2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都内で2chライダーがタムロできるカフェを探せ!

1 :774RR:2006/11/21(火) 07:21:52 ID:I115ptLE
日ごろ2chで情報収集や雑談をしてるみなさんが集まって
マッタリと話したり、愛車を自慢したり出来るカフェを見つけませんか?

条件としては
・ファミレス不可
・バイク駐輪可
・喫茶店可
・バイトのコが可愛い

なんて所でしょうか?
こんなところ知ってるとか、こんな条件が必要なんてあったら
気軽に書込みお願いします。

2 :774RR:2006/11/21(火) 07:23:27 ID:CywziFMn
2ゲト

3 :774RR:2006/11/21(火) 07:24:41 ID:NZicjQ+3
お答えします
>>1 が作る

4 :774RR:2006/11/21(火) 07:25:47 ID:dC057mbE
先生!削除依頼が必要ですか!?

5 :774RR:2006/11/21(火) 07:26:27 ID:195LoJ9F
>>1の家

6 :774RR:2006/11/21(火) 07:39:33 ID:SbUOrHwT
>>1の家だな

7 :774RR:2006/11/21(火) 07:46:56 ID:y3/gAXem
早稲田通りの珈琲館じゃね?

8 :774RR:2006/11/21(火) 07:57:49 ID:whzTJeW0
つ[ハプニングバー]

9 :774RR:2006/11/21(火) 08:14:03 ID:wUoJT64U
カフェレーサーごっこ(笑)

10 :774RR:2006/11/21(火) 08:27:39 ID:oIk0fFdY
つネットカフェ

11 :774RR:2006/11/21(火) 09:02:13 ID:dJqVc0GD
http://www.ne.jp/asahi/motoristcafe/superracer/

12 :774RR:2006/11/21(火) 09:47:42 ID:2BmALL/c
後のネットカフェレーサーである

13 :774RR:2006/11/21(火) 09:55:16 ID:K+mDnOsk
>>11
「2chライダー」には合わないような…

やっぱネカフェだよな

14 :774RR:2006/11/22(水) 21:35:44 ID:1QVAVkQE
都内で2chライダーがアムロできるカフェだって?

15 :774RR:2006/11/22(水) 22:24:47 ID:XBHHlcbF
あげ

16 :774RR:2006/11/23(木) 15:32:05 ID:WzV8y+bP
バイク用品店の駐輪場で缶コーヒーだろ

17 :774RR:2006/11/23(木) 19:57:27 ID:SdTcxCHU
>>14
いっきま〜す!

18 :774RR:2006/11/25(土) 09:01:11 ID:oE2kSbYc
ttp://kurumacafe.jp/tokyo/super_racer/super_racer.html

此処なんかどうでしょう?

19 :774RR:2006/11/25(土) 22:33:07 ID:Zq8qcqTd
>>18
>11


20 :774RR:2006/11/25(土) 22:34:34 ID:7IE7+rrn
渋谷桜ヶ丘のエクセルシオールは店頭にバイク止め放題。
20台はいけるね。

21 :774RR:2006/11/25(土) 22:39:59 ID:19vOSQyy
メイド喫茶のバイク版を作れば?
店員はエナメルのぴちぴちのレザースーツでその下はノーブラ、ファスナーは胸元まで開けておく。


22 :774RR:2006/11/25(土) 22:46:36 ID:mLLAIRWZ
青山のHONDA本社のカフェでいいだろ
ときどきGPレーサーも来てたりするよ

23 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2006/11/26(日) 01:04:25 ID:sOotkHNX
>>21

ふじこちゃん?(・`ω´・)ノ

24 :774RR:2006/11/26(日) 01:27:35 ID:YzQMsIkV
条件追加
・おいしい手作りケーキがあること
・紅茶の種類も豊富なこと

これで女性客げっちゅ

25 :774RR:2006/11/27(月) 05:52:17 ID:KQjvJeGt
外苑東通りのほとんど早稲田通りに近いあたりのコージーコーナー。駐車場付き。手作りじゃないけど、ケーキたくさん。

26 :774RR:2006/11/28(火) 00:36:57 ID:IyjDNcLz
http://www.bekkoame.ne.jp/ro/shiroh73/
バイク屋とカフェが合体

27 :774RR:2006/11/28(火) 07:55:18 ID:JCL0qo5B
池袋付近でないですか。

28 :774RR:2006/11/28(火) 08:28:09 ID:vKoo66+7
エクセ・スタバ・プロントあたりならバイトは女が多いじゃん。

プロントはケーキはあんまりないけどパンは種類が豊富だし、コーヒー安いし。

29 :774RR:2006/11/28(火) 08:47:07 ID:1/cQpgX9
ふつーにガソリンスタンドのドトールに行けば?
いまはオフスレの住人だけど、友達と夜中バイク談義しにいってたよ。
24時間やってるところも多いから夜行性なねらーにもお勧め。w
ttp://www.self-express.jp/doutor/index.html

いわゆるコーヒーライドってやつか。


30 :774RR:2006/11/28(火) 09:07:30 ID:tdCKTQ7p
ショッピングセンターとかならバイク置き場があるから行きやすいかなぁ
どこかおすすめあります?

31 :774RR:2006/11/28(火) 16:38:45 ID:ZTjjuxFr
ガススタのドトールならバイク見てられるから盗難も心配ないね。
一度オフでもやってみる?

32 :774RR:2006/11/29(水) 08:00:21 ID:wfmtIAAm
まあどこにしても喫茶店だから、あんまり大挙していくのはなあと思うけど。
本来は4〜5人でだべるくらいのものなんだろう。

33 :774RR:2006/11/29(水) 14:24:15 ID:7RDKHvXU
ダムトラックスカフェは?
環六から上原辺りに少し入ったとこにあったはず

34 :774RR:2006/11/29(水) 15:40:47 ID:kJNm46uf
このスレ寂れてるからオフやっても2,3人しか来ない予感

35 :774RR:2006/12/01(金) 02:55:38 ID:JktzU9+j
やる?w

36 :774RR:2006/12/01(金) 07:49:18 ID:dQ+jmbDg
やるか?w
カフェレーサー気取ってw

たまにはage

37 :774RR:2006/12/01(金) 07:53:13 ID:azmhGKYT
条件
・ジュークボックスが置いてある

38 :774RR:2006/12/01(金) 15:19:42 ID:tA14ag5F
いきなりハードルたけーよ!
いまどきジュークボックスのあるサテン探すの難しいっす

39 :774RR:2006/12/01(金) 15:21:28 ID:7ketvaIL
条件
・女子の参加が必ず有る事

40 :774RR:2006/12/01(金) 15:25:57 ID:ZRdvNkbl
それは厳しい条件だなあ

41 :774RR:2006/12/01(金) 17:33:06 ID:7AD153uA
喫茶マンハッタンみたいなのがいいです!

42 :774RR:2006/12/01(金) 18:02:04 ID:1hpg/sDT
条件
・女の子は全員男の趣味(バイク)を理解して認めてくれる。

いくらなら出す?

43 :774RR:2006/12/01(金) 21:38:54 ID:wnCJGDcs
GTromanて漫画のロマンて喫茶店が理想だな

44 :774RR:2006/12/02(土) 08:02:13 ID:WHQNSG2s
ああ、いいね。
マスターがバイクのり。

45 :774RR:2006/12/02(土) 11:59:39 ID:DZ07w0JY
ああ、どんどんハードルが高くなるー(´・ω・`)

46 :774RR:2006/12/02(土) 12:08:36 ID:kuDhc4Sa
じゃドトールでいいやw

47 :774RR:2006/12/02(土) 12:22:01 ID:NqJmipFQ
GT romanの世界、いいよねぇ。
しっかし、なかなかねぇんだろうなぁ、この流れで見ると。
この手のニーズってあんまりないのかな?

48 :774RR:2006/12/02(土) 12:42:52 ID:Y09dneI7
マスターがバイク好きだといいよね。
ツーリングで写してきた写真なんかが壁に貼ってあったり。

キリンのランブルなんかもいいなぁ。

49 :774RR:2006/12/02(土) 18:41:33 ID:/mTP72gB
へたすると常連に潰される危険性がある

50 :774RR:2006/12/02(土) 20:10:57 ID:WHQNSG2s
都内だとバイク停められるって条件が厳しいな。
やっぱガススタ併設のドトールか?

オフやるならステッカー作りたい。
「ダベッてコーヒー  2chBoard」
みたいなのをフランス語で。

ええ、フランス語がおしゃれだと思ってる厨二病ですよ

51 :774RR:2006/12/03(日) 07:55:37 ID:oFkJdpU8
カフェ・ド・2チャンネル か

52 :774RR:2006/12/03(日) 18:31:25 ID:D7Ghf5Hi
>>50>>51
是非とも作ってくれ!

53 :774RR:2006/12/05(火) 13:08:52 ID:KV9E3IvY
思いっきり下がりきったところで一言、
洋風よりも和風がいいわ。コーヒーに和菓子もいい。
そんな店があれば。

都内でなければ峠の団子屋でもいい。若い女の子じゃなくて
婆さんが団子持ってきてくれるのな。

54 :774RR:2006/12/05(火) 13:32:37 ID:obyUFLCx
>>53
そんなおまいさんの希望に応えて上げてあげよう

55 :774RR:2006/12/05(火) 13:34:53 ID:0sweo44+
http://puka-world.com/php/upload/large/img-box/1165111036439.avi



56 :774RR:2006/12/06(水) 08:49:01 ID:4BGGb0y+
>>54
アリガトー! どこかの妖精さんか魔法使いさん。

>>55 これはなんでしょう、見れないわ。

57 :774RR:2006/12/06(水) 21:08:21 ID:rWPWde5A
みせてもらおうか!

58 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2006/12/07(木) 01:16:41 ID:Z/sVOK/2
うむ、なんかのプラグインが足らないから、みせたげません!と、
クイックタイム君に、いわれよった。ヽ(´∇`)ノゥワァ~ィ

59 :774RR:2006/12/07(木) 01:24:52 ID:vfR+55Xe
ttp://imihu.blog30.fc2.com/blog-entry-2275.html

>>55は、これのaviファイル版

60 :774RR:2006/12/07(木) 07:27:41 ID:NxmK4NZZ
>>59
アリガトー! どこかの仙人さん。

キャラの練り込みが中途半端で笑えるわw


61 :774RR:2006/12/07(木) 07:48:56 ID:DbbiKICw
船橋、っておい

62 :774RR:2006/12/07(木) 09:34:22 ID:ZH+xCU7N
郊外になるけど、コメダはどう?
西は江田、鶴川、南町田にあるが。
夜も12時近くか過ぎまでやってるよ。江田なら246からすぐ。
俺酒飲まない代わりに喫茶店よく使うんだけど都内でも夜の時間になると駅前系のチェーン店以外終わってるんだよな。
バイクにしても、車にしても行く気がしない。
西と東で分けた方がいんじゃね

63 :774RR:2006/12/07(木) 09:57:41 ID:39sHR+t2
シロノワールだっけ?あれ美味いよな

64 :774RR:2006/12/07(木) 10:15:09 ID:cTRxHL8/
シロノワールは甘い物が苦手な人にはお勧めできない。


65 :774RR:2006/12/07(木) 12:34:09 ID:NxmK4NZZ
都内じゃないけど、やはりここは某道の駅でマッカンでしょうな。
同じく、甘い物が苦手な人にはお勧めできない。


66 :774RR:2006/12/07(木) 15:35:29 ID:doaYTa2o
しょうなんっすか!

67 :774RR:2006/12/07(木) 16:46:03 ID:6/TmMbCm
千葉方面てさぁ、オフスレあるし結構集まりが多いんだよね。
都内だと百歩譲ってエバグリだからなぁ。
ヤビツならビジセンがあるし。

都内だけポッカリ抜けてるんだよね。


68 :774RR:2006/12/07(木) 17:18:33 ID:8J/T/eFZ
多摩なら都民の森だな。バイクなら何台でも置けるし。

69 :774RR:2006/12/07(木) 22:02:32 ID:MeXSNVEb
もうドトールでいいってw

70 :774RR:2006/12/08(金) 17:40:12 ID:leRKS4zr
んじゃドトールで。

ガススタ併設がいいよね?

71 :774RR:2006/12/08(金) 22:38:09 ID:CoVUVHqo
都内ではないけど
保土ヶ谷PAでいいんジャマイカ?

72 :774RR:2006/12/08(金) 23:25:55 ID:skO6exiU
おま、それカフェ(略

73 :774RR:2006/12/09(土) 02:25:31 ID:licDPhrj
ナプースとかライコでイイんじゃね

74 :774RR:2006/12/10(日) 00:28:14 ID:yfM7jdqm
254沿い成増付近のデイリーヤマザキだな。

75 :774RR:2006/12/10(日) 02:39:07 ID:nJgiWpVR
>>74
ただのCVSじゃん!

76 :774RR:2006/12/10(日) 04:04:37 ID:32SjrViw
POSHのショールームなんてどうだ?自販機しかないけど。

http://www.posh-faith.co.jp/showroom/comp.html

77 :774RR:2006/12/10(日) 23:57:12 ID:PBlC1C1r
千葉だけど、上本郷の駅前にある「アリス」つていう喫茶店けっこういいよ。
壁にバイクの写真ベタベタ貼ってあるし、バイク関係の雑誌たくさんおいてあるし、
一人で来てるバイク乗りが多いから、居心地もわるくないかな。
確かおばちゃんが一人でやってるよ。おばちゃんもバイク乗るし話しもあうよ。

78 :774RR:2006/12/11(月) 01:26:35 ID:wQVaoECk
>>77
店の前を通りかかったこどだけはあるです>アリス

地元のバイク乗りが集まる喫茶店にヘルメット下げて入っていく。
これは抵抗ある人もいるだろな。余所様の縄張りに踏み込むようで。
自分もやや苦手な方かもしれん。 
そんな向きには給油のついでのドトールてのが気楽ですわ。

79 :774RR:2006/12/11(月) 04:50:57 ID:Zkgz4BxM
254沿い成増付近のデイリーヤマザキが気楽。

80 :774RR:2006/12/11(月) 22:47:39 ID:zlIiKlrO
>>77
まじで、おれも最寄の松戸新田の教習所で免許取ったくち。
そんな喫茶店があったのね…。まあおれもドトールだったな。
今はしょうなんスレの住人。w

81 :774RR:2006/12/12(火) 07:23:50 ID:zw9z4EGA
なんだ結局千葉県民が多そうだなw
まぁ水戸街道沿いはバイク乗り人口が多いと聞くし。

82 :774RR:2006/12/13(水) 20:32:34 ID:AO5tR5Gn
場所は必ず都内にしないと、只の北関東珍走団になるぞ…

難しいが、山手線内に探すべき。

83 :774RR:2006/12/15(金) 00:57:49 ID:Y8h1zYvp
なんで都内じゃないと珍走団になるのか謎だが…。
まあスレタイ的には都内だろうね。

でも松戸ら辺の人で集まるのもありだなあ。w

84 :774RR:2006/12/15(金) 14:11:56 ID:4mUW7vT5
で、どこに行けバインダー

85 :774RR:2006/12/15(金) 15:11:25 ID:0+3DAJKN
1.深夜まであいてて
2.店の前が広い
3.山手線内にある

この条件をみたすとこ

86 :774RR:2006/12/15(金) 15:45:06 ID:EHknyoaA
西郷山公園の入り口にあるカフェは?


87 :774RR:2006/12/15(金) 22:18:04 ID:VLOGh/xg
モンスーンカフェ?

88 :774RR:2006/12/15(金) 22:51:05 ID:YZhvAo3a
オートスナックで片岡義男の世界を味わうのも良いんじゃないか?

千葉の成田近郊に確かあったはず

89 :774RR:2006/12/16(土) 00:31:31 ID:xekcaAnO
これはガイシュツ?
http://www.dammtraxcafe.com/index.html

一応>>85の条件には合ってるようだが。
(休前日は深夜まで営業)

個人的には>>77のアリスってトコ行ってみたい。
上本郷に住んでいながら知らなかったわ・・

90 :774RR:2006/12/16(土) 00:42:30 ID:HH2eIghO
>>89
>>33

91 :774RR:2006/12/16(土) 00:52:19 ID:4wxx6uN1
>>77
アリス行ったよ!ちょっと入りずらかったけど、居心地は良かった。メニューも、
たくさんあったし、なかなかうまかった。店の人も感じ良かったから、
また行こうと思ったよ。けっこう都内の客が来てるみたいだよ。

92 :774RR:2006/12/16(土) 01:05:25 ID:TXebNSru
明大前のカフェドクリー
前の通りは道路の用地買収中なので
バイク置くスペースがけっこうありオープンテラスもあります。
交通の便もよい。
マジお勧めです。


93 :774RR:2006/12/16(土) 01:07:17 ID:TXebNSru
>>92あ、すいません
>>85の条件全部は満たしてませんでした

94 :774RR:2006/12/16(土) 01:48:16 ID:BJKzoum0
>>87
ちゃう。旧山手かあら入る入り口のGreen Cafe
バイク見ながらコーヒー飲めるけど夜はやってないかな。

通りに停めたバイク眺めながらってんなら
モンスーンでもセランでもたくさんあるっしょ。
ちとオシャレすぎかもしれんが。

95 :774RR:2006/12/16(土) 05:14:30 ID:2W+IUJHy
>>92
明大前なら都内だしいいとおもう。
偵察に行きたいので地図うp!

96 :774RR:2006/12/18(月) 04:06:00 ID:MWhd5AUq
>>95京王線、井の頭線の明大前駅からすぐ。
甲州街道沿い。
すぐわかるだろw

97 :774RR:2006/12/18(月) 05:31:21 ID:kG9nbiCy
恵比寿ガーデンプレイスにパン屋さんみたいな喫茶店みたいのがある。駐輪場無料ダヨ

98 :774RR:2006/12/18(月) 14:20:37 ID:oWaSPpoC
>>96

新宿方面?それとも調布方面?



99 :774RR:2006/12/18(月) 20:20:19 ID:QVdUqk5a
>>97
ガーデンプレイスのどのへんに駐輪場あるの?
無料ならそこがいいなぁ。

100 :774RR:2006/12/18(月) 21:54:28 ID:SDZwkqLY

    今だ!100番ゲットォォォォ!
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
             ∧_∧
``)          ( ´∀`)
  `)⌒`)      ⊂  ⊂ )
≡≡≡;;;⌒`)≡≡≡〈 〈\ \
     ;;⌒`)⌒`)  (__)(__)
          ズザーーーッ


101 :774RR:2006/12/19(火) 04:09:12 ID:yBGzwISf
>>99
クルマの駐車場の入り口から入って、地下に入らないでその左側を通って敷地内に入った右側。多分、誘導の人いるとおもう。喫茶店、そのすぐ近くです。

102 :774RR:2006/12/20(水) 15:55:01 ID:+CxFzMvr
で、どこに集合管?

103 :774RR:2006/12/20(水) 19:41:48 ID:1BWnhnt5
ガーデンプレイスなんか行ったら、排除されるかもよw

104 :774RR:2006/12/23(土) 00:12:30 ID:X22KwZmk
>>98調布方面でしょう。
明大前で電車降りて明大和泉校舎に向かう途中です。
駅のすぐそばです。

105 :774RR:2006/12/24(日) 02:16:58 ID:FwgBS+XL
で、山手線内には無いのかね

106 :774RR:2006/12/24(日) 05:24:21 ID:uppeEq3y
都内じゃないけど都内からのバイク乗りも集ういい喫茶店があったですよ。

バイク乗りの喫茶店、というよりバイク屋店内のコーヒースタンドが
始まりだったそうです。当時まだ若かったオカミさんが経理や仕入れ以外に
自分でも何かやりたいと。だいぶ歳の離れたオヤジさんも、女の子趣味の
お遊びだろうけど好きにしなさいということで始まったんですな。

最初はマスツーリング出発前にコーヒーをふるまう程度だったんだけど、
オカミさんの客あしらいが上手く平日からも客がタムロするようになった。
店内のバイク雑誌を元にバイク談義。話し相手は無口なオヤジさんじゃなくて
バイクは丸っきり素人のオカミさん。 でも話の流れで「その部品ウチでとろうか」だの
「このジェケットカッコいいんじゃない」と言葉巧みに営業して
日銭を落とさせる仕組みw

その話を聞いた時点で十数年も前だけど、その時はもう中古車用の駐車場は
喫茶店店舗になってましたね。珍しいバイクを店内に飾ったり常連さんの
写真を貼ったりでいい雰囲気だった。

それ以来訪れてません。以前に聞いた話だともうバイク屋はたたんで
全面喫茶店になってたそうな。しかもバイク色は一切廃して、常連客は
地元小学校のPTA奥様連中だそうでw オヤジさんは何してんだろ。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)