!!!!!!!!!
俺様は永遠に速いぜっ!!  速い! 速い!! 速くてションベンもらすぜ!!!
速すぎて口から泡吹くなよ!!  気絶するなよ!!!!!!  
峠のUターンなんかレプリカよりも速くターン出来るから引き離せるぜ〜!! 
腕さえあればランエボやインプレッサにも楽勝なんだぜ!! 
 
これでオメーらキモオタの馬鹿どもも原付を卒業して中免取ったら1300のXJR乗りに決定だな
二度と50ccには戻れないぜ〜!!!!!!!
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1164114419
東京エリートの俺様に文句のある奴はこのスレに来い!!  
おまえらにシャブを50万で売ってやる!! 
気持ち良くあの世に送ってやるぜ〜!!!!!!!!!!! 


71 :774RR:2006/11/29(水) 23:57:29 ID:6ckXSYsV
デザイン面で一番のセールスポイントの二段テールランプを換えるのか・・・

ゼファーでも乗ってろ。

72 :774RR:2006/11/30(木) 00:11:36 ID:L2KOP8Ox
初期型のりですが、走行43000で最近オイルが減ります。
(オイル交換時に規定量入れて走行2500キロ前後で警告灯オン)
オイル上がりか下がりか区別するのに自信がないのですが、
@一般的には下がりのほうが先にくる
A今までは100%化学合成油使用
B始動時に白煙。走行時はたぶんない。
以上の理由からオイル下がりの可能性大の判断でOKでしょうか?
ワコーズの添加剤試してみる方針です。

73 :774RR:2006/11/30(木) 01:27:16 ID:RBKcGEl8
>>71
あれってセールスポイントなの?
それ後期のみだと思うけど…。 漏れのはオンボロ前期だからただの四角テールと変わりない orz

74 :XJR06:2006/11/30(木) 01:38:32 ID:PDNR6HSC
XJR400Rの06乗ってるけど、パーツなかなかうってないですよね?
特にマフラー オススメありますか?

75 :774RR:2006/11/30(木) 01:52:02 ID:IYhFS7kT
>>73
LEDにしる。

76 :774RR:2006/11/30(木) 09:59:34 ID:YYwWGgoV
1300なり400なり後期型のあのシャープなテール部分を
俺は「シャークテール」と呼んでいる。
由来はシャークマウスに似ている事から。
是非みんなで統一してみてくれ。

77 :774RR:2006/11/30(木) 10:13:38 ID:b6QmF8mm
>>74
私は05年乗りなんですがバックステップが04年式までしかなくて困ってます。
2002年モデルのイエローなんですが車体の年式が05年になっています。
この場合は2001-2004対応のバックステップはつかないんでしょうか?

78 :774RR:2006/11/30(木) 10:48:34 ID:O/5gdVaN
>>72
上がりでも下がりでも、その手の症状が出ているのは確かみたい。
まずは信用できるバイク屋へ。漏れはオイル下がりに間違いないと思う。
ちなみにオイル下がりの症状が出てくる場合
ごく初期の症状としてまず排ガスが今までとは違って何かツンと臭ってくる。
停車→放置後、プラグ穴からピストンの濡れ具合を見るという方法もあるにはある。

空冷は水冷と違って気密性の低さから、浸透圧の高い化学合成油の使用は避けるというのが一般的だが
このバイクの場合はかなり設計が新しい空冷なのであまり気にしなくても良いとは思う。
白煙に関してはその文章だけでは煙か蒸気か判らない。
2ストみたいな白煙なら間違いなくオイルが燃えている。

乗り続けたいのなら添加剤などで誤魔化して延命するより
思い切ってヘッドのOHと内部の消耗品(シール)を交換するべき。
「絶対に」今よりも悪くなるし(何でもそうだが)悪くなると一気に来る。

どうしても延命するというなら少し固めのオイルを入れて粘度を確保して
気密性向上、のほうが添加剤などより早く効くと思うが、冬季ゆえお勧めしない。

出先で不動!なども困るし、何より「危ない」ので早急に何かしらの手を打ちましょう。

79 :774RR:2006/11/30(木) 12:08:04 ID:RBKcGEl8
>>75

いや。だから、前レスの流れみてもらえるとわかるように、すでにクリアテール+LED装着済み

80 :774RR:2006/11/30(木) 13:53:51 ID:am1b5btj
初期型のリヤホーイルのベアリングってシールドベアリングですか?
今日見たら、オレンジ色のシールみたいなのが張られていたんですが、これがシールドベアリングなんでしょうか?
中古で購入。現在18000キロ。もし、出荷時はむき出しのベアリングだったなら前オーナーが変えてくれてたことになり
ベアリングを購入する必要がなくなるので教えてください。

81 :774RR:2006/11/30(木) 15:13:14 ID:QKbpKOPw
トラッカースタイルを空冷4発でやってみたいんだけど
どう思う?

82 :774RR:2006/11/30(木) 16:31:14 ID:LbZZBx1E
できるのかィ

83 :sage:2006/11/30(木) 16:39:35 ID:DhZjKjWI
>>80
どのベアリングのことを言っているのかわからんケド
フツー全部シールされてる。っつーか開放タイプ使わんだろ。

84 :774RR:2006/11/30(木) 16:42:09 ID:DhZjKjWI
あ、下げ方間違えた

85 :774RR:2006/11/30(木) 18:35:04 ID:qcJM6J5l
ahooo

86 :774RR:2006/11/30(木) 20:42:04 ID:zrSIHXvK
いきなりすいません。
やっぱり現行型に対応したマフラーって少ない?
CBかXJRのどちらかで迷ってます

87 :774RR:2006/11/30(木) 20:43:48 ID:1VDnkqcX
shineeeeee

88 :774RR:2006/11/30(木) 21:01:05 ID:oSTrfz27
>>86
ぐぐれアホ

89 :774RR:2006/11/30(木) 22:55:52 ID:m/xXjlo8
対応マフラーの数はCBのが多い。現行型の〜は何と比べてるか
分からないけど迷ったらCBでいいよ。
どうしても乗りたい!理屈じゃねー!って奴以外乗っても後悔する。

90 :774RR:2006/11/30(木) 23:42:35 ID:+Mybywnt
ぬるぽ

91 :774RR:2006/12/01(金) 00:34:25 ID:iGsiArPF
オーバーヒートーする覚悟がないとXJには乗れない

92 :774RR:2006/12/01(金) 00:43:11 ID:+nb4NL4y
>>73
いや。
初期型のつもりで書いたが。。
発売された当時は、あの二段テールランプが人気だったような記憶が。

テールランプがちょっと悪っぽいけど、バイク全体で見ると綺麗なところが好きなんだが・・・
まぁ、個人的な好みだから。


93 :774RR:2006/12/01(金) 01:04:53 ID:11StpCGW
最近、マフラーをoverのチタンカーボンにしたのですが2速の低速で走っているとガタガタ車体が揺れて乗り心地が悪くなってしまいました。。

揺れを解消するためにはキャブのセッティングでしょうか?

94 :774RR:2006/12/01(金) 01:13:42 ID:NuyaLOlM
>>92
漏れも好きなポイント。初期型の二段式を踏襲して現在のファットな二段式になったので
この「二段式」という構造は美点なんだろう。

街の中などで前方を走るバイクを後方から見たばあい
XJRかどうかってのはこのランプで直ぐ判る。
後期型のばあい1300に酷似しているが、タイヤ幅やサウンドでどちらか判る。
その他「走行バイク認識!→ランプ確認→ん〜?→ライダー一瞥→あ、半キャップで1300はねぇな」とかw
遠くから見た場合、一瞬、ほんとに一瞬だがホンダ超黒鳥に見えることもある。

そういう見分け方って漏れだけでなく、皆もあると思う。
ミドルクラスならRFのデカ尻、NSRの小丸二灯。
大型ならGPZ900Rニンジャの薄い四角、CB750Fあたりの巨大弁当箱などは
ひとつの個性として漏れには焼きついている。
たま〜たま後方車を追う状況下で走って帰宅したときなんかは
床に就くとき、上記車輌のテールなどはよくまぶたの裏でちらつくのである。

カワサキ車のZ系テールはサイドビューは個性的で好きなんだが
後ろからの絵は意外に凡庸だと思う。XJRのサイドビューは尻が上がり過ぎなので
もう少し下がってほしいな〜と思ってる。ただ、これが人が跨るとちょうど良い角度なので
いかにも「うぬ、ヤマハらしい」とも思う。他人の駆るXJRがかっこよく見えるのは
きっとこの魔法のせいだw

余談・前から見た場合は「ホーンの位置がホンダっぽい」とかもあるね。

95 :774RR:2006/12/01(金) 01:30:16 ID:NuyaLOlM
>>93
揺れを解消するなら1速の中速で走ればよろしい。
つうか、まずはフルエキか否か書かんと。

漏れが思うのはマフラーを見た目で換えるのは大いに結構だけど
付けると「どうなるんだろう?」って事をもう少〜し下調べしてから
購入・装着して欲しいなと。きっとフルエキのポン付けで
抜けが良くなってしまいギクシャクしてるんだと思うよ。
プラグの熱値換えるだけで若干改善される場合もある。

マフラー交換などはまずは吸排気と点火系のチェック・整備してから
交換するのが普通っちゃ普通だよ。エアクリやプラグが死んでたら
出るものも出ないからね。

あと簡単に「キャブセッティングですか?」とか言うケド
これも言葉だけが先行してると思う。
「今がどういう状態?」って事と「どういうセッティングを出せば?」ということを
少しでも把握したほうが幸せになれるお。

96 :774RR:2006/12/01(金) 10:21:58 ID:NAeijUAp
なにげにすごい改造車ハッケソ 原稿化に倒立フォーク
一番気になったのはフロンとフェンダー これどこの?

97 :774RR:2006/12/01(金) 11:26:02 ID:G5I/o4JW
最新型のXJRってイグニッションONのときメーターがフルスイープする?
ぐぐったが見つからず…

98 :774RR:2006/12/01(金) 13:03:06 ID:ExrnMRwK
するよ。

ところでエア栗の掃除はどうやればいいんでしょうか?

99 :774RR:2006/12/01(金) 14:15:02 ID:qUvVhGE0
エアー吹いて終わり
又は新品交換

100 :774RR:2006/12/01(金) 14:34:03 ID:ExrnMRwK
エアーないから息でふーってやったらいけましか?

101 :774RR:2006/12/01(金) 15:02:07 ID:hEgsDUoI
>>98
掃除機

102 :774RR:2006/12/01(金) 16:14:49 ID:83iPBQou
>>100
エアクリひっくり返して底をドライバーの柄でコンコン叩くと
吸い込み口から埃が出てくる。

あとはエアーダスターを使うのも良いよ。

103 :774RR:2006/12/01(金) 17:58:56 ID:rbRbtvt7
>>96
これどこのって言われても・・・w

もしかしてヤフオクのマフラーカテに出てる
ブルーのRZカラーっぽいやつ?

104 :774RR:2006/12/01(金) 18:35:23 ID:AVnQlO6F
he


105 :96:2006/12/01(金) 20:02:16 ID:r7CRQKJG
自分でもこんなバカな書き込みにびっくりした。
ヤフオクのURL貼り忘れてるじゃん!!しかも103氏に
あれだけのヒントでずばり当てられてるし;;
しかも自分で倒立だって言っておきながらどっかからの
流用なのにフロントフェンダどこ製?ってもうアホかと・・・
小一時間ほど問い詰められてきます…

106 :774RR:2006/12/01(金) 20:13:14 ID:iGsiArPF
>>105のバカはshineeeeeee!!!!!!!

107 :774RR:2006/12/01(金) 20:54:11 ID:G5I/o4JW
ヤマハまだマルチリフレクター化しないねー。だれかマルチ化してる方いたら感想等お願いしまつ

108 :774RR:2006/12/01(金) 23:08:26 ID:p49jj3Ln
>>107

来年の6月の車検までにはつける予定

109 :774RR:2006/12/01(金) 23:23:01 ID:G5I/o4JW
>>108
レスサンクス(・ω・´)
レンズだけ変えるタイプってあるのかな?

110 :774RR:2006/12/01(金) 23:48:43 ID:p49jj3Ln
レンズだけは無理だと思うけどなぁ…。
ハウス?とレンズセットでマルチリフレクターだと思うから…。 オク見ると全部で9000円くらいで買えるよ。 配線加工が必要らしいけど…。

どうせだったら シビエかレイブリックがいいなぁ

111 :774RR:2006/12/01(金) 23:58:41 ID:ObhVjWB7
マルチ「リフレクター」なんだから反射板変えないと意味ナインじゃないかと。

112 :774RR:2006/12/02(土) 00:00:30 ID:AVnQlO6F
あまり売れてないし、コストかかるようなことはしないだろ


113 :774RR:2006/12/02(土) 00:22:22 ID:MM6GMQ6E
なるほど…
来年はモデルチェンジあるのかな??

114 :774RR:2006/12/02(土) 00:32:05 ID:IS0CTj7z
モデルチェンジしても大幅な変更はないだろ
カラーチェンジくらいだろうね


115 :774RR:2006/12/02(土) 00:48:56 ID:MM6GMQ6E
メーターが1300と共通なんだからバックライトのLEDがホワイトに変わってたら個人的にうれしいw
皆はどんな希望がある?

116 :774RR:2006/12/02(土) 01:16:04 ID:yKZoHFrt
>>89
CBはVTECのON/OFF加工が出来るからギミック的に面白そうだ
数日で飽きるだろうけど

>>115
ヘッドランプ以外LEDにしてる俺はメーターバックライトのEL化の方が嬉しい

117 :774RR:2006/12/02(土) 08:48:48 ID:MM6GMQ6E
>>116
常に4バルブに変えれるってこと?

118 :774RR:2006/12/02(土) 09:12:34 ID:4UePRQiA
マルチリフレクターに交換してる香具師が俺の周りにいなんで
わかんねーんだが、やっぱ明るいの?

119 :774RR:2006/12/02(土) 13:39:36 ID:IS0CTj7z
そこそこ

120 :774RR:2006/12/02(土) 17:46:54 ID:IS0CTj7z


121 :774RR:2006/12/02(土) 19:02:23 ID:dulrrnqH
ここ2日連続でタコメーターとウィンカー、ストップランプ、ニュートラル灯の配線のヒューズ(15A?)が飛んだんだが何故だろう…。
特に配線とかいじってないんだがorz

122 :774RR:2006/12/02(土) 19:04:08 ID:dulrrnqH
ん?ヒューズ?フューズ?FUSE?
混乱してきた

123 :774RR:2006/12/02(土) 22:49:29 ID:yKZoHFrt
>>117
VTECオイルラインのソレノイドバルブの通電をON・OFF・イグナイタ制御の3通りで切り替えれば、常時2バルブも常時4バルブもイグナイタでの制御も可能。
YECのCDIみたいで電装好きとしては本気で羨ましい限りだ。

>>121
レクチファイアレギュレータがパンクしてオープンになっている悪寒。

124 :774RR:2006/12/02(土) 23:15:48 ID:IS0CTj7z
no

125 :121:2006/12/03(日) 00:41:03 ID:zbLzBZ5v
>>123
レスthx!
初めて聞くワードなのでググってみましたが、なるほど。
道理で高回転まで引っ張ったときに切れる訳だ…。
ただ、オープンになっているという点についてもう少し詳しく聞かせてもらえませんか。
電流が多すぎてパンクして逝かれたとは違うんですか?

パーツリスト検索したら
4HM-81960-00 レクチフアイヤアンドレギユレータアセンブリ
が出てきたのですが、これで合ってますかね(汗

126 :774RR:2006/12/03(日) 01:55:31 ID:+Gye8SSr
>>125
オープンっていうのは半導体が破損して半導体として成り立たなくなった状態。
ツェナーダイオードがあぼーんして、いつになっても制御開始できない状態になっているっぽい。
ただ、パンクは逆に低電圧になることもある。

127 :121:2006/12/03(日) 02:32:48 ID:zbLzBZ5v
>>126
レスthxです。
なるほど。買い替え検討します。
いろんなサイト見てると中古は避けたほうが良いとあったので上記パーツを買って付けてみます。
ご指導ありがとうございました。

以下チラ裏

オーナーズマニュアルすらない漏れ、4HM5式(4HM098〜)のを探したのだがどれを買っていいのかさっぱりわからない罠orz
サービスマニュアルは完全版っぽいのが出ているようなのでそれを買ってみますが…。

128 :774RR:2006/12/03(日) 04:06:13 ID:Um/H7kdx
>>95レスサンクス

もっと調べてからにすればよかったと思います。


129 :774RR:2006/12/03(日) 21:30:38 ID:uKpqG1k9
XJ1300のスレなくなってるm9(^Д^)プギャー


プギャプギャプギャーーッ!!



130 :774RR:2006/12/03(日) 21:53:29 ID:7rhlFma5
あれ、ほんまやね

131 :774RR:2006/12/03(日) 21:54:14 ID:7rhlFma5
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1161800809/l50

132 :774RR:2006/12/04(月) 04:49:13 ID:RkFyeXVb
>>121
レギュのせいだったらそこのヒューズだけってのはおかしいんじゃないかな。
配線の皮膜がやぶれたりで高回転の振動によって
どこかがショートの可能性が高いと思う。

場所特定するの大変だと思うけど、ヘッドライト裏の
配線とかシート下のカプラー、各電球の配線を見直すとよいかも。

133 :774RR:2006/12/04(月) 05:14:03 ID:9kRlsEh1
1型か2型の購入を検討中なんだけどXJRならではの気をつけなければならないところってある?

134 :121:2006/12/04(月) 06:43:35 ID:Vn7fAcB+
>>132
確かにそうですね(汗
今日注文するところでしたw

もらいもののXJRなので、知識ゼロからスタートしているのですが、
配線全部見れるかな…素直にバイク屋行ったほうが早そうだが高そうだorz

配線と言えば、車体をよくみたらレギュレーターにアーシング処理がしてありました。
他にもいろんな場所へとアーシング処理が。
アーシングによってヒューズ飛ぶことってありますか?

135 :774RR:2006/12/04(月) 09:40:19 ID:RkFyeXVb
>>121
プラスとマイナスが当たって初めてショートだから、
アーシングは基本的に心配ないかと。
バイクの車体の塗装がないところはほぼ全て
バッテリーのマイナスと繋がってると考えてよいしね。

その分配線のプラス側は必ず被膜があるんだけど、
そこが破れてフレームに当たったりするからショートする。

もしやウィンカー社外品になってない?

136 :121:2006/12/04(月) 10:47:16 ID:Ap47NdM/
>>135
ビンゴ!!
なってます…。そう言えば弟が変えてたな…。
確認してみます。

137 :121:2006/12/04(月) 12:07:50 ID:Ap47NdM/
確認後、1時間くらい走ってみましたが症状は再現せず、とりあえず様子をみてみます。
たくさんのご指導、ありがとうございました。

138 :774RR:2006/12/04(月) 14:52:12 ID:NKrvEm9y
最近普通二輪、大型二輪とセットで取得し、バイク購入の参考にと、
レンタルバイク屋でXJR400R(2003年式)を借りました。

アイドリングは1200回転ぐらいだったのですが、アイドリングで発進しようと試したものの、
低速トルクの薄さで断念。平地での1速アイドリング走行もエンストして無理でした。
車両はマフラー等の交換はされていません。
昔、友人が持っていたXJR400を庭で走らせたときは、アイドリング発進&アイドリング走行が
出来たのですが・・・。(友人とは音信普通の為、友人に聞けないのです)
レンタルしたやつが酷使されて調子が悪かっただけなのでしょうか?
XJR400Rの購入を考えていただけに、少しショックでした。

皆さんのXJR400ではアイドリング発進&走行は出来ているのでしょうか?

139 :774RR:2006/12/04(月) 15:04:49 ID:R3JEeyYE
できますがしません

140 :774RR:2006/12/04(月) 16:16:14 ID:cZ9PuGS3
私の05ですけどできませんよ。むかしのVFR400とかはできましたけどね。
アイドリングあげてもできなさそう。諦めたほうがいいですね。
あとアイドリング発進とか言ってるとここでは叩かれますのでご注意を。

141 :774RR:2006/12/04(月) 17:44:36 ID:PFNwr4AX
>>138てめーが下手なだけだよオッサーンwww
てめーみてーなのが乗るとダサくなるから1300にでも乗ってろよwwwww

142 :774RR:2006/12/04(月) 18:20:09 ID:NKrvEm9y
>>139-140
ありがとうございます。

143 :774RR:2006/12/04(月) 19:31:26 ID:jOQSTWiX
車で広域農道を走っていたらカーブ立ち上がりの死角から優しい口調の素敵なオジサマ達が出てきて
ペラペラの青い紙を15,000円で買えと強要され、別体マスターとイリジウム買えなくなっちゃった(´;ω;`)ブワッ…


//////////////////チラシの裏//////////////////
ダイシン フルエキ
インナーサイレンサ50φ
パワフィル
MJ 105
JN 3段目
PJ 20 2回転戻し

144 :774RR:2006/12/04(月) 23:14:18 ID:F7R8AnwG
>>138

普通にできると思うんだけど?

俺だけ?

145 :139:2006/12/04(月) 23:32:51 ID:R3JEeyYE
だから漏れもできるとかいてるだろ

146 :774RR:2006/12/04(月) 23:52:28 ID:v/oRen21
まあがんがれ


147 :774RR:2006/12/05(火) 07:15:59 ID:sTM/L+lV
高速を6速100キロで走ってたら燃費が28k/Lいったお(^ω^ )

148 :774RR:2006/12/05(火) 07:45:56 ID:OY5x7pgw
やっぱりXJRの高回転てフケ悪いのかな…?
インパルスといい勝負したんだけど…

149 :774RR:2006/12/05(火) 07:59:40 ID:4xGxGF7B

ピギッ





!?

150 :774RR:2006/12/05(火) 08:16:33 ID:vVp35Hui
XJRの購入を考えてるんですが、空冷車って夏場温風が来て暑いって聞いたんですが400はどうですか?それだけが気になるんで教えてもらえませんか?

151 :774RR:2006/12/05(火) 10:36:51 ID:jjYbjpD5
それは水冷だよ

152 :774RR:2006/12/05(火) 12:16:08 ID:bIF0DoGr
モワァ〜っとするよ

153 :774RR:2006/12/05(火) 12:47:05 ID:hieNQv4a
>>151釣りだよなwww

154 :774RR:2006/12/05(火) 12:59:16 ID:kPFk8Puz
冬場はありがたみが身に染みる
そろそろ本当にオーバークールしそう

155 :774RR:2006/12/05(火) 16:42:06 ID:OqDqWXTW
つうかアイドリング発進について語ろうぜ。
できるとかいってる人いるけど言ってるだけだからな。
具体的な話でてこねーし。

156 :774RR:2006/12/05(火) 17:00:01 ID:vLacHMp3
>>148
そんなもんですよ。所詮XJRだからね。
空冷で速い方が欲しいのならゼファーχの方が速い。

157 :774RR:2006/12/05(火) 17:10:53 ID:jjYbjpD5
アイドリング発進はできるよ。具体的もなにもない。
ゼファーかいよりはやいよ。

158 :774RR:2006/12/05(火) 17:22:04 ID:/+CQr7qD
俺のはできないな。息も絶え絶えでなんとかアイドリングしてるって感じだし。

159 :774RR:2006/12/05(火) 17:48:06 ID:vLacHMp3
ゼファーχとXJR400どちらも乗ったことあるが、
ゼファーはアイドリング発進簡単だったがXJRは・・・
かといってXJRは高回転の伸びも大したことなかった。

160 :774RR:2006/12/05(火) 17:55:12 ID:OfBSpkt7
俺のもアイドリング発進できるよ、スロットル触らなくてもノッキングしない程度の
1400〜1500位にしてある。中古なのでキャブ設定とかは不明。

161 :774RR:2006/12/05(火) 18:17:27 ID:hieNQv4a
アイドリング発進できないヤシは下手なだけm9(^Д^)
ゼファー!?んなもん早い訳ないだろ、誰だよWWWW
んな事言うヤシは一生DQNバイクに乗ってればいいんだよ。

162 :774RR:2006/12/05(火) 18:43:01 ID:/+CQr7qD
アイドリング回転数の設定で全然違うからな。
てか、DQNバイク=XJRだしw

163 :774RR:2006/12/05(火) 20:16:01 ID:/V19U6eJ
400でできない奴いるとはビックリだ
250シングルとか乗ってみ
ああいうのを不可能という
それ以外は結局半クラの長さだし

164 :774RR:2006/12/05(火) 20:18:16 ID:JVSNcN76
俺も出来ない派なんだが、アイドリングは1000rpmくらいにしてる。
そうか1400〜1500位でできるのか。ちょっとエンジンうるさくなりそうだな。
燃費も悪くなりそうだし。なにより1400にしたら回転数の戻り悪くなるから
あぶないってか?

165 :774RR:2006/12/05(火) 21:14:03 ID:/+CQr7qD
>>164
自分もアイドリング1000rpm以下だ。
1500rpmにしたら楽勝で出来たけど、アイドリング発進なんてすること無いしな・・・。

166 :774RR:2006/12/05(火) 21:58:33 ID:qVjWQX2m
SMで確認したらアイドルは1300rpmだった。(初期型)
明日これでやって、できなかった奴カレーパン買ってこいw

167 :774RR:2006/12/05(火) 22:08:10 ID:EDfVS8CZ
昔、インパルスに乗っていたよ。
低速・低回転、中速・中回転でトルクがモリモリ。
でも高回転でちょっと伸びが悪くなる。

XJRは回さないとパワーが出てこない感じ。
でもレッドまで気持ちよくイッキにフケるけどな〜。

俺の感想ではね。


168 :774RR:2006/12/05(火) 22:29:51 ID:bIF0DoGr
アイドル

169 :774RR:2006/12/06(水) 01:08:56 ID:1XblTnkS
なんでそんなにアイドリング発進にこだわるんだよwwww

170 :774RR:2006/12/06(水) 01:19:05 ID:L4KUVXjk
俺は盆栽王になるっ!!

171 :774RR:2006/12/06(水) 01:20:39 ID:qDpefRAf
一即でレッドまで回して街中走ってこそXJ乗りだろ。


172 :774RR:2006/12/06(水) 11:49:48 ID:1o2FNaco
5000回転くらいでマッタリと走るのがXJRだと思う…。 実際に漏れはマッタリと走ってる

173 :774RR:2006/12/06(水) 12:26:27 ID:fxOciKMt
6速3500回転で走ってる。5000まで回す事なんて高速ぐらいかね。

174 :774RR:2006/12/06(水) 12:48:05 ID:AHtc6MN9
>>173
6速3500回転だと50km/hちょいくらい?
漏れは60km/hだと4000回転まで行くんだが。

175 :774RR:2006/12/06(水) 13:09:59 ID:/QSwbU0Z
昨日、大切なXJRでずさーーー!てしまった。
スライダー付けてたから、メーターケースが割れた以外は、
各部の擦り傷だけで済んで良かったよ。
もっと安全運転しないと(自戒)。

そろそろ路面凍結もあるから、みんなも気を付けてな。

176 :774RR:2006/12/06(水) 13:36:31 ID:L4KUVXjk
アイドリング回転数でオイルフィラーキャップ外すと、どこか接触してるような金属音がするんだけど、これは仕様?

177 :774RR:2006/12/06(水) 13:54:09 ID:rpZQgek6
うpすれば?それだけでわかったら変人だよ

178 :774RR:2006/12/06(水) 14:01:28 ID:fxOciKMt
>Q:エンジンがシャカシャカ鳴るのは仕様ですか?
>A:仕様です。
密閉状態であまり聞こえない音が、フィラーキャップ開けたら聞こえるのは極自然な事です。

179 :774RR:2006/12/06(水) 15:49:55 ID:rs8O6+iv
おれも60キロでちょうど4000回転

180 :774RR:2006/12/06(水) 22:29:23 ID:nnC2E5wp
このバイクは5000回転位が一番不快な回転数だと感じる。
ただ、そのくらいが常用域だから困る。
なんかエンジンが重いような、ガーガーいってるし。
気持ち良くない。


181 :774RR:2006/12/06(水) 22:50:54 ID:1XblTnkS
シガーソケット付けてみた。

182 :774RR:2006/12/06(水) 22:51:27 ID:1XblTnkS
ageちまったよ・・・スマソ・・・

183 :( ・∀・)b ◆xOs3cvFtiA :2006/12/06(水) 22:59:04 ID:pn/1gv03
>>181
インプレよろ

184 :774RR:2006/12/06(水) 23:18:05 ID:qDpefRAf
どこにつけるんだよ<`А´>

185 :774RR:2006/12/06(水) 23:25:57 ID:E6mm8cKx
俺もつけてある。
あまり使わないからシートのしたにしまってある。

186 :774RR:2006/12/07(木) 00:15:36 ID:6weBkLP7
アイドリング発進挑戦すること15分 クラッチディスクの寿命がきたようです

くだらないことやってないでふつうに走り出せばいいじゃまいか

187 :774RR:2006/12/07(木) 00:30:08 ID:C7fU5sKF
>>183
簡単に書くと、シガーソケット(メス)に、ヒューズから電源とれるキット付けて、
マイナスの線をちょっと延ばしてバッテリーのマイナスに。Cの字の金具(?)を付けると外れない。
んで、右サイドカバーを外してヒューズボックスに付けるわけだが、サイドカバーのふたに細工しないと
上手に繋げない。んで、シート下にソケットを固定して完成。

ナビ用に付けたんだが、ナビを買う勇気がない。

>>184
シート下が意外とスペースあったから、なんとかなったよ。

188 :774RR:2006/12/07(木) 01:27:42 ID:LE5ke0WM
わざわざヒューズボックスから電源取らなくても・・・
リレーとヒューズとソケットがあればもっと良い物が出来る
結局ソケット付けても携帯電話の充電にしか使わなかったな

189 :774RR:2006/12/07(木) 07:07:09 ID:zryW9yfW
俺はバッテリーから直でひっぱってきて、メーターまわりに設置してるよ

190 :774RR:2006/12/07(木) 12:38:54 ID:H+ehzTof
このバイクすげー曲がるけど直線で安定性悪くないですか?
旋回性能悪くしてもいいから安定性をよくしたいんですけどサスの調整で出来ますか?

191 :774RR:2006/12/07(木) 15:45:18 ID:ubbdzWMu
>>188 それこそ手間が掛かるな シガーソケットメス付けるために
なんでわざわざリレーかますんだと。蓋を加工しなきゃならないが
187の手順で問題ないだろう。ヒューズボックスつきシガレットソケット
入力がヒューズ型なんだから挿すだけだ。それにイグニッションからとることに
意味があるんだろ。
>>190釣りか?いじってるなら車重バランスを元に戻せ。もともと400NKのなかでも
車軸幅は広い。

192 :774RR:2006/12/07(木) 17:46:30 ID:LE5ke0WM
>>191
お前も釣りか?俺のレスを一括りで考えてるだろ?
良い物が出来るって言っただけだろうが。
そもそも供給ラインを独立させる事に意味があるんだよ。
ヒューズボックスの電源からアレイ増やして引っ張ってくる事が非効率って言ってるんだ。

193 :774RR:2006/12/07(木) 18:46:13 ID:ILsYY6PQ
>>192お前釣りか?
バイクの事全然わかってないのバレバレだよwww(^^)

194 :774RR:2006/12/07(木) 18:51:47 ID:+RR+cWLC
もれも16だが乗ってる。
マフラーは消音器レンチで取り外した!
あとはノーマルだからへんてこなきりんさんみたいな族車仕様とちがってカコイイ。
中めんも取ってるしな。
まぁ原チャのったのは小6だが。

195 :774RR:2006/12/07(木) 19:37:13 ID:y09VXROM
>まぁ原チャのったのは小6だが。

この一行にいったい何の意味があるのか

196 :774RR:2006/12/07(木) 19:43:09 ID:LfTFyrxG
>>194
お前釣りか?

197 :774RR:2006/12/07(木) 19:55:25 ID:omt45ovQ
>>194は珍もどき

198 :774RR:2006/12/07(木) 21:49:48 ID:+RR+cWLC
姫路の銀〇会入ってますが何か?
かかってこいやキモオタニートのヒッキー君、とりま、まず外出んかい( ´,_ゝ`)プッ
集団で泣かすぞ?

199 :774RR:2006/12/07(木) 21:51:33 ID:+RR+cWLC
ペケジェーサイコー(゚∀゚)!!
学校オワタ\(^O^)/
今日は雨やから単車もお休みや。


200 :774RR:2006/12/07(木) 21:54:33 ID:enxazZTb
ふっ。俺なら、一人で泣かせられる。

201 :774RR:2006/12/07(木) 22:08:15 ID:xcIgcS2Z
好きでこのバイク乗ってるけど一瞬売り払いたくなった。

202 :774RR:2006/12/07(木) 22:25:12 ID:+RR+cWLC
俺チビでガリやからな、相撲取りみたいなデカブタはタイマンはきついな。
なんで売ろ思たん?
やっぱ単車はヤマハやで!
リモコンJOGZRも持っとるしな。
訳ありやったけど書類付きフレームに全部うつしたから完璧俺名義や(・∀・)ケケケ
18で車取ったらすぐ引退したら2ことも売ってドラスタ400かマジェスティ買うわ!!
ビグスクもなかなかやな。

203 :774RR:2006/12/07(木) 22:34:35 ID:AtrslG1D
このスレ見るとXJR400降りたくなるよね。乗ってることが恥ずかしくなる。
自分はもう降りちゃったけど。

204 :774RR:2006/12/07(木) 22:37:05 ID:xcIgcS2Z
>>203
良いバイクなんだけどね・・・大型取って1300買うかな orz

205 :774RR:2006/12/07(木) 23:32:17 ID:IO6Yw2zB
たかだかイチ掲示板の内容を気にして降りるとかバカか?


206 :774RR:2006/12/07(木) 23:49:33 ID:n3loqRR5
掲示板の内容からXJR乗りの程度が知れちゃうし、実際変なの多いからね。
同類に見られたくないって奴が居てもおかしくないよ。

207 :774RR:2006/12/08(金) 00:02:30 ID:odDVE6jG
たかが掲示板ごときの内容を気にする奴って
全米が泣いた  とか  世界が認めた  とか  皆やってる  って言葉に弱そうだな
自分の価値観ないのか
ちょっとは自分の頭で物事考えて行動しろって思う


208 :774RR:2006/12/08(金) 00:10:45 ID:4qJXXL6i
まぁこの掲示板を何人が見てるかって話だよな。

209 :774RR:2006/12/08(金) 00:11:49 ID:uAeVwKIc
自分の好きなバイクが珍も好きだと、自分の価値観≒珍の価値観って図式が成り立つからな。
そりゃ嫌だろうよ。自分はスズキ乗りなので関係ないが。

210 :774RR:2006/12/08(金) 00:17:52 ID:odDVE6jG
>>209
珍の価値観って?
少なからずどのバイクにも珍はいるぞ
お前の理論からするとバイク乗り全員が珍の価値観になるぞ


211 :774RR:2006/12/08(金) 00:33:46 ID:p9rxEdZq
確に悲しくなるな。大型免許あるし周りからは大排気量のバイク乗れって言われるけど好きで400乗ってるし。
それと直進安定性悪いか?ケツあげして逆にキャスターたててるが。それよりかフロントサスを少し固くしたいが

212 :187:2006/12/08(金) 00:35:02 ID:bmBc08Zi
MIO注文したった。
配線のことであんまり熱くならないでくれ。
シガーソケットから取ったのは、たまたまドンキで売ってたからだ。

213 :774RR:2006/12/08(金) 00:40:15 ID:9rqVCaMi
>>180
それは事実だね。初期型だと性能曲線図のトルクが見事に「谷」になっとる部分。
アイドリング〜4000までが山ナシで5000〜6000が谷。そっからから先はグインと盛り上がるね。
5000が常用域・不満!というなら峠などはしょっちゅう行かない派でしょ?
スプロケ歯数変えれ。リア45→40丁でだいぶ変わるよ。
発進しにくさも大して変わらんのでオススメ。

俺はロンツーメインの時は35丁ぐらいまで落とした事がある。
このときはローで80キロ出たし、トップ4500回転で100キロ出る。
トルク激ウスだけど前には進むし巡航メインなら大型車気取りw
好燃費も◎

>>186
同意っつーか、もうほんとにクラッチ消耗するだけだから
皆さんやめたほうがいいよ。軽く煽ってスムーズに発進しましょう。

で、ヌルーできずに間に受けてる>>205>>207が驚異的にカコワルイ・・・

214 :774RR:2006/12/08(金) 00:59:28 ID:VZ+fTvxn
>>213
驚異的にカコワルイ人をスルーできないなんてカコワルイ・・・

215 :774RR:2006/12/08(金) 01:15:24 ID:QhY1SGrd
驚異的にかこわるいひとをスルー
できないかこわるいひとをスルーできないなんてかこわるい

216 :774RR:2006/12/08(金) 01:18:37 ID:+WPap8CK
最近走ってるときにエンジンの下の丸い部分からカタカタ音がするんだかなんなんでしょう?

217 :774RR:2006/12/08(金) 01:34:52 ID:9rqVCaMi
>>214-215
わかったわかった藻前らが一番カコイイから駄レスでスレ消費すんな。

>>216
クラッチのガタの音ですね。どうやらそういう仕様ですので
安心して乗ってておkです。乗り方にもよるけど2万キロ前後から音が出るみたい。
アイドリングの時にオイル注入口を開けてみると分かると思います。
このときエンジンを吹かしたらダメですよ。

218 :774RR:2006/12/08(金) 01:42:55 ID:bVW1W9c+
>>217
無駄レス、乙!

219 :774RR:2006/12/08(金) 01:59:02 ID:lWLPuYPN
>>218
相手にすんな


220 :774RR:2006/12/08(金) 02:29:16 ID:QhY1SGrd
>>219
おまえか゛な

221 :774RR:2006/12/08(金) 06:56:24 ID:kJVJFZk0
ここの住人はスルーするということを覚えたほうがいい。

222 :774RR:2006/12/08(金) 08:36:43 ID:gQR1cbYA
お前がな。

>213スプロケの歯数が減るとトルクへるんじゃね?

223 :774RR:2006/12/08(金) 09:25:40 ID:gbO4ZreP
A:お前スルーしろよ B:お前がな・・・
これだけで無限ループが完成するなw

>>9を100回音読してもらって良いスレになれば良いなと
ほんのちょっとだけ思う今日この頃


224 :774RR:2006/12/08(金) 09:43:33 ID:OsRsJ1/E
このスレ単発アゲで意味不明な事を言う奴が常駐しているからね、
それに釣られる人が毎回現れるのもこのスレのクオリティ。

225 :774RR:2006/12/08(金) 09:46:30 ID:gbO4ZreP
そーいや今更だが以前ZUタイプのテールカウル付けようか
迷ってた>>53は結局どーしたんだ?

下のサイトにビキニカウルとZUタイプのテールカウル付けてるXJRの
画像が載ってるけど、斜め前・斜め後ろから撮った画像で参考になる
と思われる
まだこのスレ見てたら見てきてみ、つーか既にチェック済みか?
ttp://yamaha-xjr400.hp.infoseek.co.jp/
ここの画像掲示板な

226 :774RR:2006/12/08(金) 09:51:09 ID:hmvJBZYw
06乗りなんだけどマフラーの交換について相談。
06に適合してるやつ少ないくない?
なぜ?
排ガス規制?
ステップの位置が違う?
エキパイの取り回し?

音質のこともだけどレーシーな音にしたいんだけど
おすすめありますか?

ヨシムラのサイクロンが着けたかったけど適合してないから
質問してみました。お願いします!


227 :774RR:2006/12/08(金) 15:11:08 ID:1uGIOakY
スネーク管は間違いなくレーシーな高音だぞ

228 :774RR:2006/12/08(金) 18:11:47 ID:ijvq56/d
なんだよこの釣堀

229 :774RR:2006/12/08(金) 19:24:28 ID:8mIRuL9h
>>226
排ガス規制によってマフラーの種類が少なくなったからな。
〜00年までの生産車に関しては種類が少なくないと言う事は無いが、残念ながらそれ以降に関してはノーマルで乗ってた方が良いと思うよ。
触媒は入っていないから選択肢も少なからずあるけど、確実にノーマルの方が乗りやすいから。
レーシーな音って乗ってる本人もかなり五月蝿く感じるぞ?信号待ちとかアイドリング時とか。
燃費も落ちるし、近隣の目は気になるし、ガソリンスタンドは入る時気まずいし・・・
上まで回すと俺のファンなのかパンダちゃんが待ち伏せしてたり、後ろから真っ赤な顔になりながら追いかけてきてサイン強請ってくるし。

と、フルエキとパワフィル入れてビクビクしながら法定速度で走る俺が言ってみるテスト。

230 :774RR:2006/12/08(金) 19:30:57 ID:br7HjMnj
>226 '01-のならok 一年ROMって自分で調べろ

231 :774RR:2006/12/08(金) 20:02:51 ID:7L87+6LM
>>175
羨ましい。。。俺もスライダー付けてればよかったよ。
俺はタンクが傷、凹みますた。
傷も愛着…><

232 :774RR:2006/12/08(金) 23:42:20 ID:ZLeOw59p
>>225
ちゃんと見てるよ〜。
あれから迷ったあげく、ワンオフでテールをシングルシート化してもらうことにした。 だいぶ先の事だけどね。

あぁ。こんなやりすぎたカスタムするんだったらXJRにしなきゃよかったな…。
無難にVTEC3にしとけb (ry

233 :180:2006/12/09(土) 00:53:27 ID:SOmISHPM
>>213
初期型のりだけど、やっぱりそうなんだ。
街乗りでの常用域が5000回転前後なんだよね。
峠は月1のツーリングで走るくらい。
峠走るときは8000回転以上だから気にならないけど、一般道をまったり流したいときが気持ち良くないんだよね。



234 :774RR:2006/12/09(土) 12:47:17 ID:NvLovsJP
町でVTECVみて、おっ!?と思ってサイト見に行ったけど
つくづくVTECV買わないで良かったと思ってる。
どう見てもやっぱダサいんだよなぁ・・・性能が良かったとしても
ダサけりゃそこで終わり。俺的には。どっちかっていうなら
まだダサカッコいいSVカウル付きのがまし。

235 :774RR:2006/12/09(土) 14:46:52 ID:ltylcMR4
>>233
そうそう
大体、街乗りだと4速5速がメインだし

236 :774RR:2006/12/09(土) 16:00:27 ID:MSaaJQ6A
すいません、今日免許とったばっかなのですが
初バイクに、このバイクはどうでしょうか?

237 :( ・∀・)b ◆xOs3cvFtiA :2006/12/09(土) 16:02:30 ID:nu8UcPUP
>>236
自分が良いと思ったら迷うな。




238 :774RR:2006/12/09(土) 16:02:35 ID:z/8ZKZf3
教習車より低速トルク無いけどいいバイクだよ

239 :774RR:2006/12/09(土) 16:03:37 ID:NFabEKCU
身長180ちょっとなんですが現行CB400SF よりはライポジ大柄ですか?


240 :774RR:2006/12/09(土) 16:05:24 ID:MSaaJQ6A
速さは中型NKでは速いほうですかね?

241 :774RR:2006/12/09(土) 16:08:08 ID:hBuvQBYW
>>236
オメ!
ヽ(・∀・)人(・∀・)ノ 
免許取って8ヶ月、これ以外は教習車しか乗った事無いw
乗りづらいと感じた事は無いよ。

242 :774RR:2006/12/09(土) 17:44:54 ID:9nvmTdSM
ステップ位置が低くてハンドル位置も低めだから楽な姿勢になるね
車体の安定性も抜群なんでツーリングには最適なんじゃないでしょうか
でも最近レプリカが欲しい
自分は走りを求めてると認識したから
初バイクとしては良いバイクだと思う

243 :774RR:2006/12/09(土) 19:48:25 ID:5BU7EiE+
>>240
必ず初めての人が聞く質問だよなw



244 :774RR:2006/12/09(土) 19:52:20 ID:T2GYsbIa
速さに関していえば普通2輪しか持ってないやつは
CBがどうだの、ゼファーよりはやいおそいだのいうけど
400NKの速さとか性能の違いなんてどんぐりの背くらべ。
まぁこまかくいえば違うだろうけどそんなことより、
400だったらスタイル重視でいんじゃない?
まぁ欲しいと思ったものをかってくれ。

245 :774RR:2006/12/09(土) 19:53:39 ID:T2GYsbIa
ちなみにCBより若干大柄です

246 :774RR:2006/12/09(土) 20:14:20 ID:cSRLyBPa
そこにひかれていいなぁっと思ってます

247 :774RR:2006/12/09(土) 21:31:43 ID:wWDj50Wh
>>238
低速トルクって言っても原チャリや2stよりはトルクあるじゃん。
2stと比べたらはるかに乗りやすいよ。
ま、少数だけどXJRが教習車って所もある。

>>243
聞いてくるのは厨だけです。

248 :774RR:2006/12/09(土) 22:12:23 ID:VFn9iPVx
>>236
俺も初バイク・現愛車がXJRだよ

テールランプ・メーター回り等で俺は惹かれて買った。1300共通メーター本当(・∀・)イイ!
某SFはかち上げテールとメーターが中途半端に黒いのとホーンが目立つ←ここ重要('A`)からちょっと・・・

乗り味も初心者にやさしいからいいと思う。只シート下にほとんど入らないのはきついけど('A`)


249 :774RR:2006/12/10(日) 01:19:21 ID:7R2Kf+Lb
初心者で初バイクに悩んでるんですが、友達はV_TECに乗ってるんですが
一緒にツーリング行くときに苦になりますかね?水冷、空冷だとやっぱ差は大きいですかね?

250 :774RR:2006/12/10(日) 01:34:00 ID:ksQRZEKO
>>248
CB乗ってるけどその通り。
メーターが安っぽい。

251 :774RR:2006/12/10(日) 01:55:13 ID:iWsSzgth
>>249
サーキットしたり峠攻めたりするわけじゃないからそんなに差はないよ。

252 :774RR:2006/12/10(日) 01:55:58 ID:DyO7dgx8
だーかーらーうえに400NKなんてどれも大差ないってかいてあんだろ
もうこなくていいよ
きみみたいなひとはXJRに乗らないで

253 :774RR:2006/12/10(日) 03:28:24 ID:7Ep7Sh+Q
03のXJR400に乗ってるんですが来春FCR入れようと思ってるんですが何パイがおすすめですか?特性としては中回転ぐらいからドカンとくる感じで尚且つ上まで気持ちよく回る感じにしたいのですが。

254 :774RR:2006/12/10(日) 06:26:28 ID:og0wWgW9
ここの住人はスルーするということを覚えたほうがいい。

255 :774RR:2006/12/10(日) 08:34:01 ID:x5HysKKi
>>254お前の意見もスルーすりゃいいのか?

256 :774RR:2006/12/10(日) 08:50:14 ID:nIaXnD90
でもさ、実際一番速いのはVTEC3なんだよね…。
あれはもはや卑怯て言うほかない

257 :774RR:2006/12/10(日) 09:24:02 ID:7R2Kf+Lb
VTEC2が一番速いんじゃないの!?、3はわりとマッタリしてるって聞いたよ

258 :774RR:2006/12/10(日) 09:57:04 ID:s4VaGiT9
本日でXJR卒業です・・・今日からFJR1300 今日納車だぜイヤッホォオオオウ!

259 :774RR:2006/12/10(日) 09:59:13 ID:8REFyq/m
NSRは速いよ

260 :774RR:2006/12/10(日) 09:59:50 ID:LpH7hM++
現行400ネイキッドみんなでゼロヨンしようぜ!

261 :774RR:2006/12/10(日) 12:07:57 ID:Rfh4WOGx
サーキットでお願いします。
バッフル抜かないとフルパワーにならんのと音量がヤバい。

262 :774RR:2006/12/10(日) 16:19:31 ID:DyO7dgx8
エキパイの錆を取りたいんですけど
取れますかね?

263 :( ・∀・)b ◆xOs3cvFtiA :2006/12/10(日) 17:26:06 ID:qQCHUqpC
>262
ピカール片手に頑張れ。

264 :774RR:2006/12/10(日) 21:48:00 ID:4T6CWVFP
>>262
ディスクグラインダーでちょちょいのハナクソやで!

265 :213:2006/12/11(月) 01:01:50 ID:CX0bQueE
>>222
そうやって書いたでしょ?理屈では減るんだけど大差はないのよ。
2人海苔の時の発進みたいな半クラ使うだ何だって
操作は特にないので安心してくだされ。
けどちょっと回すと「伸び」はすごく体感できる。
だからどうでしょう?と薦めた次第です。

>>233
↑というわけですw
漏れは常用回転域は3000〜4000回転だすよ。
3000トップで60キロ出てしまうので。
一桁国道をベーっと流すときなんかはこんな感じ。
レッド12000なので能力の3分の1程度しか使ってないねw
もちろん、たまにギアを落として8000〜9000とかまで回してるよ。
峠では回す。回さないとほんとに走らんのでw

補足・抜けのいいマフラー使ってる人は低速の粘りが落ちるのでチョト注意。
ノーマルまたは低速も考慮された社外マフラー推奨。

266 :774RR:2006/12/11(月) 01:33:49 ID:t+hrcK9B
ハイギア化すごく興味ある!
チェーン、ノーマルの110リンクでイケました?
それと燃費はどのくらい?

267 :774RR:2006/12/11(月) 05:00:01 ID:3vpAwxoD
止めとけ。
乗り方によっちゃ燃費落ちるから。

268 :774RR:2006/12/11(月) 08:09:26 ID:7Yx09LcH
>>263

ピカールはチタン色も落ちちゃいますか?

269 :774RR:2006/12/11(月) 11:33:37 ID:xBguyNkH
この時期、
二気筒化する現象が起こる…
プラグが被ってるわけじゃないのに。

回せば直るからあんま気にしてないけど、なんとかならんかねー

270 :774RR:2006/12/11(月) 14:30:40 ID:wmVbM1WC
色チェンきたーーーーーーーー

271 :774RR:2006/12/11(月) 16:35:39 ID:JZI1lyO2
リア45→40丁はやりすぎなんじゃないか?
ただの遅いバイクになってるよそれ。
>>266 ギア数下がるから110でお釣りがくるよ。

272 :774RR:2006/12/11(月) 18:09:38 ID:Dm1UCCPR
>>269
パイロットジェットスクリュを1/8〜1/6緩めて各気筒スクリュで同期させれ。

>>270
YAMAHAの国内はもうやる気無いな。

>>271
ドリブン換算6Tの範囲なら極端には変わらんよ。
加速は落ちるけどクラッチミートする際500rpm増とかそんな程度。
2stだとパワーバンド外れた時のパワー不足が顕著だけど、腐っても4st。
アウター軽量化とかすっぽ抜けマフラーじゃない限りそんなに困ることは無いはず。
発進が下手糞な場合を除いて。

273 :213:2006/12/11(月) 18:41:23 ID:CX0bQueE
>>266
>>272(アリガト)の言うとおりですw

肯定派は実走行の経験や判りやすい数字を使って説明しているのに
否定派は直感だけでヤメレと言ってるのが気にならなくもない。

補足というか
丁数40以下にするとチェーンスライダーなどに干渉することもあるという理由で
店によっては注意喚起されたり、場合によっては交換に応じてくれない場合がありますね。
もうひとつ、丁数30中〜後半のスプロケは受注生産が殆どです。
初めは41丁あたりが良いと思うよ。

やりすぎ系の「35丁」を付けてたときの燃費は高速アリのガソリン一日消費で
リター24〜25ぐらい、いい時はリター28ぐらいまで伸びます。
何度か挑戦したんですが、30は行きませんでしたねw
通常でも20を切ることは稀ですた。18とかに「落ち込む」事は無かったです。
つうかXJRで18走れば普通に十分なんですがw

発進加速については必ずといっていいほど慣れるかと。2スト250より発進しやすい。
2ストでも扱いやすいR1-Z(フルノーマル)よりも発進しやすかった。
半クラッチ使え、というほど使ってない感じで発進出来ますよ。
ギアチェン回数が気持ち減るのでトントンかと。
その程度というかその程度まで落ちるというか、受け止め方は個人差アリと言う事で。

で、ノーマルに戻すと「ドンっ」て出る感じになる。
「お、XJR下のトルクあんなぁ」みたいな、短い間は夢の錯覚ですよw

274 :266:2006/12/11(月) 20:01:07 ID:t+hrcK9B
町乗り24km/lは魅力ですね!

ギアあたりの加速は確かに落ちますが
2速で100キロまでひっぱれること考えたら
全てが遅くなるとは一概に言えませんよね。

110Lだとアジャスターの引きしろが足りなんじゃないかと
思って質問しました。
ドライブ2丁上げるかな。

275 :774RR:2006/12/11(月) 20:09:31 ID:mx4OIk4O
40丁はバカだろふつう。つビクスク

276 :774RR:2006/12/11(月) 20:57:19 ID:k9i0Eer/
今!決めました!明日!!バイク屋に!!かいにいきます!!早くのりたいです!!

277 :( ・∀・)b ◆xOs3cvFtiA :2006/12/11(月) 21:00:10 ID:bmOnCz5h
>>268
頑張りすぎると落ちる事もあり。

278 :774RR:2006/12/11(月) 21:05:20 ID:tQTiUWIC
俺は確信した。やっぱXJR乗りは馬鹿だわw

279 :774RR:2006/12/11(月) 21:29:08 ID:k9i0Eer/
すいません、明日買いにいこうと思ってるのにそんなこといわないでください、
今まで8時間CBと迷ってたんですから

280 :774RR:2006/12/11(月) 23:19:47 ID:wmVbM1WC
みじけえw

281 :774RR:2006/12/12(火) 00:27:01 ID:VU/jcq9O
寝てる間かんがえてたのか

282 :774RR:2006/12/12(火) 15:26:46 ID:hINJYZJS
新色ださいか06の契約してきた

283 :はげ:2006/12/13(水) 23:36:24 ID:WXxxTpU0
ちょwwwおまえら何終息してんのよ!?語れよwwww

284 :774RR:2006/12/13(水) 23:36:26 ID:LRzuUtdo
age

285 :774RR:2006/12/14(木) 00:09:48 ID:6abbPWAH
一番吹けあがりいいマフラー教えてください?

286 :774RR:2006/12/14(木) 02:38:51 ID:NwOA+Ga/
ナサートチタンかなりアツいよ。

287 :774RR:2006/12/14(木) 07:41:08 ID:pENt5rIL
>>286
高くないか?

288 :774RR:2006/12/14(木) 08:19:25 ID:2n66kBOB
ナサートチタンってどんな感じの音ですか??
音量、音質など

289 :774RR:2006/12/14(木) 08:40:43 ID:NwOA+Ga/
友人が付けてた。
アイドリングは軽めの音でゴロゴロ・・・
低回転はおとなしめ、
高回転はバーッて感じ。
最初はいいけど数年でウールが抜けてきたらしく
かなりの爆音に・・・

かなり軽いし乗った感じ高回転のトルクはピカイチ。
ただ低回転の犠牲度も高め。

290 :装着者:2006/12/14(木) 11:03:01 ID:2FY4jVFJ
>>285
吹けあがりは全域で言えば似たり寄ったり。だから音や外観、値段で選んでほぼ間違いない。
もし吹けに拘るならマメなメンテ。これ最強。
マフラー換えても空気圧やエアクリ、チェーンなどが未チェックな人は多い。
吹け以前の問題だな。

>>289
いいえナサートティタンは低速あるほう。エキパイも細めだしバイパスもある。
スパコンのタイプGや湾岸Zなんぞに比べたらそりゃもう・・・。
↑こやつらの場合はスコっとエンストするほど下がないかわりに
上の吹けだけは、もう低速のしでかした責任を取る感じで(・∀・)イイ!けどw

ナサートティタンは軽い(それも半端なく)→発進しやすい。

漏れの耳には以下のように聞こえる。
低回転ブイリリリリ中回転ブーーーー高回転ウワァーン〜
チタン特有の薄い金属を用いてるからこその乾いた音、って感じ。

サウンドだけで言えば・・・もし重厚さが欲しいなら
重くても鉄製のがいい音はするね。特に空冷だとザラザラ感が良い。
漏れは性能が欲しくてチタン管を装着しているけど、鉄製の管の音が本当は好きだねぇ。

291 :774RR:2006/12/14(木) 11:09:50 ID:sXXxt0ml
>>290
>↑こやつらの場合はスコっとエンストするほど下がないかわりに
上の吹けだけは、もう低速のしでかした責任を取る感じで(・∀・)イイ!けどw

なんかいい表現だなw気に入った!

292 :774RR:2006/12/14(木) 11:46:25 ID:vzQttDFQ
先輩がこれ乗ってますが、黒ジャケにジーパンと半ヘルという格好で乗ってました。
変でした


293 :774RR:2006/12/14(木) 12:05:30 ID:BMX9Ybbw
はっきり注意してあげてください

294 :774RR:2006/12/14(木) 16:42:50 ID:qvpWrnO4
半ヘルって顔面からいったらイチコロだぜ

295 :774RR:2006/12/14(木) 16:55:41 ID:Szl+Mdgr
>>291
なんかいいIDだなw気に入った!

296 :774RR:2006/12/14(木) 16:59:12 ID:OZlSC/aJ
XJR400のオイル替えたら4リッターくらいオイルが出てきた。
まあ半分はガソリンなんだけどね。
ちなみに鉄粉でキラキラして綺麗だったよ。

297 :290:2006/12/14(木) 18:07:28 ID:2FY4jVFJ
>>291
しょうがない、ホントにそうなんだもんよ。
XJRは元々低速弱いしさ、信号待ちなどでもカブリ気味になる(とくに初期型系)。
そこへきてあいつらのあの無責任な低速ときたらw

>>293
そう、自慰パンが半ズボンだった場合に限り大許容だ、ってな。


黒ジャケ半ヘル・・・・半ズボン(デニム)w
豪傑すぎ。

298 :774RR:2006/12/14(木) 18:50:46 ID:iNetWsFh
ホットパンツは可ですか?

299 :774RR:2006/12/14(木) 19:23:01 ID:fORuDnYF
全裸にフルフェイスが似合うんじゃね?

300 :290:2006/12/14(木) 20:27:37 ID:2FY4jVFJ
>>298
むしろホットパンツだと思います!コクがはみ出してるぐらいの。

>>299
それは意外に面白くないです。
ネットでも画像が散見されるし(主に外国人)。


それにしてもXJR、冬場はエンジンがほんと快適だと思う。
夏の胃もたれ感がまるで出ないしね。

301 :774RR:2006/12/14(木) 21:08:13 ID:Ygc1IKJS
ちょスマネ
久々のネット環境なんだがVIPPERってなんだ?
ヒーローなのか それとも氏ねなのか 何やってるやつ?????

302 :774RR:2006/12/14(木) 21:10:01 ID:rCtsEMKr
すいません、響くような低音がでる、マフラーってなんですか?
この前都内で信号待ちしてる時に、きいていいなぁときになってました

303 :774RR:2006/12/14(木) 21:28:16 ID:wFTlVtP1
冬場の朝のエンジンのかかりって一発でいけますか。
CB見てたらめちゃくちゃいいみたいで、教えてください。

304 :774RR:2006/12/14(木) 21:44:54 ID:lP6wxhL2
>>301
どうぞお帰りください。

305 :774RR:2006/12/14(木) 23:27:02 ID:iNetWsFh
>>303
パワフィル入れていようが朝イチ一発で掛るぞ。
パイロットジェットスクリュを緩めて電圧測れ。
話はそれからだ。

306 :774RR:2006/12/15(金) 01:35:09 ID:Dy9YXn+d
アイドリングの低音なら
スパコン2テールで決まりかと。
ただ軽くないし速くもならないorz

307 :774RR:2006/12/15(金) 03:20:48 ID:MBOxx/B5
納車待ちですが、いもびらいざーきーって盗難防止に役立ちます?盗難保険には入りました

308 :774RR:2006/12/15(金) 04:50:04 ID:Ru+MKXTs
XJRのエンジン重量って何kg位?

309 :774RR:2006/12/15(金) 07:30:02 ID:ULvZzhrf
信号待ちしてたら、後ろから車に追突された。
相手も停まろうとした状態だったため、チョコンと当たっただけ。
それでもリアフェンダーの反射板が割れたので、とりあえず警察呼んだ。

なのに1時間ほどたっても来やしない。
何度か「まだですか?」と電話するも、「今、向かってます」の一点張り。
おいおい、一体どこから向かってるんだよ。
もしかしてケガ人はいないっていったから、来る気ないのか??

寒い中待ってるのもバカらしくなったので、2万で示談にしてもいいよと提案したらOKしてくれた。
愛車のXJRは傷ついたが、ちょっと得した一日だった♪




310 :774RR:2006/12/15(金) 10:31:08 ID:DhX893Lb
>>300
コクとは一体?

311 :290:2006/12/15(金) 10:53:20 ID:zUEcZ041
>>302>>306
スパコンの2テールは確かに低音が出てるが
「カーボンの音質(こもり系)」と言った方が良いかもね。
おブボボボボ・・・・・って感じで非常に低いが、響いてんのか?というと微妙。
2テールや排気穴が大きい管は、冬場の水蒸気を見てると面白い。
吹き出すというよりモリャモリャとこぼれるように出てくるのは400ccの宿命か・・・w

で、各種スチール製ショート管は見た目は大人しいが
「鉄!」ってザラザラ感が出てるので好きだな。
あ、もちろんバッフル有なw

ヴズズズズズ・・・・・・って感じでザラザラ響く。
回すと6000回転あたりで笛みたくフホンフホン「鳴り」ます。
トンネル内をそこら辺でキープしてるとフォォォォォ・・・・・って感じ。
カーボンはバビブベボで、ショート管はハヒフヘホw

312 :774RR:2006/12/15(金) 11:12:17 ID:SZx0Zu6P
シャフトドライブオイル何いれてる?

313 :774RR:2006/12/15(金) 11:48:28 ID:77RdVve1
30越えのオサーンなんだが、最近普通二輪とったので前々から気になってたxjrを乗ろうと思ってたんだが、、、
珍とかに狙われやすいのかぁ。マジ迷うわホント・・・。

314 :774RR:2006/12/15(金) 13:01:22 ID:bDCaIC+4
30で最近とったのか。。。なんというか。。。
別に路上にハダカで放置してたりしない限り珍にはとられねーよ。珍はそこまで頭良くないし。
窃盗団にはもしかしたらだけど。自分でガサツな性格だと思うんだったらやめとけばいいんじゃない?

315 :774RR:2006/12/15(金) 13:28:41 ID:O3iN2YJS
>>313
大型に劣等感感じるかもしれないけど
いいバイクだと思うよ。

316 :774RR:2006/12/15(金) 14:24:07 ID:xUkExF0c
>>313
なんだ、俺より若いじゃないかw 
青アルマイトとか目立つパーツ付けないで、渋くまとめりゃオサーンでもカコイイ!
だらしない格好で乗らなきゃ良いんじゃないか?

俺40だぜw

317 :774RR:2006/12/15(金) 15:12:13 ID:CeLs2b42
こんなところにも親爺ライダーが…

今年の夏前に94XJRを買った俺は39歳。
気持ち良く晴れた日限定で通勤とツーリングに使ってる。
買った時から外装がそれなりに凹んだり傷付いてたりしてるんで、
予備パーツを買い集めて、現在その外装をパテ盛り&研磨中。
完成したら外装をオリジナルにリフレッシュして、
まったり乗り続ける予定です。


318 :774RR:2006/12/15(金) 15:27:23 ID:77RdVve1
新しいことを何かしたかったんだ・・・。オッサンでもいいじゃん(´・ω・`)
珍、というか厨にイタズラされた思い出があるもので。ちょいと珍アレルギーなのさ。
おとっつあんの一言で少し乗る気になってきたわ。休日にショップで見てこよう・・・。

319 :774RR:2006/12/15(金) 17:19:52 ID:gIS0+DEb
いい年こいてガキ向けのバイク乗ってるのか・・・カワイソス

320 :774RR:2006/12/15(金) 17:34:46 ID:5ruDrgVv
>>319
馬鹿野郎が!!みんな昔を思い出したくて厨バイクに乗ってるんだよ!!
察してやれよ


321 :774RR:2006/12/15(金) 18:54:23 ID:Dy9YXn+d
マフラー自体が『鳴る』って表現なかなかいいね。
でも二本出汁は共鳴する分アイドリングの低音が
よく響くのさ。壁のあるとこできき比べると違いが分かりやすいかも。
鉄二本なら最強だとは思う。重さも(笑)

322 :290:2006/12/15(金) 21:45:34 ID:zUEcZ041
>>321
どうも。
スパコン2テールも持ってたんだけどね。数ヶ月でパクられたから
書いてて暗くなるマフラーだなwwwwwww・・・orz
で、重複になるけど2テール構造と雖も
やっぱりあれはカーボン材特有の音なんだよね、バビブベボ。

何というか、音として、音質としては低音ではあるがカーボン音、みたいな。
出口の筒をアルミやカーボンに差し替えたら根本的に変わってしまうという音質。
1ピース構造のショート管の「共鳴音」というのは鉄製のほか「1ピース構造」というのもミソで
素材を抜きにしての2〜3ピース管には構造上出せない音なんだよね。

漏れは金属製であるサックス(否ヤマハ製w)も吹くんだけど
部品や接点が多い管ってのは管自体の「鳴り(平たく言えば震え)」が弱いんだよね。
鳴り→振動が接点で吸収されてしまうからだと思う。
「共鳴」という要素がどうかこうかしてうまく逃げてるんだろう。

ちなみに鉄製のマルチ排気穴というのはZやCBなど旧車には多い。
だからやたら音がいいという言い方も出来るよ。
4気筒4発、当時の緩い騒音規制、750・900cc・・・ドルビーサラウンド状態だよw

当時は集合管が普及してないので「集合サウンド」がレアであり
我々が既に聞きなれている甲高い集合サウンドに憧れていたという。
高音から低音志向へ・・・時代が逆行しているのかなw

323 :774RR:2006/12/15(金) 23:05:17 ID:qaDpzdI5
やっぱり無い物ねだりなんだよ…

324 :774RR:2006/12/16(土) 04:18:21 ID:6erSY5kl
>>322
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1159159350/5-7

325 :774RR:2006/12/16(土) 12:11:33 ID:fd7bgCp8
急浮上

326 :774RR:2006/12/16(土) 12:12:52 ID:XlsXk1aP
俺のXJRにナビがついたよん

327 :774RR:2006/12/16(土) 14:00:57 ID:jnSnqOZm
暖気しようと思いチョーク開けてエンジンつけても回点数が上がりません。エンジンがとまってしまう。何故なのでしょうか?

328 :774RR:2006/12/16(土) 14:12:38 ID:o/UCDxXi
プラグかキャブが原因?わからん
詳しい人ヨロ!
 ↓

329 :774RR:2006/12/16(土) 14:31:41 ID:tyfzPlap
エアクリも忘れんな

330 :774RR:2006/12/16(土) 14:32:33 ID:DazSVEfI
>>327
とりあえず日本語から勉強しなおそうな。

331 :774RR:2006/12/16(土) 14:56:31 ID:WlXeKCzK
>>327
寒いから。
あおりながら、しばらく走れば落ち着く。

332 :774RR:2006/12/16(土) 15:51:42 ID:I9ylBzJL
>>326
参考にしたいのでうpよろです

333 :774RR:2006/12/16(土) 17:57:20 ID:SCb57f0l
>>327
エンジンを”つける”なんて言っている君には対処不可能です。
素直にバイク屋に持って行きましょう。


334 :774RR:2006/12/16(土) 18:17:36 ID:BOdjV3IB
>>327
点数を上げたいなら勉強するのが一番です。

335 :774RR:2006/12/16(土) 18:28:49 ID:/qjyUZVD
エンジンに火をつけるの省略じゃん。ハートのエンジンに火をつけて とかよく歌詞にあるじゃん。

あぁ。他のスレでその話題が出てたから使いたくて仕方ないのかw
サーセンwww

336 :774RR:2006/12/16(土) 21:34:10 ID:3ba4axQU
>>326
MIO?ミニゴリ?マヨ?
俺も今年中にはつけようと思ってる

337 :774RR:2006/12/16(土) 22:31:11 ID:6erSY5kl
>>333
Eg降ろしてたんだろ、may be.

>>335
そんな歌詞無い
むしろそんな曲クサすぎて反吐が出るわ
大体、火をつけるんじゃなくプラグ電極からの火花で着火するんですけど

338 :774RR:2006/12/16(土) 23:08:26 ID:/qjyUZVD
確かに歌詞は無かったようだ。今調べた。スマソ

ただ、エンジンをつけるという日本語に関しては間違いだと言い切ることは出来ないと思われ。
プラグから着火しようが何だろうが、行為主が及ぼした影響という観点から捕えた場合、エンジンを火を着火させられる状態に推移させた、それは元はと言えばキーを回すことにより、電源回路に電気が通る(=付く)ことによるものである。
よって、キーを回してスターターのボタンを押せばエンジンがかかるという前提を持つ場合、エンジンがつかないという日本語には不自然さは残れど誤りとはならない。

339 :774RR:2006/12/16(土) 23:53:02 ID:i2kPo2RW
チョークを開けたら回転数上がらないのは普通だろ。

340 :774RR:2006/12/16(土) 23:55:09 ID:QdYPrw7q

http://yamaha-xjr400.hp.infoseek.co.jp/



341 :774RR:2006/12/17(日) 02:01:32 ID:bEGhnBaT
そのXJRかっけーな、俺のはもう事故だの放置だのもうだめぽ

342 :774RR:2006/12/17(日) 02:15:45 ID:r0VVxCDO
>>341
じゃあサスとタンクくれ。

343 :774RR:2006/12/17(日) 02:54:21 ID:oC1a9M+Z
じゃあ俺はフォークとメーター

344 :774RR:2006/12/17(日) 05:04:09 ID:5oF+yB6P
じゃあ俺キャブとヘッドライトAssy

345 :774RR:2006/12/17(日) 07:14:44 ID:iQs0k7GV
>>332,336
マヨ200を買ったよ。MP3も十分な音量で聞けるから満足してる。
ナビ重視ならミニゴリがいいんジャマイカ?
今度暇ができた時にでもうpするよ。


346 :774RR:2006/12/17(日) 17:19:10 ID:6pJ6UQ2i
じゃあ、MP3くれ。

347 :774RR:2006/12/17(日) 21:19:31 ID:7meFDfPI
実際んとこ ゼファーχとペケジェーアールはどっちが速い??

348 :774RR:2006/12/17(日) 21:24:46 ID:4jK/PbYX
普通にペケジェーアールだよ、勝負してみな〜
さすがにVテックだとわずかに負けるけど
乗り手によるよ、空冷最速だしね

349 :774RR:2006/12/17(日) 21:38:09 ID:mTFAAQtG
>>347
友達のゼファーχに乗せてもらったがXJRよりもトルクがあって乗りやすかったし、
XJR400よりも速かったよ。

350 :774RR:2006/12/17(日) 21:59:58 ID:Kmha2oKq
400NKはほぼ同じ性能だから車体の状態とセッティング、乗り手次第で
いくらでも変わる。

例えCB

351 :774RR:2006/12/17(日) 22:02:05 ID:Kmha2oKq
ごめん。

例えば、CB>XJRの時もあれば

CB<XJRの時もある。


352 :774RR:2006/12/17(日) 22:03:01 ID:4jK/PbYX
トルクはゼファーもXJRもかわらんでしょ

353 :774RR:2006/12/17(日) 22:04:32 ID:mTFAAQtG
>>352
語弊があった。低速のトルクがXJRよりあるってこと

354 :774RR:2006/12/17(日) 22:43:29 ID:LiNSo2Ha
XJR400に乗ってるけどVTECには勝てない。 直線ではな。
あれはルール違反のように速い。

え?ゼハ? 遅い遅い。

355 :774RR:2006/12/17(日) 23:25:09 ID:5oF+yB6P
>>354
それはルール違反というか速度違反だ。
SSだろうがNKだろうが、バカスク・四つ輪だろうが、法定速度以上で走行する奴は全て珍走とみなす。

356 :774RR:2006/12/17(日) 23:36:36 ID:5G0Mum1T
珍走ってのがよくわからん基準だな

357 :774RR:2006/12/17(日) 23:40:42 ID:Qc2v+ryr
>>354
いやいや、中型なんてどれも遅いからwwwwwwwww
あんま恥かしい事言うなよ餓鬼w


358 :774RR:2006/12/17(日) 23:53:18 ID:mTFAAQtG
        _, ,_
 w  ( ・ω・ )
 (~)、 /   i  )
  \ ` |_/ /|
   `ー_( __ノ |
    (  `(  、ノ
wwwww_ノ`i__ノ


359 :774RR:2006/12/18(月) 00:09:00 ID:iGajwIOt
ゼハは遅え。



χはスーパー速えー。

360 :774RR:2006/12/18(月) 00:12:47 ID:DsCMQPSq
無印のゼファーとχは全然性能違うからね。

361 :774RR:2006/12/18(月) 00:44:05 ID:CbLG46zF
お前ら次元が低すぎだぞwこれだから普通自動二輪限定免許って奴はw

ゼファーにXJRにスーフォア、どれも糞みてえに遅い中型バイクじゃねえかw

まじダセエよお前らwwwwwwwwwwwwwwwww



362 :774RR:2006/12/18(月) 01:01:02 ID:8DHVpReK
俺は来年YZF-R1を買うけど、XJR400はそのまま継続検査受けさせるつもりだ。


363 :774RR:2006/12/18(月) 02:05:30 ID:ArRu1d0/
そもそも、XJRで直線のスピードを語るのは無粋ってもんだ。
こいつは、1に見た目、2に見た目のマシンなんだから。

364 :774RR:2006/12/18(月) 02:16:46 ID:ImAvoJM8
普通自動二輪免許とったら原チャを馬鹿にしたり大型免許とったら普通自動二輪を馬鹿にするようなやつはダメダメ!!バイクにはそれぞれよさがある!!!という俺は忍者に乗っている

365 :774RR:2006/12/18(月) 04:30:51 ID:8DHVpReK
>>364
車体じゃなく乗り手がバカなんだ、ウン。
排気量が小さくなればなる程、バカの比率が高くなるからな。

366 :774RR:2006/12/18(月) 17:00:45 ID:gs4oXLn+
納車待ちのオレはゼファと悩んだか末にペケジエーにしたが満足してるよ、
車体がでかいのがいいね、隣にゼファの750あったけどペケのが全然でかかった

367 :774RR:2006/12/18(月) 19:13:16 ID:iGajwIOt
>>366それは無い。

>>364XJ乗り以外来んなボケが。巣に帰れ。

368 :774RR:2006/12/18(月) 20:40:01 ID:L4QwgKNV
馴れ合い中申し訳ないが、
スタビ付けようと思うんだが初期と後期型ってフォーク径やピッチって同じ?

369 :774RR:2006/12/18(月) 21:12:34 ID:gRlrXYsw
>>368
後期型のほうがフォークアウターの径が大きい

370 :774RR:2006/12/18(月) 21:23:26 ID:18pfEPVP
チョーク引かなきゃエンジンとまるんだけど…

なぜ??

371 :774RR:2006/12/18(月) 21:36:33 ID:gRlrXYsw
>>370
寒いんだからあたりめーだろが!!ボゲ!!!!!
考えりゃわかんだろがクソ野郎!!!死ね!!氏ねじゃなくて死ね!!

372 :774RR:2006/12/18(月) 21:44:47 ID:18pfEPVP
>>371
期待に応えられなくてすまンな(´_ゝ`)

373 :774RR:2006/12/18(月) 21:49:17 ID:gRlrXYsw
>>372
うん、やっぱ寒いからだろうね。
チョーク引いてエンジンかける→チョークを戻して微妙にアクセルを開けて様子見

こんな感じで良いかと。

374 :774RR:2006/12/18(月) 21:51:15 ID:18pfEPVP
>>373
チョーク戻すとエンジン止まっちゃうんですけど??(´・ω・`)

375 :774RR:2006/12/18(月) 22:00:07 ID:gRlrXYsw
>>374
エンジンかかってすぐチョーク戻してないかい?
回転数が上がってからチョーク戻すとエンジンも止まらないと思うんだけどな。
あとはアクセルでエンジンが止まらないように調節。

376 :774RR:2006/12/18(月) 22:09:06 ID:18pfEPVP
>>375
分かりました、やってみます!!

377 :774RR:2006/12/18(月) 22:50:59 ID:QW89ff3v
初心者が多いな。
初々しいな。
初バイクの奴が多いのかな。

378 :774RR:2006/12/18(月) 23:56:05 ID:7XkybMRG
そうだろうな。
実際自分も安さに惹かれて買った

379 :774RR:2006/12/19(火) 00:08:42 ID:HunizHnT
>>378
あれ、俺いつ書き込んだっけ?と思ったぢゃないか。

380 :774RR:2006/12/19(火) 00:40:55 ID:NQPZpbko
なんでペケは中古相場安いの!?ゼファは何故か割高な気がする〜

381 :774RR:2006/12/19(火) 00:43:01 ID:Hvb2mQGR
珍御用達バイクだからですよ

382 :774RR:2006/12/19(火) 01:06:29 ID:pPWAebgh
>>377
初バイクにはうってつけじゃね?安いし、玉数あるし。

383 :774RR:2006/12/19(火) 08:36:09 ID:k24GOUNm
てかもう初期型はいらねーから中国にどんどん流してけよ
無駄に腐った車体が市場に転がってて悪評うけるから。

384 :774RR:2006/12/19(火) 09:59:15 ID:vL7xDd6E
バッテリー交換したいんですが、サイドカバーはどっちをはずせばいいんですかね?
サイドカバーとシートはずせばバッテリーは交換できますか?

385 :774RR:2006/12/19(火) 10:58:33 ID:9Q1QATtB
>>384
シート外したらバッテリー見えるっしょ。
1、バッテリーを止めてるゴムバンドを外す
2、マイナスの端子を外す
3、プラスの端子を外す

これでバッテリーが取れるから、組み付ける際は逆の手順で。
端子の扱いは、「マイナスに始まりマイナスに終わる」って事だけ覚えておけば大丈夫!

386 :774RR:2006/12/19(火) 11:01:36 ID:3Hq3Ijwy
バッテリー交換ならサイドカバー外す必要無いよ。

シート外して、エアクリのダクトのビス(プラス2本)外して
バッテリーケーブル外せばおk

ケーブル外す時は、マイナスを外してからプラスを外す。
付ける時は、プラスを付けてからマイナスを付ける。

387 :774RR:2006/12/19(火) 12:55:10 ID:9DJG895z
最近イカした画像のうpがほとんど無いな。

388 :774RR:2006/12/19(火) 13:18:46 ID:WD65gMdx
ここのスレは優しい人がおおいな〜

389 :774RR:2006/12/19(火) 15:39:17 ID:Iiu2zbEp
他車種乗りが多く書き込んでいるのがこのスレの特徴だ

390 :774RR:2006/12/19(火) 21:17:45 ID:Ahk+QlEY
一番かっこいいXJRの画像張り付けたやつが勝ちね スタート!!

391 :774RR:2006/12/19(火) 21:36:10 ID:/gFx1GEX
糸冬 了

392 :384:2006/12/19(火) 21:43:31 ID:vL7xDd6E
>>385,386
助かりました!
無事交換できました。
ご丁寧にありがとうございました!

393 :774RR:2006/12/19(火) 22:28:25 ID:EjlsmWs/
XJR400の年式が分かる方法ってないですか??

394 :774RR:2006/12/19(火) 22:31:50 ID:NQPZpbko
納車したら見せてあげるよどノーマルだけど〜

395 :774RR:2006/12/19(火) 22:32:46 ID:Hvb2mQGR
>>393
メーカーに問い合わせして車体番号から調べてもらう

396 :774RR:2006/12/19(火) 22:34:13 ID:LX8iLrpG
>>393
車検証の初年度登録をみる。
車体番号をみる。
93式は、4HM1とかね。

397 :774RR:2006/12/19(火) 22:38:59 ID:EjlsmWs/
分かりました!!

ありがとうございます。

398 :774RR:2006/12/20(水) 03:56:42 ID:/eNKq6F5
どなたかエンジンまで自分でOHやチューニングした人いますかぁ〜親切な方?

399 :774RR:2006/12/20(水) 04:01:36 ID:hHHLYRLw
>>398
なにか?

400 :345:2006/12/20(水) 06:41:07 ID:hAkMSj0k
適当な写真ですまんがうp
ttp://p.pita.st/?m=gjgd9ftd

401 :774RR:2006/12/20(水) 14:41:52 ID:37vu9uNe
暗すぎてよくわかんなーよ…

402 :774RR:2006/12/20(水) 14:56:12 ID:yJGGOuU0
>>400
グロ注意
近所のタクシー屋の孫の顔


403 :774RR:2006/12/20(水) 18:07:03 ID:S8i9NId8
>>400
サイズでかすぎじゃないかな。
あと写真は昼間に撮ることをお勧めするよ。

404 :774RR:2006/12/20(水) 18:29:42 ID:Ltg+C8Sk
>>400
グロ画像貼るんじゃねえよハゲ!!

405 :774RR:2006/12/20(水) 18:37:14 ID:x9FMYzAP
ちょww>>400かわいそう(´・ω・`)

406 :400:2006/12/20(水) 18:58:41 ID:hAkMSj0k
すまんすまんw
夜の峠であまりにも閑散としていたので怖くて設定を変えることができなかったw


407 :774RR:2006/12/21(木) 13:18:00 ID:+VeKPNx7
>>399いや〜どもども〜!
色々教えていただきたくてやってきますたぁ〜!

是非色々ご指導ご鞭撻よろしくおながいすますぅ☆

408 :774RR:2006/12/21(木) 15:04:26 ID:7HINLj9r
すいますん中古を購入して土曜納車なのですが中古には車載工具ないんですか?

409 :774RR:2006/12/21(木) 16:30:07 ID:JmJkoKjx
>>408 wwwwwwww

410 :774RR:2006/12/21(木) 16:55:54 ID:VE4ZRUa3
>>408
それは常識的に考えてここで質問することじゃないでしょー

売り手に聞け。なけりゃ自分で付けろ

411 :774RR:2006/12/21(木) 18:06:49 ID:N/lpyh+Z
みんなヤマリンズのプリロード何段にしてる??


412 :774RR:2006/12/21(木) 18:09:20 ID:ObDT8W25
>>411
初段

413 :774RR:2006/12/21(木) 19:19:42 ID:y4n8iMGD
そもそもヤマリンズなんて付いていない

414 :774RR:2006/12/21(木) 19:27:56 ID:JmJkoKjx
俺も付いてないが、来年にモノサス化してオーリンズにするぞー!!

415 :774RR:2006/12/21(木) 19:30:41 ID:eRHcMIID
この前高速乗ったんだが、カウルって大事なんだな…。
150が精一杯だった。

416 :774RR:2006/12/21(木) 19:50:08 ID:9HEWkj3h
>>411
オバホルから戻ってきたら一つ下がってた、これが基本なの?

417 :774RR:2006/12/21(木) 20:12:44 ID:2SMFT+Hz
オレは新車からオーリンズだからわかんない

418 :774RR:2006/12/21(木) 20:56:53 ID:QGX2kmAe
初期型が仲間はずれなスレはここですか?

419 :774RR:2006/12/21(木) 21:36:09 ID:N/lpyh+Z
>>416
1段目が基本だった気がする

今日1→2段にしてみたら、カーブとかで1より若干車体が安定する感じだった

420 :774RR:2006/12/21(木) 21:50:16 ID:9HEWkj3h
>>419
そうなんだ、あんがと。 色々試してみるですw

ところで、私のミラーって買った時(初期型もちろん中古)から後ろが見ずらいのね、腕が半分映ってるの。
んで測ってみたらショートらしいのよ。ttp://www.ysgear.co.jp/mc/custom/index.html(Y'sギヤ)
標準ってミディアムでいいのかな?

421 :774RR:2006/12/21(木) 21:54:23 ID:9HEWkj3h

ありゃゴメン。
XJR400→ハンドル回り(周りじゃないのか?)→ミラー→それぞれに寸法あり

422 :774RR:2006/12/21(木) 21:56:50 ID:8E7H8B0k
>>417ワロタ才能あるわwww

423 :774RR:2006/12/21(木) 23:17:33 ID:N/lpyh+Z
>>420
形的にロングかな?
俺のドノーマル(02年)はロングに似た形してる
間違ってたらスマン

424 :774RR:2006/12/22(金) 00:21:48 ID:bRX8qbKB
>>423
またまたあんがと。
寸法ばっかり見てたけど、形状見れば確かにロングですなw

早速発注しますです。

425 :417:2006/12/22(金) 01:23:12 ID:aAzC+tct
>>422
突っ込んでくれてありがとう
オレのはヤマリンズなんてもんじゃなく
オーリンズがツイてて欲しかったな〜
ヤマンボはなかなかの制動力だけど、ヤマリンズは
ちっとやわいかな

426 :774RR:2006/12/22(金) 01:34:58 ID:ZEY+3B9a
>>425自演うまいな、才能あるわw


427 :417:2006/12/22(金) 02:11:55 ID:aAzC+tct
まてオレはまじで417だぞ?

428 :774RR:2006/12/22(金) 10:47:53 ID:cYtkD1QZ
>>427
まあまあ、そんな謙遜なさらずに。

429 :774RR:2006/12/22(金) 11:57:07 ID:MerXB2Ny
オイルが漏れてなければヤマリンズでもいい。
オクでRCでも買おうかな、O/Hする金無い orz 

430 :774RR:2006/12/22(金) 13:13:32 ID:jPDWNjBv
パーツクリーナーってどの部分に使ってる?

431 :774RR:2006/12/22(金) 13:17:12 ID:ZEY+3B9a
>>430
パーツ


432 :774RR:2006/12/22(金) 14:05:10 ID:R0irGSQh
みんなオイルはどこのオイル使ってますか??

433 :774RR:2006/12/22(金) 14:08:23 ID:zPbsinDe
エフェロのプレミアム、てか近所にFXなす。

434 :774RR:2006/12/22(金) 14:42:09 ID:5r7/mTgp
ホンダのS9

435 :774RR:2006/12/22(金) 16:12:24 ID:QGJ5tg0f
一年中エフェロプレミアムの10W-40だな。安いし

436 :774RR:2006/12/22(金) 17:17:07 ID:wkj7o0Up
バイク屋がワコーズすすめてきたんだけどどうなの?

437 :774RR:2006/12/22(金) 17:21:00 ID:fCKLzHod
やっぱモチュールでしょ!

438 :774RR:2006/12/22(金) 18:50:22 ID:BCD0E/q/
>>429
RCってダサダサだぞ

>>432
シェブより安い

439 :774RR:2006/12/22(金) 23:24:32 ID:/WXjjF00
おまいら明日何すんの?

440 :774RR:2006/12/22(金) 23:27:59 ID:ErFWYTnC
>>439
起床
オナニー
ゲーム
朝風呂
オナニー
ゲーム

オナニー
ウンコ
オナニー

風呂
オナニー
就寝
夢精

441 :774RR:2006/12/22(金) 23:49:41 ID:8lYSgPL8
>>439
今男俺だけでカラオケ

442 :774RR:2006/12/22(金) 23:51:13 ID:/WXjjF00
俺は明日、長澤まさみと台場だな。

443 :774RR:2006/12/22(金) 23:56:07 ID:DKfSia9l
マジレスすると、横浜のナプ行ってくる

444 :774RR:2006/12/23(土) 00:12:04 ID:Gw8SzprI
明日はチェーン清掃

445 :774RR:2006/12/23(土) 00:39:17 ID:sXOuVK3c
とりあえずバイト

446 :400:2006/12/23(土) 08:09:39 ID:i2gVAQ96
クリスマスキャンプ

447 :774RR:2006/12/23(土) 08:26:47 ID:+JXYiTuR
納車です

448 :774RR:2006/12/23(土) 10:00:00 ID:Hn4XIlXa
仕事してます。

449 :774RR:2006/12/23(土) 10:11:38 ID:HaiTAdDW
布団の中

450 :774RR:2006/12/23(土) 10:28:46 ID:sQtBKQRo
ウンコしてます

451 :774RR:2006/12/23(土) 12:14:11 ID:BkSVk0ko
タイヤ前後交換、チェーン、スプロケ交換したら全部でいくらくらいかかるでしょうか?

452 :774RR:2006/12/23(土) 12:38:16 ID:X6sxKS5x
自力5-6万 他力7-8万

453 :774RR:2006/12/23(土) 14:46:45 ID:O9Kf7uc7
休日出勤

バイクで行ってきた。
早朝でずいぶん冷えてたが、一週間ぶりでもエンジン一発で目覚め。
絶好調です。
俺の93年式。


454 :774RR:2006/12/23(土) 18:31:41 ID:+JXYiTuR
今日納車したけど帰り道エンスト五回くらいやりました、後ろの車ごめんなさい(−_−メ)

455 :774RR:2006/12/23(土) 18:36:08 ID:XqHdfOgn
>>454
400でエンストとか有り得んよ。もっと練習しなさい。

456 :774RR:2006/12/23(土) 19:56:50 ID:AIoaKc27
いやいや。初めは何でも初心者。気にせずXJRのクラッチ感覚を覚えてくだされ。

流石に1日で4回は多いけどね。

あと、エンストしない自信がつくまで左端で止まるようにして、エンストしたらハザードつけて落ち着いてセル回せばおk

457 :774RR:2006/12/23(土) 20:57:41 ID:X6sxKS5x
俺も生涯初心者だけど、エンスト怖くてついまわしてから繋げちゃうよ
そのたびに嫌になるんだけど。
俺の後期型意外とシビアなんだよな。ストールするか繋がるか。
ストールしそうになってアクセル開けるけど低速トルクないからそのまま
エンスト。

458 :774RR:2006/12/23(土) 21:00:14 ID:O9Kf7uc7
エンストしそうになったらクラッチを切るといいよ〜。

459 :774RR:2006/12/23(土) 22:35:18 ID:HcW96BdE
>>456
最初に乗ったのが2st車だった俺が初めてインラインフォアに乗ったときの乗り易さには感動した。
途中からSJが#15→#12.5になってるから余計に低速トルクの少なさを実感。
4HM1のキャブ換装した時は薄くてアイドリング不安定だったし、停止時にストールしそうになったり。
今じゃIn/Ex変更したから#20入れてる。

460 :774RR:2006/12/23(土) 23:05:07 ID:miII7dL4
ヘタクソばっかワロタ

461 :774RR:2006/12/24(日) 01:05:42 ID:aJkXNpi+
チェーン洗浄ってどうやればいいの?

462 :774RR:2006/12/24(日) 01:06:54 ID:9l3Lv7bJ
>>461
チェーン清掃??
チェーンは交換が基本だよ!!


463 :774RR:2006/12/24(日) 01:14:21 ID:tywxUK5J
>>461
チェーンクリーナーで清掃する。
ウェスでふき取る。
チェーンオイルをかける。
余分なオイルをふき取る。
しばらく放置する。
丁寧に走れば、数万キロはもつよ。

464 :774RR:2006/12/24(日) 09:45:18 ID:z1ibFgyH
仕事してます

465 :774RR:2006/12/24(日) 18:28:52 ID:FB95M7Xm
教えて君で申し訳ないですが、質問です。

知り合いからXJR1300のヤマリンズ(要オーバーホール)を貰ったのですが、
これをサスペンション系のショップでオーバーホールしてXJR400に
ポン付けって可能でしょうか?

また、その場合、追加で必要になるパーツなどがありましたら教えてください。
お手数ですが、よろしくお願いします。m(__)m

466 :774RR:2006/12/24(日) 18:59:24 ID:24kVpuZY
>>465
ヤメロ馬鹿
常識的に考えてわからんのか


467 :774RR:2006/12/24(日) 20:02:23 ID:xIqSoEos
>>465
スプリング

468 :774RR:2006/12/24(日) 21:37:36 ID:ozVYrth7
ポン付けできるマルチリフレクターないでしょうか?

469 :774RR:2006/12/25(月) 00:22:43 ID:aICP2zBE
ポンポンポンって、世の中そんなに甘くない!!!

470 :774RR:2006/12/25(月) 00:29:14 ID:uCbNQTq4
ポン付けできるトナカイとソリ―ないでしょうか?


471 :774RR:2006/12/25(月) 14:18:24 ID:LpMWO5Yf
この前ズサーしてしまってXJRの割れたスピードメータカバーを交換
したんですが、修理ドナーとしてヤフオクで落としたメータユニット
から取り出したスピードメータは基盤が割れてました(左)
一方俺のXJR(中古で購入)から取外したスピードメータは割れた
基盤がホットボンドで接着修理してありました(右)

これって純正で割れてるのかのうwwww

http://img.wazamono.jp/futaba/src/1167023410517.jpg

この基板の役割を知ってる方は教えて下さい。
割れたままで大丈夫なんでしょうか。

472 :ミキ:2006/12/25(月) 15:02:38 ID:uKOUkuw2
ぁの〜メーターの球がきれちゃったんですが(´Д`)T5の球、買えばぃぃですかねぇ?古いきれた球がどっかいっちゃって(^_^;) だれか助けて〜(>_<)

473 :774RR:2006/12/25(月) 17:23:07 ID:JsY1pKIx
>>472
メーターの球は一個じゃないんだからもう一回開けて確認汁。

474 :774RR:2006/12/25(月) 17:41:26 ID:fqgnKY0P
お前らにメリークリスマス、プレゼントをあげよう。


つ[バイク屋逝け]

475 :774RR:2006/12/25(月) 18:30:01 ID:R/4VWLXM
おまいら釣られ杉ワロタ

476 :774RR:2006/12/25(月) 20:21:34 ID:aS/uvXE8
すみません、初心者なのですが、燃費はどうすればわかります?04年式です

477 :774RR:2006/12/25(月) 20:25:01 ID:rtqt4dL+
割り算

478 :774RR:2006/12/25(月) 20:36:07 ID:weu1nh3a
引き算

479 :774RR:2006/12/25(月) 21:18:56 ID:aS/uvXE8
距離÷ガソリンを入れた量ってことですか?

480 :774RR:2006/12/25(月) 21:27:19 ID:SsfBPsiJ
たとえば他にどんな計算があると思う?
思うままに書いてみ。

481 :774RR:2006/12/25(月) 21:31:18 ID:NA86kFP8
しっかし、初バイクとして買って早二ヶ月
いまだにステップするどころかタイヤの端8mmは余ってるorz
上手く乗ってやれなくて申し訳ないmy xjr

482 :( ・∀・)b ◆xOs3cvFtiA :2006/12/25(月) 22:50:39 ID:NrBo2PpW
>481
気にするな。
次で車検四回目の漏れだがタイヤの端は余りまくりだw

483 :774RR:2006/12/26(火) 00:22:41 ID:hr51u885
>>481
ヽ(・∀・)人(・∀・)ノ
俺6ヶ月w 納車時にタイヤ前後とも新品にしてくれたけど前輪まだヒゲあるww

街乗りメイン1000`だけど。


484 :774RR:2006/12/26(火) 02:48:10 ID:UhJB0st6
ビキニカウル(ハーフカウル?)付けてる人いますか?性能はどんなもんでしょう。Nプロ製?
R2乗りの方も、インプレ宜しく!

485 :774RR:2006/12/26(火) 08:47:46 ID:+wqqO59x
XJR400用ではないけど加工してつけたよ〜

風防効果はある…?かな 自分は見た目重視でつけました。

ただ、Nプロとかあまり良いものはオススメ出来ません。転倒時真っ先に壊れます。ビキニカウル高いですからね

486 :774RR:2006/12/26(火) 09:05:09 ID:4W2X63Ey
+20km/hで同じ風圧なんだとか。Nプロ持ってるがまだ付けてねぇ
最近じゃYオクで15k以下で買えれば問題ないっしょ。

487 :774RR:2006/12/26(火) 09:45:47 ID:daTVIYrZ
ブラスターII、最近買って二回くらい走ったけど、
巡航時は確かに楽になった。+20kmは言えてるかも。
ただ、取り付けが1軸なので風圧で回転してしまい、
メーターにあたるまで寝てしまう。。

もちろん起きた状態の方が効果はあるわけで、
さてどうしたものか・・・

488 :774RR:2006/12/26(火) 10:25:38 ID:UFa2T4Fw
メーターとスクリーンの間に丸めたタオル入れて抑えてるが
(抑えてるってゆーよりたまにシールドを拭く為w)風圧で
回転する事はないぞ
まぁ少し見栄えは悪いが
車種によっては下側にステーとボルトで固定してるな

489 :774RR:2006/12/26(火) 14:44:30 ID:CFPhz/hS
>>477
>>488も言ってるけどデートナのビキニカウルはライト下部にも固定できる構造で、計3点締め。

ライトの下というか裏あたりにブレーキホースなんかを束ねてる部品があって
そこのボルトを拝借して付属ステーをつけるとライトの真下に固定するネジ穴がやってくる感じ。
カウルのアゴ下にも既に穴が開いてて、そこを固定すれば上下のズレも起きないって寸法。

カウル下部に穴さえ開けてしまえばステーは工夫次第で何でも行けるので
グラグラカウルの固定に関してはこの方法がベストだと思う。

カウルがズレてる人のスクリーンを見ると
やはりメーターとの干渉傷みたいなものが散見される。
タオルでもステーでも早めに固定した方がいいね。

余談だがビキニカウルをパクられた時、このステーだけが取り残されていたよ・・・orz

490 :774RR:2006/12/26(火) 17:35:42 ID:3kLGxnt/
>>489
>ビキニ

エロいな

491 :774RR:2006/12/26(火) 20:08:07 ID:TsV6pll1
まさかID

492 :774RR:2006/12/26(火) 21:06:38 ID:kRC9Z68D
XJR400に1300用の
ttp://www.a-tech.org/shop/_yamaha/xjr1300/98_99/page/13022.html
このフェンダーって付けれます?

493 : ◆RZ250Q.IoA :2006/12/26(火) 21:31:48 ID:K7+lRsNY
ttp://www.bikebros.co.jp/I0001.doit?idCode=10_5001_W00067&shopFlg=1

494 :774RR:2006/12/26(火) 22:15:36 ID:0AOR1MZt
>>493
サイレンサーが無い事よりシングルディスク化してある方が気になるな

495 :774RR:2006/12/27(水) 00:09:23 ID:nZaE0ltT
>>493
改というより壊だな

496 :774RR:2006/12/27(水) 04:32:59 ID:KouCULuv
リプレイスマフラーが装着できない時代が来るかもしれません。
また、現在のあなたの愛車に乗れなくなってしまうかもしれません。
このままでは厳しすぎる新騒音規制が来年適用されてしまいます。

みんなで意見を募り反対意見を出しましょう

新騒音規制に対して真剣に取り組むスレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1167160124/

497 :774RR:2006/12/27(水) 17:00:34 ID:zjXtxzTI
オクでスクリーンが傷だらけのNプロビキニ購入して
新品のNプロスクリーン買ったけど、
半年でコケて割れちまった

自作しるか

498 :774RR:2006/12/28(木) 01:35:24 ID:3usI03OG
急浮上

499 :774RR:2006/12/28(木) 01:45:48 ID:Vq1GrR4B
>>496
適用対象車両
平成20年1月以降に形式を取得する車両(輸入車を除く)
平成21年12月以降に製作される車両(輸入車を含む)

500 :774RR:2006/12/28(木) 03:47:27 ID:4TvgnUDK
若気の至りというか勢いでハリセパつけた。
バランスが崩れるとか、レプ乗れと叩かれると思うが勘弁。
30分ぐらい走った感想としては、バックステップも入れてるので
ニーグリップしやすくなり、一体感が増した希ガス。
前傾姿勢になるためビキニカウルの効果が増大。トンネル内で80`
でもそよ風だった。気分は「バリ伝」w
マイナス面は低速での取り回しが難しいのと
手首への負担かな。うまく腕の力抜いて、下半身でホールドすれば
手首への負担は軽くなるとおもた。
当方180aの手長ザルなので、前傾がきつすぎるとは感じなかった


チラ裏スマソ

501 :774RR:2006/12/28(木) 04:13:49 ID:jQQ0Yc4J
俺もセパハンにしようと思って
ハリケーンの買って一度つけたんだけど、
ケーブル(アクセル、クラッチ等)の取り回しができなかった。
ケーブル類はノーマルでやったんですか?
もう一度セパハン改造挑戦したいです。
ケーブルの取り回し教えてください

502 :774RR:2006/12/28(木) 10:53:26 ID:/qWu7OEM
>>497
漏れも自作だ、ホムセンのアクリル切ってドリルで大体の固定穴あけただけ

>>501
無理なら店池

503 :774RR:2006/12/28(木) 13:00:24 ID:jQQ0Yc4J
>>502
君には聞いてないです

504 :774RR:2006/12/28(木) 13:20:21 ID:Vq1GrR4B
>>503
店逝け

505 :774RR:2006/12/28(木) 14:37:31 ID:71TrkT8x
>>503
逝け。

506 :774RR:2006/12/28(木) 14:51:16 ID:Bs/UXMCA
>>503
お店逝け

112 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)