2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山陰道を行く 四街道

1 :774RR:2006/11/22(水) 21:26:18 ID:GTRzCexv
山陰を愛する人集まれ!
山陰に住む者、山陰出身の者、山陰を訪れる者みんなで交流しよう


山陰まとめサイト
http://sanindou.hp.infoseek.co.jp/

前スレ


山陰道を行く
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1122622312/
山陰道を行く (2)
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1143043075/
山陰道を行く3
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1157416760/

2 :774RR:2006/11/22(水) 21:51:07 ID:qPivnc7x
>>1さん

乙。

3 :キシ:2006/11/22(水) 22:03:58 ID:kPlAF9z6
>>1

4 :774RR:2006/11/22(水) 23:28:26 ID:k2L5i9D5
スレタイが4 じゃないのか......

まあいいけど


5 :774RR:2006/11/22(水) 23:32:41 ID:r1yzjPz0
>>1
∠(`・ω・´) 乙!

6 :名刀:2006/11/23(木) 08:29:10 ID:c/Aq8Clm
皆さん乙です
今年もよろしくお願いします
年賀状にはちと早いか

7 :赤モタ:2006/11/23(木) 08:35:34 ID:iZ8tYdec
1さん、すれた手乙です。
よろしくおながいします。

「山陰道を行く」・・・いいタイトルだなぁ

8 :774RR:2006/11/23(木) 09:43:34 ID:600yCpwQ
乙であります!!

9 :774RR:2006/11/23(木) 09:53:42 ID:C/WdjakA
山陰道 - Wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B1%B1%E9%99%B0%E9%81%93

道の駅はこのへんを参考に
ttp://www.cgr.mlit.go.jp/chiki/doyroj/station/station.htm

10 :774RR:2006/11/23(木) 10:16:37 ID:yL84rpid
東京モンです。
>>1殿、乙であります。


11 :774RR:2006/11/23(木) 14:52:05 ID:LNTSWTel


12 :774RR:2006/11/23(木) 15:41:45 ID:69/BPCeg
    
                     r'⌒ ⌒ ヾr ⌒^ヽ
                   /`    ,.〜vへ   ⌒)
                 ,.-'    ( ソ     〉,, )  ヽ
                 r'     ノ,ニ、_ ヾ ソ _,ノヘ    )
               r'    ゝ 〉 `''’'`,i l '‐・'ゝ 〉ー⌒く
             _i⌒" y (  (^ヽ     ' '  - :レ、 、) )_ >>1 乙である
          ,.-メ  _ r      ゞi  r<ニ三ミ:、  / ノ  ヽ  ヽ_
         ,.-(   (     ;  :ハ ヾ-=-.ソ /-'   ∠ 、  ヽ
        rf   ,.-{   ( _ :::i  ヽ  ~   / |::: _ノ   ) ’、
      ,.-ゝ  ゝ'   ,.- ' "   ,:|   `ニニ´ .: |'´ 、  ` ヽ、 ) )
      (   r   /   ..::::/   丶   ,:'  ヾ:、ヽ    ヽ  ミヽ、
     _(~  (   ,./    .::/     ヾ        ヾ;     ト、   く
    /     r '" |   : ::i"       ゙  '       ,!    | `ヾ、:::}


13 :774RR:2006/11/23(木) 15:55:04 ID:OTeHRRup
>>1
乙です。

忌部に行ってみましたがやはりステッカーは見当たらず。
無念。

14 :774RR:2006/11/23(木) 16:32:50 ID:1cff4X46
この前修理に出してた愛車を取りに行ったんですよ、広島へね。
で、3ヶ月ぶりくらいに愛車を運転したわけですわ。正直最初は今時期でも大丈夫だろと思ってたのよ。厚着してるからさ。
あのね、俺が間違ってた。冬をナメるもんじゃない。神だね、神が冬に乗るものだよ。
行きの高速バスの中さ、道路脇にある温度計とか見るわけよ、
「気温7℃かぁ、ま、これから気温の上がる時間帯だし。」とか考えながらさ。
でやっと店に到着して余裕で談笑とかしてた訳さ。
そしたら店の人ががさ「ちょっと降って来たね、雨宿りしていく?」とか言うの。
同じ過ちは2度繰り返さないのが俺よ。
直感的に「ヤバイ」と思ったさ。えぇ、そりゃもうカッパも着ましたとも。全てを忘れて着たよ。
オーバーホールした後だから慣らし運転が必要とか、予報では午後は晴れだっただろとか
帰りの峠越えでは紅葉が綺麗だろうから写真撮るために一眼レフ持ってきたこととか色々忘れてね。
だって雨がひどくなってきたからね。
そしてらエライ事になった。
もうすごい雨。すごい気温3℃。体感温度−12℃くらい。しかもフロントフェンダーついてない。そして半ヘル。
それで雨宿りにコンビニ入ってタオルとかホットコーヒー探してたら店員がモップ持って俺の後ついてくんの。ホントごめんなさい。
正直「やっと修理終わったか。すぐ迎えに行くぜ!」なんて見栄張らないで素直に納車頼めばよかったと思ったよ。
心の底から寝起きに電話して「修理終わったよ」って言われて天気も見ずに「昼過ぎには取りにいきます」って言った事を後悔したね。
帰り道ずっと頭の中で「これはもうだめかもわからんね」が延々と唱えられていたよ。
でも次の休みに天気予報は雨なのにまだ降ってないからって年賀状用の写真とか撮るために走りに行っちゃってんの。
ホント俺ってダメ人間。
誰か助けて下さい。


15 :スーパー爆発大人気の東京エリート様 :2006/11/23(木) 16:34:44 ID:RauRcOKA
爆発大人気のXJR1300最速だぞ!!かかって来い!! ガキどもよ!!!!!!!!!!!!
タイマンで俺様のXJRに勝てたらサークルKの弁当をおごってやるよ!!!!!!!!!
ヒキオタデブは遅いから来るなよ!!
ダイエーの近所のローソンで待ってるぜ〜!!!!!!!!

XJRは乗りやすくて最強のマシンだ!!  
なんたって動きが軽いからな!!!!!!!!!
俺のXJRは160馬力だから最高速もバッチリだぜ〜!!!!!!
常磐道なら無敵だ!!  
命のいらない奴は覚悟するんだな!!!!!!!!
三途の川を渡った経験のある奴は俺様と互角に戦えるかもしれんぞ!!!!!!
レースやってるプロは反則だから競争しないからな!!!!!!!!!!

イケメンで有名な俺はキモオタじゃね〜ぞ!!
渋谷で知らない女集団に写メ撮られたぜ!!

XJR最強最速伝説を貴様らの胸に刻むぜ〜!!!!!!!!!!!!
俺様は永遠に速いぜっ!!  速い! 速い!! 速くてションベンもらすぜ!!!
速すぎて口から泡吹くなよ!!  気絶するなよ!!!!!!  
峠のUターンなんかレプリカよりも速くターン出来るから引き離せるぜ〜!! 
腕さえあればランエボやインプレッサにも楽勝なんだぜ!! 
 
これでオメーらキモオタの馬鹿どもも原付を卒業して中免取ったら1300のXJR乗りに決定だな
二度と50ccには戻れないぜ〜!!!!!!!
東京エリートの俺様に文句のある奴は勝負してやる!!!!!!!!!  
文句ある馬鹿共は奥多摩スレに来い!!http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1164037883
おまえら知的障害者どもをシャブ漬けにしてやる!! 俺様と同じ苦しみを味あわせてやる!! 
地獄に送ってやるぜ〜!!!!!!!!!!! 


16 :774RR:2006/11/23(木) 16:41:43 ID:1cff4X46
ステカ、島根西部にも置いてくれまいか

17 :白イプ:2006/11/23(木) 16:57:21 ID:m0p+0YOM
今までマターリロムってました白イプと申します。浜山公園にてステッカーゲトしますた
椅子の下探る姿は怪しさ満点でしたが…
後一枚袋に入れて残ってます 夜は怖そうだなぁ

18 :前スレ993:2006/11/23(木) 17:42:19 ID:j8J+WJih
浜山公園の最後の一枚ゲトしました(・∀・)
取りあえず帰ります

19 :白イプ:2006/11/23(木) 19:39:23 ID:m0p+0YOM
写メ付けるの忘れてました。ビクトですけど
http://d.pic.to/8t3yw

20 :四谷:2006/11/23(木) 21:10:23 ID:cUts85zR
午前中にインベに行ってきました。結果、全部残ってました。 orz
寒い中行かれた方、本当にごめんなさい。

で、残り12枚手元にありますので、どこぞに隠そうかと思いますが、どこがいいですかね。
隠しやすくて、とりやすい場所って。もちろん市内で。。。

21 :774RR:2006/11/23(木) 21:14:39 ID:1cff4X46
>>20
島根西部に愛の手を

22 :紺鱸:2006/11/23(木) 21:28:37 ID:ruPNEuSJ
>>1 乙です。

浜山ゲトされた皆さん、乙でした。
愛車に貼ってニヤニヤしましょうw

23 :774RR:2006/11/23(木) 21:59:39 ID:qQXoOKor
>>21
ステカ中継して渡していったらいんじゃね?
松江から出雲、出雲から浜田方面へと。

今日の午後インベ行ったんだけど、既に回収後だったか。無いわけだorz

24 :774RR:2006/11/23(木) 22:18:10 ID:69/BPCeg
出雲地方でゲットできなかった俺がいる _| ̄|○



25 :774RR:2006/11/23(木) 22:42:26 ID:VOtsy+Z2
>>24
ごめん、最後の一枚頂いてしまいました・・

26 :774RR:2006/11/23(木) 22:43:06 ID:VOtsy+Z2
>>22
何処に貼るか今考えてますw

27 :774RR:2006/11/23(木) 22:53:59 ID:BJCqGBBZ
>>20
前スレで「残りなし」報告したものです。
探し方が悪かったのね・・・いらんこといってしまった。
ごめんね。

次は出雲がいいな。

28 :前スレ943だったっけ?:2006/11/23(木) 23:21:31 ID:xnILYR4R
前スレでテンションに任せて夜10:00からステッカーをゲトする計画を立てて、いざ10:00になったら冷静になって挫折になった943です。

これからは西部に行きそうなんで自分で作ってみました。
http://k.pic.to/8bq7n

土曜に晴れれば季節物の余ったステッカーを配付します。

29 :大阪人:2006/11/24(金) 06:17:14 ID:csocI4BS
うはぁ!宝捜しおもしろそうスね!www

ゴ無っ沙です。鏡ヶ成OFFでステカをもらった大阪人です。貰ったうち、友達に2枚配りました。

で、予定していた通り、また土日にそちらに行かせてもらいます。佐太神社のお祭りに行くためですが…>>28氏の『土曜に晴れれば季節物の余ったステッカーを配付します』の台詞がキニナル!!
時間があえばゲトーしに行ってもいいですか?

30 :774RR:2006/11/24(金) 07:03:44 ID:LF/bDrEr
>>29
もちろん参加は自由ですので、張り切ってゲトーしちゃってください。

31 :774RR:2006/11/24(金) 07:38:05 ID:LF/bDrEr
連投スマソ
夜のひのみさきを走ってる方、走った事ある方いませんか?
昔から夜な夜な集まって走ってる人たちがいると聞いたのですが、どんな雰囲気なのか教えて頂けません?
できれば参加してみたいのですが明らかに場違いだったりすると嫌なので知ってる方お願いします

32 :774RR:2006/11/24(金) 09:31:46 ID:oknmJsYq
TypeR が走ってた

33 :赤モタ:2006/11/24(金) 10:22:27 ID:D2gQpjSV
>>28
> http://k.pic.to/8bq7n
が見れないよ・・・

34 :赤モタ:2006/11/24(金) 12:39:45 ID:D2gQpjSV
見れた!
自作乙であります!

でも季節物は新型にモデルチェンジしちゃったんだよ・・・
やっと納得できる感じに仕上がったです。
風景物もうpしてありますんで、うpロダチェックしてみて。

35 :774RR:2006/11/24(金) 14:28:13 ID:YnHinB5M
画像あp者 乙 

36 :赤モタ:2006/11/24(金) 17:45:38 ID:D2gQpjSV
http://sanindou.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard.cgi
プリントしますた。
日曜にでも、クリスマスと正月を隠します。
多分、さかい温泉館の同じ場所(分かり易かったようなので)に隠すと思いますが、
仕掛けてからまた報告します。

37 :774RR:2006/11/24(金) 18:24:03 ID:dyfb3k24
キタ!!自分でプリントしてもやっぱりオリジナルがホスィ…日曜は生憎雨模様…土曜には無理でつか?

38 :774RR:2006/11/24(金) 18:32:37 ID:VHmFmoWw
日曜日楽しみだお(・∀・)

39 :赤モタ:2006/11/24(金) 18:37:25 ID:D2gQpjSV
>>37
土曜は激しく仕事で無理だす。スマソ
その代わり、長持ちするよう、たくさん入れときますよ。

40 :774RR:2006/11/24(金) 18:43:32 ID:oicMFrqZ
うはw
日曜日なら、納車されたばかりのマシンでゲトに行けるかも。
ただ…寒さと雨に耐えられるか?

41 :774RR:2006/11/24(金) 18:47:52 ID:N9Ox7kA0
午前中に現地行って、みなと温泉館でまたーり仕掛けられるのを待つか
と思ったら、みなと温泉館12時からの営業かよw
日曜は雨っぽいので、行くならまた車だな
>>40
何買ったの?

42 :774RR:2006/11/24(金) 19:10:25 ID:oicMFrqZ
>>41
VTR1000Fス

43 :774RR:2006/11/24(金) 19:26:29 ID:N9Ox7kA0
>>42
うほっ、お金持ち!

44 :赤モタ:2006/11/24(金) 19:50:49 ID:D2gQpjSV
>>42
納車オメ!

45 :774RR:2006/11/24(金) 20:03:56 ID:oicMFrqZ
>>43
いやいや中古だし、正直貧乏ですわ。
金の事より、嫁の説得のほうが一苦労だったりしましたけどw

>>44
アリガトです。
この時の為に取っておいたステッカーを貼る日が近づきつつありますよ。
一枚は仕事車の左リアに貼ってあります。

46 :774RR:2006/11/24(金) 20:47:41 ID:D2gQpjSV
>>45
> 金の事より、嫁の説得のほうが一苦労だったりしましたけどw
いやぁ、実際うちもそうですわ。
バイク絡みの話になると、家族がこぞって反対しますけ。
夫婦喧嘩で「バイク売っ払うでぇ」の一言浴びりゃ、あっさり負けますがな。
当然家計簿からの援助無く、小遣いだけで細々と乗ってます。
んま、その細々が長持ちの秘訣かな、などと自分を納得させてますw

47 :赤モタ:2006/11/25(土) 09:30:26 ID:+koLkAZy
久しぶりに晴れましたね。
仕事だけどorz

48 :774RR:2006/11/25(土) 10:27:53 ID:ahgduvx+
同じく仕事。
こんなに良い天気なのにorz

49 :774RR:2006/11/25(土) 11:35:04 ID:EOH1Ix6n
皆仕事だヽ(;´Д`)ノ

なのにちゃねってる…orz

50 :キシ:2006/11/25(土) 12:11:26 ID:lgZNiD7i
同じく(;ω;)ノ

マフラー新調したのに・・・

51 :774RR:2006/11/25(土) 12:11:56 ID:XSavLmU/
なんか今日を逃したら もう晴れなそうだな〜(´・ω・`)


52 :774RR:2006/11/25(土) 12:15:30 ID:T76E1PEz
明日雨みたいだしなぁ…
ここんとこ休日にはガッチリ雨が降りやがる…

53 :名刀:2006/11/25(土) 12:20:52 ID:d3kiEE6D
今日で佐蛇神社の祭り最後らしいね
グレーの川崎ZZRらしきバイクが走ってた
気持ちよさげ〜

54 :774RR:2006/11/25(土) 12:23:58 ID:g9bk/esy
東京モンです。
こっちも晴れ晴れ!小春日和で気持ち良いですな。


まぁ仕事なんですが(つωT)

55 :赤モタ:2006/11/25(土) 12:25:06 ID:+koLkAZy
佐陀神社の祭りといえば、大阪人氏が来てるんじゃないか?
ZZRは彼かもね。

56 :大阪人:2006/11/25(土) 12:32:29 ID:g1ZQ8nuY
巷で噂の大阪人はまだ中国道二宮PAです。
お祭り何時からかなぁ?
だいたい3〜4時頃には現地近くに出現予定です。ノシ

57 :赤モタ:2006/11/25(土) 12:45:35 ID:+koLkAZy
>>56
HP見ても、夜としか書いてないなぁ。
まぁ時間はたっぷりある。
出られない俺らの分もガッツリ楽しんでくれい。

58 :774RR:2006/11/25(土) 13:07:07 ID:Qg0j971I
画像うpロダ見たんだがステカーとか風景多いけどオマイラの自慢のバイクをみせてくれよ.....



59 :前スレ943?:2006/11/25(土) 14:17:48 ID:DUuJ+vpB
只今熊野大社にきております。そして大社の正面にある「さざれ石」の裏にZIPロックにて4枚のステッカーを設置しました。
バイクは特定される危険がめっちゃあるので控えさせてもらいます。

質問があればどうぞ!!

60 :前スレ943?:2006/11/25(土) 14:41:12 ID:DUuJ+vpB
一応場所は島根県松江市八雲町の旧八雲村にある熊野大社です。

61 :774RR:2006/11/25(土) 15:04:59 ID:T7k4uR00
>>60
今晩ゲトしに行かせてもらいます。

62 :774RR:2006/11/25(土) 15:24:32 ID:DjsregHB
>>60
隠し場所の画像なし?

63 :前スレ943?:2006/11/25(土) 16:18:26 ID:DUuJ+vpB
どぞ!!
http://k.pic.to/8fv83
右から大社正面、さざれ石、裏からのステッカー位置です。



64 :774RR:2006/11/25(土) 16:28:20 ID:DjsregHB
>>63
見れませんorz

65 :774RR:2006/11/25(土) 16:34:22 ID:DUuJ+vpB
PC許可にしました。確認して下さい。駄目なら携帯でドゾ
m(__)m

66 :774RR:2006/11/25(土) 16:42:20 ID:DjsregHB
>>65
見れました!ゲトしたら報告いたします

67 :774RR:2006/11/25(土) 16:55:24 ID:+koLkAZy
>>59
作成&設置GJ!

68 :大阪人:2006/11/25(土) 17:14:34 ID:g1ZQ8nuY
今からお祭りに突撃します

69 :774RR:2006/11/25(土) 17:27:58 ID:W4B5Lqdm
酒呑んじゃったんでいけません・・

70 :774RR:2006/11/25(土) 19:19:20 ID:DUuJ+vpB
バイクをうpするとバイク人口の少ない山陰地方なんで即特定出来てしまいそうだよなぁ〜


71 :774RR:2006/11/25(土) 19:28:43 ID:ZOYI5r/M
島根でシングルバイク(SR400・500)に詳しいショップご存知でないですか

72 :名刀:2006/11/25(土) 19:55:04 ID:HLT4sfBW
>>59
GJ!
>>71
島根にそんな特定車種だけに得意なショップはあるのかな?


73 :774RR:2006/11/25(土) 22:26:03 ID:ahgduvx+
熊野大社まで2時間くらいかかるので、行く気はなかったのだけれど
明日雨だし、少し出てみるかな? なんて軽い気持ちで出発したら
30分くらい走ったところで雨が降ってキタ━━━━━━━━ !!
早々に帰宅しましたですよ。

74 :774RR:2006/11/25(土) 22:52:11 ID:T7k4uR00
雨クソage

75 :774RR:2006/11/26(日) 00:16:22 ID:/ZUbxjX0
あしたの朝、熊野大社行ってみるよ

76 :赤モタ:2006/11/26(日) 09:35:06 ID:5Ins3FFX
ステカ、設置してきました。
今回は、みなと温泉館じゃ あ り ま せ ん

米子市、弓ヶ浜の中ほどに「和田町」という信号ありの交差点がある。
海側にログハウス風の公衆トイレがみえる。
トイレ近くに木製の看板があり、向かって左の支柱根元に隠してあります。
ほとんど人気が無いので、怪しまれずに済むでしょう。

うpロダにヒント写真載せました。
http://sanindou.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard.cgi

季節物「クリスマス」と「正月」が20枚ずつ、
風景物「砂丘」と「宍道湖」が10枚ずつ入ってます。
お好きなだけ取っていいけど、後の人の事も考えてね。
それと、誰かが島根西部にリレーしてくれると有難い。
広島から凍死寸前で生還した猛者氏にも捧げたいです。

今回は紙が安物なんで、以下先にスマソと言っておく。
・裏紙がやたら剥し難い。
・水には強いはずだけど、表面に印刷されているので、擦れると色落ちするかも。
 気になる人は、まとめサイトのように透明なテープで覆うと安心。
・剥すとき多少糊が残るかもしらん。

間違って裏紙にも印刷された物が混じってるけど、表は普通だからちゃんと貼れます。
心配しないで取って下さい。
天気が悪かったら、トイレで袋を開けてください。
最後の人は袋の始末タノム。

77 :赤モタ:2006/11/26(日) 09:57:54 ID:5Ins3FFX
R431の「和田町」です。

78 :774RR:2006/11/26(日) 12:26:09 ID:SgdEFSHe
まいど乙です。
怪しまれずに取りに行けるのがいいですね!

79 :774RR:2006/11/26(日) 13:20:12 ID:5KncqalO
乙だ


80 :赤モタ:2006/11/26(日) 13:32:22 ID:5Ins3FFX
枚数はたっぷりあるので、天気の良い日にでも出掛けて下され。

いや、ホントはね、みなと温泉館逝くつもりだったですよ。
途中でウンコしたくなって、偶然見つけたトイレがこれだったです。
スッキリしてトイレから出ると、ステカ置くのにいい感じなのよ。
ちゃんと手洗ってから隠しました。

地面は固いけど砂地だから、
スタンドがめり込んでバイクがコケんよう気ぃつけんしゃい。

81 :前スレ943?:2006/11/26(日) 15:03:48 ID:KPSvX3yQ
もしかして、俺の隠した奴はもう人気が無いんじゃね?
ものまね王座決定戦で本人が出て来てしまった人の感じだよ。
本人出て来て嬉しいような悲しいような(笑)



82 :774RR:2006/11/26(日) 15:25:41 ID:d8qxxD5G
火曜の晩、仕事帰りに八雲に寄ってみます
それまで残ってますように(-人-)

83 :赤モタ:2006/11/26(日) 15:52:24 ID:5Ins3FFX
>>81
場所が離れてるし、幻のβ版だし、需要はあるはず。

84 :774RR:2006/11/26(日) 20:33:28 ID:gM0S9cax
八雲で キタ ━━━━━━

今朝、さざれ石の周りを探索
ステカ getしました

ステカ探し中はやはり 怪しさ満点でした

まだ、あるかなと思いましたが
無事get あと三枚ありました。


85 :前スレ943?:2006/11/26(日) 21:17:13 ID:KPSvX3yQ
乙です。

拾ってもらって良かったです。ちなみに設置する時も怪しさ満点でしたw
一応は防水ですが、説明に無かったのでUVはしてないと思います。

86 :774RR:2006/11/26(日) 23:28:28 ID:nYzMdlqy
家庭の事情により現在は2輪車持ってません。
車に張りたいのですがgetしたらだめでしょうか?
どうしても欲しいのですが^^;   よろしくお願いします。

87 :774RR:2006/11/26(日) 23:45:14 ID:9U13FoJG
>>86
イインダヨ

88 :774RR:2006/11/27(月) 06:48:03 ID:rAv1iNCZ
>>86
折れも持ってるが車検切れて乗れない状態です
でもバイク好きな山陰人ならいいじゃな〜い?

89 :774RR:2006/11/27(月) 06:56:08 ID:6ZU+BGgu
お、また仕掛けたのかw
今週末は動けないんで無理だけど、枚数が多いみたいなんで来週末まで残ってるかな

八雲の幻のβ版ってどんなやつだっけ?

90 :赤モタ:2006/11/27(月) 08:44:20 ID:mh3aIgkr
>>89
たぶんこれ。印刷するつもりは無いので幻でつ。
http://sanindou.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20061122162350.png

で、こっちが正式版。
http://sanindou.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20061124102614.png

91 :774RR:2006/11/27(月) 09:48:38 ID:53ERxB68
山陰て走り屋居ますか?

92 :赤モタ:2006/11/27(月) 12:34:36 ID:mh3aIgkr
>>86
どぞ、車に貼ってちょ。
山陰好きな人なら、誰でもOKです。
このスレ見てるって事は、心はバイク乗りですね。

93 :774RR:2006/11/27(月) 15:14:06 ID:ivCgpgvb
>>91
走りや志望ならここにいますよ。
修行中ですが。

94 :774RR:2006/11/27(月) 16:04:14 ID:mh3aIgkr
大山でドカとR1の凄いのを見かける。
膝摺って踊るようにコーナーを駆け抜けていく。
俺には絶対真似出来ない。

95 :774RR:2006/11/27(月) 17:36:55 ID:p9XYovnI
バンクセンサーの付いた革パンを買った。
俺が擦るのは転んだ時くらいになりそうだorz

96 :774RR:2006/11/27(月) 17:40:19 ID:bgE4fY9V
>>95
俺の知り合いはバンの横をすり抜けしようとして、
バンクセンサー初使用がバンの横っつらだったww

97 :86:2006/11/27(月) 17:49:25 ID:rAv1iNCZ
今日、16:30最後の1枚ゲットさせていただきました。
愛車の黄色い車に貼るか、またはダッシュボードの上にのせますね。
ありがとうございます。


98 :774RR:2006/11/27(月) 18:56:04 ID:ivCgpgvb
走り屋やってる方いたら仲間に入れて下さいなー。
早くなりたい。

99 :774RR:2006/11/27(月) 19:02:11 ID:phgOtOEP
地元住民が熊野大社のステッカーを一枚いただきました
(^^)/アリガトー
センエツながら賽銭を奮発して住民の無事故を祈らせてもらったよん

100 :774RR:2006/11/27(月) 19:02:59 ID:/NXkqhUG
走りや=DQNとおもわれるかもよ,.............



101 :774RR:2006/11/27(月) 19:31:38 ID:ivCgpgvb
>>100
もちろん迷惑はかけないよう遠慮して走る場所を決めてますが、他人の目に自分がどう写るがばかり気にしてたら何も出来ませんよね。

102 :774RR:2006/11/27(月) 19:58:27 ID:rAv1iNCZ
>>100
生涯バイク海苔
POINT OF NO RETURN



103 :774RR:2006/11/27(月) 20:10:08 ID:mh3aIgkr
>>102
ああ、それ理想。永く楽しみたいよ。
90歳になっても乗っていたい、つか、乗れる90歳でいたい。
まずは今、怪我しないこと、死なないこと。

104 :774RR:2006/11/27(月) 20:39:29 ID:rAv1iNCZ
>>101
折れも二十歳前後はバイク命で毎日のように峠を走ってました
その時はそれ以上の楽しい事は無かった
だから好きな時は思いっきりやればいいじゃない?
人の目を気にする必要はないけど人に迷惑をかけちゃいけないよ

105 :774RR:2006/11/27(月) 22:23:12 ID:x5a5FCGV
和田町行ってきた。
隠し場所に指突っ込んで見たが、よう見つけんかった。
昼間にまた誰かいって確認頼む。

近くに放置されてた衣服の塊が、倒れてる人に見えてビビったわ。

106 :赤モタ:2006/11/27(月) 22:52:08 ID:mh3aIgkr
看板向かって左側の支柱根元の、裏側(トイレに近い方)に入れた。
もしかして、表側に指入れた?

107 :774RR:2006/11/27(月) 23:15:49 ID:ivCgpgvb
>>97の最後の1枚ってのはもしかして和田町のでないの?

108 :四谷:2006/11/28(火) 00:26:22 ID:Y/gCrfuo
長い間見れなかったんで流れが読めてないんですが、
松江のステカ需要ってまだあるんですかね?

109 :774RR:2006/11/28(火) 00:59:40 ID:QHPFY2Dl
>>106
そのとおり!みんな!裏側だぞ!トイレ側!海側だ!      orz

110 :774RR:2006/11/28(火) 01:48:13 ID:GMjhN9rw
オィオィ!そこは拉致にきおつけろよ!

大陸人がワッサワッサ波打ち際から湧いて来るぞ!

111 :774RR:2006/11/28(火) 07:01:32 ID:c3dUsOIq
>>108
漏れもまだゲトーしてない
熊野神社もいけないし橋北に投下願います、ドーゾ!

112 :赤モタ:2006/11/28(火) 10:56:03 ID:IL1cAVxD
>>110
そんな雰囲気をうすうす感じたよ。

113 :774RR:2006/11/28(火) 13:06:49 ID:O03BmsdT
91です。赤いドカのと銀のR1なら自分も見たこと有りますよ。あんな風にリア滑らせながら走りたいです。走り教えて貰いたいです。

114 :キシ:2006/11/28(火) 13:19:13 ID:a6J2qfeQ
市販のプラ板でキーホルダーを作ってみました。
http://sanindou.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20061128131050.jpg

プラ板は同じサイズのものを、あと3個作れるだけ残ってます。
金具無しで良かったら作って配布しようと思いますが。

とりあえず今回作ったうちの1つですが、誰かいりませんか。
宝探しだったら鳥取中部に限定されてしまいますが。

115 :赤モタ:2006/11/28(火) 13:28:26 ID:IL1cAVxD
>>114
ホスィ!めちゃめちゃホスィです!!

116 :774RR:2006/11/28(火) 14:27:23 ID:5ihghhrH
すごい創作意欲の高い山陰w ( ^ω^)bGJ!

コーナン、ナフコ、イナイ、ジュンテンドーなどホームセンター多いからな

まぁ俺はナンバなんだが

117 :キシ:2006/11/28(火) 15:08:54 ID:a6J2qfeQ
>>赤モタ氏

じゃ、今回は赤モタ氏にいっこ献上します。
埋蔵する場所を指定してもらえたらありがたき幸せ。

なんとか金具を算段してあと3個作りますので、欲しい方はしばしお待ちを。

118 :赤モタ:2006/11/28(火) 15:31:19 ID:IL1cAVxD
>>キシ氏
有難い!
でも、他の人に申し訳ないので、平等の立場で探したいです。
探してゲトするスリルも味わってみたいお。

119 :774RR:2006/11/28(火) 16:25:27 ID:LgHtQ5FY
>>114
すっげえ!!

120 :キシ:2006/11/28(火) 16:31:35 ID:a6J2qfeQ
>>赤モタ氏

おお、かたじけない。
さすがだぜ赤モタ氏。

どこに隠すかは今宵焼肉を食べながら検討しますヽ(・肉・ )ノ

121 :赤モタ:2006/11/28(火) 17:05:24 ID:IL1cAVxD
焼肉いいなぁ〜( ´∀`)
うちはチゲ鍋だお。

122 :まとめサイト”管理”人:2006/11/28(火) 17:10:20 ID:jj3kiUKg
焼肉(゚д゚)ウマー 



スマンところでまとめサイトのupロダの古い画像がきえてしまった_| ̄|○   今度から保存始めます........


123 :赤モタ:2006/11/28(火) 17:31:01 ID:IL1cAVxD
>>122
管理人様、いつもお世話になってます。
まめな更新有難う!

過去ログ、古いのから消えちゃうんですよね。
自分的には、初めからそのつもりでしたので、無問題です。

124 :774RR:2006/11/28(火) 17:43:51 ID:lWemebBD
今晩でも熊野行こうとおもうのですが・・・
まだありますか??


125 :774RR:2006/11/28(火) 18:06:04 ID:OVVL/2PP
あるはず。

126 :774RR:2006/11/28(火) 18:22:05 ID:CzQWqVIL
>>97>>99のレスから考えると、熊野はないんでないの?
和田行った方が確実だと思うけどな
60枚もセットしてあるわけだし、誰かがごっそり持って帰ってなければ確実にあるだろうし

127 :774RR:2006/11/28(火) 19:46:05 ID:p5/rgYLH
千葉県四街道市民の漏れが四街道に釣られてきますた

128 :86:2006/11/28(火) 20:27:24 ID:c3dUsOIq
すいません、97は熊野でゲットです。

129 :774RR:2006/11/28(火) 20:46:42 ID:lWemebBD
そうなんだ・・・orz
60枚とは言いませんが、また松江でお願いします。
天気もあまり期待出来そうにないし、今度は市内ということで。
で宍道湖大橋南側 臼潟公園とかどうです??
公園という名がついていますが、遊具が一際無いので人影もなし
駐車場は埋まっていますが、近場の会社関係者だけ・・・
アクセスもいいし。欠点は遊具がない→隠すところが少ないことか?
公衆便所ぐらいかなぁ。でも バイク海苔がひっきりなしでやってきて
次々トイレに入る画想像したら・・・ 折れ的には壷なんだが
一般peopleは退くかなぁ

130 :774RR:2006/11/28(火) 20:47:08 ID:c3dUsOIq
>>128
入手された時点での残りは何枚でしたか?

131 :130:2006/11/28(火) 20:48:39 ID:c3dUsOIq
最後の一枚だったんすね。すんませんボケてましたわ・・・。


132 :774RR:2006/11/28(火) 20:52:06 ID:kcWDUk9t
>>117
+   +
  ∧_∧  +
 (0゚・∀・)   ワクワクテカテカ
 (0゚∪ ∪ +
 と__)__) +

133 :赤モタ:2006/11/28(火) 21:06:07 ID:IL1cAVxD
和田のを半分くらい熊野か臼潟へ持っていったら?

134 :四谷:2006/11/29(水) 01:07:26 ID:LYgIhTOX
なんかすごい流れになってきましたな

135 :774RR:2006/11/29(水) 01:15:57 ID:FIFnlvTX
持っていくなら明日にでも持っていくが、
隠すのはどうも土地鑑がないときついな

136 :774RR:2006/11/29(水) 09:19:17 ID:m2Y70cJN
一応臼潟じゃなくて白潟だとつっこんどく

137 :赤モタ:2006/11/29(水) 09:50:54 ID:lHEoMFwb
臼潟公園でググッても見つからんはずだw
これですな
http://www2.crosstalk.or.jp/meisan/m_info19.htm
http://www.nightview.info/emotion/yakei/shimane/shirakata/
なかなかいい場所でないかい。

138 :774RR:2006/11/29(水) 10:10:33 ID:L6YvZqgI
ステッカーすれだすな

139 :赤モタ:2006/11/29(水) 10:58:39 ID:lHEoMFwb
オフシーズンだで他に話題も無いだすな。

140 :キシ:2006/11/29(水) 11:12:16 ID:KB+hqHt+
諸先輩方にお聞きしたいのだすが、
冬場のバイク保管方法ってどうされますか?

一応室内保管ですが、ガソリン満タン+カバーくらいじゃ甘いですか?
ホコリの多い倉庫なんでバイクに付着したら湿気を呼ぶとかナントカカントカ・・・

141 :774RR:2006/11/29(水) 11:22:30 ID:BEb9qQc1
>>140
・タイヤを浮かせる
・バッテリーを外す(ターミナルを外す、でもいい)
・除去作業覚悟で錆びやすいところ(Fフォークのインナチューブとか)に、
 グリスを厚めに塗っておく
・キャブのガソリンは抜いておく
・クラッチを握った状態で縛っておく(クラッチの張り付き防止)
・エアクリーナーの吸気口、マフラーの出口にウェスなどでフタをしておく

ぐらいしか思いつかないなぁ。

142 :赤モタ:2006/11/29(水) 11:39:21 ID:lHEoMFwb
ガレージ保管だけどカバーはかけてない。

我流なんだが、
週に1〜2回、ガレージから出して火を入れます。
排ガスの湯気が無くなるまでアイドリング。
暖まったら時々ブリッピングしてる。

143 :キシ:2006/11/29(水) 12:04:24 ID:KB+hqHt+
>>141
なるほど、クラッチの件は思いつきませんでした。

>>赤モタ氏
夏場でもセルを回すと
キュ  キュ キュ・・ ジーーーーーーー!!!!
となって悲しい思いをしてますorz

144 :86:2006/11/29(水) 14:20:15 ID:RcOzgprM
和田町に行ってきました。            前の方で西部に置いてきてほしいとのカキコがあったと思ったので、5枚持って土曜日に浜田あたりに置きたいと思いますが、いかかでしょうか。

145 :赤モタ:2006/11/29(水) 15:00:40 ID:lHEoMFwb
>>144
ゲトオメ!無くなってるかと心配しますたが、無事発見されてヨカッタ。

浜田方面、お願いします(^人^)
後続ゲト者の方も、できれば多目に持ち帰って、
新天地に仕掛けて欲しいっす。

>>キシ氏
ジーは実に悲しい音だよねぇ。

146 :774RR:2006/11/29(水) 15:36:07 ID:gRxzEOgO
124=129のもたるどと申します。本日休みでしたので、不思議がる家内とドライブがてら和田へ
赤モタさんのお話どうり、半分取ってきました。(確かに捨ててある衣服は怖かった!)
ちなみに残数はゲット前で クリスマス残13 正月残14 砂丘残6 嫁が島残6でした。
半分持って帰り今からね白潟公園に置いてきます。では 詳細は後程・・・
>>86はlifeさんでしたか? 入れ違いのストでした。


147 :赤モタ:2006/11/29(水) 16:20:01 ID:lHEoMFwb
>>もたるど氏
詳細なレポ有難うございます。
様子が分かって非常に助かります。
白潟公園、よろしくおながいしまつ(^人^)

捨ててある衣服って、工作員が脱ぎ捨てたとか(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
俺が仕掛けた時は気付きませんでした(ウンコ出そうで焦っていた)

148 :774RR:2006/11/29(水) 16:41:45 ID:YgGcg1lD
146の続き もたるどです。
では白潟公園に隠してきました。公衆便所内です。建物は他に何も無いので
すぐ分かると思います。男子トイレの手洗い台の裏側に隠してあります。
下から覗いて3つ有るステーの真中の所です。あと 関係無いですが 柿元・改の
ステッカーも一枚いれて有ります。ご希望のかたは どんぞ。

149 :774RR:2006/11/29(水) 16:47:17 ID:TAExJL4g
ステカーいいね 



150 :赤モタ:2006/11/29(水) 16:50:46 ID:lHEoMFwb
>>148
仕事早いっすねぇ!
今夜の白潟公園はトイレに駆け込むバイク乗りで混むとみた。

151 :キシ:2006/11/29(水) 17:18:05 ID:KB+hqHt+
キーホルダー隠してきました。
詳細はまとめサイトのうp掲示板にのせてます。

今回は限定1個なので、ゲットされた方は
他の住人のために早めのご報告をお願いしますm(。・ε・。)m

152 :赤モタ:2006/11/29(水) 17:25:05 ID:lHEoMFwb
>>151
乙です!
詳細見ました。メッチャ分かる〜!
行きたいが仕事が終わらん〜〜

153 :774RR:2006/11/29(水) 17:42:37 ID:BlXA2csG
>>151
あぁ…今日は飲み会だぁ…。
時間に余裕も無いし、今回は無理ぽ

154 :774RR:2006/11/29(水) 17:44:43 ID:TFw36On0
只今、弓ケ浜のmarugoです。和田の交差点は発見しましたが、警察が待機してたんで何故か通り過ぎてしまた。
今から再び行きます。

155 :774RR:2006/11/29(水) 18:09:22 ID:lHEoMFwb
>>154
> 警察が待機してたんで
何だ何だ!?


156 :赤モタ:2006/11/29(水) 18:43:55 ID:PFQyZP7V
キーホルダゲトしますた

157 :774RR:2006/11/29(水) 18:45:56 ID:INVKYtdI
よく張ってますがな、勢い余って信号無視する輩を狙ってね

夜見あたりも居るよ、深夜までは安全運転に限る。、、ぃゃいつでもねw

158 :774RR:2006/11/29(水) 18:46:18 ID:TFw36On0
ステッカー無事ゲトしました!!残りは6枚です。みな急げ!!

ちなみに警察は戻っても、まだいました。エンジンも切ってるし、何してんだろ?っと思って帰る準備をしてたら車が赤信号をギリギリで突破した瞬間に大音量のサイレンを鳴らして去って行きました。
俺が捕まるか(不審者で)と思って焦った…焦った…。

夜だし、服は噂どおり怖かった…

159 :774RR:2006/11/29(水) 18:55:21 ID:1R26YGRK
>>146
嫁が島のどこにおいてあるの?

160 :赤モタ:2006/11/29(水) 19:15:21 ID:lHEoMFwb
キーホルダゲトして帰宅しました。
キシ氏、ありがとう。
かわいいキーホルダ、大切に使わせて頂きます♪

>>158
> 俺が捕まるか(不審者で)と思って焦った…焦った…。
俺もチラッと脳裏を掠めたよ。
何事も無くてヨカッタヨカッタ。
ゲトオメ。

>> 159
念のため、
嫁が島にステカが置いてあるんじゃないよ。
嫁が島が印刷されたステカが、和田にあるんだ。

161 :774RR:2006/11/29(水) 19:27:11 ID:TFw36On0
多分、警察さんもこの時間にあんな場所にバイクがくるなんて警戒したと思いますよw
嫁が島は僕も狙ってたんですがすでに無かった
<;( ̄O ̄||)>
あとはXmasだけですよ

162 :赤モタ:2006/11/29(水) 19:54:33 ID:lHEoMFwb
焦らなくても、もたるど氏が白潟公園に移設してくれてるから、
松江方面の人は楽にゲトできるでしょう。

163 :774RR:2006/11/29(水) 20:58:37 ID:HCqKiciW
さっきチャリで白潟公園通ったよ…
こここみとけば良かった

164 :86:2006/11/29(水) 21:07:59 ID:+DuMHnWt
>>もたるど様
当方lifeではありません。
衣服散乱はホンと怖かったですww

>>赤モタ様
では、土曜日に浜田あたりに置きたいと思います。

僕もあまり土地勘がないのと、仕事の途中なので
R9沿いのどこかになると思います。
それと、携帯はあまり得意ではないので、帰ってから
置き場所等報告します。  ごめんなさいです。



165 :774RR:2006/11/29(水) 21:10:10 ID:+qMUzYeJ
ツーリングマップルを見ると大山には色々な道があるのですが、みなさんはどの道を走っておられるのしょうか?

166 :774RR:2006/11/29(水) 21:22:27 ID:HCqKiciW
ついた!柿本まにあった〜w
@正月7
クリスマス6
砂丘2
宍道湖1です!!

167 :キシ:2006/11/29(水) 21:46:52 ID:qTmA6q2v
>>赤モタ氏

報告ありがとうございます。
きっと赤モタ氏がゲットされると思ってましたw

あと3つ作りますので待っといてください。

168 :774RR:2006/11/29(水) 21:53:14 ID:FIFnlvTX
争奪戦だな

169 :赤モタ:2006/11/29(水) 22:00:08 ID:lHEoMFwb
>>167
> きっと赤モタ氏がゲットされると思ってましたw
自分でもそう思ってましたww

170 :774RR:2006/11/29(水) 22:12:12 ID:WKsSk/P+
>>86
やっと石見方面にも配給ですな。
待ってたよ!

171 :774RR:2006/11/29(水) 22:32:12 ID:J/l4trI8
うほっWWWWWW
盛り上がってますなぁ(^ω^)
早くコイコイ年末休み!
あっ東京モンです。

172 :774RR:2006/11/29(水) 22:36:57 ID:TAExJL4g
ウホォ 山陰スレもりあがってますね
バイクもってない漏れだけど かげながらこのスレ拝見しています


173 :赤モタ:2006/11/29(水) 22:39:29 ID:lHEoMFwb
>>171
待ってるぜぃ。

174 :774RR:2006/11/29(水) 22:44:43 ID:FIFnlvTX
>>172
ドンドン参加すればいい

175 :774RR:2006/11/29(水) 22:52:38 ID:J/l4trI8
>>赤モタ氏
待ってて下さい!流石にバイクでは智頭あたり越えられそうにないので夜行バスかスーパー白兎で帰ります。
あっ!限定キーホルダーGetオメです!ウラヤマシス…
近々、年末休みのシフト出るみたいなので発表されしだい報告します!



176 :774RR:2006/11/29(水) 22:52:52 ID:+DuMHnWt
>>166
明日まであるだろうか?ステカほすぃ

177 :774RR:2006/11/29(水) 23:24:06 ID:exjlxeGc
晴れた週末しか山陰に行けない山陽者も虎視眈々とステカを狙っとるでよ。

晴れますように
残ってますように ナモナモ

178 :774RR:2006/11/30(木) 01:00:46 ID:RvtZ4u24
>>165
「走る」って「攻める」ですか?
景色眺めてツーリングですか?

179 :774RR:2006/11/30(木) 01:29:31 ID:zaFf304/
>>177
岡山もんだな?w
広島もんもねらっとるでぇー!
今週末はいけんけどorz

180 :774RR:2006/11/30(木) 01:30:36 ID:zaFf304/
あ、俺はステッカー貰ったんで、キーホルダーを
ちょっと無理みたいだけど・・

181 :774RR:2006/11/30(木) 01:38:30 ID:0sWjih1t
>>178
「攻める」の方です。
一口に大山といっても景色の道、爽快な道、攻める道と色々なパターンにわかれてるのでしょうか?

182 :774RR:2006/11/30(木) 07:03:37 ID:RvtZ4u24
>>181
色々なパターンって訳でもないけど、だいたい定番スポットは
蒜山大山スカイライン、地蔵峠付近、鏡ヶ成から鍵掛峠
広域農道あたりじゃないっすか?

183 :774RR:2006/11/30(木) 07:04:13 ID:41VY+gGB
>>もたるど氏
白潟公園のトイレって一つしかないですか?


184 :774RR:2006/11/30(木) 07:12:41 ID:U+7MiqyS
>>182
一緒だw
俺も同じところで遊んでます。

185 :774RR:2006/11/30(木) 08:29:02 ID:0sWjih1t
>>182
まだ殆ど大山で走った事ないので調べて行ってみます。
ありがとうー。

186 :774RR:2006/11/30(木) 08:54:47 ID:rqc1zWq4
>>183
もたるどです。はい白潟公園ではトイレは1つだけです。白い建物です。宍道湖大橋方面を南側から進むと
NHKが右側にあり交差点がありますよね。そこの交差点すぐのところです。
元市立病院前のトイレは違いますので・・・


187 :774RR:2006/11/30(木) 09:41:38 ID:xfl6aD7R
>>もたるど様
ステカゲト!ありがたく使わせてもらいます
残り数枚ずつありました

188 :774RR:2006/11/30(木) 10:25:42 ID:kgL1bGJ7
白潟ステカゲトしました。
残り正月5枚クリスマス4枚
だったかな…
すぐ外でゲートボール始まってて落ち着かんかったけん自信無しorz
もたるど氏他トンクスです

189 :774RR:2006/11/30(木) 13:19:38 ID:rqc1zWq4
もたるどです。
皆乙です。バイクはシーズンオフですが、ここのスレなんだかほわんと
いい流れですね。次シーズンにはすれ違う時に自然に手が上がるような
土地にしたいですね。

190 :赤モタ:2006/11/30(木) 15:34:12 ID:U+7MiqyS
山陰の挨拶返信率は、ほぼ100%です。
タイミング間違わなければ、ほとんど返ってきます。
が、送信率はぐっと下がります。
挨拶貰えば返すけど、自らは躊躇う。
シャイな土地柄が表れてます。

191 :86:2006/11/30(木) 18:36:38 ID:u2DliSAa
今日はさすがにゲットしませんが、気になったので白潟公園来てみました。まだ何枚か有りますよ、まだの人は急いで!

192 :774RR:2006/11/30(木) 18:55:36 ID:tAJo8XDZ
現在のステッカー設置残って
白潟(松江の公園)正月5枚クリスマス4枚
柿本?和田?(米子、境港間) 正月7クリスマス6砂丘2宍道湖1
86さんが浜田辺りに土曜に設置

んで、キシさんがいつかキーホルダーを3個設置してくれると

これでok?

193 :86:2006/11/30(木) 19:09:28 ID:u2DliSAa
白潟は、ピンク系5、緑系4。 西に持って行く分は今詳細不明ですが、4種類5枚です。

194 :赤モタ:2006/11/30(木) 19:23:49 ID:U+7MiqyS
残弾数まとめ

<和田>2006/11/29(水) 18:46:18
クリスマス   ]
正月 ]内訳不明
砂丘 ]合計6枚
宍道湖(嫁が島) ]

<白潟>2006/11/30(木) 19:09:28
クリスマス    4
正月       5
砂丘
宍道湖(嫁が島)
柿本       0

<熊野>
糸冬了

<みなと温泉館>
糸冬了

<浜田>
未投下

<キーホルダ>
第一波 糸冬了
第二波 未投下

※書き込みからの推定数です。実際は違うがな《゚Д゚》ゴラァァァァァァァァァァァァア!!かも知れません。

195 :774RR:2006/11/30(木) 19:49:20 ID:tAJo8XDZ
柿本って背景のことだったのか・・

196 :774RR:2006/11/30(木) 20:09:05 ID:sILHIHlu
柿本は、柿本・改ですよ?1枚限定で
もたるど氏が白潟へおいといてくれたものですよね

197 :774RR:2006/11/30(木) 23:00:26 ID:l34iW3B+
ステカー貼る愛車がないけど暇があればもらいに行ってみるわ


198 :774RR:2006/12/01(金) 01:17:03 ID:myVq9Ww5
和田で一枚ゲトしました。
残は五枚(30日午後3時頃)ですが、クリスマスだけだったと思います。
報告が遅れて申し訳ありません。

199 :774RR:2006/12/01(金) 12:34:49 ID:FEfK+L2b
もたるどです。白潟に少し燃料投下しておきました。
つっても おいらの張り残しステッカーなんですが・・・orz
まだの人 覗いてみてね。

200 :キシ:2006/12/01(金) 12:58:36 ID:fpMTRlpk
残り枚数が少ないようなのでステッカー作りました。
http://sanindou.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20061201125237.jpg
自分は行動範囲が狭いので、まとめて誰かに託したいのですが。

201 :774RR:2006/12/01(金) 13:07:08 ID:q4AfH1Yq
(゚д゚)ウマーーー


202 :赤モタ:2006/12/01(金) 13:28:13 ID:9J9qIoi+
>>200
作成乙です。
黒が似合うバイクに朗報ですね。

日曜朝で良ければ、俺が西へ運びましょう。
住民分布を考えると、2/3程度持って行こうかな。

土曜夜のうちに「あそこ」にでも置いて下さい。

203 :赤モタ:2006/12/01(金) 14:46:52 ID:9J9qIoi+
>>もたるど氏
ゲト物の再放出という献身的な投下、恐れ入ります。
日曜にでもキシ氏の新作に加え、赤モタ新作も投下するつもりです。
また和田にしようかなぁ。怖い衣類も見たいしw
最近日曜早起きで有意義に過ごせてます。

204 :キシ:2006/12/01(金) 15:41:15 ID:fpMTRlpk
(;つД`) 残りのキーホルダー作ろうとして失敗しちゃった・・・
反転印刷しないといけないのに忘れてたorz

ということで1個しか出来ませんでした。
http://sanindou.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20061201154053.jpg
ステッカーと一緒に赤モタ氏に託します。

>>赤モタ氏
ありがd!よろしくお願いします!

205 :赤モタ:2006/12/01(金) 16:04:00 ID:9J9qIoi+
>>204
> (;つД`) 残りのキーホルダー作ろうとして失敗しちゃった・・・
> 反転印刷しないといけないのに忘れてたorz
ヽ(゚Д゚ )ナクナ ステカで俺も同じ失敗あるよ。

> ステッカーと一緒に赤モタ氏に託します。
ドンと任せなさい!

206 :774RR:2006/12/01(金) 19:46:32 ID:5xeegxW6
>>赤モタ氏
31日帰省になりました。朝一の新幹線の席が取れなく夜の6時頃着きます。
ステカお願いしますm(__)m
東京モンでした。

207 :赤モタ:2006/12/01(金) 19:56:03 ID:9J9qIoi+
>>東京モン氏
設置は前もってしておきます。
場所の公表を31日夕?
いや、1月1日の方が良いかな?
元日は御屠蘇やら初詣やらあるんで、2日がいいかな?

いつにしましょうか、東京モン氏のご希望に沿いますよ。

208 :赤モタ:2006/12/01(金) 19:58:37 ID:9J9qIoi+
>>東京モン氏へ追伸
帰省先での移動手段(足)はありますよね?
隠し場所は9号線沿いでOK?

209 :774RR:2006/12/01(金) 22:06:21 ID:5xeegxW6
>>赤モタ氏
はいっ駅から友達が迎えに来てくれるので9号線で大丈夫です!
ステッカーGetできるチャンスを与えて頂けるだけで赤モタ氏には頭があがらないのですが、一つだけわがまま聞いて頂けたら幸いです。
Getしたステッカーをこっちのバイクに貼りたいので出来れば日本人誰もが一発でオーナーが鳥取人とわかる砂丘バージョンが欲しいんです。
僕より先に誰かが持って帰っちゃったら諦めますので…
何かわがままばっかり言ってごめんなさい。

210 :赤モタ:2006/12/01(金) 22:25:00 ID:9J9qIoi+
>>209
風景版全9種と(鳥取県東部で需要の多かろう)砂丘バージョンを4〜5枚、黄色、正月、クリスマスを仕込むつもりです。
是非砂丘を貼って、山陰をアピールしてください。
どこに隠そうか、今から楽しみです。

211 :774RR:2006/12/01(金) 22:58:21 ID:5xeegxW6
>>赤モタ氏
ありがとうございます。(/_;)
必ず貼って山陰をアピールします!
話し変わりますが、行き着けの居酒屋のおやぢが最近鳥取の日本酒を入れてくれるようになりましたよ( ^ω^)
【こなき】って言う米子?境港?のお酒です。やっぱりじげの水と米で作った酒は旨い!!帰ったら日置桜も飲まなきゃ!

212 :774RR:2006/12/01(金) 23:31:46 ID:q4AfH1Yq
正月に都会から帰省するライダーおおそうだな 山陰・・・・ いやむしろ新幹線とかひこうきかなぁ〜


213 :774RR:2006/12/01(金) 23:48:22 ID:5xeegxW6
>>212
大阪までは頑張れば行けるけど山越えが…
去年智頭なんて雪だったよ…

214 :774RR:2006/12/02(土) 00:16:14 ID:hsW1VsZF
>>212
名古屋から1日分の青春18での帰省を目論んでますよ。
江津まで、しかも山陰本線で。餘部の見納めも兼ねてな。
東京から最遠の駅なのは伊達じゃないね。
一本乗り間違えるとリカバーはほぼ不可能だ。

215 :774RR:2006/12/02(土) 05:50:04 ID:Ef8s+Pw6
>>204
乙かれさまです!
競争率高そうだな
今週末は仕事だし、ギャラリーに回るか

216 :赤モタ:2006/12/02(土) 09:25:03 ID:t/eaiQwD
>>214
何時間くらい掛かるの?

217 :774RR:2006/12/02(土) 10:11:17 ID:vavqDuZM
>>214
やべえたのしそうw

218 :赤モタ:2006/12/02(土) 10:39:33 ID:t/eaiQwD
さっきまで晴れてたのに(´・ω・`)

219 :774RR:2006/12/02(土) 12:08:08 ID:fVbzZEPc
明日の天気も期待薄か・・・俺はいつになったらステカゲットできるんだ?

220 :774RR:2006/12/02(土) 12:12:19 ID:638eL2DD
>>219
つ[車]

221 :86:2006/12/02(土) 12:44:51 ID:jV0FRzi4
1時間後くらいに、道の駅浜田に置きます。

222 :214:2006/12/02(土) 13:33:46 ID:hsW1VsZF
>>216
ん〜、14時間ぐらい。

223 :86:2006/12/02(土) 13:59:36 ID:jV0FRzi4
道の駅「ゆうひパーク浜田」に置きました。
赤い電話ボックスのなか、電話帳入れの下です。
砂丘1、宍道湖1、クリスマス1、正月2。

224 :774RR:2006/12/02(土) 14:51:33 ID:f18zODRD
以前、西部にもホスイ・・・と書いた者です。
昼過ぎに仕事から帰ってきてスレみたらそうなんですかそうですか。

ということで速攻ゆうひパーク行ってきますた。
浜田ゲッツ第1号で、宍道湖1枚ありがたく頂きました。
>>86氏、ありがとうです。
現地についたのは14時20分頃だったです。

先月EgのOHが終わって慣らし中の愛車に貼らせて頂きます!!

という訳で、浜田残数は
砂丘1、クリスマス1、正月2です。

225 :キシ:2006/12/02(土) 15:11:58 ID:ugFS5v8A
>>赤モタ氏

この後「あそこ」に設置しに行きます。
んで、ジップロックを用意できなかったので普通の袋に入れています。
ですので全部持っていっちゃって下さいな。

226 :774RR:2006/12/02(土) 15:12:28 ID:bdHgwKEg
おまいらホント楽しそうだな。
俺は今遠くに住んでるから参加できないけど(まあバイクも乗れないんだが)
愛ラブ故郷鳥取だから
ここ見ながら応援してるぞ。

227 :774RR:2006/12/02(土) 15:49:30 ID:638eL2DD
ミゾレが降ってキタ━━(゜∀゜)━━!!@中部
やっぱりシーズンは終わってしまったのか?
誰か違うと言ってくれ(´・ω・`)

228 :赤モタ:2006/12/02(土) 15:56:31 ID:t/eaiQwD
>>225
俺ジップロックイパーイあるから大丈夫だよ。
あそこ、鳥取県中東部の拠点にしよう。

>>226
応援アリガトン
たまには帰って来いよ。

>>227
俺んちも雷聞こえはじめたお。
暫くPC電源切ります。

229 :774RR:2006/12/02(土) 16:19:44 ID:fYjdPKlT
東京モンです。
一度だけ物好きな連れと二人で下道だけを使い東京まで行きました。バイクでなくサンバーで。
日本橋の国道の始発点まで28時間かかりましたよ。

こちらは晴れてますが風が強いです。

230 :赤モタ:2006/12/02(土) 16:39:37 ID:t/eaiQwD
>>229
下道28時間。東京モン氏も十分物好きだわw
ガイシュツですが、こっちはぐずついた天気が続いてますorz
オヤジな俺的にはとっくにシーズン終わってます。

231 :赤モタ:2006/12/02(土) 17:00:18 ID:t/eaiQwD
>>224
広島から凍死寸前で生還した人ですか?
ゲトオメ!

232 :774RR:2006/12/02(土) 17:07:02 ID:f18zODRD
>>231
おぉ!!まさにそうですwww
よく解りましたねっつうか、覚えてましたねwww

ステカかわいいよステカ
って感じで、どこに貼ろうか考え中ですよ。

233 :キシ:2006/12/02(土) 17:09:42 ID:rMhxL8lM
>>赤モタ氏

設置しました。

寒い〜

234 :赤モタ:2006/12/02(土) 17:27:41 ID:t/eaiQwD
>>233
了解しますた!設置乙です。
明日朝、回収移動します。
ここんとこ寒いんでずっと車です。

235 :774RR:2006/12/02(土) 17:33:35 ID:t/eaiQwD
> よく解りましたねっつうか、覚えてましたねwww
読んでてバーチャル恐怖体験だったから覚えてますた。
俺も若い頃、寒い→指動かん→死ぬかも、の経験がありトラウマです。

236 :赤モタ:2006/12/02(土) 17:49:59 ID:t/eaiQwD
オフ会想い出の地、鏡ヶ成の衝撃のライブ映像↓
http://www.sizenken.biodic.go.jp/pc/live/cgi-bin/live.cgi?camera=32&area=06

237 :774RR:2006/12/02(土) 17:58:18 ID:sOivGEm3
>>227
漏れは雪が積もったり凍結さえしなければ常にシーズンオンです。
あとは気合いの問題。
今年の冬もがんばろーぜ

ちなみに冬だって走るって人どれくらいいる?
ノシしてみてよ。

238 :774RR:2006/12/02(土) 18:04:57 ID:f18zODRD
>>237
毎年正月にはヘルメットの上にみかんくっつけて一通り市内を走ってますよ。
雪、路面凍結の心配が無ければ空気は澄んでるし最高の季節だと思うんですが・・・。

239 :774RR:2006/12/02(土) 19:12:12 ID:s8WLzKJ0
白潟@クリスマス4正月4です
『山陰道を行く』は持っているので柿本改だけいただきますた

240 :774RR:2006/12/02(土) 19:25:32 ID:3ExXd0R5
>>237
ノシ

>>220
所有している乗り物 バイク(250cc) 自転車
住んでいる場所 瀬戸内海すぐそこ
これだから学生は・・・

241 :赤モタ:2006/12/02(土) 19:38:43 ID:t/eaiQwD
距離(km)÷気温(℃)=寒さ係数
一気に走れる距離(km)÷耐えられる最低気温(℃)=耐寒係数
かな。
俺の耐寒係数は4か5くらい

242 :774RR:2006/12/02(土) 19:54:43 ID:jmXh1atY
>>239
もたるどです。寒い中お疲れ様。
松江では期間限定物より、通年貼れる方が人気みたいですね。



243 :774RR:2006/12/02(土) 20:11:44 ID:tluVSJIL
すいません。
今まで何度か指摘あったかと思いますが










四街道って千葉ですよね?


244 :774RR:2006/12/02(土) 20:15:58 ID:s8WLzKJ0
本当に寒かったですTT
もたるど氏にはとても感謝してます!ありがとう!

245 :774RR:2006/12/02(土) 21:10:36 ID:vavqDuZM
>>243
Part4の意

246 :774RR:2006/12/02(土) 22:45:00 ID:oGVgpr+d
浜田のゆうひパークで正月1枚ゲトしました。
>>86氏&製作者さま、ありがとうです。
浜田残数は砂丘1、クリスマス1、正月1です。


247 :774RR:2006/12/02(土) 22:49:06 ID:zvSDIZQM
流れぶった切って悪いけど 結局ステカー 何処にあと何枚くらいのこってますかね・・・?



248 :774RR:2006/12/02(土) 22:52:14 ID:sOivGEm3
冬走る人マジで少ないのな。
この冬でみんなと差をつけるか。

249 :86:2006/12/02(土) 23:13:53 ID:bTPoJatH
>>224氏,246氏
僕にお礼はいりませんw 赤モタ様に感謝です。

そういえば、浜田に置いたステカの入ったジップロックは
熊野で使用されていた由緒正しいものですww




まぁ、使い回しした訳だが。

250 :774RR:2006/12/02(土) 23:20:52 ID:loGjkNuV
浜田まで車で行ってもいいですか?
寒いよ

251 :赤モタ:2006/12/02(土) 23:23:44 ID:t/eaiQwD
>>247
カキコ類推では、白潟8、浜田2、かと。
明日朝、東郷、和田に大量投下予定です。

>>86
リレーしてくれたあなたも立派な功労者。アリガトン。

252 : ◆Imoooooooo :2006/12/02(土) 23:29:39 ID:1lPDiyow
むむむ。いつの間にかステッカー祭が開催されてたんですね orz
10月から部署が変わって、スレチェックし忘れてた自業自得な宍道湖の夕
日のステカがホスィ山陽者がここに (´・ω・`)ノ
5日が明日出勤の代休なんで、いっその事松江まで日帰りで特攻してゲトし
て、おまけに直に宍道湖の夕日を見てこよう。
しかし、帰りの中国山地越えで泣きそうな目に遭いそうな悪寒……。

>>237
まぁ、場所的に雪が降りにくい上に凍結しにくい土地柄だけど、一応。
(´・ω・`)ノシ

253 :252:2006/12/02(土) 23:34:22 ID:1lPDiyow
げふっ!
こんなところで芋ってしまった _| ̄|...(((○
イモσ('A`)σジャン

254 :赤モタ:2006/12/03(日) 06:35:54 ID:7r4MpaXN
弾薬再装填完了。
人口密度と需要を考慮して配分しました。
隠し場所はうpロダでガイシュツの東郷と和田です。
<東郷>
砂丘4投入堂4余部鉄橋4大山2宍道湖2武家屋敷2出雲大社2角島2クリスマス3正月3黄Sサイズ4黒Sサイズ4黄Mサイズ2橙Mサイズ2
<和田>
砂丘5投入堂5余部鉄橋5大山7宍道湖7武家屋敷7出雲大社7角島7黄Sサイズ9(赤モタが1枚頂きました)黒Sサイズ8黄Mサイズ3橙Mサイズ4特製キーホルダ1←今回の目玉

255 :774RR:2006/12/03(日) 06:57:57 ID:Ws/5yk2N
キーホルダは誰の手に・・・

仕事行ってきますorz

256 :キシ:2006/12/03(日) 08:44:34 ID:qbGZTlov
おぉぉ!
さすが赤モタ氏仕事が早い!

257 :240:2006/12/03(日) 10:19:53 ID:NI9BTWhS
これからステカ頂きに参ります。
日没後の中国山地で、泣きながら走っているライダーがいたら多分私です。

258 :774RR:2006/12/03(日) 11:42:28 ID:m3yHQSrj
目が覚めたら晴れ間が覗いてたようなので速攻で完全装備して
慣らし&昨日ゆうひパークでゲトしたステカデビューしようと思って
玄関でたら雨が・・・(´・ω・`)

浜田もその後ゲトされた人が居られるようですな(`・ω・´)

259 :774RR:2006/12/03(日) 12:34:50 ID:A90OdCNF
大山雪積もったみたいですね(´Д`)

260 :赤モタ:2006/12/03(日) 12:53:47 ID:6/b1Z1VN
朝4時半に起きて、ほぼ県内1周したw
う〜ん、1日が長い。

東郷のは、場所は同じなんだけど、枯葉を被せてカムフラージュしてあります。
鳥取県中部東部の人、岡山の人もこっちが近いかな。
航空写真つhttp://www2.wagamachi-guide.com/pref-tottori/map.asp?itp=3&ttp=3&mtp=4&mst=2&mpx=133.90742&mpy=35.47503&mps=4000&sly=1

和田に到着した頃はちょうど日の出前で薄明るかったが、
例の投棄衣類は噂通り怖かったお。
またどなたか西へリレーお願いしまつ。
航空写真つhttp://www2.wagamachi-guide.com/pref-tottori/map.asp?itp=3&ttp=3&mtp=4&mst=2&mpx=133.279492&mpy=35.48421&mps=4000&sly=1

261 :774RR:2006/12/03(日) 13:24:53 ID:jNK6ygw3
赤モタ氏昨日のラスカキコが11時30分で起床4時30分って…5時間しか寝てないじゃないですか…
折角の休日なのに…

262 :774RR:2006/12/03(日) 13:38:11 ID:yv9Ks8Fb
>>243

いいじゃん、山陰地方に四街道の名が目に入って。
人が寝泊まりする以外主だった特性のない町、それが四街道市。

263 :774RR:2006/12/03(日) 13:46:30 ID:7ZNbOQ1Q
山陰のこれからの寒さ対策だけどウインドブレイカーとか着てる走る人いますか?
ライダー用の服もってないけど・・・・・


264 :赤モタ:2006/12/03(日) 14:03:37 ID:6/b1Z1VN
>>261
魚釣りするので、元々早起きは苦じゃないです。
日曜早起きすると、夜早く寝る。
ぐっすり寝て月曜朝が快調なんです。

それに休日を長く過ごせる。
これが一番嬉しいよ。
溜まった用事を済ませても、まだ遊ぶ時間がたっぷりある。

冬場は釣りに行かないので、だらだら過ごしがちでしたが、
良いリズムを取り戻せました。

265 :257:2006/12/03(日) 14:54:12 ID:GF0R+w1W
和田にてステカゲット!
山陽ライダーなのでキーホルダーは残しときます。


中国山地吹雪ワロタ
帰り道凍結してないことを祈る

266 :774RR:2006/12/03(日) 14:58:39 ID:m3yHQSrj
>>265
ゲトオメ!!

昨日、西部の山間部では17時ごろには凍結してたみたい。
スキー場も積雪があったくらいだから、帰りは充分気をつけて!!
無理は禁物!!

267 :774RR:2006/12/03(日) 15:01:50 ID:3HFpRAys
>>265
はやっ!と思ったら、今から帰るのか
気をつけて帰ってください

カワサキバイクマガジンに石見銀山あたりが乗ってる
この人のレポ読んだらホント行きたくなった
県境が大丈夫だったら、来週辺り行ってみたいなー

268 :774RR:2006/12/03(日) 15:03:35 ID:jNK6ygw3
赤モタ氏
なぁるほど、僕は昼まで寝てしまうタイプですよ。
僕はこれから仕事なので良い休日を。
>>ALL
皆さんも事故には気をつけて良い休日を。


269 :774RR:2006/12/03(日) 15:04:43 ID:jCfHkcVV
もたるどです。今日は午前中少し乗ってみました。路面温度は低いし、
タイヤは暖まらないわで 無理は禁物ですね。
赤モタさんほどの耐寒係数は、俺には無いようです。orz
>>263
薄手の物でも重ね着すれば、そこそこ暖かいと思います。フリースも効果的です。
ただ1番外に着るのはウィンド ブレーカじゃキツイと思います。なにげに風通し良いし・・・
外見にこだわないのなら、雨合羽最強!!
でも肝心なのは、プロテクション。万が一転んだ時を考えるとやはりバイク用1枚どっすか?
松江 マツヤ電気跡dokidokiに古着で8000位で確かでてたけど・・まだあるかな。

270 :774RR:2006/12/03(日) 15:21:28 ID:giHlKhnm
>>263ホームセンターとかワークショップ(現場仕事の人用の店)でなら、
最近は結構センスの好いジャケットとか防寒パンツを売ってますよ。安全ブーツなんかもバイク用よりカッコイイのがあるくらい。
バイク用の店より、確実に二割以上安いです。
バイク用で無いから、パットの入れ場所は無いし風通しも好い。少々不都合な点もあるけど、そこは創意工夫と根性で・・・・近場用でなら十分かと・・・・

271 :774RR:2006/12/03(日) 17:55:57 ID:lw/I8nj3
湯梨浜にてステッカーゲトしますた。
Thanks ☆☆** v( ̄ー ̄)v**☆☆ Thanks
落葉に隠しているとは・・・ orz
体育館で何か行事をしてたから人がイパーイいる中で怪しさ満点w

272 :赤モタ:2006/12/03(日) 18:28:33 ID:6/b1Z1VN
>>271
ゲトオメ!
袋に中身追加したら大きくなっちゃって、目立つんで葉っぱ被せました。

>>265は無事に帰宅できただろうか。

273 :774RR:2006/12/03(日) 19:02:13 ID:m3yHQSrj
ここは>>265の無事な生還を祈るスレになりました

274 :252:2006/12/03(日) 19:09:45 ID:rqTy6FAZ
>>263
私ももたどる氏と同様に、ウィンタージャケットの購入をお勧めします。
ちゃんとしたライジャケは「バイク乗るため」のつくりだから、防寒対策を考えられている上に
バタつかないので疲労しにくい(これ意外に重要)、転倒時のプロテクターと色々機能がつい
てます。
通勤等で長距離走らないなら、そこまでこだわらなくても>>270氏が言うように、ワークショッ
プのもので十分です。
山陰に住んだ事の無い香具師の戯言ですが、参考になればいいな(苦笑)

>>265
ゲトオメ&乙。
できれば中国山地の状況と使用ルートを教えてください。
上に書いたように、5日に和田へゲトしに行くので参考にしたいです。

大山周辺の状況にもよるけど、岡山道を北上して米子で降りるのが無難かなぁ……?

275 :240-257-265:2006/12/03(日) 19:46:11 ID:jYhd7yPt
帰還しました。皆さん応援?どうもです。

>>274
広島人なんで庄原から山越えです。
R183→R180で米子です。
帰りはずっと晴れだったこともあり、凍結前に駆け抜けられましたが、
いつ凍結してもおかしくなさそうでした。
>>266にあるとおり、17時以降は危険が危なそうです。
また、県境あたりは道端に積雪が見られました。春まであのままかも。

276 :774RR:2006/12/03(日) 19:49:25 ID:m3yHQSrj
>>275
生還オメ!!
無事で何より。

277 :774RR:2006/12/03(日) 20:04:48 ID:lw/I8nj3
>>275
ヨカターヨ・゚・(ノД`)・゚・

278 :赤モタ:2006/12/03(日) 20:29:23 ID:6/b1Z1VN
>>275
>>99のご利益かも知れんぞ。
生還オメ。

279 :275:2006/12/03(日) 20:57:17 ID:jYhd7yPt
おお!
>>99ありがたやありがたや
>ステカ製作者様 ありがたやありがたや

じつは角島ステッカーの写真を撮影した張本人なので、意地でも欲しかったんです。
学生さんにはお金がない、しかし体力と根性と無鉄砲さはある。
3つともそろそろ封印時期だな・・・

280 :774RR:2006/12/03(日) 21:45:07 ID:oTY/su1L
>263
真夏以外ジャージ愛用。冬用かしらんが風通しにくいヤツ
これからの時期はインナーユニクロフリースと最悪もう一枚上になんかはおる
あとは我慢。


281 :赤モタ:2006/12/04(月) 09:45:13 ID:BPQS4vWC
>>279
ああ、角島の写真の人ですか。
あれいい写真でしたね。爽快感に溢れてた。
ちょうど西のネタに困ってたんで、飛びつきました。
またいい写真が撮れたらうpして下さいな。

282 :キシ:2006/12/04(月) 11:46:54 ID:FxFai8jv
ゲト者オメです!

ちょっとスレ違いだけど・・・
http://www.flashgames247.com/play/693.html
オフシーズンなので

283 :252:2006/12/04(月) 13:14:37 ID:a7spX18+
>>275
レスd
早めに帰らないとヤバげですね。ありがとう。

ところで、境港の魚センターって飯食える場所有りますか?
ついでに美味い海産物で昼飯といきたいので教えてください。

284 :774RR:2006/12/04(月) 13:50:10 ID:GcrUZhwN
角島あたりにも設置してくれたら九州から頂きに行くんだけどな

285 :赤モタ:2006/12/04(月) 15:14:52 ID:BPQS4vWC
>>283
詳しくは知らないんだが、あるみたい。
http://homepage2.nifty.com/matsue-jo/matue_itou/sakai_osakana.html
かにみそうどん、ウマそう(゚д゚)

>>284
リレーできれば。
あいにくの季節なんで、それも難しそうだよorz
門島はステカ関係無くても一度は逝ってみたいお。

286 :赤モタ:2006/12/04(月) 15:24:21 ID:BPQS4vWC
>>284
もしかして、あなたテンプタ乗りさん?
人違いならスマソ

287 :774RR:2006/12/04(月) 16:06:33 ID:GcrUZhwN
>>286
残念。空冷V乗りであります

288 :赤モタ:2006/12/04(月) 16:20:26 ID:BPQS4vWC
>>287
そか。
九州の人も結構見てるんだね、このスレ。
俺、幼少期に長崎に住んでたお。
九州には親近感ある。
これからもヨロです。

289 :774RR:2006/12/04(月) 17:14:52 ID:vRsw9FB6
テンプタ海苔さん の画像もうないな(´・ω・`)


290 :774RR:2006/12/04(月) 17:51:20 ID:GcrUZhwN
>>288
福岡なので山陰方面はお気に入りの一つなのですよ。
こちらこそよろです。

291 :145:2006/12/04(月) 22:23:42 ID:dYcPDxde
和田町
キーホルダー
黒Sサイズ
橙Mサイズ

各一個頂きました。

292 :252:2006/12/05(火) 08:21:53 ID:AViVW2Se
これからステッカーゲトしに行きます。
境港で蟹を物色してる怪しさ大爆発のライダーが居たら、多分私です。

293 :赤モタ:2006/12/05(火) 10:30:12 ID:ZVHI96c9
>>291
ゲトオメです。
昨夜は寒かったでしょう。
今朝は寒さで目が覚めました。

294 :252:2006/12/05(火) 12:18:55 ID:AViVW2Se
ただいま和田にて、ステッカーゲトしました。
ありがたく使わせていただきます。

295 :赤モタ:2006/12/05(火) 15:37:52 ID:ZVHI96c9
>>294
遠方からゲト乙です。
山越えは寒かったろうなぁ。
無事の帰宅を祈る。

296 :774RR:2006/12/05(火) 15:56:59 ID:IXor8wRf
ゲトオメ

297 :252:2006/12/05(火) 18:13:41 ID:AViVW2Se
>>295>>296
ありがとうございます。ただいま帰宅しました。
山越えできつかったのは、岡山県新見市千屋の外気温1度でした。

今日が恐らく、今シーズン最後の山陰行き。
残念ながら、帰りを考えて宍道湖の夕日を断念したのが心残りです。
また春が来たら、今度こそ宍道湖へ行きたいですね。その時はよろしくお願いします。
ではまた、名無しへ戻ります。

298 :赤モタ:2006/12/05(火) 19:15:50 ID:ZVHI96c9
>>297
生還オメ。
1度かぁ・・・耐寒係数4の漏れなら4キロしか走れん計算だw
風呂で体温めて、ゆっくり休んで下され。

299 :774RR:2006/12/05(火) 19:28:12 ID:G4HDIuzX
ステッカーリレー
和田町から、くにびき夕日公園へ

ttp://sanindou.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20061205191906.jpg
ttp://www.mapfan.com/m.cgi?MAP=E132.41.7.4N35.21.55.2

砂丘、宍道湖、角島、出雲大社、大山、投入堂、武家屋敷、目玉オヤジ、余部鉄橋
黒Sサイズ、黄Mサイズ、橙Mサイズ。各一枚です。

あんまりいい場所じゃなかったかもしれないです。
出来れば近隣の方に全て託して、
再び隠すか、さらに西へリレーするか、どちらかお願いしたい。

隠し場所が吟味できず申し訳ない。

300 :赤モタ:2006/12/05(火) 20:18:27 ID:ZVHI96c9
リレーアリガト!(´▽`)
住民の連帯を感じるザマスぅ!スバラシス!
ステカに託した想い、海を越え九州まで届いてホスィ!

301 :774RR:2006/12/05(火) 21:15:44 ID:IXor8wRf
大晦日に出雲大社行く香具師います・・・? 渋滞で死にそうな気がするが....



302 :774RR:2006/12/05(火) 21:16:56 ID:YZqfQIE6
>>301
そこでバイクですよ。 寒くて死にそうな気がするが....

303 :774RR:2006/12/06(水) 13:27:49 ID:Q6b4PPt/
大晦日 出雲大社へ車で行く→暖房、オーディオフル稼働→渋滞→バッテリー上がって停止

が毎年恒例とかきいたことがある・・・・・


304 :774RR:2006/12/06(水) 13:58:06 ID:ZRVgfWfD
暖房もオーディオも無いバイクは勝ち組ですね

305 :774RR:2006/12/07(木) 08:48:13 ID:2Y0Bo6Jg
age

306 :紺鱸:2006/12/07(木) 09:04:31 ID:uVWpGgkG
>>301
言われるように大晦日の出雲大社付近は大渋滞です。
一畑電鉄を利用された方がよろしいのではないかと。

最近は少なくなったけど、珍は元気に大晦日の夜走ってるよ

307 :774RR:2006/12/07(木) 09:35:04 ID:Yn0gl9Ue
正月くらい歩いてみてはどうでしょう



308 :774RR:2006/12/07(木) 11:38:35 ID:sdK94bMj
電車勝ち組か...

あえて大晦日にヒノミサキ行くか

309 :774RR:2006/12/07(木) 18:38:06 ID:2Y0Bo6Jg
俺は元旦午前中だなぁ。
御屠蘇いっぱい引っ掛けてがら、ボチボチ歩いていく。
大晦日は行く年来る年見て寝るから、家から出たことないよ。

310 :774RR:2006/12/07(木) 20:51:13 ID:YldNFiFi
そば食いたくなってきたw

311 :774RR:2006/12/07(木) 23:38:19 ID:Rf9Om7j+
年末年始は出雲のそば屋大変そうだな〜


312 :774RR:2006/12/08(金) 03:41:55 ID:xKdabDeX
松江市内なら「きがる」がお勧め。

313 :赤モタ:2006/12/08(金) 10:44:45 ID:kNMzd1e8
出雲の年越しは、やっぱ割子なの?

314 :774RR:2006/12/08(金) 10:52:47 ID:OZAhdZaZ
きがるってどの辺りに有るんですか?

315 :774RR:2006/12/08(金) 11:32:03 ID:hvchdB7c
ここ見てね(゚д゚)ウマー
ttp://www.city.matsue.shimane.jp/kankou/izumo_soba/index.htm

316 :774RR:2006/12/08(金) 11:56:17 ID:sOK+ccI6
(゚д゚)ウマー

317 :774RR:2006/12/08(金) 12:19:02 ID:Oc84htG+
そういや大山そばを定義しようとしてた動きがあったはずだが
その後どうなったんだろう?

まずい記憶だけがあるが、そのまずさを忘れたので
もういちど食べたい。

318 :赤モタ:2006/12/08(金) 16:41:42 ID:kNMzd1e8
大山そば、店によっちゃ当たり外れあるよね。
俺も不味いのに当たって、年々も避けてたが、
別の店で美味そうに食ってる人見て再トライ。
当たりだった。

定義って、う〜ん、
・山菜が入ってる
・醤油ベースの出し汁
蕎麦そのものは店によってまちまちだと思う。
あと誰かタノム

319 :紺鱸:2006/12/08(金) 18:47:09 ID:NUZ202DG
赤モタ氏

よそん家はどうか知らないけど、少なくとも家では物心ついたころから年越しと言えば割子でした。

てゆーかそれが常識だと思ってたw

320 :赤モタ:2006/12/08(金) 19:06:15 ID:kNMzd1e8
そっか。自分ちで作るの?割子の器とか、みんな家にあるんだ?
うちは普通に掛そばですわ。
ヤクミのネギと七味だけ振る。
紅白の前半終わった頃食べる。
だから洗物最小限ですw

321 :774RR:2006/12/08(金) 22:01:41 ID:dRVeQVIO
もうみんな今シーズン バイクを封印したか?
 

322 :86:2006/12/08(金) 22:44:28 ID:9obWAIQq
8年前に関東からこっちに移住したけど、
蕎麦もうまいけど、生のりの雑煮もうまいよ。虜です。

323 :4ep:2006/12/08(金) 22:45:38 ID:xKdabDeX
>>322
十六島産の海苔って良いすね。
たまに実家から送ってもらってます。

324 :774RR:2006/12/08(金) 23:37:55 ID:OZAhdZaZ
晴れたら寒くても走りに行きますよ。毎年正月は日御碕に行きます。

325 :774RR:2006/12/09(土) 00:39:03 ID:IpPyue1H
そうそうのりともちのみのシンプルな雑煮が一番おいしよね!

326 :774RR:2006/12/09(土) 00:57:55 ID:3efph6hD
雑煮には本来たくさんの具が入ってるということを
島根を出て初めて知ったよ。

327 :774RR:2006/12/09(土) 01:21:48 ID:INyQOJj+
>>326
香川では餅が餡餅なんだよな。
よその人間には信じられない話だ

328 :774RR:2006/12/09(土) 02:04:47 ID:5iql/LVp
アンコロ餅雑煮(゚д゚)ウマー
ウチは両親とも香川出身で、当然正月にはアン餅雑煮を食べててたし、それが当たり前だのクラッカーだと思ってたよ。
高校のときに友達ん家のすまし汁雑煮を食わしてもらったときには、ハゲしいカルチャショックを受けた。てか、言われるまで雑煮とは思わんかった

329 :赤モタ:2006/12/09(土) 15:02:12 ID:YFznayhk
倉吉もゼンザイのことを雑煮って言う人がいる。
餡餅じゃなくて汁が餡なんだよ。

330 :774RR:2006/12/09(土) 17:17:48 ID:NPwAUmYw
食べ物の話題がおおくなったな〜 オフシーズンだからか〜



331 :774RR:2006/12/09(土) 17:38:39 ID:bl8zI/OM
親父の実家(出雲)では年始客の朝食に小豆雑煮を出してた。
激しくアマーなゼンザイなんだが、更に婆ちゃんが各席を廻り壺から砂糖をドバッと…。
砂糖が貴重だった頃から続くもてなしなんだろなぁ。

332 :774RR:2006/12/09(土) 23:11:10 ID:DiG0/8l1
松江も雑煮が小豆雑煮だ。全然雑煮じゃないけど(笑)
飽きたら醤油雑煮になるけど、都会に出たときはびっくりした。

333 :86:2006/12/10(日) 00:59:57 ID:sLAZ0rUJ
今年の正月、自分で雑煮を造って食べようと、餅を網で焼こうとしたら
「アンタ、火事をだすきかっ!」って、嫁にこっぴどく怒られた。
これは、山陰の風習?

嫁、テラコワス

334 :774RR:2006/12/10(日) 02:03:50 ID:WZI1FbKO
ノロウイルス…orz

335 :774RR:2006/12/10(日) 11:41:42 ID:DlHOIZoc
>>334
ノロにやられたのか!?
つωT`)ヾ (゚Д゚ )…イキロ

336 :774RR:2006/12/10(日) 12:21:26 ID:KF9XslLl
カワイソス ノロ


337 :防寒:2006/12/10(日) 13:02:37 ID:NFIQTz/Z
一週遅れで>>263
っ゛http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1165639361/1-100

338 :774RR:2006/12/10(日) 14:13:52 ID:Fo6NTL/R
ノロウイルスと違うかもしれんが『腸感冒』って言葉使う?
他県のヤシに全く通じないんだが。正式には感染性胃腸炎?

339 :774RR:2006/12/10(日) 14:19:04 ID:KF9XslLl
医者じゃないんでワカラネ('A`)  俺は使うとおもうけどなぁ


340 :774RR:2006/12/10(日) 14:30:21 ID:s/NjynUp
おれ学生の頃東京に住んでて、ある日発熱、下痢、悪寒、嘔吐におそわれて
都立荏原病院にいったら医者に「腸感冒」と言われたよ。

341 :774RR:2006/12/10(日) 14:39:08 ID:KNHdUrVt
>>338
正しくはそうなんだろうけど(腸に限定すれば感染性腸炎か)ググると結構かかる。

http://www.google.co.jp/search?hl=ja&safe=off&c2coff=1&q=%E8%85%B8%E6%84%9F%E5%86%92&lr=lang_ja

342 :キシ:2006/12/10(日) 15:28:48 ID:RH/D49qp
あ〜、腸感冒は辛いですよねぇ。
嘔吐と下痢のミラクルコラボですからね。

343 :赤モタ:2006/12/10(日) 16:29:21 ID:DlHOIZoc
>>338
腸感冒、倉吉でも言うよ。
俺も今朝辛かったんだが、ただの二日酔いだった。

344 :774RR:2006/12/10(日) 17:09:42 ID:pRHyDcFN
>>333
餅を網で焼かずに何で焼くんだ?
何が不味かったのかさっぱりわからん・・

345 :4ep:2006/12/10(日) 17:16:44 ID:qj0U+Dyh
>>344
餅を焼かずにそのまま雑煮の中に入れる作り方も
あるのでその事では?

雑煮って地域だけではなくってその家々で色々作法が
あるので本当に面白いですね。

私の妻の母方ごの実家は香川の善通寺で、
上で書き込まれている通り白味噌で餡子餅が入って
居るものだそうです。

ですが同じ香川でも、妻の父方のご実家はそれを嫌って
白味噌+餅(これは焼かずに入れるそう)の雑煮が正月の
味だそうです。

346 :名刀:2006/12/10(日) 17:38:27 ID:sLAZ0rUJ
雑煮の話題なので漏れも一筆、うちは日本海が見えるとこに
住んでますがしょうゆ雑煮で餅は焼かずに入れてますね
でも焼いたほうがウマーだと思います

347 :774RR:2006/12/10(日) 17:46:52 ID:Fo6NTL/R
焼餅なんて滅多に喰わないな。@出雲

焼網の上で膨らむ餅なんてテレビでしか見たこと無かったので、消防の頃、隣家の‘餅撒き’で拾った餅を、自宅のコンロで焼こうとしたんだが「縁起が悪い」と家人にたしなめられたよ。

まぁ丸餅は表面に粉が多いから、焼くなら切餅がウマーかも。


348 :774RR:2006/12/10(日) 18:15:03 ID:pRHyDcFN
>>333>>345>>347のレスを総合すると
山陰では餅を焼くのは縁起が悪いことなのかな?
年越し蕎麦と同じくカルチャーショック受けた・・

雑煮は地域って言うか、各家庭で結構違うような気がする

349 :774RR:2006/12/10(日) 18:21:30 ID:KNHdUrVt
家の新築で撒いた餅だからかな?
どっちにしろ初めて聞いたけど@鳥取県中部

350 :4ep:2006/12/10(日) 18:30:14 ID:qj0U+Dyh
>>349
実家は島根県松江市ですが私も初めて聞きました。
ちなみに実家では角餅を焼いて入れます。

汁は澄まし汁で鶏肉、海苔、銀杏などを入れます。
(父が京都生まれの東京育ちなのでかなり変則かも
知れませんが)

351 :347:2006/12/10(日) 18:53:20 ID:Fo6NTL/R
舌足らずスマソ
棟上げの祝い餅を焼くことは火事を連想させ縁起が悪いってこと。ウチの近所だけの因習かも。

今日は晴れ間も見えたが、バイク出そうとすると降り出す。まさに山陰クオリティ orz

352 :774RR:2006/12/10(日) 19:11:40 ID:0f+/aW83
今北山陰
ども東京モンです。
既出かもだけど、餅を焼く時真ん中に醤油を一滴垂らしたら真ん中から綺麗に膨らむってばあちゃんが言ってた。



353 :774RR:2006/12/10(日) 19:54:48 ID:Fo6NTL/R
今度サトウの切餅で試してみる。ノシ
風呂焚いた残り火で…今時薪で焚いてるヤシいるかw?

354 :86:2006/12/10(日) 21:39:20 ID:sLAZ0rUJ
>>344
湯煎にするんだよ。それから出汁に入れるのが嫁のやり方みたいです。

いずれにしても少数だがそういう言い伝えがこの地域にあるんですね。

「法事パン」なんてのもこの地方独特じゃないの?


355 :774RR:2006/12/10(日) 22:08:41 ID:KF9XslLl
法事パン そうなのか?

餡子とクリームとチョコレートとメロンパンがあったな〜
あと蒲鉾とか 

356 :774RR:2006/12/10(日) 22:27:56 ID:fsOI0rIX
法事パンって何?

357 :774RR:2006/12/10(日) 22:31:33 ID:KF9XslLl
しらないのか・・・・


358 :774RR:2006/12/10(日) 22:37:31 ID:QyK/LmAW
>>351
棟上げの祝い餅、これも初耳だ
色んな風習があって面白いね、さんくす
>>354
なるほど
法事パン、これまた初耳w

359 :774RR:2006/12/10(日) 22:41:31 ID:jrLl0pfh
法事パン、一般的じゃなかったんだと驚愕する名古屋在住。そういや、嫁の実家じゃ見なかったなぁ。

360 :774RR:2006/12/10(日) 23:49:20 ID:yCngfJr3
法事パン、ウマー

361 :774RR:2006/12/11(月) 00:47:42 ID:UhgW2k7k
上棟式(建前、棟上)の時に近所に餅を配ったりするけどそのときの餅は焼いてはダメと親に言われたことがある

法事パンは山陰独特みたい。昔は饅頭だったらしいが、面倒なので最近はアンパンになったみたいだ。

362 :774RR:2006/12/11(月) 01:04:48 ID:9s9+yo8A
バイクの話が出ませんな。

363 :774RR:2006/12/11(月) 10:11:58 ID:+0ZAc64+
何で月曜が晴れるんだよ!(# ゚Д゚) ムッカー

364 :774RR:2006/12/11(月) 10:19:36 ID:DgPq8NN2
最近は月火水が晴れ、木金土日が雨のループになってる気がする。暖かい日があるうちに晴てホシス

365 :774RR:2006/12/11(月) 11:27:54 ID:+0ZAc64+
メットのシールド曇り止め対策、みんなどうやってる?

366 :774RR:2006/12/11(月) 13:01:36 ID:Vi9QxGu+
中性洗剤を薄く塗っとくと良いってうちのひぃばぁちゃんが言ってたよ。

367 :774RR:2006/12/11(月) 13:23:12 ID:dhG5jZCA
ハンヘルかぶれば解決


368 :774RR:2006/12/11(月) 14:38:54 ID:+0ZAc64+
>>366
c⌒っ*゚д゚)φ メモメモ...
サンクス!早速やってみます。
何でも知ってるひぃばあちゃんだなぁ

>>367
天才!

369 :774RR:2006/12/11(月) 17:17:41 ID:9VWQORPA
流れブツギリ申し訳ナス
念願の二輪車ゲトしますた(・ω・)/
ま、カブですが… これでステカー貼ることが出来ます
とりあえず冬の間にボアアップして九号線走れるようにしなきゃ
なんてったって俺110キロm(u_u)m ボアアップより先にすべき事があるようなorz

370 :774RR:2006/12/11(月) 17:30:15 ID:6pb5/vMx
二輪車オメ!俺も来年の春までに、二輪車を購入する予定 VTシリーズ乗りて〜



371 :774RR:2006/12/11(月) 17:56:59 ID:+0ZAc64+
>>369
購入オメ!!

372 :774RR:2006/12/11(月) 19:17:40 ID:Vi9QxGu+
>>365
そうそう。ジャガイモの切り口をこすりつけても良いよ。
ただし、水で簡単に効果が無くなるから、素人にはオススメできない。
って、死んだじぃちゃんの遺言忘れてた。

>>369
購入オメ!!
これを機に、カブの燃費向上計画もがんばってみては?
友人は新車の慣らしで、113Km/lを達成したそ〜な(苦笑)

373 :774RR:2006/12/11(月) 20:00:31 ID:+0ZAc64+
>>372
ジャガイモΣ(゚Д゚;
やってみる!絶対やってみまつ!
何でも知ってる死んだじいちゃんだなぁ

374 :774RR:2006/12/11(月) 22:17:23 ID:iUQH39b1
津田蕪の美味しい季節だね

375 :774RR:2006/12/12(火) 10:59:00 ID:JVXmHdRp
>>369
納車オメ


376 :774RR:2006/12/12(火) 14:19:22 ID:wWxRqLM9
週末また雨かな〜、バイクに乗りたいよ!

377 :774RR:2006/12/12(火) 16:07:26 ID:osN0wcnu
ソロツー 行きて−

378 :774RR:2006/12/12(火) 17:20:59 ID:UqR4l04X
ソロツー先でエロゲ的出会い〜展開に至った人いますか?

379 :774RR:2006/12/12(火) 18:39:57 ID:kgzOB3E8
週末毎に天気悪くて悲スイ。
ので、30分ばかしフラフラ走ってきたよ。
インナー工夫せんと寒い。

380 :774RR:2006/12/12(火) 18:58:36 ID:JualQJGr
たのむからもう一度秋晴れ来い! てかんじで祈る今日この頃


381 :774RR:2006/12/12(火) 21:17:50 ID:v/Me4Qth
天気的には今からでも走れるよ

382 :774RR:2006/12/13(水) 08:18:53 ID:2WOGbObz
昨夜はあんなに晴れていてのに(涙)

383 :774RR:2006/12/13(水) 09:32:10 ID:qRJftu0l
昨夜はめっちゃ晴れてて星が綺麗だし気持ちよかった。

384 :774RR:2006/12/13(水) 17:08:17 ID:CwlpCONB
最近は街中でバイクを見ることがすくなくなったな〜 季節的に


385 :774RR:2006/12/13(水) 20:13:55 ID:xH9QdFgl
ステッカーはまだ設置されてるんだろうか?
残ってても雨でグショグショかな
来来週の週末なら行けそうなんだけど

386 :774RR:2006/12/13(水) 20:45:19 ID:VAECG842
>>385
忘れてたw


387 :774RR:2006/12/13(水) 21:05:08 ID:xH9QdFgl
>>386
ちょ・・・・w

来来週じゃない、来週だったorz

388 :774RR:2006/12/13(水) 21:08:24 ID:CwlpCONB
ステカーの話題最近でてなかったから忘れていたよ・・・・・
どうなったんだあれから ホシィ


389 :774RR:2006/12/13(水) 22:24:58 ID:VAECG842
浜田まで行けば良かった

390 :774RR:2006/12/14(木) 08:02:12 ID:AR504gHl
次の日曜は雪な件について

391 :774RR:2006/12/14(木) 09:27:52 ID:eXXteeaN
ステカもらって後は知らんじゃまずいよね 松江なので白潟公園は残ってるか見に行くわ

392 :774RR:2006/12/14(木) 13:32:20 ID:geCVKKBY
ステッカー( ゚д゚)ホスィ…
島根東部だがなかなか行ける機会がない

393 :774RR:2006/12/14(木) 16:45:44 ID:Z5qOE/33
ノシ島根東部でステカー手に入りませんでした _| ̄|○


394 :774RR:2006/12/15(金) 11:22:12 ID:XUWkLj6s
今晴れてる 明日も晴れてくれ!

395 :774RR:2006/12/15(金) 12:33:32 ID:zbEVTcRf
やふぅ天気予報日月時々雪かぁ

明日のらんと正月になりそうだ

396 :774RR:2006/12/15(金) 17:06:30 ID:bIN9Ogcf
雪 勘弁してくれよ・・・・


397 :774RR:2006/12/16(土) 09:13:01 ID:os/VdIFx
今年も雪合戦大会に出るか

398 :キシ:2006/12/16(土) 13:02:50 ID:JRsaF55p
バイクに乗れるのは今日が最後と思い近所を軽く走ってきました。

帰ってからバッテリー外しました。

明日は感謝の気持ちを込めてバイクを磨くことにします。

399 :369:2006/12/16(土) 13:22:40 ID:6+wJiJB9
遅くなりましたが納車オメコメトンクスです。
タイヤがヒビヒビだったりチャーンがダルダルだだりと
まだ少しだけ手がかかりそうですがかわいくてたまりません。
次回大山offとか山登れるのかな?
話は変わりますがつい先日近所のローソンのPにて荷物満載の
エリミ125をハケーンしました
缶コーヒー片手に話しかけてみると神奈川県から自走してきたとのこと・・
今から出雲にまわり54号にて広島へ抜けるそうで・・
てか今19時ですよ・・寒いですよ・・中国山脈越え・・ですか・・
凍結だけには気をつけてと送りましたが大丈夫だったかなぁ。
その後は四国に渡るっていってたお兄さん 頑張ってね〜
記念に白潟公園でゲトしたステカをお渡ししておきました。
山陰道の輪が広がればいいなぁ・・

400 :キシ:2006/12/16(土) 13:29:26 ID:JRsaF55p
素晴らしい出会い羨ましいです。
山陰道ステッカーを全国で見かける日も近い・・・わけないか。

401 :774RR:2006/12/16(土) 14:13:24 ID:WJKdKh7S
車だけど雪が降る前に、スノータイヤに交換したよ三台も 12本疲れた( ´Д⊂
 

402 :名刀:2006/12/16(土) 14:21:13 ID:vy1xT404
>>399
山陰道の輪、もっとひろがるといいなあ
>>401
タイヤ替えは山陰の冬の恒例行事だね、うちも3台換えたよ

403 :774RR:2006/12/16(土) 15:37:06 ID:vy1xT404
>>402
うちも3台換えましたよ。さすが山陰、どこも一家に一台どころじゃないですな。
今年はフロアジャッキとエアインパクトを導入したので作業がとても楽だった。

404 :774RR:2006/12/16(土) 16:07:12 ID:WJKdKh7S
>>399
配布乙

>>402 >>403
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ


405 :774RR:2006/12/16(土) 19:20:06 ID:0vKToA2U
地元の俺もステッカーゲトしてないホスィ…



406 :前に熊野大社に設置した奴:2006/12/16(土) 19:59:14 ID:4R8jFKka
オイラがまたまたステッカを製作する予定でつよ。

黒のステッカが作りたいんで、元になる画像をうpして欲しいです。なるべく綺麗な画質希望!!m(__)m

407 :774RR:2006/12/16(土) 22:02:01 ID:WJKdKh7S
>>406



408 :774RR:2006/12/16(土) 22:43:44 ID:OdAWLsgx
かっこいいデザきぼん。

409 :前に熊野大社に設置した奴:2006/12/17(日) 01:11:34 ID:GduvdkS9
一応ですが、私はステッカ職人では無くてプリントのみをしますんでよろしくお願いします。

410 :774RR:2006/12/17(日) 10:47:32 ID:O9ppdYAH
山口県ですが参加してもいいですか?
免許を益田の合宿で取ったので山陰には思い入れがあるんです。

411 :キシ:2006/12/17(日) 11:45:04 ID:02Fp1/gM
どうぞどうぞ

412 :774RR:2006/12/17(日) 13:03:20 ID:T9m9uuOa
全国どこからでも 山陰スレへいらっしゃい



413 :774RR:2006/12/17(日) 19:46:08 ID:O9ppdYAH
>>411,412
どうもです。
次回のステッカーは狙ってみます。


414 :赤モタ:2006/12/18(月) 08:40:01 ID:1spGQNN5
アク禁解除?

415 :赤モタ:2006/12/18(月) 08:40:45 ID:1spGQNN5
やた〜!
やっと解除されました。

416 :774RR:2006/12/18(月) 10:31:09 ID:iKQbJhe2
オメ

417 :774RR:2006/12/18(月) 11:10:32 ID:ZjsBNEz8
デト

418 :774RR:2006/12/18(月) 11:52:54 ID:h4qfdXV3
さん

419 :774RR:2006/12/18(月) 11:55:03 ID:1spGQNN5
>>416,>>418
アリガトさん

420 :774RR:2006/12/18(月) 16:43:47 ID:5oFESEcE
昨日 今日はヤバイくらい寒い(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル


421 :赤モタ:2006/12/18(月) 17:47:43 ID:1spGQNN5
昨日の午前中は晴れてたんで、ちょっと乗った。
風が冷たかった。
20分も経たないうちに帰宅しました。

422 :774RR:2006/12/19(火) 12:01:40 ID:0kd7C2wX
晴れる。

423 :774RR:2006/12/19(火) 12:57:50 ID:XnOZKvR/
もうバイク封印だなぁ〜


424 :名刀:2006/12/19(火) 19:55:06 ID:SQdPq6Yi
Xmasのイルミがキレイですがみなさんのお勧めはどこ?
漏れは浜佐田がすごいと思ってます


425 :774RR:2006/12/19(火) 21:26:07 ID:4c3G5kcl
>>424
12/22から鳥取砂丘
てか、こないだの日曜日に鳥取砂丘の砂の美術館見てきたんだけど、結構ヨカタ。
セットでお勧め。

426 :774RR:2006/12/20(水) 10:19:23 ID:VnI/9Yyy
砂の美術館は是非観たい
倉吉パークスクエアは植木にイルミしてあるだけだが、数が多くてきれいだぉ

427 :774RR:2006/12/20(水) 14:00:03 ID:YQcbX/Si
寒い時はあったかい缶コーヒーが最高ですね、冬にバイク乗っててよかったと思う瞬間(^-^)

428 :774RR:2006/12/20(水) 14:50:11 ID:3OzWWU9Y
走りたいけど行き先が決まらないよー。
どっかお勧めはない?
当方松江市民です。

429 :774RR:2006/12/20(水) 15:42:49 ID:sbeEwCLX
イルミネーションの季節かあ〜



430 :キシ:2006/12/20(水) 17:46:51 ID:k5KpHdw9
>>前に熊野大社に設置した奴 さん

黒いステッカーのネタ、うpろだに置いときました。
デカめのサイズにしてありますので縮小してお使いください。
原寸は75×300になってます。

431 :赤モタ:2006/12/20(水) 20:13:35 ID:VnI/9Yyy
>>キシタソ
横からスマソ

黒ステネタ、漏れも頂きました。
JPG変換する前のファイルがあったら、おながいします。
たぶんBMPはうpできないので、PNGかGIFで。
JPGは文字の輪郭がクッキリ出ないんで・・・すみません。

432 :774RR:2006/12/20(水) 20:42:32 ID:Lqtdh4Rc
和田町観てきた。

・風景ステカ多数
・黄Mサイズ×1
・橙Mサイズ×1

だんご虫系の寝床になっていたよ。
ジップロックだから中身は無事です。

433 :774RR:2006/12/20(水) 21:17:35 ID:3OzWWU9Y
>>428はシカトですか。
ここではステッカーや食べ物の話ばかりでバイクの話はしちゃだめなんすね。

434 :キシ:2006/12/20(水) 21:17:46 ID:FFMGxj+u
>>赤モタ氏

ああ〜そうでした!
明日またうpします。


しかしダンゴ虫ヤダなぁ〜。
ナメクジやカタツムリだったら気絶するかも。
生まれも育ちも田舎なのに虫は苦手です。

435 :774RR:2006/12/20(水) 21:31:07 ID:aekB8hEB
>>432
お疲れ!土曜日の夜から突撃しようかな・・・
和田町ってどこでしたっけ?
>>433
走りたいって言うのは峠のこと?それともツーリング?
他見民なんであんま詳しくないけど、石見銀山&砂時計&温泉津温泉とか
浜田のなんとかパークまで行って、帰りに温泉津・・・今の時期温泉入ると風邪引きそうだな・・・

436 :774RR:2006/12/20(水) 21:43:33 ID:mBgGgZxC
結局、先週末は平野では雪無かったな。

今週はよく晴れてるし、雪マークも無いな。
博労座まで上がって耐寒性を鍛えてくるか

437 :前に熊野大社に設置した奴:2006/12/20(水) 21:49:05 ID:p9sWq425
>岸氏
ステッカーの原版いただきました。今から製作に入ります。
完成しだい連絡します。

438 :赤モタ:2006/12/20(水) 22:30:14 ID:VnI/9Yyy
>>432
寒中走行乙です。
ダンゴムシまみれはワロタ。
無事が確認できてホッとしました。

>>433
スマソ。
漏れは倉吉なんで、行き先についてはなんともアドバイス出来んのです。
なんせ寒いから休憩場所を多目に考えておいた方がよいと思う。

>>435
和田の隠し場所はうpロダ過去ログにあります。↓
http://sanindou.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard.cgi
弓ヶ浜のR431の交差点名だす。
土曜日も晴れるといいね。

>>436
博労座、寒そうだなぁ。
温かい飲み物を魔法瓶の水筒に入れていくといいよ。
耐寒性鍛えるには皮下脂肪貯めるのが一番かと・・・

439 :774RR:2006/12/20(水) 22:40:53 ID:mkFahGPr
>>438
ありがとー
見てみます

440 :774RR:2006/12/20(水) 22:48:54 ID:YQcbX/Si
428さん≧やはり鹿島から農道通って日御崎がお薦めですね、攻めるなら御崎の鷺浦もいいですよ。
確かに最近ステッカースレですね(笑)

441 :774RR:2006/12/20(水) 22:51:07 ID:k3oJnCj1
>>433
ごめんな。
>>435で紹介されてるように、温泉いいね。温泉巡りとかどうですか。

この前テレビで見て以来、石見銀山は俺も気になってる。
行ってみたい場所リストに加わったわ。

その番組の紹介ページ
ttp://www.tv-asahi.co.jp/tabinokaori/contents/diary/cur/

442 :前に熊野大社に設置した奴:2006/12/20(水) 23:50:39 ID:KGhCgJ/u
できました。
黒×2
黒(小)×22
黄色×2
黄色(小)×1
季節物×各1枚
観光地物×各1枚

です。ここから自分用に少し引いて余ったものを設置します。
隠し場所は私は島根東部なので松江、安来あたりにします。また報告します。

443 :774RR:2006/12/21(木) 09:51:23 ID:mtvzPe+j
>>前に熊野大社に設置した奴タソ乙!

444 :774RR:2006/12/21(木) 09:54:42 ID:6uFVmUEj


445 :774RR:2006/12/21(木) 10:23:19 ID:A0icuThd
>>前に熊野大社に設置した奴さん
 乙です。

>>赤モタ氏
 うpろだにgifとpngを追加うpしました。

446 :熊野な奴:2006/12/21(木) 18:02:47 ID:s1WC6Lsp
名前が長いんで短縮しました!!
コメントサンクス。製作したのは良いんですが、再び天気が崩れてるんで次の走れる日に設置します。


447 :赤モタ:2006/12/21(木) 19:59:23 ID:uX+o6cZM
>>445
アリガト!(´▽`) 早速頂きました。

>>446
作成乙です。
なかなか晴れ間が長続きしませんねぇ。
ジャイロキャノピーが羨ましい今日この頃です。

448 :キシ:2006/12/21(木) 20:05:15 ID:gVFizIAV
今週の土日は晴れるって予報が出てましたね@NHK。
走ろうかな・・・

449 :774RR:2006/12/21(木) 20:14:11 ID:QetDnNgG
土曜日は仕事が入ってしまったorz
降雪前の数少ないチャンスが潰されてゆく。

450 :熊野な奴:2006/12/21(木) 22:30:03 ID:L07AYBjR
完成写真をうpしました。ぶんぶん堂で買った光沢紙の防水シールで結構綺麗!!
カットは自分でしましたが途中からだるくなって雑になってるかもしれません。
嫌な方は各自修正して下さい。
配布方法ですが、いつも通り次に晴れて走れそうな日に設置します。
が、今回は折角なので先に隠す場所と時間を教えておきます。宜しければ一緒に設置しましょう。
今回は黒(小)以外は数が少なくて、特に観光地、季節のは各一枚なので早いもの勝ちです。また、隠す前にゲット出来るので、確実にゲット出来ます。
オフ会てほどでも無いので肩張らずに道の駅で会ったように、一緒に暖かい缶コーヒーでも飲みましょう(コーヒー代は出ませんw)

451 :赤モタ:2006/12/22(金) 10:00:25 ID:LeyHpe8E
>>450
熊さんGJ!

鳥取県中部は晴れ間も出てるんだけど、そっちはどう?
前日の予報とだいぶ違う。
週間天気予報はもっと当てにならないので、予定が立て辛い季節です。
チャンスな天気だったら、突発的に行動した方が良いかも。

452 :774RR:2006/12/22(金) 11:36:53 ID:aazRfI+4
>>熊 乙


453 ::2006/12/22(金) 14:16:40 ID:Rnm0Ps8N
明日めっちゃ晴れるじゃん!!って訳で明日に決行します!
で、場所なんですが一応どこがいいですか?明日行かなくても隠し場所になるんでゲットしたい人の意見も聞きたいです。

条件ですが道の駅は知り合いが集まるには便利なんですが、知らない人が集まるには不適切。しかも、隠し場所としても人気がありすぎりと怪しまれるんで、そこら辺を考慮してみて下さい。

明日に集まってくれる人もノシをお願いします。

454 :774RR:2006/12/22(金) 15:08:52 ID:fExcA2QG
どうしてっ…俺がっ…仕事っ…!
明日は晴れるっていうのに…。
畜生っ…!

455 :赤モタ:2006/12/22(金) 17:21:04 ID:LeyHpe8E
>>熊タソ
明日、頑張って!
暇なんだけど、遠いから逝けない。
生暖かく見守ってます。

俺、オフ会のとき、目印のために、
ステカの黄色Verを普通紙裏表に大きく印刷して、
集合場所でバイクのミラーに貼っておいた。
結構みんな見つけてくれたよ。
目印さえあれば、道の駅でも会えるんジャマイカ

隠し場所は、トイレの個室なんかどう?
怪しまれないし、雨風来ない。
が、意外と隠せる隙間とか無いんだよなぁ。

>>454
テラキノドクス(´・ω・`)
年末だもんね。

456 ::2006/12/22(金) 19:38:16 ID:Rnm0Ps8N
すまねぇ〜みんな(´;ω;`)
明日はオイラが急用が出来てしまった…。楽しみにしてた人にはすまぬが中止になります(泣)

日曜もヤバいかもしれん…

とりあえず、

・夜
・集合は無しでオイラ一人で設置
・延期

どれがいいですか?

457 :774RR:2006/12/22(金) 20:41:51 ID:cJwRINx5
米子警察もバールのような物

458 :774RR:2006/12/22(金) 21:04:38 ID:N5QLctJM
>>457
見たw

>>456
俺は行けないので静観します・・
製作お疲れ様です

459 :赤モタ:2006/12/22(金) 22:32:00 ID:LeyHpe8E
>>456
とりあえず後日に延期がいいんジャマイカ

460 ::2006/12/23(土) 11:46:47 ID:6KIImjis
めっちゃ外を見るのが辛いだけどw\(^O^)/

461 :774RR:2006/12/23(土) 12:03:26 ID:fLVpLi+H
\(^o^)/天気良すぎ!!ハハハ・・OTL

462 :556:2006/12/23(土) 15:45:43 ID:2pnWOIqR
(・∀・)イイ!天気だよな 高気圧マンセー

463 :774RR:2006/12/24(日) 07:56:41 ID:8Q97LQZY
さて、走りに行きますか。どこに行こうかな。

464 :774RR:2006/12/24(日) 08:27:18 ID:1Cf6EvH9
イイナイイナ、俺も走りに行きたいな。
けど今日は餅搗きだ。
沢山搗かなきゃならないから、今日と30日の2回に別けて搗かなきゃならん。
なんとか午前中にケリ付けやる。

465 :774RR:2006/12/24(日) 08:31:43 ID:+V5d0SUC
>>463
どこ行こっかねー

466 :556:2006/12/24(日) 09:37:09 ID:dZlTquQF
しんじこ一周とか

467 :774RR:2006/12/24(日) 11:39:18 ID:MvcWelDN
>>464
餅つき楽しそうだな。
搗く前のおこわも醤油かけて食うと美味いんだよね。

468 :774RR:2006/12/24(日) 12:19:53 ID:1Cf6EvH9
>>467
少しなら楽しいけど、沢山搗くのは面倒だよ(´・ω・`)
結局8升しか搗けなかった。
昼から2升やっつけるぜぃ!

469 :774RR:2006/12/24(日) 16:28:11 ID:MvcWelDN
>>468
10升はきついなぁ
まさか一人でか?

470 :774RR:2006/12/24(日) 17:51:50 ID:1Cf6EvH9
>>469
義兄に手伝ってもらって、搗き手は2人。
交代で休憩しつつ出来るからとても助かったり。
昼過ぎにオワタんだけど、天気崩れてきたから出掛けられなかったよorz

471 :774RR:2006/12/24(日) 18:34:55 ID:+V5d0SUC
誰か夜ツー行かない?

472 :774RR:2006/12/24(日) 19:09:09 ID:UJcQi+/7
>>471
呑んじゃったorz
けどどこの人?

473 :774RR:2006/12/24(日) 19:09:53 ID:CIRjWltg
以前浜田のゆ○ひパークでステカ第1号ゲトしたものです。
今日天気ヨカータので愛車にステカ貼って軽く流してきました。
ステカデビュー記念にまとめにうpさせてもらいました。

474 :774RR:2006/12/24(日) 19:19:52 ID:+V5d0SUC
>>472
そーだね、地域書かないとね。
松江です。

475 :774RR:2006/12/24(日) 20:12:39 ID:+V5d0SUC
誰も行かないんだ・・orz

476 :774RR:2006/12/24(日) 20:26:14 ID:1Cf6EvH9
>>475
行きたいけど松江は遠いよママン

477 :キシ:2006/12/24(日) 21:19:21 ID:G2qzAS3O
そういや鏡ケ成オフのときは何気にっつーか意外とっつーか鳥取中部人が多かったですね。
思い出すあの頃。

478 :774RR:2006/12/25(月) 00:53:36 ID:SD+nI5tc
>>475
昨夜ならお供できたのだが…from出雲

23日は三瓶を走った。道端には所々雪が有り寒く、温泉に心惹かれたが、湯冷めを気にしてスルー。

足湯なら湯冷めしないかな?今度夜ツーで宍道湖温泉の足湯に寄ってみる。


479 :774RR:2006/12/25(月) 09:47:33 ID:BQdonzNd
寒くても乗るみんなの根性には頭が下がる
昨日は10分だけ乗ったが、体の芯まで冷えた
それ以前に、乗れてない感じで怖かった

480 :774RR:2006/12/25(月) 10:18:59 ID:Ra02hOr6
今日も良い天気だねぇ。
仕事投げ出してツーリング行きたい気分だよ。

481 :774RR:2006/12/25(月) 11:34:44 ID:YlNfKiAf
天気良すぎ⊂ニニ(^ω^)ニニ⊃

482 ::2006/12/25(月) 12:01:29 ID:F03JpPa7
熊です。昼からスケジュール開いたので、今からポート赤崎にでも行きます。
一応ステカも持って行きます。気付いたら声をかけて下さい。ステカを差し上げます。

483 ::2006/12/25(月) 13:29:34 ID:F03JpPa7
ただいま日吉津の先にある天の真名井にきちょります。
暖かくて大山は綺麗で最高です。

ポート赤崎はちょっと遠いかなって思ってきました。



484 :774RR:2006/12/25(月) 14:32:19 ID:kJZk+H8/
>>483
松江からだけど遠くてゲトしに行けんorz

485 ::2006/12/25(月) 15:23:22 ID:F03JpPa7
赤崎に着きました!!
今から帰路に着きます。

>>484
オイラも松江からのツーリングなので松江に帰ってきますよ。日吉津から431を通り本庄の道の駅に出没します。
ZIPロックが無いため、道の駅にある休憩所(丸い建物)のどっかに少々隠しておきます。


486 :774RR:2006/12/25(月) 15:57:43 ID:YlNfKiAf
ソロツー乙

487 :774RR:2006/12/25(月) 16:40:26 ID:BQdonzNd
>>熊
寒さに耐えてよくぞ走破した!
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡  感動した

488 ::2006/12/25(月) 18:12:03 ID:F03JpPa7
ただ今帰宅しました。

本庄の道の駅の休憩所の中の消火器の下に設置しました。
ちなみに黒の小を3と大を1です。

そんなに寒く無かったから辛く無かったですよ。

489 :774RR:2006/12/25(月) 18:21:54 ID:Ra02hOr6
>>485
もしかしたら2時過ぎに中山あたりですれ違ったかな?
俺仕事で車だったから、当然わからないだろうけど。
一瞬で車種わからなかったけど、スクリーンだかメーターバイザーだか
付いた黒っぽいバイクの人?
ともかく乙でした。
今日は暖かかったもんね。
俺も休みなら走りたかった。
正月休みに、今日のような日和があることを期待しやう。

490 ::2006/12/25(月) 18:37:34 ID:F03JpPa7
すげ〜それっぽいです

491 :774RR:2006/12/25(月) 18:57:55 ID:kJZk+H8/
>>490
それなら夕方本庄の道の駅で見たかも。
道路に面した側に止めてあったのを見た。

492 :774RR:2006/12/25(月) 19:07:06 ID:iJiMOfYz
いつしかの初めてのソロツー女です。
バイク壊れたああああorz
一ヶ月放置したらバッテリー上がっちゃったみたい
ちなみに買い替えは来年になります
今のバイク売る予定。さよなら…

みんないいなー
あたしも走りに行きたいな行きたいな

493 :774RR:2006/12/25(月) 19:35:59 ID:BQdonzNd
熊結構目撃されてるな
バイク少なかったから目立ったのかもね
とにかくお疲れ様でした

>>初ソロさん
(=゚ω゚)ノィョゥ お久しぶり
新しいの買ったらマターリと走り行こうぜぃ

494 :774RR:2006/12/25(月) 19:58:26 ID:YlNfKiAf
俺も来年バイクかうぞ〜 なんとか四月までには・・・

495 :774RR:2006/12/25(月) 20:07:02 ID:kJZk+H8/
今夜道の駅へゲトしに行かせてもらいますわ。

496 :774RR:2006/12/25(月) 22:27:58 ID:BQdonzNd
>>494
フレーヾ(゚ー゚ゞ)( 尸ー゚)尸_フレー

497 :774RR:2006/12/26(火) 10:13:18 ID:MVCmkyp/
>>熊さんへ
本庄ステカ今頂きます。大貰おうかとオモたけど小がかわいかったのでちっちゃい方持ってきますね。

498 :キシ:2006/12/26(火) 14:36:13 ID:SMbJD+Pi

ノロわれてしまったかもしれんです。
今日の昼に生煮えのカキを食べてからずっと吐きそう・・・
こんなに早く発症するものじゃないと思うけど、えらいです。


499 :774RR:2006/12/26(火) 16:37:24 ID:MVCmkyp/
>>498
どちらも旬な食べ物ですねー。
お大事に・・・

500 :赤モタ:2006/12/26(火) 16:44:33 ID:F2MC5VcE
>>キシタソ
我慢しないで、吐いてしまった方がいい。
下痢止めもほどほどにして、体からウイルスを出してしまいなさい。
水分補給はポカリスエットがいい。

もし、ノロだったら、
・お風呂は家族の一番最後に。
・洗濯物はハイターで。
・トイレの後は石鹸で念入りに手を洗う。
・ゲロはトイレで。飛び散ったらハイターで拭き掃除。

早く治って。お大事に。



501 :774RR:2006/12/26(火) 17:46:51 ID:adpjns82
今日カキフライくった ノロにならなかった俺は勝ち組か・・・



502 :赤モタ:2006/12/26(火) 17:50:34 ID:F2MC5VcE
十分加熱されてば大丈夫じゃね?
俺も正月に中ったが、二度と生ガキは食いたくない。
カキフライは大好き。

503 :774RR:2006/12/26(火) 18:25:28 ID:+CaJrUUm
牡蠣に限らず、ノロが居なくても貝毒はあるものと思っていながら
貝を食べてる俺がいる。
昔に赤貝で中たったことがあるが美味かったから気にしていない

504 :赤モタ:2006/12/26(火) 18:51:56 ID:F2MC5VcE
貝毒は加熱しても残るんだよね?
全然気にしないで食ってるけど。

505 :774RR:2006/12/26(火) 20:41:44 ID:l9Phb7Xv
まだ崩れるな…雪マークもあるし…

506 :774RR:2006/12/26(火) 22:08:13 ID:vT4gJ8p8
ノロにはラッパのマークの征露丸が効くらすぃ

…と聞いた。本当かどうかはシラネ

507 :赤モタ:2006/12/26(火) 22:53:32 ID:F2MC5VcE
>>506
下痢は止めずに出した方が良いらすぃ
・・・と聞いた。

508 :774RR:2006/12/26(火) 23:39:55 ID:akSF4NgI
正露丸は何故効くのか未だに解明されてない未知の薬。

509 :774RR:2006/12/27(水) 01:15:46 ID:f6pPMAVR
露を征する丸と書いて征露丸。

日露戦争中には寒さを紛らすため、恐怖感を無くするためのドラッグとして使われていたそうじゃよ。

510 :774RR:2006/12/27(水) 04:32:39 ID:KouCULuv
リプレイスマフラーが装着できない時代が来るかもしれません。
また、現在のあなたの愛車に乗れなくなってしまうかもしれません。
このままでは厳しすぎる新騒音規制が来年適用されてしまいます。

みんなで意見を募り反対意見を出しましょう

新騒音規制に対して真剣に取り組むスレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1167160124/

511 :名刀:2006/12/27(水) 06:55:15 ID:9jC68DKE
久しぶりです、クリスマスは皆さんどう過ごしました?
イルミネーションや夜景をまとめて動画にしています
またうpします

512 :赤モタ:2006/12/27(水) 10:05:53 ID:dDEumd/O
クリスマスは毎年家で過ごします。
子供がサンタ待ってるモンで、外出できんのですw

今年は丸鶏なんぞ焼きました。
3時間かけてオーブンで。
めっちゃ美味かったよ〜

513 :774RR:2006/12/27(水) 19:11:35 ID:kN66EgTp
彼女の家でパーティーしましたw
でっかいケーキとか、フルーツポンチ作ってあまったものは家族にも
そんでプレゼント交換もしましたよ

514 :774RR:2006/12/27(水) 20:57:47 ID:eByZGbAp
クリスマスはロンリーでしたが・・・


515 :774RR:2006/12/27(水) 21:56:18 ID:G9R6NN10
_| ̄|○いわずもがな

516 :774RR:2006/12/27(水) 22:36:17 ID:QJSDYGgx
うちのクリスマスは一日早くおとずれた。
何故かケーキも一日早く、子供のプレゼントも一日早く届いた。
っていうかせっかくの日曜日に遊ばせてやろうと思っただけなんだけどね。
23日の夜には、子供に空に向かって「サンタさん一日早く来てね〜〜」って言わせたw
おかげで24日の夜は、何事も無かったかのような普通の日w

517 :774RR:2006/12/27(水) 22:48:43 ID:eByZGbAp
今年ケーキ食ってない(ノД`) クイタイ

518 :名刀:2006/12/27(水) 22:50:14 ID:9jC68DKE
Xmasイルミネーションの動画うpしました
よかったら見てやって・・
http://w32.wazamono.jp/bikemovie/src/32up0231.wmv.html

519 :774RR:2006/12/28(木) 01:27:23 ID:vbLbiT9t
天気予報みたら暴風雪って成ってた。まじで?

520 :774RR:2006/12/28(木) 07:38:37 ID:vRwdQNqA
こちら松江であります
まだ雪は降っていません!以上

521 :774RR:2006/12/28(木) 09:57:51 ID:kl59DOZ1
>>520
同じくこちら松江であります
先ほどからちらつき始めました・・・以上

522 :774RR:2006/12/28(木) 10:04:24 ID:oQ7oz2Vi
>>名刀氏

すげーw
イルミネーションもさることながら、名刀氏の職人業がすげーっスw

523 :774RR:2006/12/28(木) 13:05:05 ID:jYkuqfOK


113 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)